X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Еще раз о Друпа, Конике, Ксероксе, Индиге и всех-всех-всех.. - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 12:09   #51
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от mandragory
Цитата:
Сообщение от brosko
что значит голословные? все это официальные данные, а не из моей головы.
A вот выдержка из гарантии по поставке bizhub PRO C6500

ГАРАНТІЯ: 1 рік від дня запуску (але не більше ніж 200.000 повнокольорових копій формату А4)
это говорит только о том, что данная фирма продает Конику с ограниченной гарантией. Она сама придумала себе эти условия.
вот у нас в гарантии нет ограничения по пробегу. из этого можно сделать вывод о ресурсе машины? Просто с ограничением до 200 можно продать дешевле. 200 - это 3 месяца неспешной работы.
надо было выбирать поставщика. или брать с нормальной гарантией,а не на 3 месяца.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 12:57   #52
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от brosko
ну при чем тут гарантии продавца и ресурс техники? продавец вообще может вам дулю скрутить и что? это будет означать низкий ресурс машины? Что касается снижения гарантийного ресурса продавцом, то их тоже в принципе понять можно, потому что производитель считает бумагу как 80гр., а потребитель видя цифру 300000 думает, что он может печатать столько на 300гр. и не хочет замечать сносок. Копир это не железный офсетный станок, ему вовсе не безразлично что вы в него будете пихать. Ну затолкайте лист фанеры, и ваш ресурс будет равен нулю. Так что.
Что касается аммортизации. Уж не знаю огорчю тебя или обрадую, но ты по-моему неправильно ее считаешь. 60 лимонов 1050, так же как и хероксы, пройдет не на одном комплекте зипа и все это добавит к стоимости машины нешуточные цифры.
Про возможности с6500. Да, если 5млн поделить на 60 месяцев получим грубо 80000. Но люди реально делают много больше и все нормально.
Что там пишет херокс мне до лампочки, у коники свои принципы в расчетах, обычно они занижены.
Извините, а где те люди кто печатает по 100 000 А3 4+0 на 6500 ? Покажите пожалуйста. Поговорить с ними очень хотся.
Старый 13.06.2008, 13:21   #53
mandragory
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
mandragory пока не определено

2brosko, 2Valery - спасибо за разъяснения! Только что делать простому чел. которому продадут на этих условиях? У нас на украине это чуть ли не единственная фирма, которая хоть какую-то инфу...
Старый 13.06.2008, 14:08   #54
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от mandragory
2brosko, 2Valery - спасибо за разъяснения! Только что делать простому чел. которому продадут на этих условиях? У нас на украине это чуть ли не единственная фирма, которая хоть какую-то инфу...
началось все со слов:
Цитата:
ВОТ ВАМ И ПОТОЛОК, И НЕ НАДО РАСПЫЛЯТЬСЯ ПРО КАКИЕ-ТО 300.000 В МЕСЯЦ. Wink
Вы уж поясните тогда - вам не нравятся условия продаж какой-то фирмы, а то некоторые могут увидеть в ваших словах максимально возможный ресурс Коники в 200 тысяч.
Старый 13.06.2008, 16:02   #55
Tri
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Tri

to brosko:

При чем тут ЗИП и амортизация? Зачем все валить в одну кучу - ЗИП считается отдельно. Что касается цифр в 300 тыс. А4 в месяц - очевидная лажа - не может быть нормальная рабочая нагрузка в 4 раза больше рекомендуемой. Ваши домыслы за ксерокс, конику и пользователей остаются домыслами. Здесь есть человек, печатающий на 6500 по 100-150 тыс. А3 в месяц хотя бы год (полгода)? Может быть, вы?

Все это смахивает на демагогию с примесью фанатизма. И ресурс не ресурс и нагрузка рекомендуемая нужна только сервису и принципы расчетов какие-то свои - сугубо кониковские, а на все призывы привести оф. данные следует "отсебятина". Да еще на фоне злобных врагов KM во главе с Садовниковым.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 13.06.2008, 16:14   #56
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Valery - вопрос к вам. Сколько рекомендует печатать KM в месяц на 6500? Можно ли печатать на 6500 150 тыс. А3 в месяц полтора года (полгода, год) подряд? Что будет с машиной по достижении 5 млн?

Какой рекомендуемый объем печати на 1050? Максимальный? Ресурс машины?
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 13.06.2008, 16:16   #57
mandragory
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
mandragory пока не определено

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от mandragory
началось все со слов:
Цитата:
ВОТ ВАМ И ПОТОЛОК, И НЕ НАДО РАСПЫЛЯТЬСЯ ПРО КАКИЕ-ТО 300.000 В МЕСЯЦ. Wink
Вы уж поясните тогда - вам не нравятся условия продаж какой-то фирмы, а то некоторые могут увидеть в ваших словах максимально возможный ресурс Коники в 200 тысяч.
А значит это все только одно, закончится гарантия значит и закончились объязательства. Вот и все а дальше как всегда что хотите то и делайте... Для меня эти цифры значат многое. Я понимаю что ресурс выше в несколько раз, но гарантии нет и я не понимаю тогда смысла говорить о сногсшибательном ресурсе.
ПС Я не являюсь продавцом или сторонником Ксерокс, не стремлюсь кого-то уколоть или облить чей-то бренд грязью. Пожалуйста не принимайте мои размышления в штыки, в них нет ни какой угрозы просто мне очень важны именно разъснения с технической и правовой стороны вопроса, а не кто громче крикнет!
Старый 13.06.2008, 16:53   #58
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от Tri
Valery - вопрос к вам. Сколько рекомендует печатать KM в месяц на 6500? Можно ли печатать на 6500 150 тыс. А3 в месяц полтора года (полгода, год) подряд? Что будет с машиной по достижении 5 млн?

Какой рекомендуемый объем печати на 1050? Максимальный? Ресурс машины?
1)от 100 до 300 в месяц. Можно, причем ничего страшного после 5млн не случится при соблюдении заводских требований по регламентным работам. Гляньте список ресурсных частей и поймете - все изнашиваемое регулярно меняется. А рама железная.
2)от 300 до 500 тыс. страниц формата А4, максимум - 1,5 млн в месяц. Ресурс по памяти не помню, но очень внушительный (40-60 кажется).
Старый 13.06.2008, 17:21   #59
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от mandragory
А значит это все только одно, закончится гарантия значит и закончились объязательства. Вот и все а дальше как всегда что хотите то и делайте... Для меня эти цифры значат многое. Я понимаю что ресурс выше в несколько раз, но гарантии нет и я не понимаю тогда смысла говорить о сногсшибательном ресурсе.
ПС Я не являюсь продавцом или сторонником Ксерокс, не стремлюсь кого-то уколоть или облить чей-то бренд грязью. Пожалуйста не принимайте мои размышления в штыки, в них нет ни какой угрозы просто мне очень важны именно разъснения с технической и правовой стороны вопроса, а не кто громче крикнет!
А скажите: на каком таком гарантийном сроке находится ваш DC12 из подписи, что хватает смелости его использовать?
Или как понимаю - он вне правовых и технических норм?
А телевизор у вас дома есть? А знаете, что у него тоже есть ресурс, который намного больше гарантийного срока?
Как не побоялись то?
Я вообще удивлен столь долгим обсуждением пустого места.
Если бы хотели позитивного обсуждения - вопрос стоял бы по-другому: где купить Конику с НОРМАЛЬНОЙ гарантией?
А если хочется пофлудить, не решив ничего, то вопрос можно сформулировать и так как он был задан. С замесом ресурса, гарантии и поставщика в одно ведро.
Вам нужна Коника с гарантией в один год без ограничения пробега?
Назовите регион - и я постараюсь найти вам поставщика.
У нас знакомых везде по всему СНГ полно - Коника не зря собирает нас раз в полгода на свои семинары.
Старый 13.06.2008, 17:21   #60
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

То есть цифры, которые приводил AnDy - 35-75 тыс. не соответствуют действительности? Странно. Такая нагрузка по логике не соответствует ресурсу в 5 млн. Не может машина печатать только полтора года до износа основных частей. У DC7000 при нагрузке до 300 тыс. заявляемый ресурс более чем втрое выше.

Что касается 1050, то получается, как я и предполагал, машина между 4112/4127 и докутех 6110/6115, но с более выгодным соотношением производительность/цена.

Вообще у KM удачно получилось занять нишу low-end production - между "полуофисными" ксероксами DC242-260 и 4595-4127 с одной стороны и "тяжелыми" DC7000-8000 и Docutech с другой.