X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юри,
Юрий, Вы явно перегибаете... Мое субъективное мнение что Мимаки печатает как минимум также, но коструктив и "грамотность" и надежность машины у Мимаки горозда выше чем у Ролонда... Тут у Мимаки один конкурент это Mutoh и то у последнего есть модели и уровня Ролонда, и уровня выше чем Мимаки.... По крайнней мере что касается интерьерных сольвентников...
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 Последний раз редактировалось Виталий С.; 23.12.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений:
106
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Вы нашли кого спрашивать - продавца Mimaki!!!
Меня обвинят в субъективности. Плоттеры Mimaki мы изучаем в своем демозале, печатаем на них, исследуем, показываем покупателям. Мало того, мы даже предлагаем обучить оператора на нашей машине, чтобы он не боялся первого дня работы и не сломал чего-нибудь по незнанию. Конкурентные плоттеры мы лишь можем изучать из открытых источниках и регулярно посещаем стенды международных выставок. Разумеется, мы стараемся находить отличия, достоинства и недостатки. Косвенным негативом для меня является факт, что на рынке появились б/у Arizona, а наши покупатели работают. У нас есть знакомый в Москве с Oce, который жалуется на большой процент брака на материалах, чувствительных к температуре. Я лично видел, как вздымается и волнится тонкий пластик. Но можно предположить, что он использует нерпавильные материалы, или не для тех работ. У Oce головы Konica с размером капли 15 пл. У Mimaki голова Toshiba с каплей 6 пк. Можно спорить, чья голова лучше, но против размера капли не попрешь. Расход чернил будет больше у Oce и себестоимость должна быть выше. Я в расчетах себестоимости доверяю исключительно статистике работы, а не рекламному буклету. У Mimaki JFX1631 есть дополнительно опция печати с рулона на рулон - 26 000 Евро. Она специально выведена опционально, поскольку для рулонных материалов есть солвент пока, который дешевле в разы. Вы не проконкурируете с печатью на виниле или баннере на УФ с солвентом. ЧТо Вы хотите печатать на рулоне на УФ? В Америке, в Германии на выставках печататали исключительно на тонком рулонном пластике 3М. Вы знаете цену за кв м? Сколько круглых колонн им обрамить можно? Сколько будет таких заказов? Почему название плоттеров Flat-Bad? Плоское тащи - круглое кати... Но вот компрессор для Mimaki 6500 Евро приобретать надо. Аналог трудно найти двунаправленный, чтобы перемещать 200 кг одной рукой. Ну и в качестве анонса, по секрету, с нового года мы начнем продавать Mimaki JFX 2031 (размер 2 метра еще под вопросом - будут ли еще сантиметры). Ориентировочно 180-190 тыс. Евро. Поэтому мы вполне можем удовлетворить Ваши потребности в ближайшем будущем. И насколько я знаю, Mimaki до сегодняшнего дня были дешевле Oce. А вот предложат ли они посмотреть живую работу в демозале, поработать самому на плоттере, научить у себя Вашего оператора, свозить к реальным покупателям посмотреть работу, поделиться секретами технологии и печати... спросите у них. P.S. Ответ - я бы выбрал Mimaki. У меня есть чернила, сервис, запчасти ![]()
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
Рейтинг мнений:
106
![]() Цитата:
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. Последний раз редактировалось Manolis; 23.12.2011 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]()
Manolis,
Мне ли Вам объяснять что размер капли никак не сказывается на расходе чернил? Он сказывается только на качестве печати..и градиентах и на точках... У Вас заявленное разрешение 1200 DPI у Осе 1440... Насчет голов - вы абсолютно уверены что в Arizona 550 XT используется голова от Коники да еще с 15 пикалитрами ![]() По поводу рынка Б/у - это наверно всетаки связано что Oce в мире да и в России продано на порядок больше тех же УФ Мимак... ![]()
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Рейтинг мнений:
106
![]()
Для выбора техники такого уровня нельзя полагаться на суждения владельцев или на количество продаж. ВОкруг техники работают люди, а машины изобретают инженеры. И еще есть конкретные задачи использования. Думаю, что для правильного выбора, если есть желание взять такую машину, надо ехать к нам в Москву и попечатать на ней. Мы же предоставляем такую возможность. Вы потратитесь только на билеты. МОжете привезти образцы тех материалов, на которых планируется работа. И если Вы получите качество печати, которое Вас удовлетворит, замерите скорость, которую можно обеспечить для данной работы, то поверьте, Вам будет все-равно какой размер капли и какая голова.
Мне вообще интересно, что может для Вас явиться доводом для покупки? Ведь не рассуждения на форуме и материалы сайтов. У Oce есть свои покупатели, у Mimaki свои. Каждый работает и зарабатывает. Ведь если Oce так хороша, то почему Mimaki дали нам эксклюзив на продажу УФ плоттеров? Значит японцев устроило то количество, которое продано по стране. В Питере такие Mimaki работают на всех крупных стекольных фабриках, на мебельном производстве. Они тоже выбирали покупку. Вопрос должен стоять так: может ли техника выполнить задачу? Если да и есть на это деньги - то почему бы не купить? Качество печати с 1200 вполне подходит для наших покупателей. Разницу с 1400 трудно уловить. И ведь печать идет на предметах, которые смотрятся с расстояния 1,5 - 3 метра. Да и выше 720 редко кто печатает - зачем сливать чернила итерять скорость? Про Oce, их головы и размер капли, реальное разрешение (не апроксимация), и реальную скорость (не в буклете) - лучше спросить у подавцов. Я могу лишь говорить о тех машинах, которым учился.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. Последний раз редактировалось Manolis; 23.12.2011 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Рейтинг мнений:
106
![]()
Виталий С., у Вас просто интерес к плоттерам, или Вы готовы на пробу? Можно же взять один файл, три материала и напечатать на двух плоттерах, вооружившись секундомером и лупой (у нас есть даже электронный микроскоп, чтобы капли измерить). Потом посмотреть на стойкость чернил.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]() Цитата:
аппаратик за 100т.р. лайтсольвентный приведённый в теме, ну и ещё много всяких балалаек аналогичных на головах эпсон наверное дающих результат лучший чем у вашего планшета. К этому был сольвент, надеюсь прояснил. Линии 2мм. это хорошо. Но вы бы дошли на выставке до стендов роланда и посмотрели, что они делают на своих аппаратах. Это обьёмные текстуры, типа змеиных кож, это линзы типа заливки полиуретановыми смолами, это метализация и проч. спецэффекты. Ничего даже близко похожего никогда у мимаки не видел. Да я смотрю, Манолис, а вы печатаете. Поэтому я могу сравнивать, а вы видите только своё ![]() Я не говорю, что мимаки кривая, может просто пробл. печатников или макетов на выставке, но и эпсон недотягивает по фактическим результатам до представляемых роландом. Это мой субъективный взгляд, не более. Конечно надо приобретать аппарат по возможностям, но ещё желательно согласно задачам. Ваш попадает в какую-то нишу и слава Богу, другое дело, что надо понимать, что эта ниша весьма неустойчивая, т.к. станок не представляет эксклюзивных возможностей, но оттягивает большой ресурс. Роланд, не настольный, он несмотря на стоимость, более осмысленен, т.к. с его помощью можно сделать и больше и быстрее и неповторимее для других плотеров.... Виталий С., вы простите если я перегнул, видел я и результаты с мутона, не помню моделей. У них, как и у мимаки на выставке стандартное качество, всё хорошо, но эффектов роланда ..упс. Может я что упустил, текстуры печатают все.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
я видел вживую "текстуру" с мимаки. Мне понравилось. Как раз как змеиная кожа. И визитки видел как с термоподъемом.
![]() |
#59 |
Местный
Рейтинг мнений:
106
![]()
Объем реально чувствуется, только ведь его постоянно хотят отковырять
![]() Не знаю, видели ли небольшое портфолио работ на Mimaki, может эти фото сподвигнут Вас на новые подвиги? Ведь когда смотришь образец, невольно прокручиваешь в голове клиентские группы, полезность, деньги и т.п. http://www.gmpspb.ru/anons/mimaki_ujf_3042.html Ну и с нового года будет продаваться новая серия Mimaki UJF-3042FX. Вряд ли кто выберет отличную цветовую схему, но возможностей будет больше. Специально для Юри объемная текстура "асфальт" - заказ архитекторов для объемной модели микрорайона. http://www.gmpspb.ru/bigimg_galery.cgi?id=16048
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех. Последний раз редактировалось Manolis; 23.12.2011 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
Что за отличную цветовую схему? подробнее
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Струйный принтер MS ? | UncleFedor | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 3 | 27.12.2006 13:31 |