X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Очевидно кто-то когда-то построил профиля для вашего струйника и рассовал их в нужные гнезда. И печать идет как раз идет с корекцией. С нужной коррекцией, например эта коррекция имитирует "чистый желтый". А без коррекции Y100 конвертируется в RGB потом снова в CMYK и получается "зеленый".
Чтобы понять где собака порылась надо изучать все потроха по управлению цветом. И Корела и драйвера
![]() |
#52 |
Администратор
|
![]()
А я сразу стал ставить в связке 6501 и Х5 Native (как есть в русской транскрипции). СMYK-ом пользовался на с451 и с450 с построенным профайлом. Почему так и подумал, что используя опцию (как есть) я посылаю на РИП чистые данные, а в РИП к ним цепляются уже свои профили. У меня до этого на плоттерах стоял Best Color, там такая же идеология была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Вот вы, смешной))) Смотрите на всё со своей колокольни-) Профиль - это механизм управления цветом! Не знаю, на сколько хорош Корел Х4 и ниже для корректной цветопередачи, но из-за того, что у него есть такая ЭЛЕМЕНТАРНАЯ функция, как Печать без цветокоррекции, потому он и подходит для моих задач.
Именно связка "Драйвер принтера Без цветокоррекции + Корел Без цветокоррекции", даёт на выходе результат, как будто чернила кисточкой из банки та по бумаге помазали. Никакой цветокоррекции!!! ЗюЫю Вспомнил азы цветокоррекции - печать без цветокоррекции... Подумал, хм, а как же профиля через Фотошоп строят... Оказывается я был не прав насчёт ФШ - там есть вкладка печать Без цветокоррекции! Почему её нет в Корел Х5???
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. Последний раз редактировалось Ukraine; 03.03.2011 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Ukraine,среди Ваших скриншотов где показана возможность "отключения цветокоррекции" нет Корела X4
![]() Цитата:
Очевидно это для Вас откровением, но при такой печати на PCL (GDI) принтер CMYK сначала превратитсяв RGB. В какой? В тот что стоит в Фотошопе в качестве Working RGB. При печати из Корела он тоже сначала сконвертится в RGB. Чтобы понять в какой нужно посмотреть на настройки CMS, которые Вы не желаете показать, считая это несущественным. ![]()
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Хм, да что ж мы так друг друга не понимаем... Наверное потому, что я не разбираюсь во всех тех ЦМС, а вы - моей простоты) Две темы назад показывал я скриншот Корел Х4.
Когда я пять или шесть лет назад первый раз напечатал на фотопринтере Эпсон, то был в шоке! После 4-цветного термоструйника - ацтой полный! Это я говорю про печать на простой бумаге. Вот тут и было открытие - печать без цветокоррекции. И это не случайность, а закономерность, доказанная в работе на всех моделях доступных мне принтеров, на протяжении не одного года. Почему я не люблю Фотошоп, потому что у него мутные настройки. Вот и сейчас попробовал - если ЦМИК документ, то галочка Без управления цветом не доступна, если РГБ - пожалуйста. На листе и там и там видна эта цветокоррекция, вернее - цветоискажения) То есть, получается, как вы говорите про преобразования РГБ/ЦМИК. Но это в Фотошопе. Меня же интересует Корел! Включительно до Х4 одна помпа качала чернила на бумагу каждый свой цвет и всё. В Х5 к помпе добавили кучу моторчиков и на лист льются уже не чернила, а грязь (муть Фотошопа). Я вам скриншоты вылаживал ведь, если на слова мне не верите.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Да я уж понял.
![]() Теперь про "галки". Невыбранная галка (apply profile) в Корелах старых версий вовсе не означает "отключение цветокоррекции". Она обозначает неприменение профиля указанного в CMS Корела под значком принтера. При печати CMYK объектов на PostScript принтер она вообще не оказывает никакого влияния, что всегда вызывало и вызывает массу недоумений. Что есть галка, что нет - CMYK выводится на печать без "коррекции". Она оказывает влияние на передележку или если хотите "цветокоррекцию" RGB объектов ну и (при определенном положении стрелочек в CMS) на экранный просмотр. При выводе CMYK на RGB (PCL GDI) принтер она несомненно оказывает влияение, более того в качестве профиля может быть установлен RGB output профиль. Но что при выбранной, что при невыбранной галке дележка CMYK-RGB есть. В случае если галка выбрана, то хотя бы понятно "куда" происходит конверсия, в профиль принтера, "откуда"? Это довольно мутный вопрос. То ли из CMYK профиля указанного в Separations, то ли из Кореловского непонятного Generic CMYK, который полноценным ICC профилем не является. Возможно зависит еще и от конфигурации стрелочек в CMS. Возможно - нет. Вообщем вот уж тут настоящая "муть". Мне не встречались люди, которые уверенно знают что и как именно при этом происходит. В этом заключается не "мутность" а честность Фотошопа. Он видит PCL (GDI) принтер, видит CMYK в своем файле и по-честному говорит, что вывести CMYK на RGB принтер без цветоделения нельзя. Он просто вынужден его предварительно сконвертировать его в RGB. Как? Очень просто, согласно Color Settings - working CMYK-Working RGB. При честном преобразовании всегда должны быть 2 профиля, входной и выходной. И они известны и заданы в простом и явном виде.... Теперь и в Кореле X5 практически точно так же, хотя и по-прежнему немного "мутно" в сравнении с Адобовскими продуктами.
![]() |
#57 |
Администратор
|
![]()
Ukraine;Если вам Илиас не авторитет, то Шадрина хотя бы почитайте. Он практикует цветопробные решения на уровне RGB-output-profile. Это о чем-то вам говорить-то должно. До выхода Х5 наиболее надежным способом вывести файл на плоттер был именно Фотошоп с его возможностью правильно интерпретировать RGB профиль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Hank, если Илиас на струйнике напечатает в чистом виде 4 ЦМИК плашки из Корел Х5 - тогда почёт и уважение, сниму шляпу. На данном этапе - только уважение))
ILIAS, когда струйный принтер делает из окна драйвера тест дюз, то ведь он льёт чистые цвета без всяких цветоискажений. Я допускаю, что та пресловутая галочка в прежних версиях Корел не просто отключают применение подвешенного профиля, но и вообще исключают участие Корела в цветокоррекции. Иначе я не могу объяснить тот факт (именно, а не случайность), что рпи участии одних и тех же "настроек" многих моделей принтеров всегда один непревзойдённый результат - 1000% попадание в цвет! При мало-мальском участии какого-либо профиля или цветокоррекции программы такое невозможно.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Я уже 2 страницы темы потратил на то чтобы объяснить, что печать гарантированно чистых цветов CMYK через GDI (PCL) драйвер принтера невозможна в принципе. Это закон природы. Ни Корел ни Адоб не способны его изменить. Трехмерное пространство не соотнести просто и однозначно с четырехмерным.
Я бы еще спросил - а нафига это надо? Зачем ему эти "чистые цвета". Но боюсь человек не сможет внятно ответить на этот вопрос.
![]() |
#60 | |||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы никогда не задумывались над тем, что один и тот же рецепт CMYK будучи реализован на разных принтерах дает совершенно разный результат? Да что там разные принтеры - разная бумага в одном и том же принтере дает также большую разницу при одинаковом CMYK. А баночки с краской одного названия (например "маджента") никогда не сравнивали по цвету? Представьте себе - они разные по цвету. Не знали? Подумайте. Зачем писать про 100% попадание в цвет основанное на том, что якобы "Корел дает возможность печатать "чистые CMYK цвета" на GDI струйнике"?
![]() |