X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Может кому "по-крупному" оно зарабатывать и не помогает (смотря что считать крупным), но для оперативки его расположение играет очень и очень большую роль ИМХО. Чего же тогда все стараются себе место ближе к центру найти, а в Москве еще и поближе к метро..? Это для офсетной типографии как правило ее месторасположение особой роли не играет (просто нужны производственные площади с опред. условиями). А так как планирую на оперативке зарабатывать, а не добродетельствовать, то и для меня место играет не последнюю роль. В этом вот случае наверное как раз "место красит человека..". Продолжу. Просто если сейчас не решусь, то еще пол года максимум и в нашем городе помещения пригодного для этого просто не найду (ну или за две-три цены). Центр и прилегающие улицы уже практически все заняты. Сейчас квартиры и помещения скупают целыми этажами, а иногда и зданиями. Вариант с покупкой за эти деньги сильного оборудования, для меня является тоже спорным. Скорее всего не окупится. Подкожный жир заменяет и будет заменять офсет. Еще раз повторюсь, что не собственный. Имею на нем приличную скидку + процент (ну в общем капает по немногу). p.s. Юрий, хотя с удовольствием бы рассмотрел вариант с "правильным" вложением этих денег (оборудование). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Точка должна быть ближе к клиенту (торговые центры, институты, собесы и т.д.). Чем больше их откроешь, тем лучше. Не пошло в одном месте - закрыл, открыл в другом. 2. Цифровой салон - это индивидуальное обслуживание, эксклюзивные цифровые технологии и соответствущие ( ![]() Если Вы определитесь, что Вы строите и кто Ваш клиент, то сможете съэкономить кучу денег при покупке помещения или отказавшись от нее. По поводу оборудования совет трудно дать. Вон, несколько тысяч человек бьются на этом форуме, выясняют, что лучше. Я бы прежде всего уяснил для себя, что я смогу делать лучше всех (какой вид полиграфической продукции) и под это подбирал оборудование. Все ИМХО. P.S. Если решитесь покупать, то уточните, сколько стоят у Вас офисные помещения в новостройках (или на последнем этапе строительства). У нас они гораздо дешевле, чем выкуп и объединение квартир в том же районе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Юрий, видимо Вы меня недопоняли все таки..
Я вовсе не хочу путать и мешать копию с основным салоном. И пересекаться они не будут ни в чем. Ни с виду ни на деле. Под копировальную точку будет выделена отдельная комната с отдельным входом с улицы. Своя вывеска. Свое оборудование + человек. Просто находиться обе организации, если можно это так назвать, будут в одном помещении. Я думаю мне так удобнее работать и контролировать все будет. И помехой одно другому быть не должно. Для точки это месторасположение явлеется очень даже удачным. Да и расположение самого салона в центре города скорее плюс, а не минус. Что касается оборудования, то я спрашивал не об оборудовании для салона, а о том на что по Вашему предложению и мнению можно потратить с пользой деньги, на которые будет приобретаться помещение (эти самые 80-100 тыс. $) Спасибо. p.s. У нас город с населением до 200 тыс. жителей. И новостроек как таковых раз, два.. Распродаются как правило первые этажи еще на начальном! этапе строительства. Потом идет просто перепродажа или сдача. Но уже цены - космос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот насчет кафеля не совсем понял.. А зачем с подогревом? Ведь отопление тоже планируется ![]() Вот сейчас еще по составленной схеме планировку продумываю. По площади помещения получаются примерно следующие: 1. Помещение под оборудование - 30 м.кв. (5.50х5.50) 2. Помещение для менеджеров - 15.5 м.кв. (5.50х2.85) 3. Помещение для ксерокопии - 13 м.кв. (5.50х2.35) 4. Помещение для дизайнеров - 11 м.кв. (4.4х2.5) 5. Помещение для кабинета директора ![]() 6. Туалет + еще пару нормальных кладовок под склады Подскажите чего мало, чего много, в общем чего не так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Предлагаю всё отнять и поделить!
![]() А серьёзно, сколько людей - столько мнений. Юирй вон как огня боится смешения "верхних" и "нижних" клиентов. Я например кардинальный противник этой позиции. И вам бы не советовал зачем-то так уж разделять контору на две части. По определению, чем контора крупнее, чем больше там стоит всякого красивого железа - тем лучше для имиджа компании. Не суть, что человеку нужно - бейджик или 100000 4+4 - завтра ему же надо будет плакатов напечатать или ещё что. Так он точно будет знать, что есть контора, где делают ВСЁ. Боитесь, что толпа студентов испугает заказчика на крупный тираж? Во-первых, не факт что этот дядя один принесёт столько денег, сколько студенты, во-вторых никто не мешает одному работнику сидеть на ксероксе, а второму отвечать за приём заказов на офсет, никто не мешает вам отвести кабинетик для себя и общения с серьёзными дядьками. Лично меня скорее настораживает пафосная компания с пустыми залами, чем оживлённый печатный салон. Ну да каждому своё. Всяк кулик своё болото хвалит. А место - это принципиально. Небольшой пример из собственной практики. Офис рекламной части производства у меня расположен хоть и в 7 минутах пешком от центра(город 450 тыс. человек), но довольно коряво: неоживлённый старый район, третий этаж, куча офисов в одном здании. ради маскировки мы всё это дело обозвали принт-центром(за рекламу чтоб налоги не платить), ну услуг по печати тьма просто. Эффекту - ноль вообще. И реклама была в газетах, наружная и т.д. и ценник просто сказочный по нашим меркам. В общем как делали в основном наружку, так и продолжали. 3 недели как открыли Копи-центр. За эти три недели у нас уже и на наружку через рекламу там заказов больше, чем можно было ожидать. Я уже не говорю про печать. Место многое значит.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
1/ Если кафель, то дизайнеру и пр., кот все время сидят/стоят на полу, ногам может бытьхолодно. Это на кухне вы 1-2 часа непрерывно, а попробуйте 8-10 часов.
2. Я бы тоже не разбивал на кабинетики: - согласен с доводами as81 (хотя если острая конкуренция и нужно узкое позиционирование, с другой-то стороны - вход все равно один и все равно упираешься в ксерокопию...); - у нас у самих так; - единое пространство дает больше маневра для расстановки оборудования и раб. мест, особенно при расширении (со временем); 3. Я бы оставил кухню и туалет (ванную убрал, кухню уменьшил до 4 кв.м, но мойку/плиту оставил бы обязательно); склад метров 10 минимум со стелажами (да и в помещении про навесные шкафчики не забудьте). Еще бы поинтеросовался на счет подвала - совсем хорошо, если прям под полом место есть - бумагу можно в относительной сырости хранить. Вместо кабинета директора поставил бы просто офисную перегородку: хоть какой-то "забор" и при этом в курсе всего творящегося.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
по поводу размещения склада тое надо подумать, в плане того чтобы соседи сверху например не затопили. а то приходишь в понедельник, а весь твой тонер всемте с бумагой дружно плавает.
ТТТ прав если есть возможность , лучше все объединить в одну площадь, и разделить это перегородками, столами , мебелью, как говорится аппетит приходит во время еды :) но оп поводу кабинета все же не соглашусь, считаю что если есть возможность сделать его изолированным , то это пляс, бывают конфиденциальные разговоры с клиентами и друзьями , которые не должны слышать работники :).
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |