X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Покупаю широкоформатник в лизинг - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 23:51   #51
sansan
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
Вес репутации: 0
sansan пока не определено

По умолчанию Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

Manolis, поводу: "А кто в ответе за плоттер, если в него воткнули инородную систему? Кто ответит за систему, если в нее льют инородные чернила, меняя их без разбора, как только на рынке кто-то предложит на рубль дешевле? Кто ответит за чернила, которые льются через навороченную систему в которой распухают клапаны?"
стоп, стоп. Не передёргивайте пожалуйста и не мешайте тёплое с мягким. Гдя я написал, что хочу СНПЧ.
Мой пост о том, что я вынужден изменить конструкцию заменив иглы и убрав клапана иначе невозможно стабильно работать. Причём вынужден делать это за свой счёт. Мне не нужна СНПЧ, мне надо, что бы плоттер работал нормально. Проблема известна в среде сервисников, но при продаже никто хотя бы не предложил такую возможность сделать это при пуско-наладочных работах.

p.s. все два года работаем на одной марке чернил рекомендованной продавцом. Есть знакомые у которых на оригинале! те же проблемы с клапанами и краскозаборными иглами...

Последний раз редактировалось sansan; 28.06.2012 в 23:58.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 00:29   #52
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

Я, к сожалению, не готов дать ответ - нужен "звонок другу", это уже чисто технический вопрос.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 11:35   #53
vizaw
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 13
vizaw на пути к лучшему
Отправить сообщение для vizaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
согласен...

Топикстартер - я к чему это всё: не важно какую технику Вы купите. Важно кто дилер/сервисник.
Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.

Кстати, Мимаки я даже не рассматривал, поэтому весь этот сыр-бор здесь можно считать просто рекламной (анти-) кампанией дилеров.

А тем более, когда продавец говорит, этот рынок убит...

Я остановился на варианте: Дилер - Челленджер (Новосибирский), принтер Icontek 3204GA c головами Seiko SPT 255-35pl.

Давайте поговорим о нем. Возгласы о том что "все это китайское г..." оставьте при себе.
Сегодня на первых полосах новостей увидел, китайские тайконавты вернулись из космоса, где впервые провели ручную стыковку двух своих аппаратов. Как говорится, а Вам слабо?
vizaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 12:04   #54
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Виталий С. пока не определено

vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 13:11   #55
vizaw
Пользователь

Рейтинг мнений:
vizaw на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
vizaw,

Крупная капля (интерьеерку не заберете) рынок наружки (говорю как пользователь) действительно завален... Принтер на легкой конструкции а рассчитан в основном на наружку ( т.е. малая износостойкость самого оборудования - напечатов 30-40 тыс. кв .м. будет сыпаться потом поймете о чем я), а в ней рентабельность заметно ниже... Я бы не рисковал...
Я бы брал ченить 3,2м на ДХ5 или ДХ7
Выбор конечно за Вами.. удачи...
Я бы, наверное тоже много чего мог насоветовать, если бы собеседник был скажем из поселка недалеко ... от Магадана.
А теперь по существу, исходя из реалий нашего городка недалеко ... от Монголии:

1. Интерьерка - маловостребованный сектор у нас, а когда востребован - за нее вполне сходит хорошо напечатанный широкоформат, у нас в городе даже такого широкоформата нет!
Поэтому когда мы просим нашего подрядчика, который как выяснилось печатает на Челленже, сделать больше прогонов и разрешение, заказчики довольны, продается такой широкоформат как интерьерка или приближенный к интерьерке за 450 р/кв, назвать можно по-разному, просто всегда говорим: если нужна настоящая интерьерка есть Роланд, цена 900 руб/кв!

2. Насчет заваленности рынка, не к нам! Цена 250 р/кв. думаю говорит сама за себя, каждый день я отказываю людям, которые хотят банер сегодня, край - завтра. На станках конкурента - очередь неделя.

3. Насчет конструкции и рамы... Мое мнение - принтер должен быстро окупиться. 500 т.р. на 3 года = 14000 руб в месяц - амортизация, вполне подъемная в моем положении (сейчас затраты по шф почти в два раза больше, оборот - в 4). Если Ваши 30 т.кв это предел принтера, то арифметика вроде получается нормальная: 500 т.р./30000 кв.=16 руб/кв +10 руб чернила+40 руб материал=66 руб+накладные (печатник, аренда и пр.) еще 20%, получается ок 80 руб. Все равно 200% маржа выходит. Можно было конечно без забот и далее покупать по 125, но видимо пришла пора...

4. 3,2 на DX у хороших дилеров нету! Цена высоковата, но я не отрицаю что это классный принтер, пусть это будет вторым шагом, когда псевдо-интерьер уже приестся и нужен будет более качественный формат.
Вот как-то так.

Последний раз редактировалось vizaw; 29.06.2012 в 15:29.
Старый 29.06.2012, 13:18   #56
vizaw
Пользователь

Рейтинг мнений:
vizaw на пути к лучшему

30 000 кв.м х 250 руб = 7,5 млн. руб. Как Вы думаете что я сделаю со старым принтером, когда он к этому времени придет в негодность?
Я работаю со струйной техникой (настольной) уже много лет и знаю что иногда один заказ покрывает две стоимости принтера. Какая разница в этом случае, сколько стоит ремонт, если принтер уже окупился.
Старый 29.06.2012, 13:28   #57
sansan
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
sansan пока не определено

Цитата:
Сообщение от vizaw Посмотреть сообщение
Эту истину я понял. Именно поэтому я сам лично прозваниваю все фирмы, разговариваю с менеджерами, директорами, техниками.
по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.

Последний раз редактировалось sansan; 29.06.2012 в 13:34.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 13:49   #58
vizaw
Пользователь

Рейтинг мнений:
vizaw на пути к лучшему

Цитата:
по возможности попытайся найти знакомства в компаниях обслуживаемых этими сервисниками. Это будет намного полезнее, чем все разговоры с директорами/менеджерами дилеров. Надо узнать самое главное: как реагируют на твои просьбы о помощи, после того, как твои деньги за технику поступили на их счёт. К сожалению многие руководствуются принципом "деньги получены - интерес потерян". Или формально отправляют в пеший тур по маршруту: "С юрлицами - это арбитражный суд, независимая экспертиза..."

p.s. не бойся б./у. техники - бойся остаться(пока не накопишь опыт) без квалифиц. ответственной тех.поддержки и зап.частей. Б/у японец предпочтительнее б./у китайца или даже нового китайца,но есть ньюансы... в любом случае желательно знать "родословную" и предыдущих хозяев.
Когда находишься за 1000 км от ближайшего техника, и нет авиа и жд, не особо то покопаешься в выборе сервиса, но конечно я осознаю что тех.поддержка это главное в работе с китайцами (да наверное и не только с ними). Насчет общения с клиентами обязательно попробую найти.
Старый 29.06.2012, 14:47   #59
vizaw
Пользователь

Рейтинг мнений:
vizaw на пути к лучшему

Цитата:
бу техники я не боюсь, боюсь что такую технику вообще никто не возьмется обслуживать у меня, это примерно как купить технику напрямую в китае. Даже сами продавцы техники говорят бу фрезер можно, бу принтер нет.
Старый 29.06.2012, 17:10   #60
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Виталий С. пока не определено

vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать...
Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть)

Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ