X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Забудь как страшный сон, это для энтузиастов (или жестких извращенцев, извращенец - и еще и химик). Шелкографии несколько тысяч лет..........и с тех пор мало что изменилось в производственном процессе.. Не для визиток этот вид печати применять надо...........
![]() |
![]() |
#622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я всегда думал шо наоборот: химия, краски и прочее вроде не так уж много и стоят, причем при печати визиток и т.п. там расход должен быть мизерный. Ручные станки тоже не дорогие А4- около 200$, А3- 300$, а за 2500$ можно и профи взять- с вакуумом и размером 700х800. Рамы, сетки, ракели и т.п. тоже не очень дорогие. Самое дорогое это сушки (от 3000$) и экспокамеры (от 5000$). Но помоему при печати визиток можно обойтись без сушки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Местный
|
![]()
То ТТТ
я тоже хочу у себя с шелкушниками договориться, но не знаю от какой цены плясать ![]() Можешь сказать (примерно)- сколько у тебя стоит комплект визиток(на прадажу) и за скока тебе печатают. И могут ли на твоей бумаге и какой мин заказ? ... надеюсь не слижком много вопросов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Местный
|
![]()
Интересно, однако, про шелкуху такое слышать! А я уж почти был уверен, что как минимум половина из вас по этой технологии печатает.
Сам печатаю на Оки3200 (есть ещё Эпсоны - пигмент, фотопечать), но про дешёвые лазеры некто высказался, что это сейчас такое же "достижение", что визитки из-под ксеро-копий в начале 90-х... Вот и хотелось бы подробней узнать кто на чём печатает и почему. Интересует оборудование небольших мощностей, по цене доступное для небольшого салона.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#626 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вон до сих пор на складе стоит ручной станок........что-то больше не тянет растворителями дышать....
![]() |
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Подверждаю про шелкуху и тампонку: если нет опытного печатника - лучше даже не думать (пытались работника научить, 200 ручек за 4 часа делает, смех один).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#629 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2. необходима вода поблизости (формы мыть); 3. обученный персонал (печатника мы искали три месяца, еле переманили - но может это наша городская специфика такая).... вроде все... Денег как в офсете? Ну не знаю, знаю что краска дешевая очень: банки на год может хватить. А с одним-двумя печатниками на дешевеньком оборудовании много не наштампуешь. Все ИМХО конечно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Новичок
|
![]()
Коллеги, подскажите какой-нбудь сорт бумаги, чтобы делать визитки с фольгированием. Печатаю на КМ С450. Имею в виду бумагу гладкую, темных цветов, чтобы использовать золотую или серебряную фольгу. Может, существует какой-нибудь темный аналог Колотека? Спасибо!
|
![]() |
![]() |