X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 65 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 19:06   #641
Сергей Бо
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей Бо

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Сообщение от AnDy
Тем не менее. Машина окупится на 150-170 тысячах. После должна дать 5-6 своих цен. И продается почем берут. С экономикой тут все просто.
В долгую беспроблемную жизнь точной механики я не верю.
По-моему, цифра по окупаемости занижена как минимум в два раза, если речь о 150000 А4. В Москве А3 вроде как 10-15р стоит.
ага, только у меня есть просто волшебные клиенты ,которые по 90р продают а3
Старый 01.02.2008, 19:31   #642
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Бо
Ну, думаю, что они не все тиражи прогоняют по такой цене. Мы тоже иногда толкаем и по 100 руб за А3 или даже за А4, но это редкость. В основном цена за оттиск 15-20 рублей. Вот смотрю на другие регионы России и офигиваю-деньги одни, не сказал бы что уж большие ( меньше чем в Мск), а стоимости выше на продукцию. В Мск большие деньги, а стоимость за оттиск ниже.Че к чему?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:36   #643
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Я больше никогда не буду отвечать на его пассажи – считаю это ниже своего достоинства.
Однако же отвечаете и опять несете околесицу (и переходите на личности). И по эти причинам (в первую очередь из-за околесицы) я отвечать буду.

Это именно ваши придумки, околесица и ничто другое: и про связку прибор-ЦПМ и про "особую калибровку прибора" в этой связке.
Крео дает возможность калибровки с прибором и подгрузки внешних профилей, но только за весьма дополнительные деньги. Подразумевая, что это надо только профессионалам, тем, кто разбирается в Color Management, оставляя "ламерам" лишь калибровку со сканера и возможность подстройки "на глаз". Про связь между калибровкой и построением профилей я уже писал, проводилась ли калибровка одобренным прибором или нет - абсолютно все равно, главное, чтобы она была проведена и результаты промеров были точными и были предоставлены в правильном формате. Их нельзя интерпретировать по разному, это цифры. Крео не дает другой возможности калибровки, нежели как с DTP-34, который как прибор ничего особенного не представляет просто следуя закрытой идеологии - давать максимально простое и однозначное решение. Версия про особую астральную связь и настройку между DTP-34 и ЦПМ - это бред. Софт Крео принимает данные только от этого прибора, софт EFI - от 3-4 и допускает возможность импорта. Да, при этом импорте можно ошибиться, просто нажав не ту галку, но каждый решает сам.
У Крео другая идеология, другая оценка потребностей потребителя продукта, другая расстановка приоритетов.
Ничего не имею против Крео и ее идеологии. Ответ дает рынок. Каждый выбирает, то что ему нужно. Обвинять меня в предвзятости к Creo смешно. Мне как продавцу выгоднее продать более дорогой и менее гибкий Крео, чем более дешевый ЭФИ. Но мне лично, как потребителю, Крео ни с доп. китом ни, тем более, без оного не нужен в силу наличия определенных знаний, приборов, софта, умения этим всем пользоваться и отсутствия страха допустить ошибку. Я лишь помогаю разобраться в сути различий между EFI и Creo, а также в конкретном смысле той или иной фичи. Каждый пусть выбирает сам.
Вы же делитесь не знаниями, а лишь своими абстрактными выводами-лозунгами, сопровождаемыми наукообразными, но неверными догмами. Если попробовать выжать из них суть, то она такая: если вы выбрали правильный принтер и РИП, то все будет зашибись - за вас обо всем позаботились - ничего не трогайте, а если неправильный, то тоже ничего не трогайте - вы уже ничего не исправите.
С этим я не согласен. Категорически. Надо трогать, надо разбираться. Все принтеры хороши, если их применять по назначению и уметь ими пользоваться.
Старый 01.02.2008, 20:14   #644
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от ILIAS
О, я нашел этот "бисер".

17 страниц вопля
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 20:15   #645
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
выходить на эту борьбу все же стоит более подготовленным и быть очень осторожным в высказываниях, чтоб не поймали на вранье
Старый 01.02.2008, 20:17   #646
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
...если "плывешь" в базовых понятиях...
Старый 01.02.2008, 20:20   #647
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
А утверждаю абсолютно обратное.

Ваши утверждения об отсутствии необходимой точности видимо основаны на том, что что-то где-то что-то слышали о том...

Про калибровку вручную на глаз кривыми и то что она сделана один раз и навсегда даже комментировать не хочется...

...ну кто-то может и поверит, но не я...
Старый 01.02.2008, 22:19   #648
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Сообщение от AnDy
Тем не менее. Машина окупится на 150-170 тысячах. После должна дать 5-6 своих цен. И продается почем берут. С экономикой тут все просто.
В долгую беспроблемную жизнь точной механики я не верю.
По-моему, цифра по окупаемости занижена как минимум в два раза, если речь о 150000 А4. В Москве А3 вроде как 10-15р стоит.
Мы ведь не чистую печать продаем, а еще и изделия. У меня за январь получилось в среднем по 15.5 рублей без бумаги. Себестоимость в среднем 3,5 руб.(по тонеру около 2,60 вышло) Вот и считай. Даже меньше напечатать придется для окупаемости. Речь идет об А3. Путаница почему получается - счетчики в А4, печатаем и думаем в SRА3.
Старый 01.02.2008, 22:33   #649
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

ну дык если формат не указан, то обычно подразумевается А4, если формат иной, то надо так и говорить. Как и сказал, если речь о 150кило А3, то да, окупаемость, и то, если есть обвес, то еще не окупаемость. И это, самое, прибор печатает, значит надо считать все же голую печать, то что вы там еще сброшюруете-пробигуете и прочее, это другая статья. Иначе получается, что новая резка или другая нечатающая техника себя вообще не окупает.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 22:37   #650
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от Сергей Бо
а ты сам подумай, для чего кто-то печатается за 90, если кругом полно за 15-20.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bizhub, bizhub pro c6500