X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
По поводу "цен" я в курсе, поэтому сразу и оговорился про источник.
ILIAS - полностью с тобой согласен, смысл здесь не поспорить а прийти к оптимальному для меня (и может не только для меня) решению. То есть будут или нет минусы принтерной версии фатальны при решении моих задач.
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Целиком и полностью поддерживаю ILIASa . Разница в цене на Develop Ineo+250p и полноценный Develop Ineo+ 250 около 40 000 рублей, а вот в 450 модели разница больше 100 000 рублей, ибо там в полноценой версии еще и обязательный автоподатчик оригиналов, который сам по себе свыше 35000 рублей.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Долго писАл... но все равно...
1. На сегодняшний момент я не могу продавать А4 ниже 20 рэ с бумагой. А по городу А3 уже стоит в районе 15 рэ. То есть надо брать аппарат с меньшей себестоимостью печати - с ОКИ, даже на всем "левом", 15 рэ за А4 это предел рентабельности. 2. Нужен все таки формат А3. 3. Качество печати стоит не на последнем месте (хотя и не на первом). Итого: нужен Bizhub C450 (P) или Develop 450. Альтернативы на сегодняшний момент, к сожалению нет, так как Рико в городе не представлен абсолютно, Xerox, Canon, OKI - "себестоимость", "меловка" и т.п. Что мы имеем в "сухом остатке"? "На улицу" я не работаю (и особого желания нет) - клиенты корпоративные. Сканер А3 формата безусловно вещь полезная, но отсутсвие такового не фатально. Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать. РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира. Плюс второй - панель управления и возможности калибровки. Вот и смотрю я: при разнице в 40К рэ даже вопроса не возникает. А вот 100К - уже начинаю сильно думать. Эту разницу можно на постпечатку пустить. Хотя это уже офф. Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. ![]()
![]() |
#6 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
РИПа стандартно нет ни в копирной ни в принтерной версии, он устанавливается только на копирную версию и стоит еще дополнительных примерно 6000$, не надо путать настройку градаций и калибровку РИПа про качество я уже писал, трудно будет найти разницу можно легко продемонстрировать недостатки С450 перед С250 , но также успешно может быть выполнена противоположная задача ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Про винт не понял: в смысле при перепонении памяти идет своп на винт?
Не правильно я выразился наверное: имелась ввиду именно настройка градаций самого аппарата. РИП, понятно дело, это отдельная песня. За вопросы качества уже не одна клава стерта ![]() Тут вот какое дело: есть качество объективное (цветопередача там, сведение и т.п.), а есть оценка готового продукта заказчиком. Иногда паришься, бьешься, тонер переводишь а заказчик рад и доволен - он не видит косяков, которые режут мне глаза ![]()
![]() |
#8 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Про своп: такая прямая аналогия с глючной "виндой", наверное неуместна
![]() Цветопередача как раз таки категория субъективная, нравится-ненравится, между С250 и С450 разницу по этому критерию точно не увидеть, разница может быть существенно больше при разных установках драйвера и программ вывода, даже Акробата или из-за кривых рук оператора. Разрешение одинаковое, но у С250 субъективно растр менее заметен. Сведение настраивается и в С450 и в С250, в полной версии делается пользователем в админ. моде. С450 ведет себя лучше, стабильнее на разных бумагах, меньше оставляет полосы на толстых бумагах. Трудность выбора состит в том, что производитель позиционирует эти машины на западный рынок и как офисные. Там разница хотя бы по скорости 25 и 45 чб стр/мин "разводит" эти машины в совершенно разные ниши.
![]() |
#9 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
НЕ ЖМИТЕСЬ на винт. Винт для бизхаба, используемого в полиграфии - крайняя необходимость. 500 евро всего, и 10 минут работы по установке - это если брать огрызок 450p. Зато экономия времени не просто боьшая, а огромная.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ну вот теперь ситуация проясняется. Премного благодарен за разъяснения.
Стабильность на различных бумагах - это очень весомый аргумент в пользу 450го. Остается: 1. Панель управления: если удастся выкружить сервисную прогу - проблема решена. 2. РИП, это да. Без рипа - грустно. Но все меняется - сегодня РИПа нет, завтра он есть (в смысле производитель может быть начнет поставлять), или деньги на приобретение полной версии с РИПом ![]()