X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны этот дурацкий пункт 11 дает им право спросить с тебя эти документы, а ты по этому пункту обязан предоставить... Разницу в словах видишь? "право" и "обязан"? Они могут как хотят, а ты ОБЯЗАН! Можешь на несколько времени только затормозить эти процедуры, к примеру пока не приедет адвокат фирмы, или штатный юрист... но препятствовать или отказать никак не получится. Ради интереса в прокутатуре поинтересовался, так они все это подтвердили. А насчет их ошибок, если ты грамотный, я рад за тебя, но к сожалению не всеж такие.
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Согласен с aleks-th. Мы вот тоже ждем в гости маски-шоу... Ну вряд ли они софтом заинтересуются, но:
- есть договоренность с адвокатом, кот. грамотный и выиграл несколько дел у гос. структур - он и будет фиксировать все нарушения ПК (любят, любят они превысить, нарушить, неправильно задокументировать); - также на старте представитель областного профсоюза предпринимателей (за что-то мы им деньги платим); - общая инструкция для персонала - меньше говорить: да, нет, не знаю. По поводу кассы - тоже верно. Нюанс: прежде чем снимать остатки кассы, обязаны спросить, нет ли в кассе (сейфе) чужих (личных) денег. Никто не возброняет хранить в сейфе моего предприятия мои личные деньги. Если кассир болен (ключа нет), и если уголовное дело не возбуждено, то вскрывать (изымать) сейф не имеют право - только опечатать. Штраф за срыв пломбы (срочно сотрудник убывал в командировку) - 500 руб. ![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во вторых: официально, и лично они все говорят, что их начинают поджимать в этом направлении (ПО), т.к. нет дел, ни положительных (что все ок), ни отрицательных (это когда мы все в суде доказываем, что все законно). В третьих: "Проинформирован - значит вооружен!" - тоже большая удача, особенно когда есть когда за чьей спиной спрятаться (адвокат и прочее). Там свои нюансы, опечатали кассу в 12:30, а официально кассир работает с 13:00 с ненормированным рабочим днем... А, главное их всегда пасли на деньги, т.к. директор по национальности чеченец. Лично я неприязни по национальности не испытываю, но достают их именно по этому, а не отмывают ли они деньги для отправки на историческую родину директора? Даже если ты единоличный хозяин фирмы деньги в сейфе предприятия хранить нельзя, в личном столе, или сейфе личного кабинета - и то с натягом; Лучше в кармане. Касса предприятия -есть другая касса, там нет личных и чужих денег, тем более в сейфе кассира, все что там есть - это деньги предприятия законные и незаконные! А, оправдываться в суде... - это опять таки время... Непомню кто, но было сказано следующее: "Лучшая битва - это та, которой небыло". Поэтому считаю, что подобные битвы надо выигрывать досрочно, а вот они-то пусть и доказывают... а, я оправдываться перед такими "маски-шоу" не намерен, в этом отношении я птица очень гордая...
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Пример из кассы магазина: продавщица заявила, что т.к. были случаи пропаж денег из сумок, она хранит свои деньги в кассе (метал. ящике). Деньги хранятся отдельно, точно сумму она знает. Вскрыли кассу - остатки ОК, деньги продавщицы - именно в том кол-ве, кот. она указала, перевязаны резинкой с надписью "Нина". У ОБЭП вопросов не было. Точно также в сейфе: все что лишнее - это личное, лежит отдельно, точную сумму и кассир, и "владелец" денег знает. В суде это не доказуемо.
Более страшны различные тетрадки, где фиксируются реальные доходы-расходы - это любимый эпистолярный жанр для изучения грамотными проверяющими.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Тут это .... немного проконсультировался
Просто так к тебе вобще никто прийти сейчас не может у них бумага должна быть чтоп тебя проверить) (эту фишку помоему недавно ввели потому как года полтора назад им еще можно было от фанаря приходить хоть каждый день ) А так нужно быть хоть не много в курсе что енти дорогие товарищи имеют правл делать а что нет.... А то тут многие верят что типа ты обязан выполнить любое распоряжение мента ... А если он тебе прикажет проктологическую экспертизу на месте провести ..)) Просто когда сам один раз на незнаниии попал на деньги... пришлось немного поумнеть...
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
кстати согласно новым правилам проверок. Проверяющие не имеют право опечатывать помещения. И не имеют право останавливать работу организации, если организации своими действиями не совершает преступления законов.
более подробно: http://klerk.ru/law/
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Хорошая ссылка. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
sopar
Никто не имеет право опечатывать помещение (ну еслы вы там криминалом не занимаетесь). Они перегнули закон, вы имеете право продавить их на этом (внутреняя служба у них работает и они ее боятся сильно).
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тут в прокуратуре попросил своих, чтоб нарисовали мне план их действий (как оно положено), как дадут, напишу... А, внутреннюю СБ настолько боятся, что в соседнем районе ДПС теперь взяток на дороге не берет, а выписывают по полней программе... ![]()
![]() |