X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как быть с лицензионным софтом? - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2006, 16:54   #61
sopar
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
sopar пока не определено

Цитата:
Сообщение от aleks-th
ну во первых если я купил 1С то я не обязан ничего доказывать ...

пусть сами доказывают ... что она не правильная ))
А ежели органы нарушения какие допустят при проверки (а они права всегда нарушают ) то я сам на них в суд подам а там еще не известно кто крайним окажется ..

А вот время жалко .... Но когда енти ребята понимают что по быстрому им денех не датут .. тут 50/50 ... или совсем долго будут мордовать и в конце концов чтонить найдут .. или отстанут сразу ..
Во-во сам пишешь "Время жалко",и "пусть сами доказывают". У них время резиновое, поэтому лучше им дать документы в "лицо", чем они тебя повестками замордуют, где ты без документов дашь кучу показаний (а потом копии документов сам лично принесешь), потратишь время (причем еще на порядок больше), и может быть отстанут...
С другой стороны этот дурацкий пункт 11 дает им право спросить с тебя эти документы, а ты по этому пункту обязан предоставить... Разницу в словах видишь? "право" и "обязан"? Они могут как хотят, а ты ОБЯЗАН! Можешь на несколько времени только затормозить эти процедуры, к примеру пока не приедет адвокат фирмы, или штатный юрист... но препятствовать или отказать никак не получится.
Ради интереса в прокутатуре поинтересовался, так они все это подтвердили.
А насчет их ошибок, если ты грамотный, я рад за тебя, но к сожалению не всеж такие.
Старый 21.05.2006, 18:04   #62
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Согласен с aleks-th. Мы вот тоже ждем в гости маски-шоу... Ну вряд ли они софтом заинтересуются, но:
- есть договоренность с адвокатом, кот. грамотный и выиграл несколько дел у гос. структур - он и будет фиксировать все нарушения ПК (любят, любят они превысить, нарушить, неправильно задокументировать);
- также на старте представитель областного профсоюза предпринимателей (за что-то мы им деньги платим);
- общая инструкция для персонала - меньше говорить: да, нет, не знаю.
По поводу кассы - тоже верно. Нюанс: прежде чем снимать остатки кассы, обязаны спросить, нет ли в кассе (сейфе) чужих (личных) денег. Никто не возброняет хранить в сейфе моего предприятия мои личные деньги. Если кассир болен (ключа нет), и если уголовное дело не возбуждено, то вскрывать (изымать) сейф не имеют право - только опечатать. Штраф за срыв пломбы (срочно сотрудник убывал в командировку) - 500 руб.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 18:54   #63
sopar
Местный

Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Цитата:
Сообщение от TTT
Ну вряд ли они софтом заинтересуются,
Во первых: "Просто так не приходят!";
Во вторых: официально, и лично они все говорят, что их начинают поджимать в этом направлении (ПО), т.к. нет дел, ни положительных (что все ок), ни отрицательных (это когда мы все в суде доказываем, что все законно).
В третьих: "Проинформирован - значит вооружен!" - тоже большая удача, особенно когда есть когда за чьей спиной спрятаться (адвокат и прочее).

Там свои нюансы, опечатали кассу в 12:30, а официально кассир работает с 13:00 с ненормированным рабочим днем... А, главное их всегда пасли на деньги, т.к. директор по национальности чеченец. Лично я неприязни по национальности не испытываю, но достают их именно по этому, а не отмывают ли они деньги для отправки на историческую родину директора?

Даже если ты единоличный хозяин фирмы деньги в сейфе предприятия хранить нельзя, в личном столе, или сейфе личного кабинета - и то с натягом; Лучше в кармане. Касса предприятия -есть другая касса, там нет личных и чужих денег, тем более в сейфе кассира, все что там есть - это деньги предприятия законные и незаконные! А, оправдываться в суде... - это опять таки время...
Непомню кто, но было сказано следующее: "Лучшая битва - это та, которой небыло". Поэтому считаю, что подобные битвы надо выигрывать досрочно, а вот они-то пусть и доказывают... а, я оправдываться перед такими "маски-шоу" не намерен, в этом отношении я птица очень гордая...
Старый 21.05.2006, 19:30   #64
TTT
Местный

Рейтинг мнений:
TTT пока не определено

Пример из кассы магазина: продавщица заявила, что т.к. были случаи пропаж денег из сумок, она хранит свои деньги в кассе (метал. ящике). Деньги хранятся отдельно, точно сумму она знает. Вскрыли кассу - остатки ОК, деньги продавщицы - именно в том кол-ве, кот. она указала, перевязаны резинкой с надписью "Нина". У ОБЭП вопросов не было. Точно также в сейфе: все что лишнее - это личное, лежит отдельно, точную сумму и кассир, и "владелец" денег знает. В суде это не доказуемо.
Более страшны различные тетрадки, где фиксируются реальные доходы-расходы - это любимый эпистолярный жанр для изучения грамотными проверяющими.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
Старый 21.05.2006, 22:08   #65
sopar
Местный

Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Цитата:
Сообщение от TTT
Более страшны различные тетрадки, где фиксируются реальные доходы-расходы - это любимый эпистолярный жанр для изучения грамотными проверяющими.
Прошу прощения, если где-то, что-то резко написал, был в ударе, сейчас выпил пивко, отлегло...
Старый 21.05.2006, 23:11   #66
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Тут это .... немного проконсультировался

Просто так к тебе вобще никто прийти сейчас не может у них бумага должна быть чтоп тебя проверить) (эту фишку помоему недавно ввели потому как года полтора назад им еще можно было от фанаря приходить хоть каждый день )

А так нужно быть хоть не много в курсе что енти дорогие товарищи имеют правл делать а что нет....
А то тут многие верят что типа ты обязан выполнить любое распоряжение мента ... А если он тебе прикажет проктологическую экспертизу на месте провести ..))

Просто когда сам один раз на незнаниии попал на деньги... пришлось немного поумнеть...
Старый 22.05.2006, 00:12   #67
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

кстати согласно новым правилам проверок. Проверяющие не имеют право опечатывать помещения. И не имеют право останавливать работу организации, если организации своими действиями не совершает преступления законов.
более подробно: http://klerk.ru/law/
Старый 22.05.2006, 11:38   #68
TTT
Местный

Рейтинг мнений:
TTT пока не определено

Хорошая ссылка. Спасибо.
Старый 22.05.2006, 21:46   #69
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

sopar

Никто не имеет право опечатывать помещение (ну еслы вы там криминалом не занимаетесь). Они перегнули закон, вы имеете право продавить их на этом (внутреняя служба у них работает и они ее боятся сильно).
Старый 22.05.2006, 23:47   #70
sopar
Местный

Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Цитата:
Сообщение от BSmega
sopar

Никто не имеет право опечатывать помещение (ну еслы вы там криминалом не занимаетесь). Они перегнули закон, вы имеете право продавить их на этом (внутреняя служба у них работает и они ее боятся сильно).
Тьфу, тьфу, тьфу... еще не хватает, чтоб ко мне пришли... ну, если только кто-то сглазит... Я веду бизнес легально, поэтому на криминал меня не взять... Помещение они не опечатывали, но фактически затормозили работу того пред-я примено на 3 часа, пусть они чешутся, а я получил инфу для размышления, точнее поглядел как это все они делают, инфа лишней не будет...
Я тут в прокуратуре попросил своих, чтоб нарисовали мне план их действий (как оно положено), как дадут, напишу...
А, внутреннюю СБ настолько боятся, что в соседнем районе ДПС теперь взяток на дороге не берет, а выписывают по полней программе... и ошибок в протоколе делать меньше стали... но это в соседнем районе...
Ответ