X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
За столько же (после торгов ![]() А РИП за 100 т.р. и к С450 было нереально, если не учитывать, что по последней спецакции он вообще давался бесплатно ![]()
![]() |
![]() |
#62 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Формат оригинала в отличии от С450 дает ставить 310 на 800 например, но формат бумаги... ширину все равно сбрасывает с 310 на 297 мм при длине большей 457 мм.
![]() |
![]() |
#63 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Есть! В драйвере штатного контроллера Бизхаба С451 есть продвинутое управление цветом! И даже профиль какой-то по умолчанию есть, со смешным названием KOAZYA_ ![]() На закладке русского драйвера "Чистый черный", если зайти "Настройка качества - Детали" можно видеть все атрибуты продвинутого Color Management. Есть выбор входных CMYK и RGB профилей, причем для текста/фото/графика выбор может быть разный. Если нажать еще кнопку "управление профилем", то оказывается, что есть еще возможности, но только при подключенной машине. Наскоко я понял есть возможность загрузки и выбора разных выходных профилей в контроллере самой машины! Теперь я не вижу особой разницы между управлением цветом с Fiery и через штатный контроллер. Ну нету встроенной калибровки... А может есть какая-то отдельная утилита? Все равно такой продвинутости в управлении цветом принт-контроллера (не РИПа) я еще не встречал нигде! Только перевод английских терминов Color Management в русском драйвере ИМХО весьма неудачный ![]() Конечно надо будет все проверять в реальной жизни с подключенной машиной, но вроде все должно работать.
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
![]()
Я тоже пока посмотрел виртуальные возможности. Уже что то, хотя далеко не Fiery. Попутно посмотрел драйверы принтеров 5500 и раньше - оказалось более продвинутые, чем встроенные контроллеры копиров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Из виртуального знакомства с драйвером штатного контроллера С451 я увидел, что возможности управления цветом/растром в драйвере/контроллере С451 кое в чем даже шире чем у Fiery.
В Fiery, например, нельзя сделать разные настройки растра/цвета для объектов разного типа (битмап, вектор, текст), а в драйвере С451 - можно. Например для фото поставить режим растрирования Gradation, а для текста и вектора - Resolution или даже какой-то новый High Resolution. Так же можно в Color Matching для фото поставить Photo, чтоб сохранить цветовые переходы, а для текста/вектора - Colorimetric, чтобы точнее попасть в задуманный цвет. Единственное, что настройки растрирования и Renering Intent для вектора можно выбрать или как для фото или как для текста, что вообщем-то логично, но при этом входные профиля можно назначать абсолютно независимо для текст/вектор/растр. Чего есть в Fiery, но явно нету в драйвере контроллера С451: Нету в явном виде Black OverPrint, Pantone (Fiery Spot-On ), переменных данных FieryFreeForm. Нету градационных кривых и возможности их настраивать (калибровки), Tray Alignment - совмещение геометрии лица-оборота по 6 точкам. Вроде все. P.S. Заметил еще режим Thick 4 для бумаги.
![]() |
#66 |
Модератор
|
![]()
Профили раздельно для текст/вектор/фото назначить не получается.
Либо всем, либо никому. В своих публикациях вывернуться можно - растр в фотошопе конверт ту профиль и в принтере колориметрический всему. А вот в сторонних файлах очень хотелось бы профиль к растру, а к вектору чаще всего лучше не надо. В Fiery так можно. Хотя, если использовать прилагаемый, а лучше построенный профиль на уровне драйвера, может и нормально будет. Но есть, что крутить - это радует. Надо смотреть машину, в этом месяце, надеюсь поставлю. Себе пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
А кто ж мешает в приносных файлах конвертить? В PDF их всех ить
![]() Print Production в Акробате7+PitStop6.5 рулят ![]() Про управление цветом в дровах - оч хорошая новость. Значит можно идти, искать денег на сей чудный девайс.
![]() |
#68 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() Зато можно выбрать разные входные RGB и разный Rendering Intent. . ИМХО самая верная установка в 90% - растр - "Фото" (Perceptual) текст/вектор - Relative Colorimetric. Хотя я понимаю, что "чистый" желтый на плашках при включенном входном профиле CMYK не получить, а иногда хочется. ![]() Но в Fiery та же история, весь CMYK либо конвертится по CMYK Simulation=... либо не конвертится, если CMYK Simulation=None. Вообще мы в 90% отключаем конверсию CMYK в Fiery, заранее конвертя растр в выходной профиль принтера. Тогда плашка Y100 на входе таковой и останется на выходе. Все равно остается преимущество контроллера перед fiery в том, что можно все-таки выбрать разный Rendering Intent для текст/растр/вектор, возможность выбора разного входного RGB я за преимущество не считаю, ИМХО будет только путать.
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Да нет, далеко не все.
1) Назначения входных профилей нет. А Color Management реально может работать только при наличии 2 профилей: входного и выходного. Иначе это какой-то бред типа назначение всему входного sRGB, а если на входе CMYK? 2) Что это за выходной профиль SMPTE-C у вас там стоит в управлении цветом в драйвере С450 мне неизвестно. ИМХО он там стоит совершенно "бесплатно" и ни на что особо не влияет. К тому же в драйвер С450 PS нельзя запихать реальный CMYK профиль, только RGB, а это - профанация. В драйвер С451 можно сунуть любой CMYK профиль. 3) В сам контроллер (не в драйвер) С450, в отличии от С451 нельзя запихать вообще никакой профиль, ни CMYK ни RGB. Кстати я сравнивал CMYK профиль штатно поставляемый с дравером С451 с моим собственноручнопостроенным и с профилем, поставляемым с Fiery по умолчанию. Профиль мой и штатный профиль С451 имеют больше общего, чем мой и Fiery.