X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При этом вы не брали кредитов, соответственно не рисковали. А цена перевозки дров для клиента у вас дешевле в расчете на кубометр, чем у конкурента на зиле. Ну и кто здесь дурак? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Да никто не дурак, и это не дрова, а абсолютно разные продукты. Далеко не каждому заказчику понравится струйное качество.
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чем хуже? Разрешение - достойное. Цветовой охват хороший. Чем хуже именно? Не блестит, этим что ли? Так и лазер блестит пошловато, рельефно в сравнении с меловкой и офсетом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
2Печатник
У нас с тобой пока расхождение по количеству чернил. Мои данные на моём принтере - 0,45 мл на а4 (я измерял). У тебя 0,27 мл (10 мл / 150 страниц х 4). Это раз. Два - не ясно, что, собственно, сравнивается. Струйник по качеству выдаст отпечаток заведомо лучше лазера только на глянцевой бумаге. Глянец у нас 6 центов а4 - только бумага. У меня же себестоимость с бумагой на лазере 5 центов... Никаких кредитов мы не брали. Все аппараты - дешёвые. Рико 3800, Дуся 5000. И то, и другое - суммы, соизмеримые с месячным доходом.
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Лучше конечно струйник не выдаст. Но ведь не хуже на матовой, чем на лазере. 90% клиентов разницу не должны по идее видеть -у вас опыт побольше, что можете сказать по этому поводу.
Чернила я беру расход из расхода, заявленного производителем. Сам не мерял. Кстати заливку в 15% никак не могу понять - что вы печатаете в основном? Бланки что ли в пастельных тонах? Кстати, так и не ответили по поводу 1 грамма чернил против 1 гр тонера. Чего больше расходуется в граммах/мл на 1 лист при одной и той же фотографической заливке в среднем на струе и на лазере. По идее одинаковое количество примерно должно быть. Тут правда то и обозначится, барины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Печатник, если у тебя уже есть люди, которые берут твои отпечатки и тебе платят - это главное, а не то, на каком оборудовании ты их производишь.
Если ты будешь расти, то многое станет ясно в процессе роста.
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Спасибо. У меня уже начали открываться глаза, если действительно себестоимость как вы говорите на лазере. Но все так жея не услышал про расход тонера в граммах по сравнению с чернилами. Неужто не знаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
1. Сделай по 100 рублей отпечаток - и люди сами потянутся к тебе.
2. Сделай ч/б по 0,7 руб и устанешь отбиваться 3. Попробуй найти клиентов, допустим 8 по 2K в месяц, которые разделяют твои иллюзии. Выхлоп доложи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Печатник, вот данные по последней заправке - 0,25 грамма тонера на а4.
По чернилам - 0,48 мл на а4. При цене чернил в 20 долларов/литр имеем 1 цент на чернилах, при цене тонера в 80 долларов/кило имеем 2 цента на тонере. Лист глянцевой бумаги 6 центов. Лист глянцевой меловки типографской 1,8 цента. Итого 3,8 на лазере, 7 на струе. На лазере будет дороже ещё на 1,2 цента (остальные кишки), итого 5 против 7. Дальше можно играться разными бумагами, но уже тут видно, что, составляя разные конфигурации печати, можно получитьпочти любой результат, и на первое место выходит юзабилити...
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |