X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять? - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 00:04   #1
Павел1981
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Павел1981

А может кто ответить на такой вопрос - нахрена вообще нужна эта печать на дисках?

Вводные данные:
1. Цех - 18 кв.м
2. 5 R270
3. При сушке дисков и равномерном их распределении на 18кв.м. умещается не более 300 дисков, в среднем у нас в колхозе им. 60 лет без урожая при таком тираже цена за оттиск 5 руб, итого 1500 руб, из которых 400 ру печатнику, 270 ру аренда, 100 руб брак, 30 руб краска, итого допустим 700 ру, один печатник может успевать максимум за 4 принтерами да и то, если макет без однородной темной плашки, если темная, то и того меньше, бывает, что и за 2 принтерами ели успеваешь, итого имеем страшенный гемор, не долго живучесть принтеров, постоянные понос и золотуха с периодическими забиваниями бошки. Вопрос - нахера? Еще вопрос - лакировка, меньше чем за 5 руб диск лакировать - нах, 10 руб устроит далеко не всех, причем даже для крупных контор, которым в принипе на это накласть, цена уже кусается при большом тираже, а при маленьком получается слишком много телодвижений. Я конечно хрен его знаю, но вот сейчас стоит тираж в 2к дисков, я вот думаю ну их в манную кашу эти 2к или попечатать, они ж мне всю работу в цехе остановят, эти 2к печатать 7 дней!

Гдя я дебил?
Старый 05.06.2008, 04:29   #2
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Павел

1) Я успеваю сразу на 6 аппаратов, помощник на 4. Диск печатается минуту. 300 в час на таком пуле - легко. 7 часов - вот уже 2000. На Кэнонах с недавно поставленными более-менее нормальными системами засоров/полос нет в этом режиме вообще никаких. То есть работает идеально.

2) 5 рублей продажная цена - да у вас там голконда. У нас 2,5, и люди крутят носом. Например, дают УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ диски, банка, переложенная листиками. Под это дело пришлось плагин писать. Когда ошибаюсь, а такое бывает, хоть и редко - скандалы дичайшие.

3) Диск с картинкой, даже без лака, продать легче. Когда человек из глубинки берёт на базаре диск, и на нём нет картинки, болванка типа - он его может купить, если стоит квалифицированный продавец, и может диск втюхать. Но таких продавцов мало. Легче красить диски.

4) Лакировка - тоже класс. Но у меня - не пошла. Вот за это платить не хотят, даже 7с.