X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите с открытием отдела. - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 20:58   #61
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Помогите с открытием отдела.

sanders-design

а как вы все это даже в 20 метров планируете засунуть?
Старый 27.03.2011, 11:04   #62
sanders-design
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
sanders-design на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
sanders-design

а как вы все это даже в 20 метров планируете засунуть?

Дааа, пожалуй не хватит. А 25-30 может хватить? Думаю больше и не надо. Больше аренда уже кусается, а спрогнозировать положительную динамику в работе копицентра я так понял нет возможности, пока не начнешь работать.
sanders-design вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:52   #63
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сергей З

Цитата:
Сообщение от sanders-design Посмотреть сообщение
В общем, нужна ваша конструктивная критика, что учел, что не учел, что лучше, и чего не стоит делать, если конечно вас не затруднит:
Чегой то многовато техники.
на мебель растраты. Мы вот тут открывали конторку типа того на 9м2, дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали.
По прогам:
Берите б/у комп с оем виндой. К нему же устанавливаете БЕСПЛАТНЫЙ антивирус от микрософта.
Корел можно купить б/у.
Файнридер 9 недавно нулёвые 2 шт. взял на молотке за 2000р. Ещё прикупил 4 8-х за 400р.

Сканеры эпсон у меня штук 5, все куплены в комиссионках. Максимум за тыщу.
ОКИ принтаки хорошие- позволяют визитки печатать на плотной бумаге.
Помещение у вас дороговато выходит.
Часть техники можно, наверное, дома поставить.
Старый 28.03.2011, 00:46   #64
sanders-design
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Сергей З Посмотреть сообщение
Чегой то многовато техники.
на мебель растраты. Мы вот тут открывали конторку типа того на 9м2, дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали.
По прогам:
Берите б/у комп с оем виндой. К нему же устанавливаете БЕСПЛАТНЫЙ антивирус от микрософта.
Корел можно купить б/у.
Файнридер 9 недавно нулёвые 2 шт. взял на молотке за 2000р. Ещё прикупил 4 8-х за 400р.

Сканеры эпсон у меня штук 5, все куплены в комиссионках. Максимум за тыщу.
ОКИ принтаки хорошие- позволяют визитки печатать на плотной бумаге.
Помещение у вас дороговато выходит.
Часть техники можно, наверное, дома поставить.

Не 9 кв.м это мааало.

дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали. Вам повезло. Она вся одинаковая?
Мы из мебели, конечно не будем дорогую, главное, чтобы офис выглядел аккуратно, в едином стилевом решении. И чтобы приходящие люди (юрики, физики) поверили, что мы здесь разместились не на один день, а основательно и на долго))) Дома ставить не вариант, у нас двое мальчиков которые очень любят технику.

По программам спасибо, приму во внимание. Попробую максимально экономно и законно все приобрести.

ПК уже есть. Вот еще старый ПК жены есть отпахал 6 лет, 2ГБ, но уже слабак, может поставить дополнительно, установить Corel, чтобы переводить в иллюстратор, может связать с ФНД.
Старый 28.03.2011, 08:45   #65
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Цитата:
Она вся одинаковая?
Вся севецкая Сталобть одинаковая Тут конечно повезло- то, что мы оставили моментально растащили дачники на автомобилях
Поищите б/у мебель.
Кроме того мне не нравятся современные офисные стулья. Обычные деревянные лучше. Жёсткое деревянное седенье, меньший вес, и деревянные ножки не дерут линлеум арендодателя. Да и вообще дерево как то получше по ощущениям Проклеиваете эпоксидкой если щатается, и отл!
Причём старинные деревянные стулья лучше новых. Но это вопчем то и так очевидно
В итоге мы ту конторку открыли вообще ничего непотратив- технику я свою выдал, запасную. Получится- выкупят, не получится- вернут.

Цитата:
у нас двое мальчиков которые очень любят технику.
Эка невидаль! У меня такая же ситуация. Одному 7, другому 9 мес. Однако дома полно техники.

Цитата:
По программам спасибо, приму во внимание. Попробую максимально экономно и законно все приобрести.
И особенно внимательно читайте соглашения. Многие проги не позволяют передачу/аренду. Фактически все. Исключение только Корел. Корелоцам пофиг- лишь бы был конверт с номером.
Если файнридер не сильно нужен- есть бесплатный аналог- кунейформ, кажись. Вообще полно бесплатных аналогов. Архиватор 7Зип, к примеру, джу лучше РАРа. И открывает запароленные РАРы
Так что прежде чем купить лицензионные проги советую поискать бесплатное. Все боксовые лицензионки (кроме корел) имеют весьма специфические огранечения по использованию/передачи.
Ещё интересный момент
У меня плоттеры. Аечатаем в т.ч. их автокада. Есть неплохой вариант- бесплатный нанокад. Но есть ещё лучше вариант- ставлю скаченные с оф. Сайта автокады и работаю в демо режиме. 30 суток. Затем устанавливаю следующий. Сейчас только 11-х уже 6 шт. Т.е. полгода работы.
Файнридер, к сожалению, позволяет только 15 суток работать. Да и стоит он дешевле, и позволяет один раз себя передать другому лицу.
так что можно купить. В отличие от Автокада, компаса, который может использовать только один владелец.
Вопчем ситуация с лицензионным софтом неоднозначна

Цитата:
ПК уже есть. Вот еще старый ПК жены есть отпахал 6 лет,
Напомню, на предприятии лучше использовать комп с ОЕМ виндой. Мне вобщемто хватает компов 3ГГц. Покупаю такие за 2,5-5тыщ. Добавляется память, диск (обычно старьё идёт с 40-80Гб диском).
Кстати один из моих ОЕМ компов имеет не только ОЕМ винду, но и ОЕМ офис! Прекрасное дополнение.

Цитата:
установить Corel, чтобы переводить в иллюстратор,
А оно иллюстратор нужен?

Цитата:
И чтобы приходящие люди (юрики, физики) поверили, что мы здесь разместились не на один день, а основательно и на долго)))
А чего им верить то? Вы что, акции продаёте что ли? Делайте хорошо свою работу, дешевле чем конкуренты, и клиентам пофиг будет какая у вас мебель Да им и так пофиг
Старый 30.03.2011, 12:14   #66
sanders-design
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Вся севецкая Сталобть одинаковая Тут конечно повезло- то, что мы оставили моментально растащили дачники на автомобилях
Поищите б/у мебель.
Да б/у мебель скорей всего и будем брать.

Кроме того мне не нравятся современные офисные стулья. Обычные деревянные лучше. Жёсткое деревянное седенье, меньший вес, и деревянные ножки не дерут линлеум арендодателя. Да и вообще дерево как то получше по ощущениям Проклеиваете эпоксидкой если щатается, и отл!
Причём старинные деревянные стулья лучше новых. Но это вопчем то и так очевидно
Будем выбирать лучшее и приемлемое по цене из предложенного.

В итоге мы ту конторку открыли вообще ничего непотратив- технику я свою выдал, запасную. Получится- выкупят, не получится- вернут.
Как у вас хорошо, а мы с нуля, сами. Будем учится на собственных ошибках и принимае во внимание ошибки других. Надеюсь ошибок будет минимум

И особенно внимательно читайте соглашения. Многие проги не позволяют передачу/аренду. Фактически все. Исключение только Корел. Корелоцам пофиг- лишь бы был конверт с номером.
Если файнридер не сильно нужен- есть бесплатный аналог- кунейформ, кажись. Вообще полно бесплатных аналогов. Архиватор 7Зип, к примеру, джу лучше РАРа. И открывает запароленные РАРы
Так что прежде чем купить лицензионные проги советую поискать бесплатное. Все боксовые лицензионки (кроме корел) имеют весьма специфические огранечения по использованию/передачи.
Ещё интересный момент
У меня плоттеры. Аечатаем в т.ч. их автокада. Есть неплохой вариант- бесплатный нанокад. Но есть ещё лучше вариант- ставлю скаченные с оф. Сайта автокады и работаю в демо режиме. 30 суток. Затем устанавливаю следующий. Сейчас только 11-х уже 6 шт. Т.е. полгода работы.
Файнридер, к сожалению, позволяет только 15 суток работать. Да и стоит он дешевле, и позволяет один раз себя передать другому лицу.
так что можно купить. В отличие от Автокада, компаса, который может использовать только один владелец.
Вопчем ситуация с лицензионным софтом неоднозначна
Да, зесь надо будет внимательно все просматривать, спасибо за совет!

Напомню, на предприятии лучше использовать комп с ОЕМ виндой. Мне вобщемто хватает компов 3ГГц. Покупаю такие за 2,5-5тыщ. Добавляется память, диск (обычно старьё идёт с 40-80Гб диском).
Кстати один из моих ОЕМ компов имеет не только ОЕМ винду, но и ОЕМ офис! Прекрасное дополнение.

Честно говоря не знаю, что такое ОЕМ? Просвятите пжл.ПК покупать не будем, т.к. уже есть 2 стационарных и мой ноут

А оно иллюстратор нужен?
Нуужен, жена в программах adobe работает, а корел так, пусть будет до кучи, вдруг заказчики принесут в кореле файлы.

А чего им верить то? Вы что, акции продаёте что ли? Делайте хорошо свою работу, дешевле чем конкуренты, и клиентам пофиг будет какая у вас мебель Да им и так пофиг
С ценообразованием еще предстоит разбираться, но демпинговать не собираюсь, ибо знаю к чему это может привести. Может акцию какую-нибудь на 1-ый месяц провести, для привлечения клиентов?
1
Старый 20.04.2011, 21:05   #67
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

sanders-design,
Как успехи? Я тут потерялся слегка Если какие вопросы есть, задавайте.
Старый 05.05.2011, 21:51   #68
sanders-design
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
sanders-design,
Как успехи? Я тут потерялся слегка Если какие вопросы есть, задавайте.
Спасибо вам за внимание). Дааа, я тоже давненько не заходил. ну все в порядке, как и запланировали после июня-июля(отпускное время для обновления) и начнем с новыми силами и отличным настроением. Жена пока дизайны делает дома постоянным заказчикам, в этом году у неё не густо, по сравнению с прошлым годом. Видать все им в прошлом году сделала на перед . Еще разработали сайт, жена делала дизайн я утверждал, девочка программист работала над технической частью, осталось его подправить и наполнить портфолио и текстом. 2- ю часть сайта по типографии уже после отпуска, как снимем помещение. Присматриваемся к помещениям, встала делема где снимать помещение толи 1.в проходном месте за дорогую арендуи работать по большей части на физиков, толи 2. в месте, где не каждый физик захочет до нас доехать, но за гораздо меньшую Аренду и работать на корпоратив.

Пока, что вот так!

Как начнем работать, напишу, как все пошло. Думаю еще вопросов будееет, надеюсь здесь мне помогут.

Вот интересует машина XANTIA , что за лошадка такая?
Старый 07.05.2011, 23:28   #69
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

С ОЕМ разобрались?
Это компы с предустановленной виндой. Самый простои и дешёвый способ работать на лицензионной винде- покупать в комиссионке компа с ОЕМ. Лучше что бы с комплектом дисков
Старый 18.05.2011, 16:22   #70
sanders-design
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
С ОЕМ разобрались?
Это компы с предустановленной виндой. Самый простои и дешёвый способ работать на лицензионной винде- покупать в комиссионке компа с ОЕМ. Лучше что бы с комплектом дисков
Да, я почитал про OEM, но пока есть ПК уже, и жена с него не пересядет на другой, недавно ей поменяли с учетом специфики её работы. Если дело пойдет в гору уже пригласим наемного сотрудника и для него купим такой компьютер.
Ответ