X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Пластина (я беру Кодак) стоит 60 руб. (китайская 30 руб.) Проявитель - от 10 до 15 коп. на пластину. Если пользоваться "народными средствами", то около 3...4 коп. П.С. Речь конечно о традиционном офсете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в данном случае я говорю про небезпроцессный CTP, где есть проявитель и подкрепитель. И то и другое на постоянной подкачке. При большом количестве вывода чтобы удержать раствор в рамках нормы химия просто "улетает". По приблизительным подсчетам, если пластина CTP стоит 60 рублей, то химии на ее проявку еще на 10 уходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
В данном выражении я говорил о чистой прибыли, которую собственник получает в свое распоряжение за вычетом абсолютно всех расходов. И, естественно, я использовал очень грубые цифры. Основная нить моего поста - лучше небольшой процент от огромной суммы, чем серьезный процент от небольшой. В приведенном мною соотношении - разница в 4 раза. Да, рентабельность офсета вероятно ниже (еще вопрос - как продавать), но в раскрученной типографии обороты существенно выше и, если с экономикой все нормально, то и чистая прибыль безусловно несопоставима с прибылью в салоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Сомневаюсь что кто-то из владельцев салона при обороте в 2 млн 1 рубль имеет 50% чистой прибыли. А в то что владелец типографии с оборотом в 10 млн руб в месяц имеет 1 млн чистой прибыли - не сомневаюсь. И Вы не сомневайтесь )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Не могу поспорить, честно сказать, потому что нету никаких данных. Развитие вопрос такой... Кого-то устраивает рост номинальной стоимости бизнеса на 1% в год, а кого-то не устраивает и 50%. Но за 6 лет то много можно сделать и если бы "перло" так, как рассказывают пресстек с комлайном, то думаю что Вы бы написали о том что за шесть лет типография просто взлетела. Кардинально, стратегически, что поменялось в этой типографии за шесть лет? Она вышла на другой уровень? Или она осталась там же, с небольшими улучшениями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чернила Art Paper Ink. -получается офсет?? | den 281974 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 11 | 11.03.2017 13:57 |
цифровой офсет | Печатающий | Обсуждаем бизнес | 18 | 11.09.2007 16:46 |
Москвичи, ПОМОГИТЕ, срочный заказ полноцветную книгу, офсет! | Alex777 | Обсуждаем бизнес | 2 | 27.08.2007 06:47 |
BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет? | Visard | Лазерная техника | 86 | 06.05.2007 23:51 |
Разумная цена за офсет 1000 А3 4+4 ~250гр. + биг | Smersh | Обсуждаем бизнес | 1 | 24.07.2006 12:41 |