X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Лазерная резка а3 - Страница 96 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 02:39   #951
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: Лазерная резка а3

По поляне меркури значительно меньше 635*458*165 мм, против R-100 у которого 990×450×250, есть кстати ещё интересный вариант R-80 там поляна 800×540×250
Здесь общее правило - это скорость гравировки по иксу выше скорости по игрику, т.е. ширина гравёра при поточной гравировке это значительное сокращение общего времени на гравировку при общей равной скорости.
Поляны лучше у лазерлайнов. Кстати там лифт 25см. и легко можно снять стол увеличив этот параметр значительно. Конструктив меркури этого видимо не позволит, там какой-то странный корпус-колыбелька..
Хотя для гравёра поле не всегда приоритетно..
Излучатели.
На тайваньском это только синрады 12-25-40Вт. Первый по большому счёту стоит забыть, а 25 и 40 - это хорошие излучатели прежде всего ореинтированные на гравировку, что логично для этого станка.
У лазерлайна гамма излучателей гораздо шире. Это бюджетные стеклянные 25-40-60-80-100 Вт. и металические причём и американские Синрады с когерентами и китайского производства (оч. на синрад похожи) с мощностями от 25 до 100 Вт.
Т.е. гамма излучателей лазерлайнов несравнимо шире и можно под потребности подобрать..
Но стоять у Вас будет один..
Каретки/направляющие/двигатели
У тайваньского серво двигатели с максимальной скоростью 1,1 м/с
У лазерлайна со стеклянным излучателем 80см/сек и с метал. изл. 1,5 м/с при этом используются японские шаговые движки.
Шаговые оказываются надёжнее в силу некоторой простоты и.., что удивительно быстрее .., вообще тайваньцы уникальны по медлительности серво движков
GCC приписывает им большую точность, а ULS с шаговыми аналогичными лазерлайновским, говорит об обратном и доказывает это самым большим опытом в построении гравёров.
Не вижу какая рельса сейчас у меркури и что там можно спрогнозировать с ресурсом...надо на выставке посмотреть, а у лазерлайна большие ролики и открытая каретка + анодированная рельса. Многие годы эксплуатации подтвердили неубиваемость их движков/рельсов/роликов. Открытая каретка позволяет недопустить загрязнения линзы..ну и легче она от этого, что для гравёра важно.

Электроника...про тайваньские баги в нете можно почитать самостоятельно. Меняя номера этих станков думаю и часть вопросов снято.
По эркам в общем и не встречал ничего..хотя были восстановленные после убийственной эксплуатации.. Вообще там трубы металические и электроника надёжно охлаждаются и всюду предприняты меры по обеспыливанию.. Конечно и у эрок могут быть глюки, разве мало глючных айфонов
Тот драйвер который видел у спирита - это хороший уровень, вероятно у меркури не хуже.
Драйвер лазерлайна сравним. Когда бодался с "пиарщиком тайваньцев", то чаша весов постоянно колебалась и если лазерлайн перевесил , то вероятно это следствие плохого знания пользователей/продавцов тайваньского драйвера.
Драйвера американских станков более продвинуты под пользователя во всяком случае были пару лет назад, возможно и тайваньцы сделали шаг вперёд.

В этих станках по софту есть всё необходимое и их драйвера на порядок удобнее большинства среднекитайских девайсов.
У меркури есть автофокус, у лазерлайна фокусировка проще. В работе эта разница призрачна.., а если автофокус глюканул.., то это может иметь плохие последствия.
Не только на тайваньских станках он кстати глючит, был свидетелем такого происшествия на американце.
Боковины открываются у меркури. У эрки такого нет, хотя знаю пользователя который банально там сделал окна под свою задачу. У эрки можно сделать протяг по широкой стороне, но никогда этим не пользовался, т.к. на моих U-60 вообще три стороны открыты..
У лазерлайна очень хорошее пылеудаление. Комплектация лазерлайнов стандарте предпологает кроме стандартного стола сотовый, компрессор воздушный, качественную улитку и один из четырёх типов вращалки...ещё всякую мелочь..
К тайваньским всё нужно докупать.
Что ещё...
Производитель лазерлайнов делает сам не только станки и электронику, но и лазерные излучатели...не все конечно . Занимаются они только лазерами и лазерными станками.
Производитель меркури - многофункциональная фирма...много что производили, а что осталось на сегодня уж не знаю. GCC были очень популярными станками и по ним много отзывов и продаж на вторичке.

Старался, хотя надо учесть, что у меня к GCC предубеждение.., очень плотно ими интересовался, много инфы собрал. Если, что и рекомендовал - спирит.., они только разные, надо поднимать инфу..
Всегда говорю, что если Китай страшно и хочется Тайвань, то посмотрите профессионала с Тайваня - LTT CORP и их ILASER - понравится..

Ну и самое главное - не покупать по рекомендациям...любым , а самостоятельно тестировать перед покупкой под свои задачи..

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Green_cat (12.09.2014)
Старый 16.09.2014, 13:58   #952
Юри
Местный

Юри пока не определено

Несмотря на наличие универсальных и громадного отряда псевдоуниверсальных станков для производства оптимальным является раздельное использование резака и гравёров.
Надеюсь фотографии наглядно покажут, как предварительно нарезанное резаком гравируется станком для гравировки..

Гиперболоиды
Старый 16.09.2014, 14:54   #953
MRAK
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Цитата:
Сообщение от Green_cat Посмотреть сообщение
А Вот LaserPro GCC Mercury III ME25 по параметрам почти одинаковые, но у этого поле меньше.
Поле меньше гравируют лучше чем китаец. Цена дешевле чем ULS и надежнее сам излучатель. У меня второй меркурий отработал 4 года (покупал б.у.) продал он еще работает без перезарядки трубы. Но это гравер, и только потом резак. То есть 90% гравировать и 10% резать.
Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Шаговые оказываются надёжнее в силу некоторой простоты и.., что удивительно быстрее .., вообще тайваньцы уникальны по медлительности серво движков
GCC приписывает им большую точность, а ULS с шаговыми аналогичными лазерлайновским, говорит об обратном и доказывает это самым большим опытом в построении гравёров.
Не вижу какая рельса сейчас у меркури и что там можно спрогнозировать с ресурсом...надо на выставке посмотреть, а у лазерлайна большие ролики и открытая каретка + анодированная рельса. Многие годы эксплуатации подтвердили неубиваемость их движков/рельсов/роликов. Открытая каретка позволяет недопустить загрязнения линзы..ну и легче она от этого, что для гравёра важно.
У вас не было GCC как можно так судить то его? По части багов китайских станков тонны макулатуры исписаны. В софте от GCC все понятно и работает отлично. К корел отлично его видит как принтак. Вообщем сейчас у нас спирит СЛ 25 Ват.
Так как мы 80% делаем печати то о китайце и не думали. Чистый американец намного дороже чем GCC да и трубки у ULS не очень надежные. Вообще Synrad, 48-series (США) считаются самыми надежными.
Green_cat, Вообщем каждый станок под свои определенные задачи. Если точная гравировка недорого и надежно то GCC. Средняя гравировка это вам Юри, уже описал. Резка также на китайце. Все выходит из задачи.
На параллельном форуме не появляетесь из за Чернова?
MRAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:24   #954
Юри
Местный

Юри пока не определено

MRAK, да не купил GCC по причине банальной - он оказался менее удобен и не производителен для меня. У Вас то-же излучатель сейчас, что и у меня на эрке и Вы думаете Ваш лучше гравирует
Но не сужу, а просто высказываю своё мнение.
Багов GCC описано в сети в сотню раз больше, чем неполадок с лазерлайнами.
Среди этих багов упоминаются выходы систематические из строя серводвижков, неполадки с излучателем, неработающую автофокосировку, проблемы с управлением станком, проблемы с гравировкой и т.д.
У меня на четырёх станках движки первой комплектации, трубы первой комплектации, блоки питания первой комплектации, ролики первой комплектации и т.д. Кстати трём стеклянным излучателям идёт седьмой год и синрад, как новый...
Вот и задумайтесь, почему не купил Вам понравившейся фирмы..и не продаю свои..

Вот Вы же про надёжность труб ULS написали..не будучи пользователем этих станков, упустив, что оптически они самые совершенные на рынке гравёров, излучатели там являются фактически перезаправляемыми картриджами, т.е. для снятия и установки не требуют никакой квалификации, могут быть трёх типов излучения и т.д. Там всё предусмотрено под промышленную гравировку с минимумом простоев.., отчасти и микрошаговые движки в силу точности и надёжности..

Гиперболоиды
Старый 16.09.2014, 17:11   #955
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Юри, Ну не буду я опять в полемику вступать, за 5 лет поднадоело с вами спорить
А по ULS скажу так. Вот вы часто свой синрад? Вот и я о том же, нах оно мне нужно удобная и быстрая замена если его менять не надо?

Цитата:
Багов GCC описано в сети в сотню раз больше, чем неполадок с лазерлайнами.
Ну так продажи разные Пользователи разные. На меркурии за все время ни первый владелец ничего не менял, ни я ни третий. А он подлюка работает и работает. Тоже самое и на спирите. Насчет неработающей автофокусировке это вооже шняга. Там концевой контакт на штанге. ломаться там нечему окромя забить пылью а потом обильно все смочить.
Цитата:
Вот и задумайтесь, почему не купил Вам понравившейся фирмы..и не продаю свои..
Аналогично, не продаю и не покупаю после этого лазерлайн. Нет у меня резки под китайца.
Старый 16.09.2014, 23:56   #956
Юри
Местный

Юри пока не определено

Вам пять, а мне уж семь лет полемизировать пришлось, а тогда вообще мнение было Ваших продавцов, что купил полное барахло и через три месяца всё крякнется...

Их желания не оправдались и не только синрад работает, но и первой комплектации стеклянные трубы, включая лазер резака.. Хотя новую купил трубу 120-ти ватную несколько месяцев назад, но не ставил..старая работает..

Сколько было сообщений с тех пор о проблемах с GCC, Вы сами знаете - масса.
Интересующие легко всё найдут на просторах интернета.

Жизнь моих станков ещё полней описана и выбор с их приростом показал не просто удачу, а суперудачу

По колличеству продаж - точно не скажу, но про GCC редко вопросы встречаю по желанию купить, поэтому думаю и продаж там особых нет.
Лазерлайны - постоянно консультирую без всякого комерческого интереса на нескольких площадках.

По ULS. У них правильный подход. Когда у Вас загрузка не печати, а поточная резка и гравировка, то Вы начинаете боятся простоя. Ну не могу себе позволить несколько дней на заправку. C ULS можно иметь два картриджа в наших условиях, а в европе или штатах, просто пользоваться сервисом.., т.е. наше местоположение привносит сложностей.
С лазерлайнами кстати трубы - не проблема и это большой плюс. При этом гравёр на синраде у меня в психологической роли вспомогательного (работает много, фото выше - с него), когда он третий..он может быть синрадом , т.е. отдаю себе отчет, что в непредвиденной ситуации источник потребует времени. Хотя конечно они там и охлаждение и воздушный подпор сделали лучше, чем на более дорогих станках других фирм.
У ULS вообще много всего правильного. Это у нас стереотипно по их излучателям пишут и не обращают внимание на остальное. Грамотные и продуманные станки верхнего ценового диапазона в своей линейке - http://www.ulsinc.ru/products/
Моя беда, что сегодня хорошо знаю станки своего китайского производителя, а там гамма в десятки раз большая чем у ULS и тем более Ваших. Поэтому подобрать под любую задачу - не проблема.
А со Спиритом могу Вас только поздравить - это единственно приемлемая у них машинка для покупки, от остальных народ быстро старается избавится...

Гиперболоиды
Старый 17.09.2014, 01:27   #957
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

Юри, Вы меня иногда поражаете отсутствием логики.
Цитата:
Сколько было сообщений с тех пор о проблемах с GCC, Вы сами знаете - масса.
Интересующие легко всё найдут на просторах интернета.
В 10 раз меньше чем по лазерлайнам. Интересующие легко всё найдут на просторах интернета.

Цитата:
о ULS. У них правильный подход. Когда у Вас загрузка не печати, а поточная резка и гравировка, то Вы начинаете боятся простоя. Ну не могу себе позволить несколько дней на заправку. C ULS можно иметь два картриджа в наших условиях, а в европе или штатах, просто пользоваться сервисом.., т.е. наше местоположение привносит сложностей.
Зачем иметь запас если знаешь что он лет 5 не пригодиться? Зачем для выпуска всякого говна иметь
Цитата:
продуманные станки верхнего ценового диапазона в своей линейке
. Только чтобы иметь? У вас он есть? У вас его нет и явно не будет, он вам нахрен не сдался такой хороший.
Цитата:
Моя беда, что сегодня хорошо знаю станки своего китайского производителя, а там гамма в десятки раз большая чем у ULS и тем более Ваших.
Я не продован GCC. Иметь очень много разных станков которые побольшому счету друг друга перекрывают ? Нахуха?
Цитата:
Это у нас стереотипно по их излучателям пишут и не обращают внимание на остальное.
Это у них пишут. Есть гарантированная работа. Почитайте на досуге про Synrad 48-series и лазером от ULS. Сколько ваш Synrad 48-series отпахал? Вы так и не ответили. И почему не держите на него запасную трубку?
Придется за вас ответить. Так как ненужно для лазеров Synrad 48-series держать под рукой запас. Ну не садятся они, очень редко (единичные случаи).
Старый 17.09.2014, 20:49   #958
Юри
Местный

Юри пока не определено

Да нет там всё логично, Вы передёрнули и всё.

Мы говорим о разных применениях станков. У Вас поиграться печатями, т.е. загрузка малым объёмом по запросу, а ULS и LASER LINE это промышленный подход.
Синрада у меня нет запасного по банальной причине, рядом два гравёра..на которых бремя основной гравировки. Но если эта троица будет загружена без запаса, то рядом станет ещё один гравёр от лазерлайна.

В штатах нераздумывая построил бы систему на базе ULS взяв из лазерлайнов только узкоспециализированные - они на рынке США представлены.

По поводу много разных.
Каждый станок имеет свои особенности, это не просто так у производителя лазерлайнов сорок серий станков, в каждой из которых ещё по несколько модификаций..у Вас просто применение станка очень банальное, отсюда и непонимание.. Даже соседние модификации не перекрывают друг-друга, Вы заблуждаетесь..

Гиперболоиды
Старый 17.09.2014, 23:18   #959
MRAK
Местный

Рейтинг мнений:
MRAK пока не определено

ULS отстой, GCC отстой и все иже с ними. А вот лазерлайн впереди так как у него туева туча одного модельного ряда.
Все понятно, вы как всегда правы. И производство мое знаете лучше чем я, и загрузку. Все как всегда безапелляционно.
Старый 18.09.2014, 14:22   #960
Юри
Местный

Юри пока не определено

Вы не обижайтесь GCC, лазерлайны, эпилоги, тротеки и прочие - это только станки.
По загрузке Вы сами писали, что основа - печати.. Пусть Вы делаете всё и много..мне совсем не жалко..., главное, что Вы используете лазерный станок для зарабатывания денег - это импонирует.

Гиперболоиды
Ответ