X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.06.2016, 14:16 | #1 |
Новичок
|
Подготовка макета под печать с переменными данными и XML разметкой.
Доброго времени суток уважаемые обитатели форума.
Столкнулся с такой проблемой - пришел заказ на печать бланков-счетов в XML формате, но так как раньше не встречался с подготовкой макетов такого вида столкнулся с проблемой создания корректного макета под печать. Что мне предоставил заказчик: 1. образец счета в формате Word; 2. образец в формате XML (документ word с тегами); 3. XSD схема (word файл) 4. архив с электронными счетами (содержит 9 xml и к каждому log файл); 5. информационное сообщение для абонента для размещения в счете (пару строк теста в word); 6. реклама для размещения в счете (макет изображения ч/б); 7. информ. лист для размещения в счете (word файл). Что я понял исходя из вложений и немного погуглив - основной файл, так называемая, база вокруг которой строится макет - XSD схема в которой с помощью тегов описаны пути для корректного формирования всех присланных данных в одно целое. А 9 xml файлов это базы данных с переменными данными которые подтягиваются по вышеупомянутой схеме XSD. Прошу помощи у знающих людей как это все слепить в одну кучу. Заранее благодарю и жду активного диалога. |
13.07.2016, 18:48 | #2 |
Новичок
|
Re: Подготовка макета под печать с переменными данными и XML разметкой.
Я так понял, что никто не сталкивался с подобной работой?
Или просто новичкам форума не отвечают?) |