X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Обзавелся к старенькой, но вечно надежной, инженерке Xerox 6030 новым чудом техники Seiko LP-1030 MF2. и начал их сравнивать: - по скорости примерно одинаковые - около 7 А1/мин., что составляет, в переводе на скорость печати в А4 - от 20 до 29стр./мин. (в зависимости от ориентации страницы) - технология печати одинаковая LED - тонер однокомпонентный. Но вот цена тонера в районе 5000р. за тубу (0,9кг для seiko и 1,5кг для xerox) - малость напрягает. вот я и хочу спросить мнения "альтернативщико" - возможно ли в эти машины сыпать тонер, например, от НР 4ххх, 5ххх серий или поискать тонер от аппаратов с меньшей скоростью А4? в инете ничего не нашел. понимаю, что все на свой страх и риск.... но годовая экономия в очень круглую сумму сильно прельщает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
Есть реальные наметки по расходу нескольких десятков туб в год?
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
очень вероятно - проектно-строительных организаций в Казани море!
Сейчас отдел продаж работает только в этом направлении. только за 2 последних месяца ушло 5 туб для seiko и 1 для xerox. самый простой подсчет показывает: 20шт*5000р=100000р. (на оригинале) 20шт*600р=12000р (альернативка) сэкономленные 88000р. в год - ЗАРАБОТАННЫЕ 88000р. в год!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Часто ли меняете коротрон и барабан на Seiko LP-1030 MF2? У меня не выхаживают даже до половины заявленного срока.
Seiko LP-1030 меня полностью разочаровал.... ![]() Экономить на тонере конечно очень интересно, но в аппараты такого уровня как-то страшно что-то сыпать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
барабан тоже в норме. если не считать одной тоненькой полоски по краю, которая появилась от прижимного пальца, что находиться под барабаном. переклеил его чуть в сторону, а еще 5 пальцев вообще убрал - новых полосок не появилось, старая почти не видна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я прям дар речи потерял. У Вас точно есть данный аппарат? Если да, то как Вы переклеили палец отделения, ведь он там насмерть приварен. А главное зачем? Ведь остальные Вы просто убрали без проблем для аппарата. Надо было и этот тоже убрать да и всё.
По поводу коротрона тоже не понятно. Например, наш сервис признал, что если даже этот коротрон облизывать каждый день, больше 10 000 он не ходит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
trudyaga77 приношу извинения, сегодня оторвали все лепестки и металлические основания под ними (всё крепилось на 2-х сторонний скотч). То, что я принял за сварку, оказались упоры под лепестки. Ещё раз извиняюсь. И всё-таки конструктив данного аппарата ну очень "сыроват".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
ответ на мой же вопрос - ДА, такой тонер существует!!! из китая! он универсален и для 1010, и для 1020. и для 1030. вот уже около 5кг такого тонера потратили + повторно сыплю всю отработку - полет нормальный!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
итак. методом проб и ошибок мне удалось найти надежного поставщика совместимого тонера из китая. совместимость 100%. я даже не вычищал оригинал из инженерки. просто лень было.
запекается прекрасно. на сгибе бумаги не отваливается. фона нет вообще. на ресурсе машины не сказывается. барабан работает на 10-20% больше своего положенного ресурса. за полтора года израсходовал чуть меньше 30кг. сэкономил более 150000рублей. при первом заказе из-за неопытности заказал слишком много - пришлось ехать в Москву на таможню и растормаживать. конечная экономия - в 3,5 раза. готов дать полные контакты конторы в китая за небольшое вознаграждение и при условии, что информация не попадет в сеть. опыт мне обошелся намного дороже. гарантия возврата денег, если моя информация окажется неверной. расскажу о: - поставщике: сайт, емайл, телефон и т.д. - подробная информация, сколько и как часто заказывать, чтобы не было растоможки. - небольшие хитрости, как на этой машине можно продлить срок службы барабана. - еще один бонусный источник подходящего тонера. если есть интерес - пишите на dok_den@mail.ru . обсудим детали. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тонер для Xerox 7760 | John | Лазерная техника | 12 | 26.03.2014 14:11 |
И опять про тонер для КМ | Shadow | Лазерная техника | 6 | 10.12.2010 12:50 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
Тонер Uninet для Xerox 3535 | Moisey | Лазерная техника | 1 | 22.05.2010 16:16 |
Принтер Canon Pixma pro9500 | BooksD | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 12 | 20.04.2010 19:08 |