X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2006, 04:43 | #1 |
Ch
Гость
|
Открытие с нуля КРУПНОГО САЛОНА. Москва.
Приветствую всех читающих.
Ну, строго говоря, салон открывается не совсем с нуля. Есть офсетная типография, дела идут хорошо. Есть куча сопутствующих проектов. Есть фотовывод и кучка макетистов. Есть менеджеры, правда мелочь им не так интересна, но что-то клиенты впаривают. Есть помещение и постпечатка. Есть деньги, которые надо вкладывать, чтобы они приносили деньги. Есть отличные выходы на поставщиков подержанного оборудования на Западе. Отработанные на полиграфической технике. Таким образом, я могу даже торговать Ксероксовскими машинами б/у (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679). Покупку нового Ксерокса, таким образом, считаем глупостью. Что имеем в исходных: В общем, в конечном итоге я вдохновился стоимостью 6060 машины, и сразу решил строить достаточно большой салон. Ну и масштаб вложений не такой уж и большой. Машина 6060 - ок. 500 000 пробегов, на полном Ксероксовском контракте в Германии, приходит через 2 недели. Помещение на м. Алексеевская, от метро 5 минут пешком, т.е. далековато. Но рядом - мой фотовывод и ориентироваться я собрался на посредников. 50 кв. м., правда, основную брошюровку можно вынести из этой комнаты. Далее, скорее не утверждения, а вопросы (предположения). Вопрос - что, собственно, я буду неправильно излагать? Есть идея приобрести еще ч/б ДокуТех 6115 или какой-другой ч/б аппарат (вопросы я задал в http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6311) Из постпечатки: Резак Полар 66 1998 года программ (8000 долл) Ламинатор рулонный А3 (1000 долл) Слиттер для резки визиток (Франция, 2001 год, 3500 евро) Степлер Рапид (на брошюровке рядом - бесплатно) Фальцовка А3 2 кас. (там же) УФ-лак (там же, на цифру ложится) Пружинный переплет, КБС и прочее (там же). Что еще надо? Персонал: 2 оператора (2 через 2 день) 2 брошюровщика (сколько надо?) 2 менеджера на телефоне (2 через 2 или 5*8 часов - как интереснее?) Что Вы еще можете посоветовать? Направленность - посредники и РА. Насколько мне известно, фуллконтракт у Ксерокса от 2,3 до 3,75 рубля за А3 формат. Но непонятно, поставят ли меня на контракт в Ксероксе. Есть, насколько мне известно, еще минимум одна фирма, которая ставит "серые" машины на контракт. Но без тонера. Кто-нибудь знает, какова стоимость такого контракта? И сколько стоит тонер на А3 "в среднем по госпиталю"? Понятно, что 4*100% мы печатать не будем, примерно средние работы. Но, даже если взять цифру в 4 рубля за среднее, то сама стоимость аппарата не прибавляет к ней практически ничего (в отличие от белого Ксерокса, да еще с лизингом). Ну, для простоты возьмем 0,5 рублей на А3. Зарплата персонала на большом потоке отъедает примерно 1 руб на А3 формат. Есть же еще и постпечать, которую мы не считаем. Аренду можно не учитывать. Итого себестоимость оттиска на А3 формат получается 5,5 рублей. Т.е. некая МИНИМАЛЬНАЯ стоимость за А3 формат может составлять 7-8 рублей. При условии, конечно, крупного заказа (каталог 100 экз из 100 полос, например, на тонкой бумаге). Понятно, что при уменьшении и усложнении заказа, цена будет расти и сильно. Критерием цены возможно сделать СУММУ заказа чисто на печать (от 500 долл, от 1000 долл и т.д.). Что не так? Есть ли в моих расчетах какие-нибудь принципиальные ошибки? Понимаете, мне хотелось бы войти на рынок резко, минуя "конфетно-букетную" стадию ухаживаний и постепенного роста. Я твердо уверен в оптимальности вложений, но не уверен в правильности позиционирования - в конце-концов - железка - это еще не бизнес. Но экономить на вложениях у меня нет особой необходимости - главное, чтобы они окупались. Экономить на стремных вариантах с "разгоном", дешевой техники (видел оттиски с Бизхаба - ужас), совсем уж левых тонеров (хотя никакого пиетета к брендам не испытываю, но полное г... в аппарат сыпать - только портить) не хочу. Как повлияет на этот бизнес покупка крупной ч/б машины? Что еще было бы выгодно прикупить - плоттер, термотрансфер, еще чего? Буду благодарен за любые толковые советы. Кстати, готов отдать предприятие в руки толкового управляющего на оговоренных условиях, но под жесткий контроль. И просто, может кто что скажет интересного... Заранее спасибо. ЗЫ: По поводу покупок машин (ссылка на http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679) и прочих частных предложений - почта ch2000@online.ru С уважением ко здешним участникам. Сергей. |
23.09.2006, 16:54 | #2 |
Местный
|
Зы, всё это бред какой-то во всех ветках. Сергей, если Вам просто нужно найти здесь сбыт бу копиров - непарьте людям мозги. Пишите именно об этом и только в одном месте. Непугайте людей своими потенциальными конкурентными преимуществами, дабы с перепугу всё купили (?). имхо.
|
23.09.2006, 17:24 | #3 |
Местный
|
Да какие тут преимущества? Что то дофига стоит отпечаток на таком здоровм ксероксе на FSMA контракте - 12 центов, да к тому же еще и непонятно реализуем ли этот сервис.
За 10-12 центов есть контракты на DC250, на OCE 800, и т.д. т.п. Причем это реальные цены и реальный сервис и на НОВЫХ машинах, которые стоят 50 - 100 тыс. зелени, не проще ли их купить? Но вы уже купили , так что ждем отчетов о реальной работе и приглашений в гости на пробы оборудования То же самое и с черно-белой машиной. За те же деньги вы легко берете новую OCE высокоскоростную, или ксерокс 4110, или хаб 105 копий, или рикошник 135 копий и не имеете никаких проблем с сервисом. И я уверен, что сервис этих машин будет стоит столько же, если не меньше, чем сервис монстра, которых по пальцам на одной руке во всей стране и соотвественно ЗИПа и сервисных специалистов. Или вы готовы неделями ждать когда придет инженер и потом еще тащить из-за бугра ЗИП? Может я и не прав и сгщаю краски, но лучше быть готовым к таким проблемам и их не получить, чем быть к ним не готовым.
23.09.2006, 21:16 | #4 |
Местный
|
6060 может 20000 долларов там стоит в Германии?
23.09.2006, 22:06 | #5 |
Местный
|
Так растаможка его ТАКИХ денег может стать.....
23.09.2006, 22:24 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
23.09.2006, 23:21 | #7 |
Местный
|
То Som
Зря Вы так. Ch - серьезный человек. Я частенько брожу по форумам. С удовольствием читаю его статьи и высказывания. То Ch Я когда-то критиковап Ваш бизнес-план печатного салона на другом форуме. Критикну немножко и сейчас. 1. Вы строите не салон, а цифровую типографию. Т.е. Ваша цель пачкать тонером максимально количество бумаги в час. Минимум сервиса, максимум скорости. 2. С оборудованием все понятно. Б/у или новое - это Ваше дело. С б/у - как повезет. 3. Войти на рынок резко, минуя "конфетно-букетную" стадию Вам вряд ли удастся. Здесь все, как при раскрутке офсетной типографии. 4. Найти толкового управляющего будет очень нелегко. Опыта построения таких типографий в России минимум. Быстрей всего придется пахать самому. 5. Самое главное - про деньги. Денег придется вложить еще немало. Необходимо формализовать и систематизировать все процессы типографии, купить или создать самому систему управления типографией и заказами, в т.ч. через ИНЕТ. Необходимо провести недешевую рекламную компанию. Иначе, имея 6060, будете печатать столько же, сколько какие-нибудь соседи на ДС-12. Пока все. Все ИМХО. |
24.09.2006, 13:55 | #8 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 |
Re: Открытие с нуля КРУПНОГО САЛОНА. Москва.
Цитата:
На "не масло" ложиться-то точно, а с маслом есть вопросы. |
|
24.09.2006, 14:08 | #9 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 |
To Ch
Сергей, Юрий Ж. прав, вы строите не печатный салон, а цифровую типографию. Это две большие разницы. Печатные салоны строят на базе более простых машин. Хотя, кто как (у кого сколько ресурсов). Мое имхо гласит что вам надо работать именно с РА и ни в коем случае не работать с "розницей", т.к. вы УЖЕ выставляете СЛИШКОМ низкие цены, подходящие только для посредников. Иначе вы просто будете рушить рынок. ЗЫ. Соседями будем C удовольствие при запарке буду у вас печататься. У нас ПРЯМО у метро печатный салон скоро уже открывается... но техника послабее будет... ЗЫЫ. Шестерня для Идеала 4850 случайно не нашлась? |
24.09.2006, 20:17 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Далее (чтобы цитаты не тыкать): СТАЛКЕРУ: Насколько мне известно, ФСМА на 6060 стоит-таки от 7 центов. Другое дело, что вряд-ли я получу "родной ФСМА". Но я на это и не рассчитываю. Сервис у 6060 я уже знаю где делать - тут эта проблема решена. Цена сейчас согласовывается, но уж очень выше она не будет. Есть большое преимущество у подержанного 6060. Она заключается в том, что стоит эта машина действительно, как 250-я (но не 20 000), а ресурс у нее выработан максимум на 25%. Проблемы с таможней и доставкой решены - я технику давно таскаю. А 6060 всяко лучше 250 будет - это совершенно другой класс, и по производительности, и по ресурсу. Я посчитал, что вклад стоимости самого аппарата составит у меня не более 50 копеек в оттиск А3. В то время, как на новом 6060 - это будет стоить ок. 4 рублей. Фетишизм же "нового аппарата" мне совершенно не свойственнен - я смотрю, и здесь люди покупают подержанные модели и не жалеют об этом.