X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.08.2013, 08:53 | #1 |
Местный
|
Реклама салона полиграфии.
Всем доброго дня. Подскажите как рекламировать и какие виды рекламы актуальны для салона оперативной полиграфии. Город 110 тыс население, работаем 2 месяц. Здание где располагаемся увешано все баннерами и внутри здания легко нас найти по указателям. Так же есть рекламный модуль цветной в газете (по бартеру). Расклейка ближайших домов - услуги населению. Услуги оказываем следующие: мелкие - копирование, ламинирование, сканирование, печать фотографий, брошюровка, распечатка. По существеннее - визитки, листовки, буклеты, брошюры, календари, блокноты, ризография и т.д.
Так же скоро будем печатать формат А1 и выполнять заказы по плотерной резке, изготовлению информационных стендов. Есть дизайнер. Все остальное в виде офсета и широкоформатной печати перезаказ.
17.08.2013, 11:35 | #2 |
Местный
|
Re: Реклама салона полиграфии.
Бюджет 80 тыс на рекламу, из них думаю потратить 30 на бегущую светодиодную строку + реклама на местном портале 2 банера на 4 месяца и реклама на бортах двух ПАЗиков. Ну еще остается 35 тыс.
26.08.2013, 21:46 | #3 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 |
Я бы на вашем месте меньшую часть тратил на рекламу, а большую — на директ-маркетинг.
Про рекламу не подскажу — слишком условия незнакомые и непонятные. А с директом — все просто. Составили базу потенциальных клиентов и — вперед. Обзванивать и/или образцы разносить. |
Пользователь сказал cпасибо: | _Pechatnik_ (26.08.2013) |
26.08.2013, 21:49 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
То есть по сути, как я понял, ходить ножками по компаниям и предлагаться свои слуги, точнее не предлагаться а ознакамливать что мы можем делать.
26.08.2013, 21:53 | #5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
25
Цитата:
Только, надо каждому по двадцать раз позвонить и по десять раз прийти. |
|
26.08.2013, 21:56 | #6 |
Местный
|
Cheetah, вопрос по визиткам и листовкам (буклет) должны быть выполнены на хорошей бумаге, или буклет может быть напечатан на с280 и обыкновенной офисной бумаге. В данной ситуации (на начальном этапе развития) актуально вложение денег в более дорогую собственную полиграфию?
26.08.2013, 22:04 | #7 | |
Местный
Рейтинг мнений:
25
Цитата:
|
|
27.08.2013, 21:05 | #8 |
Местный
Рейтинг мнений:
25
Разовью тему. А то, может, правда от меня самого толку здесь немного. )))
Директ-маркетинг — это, упрощенно говоря, прямое обращение к конкретному потенциальному клиенту. И это один из наиболее эффективных способов продвижения услуг цифровой печати. Конечно, в основном работает на рынке БитуБи. Думаю, для маленкого города покатит отлично. Первым делом составьте базу данных потенциальных клиентов — предприятия, торговые организации, общепит и т.д. Дальше делаем первый холодный обзвон. Можно ничего не предлагать даже и не представляться салоном. Задача — выяснить, с кем надо общаться по поводу полиграфии. Т.е. определяем ЛПР для нашего случая. Звонить должен специально приспособленный человек. Говорить не просто, а с хитростью. Можно абстрактно — Видел ваш буклет, хочу пообщаться с начальником рекламного отдела. Можете сказать, что просто хотите такой же буклет — Где, мол, делали? Ну, или, еще чего придумайте по ситуации. Только не предлагайте услуги сразу. В результате всей этой деятельности мы получаем актуализированную базу данных — с верными телефонами и контактными лицами. Делаем по ней второй (а также третий, четвертый, двадцатый звонки). Цель второго звонка — назначить встречу. К вам, конечно никто не придет. А вот вы сходите с пачкой образцов. Причем, разделите клиентов на группы "по интересам" и несите каждому свое. Например, в рестораны — меню, технические каталоги их не интересуют, и т.д. Не получилось – позвоните еще раз через недельку. Здкесь важно большое количество фрикций. Вот так. Совет на миллион долларов, надеюсь вы поняли. ))) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | voron_76 (28.08.2013), _Pechatnik_ (27.08.2013) |
27.08.2013, 21:32 | #9 |
Местный
|
Cheetah, Ну схема рабочая, так как я продавал рекламные места и если грамотно приложиться то можно жить. Осталась небольшая собственная клиентская база.
Я же думаю, сделать холодный расчет, просто разнос листовок по офисам магазинам, ТЦ и т.д. И делать это с интервалом 2-3 недели, пока по городу разнесешь (по данным гиса 1700 предприятий, половину повтора и бюджетников - остается половина уже неплохо, есть с чем работать) собрать заказов 5-10 заказов с чеком от 5000-10000 я думаю можно будет относительно легко.
|
|