Вход

Просмотр полной версии : Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

Страницы : 1 2 [3] 4 5

martinas
11.11.2009, 18:54
martinas,
1. а чем тонер от dc 700 лучше чем от dc 250, я вродь смотрел - он не намного дешевле...
2. барабаны 3535 с Украины - это конечно эксклюзив, для нас непозволительный...
В Инете стоят по 6 тыр - вопрос - надо ли что-то дорабатывать или вставляются как родные?
3. Вечные чипы на фото где брали?
4. К сожалению, ракель ленты вчера поменял на новый (4000 рублей)...

1. дешевле
2. 70 евро
3. поройся в теме есть адрес
4. ну будет новая , старую не выбрсывай потом пставишь ее, 200 тыщ точно пройдет без проблем.

martinas
11.11.2009, 18:56
martinas,
А в 7760 подойдут барабаны от 3535, с заменой чипа есно..?

должны пойти, конструкция то одна.

Barsky
11.11.2009, 19:55
martinas, то есть от 3535 фотобарабан подходит, надо только поменять чип? Я правильно понимаю? То есть соответственно и печка от него должна теоретически подойти...

poligraff
12.11.2009, 19:33
Barsky, На барабане чип только меняешь и все встает как родное, на печке нужно разъем поменять и тоже встанет как родная.

martinas, Кинь контактом в меня где барабаны по 70 евро))

Barsky
12.11.2009, 22:07
Нашёл контору, в которой были фотобарабаны от 3535 за 1500 рублей.... Но они на той неделе кончились...:lol::lol::lol:

Vitaly
14.11.2009, 15:46
to Barsky
кристал боард 270гр, сирио перл 300 гр - это ты зря.
будешь злоупотреблять подобным - будешь менять печку раньше срока. предохранители нафиг не нужны будут. Также можешь попасть на ленту переноса (около 20000р.) по причине попадания мусора и повреждения ленты.
Вообщем механика у него на такие бумаги не расчитана. Колотек 280 еще можно.
На более плотных из видимых дефектов со временем появится несведение. Про перекос я уже молчу.
А меловки 150-170гр. идут в принципе - хотя печку убьешь быстрее. Печка у него чувствительная к ненормированным бумагам.

Barsky
15.11.2009, 00:55
martinas, Кинь контактом в меня где барабаны по 70 евро))

Мне тоже киньте в личку, где берете... :lol:

to Barsky
кристал боард 270гр, сирио перл 300 гр - это ты зря.
будешь злоупотреблять подобным - будешь менять печку раньше срока. предохранители нафиг не нужны будут. Также можешь попасть на ленту переноса (около 20000р.) по причине попадания мусора и повреждения ленты.
Вообщем механика у него на такие бумаги не расчитана. Колотек 280 еще можно.
На более плотных из видимых дефектов со временем появится несведение. Про перекос я уже молчу.
А меловки 150-170гр. идут в принципе - хотя печку убьешь быстрее. Печка у него чувствительная к ненормированным бумагам.

Печку уже убил, похоже - появилась внизу "жеванная" строчка... Ну в принципе придётся купить новую, а эту оставлю на тяжелые бумажку - буду добивать окончательно потом, а на Колотех буду новую ставить...

Кстати, господа поделитесь хотя-бы в личку тож, где расходники подешевле берёте, ежели не жалко вам, конечно!!! :oops:
А то в нашей деревне только оригинал всё... Приходится самому всё искать, пробовать, эксперементировать!! Хотя благодаря форуму и вам, уважаемые форумчане, избежал многих ошибок!!!:lol: И как печку от 3535 к 7750 переделать?

Кстати, ещё серёзная проблема - не могу настроить с обходного лодка чтобы попадала печать с 2-х сторон. Аппаратно дуплекс с 5-го лотка настроил, а вот с обходного 2-х сторонние визитки на 250 колотехе фиг попадёшь... Приходится вручную вертеть... Посоветуйте, как бороться, а то очень много брака идёт....?

diprint
15.11.2009, 10:14
Тонер на 700, действительно, значительно дешевле 240/250 - 260 евро за комплект плюс доставка. Но это, скорее всего, временное явление. Когда появились первые 240 машины, то тонер на них предлагали раза в два дешевле, чем на dc12 (из расчета на количество копий). А вот с драмами на 3535 и печками проблем пока не нет - подорожания пока не предвидится.

Almaz
17.11.2009, 23:49
А кто-нибудь пробовал ставить фотовалы от Юнинет на 7760? Как впечатления?

Vitaly
20.11.2009, 16:48
Преды в печку - 3 шт. по 30мА (желтый диск димаетром 3-5 мм, толщиной примерно мм, 2 ножки от краев диска. на конденсатор похож.
снимешь печку - сразу видно будет. они выведены на отдельную плату, к ней 4 проводка с разъемом посредине жгута - удобно) - инфа с этой же ветки кажись

Барабаны юнинет в топку. Фиговые они. И пользуясь случаем хочется отметить компанию джест. Купил я у них эти трубки - 7штук. Приходит мне в Грузовозофф коробка от большого телевизора. Я еще удивился, т.к. ничего габаритного не заказывал. Содрали с меня за доставку по объему. Открываю коробку и офигиваю: на дне лежать 7 трубок, присланных джестом. Две выкинул сразу, т.к. они были вкоцаны. Или они такие были изначально, или потому, что их даже вместе не связали, просто бросили в коробку. Представьте - едет из Москвы во Владик на поезде пустая коробка с болтающимися в ней трубками... Я много чего заказывал в разных конторах, на ТАК меня впервые кинули. Вроде мелочь, но неприятно.
ПС: Лично мне хочется надеюсь что фирмы, подобным образом организующие доставку кризис не пережили и находятся сейчас на грани разорения...

Короче остальные трубки тоже в топку пошли только чуть позже. Какие-то они быстрокончающиеся оказались. Мож мне не повезло не знаю. Попробуйте купить - они же недорогие, расскажете потом как все прошо.

Vitaly
20.11.2009, 16:52
2 Barsky:
печки на всякий случай переставляй при выключенном аппарате.
У меня был глюк при вставлении печки на горячую три платы спалились. Проблем было выше крыши.

Не могу взять в толк насчет печки от 3535 - она же дороже в два раза???

martinas
20.11.2009, 17:05
Преды в печку - 3 шт. по 30мА (желтый диск димаетром 3-5 мм, толщиной примерно мм, 2 ножки от краев диска. на конденсатор похож.
снимешь печку - сразу видно будет. они выведены на отдельную плату, к ней 4 проводка с разъемом посредине жгута - удобно) - инфа с этой же ветки кажись

Барабаны юнинет в топку. Фиговые они. И пользуясь случаем хочется отметить компанию джест. Купил я у них эти трубки - 7штук. Приходит мне в Грузовозофф коробка от большого телевизора. Я еще удивился, т.к. ничего габаритного не заказывал. Содрали с меня за доставку по объему. Открываю коробку и офигиваю: на дне лежать 7 трубок, присланных джестом. Две выкинул сразу, т.к. они были вкоцаны. Или они такие были изначально, или потому, что их даже вместе не связали, просто бросили в коробку. Представьте - едет из Москвы во Владик на поезде пустая коробка с болтающимися в ней трубками... Я много чего заказывал в разных конторах, на ТАК меня впервые кинули. Вроде мелочь, но неприятно.
ПС: Лично мне хочется надеюсь что фирмы, подобным образом организующие доставку кризис не пережили и находятся сейчас на грани разорения...

Короче остальные трубки тоже в топку пошли только чуть позже. Какие-то они быстрокончающиеся оказались. Мож мне не повезло не знаю. Попробуйте купить - они же недорогие, расскажете потом как все прошо.

а как с их установкой и качеством самой печати на них ?
сведение ?
лучше НР? (НР реально ходили долго , как оригинальные, напрягала меня перестновка их, да и тиражи на них было трудно делать, выдавал очибку мотора постоянно если больше 50 листов за раз, надоело)
не париться и брать оригинал или может опять ставить от НР ?

БТВ
20.11.2009, 19:08
martinas: а от какого HP валы ставил.

Vitaly
21.11.2009, 15:54
а как с их установкой и качеством самой печати на них ?
сведение ?
лучше НР? (НР реально ходили долго , как оригинальные, напрягала меня перестновка их, да и тиражи на них было трудно делать, выдавал очибку мотора постоянно если больше 50 листов за раз, надоело)
не париться и брать оригинал или может опять ставить от НР ?несведения нет, т.к. ставятся без переходников. Ходили около половины ресурса. Качество вроде нормальное. Просто на втором сроке еще гемор возникает от зарядных роликов полошение или с ракелем фигня какая-нибудь. Короче в итоге постоянный гемор. Я просто щас оригиналы добиваю до победного и не теряю время на всякую фигню с валами. Тем более, что 7750 у меня щас на подхвате. Меняю 1 вал за три месяца.

Barsky
22.11.2009, 22:00
2 Barsky:
печки на всякий случай переставляй при выключенном аппарате.
У меня был глюк при вставлении печки на горячую три платы спалились. Проблем было выше крыши.

Не могу взять в толк насчет печки от 3535 - она же дороже в два раза???

Ценообразование вообще-то странное...
У нас, в Кирове "родная" печка у официального дилера ксерокса на 7750 стоит 10 тыр, а от 3535 - почему-то почти 15 тыр!!!:shock: Хотя у того-же вантонера или луки - от 7,5 до 8 тыр...

Насчет замены каких-либо запчастей - лучше всегда выключать принтер, согласен! :-D

hak
23.11.2009, 10:41
2. барабаны от 3535, с украины, недорого стоят поэтому отказались от неоригинальных (надоели танци с бубном).

то есть тупо берется вот этот копи-картридж 013R00579 (блок переноса изображения если угодно) на нем меняется чип, ставим в phaser 7760 и вуаля...

а кто-нить в реале это проделывал?

смущает фото данного 013R00579 - или он там просто в пластиковом чехле...

или меняется сам фотовал на фотовал от 3535?

Barsky
23.11.2009, 13:00
hak, он в транпортном чехле - пральна... Типа чтобы не помять и не засветить...

hak
23.11.2009, 13:03
просто привык видеть товар лицом в тех же инет-магазинах, обычно ж без упаковки выкладывають фото

martinas
23.11.2009, 13:12
а это вторая защитная упаковка :)

hak
23.11.2009, 13:36
а по сути - делали так или нет?

martinas
23.11.2009, 13:44
по сути дела для 7750, берем барабан 3535(целиком ничего неразбирая), меняем чип, ставим в принтер. для 7760 думаю все оналогично, машины насколько я знаю механически одинаковы

hak
23.11.2009, 14:02
это гуд...
что ж буду пробовать...

в среду, надеюсь, получу - отпишусь

Barsky
23.11.2009, 15:58
это гуд...
что ж буду пробовать...

Аха, а потом и нам не забудь рассказать!!!! ;)

БТВ
23.11.2009, 18:10
martinas так от какого НР валы ставил, что за модель интересно...

Сега
23.11.2009, 19:11
martinas так от какого НР валы ставил, что за модель интересно...

да короткие эти валы от HP и их поэтому надо удлиннять переходниками, которые нужно вытачивать и выточить и поставить - задача нетривиальная и несведение будет обязательно...

Almaz
23.11.2009, 19:18
Народ подскажите что сделать... На синем цвете вот такие полосы. Замена копи-картриджа не помогает...

Almaz
26.11.2009, 05:45
то есть тупо берется вот этот копи-картридж 013R00579 (блок переноса изображения если угодно) на нем меняется чип, ставим в phaser 7760 и вуаля...

а кто-нить в реале это проделывал?

смущает фото данного 013R00579 - или он там просто в пластиковом чехле...

или меняется сам фотовал на фотовал от 3535?

Все так и есть. Сегодня получил новые валы от 3535 поменял чипы вставил в принтер и все... Правда цвет ушел, но это не проблема его видимо можно откалибровать.
То есть у меня на данный момент так: тонер от DC250, валы от 3535

martinas
26.11.2009, 08:36
мне тоже пришлось калибровать после перехода на 3535, особенно не шел красный цвет, получался малиновый, калибровка помогла.
в меню принтера есть калибровка, разобраться не сложно.

Barsky
26.11.2009, 10:15
Господа, замаялся с несовмещением на 250 колотехе при печати с 2-х сторон на 7750-м... Аж до трясучки... Ну уходит в разные стороны и всё тут... Кто как борется?

martinas
26.11.2009, 11:13
покупается другой более серьезный аппарат, а на старом печатаем всякую ерунду

Barsky
26.11.2009, 12:34
покупается другой более серьезный аппарат, а на старом печатаем всякую ерунду

:lol::lol::lol: Спасибо за совет!!! На серьёзный аппарат денег жалко - надо квартирный вопрос улучшать - а это 4 мульта... так что лучше в своей квартире, чем в офисе с суперпринтером! :mrgreen:

Может ещё кто посоветует? :confused:

Vitaly
26.11.2009, 16:09
Коси лист в кореле - чего тут еще сказать. В акробате без питстопа никак.
Для 280грамм колотека перекос вроде -минус 0,3-0,2 градуса.
Плотнее - больше, тольше - меньше.
Еще прием - оборот печатай вверх ногами. Обычно помогает. При печати оборота - лист суешь в принтак верхом вверх, а не как обычно.

В принципе, если очень надо ровно - можно помучится и добиться почти идеала. Но если плотнее 280 (да и на 280 бывает) брос хаотичный +- 1-2 мм. - тут уже ничего не поможет.

ПС: фотики давно беру от 3535. А щас взял от какого-то другого - дешевле на 200р. Посмотрю что за марка, не помню так.

Кстати если кто хочет конкретно задолбаться - могу подешевке продать кучу вышеупомянутых переходников.
Вал от HP 5000 + переходник - и полная ж.па счастья.

martinas
26.11.2009, 16:49
у меня кстати тоже есть комплект переходников и штук 20 трубок от НР новых.
тоже могу по сходной цене отдать если кому интерестно.
на моих было несведение даже очень терпимо, но напрягало то что больше 50-100 листов за раз не печататлось, выдавал ошибку из за большего трения барабанов.
но около 300К А4 я так работал , соответственно наэкономилось много денег :).

Barsky
26.11.2009, 18:31
...Еще прием - оборот печатай вверх ногами. Обычно помогает. При печати оборота - лист суешь в принтак верхом вверх, а не как обычно.

Спасибо за совсет - завтра опробую, может действительно проканает....

БТВ
26.11.2009, 21:45
А что из себя предстовляют эти втулки для НР валов.

hak
26.11.2009, 22:32
получил токо седня барабаны, стали как родные с заменой чипа ессно...
по поводу калибровки - пока не заметил ухода цветов, собсно и печатал-то с гулькин нос.
завтра потестю на цвет - буду поглядеть...
по поводу совпадения оборота и лица - печатаю на своем 7760 двухсторонние заказы с установкой "плотная глянцевая бумага", перекос присутствует в пределах 0,5-1 мм.
кста, пользую с успехом пленку-самоклейку для лазерной печати ritrama как прозрачную так и белую.
если нужно могу потом подкинуть ейные партнамберы.

brosko
27.11.2009, 01:02
xerox для чайников. Хорошее название, и для ксерокса и для чайников.

martinas
27.11.2009, 09:12
А что из себя предстовляют эти втулки для НР валов.

барабаны НР короче родных примерно на 1 см., для того что бы поставить их, соответственно их надо нарастить, вот эти фтулки для этого, в собранном виде НР со втулками по длине как оригинал получается и ставится в соответствующее место узла рецептора.

martinas
27.11.2009, 09:15
xerox для чайников. Хорошее название, и для ксерокса и для чайников.

я рад что моя тема еще до сих пор жива и актуальна.
при ее создании расчитывал на то, что в ней будут собраны ответы на вопросы пользователей 7750, мне кажется это удалось.

Barsky
27.11.2009, 10:49
martinas, на самом деле данная тема собсна меня и подвигла на покупку данного девайса!!! И тут я получил массу информации по поводу максимального удешевления печати без потери качества и денежных знаков!!!! :lol::!:

БТВ
27.11.2009, 19:55
martinas:
А как ты ставил вал в фоторецептор, снимал шестерни с 7750 го вала, и ставил на НР-вал? Там же на 7750-ых трубках идут подшибники их тоже надо переставлять?
Решил попробовать заморочится и попробовать из старых фотиков.

БТВ
27.11.2009, 21:20
И как снять ролики с НР-ых валов?

Сега
28.11.2009, 19:32
И как снять ролики с НР-ых валов?

кровью и потом будете добывать хлеб свой насущный человеки :)

Да, нужно подшипники выбивать, шестеренки тоже, приспосабливать на другие барабаны да еще с переходниками и уподобляццо при этом ежикам ))

Almaz
29.11.2009, 20:07
Народ подскажите что сделать... На синем цвете вот такие полосы. Замена копи-картриджа не помогает...
Народ а подскажите, что мне делать-то!?
Мой пост на 53 стр

martinas
30.11.2009, 08:33
тоо Almaz
ну если замена копика не помогает , значит надо смотреть проявку, наверное там мусор, разбирать просеивать или менять весь узел.

тоо БТВ
с валов НР выбивать родные шестерни тонким прутиком, желательно не повредив барабан.
затем убирать клей с внутренних поверхностей трубки, ножиком или ацетоном.
затем ставить переходники (так как я не сообразил как их сделать самому, то купил, они шли вместе с шестурнями и подшибниками).
получившуюся конструкцию ставим вместо родной трубки, проверяем что бы входило и крутилось ничего не задивая, и вперед с песней :)

БТВ
30.11.2009, 19:50
martinas: -то купил, они шли вместе с шестурнями и подшибниками-
А где покупал можно ссылку, ато тоже сижу и думаю как переходник сбацать.

БТВ
30.11.2009, 20:35
В 7750х валах были 2 пластикове трубки, их тоже в НР вал надо ставить или можно без них.

martinas
01.12.2009, 10:26
производитель ноухау Обормот, но его уже давно не видно на форуме.
переходники и барабаны к ним есть у меня и у Vitaly, если нужно то отдадутся по сходной цене, вопрос с доставкой только, у кого удобнее их забрать.

Barsky
03.12.2009, 20:19
martinas, будь добр - дай ссылка как снять блок проявки??? Тоже пошла сёдня на мадженте полоса... Ничё не помогает....

martinas
04.12.2009, 14:42
процес снятия блока есть в этой ветке, надо поискать, описывать довольно долго процедуру, да и для первого раза рекомендую инженера вызвать, и посмотреть процес.

Barsky
05.12.2009, 14:29
процес снятия блока есть в этой ветке, надо поискать, описывать довольно долго процедуру, да и для первого раза рекомендую инженера вызвать, и посмотреть процес.

Всё в точности так и сделал - вызвал инженера, всё с ним вместе разобрали, почистили визиткой соринку енту и собрали обратно...Теперь всё гуд...

Кстати, как печатать на бумаге нестандартного размера??? У меня есть обрезки бумаги примерно 320х270 мм... А размеров таких ни в меню принтьреа ни в меню на компе не удалось ни найти ни задать самому....

Almaz
18.12.2009, 20:12
Народ, подскажите кто и как решал вопрос с печкой на 7760? Прочитал в этой ветке, что нужно менять предохранители, разобрал печку нашел площадку с предами номиналом 30мА в нашей радио лавке самый минимальный пред на 100 мА. Есть еще какие-нибудь варианты? Печатать нужно просто капец как, а принтер встал...

Barsky
19.12.2009, 08:58
Almaz, а новую как вариант купить??? ))) А старую потом "обормотишь"!!!

Кстати, мож для кого и новость, но оказывается, что крышечки такие с выступами, которые на тонере - эти самые выступы можно просто срезать ножичком... А то постоянно перетыкал от "родной" тубы на тубу от 72-й серии...
Просто пришёл комплект на 7750 из Японии, а там этих выступов вообще нету )))

Сега
19.12.2009, 15:44
обормоченными бывали тока фотобарабаны )))

Сега
19.12.2009, 15:46
Народ, подскажите кто и как решал вопрос с печкой на 7760? Прочитал в этой ветке, что нужно менять предохранители, разобрал печку нашел площадку с предами номиналом 30мА в нашей радио лавке самый минимальный пред на 100 мА. Есть еще какие-нибудь варианты? Печатать нужно просто капец как, а принтер встал...

купить лампочки накаливания на минимальный ток и напряжение, аккуратно сломать колбочку и впаять вместо предов.

mamont
19.12.2009, 20:53
тоже была такая проблема. написал "замените ...." в декабре, когда работы писец сколько. вызвали спеца, он впаял пару предов на 100ма и она пахала до тех пора пока вал не стерся ).

mamont
19.12.2009, 20:59
чего-то полазил по форуму и не смог найти ответа: где можно заказать совместимые барабаны (xerox 7760). брал юнинетовские в одной конторе, но не понравилось: принтер так и не захотел правильно сводить цвета, плюс диаметр валов был малость другим ну и отходили они от силы листов 500. потом пошел фон от которого так и не смог избавиться. пришлось раскашелиться на орегинал (

Almaz
19.12.2009, 22:03
чего-то полазил по форуму и не смог найти ответа: где можно заказать совместимые барабаны (xerox 7760). брал юнинетовские в одной конторе, но не понравилось: принтер так и не захотел правильно сводить цвета, плюс диаметр валов был малость другим ну и отходили они от силы листов 500. потом пошел фон от которого так и не смог избавиться. пришлось раскашелиться на орегинал (

Покупаешь фотики от 3535, меняешь чипы и калибруешь принтер и спокойно работаешь... Насколько я помню цена их в два раза ниже чем оригинал

Almaz
19.12.2009, 22:07
тоже была такая проблема. написал "замените ...." в декабре, когда работы писец сколько. вызвали спеца, он впаял пару предов на 100ма и она пахала до тех пора пока вал не стерся ).

Так была поменяна пара предов или все три? Или за место 3-х предов на 30mA было поставлено 2 преда на 100 mA?

Barsky
20.12.2009, 09:36
обормоченными бывали тока фотобарабаны )))

В нашем замечательном принтере "обормотить" можно почти всё!!! :lol::lol::lol:

Господа, у меня вопрос - кто какой картон (окромя родного Колотеха) использует для печати подложек для квартальников??? Я брал 270 грамм Crystal Board - но после примерно 1000 srA3 фотобарабаны приходится мыть - полосят, собаки... Ещё брал 300 грамм Gemini матовый - печатается на ём отменно - краски сочные, но тож после него полосит...

Сега
20.12.2009, 14:29
В нашем замечательном принтере "обормотить" можно почти всё!!! :lol::lol::lol:

Господа, у меня вопрос - кто какой картон (окромя родного Колотеха) использует для печати подложек для квартальников??? Я брал 270 грамм Crystal Board - но после примерно 1000 srA3 фотобарабаны приходится мыть - полосят, собаки... Ещё брал 300 грамм Gemini матовый - печатается на ём отменно - краски сочные, но тож после него полосит...

Обормот "изобрел" только технологию подмены фотобарабанов. Весьма нестабильную и несовершенную кстати. Остальные подмены-замены-адаптации никак не связаны с его ником. Да и сам он пропал давно уже, какой-то чел даже искал его здесь в связи с каким-то денежным вопросом...

Сега
20.12.2009, 14:31

мы используем колотек. Как у вас в этом сезоне большие тиражи квартальников?

mamont
20.12.2009, 22:18
Так была поменяна пара предов или все три? Или за место 3-х предов на 30mA было поставлено 2 преда на 100 mA?

там стоит 3 преда. два он перепаял на 100ма. третий был целый и его он не трогал.

mamont
20.12.2009, 22:23
по поводу бумаги. раньше использовали всякое г..но, что подешевле. но потом, как выяснилось, дешевая бумага оставляет пыль которая коцает фотики и все остальные нежные детали хероха. стараюсь использовать колотек до 280 грамм и есть бумага от Монди (250, 280, 300грамм) которая чуть чуть дешевле колотека. фотики реально на такой бумаге дольше ходят.

Almaz
21.12.2009, 04:05
Новое решение вопроса с печкой. Вчера отдал спецу планку с предами, он перезвонил мне через час и говорит все готово. А сделал он следующее: открыл корпус старых предов и напаял на усики тонюсенькую проволочку (сказал что достал ее из динамиков какого-то старого радио) и собрал преды обратно . Планку я вставил все работает.

Barsky
21.12.2009, 14:28
мы используем колотек. Как у вас в этом сезоне большие тиражи квартальников?

Ну даже по сравнению с прошлым сезоном (а мы мелкая фирмочка даже по меркам нашего городка) - у нас в этом году подъем примерно +50%... Хотя у остальных наоборот - затишье... Может из-за того, что цены урогнили.... :oops:

Barsky
21.12.2009, 18:32
по поводу бумаги. раньше использовали всякое г..но, что подешевле. но потом, как выяснилось, дешевая бумага оставляет пыль которая коцает фотики и все остальные нежные детали хероха. стараюсь использовать колотек до 280 грамм и есть бумага от Монди (250, 280, 300грамм) которая чуть чуть дешевле колотека. фотики реально на такой бумаге дольше ходят.

Да, с пылью уже столкулись, лечится только промыванием у фотобарабаны черного ролика мелкого (не знаю как точно зовётся). Псоле промывки печатает как раньше...

Almaz
21.12.2009, 20:25
Использую бумагу концерна Монди Neox. Отличная бумага тонер ложится идеально, даже глянцевость появляется. И дешевле колотека процентов на 50. Вот только одна проблема - это скручивание бумаги. Кто как решает этот вопрос?

Сега
21.12.2009, 22:44
Ну даже по сравнению с прошлым сезоном (а мы мелкая фирмочка даже по меркам нашего городка) - у нас в этом году подъем примерно +50%... Хотя у остальных наоборот - затишье... Может из-за того, что цены урогнили.... :oops:

А чего цены уронили? Наработаться захотелось? ))) или какой другой резон?

Barsky
22.12.2009, 17:27
А чего цены уронили? Наработаться захотелось? ))) или какой другой резон?

Не, дурака конечно работа любит!!! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Дело в том, что в этом году в Москве закупили летом блоки по очень низкой цене и остальные комплектующие - из-за этого стало возможных снижение цены без потери маржи... :wink: Ну и покупка принтера 7750 очень сильно помогла - 700-й тонер и фотики от 3535 рулят!!!!!

Народ, кто знает - где смотреть коды ошибок???

Пишет - типа вызовите сервисника: REPORT FAULT 4-361

martinas
22.12.2009, 17:45
если не ошибаюсь то проблема в фотике какомто, предположительно в желтом

martinas
22.12.2009, 17:51
точнее неправ я был
imaging Unit Motor Failure, code 60
двигатель привода блока формарования изображения, или плата контролера принтера.
вобщем сервисника надо, лечится по книжке почти все этапы это заменой платы контролера :(.
может сервисник сам что нароет.

для начала попробовать переставить местами все фотики, сбросить из диагностики все ошибки, может проудет.

Barsky
22.12.2009, 18:00
martinas, спасибо, так и сделаю!!!

Barsky
25.12.2009, 10:06
Фигасе, вчерашний пост пропал... Странно.... (((

Кароч, ошибка вылазит периодически всё равно несмотря на перемену барабанов местами и прочих действий механического характера... Причём очень быстро вылазит на толстых картонах и нечастно - на тонкой бумаге...

Кстати, о тонерах - откатал на 250-м 3 тубы - всё было гуд, встал как родной, взял 2 комплекта от 700-й модели - полутона совсем плохие стали, хотя плотные заливки печатает на 5+...

Barsky
25.12.2009, 10:08
Фигасе, вчерашний пост пропал... Странно.... (((

Кароч, ошибка вылазит периодически всё равно несмотря на перемену барабанов местами и прочих действий механического характера... Причём очень быстро вылазит на толстых картонах и нечастно - на тонкой бумаге...

Кстати, о тонерах - откатал на 250-м 3 тубы - всё было гуд, встал как родной, взял 2 комплекта от 700-й модели - полутона совсем плохие стали, хотя плотные заливки печатает на 5+...

SonOfSun
28.12.2009, 12:09
Коллеги, помогите советом по эксплуатации 7750, девай достался не новым и долго стоявшим.
1) Очень плохо берет бумагу из лотка прямой подачи :( на что обратить внимание? Что поменять?
2) Фотобарабаны - два штуки убитые но показывают 50-60%
заказал ЮниНет на замену. Просмотрел ветку но так и не понял, при смене барабанов они сами скинуться на 100% или нужно что-то нажать?

Заранее спасибо.

кстати расходники ЮниНет как кто оценивает.

Barsky
28.12.2009, 16:33
SonOfSun, я юзаю данный девайс 2 мея\сяца, но уже понял для себя, что:
1. Юнинет - не вариант, можно вместо него сыпать "родной" тонер - из dc250 или dc700 (yj писал выше - от 700 плохо полутона печатает), в цене один в одby Юнинет...
2. барабаны выкинь, чипы оставь - пригодятся. Новые фотики поставишь - на 100% опять всё будет.
3. По поводу плохого забора бумаги - помой ролики... Помогает - мне помогло!
4. Данный форум совсем мёртвый....

SonOfSun
28.12.2009, 17:22
А каки барабаны посоветуете и где взять?
а то я прозвонил несколько контор нигде нету

Ролики - резиновые в виде шестерней пара стоит или пластиковые рядышком?

не такой уж и мертвый раз мы тут

Barsky
28.12.2009, 18:25
SonOfSun, почитай данные пост с 1-й страницы - много чего для себя узнаешь!!!
1. Фотобарабаны подходят от модели 3535 - я беру с Украины - выходят около 3000 за штуку. Т.к. чипы там другие стоят - переставляю со старых "родных"
2. Ролики - в смысле резиновые которые, моются тряпочкой с хозяйственным мылом, потом после того как высохнут рекомендуют промываать раствором изопропилового спирта (сервисник советует). Я же использую автомобильные салфетки - там как раз они этим спиртом про\питаны - удаляет оставшуюся грязь и не смывшееся мыло...
3. Форум всё равно мёртвый!!! ))))

martinas
29.12.2009, 11:04
скажем так, тема исчерпала себя, если внимательно прочесть её, то все вопросы отпадут, конечно если не брать во внимание вопросов по серьезным поломкам, которые здесь не обсуждались.

3. форум не очень активен, по причине того, что в свое время он не работал с пол года и все участники переехали на другие, видимо не хотят возвращаться.

Barsky
11.01.2010, 15:05
Господа, у меня вопрос по печати на самоклеющейся плёнке - какие настройки надо ставить? Если "Самоклеющаяся бумага" - то в печке она того, жуётся...
Пленку использую не ксероковскую, а из Берега....

hak
11.01.2010, 22:13
если печать именно на пленке-самоклейке (в моем случае ritrama) то я ставлю "толстая глянцевая бумага" в настройках, хотя и это все равносильно и для прозрачной самоклейки и для бумаги самоклейки этой же фирмы, от хероха отказался по причине дороговизны

Barsky
12.01.2010, 20:49
hak, спасибо, буду пробовать завтра!!!

hak
13.01.2010, 02:40
всегда пожалуйста

Pavel Pechatnikov
15.01.2010, 23:06
а что это такая за пленка? дай ссылку поглядеть

Square
19.01.2010, 11:21
Спасайте! Все время пользовался тонером от Uninet (2 года) - быстро портятся барабаны. Прочитал на форуме про тонер от DC 250. Засыпал. Началось с того что пошла полоса с размытыми краями. Потом появилась плешивость на листе. Приходил сервесник сказал шуба есть - переноса нет ... и вообще этот тонер не подходит категорически. надо его выгонять и засыпать другой .... но на сколько я понял тут люди годами печатают на этом тонере и довольны результатом. У меня 7760. Может кто подскажет в чем может быть проблема. Заранее благодарен.

Barsky
19.01.2010, 16:30
Square, может дело в Юнинете??? ;-)

Square
19.01.2010, 17:20
Если только за 2 года в прояке остался только Юнинетовский девелопер и он не дружит с тонером от DC?

Barsky
20.01.2010, 10:30
Если только за 2 года в прояке остался только Юнинетовский девелопер и он не дружит с тонером от DC?

Ну вот это уже ближе к истине... Я думаю надо обратно переходит на Юнинет...

Кстати, насчёт фотобарабанов - сервисник сказал, что для того, чтобы не царапались валы зарядки - лучше снимать ихний ракель (или как он там называется) - типа на dc7700 этой фигни не было и всё было ок

martinas
20.01.2010, 18:19
насчет ракели хорошая идея, у меня с новья на 7655 на одной проявке ракель испортилась, её оторвали, и уже 2 года работает без проблем.

Square
20.01.2010, 18:36
как бы вот по точнее узнать что именно и каким образом надо оторвать ... чтобы случайно не оторвать что-нибудь нужное :)

martinas
21.01.2010, 09:41
как я понимаю ракель на проявке это такая тоненькая пленочка, снаружи блока, вот на 7655 я её и оторвал.

hak
04.02.2010, 01:54
Pavel Pechatnikov,
завтра на офисе гляну - скину и контакты и описание пленок
описания к сожалению не нашел - хотя были...
сайт - www.avers.ua

Almaz
12.03.2010, 15:50
Народ, подскажите если принтер 7760 пишет, что что кончился тонер есть смысл досыпать? Или нужно новую тубу покупать?

HITriy
27.03.2010, 22:14
Коллеги, подскажите где вы валы для печки на 7750 берете?
А так же вечные чипы на барабаны.

Сега
28.03.2010, 16:05
Коллеги, подскажите где вы валы для печки на 7750 берете?
А так же вечные чипы на барабаны.

Валы для печки самому интересно, где бы взять. А чипы штатные перепрограммирую.

HITriy
28.03.2010, 20:56
Валы для печки самому интересно, где бы взять. А чипы штатные перепрограммирую.

А где программатор брал и почем?

Может кто печку от 3535 юзал, подходит она на 7750 или нет?

Barsky
28.03.2010, 21:36
А где программатор брал и почем?

Может кто печку от 3535 юзал, подходит она на 7750 или нет?

Подходит печка от 3535, у меня встала как родная, полгода уже пашет.
Насчет валов чё-то не слышал... Хотя вроде чё-то было....

HITriy
28.03.2010, 22:48
Эт уже приятно слышать, все же подешевле, чем родная!
А что в ней (от 3535) менять надо, чтобы к 7750 приспособить?
Вроде дета сдесь мелькала инфа шо надо разъем какой то поменять или что? Чипы мож какие то?
Опиши поподробней процесс замены, плз.

И еще вопрос - качество запекания/печати не ухудшилось по сравнению с родной печкой?

Barsky
29.03.2010, 09:53
Опиши поподробней процесс замены, плз.

И еще вопрос - качество запекания/печати не ухудшилось по сравнению с родной печкой?
Я тоже читал, что что-то меняли, но у меня встала просто как родная - но у меня 7750...

А с чего качество запекания должно ухудшится? Механика та-же самая....))))

HITriy
29.03.2010, 10:22
Я тоже читал, что что-то меняли, но у меня встала просто как родная - но у меня 7750...

А с чего качество запекания должно ухудшится? Механика та-же самая....))))

Что, вот так просто и встала, без замены чипов или еще чего либо? :)

А насчет механики - все же печка от 3535 на 100.000 пробег расчитана, а от 7750 - 60.000. Фиг знает - может просто "залочено" на 7750, а может и чем то все же отличаюца.

Сега
29.03.2010, 14:27
Программатор на коленке спаял )) из подручных материалов, типа адаптер для COM порта плюс прога для программирования чипов PoniProg. Всё уже здесь было описано.

Barsky
29.03.2010, 14:29
Ну да... А какие там чипы?

HITriy
29.03.2010, 15:18
Программатор на коленке спаял )) из подручных материалов, типа адаптер для COM порта плюс прога для программирования чипов PoniProg. Всё уже здесь было описано.

Ну, не все тут такие мастера электроники и паяльника. :)
Хотелось бы просто купить уже готовые.

Сега
29.03.2010, 16:02
Ну, не все тут такие мастера электроники и паяльника. :)
Хотелось бы просто купить уже готовые.

да там паять -то нечего, самая простейшая схема, кажись ничего кроме резисторов и диодов нет.

Если непонятно, что такое резистор и компьютер )) то тогда авточипы. Народ брал на Украине http://lapatushka.com/

SonOfSun
31.03.2010, 19:53
Что, вот так просто и встала, без замены чипов или еще чего либо? :)

А насчет механики - все же печка от 3535 на 100.000 пробег расчитана, а от 7750 - 60.000. Фиг знает - может просто "залочено" на 7750, а может и чем то все же отличаюца.

Я думаю залочено. Моя печка на 7750 уже 130000 прошла и тьфу тьфу надеюсь еще побегает

bezmeldiz
16.04.2010, 17:14
и так, судя по названию темы мне сюда. Чайник, причем эмалированный-это про меня. Начал свое тесное знакомство с Xerox 7760 только недавно, любовью проникся ...но намедни, не поверите, кончился тонер. Естественно захотелось халявки, тобишь перезаправить катридж, но тут возник вопрос....а как? Ссыпал с почивших катриджей оставшийся тонер в один токоже...мирно почивший, зарядил им принтер..а он не воспринемает...пишет замените картридж. Там чипы всякие, может их обнулять надо...я не знаю, посему прошу мудрого совета. По теме глазками прогулялся...не нашел решения

Almaz
18.04.2010, 20:17
и так, судя по названию темы мне сюда. Чайник, причем эмалированный-это про меня. Начал свое тесное знакомство с Xerox 7760 только недавно, любовью проникся ...но намедни, не поверите, кончился тонер. Естественно захотелось халявки, тобишь перезаправить катридж, но тут возник вопрос....а как? Ссыпал с почивших катриджей оставшийся тонер в один токоже...мирно почивший, зарядил им принтер..а он не воспринемает...пишет замените картридж. Там чипы всякие, может их обнулять надо...я не знаю, посему прошу мудрого совета. По теме глазками прогулялся...не нашел решения

Просто мало тонера насыпали... На моей практике пришлось из двух кончившився туб пересыпать в третью, только тогда принтер заработал

Barsky
19.04.2010, 09:40
Просто мало тонера насыпали... На моей практике пришлось из двух кончившився туб пересыпать в третью, только тогда принтер заработал
Принтер вроде как должен мерять плотность тонера... По ей он делает вывод и кол-ве тонера в тубе

Сега
19.04.2010, 11:45

А металлический датчик на торце тубы перещелкнул обратно к центру? Он же сообщает принтеру, что картридж новый.

bezmeldiz
19.04.2010, 15:32
А металлический датчик на торце тубы перещелкнул обратно к центру? Он же сообщает принтеру, что картридж новый.

не совсем на торце, но на краю тубы с внешней стороны есть квадратный датчик-микросхема с зеркальцем, и есть крышка отверстия откуда тонер поступает, больше никаких движущихся частей не обнаружил. Я так понимаю что датчик считывает колличество напечатанных страниц, а не тонера, и как лимит исчерпан, то просит новый картридж, заправил полностью картридж со старым-родным датчиком, принтер не принял, поставил на этот картридж датчик от рабочего...заработало...

Сега
19.04.2010, 16:40
не совсем на торце, но на краю тубы с внешней стороны есть квадратный датчик-микросхема с зеркальцем, и есть крышка отверстия откуда тонер поступает, больше никаких движущихся частей не обнаружил. Я так понимаю что датчик считывает колличество напечатанных страниц, а не тонера, и как лимит исчерпан, то просит новый картридж, заправил полностью картридж со старым-родным датчиком, принтер не принял, поставил на этот картридж датчик от рабочего...заработало...

не, нет там на тубе никаких микросхем и никто там страницы не считает. На том конце, которым туба вставляется в принтер есть такая блестючая железячка, которая однократно принтером выдвигается при установке новой тубы и её при заправке нужно задвигать обратно. Там еще есть язычок, который это дело стопорит, его надо нажать и задвинуть эту железячку к центру )

bezmeldiz
19.04.2010, 17:11
Вот наглядно мой картридж..
428

bezmeldiz
19.04.2010, 17:13
нет никакой железячки)

Сега
19.04.2010, 17:28
нет никакой железячки)

ах да, именно этим моментом 7750 от 7760 и отличаются! Насколько я помню, 7760 хоть и будет просить поменять тонер, но печатать не заблокирует. Потому что у него, действительно, чип. И от этого сообщения не избавиться, просто не обращать внимания :)

bezmeldiz
19.04.2010, 17:34
да нет, 7760 не тонер просит поменять, а картридж другой вставить....и пока горит надпись он не будет печатать. Наверняка есть способ как обмануть датчик. И ежли кто знает, подтвеодите мои опасения по поводу принцыпа работы датчика. Напомню что я считаю...или догадываюсь, что датчик считывает не колличество тонера, а колличество напечатанных страниц...или прогонов. И в нем заложен определенный лимит этих страниц-прогонов...плюс-минус пару десятков...иначе как объяснить, что в закончившемся картридже может еще быть от 40 до 100 г. тонера

bezmeldiz
19.04.2010, 17:59
Ребят...ну поактивне....очень нужна помощь

Square
19.04.2010, 18:21
3 года уже сыплю тонер в одну и туже тубу в 7760. Заканчивается тонер - он пишет замените тонер такой-то .... вытаскиваю картридж засыпаю туда тонер вставляю обратно ... ругается что тонер заканчивается, но печатает .. и так уже очень давно! По страницам он не считает. Есть какой-то датчик в блоке проявки, он отслеживает концентрацию тонера ... и если ее не хватает подкачивает с картриджа .... если соответственно подкачка не помогает значит он делает вывод что тонера в картридже нет. Если не поможет досыпка тонера ... то наверное это глюк радиочипа ... надо наверное будет купить новый. он вроде на ink-market был.

bezmeldiz
20.04.2010, 11:02
нет...пробовал, не печатает. Появляется сообщение о замене голубого тонера и все, посылаю страницы на печать и ноль эмоций

HITriy
20.04.2010, 15:09
Подходит печка от 3535, у меня встала как родная, полгода уже пашет.
Насчет валов чё-то не слышал... Хотя вроде чё-то было....

Поставил печку от 3535 на 7750, встала то норм, принтер печатает. Но пишет почему то life remaining 1%. В чем тут дело?

Barsky - у тебя так же было?

Barsky
20.04.2010, 22:14
HITriy, Да не, у меня принтер печку от 3535 принял как родную... Забей... Если встанет - перепаяй преды - и будет тебе счастье!

HITriy
21.04.2010, 00:57
HITriy, Да не, у меня принтер печку от 3535 принял как родную... Забей... Если встанет - перепаяй преды - и будет тебе счастье!

До этого стояла родная как раз с перепаянными предами (увы вал на ней засрался).
Влез седня в печку от 3535 - так там ваще никаких плат с предами не увидел о_О
На родной есть, а на 3535 нет. Две сразу вскрыл и сравнил.
Почему у тебя нормально все встало с полным ресурсом, а у меня с 1%, странно как то.

Barsky
21.04.2010, 16:16
HITriy, ну встанет - перекинешь вал от 3535 в "родной корпус" - тем более у тя там "вечные" преды стоят! ;-)

martinas
21.04.2010, 18:35
думаю надо с родной печки перекинуть плату с чипами на печку 3535. конструктивно они одинаковые , отличие только в платке с предами.

пс. сам не перекидывал, но слышал что так делают, пока доставались родные печки.

HITriy
22.04.2010, 00:36
Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :)
А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р.

Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы?

martinas
22.04.2010, 09:30
у меня галериарт, тоже есть фон небольшой, но от него никуда, даже на 7655 фон немнго есть. забей.

bezmeldiz
22.04.2010, 12:46
так, на мое сообщение забили. Напомню о себе вопросом есть ли обнуляещее устройство для чипов картриджей Xerox Phaser 7760. потому как с перезаправленным картриджом Ксерокс не печатает, и не обходит сообщение о замене тонера, при насильственном посыле на печать.

Сега
22.04.2010, 14:31
так, на мое сообщение забили. Напомню о себе вопросом есть ли обнуляещее устройство для чипов картриджей Xerox Phaser 7760. потому как с перезаправленным картриджом Ксерокс не печатает, и не обходит сообщение о замене тонера, при насильственном посыле на печать.

вряд ли есть, потому что оно никому и не нужно было и даже такой вопрос не вставал.

bezmeldiz
22.04.2010, 15:01
ну ладно, тогда последний вопрос...где лучше преобретать хороший тонер для 7760.

martinas
22.04.2010, 17:57
у ксерокса
берете от дс 250 или от дс700

SonOfSun
22.04.2010, 18:10
Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :)
А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р.

Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы?

Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxisilk
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

HITriy
22.04.2010, 19:25
Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxigloss
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

SonOfSun
22.04.2010, 22:29
Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

Фонило на глянцевой мелованой колоркопи и на матовой но слабее, потом поменял ракель. Но к этому времени на меловке колор копи уже перестал печатать, так вот на UPM фона нет совсем, глянец не тестил только мат.

HITriy
22.04.2010, 23:39
Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

SonOfSun
23.04.2010, 10:55
Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

HITriy
23.04.2010, 16:06
Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

Контора в Ростове-на-Дону. Нащет скооперироваца: я во-первых в Питере, а не в Москве, а во-вторых у меня туда (в Ростов) как раз знакомая на след. неделе в командировку едет, поэтому возьмет там за наличку :)
А вообще я разговаривал с их менеджером, он во-первых сказал что до Питера транспортной компанией дето рублей 300 будет, думаю что и до Москвы не больше :)
а во-вторых можно 50% им проплатить, если чо, а по доставке и проверке оставшееся.
Так что тут кооперироваца то смысла нет никакого, разве что знакомым из одного города, да и то 300 р не те деньги )

wea
25.04.2010, 12:34
Форумчане, выручайте :) пошли полосы при печати(xerox 7750), в связи с чем было принято решение почистить блоки проявки... После чистки полосы ушли, но отпечаток стал очень бледным, решили что концентрация девелопера стала совсем маленькой, после чего вычистили полностью блоки проявки и засыпали новый девелопер, после запуска аппарата дефект с бледной печатью остался... Раньше в старых аппаратах была такая фишка как инсталяция девелопера, здесь мы ничего подобного в сервисмануале не нашли. Подскажите куда копать, заранее спасибо.

SonOfSun
25.04.2010, 16:22
попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.

wea
25.04.2010, 17:09
Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ: попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.
Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

SonOfSun
26.04.2010, 10:11
Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ:
Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

фиг знает, но при аналогичной ситуации помогло именно это, если справитесь по-другому отпишите в форум плиз

wea
26.04.2010, 10:33
reset nvram и принтер еще раз запустили, толку ноль ...
значит в моему случае что-то другое :(

Alexss
26.04.2010, 13:38
Почистили ADC сенсор. Печатает все равно бледно. Плотность на максимуме. Установк ATC не реагирует, в чем проблемма?

Сега
26.04.2010, 14:08
Тема интересует, потому что рано или поздно тоже придется девелопер менять. А принтером (7750) такая операция не предусмотрена. Встречал в сети, что некоторые человеки побарывали эту ситуацию, в том числе и здесь на форуме:
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/3580-xerox-phaser-7750-oshibka-9-456-a.html
Но никто толком не объяснил, как это делается. Для меня загадка, например, что значит сбрасывать NVRAM принудительно и ручками...

Alexss
26.04.2010, 14:59
Проблема возникла именно после очистки дозирующих лезвий. Ужене знаю куда лезть и что еще сбрасывать уже все перепробывал. А как ADC значения поменять я так и не понял. По моему мнению просто концентрация тонер с девелопером маленькая или заряд не тот на магнитном валу (при том все 4 цвета). Да еще один момент слой на магнитном валу малой плотности даже поверхность вала просвечивает, отсюда и проблемы бледные цвета. На ч\б аппаратах было все проще проблема решалась инсталяцией девелопера, и все шло автоматом а как тут быть незнаю. Народ, каке мнения по поводу этой проблемы?

Alexss
26.04.2010, 15:21
http://s53.radikal.ru/i142/1004/1c/c9dc1af94f2f.jpg
Вот изображение после всех вышеперечисленных процедур. Выводы господа?

SonOfSun
26.04.2010, 20:50
Проблема возникла именно после очистки дозирующих лезвий. Ужене знаю куда лезть и что еще сбрасывать уже все перепробывал. А как ADC значения поменять я так и не понял. По моему мнению просто концентрация тонер с девелопером маленькая или заряд не тот на магнитном валу (при том все 4 цвета). Да еще один момент слой на магнитном валу малой плотности даже поверхность вала просвечивает, отсюда и проблемы бледные цвета. На ч\б аппаратах было все проще проблема решалась инсталяцией девелопера, и все шло автоматом а как тут быть незнаю. Народ, каке мнения по поводу этой проблемы?

Да у меня так же траблы возникли после очистки дозирующих лезвий, только вот "лысость" шапки девелопера тут не причем, или не совсем причем. т.к. если двинуть ракель дальше и тем самым якобы увеличить переход тонера, НО на самом деле так не происходит. Причем проблема была на черном остальные печатали отлично, при всем при этом через шапку CMY отлично светился магнитный вал.

Alexss
27.04.2010, 01:26
Знаю одно что (лысость) до чистки магнитных валов не проявлялась, девелопер плотно ложился на валу. После чистки часть девелопера улетела в пылесос (ну это я уже по своей глупости, хотя предполагал) :(, отсюда и проблемы начались. Может просто пробой на землю маг. валов (но не сразу же все 4)? С новым девелопером все по прежнему бледно. Уже не знаю что дальше. Попробую напругу на валах замерить. Да и еще отключал контакты на валы (магнитные), результат шершавый лист, все цвета вместе с девелопером на листе в полной заливке (вывод заряд есть). Еще попробую остановить принтер в ходе печати и оценить изображение на фото валах и ленте переноса.

шеф
27.04.2010, 08:11
Знаю одно что (лысость) до чистки магнитных валов не проявлялась, девелопер плотно ложился на валу. После чистки часть девелопера улетела в пылесос (ну это я уже по своей глупости, хотя предполагал) :(, отсюда и проблемы начались. Может просто пробой на землю маг. валов (но не сразу же все 4)? С новым девелопером все по прежнему бледно. Уже не знаю что дальше. Попробую напругу на валах замерить. Да и еще отключал контакты на валы (магнитные), результат шершавый лист, все цвета вместе с девелопером на листе в полной заливке (вывод заряд есть). Еще попробую остановить принтер в ходе печати и оценить изображение на фото валах и ленте переноса.

Для интереса .....каким порошком пользуешься.....и сколько листов прогнал после перебора всего этого

Alexss
27.04.2010, 09:27
Тонер 250-й. После переборки прогнал уже наверное 100-200 листов. Остановил во время печати н барабанах тоже изображение на очень хотя может оно так и должно быть.

Alexss
27.04.2010, 09:28
Да у меня так же траблы возникли после очистки дозирующих лезвий, только вот "лысость" шапки девелопера тут не причем, или не совсем причем. т.к. если двинуть ракель дальше и тем самым якобы увеличить переход тонера, НО на самом деле так не происходит. Причем проблема была на черном остальные печатали отлично, при всем при этом через шапку CMY отлично светился магнитный вал.

Так чего в результате сделал?

Alexss
27.04.2010, 09:36
Остановил аппарат во время печати. На ленте изображение тоже не очень. В чем еще может быть косяк не понимаю уже.

шеф
27.04.2010, 12:52
Тоже есть не гуд.........а девелопер какой засыпан в блоке проявки..родной или нет......
Потому как у меня такая байда уже была........даже на родном девелопере при использовании разных порошков происходит по тихоньку быброс девелопера в отбросы вместе с остатками порошка.....как не верти но консистенция у них разная и носитель почему то якобы тоже разный хотя остальные огригаты вроде как заменяемые....тут скорее всего разница в потенциалах заряда в блоке прявки....как то ни так вал цепляет порошок с носителем.....ежли сравнивать с оригиналом...

шеф
27.04.2010, 13:00
И вот еще один прикол....... Как то мне показалось что содержание носителя в порошке не достаточное.....сделал очень тупо взял и добавил в тубу...где то на глазок столовую ложку с горкой девелопера...через кокое то время все устаканиось.......Но потом когда сново менял тонер забыл добавить......И что Вы думаете ента гадская полоса сново вынырнула...пршлось опятеньки сыпать.... (для справки - оригинальный девелопер я сыпать не стал, еще не совсем больной бобло выкидывать, просто был под рукой какой то XEROX-ский от принтера Ч/Б. ну и сыпонул для пущей важности ...и вроде как бы все проконало, правдо надо листов так 20-30 чернушки цветной по гонять чтобы тракт с порошком прогнать) ...вот таки пироги.....хотя эт конечно не конкретный выход из положения..но когда надо срочником чапатать...деваться не куда..

Alexss
27.04.2010, 13:56
Девелопер оригинал сыпал при этом все прерыдущее оттуда высыпал и потом пропылесосил (3М). Щас загнал на печать полоски 4 цвета 300 штук в результате полосы светлее стали. как будто туда тонер меньш поступает.

шеф
28.04.2010, 06:46
Вот о чем и говорю...попробуй сыпонуть в тубу девелопера..на глаз так ложки полторы столовой...и погоняй листов 100 чернушки цветной чтобы не жалко было....должно по идей быть изменение.....потом сам гляди какие выводы делать..

bezmeldiz
28.04.2010, 13:46
можете дать телефон или сайт проверенный откуда или по которому), можно заказать тонер для Хerox 7760, скажем из Волгограда. Заранее благодарствую

Alexss
28.04.2010, 14:59
можете дать телефон или сайт проверенный откуда или по которому), можно заказать тонер для Хerox 7760, скажем из Волгограда. Заранее благодарствую

Мы вот тут покупали http://graphitech.ru/, но это в питере, может есть поближе представители этой конторы загляни на сайт. Мы брали тонер 250 (не оригинал).

Alexss
28.04.2010, 16:48
Кстати вот пришел к какому выводу. Замерял напруги на маг валах (-800В) почти на всех одинаково. АТС работает вроде нормально. Суть в том что до очистки магнитных валов еще до замены девелопера, поверхность вала не просматривалась а шапка была гуще. Предполагаю что при слабом заряде на бырабане тонер переносился лучше т.к. шапка была плотнее из-за мусора налипшего на маг валу. После очистки все встало на свои места и шапка на маг валу пришла в норму. Соответственно при слабом заряде на барабане тонер к нему хуже притягивается потому и вылезает белёсость. А вот тепрь самое интересное. Предполагаю что неисправность была изначально до чистки, но с учетом грязи на маг валах этих потенциалов хватало для нормального переноса тонера на барабаны и т.д. Так кто может подсказать может я пропустил чего. А теперь нужно выявить эту неиспрвность, либо с потенциалами что то между маг валами и барабанам или слабый заряд дает лазер хотя это я откидываю т.к. одно и то же по всем 4 цветам. а вот теперь или настройки не те или я что то пропустил или неисправен один из блоков высоковольтного напряжения Т1,Т2, Т3. Останавливал аппарат на ходу и сравнивал перенос так вот по моемууже на барабанах слабо. Знать бы еще примерно напряжения на этих 3-х высоковольтных блоках, я замерил и сравнил может блок надо ремонтировать. Ну господа какие мысли у вас по этому поводу, может была такая проблема у кого либо.

Alexss
29.04.2010, 16:06
Товарищи!!! Все оказалось на много проще (извините не доглядел). Установил большие зазоры дозирующих лезвий и вот оно "красота".
Тема закрыта.

HITriy
29.04.2010, 22:50
Так, принтер 7750 с печкой от 3535 встал таки. Пишет замените фьюзер.
Напомню - когда поставил новую печку от 3535 - принтер воспринял ее криво и писал что осталось менее 1% жизни. Видимо придется как то мудрить с электроникой, от родной печки переставлять. В крайнем случае термо вал переставлю.

P.S. Меловка UPM maxisilk фон не убрала, такой же как и на других меловках. На матовой меловке небольшой, на глянцевой сильнее.
Народ, чо, фон всех устраивает чтоль? Неужто как то убрать его нельзя?

Кстати с кастом размерами, кто-нить поборол ограничение в 305 мм?

шеф
30.04.2010, 05:29
Товарищи!!! Все оказалось на много проще (извините не доглядел). Установил большие зазоры дозирующих лезвий и вот оно "красота".
Тема закрыта.

Вот оно что.....надо попробовать.....а чем регулировал зазор дозирующего лезвия....

Adalex
30.04.2010, 14:39
Так, принтер 7750 с печкой от 3535 встал таки. Пишет замените фьюзер.
Напомню - когда поставил новую печку от 3535 - принтер воспринял ее криво и писал что осталось менее 1% жизни. Видимо придется как то мудрить с электроникой, от родной печки переставлять. В крайнем случае термо вал переставлю.

P.S. Меловка UPM maxisilk фон не убрала, такой же как и на других меловках. На матовой меловке небольшой, на глянцевой сильнее.
Народ, чо, фон всех устраивает чтоль? Неужто как то убрать его нельзя?

Кстати с кастом размерами, кто-нить поборол ограничение в 305 мм?

Печку от 3535 если ставить в 7750 и 7760 - то они воспринимают её как будто уже все 3 преда перегорели - соответственно сначала пишет "заканчивается срок службы узла термозакрепления" (около +/- 500хА4) потом "закончился срок службы узла термозакрепления" (около +/- 500хА4), а потом "замените..."

Выход:
1. переставить контактную группу с печки 7760 на печку 3535(если там преды еще не сгорели)
2. или после надписи "замените..." ставить родную печку от 7760 (если там преды еще не сгорели), печатать около 100 А4 на ней , потом ставить от 3535 - и опять печатать... пока не появится "замените".
Вот вроде все.

и еще у меня на 7760 кастом размеры до 320х1200мм (запечатка 303х1188мм). Правда всё что длиннее 490мм он печатает в режиме тонкая картотечная независимо от установок в драйвере - и этот гляк никак не могу побороть. Может кто поможет.

HITriy
30.04.2010, 16:56
Выход:
1. переставить контактную группу с печки 7760 на печку 3535(если там преды еще не сгорели)
2. или после надписи "замените..." ставить родную печку от 7760 (если там преды еще не сгорели), печатать около 100 А4 на ней , потом ставить от 3535 - и опять печатать... пока не появится "замените".
Вот вроде все.

Ага, теперь понятно. А то тут ранее писали, что просто вставили печку от 3535 и нормально типа все.
На 7750 видимо софтовое ограничение в 305 мм. Либо до 305, либо сразу SR A3.
Кто-нить это поборол?

Adalex, а фон у тебя тож есть на меловке на 7760?

Adalex
30.04.2010, 17:48
На 7750 видимо софтовое ограничение в 305 мм. Либо до 305, либо сразу SR A3.
Кто-нить это поборол?

Adalex, а фон у тебя тож есть на меловке на 7760?

на 7760 можно задать без проблем 310мм
фона на меловке не замечал - хотя печатаю немного
(плотности 150-350г)
возможно есть смысл подобрать другого производителя.
Обычно фон на меловке - это известная проблема OKI (типа 9600).

HITriy, а на 7750 можно печатать баннеры длинее 500мм в режимах толстая или очень толстая ?

HITriy
30.04.2010, 18:06
Ну не знаю как печатать, банеры на 7750 не печатал, но по-крайней мере задать в принтере в режиме толстой и оч. толстой бумаги можно 305х1200.

Adalex
30.04.2010, 18:09
Ну не знаю как печатать, банеры на 7750 не печатал, но по-крайней мере задать в принтере в режиме толстой и оч. толстой бумаги можно 305х1200.

В том то и дело - у меня тоже задать можно режим и толстая и оч. толстая - НО если размер более 490 мм (вычислил экспериментальным путем) - то принтер автоматически печатает баннер в режиме тонкая (т.е. на бумагах более 150г нормально печатать не получается - тонер местами не закрепляется).

HITriy
30.04.2010, 18:16
Переставил электронную начинку печки 7750 (с вечными предами) на 3535. Теперь в принтере стоит печка 3535 с электроникой от 7750. Печка увиделась с 100% ресурсом и все нормально работает.

1. Интересует еще мнение форумчан на тему фона на меловке.
2. Кастом размер, можно ли сделать больше 305 мм (перепрошить там чего или еще как).
3. Кривой захват бумаги, кто как с этим борется?
Хотел вначале поставить точно такие же ролики захвата какие стоят справа и в левую часть валика, чтоб равномерно захватывал, но увидел, что под роликами (справа) еще есть тормозная площадка. Фиг знает как доп ролики (слева) ся поведут без тормоной площадки. Кто-нить уже эксперементировал с этим?

SonOfSun
30.04.2010, 19:45
Переставил электронную начинку печки 7750 (с вечными предами) на 3535. Теперь в принтере стоит печка 3535 с электроникой от 7750. Печка увиделась с 100% ресурсом и все нормально работает.

2. Кастом размер, можно ли сделать 305 (перепрошить там чего или еще как).
Хотел вначале поставить точно такие же ролики захвата какие стоят справа и в левую часть валика, чтоб равномерно захватывал, но увидел, что под роликами (справа) еще есть тормозная площадка. Фиг знает как доп ролики (слева) ся поведут без тормоной площадки. Кто-нить уже эксперементировал с этим?

1) Печататю на матовой меловке UPM MaxiSilk фона нет ваабще
2) 305 делал реально впихнуть даже 324мм, конверты
3) Почему кривой-то? у меня пробежал 140 тыщ и берет бумагу ровно, хотя с роликами пришлось подшаманить. Не впихивайте в ручной лоток много бумаги если больше метки МАХ то точно криво возьмет, ну так для того метка и сделана.

SonOfSun
30.04.2010, 19:57

2. Кастом размер, можно ли сделать 305 (перепрошить там чего или еще как).

а ну еще как вариант помменять ракель чистящий на ленте переноса, у меня ощущение что на меловке именно после этого фон пропал

HITriy
01.05.2010, 12:10
1) Печататю на матовой меловке UPM MaxiSilk фона нет ваабще
2) 305 делал реально впихнуть даже 324мм, конверты
3) Почему кривой-то? у меня пробежал 140 тыщ и берет бумагу ровно, хотя с роликами пришлось подшаманить. Не впихивайте в ручной лоток много бумаги если больше метки МАХ то точно криво возьмет, ну так для того метка и сделана.

А когда делал 305, а впихивал 320-324, то поле запечатки какой ширины было?

В ручной лоток и так много не впихиваю, просто эта машина по умолчанию кривит лист при захвате из лотка ручной подачи, ибо ролики то справа только захватывают лист. А в случае с SRA3 и плотностью скажем 200 гр/м2 перекос 0,2 градуса получаеца.
А что за шаманство с роликами? Поделись опытом.

Насчет ракеля - а до его смены фон был на меловке? Просто у меня пофиг какая меловка, фон везде одинаковый, что на UPM MaxiSilk, что на береговской lumisilk и на других тож самое (на глянце больше, на силке меньше, но тож есть). Просто если у тебя фон был до смены ракеля, то надо покопаться и мне тогда с ракелем ленты.

SonOfSun
01.05.2010, 13:25
А когда делал 305, а впихивал 320-324, то поле запечатки какой ширины было?

В ручной лоток и так много не впихиваю, просто эта машина по умолчанию кривит лист при захвате из лотка ручной подачи, ибо ролики то справа только захватывают лист. А в случае с SRA3 и плотностью скажем 200 гр/м2 перекос 0,2 градуса получаеца.
А что за шаманство с роликами? Поделись опытом.

Насчет ракеля - а до его смены фон был на меловке? Просто у меня пофиг какая меловка, фон везде одинаковый, что на UPM MaxiSilk, что на береговской lumisilk и на других тож самое (на глянце больше, на силке меньше, но тож есть). Просто если у тебя фон был до смены ракеля, то надо покопаться и мне тогда с ракелем ленты.

pапечатка по любому в районе 300 мм, дальше мазать начинает и ничего с этим не сделать конструкция такая у магнитного вала.

Насчет перекоса на больших форматах, ну насчет 0,2 градуса не уверен, мне кажется эта величина пренебрежительно мала, НО в сервисном режиме видел пункт настройки диагональных икажений, сам не пробовал просто для себя сделал галку что такой есть. Мне кажется на таком формате +-1 мм мне кажется более чем достойным показателем, такая погрешность даже у машин 240-252. На практике как оказалось и лицо и оборот начинают плавать если пачка(особенно оборот) не уткнута в пластиковые упоры лотка, когда это понял лицо с оборотом стало совмещаться до +- 0,5 мм, даже визитки стал на СРА3 печатать 24 с листа.

ролики перестали хвать хорошо из лотка, тяжелую бумагу плохо брали.
так вод свернул в несколько слоев бумажку подложил под резинку на валике и сделал поперечные царапины на резинке, хватать стало на ура.
правда тыщ через 10, одна отвалилась но была приклеена на место супер клеем, прошла уже тыщ 20 без проблем.

Насчет фона я честно сказать не уверен НО, на меловке ColorCopy он был совершенно точно, потом поменял ракель и чуть позже начал пользоваться обычной меловкой, фона нет нет СОВСЕМ и это не может не радовать. замена произведена на 100000 оттисков, уже прошел 40 тыщ, фон вроде пока не появился.

100% фон появляется на барабанах юни нет.

кстати лучше не копаться а поменять на новый, если есть возможность.

HITriy
01.05.2010, 20:56
Комплект ремня очистки (парт номер 108R00580). Этот расходник менял, все верно?
Пишешь поменял на 100 тыс. А до этого фон всегда был, и с самого начала использования/покупки? Или ты уже б/у аппарат брал? А то мне аппарат не совсем новый достался и я не знаю его начальных печатных характеристик на меловке в данном случае.

P.S. Вариант продления жизни роликам захвата интересный :)

Кстати при печати на плотных бумагах поле печати сдвигается к верхнему краю листа?

SonOfSun
01.05.2010, 21:44
Комплект ремня очистки (парт номер 108R00580). Этот расходник менял, все верно?
Пишешь поменял на 100 тыс. А до этого фон всегда был, и с самого начала использования/покупки? Или ты уже б/у аппарат брал? А то мне аппарат не совсем новый достался и я не знаю его начальных печатных характеристик на меловке в данном случае.

P.S. Вариант продления жизни роликам захвата интересный :)

Кстати при печати на плотных бумагах поле печати сдвигается к верхнему краю листа?

да он самый очистки ремня, нашел вот что...
на момент когда я его брал в нем стояли фиолетовые барабаны
я подумал что они оригинальные, именно они и фонили
а вот сегодня наткнулся на тему http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450531
и опппля фиолетовые оказывается неоригинал.
Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие

при печати поле сдвигается если бумагу пихать тяжелую и забывать ставить галку Thick Card Stock
может еще и тонер начать мазать, и несведение начаться, так что лучше не насилуй принтер

HITriy
01.05.2010, 22:30
да он самый очистки ремня, нашел вот что...
а вот сегодня наткнулся на тему http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450531
Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие

при печати поле сдвигается если бумагу пихать тяжелую и забывать ставить галку Thick Card Stock
может еще и тонер начать мазать, и несведение начаться, так что лучше не насилуй принтер

Хм, чота я не совсем тебя понял. Уточняющие вопросы:
1. Ты брал не новый принтер, так? И в нем уже стояли типа фиолетовые валы, которые ты принял за оригинал? (у меня кстати тож фиолетовые, вроде они и должны быть фиолетовыми в оригинале, хотя и фотовалы альтернативные тож есть фиолетовые)
2. Фразу "именно они и фонили" надо понимать, что после замены этих (фиолетовых) валов на что то другое (типа голубых или синих) фон исчез?
3. Фразу "Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие" - как понимать? Т.е. ты докупал потом только валы голубые или синие? Так на них фона чтоль небыло или как?

SonOfSun
02.05.2010, 12:07
Хм, чота я не совсем тебя понял. Уточняющие вопросы:
1. Ты брал не новый принтер, так? И в нем уже стояли типа фиолетовые валы, которые ты принял за оригинал? (у меня кстати тож фиолетовые, вроде они и должны быть фиолетовыми в оригинале, хотя и фотовалы альтернативные тож есть фиолетовые)
2. Фразу "именно они и фонили" надо понимать, что после замены этих (фиолетовых) валов на что то другое (типа голубых или синих) фон исчез?
3. Фразу "Все барабаны что я брал самостоятельно были голубые или синие" - как понимать? Т.е. ты докупал потом только валы голубые или синие? Так на них фона чтоль небыло или как?
1) Совершенно верно!
те что были я выкинул они были ушатанные(фиолет),
с тех пор ставлю другие от дц3535, они другого цвета от голубого до
синего, фиолетовые ни разу не попадались
2) Смена ракеля и валов произошла примерно в один период, тогда я еще
не пользовался меловкой, а пробные листы фонили.
чуть позже когда все сменил попробовал еще раз, причем меловка
была другого бренда взял у знакомых в офсетной типографии.
3) Да щас покупаю только от дц3535,2240 они голубые или синие,
фона нет 100% даже на ушатанных валах.

HITriy
02.05.2010, 12:25
Ага, теперь картина уже яснее насчет происхождения фона.
Теперь уже 2 варианта причины фона: 1 - ракель ленты, 2 - фотовалы
Надеюсь на тонер от 700-ой модели ты не в тот же период перешел, что и смена ракеля с фотовалами, а то будет уже 3 возможных причины, чего не хотелось бы :D

Ты пишешь, что покупаешь от 3535, 2240 - это ты берешь фотовалы только или оригинальные фотобарабаны в сборе? Если только фотовалы, то ссылочку не мог бы кинуть на них, а то я только фиолетовые нашел в продаже.

SonOfSun
02.05.2010, 14:18
Ага, теперь картина уже яснее насчет происхождения фона.
Теперь уже 2 варианта причины фона: 1 - ракель ленты, 2 - фотовалы
Надеюсь на тонер от 700-ой модели ты не в тот же период перешел, что и смена ракеля с фотовалами, а то будет уже 3 возможных причины, чего не хотелось бы :D

Ты пишешь, что покупаешь от 3535, 2240 - это ты берешь фотовалы только или оригинальные фотобарабаны в сборе? Если только фотовалы, то ссылочку не мог бы кинуть на них, а то я только фиолетовые нашел в продаже.

не не не я раз взял фотовал отдельно, плевался дальше чем видел, ВОТ от него точно фонило страшно. беру только в сборе новые.
на тонер от 700-го перешел недавно, он не фонит но очень уж глянцевый, хотя по цене выходит очень выгодно пока на нем и останусь.

Сега
02.05.2010, 22:34

фотобарабаны для 7750 - синие, а для 3535 - фиолетовые, все оригинальные, а юнинетные, то есть, неоригинальные, кажись голубой цвет имеют.

SonOfSun
02.05.2010, 23:15
фотобарабаны для 7750 - синие, а для 3535 - фиолетовые, все оригинальные, а юнинетные, то есть, неоригинальные, кажись голубой цвет имеют.

Скорее уж наоборот потому как последний десяток барабанов для 3535 которые я брал были цвета от голубого до синего.

Adalex
05.05.2010, 15:24

По барабанам:
Родные от 7760 - фиолетовые
Родные от 3535(2240) - голубые (где светлее, где темнее)
Юнинет(обычно только сам вал идет) - зеленые, их пробовал - фигня (фонить начал через 500 А4)

Но вот действительно недавно наткнулся и инете на неоригинал фиолетового цвета. Не пробовал, но думаю что врядли он намного лучше Юнинета.

ИМХО, Оптимальный вариант - это брать от DC 3535.

bezmeldiz
07.05.2010, 16:23
скажите в каком виде продают и фасуют тонер-порошок для 7760. Я нашел только комплектами на одну заправку, каждого цвета ...стоимостью 18 500 руб

Barsky
07.05.2010, 16:56
скажите в каком виде продают и фасуют тонер-порошок для 7760. Я нашел только комплектами на одну заправку, каждого цвета ...стоимостью 18 500 руб
Uninet???:?:

Alexss
07.05.2010, 16:57
Вот оно что.....надо попробовать.....а чем регулировал зазор дозирующего лезвия....

Я выставил их по максимуму на всех 4-х модулях.

bezmeldiz
07.05.2010, 16:59
Barsky что?

Alexss
07.05.2010, 17:03
А кто тефлон на 7750 менял? От какой модели подходит и где можно его преобрести? Я в печке преды заменил она у меня второй круг работает. Фот хочу тефлон поменять.

bezmeldiz
07.05.2010, 17:06
короче я не могу понять как и где достать тонер. Он продается тольео в виде тонер картриджа-лицезия-дорого.....поделка-дешево.

Alexss
07.05.2010, 17:10
короче я не могу понять как и где достать тонер. Он продается тольео в виде тонер картриджа-лицезия-дорого.....поделка-дешево.

Купи картриджи от 250 и все ОК. Тонет с них пересыпишь в свои.

bezmeldiz
07.05.2010, 17:32
а примерная стоимось одного...или комплекта сразу?

bezmeldiz
07.05.2010, 17:40
мне ту от 242 впаривают за 5400 руб за картридж

bezmeldiz
07.05.2010, 17:55
Uninet???:?:
ааа понял!) нет не Юнинет

SonOfSun
07.05.2010, 18:11

Я беру вот тут http://www.hiservice.ru/goods/1314/xerox_dc700_006r01380.html
тонер для DC700 НО внимание он сильно глянцевый

Сега
07.05.2010, 20:01
мне ту от 242 впаривают за 5400 руб за картридж

да блин, зайди на прайс.ру и посмотри цены. И учти что содержимым одного цветного картриджа от 240\250 заправишь без малого два картриджа 7750\7760

Barsky
07.05.2010, 21:17
Ну тада иди по ссылке от SonOfSun - и наступит тебе щастье! Тонер от dc700 ИМХО самый лучший для 7750 - по крайней мере пока на ём печатал - лупасил тяжелые картоны в режиме обычной плотной бумаги!

bezmeldiz
07.05.2010, 22:39
Ну тада иди по ссылке от SonOfSun - и наступит тебе щастье! Тонер от dc700 ИМХО самый лучший для 7750 - по крайней мере пока на ём печатал - лупасил тяжелые картоны в режиме обычной плотной бумаги!

уточню, у нас 7760..или без разницы? DC700 и на 7760 «встанет», так сказать? Заранее прошу прощения у всех откликнувшихся за свою дотошность и не осведомленность в этом деле...просто от решения этого вопроса зависит...,так сказать, повышение)

bezmeldiz
07.05.2010, 22:54
по этой ссылке http://www.hiservice.ru/goods/1314/x...006r01380.html доставка только по москве

Сега
08.05.2010, 00:34
по этой ссылке http://www.hiservice.ru/goods/1314/x...006r01380.html доставка только по москве

Xerox 7750 и 7760 почти одно и то же, вся расходка идентична. А что, в Волгограде нет представителя ксерокса и у его нет тонера дс700? Прям удивительно.

bezmeldiz
08.05.2010, 01:06
мне ж еде подешевле

bezmeldiz
08.05.2010, 01:12
мне ж еде подешевле

Сега
08.05.2010, 10:28
мне ж еде подешевле

ну вот наш продает по вполне хорошим ценам, на прайс.ру такие еще поискать, да плюс доставка, да вероятные риски... Для 700го искать "подешевле" уже уже может и неуместно, потому что итак дёшево, разница в цене со штатной расходкой весьма ощутима.
А вообще 5400 очень хорошая цена для тонеров 242

SonOfSun
08.05.2010, 13:20
ну вот наш продает по вполне хорошим ценам, на прайс.ру такие еще поискать, да плюс доставка, да вероятные риски... Для 700го искать "подешевле" уже уже может и неуместно, потому что итак дёшево, разница в цене со штатной расходкой весьма ощутима.
А вообще 5400 очень хорошая цена для тонеров 242

я брал по 5000 но сути не меняет, т.к. 700-ый все равно выгоднее
и нет проблем с отлипом на меловке

SonOfSun
08.05.2010, 13:22
уточню, у нас 7760..или без разницы? DC700 и на 7760 «встанет», так сказать? Заранее прошу прощения у всех откликнувшихся за свою дотошность и не осведомленность в этом деле...просто от решения этого вопроса зависит...,так сказать, повышение)

Встанет встанет, не переживай 7750 и 7760 почти одно и тоже по крайней мере разницы в тонере нет.
Сам так-же прошел путь проб и ошибок.
Еще раз повторюсь что 700 тонер очень глянцевый из-за изначально другой температуры плавления это пожалуй единственный косяк с ним.

bezmeldiz
11.05.2010, 11:39
Z,
все еще продаете?..тонер?

Almaz
11.05.2010, 18:41
Народ, проясните ситуацию. Хочу переходить на тонер от ДС700, есть какие-набудь проблемы если до этого использовался тонер от ДС250. И еще при использовании тонера от ДС250 черный тонер я ставил оригинальный, а как быть с ним при переходе на тонер от ДС700, тоже сыпать или как?

martinas
11.05.2010, 19:13
ясыплю без всяких проблем, бывает и тонер от 250-ки ставим, он у нас в перемешку, еще остался.
только надобудет коррекция цвета через меню провести.
ну и подобрать плотности бумаги в драйвере. так как например у нас на 200-гр теперь на дс700-м тонере печать идет как на син-карт , вместе как раньше сик-карт.

SonOfSun
11.05.2010, 20:21
ясыплю без всяких проблем, бывает и тонер от 250-ки ставим, он у нас в перемешку, еще остался.
только надобудет коррекция цвета через меню провести.
ну и подобрать плотности бумаги в драйвере. так как например у нас на 200-гр теперь на дс700-м тонере печать идет как на син-карт , вместе как раньше сик-карт.

Фигасе... я на 200 гр ставлю хэви плэйн, а на 150 ваабще плэйн
а карт только на 300 или 260 для льна.
и все липнет отлично.

SonOfSun
11.05.2010, 20:22
Народ, проясните ситуацию. Хочу переходить на тонер от ДС700, есть какие-набудь проблемы если до этого использовался тонер от ДС250. И еще при использовании тонера от ДС250 черный тонер я ставил оригинальный, а как быть с ним при переходе на тонер от ДС700, тоже сыпать или как?

Это как повезет ;)
черный родной значительно матовей чем 700-й, если оставите его, часть картинки будеи блЯстеть часть нет.

Сега
11.05.2010, 23:27

По тонерам.
И тонер для 7750, и для 7760 и 3535 и 240\250 - всё это одинаково оригинальный один и тот же тонер, только в разных тубах с разными чипами (или без оных) и разной ценой. Ибо маркетинг. Поэтому можно досыпать без проблем, использовать его в разных комбинациях ибо одно и то же...

700-й тонер несколько иной. Он мельче, что, собственно, на наших аппаратах никак не сказывается, а дс700 и другие модели под него заточенные ( напр. 7500), должны использовать его более экономно, т.е. без потери качества накладывать ощутимо более тонкий слой.
Более существенно то, что тонер от 700 имеет мЕньшюю температуру плавления.
А стало быть, при использовании на аппаратах, заточенных под тонер 7750...250, результат будет более блестящим. Если это не понравится (что вряд ли), то просто нужно при печати указывать мЕньшую плотность бумаги, чтобы она пролетала через печку быстрее, тогда тонер не будет так сильно плавиться и блестеть.

Проблема. Как следствие, что вот 700й тонер, действительно, не родной, хотя и близкий родственник )
При переходе с 240 на 700 была такая неприятность. Довольно неприятная неприятность...
Касается только плашек, плотных и средней плотности, на светлых плашках не видна.
Заливки после перехода на 700 стали рябыми, усыпанными беспорядочно более светлыми точками, размерами больше чем точки растра. Боролись мучительно пропаривая плотную бумагу, увеличивая максимально уровень переноса, еще какими-то ухищрениями... Народ роптал вплоть до того, что не хотим такой тонер! И вдруг все кончилось. Печать не только нормализовалась, но и стала более красивой (ровной и красивой и блестящей), чем была на РОДНОМ.
Что это было?
Предполагаю, что пока в блоках проявки была смесь родного тонера\девелопера с новым тонером\девелопером, мы имели на картинке описанные выше артефакты. После того, как новое вытеснило старое, все стало красиво.

Almaz
12.05.2010, 05:43
Использование тонера ДС700 примерно на сколько удешевляет печать по сравнению с тонером от ДС250?

martinas
12.05.2010, 10:29
По тонерам.
И тонер для 7750, и для 7760 и 3535 и 240\250 - всё это одинаково оригинальный один и тот же тонер, только в разных тубах с разными чипами (или без оных) и разной ценой. Ибо маркетинг. Поэтому можно досыпать без проблем, использовать его в разных комбинациях ибо одно и то же...

700-й тонер несколько иной. Он мельче, что, собственно, на наших аппаратах никак не сказывается, а дс700 и другие модели под него заточенные ( напр. 7500), должны использовать его более экономно, т.е. без потери качества накладывать ощутимо более тонкий слой.
А стало быть, при использовании на аппаратах, заточенных под тонер 7750...250, результат будет более блестящим. Если это не понравится (что вряд ли), то просто нужно при печати указывать мЕньшую плотность бумаги, чтобы она пролетала через печку быстрее, тогда тонер не будет так сильно плавиться и блестеть.

Проблема. Как следствие, что вот 700й тонер, действительно, не родной, хотя и близкий родственник )
При переходе с 240 на 700 была такая неприятность. Довольно неприятная неприятность...
Касается только плашек, плотных и средней плотности, на светлых плашках не видна.
Заливки после перехода на 700 стали рябыми, усыпанными беспорядочно более светлыми точками, размерами больше чем точки растра. Боролись мучительно пропаривая плотную бумагу, увеличивая максимально уровень переноса, еще какими-то ухищрениями... Народ роптал вплоть до того, что не хотим такой тонер! И вдруг все кончилось. Печать не только нормализовалась, но и стала более красивой (ровной и красивой и блестящей), чем была на РОДНОМ.
Что это было?
Предполагаю, что пока в блоках проявки была смесь родного тонера\девелопера с новым тонером\девелопером, мы имели на картинке описанные выше артефакты. После того, как новое вытеснило старое, все стало красиво.

согластно последнего обзаца, иногда проскакивает такая проблема, не могу сказать что из за смеси тонеров, но проходит быстро, так что не стоит замарачиваться на проблеме.

martinas
12.05.2010, 10:33
Использование тонера ДС700 примерно на сколько удешевляет печать по сравнению с тонером от ДС250?

небольшая около 30-50 евро на комплект, по крайней мере у меня так выходит.
при больших объемах, по итогам года получается приличная экономия.

SonOfSun
12.05.2010, 11:18
По тонерам.

Что это было?

было было и у нас такое было тоже

bezmeldiz
12.05.2010, 13:15
на голубом цвете появилась белая полоса по узкой (вдоль зкой) стороне листа, тоесть в этом месте голубой не пропечатывается. Почистил счеточкой отверстия под фотобарабаном ( laser window)...не помогло...менял местами фотобарабаны...не помогло. Данная аномалия появилась после того как я заправил картриджы....хотя сомневаюсь что проблема с этим как то связана.

Almaz
12.05.2010, 14:35
У меня та же фигня. Думаю что дело в проявке или в лазере. Где-то на форуме читал про похожую проблему там разбирали аппарат и оказалось, что на линзу прилипля соринка... Вот так

Adalex
12.05.2010, 14:49
на голубом цвете появилась белая полоса по узкой (вдоль зкой) стороне листа, тоесть в этом месте голубой не пропечатывается. Почистил счеточкой отверстия под фотобарабаном ( laser window)...не помогло...менял местами фотобарабаны...не помогло. Данная аномалия появилась после того как я заправил картриджы....хотя сомневаюсь что проблема с этим как то связана.

В данном случае проблема в блоке проявки(скорее всего) или (что хуже) в блоке лазеров. Если дело в проявке - то края этой белой полосы - рваные, если пыль попала в блок лазеров - то края ровные. Обычно после заправки картриждей - такой дефект дает проявка, попадает пыть (грязь, кусочки уплотнителя) между магнитным валом и дозирующим лезвием.

Это все и как устранить дефект описано в этой теме раньше.

bezmeldiz
12.05.2010, 15:11
гдет о между первой и 72-ой страницей...о майн гад)

bezmeldiz
12.05.2010, 15:17
края, кстати, рваные

Adalex
12.05.2010, 15:20
гдет о между первой и 72-ой страницей...о майн гад)

Если хочешь разобраться в этом принтере - то есть смысл прочитать полностью эту тему - я например жалею что не нашел ее раньше, многие грабли обошел бы, а так учился на своих ошибках в основном.

Если лень читать - то все рекомендуют как минимум в первый раз при чистке блока проявки позвать инженера и внимательно наблюдать что он делает и запоминать.

bezmeldiz
12.05.2010, 15:45
Если хочешь разобраться в этом принтере - то есть смысл прочитать полностью эту тему - я например жалею что не нашел ее раньше, многие грабли обошел бы, а так учился на своих ошибках в основном.

Если лень читать - то все рекомендуют как минимум в первый раз при чистке блока проявки позвать инженера и внимательно наблюдать что он делает и запоминать.

читать не лень, уже разобрался, что надо снимать блок проявки (предварительно добравшись до него сквозь тернистый путь нескольких панелей, путем их откручивания) пылесосить магнитный вал, сцеживать, предварительно сняв чулок со второго дизайнера), порошок. Но всетаки решил вызвать сервис, чтоб наглядно посмотреть как это делается...а уж потом сам буду. а еще сказали что желательно поменять блок проявки...там какой то механизм есть, который должен размалывать комки тонера и грязи...он износился...где то так.

Сега
12.05.2010, 16:33
читать не лень, уже разобрался, что надо снимать блок проявки (предварительно добравшись до него сквозь тернистый путь нескольких панелей, путем их откручивания) пылесосить магнитный вал, сцеживать, предварительно сняв чулок со второго дизайнера), порошок. Но всетаки решил вызвать сервис, чтоб наглядно посмотреть как это делается...а уж потом сам буду. а еще сказали что желательно поменять блок проявки...там какой то механизм есть, который должен размалывать комки тонера и грязи...он износился...где то так.

для начала люди так-то к той щеточке на конец приделывают жесткую бумажку, потом вынимают фотобарабан соответствующего цвета и очищают открывшуюся щель блока проявки от соринки. В лучшем случае соринка вытащится наружу, в худшем уйдет внутрь и может более удачно выйти в след. раз. в отработку, допустим разрушившись на более мелкие частички. А вообще, надо очень аккуратно пересыпать тонер, не допуская никаких соринок. Все здесь написано. Просто поэма про 77х0, а не тема.

Adalex
12.05.2010, 17:17

Насчет замены блока целиком - сервису выгоднее продать пользователю нувую деталь чем возиться со старой. Если магнитный вал не поцарапался после попадания в него грязи, кусоков уплотнителя и т.д. (у меня один раз такое было - поздно заметил белую рваную полоску) - то скорее всего замена блока целиком не требуется. А насчет износа "блока размаливания комков" - первый раз слышу о таком. Если сервис так назвал пластиковую спиралевидную "штуку" для смешивания тонера и девелопера в блоке проявки - то там нечему изнашиваться, как мне кажется.

bezmeldiz
12.05.2010, 17:29
короче завтра буду «дрючить» (мучать) сервисника...это делать я умею).. у меня ничего лишнего не впарит. если можно восстановить...значит восстановим. Всем спасибо за своевременные комментарии, помощь в моем не легком деле, благодарность моя не знает границ. у меня кстати сегодня день рождения, и принтер с его «маленькой»проблемой весь день испортил)

martinas
12.05.2010, 18:02
для начала люди так-то к той щеточке на конец приделывают жесткую бумажку, потом вынимают фотобарабан соответствующего цвета и очищают открывшуюся щель блока проявки от соринки. В лучшем случае соринка вытащится наружу, в худшем уйдет внутрь и может более удачно выйти в след. раз. в отработку, допустим разрушившись на более мелкие частички. А вообще, надо очень аккуратно пересыпать тонер, не допуская никаких соринок. Все здесь написано. Просто поэма про 77х0, а не тема.

вижу поэма ростет с каждым годом :). не думал что она проживет так долго.

ЯГО
12.05.2010, 18:28
Да тема очень хорошая, спасибо ее родоначальнику - martinas! сами благодаря этой теме выбрали себе для начала 7750. Хотелось бы узнать какая примерно нормальная цена на тонер дс 700, какие барабаны ставите, и где(какие) взять преды для печки?

ЯГО
12.05.2010, 18:31
А то наши поставщики такие цены раряжают! вся выгода к нулю приближаеться, что делат! ПРОВИНЦИЯ

Almaz
12.05.2010, 18:56
Вчера звонил в принтер клуб, сказали, что тонер на ДС700 - 3700 за цвет и 2700 за ч/б, на ДС250 покупал за 5500 цвет

Сега
12.05.2010, 22:10
Вчера звонил в принтер клуб, сказали, что тонер на ДС700 - 3700 за цвет и 2700 за ч/б, на ДС250 покупал за 5500 цвет

нормально

Сега
12.05.2010, 22:18
вижу поэма ростет с каждым годом :). не думал что она проживет так долго.

главное, что ты вышел с открытым забралом, не знаю того, не знаю этого и не стесняюсь этого... помогите разобраться!
и таких людей оказалось много, которые или не верили, или стеснялись...
Мартинас разбудил их.... И началось! ))) У каждого был свой опыт и интерес, а главное модель 7750 такая благодарная... и отвечающая взаимностью за интерес к ней )) Вот такой шедевр Ксерокса. Даже не знаю, прокол это или тактический ход компании, но так я не ведая, не желая оказался в стане ксероксоидов.
Теперь посмотрим, что будет с 7500. Останемся мы с Х или ну его?

Almaz
13.05.2010, 08:47
Кстати, вот еще одна проблема - после того как перешел на фотики от 3535 стала появляться ошибка "Сбой двигателя барабана" после выключения-включения пропадает. Достало ужасно

SonOfSun
13.05.2010, 11:32

Вот очень не советую так делать ибо после такой х-ни(бумажку в щель), у меня на новом фотике появилось примерно 10-12 дырок, барабан в помойку!

Вариант один-разбирать и чистить!

SonOfSun
13.05.2010, 11:33
Кстати, вот еще одна проблема - после того как перешел на фотики от 3535 стала появляться ошибка "Сбой двигателя барабана" после выключения-включения пропадает. Достало ужасно

если чип вставлен родной так быть не должно либо барабан дефектный либо вставлен неправильно

bezmeldiz
13.05.2010, 11:51
я тоже не стал рисковать с бумажкой. Давнишняя проблема, мы с ней живем...но все же, может можно как то решить. На валике, который в печке..оранжевый, образовались вмятины...соответственно эти вмятины теперь на листе при печати появляются. Ясень пень что надо новую печку ставить...но мож еще какие способы есть....валик заменить от старой печки, или еще что?

Adalex
13.05.2010, 11:57
я тоже не стал рисковать с бумажкой. Давнишняя проблема, мы с ней живем...но все же, может можно как то решить. На валике, который в печке..оранжевый, образовались вмятины...соответственно эти вмятины теперь на листе при печати появляются. Ясень пень что надо новую печку ставить...но мож еще какие способы есть....валик заменить от старой печки, или еще что?

Поврежденный вал в печке не восстанавливается.
Отдельно вал не продается (оригинальный). Где-то проскакивала инфа о том что есть от сторонних производителей около $100 за вал.
Но часто кроме вала надо еще и тефлоновую пленку (ответная часть).
Поэтому наверно лучше купить новую печку, а старую оставить для "опасных" материалов.

martinas
13.05.2010, 12:35
у нас один раз вышла из строя как раз ответная часть, поставили со старой печки.

хотелось бы прикупить сторонии валы, но что то непонятно где их брать.

Barsky
13.05.2010, 14:32

Такая-же фигня, 3 дня назад появилась ошибка 4-361... Но у меня фотики тоже от 3535, но они уже 3-й круг идут, видимо просятся на замену! :mrgreen: Один поменял (голубой) - пропала ошибка... Сёдня сцуко опять вылезла.. Достал все барабаны, прокрутил их каждый, поставил на место - вроде гуд... Поглядим что дальше буит...

Сега
13.05.2010, 16:48
Вот очень не советую так делать ибо после такой х-ни(бумажку в щель), у меня на новом фотике появилось примерно 10-12 дырок, барабан в помойку!

Вариант один-разбирать и чистить!

Но при чем тут фотик-то, его нужно аккуратно отложить в сторону и не трогать и даже прикрыть, чтоб свет на него не попадал!!! А после чистки щели блока проявки аккуратненько возвернуть его на место не касаясь им стенок.

Сега
13.05.2010, 16:53
Поврежденный вал в печке не восстанавливается.
Отдельно вал не продается (оригинальный). Где-то проскакивала инфа о том что есть от сторонних производителей около $100 за вал.
Но часто кроме вала надо еще и тефлоновую пленку (ответная часть).
Поэтому наверно лучше купить новую печку, а старую оставить для "опасных" материалов.

Вот нарыл в сети недавно. Не проверял.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450531

Adalex
13.05.2010, 19:18
Вот нарыл в сети недавно. Не проверял.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450531

Я проверял цены в их прайсе - нет смысла рисковать
(даже если б они находились в моем городе)
Я покупаю оригинальную новую печку за $200 а они предлагают только нагревательный вал (неоригинальный) за $150(или около того)
тоже самое можно сказать и про фотовал.

SonOfSun
13.05.2010, 19:32
Но при чем тут фотик-то, его нужно аккуратно отложить в сторону и не трогать и даже прикрыть, чтоб свет на него не попадал!!! А после чистки щели блока проявки аккуратненько возвернуть его на место не касаясь им стенок.

При том, что при хорошем раскладе мусор улетает в проявку и отработку а может и наоборот ... из проявки на барабан и наделать дыр, уже бывало такое

Сега
14.05.2010, 00:18
При том, что при хорошем раскладе мусор улетает в проявку и отработку а может и наоборот ... из проявки на барабан и наделать дыр, уже бывало такое

тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но что же это за такой ядреный мусор там и откуда, чтоб аж в нескольких местах барабан покоцать?

7750и7760
14.05.2010, 16:15
7750-не могу справиться с 9-913(перебрал несколько раз,чистил,сбрасывал ошибку из см,...)

SonOfSun
14.05.2010, 18:46
7750-не могу справиться с 9-913(перебрал несколько раз,чистил,сбрасывал ошибку из см,...)

Imaging Unit YMCK Type Mismatch 09-910 thru 09-913

Note
To clear a Tech Rep Fault, you must disconnect the Finisher option. The
following functions generate a Tech Rep Fault:
1. From the Main Menu, highlight Troubleshooting and press OK.
2. Highlight Service Tools and press OK.
3. Press the Up and Down Arrow buttons simultaneously to enter the Hidden
Service menu.
4. Highlight Run Service Diagnostics and press OK to enter Service Diagnostics.
5. Highlight NVRAM Access and press OK.
6. Highlight Clear Tech Rep Faults and press OK.
7. Highlight the Link Code(s) to be reset and press OK.

походу проблемы с барабанами. Может стоит попробовать менять?
хотяб чипы

Adalex
14.05.2010, 18:46

9-913 - это "Yellow IU type mismatch" - несоответствие типа желтого фоторецептора.
когда возникла такая ошибка?
возможно причина в чипе. Попробуй поменять местами желтый и другой барабаны. Ошибка изменилась или нет?

Adalex
14.05.2010, 18:48
пока писал - уже SonofSUN ответил :)

7750и7760
14.05.2010, 20:20
спасибо за ответы
SonOfSun -пробовали чипы и барабаны,и процедура как описывали,-нет результата-6 чипов с двумя вар-ми прошивок,до этого была" фатальная ошибка"за 3 дня поднял(снимал енджин нврам-снимал батарею,заливал фирваре и т.д и т.п),2 дня работал,затем начал с 4-361(помогли скрипты,но ,недолго....)
как говорят color-xerox:после 400 000 модели до 7760-становяться,и только они могут.....,но до них более 1500км.....

7750и7760
14.05.2010, 20:29
на 7750-9-913-к(чёрный-хотя,не важно-в с.м. пишет на 9-910,9-911,9-912,9-913)

7750и7760
14.05.2010, 20:35
история не вся, на 7760 ;
1 диплей показывал вверх тормашками,затем негатив,затем не показывал(но печатали по памяти..)а когда диод на панели перестал гореть-даже не запускается....
но всё равно хочу купить 7750 или 7760,край-дс12(но медленнаяяяяяяяяяя)

SonOfSun
15.05.2010, 14:07
история не вся, на 7760 ;
1 диплей показывал вверх тормашками,затем негатив,затем не показывал(но печатали по памяти..)а когда диод на панели перестал гореть-даже не запускается....
но всё равно хочу купить 7750 или 7760,край-дс12(но медленнаяяяяяяяяяя)

а вот что-то такое я слышал уже именно насчет дисплея и именно вверхтормашками, за точность не ручаюсь но кажтся что-то типа бракованной партии было меняется дисплей с одной платкой и все начинает работать.

инфа была вроде тут www.color-xerox.ru

7750и7760
15.05.2010, 21:35
дисплей ставил на 7750-работает....

bezmeldiz
02.06.2010, 15:18
кто подскажет как лучше подготавливать картридж от 7760 для заправки тонером от DC700. Можно ли картридж вымывать водой от старого тонера, или пылесосом выдувать...хотя от тонера на стенках никак не избавишься, кроме как под душем, так сказать. или просто счеткой почистить...хотя это не удобно, так как внутри спералевидная металлическая хреновина...короче, как лучше очистить картридж?

Barsky
02.06.2010, 17:31
bezmeldiz, я никак не чищу (на 7750) - просто засыпаю новый сверху и всё... Правда с распиратором на морде и в очках... А то раз нанюхался - грудь жгло... Тонер мельче пыли, падла, проникает в лёгкие тока в путь! :evil: