PDA

Просмотр полной версии : DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Cterra
19.04.2006, 10:41
Думаю, что уже пора завести отдельную ветку про ДС 470 :)

Основная мысль вынесена в Subj...

Pavel Pechatnikov
19.04.2006, 20:03
Ну я попробую сюда покопировать некоторые посты по этой теме:
--------------------------------------------------------------------------------

Яндекс находит этот тонер на просторах России а ТАКИХ количествах, что складывается впечатление, что такие копиры в каждой семье :lol: Не говори. Он есть даже у тех, кто их в глаза ни разу не видел :shock: И у всех по более-менее одинаковой цене 220-240$ за коробку (6*1050гр.)

По поводу чипованности вопрос требует дополнительного изучения. По моим источникам 470 ЕЩЁ не чипованный, а вот у 480 и 490 на том же движке, но выпущенные позже, УЖЕ чипы есть. Надо бы проверить. Я предполагал что чипов нет. Я посмотрю, если мне кто скажет, как определить наличие радиочипа не вытряхивая кило с лишнем тонера :)

Про барабан, что он совсем дешевый не скажешь. 340-380 баксов на вскидку, точнее не помню, с ресурсом 200тыс. 310$ при ресурсе 150к :( Но это все маркетинг :wink: Сервисники знакомого тебе человека :wink: утверждают, что модуль Ксерографии (там и барабан и лента переноса и все остальное) даже без досыпки носителя ходит до 400-500к :P (для себя считаю ресурсом 300к) Ну про печку с маркетинговым ресурсом 350к и весом кг 15-20 я думаю ты все понимаешь - 600-700к в легкую. Есть еще и последний заменяемый модуль под названием "Картридж роликов лотка" с ресурсом 150к со стоимостью аж целых 34$ :)

Итого официальная себест-ть при 6% заполнении по курсу 29.00:
Тонер 38/25000*29 = 4,5 копейки
Ксерографич. модуль 310/150000*29 = 6 копеек :shock:
Печка 500/350000*29 = 4,1 копейки
Картридж роликов 34/150000*29 = 0,6 копеек
Итого: 15,2 копеек

Неофициальная себест-ть при РОДНОМ тонере 6%... :
Тонер 38/25000*29 = 4,5 коп.
Ксерогр. модуль МИН. 310/300000*29 = 3 коп.
Печка 500/700000*29 = 2,1 коп.
Ролики 34/250000*29 = 0,4 коп.
Итого: ровно 10 копеек.
:P

Som,
А если подумать о б/у Модуле и Печке..... :wink:

Так сколько там говорите краска для ризографов стоит?

Cterra
19.04.2006, 21:14
хи. Паша, а собственные впечатления от аппарата? Сом так каждые полчаса отписывал свои ощущения :))))

*Сом, привет!* :)

Pavel Pechatnikov
19.04.2006, 21:33
Пока не печатает - хи-хи.
Там в Ксер. модуле у ленты переноса здоровый кусок был оторван. Жду новый "по гарантии". Но вообще печатает быстро, разрешение офигительное - 1800 точек при 256 градациях. Такое не на каждом цветнике бывает.
Меню, по идее, на русском (у тех, что в России продавались). У этой, естественно, одни "скандинавские" языки да англицкий. Будет время прошивку поменяю на ту, что с русским дружит, хотя мне и англ. как русский.
Внешний вид офигительный!!! Почти два метра в длину. Очень впечатляет общая крепость и монументальность конструкции, а также ее внутреннее устройство. Сильное впечатление также оставляет ящик сбоку на 2500А4, лифт в финешере :) и непонятно кем (админом) выставленный ресурс для общего пользования в 16млн оттисков. Причем ресурс этот меняется, но ведь какие-то мысли заставили ведь чела написать именно 16млн, а не 5-10-15 :?

Роман Сорокин
19.04.2006, 21:54
Вы давайте, больше пишите. Я тоже себе такую хочу. Только пока ставить некуда. Надо или выкидывать что-нибудь, или еще одно помещение брать под эту машину специально. Сейчас как узнаю, всё про неё, а потом порву всю Астрахань по ч/б печати.

Cterra
19.04.2006, 22:09
Русский не поставишь, там под сенсорной панелью есть разьем, под память, в которой русский язык по идее прошит. По крайней мере мне ДС 440 прошит не удалось. с другой стороны - особо то и не надо. инструкция на русском у меня есть, остальное разберемся.

Sasha-Eburg
12.05.2006, 21:55
а сколько вообще стоит это чудо техники (470), а то в прайс.ру ес-но уже нет цен???

Pavel Pechatnikov
12.05.2006, 21:57
21к баксов новый. Если надо б/у - пиши в личку - организуем.

TTT
12.05.2006, 22:15
Ну, мой монстр тоже пока стоит, и тоже из-за модуля. в смысле печатает, но с брачком. Я уже заказал печку, модуль и ролики. модуль уже идет. Счет на него выставили в день заявки, что заставляет думать об отсутствии особых проблем. Качество пока не видел - может просто печатник не выставил нужных настроек.
Вот думаю озадачить знакомого инженера переделкой дополнительного п/автомат. степлера, чтобы не только в угол бил...
Главное: и мы, и сервисмен довольны.

Alex777
16.05.2006, 13:37
21к баксов новый. Если надо б/у - пиши в личку - организуем.
Мне тоже, пожалуйста скиньте? А можно сразу взять б.у. печку и б.у. ксерогр. модуль? И что значит б.у. для этих запасных частей?

Pavel Pechatnikov
16.05.2006, 18:02
Пожалуйста, выслано.

TTT
16.05.2006, 21:46
Б/у печку можно, модуль я бы сразу заказывал новый.

Pavel Pechatnikov
16.05.2006, 22:11
Мне вот сегодня "по гарантии" прислали почти новый модуль (пробег порядка 17000). Завтра буду заводить танк...

Operist
17.05.2006, 12:14
Мне вот сегодня "по гарантии" прислали почти новый модуль (пробег порядка 17000). Завтра буду заводить танк...

А на присоединившихся к международному ч/б движению гарантия распространяется? И в каком виде, если да? :roll:
Ну, т.е. на их аппараты. :oops:

Pavel Pechatnikov
17.05.2006, 14:05
Все-таки я так и не понял, что ты спрашиваешь :oops:

Operist
17.05.2006, 15:48
Ой, блин, сорри, теперь по русски буду... :oops:
Если я приобрету у тебя такой принтер на меня будет распространяться вот это:

Мне вот сегодня "по гарантии" прислали почти новый модуль

Как определяется и как осуществляется гарантия? Скока чего стоит (запчасти) и хто все это делать будет?

Pavel Pechatnikov
17.05.2006, 18:21
Если я приобрету у тебя такой принтер
А я принтерами не торгую. Я помогаю заключить выгодную сделку :wink:
на меня будет распространяться вот это:

Мне вот сегодня "по гарантии" прислали почти новый модуль Будет. Если у приобретенного аппарата что-то не работает или работает не должным образом, этот агрегат подлежит замене, но не на новый, а на б/у (с остатком не меньше 1/2 ресурса)
Скока чего стоит (запчасти) и хто все это делать будет? Цены обговариваются. Оплата доставки принимающей стороной.

Operist
17.05.2006, 18:48
Я иногда сам шизею от собственной проницательности, но именно так я себе все это и представлял! :roll:
Вот только как и кем будет определяться
что-то не работает или работает не должным образом
если, к примеру, девайс не в Москве? :shock:

Pavel Pechatnikov
17.05.2006, 20:13
Да какая разница где он! Поставщик-то все равно в финляндии. Ему что Москва, что Тамбов - одна фигня - из Питера отсылает.

TTT
17.05.2006, 22:18
Определяется сервис-инженером (или покупателем) по приходу и тестированию аппарата.

Operist
18.05.2006, 19:55
Определяется сервис-инженером (или покупателем) по приходу и тестированию аппарата.

Ну, и вот я, покупатель, обнаруживаю, что там что-то не работает так как должно, кому мне жаловаться? :roll: Или сервисник в обязательном порядке приедет и все сам проинсталлирует?

Pavel Pechatnikov
18.05.2006, 20:09
Жалуешься тому, у кого покупал. Он же тебе и присылает то, что надо. А ставь уже как хочешь.

Operist
18.05.2006, 20:21
Присылает бесплатно?

Pavel Pechatnikov
18.05.2006, 20:27
Ну ествественно. Ты ж рабочую покупаешь, а не набор сделай сам!

Operist
18.05.2006, 20:38
Этта мне нравится! :D Но вот как поставщик узнает, что это не симуляция, а в самом деле что-то сломалось? :roll:

Pavel Pechatnikov
18.05.2006, 20:52
Через FBI :)
Перед отправкой в принципе проверяют обычно, да и возможные поломки тоже известны...

Cterra
19.05.2006, 12:40
Этта мне нравится! :D Но вот как поставщик узнает, что это не симуляция, а в самом деле что-то сломалось? :roll:

а смысл обманывать? Доверять надо людям! Вон он нам верит, значит и обманывать его тоже не надо.

ingser
19.05.2006, 12:41
Ну наконец запустил свой аппаратец DC 470. Хорошая машинка для печати книг. Себестоимость на уровне ризографа. Но решается самая большая проблема с подбором. Аппаратец сделан добротно. Все достаточно быстро и удобно обслуживается и меняетсяю.

Pavel Pechatnikov
19.05.2006, 14:37
А главное, в принципе не имеет смысла заморачиваться с левым тонером. Там и родной 3,5коп на копию стоит. Вот еслиб еще Ксерогр. модули покрепче были или хотя бы ремни переноса в них, тогда б вообще цены не было бы. В смысли себест-ти не было бы :D

TTT
19.05.2006, 22:53
А мне модуль только в понедельник вышлют...

lyka
20.05.2006, 01:50
а смысл обманывать? Доверять надо людям! Вон он нам верит, значит и обманывать его тоже не надо.

держи "пять"! 8)

Cterra
20.05.2006, 03:04

держи "пять"! 8)

спасибо на добром слове :)

Pavel Pechatnikov
20.05.2006, 14:09
А мне модуль только в понедельник вышлют... А я последовал твоему совету и купил новый. Все равно рано или поздно надо было бы покупать. Зато качество теперь выше похвал. Все-таки 1800 точек это не 600*600. И 256 градаций черного - это далеко не ризограф. Но модуль по гарантии я все равно дожму! :wink: :wink: Может из двух присланных по гарантии несовсем работающих модулей сможем один рабочий собрать :) А то один сильно б/у - у него ремень переноса с дефектами, кот. отражаются проплешинами на печати, а другой почти как из магазина с пробегом всего 17000, но он, па..ла, не инициализируется :( Может чипом каким заблокировало его, а может еще что. Но в любом случае в нем хороший ремень переноса стоит, кот. видимо придется оттуда извлечь и попробовать переставить в старый модуль, если, конечно, "гарантийный сервис" не хочет получить его обратно и высылать еще один... :wink:

TTT
20.05.2006, 15:26
А я по гарантии уже 4 банки тонера на ДС 12 получил.
Счетчик записал, надеюсь, чтобы понять, сколько реально отходит модуль переноса? Да, а как считает - по проходам, или А3 переводит в А4?

Pavel Pechatnikov
20.05.2006, 15:38
А зачем счетчик писать? Он для каждой детали пишет ее пробег и для модуля тоже пробег отдельно пишет.

Pavel Pechatnikov
20.05.2006, 15:39
А что с тонером-то? Он что, с истекшим сроком годности был?

TTT
20.05.2006, 18:37
Нет, вместо 50-ти процентного модуля переноса по взаимной договоренности поставщик отгрузил тонер к ДС12. А барабан я купил новый в НБЗ.

Som
21.05.2006, 16:19
Ну-у-у не знаю. Пока БУ 470 стоила полторы-штука восемьсот я готов был купить её. Заказал, но она вдруг из-за таможни подоражала до трех!!! Нафик рисковать с БУ так-то. Я понимаю когда я брал до таможенных изменений за 800евро 440-ю, потом заказал вторую... кончились типа... Сейчас я жду ответа от поставщика по поводу моей печки с царапаным тефлоном... не скажу скоооолько времени саму печку уже жду, проявляя выдержку и лояльность, чтобы не шокировать. Эра 440-х прошла наверное, теперь 470-е? Как про раков...

Павел, а сколько стоил-то новый модуль ксерографии. Я понял, что ты вынужден был новый купить?

TTT
21.05.2006, 18:25
Мы новый модуль купили за 10700. А в остальном аппарат зверь, даже сервисмен сказал, что это монстр (или бизон - как то они там 470 называют), в отличии от 128, кот. он обозвл слабаком... Ну и печка запасная была в комплекте.

lyka
21.05.2006, 23:32
Извеняюсь за флуд, но напишу некоторые пояснения к сообщению которое не по теме, хотя вопрос конечно сугубо внутренний.

Ну-у-у не знаю. Пока БУ 470 стоила полторы-штука восемьсот я готов был купить её. Заказал, но она вдруг из-за таможни подоражала до трех!!!
Про повышение все знали и ты знал первый,почему вдруг у тебя какое то удивление?
Я понимаю когда я брал до таможенных изменений за 800евро 440-ю, потом заказал вторую... кончились типа...
И когда это ты её заказал, в тоже время когда 470 заказал, не смешите мою .... .
Вот какой интересный человек, типа заказал так подавай, а других дел как бы и нет. Хотя что важней привезти DC12(Х12) по 5500 евро или привезти 470 или 440 по соотвецтвующей цене, извени но я выбрал 12 аппараты и не надо типа... и ты знал это,почему удивляешся?

Сейчас я жду ответа от поставщика по поводу моей печки с царапаным тефлоном...
Печка была выслана через неделю, не надо забывать про это, а если она не устроила то будь вежлив отослать обратно сразу две полученные печки, а то не могу же я слать печки пачками, я же их не рисую, а так хоть на обмен здал бы назад где брал, а так что, ещё печку и ещё, если я верю то не значит что мне то же верят, и не надо жу-жу.
Хотя что теперь там с этими двумя печками стало, выкатали в усмерть... , теперь остаётся тебе их подарить!!! Хотя с какой это стати? Значит нужно ... .

и тема вроде про 440е, как её сюда занесло?

Все кто приобретал аппараты остались довольны, ведь правда? и только один человек не доволен, простим ему это :) эх, да что там, Бог простит.

Pavel Pechatnikov
22.05.2006, 17:36
Павел, а сколько стоил-то новый модуль ксерографии. Я понял, что ты вынужден был новый купить? Нуууу, как бы лучше сказать... Видать скидки у меня поболее в НБЗ, чем у ТТТ. На пару тыщ меньше отдал. :) Но модуль все равно рано или поздно понадобился бы. Зато как сейчас печатает - сказка! У меня у клиентов-буржуев 460я и такая же 470; и один WC265 цветной стоят в офисе. В общем у людей они тоже еще в нормальном ходу.

TTT
22.05.2006, 22:58
Обиделся на НБЗ. Проверил счет: 9677 - на 1000 руб. обманул сообщество, и по-моему, поставщика ДС 470, кот. выслал 4 банки тонера к ДС12...
Павел, а это цена с доставой по Москве? А то я ж могу Инне пожаловаться на своего менеджера. :( Хотя если эту 1000 руб. разложить на кол-во копий... С другой стороны, обидно, да.

Som
23.05.2006, 00:44
2 lyka

По поводу моей реплики про ТОГДА стоила столько-то, я просто удивляюсь, как другие более смелые форумчане покупают, лично я могу рискнуть штукой, ну чуток больше, больше двух у меня психологический барьер. ИМХО разумеется. Я б наверное шибко нервничал, нето слово, при нашем уровне сервиса (если читал соседние посты поймешь).

По поводу печки ты меня сейчас просто поразил. Так что ты не собираешься присылать ОБЕЩАННУЮ печку, чтоли? А какже "завтраки", это что были отмазки чтоли :twisted: ? Твоя вторая печка лучше первой скажем не шибко и ты это ЗНАЛ! Что она с процарапаными канавами, где тонер не закрепляется. Во первых сам ВИДЕЛ, что отправляешь, ТАК КАК я задавал прямой вопрос о СОСТОЯНИИ отправленной печки на замену! Ответ был увилисто уклончивый, типа посмотришь, поюзаешь, ну уж непонравится поменяю. Да и фотку я тебе присылал. Если тебе принципиально получить ЭТУ железку, я ее вышлю, может пригодиться кому-нибудь. И на эту тему (Возврат - невозврат) разговор был с месяц назад, мне показалось, что мы договорились. Просто пока печатали всякую чернуху особо не волновало и негорело тем паче ждал заключение местного сервисмена, но с месяц-полтора пошли придирчивые заказчики отказчики и заело. А ОБЕЩАНИЕ поменять БЫЛО в самом начале. Акцент понятен? Всё остальное, как мне кажется в этом бизнесе, не столь актуально.

Мог бы просто ответить по телефону на мой вопрос КОГДА. Чем дискутировать здесь и не отвечать на СМС. Печка не 100кг весит.

Что это "Не смешите мою за..." это такое уважение к потребителю, чтоли? Даже Павел в курсе, что я ему не хотел отдавать 470-ю, тк там у тебя их штучно, и он, честно, не прыгая мне через голову, ждал когда я определюсь, и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить) я переключил внимание на 2-ю 440-ю, и отказался от 470, причина в первом абзаце. И было это ДО подорожания пошлин, всю последнюю неделю забив на 470-е видать ДС12 перевозились. Всё понимаю, но не надо искажать фактов. Достаточно в этом форуме поднять сообщеня по датам, что бы понять ХУ из ХУ. Смешно заднице?

В каком месте я сказал, что не доволен 440? или 470?

Сорри ALL, за "мусор", но я ни как не ожидал такого поворота. :roll:

lyka
23.05.2006, 01:37
Ну-у-у.......

Первое сообщение ты очень неправильно написал, а я лишь поправил то что ты написал 8). Сам посмотри, я всё выделил и смысл ясен.

:!: Учись писать правильно и с первого раза, а то неправильно могут понять.

Som
23.05.2006, 01:59
Ну-у-у.......

Первое сообщение ты очень неправильно написал, а я лишь поправил то что ты написал 8). Сам посмотри, я всё выделил и смысл ясен.

:!: Учись писать правильно и с первого раза, а то неправильно могут понять.

Нуууу, как бы лучше сказать...

Как ты считаешь, что этим хотел сказать Павел?

Это всё? А как на счёт печки, пол-года прошло?

Как на счёт "Не смешите мою за..."?

Если ты думаешь, что в силу своей зависимости от поставщика-монополиста я буду пресмыкаться после таких откровений, ты сильно заблуждаешься.

Som
23.05.2006, 02:09
....и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить)

Теперь, я с твоих же реплик начинаю понимать, что это тоже отмаза была, а РЕАЛЬНАЯ причина была не заинтересованность везти 470-ю... как сейчас не заинтересованность везти 440-е, печки нафик, когда есть дела по важнее. Возможно я ошибаюсь. А то уж больно мне всё это не нравится... что мне это напоминает пока воздержусь проговаривать.

lyka
23.05.2006, 08:29
....и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить)

Теперь, я с твоих же реплик начинаю понимать, что это тоже отмаза была, а РЕАЛЬНАЯ причина была не заинтересованность везти 470-ю... как сейчас не заинтересованность везти 440-е, печки нафик, когда есть дела по важнее. Возможно я ошибаюсь. А то уж больно мне всё это не нравится... что мне это напоминает пока воздержусь проговаривать.
Уважаемый, ты слишком много думаешь за других ! и копаешься что там у кого и как, что поверь не делает тебе чести. И всё намекаешь на что то, а если конкретики нет то и разговора нет, а написал так отвечай :twisted: , и за первое сообщение в том числе, или как всегда уйдешь в сторону?

А по поводу печки, где я написал что не поменяю тебе печку? Ну вот не вижу, вижу только что размышляешь за других что там и как.
Если есть вопросы, смотри выше. :twisted:

напоминаю я лишь поправил то что ты написал,а ты так ничего про это и не сказал! как написал в начале, такой ответ и получил, читай и смотри свое первое сообщение,мой ответ строго по твоему тексту все остальное лично твое и никого другого.

Som
23.05.2006, 12:26
Сейчас я жду ответа от поставщика по поводу моей печки с царапаным тефлоном...
Печка была выслана через неделю, не надо забывать про это, а если она не устроила то будь вежлив отослать обратно сразу две полученные печки, а то не могу же я слать печки пачками, я же их не рисую, а так хоть на обмен здал бы назад где брал, а так что, ещё печку и ещё, если я верю то не значит что мне то же верят, и не надо жу-жу.
Хотя что теперь там с этими двумя печками стало, выкатали в усмерть... , теперь остаётся тебе их подарить!!! Хотя с какой это стати? Значит нужно ... .

Из ЭТОГО твоего сообщенияя сделал выводы. Тем более ты знаешь, что я имел в виду не первую полупечку (На то основание - моя с тобой затяжная переписка). И это не тот компонент, по которому я должен что-то доказывать (Там мех износ видимый сразу). Тебе тоже не делает чести прикидываться не понимающим и присылать каку для попробуй, а потом кормить завтраками.

Я за свои слова отвечаю, и стараюсь задавать прямые вопросы и в лоб. Которые сложно и не замечать и обходить. Выглядет очень странно.

[quote]... а если конкретики нет то и разговора нет, а написал так отвечай :twisted: , и за первое сообщение в том числе, или как всегда уйдешь в сторону?

В каком месте нет конкретики? Обобщающее "Всегда"...., напомни когда я уходил в сторону? И какие нужно делать выводы если не находится времени выслать печку более 6 (!!!) месяцев?

А залез я в этот топ про 470, потому, что удивился тому люди прутся и одновременно обсуждают одинаковые косяки. 2 машины - 2 однотипных косяка. Первый косяк ни чему не научил? Я понимаю, что машины не проходят предпродажную подготовку, но они, что даже (!!!) вообще ни как не проверяются? Даже не включаются? :shock:

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 13:13
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/war[1].gif :D

На самом деле одинаковые косяки на ДС470 имели место быть. Мало того, получив еще 2 модуля ксерографии на замену, лично я понял, что поскольку это почти ЕДИНСТВЕННЫЙ расходник в ДС470, влияющий на качество, его надо по-любому покупать новый. Это не так разорительно, в конце концов. Просто надо к нему относиться, как к полной замене всех масел и фильтров при покупке б/у авто. Полная аналогия.

Кстати про 2й присланный модуль. Он можно сказать новый - пробег 17000. Просто у меня он не завелся. По неизвестной причине. Я не думаю, что в этом есть чей-то злой умысел, просто я бы настоятельно порекомендовал поставщику ПРОВЕРЯТЬ то что высылаешь. Или пусть поставщик поставщика :) проверяет.

А вообще, господа, следите за тем что и как пишете. :twisted:

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 13:16
Павел, а это цена с доставой по Москве? А то я ж могу Инне пожаловаться на своего менеджера. Нет, без доставки. Че его по Москве катать-то? Так что все пучком. :wink:

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 14:24
TTT
Как решил вопрос с проводом для степлера? А то мы тоже не можем степлер подключить...

Oleg Prokhorov
23.05.2006, 14:53
Коллеги, порекомендуйте сервис-инженера на DC470ST
Москва
916-7574
916-7673
916-7825
р-н м Курская
Прохоров Олег Викторович

Som
23.05.2006, 15:20
А вообще, господа, следите за тем что и как пишете. :twisted:

Публично извиняюсь за "каку".

lyka
23.05.2006, 18:22
TTT
Как решил вопрос с проводом для степлера? А то мы тоже не можем степлер подключить...
Там же сзати проводок должен быть на корпусе аппарата, он утоплен вовнутрь и головка защёлкнута. :roll:

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 19:11
Коллеги, порекомендуйте сервис-инженера на DC470ST
Москва Кстати да. И мне тоже.

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 19:27
Там же сзати проводок должен быть на корпусе аппарата, он утоплен вовнутрь и головка зщёлкнута. :roll: О как! Ща пойду посмотрю. :roll:

Кстати. Не вижу публичных извинений от второго участника жаркой дискуссии! А то у нас.. тут ... эта... ну примерно вот так...
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

lyka
23.05.2006, 20:28
Кстати. Не вижу публичных извинений от второго участника жаркой дискуссии! А то у нас.. тут ... эта... ну примерно вот так...
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif
Приношу всем публичные извенения за мои действия в этой горячей дискуссии.

п.с. печка уже давно отправлена а реакции никакой! отписал бы хоть что получил.... , хотя зачем, ведь главнее другое :D

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 20:33
Ну вот и делов-то :)
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

lyka
23.05.2006, 20:51
Кстати про 2й присланный модуль. Он можно сказать новый - пробег 17000. Просто у меня он не завелся. По неизвестной причине. Я не думаю, что в этом есть чей-то злой умысел, просто я бы настоятельно порекомендовал поставщику ПРОВЕРЯТЬ то что высылаешь. Или пусть поставщик поставщика :) проверяет.

На неделе проверяли 470 аппарат, был приставлен сервисник который протестировал аппарат и сразу же устранял возникающие вопросы, так вот было очень интересно увидеть что он там делал, и это касается диагностики и модуля в том числе, вообщем после всех операций аппарат всё прошёл и выдал хороший результат общей оценки. Это я к тому что в этом модуле с пробегом 17000 всё ОК! Нужно лишь немного руки приложить в другом нужном месте.

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 20:52
И кто будет прикладывать? Есть желающие?

lyka
23.05.2006, 21:03
И кто будет прикладывать? Есть желающие?
Да ты сам сможешь всё сделать, ничего сложного нет :) , только инструмент нужен со спец. головкой (звёздочкой),такой, многогранной :) .
Не помню есть ли у меня мануал на 470, а то можно на картинке показать, чтоб на пальцах не обьяснять. И прикрепить в тему если можно, чтоб люди видели и учились "ерунде всякой". 8)

Pavel Pechatnikov
23.05.2006, 21:10
Давай, вывешивай или высылай свою картинку...

TTT
23.05.2006, 22:30
Да, проводок мы нашли в тот же день. Что хуже, местный Кулибин отказался переделывать степлер под пробивку А4 по середине...
С уважением относясь к обоим участникам жестковатой дискуссии, полностью соглашусь с Павлом. Более того, прежде чем принять решение о закупке 470, провентилировал стоимость блока проявки, печки, роликов и заложил их в смету покупки. Ну немного странно отдавая 20% от стоимости думать, что аппарат будет в идеальном состоянии. Бесплатный сыр - в мышеловке. Что касается доверия к продавцу -для меня главными аргументами были положительные отзывы СОМа и Павла...
Повторюсь: мне за блок заплатили оговоренные 50% стоимости нового, причем сразу (два дня после рекламации). Обе присланные печки вроде (с бракованным блоком трудно сказать 100%) нормальные. Но даже если придется покупать печку (и ролики) - я сильно не расстроюсь. Более того, как писал, я их уже заказал.
По делу. Русский мануал - гуд. И вообще, все на русском - еще больше гуд. Вроде СОМ писал, что 440 не вариант русифицировать, плохо если и 470 так же. Я бы и денег не пожалел, чтобы его локализовать. ну плохо у нас с англ яз. :( В общем, все что есть на русском (на сайте - мало) - будьте ласка, поделитесь...
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб.

Som
24.05.2006, 00:57
Ну немного странно отдавая 20% от стоимости думать, что аппарат будет в идеальном состоянии. Бесплатный сыр - в мышеловке. Что касается доверия к продавцу -для меня главными аргументами были положительные отзывы СОМа и Павла...

Дело вовсе не в состоянии каких-то компонентов, а в пословице: "Назвался груздем - полезай в кузов". Обещание надо выполнять. А то иначе куда потом девается кредит доверия? И уж ТЕМ ПАЧЕ не пересматривать условия джентельментского соглашения в одностороннем порядке по ходу пьесы (!). Форс-мажёр, типа пошлин таможни, разумеется не в счет.

Alex40
24.05.2006, 01:47
По поводу покупки подержанной машины и аналогий – согласен, это, как минимум, расходники. Масло, ГРМ, глушитель , колодки и т.п. Хотя все одновременно – это редкость.
Не пришлось бы кузов менять, надеюсь не придется. Но есть у меня мнение о финах, о чем писал уже. Простите за пессимизм, Удачи.

Роман Сорокин
24.05.2006, 10:14
Исходя из прочитанного понял следующее.

Если покупать б/у 470, то по любому придётся менять модуль ксерографии, он же печка. Как я понял, что стоит это около 350 евро новое.

Остальное в приличном состоянии, работать будет.

Поправьте меня, если где ошибся.

Som
24.05.2006, 10:43
Печка отдельно. Модуль ксерографии - фоторецептор, устрашаешего вида из-за размеров. Создается впечатление что должен стоить пол копира...

Pavel Pechatnikov
24.05.2006, 11:18
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб. Да тут другое дело. Здесь просто хорошие весьма долгие личные отношения, основанные в т.ч. на взаимной коммерч. помощи. Я тебя уверяю, что меньше чем тебе цену они никому не дают. У меня скорее исключение.

Pavel Pechatnikov
24.05.2006, 11:25
По поводу модуля ксерографии Сом прав. По внешнему виду коробка с ним напоминает коробку от Оки 5й серии. Стоит в Москве не 350 евро, а 350 баксов. 350 евро - это там, в финляндии (бедолаги).
Я уже писал, но еще раз повторюсь. Очень здорого, что фактически этот самый модуль и есть единственный печатающий элемент. Т.е. не надо ломать голову о барабанах, роликах заряда и прочей хрени, ремнях переноса, влажностях и т.п. ..... Просто ОДИН модуль и усе! Не, ну есть там, конечно, еще ящичек с девелопером, отверстие для килограммовой (1140гр) тубы с тонером, печка кг на 10-15 и отстойник для девелопера (и тонера?), похожий на флягу, кот просто высыпается и ставится на место. Если кому ну очень интересно, могу сфоткать внутренности.

Сталкер
24.05.2006, 11:35
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб. Да тут другое дело. Здесь просто хорошие весьма долгие личные отношения, основанные в т.ч. на взаимной коммерч. помощи. Я тебя уверяю, что меньше чем тебе цену они никому не дают. У меня скорее исключение.
Маленькая ремарка. Уважаемые господа! Если Вам продали что-то по какой либо низкой цене основываясь на: личной симпатии, исходя из того что досталось это так же дешевле чем обычно, или какой другой причине, не стоит говорить об этом на каждом перекрестке. Вы вносите непонимание и обиды, которое остается на долго.

VNik
24.05.2006, 13:11
lyka писал[b]
Да ты сам сможешь всё сделать, ничего сложного нет , только инструмент нужен со спец. головкой (звёздочкой),такой, многогранной .
Не помню есть ли у меня мануал на 470, а то можно на картинке показать, чтоб на пальцах не обьяснять. И прикрепить в тему если можно, чтоб люди видели и учились "ерунде всякой".

Коллеги, разве Lyka вам технику без S/M продает? Не понимаю, зачем нужен б/у МФУ без сервисной документации, ведь по опыту, практически сразу по приходу аппарата требуется влезать в сервис и производить коррекцию, особенно если чего заменить требуется, а о подборе левого тонера вообще молчу(тут не коррекция, а серьезная перенастройка КМА требуется).
Конечно можно и сервис подключать для обслуги, но тогда желаемой экономии от покупки много меньше выходит.

[b]Сталкеру
Pavel Pechatnikov писал(а):
TTT писал(а):
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб.
Да тут другое дело. Здесь просто хорошие весьма долгие личные отношения, основанные в т.ч. на взаимной коммерч. помощи. Я тебя уверяю, что меньше чем тебе цену они никому не дают. У меня скорее исключение.

Маленькая ремарка. Уважаемые господа! Если Вам продали что-то по какой либо низкой цене основываясь на: личной симпатии, исходя из того что досталось это так же дешевле чем обычно, или какой другой причине, не стоит говорить об этом на каждом перекрестке. Вы вносите непонимание и обиды, которое остается на долго.

Здесь ветка о покупке б/у технике, а весь главный смысл покупки этой техники и состоит в том, что можно купить сильно дешевле, ведь риск уже здесь изначальный (износ, мелкие поломки, погнутости деталей, перенастроенные мозги и т. д. и т. п.)
Про покупку новой техники частично можно согласится, т. к. технику можно взять и у оптового поставщика, но без толкового сервисного сопровождения или у Вас с грамотным сопровождением с гарантированным резервом ЗИПа, - тут уж каждый пусть решает сам, что ему в перспективе выгодней.
Перекресток здешний вообще-то клуб по интересам (узкоспециализированный и лишнее надолго не задерживаются)! Сколько человек в % соотношении с данного форума стали (или хотели) стать вашими клиентами? Думаю много меньше 1% от общего числа, - так что влияние на ваш доход пренебрежимо мало.
Вы же сюда не за клиентом на самом деле пришли?

Сталкер
24.05.2006, 13:25
Конечно, я не клиентов здесь ищу, да я их не ищу вообще-то, должность не та :-)
Возможно, я не верно изложил свою мысль. Я не о конкретной ветке , а вообще по жизни.
Вспомните ситуацию, Вы приобрели аппарат в определенной комплектации за определенную цену, ту которую могли дать на тот момент по тем или иным причинам. Сейчас цена на этот аппарат выше и сильно, потому что эти причины утратили актуальность. Кто-то уже купивший или собирающися купить аппарат, вдруг узнает от Вас , что Вы его купили там же сильно дешевле. В результате у покупателя создается ощущение того , что его обманули, наварились на нем жутко и т.д. Он на поставщка затаит обиду или у него будет неприятный осадок, хотя поставщик то и не виноват. То же и в ситуации Павел, ТТТ, и их поставщик, который дал Павлу скидку, лично ему, может продал вообще в ноль, а ТТТ в результате будет требовать с поставщика такой же цены, но поставщик то всем не может продавать в ноль. :D Вот к чему я призываю: если Вам дали какую-то супер цену, это совсем не значит, что и всем будет такая же цена.

Роман Сорокин
24.05.2006, 14:00
Так, а печка новая около 500 баксов, да?

Т.е. минимум 850 баксов еще готовить надо?

VNik
24.05.2006, 16:31
Сталкеру
Должность не та… - здесь и так все догадываются. Но Вы же от клиентов поганой метлой не отмахиваетесь! :?
О продажах поставщиком в ноль не верю, - сказки все это. Здесь может иметь место или ошибка, или меркантильный расчет на перспективу. Поставщик (он же бизнесмен) не лох, если и пойдет на снижение цены, то только ухудшив состав или условия поставки.
Да и «супер цена» - это не закономерность, а случайность, т. е. событием можно пренебречь.

Cterra
24.05.2006, 18:04
название топика как то не соответствует тому что тут началось. будьте взаимовежливы - не отвлекайтесь!

art2006
24.05.2006, 18:13
VNik

Не пора ли Вам вернуться в тему.

VNik
24.05.2006, 18:31
Я и в первый раз хорошо слышу...
По серевисной документации, думается, что для б/у техники она очень не лишняя в поставке. Т. к. даже диллерам не так просто её добыть, особенно если они сами этот аппарат не перепродавали.

Pavel Pechatnikov
24.05.2006, 20:22
Так, а печка новая около 500 баксов, да?
Т.е. минимум 850 баксов еще готовить надо? Да нафига тебе печка? Че с ней будет? Она далеко за свой ресурс должна ходить, тем более, что в нее больше 80гр А4 никто и не пихал.

Pavel Pechatnikov
24.05.2006, 20:24
Я и в первый раз хорошо слышу...
По серевисной документации, думается, что для б/у техники она очень не лишняя в поставке. Т. к. даже диллерам не так просто её добыть, особенно если они сами этот аппарат не перепродавали. Тебе мануал на финском нафига нужен-то?

Operist
24.05.2006, 21:34
А по моему пока все в жилу. Не было бы споров и обид, выплеснутых здесь, я бы lyka перепутал с Гудвиным. :roll: Еще бы хотелось обобщающий такой штришок: чего там все-таки на грани замены может оказаться, ну и ждем обещанные Павлом фоты внутренностей.

VNik
24.05.2006, 21:43
Pavel Pechatnikov
Тебе мануал на финском нафига нужен-то?

На финском конечно "нужен". Но как же вы сним тогда общаетесь, - по фински.
А он (поставщик) не промах, - хорошую отмазку придумал! Типа моя твоя не понимает. С каких это пор фины документацию разрабатывать стали?

Ну и где тогда ее(доку) взять? Чьей головной болью станет обслуживание МФУ после покупки?

TTT
24.05.2006, 22:29
1. На счет цены - никогда не выпрашиваю, но прежде всегда смотрю другие предложения. Тот же НБЗ - не самый дешевый, не самый дорогой, но добросовестный и удобный. А вопрос всегда звучит так: "Учитывая долгие отношения, определенные объемы, не могли бы вы озвучить условия, при кот. мы можем покупать дешевле?" Да - да, нет - нет.
2. Аппараты такого уровня обслуживаются только сервисом, коего я и вызвал по приходу данного монстра. Цитата: "А зачем тогда еще 128 брали? 470 - это зверь, все надобности перекроет. Блок нужен, ролики автоподатчика желательно. Ну, можно для страховки ролики лотков и печку... Ресурс какой? Ну 5 точно пройдет, а может и 10. Да и ризограф зря новый брали."
Описание (многостраничное) есть на сайте, мы его скачали еще до окончательного решения о покупке (и внимательно изучили сей многостраничный документ)...
Ну а дискетки с ним, конечно, пришли. Главное, чего не хватает - локализации, но это больше психологически, на работе вряд ли скажется.
3. Как правильно пишет Павел, главная расходная часть блок переноса, точнее, даже пленка (типа той, кот. стоит на "обычном" фотобарабане). Что-то мне подсказывает, что если удасться ее купить отдельно, то наш старый блок еще послужит. (хотя это тоже как бы лишнее, но для сверхэкономных - вариант.)
Ну и главное: на всем родном себестоимость менее 15 коп. А4 5%, плюс 65 А4/мин; плюс "все навороты" (вот сегодня срочно понадобилось отдать заказчику 100 пачек бланков квитанций - на дополн. степлере посадка на скрепку 470 заняла в неск. раз меньше времени, чем вручную - приятно)
4. По опыту 128. Работая на всем родном (бумага в т.ч.) можно очень нехило продлевать заявленный ресурс ЗИПа, особенно, если он нечипованный. Та же печка прошла ( и продолжает пока работать) 275к при заявленном ресурсе 200к. Жаль, что барабан с радиочипом...

Роман Сорокин
25.05.2006, 10:13
Павлу:

По сообщениям выше читаю, что на печку жалуются. Вот и сделал такой вывод.

Pavel Pechatnikov
25.05.2006, 19:47
На финском конечно "нужен". Но как же вы сним тогда общаетесь, - по фински.
А он (поставщик) не промах, - хорошую отмазку придумал! Типа моя твоя не понимает. С каких это пор фины документацию разрабатывать стали?

Ну и где тогда ее(доку) взять? Чьей головной болью станет обслуживание МФУ после покупки? У аппаратов есть ангицкий - им и пользуемся. А мануалы в инете продаются по 50-60 баксов, если уж очень надо. Но, имхо, ксероксовские мануалы с этой их долбанной прогой (опять же имхо) довольно сложны в установке и использовании... Да и не цветник это - и без мануала работает и по идее весьма редко должен требовать сервиса.

Pavel Pechatnikov
25.05.2006, 19:51
Павлу:По сообщениям выше читаю, что на печку жалуются. Вот и сделал такой вывод. В тех сообщениях жалуются на печку ДС440, а это далеко не ДС470.

Pavel Pechatnikov
25.05.2006, 20:05
плюс "все навороты" (вот сегодня срочно понадобилось отдать заказчику 100 пачек бланков квитанций - на дополн. степлере посадка на скрепку 470 заняла в неск. раз меньше времени, чем вручную - приятно) А у нас тут соседи повадились ходить прайсы множить. 1й раз пришли: "А у нас тут выставка, надо прайсы наши двухсторонние размножить по 500шт." - А вам как: отдельно 4 стопки (у них 4А4 двухсторонних) или в подбор сделать, комплектами со сдвигом, чтоб людям удобно было сразу целые комплекты брать, а не стоять слюнявить по 1 листу из 4х пачек?
- "Обааааааа :shock: :shock: :P А это как? А сколько стоит, а...."
Кладем 4 листа "как есть" в автоподатчик, жмем 500 копий и старт... Они потом как увидели на стапеле в финишере стопку из 2000А4 со сдвигами комплектов так и о...ели 8) Теперь, говорят, только у нас свои прайсы будут делать. По работе тоже шикарно: загрузил слева в лифт 4 пачки по 500 листов и справа в финишере они со сдвигом опускаются 8)

Sasha-Eburg
25.05.2006, 22:24
вопрос по "прайсам" - сколько стоит для клиента А4 1+0 при тираже 500 без бумаги на 470

TTT
25.05.2006, 22:30
Ну вот и мы свой модуль получили и запустили 470. На первой печке прошел 20 копий, на второй - 360 и встал. Состояние обоих печек - хорошее - блокирует чип. Чип с названием "ксерокс". :cry:
1. Заказали все-таки печку.
2. Ищем обнулятор на чип.
3. Ведь просил же сразу и на печку с роликами счет выставить - не было в наличии. Да, а др. известная фирма отказалась нам их продать, т.к. мы не сервис и в случае продажи нам, их могут наказать. Правда третья фирма продала.

Роман Сорокин
26.05.2006, 10:21
Павлу:По сообщениям выше читаю, что на печку жалуются. Вот и сделал такой вывод. В тех сообщениях жалуются на печку ДС440, а это далеко не ДС470.

Ага. Теперь понял. Спасибо.

Som
26.05.2006, 13:02

Ага. Теперь понял. Спасибо.

Да не на печку я жаловался. ... :roll: На месте печке может оказаться что угодно. Ведь так и не было конкретного "когда". Просто есть разумные пределы ожидания. Это называется "динамо".

Надеюсь скоро объявится и я всех обрадую...

Роман Сорокин
26.05.2006, 15:26
Ждём-с....

Pavel Pechatnikov
26.05.2006, 15:53
вопрос по "прайсам" - сколько стоит для клиента А4 1+0 при тираже 500 без бумаги на 470 Все что до 1000А4 1+0 по рублю с бумагой отдаем, но меньше 300 листов не печатаем - не интересно.

lyka
26.05.2006, 18:57
Ждём-с....

А что все ждут? тогда подходите к вечеру, вы все будете нужны!

Опять не по теме :oops: .

Cterra
26.05.2006, 19:15
вопрос по "прайсам" - сколько стоит для клиента А4 1+0 при тираже 500 без бумаги на 470 Все что до 1000А4 1+0 по рублю с бумагой отдаем, но меньше 300 листов не печатаем - не интересно.
у нас А3 за рубль с бумагой еле-еле с натяжкой :( провинция-с...

Pavel Pechatnikov
26.05.2006, 19:29
Можно и так, только тираж должен быть соответствующим. Малые тиражи на таком оборудовании не интересны в принципе - ловля блох. Вот хотя бы тыщ 5-10 зарядить - пожалуйста, можно и по рублю за А3 с бумагой. Без проблем.

Sasha-Eburg
26.05.2006, 21:04
Что все таки покупает заказчик при печати на 470: скорость, цену, качество?? Ведь ризограф стоит дешевле.

Я думаю ДС интересен только для книг и брошюр где нужна подборка, ну например книга 500 стр тиражом 100-200 - это уже 25-50 тыс А4 форматов. и то у нас в Ебурге заказчик отдаст скорее на Ризо, там дешевле.

Роман Сорокин
26.05.2006, 22:10
Ждём-с....

А что все ждут? тогда подходите к вечеру, вы все будете нужны!

Опять не по теме :oops: .

Приветствую.

А жду я пока в моём здании помещение еще одно освободится, чтобы в аренду взять. А так как ни крути некуда пока поставить. Для этого что-нибудь выкинуть надо. А нечего - всё нужное. Размерчик то не маленький. А так - 470-ю хоть сейчас. Единственное, может быть пока привезти и знакомым в гараж поставить, а потом переправить. Осенью у нас выборы в местную госдуму. Ч/б много печатается, хоца взять и напечатать кандидатам нашим что-нибудь.

Т.е. моя идея никуда не исчезла и про тебя я помню.

Роман Сорокин
26.05.2006, 22:12
Что все таки покупает заказчик при печати на 470: скорость, цену, качество?? Ведь ризограф стоит дешевле.

Я думаю ДС интересен только для книг и брошюр где нужна подборка, ну например книга 500 стр тиражом 100-200 - это уже 25-50 тыс А4 форматов. и то у нас в Ебурге заказчик отдаст скорее на Ризо, там дешевле.

Как ни страннно :lol: заказчик платит за то, что ему нужно. :lol: :lol: :lol:

TTT
26.05.2006, 23:01

1. Ризограф новый стоит дороже б/у 470
2. Да: скорость, цена, качество, подборка, степлирование, копирование многостраничных двусторонних документов.
3. А также:
- себестоимость (менее 15 коп. А4 на всем РОДНОМ; к примеру на 128 тот же показатель - 30 коп и напечатали мы на нем за 6 месяцев 280 к, а если перевести в А4, около 450 к, т.е тот же объем на 470 съэкономил бы за полгода 63к рублей. Для нас это приличная сумма.
Что касается цен. У нас распечатка самая низкая в городе за А4 - 1,5 руб. (при большом тираже можем 1,0), ксерокопия 0,8-1,0 хотя город - 350 к. На дупликатор тираж меньше триста не берем при цене 0,6, при этом подборка - 0,1 руб./лист. Да, экономия 0,3 руб/лист есть. Но для этого тираж, повторюсь - 300 экз., а у нас, в основном 100-150. Т.к. листоподборщика нет ( а на стороне - 5 коп.) склоняем заказчиков в сторону лазера. /Понятно, что при полной себестоимости 34 коп. можно и на лазере при большом тираже напечатать, но совесть не позволяет :wink: /
Sic! Выбор у заказчика есть всегда, но и маркетинг присутствует.

Alex40
27.05.2006, 02:53
При выборе ризографа (Ризо, дупло and so on) основное внимание следует обращать на наличие подъездных путей для бумаги и отгрузки готовой продукции. А вот на что обращать внимание при покупке б/у DC 470 или даже нового, пока так и не разобрался.
Век живи, век учись (с) ТТТ. Маркетинг, блин.

Pavel Pechatnikov
27.05.2006, 14:10
Что все таки покупает заказчик при печати на 470: скорость, цену, качество?? Ведь ризограф стоит дешевле. Заказчик покупает качество лазерника с разрешением 1800 точек при 256 градациях серого по цене ризографа. Больше его ничего не должно волновать. А вот Владелец приобретает машину
- ДЕШЕВЛЕ ризографа (А3 формата с принт-платой)
- формат А3 с вылетами (что-то типа 310х450 или около того)
- возможность печати на самоклейке и на мелованных бумагах
- печать в подбор при той же цене
- печать дуплексом при той же цене
- генерацию брошюр при той же цене
- возможность копирования любым тиражом многостраничных док-в через автоподатчик (при той же цене)
- скрепление в линию при той же цене
- разбор по копиям (читай мой пост выше) при той же цене
- схожий общий ресурс и надежность в целом
- возможность печати переменной информации
- огромное удобство пользования и общую технологичность процесса
- себестоимость А4 в 15 копеек

мое ХО в том, что единственный плюс, остающийся ризографам, это возможность печатать цветом. Больше НИ ОДНОГО плюса у ризографа по сравнению с машинами класса ДС460+ я не вижу. А если рассмотреть вариант ДС490 с финишером-брошюровщиком, то вопрос ризографа превращается в обсуждение типа "матричный принтер начала 80х VS современная лазерная печать" 8) Можете оспорить - попробуйте

Я думаю ДС интересен только для книг и брошюр где нужна подборка, ну например книга 500 стр тиражом 100-200 - это уже 25-50 тыс А4 форматов. и то у нас в Ебурге заказчик отдаст скорее на Ризо, там дешевле. Это у вас в Е-бурге. В книжках, кстати, тоже бывают картинки, да и сроки бывают важны. А если двухсторонняя печать на ризо с подборкой 500 страниц у вас стоит даже дешевле, чем на ДС470, - то мне вас искренне жаль. Даже имея более-менее нормальную Дупло (листоподбор) сколько времени и гимора понадобиться на подбор 500 страничных книг?

Alex40
27.05.2006, 17:10
А сколько миллионов ходит DC 470? И с какой скоростью?

Cterra
27.05.2006, 17:13
Так убедительно, что может мне продать свой DC440 и купить 470 или даже 490 именно с брошюровщиком? :) Lyka - что скажешь? У тебя Trade In есть? :-D

Pavel Pechatnikov
27.05.2006, 17:36
А сколько миллионов ходит DC 470? 10-16

Pavel Pechatnikov
27.05.2006, 17:40
Так убедительно, что может мне продать свой DC440 и купить 470 или даже 490 именно с брошюровщиком? :) Lyka - что скажешь? У тебя Trade In есть? :-D Фины не дураки - у кого стоят ДС490 (кот., кстати, ну ооочччень дорого стояли) знают ЗАЧЕМ они их покупали и зачем им НУЖЕН этот брошюровщик. Иными словами, их не продают :( а если и продают, то это действительно очень дорого. ЗЫ. Буклетмейкер этот стоит чуть ли не дороже самого аппарата 8) Да и пробег у них (с буклетмейкерами) огого какой - всеж буклеты и брошюры шлепали всю жизнь :?

lyka
29.05.2006, 03:36
Аппаратов в комплекте с брошюровщиком сейчас нет, может и будет один но это неопределённо, хотя я думаю зависит от желания и т.д....
Если кто думает о приобретении, решайте быстрее и не тените до осени, это так совет:!:

TTT
29.05.2006, 22:21
А сколько миллионов ходит DC 470? И с какой скоростью?
Цитата сервисмена: "5 млн. - однозначно, при всем родном может и 15 отходить"
Скорость:
А4 - 65 в минуту
А3 - 32 в минуту.
и это - реальные цифры.
Тем, кто все-таки решится на покупку 470, советую сразу заложить в бюджет покупку новых печки и модуля, а также роликов автоподатчика и лотков (суммарно порядка 800 дол). А вот тонер лучше (дешевле) покупать у поставщика принтера.

Operist
30.05.2006, 15:33
А вот тонер лучше (дешевле) покупать у поставщика принтера.

Э-э-э, т.е в Финляндии? :shock: Или, имеешь в виду, у дилера?

Роман Сорокин
30.05.2006, 17:03
Мне кажется, что у ризографа есть преимущество в том, что он может печатать на газетной бумаге. А DC 470 может?

martinas
30.05.2006, 22:50
на днях увидел в одной конторе дс460, вот это зверь
правда он у них не работает, говорят что то сломано, а ченить денег нет, подозреваю что просто закончился ресурс какой нибудь расходки.
вот думаю как бы этот апарат у них приобрести.
сколько он может стоить? (пробег не известен)

TTT
30.05.2006, 22:56
Пробег должен отображаться в меню, если не отображается, то может действительно сломан (сгорел)? Цену и состояние наверное лучше спросить у сервисника, он же определит и затраты на реанимацию. Если контора государственная, то думаю имеет смысл...
То Роман Сорокин.
На газетку у нас заказов нет, даже на ризо. А так, по паспорту, у ДС470 граммаж от 60 до 200 г/м.

Cterra
31.05.2006, 00:06
любой счетчик можно обнулить...

Alex40
31.05.2006, 01:45
Возражу Павлу, все-таки. Цвет – это, ну никак не преимущество ризографа или не главное. Есть другие. Скорость, себестоимость. Короче, очередная попытка открыть Америку. Такая же бессмысленная, как к примеру, даже не хочу говорить.

Роман Сорокин
31.05.2006, 14:15
А бланки то в основном на газетке печатают. Офсетка по сравнению с газеткой здорово дешевле.

VNik
31.05.2006, 14:31
Роман! Думается, что на бланках и на газетке действительно дешевле, только здесь и заказчик старается отжать цену поинтересней.
А за гроши, перелопачитать сотни кг. бумаги, и платить аренду за занятыее этим производством площади, большинству попросту неинтересно.

P. S. На офсете расход краски вообже на порядки ниже чем на ризографе.

Роман Сорокин
31.05.2006, 15:13
Это точно.

Pavel Pechatnikov
31.05.2006, 20:24
Возражу Павлу, все-таки. Цвет – это, ну никак не преимущество ризографа или не главное. Если это не есть преимущество ризографа, то я тогда вообще не вижу никаких его преимуществ...
Есть другие. Скорость, себестоимость. Где скорость? Выборные листовки на газетной бумаге печатать? Тогда да. А если двухсторонняя печать с подборкой? Тогда на ДС быстрее будет (если нет 20ти лотковой листоподборки) :wink: Себестоимость? Ну да, если тонны бумаги перелопачивать, тогда да...
Короче, очередная попытка открыть Америку. Такая же бессмысленная, как к примеру, даже не хочу говорить. Ты прав, каждому свое.

TTT
31.05.2006, 22:00
Не, ну мы ризограф тоже загружаем. Например, сегодня: 1000 А4 1+1 (80 коп./шт), 500 А4 1+0 (60 коп/шт)... И естественно, хочется еще дешевле. А я им: не работаем на дешевой бумаге.
Хотя, если бы надо было подбирать...

martinas
31.05.2006, 22:07
на днях увидел в одной конторе дс460, вот это зверь
правда он у них не работает, говорят что то сломано, а ченить денег нет, подозреваю что просто закончился ресурс какой нибудь расходки.
вот думаю как бы этот апарат у них приобрести.
сколько он может стоить? (пробег не известен)

так все же о какой стоимости может идти реч?

Alex40
31.05.2006, 22:24
Не, ну мы ризограф тоже загружаем. Например, сегодня: 1000 А4 1+1 (80 коп./шт), 500 А4 1+0 (60 коп/шт)... И естественно, хочется еще дешевле. А я им: не работаем на дешевой бумаге.
Хотя, если бы надо было подбирать...
И это правильно!

Alex40
31.05.2006, 22:26
Возражу Павлу, все-таки. Цвет – это, ну никак не преимущество ризографа или не главное. Если это не есть преимущество ризографа, то я тогда вообще не вижу никаких его преимуществ...
Есть другие. Скорость, себестоимость. Где скорость? Выборные листовки на газетной бумаге печатать? Тогда да. А если двухсторонняя печать с подборкой? Тогда на ДС быстрее будет (если нет 20ти лотковой листоподборки) :wink: Себестоимость? Ну да, если тонны бумаги перелопачивать, тогда да...
Короче, очередная попытка открыть Америку. Такая же бессмысленная, как к примеру, даже не хочу говорить. Ты прав, каждому свое.
Ну прям слова не скажи... Не мне вас учить, особенно, как бизнес делать.

VNik
01.06.2006, 02:10
Pavel Pechatnikov писал
[quote]У аппаратов есть ангицкий - им и пользуемся. А мануалы в инете продаются по 50-60 баксов, если уж очень надо. Но, имхо, ксероксовские мануалы с этой их долбанной прогой (опять же имхо) довольно сложны в установке и использовании... Да и не цветник это - и без мануала работает и по идее весьма редко должен требовать сервиса.[quote]

Спору нет, кому-то везет, остальным не везет.
Опираясь на свой опыт приобретений и запуска полутора десятка б/у копирующих устройств делаю вывод, что без проблем сразу и надолго не заработал ни один из аппаратов. Получается так: привозишь, отмываешь, вычищаешь, запускаешь, немножко работаешь и упираешься в проблему, которая чаще всего решается именно через s/m, а это время на поиски и ожидание (ну если местный сервис поможет, то несомненно удача). Про мануалы в инете за 50-60 баксов также скажу, что это в большинстве своем (бывают исключения) развод: или не читается CD, или не тот мануал или несколько раз тоже самое, но из разных мест.
К вопросу: «да и не цветник это…». Посмотрим на начальную цену! – чего ж он столько стоит-то? И какие узлы есть в цветном, чего нет в ч/б?
И после пробега 2-3 миллионов копий помимо привычных узлов заряда-переноса, ФБ и печки, начинают сыпаться муфты, шестерни, пропадать контакты, подрабатывать кнопки, - оно все конечно мелочи, но очень и очень раздражающие, и трудно доступные вдогонку.
Интересно, как упаковывают б/у МФУ в Финляндии? Просто у меня есть инженерная система, которую к моим продавцам также доставляли в б/у виде, - так ее 300 кг. веса попросту уронили солдаты при перегрузке, о чем свидетельствуют вмятины в стальном корпусе на 3-4 см. вглубь...

Лично я за хорошее б/у, только пусть продавец как следует подготовит технику к продаже и сам найдет правильную документацию!

Роман Сорокин
01.06.2006, 14:09
Ну напишите кто-нибудь, как машину упаковывают.

Роман Сорокин
01.06.2006, 14:14
Люди то (VNik) волнуются.

Pavel Pechatnikov
01.06.2006, 14:14
Про мануалы в инете за 50-60 баксов также скажу, что это в большинстве своем (бывают исключения) развод: или не читается CD, или не тот мануал или несколько раз тоже самое, но из разных мест. Не надо покупать у тех, кто разводит. Нормальные поставщики с/м для Ксероксов есть как на форуме 24принт, так и на этом...
К вопросу: «да и не цветник это…». Посмотрим на начальную цену! – чего ж он столько стоит-то? И какие узлы есть в цветном, чего нет в ч/б? Стоит потому как тяжелый и надежный. А нет в нем в отличие от цветников лишних трех барабанов, масла в печке и необходимости совмещать цвета. Потому он внутри и устроен как утюг.
И после пробега 2-3 миллионов копий помимо привычных узлов заряда-переноса, ФБ и печки, начинают сыпаться муфты, шестерни, пропадать контакты, подрабатывать кнопки, - оно все конечно мелочи, но очень и очень раздражающие, и трудно доступные вдогонку. А где-то этого нет?
Интересно, как упаковывают б/у МФУ в Финляндии? Просто у меня есть инженерная система, которую к моим продавцам также доставляли в б/у виде, - так ее 300 кг. веса попросту уронили солдаты при перегрузке, о чем свидетельствуют вмятины в стальном корпусе на 3-4 см. вглубь... Смотря что и как хочет получатель. Мне последний раз в обрешетке метал. прутьями сделали. А вообще на случай "уронили" груз страхуется, опять же по желанию покупателя, т.к. за доставку платит покупатель, а там хоть самолетом пусть получает за свои деньги.
Лично я за хорошее б/у, только пусть продавец как следует подготовит технику к продаже и сам найдет правильную документацию! Поддерживаю насчет подготовки, но по документации не согласен. Документация не подлежит распространению и передачи третьим лицам. Здесь вам не тут, как говориться, в смысле в Финляндии мало у кого есть такая документация.

Роман Сорокин
01.06.2006, 20:47
Респект Павлу за ответ!!!

Evgeny
02.06.2006, 11:09
Вся отправка действительно за счет и на усмотрение покупателя! мне "груз" тоже приехал в обрешетке, правда в деревянной! вопросов никаких! Поставщик(за что ему отдельный респект!) сам предварительно все упаковал(обвязал, обмотал пленкой и уложил на поддоны), а потом уже транспортники сделали обрешетку!

lyka
04.06.2006, 23:17
:?: Гарантия на б/у аппарат-что это по вашему, и как она должна выгледить?

а то это вопрос тоже достаточно не простой и каждый может видить его по разному. lykafi

VNik
06.06.2006, 11:47
Lyka, сообщите пожалуйста, какое отношение имеете к фирме Xerox, каковы Ваши обязательства перед ней?
Или Вам все равно, чем торговать? Тогда почему именно Xerox?

Касаемо гарантий, - хочу сразу получить исправное оборудование с произведенными регламентными заменами изношенных ЗИП.
Обязательна линия связи для устранения любого возникшего вопроса.
Очень желательна документация по обслуживанию(пусть и за дополнительные деньги).

06.06.2006, 11:50
А какие габариты у DC 470 и если возмодно у DC 440 ?

Drema
06.06.2006, 11:52
Подскажите, а какие габариты у DC 470 и у DC 440 ?
Это был я.

Som
06.06.2006, 17:52
:?: Гарантия на б/у аппарат-что это по вашему, и как она должна выгледить?

а то это вопрос тоже достаточно не простой и каждый может видить его по разному.

Жду новостей по печке ...кстати. Наверное уже отправлена?

lyka
06.06.2006, 19:23
Жду новостей по печке ...кстати. Наверное уже отправлена?

Печку отправим, а флудить не в той теме и не в первый раз это уже преступление. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

Роман Сорокин
06.06.2006, 21:28
А какие габариты у DC 470 и если возмодно у DC 440 ?

1. www.xerox.com
2. search DC470ST
3. Открываем ссылку и читаем. Если нужно, то мануал качаем.

По DC440 аналогично.

TTT
06.06.2006, 22:45
Ну и я про свой 470...
Получили печку новую, т.к. старые 2 выдавали ошибку 10-515.00 ( The Fuser not available). печек не было нигде, кроме 1Тис. Но прислали они нам, не поверите, восстановленную печку: чип перепрошит, или новый (показания "0"), нижний вал - новый, полотенце - новое, все остальное - б/у. Причем там есть жестяночка полукруглая, так вот следы от бумаги на ней затерли вручную нулевкой... Сейчас наш сервис будет писать рекламацию аж в сам Ксерокс. займет это до 3 месяцев.
Самое печальное, что дело, видимо, не в печке, а в какой-то сопле в электроконтакте. т.к. экземпляров 100-200 может напечатать, а потом выдает ошибку. Сервис ищет, как устранить.

lyka
06.06.2006, 23:51
Самое печальное, что дело, видимо, не в печке, а в какой-то сопле в электроконтакте. т.к. экземпляров 100-200 может напечатать, а потом выдает ошибку. Сервис ищет, как устранить.
Возможно что дело в плате которая находится сзади аппарата под вентилятором. Если найду, а она была, то завтра отправлю в Питер, ну а там как всегда... .

Alex40
07.06.2006, 00:23
Возможно что дело в плате которая находится сзади аппарата под вентилятором. Если найду, а она была, то завтра отправлю в Питер, ну а там как всегда... .А-а-а, а в том и дело,
А-а-а, а жизнь летела,
О!
(с) Л. Федоров. Зимы не будет.
Я не прикалываюсь – сочувствую так, образно.
Удачи!

lyka
07.06.2006, 00:39
Lyka, сообщите пожалуйста, какое отношение имеете к фирме Xerox, каковы Ваши обязательства перед ней?
Или Вам все равно, чем торговать? Тогда почему именно Xerox?

Касаемо гарантий, - хочу сразу получить исправное оборудование с произведенными регламентными заменами изношенных ЗИП.
Обязательна линия связи для устранения любого возникшего вопроса.
Очень желательна документация по обслуживанию(пусть и за дополнительные деньги).
Напишу лишь то, что так сложилось в жизни, что рядом Xerox 8) .

На сегодня аппараты проверяются и при необходимости наиболее изношенные детали меняются на новые (печка,модуль),в крайнем случае на просто другие б/у, по каждому аппарату говорю что поменяно и какой пробег деталей (печка,модуль).Цель - получение качественного отпечатка на б/у аппарате, и плюс гарантия замены механических деталей в случае поломки в начале эксплуатации, только вот вопрос, как считать это начало месяц два или 10.000 пробега или 50.000, или то и другое вместе (я имею в виду механику, а не расходку).Ну и в последующем необходимые детали б/у.
А документация, может я ошибаюсь а разве на самом Ксероксе её не продают, а то мне на прошлой неделе конкретный человек говорил что легко, но правда это касается ДС12.

Alex40
07.06.2006, 00:44
Но прислали они нам, не поверите, восстановленную печку: чип перепрошит, или новый (показания "0"), нижний вал - новый, полотенце - новое, все остальное - б/у. Причем там есть жестяночка полукруглая, так вот следы от бумаги на ней затерли вручную нулевкой... Сейчас наш сервис будет писать рекламацию аж в сам Ксерокс. займет это до 3 месяцев.
Почему ж не поверим? Сколько раз мне пытались впарить восстановленные ч/б картриджи для разных принтеров. Причем довольно известные конторы. Перечислять неохота. Расслабился, правда, только однажды – и тут же впарили.
А тут «такие деньги», да еще в условиях тотального дефицита.

lyka
07.06.2006, 00:46
Удачи!
Чтож произошло у тебя в жизни, что ты по ней такой невесёлый. :roll:

Alex40
07.06.2006, 01:26
Удачи!
Чтож произошло у тебя в жизни, что ты по ней такой невесёлый. :roll:Да ничего такого, скорее для разбавления компании. А кто веселый в бизнесе?
«Давно здесь сидим» (с), ну и АукцЫон уважаю, если что-то говорит.
Горячо поддерживаю ваш опрос по условиям поставки б/у печатных устройств. Это свидетельствует о серьезности намерений вашего, как я понимаю, зарождающегося бизнеса.
Успехов!

Alex40
07.06.2006, 01:38
To Lyka - А вы считаете, что стоит веселится? Ваши эмоции мне не ясны.Самое печальное, ...ТТТ мне эмоционально гораздо ближе. Так-то.

И последнее: Кто вам сказал, что я по жизни не веселый?
Форум почитайте или у SOMa спросите (Som, извини, что опять всуе). Как вам быстрее или удобнее?
Если вы про смайлы: Смайлы не всегда заменяют русский язык, но русский язык всегда выше любых смайлов. Жаль, что проблема с матерным - просто могут забанить. Но смайлы не заменяют и матерного. Тренируюсь я тут - Без смайлов общаться.
Пока!

TTT
07.06.2006, 20:56
Дык вот про 470-й :)
Я вообще-то считал, что претензий к поставщику быть не может, т.к. аппарат после распаковки работал. Мало, но работал. Плюс, как убедился, глюк не в печке. А т.к "то работал, то не работал" грешил на перевозку - то бишь сопля где-то.
Однако поставщик посчитал иначе, и сделал, то, что сделал. :) За что отдельный респект!
Но! Самое интересное, что когда нашему сервису из Москвы прислали коды ошибок, то нашей ошибки там не было...
Откуда поставщик узнал, в чем причина - для меня загадка. /Неужели финский сервис грамотней московского? :wink: / Как загадка и то, откуда местный сервисмен еще до Луки сказал, что "т.к. аппарат модернизированный, то проводки из печки в плату не идут (?), одну маленькую плату я поменял, а значит проблема, наверное, в питании".
Жду, пока приедет блок, отправленный поставщиком. Если дело в нем - отдам старый на починку, уж с этим то местный кулибин справиться.
Конечно, радость из меня не брызжет, но сожаления по поводу покупки, как не покажется странным, почему-то нет. Пока, во всяком случае. :)

Evgeny
08.06.2006, 21:44
Мне вот все интереснее становится: купил аппарат(Б/у!!!), запустил, проверил-работает! Привез к себе, установил, откатал ...цать тыш копий и он встал! Как так!? Подсунули браковану железку!? Господа, а вы автомобиль когда-нибудь б/у покупали? Вы по нему тоже через месяц эксплуатации претензии прежнему хозяину предъявляли? :shock: Вас же никто не заставлял покупать! Сами все посмотрели, оплатили и привезли(ну кто не смотрел, чего покупал, извините, тем более никто не виноват!)! Вы еще вспомните закон о защите прав потребителей! :lol:
Чел реально Вам/нам помогает деньги зарабатывать! За что ему респект! Предлагается техника в "технически исправном состоянии", за соответствующие деньги! Если у кого возникают вопросы по железу, насколько я знаю Lyka не отказывается поменять на другое рабочее! Даже расходниками снабжает! :)

Cterra
09.06.2006, 00:21
вот уж в чём не отказать Xerox, так это в надёжности - в полном смысле этого слова.

p.s. если бы вся техника была бы одинаковой и прекрасно бы работала в теченние 50 лет, было бы легче :)

lyka
09.06.2006, 00:46
Так убедительно, что может мне продать свой DC440 и купить 470 или даже 490 именно с брошюровщиком? :) Lyka - что скажешь? У тебя Trade In есть? :-D

Да, на сегодня есть один такой.

lyka
09.06.2006, 02:04
Жду, пока приедет блок, отправленный поставщиком.

Сегодня в четверг отправлено по прежниму маршруту.

Alex40
09.06.2006, 02:45
Господа, а вы автомобиль когда-нибудь б/у покупали? Вы по нему тоже через месяц эксплуатации претензии прежнему хозяину предъявляли?
Оно понятно, Поэтому и пишет ТТТ
Конечно, радость из меня не брызжет, но сожаления по поводу покупки, как не покажется странным, почему-то нет. Пока, во всяком случае.А там - как кому повезет.
Б/у а/м тоже по- разному покупают, и не глядя тоже. Без всяких гарантий. Лично мне это не по душе. Ждем официальных условий от Lyka.
Еще раз успехов ему!

Сталкер
09.06.2006, 12:30
to TTT скорее всего один из сервисов просто еще не сталкивался с этой ошибкой, а ошибка сама не документирована, а указана где нибуть в сервисных бюллютнях, которые выходят десятками в месяц и их читают, только когда проблема какая то появилась (и то не всегда) , а финский сервис уже сталкивался с этим и разобрался в причине, вот когда снова проявился трабл вот уже и знал ответ.

Pavel Pechatnikov
09.06.2006, 14:31
Обнаружил, что в принципе аппарат супер печатает на обычном рафлаглоссе: оттиски вылазят (в отличие от Оки) АБСОЛЮТНО прямые, и абсолютно ХОЛОДНЫЕ. При этом на совершенно обычной скорости, без ее понижения. Тонер не соскребается. Но вот, правда, зараза, через 10-15 листов постоянно либо останавливается (проскальзывает), либо берет листов 5 и... папер джем :( А там в апперате, в кишках, еще листа 3 А3 останавливаются и тоже в брак все нафиг. Не знаю, может все ролики захвата поменять, что ли?

Роман Сорокин
09.06.2006, 15:28
А что такое рафлаглосс? Не слышал о таком к моему сожалению :(

Evgeny
09.06.2006, 16:25
А что такое рафлаглосс? Не слышал о таком к моему сожалению :(
Бумага самоклейка "Raflatac", глянцевая.

Pavel Pechatnikov
10.06.2006, 13:49
Если спиртовой салфеткой почистить ролики захвата и, главное, торец бумаги (самоклейки), то тогда стопорит раз в 60-100 листов, а это очень даже гуд.

Сталкер
10.06.2006, 15:15
только от спирта, ролику потом резко не гуд становится. резина сохнет. Или спецжидкость для резины на время спасет отца русской демократии, или новые ролики. :D

Pavel Pechatnikov
10.06.2006, 17:08
наверное надо будет их поменять - не такие уж и большие деньги.

ЗЫ. Наконец-то нашел сервис, который эти машины вживую видел и даже регулярно ими занимается.
ЗЫЫ. Я почему-то раньше думал, что вызов сервиса подешевле стоит...

TTT
10.06.2006, 17:19
По роликам: я их заказал на 6-й лоток и автоподатчик. Они, кстати, очень все похожи и меняются очень легко.
По сервису: 1) может дорого только в первый раз? 2) может спросишь про мою ошибку 10-515.00 ?

Pavel Pechatnikov
10.06.2006, 17:50
Не вопрос, спрошу.

ЗЫ. Подскажи, какой пароль на ДС12 в сервисном меню по дефолту, плиз. А то войти вошел, а пороля не знаю :(

Сталкер
10.06.2006, 18:23
.
ЗЫЫ. Я почему-то раньше думал, что вызов сервиса подешевле стоит... А хороший и уже тем более уникальный спец всегда недешево стоит. И дешеветь не будет. :-)

Cterra
11.06.2006, 14:21
попробуй пароль #22222

Pavel Pechatnikov
11.06.2006, 18:54
попробуй пароль #22222 пробовал, но там # не предусмотрена и * тоже. А так и 1111 и 2222 и 11111 и 22222 и еще мног чего успел попробовать.

TTT
11.06.2006, 19:28
Не вопрос, спрошу.

ЗЫ. Подскажи, какой пароль на ДС12 в сервисном меню по дефолту, плиз. А то войти вошел, а пороля не знаю :(
Не поверишь, не знаю. Наш сервисмен блюдет сию тайну сильнее, чем Кащей иголку. Все-таки по началу лучше сервисмена звать и унего учиться делать основные вещи. Вон у нашего ноут накрылся, так и без него справляется.

Cterra
12.06.2006, 05:30
попробуй пароль #22222 пробовал, но там # не предусмотрена и * тоже. А так и 1111 и 2222 и 11111 и 22222 и еще мног чего успел попробовать.

как это - "не предусмотрена" ? просто жми на данный " # " символ на клаве, а потом жми 5 раз на символ "2"...и Интер :)

Pavel Pechatnikov
12.06.2006, 14:19
Дудки :( ничего не помогает. А я всего-то хочу финский на английский переключить :cry:

Pavel Pechatnikov
14.06.2006, 19:24
может спросишь про мою ошибку 10-515.00 ? Сегдня был сервис, все прочистили/разобрали-собрали-перебрали/ и т.п. Аппарат, сказано, в хорошем состоянии, еще млн 5-6 побегает, а там... как своевременно менять расходники будем и профилактикой заниматься.

По твоей ошибке. Если кратко и емко, то ответ заключается в широком понимании слова "Политика". Понял о чем я?
Если по делу, то это была ошибка датчика температуры печки, причем возможно что просто от засорения, перепада элект-ва или просто загрязнился. Далее аппарат ее записывает в память и все :wink: "Все" значит действительно всё. :( Никакая новая печка тебе и не нужна, и не спасет. Аппарат будет каждые 100-200 оттисков блокировать ее работу, т.к. у него в памяти записана эта замечательная ошибка и на новую печку ему наплевать пока....
.... пока кто-нибудь :wink: , откуда-нибудь :wink: , просто не обнулит ее через сервисное меню при подключенной программе диагностики и не поставит в поле ошибки значение 0 вместо значения 1 (или наоборот). В общем это ПОЛИТИКА :?

Pavel Pechatnikov
14.06.2006, 19:31
По поводу моего почти нового Ксерографического Модуля с пробегом всего 17000, кот не заводился никак. Причина оказалась тривиальной до смеха: лента переноса с внутренней стороны была грязной (тонером засыпана) и в т.ч. были грязными парковочные метки, беленький такой штрих-кодик, по которым машина НА ПРОСВЕТ определяет все что ей нужно от положении и состоянии ленты переноса. :D Протерли - заработало! :P

TTT
14.06.2006, 23:25
Да, не даром не люблю я политику. Что новая печка не спасет, это и я понял, т.к. давно ее получил... А что нужен ноут с программулиной, если узел, отправленный поставщиком не спасет, это и наш сервис говорил. Только где этот ноут брать, если в радиусе 1000 (ну 500) км такой аппарат - один? Наш- то сервис достаточно квалифицирован, но уж очень и очень медленный... Что заставляет задуматься...
Ну этот штрих код мы сразу узрели. У нас на модуле была повреждена сама пленка, за что и пришлось поставщику расплачиваться.

brosko
15.06.2006, 04:09
люди, а почем девайсы от луки? я что-то немогу достучаться до человека, прайс у кого есть? киньте плиз на brosko_собака_bk.ru
Роман, во сколько обошелся dc 470?

Pavel Pechatnikov
15.06.2006, 12:54
У луки щас заслуженный кратковременный отпуск. В теплых краях он.... Цену смотри в личке.

martinas
15.06.2006, 22:35
У луки щас заслуженный кратковременный отпуск. В теплых краях он.... Цену смотри в личке.

скиньте мне тоже, плиз, примерную цену 470.

Роман Сорокин
21.06.2006, 22:44
Вот и я не так давно стал обладателем 470-й.

Что можно сказать. Машина пришла в полной комплектации: автоподатчик, сетевой контроллер, дополнительный степлер, офисный финишер, дополнительный лоток для бумаги повышенной ёмкости, факс.

Состояние машины: пробег 176 тыс. всего! Т.е. месяц работы (даже меньше). Т.е. я купил почти новую машину, которая была в эксплуатации всего месяц.

Теперь по поводу расходки, т.к. многие очень жалуются на это. Туба с тонером наполовину полная (но она и так дешёвая). Модуль ксерографии всего 33 тыс. А печка абсолютно новая!!! Помененная поставщиком при предпродажной подготовке. Картриджи степлеров наполовину полные. Ролики лотков и автоподатчика (кроме дополнительного) - новые.

Качество печати - отл. Придраться абсолютно не к чему.

Доставка из Питера в Астрахань заняла всего неделю. Сначала в Москву, потом в Астрахань. Машина пришла на поддоне с обрешеткой - очень надёжно. Доставка обошлась в 2500 руб. Правда с транспортниками возникла маленькая проблема. Одна единственная контора согласилась доставить машину не просто к зданию, но и поднять в офис. Я им честно сказал, что масса этой "железки" - четверть тонны. Теперь кратко об здании (чтобы ощутили всю "прелесть"). Мой офис находится на ПЯТОМ этаже пятиэтажного офисного здания. Лифтов нет вообще (раньше в пятиэтажках не строили лифты). Лестница узкая - два человека расходятся полубоком, да ещё и с крутыми ступеньками. Всё это было сказано. Все транспортники отказались везти и поднимать (по городу). Одна согласилась и попросила 500 руб. Но, когда ЭТО пришло, этой суммы стало (конечно же) мало. На месте договорились на 1200 руб. (Причём я считаю, что дёшево отделался. Попросили бы 2000, отдал бы. Да и 3000 отдал бы. Эти деньги в стоимости машины почти ноль).Четыре здоровых мужика поднимали машину около 40 минут. Прчём всё здание содрогалось от их речей. Правда, если весь мат вычеркнуть, то поднимали молча. Ну и я, конечно же, кое-что новое о себе узнал. Когда они вошли (вползли) в офис, то выглядели так, как будто вышли из душа. Вся оджеда в буквальном смысле промокла от пота.

После установки всё сразу же запустилось и заработало. Сеть вообще завелась с полпинка. Не пришлось долго думать и гадать почему что-то не так. Всё так.

Немного боялся за длинные тиражи. Но вчера впервые загрузил машину на 2 часа непрерывной работы. Спечатал полторы коробки бумаги с двух сторон с подборкой и степлированием. Ни одного двойного листа и замятия. Бумага - Светокопи 80 гр. Правда эти 2 часа простоял, не отрывая глаз от машины, готовый к возможным неожиданностям. Но моя работа свелась к сниманию готовой продукции с лотка финишера и укладыванию ее в коробку. ВСЁ!!! А до этого нам пришлось бы вручную печатать с двух сторон, вручную раскладывать и вручную же степлировать. Единственное - под неё нужно отдельное помещение - шумит сильно. У нас головы чугунные стали после 2-х часов её работы.

Ну вот вроде основные первые впечатления и опыт работы.

Правда я еще в местный сервис Ксерокс ходил. Но об этом в другой раз.

Роман Сорокин
21.06.2006, 22:48
Добавлю. Модуль ксерографии и печка - чипованные. Чипы стандартные - Xerox01/Xerox90 (Сам искал. Нашёл и увидел). Новые обнулённые чипы - не проблема. Т.е. себестоимость можно реально уменьшить. Правда на сколько - не знаю. Соответственно отпишите, сколько реально выдержат эти два модуля. Если ресурс первого - 150 тыс, а печки - 250 тыс.?

Роман Сорокин
21.06.2006, 22:52
Еще вопрос. Никак на 470-ю прайс на печать и прочее составить не могу. Помогите, плиз в этом. Кто почём продает отпечатки в зависимости от тиража?

Если кто не сможет ответить официально в форуме, то, пожалуйста, отпишите в личку, а лучше прайсик на мыло RomanSorokin@list.ru.

Заранее благодарен за помощь и душевную доброту.

Drema
22.06.2006, 08:46
Так как аппарат пока что не приобрел, конкретно сказать не могу,
но если интересно, могу выслать файл с моими расчетами в сравнении с ризографом.
Цены нашего региона.

Cterra
22.06.2006, 11:46
но если интересно, могу выслать файл с моими расчетами в сравнении с ризографом.
Цены нашего региона.

можете выложить файл сюда, думаю многим будет интересно :)

http://cterra.mylivepage.ru/file?add_file_form=do

имя файла ТОЛЬКО англиццкими буквами.

Роман Сорокин
22.06.2006, 12:06
Цены нашего региона.

С удовольствием. Если можно на мыло, пожалуйста. Мыло - выше.

TTT
22.06.2006, 13:37
А почему на 470 должен быть отдельный прайс? У нас он такой же, как и на 128 Ксерокс, и даже на 1010 НР :) . Другой вопрос, при серьезном заказе можно падать, зная себестоимость... Есть цены на ч/б, а то, что вы проинвестировали в серьезный аппарат, так это ваши заслуга и затраты, кот. должны быть компенсированы. Я так думаю.

Drema
22.06.2006, 16:01
А почему на 470 должен быть отдельный прайс? У нас он такой же, как и на 128 Ксерокс, и даже на 1010 НР :) . Другой вопрос, при серьезном заказе можно падать, зная себестоимость... Есть цены на ч/б, а то, что вы проинвестировали в серьезный аппарат, так это ваши заслуга и затраты, кот. должны быть компенсированы. Я так думаю.

Я тоже так считаю, но..
Я прикидывал цены для себя и учитывал насколько я смогу подвинутся в цене при таком то и таком то тираже и соотносил данные цены с ценами при тиражировании на ризографе.
Ради спортивного, так скажем интереса, пока что.
Возможно буду продвигать их, а возможно откажусь.
Скажу в добавок что в городе у нас есть одна ДС440 (а может и более одной, а может и 470 имеются), так вот цена на копирование на нем составляет за А3 1,80 при тираже более 1000.

2 Роман Сорокин отправлю сегодня

TTT
01.07.2006, 20:43
Мы тоже печатаем потихоньку. А вот кто подскажет, как делать подборку со СДВИГОМ при печати (при копировании автоматом делает) без прокладывания чистого листа? И еще. Нет случайно возможности подкладывать уже отпечатанные обложки из другого (не того, в кот. чистая бумага и из кот. идет печать)?
Если кто знает ответы - пошагово, плиз.
P.S. Роману с пробегом повезло. У меня - 580 к. Еще у одного товарища - 1200 к. Но, говорят, это не пробег. Да, а где эти (Xerox01/Xerox90 ) чипы брать?

Puzz_
01.07.2006, 20:50
Могу предложить полный комплект доки и софта для DC265_470 series, 480, 490, 65, 75, 90, 165, 175, DC535/45/55, C35/45/55, DC220, 230, 420, 425, 332, 340, 432, 440.
1. PWS9.2 with PWScrack (soft для просмотра тех доки, бюллетней и
выполнения диагностики)ставится на любой комп, работает без
ограничений.
2. Сервисная дока с партсами в формате EDOC под PWS.
3. Диагностические программы для выполнения настроек аппарата.
4. EUREKA14 – бюлетни собранные со всего света от ноября 2005г безумно
полезная вещь, 90% неисправностей уже разжевано.
5. Firmware.
Все на DVD.
Также чипы на 470 и 535, С35 серию на барабаны и печки.

Puzz_
01.07.2006, 20:51
мыло забыл дать
xertech@gmail.com

brosko
02.07.2006, 23:54
Соответственно отпишите, сколько реально выдержат эти два модуля. Если ресурс первого - 150 тыс, а печки - 250 тыс.?
если на счетчике 176000, а на ксеромодуле уже 33000, значит с учетом того, что фины наврядли сбрасывали счетчик без замены первый откатал 143000. А с учетом того, что ресурсы всегда занижают, реально он будет ходить в районе 200000(если повезет). Точной цифры тебе никто не скажет, так как эксплуатировать можно по разному, на длинных тиражах ресурсы выше, на коротких соответственно ниже. А вообще, ресурс ксеромодуля маленький, у подобных машин он обычно раза в два, а то и в три выше и безо всяких заморочек с чипами.
По ценам. Обычные ксероцены. Для привлечения клиентуры ставишь процентов на 30 ниже среднеастраханских. А можешь и не ставить, а вложиться в рекламу и кричать на каждом углу, что у тебя супер-пупер ЦПМ. У нас одни товарищи купили цветной принтер от кенона, так они его иначе как ЦИФРОВЫМ ОФСЕТОМ!!! не кличут :) А в рекламе пишут: изготовление визиток по новой ЛАЗЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ!!! О как. И никак иначе. :)))

Роман Сорокин
03.07.2006, 10:41
Я беру чипы на xerox90.narod.ru

Pavel Pechatnikov
03.07.2006, 16:07
Ксеромодуль может пройди при достойном обращении "официально" еще 100к - на то есть даже официальная ксероксовская программа обучения сервиса :wink: . Но все равно. какой-то он хлипкий, этот модуль, точнее его ремень.

По печки. Насколько мне известно, из тех кто "не хотел" ее менять на новую, никто никогда не менял :P

Сталкер
03.07.2006, 17:18
Так с чего ему быть крепким, если я так понимаю за основу взята контрукция 70-х годов. Я еще лет 6 назад такие аппараты ремонтировал. :D

Pavel Pechatnikov
03.07.2006, 18:10
Я к тому, что кроме этого ремня переноса нечему там ломаться, в этом модуле

VNik
03.07.2006, 18:57
Коллеги, хочу спросить! На ваших ч/б МФУ, если сразу отпечатать 3000 листов в дуплексе и снятую пачку некоторое время не шевелить, - не наблюдается ли явления как бы скрепления листов между собой. У меня на Ineo 750 (75 коп./мин) такое явления присутствует, т. е. приходится отпечатанную стопку шевелить иначе как-то боязно оставлять, – вдруг склеятся настолько, что произойдет отрыв тонера. Ранее не замечал, возможно, в помещении стало жарко или бумага не та (Ким Люкс).

Pavel Pechatnikov
03.07.2006, 19:47
Статика.

Роман Сорокин
03.07.2006, 21:50
У меня пока такого на 470-й не было.

На аналоговом копире такое есть и на меньших тиражах.

VNik
03.07.2006, 21:51
Нет на статику непохоже, а вот при других внешних условиях и другой бумаге понаблюдаю! При односторонней печати проблем вообще не вижу.

Роман Сорокин
03.07.2006, 21:56
To brosko:

Ты тут высказывал мысль, что тоже 470-ю хочешь. А у тебя напрямую с Питера доставить получится? Ты, насколько я помню, не Россия. Ближе всех, наверное, я. Можно договориться - я помогу и денег не возьму (разве что пива попьем). Единственное, провентилируй, как там таможня ваша. Потому что документов на неё нет вообще никаких, только транспортная накладная транспортной компании. Придёт сначала в Астрахань, потом приедешь на Газели (меньше транспорт не получится) - 261 кг с поддоном и обрешеткой. Аппарат обычно сдаётся в транспортную в Питере в субботу. В понедельник отправляется. В пятницу уже был у меня. Транспортники у нас работают в субботу. Можно будет забрать. Денег за хранение в течение 3-х суток не берут.

По подробностям - пиши на мыло RomanSorokin@list.ru. Обсудим детали.

Роман Сорокин
03.07.2006, 21:58
Нет на статику непохоже, а вот при других внешних условиях и другой бумаге понаблюдаю! При односторонней печати проблем вообще не вижу.

Я считаю, что это тонер не успевает остывать и приклеивается к соседнему листу. На копире ничего страшного не было. И на следующий день всё нормально отлеплялось без повреждений. Единственное - очень неудобно потом выравнивать стопку.

brosko
04.07.2006, 00:18
На ваших ч/б МФУ, если сразу отпечатать 3000 листов в дуплексе и снятую пачку некоторое время не шевелить, - не наблюдается ли явления как бы скрепления листов между собо
Я печатал и оставлял на ночь стопки примерно 50см высотой, все нормально, изображение на месте. Да, небольшое скрепление есть, но понимаешь, в стопке уже не та температура между листами, чтоб расплавить тонер до высокой степени скрепления, так что не заморачивайся попусту.
Роман, спасибо за готовность к содействию. Только я не заграница :), я твой западный сосед, даже как-то подумаваю к тебе при случае заскочить, если не прогонишь :). Теперь то ты понял, что такое настоящая техника, а не минольта 15 копийная :) Я только не врубился, накой шут ты ее брал, если было бабло на нормальную машинку, или примерно, нормальную.
Пока я решал брать или нет ксерокс, и если брать, то 480 или 490 я нашел то, что искал и почти уже не думал, что в ближайшем будущем удастся заполучить. Скоро у меня будет(плюю через плечо три раза) настоящий аппарат, и имя ему Коника 7075/85. Так что всякие там ксероксы с немощными(да простят меня ксероксолюбители) ксеромодулями отменяются. А может и рано радуюсь, в жизни, как говорится, бывает все.

VNik
04.07.2006, 00:23
Примерно так и есть, значит не только у меня.
Большая стопка тиража слишком долго держит тепло и тонер на соседних страницах при остывании скрепляется. Получается листы до вылета в стопку желательно охладить, но нечем, т. к. финишер тоже разогревается и не успевает забирать тепло с листа.
Конечно, в перспективе можно и с настройками печати поиграть, например, тонера на лист меньше класть, а так пока все по умолчанию (заводское).

VNik
04.07.2006, 00:27
На счет не заморачивайся попусту тоже приму к сведению, - спасибо.

brosko
04.07.2006, 00:55
я делал так. Когда копир работает долго и упорно, то есть часов по 8-10 практически непрерывно, то я открываю окно, оно у меня как раз в торец финишера дует, и все, главное помещение охлаждать, можно сплит систему поставить и все, и копиру хорошо и людям и бумага самоохлаждается активнее.
Еще при длительной печати я дверцу финишера иногда открываю, концевик фиксирую чем-нибудь. Еще верхнюю крышку могу снять, так финишер охлаждается активнее. Но сплит система все же лучше, если нет способа понизить температуру в помещении естественным способом.

VNik
04.07.2006, 01:12
Еще раз спасибо, с твоим опытом, все ж быстрей к правильным выводам придем! А злоключения исключим.

Роман Сорокин
04.07.2006, 22:25
[quote="brosko" Роман, спасибо за готовность к содействию. Только я не заграница :), я твой западный сосед, даже как-то подумаваю к тебе при случае заскочить, если не прогонишь :). Теперь то ты понял, что такое настоящая техника, а не минольта 15 копийная :) Я только не врубился, накой шут ты ее брал, если было бабло на нормальную машинку, или примерно, нормальную.
[/quote]

Да завсегда пожалуйста. Я иногда думаю, что у меня татуировка на лбу "911", потому что полгорода звонит как в справочную.

Встречу с удовольствием, приезжай, конечно. Пообщаемся, опытом поделимся, пива попьём.

Зачем минольту брал 15-ти копийную? Как резерв. Я в последнее время что-то помешался на резервировании. Конечно, деньги дополнительные. Но всё же. Вон цветных две в работе, одна на стоянке как донор. Ч/б тоже две штуки. Одна как бы про запас. Но и она регулярно тоже печатает. Бывает параллельно несколько ч/б заказов и все прямо сейчас отдать надо. Тогда и выручает.

И в остальном резервирую. Сейчас уже с конца мая (полтора месяца) как к Новому году готовлюсь. 10 цветных комплектов на Эпсон закупил. Бумаги Колотек уже около полтонны лежит. На минольту около 10 туб, барабан новый, на 470-ю затариваться начал. Коробку с тонером купил, скрепки для степлера 30 000 шт. Вскоре еще брать буду: у нас в октябре выборы в местную госдуму. Так что Новый год уже начинается. Вчера первый депутат пожаловал. Процесс начался и пошёл. Газету уже в печать запустили.

Так что у нас до октября - выборы, с октября - Новый год. Пахать начали уже сейчас.

brosko
04.07.2006, 23:37
Ром, а зачем сразу брать столько колотека, у тебя же принтера, не очень шибко скоростные. Можно же брать каждую неделю по немного. Что печатаете? Кстати, а собственно почему все зациклились на колотеке, можно же и на хорошнй офисной бумаге печатать? А газету на чем печатаешь?
В случае чего где тебя в Астрахани искать? Времени особо нет конечно на разъезды, но чем черт не шутит.

Роман Сорокин
05.07.2006, 10:06
TO brosko:

Колотека итак брал понемногу, скапливается. Ассортимент большой: и обычный и двусторонний глянцевый и плотности разные и формат А4 и супер А3.

Визитки, например, Колотек 250 гр. А печатаем кучу всего. Что попросят, то и печатаем. Визитки, буклеты, афиши, интернет-карты, открытки, объявления, бланки, брошюрки, грамоты, дипломы, пригласительные, программки для театров, меню, листовки и прочее и прочее. Большие тиражи - офсет.

Газету печатаю на газетке на офсете.

Координаты в Астрахани: пл. К. Маркса, 33, 5-й этаж, 5-й офис. 500 м от ж/д вокзала. Остановка: Кировский рынок. 90% городского транспорта проходит через эту остановку. 200 м от остановки. В торце этого офисного здания - магазин "Стандарт". Тел./факс: (8512) 54-63-95. Сот.: 8-902-350-48-36. На сотовый у меня входящие бесплатные с любого телефона мира. Т.е. абсолютно все. Правда ограничение оператора на длину разговора - 15 мин., потом перезванивать надо.

Pavel Pechatnikov
06.07.2006, 12:19
на 470-ю затариваться начал. Коробку с тонером купил, А у меня целых ШЕСТЬ! коробок. По подсчетам на 700000 отпечатков :oops: Запасы - дело хорошее :)

Роман Сорокин
06.07.2006, 20:49
на 470-ю затариваться начал. Коробку с тонером купил, А у меня целых ШЕСТЬ! коробок. По подсчетам на 700000 отпечатков :oops: Запасы - дело хорошее :)

Молодец! А по моим подсчётам у тебя на больше чем 1,1 млн. отпечатков.

Pavel Pechatnikov
06.07.2006, 21:11
он тонера ест больше, чем кажется на первый взгляд...

brosko
07.07.2006, 00:41
150000х6=900000 Это по минимуму, а по максимуму - почти 1200000.

Pavel Pechatnikov
07.07.2006, 15:46
живем :-)))))))))))))))))))

Роман Сорокин
07.07.2006, 16:51
Хорошо живёте.

А на FSMA не пробовали поставить?

Pavel Pechatnikov
07.07.2006, 17:44
Не вижу никакого смысла. Вообще.

TTT
07.07.2006, 18:27
И я не вижу. Да и некому. Если даже 128 все ресурсы, (кроме барабана и тонера) перехаживает от 50 до 150%, до уж 470-й...
А по расходу тонера продавцы пишут по разному. У нас вот давеча "стартовый" закончился, поставили новый - подсчитаем. А комплектов (6-ти баночных) у нас четыре. :)

Pavel Pechatnikov
07.07.2006, 18:52
Ну да, как щас помню: было всего 10 коробок, решили 6 мне, а четыре.... :wink:

brosko
07.07.2006, 19:54
а вы в рублях почем брали аппараты? по 120 или по 130? И почем вы говорите ксеромодуль? чето вроде дорогой какой-то, или ошибаюсь?

Pavel Pechatnikov
07.07.2006, 20:07
по разному, в зав-ти от пробега

TTT
07.07.2006, 22:28
По цене Павел прав. Плюс брали то не голый аппарат: тонер, еще кое-что по мелочи. Но ориентировочная цена в евро (в рублях - по курсу) голого 3к. А почему ксеромодуль - потому что там барабана нет. Вместо него именно этот модуль. А внутри главная (самая нежная) часть - большая пленка, типа той, что бывает на барабане.

Роман Сорокин
07.07.2006, 23:11
Ксеромодуль 360 баксов по Москве.

Печка 500 с лишним на память не помню. А цены на работе.

А вообще на price.ru посмотреть можно.

Роман Сорокин
07.07.2006, 23:12
А комплектов (6-ти баночных) у нас четыре. :)

У меня пока 1 коробка. Но выборы грядут: затариваться надо.

TTT
07.07.2006, 23:50
То Роман Сорокин
1. Печку мы дешевле брали.
2. Совет: поспрашай поставщика принтера про тонер к нему...

Pavel Pechatnikov
08.07.2006, 14:12
2. Совет: поспрашай поставщика принтера про тонер к нему... Ага, пока весь не разобрали. Спрос-то растет :wink:

brosko
08.07.2006, 17:27
при заявленных ресурсах(без перехаживаний) себестоимость 20 копеек на копию, не много, но все таки в полтора-два раза выше чем у других подобных моделей

VNik
08.07.2006, 19:43
.TTT
А почему ксеромодуль - потому что там барабана нет. Вместо него именно этот модуль. А внутри главная (самая нежная) часть - большая пленка, типа той, что бывает на барабане.
Ради удовлетворения собственного интереса, опишите на пальцах, что за чудо пленка стоит в ваших МФУ?
Просто никогда не видел такой конструкции :oops: .
Есть ли плюсы перед ФБ?

Pavel Pechatnikov
08.07.2006, 19:56
при заявленных ресурсах(без перехаживаний) себестоимость 20 копеек на копию, 15

Pavel Pechatnikov
08.07.2006, 19:58
опишите на пальцах, что за чудо пленка стоит в ваших МФУ? Есть ли плюсы перед ФБ?
Не пленка, а лента переноса. Плюсы теже что и в сравнении Оки С9ххх с аппаратами с лентами переноса (например с бизхабом 450)

brosko
08.07.2006, 20:17
на самом деле минусов больше, начиная с ресурса.
и себестоимость все же не 15, а 20 копеек. Я же сказал, что считать надо по заявленным производителем ресурсам с оригинальными расходниками, иначе у других брендов себестоимость вообще в районе 7-8 копеек выходит.

VNik
08.07.2006, 20:40
Pavel Pechatnikov
Не пленка, а лента переноса. Плюсы теже что и в сравнении Оки С9ххх с аппаратами с лентами переноса (например с бизхабом 450)
Тогда моя крыша встала на место, - ФБ все-таки есть.
Про плюсы вообще ничего не понял, это ж ч/б аппарат, - зачем ему лента переноса(совмещения по цвету не требуется)? ФБ Oki несмотря на прямой контакт с носителем и по фактуре лучше, и наработка на отказ много больше рекомендуемой...

Роман Сорокин
08.07.2006, 22:58
То Роман Сорокин
1. Печку мы дешевле брали.
2. Совет: поспрашай поставщика принтера про тонер к нему...

Ну цену печки на память писал (говорил об этом), скорее всего ошибся.

Про тонер с НИМ уже калякал. Буду брать.

lyka
11.07.2006, 03:52
Про тонер с НИМ уже калякал. Буду брать.

Тонер у www.lykafi.ru в наличии, можно "брать". 8)

TTT
11.07.2006, 14:07
Кто подскажет, как решить проблемку.
1. Долго считает сложные задания. /Брошюру в 60 А4 - нормально, а вот 30 А3 с картинками - долго считал, так и не просчитал, вынуждены были отправить на 128 - там все ОК. Оба аппарата - по сети/.
2. Решили попробовать увеличить память, но ни мы, ни инженер не смогли найти конфигурацию аппарата, в т.ч. при заходе в сервис-меню. Как найти эту инфу? Ну и заодно, как пользоваться винтом?

Som
11.07.2006, 17:36
Да они (440, 470) долгодумы. В другом топе, где 470-е хотели использовать для печати газет малюсенькими тиражами как раз из-за этого и не пошло. Всё конечно относительно, относительно свежих аппаратов конечно.

Роман Сорокин
11.07.2006, 21:59
To TTT:

А из чего печатаешь. Я в последнее время всё в ПДФ и из Акробата. Пока полёт нормальный. Самое большое пока 12 А3 засылал (депутатская газета - с фотками, кстати). И проходит нормально (быстро) и печатает без глюков (ничего не пропадает.

А вот про память и винт тоже узнать бы хотелось.

Сталкер
12.07.2006, 20:05
Pavel Pechatnikov
Тогда моя крыша встала на место, - ФБ все-таки есть.
Про плюсы вообще ничего не понял, это ж ч/б аппарат, - зачем ему лента переноса(совмещения по цвету не требуется)? ФБ Oki несмотря на прямой контакт с носителем и по фактуре лучше, и наработка на отказ много больше рекомендуемой... VNik - вы правы. Лента это и есть модуль выполняющий туже функцию что и фотовал, только там лента. Плюс один - на ленту влезает сразу весь лист А4 или даже А3, что позволяет вращать ее с меньшей скоростью , по сравнению с фотовалом, который лист печатает за несколько оборотов, но в чем именно этот плюс :oops: я не знаю. наверное их (плюсов) сильно меньше чем минусов, которых было предостаточно. Знаю, что такая конструкция была у ксерокса еще лет 20 назад, но развития не получила из-за большого количества проблем с надежностью как самого ксерокрафического модуля так и всей машины

Роман Сорокин
13.07.2006, 13:50
Я вот тут на досуге вот о чём подумал.

Вертел в руках модуль ксерографии, читал что на нём написано и только потом сообразил, что наклейка на нём (точнее информация) говорит о том, что то же самое вставляется в более скоростные машины.

Идея вот в чём: как изменить прошивку в 470-й, чтобы получить 490-ю? Ведь вся механика в неё получается что рассчитана на скорость 490-й. А это 1200 лишних страниц в час, что не мало. И, я полагаю, финишер тоже автоматом переключится на повышенную скорость.

Кто что думает по этому вопросу?

Pavel Pechatnikov
13.07.2006, 15:52
1. На 490 некоторые детали ДРУГИЕ. Так, печка хоть и почти такая же внешне, но ... другая. Есть и другие маленькие детальки, отличающие ее от 470.
2. Насколько я знаю, в 490 другие мозги (на другом пне и железе)

Роман Сорокин
13.07.2006, 22:43
А что специалисты скажут?

Лука, ты что по этому поводу думаешь?

brosko
13.07.2006, 23:24
Роман, если бы ты видел модельный ряд изнутри, то не задавал бы подобных вопросов. Простая перепрошивка мозгов не только ничего не даст, но и вообще нелогична, все драйвера разные, как и механика.

Роман Сорокин
14.07.2006, 22:05
Ну всё забили как котёнка :oops:

lyka
15.07.2006, 01:19
По поводу печати А3,а именно газет, то была очень долгая работа по выевлению и возможному устранению причин тугодумства аппаратов, в итоге единственно что можно сделать это увеличить память, память только оригинал (вопрос решаем). В итоге газеты печатали но всё время из-за достаточного тиража и сжатых сроков, именно во времени была загвоздка, было желание поставить или ещё один такой же аппарат или более мощьный.

Роман Сорокин
15.07.2006, 13:54
Я вот в неделю по несколько газет сейчас вывожу. Правда малыми тиражами (для сетевиков).

У меня думает нормально. Правда больше 12 полос А3 газет не приносят.

lyka
18.07.2006, 20:34
Решили попробовать увеличить память, но ни мы, ни инженер не смогли найти конфигурацию аппарата, в т.ч. при заходе в сервис-меню. Как найти эту инфу?
Конфигурацию аппарата распечатываеи вот так:

1. Ключ
2. #1x4
3. Go To Tools
4. System Setting
5. Configuration Report

Дальше изучаем документ. 8)

При желании можно поставить галочку в нужном месте и конфигурация будет распечатываться каждый раз при включении аппарата в сеть.

TTT
19.07.2006, 21:44
Спасибо.

VNik
20.07.2006, 18:17
Сталкер
"...Лента это и есть модуль выполняющий туже функцию что и фотовал, только там лента. Плюс один - на ленту влезает сразу весь лист А4 или даже А3, что позволяет вращать ее с меньшей скоростью , по сравнению с фотовалом, который лист печатает за несколько оборотов, но в чем именно этот плюс я не знаю..."
Спасибо за ответ.
Может, кто подскажет, - где можно глянуть на этот модуль в проекции? Тогда я точно перестану задавать, возможно неуместные(наивные) :oops: , вопросы.

TTT
20.07.2006, 22:51
В проекции с фотками сложновато, но словами опишу. Видел ремень переноса или транспортный? Вот представь, что данный ремень не из "резины", а из пленки черного цвета. Ну и натянут данный ремень на 3 вала, которые по штрих-кодовым меткам его перемещают. В принципе, его можно обозвать модулем с ремнем переноса, большой ошибки не будет.

VNik
21.07.2006, 12:02
Т. е. этот ремень уже сам по себе имеет фоточувствительный слой и все процессы в т. ч. формирование изображения происходит непосредственно на нем.
Интересно, кто-нибудь из сторонних производителей, например Katun, научились делать эти ремни? Или вся прибыль от производства этого модуля остается у Xerox?

Сталкер
21.07.2006, 12:05
А этот модуль, как тот ковбой из анекдота про Неуловимого Джо, никому не нужен , вот его совместимый и не делают , ибо предполагаемый рынок сбыта очень мал, так как и машин не много и многие из них на покопийке стоят.

VNik
21.07.2006, 14:39
Получается самый явный плюс этого решения уже лежит в кармане у производителя, тут и чиповать пожалуй ничего не надо.

Роман Сорокин
21.07.2006, 21:17
Зря вы так думаете, чип на нём есть - собственными глазами видел. Причём стандартный Xerox 01/90. Кстати и обнулить его есть где, точнее есть кто.

VNik
22.07.2006, 15:15
Роман!
Про наличие чипа я в курсе. Только вот зачем чиповать, если никто этот модуль, кроме самого Xerox, не производит? :roll: Ведь основное назначение чипов - защита от сторонних умельцев.

brosko
22.07.2006, 15:37
основное предназначение чипов - одноразовость использования. С точки зрения юриспруденции налицо ущемление прав пользователя(за свои кровные купившего вещь) самому выбирать срок и пригодность использования вещи. Мож в европейский суд по правам человека подать на всех этих сцук, помешавшихся на чипах?

TTT
22.07.2006, 17:05
Ну, не совсем так. Ксерокс дает гарантию, что расходка даст качественный отпечаток на протяжении заявленного ресурса. В суд можно подавать, если качество снизится. Вот чтобы избежать таких преследований, ксерокс (и не только) чипует все, что возможно. Естественно, при этом перестраховываясь по ресурсу.

brosko
22.07.2006, 18:57
все эт росказни про качество для клиентуры, а реально все чипуется с единственной целью, заставить потребителя использовать детали(в данном случае ксеромодуль) один раз (и то не до упора, т.е. непотребного падения качества) и тем самым набивать себе карманы на расходке. Чипуют многие, так как дурной пример заразителен, но челы из херокса впереди планеты всей. Никогда большие копиры не чиповались, херокс и тут преуспел. Не за твое качество они страдают, а за свой карман. К примеру, вот подход Коники. В сервисе выставлены тайминги на узлы. Закончился период, смотришь на состояние узла, качество копии и сам решаешь, замена со сбросом счетчика или продление тайминга и дальнейшая эксплуатация узла. Вот человеческий подход. А ксерокс (как фирма), как были извиняюсь гавном, так и остались им. Жаль что их так не обанкротили в тогда.

Роман Сорокин
22.07.2006, 19:28
А я вот чипы обнулённые заказал. Буду ждать как ресурс модуля закончится и займусь испытаниями.

Правда и модуль новый купил. В том случае, если не повезёт. Хотя всё должно получиться. С Эпсоном помогает.

TTT
22.07.2006, 20:31
Тот модуль, кот. пришел с моим аппаратом, с чипом не имел проблем. А вот пленке был кердык.

Роман Сорокин
23.07.2006, 20:12
Модуль, стоящий в моей 470-й, не имеет никаких проблем ни с чипом, ни с плёнкой. Просто рано или поздно ресурс его закончится. Причём это будет связано не с износом ленты, а с блокировкой чипа. Если чип по какой-либо причине махнуть не удастся, то придётся ставить новый модуль. Вот подробное объяснение пред. поста.

lyka
27.07.2006, 19:51
Решили попробовать увеличить память, но ни мы, ни инженер не смогли найти конфигурацию аппарата, в т.ч. при заходе в сервис-меню. Как найти эту инфу?
Конфигурацию аппарата распечатываеи вот так:
1. Ключ
2. #1x4
3. Go To Tools
4. System Setting
5. Configuration Report
Дальше изучаем документ.

Небольшая опечатка :roll: , вместо #1x4, набираем только 1x4, т.е. без # .