Просмотр полной версии : Знаю ВСЕ про XEROX PHASER 7750
John Doe 111
07.02.2007, 22:25
1. Обнуляем чипы фотобарабана Xerox phaser 7750.
2. Столкнулись со следующей бедой: примерно после 300-350 тыс. оттисков выдает ошибку 9-456 или около того (выработан ресурс блока проявки) и привет.
В сервисе говорят покупайте инженерную плату с новым чипом (ОЗУ) цена 40-50 тыс - вот жопа!!! Мозги ломали месяц - научились перепрошивать чип (ОЗУ).
3. Есть сервис мануал с ответами на МНОГИЕ вопросы.
Теперь как новенький. Обращайтесь поможем. 305555@mail.ru
Выкладывай на всеобщее обозрение, если не жалко, пусть люди тоже ВСЁ узнают о 7750 :)
KudesNIK
08.02.2007, 11:05
Выдержки из сервис-мануалов в этом форуме передаются ТОЛЬКО через личку!
John Doe 111
08.02.2007, 19:50
Задавайте вопросы !!!
Можно ли бороться с бросом листа по ходу движения.
(как правило на бумагах от 250гр - чем плотнее тем больше брос)
И еще - что плохого будет с принтером, кроме износа ролика подачи, если периодически прогонять тиражи на сирио перл плотностью 300гр.
Заранее признателен за ответ.
martinas
10.02.2007, 09:01
есть способ поворота изображения спомощью программныхсредств принтера?
John Doe 111
10.02.2007, 18:57
Можно ли бороться с бросом листа по ходу движения.
(как правило на бумагах от 250гр - чем плотнее тем больше брос)
И еще - что плохого будет с принтером, кроме износа ролика подачи, если периодически прогонять тиражи на сирио перл плотностью 300гр.
Заранее признателен за ответ.
С продольным бросом листа бороться увы нельзя (если только рукой помогать картон в принтак засовывать).
Если часто насиловать кормильца картонами >250 гр. принципиально ничего не будет. один нюанс старайтесь выбирать форматы так чтобы картон имел ширину запечатываемого поля. К примеру лучше виз 1 стор на А3 печатать. Если узкие бумаги совать то приведет это к быстрому износу ролика переноса и для ремня вредно. (хотя в общем не оч. страшно я за 2 года 1 рол.переноса сменил)
John Doe 111
10.02.2007, 19:00
есть способ поворота изображения спомощью программныхсредств принтера?
нет. все на глаз. единственное что можно сделать. жестко зафиксировать правую коретку я в щель ластик засунул стало меньше крутить.
martinas
10.02.2007, 21:06
у меня на 25К кончился Белт Клеа, пришлось обнулить. хотя вроде должна больше ходить.
скока у Вас в кликах ее (или его) хватило? и на сколько ролика хватило он вроде реже меняется.
печка тоже кстати на 25К запросила меняться. на сколько кликов ее ресурс расчитывать? я думал на 120К, верно?
Белт нужно не просто обнулять, но и чистить. Ремень убъешь.
Печка, да, рассчитана на 120000, но а4 и на простой бумаге... Когда ты заряжаешь ей печать на тяжелых бумагах - она считает ресурс в 4 раза больше. Я залечил это заменой предов на самовосстанавливающиеся.
martinas
11.02.2007, 17:38
белт чистить только после сброса или есть необходимость чаще?
поделись как его чистить, а то я на этом принтере только пока умею тонер засыпать :)
с предами это понятно,
мене интерестно сколько печка реально отходит при тяжелой бумаге (200 гр.) А4 ??
John Doe 111
11.02.2007, 18:16
у меня на 25К кончился Белт Клеа, пришлось обнулить. хотя вроде должна больше ходить.
скока у Вас в кликах ее (или его) хватило? и на сколько ролика хватило он вроде реже меняется.
печка тоже кстати на 25К запросила меняться. на сколько кликов ее ресурс расчитывать? я думал на 120К, верно?
Бель клинер надо чистить я делаю это пылесосом. Либо когда косяк, либо кода замену просит.
По поводу печки она делается вечной элементарно.
Эсли жжот напишу в личку 8)
John, а какой косяк, если белт нечищен?
martinas
11.02.2007, 21:58
Бель клинер надо чистить я делаю это пылесосом. Либо когда косяк, либо кода замену просит.
По поводу печки она делается вечной элементарно.
Эсли жжот напишу в личку 8)
насколько я понимаю вечность ей придают самовостанавливающиеся преды?
мне пришли наконец эти преды, с горем пополам нашел в одной конторе в Омске, если че , название ее "ДАН", самовостанивливающиеся на 0.05А, меньше небыло, на радостях купил штук 30 :), если кому надо поделюсь, поставил все работает.
Наш инженер из "ксерокса" также как и John Doe 111 заверил, что пихать туда можно что угодно до 300гр. включительно. Максимум что может случиться - преждевременно поменяете подающие ролики, но они не дорогие.
Чтоб учесть повышенную амортизацию ремня переноса, роликов мы делаем наценку на подобные бумаги больше, чем на обычные
У меня сейчас 20000 на счетчике. Белт показывает остаток 52%. Ремень 78%., фотовалы по 16%
Так что белта хватит, я думаю не менее чем на 30000, хотя мы пихаем не только колотек.
а еще мы классно решили проблему с обновлением печки :(
оператор её случайно запорол на 12000 копии.
кальку печатали на А3 формате. а когда она застяла - потянули вверх. на кальке образовалась жесткая морщина, которая и запорола вал.
хотя печные валы разжаты были.
вот такая фигня.
John Doe 111
12.02.2007, 08:32
John, а какой косяк, если белт нечищен?
На ремне грязь остается кот не счищает засранный клеанер.
Или елочка например (каллибровочная сетка)
martinas
12.02.2007, 21:37
давайте выясним до конца вопрос по Белту.
его чистка и удаление отработки понятено.
непонятно что там изнашивается?
на мой взгляд в нем все вечно, или я ошибаюсь, и изнашивается резиновая ракель, или как там ее назвать, или пленка, напротив ракели?
martinas
13.02.2007, 15:24
После чистки Белта, спустя копий 600А3, появился непонятный треск, в районне отого самого Белта, не постоянный, через 3-10 копий, что за ерунда кто нибудь знает?
John Doe 111
13.02.2007, 22:37
После чистки Белта, спустя копий 600А3, появился непонятный треск, в районне отого самого Белта, не постоянный, через 3-10 копий, что за ерунда кто нибудь знает?
Открой и посмотри ))
martinas
14.02.2007, 08:37
Открой и посмотри ))
открывал , раскручивал, все нормально, после сборки треск остается.
может это еще где то может трещать? перекосов необнаруженно.
Valentin
07.06.2010, 13:01
Как обнулить чипы фотобарабана Xerox phaser 7750.
Valentin
07.06.2010, 13:05
Подскажите, как обнулить чипы фотобарабана Xerox phaser 7750.
Чипы купить.
SonOfSun
07.06.2010, 20:39
открывал , раскручивал, все нормально, после сборки треск остается.
может это еще где то может трещать? перекосов необнаруженно.
Коллеги если кому будет актуален треск -
трещит не белт и не узел очистки, трещит шестерня подачи тонера из тубы, увидеть ее можно посмотрев снизу вверх на отверстия для вставки тубусов.
ищите, здесь все написано, нужна прога PonyProg (бесплатная), файл прошивки и примитивная схема для com-порта
martinas
08.06.2010, 10:55
тоо Сега
прога не нужна, надо купить вечные чипы и не париться
адреса есть в теме
тоо SonOfSun
согласен, нашли треск именно оттуда, если честно не помню как побороли
тоо Сега
человек спросил, как обнулять чипы, а не где купить, поэтому я и написал как я сам обнуляю их за две секунды. Вечные, конечно, сами обнуляются.
SonOfSun
08.06.2010, 15:35
человек спросил, как обнулять чипы, а не где купить, поэтому я и написал как я сам обнуляю их за две секунды. Вечные, конечно, сами обнуляются.
Вы случаем не в мск?
обнулить бы мне чипы за вознаграждение.
SonOfSun
08.06.2010, 15:37
тоо Сега
адреса есть в теме
тоо SonOfSun
согласен, нашли треск именно оттуда, если честно не помню как побороли
Ничо там особо бороть не надо просто шестерня иногда отходит на место ставим и все
Вы случаем не в мск?
обнулить бы мне чипы за вознаграждение.
нет, я к сож. за пару тыщ километров...
Valentin
19.06.2010, 13:28
Мне видимо проще будет купить "вечные" (самообнуляющиеся?) чипы. Подскажите, пожалуйста, где их можно достать и как формулировать задачу при поиске? Они как-то маркеруються?:confused:
Мне видимо проще будет купить "вечные" (самообнуляющиеся?) чипы. Подскажите, пожалуйста, где их можно достать и как формулировать задачу при поиске? Они как-то маркеруються?:confused:
Lapatushka - однозначное ключевое слово, которое я помню ) Афтар - маладец!
Тем более он у вас на Украине под боком живет!!!
7750и7760
20.06.2010, 03:12
треск от тубы-белая щестерня под ней -отощла ,надави обратно ,или спираль внутри(под рез.чехлом),или на тубе с торца проскакивает-последнее редко.
програматор чипов 7750-7760-могу продать-в использовании-легко,хотя кулибины живут и в вашем городе.....
http://www.technosfera.biz/chip
Valentin
19.11.2010, 19:42
Подскажите! Проблема. При включении принтера, зажигается табло, на нем высвечивается надпись Xerox, а дальше ступор....горит красная лампочка и все.
Valentin
22.11.2010, 12:50
Xerox 7750 Подскажите! Проблема. При включении принтера, зажигается табло, на нем высвечивается надпись Xerox, а дальше ступор....горит красная лампочка и все.
werewolf
24.01.2011, 21:17
Sheik, Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как залечить печку на 7760вт, и что такое преды?
SonOfSun
24.01.2011, 23:48
Sheik, Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как залечить печку на 7760вт, и что такое преды?
ищи на форуме я выкладывал с фотками инструкцию
три предохранителя на ооочень маленький ток, перепаивать
Подскажите пожалуйста, где в 7750 можно найти паспортную бирку с серийным номером и датой выпуска всего аппарата вцелом, а не одного из блоков
RomanDev
01.12.2011, 14:13
Здравствуйте. После отправки на печать большого файла PHASER 7750 впал в состояние "Processing data. Please wait" и больше из него не выходил. При этом принтер по IP не пингуется, по USB не доступен. Перезагрузка не помогает. Пробовали сбрасывать PostScript NVRAM, Engine NVRAM. Ничего не помогло. В сети нашел похожую проблему с таким ответом: Подозрения такие: винт переполнен, нужно как-то его почистить. И рекомендация перепрошить FirmWare. В стартовой странице, которая распечатывается каждый раз при загрузке принтера, статус жесткого диска - 18.63 GB total, 18,01 Gb free. То есть он почти пустой. Тем не менее скачали с сайта прошивку FirmWare, но перепрошить не получается, так как принтер не доступен. Отправка прошивки через USB ничем не заканчивается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
RomanDev
04.12.2011, 12:13
Может и совпало. Никто не знает, чем помочь?
RomanDev
05.12.2011, 07:56
Сервисное меню? Доступно. Или сервис-центр?
RomanDev
08.12.2011, 07:46
Решение найдено. Гадил компьютер, с которого посылалось задание, не смотря на то, что очередь печати на нем была пуста. То есть проблема была не с принтером. Спасибо, Сега, что пытался помочь.
120gramm
13.12.2011, 10:19
Перечитал весь пост - вопрос к пользователям небольших машинок Xerox:
1) какие из них печатают формат SRA3 280-300г (желательно те что еще продают новыми)
2) себестоимость среднего оттиска (если использовать старший тонер, чипы и тп)
Заранее спасибо.
Пишите кто на чем работает - так как на форуме много людей у которых кони.
Перечитал весь пост - вопрос к пользователям небольших машинок Xerox:
1) какие из них печатают формат SRA3 280-300г (желательно те что еще продают новыми)
2) себестоимость среднего оттиска (если использовать старший тонер, чипы и тп)
Заранее спасибо.
Пишите кто на чем работает - так как на форуме много людей у которых кони.
На форуме есть тема про 7750/7760 - почитай, там куча страниц, на пару-тройку вечеров хватит...
Обе машины у меня едят береговский картон Golden Coin 310 гр, запечатывает очень хорошо... Единственный минус - приходится раз в два дня ролики заряда мыть, ну да это мелочи...
Себестоимсть оттиска при довольно плотной заливке в районе 3-4 р. по тонеру. Ну если постчитать ещё фотобарабаны и печку - ну рублей 5 за А3...
Ааааааааа помогите! Надо запечатать листы формата 300х500 примерно. И принтер, и драйвер без проблем позволяет создать такой формат и протягивает его, а печатает черт те что, то ли смещает, то ли масштабирует, то ли все это одновременно, хотя на предпросмотре все идеально рисует. Отчего так и как побороть?
Valentin
01.11.2016, 11:28
Продам 2 системные платы Phaser 7750 целиком. В Киеве. За 150 у.е. +380677140179 Валентин.
xerox 7750 пишет сообщение при загрузке -chip config error 5-образно дальше загрузка не идет -куда далее ковырять грамотно -думаю плата ivage boarding именно на ней устанавливается чип конфигурации принтера- вопрос либо менять чип конфигурации либо его прошить с рабочего аппарата но там микросхема 21с256дс вроде она с защитой от записи может быть еще варианты есть хотел бы услышать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot