Просмотр полной версии : Гильотины: сравнение разных моделей
ruslan[ka]
04.08.2005, 10:26
У меня вопрос по этой теме.
Идеал 4700 по цене/качество имхо "идеал" для копи-центра, а что лучше? Примерно до 3000 у.е. А может то же самое, но дешевле.
Кто что скажет по этому поводу.
Отзывы были тут, но в ветке про сабли.
Пожалуйста тут не обсуждаем что роликова или сабли за 200 баксов достаточно. Говорим о нормальных объемах резки различной продукции. Делимся опытом.
Ну к примеру у нас в городе все конкуренты странно режут. Например для визиток ставят метки, только зачем? Ведь обрезав края меток не видно :) Отламинированную продукцию опять же режут по моему "неправильно" и т.п.
Как говорил тут кто-то на форуме: Без хорошего резчика, ну никуда.
]
Ну к примеру у нас в городе все конкуренты странно режут. Например для визиток ставят метки, только зачем? Ведь обрезав края меток не видно
Здрасьте вам. Как это не видно?
To ruslan[ka]
Метки ставят всегда, при цифровой печати особенно (изображение уводит на любой цифровой машине).
У нас нет специального резчика. Есть два парня - один делает печати, другой тиснит визитки, они же и с удовольствием режут (я просто им за это доплачиваю))).
Взамен Идеала 4700 можно взять и Steiger 4355 (есть такая же модель Kw-trio у РуссКома). Я новый взял с рук за 500 баксов. В фирме немного дороже.
Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 14:27
Метки ставят всегда, при цифровой печати особенно (изображение уводит на любой цифровой машине).
Метки - только для офсеты. На цифре никогда не делаем. Раньше делали, но необх-ти в них нет.
У нас режет тот, кто печатает. Плюс к этому у Оки с геометрией и равнением все в порядке. Для визиток метки не нужны. Ну и так, тот кто печатает знает как на лист заверстывал. Поэтому метки опятьже не нужны. Да и не всегда они на лист влезают. На бизхабе с его формато 311мм и печатным полем в 305мм (А4 с вылетами) вопрос с метками отпадает сам сабой - не влезут они.
AcuLaser
04.08.2005, 15:27
по моему собственному опыту даже на сабле или ролике метки нужны первые 5-10 т. например визиток или календарей. Если работать на одной и той же приспособлене одному и тому же резчику, такого объема достаточно, чтобы на пролет(на вылет) все делать без меток с точностьью 0.1 -0.2 мм. Про гильотину говорить вообще незачем. Можно вывернуть 200 000 в сутки от квалифицированного резчика в день. И это на врущих дешевых девайсах.
НЕВОЛШЕБНИК
04.08.2005, 17:42
Метки для сабли и дискового нужны по-любому. Для гильотины нужны метки угловые (чтобы по ним вырезать прямоугольник нужного размера (200*270 для А4)), а дальше - выставляя подвижную планку на нужные размеры по линейке.
У меня дизайнеры - девушки (5 чел.). Для них гильотина, то же самое, что автомат Калашникова. Бумаги разных форматов - одни сами режем, другие берем резанные у поставщиков. За день бывает по 15-25 небольших заказов. Это визитки, наклейки, открытки, приглашения и т.д и т.л. И что резчики постоянно будут бегать и уточнять, как резать? А если часть дизайнеров в другом районе города?
Нет уж. Дизайнер должен дизайнерить, резчик - резать и т.д. Их общение д/б минимальным. А в остальном - важен результат.
Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 18:03
Метки для сабли и дискового нужны по-любому. Для гильотины нужны метки угловые (чтобы по ним вырезать прямоугольник нужного размера (200*270 для А4)), а дальше - выставляя подвижную планку на нужные размеры по линейке.
Это зачем это? Метки для сабли нужны для тех, кто считать хотябы на калькуляторе не умеет. И для гильотины они тоже нафиг не нужны. Зачем надо какой-то прямоугольник вырезать? Я печатаю, допустим, 30 визиток с листа 300х450мм (чаще 33 с листа 300*500). И зачем мне метки? 6*50 по узкой стороне и 90*5 по широкой. И этих сведений для меня и моих сотрудников вполне достаточно. Нужны вылеты? Таже арифметика... И не нужны вылеты ни для сабли, ни для гильотины. Насчет ролика не знаю, не имею.
Pavel Pechatnikov
04.08.2005, 18:06
У меня дизайнеры - девушки (5 чел.). Для них гильотина, то же самое, что автомат Калашникова. Бумаги разных форматов - одни сами режем, другие берем резанные у поставщиков. За день бывает по 15-25 небольших заказов. Это визитки, наклейки, открытки, приглашения и т.д и т.л. И что резчики постоянно будут бегать и уточнять, как резать? А если часть дизайнеров в другом районе города?
Нет уж. Дизайнер должен дизайнерить, резчик - резать и т.д. Их общение д/б минимальным. А в остальном - важен результат.
Для типовых заказов ВСЕ верстальщики д. пользоваться одними и теми же ШАБЛОНАМИ, а для каждого заказа д.б. БЛАНК заказа как в ЛЮБОЙ типографии. А если каждый заверстывает как ему вбредет в голову, то это дурдом, прошу прощение!
1. Идеал он и есть идеал. А Кв-трио и Штайгер - подделки (неудачные) под него. Это личное мнение.
2. Метки мы тоже делали по началу, пока резчики руку не набили. Но прямой угол выставлять приходится, обрезая две стороны вручную. Причины: изначально неровно нарезанная бумага, броски по геометрии, двусторонняя печать, боязнь резчика загубить (и заплатить) тираж.
3. А в общем, по барабану, лишь бы стопка была идеально ровной.
И последнее. Скоро сезон календарей. Так вот, если нет строгого прямого угла - обрезать углы ровно очень непросто.
Зная свой аппарат Phaser 6200, обойтись без меток не смогу, лист от листа отличается очень, потому надо вначале приводить к общему знаменателю полистно. Знакомые печатают на OKI, и режут смело безо всяких меток даже при 2-сторонней печати. Теперь понимаю, что с принтером прилично в свое время промахнулся, а в итоге лотери времени на резке, ну а ставить или нет метки в случае если верстают 5 человек, да в различных местах города, да ещё наверняка всякая нестандартная продукция бывает, а режет один, то для страховки метки не помешают. Грамотному резчику никаких сопроводилок не нужно, с опытом и головой он все прочтет по меткам, это как грамотный строитель на стройке с чертежами.
To Pavel
Что касается шаблонов и бланка заказа, то тут все понятно.
У нас есть сеть, база данных (в т.ч шаблонов), ответственный, который следит за ее состоянием, обновляет, копирует. Есть веками отлаженный механизм сопровождения заказов (жизнь заставила - техника в разных местах города). Но я слабо улавливаю здесь связь с метками на листе. Ну зачем резальщику расчитывать точку на листе, если она уже есть? Он должен сразу резать и чем быстрее, тем лучше. Кстати, верстальщик(дизайнер) и резчик/фальцовщик в одном лице - это плохо. Я от этого отказался лет 10 назад.
То ТТТ
Согласен КвТрио-Стайгер намного хуже Идеала 4700. Но и цена другая. Если нож нормальный, послужит.
Pavel Pechatnikov
05.08.2005, 10:33
Но я слабо улавливаю здесь связь с метками на листе. Ну зачем резальщику расчитывать точку на листе, если она уже есть? Он должен сразу резать и чем быстрее, тем лучше.
Нет, я не отрицаю, что метки это хорошо. Просто визитки, например, обычно печатаются с одним и тем же жаблоном, соответственно, если гильотина с компутером, то в ней сохраняется программа резки, если нет - программа сохраняется в памяти резчика :)
Просто иногда метки не влезают! Как в случае с бизхабом при печати брошюр. Да и в его случае они при этом и не нужны, т.к. при центровки изобр-я по ширине листа при печати от краев будет заранее известное расстояние.
То ТТТ
Согласен КвТрио-Стайгер намного хуже Идеала 4700. Но и цена другая. Если нож нормальный, послужит.
Я все-таки считаю, что дело не в ноже. Его даже на месте можно вполне достойно сделать, или купить от Идеала (по-моему, в каких-то моделях совместимы, хотя не уверен). Дело именно в материалах, сборке и пр. А это точная геометрия. И достаточно продолжительное время.
to TTT
Я согласен - КвТрио очень хлипкий резак. Мы его тоже перебирали после покупки (это новый-то). Но я думаю, что его хватит для стандартного цифрового салона на первое время.Ничего другого за эти деньги я не знаю. Разве,что сабля.
Новый Идеал 4700 за 2500$ - очень дорого. Если есть эти деньги, то лучше б/у с электрическим приводом.
Но это мое мнение.
Так и я с этим мнением полностью согласен. Правда сегодня мы отказались от покупки дешевых вещей - лучше взять кредит и купить сразу и надолго. Это и качество, и стабильность. Да и дешевле, в целом. Что касается б/у - не для всех вариант, т.к. прежде чем его брать, надо пощупать руками. А ехать из-за этого за тыс. км. в Москву... Для крупных городов б/у электрический - хороший вариант.
AcuLaser
06.08.2005, 23:31
а реально взять б/у с электрикой за пару тройку баксиков :?: покажите ссылку, если кто знает
Я думаю, за эти деньги реально взять 39 см, 48 см - придется добавить. По одной ссылке вряд ли стоит покупать.
Лучше поступить так
1.Разместит объявления на известных полиграфических форумах. Не сразу, но предложения будут.
2.Когда будет несколько реальных (не от посредников) предложений, ехать смотреть, покупать. Быстрее всего придется ехать в Москву.
Я так несколько покупок делал. Но, как покупка б/у автомобиля, процесс это специфический.
а вот такая гильотина пройдет на роль первого резака
http://www.steiger.ru/gilotin_rezak.htm Steiger M 4360
вроде и витнотовой прижим и затл червячный и что самое главное стоит <1000
Pavel Pechatnikov
19.01.2006, 12:27
А как ты будешь резать стандартный SRA3, тот что 32х45(46)?
Или только без вылетов печатать? :?
:oops: стыдно конечно. Но спросить хочется. Что значит "вылет"? У нас такого термина нет в обиходе ....
Pavel Pechatnikov
19.01.2006, 17:01
припуск на подрезку за обрезной формат
НЕВОЛШЕБНИК
17.02.2006, 12:45
Сейчас стал вопрос о покупке гильотинного резака и опаять же взоры притягивает Steiger М-4880 (или М-4360), так как по цене - примерно как Ideal 3905, но значительно превосходит по возможностям. В Ростове фирм ими тогующих нет, так что придется либо везти либо заказывать из Москвы. Пока есть много времени на принятие решения хочется предварительно услышать мнения пользователей:
1. Надежность
2. Точность прямого угла
3. Точность выставления размера
4. Реальная высота стопы бумаги
5. Все-таки конструктивно отличается от KW-Trio или просто этикетки разные?
Визиточник-маньяк
17.02.2006, 13:12
Сейчас стал вопрос о покупке гильотинного резака и опаять же взоры притягивает Steiger М-4880 (или М-4360), так как по цене - примерно как Ideal 3905, но значительно превосходит по возможностям. В Ростове фирм ими тогующих нет, так что придется либо везти либо заказывать из Москвы. Пока есть много времени на принятие решения хочется предварительно услышать мнения пользователей:
1. Надежность
2. Точность прямого угла
Этикатки точняк разные, + несколько "дизигнерских" примочек :)))
Думаю что сталь ножа другой...и все.
1. Надежность
2. Точность прямого угла
По своей цене хорош
Но затл гуляет (идеально прямой угол не получиться), но стремиться можно. :D
высота 80 мм, работаем до 40-50, так удобнее.
плюс: винтовой прижим.
но Идеал конечно лучше по всем твоим вопросам.
а вот платить разницу или нет каждый сам решает. :D
раз вопрос стоит, значит платить не надо :D
кто берет Идеал знает почему берет именно его, максимальное качество доступное на рынке.
НЕВОЛШЕБНИК
17.02.2006, 16:14
Или добавить к сравнению еще Dahle 846 - кто-то его использовал интенсивно? Все три резвка примерно в одном ценовом диапазоне, выше которого я не поднимусь, т.е. Ideal 4700 не предлагать!
У нас Дали стоит, модель не помню, но А4. Брали б/у, сами в хвост и гриву. Если бы был Дали А3 с винтовым прижимом, брал бы только его, несмотря на то, что вроде фирмы уже нет. Нож (сталь) однозначно лучше, чем у Штайгера и КВ-трио. И отличается Идеал от КВ-трио не только наклейкой.
А в Ростове есть филиал Офполи - Офитек-Юг (даже телефон знаю, но если надо - то в личку - реклама) они торгуют Идеалами.
НЕВОЛШЕБНИК
18.02.2006, 15:13
Да Идеалами и Дали много в Ростове торгуют, а Штайгер никто не возит (и некоторые даже не знают).
Ну если Штайгер - тогда в Аксель.
у меня штайгер 4880 - затл, действительно, гуляет, но для резака такой ширины и с винт прижимом за 1200 енотов - вполне прилично
точность реза - по рулеткам -идеальная
я подрезаю справа и перед, потом переворачиваю - и шинкую по циферблату 360, 270, 180, 90, потом переворот на бок всей стопки - и 200, 150, 100 и 50 - когда в итоге все складываешь - почти идеально, мож я придираюсь
криво режет, когда об затл с разбегу стопку картона равняешь :D
вообще, хочу злектрику с программированием :shock:
кстати, затл болтающийся лечится так:
подальше отводишь и двигаешь, если непараллельно идет, руками подправляешь затл
вообще, хочу злектрику с программированием :shock: Pavel online
Идеал 6550 или 7220? :wink: У меня 4850 вот думаю продать и 6550 купить...
Роман Сорокин
18.02.2006, 19:54
У нас Steiger M-4880. Довольны очень. Режет хорошо и ровно. Вчера резал (сам) тираж 500 листовок А6 на Колотек 120. Нужно было всю стопу подровнять. Срезал без проблем меньше миллиметра. Супер! С геометрией тоже всё нормально. Мы верхнюю пластиковую крышку сняли, чтобы ровнять удобнее было. И нормально всё.
вообще, хочу злектрику с программированием :shock: Pavel online
Идеал 6550 или 7220? :wink: У меня 4850 вот думаю продать и 6550 купить...
А 6550 - только из-за программирования. Длина реза - 65- - ни нашим не вашим. Или как?
а что там за спец.программа по цене на 4880 (1090$)
http://www.steiger.ru/gilotin_rezak.htm
Роман Сорокин
18.02.2006, 22:03
Самому интересно.
Ну, снизили цену на 50-100 долларов - вот и программа. Но цены такие надо запоминать, когда решите покупать, будете знать мин. продажную цену за аппарат.
2 Гость
"У меня 4850 вот думаю продать и 6550 купить..."
А чего хош за свой резак и модельку точно? Можно в личку.
что то мне счет на 4880 выставили без всяких спец программ ~36000= в двух московских конторах по адресам с сайта stieger.ru
Так я же говорил - попробуй в Акселе...
Анатолий К
19.02.2006, 19:46
Так я же говорил - попробуй в Акселе...
А это нормальная контора-то? Они свои обязательства всегда выплняют?
Роман Сорокин
19.02.2006, 19:52
Я у них два заказа размещал. Оба приходили в Астрахань в течение недели, после моего похода в банк. Если у них на складе есть, отправляют сразу.
Кстати, второй заказ был как раз Steiger M-4880. Доставка Грузовозовым до Астрахани стоила мне 1052 руб.
Именно из Акселя пришел счет на ~36000=, так что скидками не пахнет, сегодня перезвоню уточню
Почитай повнимательнее условия этой программы! Помоему там за эти деньги нада ждать месяца полтора-два(если я не путаю с какой-то другой:))!
НЕВОЛШЕБНИК
20.02.2006, 14:55
Так точно!
Низкая цена - это если ты согласен ждать 1-2-3 мес., пока его доставят, а 1200 - это продажа того что есть в наличии.
НЕВОЛШЕБНИК
20.02.2006, 14:57
А нож у Steiger 4880 надежный, качественный? Или все-таки по всем характеристикам (кроме винтового прижима) - Dahle 846 рулит?
Визиточник-маньяк
20.02.2006, 15:46
Да бери и не бубни :lol:
Думаешь у кого то и то и то стоит? :wink:
Нож у Дали лучше. Но винтовой прижим ничем не заменишь, а нож можно точить.
Александр В.
07.12.2006, 01:30
Тоже озаботился выбором гильотины. Но хочется чтоб с электронная была. У Идеала все электронные какой-то непонятной ширины типа 65 см. - ерунда какая-то! Как же в Германии стандартные листы 100х70 режут? Короче нашел вот такой девайс:
http://www.sunstel.ru/model_detail.php?id_cat=27&id=2
Вот характеристики:
Производитель Bulros
Модель 450VS+
Прижим стопы автоматический
Привод ножа электрический
Привод затла цифровой
Длина реза, мм 450 мм
Высота стопы, листов (70г/м2) 480 листов
Рабочая глубина стола 450 мм
Оптическая индикация реза есть
Габариты, (мм) 720x650x1080 мм
Вес, (кг) 105 кг
Электропитание (В, Гц, кВт) 220 / 50 / 2 В, Гц, кВт
Программное управление нет
Однако смущает название фирмы - Bulros, никогда о такой не слышал, и больно уж привлекательная цена для такого апарата - 3773 у.е.
Для сравнения: Ideal 4850-95 с ручным приводом затла стоит 7700 у.е.
больно уж привлекательная цена для такого апарата - 3773 у.е.
За эти деньги три китайца можно купить
http://www.bronko.ru/catalogue/items/723
Можно, только китаец управления(программ) не имеет! Хотя что это такое я тоже не знаю! :D
резаки с программным управлением стоят много больше ваших 3773 у.е. Не стоит путать электрические параметры с электронными.
Pavel Pechatnikov
08.12.2006, 23:19
To Александр В.
Саша, это куйня за почти 4000 баксов. Смотри:
- вес 105 кг. Идеал 4850 под 200 весит.
- длина 450мм. Ты НЕ сможешь брать бумагу 47х65, а это ОЧЕНЬ цифровой формат.
- высота стопы 70!!! гр - 480 листов. А почему не 482 например? А почему не 60гр? У Идеала 80мм, а это порядка 800 по 80гр (чуть меньше). Чувствуешь разницу?
- Твой супер-выбор (да и мой тоже, я так чувствую) - Идеал 6550-95 - и с компутером-программами и ... Идеал стоит в два раза дороже (с копейками). И формат у него 47х65 с любой стороны резать мона. Это есть гуд!
Одно дело, если брать тот что в бронко за 1300 баксов - я сам такой взял и понимаю за что я платил и чтО получил. А 4000 баксов отдать за "полурезак" - извеняйте...
Оплачивай 6550-95 и будет счастие :wink:
Александр В.
09.12.2006, 23:14
Уже оплатил, жду! :) 22 декабря он должен прибыть на место постоянной дислокации.
Товарищи! Подскажите, кто знает. Снимается ли станина, или нет? Можно ли путем снятия всяких нависных приблуд, ножек, ручек, кожухов уменьшить его габариты до 85 см? А то, я запоздало задумался над шириной дверей в мой мастерской.
Pavel Pechatnikov
10.12.2006, 18:04
Как говорят американцы: мне очень жаль, Саша. Только если ноги болгаркой отпилить, а потом приваривать. Но тогда будет сложно соблюсти параллельность полу. Но вполне возможно.
Александр В.
10.12.2006, 21:56
А какой длинны у нее ноги? И на сколько важна паралельность полу? Сама Гильотина имеет высоту - 995 мм., т.е. почти 15 см надо как-то убрать. По картинке тяжело оценить, на по моему они не более 5 см.
Влезет, не забивайте себе голову. Станина, естественно, съемная.
Александр В.
11.12.2006, 18:15
Влезет, не забивайте себе голову. Станина, естественно, съемная.
Ок, спасибо. Сегодня мне такой же ответ прислали из НИССЫ :)
Кто знает - есть в Москве фирмы с демозалами, где можно посмотреть много резаков сразу?
To Александр В.
... тот что в бронко за 1300 баксов - я сам такой взял и понимаю за что я платил и чтО получил...
:wink:
Тоже выбираю между Vektor HD-QZ 450 и Bulros 450VF. А что Vektor HD-QZ 450 сильно плохой резак? Мне нужно резать брошюры 100-200 штук в день. Подойдет для этих целей? В чем его основные недостатки?
Pavel Pechatnikov
27.12.2006, 18:06
Если 100-200 штук в день, то бери лучше Идеал 4850 или 6550.
Вчера подарили RC 465 T, или то что осталось! нож тупой и весь в зазубринах! Даже нашли на стенде опилки деревяные, ДВП им что-ли резали?
Вообще-м у меня два вопроса:
1. Кто может дать подробное описание станка со всеми его делатями, хочу проверить что в нем не хватает
2. гд еможно купить на него нож
По-моему, последние несколько лет компания Копитан представляла RC на наш рынок. Но ИМХО совет от пользователя этого девайса в прошлом - выкинь. Никогда автоприжим ты не восстановишь - это придется полностью брать механизм. Дешевле новый идеал 3905 купить.
Вчера подарили RC 465 T, или то что осталось! нож тупой и весь в зазубринах! Даже нашли на стенде опилки деревяные, ДВП им что-ли резали?
Вообще-м у меня два вопроса:
1. Кто может дать подробное описание станка со всеми его делатями, хочу проверить что в нем не хватает
2. гд еможно купить на него нож
Аппарат в поряде, всё собрал, починил, почистил. Не нашел только кожух, два и ... с ним.
Кто знает из чего можно сделать марзан для данного агрегата?
Ну, если штырь с пружиной не деформирован, и хреновина трапецевидная в центре целая, отверстия в ней не разбиты - тогда может он еще и послужит. Но 100% пачку будет резать со сдвигом до 3-4 мм - не сегодня, так через месяц.
Марзаны мы брали от 65см идеала(других не было тогда) и отпиливали ножовкой сколько нужно. Возможно, и от 4700 идеала можно взять.
UncleFedor
28.12.2006, 19:51
Тут вот еще какой то резак появился
я вообще о таком не слышал
но наверное из той же оперы, что и kw-trio и Steiger
Chaster называется
http://www.gmpspb.ru/equipment/rezaki/gil_rez/chaster08846.html
кто нибудь пользует ? может чего сказать хорошего или плохого ?
Вес маленький. А3 менее 100 кг - слабо.
Тут вот еще какой то резак появился
я вообще о таком не слышал
но наверное из той же оперы, что и kw-trio и Steiger
Chaster называется
http://www.gmpspb.ru/equipment/rezaki/gil_rez/chaster08846.html
кто нибудь пользует ? может чего сказать хорошего или плохого ?
у меня такой:
+
1.привод затла по центру, линейка как ни странно точная, даже на 0,5мм не сбита :)
2.угол строго 90
3.затл ровный! без ребер.
-
1.подсветка реза не работала из коробки - делать не стал
2.местами облезает краска
3.с прижимной планки краска облезла - начала мараться бумага - пришлось оклеить оракалом
это конечно не Идеал, но работать можно
UncleFedor
14.01.2007, 19:06
Спасибо за ответ
остановился пока на нем
хотел Steiger 4360 В Акселе, позвонил им, говорят, что уже не возят, мол жалуются на слабый затл
а еще вопрос... DAHLE 846 - это зло ? вроде чистый немец и ножи золингер
единственно, что прижим ручной
есть такой у кого нить ?
Заранее спасибо,
UncleFedor
Vladimir Chirkov
14.01.2007, 19:39
Спасибо за ответ
а еще вопрос... DAHLE 846 - это зло ? вроде чистый немец и ножи золингер
единственно, что прижим ручной
есть такой у кого нить ?
Ну ты чего! я же полностью описал в сообщениях его!
ВОТ:
После 4 лет эксплуатации констатирую факт, сдох мой Dahle-846,
A3 резак, в основном резал на нем листовки с ризографа и тд...
Краткий перечень неисправностей вознивающих с ним:
1. Лопаеются ленточные тяги от ручки к прижиму, там стальные ленты, они и не выдерживают, заменяю их на полотно от рулетки широкой, работает хорошо, на некоторое время хватает, потом тоже лопается....
2. лопнула черная ручка где берешься рукой, треснул металл, выточил на станке железную, она не лопается...
3. Лопнула на месте сгиба длинная дуга к ручке, заваривали, 2 раза, теперь не лопается...
4. Лопнула пружина соединяющая железку на которой нож, с основанием резака, чтобы шел возврат назад... заменил на резину тугую, пашет.
5. Самое обидное - перестал резать прямой угол, по этой причине я и пишу...рукой можно подстукивать затл до нужной прямизны, но четко лист на 2 части ровно уже не разрезает....Черная двигающаяся пластина слева, которая толкает бумагу ровная гладкая без ямок, уходит при постукивании влево и вправо, подтягивать пробовал все, уже не новый...к сожалению... идеала не добился...
Минимальный рез у него 3,8 см.... полоска...
Этот дали оставляю на резку тиражирования, он еще прослужит, но для представительской продукции уже к сожалению не пойдет....
Первоначально он резал все отлично и с ровным углом!
UncleFedor
14.01.2007, 20:09
OOPS звиняйте, точно, читал.....
Как раз и хочу брать резак под резку листовок с ризографа ...кстати тоже GR 3750 :)))
значит будем думать другой....
эх...все проблемы от нищеты.... так бы купил ideal и не парил мозги
Еще раз спасибо
Vladimir Chirkov
15.01.2007, 05:07
OOPS звиняйте, точно, читал.....
Как раз и хочу брать резак под резку листовок с ризографа ...кстати тоже GR 3750 :)))
значит будем думать другой....
эх...все проблемы от нищеты.... так бы купил ideal и не парил мозги
Еще раз спасибо
Вообще незнаю что из рулезов идет после Идеала4700, но я своим Дали совершенно доволен, кроме некоторых моментов, он за 4 года порезал столько и очень даже ровно порезал, что видимо никаким штайгерам и не снилось.... Хороший резак, просто расчитан ли он на 4 года эксплуатации с идеальным резом? Причем Нож кромсали только в путь, стачивали потом зазубрины и дальше резали....И еще будем резать сколько сможем, пока нож не сточится до невозможного реза...
Китайский резак видимо столько не выдержит работать...
По-моему резак лучше брать хороший, и не экономить на нем, т.к. это один из основных предметов в производстве...
Сейчас на замену ему беру Ideal4700, только вот незнаю какой на подрезку верного края после дисишки взять...
По мне также Дали гораздо лучше Штайгера. Просто прижим не винтовой и для визиток это не есть гуд. Вот для листовок - самое то. Пружины - да, вылетали. Но мы их сами сделали (хорошо подходит возвратная пружина от пистолета макарова, если ее укоротить...)
По мне также Дали гораздо лучше Штайгера. Просто прижим не винтовой и для визиток это не есть гуд. Вот для листовок - самое то. Пружины - да, вылетали. Но мы их сами сделали (хорошо подходит возвратная пружина от пистолета макарова, если ее укоротить...)
Если использовать возвратную пружину ПМ по назначению, можно добиться небывалой точности и скорости реза на дисковом резаке :lol:
Поставил сегодня идеал 4700, и понял, что один хрен придется держать 3905. Во-первых, на 3905 все операции производятся раза в 3 быстрее, а во вторых, рост моих блондиног для работы на этом резаке не годится. Тут или блондиног менять, или резак на электрический.
Хорошо, когда места много. Еще лучше, когда "есть женщины в русских селениях".
То AnDy
Смени блондиног на моделег - у них роста хватит, правда силенок врядли :lol: ,зато заказчикам какой кайф, видя, как они корячатся :)
Роман Сорокин
16.01.2007, 22:49
Странно, у меня девушка одна метр 60 максимум и массой 40-45 кг, с 4880 управляется когда нужно. Идеал вроде как такой же.
P.S. Табуретка для неё в комплект не входит.
Vladimir Chirkov
17.01.2007, 14:30
Ну мужики, посоветуйте пожалуйста резак на подрезку верного угла!!!
Хотя бы приблизительные модели!!!
Никто не отвечает... :-(
И еще нужен обрезчик углов, посоветуйте плс рулез на сегодня.
Подскажите, Идеал который 4700 в стандартной комплектации идет без станины? Т.е. 81 кг. весит только сам резак? И реально ли его увезти на легковом авто (допустим ВАЗ-12 или 11 модели) ?
Влезет, он 80*80*30 см габаритами, а приходит в деревянном ящике. Ящик выбрасываешь, и преспокойно он в четверку влазит. А ножки отдельно продаются.
AnDy
Спасибо. А станину к нему за сколько реально купить? Или это баловство и достаточно будет стола. А может вообще самому сделать аналог.. Все упирается в ее стоимость и необходимость.
Станина нужна, на обычном столе не есть хорошо. Можно сделать и самому. Но быстрее (и проще) купить готовую.
Подтверждаю, 250 баксов - невеликие деньги, а все головняки снимаются. Хотя, я видел прозекторские столы - на такой можно ставить :).
Мне непонятно - почему они не сделали подсветку линейки, уж про линию реза я вообще молчу.
Вот я и спрашиваю про ее стоимость, т.к. не знаю :)
А почему на обычном столе не есть хорошо? Из-за нагрузки на стол от самого резака + во время работы на нем?
Визиточник-маньяк
18.01.2007, 18:12
Вот я и спрашиваю про ее стоимость, т.к. не знаю :)
А почему на обычном столе не есть хорошо? Из-за нагрузки на стол от самого резака + во время работы на нем?
Да он просто перевернется на столе когда будешь нажимать :lol:
Стою перед выбором :? :
1. "СТАНДАРТ-4204", - пр-во Харьков ~ $860 :shock:
http://contrast.lin.com.ua/poligraf/1/pg1_1.html
х.з. - отзывов не нашел, вроде как оч. дорого за "нашенское", б/у - $700
2. EBA 430 M(cо столом) - 1100 уйро, почти 3905, но 430мм рез и везти из белокаменной:(
3. Ideal 4700(cо столом) - $1800 - мне явно на вырост, но цена оч. приятно смотриться как для него (новый).
Кто может отозваться по пп 1-2, по п.3 -чешу репу, кусаю локти :roll:
по п.3 -чешу репу, кусаю локти :roll:
Ищи подержанный. За месяц-два найдешь за полцены.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot