PDA

Просмотр полной версии : DC 12 б/у - сколько стоит?

VladKR
17.05.2007, 23:33
Дорогие друзья!

Подскажите пожалуйста сколько сейчас на рынке стоит б/у DC 12 с пробегом 230 т. 2000 года.

Визиточник-маньяк
18.05.2007, 02:06
Тут нужно каждую смотреть, там все блоки меняются, поэтому убить в хлам можно только если ниче не менять. Около 180 000 руб в хорошем состоянии.

VladKR
18.05.2007, 13:01
Да в том то и дело, что машина одна, причем продавец сейчас на ней меняеет 15 позиций ЗИПа, конретно что меняет пока не знаю, но машина с пробегом по России :lol:

Вот и хочу определиться стоит ее вообще брать или нет, может быть лучше взять с финляндии?

Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 14:15
имхо лучше из финляндии. хотя хз. пусть местный сервис ее осмотрит.

VladKR
18.05.2007, 14:20
Да я понимаю, но все таки сколько такая же будет стоить если брать из финляндии, цены можно в личку

Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 14:20
6000 евро.

VladKR
18.05.2007, 14:24
По курсу 35? А как насчет документов? Я почему спрашиваю, хочу определиться где лучше брать, у Вас или на родине

Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 19:35
По курсу 35? А как насчет документов? Я почему спрашиваю, хочу определиться где лучше брать, у Вас или на родине вопросы вполне решаемые

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:04
Она в конфигуции LP к тому же :(

VladKR
18.05.2007, 21:11
Роман ты же ее видел, что скажешь?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:13
Да плюс стоит она в крупной офсетной типографии, где насиловали ее почём зря. Механика несколько раз летела по словам сервиса.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:14
Когда мне сказали что ты хочешь взять именно её, я очень удивился мягко сказать не очень умному твоему решению.

VladKR
18.05.2007, 21:15
Это кто тебе сказал? из трех букв что ли. А кстати ты знаешь что у ней цвет желтый убегает?

Роман Сорокин
У меня двое знакомых, которые там работали на ней: девушка и парень. Бумага и картон 280-300 в основном.

VladKR
Да и кстати когда у тебя в подписи появиться DC 12?

VladKR
18.05.2007, 21:16
Да у ней прогбег для ее возраста не очень большой, всего 230 т. а у твоей сколько?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:17
Как РИП заставим после отсылки задания на печать печатать его, а не отсылать неизвестно куда.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:18
У той машины пробег 230 тыс. А3 по российским дорогам на сверхплотной. У меня пробег 140 тыс. А4 по финским дорогам на 80 гр.

VladKR
18.05.2007, 21:19
Как РИП заставим после отсылки задания на печать печатать его, а не отсылать неизвестно куда.
В смысле?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:19
Из трёх букв не понял кто, если честно. Я с сервисменом местным общался. Про жёлтый цвет не знаю.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:20
Стоимость заменяемого ЗИП (чтобы она как новая была) не менее 1000 евро.

VladKR
18.05.2007, 21:21
Из трёх букв не понял кто, если честно. Я с сервисменом местным общался. Про жёлтый цвет не знаю.
Я имел ввиду Толика, а кто деушка не знаю. А кто сервис мен?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:22
В смысле?

Я плату NVM поменял в машине. До замены всё печаталось. А теперь РИП машину видит, задание уходит, но не печатается. Надо РИП с машиной правильно связать. А переустановить РИП - это не 5 секунд.

VladKR
18.05.2007, 21:25
я и смотрю как 5 секунд, уже сколько месяцев паришься?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:26
Толик еще более худшего об этой машине мнения, чем сервисмен. И тем более девушка.

А сервисмен местный - в нашем Ксероксе раньше работал.

Причём Альфа ФСМА никому не даст. А 36 тыс. в год за сдувание пыли с машины - очень дорого. Так что придётся своими руками обслуживать. Сможешь. Местный сервисмен уже почти не обслуживает наши 12-е. Тёзку моему "Терем" машину ставил - и наш почти перестал её обслуживать - сплавил "Терему".

А Альфа еще не открылась у нас. И когда - неизвестно.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:28
NVM долго ждал. Поставщик болел. Причём не сразу выяснилось, что дело именно в NVM.

И сервисник на другой очень хорошей работе работает. И приходить днём в любой момент не может. Только вечером и то не каждый день. Т.е. можно неделю ждать после вызова. А без сервисного ноутбука сам с машиной ничего не сделаешь.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:29
С учётом того, что я сам больше половины уже в 12-й делаю.

Ты же знаешь, что я Эпсон сам полностью обслуживаю.

VladKR
18.05.2007, 21:30
Вот здесь вопрос, во-первых, сегодня Терем спрашивал, говорит, что фсма нет, хотя хрен их знает, а во-вторых, Толик меня удивляет, пото му, что он сам на ней работал и грешить, что после этого директор виноват я бы не стал.
Кстати сколько раз туда заходил ни разу не видел, что бы машина печатала на бумаге или картоне, кроме колотек!!!

VladKR
18.05.2007, 21:31
NVM долго ждал. Поставщик болел.

И сервисник на другой очень хорошей работе работает. И приходить днём в любой момент не может. Только вечером и то не каждый день. Т.е. можно неделю ждать после вызова. А без сервисного ноутбука сам с машиной ничего не сделаешь.

А что он его с собой забрал?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:32
А причём тут директор? О нём разговора не было вообще.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:32

Клонирование никто не отменял.

VladKR
18.05.2007, 21:33
Ну у нас кто всегда виноват - директор, поэтому говорить что она работала на картоне 250-300 гр. ИМХО сильно сомневаюсь!

VladKR
18.05.2007, 21:33

Клонирование никто не отменял.

Класно я тоже так хочу!!!!

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:34
:)

Разграничение меры ответственности тоже надо учесть.

VladKR
18.05.2007, 21:35

Разграничение меры ответственности тоже надо учесть.
Да согласен, но в большенстве случаев, в поломке машины виновата одна прокладка, между рулем и сидением. :lol:

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:37
Что именно ты хочешь?

Склонировать бук? Ты там ничего не поймешь к сожалению. Большинство там выглядит как таблица с цифрами: ячейка - значение. Назначение ячейки и смысл значения и какой результат будет иметь изменение этого значения - очень непростая задачка.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:38
Т.е. машинку можно и запороть случайно. Печальный опыт есть :(

VladKR
18.05.2007, 21:38
Что именно ты хочешь?

Склонировать бук? Ты там ничего не поймешь к сожалению. Большинство там выглядит как таблица с цифрами: ячейка - значение. Назначение ячейки и смысл значения и какой результат будет иметь изменение этого значения - очень непростая задачка.

А ты бы хотел такой бук? Я думаю, что если ребята могут с ним работать, то почему мы с тобой не сможем с ним разобраться?

VladKR
18.05.2007, 21:39

Однозначно!!! и кто бы что плохое ни говорил, тут еще надо проверить, а от чего он так говорит.
А вообще Роман ты меня удивляешь откуда такая осведомленность?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:39
Кстати сколько раз туда заходил ни разу не видел, что бы машина печатала на бумаге или картоне, кроме колотек!!!

Ведь и ты на своём Эпсоне графиарт гонял. А если продавать будешь - ни за что же не признаешься.....

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:41

Однозначно!!! и кто бы что плохое ни говорил, тут еще надо проверить, а от чего он так говорит.

Сервисмен у меня провёл уже немало часов. Ты думаешь мы молча работаем? С моей-то фамилией! :)

VladKR
18.05.2007, 21:41

Ведь и ты на своём Эпсоне графиарт гонял. А если продавать будешь - ни за что же не признаешься.....

Ты же об этом знаешь!!! Если б не хотел не скозал бы! Потом зачем лукавить, когда все равно потом все наружу вылезет

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:43
Что именно ты хочешь?

А ты бы хотел такой бук? Я думаю, что если ребята могут с ним работать, то почему мы с тобой не сможем с ним разобраться?

Три недели интенсивного обучения и куча баксов. Плюс пароль на GNS Lock меняется ежегодно в Москве. Где пароль брать будешь. С пиратским буком поедешь обновляться? Мне очень интересно будет посмотреть на то, как тебя там встретят.

VladKR
18.05.2007, 21:43

Сервисмен у меня провёл уже немало часов. Ты думаешь мы молча работаем? С моей-то фамилией! :)

Про фамилию молодца :!:

А как фамилия сервис мена, который все знает?

Кстати ты меня удивляешь, а ты еще доську не изучил? Тебе до сих пор сервис мен нужен?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:44

Ты же об этом знаешь!!! Если б не хотел не скозал бы! Потом зачем лукавить, когда все равно потом все наружу вылезет

Ну договориться-то можно всегда. :) Ведь при определённых обстоятельствах я о чём-то могу и не вспомнить...

VladKR
18.05.2007, 21:45
Что именно ты хочешь?

Три недели интенсивного обучения и куча баксов. Плюс пароль на GNS Lock меняется ежегодно в Москве. Где пароль брать будешь. С пиратским буком поедешь обновляться? Мне очень интересно будет посмотреть на то, как тебя там встретят.

Но я так понимаю, он тоже не легальный пользователь! Потом винда у тебя тоже не всегда была лицензионная.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:47

Про фамилию молодца :!:

А как фамилия сервис мена, который все знает?

Кстати ты меня удивляешь, а ты еще доську не изучил? Тебе до сих пор сервис мен нужен?

Про себя он не хотел бы распространяться. Он отходит от дел.

Мне в принципе не сколько сервис, сколько бук нужен.

А консультации и решения вопросов я получаю в основном от своих московских поставщиков. А их воплощение очень часто требует наличия бука.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:49
А 12-я и Эпсон здорово похожи - движок от одного производителя, т.е. от Ксерокса. Поэтому половину 12-й я уже знаю.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:50
avtograf смотрю внимально наблюдает за нашим с тобой чатом :) Привет!!!!!

VladKR
18.05.2007, 21:50
А 12-я и Эпсон здорово похожи - движок от одного производителя, т.е. от Ксерокса. Поэтому половину 12-й я уже знаю.

Слушай Рома и какой вывод? Как ты считаешь нужно брать 12 или нет? Может быть еще 8600 взять и не париться причем он новый стоит дешевле чем б/у 12.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:51
Я уже раз 500 пожалел о том, что связался...

VladKR
18.05.2007, 21:51
avtograf смотрю внимально наблюдает за нашим с тобой чатом :) Привет!!!!!

Да ты что? Привет Михалыч! :lol:

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:52
Похудел уже примерно на 4-5 кг. Хожу регулярно психую.

VladKR
18.05.2007, 21:52

Продать не хочешь?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:53
Если вдруг не дай бог решишься, то не нашу местную, про которую спрашиваешь. Не стоит она тех денег, которых за неё просят.

VladKR
18.05.2007, 21:53

Да брось ты ерундой страдь, из-за железки нервы портить - никогда!!!

Хотя, я бы тоже нерничал.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:54

Продать не хочешь?

Тебе?

VladKR
18.05.2007, 21:54
Если вдруг не дай бог решишься, то не нашу местную, про которую спрашиваешь. Не стоит она тех денег, которых за неё просят.

И ты знаешь сколько просят? Да не знаю я решусь ли. Денег стоит хорошо а плюсов пока мало.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:55

Да брось ты ерундой страдь, из-за железки нервы портить - никогда!!!

Ну-ну. Посмотрел бы я на тебя... Не просто оставаться абсолюьно спокойным.

VladKR

Продать не хочешь?

Тебе?

Язвить пытаешься?

Avtograf
Влад попросил за тобой присмотреть, что б ты с кулаками не полез :D

Роман Сорокин

И ты знаешь сколько просят? Да не знаю я решусь ли. Денег стоит хорошо а плюсов пока мало.

230-240 тыс. Так?

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:57

Продать не хочешь?

Тебе?

Язвить пытаешься?

Почему сразу язвить? Ты же хочешь купить 12-ю?

VladKR

230-240 тыс. Так?

Блин Роман откуда ты все знаешь?

Роман Сорокин

Привет!!! Да я же спокойный чел. Ты же знаешь.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:58

230-240 тыс. Так?

А у меня фамилия соответсвующая. Мне мои пернатые родственники все новости сообщают.

Роман Сорокин
18.05.2007, 21:59

230-240 тыс. Так?

Я уже несколько дней знаю, что ты хочешь эту машину.

VladKR
18.05.2007, 22:01

230-240 тыс. Так?

Народ вот скажите, как с этими людми можно бизнес вести. Когда они все первые всегда узнают!

VladKR
18.05.2007, 22:01

Ну да конечно, если что у Вас всегда Влад виноват! :twisted:

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:03

Ну да конечно, если что у Вас всегда Влад виноват! :twisted:

VladKR

230-240 тыс. Так?

А у меня фамилия соответсвующая. Мне мои пернатые родственники все новости сообщают.

Блин хорошие у тебя родственники :P

Роман Сорокин

230-240 тыс. Так?

Народ вот скажите, как с этими людми можно бизнес вести. Когда они все первые всегда узнают!

Ну ты же в деревне живёшь!!! Давно пора к этому привыкнуть.

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:04

230-240 тыс. Так?

Блин хорошие у тебя родственники :P

Дать парочку в аренду? Правда очень дорого стоить будет. Они только с VIP-клиентами работают. Цены тоже соответствующие.

VladKR
18.05.2007, 22:06

Никак не превыкну, хочу простору, хочу сервис как в Москве, хочу цены на закуп как в Москве, а цены на реализацию и кол-во конкуренции хочу наши оставить, деревенские.

VladKR
18.05.2007, 22:07
Дать парочку в аренду? Правда очень дорого стоить будет. Они только с VIP-клиентами работают. Цены тоже соответствующие.

Информация дорогой не бывает! Особенно полезная!

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:08

Никак не превыкну, хочу простору, хочу сервис как в Москве, хочу цены на закуп как в Москве, а цены на реализацию и кол-во конкуренции хочу наши оставить, деревенские.

Смешной ты.............

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:09

Ну насколько мне полезной оказалась информация, что ты 12-ю брать собрался? Ну было 5 12-х в городе, 5 и останется. Ну еще 240-я одна появится. И что с этого?

VladKR
18.05.2007, 22:10

Смешной ты.............

А ты только себе представь! Да Бил Гейтс тогда бы отдыхал, а у тебя наверное айджен стоял бы!

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:11
Навряд ли взял бы себе айджен - у него амортизация дорогая. Хотя 4 кг тонера в тубе...

VladKR
18.05.2007, 22:12

Ну насколько мне полезной оказалась информация, что ты 12-ю брать собрался? Ну было 5 12-х в городе, 5 и останется. Ну еще 240-я одна появится. И что с этого?

Как уже 5? Нифига себе, ну понимаю, 2 есть + 1 у тебя + 1 у родественника твоего, а у кого еще?

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:13
А цены на закуп можно сделать почти как в Москве. У меня именно так с этим делом и обстоит. Дороже немного - только на стоимость доставки.

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:14
Не у родственника - а у тёзки.

А пятая - в ФСС. Они на ней себе фотки печатают, когда из отпуска приезжают.

VladKR
18.05.2007, 22:15
А цены на закуп можно сделать почти как в Москве. У меня именно так с этим делом и обстоит. Дороже немного - только на стоимость доставки.

Ты что конкретно имешь ввиду?

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:15
Ага!!! Не знал про пятую!!!

Видишь пользу пернатых? А?

VladKR
18.05.2007, 22:16

Роман Сорокин
Как говорится "сорока на хвосте принесла".

VladKR
Ага!!! Не знал про пятую!!!

Видишь пользу пернатых? А?

Давай куплю у тебя парачку!

Роман Сорокин

Ну ты же прекрасно знаешь, что 90% р/м я покупаю в Москве.

VladKR
18.05.2007, 22:17
Не у родственника - а у тёзки.

А пятая - в ФСС. Они на ней себе фотки печатают, когда из отпуска приезжают.

Вот гады, на наши с тобой деньги куплена, между прочим

VladKR
18.05.2007, 22:18

Координаты даш?

Роман Сорокин
Ага, сходи - предъяви им...

Роман Сорокин

Координаты даш?

Дам: www.yandex.ru

VladKR
18.05.2007, 22:19
Дам: www.yandex.ru

Добрый ты чел. спасибо! 8)

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:20
Причём без шуток. Смотришь, ишещь, сравниваешь, списываешься. Только так. Что подходит мне - не обязательно подойдёт тебе. Ты прекрасно знаешь, что у нас на это разный взгляд и разные трабования.

VladKR
18.05.2007, 22:23
Да уж без шуток, а сколько времени на это удет? даже себе представить страшно!

Кстати Роман скажи, ты считаешь правильным покупку 12 или нет? Я почему спрашиваю мне стоит в это влазить тем более с такой машиной?

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:28
По поводу лично тебя и 12-й. Если ты мне свои цифры верные сказал при нашем последнем разговоре, то после того, как ты их увеличишь минимум в 2, желательно в 3 раза.

Если честно, то я понял, что рановато купил. Это была случайная покупка. Просто подвернулась по интересной цене с маленьким пробегом.

Тебе хозяин машины рассрочку надолго даёт? Сколько сразу отдать надо?

VladKR
18.05.2007, 22:31
О расрочках разговора пока не было. Я так понимаю что с моими показателями покупка 12 пока преждевременна, я правильно тебя понял?

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:33
С моей точки зрения - да.

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:35
Тебе же тогда немаленький кредит тогда придётся брать. Подумай, потянешь ли? Тем более с только что родившейся третьей дочкой. Я уверен, что придётся очень сложно.

VladKR
18.05.2007, 22:35
Я пока хочу определится с фсма. Хочу машину на контракт поставить, а то я в ней вообще не понимаю, а так хоть какая то уверенность будет. Так оказываеться и с этим проблема, блин.

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:39
С ФСМА не получится однозначно. И ты догадываешься почему. Потому что б/у и тому что в Астрахани.

VladKR
18.05.2007, 22:44
Да не не согласен, на расмотрении пока вопрос у нескольких контор.
Хотя ты знаешь, они все снаачала нет не говорят, а когда дело доходит до подписания контрактов либо в кусты, либо такие условия, что все равно откажешься!

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:49
Да бесполезно. Я почти год пытаюсь 470-й поставить - фиг вам.

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:50
Условия будут дороже, чем на новую машину.

VladKR
18.05.2007, 22:51
Да бесполезно. Я почти год пытаюсь 470-й поставить - фиг вам.

Ну я как всегда тебе не поверю и напорюсь на теже грабли, но только эти грабли будут мои!

Роман Сорокин
18.05.2007, 22:55
Альфа даёт сервис только на профилактику. От ФСМА отказываются наотрез. Ростовский "Терем" - тоже.

VladKR
18.05.2007, 22:57
А с местными не пробовал, хотя пробывал, а со всеми? Кстати а почему терем отказываеться?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:01
В первую очередь потому что б/у.

В этом случае дистанционное ФСМА не выгодно для дающего. Сам понимаешь почему. Ведь большое значение имеет скорость реагирования на проблему. Т.е. в стоимость контракта будет входить дорога и командировочные сервисного инженера. Как догадываешься, что оплачивать это будешь ты. Дорогу туда-обратно из Ростова можешь посчитать. А также среднюю з/п сервисного инженера, т.е. его командировочные. Еще ты дожен учесть, что эти несколько дней фирма в Ростове теряет для Ростова профеесионального специалиста. Причём у них наверняка есть свои контракты в городе, которые они должны соблюдать. Они это тоже в стоимости учтут - можешь не сомневаться. Ну смысл ты понял - я кратко написал.

VladKR
18.05.2007, 23:03
Грустно, ну а наши что молчат?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:04
А с местными не пробовал, хотя пробывал, а со всеми? Кстати а почему терем отказываеться?

А у нас ни в одной из местных фирм нет сервиса по 12-й. Т.е. только в Реале внешатник. Один единственный на всю Астрахань.

Исходя из этого, кто из местных сможет поставить 12-ю на контракт?

VladKR
18.05.2007, 23:05
Да там вроде ТАН суетиться и еще Гарант вроде на подходе. Кстати говорят вроде еще одну фирму авторизуют у нас в городе, ты слышал?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:11
Тут видишь какая ситуация с сервисом.

Фирма-сервисмен должна пройти несколько этапов. Т.е. это инженер должен пройти несколько этапов: сначала обучение на маленькую простую технику, потом побольше и посложнее и т.д.

Вот посмотри:
http://www.xerox.ru/Themes/basic/product-toprint.asp?folder=1658&matID=3764&n=2&ref=http://www.xerox.ru/Themes/basic/materials-document.asp

Причём это обучение операторов, а не сервисных инженеров. На 12-ю надо учиться 3 недели.

Т.е. процесс получения сертификата очень дорогой и длительный. А что будем делать в это время?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:16
Гарант мне звонили - еще минимум полгода ждать.

VladKR
18.05.2007, 23:16
Прикольно, а интересно я могу пройти обучение?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:21
Потратишь несколько месяцев и не одну тысячу баксов.

На 12-ю обучение стоит то ли 2, то ли 3 тыс. баксов - сервисмен говорил. В эту стоимость входит только обучение. А жить эти три недели где будешь? И прочие расходы: дорога, питание и т.д.

А перед 12-й еще ряд курсов пройти придётся. Тоже не бесплатных.

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:22
Если имеешь ввиду обучение на оператора - то наверное любой желающий. Но оператора печати не учат лазить в маишну. Ты ссылку имел ввиду?

VladKR
18.05.2007, 23:25
Да нет там написано 12 830 р. или я чегото не догоняю, но вродебы не очень большие деньги за то чтобы стать специалистом притом сертифицированным.

Да я про ссылку

VladKR
18.05.2007, 23:27
Да не заметил, что это только обучение оператора. Блин умеют же бабки рубить с народа! Респект Ксероксу!

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:29
Да, да. Именно обучение оператора!!!!!!

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:35
Ну так что решил?

VladKR
18.05.2007, 23:39
Роман и что делать? Кстати как думаешь на вторичном рынке сервисные буки продают?

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:42
Честно скажу - не знаю.

Тут проблема с паролем GNS Lock.

У меня есть, например, сервисный диск на 470-ю. И что? Да ничего!!! Только картинки могу смотреть. ВСЁ!!!!!!

С сервисного диска ничего не устанавливается без программы GNS Lock, без её пароля и без PWS.

VladKR
18.05.2007, 23:43
Ну так что решил?

Ты про покупку 12? Пока ничего не решил, я же сказал без контракта фсма брать не буду. Нафиг она мне не нужна без контракта!!!
Я что с ней делать буду когда в ней что-то сломаеться? Я все таки не такой специалист по машинам как ты!

VladKR
18.05.2007, 23:44
Честно скажу - не знаю.

У меня есть, например, сервисный диск на 470-ю. И что? Да ничего!!! Только картинки могу смотреть. ВСЁ!!!!!!

С сервисного диска ничего не устанавливается без программы GNS Lock, без её пароля и без PWS.

Дай диск на неделю поюзать, мож помогу.

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:46
Ну так что решил?

Ты про покупку 12? Пока ничего не решил, я же сказал без контракта фсма брать не буду. Нафиг она мне не нужна без контракта!!!
Я что с ней делать буду когда в ней что-то сломаеться? Я все таки не такой специалист по машинам как ты!

Тут я с тобой полностью согласен.

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:46
Честно скажу - не знаю.

Дай диск на неделю поюзать, мож помогу.

Да возьми - попробуй. Жалко что ли... Заходи.

VladKR
18.05.2007, 23:47
Договорились, наверное на след. неделе (наверное в конце) зайду, пиво попьем, поглядим на твое чудо техники.

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:50
Хорошо.

VladKR
18.05.2007, 23:51
А нас точно пасут. Привет тебе Михалыч, или ты опять зашел за Ромой приглядеть!

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:55
Ему же тоже интересно.

Глядишь, опередит тебя :)

VladKR
18.05.2007, 23:57
Да пусть опережает, мне не жалко, ты же знаешь!
Может быть завтра соберемся пивка попить все вместе, у меня там шашлык хороший делают. Да и пиво вроде холодное.

Роман Сорокин
18.05.2007, 23:59
Давай. И Михаила не забудь пригласить.

VladKR
19.05.2007, 00:03
Так он здесь сам его позови, ну что завтра собираемся?

Avtograf
19.05.2007, 00:05
Не, я лучше у вас полиграфию закажу если что. Ну вы и нафлудили. Семь страниц чтобы выяснить что 12 пока брать рано.
Давайте лучше ветку по фриленсирам заведём, прикольная тема.

VladKR
19.05.2007, 00:07
Ты, это со своими болячками к нам не лезь, иди флуди в другой форум, пришол тут знаток понимаешь. Нашел мне тоже прикольную тему.

Роман Сорокин
19.05.2007, 00:08
Да я сам уже с ужасом смотрю на наш чат. Завтра проснутся модераторы как дадут нам...

По поводу фриланса - действительно интересно. Вот к нам сегодня с Сибири обратились - хотят постоянного и продолжительного сотрудничества именно по дизайну. Будем пробовать.

Роман Сорокин
19.05.2007, 00:09
Вот видишь - Михаил пиво пить отказался. Будем вдвоём.

VladKR
19.05.2007, 00:09
Это из оперы "приезжайте к нам на колыму"? :lol:

VladKR
19.05.2007, 00:10
Вот видишь - Михаил пиво пить отказался. Будем вдвоём.

Да лекго, пусть ему завидно будет.

Да я сам уже с ужасом смотрю на наш чат

Да так общаться только мы можем. Хорошо что модераторы спят!
:lol:

Avtograf
19.05.2007, 00:11
Гы, а я наоборот ищу исполнителей. Попробывал с Владивостоком неудачно, сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.

VladKR
19.05.2007, 00:11
Гы, а я наоборот ищу исполнителей. Попробывал с Владивостоком неудачно, сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.

Бороться и искать, найти и не здаваться :lol:

Роман Сорокин
19.05.2007, 00:13

А что свой? Штатный?

VladKR
19.05.2007, 00:15
сейчас с Москвой вроде полёт нормальный.

А что с посадкой? полосу расчистил?

Avtograf
19.05.2007, 00:18
Полиграфия не основной заработок, да и серьёзный дизайн нужен редко, поэтому крутого дизайнера держать не выгодно, проще перезаказать.

Avtograf
19.05.2007, 00:19
Диспетчерскую службу отлаживаем

VladKR
19.05.2007, 00:23

Да я догадываюсь кто главный диспечер! Диспечер а заявки принимаешь? :lol:

Avtograf
19.05.2007, 00:25

Да я догадываюсь кто главный диспечер! Диспечер а заявки принимаешь? :lol:

да ты ж медкомиссию не пройдёшь

Роман Сорокин
23.05.2007, 22:53
В общем к этой машине, которая местная б/у выставили счёт на замену зип на 65 тыс. руб. Т.е. к тем 230-240 тыс. получается все 300 тыс.

VladKR
23.05.2007, 22:58
Так ее отдоют за 230 т. р. Кстати с ФСМА такие траблы, никто брать на контракт не хочет, ты был прав :(

Роман Сорокин
25.05.2007, 21:48
Причём еще надо решить проблему с косиной при печати и жёлтый убегает.

А ФСМА у нас действительно дохлый номер.

Paul
26.05.2007, 11:25
Для Романа:
Ух-ты.. Ну не фига себе какие сложности с DC12. Или у Вас в Астрахани такой хреновый сервис ... или меня ждут проблемы. Моя DC12 в дороге. :shock: Да и счетчик на ней в разы по более... Буду думать, что мой стакан наполовину полон, нежели пуст. Хотя мой сервис считает, что все можно отремонтровать, настроить - вопрос только времени и денег.

Павел.

Роман Сорокин
26.05.2007, 22:50
Суть в том, что прежде чем что-то делать - инструкцию читать надо бы. Сервис начал перепрошивать язык финский на английский и не прочитал как это делается, а решил так - на шару. При перепрошивке языка надо было машину соединять двумя кабелями (COM-COM и LPT-LPT); а они соединили только одним (COM-COM). Результат: запороли плату NVM - пришлось её менять. А машина мне пришла естественно полностью в рабочем состоянии. Так что пока едет машина - учи финский, пригодится.

Павлу: а машинку лучше после дороги тщательно почистить.

P.S. А обсуждаем мы тут не мою машину, если что. А б/у другой типографии. Она новой покупалась в своё время в "Тереме".

TTT
27.05.2007, 01:15
Давно когда то писал, что с пробегом от 100 к. для ДС 12 надо быть готовым к замене: ремня переноса, масляной системы, печки, фотобарабана - итого ок. 2 к. дол.

Paul
27.05.2007, 03:22
Наш общий поставщик, наверно после Вашего случая, сам перепрошивает машины. Так что она идет уже англоязычная.
После общения с местным сервисом, я понял, что часто все зависит от везения, т.к. у них есть одна машина, которую привезли новую,
а теперь только ее и ремонтируют. Раз на раз не приходиться ...
А что Вы зациклились на этой машине (обсуждаемой). Мне кажется, что лучше машина со счетчиком в 400 000 из за границы, чем со 100 000 пробегом в России.

Роман Сорокин
27.05.2007, 15:24
Наш общий поставщик, наверно после Вашего случая, сам перепрошивает машины. Так что она идет уже англоязычная.

Блин, везёт же тебе....

Ch
28.05.2007, 00:44
Мы сами перепрошиваем машины - это несложно. Вот сейчас фура машин пришла - там 12 ДСшек. 4 уже продали ;) перепрошитыми.

Paul
28.05.2007, 13:42

Блин, везёт же тебе....

Рассказал своему сервиснику о Вашей проблеме. Он сказал, что такая проблема возникает, если на аппарате не прописана корректно его конфигурация. Далее им были изречены сплошь мне незнакомые, пока, термины.

Роман Сорокин
28.05.2007, 23:37
Вобщем решили общими усилиями проблему. Там делов то было :lol: Надо было одну цифирку в нужную ячейку записать и всё. Наконец-то всё заработало. Печатаем...

Роман Сорокин
28.05.2007, 23:38
Вот и в подписи ДС12 наконец-то появилась!

art2006
29.05.2007, 00:33
Вот и в подписи ДС12 наконец-то появилась!
Как Вам она по сравнению с Эпсон С8600?

Роман Сорокин
29.05.2007, 10:08
Неоднозначно.

Пока не настроена как следует и печатает что-то лучше, что-то хуже чем Эпсон. Ждём сервис....

Роман Сорокин
30.05.2007, 20:00
Вобщем откатал уже тыщи полторы листов за 3 дня. Полёт нормальный. Большинство приходящих уже яростно восхищаются качеством вплоть до нецензурных выражений (несмотря на то, что кое-что из зип поменять надо). Как Задорнов говорил: "Только наш человек с восхищением может материться на закат". Примерно также. Пока нравится. Правда драйвер посложнее, чем у Эпсона - девчонки пока тормозят с этим. А словосочетание "Command Workstation" вызывает у них пока первобытный ужас :)

Еще вопрос: а как в нём (CS) заново задание на печать послать? Ну типа вывел на пробу одну страничку - понравилось. Давай весь тираж. А то он заново РИПует - долго получается. А задание после печати улетает куда-то. Как его достать? Только в Job Log висит. Но оттуда не получается выдернуть.

Pavel Pechatnikov
31.05.2007, 11:22
Сделать как на ухабе "Proof and Print" не получиться - херокс давно уже отличается особой недоделанностью своих дров. Можно тока послать на принтер с надписью "принт" (есть еще "холд" и еще какой-то). Напечатать лист, отменить задание либо с рипа либо с CWS. А потом в CWS это задание останется в нижней части экрана (принт) и оттуда оно уже элементарно засылается на печать. При этот можно поменять все свойства работы от плотности бумаги, до кол-ва и порядка печати.

ЗЫ. Я все это написал про 3й CWS, т.к. те 4е что я видел (и ставил) я счел вообще недоразумением полным - косячные они какие-то. Один из них во время печати не показывает какую страницу/экземпляр печатает. У другого еще какие-то косяки были... Старый добрый 3й - рулез!

ЗЫЫ. И совет тебе: не заморачивайся с цветовыми настройками во вкладке Colorwise в драйвере - это все от лукавого - по умолчанию дуся отлично печатает и большинство цветов по пантонному вееру попадает. Разве что при печати из Акробата надо либо евроскейл, либо U.S. SheetFed coated ставить (я пользую последний).

Визиточник-маньяк
31.05.2007, 11:45
Сделать как на ухабе "Proof and Print" не получиться - херокс давно уже отличается особой недоделанностью своих дров. Можно тока послать на принтер с надписью "принт" (есть еще "холд" и еще какой-то). Напечатать лист, отменить задание либо с рипа либо с CWS. А потом в CWS это задание останется в нижней части экрана (принт) и оттуда оно уже элементарно засылается на печать. При этот можно поменять все свойства работы от плотности бумаги, до кол-ва и порядка печати.

ЗЫ. Я все это написал про 3й CWS, т.к. те 4е что я видел (и ставил) я счел вообще недоразумением полным - косячные они какие-то. Один из них во время печати не показывает какую страницу/экземпляр печатает. У другого еще какие-то косяки были... Старый добрый 3й - рулез!

ЗЫЫ. И совет тебе: не заморачивайся с цветовыми настройками во вкладке Colorwise в драйвере - это все от лукавого - по умолчанию дуся отлично печатает и большинство цветов по пантонному вееру попадает. Разве что при печати из Акробата надо либо евроскейл, либо U.S. SheetFed coated ставить (я пользую последний).

Уверен? Точно? :lol:

Pavel Pechatnikov
31.05.2007, 12:09
Есть возражения?

Роман Сорокин
31.05.2007, 21:52
В закладке ColorWise есть три пункта: Standat Color, Expert Color и Grayscale.

Так вот при выборе Standart COlor врёт безбожно. Ставим Expert Color, но внутрь не лезем. Тогда цвет тот получается.

TTT
01.06.2007, 00:04
... и раз уж 1,5 к за три дня, совет. При печати из внутренних лотков мы оставляли машину на ночь. Снимаешь приемный лоток, приклеиваешь металлическую пластинку (под лотком, если этого не сделать, машина будет думать , что приемный лоток полный) скотчем, прилаживаешь пустую коробку из под бумаги, самодельный лоток - и утром достаешь свой тираж, забывая о тихоходности ДС 12. :)

Визиточник-маньяк
01.06.2007, 01:46
Давно когда то писал, что с пробегом от 100 к. для ДС 12 надо быть готовым к замене: ремня переноса, масляной системы, печки, фотобарабана - итого ок. 2 к. дол.

Докладваю:

- Фотобарабан ходит 20-30 тыс копий А3 стоит 6000 руб
- Маслянная система в сборе (валы, фильтр, ракель) 6000 руб ходит 50000 А3
- Ремень переноса ходит вечно, но меняют при 300 000 копий 6000 руб

Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером)

Vladimir Chirkov
01.06.2007, 13:08
В закладке ColorWise есть три пункта: Standat Color, Expert Color и Grayscale.

Так вот при выборе Standart COlor врёт безбожно. Ставим Expert Color, но внутрь не лезем. Тогда цвет тот получается.

а у меня все время стоит Standart Color по-умолчанию, и ничего не врет, все как на экране...но всегда печатаю на 95% т.к. только тогда цвета совпадают по яркости, если ставишь 100%, тогда некоторые макеты затемненные получаются...

и еще, а есть где-нибудь например ухудшить качество-разрешение начсильно, чтобы например барабан на низком качестве дольше отходил, потому как не всем листовкам нужно лучшее разрешение и тд...?

Роман Сорокин
01.06.2007, 21:38
... и раз уж 1,5 к за три дня, совет. При печати из внутренних лотков мы оставляли машину на ночь. Снимаешь приемный лоток, приклеиваешь металлическую пластинку (под лотком, если этого не сделать, машина будет думать , что приемный лоток полный) скотчем, прилаживаешь пустую коробку из под бумаги, самодельный лоток - и утром достаешь свой тираж, забывая о тихоходности ДС 12. :)

Очень интересное решение :idea: :idea: :idea: :!: :!: :!:

Спасибо!!!

Роман Сорокин
01.06.2007, 21:42
Докладваю:

Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером)

Я вот барабаны в прайс-листах только по 9000 вижу. :( А рыбные места можно мылом или в личку?

Grimir
02.06.2007, 01:10
И у меня прайсик на расходку другой, тоже 9000 а не 6000 ........
интересно, может это востановленное?

TTT
02.06.2007, 02:47
... и ремень переноса 600 дол.

Визиточник-маньяк
02.06.2007, 20:42
600 БАКСОВ? может имеется ввиду весь модуль? но как я понял меняют иенно только ленту тк там часто отклеивается зеркало и поверхность нарушена...

TTT
03.06.2007, 17:24
Зеркало мы меняем/делаем сами. Точно непомню, что конкретно меняли, но замена обошлась именно в 600 дол.

Pavel Pechatnikov
04.06.2007, 17:40

Докладваю:

Это все расходка и включена в себестоимость оттиска (около 2 руб с тонером) В-М, не вводи людей в заблуждение. Мы тут не пишем цены на ворованную (естественно не тобою) расходку. Это же касается и тонера.

Визиточник-маньяк
04.06.2007, 19:10
Товарищи, я был пьян, я пошутил!!!

TTT
05.06.2007, 01:33
Скупка заведомо краденного тоже... :wink:

Роман Сорокин
15.06.2007, 23:54
Есть вопрос. Кто как борется с плохой проводкой А4 широкой стороной 250 гр. внутри ДС12? Часто перед печкой встаёт.

Просто мы чаще на А4 печатаем. Специфика многих заказов (и заказчиков - РА) такая, что отдавать просто отпечатанные А4 приходится без постпечатки вообще. Вот и не печатаем А3, чтобы потом не резать.

TTT
16.06.2007, 03:21
Дешевле и быстрее порезать А3 пополам. Если останавливается действительно часто и если формат задан правильно, то можно звать сервис - у нас такого не было.