PDA

Просмотр полной версии : Bizhub PRO C6500 приехал! :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ЦифраМиг
10.02.2008, 23:22
Ммммм, так вот Дмитрий откуда ты берешь ОДИН рубль за А3!Вот откуда статистика!

KarSlon
10.02.2008, 23:52
Андрей, пересчитываем по твоим данным, чёрный не учитываем вообще:

8*2250/25/16000 = 4,5 цента.

Против 2,5 у Сфиды.

Снова, опять же, никого не призываю ничего выкидывать и ничего, сломя глову, не покупать. Каждый работает на том, что есть...

Я так до сих пор на Рико печатаю...

brosko
10.02.2008, 23:57
а ты думал я из воздуха цифры качаю? читать прессу внимательнее надо :)

brosko
11.02.2008, 00:02
Я так до сих пор на Рико печатаю...
а что спрашивается делает твоя хваленая корова? сено в стойле жует что ли? :) режь ее быстрее пока зима на дворе и цены завышенные, хоть на мясе заработаешь.
Ты опять неправильно считаешь. Я ж тебе говорю, 3 цента. И то, если плашка насыщенная, а если побледнее, то и все 2 :). Режь корову.

KarSlon
11.02.2008, 00:09
Я взял данные Андрея, смотри выше, он пишет про расход и ресурс.

На Корове не печатаю, потому что нет на неё заказов, а заказов нет, потому что боюсь их брать, в машине не разбираюсь, или если встанет - будет бо-бо.

С Рико такого не было ни разу.

Купил для разминки ещё и Дусю - но она тоже не в работе, потому что с ней тоже надо разбираться, а тут всё время работа.

brosko
11.02.2008, 00:14
вот это да :) и ты призываешь брать сфиду, чтобы сидеть и на нее молиться? Я вообще не понял, чего ты ждешь? С твоих слов дело за малым, купить еще однй сфиду, для надежности системы. Чтоб в случае-чего не было бо-бо :). Ну артист, чес слово.

brosko
11.02.2008, 00:16
кстати, я так и не понял, весь этот зоопарк у тебя в квартире что ли обитает или ты все же переехал?

brosko
11.02.2008, 00:20
А ты знаешь откуда я взял 3 цента? Не из данных Андреем 2800 А3 с тубы, а с 1200 А3. Если брать по данным Андрея получиться вообще 1,5 цента, но это будет неправильно.

Andy
11.02.2008, 00:52
Я взял данные Андрея, смотри выше, он пишет про расход и ресурс.

На Корове не печатаю, потому что нет на неё заказов, а заказов нет, потому что боюсь их брать, в машине не разбираюсь, или если встанет - будет бо-бо..

А я на ухаб не боюсь брать. не производит он впечатление того, что встанет посреди тиража. Три раза сплюну :)

brosko
11.02.2008, 01:01
ну и не правильно поступаешь :) поставь его в угол, через пять лет продашь как нового, прикупи к нему дусю, и тоже в угол. А печатай на своих старых хабах.
по Карслону это называется вложить бабки в недвижимость :)

KarSlon
11.02.2008, 01:58
Brosko, давай не валить всё в одну кучу.

1) Вот Андрей пишет - 8 туб тонера по 2250 рублей на 16к а4. Чёрный - не считаем. Получается 8*2250/25/16000 = 4,5 цента.

Что тут неправильно?

2) Сфида стоит у партнёра, дома Дуся и Рико. Партнёр - работает.

3) Деньги на Сфиду были потрачены МАЛЕНЬКИЕ. С недвижкой - несоизмеримы.

4) Никого ничего покупать я не призываю.

brosko
11.02.2008, 03:24
смотри. Если брать голую теорию, то ты прав с очень большой точностью. Тубы хватает на 24000 при 5%. Значит это 1200 А4 при 100% заливке. Стоимость тубы 80долларов/1200=0,066 доллара за А4. Но так не получается на практике.

KarSlon
11.02.2008, 04:06
Brosko, я считал по реальным данным Андрея, и по реальным данным со Сфиды.

Числа есть.

Сфида дешевле.

Это - факты. Остальное - теория (фильм Беги Лола, беги).

Однако, если Андрей продаёт свои отпечатки по 7 рублей А4 - то ему всё равно.

А у нас А4 продаётся по 5 центов без бумаги, +20 долларов за файл.

brosko
11.02.2008, 23:49
ну какая разница дешевле-дороже, главное, что он печатает на своем хабе, а ты нет.

KarSlon
11.02.2008, 23:56
Brosko, мы тут что обсуждаем, с каким прицелом я купил себе пол-Сфиды, или что дешевле печатает?

brosko
12.02.2008, 00:21
здрасьте, а для чего же мы обсуждаем цены, если не работать?
Если уж на то пошло, то давай выясним полную себестоимость оттиска по расходникам и приплюсуем аммортизацию.

ILIAS
12.02.2008, 00:52
ИМХО есть смысл обсуждать не то, что дешевле печатает, а что сколько зарабатывает ... в единицу времени... деленое на мозгочасы.

сч
12.02.2008, 01:11
ИМХО есть смысл обсуждать не то, что дешевле печатает, а что сколько зарабатывает ... в единицу времени... деленое на мозгочасы.
а при проблемной печати умноженное на человекоруки :wink:
Хотя странно, KarSlon столько машинок купил, а СКАЗАТЬ, что работает - не может :lol:

KarSlon
12.02.2008, 02:29
ILIAS, есть смысл обсуждать вещи, которые понятны всем.

Вот AnDy пишет, что он может продавать отпечатки по 7 рублей А4.

У нас никто отпечатки по 7 р покупать не будет.

Поэтому 6500 в таких условиях работать не сможет.

А в условиях AnDy 6500 работать сможет.

2сч
Это у меня не единственное оборудование, которое куплено, и простаивает.

Вот пример. Купилен винт 500 гиг. Куплен давно. Он лежит. Потому что полный переезд на новый винт - это дня два.

Этих двух дней - нет.

сч
12.02.2008, 21:05
2KarSlon
Винчестер и принтер все же разные вещи :wink:
У меня, правда, тоже есть простаиватели :oops:
Ютакс С157 - требует ремонта, работа на него есть, но нет смысла ремонтировать
Тетроникс 750 - устарел, плохое качество, ДОРОГО ПЕЧАТАТЬ УЖАС КАК :evil: :evil: :evil:
Биндер на пружину - простаивал даже в "календарное" время - другой работы было море и более выгодной, чем календари

ЗЫ Пора менять там у Вас "условия" работы :wink:

KarSlon
12.02.2008, 21:42
Каким образом?

brosko
12.02.2008, 23:45
У нас никто отпечатки по 7 р покупать не будет.
Поэтому 6500 в таких условиях работать не сможет.
c6500 сможет работать от 3 рублей за А3 с бумагой :)
или как вариант, переезжай в Россию.

KarSlon
13.02.2008, 00:48
Brosko, мне и тут хорошо.

По сколько может работать 6500 - я вычислил выше на основании данных AnDy.

Факты, как говорил Ленин, упрямая вещь (линк не дам :) ).

Амортизация Сфиды дешевле.

Остальные кишки, барабаны и пр. - примерно одинаково.

Valery
13.02.2008, 01:08
Факты, как говорил Ленин, упрямая вещь (линк не дам :) ).
Амортизация Сфиды дешевле.
Остальные кишки, барабаны и пр. - примерно одинаково.
Ну так факты где. Голая теория пока про сфиду.
А ведь "Практика - критерий истины" линк дать?:)

KarSlon
13.02.2008, 01:47
На Сфиде работает партнёр.

Вот данные по контрольному заданию.

Пробег 4000 А4.

Расход тонера в граммах:

Жёлтый
864

Маджента
117

Чёрный
65

Сайан
183

В дальнейшем учитываем, что вес туб на Сфиду - разный, а именно:
Жёлтый
1780

Маджента
2120

Чёрный
1860

Сайан
2120

Цена тубы на тот момент составляла 175 долларов (сейчас даже московская розница меньше, у нас меньше тем более).

Итого имеем
0,028955891 цента / А4

Макет представляет собой плашку А4 90% с вкраплениями остального.

Александр В.
13.02.2008, 10:14
KarSlon, я тебя уважаю, но в данном случае не понимаю, с какой целью в ветке про С6500 завели разговор о Сфиде? Не вижу собственно и цель спора, т.е. кто кого и в чем пытается убедить?

Спор, о том, что лучше Ксерокс или Коника, ведудтся уже не один год, и каждый все равно остается при свем мнении, так как у всех свои, иногда уникальные, задачи. Какой смысл что-то доказывать? :wink:

Valery
13.02.2008, 11:36
KarSlon, ну так включи свою сфиду, поработай и докажи на практике, что ты прав.
По дороге денег заработаешь, и другим поможешь решиться.
К тому же заведешь новую тему и расскажешь, как твоя неновая сфида себя повела на нормальной рабочей нагрузке, как проблемы решал.
Вот это будет очень полезным. Никакой демагогии и holy wars.

Александр В.
13.02.2008, 16:05
Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!

Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках. Сначала думали что дело в коротронах, как оказалось, дело действительно было частично в них. Коротроны заменили. После замены коротронов, полошение стало меньше, но не исчезло.
Результат: сегодня заказчик отказался от заказа визиток с синей плашкой. Справедливости ради, надо заметить, что на обычных фотоизображениях огрехи совершенно не заметны, но на плашках бросаются в глаза.

Сегодня в расчетах себестоимости исправил ресурс фотовалов на 100 000 отпечатков вместо 200 000 и себестоимость, без тонера получилась 0,88 р. вместо 0,6р.

ILIAS
13.02.2008, 16:43
официально заявить это было бы можно, если после смены фотобарабанов конкретная проблема исчезла
и чего-то мне припоминается, что 100 000 у вас уже было давно, аж до НГ и со счетчиками какая-то путаница была еще раньше, то ли А3, то ли А4, я честно говоря не помню как с этим разобрались?

Сергей Бо
13.02.2008, 16:53
[quote="Александр В."]Короче, народ! Делаю официальное заявление, как владелец аппарата!

Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурс, который производитель заявляет в 200 000 А4. В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках.

А какая бумага у вас в основном используется? вы надеюсь не думали что они у вас 200000 пройдут если печатать на 300 грамовке. 8)

Valery
13.02.2008, 17:04
Фотовалы на Bizhub PRO C6500 не выхаживают как положено свой ресурсИнтересно мнение AnDy на этот счет.

Andy
13.02.2008, 17:39
У меня на сегодня всего 20к.
Поскольку контакта с фотовалами нет - какая разница на чем мы печатаем. Или при печати на 300-граммовой бумаги барабаны выполняют дополнительные грандбатманы?

Александр В.
13.02.2008, 17:49
На счетчике сейчас 132 000. Счет ведется в А4, мы печатаем оба формата так нам проще. Бумага в основном глянцевая меловка 250 гр. ну и что? До сих пор никто не объяснил мне, какая блин разница в плотности бумаги, если фотобарабан не соприкасается с ней? Да, я был готов к тому, что ресурс их окажется меньше, но не два же раза!!!

KarSlon
13.02.2008, 18:27
Александр, а в 6500 девелоперы и барабаны - это разные блоки, или один?

И какой там диаметр фотобарабана?

Если барабан толстый, то есть сантиметров 7, то 100к а4 в тандемной системе он пройти должен, у него repetitions будет меньше, чем у тонкого.

200к а4 - что-то много, кажется, для барабана...

brosko
13.02.2008, 20:20
200к а4 - что-то много, кажется, для барабана...
ты меня удивляешь :) производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много. А сколько должно быть по-твоему на таком агрегате?
Что касается выхаживает-не выхаживает. Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати, в которой процент заливки меньше, требования к качеству изображения ниже. Соответственно, свои 200 кило барабаны скорее всего пройдут, в офисе.

Andy
13.02.2008, 21:49
Что касается диаметра - он сантиметров 6. Как раз один оборот - и А4 лист с запасом. Так что теоретически 200к - это немного. Барабан, коротрон и девелопер-юнит - это три разных блока. То есть можно менять по-отдельности. Думаю, что девелопер все-таки выходит заявленные 200к.
2Brosko: вот какая нам, полиграфистам, в сущности разница, выходит ли барабан свой ресурс при каких-то мифических офисных работах? Мы себестоимость считаем по своим.

KarSlon
13.02.2008, 22:01
Это 6500 офисный?

brosko
13.02.2008, 22:07
да, именно офисный. Ты где-нибудь видел, чтоб он заявлялся как ЦПМ для полиграфии? Его настоящий сектор, это крупные офисы и кописалоны, но никак не типографии.
кстати, если менять барабаны (все четыре разом) после 100кило, то надо накинуть на А4 22-25 копеек. Думаю это будет разорительно только для Карслона.

KarSlon
13.02.2008, 22:25
О как... То 250 Ухаб для дизайн-бюро, которые хотят достичь успеха, позиционируется, то 6500 для больших офисов и кописалонофф...

Имхо большой кописалон - это уже маленькая типография...

Насчёт барабанов - у нас 800 долларов на 100к а4, 4 барабана. Это 0,8 цента а4. Та же ситуация с Дусей, там барабан почти такой же, но крутится 4 раза для одного отпечатка.

Не думаю, чтобы в 6500 драмы были радикально дороже.

Так там с девелоперами блоки, как в 450, или нет?

URI
13.02.2008, 22:41
Там девелоперы отдельно. Ресурс их тоже 200K. И не факт, что проблема в барабанах.
Александр, я бы попробовал для начала поменять девелопер на проблемном синем, а уж потом менять барабан. Если всё-таки барабан,
в чёрный мешок его - глядишь сгодится когда на тиражах без плашек, или менее критичных цветах - желтом, черном.

Александр В.
13.02.2008, 22:45
производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много Можно подумать, что узел не выхаживающий заявленый ресурс - это нечто до селе невиданное! Brosko, вы меня просто удивляете.

...Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати...
А вот тут, я валялся! Просто корчился на полу в приступах сардонического смеха!

Уж если 6500 офисный аппарат, то я уж не знаю, что тогда считать аппаратом для оперативной печати. Наверное iGen. Хотя нет, iGen это надо полагать офисный аппарат, для оооочень большого офиса. У меня просто нет слов...

Andy
13.02.2008, 22:48
С девелоперами - меняются только порошки 1 раз в 200к, 525 евро за все 4. Барабаны - 1330 евро за все 4 (немного дороже, чем комплект на 450). Ресурс пока под вопросом.
Себестоимость нужно немного корректировать, как по тонерам, так и по барабанам.

Александр В.
13.02.2008, 22:57
В принципе печать еще нормальная. Как я говорил, заметно только на плашках. Визитки, фотографии и т.п. можно печатать. Если качество еще упадет, оставим эти фотобарабаны для фирменных бланков, конвертов и пр.

Думаю что окончательная себестоимость выяснится на тираже около 600 тысяч, когда придет время менять печку и ремень переноса.

KarSlon
13.02.2008, 23:00
Ну а паспортный ресурс именно барабанов какой?

brosko
13.02.2008, 23:12
производитель дает 200 кило, а ты говоришь, что это много Можно подумать, что узел не выхаживающий заявленый ресурс - это нечто до селе невиданное! Brosko, вы меня просто удивляете.

...Аппарат по-большому счету офисный и все данные делаются соответственно для офисной печати...
А вот тут, я валялся! Просто корчился на полу в приступах сардонического смеха!

Уж если 6500 офисный аппарат, то я уж не знаю, что тогда считать аппаратом для оперативной печати. Наверное iGen. Хотя нет, iGen это надо полагать офисный аппарат, для оооочень большого офиса. У меня просто нет слов...

Да кто сказал, что невыхаживает ресурс? Повторяю, это не печатная машина полиграфического класса. Он не обязан тебе 200-тысячный оттиск печатать как первый по качеству. А просто нормально печатать он печатает, ты сам это подтверждаешь. Вот тебе выдержка из буклета.
Низкая себестоимость отпечатка
bizhub PRO С6500 — залог спокойствия
Вашего бюджета. Инвестиции, вложенные
в приобретение аппарата, не только окупятся,
но и принесут значительную экономию, поскольку
все необходимые печатные материалы
Вы будете производить у себя в офисе, что
значительно выгоднее и быстрее, чем размещать
заказы на стороне.
Или мне офисное применение с6500 приснилось? Это для России с6500 чудо невиданное, для запада обыденность.
Что касается оперативной полиграфии, то прежде чем смеяться, зайди на сайт любой фирмы, продающей технику и спроси, что такое оперативная ПОЛИГРАФИЯ и что такое скоростной копировальный аппарат для кописалона.

сч
13.02.2008, 23:16
На счетчике сейчас 132 000. Счет ведется в А4, мы печатаем оба формата так нам проще. Бумага в основном глянцевая меловка 250 гр. ну и что? До сих пор никто не объяснил мне, какая блин разница в плотности бумаги, если фотобарабан не соприкасается с ней? Да, я был готов к тому, что ресурс их окажется меньше, но не два же раза!!!
У меня С450 тоже не выходил свои положенные 50 000, заполосил, но мы печатаем на 250-300 гр более 80%. Я думаю, что барабанчики получают более сильный заряд для печати на толстой бумаге, вот и "изнашиваются" быстрее, хотя физики процесса я не знаю :lol: :oops:

VNik
13.02.2008, 23:20
В принципе печать еще нормальная. Как я говорил, заметно только на плашках. Визитки, фотографии и т.п. можно печатать. Если качество еще упадет, оставим эти фотобарабаны для фирменных бланков, конвертов и пр.

Подозреваю, однажды сняв ФБ он так и останется в столе, ну или в самом крайнем случае, когда новых еще нет, а все пришло, т. к. вы уже не сможете аппарату сообщить сколько этот ранее снятый ФБ пробежал, а по этой информации аппарат вносит коррекцию в свои мозги или придется долго колдовать с калибровкой и прочими настройками - для печати бланков слишком жирно тратить столь много времени. В случае двух аппаратов уже легче, т. е. пусть пока лежат.

brosko
13.02.2008, 23:31
кстати, Александр, ты говорил или Анди, что для установки рипа нужно докупить винт, а Валера из инита говорит, что это вовсе не обязательно. Все равно рип пользуется своим винтом, а тот используется только при копировании больших объемов бумажек.

brosko
13.02.2008, 23:34
При установке барабанов и прочей лабуды типа девелопера обычно делается инициализация, так что аппарату скорее всего по барабану что в него впихнули.

Kraft
13.02.2008, 23:53
Хочу ещё раз поинтересоваться у владельцев 6500 по поводу качества печати.
Недавно начал копать на предмет новой машины ну и напечатал тесты на Кэноне 4040 и DC250. Кэнон в пролёте полном, а на DC250 всё ярко, адекватно, в общем супер. Так как в "розыгрыше" учавствует и С5500, то и у Коники попросил. Сделали, но всё как то грустно, много жёлтого и на мой взгляд не далеко ушёл от 450-го. Так и сообщаю Кониковцам. Там некто выкатывает притензию, типа файлы низкого разрешения (причём тут разрешение) и вообще напечатали с профилем не возились. напечатали как фотки. Хорошо, говорю сделайте вот так:

Попросил: Нужны тесты с обеих файлов. (Zlab-ский тот что с гусём и с мирами)
В препресс выставте шкалы плотности, шкалы калибровки цвета, регистрационные маркеры, текст информации о файле и настройках (профиль и т.п.)

1. Отпрофилируйте машину под:
- мелованную бумагу
- Колотек
- офисная

2. Сделайте отпечатки
- на мелованной бумаге на плотностях 115, 250 г./м2 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл) и 300 г/м2 4+4 через байпас
- Колотек 280 матовая 4+4 через байпас
- офисная 80, 160 г/м2, 4+4 с автоматическим дуплексом (один и тот же файл)
- подпишите бумаги (производитель, серия, плотность)

3. Что меня интересует:
- Правильная цветопередача
- Правильное воспроизведение в светлых и тёмных полутонах
- Правильное отображение шкалл и сведение цветов
- Сведение сторон на листе при автодупликсе и через байпас

Что получил? Просто листки А3, ни каких шкал и меток.
Тот тест, что с мирами и плашками всё ок! А тот что с гусём и розой фигня полная. И даже видно, что пытались чего то делать, на одном отпечатке текст с вывороткой зеленоватый, а должен быть чёрный, а на другом чёрный, как надо, но роза того, "как после пажара". Сравнивал с оттиском с DC12, напечатанном без всяких бубнов. На нём всё чётко и полутона в светных и в тёмных. Ладно бы сказали: чувак извини, не умеем с РИПом управлятся или ещё чего, но не говорят, говорят приезжай и сам делай. Вот тебе и профессиональный аппарат. Но надежда остаётся всё равно.

У меня просьба к Александр В. и AnDy, не могли бы вы на своих аппаратах напечатать тесты Злаба у себя по той схеме, что я описал выше, с учётом преобретённого опыта, а я бы забрал курьером. Могу оплатить, могу отблагодарить башкирским мёдом.

ЦифраМиг
14.02.2008, 00:13
Мда, удаленность от дилера не есть хорошо. Насколько я понял, в представительстве машины дефолтные стоят, там не заморачиваются насчет профилирования.

Сталкер
14.02.2008, 00:27
В тему. Сегодня видел как один из моих клиентов печает на проданном 2 года назад Develop ineo+250 (пробег свыше 500 тыс). Я даже не догадывался, что этот аппарат может ТАК хорошо печатать!!! . Тест с гусем вышел просто потрясающим. А все почему: потому что его эксплуатирует Специалист, который знает что есть профиль, умеет его построить, применить и т.д. Но его специальность - Дизайнер. а не сервисный инженер...
Это я к чему: а чего вы ждете от технарей, коими по факту являются сервисные инженеры любой компании? Ведь Дизайнеры, специалисты по цветам - это вы. Это вы разбираетесь в номере цвета по пантону, цветовому охвату и серому клину. А мы - простые труженники отвертки и тестера, умеем менять девелопер и валы, настраивать регистрацию и менять лампы в печке. В общем делать много механической работы. А вот эти все - РИПы, профиля и т.д. это вотчина Оператора или Печатника.
И это нормально - кесарю кесерево , слесарю слесарево...

brosko
14.02.2008, 00:30
Сравнивал с оттиском с DC12, напечатанном без всяких бубнов.
а чего с гейделем не сравнить?

Andy
14.02.2008, 00:32
Крафт, "фигня полная" - это ты наверняка про красную розу в правом нижнем углу. Без эмуляции евроскала в драйвере этот тест не напечатать. Не получится. Даже 450 печатает эту розу лучше.
Но в эмуляции евроскала не напечатаешь по-нормальному первый тест - будет циановая лажа на плашках мадженты и обрезки циана на желтом - страницы 4 назад я об этом уже писал, после чего пришел четач и все непарнокопытными опошлил. Вроде бы если построить нормальный профиль, который построить пока не получается, все должно прийти в норму. Я все пытаюсь собраться и сделать эту работу - даже дтп32 прикупил по случаю, но никак не доходят руки - он все время что-то печатает.

Andy
14.02.2008, 00:41
Этот тест с гусем он очень хитрый. И встроенному рипу 6500 явно не по зубам. Есть там такая маленькая черная сморщенная. Изюминка, вот.

KarSlon
14.02.2008, 00:43
Хе-хе... Это знакомо... Если роза получается как живая, то у девки морда как после попойки... Если у девки морда нормальная, то у розы тени очень светлые..

Andy
14.02.2008, 00:52
не Денис, там все хуже: девка всегда отличная, собачка разных оттенков, а вместо розы пятно какое-то. Или роза нормальная, а у гуся провал под крылом. Птичка над церковью всегда ворона. Да, однажды затянул эти картинки в корел, перевел розу в rgb и отправил на печать - так рип пару страниц матерных выражений выдал вместо розы :). Есть она там, изюминка. А у минолты фича - правильная печать морд.

ЗЫ: я на этот тест листов 200 извел, все пытался шедевр получить. Так вот, при построении собственного профиля, несмотря на его общие провалы и косяки, роза в тенях стала получаться лучше, что и привело меня к допросу Ilias'a с пристрастием насчет профилей в частности и управлением цветом в общем.

brosko
14.02.2008, 01:01
а не пробовали вставить и распечатать картинку из обычного ворда?

brosko
14.02.2008, 01:06
есть у меня файл. На мониторе все нормально, но при посыле на печать печатается лажа. Причем никакие пересохранения в разные форматы, ни подстановка профилей не помогают. То ли в файле зашит какой-то профиль, то ли защита от копирования хз. Дал этот файл знакомому, тот крутил вертел файл да и сунул в ворд. И все распечаталось прекрасно.

KarSlon
14.02.2008, 02:47
Андрей, файл-то у них pdf... как он битмэпы внутри хранит - не ясно... учитывая размер, 4 метра на а3 - это джейпег...

Вот тебе живой пример.

Делаю 4 прямоугольника, чистые C, M, Y, K. Вывожу на Рике с обычными пресетами. Тьфу. Сайан и маджента неизвестно какого цвета, и бледные. Пресет, что примечательно - фото.

Вывожу то же с но колор коррекшн - всё зашибись.

Морды же в обоих пресетах выходят примерно одинаково.

Отсюда вывод - есть у нас принтер, типа чёрного ящега, ему на вход подаётся 4 сигнала, и он эти сигналы рисует.

И есть у нас контупер, который выдаёт три сигнала.

А между находится РИП, который из трёх сигналов делает четыре сигнала (раз), а если было 4 сигнала изначально, то он из них делает опять 4 сигнала, но как-то хитро.

То есть сваливаем, по Кириллу, в чашку чай, сахар, воду и лимон, а потом с помощью какого-то чудовищного процесса их разделяем.

Смотрим на результат - и ох...м.

Ясно, что где-то существует описание ДЕТАЛЬНОЕ того процесса, который происходит, так как с точки зрения математики там всё очень просто.

Например:
1) Преобразование RGB>CMYK происходит так:

С = F1(r, g, b)
M = F2(r, g, b)

и т.д.

2) Получившиеся CMYK соответствуют CMYK принтера таким образом

С принтера = F'1 (С, M, Y, K)
M принтера = F'2 (С, M, Y, K)

и т.д.

3) оба преобразования имеют такие-то свойства, функции принадлежат такому-то классу, на границах имеем такие-то условия.

Ясно, что в основе лежит эталон, Lab.
Для офсетных красок имеем:
С = F''1(L, a, b)
M = F''2(L, a, b)
и т.д.

Дальше - суём Ивана в тонер, запечённый утюгом на бумаге, и получаем его цвет, то есть координату в Lab.

Зная функцию, отображающую цмик в лаб, строим лабовый экивалент имеющегося цмикового пространства аппарата.

Грубо говоря, это как с эффектами в Шопе.
За каждым эффектом стоит формула, работающая с индивидуальными пикселами.
Формулы могут быть применены последовательно.
Разные формулы могут привести к одному результату.

Kraft
14.02.2008, 09:01
Так я не понял, почему тогда Х12-й на DC12 справляется со всеми гусями и розами без вопросов, он же старенький, ему же 4 года? На DC 250 не пробовал этот тест напечатать, но почему то мне кажется там тоже всё получится?

А что у С6500 со скоростью на плотных бумагах 250-280 в А3?

Andy
14.02.2008, 12:26
Так я не понял, почему тогда Х12-й на DC12 справляется со всеми гусями и розами без вопросов, он же старенький, ему же 4 года? На DC 250 не пробовал этот тест напечатать, но почему то мне кажется там тоже всё получится?

Потому, как ксерокс очень тщательно подходит к работе с цветом, а минолта - к механике. На плотных бумагах снижение скорости на треть.
Проблемы с тестом - чудачества внутреннего рипа и недоработки со встроенными профилями. Надо бы попробовать его вывести на крео.

ILIAS
14.02.2008, 16:58
Чтобы нормально напечатать гуся и розу и девочку с собачкой надо поочередно конвернуть эти картинки в Шопе в профиль принтера. Для этого в Акробате (проф) есть touch-up object tool, цепляете картинку, правой кнопкой - Edit Image, картинка открывается в Шопе, там convert to profile ... выбираем профиль принтера, закрываем с сохранением.
После этого печатаем из Акробата, на закладке Print Advaced - No Color Management, в РИПе Cmyk Simulation=None.

ILIAS
14.02.2008, 17:01
Проблемы с тестом - чудачества внутреннего рипа и недоработки со встроенными профилями. Надо бы попробовать его вывести на крео.
Никаких чудачеств быть не может, РИПы в этом смысле все одинаковые. Насколько адекватны встроенные профиля можно понять сделав, как я сказал выше.

KarSlon
14.02.2008, 18:22
У меня X12, и тестовая картинка есть, перед покупкой. Никакой аккуратности там и в помине нет. И на Сфиде тест этот тоже тьфу.

Единственная телега, которая вывела ИДЕАЛЬНО - это Рико сразу после покупки. Жаль, выкинул отпечаток.

KarSlon
14.02.2008, 18:25
Ilias, смысл манитпуляций, которые ты предлагаешь, понятен. Но ведь прицепленный профайл то же самое должен делать?

ILIAS
14.02.2008, 19:02
как ты его прицепишь к картинкам в пдфке? Пит стопом? Какой профиль? Они бывают разные, разных спецификаций. И вот тут как раз фиг его знает как РИП обработает этот прицепленный профиль.
А я предлагаю всю конверсию сделать Шопом, все под контролем. Потом шлем CMYK который уже никак не перелопачивается.
Т.е. как раз я предлагаю отключить функции РИПа и проверить хорош ли профиль вручную.

KarSlon
14.02.2008, 21:35
Мы о разном, наверное, говорим.
Я о файл/печать/advanced, и там профиль цепляется, так в Адоб Акробате (не ридере)

Kraft
14.02.2008, 21:47
Прошу прощения, за некоторое занудство, но всего этого я не делаю на DC12/Х12! На 5500 разве РИП не EFI? Один из законов диалектики глосит, что количество (много старых разных принтеров и РИП-ов) должно переходить в качество (большие, крутые машины), а тут что споткнулся кто то? Где в EFI или в Конике?

Pavel Pechatnikov
14.02.2008, 21:54

Заверю тебя заранее, у меня и 12я и 240я... и на обеих эти тесты изумительные, а С450 (тоже есть у меня такой), как не умел это печатать, так и не сумел, когда мне на неделю дали к нему рип погонять...

Andy
14.02.2008, 22:17
Павел, по сравнению с 6500, этот тест 450 печатает просто изумительно. Хотя тут есть один такой момент - например 6500 калибруется со стекла плохо, некачественно. А с денситометром хорошо. Может быть и твоя 450 со стекла калибруется посредственно? Уж к розе-то с моих 450P, калиброванных денситометром, придраться нельзя.

ILIAS
14.02.2008, 22:50
а тут что споткнулся кто то? Где в EFI или в Конике?
да может быть и ни там ни там
может быть цветовой охват DC ближе к Евроскейлу.
Cmyk в тесте делился под Евроскейл.
Еще кстати можно конвертнуть эти фоты в тесте в sRGB, послать и проверить как конвертилка EFI сработает в этом случае

KarSlon
14.02.2008, 23:22
Андрей, да, я помню, роза была очень хороша...

ILIAS
15.02.2008, 16:00
Мы о разном, наверное, говорим.
Я о файл/печать/advanced, и там профиль цепляется, так в Адоб Акробате (не ридере)
ты ошибаешься, там профиль не цепляется, там может быть позволено послать на печать с профилем, если он был прицеплен заранее Printer/PostSript Color Management, что там принтер сделает с эти профилем - зависит от принтера, обычные принтеры прицепленный профиль не понимают
или можно отцепить его Same As Source (No Color Managment).
Так же возможна конверсия цвета при выборе какого-то конкретного профиля, но опять же если профиля в пдфке нет, то никакой конверсии не будет, потому что любая конверсия выполняется по принципу input profile - output profile.
Большинство пдфок не содержат внутри никаких профилей, поэтому эти фишки никакого влияния не оказывают. Единственное исключение - если элементы в пдфке - RGB, а мы в файл/печать/advanced/output выбрали профиль CMYK, тогда конверсия будет, за input RGB profile принимается тот профиль, что стоит в Edit-Preferences-General-Color Management. Или наоборот элементы в файле в CMYK а в файл/печать/advanced/output выбрали профиль RGB.
И теперь собственно к чему это я все: в злабовском тесте с девочкой, собачкой, гусем, церковью, розами никакого внедренного профиля нет. Я проверял. :) Поэтому какой профиль CMYK будет стоять в файл/печать/advanced/output абсолютно "по барабану", ничего не произойдет. просто напечатаются те значения, которые есть в файле. Если только не включить принудительное назначение input profile-output profile (CMYK Emulation) уже внутри самого принтера, но так умеют делать только РИПы и некоторые продвинутые драйверы принтеров, например OKI и последние модели KonicaMinolta Magicolor 2250 5550 C203-C451. Драйверы C450 и RICOH 7000 этого делать не умеют. :)
Если никакой передележки (как я надеюсь уже все поняли ее нет) не происходит, то наскоко качестванная будет картинка розы в смысле сплющивания теней, соответствия экрану будет зависеть от того наскоко цветовоспроизводящие свойства принтера близки к тем стандартам, которые имелись ввиду при создании файла. ОБычно это офсетные стандарты типа Евроскейл или СВОП и они установлены по умолчанию для просмтора CMYK картинок на мониторе, даже если вы не знаете об этом. :) Калибровка принтера приближает тонвоспроизводящие свойства принтера к этим стандартам. Профилирование помогает еще улучшить ситуацию, в основном в плане попадания в цвет, НО только если каким-то образом будет включен механизм передележки цвета. Нужно будет где-то пересчитать CMYK из исходного CMYK (волюнтаристски назначив профиль Еврокейл, например) в CMYK принтера по актуальному профилю принтера: в Фотошопе, в РИПе, в драйвере ... все равно где.

Сергей Бо
15.02.2008, 16:31
во как всё доступно,даже я понял

Andy
15.02.2008, 18:54
Да, но ответа почему из всех возможных аппаратов только 6500 минолта печатает вместо розы пятно, мы не получим. Нужно этот файл отправить в головное предприятие - пусть у них голова болит :)

Роман Сорокин
15.02.2008, 20:05
Каламбурчик получился :)

brosko
15.02.2008, 22:10
так до чего договорились? с6500 печатает хуже с451? или с451+рип тоже будет хреново печатать?

ILIAS
15.02.2008, 22:19
Да, но ответа почему из всех возможных аппаратов только 6500 минолта печатает вместо розы пятно, мы не получим. Нужно этот файл отправить в головное предприятие - пусть у них голова болит :)
Да ничего у них не болит, машины-то продаются.
Ну значит я не все уж так доступно объяснил, раз непонятно. :)
Образно говоря это как на офсете, когда заказчик (карен) не смотрел в требования типографии по параметрам цветоделения для конкретной печатни. А они оказались специфичные, печатный процесс не соответствует стандартам ISO. Приведение к стандартам требует определенных мозговых, временнЫх и (в меньшей степени) материальных усилий на этапе внедрения. Это вступает в противоречие с обеспечением потоковой работы.
Надеюсь в ближайшие месяц-два у меня окажется под боком эта машинка. Постараюсь опровергнуть существование "феномена розы злаба на С6500".

Kraft
15.02.2008, 22:25
Остальное то нормально печатает?

brosko
15.02.2008, 22:49
Немного технической стороны дела, то есть с6500/с5500.
Печка. Ресурс некоторых элементов печки вовсе не 600кило. Резиновый вал по регламенту меняется после 200/150кило соответственно, тефлоновая лента меняется через 300кило, все остальное в районе 400кило. Не знаю как на этих машинках, но у меня при замене нижнего прижимного вала требуется демонтаж верхнего тефлонового вала. В обоих валах находятся лампы, которые требуют аккуратного обращения. Вобщем процедура довольно специфичная, требующая снятия стопорных колец. Надо посмотреть мануал, тогда точнее можно сказать какие навыки вам пригодятся.
Блок переноса. То же самое по ресурсу. Сам блок имеет ресурс 600кило, но лента и валы переноса почему-то всего 200/150кило соответственно. Меняется все это хозяйство опять же, не за пять минут. Вобщем вывод: если вы не готовы в техническом плане самостоятельно менять узлы и детали, если близко нет более менее вменяемого сервиса или человека, готового этот сервис предоставить в силу своих технических способностей и навыков, то эта машинка не для вас, как бы вам этого не хотелось. Возможен конечно вариант: менять узлы в сборе, но на этой машинке такие замены будут дороги и в плане себестоимости выгоднее брать с451-650.
А вообще очень странные ресурсы, практически по всем параметрам ниже чем у с451-650. Даже ресурс туб с тонером ниже. Раньше была четкая зависимость, мощнее аппарат-выше ресурсы, а тут совершенно непонятно.
У кого-нибудь уже есть полный прайс зипа на печку и блок переноса?

ILIAS
16.02.2008, 00:20
Smart Maintenance Pack f. PRO C6500
на 200 000 содержит:
Dust-proof filter/1(Right side)*
Dust-proof filter/2(Rear side)*
Transfer belt*
Toner collection sheet/1*
Belt cleaning blade(Page)*
1st transfer roller/Y*
1st transfer roller/M*
1st transfer roller/C*
1st transfer roller/K*
2nd transfer roller/U*
2nd transfer roller/L*
Separation discharging unit*
Fixing roller/L*
Paper exit roller/Up*

Всю эту хрень предполагается менять на 200К.

На месте Александра я бы уже начал напрягаться. :)
Что касаемо тонеров, то да, для С451 ресурс цветных больше, 27К против 24К при 5%, но цена-то (розничная) больше почти в 2 раза.

Полный прайс публиковать не буду, даже не проси. :)
Скажу лишь, что
вышеупомянутый кит кладет примерно
15 копеек на А4.
40 копеек кладут барабаны с девелоперами.
14 копеек- Developing unit которые на 600К.
2 копейки коротроны, меняемые на 100K (их главное не забыть иметь в запасе, ибо меняются они чаще всего)
1 р. примерно кладут тонера при плотной заливке.

Это почти все. Остальное уже совсем крохи и общая расчетная себестоимость получается около 2 р. за А4.
Короче весь ЗИП с барабанами и девелоперами - 1 р. Тонер как получится, но тоже примерно 1 р.
Это если все покупать "в розницу" и менять самому.
ФСМА дешевле, может быть даже очень весомо дешевле.

brosko
16.02.2008, 01:09
А, если в ремкомплект все это входит, то я цену сию знаю :). Точно, примерно 15 копеек он дает. Но, я не знаю почем лента тефлоновая или из чего она ныне сделана. Она меняется на 300 кило.
Цена тонера различается вовсе не в два раза, а совсем на чуть-чуть, а именно на эти 3-4кило копий и отличается.
Девелоперы расчитаны не на 600кило. Это блок(железка) расчитан на 600, а порошок на 200кило.
1 рубль на А4 за зип это самый дешевый хаб дает. А тут почти тоже самое, плюс всю хрень зиповую надо ставить ручками, а это не блоки менять, согласись? Говорю же, странная какая-то политика пошла у коники. Например, раньше на большой машине тоже все ручками надо было менять, но так ведь и стоимость эксплуатации соответственно ощутимо меньше была, а тут, мало того, что сам агрегат не копейки стоит, так еще и себестоимость от низших по классу с451-650 практически не отличается. А если учесть, что те за пять минут приводятся в состояние нового аппарата всего лишь заменой пары блоков, то где у с6500 выигрышь в эксплуатации? Только лишь в сантиметре ширины бумаги и меньшем падении скорости? И то, скорость можно не считать, так как за цену с6500 можно взять два с451 и получить большую скорость в сумме. Остается сантиметр бумаги. Или я чего-то недопонимаю, или это похоже на недоговаривание производителя о реалиях .

brosko
16.02.2008, 01:27
15 копеек дает ремкомплект, который на 200000.
22 копейки дают 4 барабана, если считать ресурс 200000 (для качественной печати тут рекомендуют принимать 100000, но возможно это излишество)
9 копеек дают девелоперы, если считать ресурс 200000
2 копейки дают короны (я их цен не знаю, но по-моему для корон это жирно, ну да ладно)
что за 14 копеек за девелопер юнит? сразу оговорюсь - это много и пока в расчет не включаю.
Весомый пункт, это лента закрепления. Я не знаю сколько она дает. Ресурс ленты закрепления 300000.
Итого за зип: пока пол рубля.

brosko
16.02.2008, 01:38
щас подумал, в принципе за зип меньше рубля это вроде нормально. Но тогда тонер надо было дешевле что ли делать, чтоб отличие от с451 было разительным и это различие не нужно было искать с калькулятором в руке, подсчитывая копеечную разницу.

KarSlon
16.02.2008, 02:45
А уж если прикинуть, скажем, на миллионе отпечатков, какой вклпад даст амортизация 450 и 6500...

Помню, мы тут считали, что при 5 за 450 и 20 за 500 разница в себемтоимости отпечатка даст себя знать на пробеге в миллион.

brosko
16.02.2008, 10:12
если брать по заявленному ресурсу аппарата, то 25-30 копеек у с5500/6500
15-20 копеек у с451

Александр В.
16.02.2008, 10:36
Smart Maintenance Pack f. PRO C6500
... предполагается менять на 200К.

На месте Александра я бы уже начал напрягаться. :)

Спасибо. По правде сказать я уже побеспокоился, в понедельник-вторник, уже долно прийти.

brosko
16.02.2008, 10:49
а что там с полосами? барабан сменил или пока еще нет?

brosko
16.02.2008, 11:08
В реальных условиях фотовалы отходили около 100 000 А4, после чего начали появляться полосы на плашках. Сначала думали что дело в коротронах, как оказалось, дело действительно было частично в них. Коротроны заменили. После замены коротронов, полошение стало меньше, но не исчезло.

Я вот думаю, а ведь при износе корон и износе барабанов появляются совершенно разные полосы. Короны заряда дают белесые нечеткие достаточно широкие, но не по всему полю полосы, а при износе барабанов полосы или четкие узкие темные(последствия мусора) или совсем уж широкое поле, если износ большой. Вобщем, по-моему не снашиваются так барабаны. Возможно в девелоперном блоке мусор имеется. У меня на 250 хабе была белесая полоса по самому краю, уж че только не делал, а она потом сама ушла. Я так думаю около вала магнитного пыль скопилась. Простая встряска не помогала, возможно надо осторожно продуть.

ILIAS
16.02.2008, 13:39
Спасибо. По правде сказать я уже побеспокоился, в понедельник-вторник, уже долно прийти.
Извини, запамятовал, а коротроны-то все поменял? Или только почистил? :) Сдается мне, что почистить реально зубной щеткой можно только сетку коротрона. Сама-то нить коротрона она во первых отдельно от сетки вынимается, а во-вторых чистить ее и тяжело и почти бесполезно.

ILIAS
16.02.2008, 13:40
а все увидел, поменял все...

ILIAS
16.02.2008, 16:10
brosko
Transfer belt включен в Smart Maintenance Pack f. PRO C6500 на 200К.
цена тонера для С451 - 128 евро, для С451 - 68 евро, помоему можно сказать, что почти в 2 раза.
ЗИП, блоки (все кроме тонера) вносит 1,2 р. в А4 для С203 и 75 копеек для С451.
Если покупать все деталюшки для С6500 в розницу, то получается вклад почти 1 р. в А4.
Я думаю, что если самому покупать все официально в розницу для Сфиды, то получится примерно то же самое.
Политика примерно одинаковая - большие машины продаются с покопийным контрактом. Он должен быть существенно выгоднее. ЗИП закупается и держится на складе продавцом-сервисом под конкретные контракты с небольшим запасом, причем есть конкретные рекомендация-требования для ассортимента ЗИПа. Покупатель машины без контракта не может рассчитывать на то, что любая деталь окажется доступной в любой момент времени. Покупателю машины с контрактом должно быть пофиг, сколько стоит тонер и все деталюшки. Вот и все.

Александр В.
16.02.2008, 17:38
Я вот думаю, а ведь при износе корон и износе барабанов появляются совершенно разные полосы. Короны заряда дают белесые нечеткие достаточно широкие, но не по всему полю полосы, а при износе барабанов полосы или четкие узкие темные(последствия мусора) или совсем уж широкое поле, если износ большой. Вобщем, по-моему не снашиваются так барабаны...

Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте. На деле же они в разных местах. По опыту эксплуатации С350, знаю как выглябит засор девелопера. В моем случае причина явно не в нем. Очень похоже именно на то, как выглядили отпечатки с С350, когда фотовалы выхаживали свой ресурс.

В понедельник-вторник придут новые валы, проверим мою догадку наверняка.

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 18:31
Тем временем на дс240 пробег достиг 58,5 тыщ А3 и почему то она еще не написала о скорой замене барабанов (юнитов), хотя (вроде бы) их ресурс 60 тыщ А4 ..... Все блоке кроме синего находятся в состоянии муханеипалась. На синем недавно была замечена тоненькая синенькая полосочка в полпункта толщиной. В переди, сегодня уже, ударная нагрузка в 8000 А3 листов, ессно в рамках этого тиража менять юниты нет никакого желания, поэтому, почесав голову, пришла туда же замечательная мысль: а почему бы не поменять синий с желтым юниты местами???? Собсно так и сделал. Полоски ниразу не видно теперь и... печать начинается.

Иными словами выходит, что на 240й барабаны УЖЕ сделали ДВА круга (58,5 А3 вместо А4).

Tri
16.02.2008, 18:49
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

ILIAS
16.02.2008, 18:50
не понял, это как поменять местами? чтобы вместо Cyan печаталось Yellow?:shock:

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 18:53
Хааааа, ты тоже не знал об этом?

Цветные все одинаковые. Их можно менять местами :wink:

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 18:54
О, ну значит уже 1,5 срока прошли в пересчете на А4. Тоже нормально... бум работать дальше..

ILIAS
16.02.2008, 20:37

ну допустим можно, а смысл-от какой? что за отпечаток-то выйдет если циан с йеллоу поменяются местами?

brosko
16.02.2008, 20:45
а сколько стоит ваш барабан?

KarSlon
16.02.2008, 20:54
Там труба меняется, видимо, а девелопер остаётся на месте. Полоска на жёлтом будет не так видна.

Andy
16.02.2008, 21:05
На желтом полосок не видно. 450 сотню тысяч отхаживает на 1 юните запросто.

brosko
16.02.2008, 21:05
Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте.
так у тебя полосы какого типа? белесость еще получается когда лазер пылью засирается, засасывает ее туда.

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 21:12

ну допустим можно, а смысл-от какой? что за отпечаток-то выйдет если циан с йеллоу поменяются местами?

KarSlon прав, все цвета на месте остаются, там барабаны без девелопера. Просто поменял и на желтом ее уже не видно.

brosko
16.02.2008, 21:14
ну такой фокус и на с6500 прокатит.

Andy
16.02.2008, 21:19
Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте.
так у тебя полосы какого типа? белесость еще получается когда лазер пылью засирается, засасывает ее туда.

Да, кстати, а это мысль - ты стеклышки-то протри для очистки совести, они там на пазах, легко высовываются. Ничего снимать не нужно.
Внимание - протирать нужно сухой спец. тряпочкой для очков, купленной в оптике. Не тряпками!

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 21:19
Я думаю по времени на С6500 с такой процедурой за 20 секунд не управиться :wink:

brosko
16.02.2008, 21:42
да, по времени наверное не управиться, но, глядя на пластмассовый ксерокс трудно представить, что он вообще долго может протянуть. Не так ли?

Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 22:12
Да, есть такое подозрение. Но ведь работает! (тьфу-тьфу-тьфу)
Да и у Артема из ФЦ уже под миллион, наверное, пробежал...

brosko
16.02.2008, 22:54
а у ударника каптруда Артема самполиграфиста с6500 выдает на гора по 100000 ежемесячно :)

vvvit
17.02.2008, 13:20

На дс 250 ресурс цветного барабана после которого он останавливается -115000 А4(причем 1А4 SEF он считает за 2 А4), ч.б. барабан-260 000А4

Александр В.
17.02.2008, 14:10
Полосатость выглядит как неравномерное наложение тонера на плашках. Есть у меня подозрение, что это могло возникнуть из-за того, что долго на убитых коротронах печатали. Как-то слабо верится, что на с350 барабаны ходит столько же как на 6500. Короче, надо разбираться. Вчера сервис скину файлик с возможным решением проблемы, буду пробовать.

Стеклышки уже протирали, не помогает.

brosko
17.02.2008, 21:30
по большому счету, это плохо. Не должно быть такого на новой машине за более чем миллион.
Когда я говорил про лазер я имел ввиду не стеклышки. Точно не могу сказать, судя по тем картинкам, что есть у меня, в блоке лазера нет промежуточных зеркал. У меня на ч/б такое зеркало есть и со временем оно покрывается мелкой пылью, которая попадает туда через вентиляционные щели, затягивает ее туда вентилятор. Оседает эта пыль там не равномерно, и на отпечатке эти участки становятся белесыми. Соответственно ни замена барабана, ни чистка короны и девелопер-юнита не помогают. Я конечно сомневаюсь, что на новом агрегате с таким небольшим пробегом это возможно, но фиг его знает. Но на барабан это не похоже совсем, по-моему они так не снашиваются. Или же смотри на ролики переноса в узле переноса, под лентой переноса.

KarSlon
17.02.2008, 21:51
Ага, у меня на зеркале тоже такое было... Причём налёт виден.

brosko
17.02.2008, 22:09
кстати, может Карслон, может ты знаешь почему на коротроне скапливается тонерная пыль всегда на одном месте? У меня в том месте сверху на коротроне стоит платка. Не знаю, из-за нее или еще из-за чего-то, но эта пыль меня уже задолбала. Она попадает естесственно на сетку и в этом месте отпечаток бледный. Может напряжение неправильное стоит и это как-то действует на увеличение магнитного поля этой платки? Самое главное, я не пойму откуда этот тонер попадает именно на это место. Никаких видимых следов от источника утечки тонерной пыли не видно.

brosko
17.02.2008, 22:26
кто-нибудь знает ответ на следующие вопросы:
1) почему на с6500 лента переноса меняется через 200кило, на с5500 вообще через 150кило, а на с451 через 450кило?
2) почему печка на с451 меняется через 300 кило, а в с6500 надо делать первые замены уже через 200, а на с5500 через 150кило?
3) почему ч/б оттиск на с451 стоит 20 копеек, а на с6500 - 30, а на с5500 еще дороже?
4) почему на с451 себестоимость по всему зипу 55 копеек на А4 и при этом все меняет обычный юзер без навыков, а на с6500/5500 при той же себестоимости надо иметь опыт сервисмена или платить немало сервису, что соответственно делает себестоимость на с6500 еще дороже?
5) почему у Александра проблема на новом аппарате за лимон рублей, а на несравнимо дешевом с350 он проблем не знал?

ЦифраМиг
17.02.2008, 22:38
Про некоторые пункты тебе скажут ответ - надо ФСМА.
Про ленту переноса,как и про печку,имхо, разное позиционирование аппаратов, соответсвтенно и нагрузки разные должны быть.Чем больше нагрузка, тем меньше срок эксплуатации.

KarSlon
17.02.2008, 22:55
2Brosko
Я могу тут поступить, как тот первый секретарь обкома, который советовал колхознику, как ему бороться с эпидемией циплят :)).

Не знаю, короче...

brosko
17.02.2008, 22:57
смешной ты, он че на кирпичах печатает? :) Всегда было так: мощнее и дороже аппарат - значительно дешевле его эксплуатация. Причем дешевле не только по тонеру (это само собой разумеется), но и по всем узлам. А тут получается, по узлам типа паритет, а с учетом сервисных мероприятий даже еще и проигрыш, по аммортизации (соотношение стоимость аппарата-ресурс аппарата) проигрыш однозначный, по ч/б проигрыш однозначный и значительный, и только по цветному тонеру небольшой выигрыш. Это не нормально.
Про контракт. Вот понимаешь, Александр от него отказался, значит есть причины, которые вынуждают отказываться от него.

Andy
17.02.2008, 23:00
Я тебе про ленту расскажу - она короче 451 раза в 2. Там вообще блок с лентой какой-то маленький и смешной. Поэтому и менять вдвое чаще.

Насчет 450, печек, лент и т.п. Ты видел оттиски, имеется в виду оттиски полноцветные с машин с пробегом в 200 к? Я хочу сказать, что для того, чтобы на 450 делать качественную печать, используя плотные бумаги, ленту переноса менять придется на 100к, а то и раньше. Ресурс производителем дан как раз для идеальных условий - печать изредка графиков на бумаге датакопи. А ежели лен, бумага 250-300 г/м, да часто? У меня одна 450 машина эксплуатируется в тяжелом режиме - плотная бумага, самоклейка. Ленту сменили по-моему на 80к.
На 6500 лента переноса меняется не блоком, а частями - поверхность и лезвие, валы переноса. Корпус остается тем же. Кстати, с моей точки зрения, это весьма спорный вариант обслуживания. Лучше бы блоком менять, в заводских условиях с минимумом человеческого фактора. Вариант с печкой у 6500 получше, т.к. замена пары валов удешевляет обслуживание. В 450 печка под штуку баксов тянет.

brosko
17.02.2008, 23:14
а в с6500 лента закрепления сколько стоит? Лента переноса идет в рем комплекте, который тоже не копейки стоит. И продается ли она отдельно от этого комплекта? То что она маленькая и требует частых замен это все равно, что на магистральную фуру повесить топливный бак от малолитражки. И так у с6500 во всем, лента короткая, тубы с тонером маленькие, резина в печке и та ходит меньше.

brosko
17.02.2008, 23:16
По печке. Судя по картинке нижний вал меняется без снятия верхних? Или все же их надо снимать?

KarSlon
17.02.2008, 23:22
Ну дык у Ксерокса реальное удешевление зипа/расходки начинается с машин стоимостью за 150 тысяч, а то и больше.

Вот если Минолта сделает какой-нибудь Бизхаб 75000, вот на него тонер будет дешевле...

brosko
17.02.2008, 23:30
да в том то и фокус, что не будут они туда лезть, смысла нет. Они собрались конкурировать в офисном сегменте и сегменте кописалонов. Если бы они не сделали с451-650, то все было бы ясно и понятно, но они их сделали, значит должны были изменить ресурсы на с6500 или снизить цену эксплуатации.

VNik
18.02.2008, 00:27
Здесь по ходу диалога много говорится про выгоду покопийного контракта, а все ж в какие цифры он выливается для DC 250 и C6500. У кого есть ориентиры?

KarSlon
18.02.2008, 00:32
Brosko, мы ж не знаем, как эти телеги продаются - то есть механизм продаж. Может, оно всё в бюджетные организации идёт с откатами. Посмотри, какая рубка тут идёт Бизхаб vs б/у Дуся, а ведь здесь-то народ более-менее квалифицированный сидит.

Технические параметры, себестоимость и пр. - оно не всегда главную роль играет.

Сам факт появления такой машины - он уже отгрызает кусок от общего пирога, для этого не надо, чтобы телега обязательно печатала дешевле Сфиды, или там того же 450 Хаба.

Если интересно, сходи в струйную палату, мы там спорим риза vs струи vs лазер. Обрати внимание, как идёт дискуссия - от простых и ясных чисел всё равно вс сводится к "я так хочу".

Ты себе представляешь, насколько вообще народ подвержен внешним влияниям? А у Минолты нормальная политика в этом смысле, она ходит, предлагает, коммерческие предлжения засылает, в кредит телеги раздаёт...

brosko
18.02.2008, 00:36
ориентиры типа 3 рубля А3 на с6500. Но суть не в цене, а в том, что снимается головная боль с сервисом аппарата. Как это можно сделать на большой удаленности от сервисной компании мне лично не понятно.

brosko
18.02.2008, 00:42
:) это у вас она ходит и раздает. :) уржался я. у нас упрашивать надо, чтоб коммерческое предложение с цифирями сделали. По ходу дела выясняется, что без сервиса не все так безоблачно. Хорошо, у Александра В есть и объем и цена, он там в нефти плавает, он может пол аппарата заменить для профилактики, у нас например все по-другому. :).
На счет струи так и есть, кто как желает трахаться так и трахается.

ЦифраМиг
18.02.2008, 00:45
Если брать фсма надо быть точно уверенным, что в месяц ты сделаешь нное количество оттисков.И надо быть территориально близко к дилеру :)

KarSlon
18.02.2008, 00:51
Ну, не даром раздаёт, но в общем явные признаки заинтересованности в покупке есть. Учитывая, что цена больше российской процентов на 30...

brosko
18.02.2008, 00:51
ну и каков минимум?

brosko
18.02.2008, 00:54
Ну, не даром раздаёт, но в общем явные признаки заинтересованности в покупке есть. Учитывая, что цена больше российской процентов на 30...
ну ясно, что не даром, я про то, что у нас никто даже особо и не предлагает и тем более не навязывает, вобщем полное ощущение незаинтересованности в продаже :)

ЦифраМиг
18.02.2008, 00:54
ну и каков минимум?
Это мне или КарСлону?

brosko
18.02.2008, 01:01
тебе тебе :)
кстати, на японском сайте цены в йенах переведенные в рубли дают практически полное представление что сколько стоит. А кто-то утверждал, что отсутствие цен в открытых источнниках это политика коники.

ЦифраМиг
18.02.2008, 01:14
Минимум, как сказал представитель терры, по его прикидкам 30к на С5500.Только я не понял, А4 или А3 он имел ввиду.
По поводу твоих вопросов кстати.Подумал, мы с тобой все раздумываем,обсасываем тут,на принттендере,а люди то берут и работают.Причем информации,в отличии от нас, у них меньше было, т.к. они были в первых рядах счастливых покупателей :) Просто у них то видно сразу объемы были, под которые и покупались кони.Вот, например, ПА недавно взял себе коня.Уверен, что знает под что его взял, а не только потому что посмотрел его в действии и купил (у него и так хватает станков) это раз, а два, то что взял его на контракте. И даже если случится такое, что раньше положенного срока какая то деталюшка или расходник выйдут из строя, он переживать и париться не будет.

brosko
18.02.2008, 01:15
Александр, мне кажется, что тебе надо проверить именно блок лазера.
Не знаю, как добраться именно до этих блоков, но возможно причина небольшого полошения в том, что в том месте, где идет полоса запылилась линза. Не стеклышко, а то, что находится за ним.

brosko
18.02.2008, 01:22
ну ты же сидишь в Москве, тебе и карты в руки :). Тем более, что сервис рядом. Что такое большой аппарат и что такое его обслуживать самостоятельно я знаю, поэтому, если честно, мне стремно брать. Вот Александр, пример в чистом виде: регион, без контракта, пробег 100кило и голове уже надо кумекать и гадать что где и почему полосит.

KarSlon
18.02.2008, 01:23
Если у людей уже есть объёмы - это счастливые люди.

Я же рассчитываю сначала машину купить, а потом как-то под неё объём высидеть.

Поэтому, очевидно, покупка выбирается поэффективнее.

ЦифраМиг
18.02.2008, 01:29
Ну я высиживаю, чтобы понять на будущее с чем придется столкнуться.Основная проблема это объем на аппарат.А так, каждый день звонят и интересуются 3 дилера коники и 2 дилера ксерокса, пытаяясь склонить в сторону 252 :)

brosko
18.02.2008, 01:30
ЦМ, кстати, судя по тому, на какой бумаге ты печатаешь тебе Дуси за глаза. Уж лучше нее визитки мало кто рисует. с5500 явно не для визиток.
Карслон, ты ж купил уже сфиду. Что ты там еще выбираешь? Тумбочку под горшок с цветами? :)

brosko
18.02.2008, 01:35
от мне интересно, а кроме звонков тебе хоть один дилер коники разложил цифры во что тебе все это обойдется? че то мне видится, что нифига.

ЦифраМиг
18.02.2008, 01:37
Да бумагу я дизайнерскую брал на тест не визиток ради.Есть идея проекта печати эксклюзивных каталогов/открыток на дизайнерке+шелкуха и сборка а-ля болты. А так, конечно есть понимание основного назначения коня .

ЦифраМиг
18.02.2008, 01:40
от мне интересно, а кроме звонков тебе хоть один дилер коники разложил цифры во что тебе все это обойдется? че то мне видится, что нифига.

Вместе с предложением присылают и калькулятор себестоимости оттиска с перечислением затрат на те или иные пункты-тонер,узлы,сервис.

brosko
18.02.2008, 01:43
кто конкретно присылал калькуляцию?

ЦифраМиг
18.02.2008, 01:46
Два дилера с кем общался, у третьего просто не стал просить :)

brosko
18.02.2008, 01:52
а что ты там такого особого в оттиске у с5500 увидел чего не оказалось у с451?

Александр В.
18.02.2008, 09:53
Путем интенсивных переговоров с сервисом и усиленного мозгового штурма, пришли к выводу, что преждевременный износ барабанов мог произойти из-за несвоевременной смены коротронов. Как вы помните, полосы начались из-за них. На изношеных коротронах было сделано порядка 20-25К копий, после чего коротроны заменили, полосы стали заметно меньше, но не исчезли.

Сразу предвижу вопрос - почему не поменяли вовремя коротроны? Отвечаю - по тому, что сервис сказал, что первая замера расходки будет на 200 000, по этому мы не о чем не беспокоились. Впредь будем умнее. :?

brosko
18.02.2008, 23:04
износ барабанов из-за корон??? и какова физика такого износа?

VNik
19.02.2008, 00:07
Путем интенсивных переговоров с сервисом и усиленного мозгового штурма, пришли к выводу, что преждевременный износ барабанов мог произойти из-за несвоевременной смены коротронов. Как вы помните, полосы начались из-за них. На изношеных коротронах было сделано порядка 20-25К копий, после чего коротроны заменили, полосы стали заметно меньше, но не исчезли.

Сразу предвижу вопрос - почему не поменяли вовремя коротроны? Отвечаю - по тому, что сервис сказал, что первая замера расходки будет на 200 000, по этому мы не о чем не беспокоились. Впредь будем умнее. :?

Мне тоже странно слышать такие выводы. Против этой вашей догадки, говорит факт: - при первоначальной замене короны с коронатором(или в сборе) у вас все было(стало) нормально, тогда причем тут износ ФБ.

brosko
19.02.2008, 00:45
Вот ты говоришь, что типа короны виноваты, ну тогда может скажешь почему из четырех только одна оказалась виноватой, и то в каких-то определенных местах? У корон нет строго означенного ресурса, типа 100 тыщ и баста, дальше мы будем портить вам барабаны. Вобщем, рой в направлении чистки девайса.

TTT
19.02.2008, 01:24
Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?

URI
19.02.2008, 09:07
Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой.

VNik
19.02.2008, 10:37
Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?

Примерно так и есть, в том месте, где корона заряда загрязнена тут ФБ не заряжается до требуемой величины и в данном месте имеем повышенный слой тонера на трубке(если заряд с короны убрать вообще, то будем иметь достаточно жирную плашку на выходе). Т. е., с одной стороны имеем, что чуть грязная корона начинает интенсивно загрязнятся. С другой стороны повышенный слой тонера на ФБ улучшает смазку его поверхности, поэтому износ по идее уменьшен(или тот же), а не увеличен.

Александр В.
19.02.2008, 11:25
На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.

Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой.

А как пожно почистить девелопер?

Сталкер
19.02.2008, 11:29
Влияние грязи на коротроне на заряд фотовала может быть разное. Тут все зависит от того, положительно заряжается фотовал или отрицательно и значит черные или белые полосы будут на фотовалу или черная или белая копия при отсутствии коротрона.
Как могло повлиять затягивание замены коротрона? Дело в том, аппараты гораздо мудрее, чем кажется. Для того что бы обеспечить стабильное качество копии, аппарат автоматом постоянно подстраивает свои параметры (заряды на коротронах, на магнитом валу , в узле переноса и т.д.) не только исходя из влажности , температуры и даже атмосферного давления , но и делая поправку на пробег без ТО, предполагая что он запылился, набрал грязи и т.д.
И может быть ситуация, что например, коротроны чистые, но аппарат об этом не знает и подает на них повышенное напряжение, которое и "сажает" фотовал.
Не обращали внимание, что когда грамотный инженер сделает ТО, он сбросит счетчик пробега без ТО и некоторые другие , да еще и калибровку сделает. Потому что эти счетчики не просто напоминалки, но и оказывают влияение на алгоритм работы, который от нас скрыт.

Pavel Pechatnikov
19.02.2008, 12:44
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный Нет. Ты не прав. На 60-62 тыщах (кликах), у меня это А3 попросил замену всех цветных.

Сталкер
19.02.2008, 13:31
На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.

девелопер менять, аппарат чистить. :D

ЦифраМиг
19.02.2008, 13:37

На дуське я вытаскиваю все домики с девелопером и открываю их, высыпаю девелопер и на бумажке раскатываю, выбираю ворсинки и пр. мусор. Некоторые через сито пропускают.

Tri
19.02.2008, 17:47
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный Нет. Ты не прав. На 60-62 тыщах (кликах), у меня это А3 попросил замену всех цветных.

Возможно :wink: , инфа была из комм. предложения по машинке. Ниже vvvit писал пр 115 тыс. А4, что ближе к твоим цифрам. У меня 240 недавно и пока мало пробежала - 25 тыс А3.

Sheik
20.02.2008, 09:22

На дуське я вытаскиваю все домики с девелопером и открываю их, высыпаю девелопер и на бумажке раскатываю, выбираю ворсинки и пр. мусор. Некоторые через сито пропускают.
Тоже самое, только домики продуваю компрессором, а носитель просеиваю через колготки ))

KarSlon
20.02.2008, 23:40
Да...
Я так смотрю, у Шейка струи работают почти как у меня лазер...

Не делал такого никогда.

Polar
04.03.2008, 15:08
Подскажите пожалуйста, а то мнения расходятся (даже на этом форуме). Необходима ли установка 4 винчестеров для того, чтобы запустить С5500 с Fiery IC-408. Или запустить машину можно и без них? Использоваться будет для цифровой полиграфии, линеаризация, профили и т. д. То есть как обычный принтер через РИП. А сканирование, копирование, скан на ftp, на Samba и др. нам не нужны.

Александр В.
04.03.2008, 17:53
Подскажите пожалуйста, а то мнения расходятся (даже на этом форуме). Необходима ли установка 4 винчестеров для того, чтобы запустить С5500 с Fiery IC-408. Или запустить машину можно и без них? Использоваться будет для цифровой полиграфии, линеаризация, профили и т. д. То есть как обычный принтер через РИП. А сканирование, копирование, скан на ftp, на Samba и др. нам не нужны.
При установке 6500, сервисник сказал, что без винчестеров невозможно подключить РИП. Так что, если HDD не устанавливать, то аппарат работать конечно будет, но исключительно как копир, без возможности подключения к компьютеру. Если я правильно помню, то РИП подключается как раз к той самой плате, на которой крепятся HDD. Думаю, что для полной уверенности, лучше задать этот вопрос фирме, у которой будете покупать.

Сергей Бо
04.03.2008, 18:10
4 HDD это обязательная опция!

ЦифраМиг
04.03.2008, 22:27
Крутой копир за 1,1 млн. 8)

ILIAS
05.03.2008, 01:14
копир стоит на 300 т.р. дешевле

Polar
05.03.2008, 16:26
Спасибо за ответы. Всплыл еще вопрос. Мы высчитываем себестоимость дальше. Я понимаю, дело неблагодарное, но цифры нужны все равно при планировании. Где-то здесь или на принттендере владелец С5500 озвучил "у нас идет примерно одна заправка на 4000 CMY А3-х". Заявлен ресурс по 23000 копий, а хватает ~в 5 раз меньше на А3. Склонен верить, по нашим расчетам примерно так же при средней заливке 25-25-25-15%.
Таким образом, вопрос: при расчете расхода девелопера исходить из того, что расходоваться он тоже будет примерно в той же пропорции, то есть ресурс 150 000 копий А4, а хватит на А3 ~в 5 раз меньше (~30 000 копий А3)?

ILIAS
05.03.2008, 16:48
Во-первых не надо пытыться высчитать реальный расход тонера исходя из процентов в файле. Это типичное заблуждение.
Во-вторых девелопер в нормально работающей машине не расходуется, более удачным теримном является "износ" девелопера. Принято считать ресурс девелопера в циклах проявки. Возможно и есть какая-то зависимость этого износа от % заливки, но не прямая. Гораздо большее влияние могут оказать другие факторы типа климата.
В-третьих заявлен ресурс тонера 24 000 (а не 23 000) А4, 5%, а не А3.
В-четвертых - "забейте" на попытки что-то точно высчитать. Люди, которые публикуют свои данные, тоже часто ошибаются, иногда также путая А4 и А3, например.

Andy
05.03.2008, 17:01
Путают-не путают, а вот данные счетчика по заменам:
Y: 0, 7828, 12511, 20976, 26337. Итого 5 банок
М: 0, 9400, 15111, 21347, 27300. Итого 5 банок
С: 0, 9580, 16730,23089. Итого 4 банки
К: 0. Итого 1 банка.
Пробег аппарата 28000А4. Счетчик тоже считает в А4.

Polar
05.03.2008, 17:30
Спасибо за ответы. Видимо, я действительно не достаточно ясно выразился: заявленый ресурс я конечно же имел ввиду А4 5%, а вот 23 000 или 24 000 не знаю. 23 000 копий мне довел до сведения местный дилер Коники. Сам я его не знаю, по мне так 24 000 приятнее 23-х :)
А "забить" не могу. Мне нужны хотя бы ориентиры по деньгам. Я не могу себе позволить отдать ЭТИ деньги на "авось". 3 года назад 4-5000 USD отдал слегка прикинув. Вернул и заработал что-то. Сейчас машина свое отжила поэтому смотрим в сторону С5500.
AnDy, за вести с фронта спасибо, ценно. Ну как после всего этого "забить"? :)

ILIAS
05.03.2008, 17:50
Ориентиров уже накидано больше чем надо.
Покопийные контракты дают по 3 р. за А3 на С6500pro
Высчитано было все подробнейшим образом, несколько страниц назад в этой же теме как будет если гипотетически все покупать в розницу и менять самому:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11092&postdays=0&postorder=asc&start=840
получилось 2 р. за А4, где тонер с ЗИПом - пополам.

Сергей Бо
05.03.2008, 18:45
Господа,порадуйтесь за меня и за клиента)))) http://www.terraprint.ru/news/show/558.html

прошу прощения за небольшой оффтоп)

Polar
05.03.2008, 18:46
Снова спасибо всем откликнувшимся. Осталось практически последнее, что волнует разум. Алгоритм пересчета того, что проходит через машину, в то, что высвечивается на счетчике. Поясняю: листовая меловка 700х1000 мм (широко распространенный формат M-Real и др.) практически идеально режется на 4 листа 330х487 мм (заявленый макс. формат бумаги для С5500). Это очень радует. Пихать в машину мы планируем практически только его, реже — другие. Как и в офсете: чем больше ф-т печатной машины, тем меньше себестоимость изделия, которого в результате помещается больше на листе: например, этикетка (не вдаваясь в нюансы). Таким образом вопрос: когда через агрегат проходит лист длинной 487 мм по мнению Коники, это сколько А4? (По пропорции — это 2 целых и 32 сотых А4) Это важно для расчета расходов по покопийному контракту.

ILIAS
05.03.2008, 19:33
Господа,порадуйтесь за меня и за клиента)))) http://www.terraprint.ru/news/show/558.html

О! Термоклеевой финишер. Cool! Такой же как и для 1050?

Александр В.
05.03.2008, 20:33
Polar, вот еще для ориентировки:

C - 11 бутылок
M - 11 бутылок
Y - 12 бутылок
K - 3 бутылки

На счтечике 154000. Счетчик работает в А4.

По фотобарабанам, с которыми были проблемы. Больше всего полосил желтый, т.к. с ним работал самодельный коротрон (в оригинальном порвали нить при чистке) и по этому он износился сильнее других. После замены желтого фотобарабана, печать стала на "хорошо", сам не пойму почему полосы стали менее видимы на остальных цветах. :) Так что печатаем сейчас на старых фотобарабанах и вполне довольны. Таким образом думаю, что они отслужат свой 200000 заявленый ресурс, что сильно радует.

Виталий С.
05.03.2008, 23:56

Сори за оффтоп

А можно все-таки узнать Ваше настоящее имя и должность в Тера принте?

Можно в личку :)

З.Ы Задумался о покупке 5500 или 6500 :)

ЦифраМиг
06.03.2008, 00:23
Ну Крокусу, по идее, сам Бог велел на полиграфии зарабатывать.Самый крупный выставочный комплекс как никак.И Коня зачетного они взяли, в фарше.Эхххххх, мечта!

ЦифраМиг
06.03.2008, 00:37
Интересный расклад.У Энди тонер выходит за А3 2,34, у Александра с его пробегом 1,04 за А3

brosko
06.03.2008, 01:44
ничего интересного, просто по струкруре заказов у Andy постоянные заливки 20%, а у Александра смешанные работы со средней по больнице заливкой процентов 15. Вобщем, если считать среднее по больнице, то у Александра правильнее расчет. Тот расчет что у Andy равен среднебольничному расчету на с250. Так что равняться нужно скорее всего на сибиряка Алекса, тем более, что у него статистика на больший объем.
Виталий С., ну ты вроде как жаловался на вечные проблемы с хабом, с вечным тонерным голоданием. Даже изменил конике с ксероксом. Прикупил даже райобу (не пойму только нафига :)) и даже ромайор (а не ремайор). Или ты думаешь на с6500 проблемы будут меньшими? Большому агрегату, как грится, большие проблемы. :)
Цифрамиг, не нужно никому завидовать, и крокусу тем паче. У них машинка долго жить не будет, даже с таким фаршем. Разве ты мечтал о финише с кбс? нет. Ты хочешь просто с6500/5500. Ну и купишь ее рано или поздно.
Polar, уясни одно маленькое понятие. Копир, это не офсет. Мало уместить на одном листе больше этикеток. На с450 например можно запихнуть лист длиной 120см. И что? Что лучше, напечатать один лист 120см на с450 или три листа по 40см на с6500? Что толку с того, что лист проходит 33см, а печатная область то 31.8см. Или что лучше, напечатать больше этикеток на бОльшем листе, но со 100% заливкой или меньше этикеток, но с 30-40% заливкой? Или что лучше, напечатать напечатать 100 листов плотностью 90гр., или 50 плотностью 300гр.?
Вобщем, все эти расчеты туфта. Нужно мыслить другими категориями. Хочешь конику с6500? Бери. Есть сомнения - не бери. Хочешь чтоб тебя уговори ли взять именно с6500? Давай уговорю. Могу целую лекцию прочитать, после которой ты возьмешь с6500, потому что это лучший на сегодня аппарат по соотношению цена/качество/надежность. Иначе бы крокус не взял бы именно этот аппарат. Или ты думаешь там одни идиоты сидят?

Виталий С.
06.03.2008, 02:25
Виталий С., ну ты вроде как жаловался на вечные проблемы с хабом, с вечным тонерным голоданием. Даже изменил конике с ксероксом. Прикупил даже райобу (не пойму только нафига :)) и даже ромайор (а не ремайор). Или ты думаешь на с6500 проблемы будут меньшими? Большому агрегату, как грится, большие проблемы. :)

Ну думаю о многом, а реально:
1) Да, голодания не будет.. подача тонера другая...
2) Стабильность выше
3) Цена поменялась
4) Проблемы повешу на покопийный контракт (т.к. самому возиться лень)

ЗЫ "даже ромайор (а не ремайор)" Хоть горшком обзови... самое главное в печь не ставь :)

ЗЫЫ Я пока не определился на 100% хотя на 80% уже думаю о большой машине 20% о 451 хабе... Ну нет у меня желания постоянно решать те или иные проблемы с маленькой машинкой... Завтра звякну в Ксерокс.. послушаю что они предложат в альтернативу... А там уж решу...

brosko
06.03.2008, 02:38
ну кто тебе сказал, что подача тонера другая? по-большому счету схема одна и та же. Другое дело, что там девелоперный блок больше и самого девелопера соответственно больше. А голодание возможно абсолютно на любой машине, в т.ч. и на с6500.
В каком смысле поменялась цена?
В Рязани покопийный контракт? Это хохланд или фантастика? :)

Виталий С.
06.03.2008, 02:43
В Рязани покопийный контракт? Это хохланд или фантастика? :)

Ну был же у меня покопийный на рико 6513 :) Все решается путем переговоров... :)
А насчет цены.. наверно просто я долго не смотрел сторону "больших" хабов.. вот она для меня и поменялась :) Когда смотрел последний раз.. не было ни смартов ни 5500

brosko
06.03.2008, 02:54
а зачем тебе покопийка? ведь без нее выгоднее

Виталий С.
06.03.2008, 02:58
4) Проблемы повешу на покопийный контракт (т.к. самому возиться лень)

brosko
06.03.2008, 03:02
наврядли :)

ЦифраМиг
06.03.2008, 10:14
Завтра звякну в Ксерокс.. послушаю что они предложат в альтернативу... А там уж решу...

Я даже знаю, какое будет предложение :) DC 242/252
Ту броско, по поводу проживет недолго.Ты с чего так уверен в этом? Из-за того, что у них объемы на печать будут дикие или что?
З.Ы. Ну о термоклее действительно не мечтал )))

Сергей Бо
06.03.2008, 11:07

О! Термоклеевой финишер. Cool! Такой же как и для 1050?

да, точно такойже.)

Polar
06.03.2008, 12:54
To brosko. Про Крокус в смысле "идиотов" я и не думал думать. Я их уважаю, они — молодцы. А уговаривать меня не надо, я ж не для этого спрашиваю. Недели три я потратил, чтобы прочесть все о Кониках здесь упоминавшихся, а также пограничные темы про Сфиды и компанию. Мнение сформировалось, крайне близки к приобретению С5500. Естественно, будут нюансы при эксплуатации, я лишь хочу быть к ним готовым, ко многим из них, скажем. Мне кажется это справедливым.
Похоже, я действительно мыслю не теми категориями. В планах продавать все таки рабочее время машины, а не оттиски. И это здесь обсуждалось, даже очень жарко. Мне эта схема более симпатична (ну ИМХО, мое ИМХО). Возможно, я действительно сильно уж "офсетный", но и у С5500 тоже не офисная скорость печати. Мне этот бизнес на ней видется именно так.
ESC Print рассказывал об американском Roland 700, который купили, чтобы печатать... только визитки. Но в три смены. Все зависит от БЛЕСТЯЩЕЙ идеи и ее воплощения. "К успеху идут нехожеными тропами".

ILIAS
06.03.2008, 13:35
Таким образом вопрос: когда через агрегат проходит лист длинной 487 мм по мнению Коники, это сколько А4? (По пропорции — это 2 целых и 32 сотых А4) Это важно для расчета расходов по покопийному контракту.
Вопрос на самом деле интересный. И я думаю, что этот вопрос следует отдельно обсуждать с теми, у кого собираешься встать на покопийный контракт. Теоретически счетчики могут настраиваться по-разному. Думаю, что лист длиной 487 это 2 А4 по счетчику. Но люди у котроых есть С5500 и С6500 могут меня поправить. Правда для этого надо тиражик прогнать, а не 1 лист.

ЦифраМиг
12.03.2008, 11:13
Оживлю тему и задам вопрос, про который как то сразу забывал спросить. А поле запечатки максимальное у С6500/5500 какое?Интересует при формате бумаги 330х487, для SR A3, А3, А4.
И еще такой вопрос.Насколько оправданно вложение денег в ДОПы-финишеры всякие. Не выгоднее ли взять отдельно профессиональный буклетмейкер например?
Забывал спросить про использование материалов для печати. Возможна ли печать на материале оракал или подобной самоклеящейся пленке? Вроде как заниженная температура печки (по сравнениюс другими аппаратами) должна позволять печать на таких материалах. Или нет?

Andy
12.03.2008, 11:56
Температура валов в печке 180 градусов, и уменьшение нагрева достигается скоростью прохода листа. Совать в эту машину оракал есть перверсия. Как и в любой другой принтер.
Насчет финишеров - IMHO умнее купить оффлайновый, если аппарат используется не только для брошюр. Принтер сдохнет через год-два, а оффлайн буклетмейкер еще лет 5-10 работать будет. К тому же в россии принята обрезка белых полей, то есть все равно после финишера придется совершать доп. действия. Это у буржуев все с полями, из принтера и сразу клиенту.
Про запечатку не знаю, работаем на SA3.

ILIAS
12.03.2008, 12:17
А с выходным лотком-то не затрахивает работать?

Andy
12.03.2008, 12:32
Ну пачку-то он нормально держит. Одну достали, другую - положили.

ILIAS
12.03.2008, 17:14
Пачку обычной офсетки это понятно. А если надо тиражик под тыщу, да на двухсотке...

ILIAS
12.03.2008, 17:20
У меня на сл. неделе будет решаться окончательно решаться вопрос о поставке. Машина, естественно будет служить еще и демо-образцом :) , но это во-вторую очередь. Она должна в первую очередь много работать и зарабатывать в моих конкретных условиях.
Сейчас я склоняюсь к С5500 с LU-202, а вот насчет финишинга никак не определюсь. Да и места мало... С другой стороны я думаю может мне выгоднее тиражи в финишере складывать и оттуда сразу - в резку, с лотком придется их сначала "в буфер" перекладывать. Но хватит ли мне емкости финишера...

Andy
12.03.2008, 19:06
250 листов 135г/м Now!print. Дело в том, что меловка только с байпаса идет, а в него больше 250 листов не лезет. У нас настолько мультибумажные работы средним тиражом до 100 А3, что лоток большой емкости в моих условиях брать бессмысленно. Так что смотри - стоит ли 3,7 тысяч евро переплачивать за финишер, которым пользуешься раз в квартал. А тот, что подешевле - вообще бессмысленная приблуда. К тому же, насколько я помню, кода ставишь лоток большой емкости, объем байпаса сильно уменьшается. Хотя я могу и ошибаться.

ЦифраМиг
12.03.2008, 20:05
А из лотков проблематично с бумагой? Вечные заторы?

Valery
12.03.2008, 20:12
А из лотков проблематично с бумагой? Вечные заторы?Мы перед праздниками на машину ПА доставили финишер и подающий. Он хвалился, что вчера на них тьму денег за день поднял.
К тому же можно его не только порасспросить, но и поглядеть на работу.

ЦифраМиг
12.03.2008, 20:31
Ну так я не ПА ))) Я планирую бюджетную версию, поэтому и интересно. Хотя до сегодняшнего момента печатаем только с 5 обходного лотка. Внутренние не юзаем. А вот в новой машине хотелось бы загрузить бумагу и дуплексом печатать.

Andy
12.03.2008, 22:16
Из лотков на меловке печатать никак. С некими ухищрениями, бубном и отверткой я заставил один лоток печатать на матовой меловке без остановок. Глянец же никак. Пользуемся только обходным, благо в него листов 250 за один раз спокойно влазит.

Valery
12.03.2008, 22:17
Из лотков на меловке печатать никак.а где встает? завтра проверим.

Andy
12.03.2008, 22:34
В разделителе и встает. Пришлось и пружину ослабить, и подачу усилить, тогда хоть как-то. Причем не стоит себя обманывать тем, что пару листов напечатали удачно. Запустите из лотка тираж листов 100 формата А3, посмотрите сколько раз он остановится. Неспроста ведь к лотку большой подачи существуют спец. ролики для меловки.
Глянцевую побороть так и не смог.

Emil
12.03.2008, 22:46
интересно, а ведь на 450-м матовая меловка идет с лотка, и тонкая и толстая.

brosko
12.03.2008, 23:37
Мы перед праздниками на машину ПА доставили финишер и подающий. Он хвалился, что вчера на них тьму денег за день поднял.
К тому же можно его не только порасспросить, но и поглядеть на работу.
а что, есть толк расспрашивать ПА? :) проще тебя расспросить

ЦифраМиг
12.03.2008, 23:52
а что, есть толк расспрашивать ПА? :) проще тебя расспросить
ПА под настроение может похвалиться, но думается мне, что долго его раскочегаривать надо будет. Хотя...пойду на ПТ спрошу его в "теме про мопед" :)

ЦифраМиг
13.03.2008, 11:34
Из лотков на меловке печатать никак. С некими ухищрениями, бубном и отверткой я заставил один лоток печатать на матовой меловке без остановок. Глянец же никак. Пользуемся только обходным, благо в него листов 250 за один раз спокойно влазит.

Я вот что вспомнил. У Александра В. тоже поначалу была проблема с печатью меловки из лотков, потом инженер все настроил.

Andy
13.03.2008, 12:10
А давай не будем вспоминать, давай у АлександраВ сейчас спросим как ему печатается на _глянцевой_ меловке из лотков.

brosko
13.03.2008, 13:11
так посмотри на размер подающего ролика в лотках и в большом приставном лотке.

Александр В.
13.03.2008, 17:19
А давай не будем вспоминать, давай у АлександраВ сейчас спросим как ему печатается на _глянцевой_ меловке из лотков.

Спросите, спросите... :D
Только ничего конкретного я вам не скажу, т.к. все печатаем с обходного лотка. Он вместительный и по этому докладывать нас не напрягает. Можно конечно и из нижних лотков. 150 гр, берется нормально, но как-то не требуется :? Наверное это связано с тем, что часто приходится печатать на разных носителях.
Единственная бумага, которая наотрез отказывается захватываться аппаратом - это глянцевая меловка 300 гр. Сей прискорбный факт мы пока что особенно не расследовали, т.к. печатаем в основном на 250 гр. Интересно, что более плотные и жесткие бумаги, например дизайнерские или каландрированные, берет без проблем, а вот именно с глянцевой 300-той меловкой проблемы. Наверное скользкая слишком :(

ЦифраМиг
13.03.2008, 17:29
Получается, что каландрированные/офсетные бумаги без мелованного покрытия из лотков должны улетать идеально...
Насчет глянца-мы всегда только с матовой бумажкой работали, глянец редко очень, да и то когда кто то нам его по халявным ценам отдавал или бартером.
Понятно, значит все печатают с обходного, я так и предполагал.Думаю, когда будет длинный тираж проблема с лотками даст знать ибо не будешь же постоянно подкладывать в обходной.

ILIAS
13.03.2008, 18:09
Вот, поэтому я и решил, что LU-202 мне однозначно нужна. Там раздув есть и регулировка и ролики серьезные.
А на нее сверху положить можно чего-нибудь временно... или посидеть на ней - отдохнуть :)

ILIAS
13.03.2008, 18:10
А вот на финишер все больше склоняюсь - "забить". Если что не так - потом доставим.

Александр В.
13.03.2008, 18:57
Вот, поэтому я и решил, что LU-202 мне однозначно нужна. Там раздув есть и регулировка и ролики серьезные.
А на нее сверху положить можно чего-нибудь временно... или посидеть на ней - отдохнуть :)

Ни фига себе табуреточку придумал! За 80К р. с хвостиком :D :D :D
МОНСТР! :D :D :D

Valery
13.03.2008, 19:15

МОНСТР! :D :D :Dзато с подогревом сиденья думаю будет

Andy
13.03.2008, 19:29
Ильяс, увидишь - можно забить и на внешний лоток. Это не дуся, не бизхаб и даже не 250 ксерокс. Обходной лоток 6500 - это полноценный податчик на 250-300 листов. Я думаю вряд ли у тебя большое количество заказов разово на 500 а3 на одной и той же бумаге.
Хотя да, вариант - когда у меня была пересортица со 135, у нас всех заказчиков убеждали на ней печататься, кого ценой, а кого и крутостью. Один раз загрузил - и всю неделю к принтеру не подходишь :)

brosko
14.03.2008, 01:08
В обходной 300 листов??? :)
Нужен приставной лоток, нужен. И не из-за его типа большой вместимости. Просто из подобных лотков всегда была стабильная подача. Я даже не знаю почему подобные подающие ролики нельзя было сделать во всех лотках. Единственно что мне не понравилось, так это то, что сами ролики при закладке бумаги надо поднимать руками. Обычно, они подымаются сами при открывании крышки лотка. Для этого имеется всего навсего одна пружина, которая крепится одним концом к механизму роликов, а вторая к крышке. Кстати, нифига ты не посидишь на этой крышке. Лично у меня она пластмассовая. Ложить на нее что либо особо тоже не удастся, разве что какие-то отдельные листки, но это уже хлам получится. Про раздув: я все гадаю, вот в офсете для этого дела имеются компрессора, а здесь максимум вентилятор какой-нить, и что он там может раздуть? тем более дуя сбоку :) Про нагреватели: ну стоят у меня в машине подогреватели, и что? бумага греется неравномерно по площади листа. Спрашивается, каков смысл? Великий смысл в них закладывался для того, чтоб холодная бумага меньше отбирала тепла от печки. Но эффективней тогда акклиматизировать бумагу перед употребление, тем более, что если печатать интенсивно, т.е. бумага с колес, то никакие подогреватели эту бумагу не прогреют. Чисто мое мнение.

Andy
14.03.2008, 01:27
В обходной 300 листов??? :)

А чего тебя веселит? Лоток с лифтом, как у ризографов. Чудесно пачка 150-ки в 250 листов ложится. И еще место остается. Я тебе по опыту использования этой машины говорю, что приставной лоток при мультибумажных работах есть не особенно нужная фича.

brosko
14.03.2008, 01:48
Да я не спорю про обходной, но про приставной ты недопонял. Дело не в кол-ве бумаги, которую можно туда заложить, дело в стабильности подачи, если сравнивать этот лоток с нижними лотками. И даже если сравнить приставной с обходным, то конструкция всего механизма подачи бумаги приставного намного крепче механизма подачи бумаги обходного лотка. Купи приставной, поюзай оба лотка года два и потом скажешь что надежнее. Понимаешь, у обходного лифт находится с одной стороны, соответственно нагрузка на механизм неравномерная, а в приставном лифт подымает бумагу ровненько. Это как у стиралок, и горизонталки и вертикалки работают, но надежнее вертикалки, так как нагрузка на ось вращения равномерная.

ЦифраМиг
14.03.2008, 01:52
Ну все равно, планируя покупку аппарата, бюджет у нас у всех к сожалению урезанный.Поэтому на первых парах стараемся брать минимум из примочек всех.А уж потом, надеясь на то, что работа многотиражная ппрет, планиурем в мыслях докупать и лотки дополнительные и прочие прелести для работы.Но соглашусь с Энди и Александром- кто под что заточен. Если нет пушечных заказов, то пока большой лоток нах не нужен. Стабильность дело хорошее, но пока денег жалко :)

brosko
14.03.2008, 02:35
Hammermill Color Copy Photo White Bond 105 REFERENCE
Mondi Color Copy Uncoated paper 160 REFERENCE
Mondi Color Copy Uncoated paper 250 REFERENCE
Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 135 REFERENCE
POD POD gloss coat 128 Coated paper 128 REFERENCE
POD POD gloss coat 158 Coated paper 158 REFERENCE
CF-80 Color paper 80 GUARANTEED
3M CG3700 OHP GUARANTEED
Mondi Color Copy Business 90 GUARANTEED
Mondi Color Copy Business 100 GUARANTEED
Mondi Color Copy Business 120 GUARANTEED
Mondi Color Copy Uncoated paper 200 GUARANTEED
Mondi Color Copy Uncoated paper 220 GUARANTEED
Mondi Color Copy Uncoated paper 280 GUARANTEED
Mondi Color Copy Uncoated paper 300 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 170 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 200 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 250 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 135 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 170 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 200 GUARANTEED
Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 250 GUARANTEED
POD POD gloss coat 80 Coated paper 80 GUARANTEED
POD POD gloss coat 100 Coated paper 100 GUARANTEED
Avery 5160 Label GUARANTEED
Hammermill Color Copy Photo White Text/Bond 120 GUARANTEED
Hammermill Color Copy Cover Uncoated paper 163 GUARANTEED
Hammermill Color Copy Cover Uncoated paper 216 GUARANTEED
Hammermill Color Copy Glossy Coated paper 120 GUARANTEED
Avery L7160 Labels RECOMMENDED
Avery L7169 Labels RECOMMENDED
Clairefontaine DCP Business 120 RECOMMENDED

Clairefontaine DCP Uncoated Cover 250 RECOMMENDED
Clairefontaine DCP coated Coated Cover 170 RECOMMENDED
silverpapers silver image SUPERGLOSS Coated 160 RECOMMENDED
silverpapers silver image MATT Coated 170 RECOMMENDED
Stora Enso 4CC Sheets Business 100 RECOMMENDED
Stora Enso 4CC Sheets Uncoated Cover 280 RECOMMENDED
Stora Enso 4CC Sheets Uncoated Cover 160 RECOMMENDED
Stora Enso 4CC Gloss Sheets Coated Cover 220 RECOMMENDED
Xerox Digital Colortech+ Uncoated Cover 280 RECOMMENDED

REFERENCE – This paper can be used for testing purpose and should always bring
optimum quality

GUARANTEED – This paper passed the same test as REFERENCE paper, showed
very good quality but not REFERENCE quality

RECOMMENDED – Passed basic test in Japan

brosko
14.03.2008, 02:40
Но соглашусь с Энди
ну какой он Энди? :) максимум Андрей :)

Александр В.
14.03.2008, 08:43
...Если нет пушечных заказов, то пока большой лоток нах не нужен. Стабильность дело хорошее, но пока денег жалко :)

+1 :D

ILIAS
14.03.2008, 11:45

МОНСТР! :D :D :Dзато с подогревом сиденья думаю будет
повешу табличку: КМ С6500 - лучший в мире аппарата для профилактики и лечение простатита :D :D :D

ЦифраМиг
14.03.2008, 11:59
повешу табличку: КМ С6500 - лучший в мире аппарата для профилактики и лечение простатита

С5500 :wink:

TTT
15.03.2008, 00:28
У меня нет 6500, я не врач, но массаж от простатита тоже помогает. :)

Andy
15.03.2008, 01:04
К вопросу о болезнях. Сегодня не мог нормально напечатать достаточно широкую плашку 100М100У на 130-ке - мелкие желтые засечки с непонятным периодом поперек хода бумаги где-то до половины листа, далее вроде ровно. На 250 г/м с похожими плашками таких проблем нет. Влажность 40%.
Все остальные сочетания, а плашки в журнале были разных цветов, печатаются нормально. Мистика.

ЦифраМиг
15.03.2008, 19:43
Может проблема в бумаге?

Andy
16.03.2008, 20:19
Мда, поистине кучу открытий готовит метод перебора. Я теперь знаю как победить эффект злабовской розы в фотошопе. Тупо указать в шопе во вкладке печати профиль принтера Adobe Rgb. И все, роза получается такая, что ксероксы отдыхают. Я не понимаю почему так. В упор. Роза цмиковская. Получается, (поправьте меня) что сначала иллюстратор пересчитывает розу в ргб, и отсылает ее как ргб. А рип РГБ воспринимает нормально, и печатает красиво. То есть 6500 - это хрень, заточенная под ргб. (Какого он тогда цмик не понимает?). Опять утыкаемся куда - правильно, в качество output профайлов. То есть профили нужно переделывать.
В остальном результаты такие:
При любом варианте печати, хоть хоть конверть в профиль, хоть нет, при выставлении во вкладке любого CMYK-профиля, с розой получается лажа. Нужно или выставлять ргб в приложении, или включать CMYK simulation в драйвере - тогда цветовой охват раскрывается полностью. Вот так.
Или с какой-то целью, гамут голого цмика изначально зачем-то зажат в рамки какого-то неизвестного мне устройства.

ILIAS
17.03.2008, 16:02
А в Акробате не пробовал на закладочке Print-Advanced-Output-Profile поставить Adobe RGB? Должно быть примерно тоже самое.
Вообще вывод насчет выходных профилей из этого можно сделать противоположный. Как раз наоборот: при RGB файле выходной профиль работает и при CMYK файле при CMYK Simulation не равно None тоже.
Гамут может быть зажат как раз при включенной CMYK Simulation.

Andy
17.03.2008, 17:22
А в Акробате не пробовал на закладочке Print-Advanced-Output-Profile поставить Adobe RGB? Должно быть примерно тоже самое.
Вообще вывод насчет выходных профилей из этого можно сделать противоположный. Как раз наоборот: при RGB файле выходной профиль работает и при CMYK файле при CMYK Simulation не равно None тоже.
Гамут может быть зажат как раз при включенной CMYK Simulation.

Как раз - при CMYK simulation=None в драйвере мы получаем зажатый гамут. Это какая-то перверсия печатать через ргб, не находишь?

ILIAS
17.03.2008, 17:29
Как раз - при CMYK simulation=None в драйвере мы получаем зажатый гамут. Это какая-то перверсия печатать через ргб, не находишь?
Гамут это цветовой охват. Не получаем мы зажатый гамут пр CMYK simulation=None, как раз наоборот. Присмотрись. Цвет розы, да и зелени при печати CMYK без применения профилей (CMYK simulation=None) более насыщенный, но потеряны детали, особенно в тенях.

ILIAS
17.03.2008, 17:55
а насчет перверсии... ну то что фотоизображения лучше печатать в RGB это не перверсия, это нормально. :)
Вообще из этого можно сделать вот такой вывод.
В Fiery для преобразования RGB данных в CMYK (output profile)предусмотрены разные Rendering Style: Photofraphic, Presentation, Relative Colorimetric, Absolute colorimetric. А для CMYK данных разные Rendering Style не предусмотрены. Пользователи РИПов для широкоформатников (Фотопринт, например) знают, что разные Rendering Style там могут быть применены как к CMYK так и к RGB
Подозреваю что в Fiery для CMYK всегда работает что-то вроде Relative Colorimetric которое стремится максимально точно отобразить цвет, но особенность этого Rendering Style в том, что если цвета выходят за гамут, то они "сплющиваются", т.е. 2 разных цвета, которые не попадают в охват могут на выходе стать одинаковыми причем с теми которые лежат на границе охвата. Perceptual (Photofraphic) сдвигает все цвета, даже попадающие в гамут ради сохранения различимости между ними.
Приятнее было бы если бы была оставлена возможность выбора Rendering Style для CMYK причем с выбором Bitmap Vector/Text, т.к. "точная" Colorimetric нужна для векторных плашек, а для фото нужны именно детали, бог с ним, с "точным" цветом.

Вывод такой: при печати с Fiery - фоты в RGB, а вектор в CMYK.

Надо посмотреть что на этот счет у РИПов Creo :)

Andy
17.03.2008, 18:19
а насчет перверсии... ну то что фотоизображения лучше печатать в RGB это не перверсия, это нормально. :)

Вывод такой: при печати с Fiery - фоты в RGB, а вектор в CMYK.

Надо посмотреть что на этот счет у РИПов Creo :)

Ну вот, разобрались. Опять чего-то у минолты не хватает.
А как это во встроенном рипе ксерокса реализовано?

martinas
17.03.2008, 18:23
не знаю как с рипами и прфилями, у меня на 7750 и на 7655 не ни того ни другого, и на выходе что бы получилось более менее как на монике, надо, как раз что говорит ILIAS, "фоты в RGB, а вектор в CMYK"

ILIAS
17.03.2008, 18:38
Ну вот, разобрались. Опять чего-то у минолты не хватает.
А как это во встроенном рипе ксерокса реализовано?
Не тут разговор должен идти в другой плоскости. Не Minolta vs Xerox, а EFI vs Creo. РИПы одного уровня но для разных марок аппаратов глобально не отличаются.

Читая юзер мануал по Крео РИПу для С500 обнаруживаю
CMYK rendering intent
�� Select the desired CMYK rendering intent.
Т.е. можно и для CMYKа поставить Perceptual при желании
хотя конечно также написано
The default value
for RGB is Perceptual (photographic). The default value for
CMYK is Relative Colorimetric.
Все логично, как раз под "ФОТЫ в RGB, ВЕКТОР - в CMYK"
И далеко не все эту фишку найдут, чтобы изменить для CMYK фото.
Вот пускай меня теперь обвинят в необъективности.:)
Есть эта фишка у Крео и нету у Файери.
Хотя можно поставить и так вопрос ФОТЫ в CMYK это перверсия.
:)

Andy
17.03.2008, 18:42
тогда почему на 250 со встроенным рипом тот же тест печатается хорошо?

ILIAS
17.03.2008, 19:02
Да потому что у 99% обладателей DC250 и DC12 стоит по умолчанию CMYK Simulation=SWOP или Euroscale, но токо не None.
А ты не хочешь так поставить. :)

Zark
17.03.2008, 19:02
на 240-й с ЕХ250 тоже для СМИКа можно выставить Rendering Style

ILIAS
17.03.2008, 19:10
Да? ТОчно? Ну значит для внешнего Fiery для С6500 тоже можно..

Andy
17.03.2008, 19:17
Да потому что у 99% обладателей DC250 и DC12 стоит по умолчанию CMYK Simulation=SWOP или Euroscale, но токо не None.
А ты не хочешь так поставить. :)

Проблемы с полутонами будут. Я уже истерил по этому поводу: либо градиент от 0, либо эмуляция, но от 3% с неравномерной маджентой в циане и падением линеатуры. Получается иногда очень плохо. Нужно профили переделывать. Дождись своей - поймешь о чем я.
Я выводил пдф-ки из акробат-ридера, но вряд ли это сильно меняет дело.

ILIAS
17.03.2008, 19:53
Я не исключаю проблем на стадии шаманства про которое ты давеча рассказывал. Ну там есть что-то типа настройки градаций на уровень ниже (блтже к железу) чем РИП.
Кстати инструкцию по этому делу я так и не видел.

Andy
17.03.2008, 20:28
"стадия шаманства", она же настройка градаций на уровне железа не влияет на процессы эмуляции в рипе. Инструкция в мыле. Ты по-моему видел родные профайлы 6500, при пересчете в евроскал - что происходит?

ILIAS
17.03.2008, 22:13
Ты по-моему видел родные профайлы 6500, при пересчете в евроскал - что происходит?
Ну во-первых не при пересчете в евроскейл, а наоборот из евроскейла в профайл С6500. А во-вторых с "родными" профилями криминала никакого в первом приближении не видно. Это с тем, что ты сам построил неладное творится. С0M0Y0K0 из евроскейла высчитывается как C5 M10 Y3 K4 при Perceptual, вот это точно лажа.

Andy
17.03.2008, 22:27
А во-вторых с "родными" профилями криминала никакого в первом приближении не видно. Это с тем, что ты сам построил неладное творится.

Ну я не претендую на истину, зато с моим косым профилем без эмуляции в тенях завала нет.

Насчет родного бизхабовского. Можешь посмотреть C 3%, C6%, С9% и С30% - на предмет наличия и процентовки мадженты в оттиске при пересчете из евро в родной профиль? А также М-3%, которое на оттиске у меня почти зеленый :shock: , если включить эмуляцию евроскала.
Заметь, если не включать эмуляцию, принтер печатает идеально, закрывая около 90% заказов. То есть можно исключить неисправность железа.

ILIAS
17.03.2008, 22:56
C3- C2 M1 Y1
C6 - 5 3 2
C30 - 25 4 2

M3 - 2 3 1
по Relative Colorimetric
по Perceptual другие значения...
ну и что?
Если эмуляция выключена, то выходной профиль пофиг какой, он не работает ....для CMYK, только для RGB.

Andy
17.03.2008, 23:47
Если эмуляция выключена, то выходной профиль пофиг какой, он не работает ....для CMYK, только для RGB.
:shock: это ты где вычитал? Со всем уважением, но смена выходного профиля дает изменение на оттисках и без эмуляции.
ЗЫ: Какой-то ты сегодня особенно агрессивный :) Я ж не против минолты, я ее как обычно хочу в идеальное состояние привести.

ILIAS
18.03.2008, 00:32
Злюсь, что не могу объяснить.
Да чего-то я наверное в неадеквате. Люди перестали меня понимать.
Вот и на rudtp меня забанили. :)
Теперь видимо окончательно.
Karslon, привет. :)
Кажется, что говоришь просто и понятно... перечитываешь, вроде все правильно, подробно и просто ....а не понимают.
Ладно попробую еще. :)
Если эмуляция выключена (CMYK Emulation=None) то при печати CMYK данных конверсии быть не должно. Нету входного профиля. Какой стоит выходной - все равно, неоткуда пересчитывать. У задачи нету пункта "ДАНО".
НО!
Надо вспомнить про калибровку. К разным выходным профайлам в C6500 (не в С450) могут быть присобачены разные калибровочные кривые (Use calibration set). Из-за этого результат может быть разным. Но только из-за этого. Сам выходной профиль при этом не работает, работает только кривая. Ее тоже можно вырубить: CMYK Emulation=ColorWise OFF. Это уже совсем жестко. :)

Ch
18.03.2008, 08:49
Сочувствую. Неправильно банить оппонента, даже если он имеет другое мнение. Попробую поговорить с админом рудтп.

ILIAS
18.03.2008, 12:08
AnDy
Если быть совсем точным, то при CMYK Emulation=None может все таки произойти конверсия в выходной профиль. Если посланный в принтер файл имел прикрепленный профиль.
Но надо умудрится так послать, по крайней мере из Корела это никак не получится.