Просмотр полной версии : Ideal 4705 - реальная глубина стола?
Вопрос к обладателям сего девайса.
По паспорту вроде 455мм, по телефону продавец объявил, что 460.
А надо чтоб не менее 457 (владельцы бизхабов поймут :).
Проверить негда, а надо срочно, тормозится вся поставка.
Померьте, плиз, у кого есть?
Владею бизхабом. Не понял.
Если подрезать отпечаток 457 мм, то глубины достаточно на 5 мм меньше, т. е. 452 мм. Нет?
Та, нет!
Формат бумаги у бизхаба, который А3+ 457х311мм. Идея (не моя) в том чтоб можно было вырезать его из меловки 47х65 см.
Сходил замерил рулеткой нашу гильотинку HSM R48000 - 457.5мм от затла до ножа в глубину.
456.5мм по идеаловской линейке.
... а нам надо 480. ОКИ-воды поймут. :wink:
По-моему, разницы практической нет. Получается два листа 455 х 311, если паспорту верить, или два листа 457 х 311, если фактическая глубина больше. Количество резов одинаковое (3). Манипуляций с установкой размера в настройках принтера столько же. Обрезков больше на 622 кв. мм. Полезный выход в первом случае 92,6 %, во втором — 93 %. Если учесть резку после печати, разница стремится к нулю.
Не совсем так, но близко к истине.
Разницу в 2мм длины принтер, конечно, не увидит, т.е. ставить А3+ и вперед. Заднее поле будет не 5, а 3 мм. Это проходит.
А вот нестандартные размеры (не А4, А3, А3+) драйвер (или Корел?) не очень любит, начинает цеплятся к числу узлов в кривых и пр.
В любом случае, решение принято, всем посочувствовавшим спасибо! :)
Ciframan
08.02.2008, 14:41
У меня стоит ideal 4705. Глубина стола (реальная) 460 мм. не больше!
По идеаловской линейке показывает 457 мм.
Что подразумевается под реальной глубиной стола?
А мне кстати реально не хватает этого милиметра. Т.е. Идеал режет 456,5 - Хаб берет из 1 и 2 лотков 457,2, в итоге оборот гуляет. Кастом размер в хабе не выставишь, только для ручника :)
Анатолий К
19.02.2008, 23:53
Кастом размер в хабе не выставишь, только для ручника :)
А ты прошивку не менял?
У меня с451 из первой партии, кастом в лотках - нет такого пункта в меню. На с450 - есть, в мануале на с451 вроде тоже есть, но могу и ошибаться. Спрашиваю потсавщика-грит вроде попробуй обновить прошивку.
У меня прршивка лежит с декабря, руки не доходят.
…в итоге оборот гуляет.
Оборот хоть на чём гуляет. Бумага после первого прохода укорачивается на сколько? Уж точно больше, чем на 0,7 мм. Нет?
300 гр. мне так кажется не должна сильно усыхать. Тем более что с ручного лотка при задании точного обрезного формата оборот почти не гуляет (только в лево-право немного), а вот из 1-2 лотков еще и верх-низ прыгает.
Прошивки то где на хабы раздают? Наш сервис откровенно чихал на свои обязаности. Я вот думаю может самостоятельно перешится? Не угроблю железо?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot