Вход

Просмотр полной версии : Bizhub C250?

Страницы : 1 2 [3] 4

Мурик
20.02.2007, 18:22
Не знаю, может бумага виновата, у меня на последней партии Ноу принт 250 меловка печатает очень плохо, проплешины, на остальных (колотеч 280, колор коппи глоси 250, диз. бумаги) все нормально.

Matr
24.02.2007, 22:04
уважаемые пользователи C250 подскажите насчет Bizhub серия C250. Как на них обстоит дела с печатью на конвертах. И при печати на готовых конвертах происходит дополнительный износ каких-то узлов и агрегатов. И как это компенсируется в ценах. Если кто сможет поскажите орентировочные цены за эту работу.

TTT
25.02.2007, 01:38
1. Кто-то говорил, что ОКИ - монстр по конвертам.
2. При печати конвертов сильно (быстро) изнашивается барабан - самое дорогое удовольствие в Хабе...
3. Мы продаем от 3 до 7 руб./шт.

ILIAS
26.02.2007, 12:11
У ОКИ наверное изнашивается, у Бизхаба нет, т.к. нет контакта барабанов с бумагой.

brosko
27.02.2007, 22:01
очистил бункер отработки тонера, испытал небольшой шок. После коник, у которых отработки нет вообще, такое кол-во тонера, который был куплен по такой нехилой цене, впечатлило не по-децки. Да уж.

VNik
06.03.2007, 11:33
brosko
очистил бункер отработки тонера, испытал небольшой шок. После коник, у которых отработки нет вообще, такое кол-во тонера, который был куплен по такой нехилой цене, впечатлило не по-децки. Да уж.
Сам же писал, что средняя заливка для коник укладывается в процент расхода принятый производителем(6%), да и рецикл не позволяет ужаснуться.

ALEXsei_
06.03.2007, 12:35
У ОКИ наверное изнашивается, у Бизхаба нет, т.к. нет контакта барабанов с бумагой.

ИМХО должен изнашиваться еще больше в зонах где не будет тонера , типа "сухой" ракель по барабану .

MishanA
16.03.2007, 00:05
Народ подскажите какой у него максимально "запечатываемый" размер?
И можно ли печатать на бумаге А3 без полей?

Alev
16.03.2007, 07:40
Максимальные размеры бумаги 311,1 х 457,2 или 297 х 1200, минус поля по 4,2 мм с каждой стороны, насколько я понимаю — независимо от формата бумаги. Так что без полей не получится.

-=sAm=-
16.03.2007, 10:48
А3 без полей - возможно, берешь самый большой размер бумаги печатаешь и отрезаешь поля 311-(пускай 2 раза по 5мм)=301 и 450-10=440 - т.е. реально получить запечатку 300х440 - А3 в это укладывается.

Alev
16.03.2007, 14:50
sAm, мы с тобой вопрос поняли по-разному :D

MishanA
16.03.2007, 18:44
Это то я знал думал может есть способ на бумаге А3 без полей шпарить. Жаль.

Вот еще вопрос возник , отпечаток получается темный больно , а в edit color настраиваешь светлее , после включения все на старые настройки возращается , может через какое другое надо меню , только я не нашел пока .

Да аппарат у меня develop +250.

Олег Неунывающий
16.03.2007, 23:02
Уважаемые, подскажите пожалуйста сколько у 250 стоит печка и лента переноса и какой ресурс у них
Что у него еще идет в виде расходников (тонер и фотобарабаны само собой)

Олег Неунывающий
16.03.2007, 23:53
Где вообще есть информация о ресурсе расходки, полез на сайт минолты, не нашел, блин
Киньте ссылку пожалуйста

-=sAm=-
17.03.2007, 10:08
Имадж-юнит C/M/Y 45к
Имадж-юнит K 70к
Фильтр пыли 30к (в поставке с бункером отработки)
Тонер-картридж C/M/Y 12к
Тонер-картридж K 20к
Угольный фильтр 20к (в поставке с черным картриджем)
Бункер отработки 30к

На 120к смена:
Ремень переноса, ролик 2 переноса, озоновый фильтр (угольный) /это все в поставке с ремнем переноса/, печка

Но 200к смена:
ролика подачи из байпаса и сборки ролика отделения тож из байпаса

На 300к смена:
ролика подачи, ролика подъема и сборки ролика отделения - все из 2 трэя

Это все действительно при условиях:
Печать - 3 листа на задание
Размер бумаги - A4
Отношение работ монохром/цвет - 3:2
Заполнение - 5 процентов
Количество включений аппарата в месяц - 20

MishanA
17.03.2007, 18:08
Так как все же отпечатки светлее сделать, а то начальство достало уже. И танцы с бубном с сервесменом не помогают, темняе отпечатки и все.

Олег Неунывающий
17.03.2007, 18:50
To sAm
Вроде писали, что у бизхаба ресурс расчитывается при 6% заполнении
Если использовать А3, понятно ресурс тонера уменьшится. А как с ресурсом барабанов. Вроде писали, что выгоднее печатать А3 и резань, чем 2 А4.
Почему ресурс привязан к к количеству включений, что там при этом изнашивается
Ходят ли имадж юниты, барабаны и ремень переноса заявленные сроки или больше.

ILIAS
19.03.2007, 11:36
Так как все же отпечатки светлее сделать, а то начальство достало уже. И танцы с бубном с сервесменом не помогают, темняе отпечатки и все.
Темнее чем что? Неоткалиброванный монитор?

Олег Неунывающий
19.03.2007, 21:32
Получил таки сегодня С252. Блин, продавцы обещали русскую документацию, пришла толстенная книжка на русском по копиру. На диски лежат pdf по принтеру, сканеру, box (это что) и еще что то (все на английском). У кого может есть документация на русском, может поделитесь. И несколько вопросов по драйверам. С машиной идет 2 диска. На одном PostScript, а там папочки bizhub (я понимаю сам драйвер)
и две для меня непонятные P2p, Ps-ppd они для чего.
И второй диск с PSL в нем следующие папки
BoxOperation, CProtect, DirectP, J2re, JobSpooler, PrintNotify, PSNCPlugin, Screen Font, WebConnect. Я так понимаю, что там утилиты, а для чего они может расскажите. Раньше получал обоудование, диск автоматом устанавливался, здесь никакого автозапуска, куча папок, разбирайся как хошь. Больше 6000 вывалил, а сервиса ноль. Должен вроде сервисмен прийти, но кто его знает, может он мне ничего и не расскажет.
В общем Help Me

ILIAS
19.03.2007, 21:53
Если под сервисом понимать отсутствие необходимости читать документацию, то сервиса на самом деле "0". Надо было брать игрушку plug-n-play попроще.

Олег Неунывающий
19.03.2007, 22:12
Ну в русскоязычной стране логично былобы хотеть документацию на русском. Буржуи вероятно тоже не слишком радовальсь бы документации на русском. В английском я разбираюсь поверхностно, на чтение уйдет несколько дней (повседневную работу никто не отменял), поэтому и попросил минихелп. Или может все здесь присутствующие отлично знают английиский?

-=sAm=-
20.03.2007, 09:45
И второй диск с PSL в нем следующие папки
BoxOperation, CProtect, DirectP, J2re, JobSpooler, PrintNotify, PSNCPlugin, Screen Font, WebConnect.

О спасибо тебе, Олег Неунывающий и всезнающий!!! Да открыл ты глаза мои на нахождение Direct Print софтины на дисках моих... О бедный я несчастный и почем зря клял Ибн-Минольту-Конику-Сан, что пожалела она мне благодати своей и недовесила мне софта своего.

:oops: :oops: :oops: мне стыдно :oops: :oops: :oops:
Но теперь я поставлю все утилиты :)

Сталкер
20.03.2007, 10:42
То что вы просите сделать занимает порой несколько дней только для того что бы рассказать и показать, а если это написать, это нужно на неделю садиться за клавиатуру и писать. А вы хотите "минихелп". Ничего себе мини... :shock: Да еще и нахаляву....

MishanA
20.03.2007, 18:17
Темнее чем что? Неоткалиброванный монитор?

Монитор откалиброван.
Просто такое ощущение что слишком много черного ложит .

Олег Неунывающий
20.03.2007, 19:26
Я всего то хотел, чтобы народ подсказал, эта софтина для тогото, а эта для тогото. Обычно большая часть этих утилит не используется, мне к примеру не нужен сетевой мониторинг, рассылка на e-mail и т.п.

По поводу халявы, так это вроде некоммерческий форум, никто силой не заставляет советы раздавать
Вро де как и смысл таких форумов в том, что один задает вопрос, а другой (при желании) отвечает При чем тут халява

TTT
20.03.2007, 22:34
Вообще-то инструкциями на гос. языке страны должны снабжать продавцы, продающие технику в данной стране. На халяву. Или за счет маржи.

Олег Неунывающий
20.03.2007, 23:39
Вообщето все мы должны использовать лицензионное ПО, а к примеру гаишники не брать взяток. Как будто не знаете, что все у нас через ж... Дали на русском только мануал по копиру, остальное на вражеском языке. Кстати до оплаты заверили, что все все есть в переводе. Не будуже я им обратно аппарат пихать, и желания нет да и вряд ли получится. Добрый человек вот подогнал pdf по принтеру на русском, буду изучать. Если уж на то пошло, то такая контора как Коника могла бы и на сайт все это выложить, а то у них там хоть шаром покати.
Ладно, всем спасибо

gennadij
22.03.2007, 17:38
Предлагают вять КМ250 + дуплекс по цене КМ252 минус 20%.
Машина из демозала, пробег около 8000, естественно с покопийкой.
Есть возможность в расроку.
Я задумался.

Литарический вопрос, чё делать? ))))))))

Сталкер
22.03.2007, 22:59
брать не думая

-=sAm=-
23.03.2007, 09:57
Брать, ибо 8000 - это не пробег для данного аппарата, а на демозале в принципе все основные детские проблемы аппарата уже решены были. А еще и покопийка, а еще и в рассрочку - если аппарат такого класса есть чем загрузить - то бери.

gennadij
23.03.2007, 13:10
Дело в том, что загрузки под него особенно нет.
Т.е. надо дополнительно развивать и искать заказчиков.
У нас офис в проэктном институте (не первый этаж :( ), вход свободный, рядом выход метро и базар. На цветной ксерокопии он себя отобьет?
Или только искать заказчиков на тиражи.

-=sAm=-
23.03.2007, 13:42
Если правда - что у тя в подписи стоит - то брать не надо - проще кувалдой глушить тех кто с рынка деньги носит - и ресурс у кувалды больше и из расходников только клиенты и иногда представители власти :)
Отбить то он ся отобьет - только при каком ценнике и каком количестве - неизвестно. А если найдешь заказчико на постоянные тиражи (пускай небольшие) - то все ОК. Посчитай сам сколько тебе копия выйдет, накинь туда зряплату тому кто обслуживает/пользует аппарат и еще на бутер с маслом не забудь накинуть. Из этого глянь сколько тебе надо сделать копий, чтобы зряплата размазалась по всем им так, что твой ценник не стал бы значительно выше чем в городе. Выход метро - это плюс, базар - бестолку - там покупают, а ценники маркером пишут.

Сталкер
23.03.2007, 14:06
отобьет и на простой ксерокопии, у меня есть знакомые у которых махонькая точка ксерокопии на 2 этаже торгового центра рядом с рынком и на одих только копиях всяких разрешений на работу и сертификатов качества люди совсем неплохо себя чувствуют, плюс принимают платежи. А если вы и еще цветные копии и распечатки ценников будете делать, так это будет хорошая ниша.

Олег Неунывающий
02.04.2007, 20:51
Вечер добрый. появилось пару вопросов, в руководстве что то не нашел.
1. Нужно допустим сделать копию 2-х разворотов паспорта на 1 сторону.
Хочется 2 раза отсканировать эти 2 разварота а затем уж распечатать (хочется обойтись без дедовского способа 2 раза прогонять 1 лист)
Пробовал включать функцию 2 в 1, но аппарат самостоятельно уменьшает изображение.
2. Использовал бумагу 20 на 30 см. В кореле выставляю страницу нужного размера, затем на печать. В драйвере оже выставляю нужный размер, жму печать. Аппарат выдает ошибку. Забил вручную в аппарат размер листа, все заработало.
Подозреваю, гдето нужно галочку нажать, но где. Обычные же принтеры печатают спокойно на нестандартных бумагах.

bchik
05.04.2007, 20:11
2. Использовал бумагу 20 на 30 см. В кореле выставляю страницу нужного размера, затем на печать. В драйвере оже выставляю нужный размер, жму печать. Аппарат выдает ошибку. Забил вручную в аппарат размер листа, все заработало.
Подозреваю, гдето нужно галочку нажать, но где. Обычные же принтеры печатают спокойно на нестандартных бумагах.

Насчет первого вопроса не скажу - у меня 250P - а по поводу ошибки при нестандартном размере, при ее появлении вовсе не обязательно отменять задание и прописывать размер в аппарте. Достаточно, когда ошибка высветилась, открыть/закрыть лоток один раз (или приподнять/опустить лист в лотке ручной подачи), нажать ОК - печать пойдет, а при следующей отправке на этом размере ошибки уже не будет. Про галочку что-то я не в курсе...

Олег Неунывающий
05.04.2007, 22:41
Я несколько раз отправлял на печать, вставлял убирал бумагу, хлопал крышками, это не помогает. Помогло только прописывание формата вручную, при этом действительно ранее отправленные на печать задания стали печататься. Непонятно, откуда такие сложности, ведь на простых дешевых прнтерах отправлял бывало всякие непарвильные форматы и все печаталось, а тут такой дорогущий аппарат и такие сложности

bchik
06.04.2007, 15:44
странно, неужели BH250 так отличается от BH250p, причем не в лучшую сторону..? У меня все работает, хлопнешь один раз, ОК нажмешь и вперед

М.К.
06.04.2007, 20:39
По моему процедура следующая:
А) в программе из которой печатаешь выставляешь нужные размеры.
Б) нужные размеры выставляешь на принтере с помощью предназначенных для этого кнопочек
Главное привыкнуть :)

Олег Неунывающий
06.04.2007, 20:54
Не, я согласен принтер мне понравился, вещь замечательная. Еще бы отходил тысячь 200 и не рассыпался и был бы вообще супер. Но вот процедура с выставлением бумаги несколько напрягает. Раньше работал на десятке струйников, общался с малыми ч/б принтерами, был оки 3100, все выставлялось из драйвера. Процедура выставления вручную на самом аппарате бумаги поставила в тупик, догадался об этой процедуре не сразу. В принципе не смертельно, но не понятно зачем именно так сделано. Интересно на всех более или менне крупных машинах так или это чисто бизхабовская фишка.

Vitaly
08.04.2007, 19:37
1. Нужно допустим сделать копию 2-х разворотов паспорта на 1 сторону.
Хочется 2 раза отсканировать эти 2 разварота а затем уж распечатать (хочется обойтись без дедовского способа 2 раза прогонять 1 лист)
Пробовал включать функцию 2 в 1, но аппарат самостоятельно уменьшает изображение.
Такой же глюк на ч/б ксероксах. Копируешь паспорта, трудовые и материшься. Я думал это только "ксероксовская фишка".
На не цифровых копирах обычно был режим наложения "owerlay". А тут ни фига - второй разворот через ручную подачу :(

ViAnSh
14.04.2007, 11:35
ПРи печати градииента, скажем от серого-голубово до белого обязательно присутствует жетлый цвет, что делать?

ILIAS
16.04.2007, 16:29
Но вот процедура с выставлением бумаги несколько напрягает. ... Процедура выставления вручную на самом аппарате бумаги поставила в тупик, догадался об этой процедуре не сразу. В принципе не смертельно, но не понятно зачем именно так сделано. Интересно на всех более или менне крупных машинах так или это чисто бизхабовская фишка.
Да, это бизхабовская фишка. На DC250 такого нет. Нас поначалу тоже напрягало, но потом привыкли, считаем это дополнительным удобством. Ну например, засылаются сразу смело несколько заданий с разными установками и знаешь, что пока осознанно не положишь нужную бумагу и не выставишь на машине в соответсвии с драйвером - печать сразу после окончания предыдущего задания на "неправильной бумаге" не начнется и брака/застревания не будет. К тому же есть возможность изменить приоритет и пропустить пару листов "вне очереди". Правда это на полной версии, там это удобнее, чем на принтерной, на тач-дисплее, да и задания на HDD.

ILIAS
16.04.2007, 16:36
ПРи печати градииента, скажем от серого-голубово до белого обязательно присутствует жетлый цвет, что делать?
Что значит серо-голубой? Если цвет задан в RGB, то при печати как правило присутствуют все цвета CMYK и тут ничего не поделаешь.
Если же в CMYK и желтого нет, но он появляется на печати и это не нравится, то надо смотреть (выключать) настройки ColorManagement конкретного приложения из которого печать идет и пользоваться Postscript драйвером.

Сталкер
16.04.2007, 16:50
Добавлю к сообщению ILIAS. Возможно вы уже видите на бумаге метки желтым тонером, которые любой цветник ставит всегда (что бы найти аппарат при необходимости). Причем как окалось эти метки видны и даже если их не искать. На днях держал визитку с характерным для DC12 глянцевым блеском и увидел на белом фоне желтый узор, плригляделся, а это и есть повторяющуюся метки, никакго микроскопа не нужно.

Zoocide3
26.04.2007, 13:22
Вчера столкнулся с интересным глюком (защитой?). Делаю для заказчика буклет со сканированными (читай: ворованными) фотографиями из журнала. С250 отказывается печатать (СF-023, хотя файл задания всего 28 мб!). Пробовал из Корела, переводил в PDF, из Шопа в тиффе, конвертировал даже в JPG... мыкался, мыкался да так ничего не добился. Всё остальное печатает на ура.
Что это за на?

Сталкер
26.04.2007, 13:28
это потому что у Вас винта нету, а вот был бы винт...

Zoocide3
26.04.2007, 15:44
А что винт изменит ситуацию? Вы хотите сказать что памяти не хватает или с винта печатается проще?

Печатаю то я с компьютера... :cry:

Сталкер
26.04.2007, 16:14
а рипует он у себя в мозгах и их ему как раз и не хватает.

Мурик
26.04.2007, 16:48
ПОМОГИТЕ!!!!!
Забыл пароль администратора в принтер с250р. Что делать? Очень надо.

Сталкер
26.04.2007, 17:36
а что стандартный пароль был сменен?

Мурик
26.04.2007, 18:02
Пароль был сменен, пароль помню точно. С какого-то момента принтер перестал отзываться на новый пароль. Как-то можно вернуть его (принтер) к стандартному паролю что-ли?

Сталкер
26.04.2007, 18:25
тогда только через сервисное меню

TTT
26.04.2007, 22:43
Вчера столкнулся с интересным глюком (защитой?). Делаю для заказчика буклет со сканированными (читай: ворованными) фотографиями из журнала. С250 отказывается печатать (СF-023, хотя файл задания всего 28 мб!). Пробовал из Корела, переводил в PDF, из Шопа в тиффе, конвертировал даже в JPG... мыкался, мыкался да так ничего не добился. Всё остальное печатает на ура.
Что это за на?
Защита стоит только на копирования доллара и евро. Ее можно обойти, если на 1% уменьшить/увеличить размер. Но мы таких экспериментов не проводили:
- оно нам не надо
- боимся ошибиться и заблоктровать аппарат. :wink:

brosko
27.04.2007, 01:25
Вчера столкнулся с интересным глюком (защитой?). Делаю для заказчика буклет со сканированными (читай: ворованными) фотографиями из журнала. С250 отказывается печатать (СF-023, хотя файл задания всего 28 мб!).
Просто аппарат туго воспринимает изображения, исходники которых больше заданного листа. Например, если скан имеет ширину 21 и более, а ты его тупо смасштабировал(потянул за края) до меньшего формата, то велика вероятность, что картинку ты не напечатаешь. Совет, внедряй в документ откадрированное под заданный размер в фотошопе изображение. Или хотя бы в шопе просто откадрируй картинку до меньшего размера, чем 21см по ширине и 29 по высоте, а потом можешь тянуть за края.

Мурик
27.04.2007, 09:36
тогда только через сервисное меню
Это как?

Сталкер
27.04.2007, 10:05
через сервисную прогу, установленную на ноуте сервисника подключенного через кабель

Мурик
27.04.2007, 10:44
Спасибо, не понадобилось. Хорошо паролей у меня не много. Перебрал все, подобрал таки нужный.

Мурик
27.04.2007, 10:59
Возникло подозрение, что и на 250 можно отключить блокировку барабанов и тонеров. Проверить не могу, жду печку. Интересно, почему никто об этом не писал?

Zoocide3
27.04.2007, 14:10
Просто аппарат туго воспринимает изображения, исходники которых больше заданного листа. Например, если скан имеет ширину 21 и более, а ты его тупо смасштабировал(потянул за края) до меньшего формата, то велика вероятность, что картинку ты не напечатаешь. Совет, внедряй в документ откадрированное под заданный размер в фотошопе изображение. Или хотя бы в шопе просто откадрируй картинку до меньшего размера, чем 21см по ширине и 29 по высоте, а потом можешь тянуть за края.
Какие исходники? Какое масштабирование? Сканировал картинки с журнала 15х20см. Даже при печати из корела я предварительно все свожу в один битмап 300 dpi... Так что любое масштабирование по барабану. А тут я не только свел, но потом еще экспортировал в тифф, а до кучи еще перевел в шопе в JPG! Проблема только с ЭТИМ буклетом и больше ни с каким.

P.S. Ради интереса может кто попробует печатнуть? Скину в JPG.

as81
27.04.2007, 16:17
Хэ-хэй! Припёр я таки 252-ой в принтерной версии сегодня ночью! Ждите отзывов.

-=sAm=-
27.04.2007, 16:51
ну ... поделишься впечатлениями - сравним впечатления... у мя уже больше 6000 пробежал такой аппарат... вот сенни 200 А3 ватмана отпечатал - вполне достойно ... а погода такая стоит, что он даже на ватмане отлично печатает с устаноовками бумаги normal

Мурик
27.04.2007, 17:06
а погода такая стоит, что он даже на ватмане отлично печатает с устаноовками бумаги normal
Не увлекайся. Я тоже так печатал (на плотной с установкой нормал), сначала все нормально было, а потом тонер лохматьями слазить стал, половина в печке осталась, еле отчистил.

as81
27.04.2007, 21:05
Предвижу злорадные комментарии Сталкера, но тем не менее...

Народ, какой там Admin Password по дефолту??? Ни в одном мануале не нашёл. Подключить к сети не могу без этого.

Alev
28.04.2007, 07:57
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7259

Сталкер
28.04.2007, 11:13
Без комментариев, сами все наверное поняли :D :D :D 8) :lol: :lol: :lol:

сч
28.04.2007, 12:58
Предвижу злорадные комментарии Сталкера, но тем не менее...

Народ, какой там Admin Password по дефолту??? Ни в одном мануале не нашёл. Подключить к сети не могу без этого.
на С450 12345678 пробуй!

timtt
28.04.2007, 16:58
возникают проблемы при печати текста и мелких элементов красным, фиолетовым и прчими цветами содержащими мадженту. Впечатление такое что маджента не ложитсяя равномерно. голубой-желтый без проблем. Только у меня такая проблема или это особенность С250?
как с этим бороться?

Павел1981
28.04.2007, 19:17
возникают проблемы при печати текста и мелких элементов красным, фиолетовым и прчими цветами содержащими мадженту. Впечатление такое что маджента не ложитсяя равномерно. голубой-желтый без проблем. Только у меня такая проблема или это особенность С250?
как с этим бороться?

У нас фиолетовый (100/100/0/0) косячит, печатается на 250гр/м2 иногда с проплешинами. Выход - печать с установкой 3T 2side, либо делать её 90/90/0/0.

Неравномерно это как?

as81
29.04.2007, 00:46
Всё ОК. Встал без проблем. Конечно, что пароль по умолчанию в мануал не написали - плохо, но может это я так плохо смотрел.
Я пока в полном восторге от аппарата. Печатает сказочно быстро(пока не понимаю, зачем винчестер можнт быть нужен). С цветопередачей может мне просто повезло, но претензий нет вообще. Аппарат печатает очень похоже на офсет, а это вообще замечательно.
Основные плохие ожидания у меня были по глянцу отпечатка. Слава богу не оправдались. Всё в прекрасном глянце. Не дуся конечно, но всё хорошо в меру.

To Stalker: Злорадствуйте-злорадствуйте. Добрые люди мне пароль выслали раньше, чем вы этот пост вообще заметили и сто пудово раньше, чем ваш сервис бы мне его сообщил. А аппарат обошёлся в 3820$ без картриджей. У вас сколько? И стоит ли пресловутый дистанционный сервис лекома этой разницы?
Кстати вам для информации, почему то конторы в москве те же модели Девелопа соглашаются продать на 200$ дешевле тех, где KM на борту написано.

as81
02.05.2007, 17:38
Отчёт по горячим следам.
Машинка приятная, но совсем не идеал.
Глянец норальный на бумажке до 200-220 г.м. на установке бумаги Thik3, толще бумагу запекает только до довольно матового отпечатка.
Т.е. для взиток аппарат уже не фонтан. Опять же не нравится мне как он чёрный накладывает, делает какие-то непонятные ореолы вокруг толстых шрифтов, обводки тонкие хреново печатает. В основном это заметно на 250-280 г.м.
Что мне ещё не нравится, так это то, что на моём аппарате идёт неравномерная плашка по ширине листа. Справа светлее, слева темнее(как должно быть). И визуально видно, что на стыке плашки с объектом(например белый квадрат), по контуру объекта где-то на пол сантиметра плашка темнее общего фона. Это не есть хорошо, хотя на самом деле не критично.
Кто-нить знает почему на нульцевом аппарате плашка неравномерно ложится? IU косячит?

Это из минусов. Из плюсов реально быстро печатает даже на плотных бумагах. Совмещение в дуплексе просто сказочное(несведение на уровне 0,2-0,3 мм). Отлично печатает растровые картинки. Сочно, красиво, по рисунку очень смахивает на офсетную розетку.
На меловке пробовал печатать, тоже очень замечательно.

Павел1981
02.05.2007, 21:53
Т.е. для взиток аппарат уже не фонтан.

Нет, для визиток аппарат зачотный, если не брать в расчет 300гр/м2

на моём аппарате идёт неравномерная плашка по ширине листа. Справа светлее, слева темнее(как должно быть).

Нет. Кто-то говорил, что девелопер может пересыпаться при неправильной транспортировке, т.е. съехать в одну сторону. Это, естно, имхо.

И визуально видно, что на стыке плашки с объектом(например белый по контуру объекта где-то на пол сантиметра плашка темнее общего фона.

Нет. На пол сантиметра не должно быть. Слегка - да, но далеко не всегда и далеко не на всех макетах.

Это из минусов. Из плюсов реально быстро печатает даже на плотных бумагах.

Нет :? . Начиная с Т1 идет 7А3/мин :cry:

Совмещение в дуплексе просто сказочное(несведение на уровне 0,2-0,3 мм).
У нас с дуплексом лучше, чем без него. 0,2/0,3 это мало, бывает бросит так, что мама не горюй. В целом, укладывается в 2мм по горизонтали максимум.

На меловке пробовал печатать, тоже очень замечательно.

Шайтан. Если не жалко, расскажи потом как и чего, сами хотим, но пока чето побаиваимсо.

as81
02.05.2007, 22:41
Нет, для визиток аппарат зачотный, если не брать в расчет 300гр/м2

Зачётный, да не почётный... Хочется красивую глянцевую визитку народу дать!:-)

Нет. Кто-то говорил, что девелопер может пересыпаться при неправильной транспортировке, т.е. съехать в одну сторону. Это, естно, имхо.

А гдесь в етом аппарата девелопер? В IU что ли?

Нет :? . Начиная с Т1 идет 7А3/мин

Меня устраивает.:-)

Шайтан. Если не жалко, расскажи потом как и чего, сами хотим, но пока чето побаиваимсо.

А чё там... Суй и вперёд, дело-то молодое.:-) Не, ну народ же в один голос говорит, что на меловке нормально аппарат себя ведёт. Офсетную может и не стоит пихать, ибо она при температуре высокой пузырями идёт, а вот Наупринт какой-нить должен замечательно хавать.

zed
03.05.2007, 11:11
А вот я у Сталкера приобрел 250 МФУ и доволен. Ибо все что после 100 тыс деревянных не должно лежать на мне в техническом плане. На такой технике должна девочка сидеть и листочки подкладывать. А если техника совсем серьезная, то у девочки под рукой должен быть механик-мастер-ломастер. А я буду лучше зарабатывать чем умею, а не выяснять где чего не пропекается.

zed
03.05.2007, 11:12
Внимание, а теперь вопрос:
- кто конкретно на 250 на каких бумагах печатает (визитки, каталоги и пр)? Пока взял в дубльВ 9 сортов, но еще не печатал. Ах да, ну и давно знакомый Colotech тоже в обойме. Я вот думаю на кальках нормально печатает?

Сталкер
03.05.2007, 12:35
As81 ну если Вам кажется, что я злорадствую или как то переживаю от того, что вы купили где то дешево, то опровергну Ваши мысли. Если вы обратили внимание , то именно на мой пост с указанием пароля и вела эта ссылочка. И совсем не проблема была и Вам так же за несколько секунд, быстрее чем вы написали сообщение, найти нужные данные. Быстрее самого быстрого сервиса. :D Но могли и не найти , будь проблема чуть сложнее или нестандартной или добрые люди могли не зайти в форум и не прислать пароль , написанный в инструкции пользователя :roll:
А что касается цены, то тут опять же вопрос цены и ценности. Сколько вы времени потратили на поиск самого дешевого предложения вместо того что бы работать и зарабатывать? неделю ? две недели? Сколько денег ушло на телефоные переговоры и оплату интернета? Если эта сумма меньше того, что вы сэкономили, то поздравляю, вы поступили мудро, но с другой стороны, если эта экономия 200-300 долларов и она выше чем ваша прибыль за 2 недели , то есть повод задуматься о том, приносит ли Ваш бизнес нужный заработок. :?: А что касается предложений develop дешевле , так вы все равно же не купили у них, как бы дешево не предлагали. значит не в цене дело? :wink:
вообще, мне кажется что вы не мне пытаетесь показать какой я нехороший и дорого продаю, а себе доказать почему вы не купили у меня. не купили не купили, нет проблем, это Ваш выбор и всё.
Zed - рад что Вы довольны и всё хорошо и остаюсь на связи. На кальках печатали мои клиенты, но вот какой сорт был не знаю, у них пачка была порезанная и просто в бумагу завернутая.

URI
03.05.2007, 19:22
Калька Canson, от 90 грамм. Да и другие, скорее всего, без проблем.
Только надо указывать тип, иначе не возьмёт, датчик сработает на прозрачность.

as81
03.05.2007, 19:59
As81 ну если Вам кажется, что я злорадствую или как то переживаю от того, что вы купили где то дешево, то опровергну Ваши мысли. Если вы обратили внимание , то именно на мой пост с указанием пароля и вела эта ссылочка. И совсем не проблема была и Вам так же за несколько секунд, быстрее чем вы написали сообщение, найти нужные данные. Быстрее самого быстрого сервиса. :D Но могли и не найти , будь проблема чуть сложнее или нестандартной или добрые люди могли не зайти в форум и не прислать пароль , написанный в инструкции пользователя :roll:
А что касается цены, то тут опять же вопрос цены и ценности. Сколько вы времени потратили на поиск самого дешевого предложения вместо того что бы работать и зарабатывать? неделю ? две недели? Сколько денег ушло на телефоные переговоры и оплату интернета? Если эта сумма меньше того, что вы сэкономили, то поздравляю, вы поступили мудро, но с другой стороны, если эта экономия 200-300 долларов и она выше чем ваша прибыль за 2 недели , то есть повод задуматься о том, приносит ли Ваш бизнес нужный заработок. :?: А что касается предложений develop дешевле , так вы все равно же не купили у них, как бы дешево не предлагали. значит не в цене дело? :wink:
вообще, мне кажется что вы не мне пытаетесь показать какой я нехороший и дорого продаю, а себе доказать почему вы не купили у меня. не купили не купили, нет проблем, это Ваш выбор и всё.
Zed - рад что Вы довольны и всё хорошо и остаюсь на связи. На кальках печатали мои клиенты, но вот какой сорт был не знаю, у них пачка была порезанная и просто в бумагу завернутая.

Я лишь пытаюсь обратить внимание, что ен стоит позиционировать себя, как уникального продавца на рынке. Почитав ваши посты, иногда возникает ощущение, что купить дешевле не в лекоме - это по меньшей мере стыдно и недостойно серьёзного человека. Не вдяаваясь в дискуссии , просто скажу, что это не так.
Поиск лучшего варианта на price.ru занял ровно 5 минут, 2 звонка по 1,5 минут и аппарат стоял на проходной, дожидаясь моего приезда. Вот все затраты. Про экономию в 200-300 долларов 1) они мне по-любому карман не жмут 2) учитываю вашу склонность к вольному отношению к формуле $=у.е.=евро, сильно сомневаюсь, что реальная разница была бы такой оптимистичной. ;-)

Poligraf
04.05.2007, 10:14
Глянец норальный на бумажке до 200-220 г.м. на установке бумаги Thik3, толще бумагу запекает только до довольно матового отпечатка.
Поставь дрова от 450 хаба, и будет тебе счастье. Там в настройках качества есть галочка "Глянцевый режим".

as81
04.05.2007, 10:49
Поставь дрова от 450 хаба, и будет тебе счастье. Там в настройках качества есть галочка "Глянцевый режим".

Шутить изволите, или реально работать будет?

Poligraf
04.05.2007, 10:55
Шутить изволите, или реально работать будет?
Реально работает! Проверено.

Вячеслав
04.05.2007, 20:23
Коллеги! Ночью приволок новый С 252 р. С небольшими проблемами, но попечатал. Прикинул себестоимость по тонеру и рухнул- по полноцвету- 7-23...

ILIAS
04.05.2007, 20:52
Аппарат вместо тонера потребовал наличку? :D

protz
04.05.2007, 21:34
Коллеги! Ночью приволок новый С 252 р. С небольшими проблемами, но попечатал. Прикинул себестоимость по тонеру и рухнул- по полноцвету- 7-23...

если можно, поподробнее,
1. за А3? или А4?
2. с учетом всех расходников или без?

ILIAS
04.05.2007, 21:49
тут в соседней ветке рассуждаем о покопийке на Бизхабы, есть места где дают по 3р., есть мнение что это дорого

Вячеслав
04.05.2007, 21:58
Давненько не был на этом форуме... Часто бывал, когда осваивал Епсон С 1100. Сейчас у меня их 4. 2 в работе- с 2-х сымаю то, что навернулось на других 2-х... Посему и пришел к С 252р. Себестоимость считал из расчета заполнения листа А-4 каждым цветом на 25 % (по картриджам). Плюс блоки проявки- ресурс 45000 на каждый тоже считал по 25 %. (т.е. получилось, что каждого блока хватает на 9000 листов, а блоки у нас по 11000). Может, здесь и ошибка? Может, блока хватает на 45000 листов, независимо от % заполнения?

Вячеслав
04.05.2007, 22:05
ILIAS
Вам смешно, а мне жениться! :shock:
Настолько тяжко срасталось по финансам, что сватил бизхаб у фирмы, на заключающей покопийные контракты. еще и не знаю, беруться-ли за покопийку фирмы, "не у которых я купил?" И потом- 3 руб- это покопийка однозначно для С-450. У нас погороду есть на 450 покопийка 3-50. А 3-00 это ваще, блин. Мечта.

ILIAS
04.05.2007, 23:18
Себестоимость считал из расчета заполнения листа А-4 каждым цветом на 25 % (по картриджам). Плюс блоки проявки- ресурс 45000 на каждый тоже считал по 25 %. (т.е. получилось, что каждого блока хватает на 9000 листов, а блоки у нас по 11000). Может, здесь и ошибка? Может, блока хватает на 45000 листов, независимо от % заполнения?
Ну конечно, ресурс блоков от % заполнения не зависит.
:)
Да и тонер. Реально, даже при "полной" заливке - 4 тубы на 3500-4000 копий.
Так чта, женитесь и живите спокойно, больше 3-4 р. за А4 вряд ли выйдет.

Вячеслав
04.05.2007, 23:44
Пасип, кормилец! А я уж думал...

Вячеслав
08.05.2007, 08:51
Дяиньки! Не подскажете, и хде можно взять недорогую расходку для С252? Я для Епсонов только из столицы получал. Поэтому и на Бизхаб накопил :D

ILIAS
08.05.2007, 14:02
Дяиньки! Не подскажете, и хде можно взять недорогую расходку для С252? Я для Епсонов только из столицы получал. Поэтому и на Бизхаб накопил :D
Совместимой расходки для С252 нету, если речь об этом.

Вячеслав
09.05.2007, 10:42
Та ни! Не для того бралось. Просто в наших краях- Краснодар- Ростов цены на, допустим тонер цветной от 1755 до 2010 руб. Печатать планирую много. (Пока 500 листов в день печатаю, но и КМ я взял только 2 мая). На епсоны, скажем, я из Москвы получал расходники почти в 2 раза дешевле. На такую прелесть не расчитываю, но рублей на 200, чем у нас, мне кажется, в Московских фирмах можно будет брать... Или нет?

Вячеслав
09.05.2007, 10:45
Кстать! Не могу найти, как отслеживать, сколько листов из задания напечатано. В WEB Connect не нашел... Не там искал?

Сталкер
09.05.2007, 13:43
Помнится мне один случай тут недавно обсужался, как некая ростовская фирма, имеющая головной офис в Москве со статусом "Дистрибьютера" :!: продавала по низким ценам тонер на 250 аппарат. Так как потом оказалось тонер то левый был и, что самое плохое, низкое качество печати давал. А внешне ну один в один оригинал.
Так что не гнались бы Вы Вячеслав дешевизной,
всё равно дешевле чем на Хабе, нет аппаратов на оригинале!
Аж стихами заговорил. :D
Что касается отслеживания, то на аппарате есть кнопка Utility и там потом да сплее слева видите показания счетчика, процент заполнения тонера по каждому цвету и т.д. и т.п. Да и через web интерфейс так же все счетчики видны.

brosko
09.05.2007, 22:20
на принтаке кнопка Utility??? :shock: заверните две уштуки

Вячеслав
10.05.2007, 08:13
Во-во. Я на всякий случай и ручки для переноса подергал. Нету. А можа это опционально?
А в сам -деле, как отслеживать выполнение задания во время печати? Не может быть, чтобы у такого механизьма не было этого.

Сталкер
10.05.2007, 11:28
упс, не понял что речь о принтерной версии. Пардонте.

Ivanopulas
10.05.2007, 15:40
мужики подскажите! хочу приобресть С252Р есть ли разница между ним и 250р помимо дуплекса качество печати лучше!? или такое же
слыхал что где-то есть ветка про покопийку дайте ссылочку а то не нашел. И еще какова реальная цена по которой можно купить точнее выше какой покупат не стоит!

zed
10.05.2007, 16:49
Товарищи, те у кого бизхаб уже не одну заправку прошел, а возможно и замену каких-то частей: скажите какова реальная себестоимость вышла А4 листа, без бумаги, зарплат и аренд чисто по аппарату.
А то эти виртуальные подсчеты чего-то нервируют.[/b]

Сталкер
10.05.2007, 18:11
Мы как то с клиентом считали 450 аппарат реальная себестоимость выходила около 1,5 рубля за лист А4 , у 250 она выше на 15-20% т.е. это 1,8 - 2 рубля лист.

М.К.
10.05.2007, 20:55
У нас на 250р средняя себестоимость (без аренды - зарплаты) получалась в районе 5 рублей за А3

Павел1981
10.05.2007, 21:40
Я не знаю, кто как считает, но у нас какого-то беса ну никак не выходит ни 5 ни 6 руб/а3. При пробеге в 28К за 2 месяца статистика следующая, по Yellow - 0,6 руб/А4, по Magenta 0.4руб/А4, по циану 0,3руб/А4, по черному 0,15руб/А4, итого 7,00/А3 с учетом амортизации в 1 руб и печкой с ремнем. По факту, я предполагаю, будет не меньше 8 руб/А3 ибо внештатная поломка стоит денюх, в прочем, как и сервис на аппарат.

сч
11.05.2007, 00:51
Я не знаю, кто как считает, но у нас какого-то беса ну никак не выходит ни 5 ни 6 руб/а3. При пробеге в 28К за 2 месяца статистика следующая, по Yellow - 0,6 руб/А4, по Magenta 0.4руб/А4, по циану 0,3руб/А4, по черному 0,15руб/А4, итого 7,00/А3 с учетом амортизации в 1 руб и печкой с ремнем. По факту, я предполагаю, будет не меньше 8 руб/А3 ибо внештатная поломка стоит денюх, в прочем, как и сервис на аппарат.
а что приходится печатать? и что показывает сам аппарат заполнение в %?

Вячеслав
11.05.2007, 06:37
Ну вот, опять % заполнения. Да хде он? И что, таки нету в 252р возможности посмотреть ско-ко листов из задания уже отпечатано?
А кстати, заодно, между прочим: для достижения пресловутого глянцу печатал на 120-140 г/м бумаге Ксерокс Колотек +; ест-нно при установке Тик-3. глянец не очень. Матоватенький такой глянец. Пробовал на Ксерокс Колотек Коатед +. Пузыри, как на тонкой меловке. Что-ли Люми Силк попробовать? Или еще чего... Знатоки поделитесь. Задолбали експерименты...

ILIAS
11.05.2007, 13:36
Вообще-то отсутсвие глянцевого блеска тонера рассматривается как преимущество. Офсетная краска не блестит.
Ксерокс Колотек Коатед - плохая бумага, Люмиарт и Люмисилк лучше и дешевле в разы.

Alex40
11.05.2007, 16:22
Вообще-то отсутсвие глянцевого блеска тонера рассматривается как преимущество. Исключительно спорное утверждение.

Вячеслав
11.05.2007, 19:14
Что спорное, то спорное... Большинство клиентов за глянец прощают все... Даже граммат. ошибки :D Мне самому глянец не нравится; и знаю отношение профессиональных полиграфистов к глянцу. На потребу рынка и не такое сотворишь. А люмиарт и люмисилк у нас формата А1. А саморезанную бумагу (даже покромсанную в типографии на грандиозной гильотине) пхать в Бизхаб не хочется. Жааалко.

ILIAS
11.05.2007, 19:20
Мы пихаем.

Вячеслав
11.05.2007, 21:04
Как давно? (Блин, так рифмуется, но вроде ни к чему :lol: )
А текстурные бумаги- всякие холсты, молотки и т.п.ничего там внутрях не убивают? А меловка, а сплендорлюксы? Ну прусь я с этой машины после Епсонов... Ну и страшно, блин :shock: Подскажить, плиз!

ILIAS
11.05.2007, 23:09
Вообще-то речь про С450 у которого на счетчике около 360 000, меловку резаную (115-200 г) пихаем с самого начала и около 80% печати идет на ней, т.к. еще на С350 поняли, что можно. С250 стоит на подмогу к DC240 и больше работает выставочным образцом. Но не думаю, что в этом аспекте у них большая разница. Разница ИМХО на самых толстых бумагах, больше 200 проявляется.

Павел1981
12.05.2007, 01:03
Можно ли из аппарата извлечь Image Unit с целью их позырить?
При установке, они в нутрь вставляются с защитной лентой, которая выдергивается после установки, как можно его оттуда дернуть и установить обратно, чтобы не угробить?

as81
12.05.2007, 01:28
А чего нельзя-то? Бумажкой защитной там тупо фотовал прикрыт. Сомневаюсь, что он как вампир от лучей света вдруг с шипением испарится(в других-то аппаратах не испаряется). Я считаю, что Коника тут защитную бумажку просто как дополнительную защиту от дураков придумала: чтобы при установки юнита чувак 1) не хватанулся жирными пальцами за фотовал2) чтобы случайно не поцарапали при инсталяции, ибо находится сабж в верхней части юнита и задеть там им есть за что.

Вячеслав
13.05.2007, 14:01
Коллеги! А как выкручиваетесь насчет формата SR A3? Она ж 320 х 450. А Бизхаба кушает по ширине только 311 мм. Или что-то существует в природе и нашей стране, о чем я не знаю?

Роман Сорокин
13.05.2007, 14:04
А гильотина на что?

Рубят её родимую. Рубят.

Вячеслав
14.05.2007, 07:12
Ну, вот... А смотрю на Steiger и думаю: - А на хрена он мне нужен?

Vitaly
14.05.2007, 08:39
Вопрос к знающим людям -
При ч/б печати/копировании на с252 вроде как не идет износ всех четырех фотобарабанов.
То есть на первый взгляд хаб можно использовать как ч/б копир, так как черный тонер недорогой.
Однако ведь все барабаны крутятся! Может счетчик и не тикает, но реальный износ идет - барабан трется об ленту переноса, ракель трется об барабан, а на ракеле всегда определенное кол-во тонера с девелопером. А от трущегося девелопера, как я понимаю, тоже идет износ.
Может просто барабан меньше оборотов делает - не очищается, например, или оборотов столько же, но износ меньше, за счет того, что на него не подается напряжение.
Предположение у меня такое - износ идет, но немного меньше. Или я чего то не так понимаю?
Знаю, что на оки 9800 при ч/б печати остальные барабаны приподнимаются и не крутятся.

p.s. Для меня вопрос имеет некоторое значение, поскольку я хочу хаб использовать кроме цвета - как вспомогательный ч/б копир, если вдруг основной встанет, или зянят будет большим заказом. Нужно будет, например, срочно копию снять.
Хочется точно знать будет ли это копирование в убыток или нормально. :)

zed
14.05.2007, 11:18
Я чего-то не пойму...
Короче посылаю на печать из pdf-ки которая сваяна в иллюстраторе макет для МТС (:lol: таки цапнул их-х-х-х) в котором естественно ну 0-0-0-0-чень важны попадания в цвет. А мой 251 выдает полосатую черную плашку. Тупо делаю черный составным - все ок. Но это вектор, а ежли бы растр? Чего каждый раз надо будет прыгать с микшером каналов?
Может 2-хчасовой перетряс картриджа исправит ситуацию?
А пока пойду еще мадженты в блэк подмешаю.

ILIAS
14.05.2007, 11:51
То есть на первый взгляд хаб можно использовать как ч/б копир, так как черный тонер недорогой.
Однако ведь все барабаны крутятся! Может счетчик и не тикает, но реальный износ идет - барабан трется об ленту переноса, ракель трется об барабан, а на ракеле всегда определенное кол-во тонера с девелопером. А от трущегося девелопера, как я понимаю, тоже идет износ.
Может просто барабан меньше оборотов делает - не очищается, например, или оборотов столько же, но износ меньше, за счет того, что на него не подается напряжение.
Предположение у меня такое - износ идет, но немного меньше. Или я чего то не так понимаю?
Износ идет не немного, а НАмного меньше. При чб печати в Бизхабе отжимаются ролики первого переноса, которые стоят с внутренней стороны ленты перноса напротив цветных блоков и нету цикла экспонирования заряда-разряда.
Чтобы знать будет ли в убыток, надо знать почем будет продаваться чб отпечаток. :) Себестоимость чб копии на Бизхабе раза в 2 дороже, чем на средней чб машине формата А3. Если копия стоит не дешевле 1 р., то убытка точно не будет. Рекомендую по 5 :)

Павел1981
14.05.2007, 22:10
Я чего-то не пойму...
Короче посылаю на печать из pdf-ки которая сваяна в иллюстраторе макет для МТС (:lol: таки цапнул их-х-х-х) в котором естественно ну 0-0-0-0-чень важны попадания в цвет. А мой 251 выдает полосатую черную плашку. Тупо делаю черный составным - все ок. Но это вектор, а ежли бы растр? Чего каждый раз надо будет прыгать с микшером каналов?
Может 2-хчасовой перетряс картриджа исправит ситуацию?
А пока пойду еще мадженты в блэк подмешаю.

У хаба проблемы с черной плашкой. Не печатает он нормально черный порядка 30-80%, получается как грязь, даже растрирование не спасает ситуацию, приходится менять на любой другой цвет по согласованию с заказчиком. Если поменять на CMYK, то зеленит, и один хрен получается хреново.

Vitaly
15.05.2007, 08:40
Износ идет не немного, а НАмного меньше. При чб печати в Бизхабе отжимаются ролики первого переноса, которые стоят с внутренней стороны ленты перноса напротив цветных блоков и нету цикла экспонирования заряда-разряда.Примерно понятно.
Себестоимость ч/б у меня получается - если цветные барабаны полностью исключить - 50коп. + амортизация. Это за А4
А лучше, наверно, на всякий случай :) считать треть стоимости цветных барабанов - тогда будет 75 коп. + амортизация.
Барабанчики таки много дают :)
(брал цены: черны.тонер по 93у.е., черн.барабан 180у.е., печь 500у.е, Image transfer belt unit - 635у.е. Считал как при 5% - собственно ч/б копия у нас так и получается.)

Кстакти, какой у с252 реальный ресурс в условиях нормальной эксплуатации (в основном ксероксная бумага, иногда колотек, меловка от 120 до 250гр.)
?
я прикидывал, что тыщ. 300 он должен по любому отработать...

zed
15.05.2007, 12:09
Да не скажите - нормальная плашка. Смесевая во всяком случае - тут еще Сталкер советует на фотовале выдвижной ручкой поерзать.

-=sAm=-
15.05.2007, 14:32
Смесевая- все ОК, а вот чистый черный косячненько выходит... Что ж - знаем что есть и знаем как бороться

Вячеслав
16.05.2007, 20:34
Коллеги! Подскажить, пож-ста- как работаете с дуплексом? Я имею в виду несовпадение по вертикали- мм на 5 лицо и оборот не совпадают. Двигаю в Кореле на этии 5 мм, хорошо, если визитки- там запас есть- а если буклет на весь лист А3 (за минусом полей по 4,5 мм)? Должна-ж быть либо какая-то хитрая хитрость- либо примочка в самом принтере. :shock:

ILIAS
16.05.2007, 21:03
Не сочтите за злорадство, но примочка есть... только в полной версии. В админ моде можно подвИгать совпадение лица-оборота, в принтерной нет, вернее есть, но только через сервис-моду-прогу-ноутбук.
Но кстати еще можно попробовать побороться и путем модернизации подающего лотка, как конкретно не скажу, поищите, вроде кто-то писАл.

Вячеслав
17.05.2007, 09:19
Ну, я надеюсь, что не злорадство... Здесь уместнее, может быть, соболезнование :D
Хотя после 4-х Епсонов С 1100, которые мне бизхаб с успехом заменяет...

timtt
17.05.2007, 15:36
у нас несовпадения на 5мм бывают только если при печати каждый раз бумагу закладывать с разных концов, а если печатать "голова к голове" таких проблем не возникает. только небольшая косина

Вячеслав
17.05.2007, 20:31
Это как с разных концов?

URI
17.05.2007, 23:24
Не сочтите за злорадство, но примочка есть... только в полной версии. В админ моде можно подвИгать совпадение лица-оборота, в принтерной нет, вернее есть, но только через сервис-моду-прогу-ноутбук.
Но кстати еще можно попробовать побороться и путем модернизации подающего лотка, как конкретно не скажу, поищите, вроде кто-то писАл.
Konica minolta писала, 2 липучки наклеить, и даже партс есть. Толку ноль. Разворачивает дальше по тракту. Понять пока не могу, лист, если придерживать в углу, косит меньше.

timtt
18.05.2007, 01:00
оборот ставить на печать той же кромкой, что и лицо.
в файле лист выставлять вертикально

Вячеслав
18.05.2007, 07:47
timtt
Так я-ж про дуплекс...

ILIAS
18.05.2007, 14:47
надо разделять проблемы параллельного смещения и "косины", т.е. поворота, когда противоположные углы разбегаются в разные стороны.

Вячеслав
19.05.2007, 17:52
Вот у меня и есть параллельное. Т.е. посылаю лист двухсторонних визиток. Дуплексом. В файле расположение листа "книжное". Размещение визиток на листе- "по центру". В результате оборот ниже лицевой стороны на 5 мм... Блин...

Semen_Limov
19.05.2007, 20:45
Всем привет!
Кто скажет, можно ли тонер от 250 использовать в 450 машине или наоборот. Иногда того или другого не бывает на складе у продавца.

крайний
20.05.2007, 00:20
кто-нибудь заходил в сервисный режим в с250р?

Мурик
20.05.2007, 12:32
Я заходил.

AndryBG
20.05.2007, 23:56
Всем привет!
Кто скажет, можно ли тонер от 250 использовать в 450 машине или наоборот. Иногда того или другого не бывает на складе у продавца.

Можно, цветные 100%, черный не пробовали... когда кончился весь тонер для 450-ки, открывали картриджи от 250-ки и пересыпали... Геморойно и, если не шибаюсь, дороже. Для С450 практически постоянно засыпаем тонер от С500.

AndryBG
21.05.2007, 00:01
кто-нибудь заходил в сервисный режим в с250р?
Неоднократно ;)
А что?

brosko
21.05.2007, 00:39
для связи с компом нужен кабель, где брали? или ваяли сами из двух комовских?

Vitaly
23.05.2007, 02:02
кто нибудь оригинальный тонер продает на С252 ?

можно в личку

AndryBG
23.05.2007, 12:31
для связи с компом нужен кабель, где брали? или ваяли сами из двух комовских?
там нужен обычный нуль-модемный кабель.
www.pinouts.ru

brosko
31.05.2007, 20:37
по входу в сурвис на с250р.
что нужно делать после того как нажав кл. меню +вкл. вылезла надпись trouble reset OK? По мануалу до запуска симулятора надо еще что-то жать на принтаке, чтобы OK сменился на OFF?
На симуляторе кнопки не активны. Может надо com порт настроить?

-=sAm=-
01.06.2007, 09:54
Ну, как обычно аппарат выключен, шнурок подключен, софтина не запущена. Давишь меню и держишь и включаешь аппарат, меню отпускаешь только когда появляется trouble reset. Потом запускаешь симулятор, выбираешь ком порт на котором твой принтер сидит и ждешь пока свяжутся - иных вариантов нет, только так.

Валерий Сидоров
01.06.2007, 12:17
Всем привет, народ выручайте срочно нужно 2 тонера желтых на 250 хабу, не могу найти, горит заказ, свои поставщики подвели!!!
Где взять в понедельник в мск за наличку!!!!!

brosko
01.06.2007, 13:03
так и делаю.
при запуске проги предлагается выбрать порт, по умолчанию стоит сом1, я оставляю его, прога запускается, но видимо с принтаком связи нет, так как на экране эмулятора только стандартная картинка. Если ставлю другой порт прога не запускается. Может в компе надо какие-то настройки порта сделать?

Мурик
01.06.2007, 13:36
Подскажите пожалуйста, где взять сервис-прогу?

Сталкер
01.06.2007, 21:26
у меня в офисах тонер есть всегда. Велкам.

brosko
01.06.2007, 23:44
на синем дальний край белесый, буквально миллиметров пять, что бы это значило? Вынул юнит, он немного потерт в том месте. Но мне так кажется, что от износа барабана появляется фон, а не белесость. Белесость обычно от пыли на лазере. Но. Пошеркал фигней, которая крепится к дверце, и засовывается ниже юнитов, результат нулевой. Ролик переноса тоже не причем, так как остальные цвета нормальные. Что и где еще можно посмотреть?

brosko
01.06.2007, 23:47
а с451 есть?

М.К.
02.06.2007, 14:25
451 - кажеться еще не в продаже.
Причем - он скорее версия 550, чем 450...

крайний
04.06.2007, 00:54
Я не знаю, кто как считает, но у нас какого-то беса ну никак не выходит ни 5 ни 6 руб/а3.
статистика: 47000, из них 7000 ч/б, 40000 цвет. Израсходовано: 4 желтого, 4 красного, 2 черного, 10 синего. Итого по тонеру: в среднем по больнице, примерно 0,85 рубля за А4. Ну, пусть 1 рубль. Суммируем на А3: 2 р. тонер + 2 р. печка-ремень-юниты + 2 р. бумага (в среднем) =6 рублей.
Видимо, ввиду того, что синего ушло половина от всех цветов, синий юнит на сплошных синих заливках малость неравномерен, надо менять(для простых работ вполне нормален).

gennadij
15.07.2007, 22:55
Ксерокс выпустил новую пленку, с полосой 14 мм, вместо 10 и км250 перестала брать эту пленку. Подрезка полосы до 10 мм, помогает, но сами понимаете не выход. Отдирать вообще полоску помогает, только затягивает пленку очень вяло и то с 3-4 попытки.
Шо делать?

Сталкер
15.07.2007, 22:58
а тип материала какой выставлен для того лотка из которого идет пленка ? Пленка или бумага?

gennadij
15.07.2007, 23:18
В настройках естественно выставляю пленка, хоть для лотка ручной подачи, хоть для лотка №1.
Хотя наверно можно попробовать поставить "бумага", но какой тип бумаги указать?

Вот я описывал ситуацию в этой теме http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10077
а сюда я написал, может есть какая примочка на самом принтере шоб обойти эту ситуацию.

з.ы. кстати, эта новая пленка немного тоньше старой, т.к. по сравнению со старой она выходит из принтера более волнистая (покрученая) от температуры.

Сталкер
16.07.2007, 10:52
в том топике писалось что вроде эта пленка для струйных принтеров... Вот и причина волнистости....

Semen_Limov
16.07.2007, 14:17
А где находиться девелопер. В IU или тонер картриджах. Если менять барабан, то что еще для этого нужно?

Сталкер
16.07.2007, 15:01
девелопер находится в Имидж юните. т.е. при переборке имидж юнита с замене фотовала нужно и девелопер поменять и лезвие очистки фотовала.

Semen_Limov
16.07.2007, 21:15
В тонере от С450-той есть девелопер?. Люди покупают картридж 450 и пересыпают в 250.
Я IU не разбирал. Но по первому взгляду тонер поступает внутрь по отверстию сбоку. Или там отдельный бункер с девелопер внутри.
Если поменять барабан, а остальное не представляется возможным, то где можно взять девелопер?

brosko
16.07.2007, 21:58
девелопер и тонер россыпью идут на хаб с500, оттуда и берут. Делай заказ на расходку для с500. А вообще, если до замены барабана (вообще-то интересно, что за барабаны ты ставишь) качество было пучком, то и без замены девелопера и ракеля можно обойтись.

Semen_Limov
17.07.2007, 13:58
Как видно из списка, в моем списке пока нет 250. Клиент нарисовался. Помимо тонера, хочет барабаны менять. Тут и возник вопрос по этой системе. Сажем, барабаны сдохли при 45000. Я поменял их. Останенться-ли там девелопер на следующий ресурс или нет. Вот в чем вопрос.
Будет хорошо, если кто-нибудь выставит схему этой конструкции. С указанием расположения бункера девелопера и т.п.
Тонер закупаю с Китая. Но они говорят импортированный откуда-то. Дешевле чем оригинал, качество так себе, пойдет.

Сталкер
17.07.2007, 14:38
строго говоря первое что умирает в имидж-юите как раз именно девелопер, ну и чип, а вот фотовал может и два ресурса отходить он же не имеет повышенного износа от бумаги .

brosko
17.07.2007, 14:47
барабаны на 45000 скорее всего не сдохнут, дальше счетчики обнуляются в сервисе и поехали дальше, сколько проедет это уже у кого как судьба повернется. Если есть чем менять барабаны, то уж девелопер то найти не проблема. В юнитах он остается, но видимо меньше нормы. А вообще, к чему все это? Имеется ввиду геморой с заменами.

brosko
17.07.2007, 14:52
а вот у меня начали дохнуть валы в печке. С одной стороны они видимо пережаты и резина начала коробиться.

Semen_Limov
17.07.2007, 16:39
А вообще, к чему все это? Имеется ввиду геморой с заменами.
Так барабаны можно купить за 35 баков. А ИЮ сколько стоит, а?
Наверное откажусь я от этого гемороя с барабанами. Пусть тонер берет, а остальное его проблема.
Но, я люблю комплексный подход. Что бы клиент был доволен. Кстати, у него тоже печка сдохла. Кстати, как и у Вас, валы искоробились.

brosko
17.07.2007, 23:56
ИЮ стоят в 10 раз больше, и в еврах.

brosko
18.07.2007, 16:35
че-то конструкторы лоханулись, аппарат снаружи весь в желтой пыли, сзади и со стороны блока переноса.

Сталкер
18.07.2007, 16:40
это что не так с желтым блоком . не должно быть такого. видимо с девелопера пылит тонер

brosko
18.07.2007, 17:01
честно говоря, качество сборки не ахти. Например, у меня на обороте какое-то ребро пластиковое цепляет и дает царапинку на оттиске, на ленте переноса с дальнего края желтый цвет постоянно полоской идет, лента с того же края за что-то цепляет и соответственно трется. Щас покрутил прижимной вал в печке, ближний край, который покоробило, яйцом(задевает за что-то). Пыль тонерная летит из вентиляционных отверстий. У меня на большом агрегате такого нет при больших пробегах, а тут. И таких мелочей много можно насобирать. Вот щас думаю, пробежит печка положенное или попробовать по гарантии поменять? Ну половины не пробежала и валы начали морщиться. Я вот думаю, а что будет на новом с451? Там печка стоит почти вдвое дороже чем на с450.

Сталкер
18.07.2007, 17:30
Еще раз обращаю Ваше внимание, у вас сыплет тонер из желтого блока фотовала, отсюда и пыль и на ленте переноса и из вентиляции. Нужно разбираться с ними.

С чего вы взяли что печка на 450 стоит 400 евро? Она стоит как и на 451 машину около 800 евро. 400 евро стоит печка на 250 аппарат, но у нее и ресурс ниже.

А по поводу "Поменять по гарантии" Мне будет интерестно, что Вам минольта скажет на эту тему.... я исход не решусь предсказывать.

Ксати, а аппарат ровно стоит? Горизонтально? его не перекашивает? Проверьте на всякий случай, но не "на глаз" а по уровню.

brosko
18.07.2007, 17:36
да нет, печка на 450 стоит именно от 400 до 500 евро, а в новом около 750.

brosko
18.07.2007, 17:43
ну собственно, так и есть, на желтом барабане эта полоса идет, но как ее убрать фиг знает, эт же ракель мозг парит, а он не меняется.

Сталкер
18.07.2007, 18:03
Продайте мне печку для 450 аппарата за 400 евро, с удовольствием куплю.

А блок фотовала сколько прошел? Заливки какие были? В результате или менять блок или разбирать и смотреть, но если это разбитый девелопер то..... если только от С500 ..

brosko
18.07.2007, 22:50
да желтый видимо сразу немного с края барабана полоску давал. Печатает нормально, ресурс юниты прошли, состояние пока хорошее.
Вот синий на сплошных заливках с края дает белесую полоску. Думал с того края девелопера мало, тряс, чистил стекло, эффекта ноль. На просто цветных распечатках дефекта не видно. Наверное фотовал там стерся, но вроде как когда стирается наоборот фон появиться должен, а не белесость.

Сталкер
19.07.2007, 11:07
Белесость, это видимо все таки истощенный девелопер. Или грязь под дозирующим лезвием.
Меняй юниты и не наводи напраслину на аппарат :D

AK_
24.07.2007, 21:33
Возможно ли печатать на c252 на гладкой дизайнерской бумаге 250 г\м2 ?

Сегодня в демозале продавца пытался отпечатать около 15 наименований плотностью 210-280г\м2.
На большинстве бумаг результат терпимый, переходящий в удовлетворительный.
Но аппарат не хочет даже 210 г Astrosilver нормально самостоятельно брать из ручного лотка. 250 и более грамм приходилось поголовно толкать руками.

Возможно ли избавиться от этой проблемы?
Существует ли подобная ситуация в C450?
Существует ли внятные данные о максимально допустимой толщине( в микрометрах) бумаги для бизхабов?

Если кто-либо печатает на диз. бумагах на этих аппаратах - поделитесь, плиз, опытом.

Сталкер
25.07.2007, 10:48
а не нужно было бумагу в ручной лоток класть. Нужно было в первую кассету и из нее все хорошо бы забрало. Странно, что продавцы этого не знают, видимо для полиграфистов не продают аппараты вот и не знают нюансов настройки.

cd-print
25.07.2007, 17:19
Продайте мне печку для 450 аппарата за 400 евро, с удовольствием куплю.

А блок фотовала сколько прошел? Заливки какие были? В результате или менять блок или разбирать и смотреть, но если это разбитый девелопер то..... если только от С500 ..
У меня их есть. Но они на 120 вольт. Я вот думаю Можноли из старых переставять детали в эти, которые на 120 вольт. Или наоборот. Взять валы и переставить на старую печку. Там экономия явно баксов 400 намечается.
Только не знаю как с термоэлементами быть. Может печки 120 вольт и 220 вольт только нагревательными элементами отличаются, а может и нет.
Что скажете?

zed
02.08.2007, 15:27
А объясните, кто-нить по-русски, как настраивается сканер?

timtt
03.08.2007, 08:12
печатаем тираж 7*10 книг по 500-600 стр на 80гр. (1+1) на С250р. Требования по качеству "не хуже чем ксерокопия". Поставили IU кторой когда то сняли по причине фона на меловке, засыпали в пустой бункер от черного тонера отработку. Как правильно посчитать себестоимость? Какие могут быть проблемы?

Сталкер
03.08.2007, 10:13
печатаем тираж 7*10 книг по 500-600 стр на 80гр. (1+1) на С250р. Требования по качеству "не хуже чем ксерокопия". Поставили IU кторой когда то сняли по причине фона на меловке, засыпали в пустой бункер от черного тонера отработку. Как правильно посчитать себестоимость? Какие могут быть проблемы? Что то какая то ерунда. Что значит сняли фотовал из-за фона на меловке? На этих машинах не бывает фона на меловке из-за одного из фотовалов , перенос на бумагу осуществляется с ленты, а не с вала... Ну да ладно. Себестоимость по тонеру предположу будет стремится к нулю , так как тонер "нахаляву" из отработки. и фотовал так же нахаляву. Только какого цвета будет отпечаток? Предположу что коричневого...

Сталкер
03.08.2007, 10:14
А объясните, кто-нить по-русски, как настраивается сканер? Что именно настраивать ?

Alev
03.08.2007, 10:21
Я как-то прикидывал:
IU210K 4651 руб. / 70000 = 6,64 коп.
TN210K 2280 руб. / 20000 = 11,40 коп.
bizhub C250 Image Transfer Belt Unit 11600 руб. / 120000 = 9,67 коп.
bizhub C250 Fusing Unit 9000 руб. / 120000 = 7,50 коп.
Итого — 35,21 коп. (Цифры подставь свои.)
Плюс цена аппарата, делённая на плановый ресурс. Даже если отнять тонер и юнит, получается выгоднее прикупить оперативненько какую нибудь ч/б технику сообразно возможностям. Хоть б/у мелочёвку А4 заправляемую, хоть А3 посерьёзнее. Ну а если цена клиента не смущает, то и ладно. Но это же не последний подобный заказ.

timtt
03.08.2007, 11:32
to Сталкер
по прошествии 30-40 тысяч появляется серый фон, сервисники объячняют это тем, что IU набирает мел и пыль с меловки, на которой в основном и печатаем - "печатайте на Колотек - проблем не будет", иногда фон сходит если прогнать пару тысяч листов на бумаге типа Svetocopy, но потом опять появляется. Проблема лечится заменой черного IU. Может у нас что то не так?

Сталкер
03.08.2007, 11:40
Странная у Вас меловка, может действительно очень пылит и загаживает коротрон и блок ченый, который стоит первым, так видимо можно блок почистить, да и профилактику всему аппарату не помешает регулярно делать, ленту и ролик переноса чистить...

timtt
03.08.2007, 18:13
Меловка Береговская на 80% Union Silk, остальное Union Silk, Svetocopy, Colotech.

zed
06.08.2007, 16:28
to Сталкер
Сегодня пришел человек попросил отксерить А4 на А3 - не нашел где это делается, пришлось через обычный сканер гонять
Потом, хотелось бы отсканированные вещи хранить на жестком компа а не МФУ, когда-то попадалось сообщение, что народ вообще на автомате как-то это делает сервисными прогами.

Сталкер
06.08.2007, 16:45
масшатабирование задается с панели управления, нужно было просто выбрать нужный режим.
Самое простое - сканировать вы можете непосредственно в удобную Вам программу типа Фотошоп или Корел . Для этого нужно поставить Twain driver, который есть на диске с драйвером или скачать вот здесь http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/dvdwl.nsf/psearch?OpenForm&ch=DV&dist=BDV&ui=en&dg=sw&prod=&dsg=&os=&lang=&ml=0&rid=&sub=pfntv Полученный документ сохраняйте куда хотите.

zed
16.08.2007, 13:56
чего-то либо я не замечал раньше, либо так стал печатать посмотрите:
http://slil.ru/24743332
видите какбы пиксели квадратные по цвету? Рваность в печати от 0% до допустим 10% по total ink?
Внимание! вопрос не про jpg артефакты, а именно про места где резкий переход от белого к другим цветам

Олег Неунывающий
22.08.2007, 20:54
Добрый день, уважаемые. 252 бизхаб прошел около 10 000, половина на плотности 250-280 гр. Сейчас перестал брать из ручного лотка лен 280 гр, приходиться пихать руками. Очень нервирует. Сервисмена пока не вызывал. Не подскажите, возможно это лечится достаточно просто, как там и чего надо сделать. Только если можно поподробнее, опыта в починке маловато
Спасибо

-=sAm=-
23.08.2007, 15:42
Корми из 1 лотка. Зачем байпас уродовать.

Олег Неунывающий
23.08.2007, 17:44
А что 1 лоток выносливей(всеядней) ручного. Вроде обычно наоборот?

Сталкер
23.08.2007, 18:01
А вы посмотрите на его конструцию. Там ролки жестко стоит прямо на лотке, в отличие от ручного, да и лист меньше изгибается. В этом и есть большой плюс хаба даже над ДС250

Олег Неунывающий
23.08.2007, 18:41
OK буду печатать из 1 лотка, хотя это не всегда удобно. но тем не менее как реанимировать ручной лоток, принтер новый, хотелось бы что бы все работало

Сталкер
23.08.2007, 18:45
или освоить навык протирания ролико захвата от въевшейся бумажной пыли или позвать инженера и это сделает он.

Олег Неунывающий
23.08.2007, 18:55
Ролик, это тот который посерединке стоит, бумагу захватывает. Я про него думал, но может там чего еще надо протирать. Надо еще найти, где купить жидкость для протирки, спиртом же его нельзя вроде протирать.
Спасибо

Олег Неунывающий
31.08.2007, 21:39
Попробовал как советовать печатать из 1-го лотка, застревает.
Причем застревает 2 листа. Первый уже засосало внутрь машины, на нем уже частично тонер, второй только начинает из лотка хватать, и в этот момент принтер стопорит. Если отправлять на печать 1 лист, то все проходит. Бумага колоркопи 280 гр, из ручного лотка все печатает :cry:

Павел1981
10.09.2007, 22:53
Седня сбрасывал чипы, пробег 51к. Гад, 1к назад вывалил сразу Low YMC, тысячу отходил и превед. Желтый юнит на вес очень легкий, маджента тяжелая, циан еще тяжелее. Сколько протянет желтый или смотреть по факту? Печать еще зачетная, никаких косяков нет, за исключением небольших облачков на очень небольших количествах макетов, к примеру вокрух композитных букв на желтоватом фоне.

Мурик
11.09.2007, 16:06
Никто не знает какой предохранитель на ремне переноса? Маркировка не понятная.
И в догонку - на печке предохранитель или что-то другое?

ViAnSh
13.09.2007, 18:23
При печати второй стороны происходит расхождение в метках на 1,5-2 мм. Как мре исправить? Низ сходится а вот верх, чума.

Alev
14.09.2007, 09:50
При печати второй стороны происходит расхождение в метках
Бумага от нагрева трансформируется. В рипах, как я понял из обсуждения 451, есть настройка геометрии оборота. В твоём случае можно лечить, имхо, только трансформацией макета.

Павел1981
15.09.2007, 20:35
При печати второй стороны происходит расхождение в метках на 1,5-2 мм. Как мре исправить? Низ сходится а вот верх, чума.

Да ну? А что, появились принтеры с идеальным совмещением?

Принетр, при печати А3 протягивает лист ВДОЛЬ, соответственно может гульнуть на +/- 5мм, но обычно не более 1-1,5мм вдоль. При печати А4 ситуация более плачевная, приходить иногда изголяться с печатью визиток если нет А3 бумаги.

Павел1981
15.09.2007, 20:38
У нас в kolhoze мода пошла на черные квадраты, вида черный квадрат, а внутри серым написан текст и какое-нибудь украшение маленькое, как кто считает себестоимость черного квадрата, а его не хабе приходится печатать как 20/20/20/100 иначе полосит. Я считал, ни к чему вменяемому не пришел ибо их, черных макетов, не много, и трудно посчитать себестоимость.

Павел1981
15.09.2007, 20:50
Кстати, никто не в курсе, есть ли в природе фотобарабаны на IU для хаба? По виду там стоит обычный Hanp цвета зеленый металлик.

Валерий Сидоров
27.09.2007, 13:22
Возможно уже обсуждалось в теме про хабы, но я не нашел, подскажите пожалуйста сколько отходит IU (черный), после перевого сообщения о скором конца жизни?

сч
27.09.2007, 13:54
отключайте в сервисе и печатайте пока вас устроит качество оттисков :wink:

Валерий Сидоров
27.09.2007, 14:30
А где они отключаются в сервисе?

Валерий Сидоров
27.09.2007, 14:40
Нашел в сервис мануале пункт 11.3.5. а вот как туда войти и воспользоваться им не знаю!!!

сч
28.09.2007, 11:36
Нашел в сервис мануале пункт 11.3.5. а вот как туда войти и воспользоваться им не знаю!!!
читайте личку

yuriyvin
03.10.2007, 12:53
А подскажите: реально ли где-то сейчас купить новый с250р? А то щас только 252-й в прайсах нахожу.

Alev
03.10.2007, 14:42
А что смущает в 252-м? Насколько знаю, отличие одно — дуплекс в стандартной поставке. Я покупал в феврале, уже тогда 250-го бизхаба у моего продавца не было.

yuriyvin
03.10.2007, 16:23
Да цена смущает, у нас 252р стоит больше 5 тыс, а по 250р на форуме проскакивали цены до 4тыс. Вот и ищу...

Олег Неунывающий
03.10.2007, 21:05
Ситуация такая. Из 1 лотка отправляю на печать 280 гр. Если печатать по 1 листу, все ОК. Если посылать на печать несколько, то происходит застревание. Причем 1-й лист уже залез внутро аппарата, а второй тоже залез, но в самом начале. Т.е. приходится руками доставать 2 листа. Процент брака 100 %. Такое ощущуние, что 2 листа одновременно аппарат в себе держать не хочет. Есть ли где настройки, чтобы уменьшить скорость захвата листов, т.е что бы 2-й лист хватал, когда 1-й уже на выходе.

Олег Неунывающий
03.10.2007, 21:05
Ситуация такая. Из 1 лотка отправляю на печать 280 гр. Если печатать по 1 листу, все ОК. Если посылать на печать несколько, то происходит застревание. Причем 1-й лист уже залез внутро аппарата, а второй тоже залез, но в самом начале. Т.е. приходится руками доставать 2 листа. Процент брака 100 %. Такое ощущуние, что 2 листа одновременно аппарат в себе держать не хочет. Есть ли где настройки, чтобы уменьшить скорость захвата листов, т.е что бы 2-й лист хватал, когда 1-й уже на выходе.

Alev
04.10.2007, 08:27
А много листов в первый лоток положил? Там по инструкции надо не больше 20 для толстой бумаги. У меня, кажется, было однажды застревание по этой причине.

Олег Неунывающий
04.10.2007, 09:22
Я тоже так думал поначалу, но потом стал ложить совсем тонкую стопку, не помогло

Alev
04.10.2007, 09:25
А с универсального лотка тот же эффект?

Олег Неунывающий
04.10.2007, 16:51
С ручного лотка и печатую плотные бумаги.

YUZ
12.10.2007, 14:40
:shock:
Знатоки, почему при печати одинакового изображения с двух сторон, лицо - яркое, а оборот жухлый? Плотность 250 матовая Colotech+. Аппарат - с250. Понимаю, что после первого прохода через печку, бумага меняет свойства. Но как тогда печатать с двух сторон? Если есть метод обхода - подскажите, плз.

сч
12.10.2007, 17:14
:shock:
Знатоки, почему при печати одинакового изображения с двух сторон, лицо - яркое, а оборот жухлый? Плотность 250 матовая Colotech+. Аппарат - с250. Понимаю, что после первого прохода через печку, бумага меняет свойства. Но как тогда печатать с двух сторон? Если есть метод обхода - подскажите, плз.
1 Купить не БИЗХАБ
2 Парить листы (100% выход)

-=sAm=-
12.10.2007, 17:42
Ставь чайник и читай форум .. как почитаешь - чайник закипит и над ним помахаешь пачкой бумажки ... растрепывая листики - тогда и лицо и оборот будут ОК

М.К.
12.10.2007, 23:00
Печатать без помощи дуплекса: сначала одну сторону, потом дать бумаге отлежаться и затем печатать вторую сторону.

Олег Неунывающий
12.10.2007, 23:53
За своим такой беды не замечал, печатаю дуплексом 2 стороны плотные заливки без проблем пока. Плотности бумаги разные.
Так не в курсе, можно уменьшить скорость захвата бумаги. Из ручного лотка новую бумажку хватает только при выходе первой, из 1-го лотка хватает чаще, происходит сбой.

Валерий Сидоров
13.10.2007, 13:58
Народ, проблема следующая, при печати на любой бумаге, по дальней стороне листа на всем листе по ходу печати на ширине примерно 5 см грязные серый полосы, причем то пропадают то появляются!!! В чем проблема, что чистить-менять надо?

ViAnSh
13.10.2007, 14:03
При печати оборотной стороны в меню нужно выбрать в типе бумаги печать "2-я сторонная"

Валерий Сидоров
29.10.2007, 19:35
Ничего не понимаю!!! Сколько должен ходить черный IU у 250 Хаба?

Alev
30.10.2007, 08:44
70 тысяч А4. Примерно.

Павел1981
30.10.2007, 15:36
С252Р пробег 76к, при печати чего-либо на чистом листе остается полосочка, толщиной тоньше кореловской хаирЛайн, длинной ~1,5-3см, цвет полоски - циан, куда копать, куда бежать, чего делать??
На грязном листе полоска очевидно также есть, но её не видно. По смене тонера, логичнее было убится желтому, чем циану(чаще всего меняли Y, потом М, потом С, потом К). Фотобарабан не убитый ни на С ни на Y, перенос девтсвенно чистый.

Заранее спасибо.

Сталкер
30.10.2007, 16:16
линзы лазера чисить, ролик переноса так же может дурить.

Валерий Сидоров
01.11.2007, 20:14
Ухаб с250р пробежал 45к, потребовал замены черного IU !!! Что за нафиг?!!!

cd-print
01.11.2007, 20:28
Кстати, никто не в курсе, есть ли в природе фотобарабаны на IU для хаба? По виду там стоит обычный Hanp цвета зеленый металлик.
Есть:D

Primat
02.11.2007, 16:13
у меня только 1 вопрос
у меня 252 Хаб
я покупаю тонер от 500 засыпаю его в старый картридж, надо ли мне что нибудь ещё делать(чипы)???

Вячеслав
04.11.2007, 08:49
И у меня вопрос, и у меня!.. Даже 2 :shock: На чистой мадженте светловатенькие пятна размытые размером где-то 1-1,5 мм на 3-5 мм. Равномерно по всему листу штук 20.. Что там почистить можно? (если можно, в популярной форме, "для дураков"...)- ибо я и мой хаб видели сервисника только при продаже и то в магазине. А то я вот наверху читаю "почистить лазер"- в Епсоне 900, 1100- знаю где и как очень хорошо (ох, жуткие были времена.. :lol: ).
А второй вопрос- у меня шток такой для прочистки только в черном блоке проявки (IU). Так и должно быть или они толжны быть во всех?
Блин- ну рад-бы не тупить- жизнь заставляет! :)

AndryBG
04.11.2007, 13:44
И у меня вопрос, и у меня!.. Даже 2 :shock: На чистой мадженте светловатенькие пятна размытые размером где-то 1-1,5 мм на 3-5 мм. Равномерно по всему листу штук 20.. Что там почистить можно?
Войти в сервис и увеличить напряжение 1-го переноса... Другого я не смог придумать... И мануал тоже самое указывает...
Если это напряжение стоит в максимуме.... Тогда уже и не знаю...
Особенно хорошо эта проблема видна на красной и зеленой плашках. Еще могу заметить, что это было связано с погодой (влажностью?)

Очистка коротрона предусмотрена действительно только в черном... В цветных ее нету. А для очистки окошек лазеров, на дверце закреплено приспособление... Только мне кажется оно вряд ли нормально чистит - так, пыль смахнуть...

Вячеслав
04.11.2007, 20:51
AndryBG
Не понял, "окошек лазеров" - в хабе их что, 4? Погода точно ни при чем. (остальные-то цвета в норме..) не пришлось-бы втыкать новую "дэталь"- которую называют столь разнообразно :D
Мы-то в глуши- почти в тайге... :D Сам инсталлировал, все наобум... Так когда начал искать блоки проявки (как у меня в букваре)- в Ростове- на-Дону- в одной фирме ответили- такого в природе нет... Есть, правда, в наличии картриджи фотобарабана... :D На форуме эту хрень называют в основном IU.

Renat
09.11.2007, 05:49
Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно достать дрова для модели С450 или С452. А то диск с оригинальными как водится канул в лету )))

URI
09.11.2007, 08:33
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmbsdwl.nsf/psearch?OpenForm&ch=MFP&dist=BEU&ui=en&dg=sw&prod=&dsg=&os=&lang=&ml=0&rid=

Renat
09.11.2007, 12:39
to URIU
Спасибо большое, а то ведь я как дурак пытался эти дрова на русской страничке нарыть, а там окромя простеньких принтеров нишиша нет..

Павел1981
09.11.2007, 21:47
Есть ли где тонер на хаб, развесной? Стоит ли овчинка выделки?

DyzZiWyzZu
12.11.2007, 12:36
Есть ли где тонер на хаб, развесной? Стоит ли овчинка выделки?При заправке левым тонером идёт износ машины(износ не большой но есть) и есть одна беда, тонер будет подсыпать изходя из это:
1. Платиш за вызыв спеца.
2. Платиш за ремонт или чистку машины.
3. Платиш за новый копир.
:) выводы делать тебе.

печатник-подмастерье
15.11.2007, 11:06
Мой Ухаб такой фортель выкинул. Печатал 350 обложек на NowРrint Matt 250 гр. На макете была плашка С100М100 на сером фоне. Где-то ближе к концу тиража эта самая синяя плашка самовольно "скакнула" мм на 2 вправо-вниз. Под ней осталось белое поле. Остановил тираж, перезагрузил машину, плашка вернулась на место. Но появилось несовмещение на циане. Настройки регистрации не сильно помогают, т.к цвет перекосило, а дивигать его в настройках можно только вверх-вниз/вправо-влево. У Minolta CF1501 была еще возможность поворота, а тута - облом. Как теперь ему этот циан вправлять понятия не имею. Вообще с покупкой этой хрени я в технике от Minolt-ы разочаровался окончательно. Имея дело уже с третьим поколением минолтовских машин (CF900, CF1501, Bizhub) убеждаюсь что работа над ошибками у минолтовских инженеров не в чести. А жаль.

ILIAS
15.11.2007, 11:49
Вообще с покупкой этой хрени я в технике от Minolt-ы разочаровался окончательно. Имея дело уже с третьим поколением минолтовских машин (CF900, CF1501, Bizhub) убеждаюсь что работа над ошибками у минолтовских инженеров не в чести. А жаль.
Хочу заметить, что если вспомнить цены на машины CF900, CF1501, Bizhub C250 (в долларах США, которые неуклонно падают все это время!) то можно сказать, что вы с каждым разом имеете дело со все более дешевой машиной и опускаетесь по линейке все ниже и ниже. Еще немного и вы дойдете до принтера А4 начального уровня типа Magicolor 2400W, который стОит 400$ :) Реальная разница между CF900 и С250 такова, что С250 раз этак в 8 дешевле CF900, а себестоимость отпечатка, тем не менее, раза в 3 меньше. А вам еще и работу над ошибками подавай! Возьмите С5500 и почувствуйте разницу и работу над ошибками. С точки зрения маркетинга ее можно назвать дальним потомком CF900. Цена в евро на С5500 примерно такая же как была в долларах на CF900, а евро если вспомнить когда-то было =0,8$.

Сталкер
15.11.2007, 12:01
не понял какие настройки не помогают? совмещение цветов делали? Что мешает сделать совмещение сначала по горозонтали, затем по вертикали.? Какая версия прошивки стоит?
Что касается работы над ошибками, вы сравниваете CF900 который в свое время стоил от 28 000 у.е. и был в большей степени профессиональным и С250 - самый простенький МФУ офисного назначения

печатник-подмастерье
15.11.2007, 12:35
Хочу заметить, что если вспомнить цены на машины CF900, CF1501, Bizhub C250 (в долларах США, которые неуклонно падают все это время!) то можно сказать, что вы с каждым разом имеете дело со все более дешевой машиной и опускаетесь по линейке все ниже и ниже.
По поводу опускания вниз по линейке полностью согласен :cry: Не хочет руководство больше раскошеливаться на нормальную технику. А по поводу граблей... Посмотрите пост чуть повыше про белые бледные пятна на сплошных заливках (особливо с присутствием мадженты). Эта беда доставала еще на 900-ке. На 1501 - та же хрень. На Бизхабе - получите пожалуйста. Если на первых двух машинах это лечилось хотя бы на время принудительной подкачкой тонера, то у Бизхаба Toner Suply вообще бестолковая функция. Еще одна "неприятность", доставшаяся в наследство от 1501 - смазанная полоса примерно в сантиметре от передней кромки при печати на плотных материалах - беда тракта подачи бумаги. То, что в старших моделя бОльшая часть проблем решена - не сомневаюсь, обидно только что Epson 1100 за 300$ печатал заметно лучше чем агрегат за ~5000$.

печатник-подмастерье
15.11.2007, 12:41
не понял какие настройки не помогают? совмещение цветов делали? Что мешает сделать совмещение сначала по горозонтали, затем по вертикали.? Какая версия прошивки стоит?
Что касается работы над ошибками, вы сравниваете CF900 который в свое время стоил от 28 000 у.е. и был в большей степени профессиональным и С250 - самый простенький МФУ офисного назначения
Настройки регистрации не помогаю потому что цвет перекошен, тоесть по верху листа (вертикальные линии) уходит в одну сторону, а по низу - в другую. Горизонтальное совмещение - ОК. Так как поворота при настройке не предусмотрено, двигать вправо-влево бессмысленно.

Сталкер
15.11.2007, 12:49
смазанная полоса на краю листа это плата за скорость и плотные материлы на которых печатаете, "хлыст" называется. лист за счет собственной жесткости отпрыгивает от ленты переноса в самый послений момент и вот результат. дефект встречается, но не часто. радикально лечится или прямым проходом листа как в 6500 , С500 . или печатью на формате А4. На новых аппаратах 451, 550 не знаю вылечили или нет. там вроде тракт протяжки длиннее и я пока это эффекта не видел.

Сталкер
15.11.2007, 13:03
Настройки регистрации не помогаю потому что цвет перекошен, тоесть по верху листа (вертикальные линии) уходит в одну сторону, а по низу - в другую. Горизонтальное совмещение - ОК. Так как поворота при настройке не предусмотрено, двигать вправо-влево бессмысленно.
Причина этой проблемы и дискуссия описана здесь http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1092&postdays=0&postorder=asc&start=1050 в том числе и методика попыток борьбы. Но опять же говорим о попытке гнать триражи на машине которая в большей степени под обычную бумагу заточена.

печатник-подмастерье
15.11.2007, 13:41
Ветку прочитал, спасибо. Варианты с переустановкой юнита, чисткой трансфера и т.д. были испробованы сразу же, как говориться - не впервой. Остается только вариант с перепрошивкой. Но если и с ним шансы 50 на 50 - мороки больше. А по поводу, дескать Бизхаб - офисная машина, так Phaser 7750 того же класса, хоть и подороже (и то вся разница в дуплексе да традицонно дорогом бренде), а печатает гораздо лучше Хаба. Я уверен и не хуже С450-го. Так что усе равно Minolt-е незачет

Сталкер
15.11.2007, 13:58
перепрошивка аппарата занимает минут 5-7 . так что не сказал бы что мороки больше :-) это нужно сделать в любом случае.
А что касается у Ксерокса 7760 свои тараканы... и то же не маленькие... могу вам преложить купить его поюзать его с пару лет и уже потом выставлять зачеты/неазчеты...

печатник-подмастерье
15.11.2007, 16:06
Если обратите внимание на мою подпись оно (7750) у меня есть, и юзаю я его как раз чуть более 2-х лет. Бизхабы появились чуть позже. Так что качество/удобство работы и обслуживания имею возможность сравнивать непосредственно. Хаб ксероксу проигрывает однозначно по всем показателям кроме себестоимости оттиска

печатник-подмастерье
15.11.2007, 16:30
Усе, препрошил. Просто думал прошивки под рукой нет, однако нашась. Не помогло :cry: . Кстати еще одна трабла с девайсом. Некоторое время назад он перестал реагировать на окончание бумаги в байпасе. Сначала на одном аппарате, а теперь и на втором тоже самое. Сам датчик на лотке впорядке.

Сталкер
15.11.2007, 16:57
версия прошивки какая?

печатник-подмастерье
15.11.2007, 17:53
Printer 4038-0050-G00-0800 5415