Просмотр полной версии : Б/у 6060 против 6500 (нового)
если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.а есть смысл это сейчас обсуждать? у нас к примеру в Омске сейчас будет формироваться склад.__________ если нет желания ставить данные машины в новосибирске, то действительно обсуждать нечего. если есть............... мы готовы к диалогу
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.
Поживем - увидим :)
Валерий, спасибо. Что-то мне подсказывает, что мы еще вернемся к нашему разговору, и, возможно скоро. Но.. к этой теме это уже не относится.
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен.
Не совсем. Вот еще одно мнение:
Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов. Вот это аргумент повесомее "привычки". Я писал уже, что существуют такие вещи, как надежность аппарата, его "промышленность", бренд - наконец, пусть не для покупателя, а для его клиентов.
Все, что сказал Sheik, цитирую: "Качество С6500 не хуже ДС6060". Этого мало. Старайтесь.
Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно. См. выше. СНАЧАЛА надо сделать в НС сервис, потом - продавать аппараты. Это тоже часть стоимости аппарата. А то - и рыбку съесть хоцца...
О слиянии компаний никто не думал. Если завтра ксерокс загнется и твои европейские поставщики останутся у разбитого корыта, то чем будешь торговать ты?
А вот зря никто ни о чем не думал. Даже если Ксерокс сольется с кем-нибудь, никто (я так думаю) у разбитого корыта не останется. Забота о своих дилерах - тоже часть "аппарата". А данная история лишний раз подчеркивает наплевательство КМ на своих продавцов. А если плюют на продавцов, будут плевать и на покупателей. Все взаимосвязано. И я не хочу "ни о чем не думать", а потом закрыться. Поэтому и не торгую КМ.
Опять поток домыслов. Кто-то кого-то кинул и прочее...
Выбираем нужные мнения и присоединяемся к ним, отрицая другие.
Аргумент "повесомее" вообще никакой, что уже обсуждалось неоднократно.
PSСергей, а ты то что сделал для сервиса, чтобы мне указывать как чего в этом надо делать?
Ты же просто продавец закрытых коробок. Ты даже предпродажной подготовки не делаешь. Ну продал ты еще один ящик. Ну ни о чем же это не говорит, кроме того, что его предпочел Sheik.
Ну с чего ты решил, что он не ошибся? Давай подождем его мнения после того, как его аппарат первую сотню отпечатает.
Я всяких лаки стори про б.у. Ксероксы слышал. На круг чуть дешевле новых выходили.
при глобальном слиянии компаний не может быть не пострадавших. Даже при банальной реструктуризации небольшой конторы такое происходит. Коникой ты не торгуешь, будем считать потому, что еще видимо не въехал в тему. Когда въедешь будешь торговать как миленький, так же как и лука, который только о ксероксе и кричал. Торговать коникой перспективнее и интереснее. Посмотри на модельный ряд коники, да их можно брать только из-за свежего дизайна, не говоря уж про конструкцию. А что ксерокс? фуфло пластиковое.
Все мои "домыслы" - это рассказы ув. Броско. Я до сих пор про эту несчастную фирму и знать не знал... но если слияние производителей (заметь, слияние, не ликвидация!) приводит к разорению дилера - это, ты знаешь, производителя не красит ни в каком случае. Это пятно на репутации.
Заметь - слово "кинул" я не произносил. Это твоя терминология.
Далее. Про сервис. Во-первых, предпродажную подготовку я делаю. У тебя информация неверная. То, что ты об этом не знаешь, не дает тебе право врать.
Во-вторых, у меня это далеко не первая продажа больших аппаратов, и даже, ты знаешь - не вторая. И ни одной страшной истории С МОИМИ аппаратами до сих пор не происходило. Более того, на этом форуме время-то времени появляется мой клиент по гораздо более старой машине - 2060 (YarCMYK). Спроси у него, если хочешь - у него что-то около года машинка стоит. Более того, у него РИП сгорел - мы переустанавливали. Не уверен, что ты это сделать сможешь также быстро, а уж то, что дешево - точно нет.
В-третьих, а что ТВОЯ контора за сервисник? Не забывай, я про твою контору довольно много знаю, причем изнутри. Так что МНЕ не впаривай про свой сервис - у меня, может статься и получше будет. На момент год назад, НИ одного хорошего сервисника кроме тебя самого, в Ините не было. И про брошенный фотовывод, который ты же сам закупал для нас, тоже вспомним. Кстати, насчет впаривания - такое говно, как ты мне впарил, вообще трудно найти. Я с клиентами так НИКОГДА не поступал и не собираюсь, даже если клиент - полный чайник.
Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный.
Сергей, вот скажи, ты свои аппараты берешь напрямую у ксерокса? если ты ими торгуешь, то ты дилер? Вот и они были завязаны не напрямую. Так что твои рассуждения о том, что коника кидает дилеров не уместны чес слово.
Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.
Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.
Хм... честно говоря, первый раз от тебя услышал это название, хотя я всех более-менее крупных игроков на этом рынке знаю, и многих не понаслышке.. заглянул в базу - есть такая. Съезжу завтра в гости, закажу ченть.. )) интересно.
как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.
как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.
)) Я возможно удивлю тебя, если скажу, что не каждый день захожу на сайт Коники?
....Типография «2Д», одна из первопроходцев на цифровом рынке Новосибирска... смешно.
а причем тут заглядывание в рот? просто обычно, те кто собирается что-то купить внимательно собирают инфу отовсюду и потом принимают решение. Вон Ильяс, уже пол года думает.
И я не поклонник коники. Я просто работаю на оборудовании коника.
Дело в том, что лично Я, если уж на то пошло, НОВОСТИ за достоверную информацию никогда не принимаю и воспринимаю их лишь как звон, в котором еще надо разобраться, откуда источник..
Посему новостные разделы производителей и крупных продавцов не входили в мою приоритетную информационную группу. В моих приоритетах были РЕАЛЬНЫЕ пользователи аппаратов. А что умеют писать рекламные отделы - я знаю не понаслышке.
http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=3578
а причем тут это. Там просто инфа о том, что у вас в городе есть с5500. Остальная инфа никого не интересует. Вот ты же узнал из новостей, что аппарат у вас есть, пойдешь посмотришь, что тут крамольного?
а причем тут это. Там просто инфа о том, что у вас в городе есть с5500. Остальная инфа никого не интересует. Вот ты же узнал из новостей, что аппарат у вас есть, пойдешь посмотришь, что тут крамольного?
Да в этом то ничего крамольного нет. Просто я тебе уже четвертый пост пытаюсь объяснить ПОЧЕМУ же я увидел эту новость только от тебя, хотя вроде как уже год без малого интересуюсь С6500..
Могу еще подробнее.. Примерно весной прошлого года, я заинтересовался этим аппаратом, спустя пару месяцев, начитавшись вдоволь инфы от официальной КМ, начал пытать продавцов, затем, посчитав его себестоимость засомневался, еще сильнее засомневался посмотрев его схематическое изображение в разрезе и сравнив вес с 2060-6060-7000-8000 (360 кг. против без малого тонны, это к вопросу о "железности") получив отпечатки от одного из продавцов вообще закручинился. В декабре я тем не менее решил поехать и посмотреть-пощупать все своими конечностями. К сожалению, авария в которую я попал не позволила мне это сделать. Расставило все по своим местам общение с реальными пользователями и полученные недавно отпечатки... И что мне новость от 19 марта этого года? Ну пропустил я ее.. да потому что сайт Коники для меня уже СОВСЕМ не интересен в плане этой машины, и ничего нового о ней я на нем не узнаю, кроме "нового тонера HD-simitri" которому в обед уже 100 лет. Блин, люди не могу даже в характеристиках машины обозначить потребляемую электроэнергию, которую чтобы узнать надо еще попотеть, заполнив дурацкие анкеты и прочую лабуду. .. С6500 - отличная машинка, безусловно выигрывающая (ИМХО) у DC250 (я имею ввиду ВСЕ семейство 240-250-242-252-260). Вот в этом ключе ЛИЧНО я и буду ее теперь рассматривать. Для самостоятельной и производительной потоковой печати я свой выбор сделал. О возникающих проблемах напишу честно, т.к. во многом обязан этому форуму и людям обитающим здесь.
______ если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.
Готовый инженер есть, склад расходки и зипа тоже готовы держать. Пока в городе нет ни одной С6500 какой смысл нам держать склад?
______ если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.
Готовый инженер есть, склад расходки и зипа тоже готовы держать. Пока в городе нет ни одной С6500 какой смысл нам держать склад?______ интересные люди. а какой смысл покупать, чтобы не работать а милостеньку с москвы просить, ну или с омска (конечно ближе) но не так оперативно как хотелось бы. Первая встала 5500 у нас в городе. Посмотрим, что у них получится
Готовый инженер есть, склад расходки и зипа тоже готовы держать. Пока в городе нет ни одной С6500 какой смысл нам держать склад?
Санчес, а вы кто? Как насчет ФСМА?
Санчес, а вы кто? Как насчет ФСМА?
ответил в личку
Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный.не так. тебе отказали в сервисе, а почему - не здесь же про это говорить.
и прошу тебя - по делу высказывайся. мне стыдно участвовать в базаре, который ты тут разводишь.
Ув. форумчане. Форум - технический. Эмоции и флуд желательно оставлять в блогах, ЖЖ и пр. Понятно, что иногда тяжело сдержать эмоции. Но ИНОГДА. :twisted:
PS Добрее, терпимее, толерантнее, философски, уважительней, etc.
А правда ли что....?
1) В прошлом году КМ6500 завезли в Россию 18 шт.
а Ксерокс ДС250-457 шт.
Соответственно по КМ уже зафиксированы случаи, когда заказчики 2 месяца ждут запчасть и у них еще снимают для другого аппарата, так как все равно СТОЯТ.
2) Заменяемые пользователем блоки у Коники только ТОНЕР и СКРЕПКИ. (У 250- все расходные) Тоесть использовать старый фьюзер для печати по конвертам и т.д нет возможности в отличии от Ксерокса.
3) Новый тонер а Разрешение фоторецептора Konica Minolta хуже и не позволяет максимально использовать плюсы нового мелкого тонера.
4) Средний размер частицы тонера у Simitri HD равен 6,5 микрон, на 18% больше чем у Xerox EA HG (5.5 микрон).
5) Для печати на мелованной бумаге нужно использовать длок осушителя/нагревателя.Он снижает производительность на мелованной бумаге.
6) В КМ С6500 используются 4 х двулучевых лазерных блоков,
а в 250 используются 4 х 32 лучевых лазерных блоков.
7)(600х600 это 360 000 адресуемых точек)(2400х2400х1 dpi при печати и копировании это 5 760 000 адресуемых точек) то есть - в 16 раз больше
600х600х8 = 2 880 000 это в 2 раза меньше чем
2400х2400= 5 760 000
а не в 16.
Отличия в размере частицы тонера всего лишь на 18% косвенно подтверждают отсутствие "гигантской разницы по разрешению печати".
Сколько там стоят лазеров "...снайперов ... и у каждого своя цель" ИМХО обсуждать не имеет смысла. Можно начать теретизирование по поводу сложности согласования работы системы с многими источниками излучения, но не хочется. :)
На мелованной бумаге С6500 работает и без подогревателя.
Лучше с меловкой она работает с касетой LU-202 у которой есть раздув, но и с байпасса вполне уверенная подача.
"Лучше" означает не лучшее качество печати, а лучшую подачу, без остановок и заминов, положил сразу листов эдак 1000 и запулил.
Осушитель/подогреватель не замедляет скорость печати, это просто "фен", который работает независимо от того идет печать или нет.
С конвертами я бы никому не советовал массово работать ни на С6500 ни на DC250 ни на DC6060. Печка будет активно "подтачиваться". На С450 С451 - можно. :)
ILIAS, Ок. Принято. А у С6500 600х600х8?
адресуемых точек - да
если сравнивать с 2400х2400х1, то это корректно
:)
This exclusive ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) layout streamlines the imaging process from the optical system to the writing system. Each imaging step is fully controlled digitally to enable 600dpi x 8bit colour output at 65ppm in extremely high image quality.
в продолжение :)
Laser Control ASIC Chip
By controlling the laser exposure time to resolve dot width into 256 segments, extremely detailed writing on a sub-dot level is possible
потом идет небольшая расшифровочка
the bizhub PRO C5500 features Dot Position Control (DPC), which provides three image plotting patterns: from the left, from the right and from the centre. By being able to write in incredibly fine resolution(1/256 of total dot width)
У Xerox свои "фишки", но даже их маркетингового описания у меня нету.
Свои 5 копеек. По поводу замены пользователем.... у Александра В стоит 6500. Думаете ему для замены блока фотовала сервисник из Москвы в Тюменскую область выезжает? конечно нет. Да предполагается, что это сделает сервис, но реалии другие. В то же время в Москве у нас много клиентов, которым для замены картридажа а НР нужен выезд инженера, и они за это платят!
адресуемых точек - да
This exclusive ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) layout streamlines the imaging process from the optical system to the writing system. Each imaging step is fully controlled digitally to enable 600dpi x 8bit colour output at 65ppm in extremely high image quality.
Laser Control ASIC Chip
By controlling the laser exposure time to resolve dot width into 256 segments, extremely detailed writing on a sub-dot level is possible
Мухлюешь? :)) физическое то разрешение у него от этого лучше не станет, правда? Мои скудные познания говорят мне о том, что глубина в 8 бит, всего лишь сделает глаже полутона, но никак не добавит точек.
Читаю опус по опусканию Км6500 в духе злаба. Интересно кто автор. Какая-то чушь, притянутая за уши. Хотя раз зашевелились, чувствуют угрозу продажам :).
Про печать на меловке явно писал недалекий человек. Точнее очень далекий от км6500. Я уже 60к меловки прогнал, и как-то не ощутил нужды в подогреве.
Свои 5 копеек. По поводу замены пользователем.... у Александра В стоит 6500. Думаете ему для замены блока фотовала сервисник из Москвы в Тюменскую область выезжает? конечно нет. Да предполагается, что это сделает сервис, но реалии другие. В то же время в Москве у нас много клиентов, которым для замены картридажа а НР нужен выезд инженера, и они за это платят!
Согласен. Но.. у меня вот 2 печки, действительно.. Одна убитая.. И я действительно легко и непринужденно ставлю эту печку на те оттиски, где ее не жалко, либо где ее качества будет достаточно. Я конечно понимаю, что так делать не следует, но реалии другие. ))
З.Ы. Друзья, только не посчитайте, что я подливаю масла в огонь.
Просто мне на самом деле интересно.
Согласен. Но.. у меня вот 2 печки, действительно.. Одна убитая.. И я действительно легко и непринужденно ставлю эту печку на те оттиски, где ее не жалко, либо где ее качества будет достаточно. Я конечно понимаю, что так делать не следует, но реалии другие. ))
на 250-ой тоже лист переноса есть, если не ошибаюсь. так он тоже подтачивается узким форматом бумаги (читай конвертами). на плашках это станет заметно в первую очередь.
адресуемых точек - да
Laser Control ASIC Chip
Мухлюешь? :)) физическое то разрешение у него от этого лучше не станет, правда? Мои скудные познания говорят мне о том, что глубина в 8 бит, всего лишь сделает глаже полутона, но никак не добавит точек.
Я-то как раз не мухлюю, а все по чесноку (следуя официальной инфе от КоникаМинольта) излагаю. :)
Сдается мне мухлюет кое-кто другой, говоря про "честные 2400 dpi". Вот раздели 0,0254 м на 2400, получишь 10,58 микрон. Размер частицы тонера 5,5 микрон. Ты веришь в то что элементарная растровая точка может состоять из 2 крупинок тонера? :shock:
на 250-ой тоже лист переноса есть, если не ошибаюсь. так он тоже подтачивается узким форматом бумаги (читай конвертами). на плашках это станет заметно в первую очередь.
На 250-ой вообще конверты печатать геморой, если честно, и связано это в первую очередь с подачей. Но вторая печка и удобство "перетыкивания" - несомненно, и в первую очередь для печати по тисненым бумажкам. Реально таким образом выходит, что 2 печки проходят больше 3-х ресурсов. (а мы помним, что печка у 250-ки - слабое место)
Я-то как раз не мухлюю, а все по чесноку (следуя официальной инфе от КоникаМинольта) излагаю. :)
Сдается мне мухлюет кое-кто другой, говоря про "честные 2400 dpi". Вот раздели 0,0254 м на 2400, получишь 10,58 микрон. Размер частицы тонера 5,5 микрон. Ты веришь в то что элементарная растровая точка может состоять из 2 крупинок тонера? :shock:
:)) Не-а, про две частицы тонера - не верю.. Но полутона на ней действительно зашибательские.. Мне как то пришлось перепечатывать на ней заказ после сфиды 60ой..
А правда ли что....?
осили три пункта. полная чушь. дальше даже не интересно.
надеюсь, ты не из этих доводов исходил при принятии решения?:)
Я всего лишь хотел сказать, что таки да разрешение картинки (эквивалентная линиатура) у DC252 лучше, чем у С6500, но не в пропорции (2400х2400):(600х600) и даже не в пропорции 2400:600.
Вот сканы с разрешением 4800 dpi кусочков размера примерно 3х4 мм из одного файла на моих С450 и DC240.
http://slil.ru/25691153
(100 Кб)
Замечу, что С6500 все-таки лучше, чем С450 :wink:
А правда ли что....?
Нет, не из этих. Я про свои разумения же написал.. И все равно считаю, что С6500 интереснее, чем DC250.
Но, все таки не полная чушь.. 250-ка действительно доступна для обслуживания даже блондинке. И с помощью этого действительно можно экономить (см. про печки, например) и деньги, и что еще важнее - время.
Думаю, что все три аппарата достойные, у каждого из них есть несомненые преимущества и досадные промахи. И было бы здорово их на самом деле выявить и озвучить, а может где-то развенчать мифы. Здесь же пользовательский форум в первую очередь.
Мне бы просто хотелось, чтобы рассуждения сводились не к банальному "сам дурак", а к чему то более детальному.. типа "дурак, потому, что то-то и то-то" :))
Например:
А правда ли что у DC250:
1. Лопается и отваливается тонер
2. Печка не выхаживает своего ресурса
3. Себестоимость А3 при средних заливках (С25М25Y25B15) около 5 рублей
4. Ксерокс пластмассовый
Ответ:
1. Правда. Но только, если Вы - brosko.
2. Правда. Но также правда и то, что не очень хлопотно, можно на 2-х печках пройти 3 ресурса без ущерба для качества.
3. По последним подсчетам себестоимость "коммерческой" заливки составила 3,5 рубля.
4. Правда. Правда снаружи только.
Нет, не очень интересно -мордобой, пожалуйста, в личку. Стратиг, твой пост не несет никакой смысловой нагрузки по данной теме, т.е. флуд. Следующий пост кстати тоже.
martinas
15.04.2008, 19:32
А правда ли что....?
Например:
А правда ли что у DC250:
1. Лопается и отваливается тонер
2. Печка не выхаживает своего ресурса
3. Себестоимость А3 при средних заливках (С25М25Y25B15) около 5 рублей
4. Ксерокс пластмассовый
Ответ:
1. Правда. Но только, если Вы - brosko.
2. Правда. Но также правда и то, что не очень хлопотно, можно на 2-х печках пройти 3 ресурса без ущерба для качества.
3. По последним подсчетам себестоимость "коммерческой" заливки составила 3,5 рубля.
4. Правда. Правда снаружи только.
извеняюсь за оф-топ, можно подробнее по 2-му , непойму там же чип, как получается что 2печки =3 ресурсам
А правда ли что....?
Нет, не из этих. Я про свои разумения же написал.. И все равно считаю, что С6500 интереснее, чем DC250.
Но, все таки не полная чушь..
ну скажи: как можно серьезно обсуждать мысль о том, что из ресурсных в Конике меняется только тонер?
Поскольку дураков нет, то здесь я вижу геббельсовский вариант пропаганды: чем невероятнее ложь, тем сильнее она подействует.
а биться с геббельсами приводя какие-то цифры бессмысленно.
(я пороюсь в архивах и постараюсь найти принципы подобного ведения бизнеса - где-то мне встречалось уже сжато и просто описываемые принципы подобного активного сейла)
А скажи, Роман, тебе наверное много пришлось выслушать подобного в процессе принятия решения? Я помню из каких соображений ты исходил, но согласись, подобные вещи не могут не оставлять осадка.
Развей сомнения и скажи мне, что этот бред тебе попался на этой неделе, а не на прошлой.
Если честно, то мне это попало сегодня, минут за десять до того как я выложил это здесь.
Валерий, ну тут ты, думаю просто не заметил важное слово.. меняется ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.. Ну, согласись, не девочке-оператору же лезть с отверткой к аппарату. Мне то нестрашно, но я вот летом в отпуск хотел бы. И че, закрываться? Жизнь такая штука, знаешь.. Я вот недавно на три месяца выбыл совершенно случайно. Ну нельзя все замыкать на себе. Печатник должен печатать, а аппарат быть максимально дружелюбным, чтобы печатник не чувствовал себя уникумом. Чтобы я мог его уволить в любой момент и взять другого. Это далеко не офсет, где кадры на вес золота, это совсем другой рынок.
Ну правда, я вот недавно был в одной типографии -там в одной комнате стоят Nuvera, DC7000 и пара широкоформатников.. и сидят 2 девочки лет по 20.. операторы. Так они еще и сами верстать успевают.
Ну епрст.. Не, я согласен потратить время даже на новый аппарат, настроить его, построить профили, подобрать оптимальный режим и все.. На большее я не готов. Все таки он стоит раз в 10 больше, чем бедный 7760, который в итоге стал печатать еще дешевле любого хаба, но требует постоянного внимания. Класс другой потому что..
Вот заложено в нем - отпечатывать по 20-30 тысяч без гемороя до обслуживания, а больше - ни-ни. Поэтому в этом моменте, извините, но 250-ка делает С6500.
Ну так по этой логике она и DC6060 "делает". :)
Ну так по этой логике она и DC6060 "делает". :)
Да, пожалуй ))
Валерий, ну тут ты, думаю просто не заметил важное слово.. меняется ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.если б ты видел 6500 изнутри, как выезжает весь тракт, насколько удобен доступ к узлам, ты бы доверился девочке с отверткой в руках. Ну меняются в простых бизхабах многие ресурсы (барабаны и прочее)без отвертки, так и что из этого следует не понимаю?
Я понимаю что именно имелось в виду во фразе про тонер и скобы. Она по сути верная. Печка меняется кусками, а не целиком. Как и ремень переноса, собственно - нафига было делать так, что при очередной замене остается только направляющие ремня, а меняется абсолютно все , включая валы переноса. Вряд ли здесь есть какая-то суперэкономия, в случае с ремнем я бы предпочел замену целиком. Для того, чтобы достать барабаны нужно демонтировать ленту переноса. Слив девелоперов опять же - короче говоря, если не хочешь ковыряться сам или не уверен в своих силах, к 6500 нужен СЕРВИС. Блочной замены нет, и это правда. Единственно верное, по-моему, из того списка. Хотя и наизнанку вывернутое. Мастер передергивания писал.
Так, дедушка щас все объяснит непонимающим. Все упирается в ресурсы, ремонтопригодность и удобство обслуживания. Берем с451/650 - ресурсы барабанов 100-300 тысяч - имеем заменяемые пользователем(даже блондинкой) юниты. На том же аппарате имеем блок переноса и печку с ресурсами 450-300 тысяч и блондинка уже не вынет их сама, хотя процедура и не сложна, но потребуется отвертка. Всевозможные ролики подач у коники имеют ресурс в миллионы, поэтому они имеют несъемную пользователем конструкцию. Сравнивать их с роликами ксерокса, у которых ресурс что-то в районе 200-300 килокопий бессмысленно, так как надежность подачи на порядок выше. Если вы не в курсе, так имейте это ввиду и не удивляйтесь тому почему ролики ксерокса меняются одним движением мизинца, а у коники даже и не понятно(несведущим) как меняются. Переходим плавно к с6500. Ничего пользователем не меняется, вот же сцуки, че за херню сотворили глупые японские изобретатели. Но не все так просто в этом мире, господа ксероводы. Как уже сказали выше, у сурьезных ксероковских машин аказываца тоже нифига так просто не меняется. А это значит, во-первых, что dc250 продающаяся по цене с6500 мягко выражаясь фуфель. Ее надо сравнивать с с650. Но как же сравнить, если цены и близко не валяются. Ну тада надо сравнивать с с6500. И тут dc250 извиняюсь за тафтологию, на коне. И печатает то она лучше, и фсе меняется на раз-два-три. Ну просто прелесть, а не машинка. Но давайте полезем в глубь. И что мы увидим? А нечего пользователю соваться туда куда не следует. Тем паче, что ресурсы совсем не детские как у некоторых. Вот вроде коротко и ясно, по-моему, объяснил, что к чему и почему.
ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ!!!
Чистим свои посты. Форум технический. Обсуждаем технику. Упоминаете сервис, плиз факты в студию.
Brosko, я про ролики подачи не понял. Там что, вакуумная подача? Откуда миллионы ресурса?
По-моему у brosko ролики на подаче сродни озоновому фильтру- нафига его менять, он же не ломается :)
Какой там вакуум, Денис. Окстись.
Роман Сорокин
16.04.2008, 22:08
Я вот тут на досуге сидел считал по 6060. Точнее, по его экономике для себя. Вот расчёты.
Себестоимость средняя на ДС12 у меня получается 3,70 за А3.
Себестоимость средняя на ДС6060 получается по данным форума 2 руб. за А3.
Разница - 1,70 руб. За А3.
Стоимость ДС6060 - 1 700 000 руб.
Чтобы отбить разницу в себестоимости надо отпечатать 1 млн. отпечатков.
Я сейчас в среднем печатаю 10 тыс. А3 в месяц. Пусть к новой машине еще притянется столько же. Итого 20 тыс. в месяц.
Чтобы отбить разницу в себестоимости потребуется чуть больше 4-х лет.
Неинтересно. Экономически неоправдано.
Ну и получается правильный (и банальный) вывод:
На DC6060 надо печатать больше. :)
По-моему у brosko ролики на подаче сродни озоновому фильтру- нафига его менять, он же не ломается :)
Какой там вакуум, Денис. Окстись.
ну мне что, и тебя что ли к мануалам отсылать? конкретно на твоей машине ролики подачи на 2400000. И они практически и не ломаются, это ты верно посмеялся.
Карслон, вакуум там вакуум. :).
кстати, я посмотрел насчет падения ресурса цветника при печати на нем ч/б. Как я и предполагал, ничего подобного не происходит и даже нет ни слова о том, что ресурс рассчитывается исходя из пропорции 1 к 5. Другое дело, что ресурс рассчитывается исходя из среднестраничного документа в 3-5 страниц. Но это никакого отношения не имеет к цветности этих страниц. При тандемном построении аппарата цветность для расчета ресурса по барабану.
brosko — если возможно найдите время и загляните в ветку чуть выше, там у человека проблема с цветопередачей не на xerox который пластмассовый и плохой, а на бизхабе, надеюсь вы найдете ответ на его вопросы, раз уж так круто расхваливаете данный брэнд, как видим сервис безсилен 8)
Анатолий К
17.04.2008, 00:33
К тому же за это время себестоимость на машинах ценового диапазона 10-20 тысяч уе значительно снизится, не исключено, а даже уверен, что ниже рубля за А4. Эту тенденцию мы видим последние несколько лет.
Оно вам надо?
brosko — если возможно найдите время и загляните в ветку чуть выше, там у человека проблема с цветопередачей не на xerox который пластмассовый и плохой, а на бизхабе, надеюсь вы найдете ответ на его вопросы, раз уж так круто расхваливаете данный брэнд, как видим сервис безсилен 8)
Васек.
А на каком аппарате Вы печатаете?
По цифре мы переразмещаем заказы, так сложилось что у партнеров в подавляющем большинстве xerox, за редким исключением canon.
А из того что еще печатает осталось 2 плоттера и ламинатор первого формата, но скоро все купим :P
Ой, brosko, ну ты и упертый. Ладно, из манула испешиал фор ю:
Paper feed roller rubber 25SA4096 - Actual replacement
count: 125,000 feed. скелет ролика меняем на 800к. Не вводи народ в заблуждение.
2 Васек - КМ6500 это машина иного класса, нежели тот аппаратик. У хероха тоже есть что-то подобное офисное.
Ой, brosko, ну ты и упертый. Ладно, из манула испешиал фор ю:
Paper feed roller rubber 25SA4096 - Actual replacement
count: 125,000 feed. скелет ролика меняем на 800к. Не вводи народ в заблуждение.
2 Васек - КМ6500 это машина иного класса, нежели тот аппаратик. У хероха тоже есть что-то подобное офисное.
какие 125000? Спроси у Александра из Тюмени, он уже поменял ролик или забыл? :) Ролик двойного листа - 400000 замена, 200000 - чистка. То же самое в байпасе 1400000 и через 200000 - чистка.
какая у него проблема? по его вопросу развернуто Ильяс ответил. Купил самый дешевый принтер и хочет чтобы он печатал ровно как епсон, хорошо хоть не как струйный епсон. [/quote]
Да не проблема а беда, человек не может попасть в цвет, а значит не может скорее всего продать отпечаток, а я сильно сомневаюсь что он брал этот не дешовый принтер (дешовые по 400 баксов торгуют) для домашних нужд.
Я не к тому, что плохо, а что хорошо, наверное стоило и вам ответить этому человеку, помочь ему в его проблеме, тем паче вы не плохой специалист в данном вопросе, я абсолютно согласен, что 250 хаб немного не то, на чем попадают в цвет :? но все же.
Я почему-то считал, что надо верить своим ощущениям и представлениям о прекрасном. Как помочь человеку с планеты я не знаю, потому что цветопередача не та область, которую правят осязанием. У людей стоят рядом по несколько принтеров одной модели и все печатают по разному, и никаких загробных интонаций в постингах нет. А тут человек перепечатывает то, что собирал 12 лет и, о горе, не может попасть в цвет. Да за 12 лет кто кроме него помнит, как оно было? )
То brosko. Чего-то я подустал редактировать/удалять все, не относящееся к техническим вопросам. :twisted:
То Шавкат. По-моему, тему можно закрывать...
кто создал тему? я? а ведь она изначально дурацкая была, так что невелика потеря. И потом, я отвечал, так что вопрос не ко мне.
какие 125000? Спроси у Александра из Тюмени, он уже поменял ролик или забыл? :) Ролик двойного листа - 400000 замена, 200000 - чистка. То же самое в байпасе 1400000 и через 200000 - чистка.
Может быть Айседора Дункан и режет кроликов в ванной, но я не Айседора Дункан. Сколько он проходит у меня выяснится только опытным путем. 125 тысяч - данные из сервис-мануала по 6500, и я склонен им доверять.
Ну, если ролик захвата там хотя бы сантиметров 10 в диаметре - тады да, может быть такой ресурс. Это как с барабанами - толстые ходят дольше...
Насчёт 6060.
Камрады, интенсивно осваивайте внешнеэкономическую деятельность, творчески внедряйте и развивайте разного рода способы перемещения товара через границу.
Чаще заходите на Ебэй.
Я, конечно, понимаю, что печатать тогда вы уже не будете, но вот Сфиды и Дуси вам будут обходиться дешевле.
Я вот тут на досуге сидел считал по 6060. Точнее, по его экономике для себя. Вот расчёты.
Я сейчас в среднем печатаю 10 тыс. А3 в месяц. Пусть к новой машине еще притянется столько же. Итого 20 тыс. в месяц.
Ты забыл отнять стоимость DC12.
а во вторых, согласен с Энди.. надо больше, действительно.
И плюсы ее не только в себестоимости, скорость тоже много значит.
Пример: сегодня надо срочно отпечатать заказ. Срочный, люди платят. 4 вида книжек по 500 листов 4+4, по 100 штук.. Ты сможешь на дусе это отпечатать СЕГОДНЯ?
Я вот на 7760 не возьмусь, хоть он и пошустрее.
Ну, если ролик захвата там хотя бы сантиметров 10 в диаметре - тады да, может быть такой ресурс. Это как с барабанами - толстые ходят дольше...
Насчёт 6060.
Камрады, интенсивно осваивайте внешнеэкономическую деятельность, творчески внедряйте и развивайте разного рода способы перемещения товара через границу.
Чаще заходите на Ебэй.
Я, конечно, понимаю, что печатать тогда вы уже не будете, но вот Сфиды и Дуси вам будут обходиться дешевле.
Чет я там сколько не лазил - ни фига не нашел.. Может в антиквариате ее смотреть надо?
martinas
17.04.2008, 17:47
а во вторых, согласен с Энди.. надо больше, действительно.
И плюсы ее не только в себестоимости, скорость тоже много значит.
Пример: сегодня надо срочно отпечатать заказ. Срочный, люди платят. 4 вида книжек по 500 листов 4+4, по 100 штук.. Ты сможешь на дусе это отпечатать СЕГОДНЯ?
Я вот на 7760 не возьмусь, хоть он и пошустрее.
а сколько такой заказ делать на 6060? получается около 200К листов 4+4 чтоли?
ПС: ответь про печку на 250-ку, в личке.
Роман Сорокин
17.04.2008, 20:48
Не забыл. Я это сделал умышленно. Её продавать не надо. На резерв должна остаться обязательно!
Про твой виртуальный заказ. Извини, но это бред. 200 тыс. оттисков А4, если формат книги А5.
1. Такой срочный заказ в Астрахани нереален вообще. Пусть даже закажут.
2. За сегодня всё равно не сделаешь даже на 6060. Допустим, что будешь печатать на тонкой бумаге на скорости 60 стр./мин. Это - 55,5 часов времени только на печать. Более 2-х суток без перерыва. А 400 книжек пропослепечатать. Это еще день как минимум.
3. Если я возьму совсем маленькую цену за страницу 5 руб. за А4, например (это очень мало на самом деле), то стоимость этого заказа будет 1 млн. руб. Опять нереально. Никто столько не заплатит (в Астрахани).
Так бред ты пишешь - откровенный бред. Не сделаешь ты такой заказ за сегодня. Причём я не учитываю, что еще текущая работа в типографии есть, в том числе и такая, которую нельзя отложить.
P.S. А еще есть 2240. Две машины - 34 стр./мин. Для 99% заказов хватает пока.
Так бред ты пишешь - откровенный бред. Не сделаешь ты такой заказ за сегодня. Причём я не учитываю, что еще текущая работа в типографии есть, в том числе и такая, которую нельзя отложить.
P.S. А еще есть 2240. Две машины - 34 стр./мин. Для 99% заказов хватает пока.на счет бреда согласен но если взять к примеру меньше книжек и меньше страниц.
воще после полу годичной работе на СФИДКЕ я на меньших машинках работать не представляю как (зажралси) просто реально надо прочуствовать разницу.
вощето на машинках типа 2060 6060 и выше меньше 50-60 тыщ А3 в месяц печатать нельзя или незачем брать такие машинки.
там 111 часов непрерывной печати. Вобщем работы дней на десять, не меньше. Интересно, а сколько платят люди? :)
А людям по х арифметика и разум, и нашим менеджерам туда же. Когда начинается алгебра - кончается оперативная полиграфия.
Я, честно говоря, думаю, что имелось ввиду по 50 листов, а не по 500. :wink: Так что зря вы накинулись.
Роман Сорокин
17.04.2008, 22:21
там 111 часов непрерывной печати. Вобщем работы дней на десять, не меньше. Интересно, а сколько платят люди? :)
200000 А4/60 стр./60 мин. = 55,55 часов.
Роман Сорокин
17.04.2008, 22:23
Я, честно говоря, думаю, что имелось ввиду по 50 листов, а не по 500. :wink: Так что зря вы накинулись.
Если утром начну, то завтра утром заказчику сдать реально.
ну, так как автор не оставил формата книженций, то будем считать, что все правы. :) Один фиг, за день никто не сделает, на дусе 12 тем более. Не знаю как там дуся фигачит, но хабы останавливаются на стабилизацию, так что реально 1 печатный час не равняется 1 временному часу.
Роман, ты писал, что работаешь строго до 17.00. Затем, следует доплата за неурочку и тогда уж в бой. Так что ты к своему посчитанному лимону просто обязан прибавить какое-то кол-во денег за ночную работу. 200000/34=98 часов. Как ты хочешь за сутки-двое сделать ума не приложу :) Или ты рассчитал /10?
Печатающий
17.04.2008, 23:09
Не знаю как там дуся фигачит, но хабы останавливаются на стабилизацию, так что реально 1 печатный час не равняется 1 временному часу.
А скока примерно равен :?:
200000 А4/60 стр./60 мин. = 55,55 часов.
200 тыс. 4+4, то есть 400 тыс.!
Но я думаю все же 40 тыс. :)
А это уже дуся не потянет, даже вместе с 2240. Лучше их так не насиловать. Я бы не стал это печатать на 240 - месячная нагрузка за сутки - да ну нафиг.
Блин, вот истерика :)) Ребят, бывают такие заказы. Сорри, ошибся, по 500 страниц. А точнее В СРЕДНЕМ 500 страниц. Обрезной формат - А5. Послепечатка - мизер (разрезать А3 на 4 части), вы же не собираетесь 250 листов фальцевать и на скрепку сажать, ведь так? А насчет сколько платит - я не знаю как у вас, но у нас чаще исполнитель называет цену, а заказчика она устраивает или нет. Что касается сроков изготовления, то сейчас посчитаю, если интересно.
900 А3 4+4 в час. Одна книжка - 63 А3 4+4. Итого на 100 книжек - 7 часов. Х 4 вида.. 28 часов чистого времени. Добавляем к каждому часу по 5 минут (на всякий случай), хотя тонера меняются на ходу, бумага - тоже. Для стабилизации она тоже останавливается на 1-2 минуты, если не ошибаюсь, то в среднем через 3-5 тысяч. Итого имеем - около 30 часов +\- час. Прекрасно. СЕГОДНЯ не напечатаем даже на 6060, не смотря на то, что работаем круглосуточно. Все счастливы.
З.Ы. Хотя я бы напечатал.
З.З.Ы. Обложку забыл - 200 грамм 4+0 - 200 А3. - 10 минут с запасом.
да никто не сомневается, что такие заказы есть. Всем просто интересно сколько ты запросил :) Я сделаю за 20 часов и примерно 300000 рублей
Ааа... а нисколько, я от него отказался, сославшись на большую загруженность.
martinas
19.04.2008, 14:16
от заказов нельзя отказываться, лучше тогда передавать таких клиентов отдавать конкурентам под небольшой % или посредничать.
Роман Сорокин
19.04.2008, 19:39
Не знаю как там дуся фигачит, но хабы останавливаются на стабилизацию, так что реально 1 печатный час не равняется 1 временному часу.
Тонер подкачивается незаметно - во время прохода бумаги через тракт.
Роман, ты писал, что работаешь строго до 17.00. Затем, следует доплата за неурочку и тогда уж в бой. Так что ты к своему посчитанному лимону просто обязан прибавить какое-то кол-во денег за ночную работу.
Конечно добавлю.
Или ты рассчитал /10?
Именно так.
да никто не сомневается, что такие заказы есть. Всем просто интересно сколько ты запросил :) Я сделаю за 20 часов и примерно 300000 рублей
если кому интересно знать московские реалии - отвечу:
абсолютно при любом обьеме мои заказчики платят не меньше 10р. А4 4+0.
т.е. 1000.000р. реальные цифры.
особенно если дело касается каталогов. на клей.
с обложкой правда приходится возиться - требуют двухсторонний ламинат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot