Вход

Просмотр полной версии : Б/у 6060 против 6500 (нового)

Страницы : [1] 2

Andy
21.03.2008, 17:25
А что такое "конь в пальто"? С6500? Да она, ИМХО, намного лучше, чем б/ушная 6060!

А чем, простите?

KALENDAR.RU
21.03.2008, 17:32
Сугубо ИМХО.

1. Мне кажется, что ЦПМ надо покупать новую

2. 6060 - устаревшая модель

3. С6500 - лучше печатает на дизайнерке

4. Ну, и всякие пустячки, типа предварительного нагрева бумаги...

Да Вы сами все это знаете лучше меня, у Вас же есть такая машина.

Andy
21.03.2008, 18:18
Сугубо ИМХО.

Потому и спрашиваю. Плюсы новой очевидны на первых 10-20к Дальше машина становится б/у. И плюсы 6500 над 6060 становятся не столь очевидны, кроме печати на дизайнерке. Вы меня поймете, когда машина к 50к подойдет. Вопросы к стабильности цвета утром/вечером, разрушающийся фильтр и его ошметки в сборщиках озона над барабанами с внезапно и бессистемно появляющимися полосами на оттиске, и нужно полмашины разобрать и выдуть мусор, невозможность тех.средствами почистить коротрон. и т.д. мелочи, которые не позволяют отнести 6500 к продакшн. 6500 - это мегабизхаб с весьма радостной себестоимостью и кое-какими приятными фичами. Кстати, на 300 г/м union art, который чудесно хавает 450, 100С100Y40K плашка вскипела и пошла пузырями - так что бумагу тоже нужно подбирать.

KALENDAR.RU
21.03.2008, 18:24
Странно... я подошел как раз к 50 к., но таких проблем не заметил.
Да, формально ее можно назвать неновой, но она - на гарантии и на сервисном обслуживании, все мои проблемы решают оперативно, брошенным себя не чувствую.
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше...:)

Tri
21.03.2008, 18:25
Сугубо ИМХО.

1. Мне, как и Сергею, так не кажется, несмотря на то, что две свои машины я купил новыми. 6060 или 7000/8000 и нуверу буду брать только б/у. Хотел взять б/у 4110 - да не было на тот момент.

2. Кто это вам сказал? Снята с производства - да, но устаревшая...? Сходите на сайт ксерокса - она там вполне еще живая. Вот 2060 - это устаревшая (старая) модель - и то еще трудится у многих здешних форумчан.

3. Для дизайнерки есть другие модели - лучше их обеих.

Забавно будет сравнить цены на трехлетнюю б/у 6060 и однолетнюю 6500.

Имхо, 6060 рулит! Это машина выше классом, чем 6500 (аналог дс7000). Это как ауди s6 и опель вектра опц.

Но готов спорить, что каждый (обладатель того или иного агрегата) останется при своем мнении.

Мао
21.03.2008, 18:29
Ну, а в современных реалиях Индиги и ДиАй стоит рассматривать как Ксейкон тех времен?

Tri
21.03.2008, 18:30
А чем отличается 6500 и 6060 - если они оба на фсма (в плане гарантии)? А без фсма 6060 имеет существенно более низкую себестоимость оттиска. 6500 - скорее конкурент дс5000 (в чем-то лучше, в чем-то хуже).

KALENDAR.RU
21.03.2008, 18:33
Ну, а в современных реалиях Индиги и ДиАй стоит рассматривать как Ксейкон тех времен?

ДиАй - нет, а современная Индиго - очень серьезная и очень дорогая машина. Окупить ее - проблема.

Мао
21.03.2008, 18:34
Значит как ступеньку сейчас стоит рассматривать серьезные б/у офсетные машины?

Andy
21.03.2008, 18:46
Странно... я подошел как раз к 50 к., но таких проблем не заметил.
Да, формально ее можно назвать неновой, но она - на гарантии и на сервисном обслуживании, все мои проблемы решают оперативно, брошенным себя не чувствую.
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше...:)

У нас тоже все проблемы решаются оперативно. Я о том, что в пром. масштабах, как на ксероксе 7000, их вообще возникать ИМХО не должно. Будем реалистами, эта неплохая машина для зарабатывания денег. Но еще не уровень продакшн.
С этими кусочками фильтра, они явно не продумали. Фильтр стоит над подачей бумаги за крышкой с 1 болтом. Его волоски летают по всей машине и магнитятся над барабаном в емкости для отвода озона. Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.

KALENDAR.RU
21.03.2008, 18:55
AnDy, "уровень продакшн", ИМХО, понятие довольно условное.

Я бы не стал сравнивать С6500 с 7000 Ксероксом, иначе надо будет еще и цену машины сравнивать.

А, если, как Вы говорите (и я с Вами согласен), как средство зарабатывания денег С6500 - хороша, то - что еще надо?

Александр В.
21.03.2008, 19:00
...Вы меня поймете, когда машина к 50к подойдет. Вопросы к стабильности цвета утром/вечером, разрушающийся фильтр и его ошметки в сборщиках озона над барабанами с внезапно и бессистемно появляющимися полосами на оттиске, и нужно полмашины разобрать и выдуть мусор, невозможность тех.средствами почистить коротрон. и т.д. мелочи, которые не позволяют отнести 6500 к продакшн.

Андрей, что-то у тебя все как-то грустно! :( Я на своем 168К откатал, и не могу пожаловаться на обилие проблем. С С350 у меня к такому счетчику проблем уже было предостаточно. Не имел счастья лично поработать на ДС6060, но у меня работает печатник, который на ней трудился, и по его рассказам, там далеко не все шоколадно.

6500 - это мегабизхаб с весьма радостной себестоимостью и кое-какими приятными фичами.
Ну да! А чего еще нужно то? :wink:

Александр В.
21.03.2008, 19:17
У нас тоже все проблемы решаются оперативно. Я о том, что в пром. масштабах, как на ксероксе 7000, их вообще возникать ИМХО не должно. Будем реалистами, эта неплохая машина для зарабатывания денег. Но еще не уровень продакшн.
Не знаю, что ты подразумеваешь под "уровнем продакшн", но мне кажется, что этого уровня пока не достигла ни одна тонерная машина. Головняков везде хватает, это только фассад везде красивый. :? Так что, как ты сам говоришь - "Будем реалистами" :)

ЦифраМиг
21.03.2008, 19:19
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше

Брошюры катали, ПА?

Valery
21.03.2008, 19:38
Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.Андрей, как говорится спасибо за сигнал.
Будем теперь всем рекомендовать фильтр в чулок оборачивать.
Слышите, ПА и не говорите, что не слышали.

Andy
21.03.2008, 19:42
Андрей, что-то у тебя все как-то грустно! :( Я на своем 168К откатал, и не могу пожаловаться на обилие проблем. С С350 у меня к такому счетчику проблем уже было предостаточно. Не имел счастья лично поработать на ДС6060, но у меня работает печатник, который на ней трудился, и по его рассказам, там далеко не все шоколадно.

Саша, а не у тебя ли были те же полосы, пока ты фильтр не пропылесосил? :) Жалко, что я поздно узнал, мусор успел по всей машине разлететься, и нет-нет, да и попадет этот волосок куда-нибудь.

Обилия проблем нет, есть раздражающие мелочи. Чтобы убрать мусор нужно демонтировать ленту переноса, снять барабан - полчаса простоя. То есть выключить машину. Сбросить отрипованное задание. А была бы какая-нибудь дергалка по типу очистки коротрона в 450 - и все, минута и поехали дальше.
Цвет, точнее насыщенность вчера угуляла на длинном задании стоимостью порядка 30 тысяч рублей и 3к А3 оттисков с плотной заливкой, я уже писал об этом.
Как-то все ревностно на меня накинулись, будто я его обижаю. :)

Деньги - да, он приносит. Причем БЫСТРО, ибо печатает очень оперативно. То же задание с угулявшим цветом я бы не смог выполнить на трех 450, тк. во-первых 450 все печатают по-разному, а во-вторых на бумаге 170г/м печатают медленно. А клиенту было нужно или к утру, или вообще не нужно. С этой точки зрения машина хороша.

Andy
21.03.2008, 19:44
Материал фильтра явно нужно сменить, или поставить хотя бы защитную мембрану.Андрей, как говорится спасибо за сигнал.
Будем теперь всем рекомендовать фильтр в чулок оборачивать.
Слышите, ПА и не говорите, что не слышали.

Валера, это что - стеб?

Там фильтр состоит из десятка пластин, переднюю, по идее, можно засунуть в чулок, только вот не будет ли на нем осаждаться тонер.

KALENDAR.RU
21.03.2008, 20:32
А после того, как она мне за один день принесла 40 000 рублей (после вычета бумаги и расходников), она мне стала нравиться еще больше

Брошюры катали, ПА?

Да, конечно.

Valery
21.03.2008, 21:20
Валера, это что - стеб?

Там фильтр состоит из десятка пластин, переднюю, по идее, можно засунуть в чулок, только вот не будет ли на нем осаждаться тонер.Никакого стеба. В понедельник проведем эксперимент и внедрим кусок чулка в фильтр.

ЦифраМиг
21.03.2008, 21:50
Валерий, а Ваша С6500 в демо-зале сколько пролетела уже? Никаких проблем не было?
Кстати, Вы обладаете моральным правом "мучать" стендовый станок почем зря? )))))Или все в пределах правил,норм и никаких лишних экспериментов не приемлете?

Valery
21.03.2008, 22:00
Валерий, а Ваша С6500 в демо-зале сколько пролетела уже? Никаких проблем не было?
Кстати, Вы обладаете моральным правом "мучать" стендовый станок почем зря? )))))Или все в пределах правил,норм и никаких лишних экспериментов не приемлете?тысячи 2-3 кажись. так что никаких (тьфу3раза) проблем еще. а мучаем за свой страх и риск. нам никто бесплатно ничего не заменит.

Ch
21.03.2008, 23:48
Отделил тему про сравнение 6060 и 6500. Наслаждайтесь.
Про офсетные печатные машины - тут (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=13036)
Про скандал, который устроил ПА - тут (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=13165)

brosko
22.03.2008, 00:59
а почему скандал устроил ПА? Вы оба скандалили :)

brosko
22.03.2008, 01:01
все таки предвзято отделил тему про сравнение. Почему она начинается именно с этого поста?

Ch
22.03.2008, 01:27
На колу мочало - начинай сначала.
"Устроил" - значит "начал". Я лишь заметил, что бизнес ПА не может служить образцом. Это вполне корректно.
Насчет "предвзято" - на всех не угодишь. На мой взгляд - каждая из тем при данном разделении не потеряла нить логики. Это - самое главное.

Просьба - есть же тема для наездов, давай туда...

brosko
22.03.2008, 01:30
:) ржачь
в теме по офсету спор, в теме о споре - про офсет :)

Ch
22.03.2008, 01:46
ну...

ЦифраМиг
22.03.2008, 02:15
Так, кипиш прошел.Пора дальше обсуждать...про 6500.Энди, а как так получается с фильтром то? Заранее никто не предупреждал из сервиса,что такое может быть и это я так понял болезнь конская?

Andy
22.03.2008, 02:16
Ch, давай свои аргументы почему 6060, а не 6500.

Andy
22.03.2008, 02:27
Так, кипиш прошел.Пора дальше обсуждать...про 6500.Энди, а как так получается с фильтром то? Заранее никто не предупреждал из сервиса,что такое может быть и это я так понял болезнь конская?
Фильтр выходящего из машины воздука. На него дует воздухом с такой силой, что фильтр расслаивается на волоски 0,5-1см длиной, эти волоски летают по всей машине, но попадают над барабанами, в отводники озона, и если удачно лягут, то снимают тонер с барабана. Минолта знает об этой проблеме, у ней в траблшутинге есть такая процедура очистки этих мест. Только они не уточняют откуда туда попадает мусор. Я тоже поначалу не мог понять что это - вроде короткостриженных блондинок у меня нет. На это намекнул Александр В., сказав, что пропылесосив фильтр у него уменьшилось количество полос. Вот он-то и есть причина этих белых волосков.
У меня к 25 тысячам появились, у Александра позже.

brosko
22.03.2008, 02:41
ах вон что, Александр В причина волос. Алекс, ты блондин или брунет?

brosko
22.03.2008, 02:42
видимо потому что цифры ровнее легли

Z
22.03.2008, 02:48
обчем спор не пойму шо лучше 6500 иль 6060, а пофиг лучше шо стоит у ТЕБЯ, а шо стоит у соседа ето его вопросс. по качеству печати машинки сравнимы даже скажу больше на своей 2060 я белаю лучше чем на новой 6500 соседи. все делов в прокладке между компом и машинкой :D и люди комне иду,т а по себестоимости машинки сравнимые.

Ch
22.03.2008, 02:49
Да ты понимаешь, я не лезу в бочку, если не уверен. А С6500 я не видел в глаза. Может это и есть тот самый "убийца Ксерокосв" - время покажет. А может быть - и нет.

Могу описать плюсы 6060 (б/у естественно) и опровергнуть аргументы, которые были в начале темы.

Просто эмоциональное заявление. Ну кажется и кажется. Когда кажется - креститься надо. Не аргумент для серьезного спора.

Тоже голословное утверждение. Что такое "устаревшая модель"? Это когда появилось что-то СЕРЬЕЗНО превосходящее, по себестоимости, или по возможностям. А тут ничего такого нет. Себестоимость оттиска на 6060 очень хороша, РИП на ней мощный, ест все, что дают, ресурс огромный, цена б/у машины опустилась до - 1,6-1,8 млн рублей.

Кстати, насчет ресурса я уже говорил. 6060 - ГАРАНТИРОВАНО железная машина с огромным, труднодостижимым ресурсом - раньше устареет морально. А вот насчет 6500 я бы пока не делал никаких заявлений - более того, по отзывам в именно этой теме я понял, что "пластмассовость" присутствует. Если это так - я думаю, это будет самым сильным минусом. Тем более, что младшие модели Бизхабов отличаются сильной капризностью и низким качеством, что заставляет относится и к следующим моделям с подозрением.

Ну может быть, а кому когда это нужно? У меня на дизайнерке и для подстраховки 6060 стоит ДС250. Так вот - за три месяца пробег 6000. Всех остальных устриавает 6060 - ее пробег за то же время более 100 000 оттисков.

Пустячки хорошо, но результат главное.

А вот аргументы в пользу 6060:

5. Надежность. Машина реально железная и предсказуемая. В бубне не нуждается. Простота конструкции и практически отсутствие слабых мест. В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.

6. Распространенность и себестоимость. Эти два качества надо рассматривать (ИМХО) вместе. Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс). Много поставщиков дешевого тонера. Стоимость машины тоже невелика (см. выше), пробеги - до 1 млн, т.е. 10% ресурса - читай, обкатка.

7. Пять красных букв. Нельзя это скидывать со счетов. Клиентам приятно работать с "именитым" оборудованием, сотрудникам - тоже, поэтому на такое оборудование их легче найти. Это вполне материальные выгоды из виртуальной идеи.

Так, основное вроде все.

ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)

brosko
22.03.2008, 02:57
а что, этот человек-невидимка не понял что ли, что надо 6060 брать?

Z
22.03.2008, 02:58
ЗЫ: Поздравьте меня. Пока мы тут ругались, у меня человек сидел, только вот ушел. Похоже, я ДС8000 продал... О_О ;) ;) ;)ну таки поздравляю продать 8000 это по рамкама хероха медалька на грудь

brosko
22.03.2008, 03:01
ДС6060 - флагман цифровой печати фирмы Ксерокс.
Даже новые серии Ксерокса 5000/7000/8000 не обладают надежностью и стабильностью работы 6060 (мнение пользователей).

Высокая скорость, надежность, ремонтопригодность и крайне низкая себестоимость оттиска (ниже, чем на новых сериях) делают эту машину самым лучшим выбором для типографии, которая собирается устанавливать цифровую машину.

А появление б/у машин с 10-15% ресурса (заявленный Ксерокосом ресурс - 10 млн, по отзывам пользователей - 6-8 млн) по цене, более чем в 3 раза меньше новой техники делают эту покупку асолютно оправданной с экономической точки зрения.

это для кого писано?

ЦифраМиг
22.03.2008, 03:03
В обслуживании хороша - обучение на ней нашего сотрудника заняло около месяца, а через неделю он уже менял половину деталей.

Что-то быстро она у Вас...(с подозрением)

Z
22.03.2008, 03:06
менять ЗИП и обезьянку мона научить, а вот заставить машинку печатать красный касным иль зеленый зеленым это вопрос :D

Ch
22.03.2008, 03:08
Не придирайся... ;) если угодно, читай в редакции "выполнял половину операций, которых необходимо выполнять..."

Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... Скажу по секрету, если бы он захотел Индигу, я бы ему и Индигу продал... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...

brosko
22.03.2008, 03:12
Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...
:)

Z
22.03.2008, 03:14
Не придирайся... ;) если угодно, читай в редакции "выполнял половину операций, которых необходимо выполнять..."

Что касается 6060 vs 8000, то да, на мой взгляд - 6060 оптимальнее. Но если человек хочет... Скажу по секрету, если бы он захотел Индигу, я бы ему и Индигу продал... хотя вот уж на мой взгляд, зряшная покупка...вот тут зря индижка могет больше чем херох особенно по спец материалам , но в общем обьеме печати енто гдето -10-20 процентов от общего обьема печати, а надоли енто клиенту

Sheik
22.03.2008, 11:54
обчем спор не пойму шо лучше 6500 иль 6060, а пофиг лучше шо стоит у ТЕБЯ, а шо стоит у соседа ето его вопросс. по качеству печати машинки сравнимы даже скажу больше на своей 2060 я белаю лучше чем на новой 6500 соседи. все делов в прокладке между компом и машинкой :D и люди комне иду,т а по себестоимости машинки сравнимые.
Z, какая у тебя себестойка на 2060?

ILIAS
22.03.2008, 12:02
Распространенность дает доступное дешевое обслуживание, быструю поставку запчастей (ILIAS тут плакал насчет Коники и не мог поверить про Ксерокс).
Мы тоже занимаемся продажей техники Xerox, правда это не полноцветные машины, а черно-белые, например инженерные, формата А0. Поэтому я могу точно так же поплакать насчет скорости поставки Xerox. Но там был разговор конкретно про Сфиды, Сфиды наша компания не продавала никогда. Может быть каким-то фантастическим образом ситуация по ЗИПу для Сфид значительно лучше, я не знаю.
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. "Мы, русские, никогда не обманываем друг друга." :wink: Конечный потребитель волен сам решать и отказаться от официального сервиса, положившись на предприимчивых сооотечественников, живущих здесь и за рубежом. Если же этим занимается официальный продавец, то это называется "серый импорт".

Andy
22.03.2008, 14:20
Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном. Единственный аргумент был - опытным путем доказано, что ресурс у машины порядка 8 миллионов. Z вон работает на 2060 с 3 миллионами пробега.

Про младшие модели бизхабов - это передергивание, плохой аргумент. 6500 от них отличается кардинальным образом, там все построено по-другому. Это я тебе для общего развития: 6500 сделана на базе железных коник, а 250-450 - на базе минолт. Они и на первый и на второй взгляд и даже по управлению отличаются друг от друга, как будто машины разных производителей.
Пластмассовость - 250 ксерокс, который с моей точки зрения и является прямым конкурентом бизхабу, более пластмассовый. Тоже не аргумент.
Не забываем, что сфида - машина с нормальным пробегом как минимум на треть дороже 6500, что выровняет ресурсные вопросы миллионам к 5, т.к. себестоимость у них отличается не глобально.
Сфида на длинном тираже ведет себя предсказуемо, и это ИМХО основной аргумент.
У 6500, опять ИМХО, есть все-таки наследственная черта обычных офисных копиров - небольшого размера девелопер-юнит, что сказывается на недостаточной подаче тонера при длинных тиражах с большими заливками. Тонерного голодания не наступает, машина изо всех сил с этим борется, однако через пару-тройку тысяч оттисков, насыщенность печати снижается. Нужно отдать должное - гамму 6500 держит.
Насколько действенно поднятие частоты стабилизаций, выясниться на следующем большом задании. К счастью, руки по управлению этой машиной развязаны. Может быть, загнав частоту коррекции плотности тонера в максимальную зону, можно будет печатать длинные тиражи - я пока не знаю, выясним опытным путем.

Короткие тиражи, 300-500 оттисков, машина печататет стабильно хорошо. Продакшн, ниша, в которой успешно трудятся 6060 - как раз те пресловутые 3 и более тысяч оттисков на задание. И это не офсетные тиражи, а печать многостраничных буклетов. Сотня-другая буклетов полос в 100 и т.п.

Ответ что именно выбирать, лежит в количестве оттисков на задание. Если это короткие тиражи - 6500. И качество на высоком уровне, и себестоимость достаточно низкая. И скорость печати потрясающая. Ну и подешевле сфиды она будет.

Все вышесказанное является моим имхо. По поводу 6500, это не жалобы, как тут некоторым :) кажется, а реальный взгляд на машину в процессе ее эксплуатации и без утаивания возникающих в процессе проблем, о которых никто, кроме пользователей вам не поведает.

Valery
22.03.2008, 14:54
На мой взгляд односложного ответа не существует. Это все равно как сравнивать Мак и РС в препрессе или Иллюстратор и Корел.
Оба варианта позволяют решать основную задачу, но с ньюансами, учитывание которых позволит выбрать для того или иного случая - наилучший вариант.
Кому-то цена сфиды окажется просто неприемлимой и дальше ему все равно - у него денег таких нет. А машина нужна.
Или клиенты основные несут маковскую верстку - поэтому ему не нужен РС и т.д..
Кстати, рассуждать о 5 или 7млн конечно супер тема, но вот окупаемость той же 6500 находится в пределе 200-300тыс. Дальше думаю понятна мысль.
PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, вяло переругиваясь долгие годы с кенонами и торгуя не напрягаясь вне рыночных законов благодаря неплохому железу и админ.ресурсу с шикарными прибылями, и вдруг.....
Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим.

Tri
22.03.2008, 14:56
Сколько можно сравнивать "железность" 250 и 6500?! Сравнивайте с C500/650 - с машинами того же класса. 5500/6500 - это конкуренты дс5000 (которую, правда, сильно обыгрывают по цене). А то можно будет сравнивать "железность" 6500 и сфиды или дс7000.

Александр В.
22.03.2008, 15:46
Кстати, по поводу чулка и фильтра - это идея! :D
Пойду делать тюнинг :wink:

Valery
22.03.2008, 15:53
Кстати, по поводу чулка и фильтра - это идея! :D
Пойду делать тюнинг :wink:пропускаемость регулируется натягом и зима-лето.

Andy
22.03.2008, 17:11
Как бы не оказалось, что тонер забьет чулок, и начнет по всей машине летать, меня это больше пугает. Мелковата ячейка у женского чулка.
Размер ворсинок фильтра - от 0,3 до 1 см.

Александр В.
22.03.2008, 17:26
Слушайте народ, там в фильтре стоит несколько пластинок с мембранной бумагой. Когда полез, увидел, что они одинаковые, а следовательно взаимозаменяемые. Может проще их иногда местами менять? Т.е. внешнюю внутрь убирать, а изнутри наружу ставить. Или уж лучше совсем себя чулком обезопасить? :?

Andy
22.03.2008, 17:29
Ага, только одна отнерестилась по всей машине, давайте другую запихивать, так? Не поймаешь так момент разрушения

Valery
22.03.2008, 17:55
Как бы не оказалось, что тонер забьет чулок, и начнет по всей машине летать, меня это больше пугает. Мелковата ячейка у женского чулка.
Размер ворсинок фильтра - от 0,3 до 1 см.есть еще противомоскитная сетка. завтра гляну на фильтр - может чего придумаю.

Andy
22.03.2008, 18:16
Мне почему-то кажется, что достаточно будет уменьшить фильтр на 1 соту: с одной стороны, уменьшаем силу удара струи воздуха о фильтр, а с другой стороны - воздух не даст мусору выйти за пределы корпуса фильтра. Сейчас корпус и элемент стоят заподлицо и ворсинки просто сдуваются с поверхности... Нужно будет попробовать.
А москитная сетка выдерживает температуру? Там все-таки весьма тепло.

Valery
22.03.2008, 18:40
А москитная сетка выдерживает температуру? Там все-таки весьма тепло.а еще есть тюль для штор. надо найти неполимерную - она выдержит.

TTT
22.03.2008, 21:17
Можно использовать капроновые чулки - там ячейка больше, правда они дефицит. А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.

Valery
23.03.2008, 00:42
А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.кстати, идея

Andy
23.03.2008, 01:00
А еще сетку от шелкухи - она вообще разных размеров.кстати, идея

Ты еще крышку сплита подними, там тоже сетка. Кстати, она очень неплохо задерживает как раз такие элементы. Не знаю насчет температурного режима.

Sheik
23.03.2008, 01:09
Энди - браво, за грамотно аргументированое сравнение.
От себя добавлю более низкую себестоимость отпечатка на сфиде.
(из позиций объективности фсма в разных городах, странах и на других планетах не сравниваю)
Из субъективных - более привлекательный отпечаток. (ну, это на любителя.. кому нравится глянец, а кому "офсетность")
Большинству наших клиентов нравится глянец.

ILIAS
23.03.2008, 16:30
(ну, это на любителя.. кому нравится глянец, а кому "офсетность")
Большинству наших клиентов нравится глянец.
ИМХО клиент, которому нравится "офсетность", а не глянец часто может быть интереснее .
Обычно у них заказы на бОльшие суммы, чем у тех, кто привык к глянцу :wink:

Ch
23.03.2008, 19:26
Ох, понаписали то... радует, что разделенные темы вошли в свои русла и ругань сошла на нет. Значит, я до сих пор принимаю правильные решения.
А, brosko?

Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном.

А я сразу предупредил - 6500 я ругать не могу, т.к. не видел и не юзал. Да и мало 6500 пока, недолго стоят они у народа, минусы-то выяснятся при эксплуатации. Поэтому описал плюсы 6060, которые знаю. А сказать чем она ЛУЧШЕ (хуже) не могу. Да и никто пока не может. Пока еще.

Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. ".

А вот это зря - почему не сравнить? Главное, что серые каналы - РАБОТАЮТ!!! и тонер есть дешевый, и запчасти быстрые. Нельзя же игнорировать, к примеру, iPhone, на том основании, что он официально не продается в России. А вот у Леши (моего коммерческого диретора) он есть, и ему как-то наплевать, что он серый...

PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, ..., и вдруг.....
Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим.
Согласен, даже написал об этом чуть выше. Кстати, сейчас (думаю, поэтому) скоро упадут цены на ДС250. Но "серые" ксероксы особо не пострадали - в Европах цены сопоставимые...

Но, окупаемость, конечно, не 200-300 000... давайте за уши притягивать-таки аргументы не будем. И тема "как натянуть чулок на 6060" за 3 года эксплуатации Сфид не возникала - значит не все так сладко у Коники. ;)

Кстати, а сколько все-таки стоит 6500? б/у ДС6060 - 1500-1800 тыс рублей. 6500 дешевле?

Andy
23.03.2008, 19:57
Ну тебе, с твоей-то подписью, очень выгодно поругать 6500. Ну или чулками уколоть :). Твоих аргументов все равно я не услышал. Только общие слова. Не надо колоть минолту, расскажи хорошее про 6060 - вот чего мы ждем. Многозначительное заявления "ну это ведь Ксерокс" - не аргумент. Интересно услышать сколько в оттисках она ходит от проблемы до проблемы, какие косяки в процессе возникают, и каким образом и с какой скоростью они решаются. Технические моменты, прямо относящиеся к тематике этого форума.
6500/5500 стоит от 1150 до 1400 рублей в общепринятых комплектациях. То есть дешевле сфиды на треть.
Насчет натянуть чулок - ты думаешь на начальной эксплуатации 2045/2060 никаких улучшений не производилось? Я думаю, минолта разберется с фильтрами в скором времени. Чулок будет входить, так сказать, в базовую комплектацию.
8)

Окупаемость минолты зависит от цены продажи, и наступит в моем случае где-то от 200 до 250 тысяч А4 оттисков.

250 ксероксы уже подешевели. Я натыкался на предложение по-моему Терема, правда для Питера и окрестностей, 242 - за 930 тысяч продают, 252 тоже меньше лимона, если не ошибаюсь.

Ch
23.03.2008, 20:12
Стоп-стоп. Про чулки вы писали, а не я.

Про 6060 я все хорошее написал уже - вот тут (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=99291#99291). Если мало - значит, как есть. Хотя на мой лично взгляд - аргументов достаточно, а то, что они не оригинальны и хорошо известны - их ценности не уменьшает. ИМХО.

Что касается доработок: ну так 2060 с пробегом до 1 млн стоит нынче около 800 000, а 6060 - 1 800 000. Вот она - цена доработок на вторичном рынке. Так что когда Конику доработают, она будет непременно ценнее. Но пока-то этого не случилось еще...

Andy
23.03.2008, 20:22
Мы писали не про чулки, а про ошметки от фильра. Это да, косяк этого аппарата. Но не стоит 500 тысяч разницы со сфидой, ты не находишь? :)
Мои аргументы были выше: сфида нужна для определенных задач, т.к. качество печати на тиражах в 500-1000 экземпляров на задание не отличается ничем, а по фактурным бумагам - так на голову превосходит. Насчет блеска - минолта может давать оттиски как у кота гениталии. Если кто не знал. Тупо галочку глянцевание включите.
Пока задач печати малотиражных журналов не стоит - я лично не вижу смысла платить лишние 500 тысяч рублей.

Ch
23.03.2008, 20:25
А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

ЗЫ: Малотиражные многостраничники - вообще-то самый сладкий кусок... если их не брать, то и с ДС12 жить можно...

Andy
23.03.2008, 20:30
А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

А меньше ли? Технические вопросы ты старательно игнорируешь. Но чем-то ведь человек, обслуживающий сфиду, у тебя занимается. Причем он месяц еще и учился.

Ch
23.03.2008, 20:43
Погоди... чего тебе надо? Что в Сфиде летит? Да фиг его знает... они сами разбираются, меня не зовут.

Вроде от меловки несколько раз засорялась маслянная система и задирало вал на печке. Причем один за другим несколько раз подряд. Плату управляющую какую-то долго и нудно чинили - она раз в месяц отказывалась работать, какие-то контакты там протирали, через год плюнули и заменили - 700 баксов (по тому самому серому каналу поставки).

Но у меня четко сложилось мнение, что все это из-за далпаепов-сервисников. Поменяли сервисника на более опытного, выучили своего - и как-то проблемы рассосались, по крайней мере я о них не слышу. Счета, конечно приносят на оплату - но по-моему, все обслуживание с ЗИП-ом обходится в 1 руб на А3. По крайней мере на новый год так вышло - я поднял счета за год и разделил на количесво оттисков.

Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.

Andy
23.03.2008, 20:59
Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.
Вот, это уже 2,5 миллиона за комплект :). Шутка.
Поломки в текущей эксплуатации и надо, цифры тебе говорят за ксерокс, а не тонкости обслуживания, поэтому на разных языках мы с тобой тут общаемся. Точных цифр по 6500 пока нет, как и стоимость 6500 б/у также неизвестна. Кстати, я не говорю , что 6500 лучше 6060. Я лишь показываю, что в моем конкретном случае, бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.

ЦифраМиг
23.03.2008, 21:26
бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.

...и новее.

Ch
23.03.2008, 21:28

...и новее.
...на 500 тысяч?

Andy
23.03.2008, 21:30

...и новее.
...на 500 тысяч?
жемчуг мелкий? :)

ЦифраМиг
23.03.2008, 21:48
:D
Новый С6500, поэтому новее )))))

Ch
23.03.2008, 21:51
Никогда не понимал этого аргумента. Вот мне в декабре пришлось "распечатать" привезенную новую ДС250 (ту, кстати, которая в подписи - пора бы ее поменять) - и что? Теперь я ее максимум за 700-750 тысяч продам... а на ней всего 6 000 копий... придется юзать дальше, хотя бы до 100 000 - все равно цена не изменится...

Кстати, как ее запустили, в самом конце декабря, через 10 дней эксплуатации, сгорела одна плата. 500 баксов, вынь да положь. Даже на ДСшках, которые мы продаем с пробегами 100-150 000, про такие вещи я не слыхал...

ILIAS
23.03.2008, 22:50
Я про "серые" каналы знаю не понаслышке. Сами, был грех, баловались. Давно, лет 5-7 назад. За что Минольта тогдашняя (еще до слияния с Коникой) выносила на общественность этот факт. Но ситуация была такова, что на "белом" рынке и рентабельность была очень низкая, и с поставками и поддержкой плохо, а братья-славяне предлагали и дешевле весьма существенно и оперативнее... Но, понятное дело, фактически совсем без поддержки.
Сейчас с официальным каналом получше стало, от идеала все равно далеко, но существенно лучше.
А "серые" схемы по ЗИПу для Коники работают в равной степени как для Коники, так и для Xeroxa. Только мы этими схемами не пользуемся.

Ch
23.03.2008, 23:00
Это Ваш личный выбор. И если Вы не пользуетесь, нельзя априори считать, что и другие не пользуются... Значит сравнивайте себя (который не пользуется) с другими (которые пользуются)...

ILIAS
23.03.2008, 23:26
Да мы тут вроде сравниваем не продавцов, а машины.
Просто могло возникнуть ощущение, что для DC6060 есть альтернативные схемы, а для С6500 в принципе нету. Так это не так.
Белые каналы для Xerox и Коника работают примерно одинаково. "Серые" тоже.

Andy
23.03.2008, 23:51
Ну так недовольны же Рипом в 6500? Или это уже эстетство?

Вообще, по ходу обсуждения 6500 создается впечатление, что за недостатки и неудобства, которые на 6500 "списываются", Сфиду распяли бы на месте. Двойной стандарт?

Вообще-то, это эстетство. Насчет двойных стандартов - я уже приводил пример с 2045 и 2060. 6500 - это новая машина, и мы еще о ней много не знаем. Сергей, этот форум не для продавцов, еще раз. В теме про 6500 мы делимся проблемами, и находим пути решения. По 6060 уже все решено. За 10 лет. Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум. Пока что все проблемы были решены или решаются. Не стоит выдирать из контекста куски, и выдавать их за неустранимые минусы бизхаба. Иначе у меня уже появилось желание повычистить все свои посты, или перенести обсуждение в закрытый раздел, где есть только пользователи. По 6500 еще нет готовых решений.

То, что у минолты нет толкового руководства - да, это ОГРОМНЫЙ минус. У ней рип - это отдельный продукт, и копир - это другой отдельный продукт. Какого-нибудь совместного нет. Но думаю появится.

Sheik
23.03.2008, 23:53
Да давайте уже точку с качеством печати поставим.. Ну нет у меня 6500-го в регионе.. Давайте возьмем общие тесты.. Тот же Zlab и Альтону, возьмем лен, меловку и каландрированную бумагу, добавим десяток плашек с пАнтовыми цветами и распечатаем это кто как сумеет.. Идеально было бы, если бы ILIAS это и сделал, так как в цвете дядька волокет, DC250 у него под рукой есть, 6500-ый хвалит (вон даже берет вроде)... а сфида.. У Сергея есть.
Самому мне очень интересно. т.к. то, что видел я с 6500.. ну не как не укладываются в рамки "качественного" отпечатка.. и уж тем более "...а по фактурным бумагам - так на голову превосходит.".. Да есть у меня отпечатки на льне. И на 6060 и на 6500 - гуано полное.. у меня 7760 за 200 тысяч рублей печатает лучше, OKI печатает хорошо, DC250 хорошо печатает, отлично печатает только Индига и офсет..
А что касается матовости и глянцевости... ну, в 6060 тоже можно подачу масла сделать меньше и глянца меньше станет.. Насыщенности цветов то это 6500-ому не придаст..

Andy
24.03.2008, 00:02
Мы смогли получить нормальные результаты благодаря моей настойчивости и терпимости Ильяса. :)
Почему-то по умолчанию в рипе стооят очень зажатые установки. Это тоже минус, как и отсутвие толкового совместного руководства по рипу и машине.

Фактуру он проливает на уровне оки, однако читаемость мелкого текста на глубокой фактуре у оки лучше.
Мы комет вельвет в бизхаб суем только для открыток. Визитки продолжаем печатать на Оки.

Из драйвера можно поднять насыщенность, для фактуры есть галка use maximum cmyk dencity.

Ch
24.03.2008, 00:03
Не стоит выдирать из контекста куски, и выдавать их за неустранимые минусы бизхаба.
Меньше всего мне хочется это делать. Я вообще ничего не утверждаю про 6500 - почитайте, я сразу написал, что 6500 не видел. Я задаю вопросы. Я не знаю - устранимо или не устранимо, более того - существенно или не существенно. Более того, я сначала бы выслушал РЕАЛЬНОГО владельца 6500, да еще по истечении 1 года эксплуатации или 1 млн оттисков. И не на форуме, а под пиво и воблу, с подробным рассказом "за жизнь".

По 6060 уже все решено. За 10 лет.
...
По 6500 еще нет готовых решений.
А вот это я упоминал в качестве плюсов. Для такого, довольно осторожного в покупке машин человека, как я - это, наверное главный плюс вообще.
По 6060 я уже все знаю. Фактура, масло, дурная политика Ксерокса - по крайней мере точно знаешь, чего ожидать...

Sheik
24.03.2008, 00:08
Мы смогли получить нормальные результаты благодаря моей настойчивости и терпимости Ильяса. :)
Почему-то по умолчанию в рипе стооят очень зажатые установки. Это тоже минус, как и отсутвие толкового совместного руководства по рипу и машине.

Фактуру он проливает на уровне оки, однако читаемость мелкого текста на глубокой фактуре у оки лучше.
Мы комет вельвет в бизхаб суем только для открыток. Визитки продолжаем печатать на Оки.

Из драйвера можно поднять насыщенность, для фактуры есть галка use maximum cmyk dencity.
Энди, не затруднит тебя отправить Экспресс-почтой или DHL ЛУЧШИЕ образцы его печати и пару тройку тестов? Естественно я все оплачу..
Взамен, если ты вышлешь эти же файлы, могу отослать отпечатки с DC250, DC252, DC260, DC6060 и DC7000, сделанные "как есть", просто, тупо придя в салон и заказав.

Andy
24.03.2008, 00:11
По 6060 я уже все знаю. Фактура, масло, дурная политика Ксерокса - по крайней мере точно знаешь, чего ожидать...

Я брал 6500 из-за цены, себестоимости, скорости, качества, и решения практически всех моих задач
Ну и частично - любви к свежему. Скучно ставить 6060, по ней уже ничего нового не придумаешь.
Вроде бы у Артема 6500 ФЦ уже давно - отзыв уже можно попросить. 7

Ch
24.03.2008, 00:15
Понятно. А для меня все это машинки для заколачивания денег. Нафиг эту новизну, старые тараканы лучше новых. Все равно не я с этим ковыряюсь, а большинству клиентов ничего особенного не надо. И ничего нового придумывать не надо - боже упаси.

Если напрягает - давай убьем тему или снесем в "Бизнес"... мне она для рекламы 6060 нафиг не нужна, как ты не понимаешь?

Andy
24.03.2008, 00:18
да я верю, верю - но форум все равно - технический, ты это пойми, у нас тут немного другие задачи ставятся и другие люди общаются. Немного другие критерии выбора даже.

ILIAS
24.03.2008, 00:26
Вроде бы у Артема 6500 ФЦ уже давно - отзыв уже можно попросить. 7
Это у другого Артема. :)
Он токо что проявился здесь
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=36925&page=31
Он, имея DC250, долго искал пути развития, критически высказывался, изучая вопрос о Конике, сначала С500, а потом и С6500. В итоге взял таки у Комлайна С6500е, под маркой OCE, да еще OCE Platinum 900 впридачу. :shock:

Ch
24.03.2008, 00:34
Чисто технический форум - утопия ИМХО. Пока люди на этих машинках деньги зарабатывают, все равно все вопросы - это так или иначе вопросы о деньгах. Вон по офсетной тематике как меня загрузили... интересно им...

vvvit
24.03.2008, 13:22
По ДС 5252(аналог 2060): Прошла у нас 108 000 А4, за 4мес, из минусов вначале было-морщило бумагу тонкую при печати второй стороны, с 200г это пропадало, якобы надо заменить ремень фьюзера и еще какие то примочки печки. Все это заказали, уже пришло-но не меняем, вроде печатает, и тонкие бумаги, если опять проявится будем менять. Также проблемка, на мой взгляд рабочая-каротроны засираются, быстрее магента, и чтобы почистить надо разбирать барабан. Печатает гораздо стабильнее ДС 12. На сколько знаю, в ДС 6060 печка доработана в этом плане и каротроны чистятся очень просто, не разбирая барабан.На самоклейке почему то у нас отказывается печатать, на фактуре не очень, но у нас еще дс 250, так что с этим проблем нет.Ну и дс 12 стоит, но мы ее даже не включем, чтобы зря эл.энергию не жечь.

brosko
24.03.2008, 22:08
сравнил оттиски DC250 с хабовыми. Блин, да они ближе именно к хабам, а не к DC12. Для простого пользователя будет абсолютно по барабану, превосходства в разрешении даже не увидят. А вот один минус у дуськи 250 так и остался, как и у 12 дуськи. Тонер на фальце осыпается. И не стоит доказывать, что это не так, это именно так. На хабах тонер на фальце так не осыпается, разве что бумага лопнуть может, но тонер держится. От так.

Sheik
24.03.2008, 22:24
сравнил оттиски DC250 с хабовыми. Блин, да они ближе именно к хабам, а не к DC12. Для простого пользователя будет абсолютно по барабану, превосходства в разрешении даже не увидят. А вот один минус у дуськи 250 так и остался, как и у 12 дуськи. Тонер на фальце осыпается. И не стоит доказывать, что это не так, это именно так. На хабах тонер на фальце так не осыпается, разве что бумага лопнуть может, но тонер держится. От так.
Ну хорошо. Если ты говоришь, что не стоит доказывать - то не буду.
Заставлю себя поверить, что у меня галлюцинации..

Стратиг
30.03.2008, 08:28
Ну хорошо. Если ты говоришь, что не стоит доказывать - то не буду.
Заставлю себя поверить, что у меня галлюцинации..____________рубятся аксакалы аж смотреть приятно! ))) но я буду настаивать на проведении независимого теста на ваших машинах. настаиваю! если не считаете себя балоболками-пустобрехами, прошу оттиски в студию!

Ch
30.03.2008, 20:51
Я уже писал про условия действительно хорошего теста.

Во-первых, машины надо брать не из демозалов поставщиков, а из реально работающих контор. И чтобы пробег был не меньше 100 000 для машин класса ДС12 и не менее 1 млн - для машин класса ДС6060

Во-вторых, тесты должны быть анонимны и внезапны. Т.е. в соответствующие салоны должен прийти "заказчик" и попросить отпечатать "заказ" - что-нибудь со сложным макетом. Одинаковым для всех салонов.

Вот тогда можно сравнивать. Я, со своей стороны, готов представить свой салон на тест. www.copy.ru к Вашим услугам.

ILIAS
30.03.2008, 21:51
А судьи кто?

Ch
30.03.2008, 23:52
При такой методе - кто угодно.
Любому дается подборка и пусть он составляет свое мнение.
Мнение участников, которых сообщество (например, данное) сочтет объективными, можно опубликовать здесь, мнение заинтересованных сторон (свое, например) я могу опубликовать у себя на сайте. И Вы можете опубликовать свое мнение там, где считаете нужным.

brosko
31.03.2008, 00:22
погодите. Опять все упирается только в качество картинки. По большому счету оно будет одинаковым. Та разница, что имеется, не будет иметь для среднестатистического клиента никакого значения. Скорее всего при общих равных выбор должен осуществляться по пристрастиям. По-моему так.

Ch
31.03.2008, 00:49
Если это так, то это и будет доказано данным тестом. По-хорошему надо набирать статистику - по несколько "контрольных закупок" на каждый вид оборудования. Тогда будет вменяемый результат.

Но мне кажется, что разница-таки будет, хотя я морально готов и к "нулевому варианту", особено с учетом новых машин. По более старым моделям я проводил такое исследование, результаты впечатляют - это просто надо видеть, и все вопросы пропадают сами.

brosko
31.03.2008, 01:55
по более старым это ты имеешь ввиду наверное дульсинею тобосскую под нумером 12. Ну так никто и не спорит за ее качество. Только кому то важно хорошо, а кому то быстро. А качество новых хероксов вполне сравнимо с коникой. Тонер то у них щас безмасляный у всех. Блеском глаза клиентам уже не застишь, ибо нету уже того блеска, как от масла.
Что касается пристрастий. Я имел ввиду не пристрастий клиентов, кто их спрашивать то будет, их же миллионы :) и у каждого свои представления о прекрасном. Я имел ввиду пристрастия покупателей техники. Если кому-то ндравится херокс он никогда не возьмет конику и наоборот.

Cheetah
31.03.2008, 16:49
по более старым это ты имеешь ввиду наверное дульсинею тобосскую под нумером 12. Ну так никто и не спорит за ее качество. Только кому то важно хорошо, а кому то быстро. А качество новых хероксов вполне сравнимо с коникой. Тонер то у них щас безмасляный у всех. Блеском глаза клиентам уже не застишь, ибо нету уже того блеска, как от масла.
Что касается пристрастий. Я имел ввиду не пристрастий клиентов, кто их спрашивать то будет, их же миллионы :) и у каждого свои представления о прекрасном. Я имел ввиду пристрастия покупателей техники. Если кому-то ндравится херокс он никогда не возьмет конику и наоборот.

Все не так. Печка у больших ксероксов — масляная (про тонер — не знаю). DC250 лучше, чем 12-я.
Сравнивал отпечаток ПА (с6500) со своим (DC250) — мой немного лучше, но с6500 напечатала тоже очень хорошо. Если рядом не класть — для клиентов непринципиально.
Хотя, нормальным тестом это назвать нельзя.

Ch
31.03.2008, 17:03
Кстати, кто спрашивал про отличия ДС6060 от более ранних моделей - вот релиз Ксерокса от 2004 года:

ЦПМ DC6060
Отличительные черты машины DocuColor 6060
- повышенная производительность за счет расширения диапазона плотности, обрабатываемых с номинальной скоростью (75 - 135 г/м2); обработка материалов низкой (ниже 75 г/м2) и высокой (до 300 г/м2) плотности с более высокой скоростью;
- выполнение двусторонней печати с номинальной скоростью (60 изображений А4 в минуту);
- возросшее время безостановочной работы за счет возможности замены тонера без прерывания печати;
- более широкая область применения за счет возросшей гибкости в подаче материалов для печати и выборе постпечатных опций;
- возросший интервал между вызовами сервисного инженера за счет увеличения числа операторских настроек, а также узлов, заменяемых оператором самостоятельно.
Что изменилось по сравнению с предыдущим семейством NowPress?
Наиболее "видимое" изменения - дизайн и цветовая гамма исполнения. Но "внутренняя модернизация" также весьма существенна.
Прежде всего, изменения коснулись системы подачи бумаги. Модуль подачи у DC 6060 значительно шире, за счет введения J-образного транспортера.
Система подачи DC6060 включает в себя (в стандартной комплектации) два универсальных лотка с подачей любого материала из любого лотка, что дает ряд преимуществ, одно из которых - безостановочная печать работ с двумя нестандартными материалами (например, плотная бумага для обложки и более легкая - для внутреннего наполнения).
Другой важной инновацией является новая конструкция вала первого переноса и подшипников вала первого переноса, повышение равномерности заряда. В результате увеличивается запечатываемая площадь, при обеспечении высокого качества изображения
Изменение конструкции и материала ремня, повышение скорости прохода бумаги через фьюзер позволили полностью исключить0 возможность проскальзывания и "сдергивания" изображения.

Претерпел существенные изменения и узел фьюзера. В ЦПМ NowPress2 используется два вала нагрева вместо одного в ЦПМ первой серии. Дополнительный предварительный разогрев бумаги с тыльной стороны позволяет работать с более плотным материалом (до 300 г./кв.м.). Валы фьюзера выполнены из тефлона вместо стали, что позволят гораздо проще и легче очищать вал фьюзера. Важной особенностью нового фьюзера стала "интеллектуальная" система подачи масла, позволяющая предотвратить появление масляных "бляшек", растеканий, снизить расход масла и т.д.
Угловое несовпадение (перекос) первой и второй стороны - бич дуплексной (двусторонней)печати. Особенно оно заметено на двусторонних работах с резкой, например, визитки. На ранних моделях ЦПМ для точной настройки требовалось множество итераций с изменением исходного файла и многократным повторным растрированием, что увеличивало время изготовления работы, количество брака и, соответственно, вело к повышению себестоимости печати.
Решение данной проблемы - регулировка с помощью микрометрического винта. Вращением головки оператор изменяет угловое положение боковой направляющей, что позволяет точно настроить угловой сдвиг изображения. Выгоды такого решения очевидны - увеличивается оперативность работы, не требуется повторного растрирования, уменьшается количество брака и т.д.
Многие заказчики - представители рынка оперативной полиграфии - используют резаную бумагу, преследуя простую цель - снижение себестоимости. В результате нередко возникает ряд негативных факторов, ухудшающих условия эксплуатации ЦПМ, а именно:
- "Бахрома" по краю (особенно у бумаг с покрытием), вызывающая излом бумаги по кромке, от чего существенно страдает качество изображения
- Большое количество пыли, от чего не только страдает качество изображения, но и повышается износ узлов машины
- Неровная обрезка (бумага не прямоугольная), из-за чего нарушается угловая регистрация
Что сделано в машине 6060 для решения этих задач?
- Использованы новые материалы - анодированная нержавеющая сталь для транспортера бумаги и модуля регистрации, тефлон - для роликов переноса и фьюзерного вала, новый материал ремня фьюзера. Эти изменения облегчают продвижение бумаги и очистку деталей от пыли.
- Введена электростатическая очистка барабана, таким образом, пыль практически "не прилипает" на барабан
- J-образный транспортер обеспечивает больший радиус изгиба при подаче из верхнего лотка, т.е. резаная бумага не ломается по кромке.
- Введена система настройки регистрации, позволяющая частично устранить последствия неровной обрезки
Очень важным изменением является возможность дозаправки тонером во время работы ЦПМ DC6060. Загрузка красителя исторически требовала остановки машины. Это было особенно неприятно, когда краситель заканчивается посреди тиража заказа, включающего переменные данные. Теперь оператор может загрузить емкость с красителем, не останавливая машины.
Помимо замены тонера и емкости с отработанным тонером замена всех четырех коротронов и паутинки фьюзера - теперь операторская функция за счет оптимизированного для быстрой замены узла. Если дело в обычном загрязнении, то их можно просто почистить. Тем самым увеличивается период вызова сервисного инженера, а смена деталей теперь занимает секунды, а не несколько минут как было ранее.

ILIAS
31.03.2008, 17:19
Замечательно, стали уже просто маркетинговые материалы публиковать.
Напишите лучше сухие цифры по скорости на бумаге разных плотностей.

Сергей Бо
31.03.2008, 18:07
Я уже писал про условия действительно хорошего теста.

Во-первых, машины надо брать не из демозалов поставщиков, а из реально работающих контор. И чтобы пробег был не меньше 100 000 для машин класса ДС12 и не менее 1 млн - для машин класса ДС6060

Во-вторых, тесты должны быть анонимны и внезапны. Т.е. в соответствующие салоны должен прийти "заказчик" и попросить отпечатать "заказ" - что-нибудь со сложным макетом. Одинаковым для всех салонов.

Вот тогда можно сравнивать. Я, со своей стороны, готов представить свой салон на тест. www.copy.ru к Вашим услугам.

ну так ведь это пока сложно сделать, если 6500 отнести к классу сфиды то никто и поллимона не напечатал пока

ILIAS
31.03.2008, 18:10
Ладно, я сам напишу
вот официальные данные
плотность DC6060 С6500
56-70 г 45 к/мин 65 к/мин
70-135 г 60 к/мин 65 к/мин
136-210 г 45 к/мин 45 к/мин
211-220 г 45 к/мин 32 к/мин
221-300 г 30 к/мин 32 к/мин
Я постарался быть максимально честным. У DC6060 есть малюсенький диапазон плотностей 210-220 г/кв. м, где по официальным данным он может работать со скоростью бОльшей, чем С6500. Зато в большом диапазон 220-300 С6500 - быстрее, хотя и немного

Сергей Бо
31.03.2008, 18:12
мы у себя печатали и у нас получалось гдето 17,5 А3 300г/м2 в минуту (6500))

Ch
31.03.2008, 19:12
А у нас на 6060 как написано, так и печатает. ;)
И основная печать идет как раз от 150 до 200 грамм (брошюрки полноцветные, флаера и т.д.)

Кстати, а как с дуплексом на 6500? Из "маркетинговых материалов", которые я выложил, следует, что на 6060 дуплекс не тормозит печать. Так оно и происходит в реале. А на 6500 как?

ЗЫ: Ильяс, я выложил буквально 15% от маркетинговых материалов. Только то, что конкретно отличает 6060 от 2060.

ILIAS
31.03.2008, 19:35
А у нас на 6060 как написано, так и печатает. ;)

А С6500 получается печатает быстрее, чем написано.
Впрочем если внимательно посмотреть документацию, то в Normal печать А3 - 36,3 стр/мин, что соответствует 72,6 А4/мин, а не 65.
Видимо в режиме толстой на А3 тоже получается несколько быстрее, чем если печатать в А4 17,5х2=35 стр/мин, а не 32.
KonicaMinolta shift expectation :)

brosko
01.04.2008, 00:53
Сравнивал отпечаток ПА (с6500) со своим (DC250) — мой немного лучше, но с6500 напечатала тоже очень хорошо. Если рядом не класть — для клиентов непринципиально.
во, то то и оно, что печать практически идентична. Расхождения в мельчайших деталях, которые высматривают только знающие. А визуально на расстоянии чтения равнозначная печать. Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать. Но если дуся бьет немного хаб в разрешении, то хаб бьет дусю в качестве сцепления тонера с бумагой. Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

KarSlon
01.04.2008, 00:55
Камрады... Сейчас всех разозлю целенаправленно... Понимаете... на б/у Сфиды цены есть очень разные... И на 6500 новые тоже...

Мы-то здесь обсуждаем аппараты... в предположении... что цена б/у Сфиды - она такова, как пишет уважаемый Сергей... а цена новой 6500 - как пишет уважаемый Ilias...

А на месте все совсем по-другому бывает...

Причём так, что вопрос выбора даже и не стоит...

designman
01.04.2008, 02:54
Немножко не в тему, но все равно напишу - если кто хочет посмотреть на 500ый БизХаб, а так-же посмотреть как он печатает -милости просим к нам :wink:

В принципе как я посмотрел от 6500 он мало чем отличается по конструкции

brosko
01.04.2008, 03:50
он отличается тонером и стоимостью эксплуатации. Даже 450 и 451 по тонеру небо и земля.
еще вот телевизора у него нет :)

mandragory
01.04.2008, 12:09
во, то то и оно, что печать практически идентична. Расхождения в мельчайших деталях, которые высматривают только знающие. А визуально на расстоянии чтения равнозначная печать. Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать. Но если дуся бьет немного хаб в разрешении, то хаб бьет дусю в качестве сцепления тонера с бумагой. Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

Сканы в студию! Народ хочет знать правду! :wink:

vvvit
01.04.2008, 12:44
http://printtender.ru/showthread.php?t=39970&page=2
http://printtender.ru/showthread.php?t=40649

Не сочтут ли это здесь за рекламу, но там тоже про конику 6500, и рисуют картины просто светлого будущего. Я там попробовал вступить в полемику и высказал свои сомнения по этому поводу.

ILIAS
01.04.2008, 12:45
Какую правду можно увидеть по сканам?
То что разрешение у С6500 ниже например, чем у DC250?
Это правда. При скане с разрешением 2400 dpi это можно увидеть. Могу показать такие "микрофильмы" правда для DC240 и Бизхаб С500.
Ну и дальше что?
Народ оценивает отпечатки смотря на отпечатки, а не на сканы этих отпечатков.
А если полиграфист оценивает отпечатки по сканам, то значит он еще не совсем полиграфист, а целевая аудитория для "независимых лабораторий".

designman
01.04.2008, 13:07
он отличается тонером и стоимостью эксплуатации. Даже 450 и 451 по тонеру небо и земля.
еще вот телевизора у него нет :)

Телевизор это понятно, а чем так радикально в них тонер отличается? Объясните пожалуйста для тех кто не в теме )

ILIAS
01.04.2008, 13:39
Оличия С500 от С6500 они не только в тонере и я уже их публиковал в виде файла на slil.ru.

ILIAS
01.04.2008, 13:43
http://printtender.ru/showthread.php?t=39970&page=2
http://printtender.ru/showthread.php?t=40649

Не сочтут ли это здесь за рекламу, но там тоже про конику 6500, и рисуют картины просто светлого будущего. Я там попробовал вступить в полемику и высказал свои сомнения по этому поводу.
так эти картины не зависят от выбора Коника или не Коника.
Коника С6500 имеет одно простое преимущество перед машинами имеющими равную себестоимость и производительность: она просто дешевле. Поэтому и только поэтому картина светлого будущего выглядит несколько более привлекательной. А проблемы правильного ценообразования и загрузки "большой" машины "правильными" тиражами они примерно одинаковые.

Александр В.
01.04.2008, 16:54
[quote=Cheetah]
...Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

Ну, тут бы я поспорил! Не знаю на сколько пластичен тонер у Сфид, но у 6500, на плотных заливках на Sirio Pearl 300 гр., было замечено опадение тонера. С другой стороны, на каландрированных и мелованных бумагах тонер действительно никогда не осыпается.

vvvit
01.04.2008, 17:34
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа, и будет он стоить немалых денег, этот обьем хотя бы на 2 такие машины(а может и на три), или на 2 дс 250 (а может и три, у меня нет опыта печати подобных обьемов в долгом периоде), или индига большая. Но это уже большие вложения. Если Москва дошла до таких цен, а судя по всему это так, мне кажется это немного тупиковый путь развития. Где то на другом форуме это было описано как "покупать железку и зарабатывать на ней на другую железку"

Сергей Бо
01.04.2008, 17:38
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа, и будет он стоить немалых денег, этот обьем хотя бы на 2 такие машины(а может и на три), или на 2 дс 250 (а может и три, у меня нет опыта печати подобных обьемов в долгом периоде), или индига большая. Но это уже большие вложения. Если Москва дошла до таких цен, а судя по всему это так, мне кажется это немного тупиковый путь развития. Где то на другом форуме это было описано как "покупать железку и зарабатывать на ней на другую железку"

Ну коника явно не справится с 200К А3 в месяц ,но ИМХО дуся250 и подавно!

ILIAS
01.04.2008, 18:22
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа
Я думаю для С6500 - надо стремится к 100 000 А4 в месяц, но и 50 000 будет нормально. 200 000 цветных А3 на любой листовой цифре почти нереально. Для С6500 официальный "потолок" - 300 000 А4 в месяц, т.е. 150 000 А3. Откуда взялась цифра 200 000 А3 мне не понятно.
Стоимость сервиса и ЗИПа в пересчете на страницу не увеличивается от кол-ва отпечатков в месяц, более того она даже уменьшается. Сервис нужен любой машине.
Официальный ресурс DC250 - 1.2 миллиона, С6500 - 5 миллионов.
Нагрузку в 100 000 А4 в месяц DC250 не выдержит, да и 50 000 тяжело. С6500 - 100 000 выдержит точно.

Cheetah
01.04.2008, 18:32
Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать.

Что-то мне сомнительно...

Что, с203 и с6500 печатают одинаково?

Ильяс? Валера?

ILIAS
01.04.2008, 19:42
Глобально нет конечно, не одинаково, brocko имел наверное ввиду в смысле матовости/фактурности похоже, тонер одного поколения Simitri HD. Хотя отпечаток С6500 более матовый, чем С203. Растр у С6500 существенно лучше, чем у С203.

Ch
01.04.2008, 20:34
Нагрузку в 100 000 А4 в месяц DC250 не выдержит, да и 50 000 тяжело. С6500 - 100 000 выдержит точно.

Насколько я слышал, официально у ДС250 ресурс - 2 млн А3. Даже ДС12 реально проходит 1 млн А3 НЕофициально - я видел работающие машины с 800-1200 тыс оттисков, правда таких немного, из-за низкой скорости.

Что же касается 50 000 А4 (25 000 А3) в месяц, то это плановая загрузка для ДС250, на которой работают много контор, можно свободно и 30 000 А3. Вот 100 000 А4 (50 000 А3) - действительно тяжеловато.

brosko
02.04.2008, 01:52
Глобально нет конечно, не одинаково, brocko имел наверное ввиду в смысле матовости/фактурности похоже, тонер одного поколения Simitri HD. Хотя отпечаток С6500 более матовый, чем С203. Растр у С6500 существенно лучше, чем у С203.
203 печатает практически также как и дуся 250. Отличие в разрешении и как выражается Ильяс, в растре. Все таки надо принимать в расчет, что дуся 250 и с6500 печатают через рипы, которые помощнее встроенного контроллера на 203-м.
Что касается сможет ли с6500 сделать 200000 А3 в месяц и соответственно 2400000 в год. Делаем расчет. Скорость 36 А3 в минуту. Допустим, он будет терять 30% на подкачку тонера. Итого 24-25 А3 в минуту. 25х60=1500 А3 в час. При 20 рабочих днях нам надо делать в день 10000 или при 25 днях - 8000 в день. Соответственно для того, чтобы печатать 200000 в месяц аппарат должен работать 6-7 часов в день. Бумага плотностью до 120гр. Работать столько времени аппарат сможет элементарно. Допустим, с А3 формата будет чистая прибыль 2 рубля. При таком объеме это почти 5 лимонов за год. То есть аппарат может окупиться за год 3 раза.

Sheik
02.04.2008, 06:08
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа
Я думаю для С6500 - надо стремится к 100 000 А4 в месяц, но и 50 000 будет нормально. 200 000 цветных А3 на любой листовой цифре почти нереально. Для С6500 официальный "потолок" - 300 000 А4 в месяц, т.е. 150 000 А3. Откуда взялась цифра 200 000 А3 мне не понятно.
Стоимость сервиса и ЗИПа в пересчете на страницу не увеличивается от кол-ва отпечатков в месяц, более того она даже уменьшается. Сервис нужен любой машине.
Сфида вывезет - легко. На 6060 бывало мы печатали в один день по 10 000. Никаких проблем ни с цветопередачей, ни с печкой замечено не было.

Sheik
02.04.2008, 06:13
Что же касается 50 000 А4 (25 000 А3) в месяц, то это плановая загрузка для ДС250, на которой работают много контор, можно свободно и 30 000 А3. Вот 100 000 А4 (50 000 А3) - действительно тяжеловато.
Нормально. Когда то под НГ у нас встала 6060 (сразу скажу фанатам КИ - проблема не технического характера)
DC250 везла ВЕСЬ объем, больше 60 000. Работали нормальную смену + max 2 часа.

vvvit
02.04.2008, 10:16
[

1.Вы же были на той теме, эту цифру я взял оттуда, "А теперь скажите мне, если печатать на С6500 длинные тиражи по ... рублей и зарабатывать за 8-ми часовой рабочий день .... без бумаги и расходников" http://printtender.ru/showthread.php?t=40649
2.2 мес подряд печатал на своей дс 250 по 180 000А4

vvvit
02.04.2008, 10:31
Сфида вывезет - легко. На 6060 бывало мы печатали в один день по 10 000. Никаких проблем ни с цветопередачей, ни с печкой замечено не было.
Легко-не думаю. И я не о пиковой краткосрочной нагрузке(1-2-3 дня), а о регулярной среднемесячной нагрузке в течении года. Думаю это нагрузка при нормальной работе для двух машин уровня сфид.

vvvit
02.04.2008, 10:51
Что касается сможет ли с6500 сделать 200000 А3 в месяц и соответственно 2400000 в год. Делаем расчет. Скорость 36 А3 в минуту. Допустим, он будет терять 30% на подкачку тонера. Итого 24-25 А3 в минуту. 25х60=1500 А3 в час. При 20 рабочих днях нам надо делать в день 10000 или при 25 днях - 8000 в день. Соответственно для того, чтобы печатать 200000 в месяц аппарат должен работать 6-7 часов в день. Бумага плотностью до 120гр. Работать столько времени аппарат сможет элементарно. Допустим, с А3 формата будет чистая прибыль 2 рубля. При таком объеме это почти 5 лимонов за год. То есть аппарат может окупиться за год 3 раза.
Но ведь это не только от скорости зависит, а ресурсные возможности?

Valery
02.04.2008, 11:05
Но ведь это не только от скорости зависит, а ресурсные возможности?а что не так? Рекомендуемые 150тА3. Напечатаете больше - скорее поменяете ресурсные части и всё.

Tri
02.04.2008, 11:52
Гена легко вывезет 500 тыс. А3 в месяц, и, если они реально есть - он даже окупится. :lol: дс7000/8000 легко сделает 150-200 тыс.

По поводу 6500 - у меня большие сомнения. 150 тыс. - это пиковая или рекомендуемая нагрузка (такие цифры отличаются, как правило, в несколько раз)? К примеру, рекомендуемая нагрузка 6060 - до 75 тыс. А3. У 6500 в два раза больше? :shock: :shock:

К слову о 250. У нее пиковая нагрузка - 100 тыс. А3, а у 260 - 150 тыс. Но рекомендуемая - 25 тыс. Чувствуете разницу?

Так что, Sheik, ничего странного, что ваша 250 вывезла 60 тыс. нет, но лучше, наверное, этим не злоупотреблять :wink:

ILIAS
02.04.2008, 12:00

Насколько я слышал, официально у ДС250 ресурс - 2 млн А3. Даже ДС12 реально проходит 1 млн А3 НЕофициально - я видел работающие машины с 800-1200 тыс оттисков, правда таких немного, из-за низкой скорости.

Давайте не применять "политику двойных стандартов". Будем брать официальные цифры для одного и для другого аппарата.
Вот официальные данные по Xerox
http://slil.ru/25644365
причем, все считается в форматах А4

ILIAS
02.04.2008, 12:29
"Бывало" мы и на Бизхабе С450 печатали 11 000 в день. И тоже без проблем. Ну долго, почти весь рабочий день был аппарат занят этим одним тиражом. Но напечатали, даже не надо было сверхурочно сидеть.
Давайте расуждать другими категориями. Не "бывало", а "в среднем в течение длительного срока" - порядка 1-2 лет.
С этой точки зрения не вижу объективных предпосылок почему С6500 не сможет выдерживать такие же объемы как и DC6060.
С другой стороны вижу почему объемы которые по силам DC 6060 и C6500 будут не под силу DC250.

ILIAS
02.04.2008, 12:37
По поводу 6500 - у меня большие сомнения. 150 тыс. - это пиковая или рекомендуемая нагрузка?
300 000 А4 это пиковая нагрузка для С6500, рекомендованная - 35-75 000.
Для сравнения, рекомендованная нагрузка
DC250 - 10 - 40 000
DC5000 - 30 - 100 000
ЗЫ Это все официальные цифры от производителей.

Tri
02.04.2008, 14:45
300 тысяч А4 - это также официальная пиковая нагрузка для дс260. Рекомендованная 10-50. То есть только на 35% меньше чем у 6500, а не в три раза.

Рекомендованная нагрузка дс5000 и 6060 - 50-150 тыс. А4 или 25-75 тыс. А3. То есть в два раза больше, чем у 6500. У дс7000 (понятно, что она много дороже) - еще в два раза больше. Вопрос закрыт?! :wink:

ПыСы. Зачем же занижать "официальные" данные по ксероксу? Например, по дс5000?

ILIAS
02.04.2008, 15:07
ПыСы. Зачем же занижать "официальные" данные по ксероксу? Например, по дс5000?
Про пиковую нагрузку публикуемую Xerox уже много раз обсуждали, например для Xerox 3119, машинки, которая стоит 5000 р., указана пиковая нагрузка 10 000 в месяц, хотя рекомендованная 500 стр/месяц.
Кто занижает данные по DC5000 я не понял. Вы файлик скачивали? Это выдержка из маркетинговых материалов Xerox. DC5000 Overview. Думаете я сам возился с файлом, чтобы сфальсифицировать цифры?
Черным по белому для DC5000 написано 30-100K AMPV - Average Monthly Print Volume.
И соответственно
DC250 - 10-40К
DC7000 - 50-200K
DC8000 - 60-250K
Если вы думаете, что я сам это придумал, то так и скажите.
Про разницу в 3 раза между DC250 и С6500 я не говорил.
Официальные цифры 40K и 75K. Это почти в 2 раза, примерно также как и по себестоимости отпечатка. При цене, отличающейся на 20-30% ИМХО вполне весомые аргументы.

Tri
02.04.2008, 15:17
Идем на сайт ксерокса и смотрим цифры. Для дс5000 - 30-150 тыс. Для сфиды 75-150. Это в ДВА раза больше, чем для 6500. для дс7000 - до 300 тыс. Это в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем у 6500.

Если вы думаете, что я сам это придумал, то так и скажите. :wink:

Возможно, аппетит маркетологов возрос или машинки стали понадежнее, но это серьезные цифры, в отличие от duty cycle. Хотя вышла новая серия АП, которая печатает на любых материалах до 300 гр без потери скорости.

Официальные цифры для дс252 тоже 10-50 тыс. Это на 35% меньше, чем у 6500 (пусть будет 6500 на 50% больше, чем у дс242-260). Хотя ваша правда - для дс240 указывали 10-40. Но к 6500 все же ближе 260 машина.

Соотношение приведенных вами нагрузок для КМ, показывает, что они тоже не стесняются в завышении маркетинговых цифр.

А главное на сфиде люди делом уже доказали соответствие заявляемым производителем цифрам.

ILIAS
02.04.2008, 15:57
Идем на сайт ксерокса и смотрим цифры. Для дс5000 - 30-150 тыс. Для сфиды 75-150. Это в ДВА раза больше, чем для 6500. для дс7000 - до 300 тыс. Это в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем у 6500.

Если вы думаете, что я сам это придумал, то так и скажите. :wink:

Ссылку дайте, не нашел я на сайте Xerox.ru ничего

А вот еще по поводу ресурса, это уже продукт отдела маркетинга КМ
http://slil.ru/25645327

из него следует, что общий ресурс DC250 - 1.5 миллионов против 5 миллионов для C6500

Tri
02.04.2008, 16:08
Кому нужен убогий во всех отношениях ксерок.сру? :shock:

Идем сюда:
http://www.xerox.com/digital-printing/digital-printing-press/color-printing/enus.html

Ресурс ДС260 исходя из рекомендуемой ксероксом нагрузки и методики расчета амортизации (на 5 лет) 50000*12*5 = 3 млн. А4. Чего там насчитали маркетологи КМ - ведают только они сами. Если по той же схеме считать 6500, то получится 75000*12*5 = 4,5 млн., что близко к вашим цифрам. Ресурс 6060 - 150000*12*5 = 9 млн, что также похоже на правду.

Tri
02.04.2008, 16:21
Если последний выложенный файл - это серьезное сравнение, пусть эти маркетологи убьются ап стену.

Нагрузка 300.000 против 200.000
--ОК. У 260 тоже 300 тыс.
+ Жизненный цикл цв. 5 млн. против 1.5 млн.
--Кто им такое рассказал
+ Скорость цв. 65 против 50стр/мин
--У ДС260 - 60 стр./мин.
+ Запас A3 4.250 против 1.290
--Ну это смешно. Кому надо, купит лоток.
+ Запас 300гр/мІ 2.750 против 250листов [только Ручн. Лоток]
-- Тоже, что и выше
+ Дуплекс до 256гр/мІ против 176гр/мІ
-- Это единственное из перечисленных серьезное и важное преимущество.
+ Сгибание под конверт Да против Нет
--Тоже фигня.

Мои преимущества 5500-6500 против дс242-260:
- намного ниже фсма! - КЛЮЧЕВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!
- нормальный дуплекс
- на 50% больше рабочие нагрузки
- более мощный опциональный финиш

Преимущества дс242-260
- ниже цена
- более развитый сервис
- разрешение печати
- простота настройки
- брэнд

Дарю маркетологам КМ - бесплатно. :lol:

ILIAS
02.04.2008, 16:29
Ну DC260 уже равен по цене с С6500 :)
а чем он принципиально отличается от DC242/252 кроме скорости мне неизвестно

ILIAS
02.04.2008, 16:33
Кстати рекомендованных нагрузок для DC242/252/260 я все равно не увидел
про цифры максимальных нагрузок у маркетологов Xerox я уже свое мнение высказывал

Ch
02.04.2008, 16:41
У производителей тоже есть разные резоны для объявления официальной производительности.

Например, нагрузка на ДС250 очевидно занижена для того, чтобы дать возможность хоть как-то позиционировать ДС5000. Для этого же снижена рекомендуемая нагрузка и на 7000, хотя с 8000 они конструктивно одинаковые машины.

А все продавцы Ксероксов, говорят в беседах, что ДС5000 - "потерянный" продукт, который с одной стороны практически заменяется ДС250, а с другой - ДС7000.

Tri
02.04.2008, 16:42
6500 тоже бывают в раных конфигурациях. Равен смарту - ну может быть.

Я одного не пойму, почему все сравнивают несчастных ДС250 и 6500. А не с прямымыми конкурентами - С500/650?

Да, ксерокс, как правило, дороже в одной и той же категории. Точно так же, как ауди дороже, чем вольво или рено. Брэнд дорогого стоит. :wink:

Tri
02.04.2008, 16:51
Кстати рекомендованных нагрузок для DC242/252/260 я все равно не увидел
про цифры максимальных нагрузок у маркетологов Xerox я уже свое мнение высказывал

Эх!... Еще раз Рекомендуемые у сфиды в ДВА раза больше, у ДС7000 в ЧЕТЫРЕ раза.

Про ДС242-260:
http://www.xerox.com/digital-printing/printers/digital-press/enus.html

Про ДС5000 - согласен с Сергеем. Классический случай пожирания "лишнего" товара в линейке. Она должна была стоить около 2-2,5 миллионов, чтобы был на нее какой-то спрос. И более четко позиционироваться. У нас еще б/у 6060 сильно ей мешают...

ILIAS
02.04.2008, 17:18
Эх!... Еще раз Рекомендуемые у сфиды в ДВА раза больше, у ДС7000 в ЧЕТЫРЕ раза.

Про ДС242-260:
http://www.xerox.com/digital-printing/printers/digital-press/enus.html

Ага увидел 10-50К для DC242/252/260 одинаково, хотя Max объем на DC242/252 - 200K, а на DC260 - 300К
И еще увидел 30 000 в месяц рекомендованных :shock: на DC12
видимо они имели ввиду гнать на ней чернуху на офсетке :)
Маркетологи еще часто изощряются определяя соотношение в % работ в цвете/чб. :)

Tri
02.04.2008, 17:25
А как отличаются рекомендуемые и максимальные объемы у 5500 и 6500?

ДС12 вполне может печатать 5-10 тыс. А3 каждый месяц. 15 - вряд ли. Ресурс получается 30000*12*5=1,8 млн. Много. Если взять за расчетные миллион, то получим 1000000/5/12 = 16-17 тыс. А4 - более правдоподобные цифры.

ILIAS
02.04.2008, 17:33
максимальный объем для
С5500 - 250 000
С6500 - 300 000
рекомендованный
С5500 - 30 000
С6500 - 35-75 000
Machine Life 5 миллионов, одинаковый.

Tri
02.04.2008, 17:48
Ну вот - примерно тоже самое, что и у ксерокса (в смысле маркетинговых фокусов). Ну как могут отличаться данные по рекомендованной нагрузке при одинаковом общем ресурсе. :?: :shock: Очевидно, что у 5500 рекомендуемая нагрузка почти такая же, как у 6500. Ну может 30-65 тыс. против 35-75. И кого интересуют "рекламные" 300 тыс., если сам производитель рекомендует 75. Но последнюю цифру уже не так пиарит.

Кстати, замечено, что по полупрофессиональным аппаратам, производители ОЧЕНЬ любят указывать duty cycle (макс. нагрузку) - болько красиво для неопытных покупателей, а по серьезным машинам - чаще рекомендованную.

Valery
02.04.2008, 17:53
ДС12 вполне может печатать 5-10 тыс. А3 каждый месяц. 15 - вряд ли. Ресурс получается 30000*12*5=1,8 млн. Много. Если взять за расчетные миллион, то получим 1000000/5/12 = 16-17 тыс. А4 - более правдоподобные цифры.прям интересная арифметика Перельмана.
ну вообщем можно резюмировать, что некоторые цифры высасываются маркетологами из пальцев.
поэтому давайте не будем уподобляться им и пытаться уровнять уравнение, подставляя все подряд, в надежде получить желанные, но никак не подкрепленные цифры.

Tri
02.04.2008, 17:59
Вы хотите сказать, что цифры по ксероксу:
дс 12 - до 10 тыс. А3
дс 250 - до 25 тыс. А3
дс 6060 - до 75 тыс. А3
дс 7000 - до 150 тыс. А3

не совпадают с реальностью и высосаны из пальца? Ну-ну.

Valery
02.04.2008, 18:09
не совпадают с реальностью и высосаны из пальца? Ну-ну.я хочу сказать, что некоторые цифры, приведенные на сайте xerox.com, высосаны из пальца, поскольку не совпадают с реальностью.
что тут непонятно?

Ch
02.04.2008, 18:18
Цифры:

ДС12 - 8-12 000 А3 в месяц
ДС250 - 20-30 000 А3 в месяц
ДС6060 - 80-100 000 А3 в месяц

- при стабильной ежемесячной нагрузке - являются АБСОЛЮТНО проверенными. Практикой, каковая, как известно, лучший учитель, и внушительной статистикой. По 7000, естественно, большой информации пока нет. Я думаю, даже если кто-то решит поиграть в упертого мена, будет выглядеть неубедительно - таких машин поставлено видимо-невидимо, и их характеристики хорошо всем известны.

А вот реальные характеристики С6500 - большой вопрос. Ну мало их, панимаешь... когда поработают - тогда поговорим.

Tri
02.04.2008, 18:48
не совпадают с реальностью и высосаны из пальца? Ну-ну.я хочу сказать, что некоторые цифры, приведенные на сайте xerox.com, высосаны из пальца, поскольку не совпадают с реальностью.
что тут непонятно?

Е-мое. Мы обсуждаем в этой ветке конкретные аппараты - ДС250, 6060 и коня 6500 (в основном, два последних). Что там высосано из пальца? Только данные по дс 12 расходятся с практикой, но дуся и не обсуждалась изначально. Тоже самое можно сказать про 300 тысяч от коники - маркетинговая шелуха, а вот реальные цифры - 35-75 тысяч я услышал только здесь.

Используя такие выражения как "некоторые", под сомнение можно поставить что угодно и докопаться до кого угодно.

ILIAS
02.04.2008, 19:02
Кстати, замечено, что по полупрофессиональным аппаратам, производители ОЧЕНЬ любят указывать duty cycle (макс. нагрузку) - болько красиво для неопытных покупателей, а по серьезным машинам - чаще рекомендованную.
КоникаМинольта скромнее.
http://www.konicaminolta.eu/business-solutions/products/production-printing-systems/colour/bizhub-pro-c6500/product-details.html

average monthly output volumes of 50,000 pages or more

Визиточник-маньяк
02.04.2008, 19:44
дс 12 - до 10 тыс. А3

В декабре я сделал на 12 Дуське 28000 оттисков 4+0 SRA3 на 170 гр бумаге...слабо?

Tri
02.04.2008, 20:54
КоникаМинольта скромнее.
Но на русском сайте тоже не стесняясь и "в лоб" пишет 300 тыс.

Маньяку: на то ты и маньяк. :wink: Какая у тебя среднемесячная нагрузка на дусю за пару лет? Вон Sheik на 250 сделал 60 тыс. в декабре, но один месяц - это не показатель.

Sheik
02.04.2008, 21:53
дс 12 - до 10 тыс. А3

В декабре я сделал на 12 Дуське 28000 оттисков 4+0 SRA3 на 170 гр бумаге...слабо?

Не слабО.
Я в июне сделал на 7760 - 30000, на бумаге 300 грамм (ну.. процентов 80-90). Вот это, считаю не слАбо.
Что касаемо DC250, в декабре встала 6060, из за чего весь объем пал на нее. Продолжалось это около полугода, неохота сейчас лезть в статистику искать, но АБСОЛЮТНО точно могу сказать, что меньше 40 000 в месяц не было. А вообще.. смешно читать тут некоторые моменты.
Господа, откиньте голые теории и желание продать. Не портьте единственный здравый форум. Рассуждайте честно, а если чего не знаете - поинтересуйтесь у сервисников, у людей которые печатают..
У меня вот струйник за 4000 рублей прошел за пару недель 40 000 а4, и че? ))

Визиточник-маньяк
02.04.2008, 21:54
КоникаМинольта скромнее.
Но на русском сайте тоже не стесняясь и "в лоб" пишет 300 тыс.

Маньяку: на то ты и маньяк. :wink: Какая у тебя среднемесячная нагрузка на дусю за пару лет? Вон Sheik на 250 сделал 60 тыс. в декабре, но один месяц - это не показатель.

около 20 000, но я хочу выйти на 50 000, естественно не на одной машине...

Визиточник-маньяк
02.04.2008, 21:56
Sheik никто и не портит, факты, и только факты!

Sheik
02.04.2008, 22:10
Sheik никто и не портит, факты, и только факты!
Маньяк, про тебя то спору нет... на то ты и маньяк (с)

Роман Сорокин
02.04.2008, 22:25

В серии 242/252/260 один и тот же барабан в разных машинах рассчитан на разное количество отпечатков.

Sheik
02.04.2008, 22:30

В серии 242/252/260 один и тот же барабан в разных машинах рассчитан на разное количество отпечатков.
Ничего удивительного. Просто он действительно делает больше оборотов на более медленной машине. Сам прикинь, если скорость у одинковых машин разная.. значит расстояние между листами, идущими друг за другом у медленной машины больше..

ILIAS
02.04.2008, 22:41
Господа, откиньте голые теории и желание продать. Не портьте единственный здравый форум. Рассуждайте честно, а если чего не знаете - поинтересуйтесь у сервисников, у людей которые печатают..
У меня вот струйник за 4000 рублей прошел за пару недель 40 000 а4, и че? ))
Вот и именно, что и ниче. Если маньячить, то можно и на струйниках фигачить сумасшедшие объемы, так вся жизнь и пройдет в обнимку с этими струйниками. Насчет голых теорий, то я печатаю с 2003 года. И DC240 у нас есть. Желания продать С6500 с помощью этого форума у меня нет. Вот когда поставим ее в свой салон - welcome. Будем с помощью нее и продавать тоже. В эпсилон-окрестности Спб. По другому не представляю.

Sheik
02.04.2008, 23:00
Так вот, С6500 vs 6060, для меня, извините, как тот же струйник. (Сужу из размеров, и схем разрезов и устройства С6500). Но.. я на нем не работал, я его даже в глаза не видел, чтобы говорить, что он не сможет стабильно печатать, допустим 200 000 А3. Я могу что-то говорить, например исходя из слов Энди, его владельца, допустим о том, что длинные тиражи.. от 500 отпечатков на нем прогнать геморойно, т.к. обедняется тонер-девелоперная смесь и насыщеность уходит. А это значит, что 1-ая книжка из 100 листов будет отличаться по цвету от 5-ой. И я могу ТОЧНО сказать, что никакая книжка не будет отличаться на 6060.. мало того, я скажу, что она не будет отличаться даже, если я напечатаю ее после замены барабанов.

Andy
02.04.2008, 23:51
Так вот, С6500 vs 6060, для меня, извините, как тот же струйник. (Сужу из размеров, и схем разрезов и устройства С6500). Но.. я на нем не работал, я его даже в глаза не видел, чтобы говорить, что он не сможет стабильно печатать, допустим 200 000 А3. Я могу что-то говорить, например исходя из слов Энди, его владельца, допустим о том, что длинные тиражи.. от 500 отпечатков на нем прогнать геморойно, т.к. обедняется тонер-девелоперная смесь и насыщеность уходит. А это значит, что 1-ая книжка из 100 листов будет отличаться по цвету от 5-ой. И я могу ТОЧНО сказать, что никакая книжка не будет отличаться на 6060.. мало того, я скажу, что она не будет отличаться даже, если я напечатаю ее после замены барабанов.

Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. Я, честно говоря, удивился. Поднял количество стабилизаций плотности. Вроде бы помогло. Последний длинный заказ, 700 32-х полосных каталогов, был отпечатан от и до без заметных девиаций. Хотя стоит отметить, что заполнение поменьше, чем в первом случае. Тогда каталог был про шоколад и со сплошным шоколадным фоном.

Valery
03.04.2008, 00:38
Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. Я, честно говоря, удивился. Поднял количество стабилизаций плотности. Вроде бы помогло. Последний длинный заказ, 700 32-х полосных каталогов, был отпечатан от и до без заметных девиаций. Хотя стоит отметить, что заполнение поменьше, чем в первом случае. Тогда каталог был про шоколад и со сплошным шоколадным фоном.общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?)

ЦифраМиг
03.04.2008, 00:45
Скорее всего с разных.

brosko
03.04.2008, 01:15
общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
высказали версию про влажность - т.е. такое теоретически возможно, если постоянная печать будет с подкладываемых стопок бумаги. А у тебя с одной стопы такое получалось (ну то есть - на одной закладке бумаги разнотон?)
задача: хаб имеет 3 лотка по 500 листов, доп. лотков нет.
вопрос: в какое место нужно заложить 2000 листов, чтоб получить печать одной закладкой бумаги?
Вообще, когда в носителе становится мало тонера на бумаге получается печать с проплешинами. Разнотон скорее всего от усталости фотовалов при непрерывной работе. Если это так, то это очень плохо и говорит о неправильной заводской регулировке напруг заряд-разряд.

Sheik
03.04.2008, 01:21

Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. Я, честно говоря, удивился. Поднял количество стабилизаций плотности. Вроде бы помогло. Последний длинный заказ, 700 32-х полосных каталогов, был отпечатан от и до без заметных девиаций. Хотя стоит отметить, что заполнение поменьше, чем в первом случае. Тогда каталог был про шоколад и со сплошным шоколадным фоном.
Ок. Поправлюсь.. После 2500. А через какое примерно количество отпечатков и на сколько времени он встает для стабилизации? Это наверное тоже стоит учитывать при замерах скорости печати. Кроме того, строго говоря, я бы даже учитывал эргономику машины. Например, замена тонера без остановки печати, печать задания ДО завершения его обработки РИПом, либо обработка следующего задания ВО ВРЕМЯ печати предыдущего, "горячая" замена бумаги.. т.е. кончилась в одном лотке, автоматом взял из следующего, а печатник тем временем подложил бумагу в первый лоток и т.п..
На 6060, к примеру, из таких минусов - выходной лоток.. Он слишком мелкий и хлипкий, но после его поломки мы легко "нарастили" его до пола ))

brosko
03.04.2008, 01:29
Например, замена тонера без остановки печати, печать задания ДО завершения его обработки РИПом, либо обработка следующего задания ВО ВРЕМЯ печати предыдущего, "горячая" замена бумаги.. т.е. кончилась в одном лотке, автоматом взял из следующего, а печатник тем временем подложил бумагу в первый лоток и т.п..
все это в кониках еще при царе горохе было :) когда об этом даже и не говорили.

Som
03.04.2008, 01:51
все это в кониках еще при царе горохе было :) когда об этом даже и не говорили.

Зы, а разве где-то этого нет? В 440 Ксере есть. Этож всего лишь в настройках дров должно быть выставлено.

brosko
03.04.2008, 02:00
слушайте, качество печати вообще-то во многом зависит и от печатающих. Например даже хваленая дс12 может так напечатать, что ни в пи.. ни в красную армию. Ильяс, все таки интересно, почему ты считаешь, что качество печати с451 ощутимо хуже дс250? Я лично в упор этой ощутимости не вижу. Печать очень похожая, визуально, если не сравнивать растровую решетку. Сегодня видел буклет печатанный на дусе, который я ранее печатал на с250р. Мой вариант намного аккуратнее выглядит. И даже еслибы там печатник был не кривой, то все равно хабовый отпечаток смотрится достаточно аккуратно.

Andy
03.04.2008, 02:01
Насыщенность при полном заполнении у меня убежала после 2000-2500 оттисков А3. Было такое. .общался я с народом по этой твоей проблеме. очень они удивлялись. говорили, что в 65й машине реализованы компенсационные механизмы на протяжении всего тиража и стабильность цвета как раз - одна из сильных сторон машины.
Оно было все одинково коричневое, только последние экземпляры блеклее первых. Изменилась насыщенность. По всем цветам сразу. Как будто яркость в фотошопе увеличиваешь.
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге.

brosko
03.04.2008, 02:08
Дело могло быть еще вот в чем. Меловка имеет более плотную структуру, чем скажем каландрированные бумаги типа колотеча. Соответственно они дольше нагреваются в помещении, если вообще нагреваются, лежа в большой стопе. Если верхний слой бумаги и был нагрет, то ниже бумага видимо была холодной. Возможно это тоже могло послужить причиной падения насыщенности оттисков. Не зря же в большом лотке подогреватели ставятся.
р.s. как температура бумаги действует на качество оттиска. Холодная бумага контактируя с лентой переноса охлаждает ее(ей это по барабану в принципе), но лента контактирует с барабанами, которые охлаждаясь изменяют свои проводящие свойства(в холодных средах перемещение электронов замедляется), тем самым изменяются условия заряд-разряд фотобарабанов. Изменения происходят в фотослое, но в системе экспонирования условия не меняются, отсюда неправильная работа блока экспозиции. По идее, при изменении температуры фотобарабанов аппарат должен замедлить скорость работы, но этого ведь не происходит. Стало быть тебе нужно было печатать с установками на шаг ниже, то бишь силой поменять скорость на более медленную.

Valery
03.04.2008, 02:11
Оно было все одинково коричневое, только последние экземпляры блеклее первых. Изменилась насыщенность. По всем цветам сразу. Как будто яркость в фотошопе увеличиваешь.
Бумага одна и та же, меловка лумиарт, хранится рядом с машиной. Подкладывалась листов по 200. Влажность поддерживаем увлажнителями, с температурой сложнее. Ты понимаешь, мне не резон просто так охаивать машину, поскольку я владелец. Но за тот тираж пришлось покраснеть, хоть и вывернулись в конечном итоге.
дык понятно. решать надо - это баг, а не фича.
а с одной стопы когда-нить было похожее?
давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос.

ens
03.04.2008, 02:35
6500 тоже бывают в раных конфигурациях. Равен смарту - ну может быть.

Я одного не пойму, почему все сравнивают несчастных ДС250 и 6500. А не с прямымыми конкурентами - С500/650?

Да, ксерокс, как правило, дороже в одной и той же категории. Точно так же, как ауди дороже, чем вольво или рено. Брэнд дорогого стоит. :wink:

сам XEROX в своем сравнении конкурентов сравнивает ДС240-250 как раз с бизхабом с500 , Кеноном 5100, Рико 5560.

Sheik
03.04.2008, 02:53
задача: хаб имеет 3 лотка по 500 листов, доп. лотков нет.
вопрос: в какое место нужно заложить 2000 листов, чтоб получить печать одной закладкой бумаги?
Вообще, когда в носителе становится мало тонера на бумаге получается печать с проплешинами. Разнотон скорее всего от усталости фотовалов при непрерывной работе. Если это так, то это очень плохо и говорит о неправильной заводской регулировке напруг заряд-разряд.
В 2 лотка ложим листы, 4+4, 500Х2 = 2000 прокатов одной закладкой.

mandragory
03.04.2008, 02:58
Вообщем все понятно, есть два достойных апарата...
а выбор это личное дело каждого... :roll: :wink:

Andy
03.04.2008, 03:19
дык понятно. решать надо - это баг, а не фича.
а с одной стопы когда-нить было похожее?
давай ты мне кинешь на личку историю болезни поподробнее - я провентилирую вопрос.

А как подробнее? Я не часто печатаю длинные тиражи. Могу прислать тебе тот файл, но вряд ли ты будешь катать 300 экземпляров каталога для проверки :). Давай сделаем по-другому. Как только у меня выпадет следующий длинный тираж с хорошей заливкой, я за полями оставлю контрольные шкалы, которые можно будет промерять прибором и у первого, и у последнего экземпляра, при этом зафиксируем влажность и температуру, насколько это будет возможно.

Sheik
03.04.2008, 03:38
Точку в споре можно поставить убедив меня купить С6500, и через год я вам ТОЧНО скажу, что лучше...
хотя.. это тоже будет нечестно, потому что 6060 была новая.
Тогда надо Сергею продать С6500 :lol: .. вот смеху то будет.

Визиточник-маньяк
03.04.2008, 11:00
Ну нифига себе вы тут тему развели а моя такая же тема на принттендере заглохла быстро...

Ch
03.04.2008, 17:13
Хорошая тема, мне самому нравится... а на Принттендере кто будет спорить, зная, что мнение, которое не понравится Капелю, будет просто удалено? Мне оно не надо...

Valery
03.04.2008, 18:04
Хорошая тема, мне самому нравится... а на Принттендере кто будет спорить, зная, что мнение, которое не понравится Капелю, будет просто удалено? Мне оно не надо...это же не правда, Сергей.
ну хватит уже. Не портите сами то тему.
PS надеюсь - это отсюда вытрут

mandragory
03.04.2008, 18:32
Точку в споре можно поставить убедив меня купить С6500, и через год я вам ТОЧНО скажу, что лучше...
хотя.. это тоже будет нечестно, потому что 6060 была новая.
Тогда надо Сергею продать С6500 :lol: .. вот смеху то будет.

Точку? Даже не думал... Вот про решение купить одну из двух, это да!
Риски ИМХО минимальны, и то и то имеет как + так и -... Главная ошибка может нести потребительский характер. Например: ... Вот куплю себе такую "дуру", вот я какой крутой!!! А зачем... почему...
ИМХО

ILIAS
03.04.2008, 19:23
А я вот слышал, что на фактуре DC6060 печатает хуже чем DC12. Не настаиваю, но жду подтверждений или опровержений.

mandragory
03.04.2008, 19:37
А я вот слышал, что на фактуре DC6060 печатает хуже чем DC12. Не настаиваю, но жду подтверждений или опровержений.

ИМХО Заказы на фактуре мизерны, и даже если они есть то в основном по нашей "вине". Так как заказчику не это интересно, а у нас в предложении просто есть бумаги разные... вот он и тыкает пальцем :wink: .

П.С. Коряво как-то изложил, сорри... :oops: но так оно у нас происходит...

Sheik
03.04.2008, 22:27
Подтверждаю.
Для меня, например, также было странным, что DC5000 печатает на фактуре хуже, чем DC250.

TTT
03.04.2008, 22:32
То, что ДС 12 делает на фактуре, я бы печатью не назвал...

Sheik
03.04.2008, 22:42
То, что ДС 12 делает на фактуре, я бы печатью не назвал...
Просто у вас есть Оки и DC250 ))
Не знаю, визитки на льне, если без плашек.. вполне сносно выходят.

ILIAS
03.04.2008, 23:31
Подтверждаю.
Для меня, например, также было странным, что DC5000 печатает на фактуре хуже, чем DC250.
Да я тоже слышал, что фактура у DC5000 слабое место. А у DC7000 - 8000 уже гораздо лучше.
Осмелюсь сказать, что у С6500 с фактурой очень неплохо дело обстоит. :)

Sheik
03.04.2008, 23:37
Подтверждаю.
Да я тоже слышал, что фактура у DC5000 слабое место. А у DC7000 - 8000 уже гораздо лучше.
Осмелюсь сказать, что у С6500 с фактурой очень неплохо дело обстоит. :)
Посмотрим... то что я уже видел - конечно лучше, чем на 6060, но хуже, чем на DC250. У Венеции "крутилок" в меню много, вот и лучше выходит..

Ch
04.04.2008, 02:43

Ни так ни так. Примерно одинаково.
Надо подбирать материал. В Александре Брауне есть лен с мелким тиснением, котроый проходит на ура, если больших и темных (одновременно) плашек нет. Фотографии, даже темные, печатаются нормально. Не только визитки, но и буклеты делаются нормально. А на других льнах может быть ужас.

Вот с бумгами типа Тачкавер - это точно труба.

Что касается доли заказов на сложных для 6060 бумагах, то она действительно невелика. ОСОБЕННО если принять во внимание то, для чего берут Сфиды - печать больших объемов продукции с низкой себестоимостью. Это в основном - малотиражная многостраничка - т.е. печатается на обычной меловке.

Волею судеб у нас эта часть работ на дизайнерке была посчитана. И составила примерно 10-12%.

Так что все зависит от позиционирования. Если Вы в маленьком помещении в центре берете маленькие дорогие заказы и Вам нужно есть все подряд - берите ДС250. Если ж речь идет о цифровой типографии, то долей заказов на фактуре можно пренебречь.

Tri
04.04.2008, 08:15
Не надо ими принебрегать - для такой типографии практически обязательна запасная машинка, и если это будет, к примеру, ДС250 - она нормально будет справляться с фактурой.

Ch
04.04.2008, 12:26
Ага. У меня именно так и получилось. Сейчас работают 6060 и 250.
Но начинали, и почти год просидели на одной 6060 - раскручиваться-то надо.

Визиточник-маньяк
04.04.2008, 13:22
Анекдот:

Идeт лекция по математике, в аудитории лектор и 3 студента. Внезапно встают 5 человек и уходят. Лектор:
- Вот сейчас придут ещe двое, и вообще никого не останется.

Sheik
10.04.2008, 10:16
Получил вчера оттиски с С6500.. Не от продавца.. а "как есть".
Это СОВЕРШЕННО другое качество, далекое от того, что я раньше получил от продавца. Сразу говорю, что все что буду писать - мое ИМХО., итак:
Altona и Zlab овские тесты отпечатаны на 4+, на Zlabовском подвела композитная серая плашка, а на Altona крест на апельсинах. Вообще, как я заметил на всех отпечатках - серый - самое слабое место у 6500, хоть монохром, хоть композит.
Удивила способность запечатки фактуры, просто великолепно. Я первый раз вижу, чтобы аппарат с такой скоростью и ценой ТАК запечатывал тисненые бумаги. Ближайший конкурент, ИМХО, только "Венеция", стоимостью чуть больше 6 000 000.
В общем и целом ОЧЕНЬ ХОРОШО. Смутили только кресты на апельсинах и.. все-таки серая плашка.. Впрочем, на одном из отпечатков, где видимо использован другой растр - результат вполне неплохой.
И еще мне показалось, как будто на меловке он печатает гораздо лучше, нежели на каландрированных бумагах. В частности оттиск на Колотек мне понравился гораздо меньше, чем на меловке.
Осмелюсь подытожить личные выводы..
DC250 vs C6500 - полный провал Х. С6500 при равной цене гораздо серьезнее.
DC6060 vs C6500 - вынужден констатировать, что 6060 нисколько не выигрывает у С6500 по качеству печати.. Не уверен, равны ли они по себестоимости оттиска и по стабильности работы, но то, что вижу - говорю.
DC7000 vs C6500 - лидирует Херох по всем параметрам, кроме цены разумеется.

З.Ы. Следует принять во внимание, что С6500 был настроен и откалиброван не ПРОДАВЦОМ, а самим покупателем. Т.е. без плясок с бубном С6500 печатает так, как я видел на первых попавших мне руки отпечатках, т.е. отвратительно. Но МОЖЕТ делать вещи ). Это радует.

ILIAS
10.04.2008, 13:26
Смутили только кресты на апельсинах
ИМХО не надо обращать на эти кресты.
Кресты - это часть изображения в RGB. Остальное - в CMYK.
Причем имеется ввиду мягко говоря необщеупотребительный профиль ECI RGB. А Остальное CMYK изображение получено конвертацией из этого ECI RGB в CMYK профиль ECI ofset. Если сунуть в РИП эти профиля в соответсвующие места, расставив правильно галки и сделать еще свой профиль output, то кресты должны по идее пропасть.
Но кто ж этим будет заниматься. :)
Да и клиенты о профилях ECI обычно не знают. :)
Просто это попытка проверки соотвествия Worklow стандарту ECI.

mandragory
10.04.2008, 17:17
Получил вчера оттиски с С6500.. Не от продавца.. а "как есть".
Это СОВЕРШЕННО другое качество, далекое от того, что я раньше получил от продавца. Сразу говорю, что все что буду писать - мое ИМХО., итак:
Altona и Zlab овские тесты отпечатаны на 4+, на Zlabовском подвела композитная серая плашка, а на Altona крест на апельсинах. Вообще, как я заметил на всех отпечатках - серый - самое слабое место у 6500, хоть монохром, хоть композит.
Удивила способность запечатки фактуры, просто великолепно. Я первый раз вижу, чтобы аппарат с такой скоростью и ценой ТАК запечатывал тисненые бумаги. Ближайший конкурент, ИМХО, только "Венеция", стоимостью чуть больше 6 000 000.
В общем и целом ОЧЕНЬ ХОРОШО. Смутили только кресты на апельсинах и.. все-таки серая плашка.. Впрочем, на одном из отпечатков, где видимо использован другой растр - результат вполне неплохой.
И еще мне показалось, как будто на меловке он печатает гораздо лучше, нежели на каландрированных бумагах. В частности оттиск на Колотек мне понравился гораздо меньше, чем на меловке.
Осмелюсь подытожить личные выводы..
DC250 vs C6500 - полный провал Х. С6500 при равной цене гораздо серьезнее.
DC6060 vs C6500 - вынужден констатировать, что 6060 нисколько не выигрывает у С6500 по качеству печати.. Не уверен, равны ли они по себестоимости оттиска и по стабильности работы, но то, что вижу - говорю.
DC7000 vs C6500 - лидирует Херох по всем параметрам, кроме цены разумеется.

З.Ы. Следует принять во внимание, что С6500 был настроен и откалиброван не ПРОДАВЦОМ, а самим покупателем. Т.е. без плясок с бубном С6500 печатает так, как я видел на первых попавших мне руки отпечатках, т.е. отвратительно. Но МОЖЕТ делать вещи ). Это радует.

+1 Спасибо большое, очень познавательно. Лично для меня важный отзыв!

Valery
10.04.2008, 19:27
Мне тоже такие результаты очень нравятся :)
Спасибо за оценку.
Как говаривал классик: Правду говорить легко и приятно.( кажись Булгаков, но не поклянусь).
Так вот торговать хорошими аппаратами тоже легко и приятно.

brosko
11.04.2008, 00:08
все, побежал в аптеку, фу, то есть в банк :)
это самое, хоть кто-то реально назвал вещи своими именами. А я добавлю. Уважаемые ксероводы, СРАВНИТЕ ТОНЕР ВАШ И НАШ(КОНИКА). Ваш осыпается, даже на хваленой dc250. А тонер даже на самом дешевом хабе не сыпется. Кто-то писал, что типа на какой-то фактуре сыпется, так то форс-мажор, не более. А у вас это стандарт печати :) И почему продавцы коник не ставят этот факт в плюс мне непонятно. Валера, тыкай клиентам на фальц с ксера 250 и ваши продажи удвоятся :)

Ch
11.04.2008, 00:10
Мужики, Вам так приятно, что Вас не обос... обидели в очередной раз? Аж плющит. А почитайте, что он пишет-то: выигрывает С6500 только у ДС250. ;)

brosko
11.04.2008, 00:22
блин, да какая разница кому что приятно? а что позиционируется против с6500? именно 250. Если позиционировать 250 против с451/650, то цены не сопоставимые вообще, ксер сразу в пролете, потому что при такой ценовой разнице на мифическое суперкачество никто не посмотрит.

Ch
11.04.2008, 00:52
Название темы посмотри, а? ;)

brosko
11.04.2008, 01:02
и что? за цену юзаной 6060 можно брать новую с6500е. Еслиб 6060 была раза в два дешевле, то тогда можно было бы еще думать, а так, какой смысл?

Valery
11.04.2008, 01:19
Мужики, Вам так приятно, что Вас не обос... обидели в очередной раз? Аж плющит. А почитайте, что он пишет-то: выигрывает С6500 только у ДС250. ;)во-первых, выбирай выражения.
во-вторых читай внимательно
есть что по делу сказать без эмоций по результатам этого теста?

Ch
11.04.2008, 01:28
Перечитал внимательно. Надо же - Ксерокс НЕ ВЫИГРАЛ. Это, судя по реакции, твоей в том числе - крупная победа... Про это и писал, т.к. никогда не считал ничью - хорошим результатом.

При том автор явно не уверен в стабильности работы Коники. Про мощность бренда и говорить не приходится. С чего веселиться?

ЗЫ: А выражения - уж какие есть. Я предпочитаю вежливости точность формулировок. С точностью диагноза - все в порядке.

Valery
11.04.2008, 01:32
извини Сергей, но это уже демагогия какая-то. я в ней не силен.

brosko
11.04.2008, 01:34
эт самое, о какой мощности говорится? Был момент когда мощный бренд чуть не ушел со сцены. Как продается масса ксероксов всем давно известно, и если бы не эти методы, то ксерокс давно бы уже был там.

Ch
11.04.2008, 01:37
Это элементарная логика. Фраза "не выигрывает" трактуется, по-моему, совершенно однозначно.

Насчет силен/не силен - сам решай.

Ch
11.04.2008, 01:39
Как продается масса ксероксов всем давно известно, и если бы не эти методы, то ксерокс давно бы уже был там.

Не аргумент. Так продаются ВСЕ машины. Думаю, тех же Канонов в процентном отношении за взятки продается больше, ибо другие их преимущества сомнительны, а продавать надо.

ЗЫ: Специально сейчас Хабы в пример не приводил, чтобы снизить градус полемики.

brosko
11.04.2008, 01:45
совершенно верно :) так оно и трактуется не выигрывает, значит проигрывает

да нет, судя по поставкам доля ксероксов разных много перекрывает всех других. Что возмущает, потавляется барахло, почти одноразовое. По объему они видимо конкурируют с паккардом. Одного поля ягоды, вобщем-то.

brosko
11.04.2008, 01:47
если бы хабы так толкали в офисы, то для страны в целом это была бы просто суперэкономия.

Ch
11.04.2008, 01:54
совершенно верно :) так оно и трактуется не выигрывает, значит проигрывает

да нет, судя по поставкам доля ксероксов разных много перекрывает всех других. Что возмущает, потавляется барахло, почти одноразовое. По объему они видимо конкурируют с паккардом. Одного поля ягоды, вобщем-то.

Ну-ну-ну... не выигрывает, значит - не выигрывает. Прежде чем начнет проигрывать, ты еще состаришься... ;)

Я и писал о том, что Хабоводы так привыкли, что они в (зачеркнуто), что даже то, что их рядом поставили, воспринимается, как великий праздник. А это не так - лидером не стал тот, кто однажды догнал лидера. Надо мало того, чтобы случайно догнать, надо обогнать, и еще немножко пробежать впереди.

Ладно, хватит ужо фонтанировать. Я и десятой доли таких гадостей про Коня не сказал, как ты тут про Ксерокс.

brosko
11.04.2008, 02:19
так ты ж не юзаешь конику :), а я юзал и юзаю и ксерокс, могу сравнивать
ты пишешь как тебе удобно. я пишу как мне удобно. Для тебя коника догнала, а для меня ксероксу должно быть стыдно, что какая-то коника догнала сам ксер. Им только от этого факта должно поплохеть. Для них же знак равенства с коникой равносильно проигрышу, и не когда я состарюсь, а это уже реалия наших дней. Щас еще немного собравшиеся покупать ксероксы сравнят потребительские свойства тонеров двух брендов и сделают соответствующие выводы.
На счет случайно или нет, так это ты просто забыл, что у коники это не случайность, это ПЛАН.

brosko
11.04.2008, 02:26
кстати, я не писал в скобках всяких выражений.
Что касатся "в жопе", то никогда коника там не была. Еще раз повторюсь, аппараты коники сделаны основательнее ксероксов, поэтому они дороже. Так же как мерседесы дороже фольксвагенов. Только по этой причине их было меньше и не было той распространености как у например канона и ксера. Щас поставлена четкая цель и фактически лучше сделанные аппараты продаются по сравнимым ценам с барахлом от ксера и канона. С каноном вообще смешно, они не так давно сделали копию кониковской модели начала 90-х годов.
ты посмотри что делает коника. С450 и С451, два аппарата с одинаковой ценой, но новый аппарат просто на голову выше прежнего. Да с такой политикой они порвут через пару лет знаменитый бренд в лохмотья.

Ch
11.04.2008, 02:29
Мне не стыдно, я всегда видел в Конике конкурента, и не в восторге от бизнес-умений Ксерокса, особенно нашерашавского.

Более того, скажу по секрету, если Коника ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обойдет Ксерокс, я буду продавать Конику. Только б/у естественно, ибо так дешевле и выгоднее.

Однако реальность такова, что несмотря на, похоже, одну удачную модель у хаба, пока рано мне суетиться. Да и б/у Конику не продашь, пока - спроса нет. И Коника, повторюсь, пока - только в одной модели догнала Ксерокс - этого очень недостаточно.

А про ПЛАН - молчи. В нашей стране план только у Путина. ;)

Ch
11.04.2008, 02:34
аппараты коники сделаны основательнее ксероксов, поэтому они дороже. Так же как мерседесы дороже фольксвагенов. Только по этой причине их было меньше и не было той распространености как у например канона и ксера. Щас поставлена четкая цель и фактически лучше сделанные аппараты продаются по сравнимым ценам с барахлом от ксера и канона. .

Ну-ну-ну, это просто неправда. Не надо так. С момента выхода на полиграфический рынок Коника ВСЕГДА была дешевле Ксерокса, и ВСЕГДА была некачественней. И только за счет цены и вылезала.

И вот, с точностью до наоборот, захватив "мусорную" долю рынка, начала делать более-менее приличные аппараты (пока только один) и демпинговать с целью вылезти в качественный сегмент.

brosko
11.04.2008, 02:37
Ты слышал о фирме КАРО? Они специализировались на продажах б/у коники. И купить б/у конику было вообще не проблема, по очень низким ценам, и с предпродажкой и "как есть" еще ниже и с полным фаршем, фарш шел вообще по чисто символическим ценам.
Про какую одну модель ты говоришь? Ну вся нынешняя линейка коник вытирает ноги об ксерокс.:)

brosko
11.04.2008, 02:42
открою тебе маленькую тайну. Коника особо и не собиралась в твою полиграфию :) Ее цель, офис, ибо на одну большую машину приходятся тысячи малых. А график арт это так попутно, раз такой рынок есть, почему бы и нет.

Ch
11.04.2008, 02:44
Не слышал. И никто из моих знакомых не слышал - а я довольно настырно пытался найти хоть одну такую фирму.

Зато торгующих б/у Ксероксами довольно много. И цены не символические - кстати, ты понимаешь, что аргумент продажи б/у по бросовым ценам вовсе не говорит в пользу Коники... ;)

И если "вся линейка Коник" так крута, то почему ты обрадовался, когда ВСЕГО ОДИН человек признал ВСЕГО НАВСЕГО, что Ксерокс НЕ ВЫИГРАЛ у Коники... ты сам себе противоречишь, извини...

brosko
11.04.2008, 02:52
я обрадовался именно потому, что хоть один человек сказал ПРАВДУ, как есть, а не начал опять старые песни юзарей ксероксов.
На счет линейки. Я сам был поражен, честно говоря, что сделала коника. Примерно то же самое, еслиб завтра вместо короллы тойота предложила за ту же цену камри.
На счет б/у. Ну продаешь ты 470 ксер. Честно говоря говно говнищем будем откровенны, и какая у него цена? Или может ты его по цене нового аналогичного продаешь?
Каро развалилось после слияния коники с минольтой. Там же не только вывеска сменилась, вся структура поменялась.

Ch
11.04.2008, 02:53
открою тебе маленькую тайну. Коника особо и не собиралась в твою полиграфию :) Ее цель, офис, ибо на одну большую машину приходятся тысячи малых.

Слушай, давай я сдамся и признаю, что Коника самая крутая на офисном рынке. Я вообще, если честно, не знаю, кто там самый крутой, но мне все равно.

Ch
11.04.2008, 03:23
На счет б/у. Ну продаешь ты 470 ксер. Честно говоря говно говнищем будем откровенны, и какая у него цена? Или может ты его по цене нового аналогичного продаешь?
Ну, ты знаешь, ДС470 - это почти КоникаМинолта. ;) Старый дешевый аппарат с жутко дешевым оттиском. По позиционированию на рынке - ну чистый Бизхаб. И продаю я их с хорошей прибылью, хоть и за соответствующую цену. А современные аппараты продаю дороже. НЕ вижу, в чем проблема.
Каро развалилось после слияния коники с минольтой. Там же не только вывеска сменилась, вся структура поменялась. Ну вот видишь, ты сам мне аргументы поставляешь. Вот Каро торговало Коникой и развалилось, а я торгую Ксероксом и живу себе. И не хочу торговать Коникой, потому что тоже не хочу разоряться... Вот когда можно будет торговать Коникой и не разоряться, я буду и коникой торговать.

ens
11.04.2008, 03:52
А про ПЛАН - молчи. В нашей стране план только у Путина. ;)
+++ :D :D :D

Стратиг
11.04.2008, 07:30
Мужики, Вам так приятно, что Вас не обос... обидели в очередной раз? Аж плющит. А почитайте, что он пишет-то: выигрывает С6500 только у ДС250. ;)___________как возрадовались продавцы бизхабов, чес слово приятно! но почемуто никто не прочитал главного, такого качества удалось ДОБИТЬСЯ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ТАНЦАХ С БУБНОМ!!! И непонятно теперь одно, какова будет его себестойка. А в стандарте то...........250 дуся без вариантов.

Valery
11.04.2008, 09:22
такого качества удалось ДОБИТЬСЯ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ТАНЦАХ С БУБНОМ!!! И непонятно теперь одно, какова будет его себестойка. А в стандарте то...........250 дуся без вариантов.ну будьте же хоть немного объективны. вам то чего? ну понимаю Сергея - ему продавать надо.

brosko
11.04.2008, 10:06
470 это не коника, а дерьмо. Красная его цена около 30-40000 там. А прибыль у тебя и у луки хорошая потому что не делаете предпродажки. Я всю кухню знаю, что к чему и почему.
Развалились они не потому что коникой торговали, а потому что завязано все было на конику и никто не предполагал о слиянии. Тогда многие дилеры кониковские пострадали. Так что не зарекайся. Правда у тебя бизнес разбит, но не факт, форс-мажор может быть в любой сфере.
Стратинг, если ты плохо умеешь читать, это твои проблемы.

Стратиг
11.04.2008, 10:18
Стратинг, если ты плохо умеешь читать, это твои проблемы._______ читаю хорошо, а Вас не затыкаю!

brosko
11.04.2008, 10:25
никто никого не затыкает, просто прежде чем писать неплохо бы внимательнее читать и вникать в суть.
про дусю. Да, кому вообще лень думать могут без вариантов брать дусю, никто не запрещает

brosko
11.04.2008, 10:36
Ну, ты знаешь, ДС470 - это почти КоникаМинолта. ;) Старый дешевый аппарат с жутко дешевым оттиском. По позиционированию на рынке - ну чистый Бизхаб.
Сравни. Я в 2003 году брал конику 7060 1998г.в. 60 копий в минуту, полный фарш(автоподача, большой лоток подачи, степл-финишер), пробег меньше 200кило, барабан на 300килокопий, чипов нет, память до 1000страниц, большой сенсорный экран, вес в сборе 300кг. Цена: 60т. без подготовки, 90т. с предпродажкой(все валы новые, пыли нет нигде, специально разбирал смотрел и был удивлен). На момент покупки чисто внешний вид практически нового аппарата.

Sheik
11.04.2008, 12:41
Ребята, давайте жить дружно. (с) Леопольд.
Мне кажется фишка вот в чем.. Каждой машине - свой рынок.
Я по прежнему считаю, что ЛУЧШЕ DC250 никто не печатает. Другое дело, что теперь это качество, можно сказать избыточное..
ИМХО, в ценовом диапазоне 1-1,3 млн.руб - С6500 лидирует с отрывом. Скоростью, удобством работы. Качество ОЧЕНЬ продавемо и практически неотличимо от DC250. Тех реееедких клиентов, которых не устроит его разрешение, можно отдать на 250-ку, чтобы не уронить лицо, либо послать на.. с такими требованиями.
Что касается 6060... давайте посмотрим, на какой рынок мы рассчитываем, приобретая машину. ИМХО, 6060 - аппарат для тиражей. Самостоятельных, многостраничных. С6500 здесь проиграет ему элементарно по себестойке копии. На данный момент, ЗИП+тонер на 6060 дают порядка 1,5 рублей на среднестатистический А3.
Смотрим на С6500.. Отпечаток отличается "офсетностью". ИМХО, машина идеальна для допечатки тиражей после офсета, пилотных выпусков и т.п. Эту машину я вижу в тандеме с офсетом.
"Венеции" не сравниваем, т.к. это другой ценовой диапазон..
Теперь, о личном.. Вот давайте представим меня, простого сибирского паренька, :)..
Допустим, есть у меня деньги на покупку б\у 6060 или нового C6500.
Своего офсета нет. Печатаю порядка 30 000 лазерных А3. Хочу развиться и выйти на тираж 100 000, чтобы подготовить базу для покупки своего офсета. Что мне выбрать?
С6500 выглядит привлекательно.. он дает мне: Печать на фактуре, достойное качество на дешевых меловках, хорошую скорость, привлекательную себестоимость.. Что мне может помешать? Стабильность работы и тиражестойкость.
6060 - провереный работяга, шарашит и шарашит.. себестойка рекордная, позволит мне конкурировать с офсетом на тиражах до 1000 экз. уверенно. Качество - классика, никого не удивит, но и расстроит вряд ли.

Теперь рассматриваем ситуацию:
Машина сломалась. Ну, тупо что-то из ЗИПа, например потребовалось внепланово заменить.
Мои действия: 6060 - звоню в сервис, еду, забираю зап.часть, ставлю - печатаю дальше.
С6500 - чешу репу, звоню в Москву, заказываю зап.часть, жду.. неделю, допустим.. Не айс..
Т.е., по факту, в данной конкретной ситуации, мне, к стоимости С6500 необходимо прибавлять склад ЗИПа и расходки.. ну, как минимум на 2 недели. Учитывая планируемый объем - подскажите, сколько это денег?

З.Ы. для Москвы и Питера ситуация может быть иной. При наличии у нас развитого сервиса КМ, я бы гораздо меньше раздумывал.

Valery
11.04.2008, 14:03
С6500 - чешу репу, звоню в Москву, заказываю зап.часть, жду.. неделю, допустим.. Не айс..
Т.е., по факту, в данной конкретной ситуации, мне, к стоимости С6500 необходимо прибавлять склад ЗИПа и расходки.. ну, как минимум на 2 недели. Учитывая планируемый объем - подскажите, сколько это денег?
наверное это здравое размышление. пока склада за Уралом нет, я бы держал тонеры, барабаны, ленту переноса, печку. может быть в пополаме с кем-либо. думаю и с Ксероксом тоже так же прийдется тебе поступать, если выберешь его.
PS на данный момент в Мск вроде как все запчасти под 6500 есть на складе. Т.е. время поставки срочных заказов в Нск 2-4 дня. может ограничиться запасом тонеров-барабанов? в конце концов не на голое место же ставить думаешь. прикрыть простой сможешь чем-нить.
PPS про сибирского паренька хорошо

Sheik
11.04.2008, 14:29
[quote=Sheik] С6500 - чешу репу, звоню в Москву, заказываю зап.часнаверное это здравое размышление. пока склада за Уралом нет, я бы держал тонеры, барабаны, ленту переноса, печку. может быть в пополаме с кем-либо. думаю и с Ксероксом тоже так же прийдется тебе поступать, если выберешь его.
PS на данный момент в Мск вроде как все запчасти под 6500 есть на складе. Т.е. время поставки срочных заказов в Нск 2-4 дня. может ограничиться запасом тонеров-барабанов? в конце концов не на голое место же ставить думаешь. прикрыть простой сможешь чем-нить.
PPS про сибирского паренька хорошо
C Ксероксом не придется.. хотя, если положить руку нА сердце.. тонер я бы в Новосибирске не брал, конечно.. Но - аварийный запас всегда есть на складе в Н-ске.

Пополам - мысль хорошая.. только вот с кем? Нет их тут. Тут, пожалуй надо еще глубже мыслить.. Если нет - значит надо сделать. :) Но это уже другая тема для разговора.

brosko
12.04.2008, 01:02
ну и купи два с6500 для надежности. А в то, что при поломке 6060 тебе не придется ждать деталь неделю-другую я не верю, потому что это не та машинка, чтоб на нее все запчасти у дилера валялись в ожидании несчастного случая у клиента.

Визиточник-маньяк
12.04.2008, 01:25
ну и купи два с6500 для надежности. А в то, что при поломке 6060 тебе не придется ждать деталь неделю-другую я не верю, потому что это не та машинка, чтоб на нее все запчасти у дилера валялись в ожидании несчастного случая у клиента.

Уж поверь - деталей очень много!!! :lol:

А вот про 6500 это вопрос... 8)

brosko
12.04.2008, 01:29
это в москве много, и то не факт, что понадобится именно та деталь, которой много на складе

Визиточник-маньяк
12.04.2008, 01:40
Нет, все есть. А если нет то в течении дня все находится в Москве. А вот про 6500 такого сказать не могу...

brosko
12.04.2008, 01:45
ну у тебя же нет 6060 и соответственно откуда тебе знать точно что есть абсолютно все?

Визиточник-маньяк
12.04.2008, 02:02
ну как тебе сказать, считай что есть...)))

Ch
12.04.2008, 03:39
Развалились они не потому что коникой торговали, а потому что завязано все было на конику и никто не предполагал о слиянии. Тогда многие дилеры кониковские пострадали.

То есть не потому, что Коникой торговали, а потому, что Коникой торговали. Так? ;) Ну читай, что пишешь.

ну будьте же хоть немного объективны. вам то чего? ну понимаю Сергея - ему продавать надо.
Ты не поверишь, Валера. Объективность иногда отличается от твоего собственного мнения.

Кстати, автор столь порадовавшего Кониководов поста в результате вчера оплатил мне б/у 6060. Я думаю, комментарии излишни. Это конечный резултат.

ens
12.04.2008, 04:55
Развалились они не потому что коникой торговали, а потому что завязано все было на конику и никто не предполагал о слиянии. Тогда многие дилеры кониковские пострадали.

То есть не потому, что Коникой торговали, а потому, что Коникой торговали. Так? ;) Ну читай, что пишешь.

ну будьте же хоть немного объективны. вам то чего? ну понимаю Сергея - ему продавать надо.
Ты не поверишь, Валера. Объективность иногда отличается от твоего собственного мнения.

Кстати, автор столь порадовавшего Кониководов поста в результате вчера оплатил мне б/у 6060. Я думаю, комментарии излишни. Это конечный резултат.

браво)

а сколько денег ему обошлась 6060 и с каким пробегом?

Ch
12.04.2008, 05:23
Пробег обещанный мной - до 1 млн оттисков. Там у меня две машины идут, посмотрим, какая из них какая. Одна точно 650 000 оттисков, пробега другой не знаю, что-то около 800 000, по-моему, но она может оказаться получше. Как первый оплативший, он пожет повыбирать. Насчет цены - тут я полностью раскрывать информацию не буду. В зависимости от того, как пойдет новый салон, может даже поменяем ее на более мощную машину с доплатой.

Стратиг
12.04.2008, 11:58

Кстати, автор столь порадовавшего Кониководов поста в результате вчера оплатил мне б/у 6060. Я думаю, комментарии излишни. Это конечный резултат.____________выбор сделан! а во сколько обошлась, это уже коммерческая информация. Сергей сказал правильно, на данный момент, выбор сделан!

браво)

а сколько денег ему обошлась 6060 и с каким пробегом?

Сталкер
12.04.2008, 12:42
Какое БРАВО? Вы о чем? Заказчик довольно внятно сказал, что ему удобнее , легче и понятнее заниматься поддержкой ксерокса, потому что он к нему привык, а КМ он объективно призанал достойным аппаратом, за такой объективный взгляд спасибо ему.
Если ожидаемый уровень сервиса, который видится покупателю, на какой то из аппаратов выше, то понятно что при одинаковой цене любой человек выберет то с чем ему комфортнее. То что он купит 6060 было ясно из предыдущего сообщения.
Так же и brosko выберет КМ потому что он ему ближе по духу. есть у меня и другой пример - когда у человека есть под боком 6060 и он покупает КМ6500, почему? Потому что сервис от КМ ему ближе.
такой метод выбора - по тому что комфортнее правильный ибо любой дефект, который есть у ЛЮБОЙ машины, у аппарата который лежит к душе будет восприниматься спокойно, а у другого бернад это будет МЕГА ПРОБЛЕМОЙ... и кучей возмущений в форумах.

Я вот выбираю какую машину купить и если это бу аппарат есть большая доля вероятности, что я снова куплю Пежо, ибо знаю ну почти все сервисы, магазины и знаю про их болячки многое и знаю что сервис Пежо , даже нового и на официальном сервисе обойдется мне в РАЗы дешевле чем любого немца... всем сомневающимся рекомендую свежий номер Авторевю , сравнительный тест 4 машин и таблицу по стоимости сервиса в ней...

Sheik
12.04.2008, 12:47
Brosko, я работал на 6060 в Новосибирске. Все есть. Не знаю, может какой нибудь экзотики и не будет конечно, но, по крайней мере список наиболее востербованных частей - держат.

Я повторюсь, С6500 - судя по всему отличный аппарат, и, возможно я со временем поставлю его в тандем с 6060, раньше я рассматривал для этого DC250. У него только один существенный минус - его не знают, неизвестны его "болезни". В МОЕМ, конкретном случае я выбрал всего лишь надежность и низкую себестойку. Не лучшее качество, не большее удобство, и не универсальность.
Кроме того, я выбрал еще и именно поставщика. Мне импонирует подход к сотрудничеству Сергея.

Sheik
12.04.2008, 12:53
...
Сталкер, все верно.

brosko
12.04.2008, 23:36

не передергивай, я все правильно написал, читать внимательнее нужно. О слиянии компаний никто не думал. Если завтра ксерокс загнется и твои европейские поставщики останутся у разбитого корыта, то чем будешь торговать ты? только не говори, что календарями :)

Valery
13.04.2008, 01:09
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.
Поживем - увидим :)

brosko
13.04.2008, 02:59
Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно.

Стратиг
13.04.2008, 10:50
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.
Поживем - увидим :)______ если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

Valery
13.04.2008, 11:21
если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.а есть смысл это сейчас обсуждать? у нас к примеру в Омске сейчас будет формироваться склад.