Вход

Просмотр полной версии : аппарат для новичка.

Страницы : 1 [2] 3

Primat
03.12.2008, 16:50
да, 2 года назад мы были неумехи, когда ко мне в офис занесли 252 хаб я думал - вот это да!!!. опыта работы на машинах небыло и обслуживать опыта небыло!!! методом тыка, проб и ошибок у нас с него выходять очень приличные оттиски, а уж на меловочке офсетной глянцевые флаерсы и прочее так вообще заглядение. И денег мы на ней заработали не мало. Да гавно! DC 12, 250 намного лучше во всём.
Но вот была делема: б/у не брать и денег крайне мало и повторюсь никакого опыта обслуживания!!!
для новичка вообще OKI c3*** за 11000 р.!!!!
как вообще вы(не все) пытаетесь всё время сравнивать машины разных цен и классов.
У меня Опель, Мерседес неоспоримо намного лучше, но деньги есть только на Опель :wink:

Визиточник-маньяк
03.12.2008, 16:58
Тоже верно, поэтому нужно брать Дуськи! :wink:

Ch
03.12.2008, 17:03
Не надо передергивать и путать прошедшее с настоящим.
Да, на младших бизхабах раньше работали в основном неумехи, теперь они уже многому научились.

Так значит надо СЕЙЧАС идти, и как анонимный покупатель сравнивать качество на каком-нибудь сложненьком макете.

И вообще, я не понимаю - как речь идет о качестве, так все рвут рубашки на груди, а как предлагается провести анонимный независимый, заведомо ОБЪЕКТИВНЫЙ (именно в силу своей анонимности!!!) тест, как хабоводы находят массу причин не делать этого, или делать не так, или еще что-нибудь... И вообще, нервничают, как девицы перед дефлорацией... :)

Все ксероксоиды при этом спокойно сидят на попе ровно и посмеиваются... :)

Визиточник-маньяк
03.12.2008, 17:08
:lol: :lol: :lol:

Andy
03.12.2008, 17:31
Зачем на сложненьком макете? Давай на обычном, коих 90%.
Мы деньги зарабатываем, а не шедевры печатаем.
Ну а всех денег, особенно поначалу, не заработаешь.

ILIAS
03.12.2008, 17:52
а как предлагается провести анонимный независимый, заведомо ОБЪЕКТИВНЫЙ (именно в силу своей анонимности!!!) тест, как хабоводы находят массу причин не делать этого, или делать не так, или еще что-нибудь... И вообще, нервничают, как девицы перед дефлорацией... :)

Все ксероксоиды при этом спокойно сидят на попе ровно и посмеиваются... :)

Давеча Kudesnik показывал результат творчества печатальщиков тестов на DC250, миры на ОКИ 9600 (даже не 9800) получались гораздо лучше, просто на порядок, при заявленном разрешении 2400 против 600. :)
При этом он был объективен в том, что грешил в основном именно на печатальщиков, а не на Ксерокс.

Визиточник-маньяк
03.12.2008, 20:19
Поэтому то Дуся 12я с 8 битами на пиксель натягивает всех по качеству, странно что отказались от этой схемы...

Роман Сорокин
03.12.2008, 20:57
Ну и про прочие ритуалы с Дусей типа "чистка масляной системы каждые 1000 отпечатков" тоже забывать не надо.

Не знаю у кого так. Я в конце января - начале февраля новую масляную систему поставил. Так еще не заглядывал в неё ни разу за год. Печатает отлично. Только масло меняю, когда закончится. Надеюсь, вы не думаете, что я меньше 1000 за год отпечатал и мне надо туда лезть. Поэтому это высказывание выглядит не корректным.

Роман Сорокин
03.12.2008, 21:01
Да, кстати, никаких танцев с бубнами, пересыпанием чего-либо, досыпанием чего-либо нет как класс. Только расходку меняем и в путь. За текущий год вообще ничего не меняли и ремонтов не было ни одного. Только чистка подающих роликов, чистка бункеров отработки и чистка внутренностей пару раз перед заменой барабана. Год не лазили в машину! Тонер закончился - банку вытащили, новую поставили и дальше печатаем. Расходку меняют девочки-дизайнеры сами. Пробег 250 тысяч.

Визиточник-маньяк
03.12.2008, 22:42
Еще такая весчь замечена, чем чаще машина работает, тоесть нет диких простоев по неделе, тем меньше от нее непоняток.

ens77
04.12.2008, 02:57
Ога! Значит на Бизхабах работают в основном неумехи, а на ДС12 - профессионалы? Хочешь быть неумехой - купи хаб? (С) Ильяс

тут произошла типичная подмена понятий, добро победит не сейчас, а в отдаленном светлом будущем, а пока бери шашку и рубай эту мразоту направо и налево (с) Гоблин (х.ф. Братва и кольцо).

тут имеет место некоторое передергивание. Если у нас имеется аппарат на котором может печатать только человек с высшим техническим, высшим пролиграфическим и курсами церковно приходской школы, то на мой взгляд это недостаток аппарата.
А вот я неделю назад взял девочку на работу, которая записав какие галочки куда надо ставить уже на следующий день спокойно отпечатала 3 хороших тиража на С252Р. Тут правильнее говорить о принципе Оккама (не помню как пишется точно фамилия) - зачем все делать сложнее если сопоставимый результат можно получить гораздо проще.

«Бритва (лезвие) О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В XIV веке Уильям Оккам был одним из самых известных философов своего времени, но сегодня мы знаем его лишь как автора принципа простоты, который он сформулировал в одной из своих книг, предложив «сбривать» лишнюю сложность в аргументации. Этот принцип получил название «бритва Оккама»* и звучал приблизительно так: «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.
Однако то, что называют «Бритвой Оккама», не было сформулировано Оккамом, он всего лишь сформулировал принцип, известный ещё со времён Аристотеля и в логике носящий название «принцип достаточного основания». «Бритва Оккама» — это лишь название принципа, а не его атрибуция (указание на авторство).

kazan_print
04.12.2008, 04:42
спасибо за справку, правда я в курсе этих исторических моментов.

Суть поста - иносказательное пересказание "принципа Оккама".
Мол, зачем брать сложные и дорогие агрегаты, когда сходный результат можно получить и на более простом.

ILIAS
04.12.2008, 12:04
Тонер закончился - банку вытащили, новую поставили и дальше печатаем.
Банку с тонером от DC6060? :wink:

Роман Сорокин
04.12.2008, 19:43
Нет, конечно. Только оригинал!

Alex40
04.12.2008, 19:56
А вот я неделю назад взял девочку на работу, которая записав какие галочки куда надо ставить уже на следующий день спокойно отпечатала 3 хороших тиража на С252Р. Тут правильнее говорить о принципе Оккама (не помню как пишется точно фамилия) - зачем все делать сложнее если сопоставимый результат можно получить гораздо проще.Оккама - это хорошо, наверное, но девочки лучше (интереснее) :D
А еще интереснее - галочки. Можно поподробнее про них?

kazan_print
04.12.2008, 20:39
так ведь много раз обсуждали...
лично я использую дрова от 450 pcl настроек больше, качество навится, плюс бумагу можно ставить на 1 мм больше, мелочь, а приятно.

хочешь подешевле печатай с использованием чистого черного
хочешь получше печатай композитом
хочешь чтоб переходы были плавнее выбираем резим фото и градатион
хочшь чтоб текс и вектор смотрелся без ореолов выбираем режим DTP - фиг знает что такое, но линейные объекты пропечатывает разительно лучше
хочешь чтоб цвета естественные - переводи все в rgb, ярче и противоестественные цмик.
долго грузится - выбираем все и переводим в битмап
много страниц и долого грузится - устанавливаем в кореле в разделе
Миск - принудительно перевести в битмап - моим заказчикам хватает 200 точек в 80% случаев.
и так далее и тому подобное.

Alex40
04.12.2008, 21:01
лично я использую дрова от 450 pcl настроек больше, качество навится, плюс бумагу можно ставить на 1 мм больше, мелочь, а приятно. Вообще не понял - поля меньше что ли?

хочешь чтоб переходы были плавнее выбираем резим фото и градатион хочшь чтоб текс и вектор смотрелся без ореолов выбираем режим DTP - фиг знает что такое, но линейные объекты пропечатывает разительно лучше
Вот смотрю на драйвер от 203-253-353. Фото и тексту можно задавать раздельно градации, разрешение, высокое разрешение. Графики, таблицы, рисунки (видимо вектор подразумевается) можно делать как фото или как текст. Интересно, насколько эффективно это работает?

PS драйвер вообще не используешь?

kazan_print
04.12.2008, 21:12
Вообще не понял - поля меньше что ли? черт его знает, надеюсь что да, в любом случае - не меньше

сначала пользовался им, но он мне чем-то не понравился, сейчас уже и не вспомню чем.
для себя пиршел к выводу, что дрова от 450 и тонер от 500 - залог хорошего качества изображения и стабильной работы.

Вот смотрю на драйвер от 203-253-353. Фото и тексту можно задавать раздельно градации, разрешение, высокое разрешение. Графики, таблицы, рисунки (видимо вектор подразумевается) можно делать как фото или как текст. Интересно, насколько эффективно это работает?

бог его знает, не помню уже - это ведь все из настроек Ps? ко всему прочему и русской версии. это надо спрашивать у тех, кто ими пользуется.

Alex40
04.12.2008, 21:36
бог его знает, не помню уже - это ведь все из настроек Ps? ко всему прочему и русской версии. это надо спрашивать у тех, кто ими пользуется.
Это и в PS и в PCL и от языка тоже не зависит.

brosko
04.12.2008, 22:09
Все это работает, только в разных программах по разному. Например, говорят что шрифт жирный на хабе. Ставьте разрешение авто и все приходит в норму, к тому же в этом режиме включается фича которая делает шрифт четче. Вобщем вариантов куча, можно и плохо печатать и хорошо.

Александр Аксенов
04.12.2008, 22:25
Таааак, вы пишите, пишите................
Мне как пользователю обеих (xeroxVSkonica) машин очень интересно, смотришь дусю продам, буду на хабе печатать.

Визиточник-маньяк
05.12.2008, 10:37
Все это работает, только в разных программах по разному. Например, говорят что шрифт жирный на хабе. Ставьте разрешение авто и все приходит в норму, к тому же в этом режиме включается фича которая делает шрифт четче. Вобщем вариантов куча, можно и плохо печатать и хорошо.

В 90% наверно всетаки плохо?! :wink:

ILIAS
05.12.2008, 11:55
лично я использую дрова от 450 pcl настроек больше, качество навится, плюс бумагу можно ставить на 1 мм больше, мелочь, а приятно.

хочешь подешевле печатай с использованием чистого черного
хочешь получше печатай композитом
хочешь чтоб переходы были плавнее выбираем резим фото и градатион
хочшь чтоб текс и вектор смотрелся без ореолов выбираем режим DTP - фиг знает что такое, но линейные объекты пропечатывает разительно лучше
хочешь чтоб цвета естественные - переводи все в rgb, ярче и противоестественные цмик.
долго грузится - выбираем все и переводим в битмап
много страниц и долого грузится - устанавливаем в кореле в разделе
Миск - принудительно перевести в битмап - моим заказчикам хватает 200 точек в 80% случаев.
и так далее и тому подобное.
Вот. В принципе изложен краткий, но достаточно полный FAQ по установке "галок" в драйвере младших Бизхабов.
Думаю все смогут решить сможет ли "новичок" освоить эти "премудрости"?
Конечно, если человек в принципе не желает ничего знать и намерен только нажимать 1 кнопку - Print, то часто (не всегда) будет получаться то, что Ch называет "брак".

arti
05.12.2008, 11:55
А я поначалу попривычке только из PS печатал,
а после того как мне профиль построили
открыл для себя пцл - там есть небольшое преимущество - можно в драйвере цвет поправить, когда нужно быстро - спасает.

stiil-2
05.12.2008, 13:32
Ребята, а у кого есть и ОКИ и БХ, скажите, если к примеру печатать один и тот же макет на колотеке, который из них печатает лучше? Интересно.

ПС> Про Дусю. А ведь у нее кроме маленькой скорости (с этим вполне можно было бы смириться) есть еще один косяк - несовпадение лица с оборотом. Я на своем ДС250 с этим борюсь, и побеждаю с большим трудом, что уж тут говорить о машине которая кидает еще сильнее?

titan-print
05.12.2008, 14:33
У меня и Оки 9600 (тонер Юнинет), и Коника С 451 печает лучше коника. Хотя не понятно может был бы тонер родной на Оки был бы другой расклад :)

Александр Аксенов
05.12.2008, 16:00
stiil-2, кидки хаба меня больше раздражают, на дусе 1мм в байпасе.

URI
05.12.2008, 16:06
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать.
2. Галки в DTP detail
ICC профили отключить - это пока пробная фишка. Работает условно - делает картинку бледнее.
Текст лучше в режиме АВТО - тогда он не растрируется (то о чём говорят жирный). Посмотрите в лупу - увидите.
Фото можно в режиме Градаци - это 150 lpi, можно Разрешение - 175 lpi. Последнее время используем Разрешение - заметной потери градаций нет. Режим Высокое разрешение - 200 lpi и цвета наизнанку, из Екселя и Пойнта наверно использовать можно. Вторая закладка - выбираем Колориметрический либо Фото, в зависимости от того, что нам нужно в векторе. Чистый черный нужно включить, если мелкий текст в кривых идет по картинке - чтобы не "плавала" ширина букв растрированного текста, в этом случае лучше режим разрешение.
Вектор - как Фото, если текст Авто. Если этой проблемы в файле нет -чистый черный отключить - серый композитом лучше. Третья галка - треппинг, условно величина перекрытия.
А эмуляции в приложениях, в Adobe всё есть.
Про стрелки в Кореле где-то писал Илиас. Если при печати в закладке дополнительно стоит ICC - Generic CMYK принтер, то лучше отключить.
Или настроить Корел.
Если в файле каша из RGB, несколько раз переделённых CMYK, нерастрированные эффекты и т.д. можно попробовать на PCL.
Там же можно быстро сделать движками - синее, зеленее, краснее, светлее ...
Если ничего не помогает, нет времени/желания/возможности препарировать файл - в растр 200-300 dpi частями/целиком в приложении или оптом при посылке на печать.

Alex40
05.12.2008, 17:32
ICC профили отключить - это пока пробная фишка. Работает условно - делает картинку бледнее.Все отключить или только эмуляцию?
Вторая закладка - выбираем Колориметрический либо Фото, в зависимости от того, что нам нужно в векторе. Можно поподробнее? Не понял про связь с вектором.

Про стрелки в Кореле где-то писал Илиас. Если при печати в закладке дополнительно стоит ICC - Generic CMYK принтер, то лучше отключить.
Или настроить Корел.Не смог найти этого от Iliasa. Можно повторить?

Спасибо.

stiil-2
05.12.2008, 17:38
Понятненько.
Работать на ОКИ с родной расходкой смысла не вижу.
Значит и вправду из дешевых новых машин - Хаб.
Или Дуся б/у.

URI
05.12.2008, 18:54
Все отключить или только эмуляцию?
Эмуляцию. На верхнюю не обращал внимания - Там по умолчанию sRGB в какой то Авто. Ну и ладно.
Можно поподробнее? Не понял про связь с вектором.
Связь с вектором следующая - вектор может быть либо с установками Текста либо Фото. Т.е. определить что мы от него хотим можно задавая установки Фото, если в установках Текста Авто.
Колометрический - если мы хотим сохранить числовые значения CMYK на плашках. Но в этом случае в приложениях - Color Management OFF. Либо PS Printer Color Management - по ситуации.
[/quote]Не смог найти этого от Iliasa. Можно повторить?
Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
УФФ. :lol:

Alex40
05.12.2008, 22:19
Юрий! Спасибо. Хаб заработал первые мани.
2х50 евробуклетов а4 4+4 lumiart 170. а4 вырезался довольно спокойно и завтра уедет в Латинскую Америку :D . Немного напрягали вибрирующие звуки в районе печки. Это должно так быть?

brosko
05.12.2008, 22:39
Если речь о с451 в стоячем положении, то да.

URI
05.12.2008, 22:53
Мы больше печатаем на матовой меловке или силк. Глянцевая тоже бывает, но может похуже идти - "скользкая". При нонешних дизайнах, типа всё залито - какая меловка матовая или глянцевая всё равно, а идет матовая лучше. После глянцевой иногда надо прогнать сколько-то листов, чтобы ролики в чувство вернуть. Плюс пухлость - на глянцевой 300 грамм визитка некоторым тонковата, на матовой 300 грамм в самый раз. Глянцевая при печати может и поскрипывать, а вибрации - не обращал внимания.

Alex40
05.12.2008, 23:39
В каком смысле в чувство? Какие ролики?

URI
06.12.2008, 00:03
После печати большого тиража глянцевой меловки - бывает плохо начинает брать бумагу. После печати листов 20-30 чего нибудь менее скользкого - 80 грамм, колор копи или матовой меловки всё приходит в норму. Можно дальше гнать глянец. Иногда бумаге нужно дать отлежаться. Принесли как-то 130 грамм глянцевую на брошюру - вставала после 2-3 листов. Отпечатали на своей бумаге - эту оставили. Лежала рядом с принтером долго - дошли руки - прошла лист в лист. Вообще то суток достаточно. Ролики подающие естественно. Не настолько серьёзная проблема - так придирки уже. Часто печатаем на том что есть. Грамм от 150 практически по фигу матовая или глянцевая. Тонкий глянец может идти похуже.

Som
06.12.2008, 04:30
URI - пишите, пишите... я конспектирую,
Alex40 - спрашивайте дальше.

Без шуток - материальчик достойный FAQ! Респект отвечающим!

Тоже беру хабчик, поэтому вникаю. Хабчик для меловки и листовой печати (Клиенты достали - глянцевую меловку подавай...)

ОКИ расслабляет. Тупеть начинаю :) . Печатаем на ОКИ9600 через PCL как блондины (2 режима рабочих: АВТО и Доп.отключен). Печатает хорошо, клиент пищит от восторга если без бледных плашек (от густых тоже доволен), причин ползти куда-то в настройки нет. Цвет особо не убегает при допечатке через неделю. При каждом включении калибруется самостоятельно. По этим параметрам ХАБ пугает... Уже понял, что проблемы цветопередачи ХАБов (принтеров) от криворукости и в самом принципе обрезанности от полноценных МФУ, не умеющих автокалиброваться. Бум читать внимательно. Чтобы не было иллюзий у ОКИ свои тараканы (фон, иногда полошение, невозможность использования меловки и даже колондрированных глянцевых бумаг...), но то что он создан для печати в режиме кнопку нажал и ушел курить - точнее не бывает. :D

Вообщем, для новичка неискушенного, имхо, всё таки ОКИ будет предпочтительней для первого раза. Включил, кнопку нажал - и печатаешь. Но отупляет :D

Som
06.12.2008, 04:41
У меня и Оки 9600 (тонер Юнинет), и Коника С 451 печает лучше коника. Хотя не понятно может был бы тонер родной на Оки был бы другой расклад :)

Всё таки некорректно сравнивать аппараты разных стоимостных категорий. Если речь о минимальном бюджете для А3 - то
ОКИ9600 по цене соответствует принтерная версия Бизхаб 252p со всеми ее тараканами против тараканов ОКИ. Если уж сравнивать с Бизхабом С451, то примерно так: Что выбрать новичку один С451 или три-четыре ОКИ 9600? :D

ens77
06.12.2008, 05:38
Понятненько.
Работать на ОКИ с родной расходкой смысла не вижу.
Значит и вправду из дешевых новых машин - Хаб.
Или Дуся б/у.

или Ricoh 6513.
из профессиональных.

stiil-2
07.12.2008, 11:15
Не, у Рико есть несколько больших минусов:
Их у нас нет, т.е. вообще, и никто не возит.
Сервиса и зипа тоже нет.
А для б/у машины это критично.

Som
07.12.2008, 14:15
Может тотализатор устроим? Имхо, автор возьмет Оки + заправка Uninet

Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.
4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.
5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре.
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает.

:D

Имхо, БизХаб классный аппарат, но второй. Первый должен быть проще. Главное неоспоримое и очень весомое преимущество, благодаря которому прощаются все недоточеты, баги, и прочее (а у любого дешевого аппарата их в избытке)- возможность печатать ОЧЕНЬ дешево на родном тонере на мелованной бумаге.

Som
07.12.2008, 14:25
Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.

Som
07.12.2008, 14:31
Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...

kazan_print
07.12.2008, 14:34
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...
+1

magneto
07.12.2008, 16:00
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...
По которому из качеств?

Alex40
07.12.2008, 16:03
В каком смысле стоячее положение? :D

Som
07.12.2008, 16:08
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...
По которому из качеств?

По средневзвешенному если провести опрос ВСЕХ заказчиков полиграфии

magneto
07.12.2008, 16:17
Это что-то вроде средней температуры по больнице?

brosko
07.12.2008, 16:42
В каком смысле стоячее положение? :D Да я ошибся, щас услышал дребезг и вспомнил тебя. Ну да, есть дребезжание боковой крышки под лотком ручной подачи при печати дуплексом. Почему ролики дребезжат я не знаю. Наверное надо делать шумоизоляцию :)

Alex40
07.12.2008, 18:35
В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел. А в сервис не знаю как попасть :(

Som
07.12.2008, 18:36
Это что-то вроде средней температуры по больнице?

Что то вроде. А конкретнее измерение по принципу - нравится-не нравится. ДуСины отпечатки нравятся всем. Про отпечатки на других принтерах включая более дорогие машинки - нравятся НЕ всем, кто видел отпечатки ДуСи. Отпечатки на ОКИ, если там нет плашек, нравятся почти всем. Отпечатки на младших ХАБах особенно/или кривыми руками, если клиент имел ранее опыт заказов отпечатков на ДуСе, не нравятся почти ни кому. Всё просто.

Сам печатаю на ОКИ, и иногда попадаются на глаза визитки отпечатанные на ДуСе с фотографиями мелкими, как-то стыдно за свои становится - на столько разительна разница. Конечно если клиент не придира и торопится он доволен. Разногласия регулируются сервисом и ценой.

Александр Аксенов
07.12.2008, 19:28
Зато дуся может работать сутками :P , про скорость, все зависит от организации производства. Хочу попробовать сделать три цены (не в прайсе а для себя) допустим визитки - 1. Нужно сегодня(сейчас), 2. Нужно ближайшее время, 3. Пофиг когда лишь бы было недорого.
Пробовал такой подход, основная масса, если дать сравнить цены 1, 2 и 3 почему-то выбирают 3 пункт, за исключение тех кому действительно срочно.

magneto
07.12.2008, 19:28
А конкретнее измерение по принципу - нравится-не нравится. ДуСины отпечатки нравятся всем..
Видимо именно по этой причине (чтобы отпечатки не нравились пациентпм) мы и взяли некогда КМ8050 вместо второй дуси. :D
Про отпечатки на других принтерах включая более дорогие машинки - нравятся НЕ всем, кто видел отпечатки ДуСи. Отпечатки на ОКИ, если там нет плашек, нравятся почти всем.
Ага, особенно пациенты млеют от градиентов на оки :D (плашки как раз всем нравятся)
Отпечатки на младших ХАБах особенно/или кривыми руками, если клиент имел ранее опыт заказов отпечатков на ДуСе, не нравятся почти ни кому. Всё просто.Вы еще DZM c iGen3 сравните. КМ8050, будучи приведённой в желаемую кондицию, вполне тягалась с дусей и по охвату, и по dE в тираже, и по равномерности по листу, не говоря уже о неприхотливости к бумаге и скорости.
Сам печатаю на ОКИ, и иногда попадаются на глаза визитки отпечатанные на ДуСе с фотографиями мелкими, как-то стыдно за свои становится - на столько разительна разница.Ну так лазерный контон со светодиодной линейкой сравнили. Я конечно понимаю, технология на месте не стоит, но тем не менее...
P.S. А визитки с фотографиями у нас обычно только девицы самой древней профессии печатают... :D

Александр Аксенов
07.12.2008, 19:33
Интересно, а топикстартер уже печатает.................или все еще читает?

Ch
07.12.2008, 21:46

Это если есть большая загрузка. А если загрузка до 10-15 000 копий (А3) в месяц, то все стоят одинаково. И тогда какая разница - терять время на скорости печати или все напечатать и простаивать?

Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз. :)

Сталкер
07.12.2008, 22:29
Тут я готов ряд пунктов оспорить:
Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.

Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка. Сколько всякого может сломаться в ОКИ можно понять, почитав FAQ Кудесника. ...Так что первые три пункта отметаем как надуманные.

4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.
Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется.

5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.

Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.

7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб
Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.

8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре. Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда :evil:
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает. Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов. :D

Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.

brosko
07.12.2008, 22:44
Это точно, и ксерокс тоже в топку.

magneto
07.12.2008, 23:17
ксерокс тоже в топку.
Экологов на вас нет! :)

brosko
07.12.2008, 23:47
А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся а3 120, 250 гр.? С какой скоростью она печатает то же самое в дуплексе? Если такое вообще возможно без перекосов.

brosko
07.12.2008, 23:55
Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?

magneto
08.12.2008, 00:07
А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся ... 250 гр. ... в дуплексе? ...
Оптимист... :D

Васек
08.12.2008, 00:11
Тема не о чем, на кучу страниц)))
Впрочем как всегда, вот есть любители потрещать не о чем, спорить можно сколь угодно, но повторюсь младшая линейка хабов не для полиграфии, вы хоть уставитесь ими, один черт клиен купит оттиск с младшенького xerox для полиграфии, а именно 242 и иже с ним.
Хабчик не заменим, но как вторая машина, как справедливо выразился коллега, для цветной чернухи, и не более того :D

PS Бочку пива тому кто подскажет как мне настроить цвет на с 6500 :P

Ch
08.12.2008, 00:13
Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?

Встречный риторический вопрос: что скажут заказчики, если оттиски будут с проплешинами? С шаблонированием?

magneto
08.12.2008, 00:16
1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

Васек
08.12.2008, 00:27
1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

1. Как всегда золотая.
2. Ответ выше, но все обсуждаемо :D
3. А вот проблемы достали уже, тут уж без шуток, сейчас нет рипа под рукой, завтра сделаю скрины, уверен что все галочки в нем стоят ровно там где им стоять не положено, вот все у нас есть и принтер крутой "с 6500" и рип при нем, вроде тоже не из худших, и приборчик даже есть дабы все это калибровать, вот как всегда только рук прямых не хватает, дабы все это заставить печатать так как надо.
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

brosko
08.12.2008, 00:31
Ну отвечать вопросом на вопрос не корректно. Это во-первых. Что касается проплешин. Нет такой проблемы :). Есть проблема с мозгом, который не в состоянии правильно выставить плотность бумаги и напряжение второго переноса. Про шаблонирование вообще не понял. У меня этого вроде как нет. Скорее всего причина во влажности в помещении или в износе барабанов.

Ch
08.12.2008, 00:36
Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Som
08.12.2008, 00:39
Тут я готов ряд пунктов оспорить:
Я тоже готов поспорить, так как выражаю свою точку зрения которая имеет подкрепление :)

И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах.

В ОКИ блоков меньше :) Плюс статистика. Игорь, скажите, стоит ли мне здесь цитировать Ваше же сообщение из другого топика, где гордо говорится, что с момента дилерства ОКИ у Вас было только ДВА гарантийных случая, и 4 негарантийных по причине кривых ручек. Может озвучите столь ошеломляюще по надежности статистику для аппаратов БизХаб252 (За точность цифр не ручаюсь, но в сумме меньше 8 точно). За год, за 2 года? :) Вы ведь и ОКИ тоже продаете :)

Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется

Имхо, блондинку проще научить чистить "уборную" и подсыпать "уголька в топку", чем вникать в настроки драйвера и шаманить с калибровкой принтера в ручную, и тем более с прибором называемым спектрографом. Речь идет о принтерной версии, как более близкой по цене ;) Хотя чистить драмы в ОКИ - это уже паталогия. Когда тонер правильный, ни чего не надо чистить, только уголек подбрасывать ;). Я чищу только циан, 2 винта, и влажная салфетка влево, а потом в право - 4 минуты. Тонер больше в ТОМ месте не закупаю.

Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.

:) Не отбрасываем. Я говорю об абсолютно более низкой цене, т.е. минимально возможной для новичка без лишних денежных средств.
Про Оки - да там половинный ресурс, не на 15тыс. а на 7,5тыс. копий 5%. Тоже нормально, и докупать больше картриджи НЕ нужно, докупается левый порошечек за символические деньги (Ессно там много будет отработки и счастье нельзя назвать полноценным, т.е. экономия есть. но не в разы ;) )

Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.

Мы про разные машинки немного говорим. Ресурс драмов БизХаба 250/252 45тыс. вроде. Согласен округлил. В новых БизХабах ресурс побольше но и драмы еще дороже. Вообщем, соглашусь я не проверял точные цифры стоимости и ресурсы блоков, но определенно стоимость блоков ОКИ на копию много дешевле. Это и знакомые БизХабоводы признают. А то что блоки ходят больше положенного - это лотерея. У Оки у некоторых тоже ходят более 2 ресурсов легко.

8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки...

Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда :evil:

Игорь, а он с Вами не знаком :) А вообще я абсолютно уверен, что именно у Вас всё тип-топ с расходкой. Но у него же не Develop. Я обязательно ему предложу. что бы закупался у Вас, если его устроить чуть более высокие цены в обмен на гарантированный склад.

Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов.

Я уточню у него (Где, когда, сколько точно), если расколется про своих поставщиков :) . Правда он мне так-то конкурент, и исключить 100% наговор, зная, что я смотрю тоже в сторону такой же машинки (в качестве второй) исключить нельзя. Но както по-детски. Из того, что на памяти он рассказывал, что новые барабаны (а с БизХабами он работает с FC2002 еще в качестве работника) собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати. Китайская лотерея. Распрошу. что еще его не устроило. Там и по печкам пройдусь. Может пугает, придира.... :D

Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.

А помоему выдерживает.

brosko
08.12.2008, 00:41
Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

brosko
08.12.2008, 00:51
Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Васек
08.12.2008, 00:58
Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня, тут не чем гордится, но это так :(
По сему буду более чем признателен коллегам, если опишут мне процесс настройки, ну или хотя бы укажут на правильность расстановок галочек в рипе.
А насчет наездов на хабы, вы невнимательны, я говорил про младшенькие хабчики, те что не PRO, ну не видел я качественного отпечатка с них, смотрел во многих местах, ну реально хрен чего, а не оттиск, я допускаю что печатали на них блондинистые типы типа меня, но не во всех же случаях.
Уверен вы видели отпечаток как с "хабов", так и с "хера 240-252", вот только по честному, ответте для себя, что лучше и споры на тему что лучше на этом форуме немного приутихнут :D

Сталкер
08.12.2008, 01:06
to Som Как это в ОКИ меньше блоков ? :shock: Считаем: блоки фотовалов 4 штуки, лента переноса, печка, 4 тонера. Какие блоки в оки отсутствуют? :roll: ...

ОКИ мы продаем, но сильно меньшее количество чем хабов и процент гарантийных случаев у Develop так же низок, если не ниже.. Так что сказать что кто-то сильно надежнее нельзя. оба бренда одинаковы.
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оринального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

brosko
08.12.2008, 01:11
Вот именно видел. Поэтому мне непонятны постоянные наезды на хаб. Тем более что сравнивают машины в абсолютно разных ценовых категориях, с рипами и без оных. Что касается печати на малых хабах, то там тоже нужно правильно выставлять галки. По настройкам с6500 есть ветка, там ищи.

Som
08.12.2008, 01:17
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

Проблема имхо носит исторический характер (АС2002 к примеру) судя по многолетним стонам знакомых оперативщиков, когда в молодости я им красные макеты таскал. Мечта БизХабовода настроить красный :), а получается максимум алый. У ОКИ, к слову, красный - так красный, как пионерский галстук. Как на новых 353 и более старших не знаю.

Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Покупайте ОКИ и про мозг можно забыть. Оки сделает всё за Вас!!!

brosko
08.12.2008, 01:21
Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.

Som
08.12.2008, 01:28
Кстати вспомнил. Когда я сравнивал отпечатки то сравнил и такой параметр как поведение тонера на фальце. Скажу так. У хабов тонер не осыпается, можно сказать вообще не осыпается, практически полимер.
У ОКИ, зараза. на плотных заливках осыпается:(

Som
08.12.2008, 01:30
2 Сталкер

Нету в ОКИ ленты переноса

Ch
08.12.2008, 01:35
Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Тоже хорошая реклама: с ксероксом можно быть блондинкой. ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО это очень важно. Гемор можно отложить на потом - начинающему надо деньги зарабатывать, а не в железе ковыряться...

magneto
08.12.2008, 01:37
[quote=brosko]
Я больше скажу, в вопросе настройки цвета на с 6500 блондинка на порядок умнее меня,
Был бы ты не в Москве, а в Питере, порекомендовал бы тебе одну блондинку (может и на два порядка по управлению цветом некоторых сделает) :)

Som
08.12.2008, 01:48
Кстати, если кто-то к нам притащит ОКИ с тонером юнинет, то лишится гарантии мгновенно.. Так что или гарантия или дешевый отпечаток.

А вот рассказы про "барабаны бизхаба собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати" это вообще бред сивой кобылы. никогда такого не было.

Про ресурсы - а что толку сравнивать снятые с производста машины? сейчас продается линейка 203, 253 и нужно на нее смотреть.. Да, цветные блоки фотовала бизхаба дороже, но цена оригинального тонера сильно ниже что эту разницу с лихвой нивелирует...

Про цену входа - привел я цену на ПОЛНОЦЕННЫЙ МФУ Develop Ineo+203 и сравнивал его с ПРИНТЕРОМ OKI 9650, так что здесь даже выигрыш со стороны Develop.. и у МФУ не нужно для калибровки иметь спектрофотометр...

А касательно галок "для блондинок" то как раз проще один раз е обучить какие куда ставить и навсегда забыть об этом, а подсыпка тонера это не для блондинок, так как нужно еще не прошлепать момент окончания тонера... :D

Так что бизхаб остается единственной НОВОЙ машиной на которой что бы получить дешевый отпечаток не нужно никакого шаманства...и быть уверенным что в случае чего машину бесплатно починят.

Гарантия для НЕ москвичей не актуальна.

Барабаны - за что купил, за то продаю (неоднократно повторяял, что это не мой личный опыт,но и не слух не понятно от кого, есть источник :) Устроим гонения? Могу телефончик дать )

Снятые с ресурса - а чего гнаться за прогрессом, за сырыми прошивками и тп. Пока есть в продаже новые, хоть и снятые, актуальность остается. Вопрос цены имеет место быть, как непечально.
Про цену входа - МФУ неоспоримо лучше принтерной версии. Возвращаемся в начало фразы - Про цену входа Естественно надо умолять покупателя доплатить еще чуть-чуть, чтобы взял МФУ,отсрочками, кредитами, бонусами и тд, но пока здесь в этой ветке мы теоретизируем на тему Про цену входа

А касательно галок "для блондинок" - СУПЕР!!!! Из Владивостока тоже будете приглашать на обучение? Я бы кстати приехал бы и обучился, цена вопроса? Только без обязательств... отношения обучение-деньги... ну или много много пива. Понятия не имею про курсы Бизхабоводов. Слышал про курсы Ксероксоводов-инженеров. Курсы стоят нереально дорого, видать потому, что раскрывается секретная информация и берется подписка о неразглашении :D

Cогласен, что БизХаб единственная машина на родной расходке с минимальной себестоимостью как и юнинет на ОКИ со средней по больнице для А4 1,8р способная печатать на меловке. Поэтому авансам ей прощается всё. Но для блондина-новичка, который сразу как вынул из коробки ОКИ готов зарабатывать деньги (даже на оригинале) на свой второй принтер - БизХаб и обучение - единственное решение - это ОКИ. Вообще внося ясность - эти две машинки идеально дополняют друг друга. Ноначинать надо с простого ;)

Зы... прошлепать подсыпкут онера - к блондинистости отношение не имеет, а имеет к склеротикам :) И фатального в этом ни чего нет. Цена вопроса 300-400 рублей, называется открой ногтем крышечку пластмассовой коробочки с тонером, вынь и выбрось зеленую пластинку, а не ее место положи новую, не забыв достать ее из пакетика.

brosko
08.12.2008, 02:00
Так ответит кто нибудь по скорости печати дуси, в том числе и в дуплексе?

Som
08.12.2008, 02:08
2 Ch

Тоже хорошая реклама: с ксероксом можно быть блондинкой. ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО это очень важно. Гемор можно отложить на потом - начинающему надо деньги зарабатывать, а не в железе ковыряться...

Красиво сказал. Что посоветуешь новичку ДС60606? :D или
ДС12 б/у. Б/у для новичка? :) :)
Меня до сих пор пугает маслянная система как класс. Возможно, что в полиграфию пришел из ТВрекламы момент прихода монополиста Видеоинтернейшен, а не работал на дядю подмастерьем и не перенял опыт. Потому блондин. Не всем повезло покавыряться и поубивать технику экспериментами за счет чужого дяди. Как Сталкер возмешся за обучение? Обслуживанию б/у машин, да и еще такого класса (расчитанного на полиграфиста с корочками), еще больший гемор.

Т.е. суть мессаги в том, что не ВСЕ здесь присутствующие имели опыт работы на цифре в качестве работника.... некоторые вообще на полиграфиста обучались.... Вообщем пошлем новичка дружно нах...
...хотел сказать - на обучение. Пусть забудет про возможность нажать кнопку и начать зарабатывать, и путаться под ногами и роняя цену.

Som
08.12.2008, 02:14
2 brocko
Кончай подстрекать, и так понятно, что Дуся из прошлого столетия. Тогда еще наверное Пентиум не изобрели, или изобрели? Какая может быть скорость, тогда когда ее инженеры создавали, про скорость ни чего не знали. Гонка за скорость началась позже :) к сожалению и в ущерб качеству.

Ch
08.12.2008, 02:16
Смотря какому новичку.

В провинцию - да, ДС12 б/у. Если у человека не планируется более 10 000 оттисков в месяц - зачем ему что-то быстрее. А вот обслуживать Дусю легко - на любом форуме ему совет дадут, деталями торгут все кому не попадя, и устройство все знают, как автомат Калашникова...

А вот в Москве и прочих миллионниках, ИМХО, порог входа уже не уровне ДС250 машины, можно и б/у тоже. У меня вот до 200 000 оттисков ни одной даже самой мало-мальски поломки не было. Малоразмерные бизхабы в Москве очевидно не тянут, народ ИХ качества не простит. Так что в любом случае больше полмиллиона вкладывать нужно по-любому. Или не лезть на рынок.

magneto
08.12.2008, 02:22
Так ответит кто нибудь по скорости печати дуси, в том числе и в дуплексе?
Дуплексом не пользуемся, бо больше 150г совать череповато. Из лотков тоже больше 150г череповато, да и А3 нафиг не сдалось. Остаётся байпас, в который и SRA3 лезет, и до 300г, только не забываем по одному листочку пихать с прикрытым бумажкой роликом разделения, если не хотим, чтобы бумажку сильно крутило при подаче.
Ну, естественно, на тяжелых бумагах тормозит (не то вдвое, не то втрое - уже не помню). Меловку не любит (печкой, а не как оки фоторецепторами).
Зато на чернухе летает как КМ8050 (если фолианты в подбор не гонять), но не забываем каждые 200-300 копий что-нить цветное прогнать, а нето отработанный девелопер "ноздрю" забъёт.

Ещё что-нибудь?

magneto
08.12.2008, 02:28
___

Som
08.12.2008, 02:30
2 Ch
Ты реально считаешь, что б/у Дусю в 200кг обслуживать легче, чем сыпать Юнинет в новый ОКИ? :) Или ОКИ это баловство, так сам аппарат выглядит не достойно и совсем не помогает продажам своимхилым видом, слишком маленький, слишком офисный, и его нужно прятать от глаз заказчика?

Забудем про скорость. Оставим только гемор новичку. Если новичок в плане бизнеса, и раньше работал печатником, то можно и Дусю... А если речь идет о первом цветном принтере, то ОКИ предпочтительнее. Может и бизнес не заладится, но отпечатки точно будут сразу клевые :D

Пусть поставит при входе муляж DC6060, а печатает на эпсон 900 :lol: :lol: :lol:

Som
08.12.2008, 02:33
ОКИ хоть меловку и не любит фотобарабанами, также как Дуся печкой, но честно предлагает достойную альтернативу - взаимную любовь к фактурной фанере :) А некоторые наклейшики шильдикав. возводят такую любовь в абсолют. :D Ну бывают же садо-мазо в любовных играх, втолкнуть потолще, побольше, поглубже и побольнее для аппарата - так это пользователи Иллюмины и Ксанты ....

magneto
08.12.2008, 02:36
ОКИ ... честно предлагает достойную альтернативу - взаимную любовь к фактурной фанере :)
+1
:)

ЗЫ и бумагу в тракте как вкопанную держит (те же конверты), и навылет в три стороны печатать может без особого ущерба для себя...

Александр Аксенов
08.12.2008, 02:42
Незнаю какие проблемы у дуси с меловкой, только на ней и печатаю, байпас тоже кидает конечно но не критично (есть перекос от 1мм до 0,5мм от края до края). Главное, если бумага резаная то чтобы порезана была хорошо, послежний тираж 320*449 пришлось макет двигать на 1мм. Масло опять же тут тема есть про подачу масла, выставил по умолчанию на матовой меловке отпечаток МАТОВЫЙ!

Som
08.12.2008, 02:48
А вот обслуживать Дусю легко - на любом форуме ему совет дадут, деталями торгут все кому не попадя, и устройство все знают, как автомат Калашникова...

Спорить не буду, может и легко. Как легко мужику с руками поменять самостоятельно тормозные колодки и заменить унитаз на новый. Но что-то не хочется.... :)

Поэтому Дуся должна быть вторым аппаратом, но не первым. Пока идет переписка в форуме и заказ а потом ожидание деталек "Калашникова", процесс выполнения заказов не останавливался.

По поводу местных. которые знают,то они имхо будут злорадно посмеиваться. чем помогать конкуренту. Остается сервис, который в принципе знает эту машинку хорошо. Сервис фирмачей - дорог, детальки через их едут долго, если уж вдруг на складе нет.

Лучше ОКИ без сервиса на родном. Пока родной тонер кончится, можно уже в форуме инфы накопать море по поводу где порошек покупать и в где дырка в которую сыпать.

Som
08.12.2008, 03:20
Еще раз про качество.
Неоднократно слышал восхищения формчан при переходе с БизХаба на ОКИ, и еще больший писк восторга при переходе на ДС. Это мнение полиграфистов. Наоборот этих ВАУ-ВАУ не слышал ни разу. Хотя теоретически имея аппараты всех трех брендов одновременно в эксплуатации (Павел Печатников, к примеру) можно выбрать и другого лидера качества. Последние 6500 не в счет. Не забываем про цену аппарата.

По сообщениям корифеев этого форума, а я тут пасусь много лет, дело было так....
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600, потому Дусю, потом ДС250
Покупают А4,ОКИ 9600, потом Бизхаб 450, потом +Дусю, потом ДС250
Или сначало ОКИ5ххх, потом еще ОКИ5ххх, повторить, повторить, потом Дусю

Вообщем суммируя опыт данного форума Дуся ни когда не была первой машинкой. Возможно бывают исключения, на то они и исключения.
Младший бизХаб был, но 99% всегда после неоценимых опытов с плясками и бубнами на малышах А4 (Как правило Эпсон 900 и 1100). Все остальные бренды и марки идут лесом. так-как их доля в общей картине на уровне шумов. Поправьте если не прав, может кого упустил. Чур одЫн-два аппарата на форуме не в счет.

Вообщем новичку надо А4 для тренировки, ну уж если непременно А3, то только ОКИ :) Кто спорит - лукавят ;)

magneto
08.12.2008, 03:35
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,

Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600! :D

Som
08.12.2008, 04:11
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,

Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600! :D
Да полно таких. Меняют 9300 на 9600. Узлы к 9600 дешевле чем к 9500 - уже повод когда ресурсу пришел кирдык. Цена узлов - чем не мотив? Да и просто правильно иметь два аппарата в строю. К одному дешевому а3 добавляется второй такой же, но блин, пока деньги зарабатываются :) уже и хрен купишь 9500... Один на оригинале. второй на совместимке. При смене аппаратов, которую я описал выше. страрый боец тоже остается в строю, даже ОКИА4.
Что-то против 9600 имеете? Я знаю два момента - совместимый тонер дороже к 9600 (но не факт. что с меньшего кол-ва тонера меньше отпечатков), и перемудренная печка. В 9500 печка проще и прочнее. Имхо ессно, моя первая печка на 9600 сдохла из-за бумажки застрявшей. Когда бумажка там загорелась при попытке отправить второе задание в туже затыкнутую дырку. хлопнув крышкой (квадрат малевича кст там отпечатан) завоняло, задымилось скоксовалось и кирдык валу. И хрен вытащишь. Горе сервисники мне вычистили вместе с верхнем слоем на резиновом валу своими лопатками и пинцетами. Благо стоит копейки 100е в отличие например от БизХаба т.е. в 3 раза дешевле, или опять передергиваю цифры :) ? А от недорозумений в виде степлерной скрепки на 100% не застрахуешься. Боюсь случай не гарантийный.

Som
08.12.2008, 04:30
2 Сталкер
Игорь, ты уж извини если сделал неосторожный сброс негативной информации. У любой техники есть недостатки и достоинства. Задача продавца, твоя в т.ч., их завуалировать, приуменьшить, а потенциального потребителя выпучить максимально. Может перепучил ? :)
Давай сделаем так, не хочу выглядеть обсирающим болтуном, я тебе скину в личку, если пожелаешь, телефон того бедолаги, а ты уж там всё выспроси, не ссылаясь даже на меня. Но потом здесь всё изложишь как дело обстояло на самом деле. Как минимум клиента заработаешь, если по цене срастется. Может китайцы параллельной струей уже липовые барабаны и печки левачат контробандой, а ты и не знаешь? ;)

А Сергей двигает/продает БУ ДС12 новичку не стесняясь :shock: , даже как-то весело... Не ужели будут аргументы в пользу ДуСи для пионЭра :D

Som
08.12.2008, 04:53
А если загрузка до 10-15 000 копий (А3) в месяц, то все стоят одинаково. И тогда какая разница - терять время на скорости печати или все напечатать и простаивать?

Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз. :)

Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе? ДуСя хороша для отложенной на вечер печати, но не для оперативной в прямом понимании. И объемы тут не причем, потому. что за этим клиентом по законам подлости может стоять следующий которому "горит" и нервно курить. При печати на ОКИ он может докурить, на ДуСе - уйдет.

Возможно это два единственные нормальные заказы за целый день, и в итоге средне месячный тираж не перевалит 5000 копий. Думаешь не реально?

Som
08.12.2008, 05:12
2 Сталкер.

Вспомнил, знакомый БизХабовод жаловался, что дефектные барабаны не захотели обменивать. Толи потому, что расходка, толи брак не явный. толи потому. что не в Москве я не вникал...... Вообщем тема для чистки диллерских рядов ;) зреет. Все обиженные, ущемленные, и страждующие уже идут к Вам. Накрывайте стол :)

2 magneto

Ага, особенно пациенты млеют от градиентов на оки Very Happy (плашки как раз всем нравятся)
Да в порядке там с градиентами. Проблемы градиентов много обсасывались. Это проблемы настроек в Кореле, вся или почти вся провинция из него печатает :) Для просто ленивых есть рецепт. называется все градиенты нах быстрее растрировать. К слову даже на Гейдель у дружественной типографии требование градиенты убивать. Потом правда послали куда подальше вообще Корел.

Som
08.12.2008, 05:30
2 Сталкер

Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка.

Вводные данные в качестве примера. Покупатель в Нарьян-Маре. Сервиса по БизХабам не просто нет, а вообще нет в принципе. Есть частникинадомники по ЧБ HP принтеркам и крутой сервис на весь город по аналоговым копирам. прям мультибренд самый, что ни на есть. Про цветной ОКИ даже вообще ни кто не слышал. Сообщение с внешним миром только самолетами.

Клиент получает коробку, достает принтер ОКИ, ставит драйвер на автомате и печатает.
Если в коробке БизХаб, расскажи про загадочное слово "Инсталяция".

Если я правильно понимаю, поправь, вместе с коробкой принтера БизХаб должна прибыть вторая коробка побольше с сервисником за счет компании продавца. Который выйдя из коробки должен произвести некоторые предварительные настройки возможно в сервисном скрытом режиме (Просто читал, что неумехи при самостоятельном запуске научили печатать БизХаб только черно-белую зебру, которую клиентам не фига не продать)

Ch
08.12.2008, 05:32
Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе?
Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...

Som
08.12.2008, 05:58
Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...

Неторопливый... :) В нашей деревне выставки проводятся раз в месяц где-то, и в этот день все становятся очень нервными и торопливыми ;)
Плакаты к примеру. На неделе был заказ - неторопливый клиент через день улетал в Москву, заказал 9 видов буклетов 4+4 по сотне (Ех побольше бы таких заказов). Теоретически время есть и на Дусе напечатать, так как день в запасе.А на других клиентов по 1 - 5 листочку начхать? Обидятся и не придут..

да и все сразу срочно не придут.

По закону подлости так и бывает Тема обсасывалась многократно. То густо, то ноль пару дней вообще.

про печать бланков на ОКИ:

По идее для бланков можно и родную расходку использовать - отработки мизер. расхода тонера почти нет. на совместимке половину мимл листа в отработку уйдет, НО!
Температура плавления оригинала довольно низкая, поэтому такие бланки будет мазать в настольных ЧБ принтачках. Вообщем тут наоборот нужен совместимый тонер Юнинет. Он закрепляется при более высокой температуре, чем оригинал. И лучше не глянцевый а дешевый помойный матовый. Имхо на нем как раз не должно мазать.

Про конверты и самоклейку - любой чем дешевле тем лучше. Это если картон пихать можно повыбирать. На совместимом все равны по цене расхода по тонеру.

А вообще самый выгодный входной билет это ОКИ8600. Уже А3, но...... цены на блоки стоят еще как на А4. Драм - тысячу рублей с копейками! Взвесте мне килограмчик :).... так. что Сергей для конвертов будет не жалко как раз 8600, зато подстрахует и по А3 печати заодно. Правда я его не юзал.

Som
08.12.2008, 06:35
2 Сталкер

А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс

Игорь, ты сам то веришь, что это честные 100тыс.?
В другой ветке, на другом форуме мы были по одну сторону "барикады", и как раз перемалывали все косточки маркетологам, придумавших дурить народ.

Вообще то для ОКИ спектограф ценой 3- 4 тыс.уе, тоже не нужен. Его уменьшенный аналог встроен разработчиками. Поэтому он автокалибруясь при каждом действии "Хлопни крышкой" и иногда в середине длинного тиража, весьма устойчиво держит цвет. Уж не знаю на сколько он правильный, скорее нет. т.к. провал в светах, но держит одинаково. Систематически печатаю меню одному ресторанчику уже почти пару лет максимально возможно кислотно-зеленого цвета. Как ни странно, чтобы "ниговорила партия", в цвет попадаю и без полнофункционального РИП, так как пачка бракованных (листов 200) все никак не кончится, и они перед глазами всегда.

Да и, Игорь, своим ответом ты сам себе противоречишь. ЦЕНА ВХОДА. Новичек не ставил условие полноценного МФУ. Может его больше устроит комбинация 9600+8600. Цены на ОКИ как-то странно колбасит (и правильно :). лишаемся временно выгоды - получаем клиента на вырост), т.е. наверняка будет какая нибудь очередная акция и ценники упадут временно в двое. и тогда это будет комбинация ОКИ9600+9600+3300 vs БизХаб203. Кризис однако... Я уже пожалел, что не взял побольше 9600-х :) и всеже БизХаб в качестве второго- правильнее.

magneto
08.12.2008, 08:18
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,
Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

arti
08.12.2008, 09:01
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
2. Галки в DTP detail

Что то у меня так очень темный отпечаток получается,
печатаю из акробата,
(Color Management OFF или PS Printer Color Management разницы не заметил)

Andy
08.12.2008, 10:45
спектограф ценой 3- 4 тыс.уе,
Продавцы у вас, ну просто звери - я 4 года назад айван за $1200 брал и не в самом дешевом месте.

Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32. Он-то как раз и стоит 90 тысяч рублей.
Есть, правда, ручной аналог вдвое дешевле, о котором скромно умалчивают.

magneto
08.12.2008, 11:07
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.
Которому?

ILIAS
08.12.2008, 12:03

Специально для Ch (http://forum.trade-print.ru/xerox/1010-pomogite-xerox-dc-12-ne-pechataet-krasnyi-tsvet.html)
Проблема 1:1.
Ну так как?
с ксероксом можно быть блондинкой
Этот тезис остается в силе?

Andy
08.12.2008, 12:22
Бизхабу для сервисной настройки нужен исключительно DTP-32.
Которому?
Всем маленьким с индексом Р. Линеаризация из сервис-меню у всех огрызков только с помощью этого прибора. Мы ведь здесь не про профилирование говорим.
И 6500 настраивается тем же денситометром, хотя у него в списке возможных приборов больше.

Som
08.12.2008, 13:57
Условием инсталяции, является обязательным условием наличия такого прибора?

Andy
08.12.2008, 15:15
Условием инсталляции огрызка является сервисный инженер, который этот прибор подключит и ПРИНТЕР отстроит. С этой точки зрения ОКИ практичнее. Также, огрызок нет-нет да и требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков. У оки барабаны просто выбрасываются, бизхаб может подстроиться под изношенные.
Поэтому рекомендовать огрызка для использования в нашей деятельности без такого прибора ни один здравомыслящий продавец не будет. Только копир, он линеаризуется со стекла.

Alex40
08.12.2008, 16:09
:!: Имею Вопрос. :?: За измышлениями Soma потерялся наверное. Som, прости :D

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел.

Som
08.12.2008, 16:13
требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Som
08.12.2008, 16:27
Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20...

Я выбрал интересных клиентов, бабуля со своим паспортом отксерить пущай идет лесом, не жалко. А вот таких клинических пациентов терять не хочется ;) Побольше всем и мне такой совсем клиники. :)

Andy
08.12.2008, 19:25
требует подключения этого прибора тысяч через 20-30 оттисков
Жесть, если это так...
Жесть такое новичку советовать. Хотя Сталкер и не советует, это мы тут хотим цену входа сравнять. :)

Когда я покупал 450р, они обходились в 170 тысяч рублей. При этом, полноценная версия стоила 350. То есть купив два принтера и прибор для настройки, я по деньгам выиграл на тот момент порядка 300 тысяч рублей.
Сейчас стоимость копиров 2хх серии вроде ненамного дороже принтера - смысл заморачиваться с проводами и денситометрами пропадает.

Content-Press
09.12.2008, 02:31
Уже неоднократно было сказано, что 9600 не подходит новичку, разве, что опытному полиграфисту на подмену.
1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся и стоит требует замены UI (ROM).
2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою. Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
5. Итог: хорошее решение для печати бланков, конвертов и фактуры, без особых требований к цветопередаче.
Начальный Bizhub: дешево, с кривым форматом по бумаге и с офисным качеством.
Xerox 7760: дешевле в обслуге чем 9600, но дороже чем Хаб, качество печати существенно лучше обоих, кривой тракт и ручное распремление листов, зато бумага в стандартном SRA3.
Очень много решений, чтобы себестоимость была даже ниже чем на Хабе, но тогда и качество падает.
PS. Их бы вместе объединить и за 100000 руб. в студию.

brosko
09.12.2008, 02:37
Что ты видишь на мониторе своего хаба? Вот тоже самое видят и владельцы малых хабов.

Content-Press
09.12.2008, 02:46
Я на этот экран смотрю только по необходимости.
Если устройство PS, то все остальное, только усложнение производственного цикла.
Да и причем здесь все это? Замечательно можно расти и печатать на Xerox 7760, я думаю неплохо можно подняться на 353 - 451 с РИПом, можно даже найти своего клиента на 9600-9800.
У Коники одна ошибка - направленно урезали в кривь формат...
У Ксерокса не предусмотрели прямой тракт...
У ОКИ не реализовали печать на меловке...
Со всеми остальными багами можно было бы бороться имея любое из этих устройств.

brosko
09.12.2008, 03:02
Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.

Content-Press
09.12.2008, 03:13
Да, с форматом они лоханулись, видимо не хотели создавать конкуренцию своим большим машинам, но забыли про остальных игроков, у которых нет больших машин, но есть большой формат.
Ну вот ты подтвердил это.
У OKI и Xerox видимо более глубокое понимание оперативной полигрфии

Som
09.12.2008, 05:20
2 Content-Press

Я уверен, что у каждого кандидата в качестве принтара для новичка есть свои косяки. У каждого! Даже ДС250 - его цена.

1. Качества я его не видел и надеюсь не увижу. Печатал 50000 отт. потом он гекнулся
Качество сравниваете с младшим Хабом? Уверены?
2. Фон на меловке - основное препятствие к выходу на рынок. Коммерческая печать обязывает к печати на ней. Использование меловки приводит к Fatal Error!!!
Почему так безапеляционно про коммерческую печать на меловке? Тонер Юнинет глянцевый сам по себе блестит не хуже глянца меловки. Согласен, клиенты хотят меловку. Аргумент, что бумага хоть матовая, но ведь зато сама печать глянцевая - прокатывает. Клиента ответ удовлетворяет. Буклеты все идут с какойм-нить фоновой заливкой - все блестит не хуже глянцевой меловки. Или вопрос в цене? Я использую шведскую бумагу МультиКопи 160г, благодаря пухлости аналог меловки 200г. Цена - теже копейки. Что за Fatall Error? Обычно печать на меловке, если уж приспичило приводит к резкому соращению ресурса драма. Меняешь драм - принтер новый. Код ошибки озвучьте, которая Fatall Error.

3. Безумно дорогие тонеры не позволяют печатать на родном.
4. Использование Uninet приводит к непредсказуемым последствиям и гемморою.
Отстали от жизни. С появлением Юнинет в оригинальной фасовке - детские болячки ушли. Вот раньше проблема имела место.

Девочка нажимающая ControlPrint не будет Вам тонеры заправлять.
Будет! Если попросить. Вопрос ставьте точнее - сможет ли, или захочет ли? Легко - если показать один раз. В предыдущих ОКИ был определенный гемор связанный с выковыриванием тугой пробки и вытряхиванием отработки.... И то мои девочки ДАЖЕ без инструктажа, и вообще без таких указаний, пока я был в отпуске (не расчитал кол-во загодя заправленных картриджей) самостоятельно, проявив инициативу заправили А4ОКИ... правда насыпо в по самые гланды в жопу !!! :shock: Уверен, если бы показал, насыпали бы в правильную дырку. а уж у серия 9600/9800 как будто специально создана для заправки (поддерживалась такая мысль уже на форуме) там пробка силиконовая почти как продукция сексшопа, открывается пальцем. Кто не понимает как объясню: - вдавив один край пробки внутрь - эффект перевернувшейся крышки люка колодца. Т.е. без инструмента. А резьба отверстия для тонера совпадает резьбой бутылок лимонда. Ну и скажите, чего здесь сложного? гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе. И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Вам с вашим экземпляром имхо просто не повезло. :(

Ch
09.12.2008, 05:25
Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)

Som
09.12.2008, 05:29
Короче, послушав про все это... ксерокс надо брать. Хрен с ней, ценой... :)
И непременно 6060 :)

brosko
09.12.2008, 10:57
А че мелочиться, давай уж айджена на тонере юнинет :). Контент, производитель делает аппараты для офиса. Я думаю они и не собирались конкурировать с офсетом

ILIAS
09.12.2008, 11:51
гораздо сложнее без опыта и образования попасть в цвет на БизХабе.
В цвет попасть без опыта, образования и спектрофотометра нереально ни на чем, нм на Бизхабе, ни на ОКИ, ни на Дусе. Реальнее всего на 7750/7760, но только если на родном тонере, что неприемлемо по себестоимости.

И НЕРЕАЛЬНО просто включить аппарат без сервисмена блондинке. И БизХаб будете рекомендовать в качестве первой машинки? :shock:

Ну во-первых вполне реально. Есть хоть и доволно длинная, хоть и на английском языке, но подробная и простая инструкция. Каждое действие примитивное, там не надо принимать никаких решений, просто надо нажимать кнопки. И даже если не получилось с первого раза (не хватило терпения), то можно повторить, начав все с начала. Просто если есть принципиальное нежелание сначала читать инструкцию, а потом втыкать, то возникают вполне понятные трудности.
А во-вторых это нужно сделать 1 раз в жизни аппарата, можно потратить полдня, ничего страшного, а если поручить это "неблондинке", то полчаса. :)

Сталкер
09.12.2008, 12:48
нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.

Som
09.12.2008, 12:51
2 ILIAS

Не правильно выразился. Разумеется без нормально РИП попадание в цвет - лотерея. Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Для инсталяции спекторграф нужен или не нужен?

Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)

Сталкер
09.12.2008, 13:02
Я имел виду убегание цвета внутри непрерывного тиража у младших БиХабов.

Какое убегание цвета в тираже? Как то не замечен такой аспект за бизхабами...

теоретически при запуске принтерной версии 353р нужен спектрофотометр, но насколько я знаю почти все пользователи именно принтерных версий при запуске принтера оный прибор не использовали... :roll:
Возник другой вопрос - уже даже ближе к самим КМ- цам... вот этот принтер http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/products/laser-printers/color/magicolor-8650dn.html он же по линии принтерного подразделения должен идти. т.е. запускаться пользователем (а не дилером как в случае подразделения МФУ) .. т.е. в этом принтаке должен быть механизм самокалибровки он есть ли нет? ... Или его нет и потому продажи этого принтера узурпировала Нисса что бы так же запускал сервисный инженер ... ксати они конкурента своим же Кэнон стали продавать. т.е. все же можно младшие бизхабы в полиграфию толкать :-)

ILIAS
09.12.2008, 13:20
Я не знаю такого прибора "спекторграф ". :)
Для настройки градаций в принтерных версиях младших Бизхабов используется денситометр, в МФУ для этого используется собственный сканер. Эта желательная процедура, но необязательная. Без нее все будет работать. Бизхабы, как и другие принтеры (ОКИ) имеют собственные средства стабилизации оптической плотности, в т.ч. с помощью внутренних датчиков, которые считывают контрольные плашки на ленте переноса. Процедура с денситометром более точная, хотя и не привязана ни к каким полиграфическим стандартам. Производитель дал такую возможность, хочешь - пользуйся, не хочешь - "забей". Еще более точной является процедура калибровки РИПа, с тем же денситометром, вот там уже присутствует алгоритм попадания в полиграфический "стандарт". Кто из владельцев машин с РИПами делает ежедневную калибровку с денситометром? Да почти никто.

Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники :). :)
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка :)
Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Почему-то все внимательнейшим образом изучают гораздо более сложные инструкции по "взлому" и расчиповке, а вот 1 раз прочитать инструкцию по запуску сложно. Непонятно мне это.

Som
09.12.2008, 13:23
Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

Давай я тебе солью источник для препарирования пациента и выяснение почему он не такой довольный как тебе хотелось бы. Только свистни и его мобилка будет в личке :) Разумеется в замен ждем с интересом, что в результате диалога выяснится. :) Наверняка он будет не против выговориться в адрес официального лица. Он очень воспитан, так. что эпитеты будут иносказательные и максимально корректные.

Кст, положа руку на сердце, когда он расказывал ужасы про расходку, я ему сам преложил ему своб помощь в виде рекомендации обратиться к Стакеру, он просто тебя не знает и на форумах время не просиживает.

ILIAS
09.12.2008, 13:28
нет не один раз . Практически все действия, по калибровке (лианеризации и настройке) выполняемые при запуске аппарата нужно регулярно делать и при его последующей эксплуатации. Это даже в настройки пользователя выведено.
Вообще-то а настройки администратора, а не пользователя ...

Som
09.12.2008, 13:31
2 ILIAS

Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.

Всё абсолютно правильно говоришь.
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!

ILIAS
09.12.2008, 13:35
Такое когда он останавливается во время печати тиража на подкачку тонера, а когда продложает печать, то цвет немного смещается. Мне показывали такие отпечатки.

У всех лазерных аппаратов в длинном тираже меняется цвет. Зависит от
1) габаритов, веса самого аппарата
2) климатических условий
3) частоты циклов стабилизации (которые могут включать и подкачку тонера, а также боле продвинутые методы контроля, связанные с измерениями)
Частота циклов может быть изменена.
Денситометрического контроля каждого отпечатка, насколько я знаю, нет ни в одном аппарате. Но движуха в этом направлении есть в Hi-End моделях, в частности новшества в новой серии Бизхаб С5501/С6501 против старой С5500/С6500 связаны с этим.

ILIAS
09.12.2008, 13:37
Просто такой поворот диалога возник в результате попытки опровержения Игорем моего утверждения, что ОКИ проще.

Оки проще!
Оки проще, если работать на оригинальной расходке. :)

Сталкер
09.12.2008, 13:52
to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:

arti
09.12.2008, 16:26
2. Галки в DTP detail

а каким профилем лучше конвертировать картинки в cmyk?

ILIAS
09.12.2008, 16:31
А зачем?

arti
09.12.2008, 17:07
А зачем?

так как то плохо получаются ргб картинки

ILIAS
09.12.2008, 17:44
РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Можно еще печатать их через PCL драйвер.
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

stiil-2
09.12.2008, 17:44
Пытался сегодня увидеть отпечаток на ОКИ 9650... мда, безрезультатно. В конторах которые ими торгуют такой роскоши нет. :) (что в принципе было ожидаемо) Подсказать у кого стоит такая машина в оперативке мне тоже не смогли. В представительстве оки голяк, но обещали поискать тестовые картинки которые обязательно должны где-нибудь быть. Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски

ILIAS
09.12.2008, 17:48
Пока единственный вариант увидеть как же печатает эта машина - посмотреть на отпечаток 9850-й которая "печатает почти так же!" :) и адрес которой известен.
ржунемагу
бизьнес па беларуски
Мда. ИМХО 9800 печатает все-таки заметно лучше, чем 9600. Думаю, что 9650 vs 9850 - будет то же самое.
А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650.

arti
09.12.2008, 17:51
РГБ фотографии должны получаться нормально если они sRGB и режим Photo c ICC RGB Source=sRGB
Если их делить в CMYK и печатать через PS драйвер, то делить в то что стоит в Simulation Profile

вот спасибо

т.е. я правильно понял в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттинг?

stiil-2
09.12.2008, 17:58
<А вообще вряд ли будет разница по качеству печати между 9600 и 9650>
Кудесник писал, что разница конкретная. Мол приблизились они к 9850 вплотную. Так что буду посмотреть.

ILIAS
09.12.2008, 18:04
Я чего-то не понял... в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттингГде это ?

arti
09.12.2008, 18:09
Я чего-то не понял... в аутпутпревью я выбираю свой профиль, а в адвансед принт сетап ставлю галочку апплай аутпут превью сеттингГде это ?

в акробате

ILIAS
09.12.2008, 18:28
Че-то я не вижу где такое в акробате :shock:
Какой акробат?

arti
09.12.2008, 18:34
Че-то я не вижу где такое в акробате :shock:
Какой акробат?
может я конечно через одно место все делаю
акробат 8 но в седьмом это тоже есть
menu advanced/print production/output preview
там есть список с профилями

я этим окошком пользуюсь когда мне на офсет файлы приносят

а в меню file/print есть кнопочка advanced
вот там можно поставить галочку aplly output prevew settings

ILIAS
09.12.2008, 18:50
Ааа, понял.
Пытаетесь делать цветоделение "на лету" в Акробате...
Я стараюсь этого не делать. Same as Source (No Color Management).

arti
09.12.2008, 19:00
Ааа, понял.
Пытаетесь делать цветоделение "на лету" в Акробате...
Я стараюсь этого не делать. Same as Source (No Color Management).

ну получается так ага

тогда я не понял где выбрать в акробате Simulation Profile

ILIAS
09.12.2008, 19:01
Output Preview при следующем открытии Акробата сбросится в то, что стоит в Edit-Preferences-General-Color Management-working CMYK.
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :)

ILIAS
09.12.2008, 19:07
тогда я не понял где выбрать в акробате Simulation Profile
Не в Акробате, а в драйвере. Он должен совпадать с тем, что стоит в working CMYK Акробата. Это если вы таки желаете CMYK фото печатать или переделивать RGB в CMYK в Акробате "на лету". Но я бы не стал.
Впрочем я работаю с Бизхабами с РИПами, у меня РИП все делит. Драйвер без РИПа тоже делит.

Som
09.12.2008, 20:02
to Som ну я то к конике не имею никакого отношения. Я из-за их тараканов (в том числе и по расходке) уже 10 лет успешно Develop продаю. И не только я.. Насколько я помню в вашем городке есть довольно такие крупный дилер Develop.. :roll:
Скинь в личку их контакты. Они скрываются наверное.

arti
09.12.2008, 20:25
Если не ставить в Print-Advanced никакого профиля, то RGB так и уйдет в принтер как RGB. ИМХО так будет лучше, пусть сам делит. :)
ок завтра попробую c nno color managment запустить

я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул профиль кривоватый (света завалены и грязноваты) но до сих пор удовлетворял
а тут с хорошим заказом нагрянула бывший препод по графическому дизайну и вот роется - пытаюсь теперь понять как народ печатает

хотя кое что проясняется

Som
09.12.2008, 21:16
Я из ПЦЛ печатаю и в ус не дую :roll:

ILIAS
10.12.2008, 12:54
я почему тут завел бучу то печатал до сих пор с построенным профилем под пцл и в ус не дул
под PCL построен RGB-Профиль?
Если так, то никакого действия при печати на RGB объекты этот профиль будучи установленным в Print-Advanced Акробата не оказывает. По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

arti
10.12.2008, 14:30
По этому профилю будут конвертится только CMYK объекты.

Да это то понятно,
просто немного кривоват профиль, поэтому я еще способы ищу.

Вашими стараниями ILIAS какое то продвижение в этом плане наметилось.
За что отдельное спасибо.

ILIAS
10.12.2008, 15:29
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом c возможностью загрузки выходного профиля, с назначением input RGB и input CMYK, с выбором rendering intent, причем отдельно для растра и вектора. Вообщем выглядит внешне все по-взрослому, местами даже круче, чем в РИПе, только калибровки нет. Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
Сама Коника говорит, что это все якобы не очень хорошо работает. Но у них есть интерес РИПы продавать. :)

arti
10.12.2008, 15:38
Вообще-то в PS драйвере С203-451 есть целая система управления цветом
Как это все работает - не знаю, не было еще людей, кто реально бы это освоил и опубликовал свое мнение.
:)

Да я как аппарат купил - попытался - но видно кишка тонка :).
Позвал умельца местного который епсоны калибрует и тем же макаром профиль он мне состряпал

ILIAS
10.12.2008, 15:45
епсоны, понятно, там RGB профиля, принтер, рассматривается как "черный ящик".
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

arti
10.12.2008, 16:34
А тут надо копаться в драйвере, понимать логику системы управления цветом.

критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)

да результат до поры до времени удовлетворял, а желтый действительно с ним не желтый ;) как впрочем и циан с маджентой

копаться действительно придется, но уже после нового года -
сейчас от календарей рябит в глазах совсем

magneto
10.12.2008, 16:35
Вообще по идее надо просто самому напечатать мишень для построения CMYK профиля и отдать ее умельцу со спектрофотометром. Вот только надо правильно ее напечатать. Один из правильных критериев, чисто желтые плашки должны оставаться чисто желтыми. :)
Для этого надо научиться отключать управление цветом, а это не совсем тривиально в системах, где отключение не предусмотрено. :)

ILIAS
10.12.2008, 16:39
Мне кажется, что отключить можно, точнее говоря, передележка CMYK по умолчанию в драйвере выключена, т.е. собственно ничего и делать-то не нужно, главное не забыть выключить передележку в приложении. Но это требует проверки на практике.

Alex40
11.12.2008, 18:58
:!: Имею Вопрос. :?: За измышлениями Soma потерялся наверное. Som, прости :D

Гудит на самом выходе в приемный лоток. Что меня удивило - там же конкретно веет холодом - температура ниже комнатной явно. Там что - какой-то серьезный остужатель находится? Может он и гудит?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел.Этот вопрос остался - кто-нибудь знаком с содержимым сервис моды?

brosko
11.12.2008, 21:03
а ты что, не сам собирал аппарат? Там стоит блок вентиляторов.

Alex40
11.12.2008, 21:30
а ты что, не сам собирал аппарат?
Это ты так шутишь? :D
Там стоит блок вентиляторов.Как-то холодно слишком для просто вентиляторов. Мне так кажется. Может там что-то более активное, типа Пельте?

Alex40
11.12.2008, 22:39
Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
Дошли руки вскрыть диск от принтера. Поэтическое назвние.icc не обнаружилось. Нашлись SNAP.icc, JMPA-AD.icc, JC2001.icc Они для чего нибудь нужны?
Пока то да се нашел KOAZXA__.ICM на своем винчестере.При подстановке корел опознал его как Magicolor 7450 почему-то...
Управление цветом корела сводится к трем стрелкам от internal RGB к монитору, принтеру и печатной машине? Правильно ли я понял?

brosko
11.12.2008, 22:58
а ты что, не сам собирал аппарат?
Это ты так шутишь? :D
Там стоит блок вентиляторов.Как-то холодно слишком для просто вентиляторов. Мне так кажется. Может там что-то более активное, типа Пельте?
я не шучу, я про сборку аппарата после вскрытия коробок.
там стоят именно вентиляторы, три штуки кажется, уже подзабыл. Ну тебе наверное достался экземпляр с климатконтролем :)

URI
12.12.2008, 08:35
Дошли руки вскрыть диск от принтера. Поэтическое назвние.icc не обнаружилось. Нашлись SNAP.icc, JMPA-AD.icc, JC2001.icc Они для чего нибудь нужны?
Пока то да се нашел KOAZXA__.ICM на своем винчестере.При подстановке корел опознал его как Magicolor 7450 почему-то...
Управление цветом корела сводится к трем стрелкам от internal RGB к монитору, принтеру и печатной машине? Правильно ли я понял?
Правильно. Более продвинутое управление в РИПе. Можно попробовать включить эмуляцию любую в драйвере - результат не впечатлил. Поэтому и писал про отключение этой галки.

ILIAS
12.12.2008, 11:55
Все верно. И верно то, что заметил Alex40
из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.

Вряд ли там что-то знают про KOAZYA. :)
(профиль этот кстати автоматически встает при установке PS драйвера принтера, так что на диске искать его не надо.)
Вот для чего и нужна симуляция, по идее надо бы поставить в драйвере симуляцию чего-нить общеупотрибительного типа Euroscale или SWOP и в Кореле тоже, а не Коазю. :)
Плохо работает симуляция говорите ... Ну фик знает может и плохо, печально. Вообще-то по идее эта Коазя должна фигурировать как destination profile в драйвере, Euroscale SWOP как Simulation, sRGB AdobeRGB как RGB Color. Все это д.б. видно под кнопкой Manage Profile. Тогда логика CMS замыкается. Есть такое?

Alex40
12.12.2008, 17:17
Есть такое?Такое и есть. Раздельно для фото, текста, вектор как текст или фото. Только destination профиль всегда авто. Нет альтернативы. Есть профиль менеджер. В нем три закладки -
Цвета RGB, Моделирование, Получатель. В каждой из них можно выброать из доступных или создать какие-то профиля. По умолчанию там пусто везде.
Такой Help:

The Color Profile Management dialog box is used to manage RGB sources,simulations,and Destination three color profiles by adding profiles or changing the names of profiles in the driver profile list.
The dialog box is comprised of tabs that allow you to manage the three color profiles independently.Click the tabs to switch between profiles.Each tab shows the same settings options.

Settings

Available Profile

Obtain and show the list of profiles saved on the printer.The File Name,Profile Name,and Save Location information is displayed.Adding a file to the driver profile list allows you to specify that profile for printing.

Driver Profile List

Show the profile list saved on the driver.You can specify a profile shown as the profile for printing.To edit saved profiles,select the profile to edit and change the information contained in the Edit group box.

Add Sel =>

Adds a profile saved on the printer to the driver profile list.

Add All =>

Adds all the profiles saved on the printer to the driver profile list.

<= Remove

Deletes a profile saved on the driver from the list.

New

Allows you to manually add a profile saved on the printer to the driver profile list.Clicking this button will remove the grey shadow from the File Name,Profile Name,and Save Location headings in the Edit group box.You can enter the information of the profile to save,and add it to the driver profile list.

File Name

Enter the file name of the profile to add to the driver profile list.

Profile Name

Enter the profile name of the profile to add to the driver profile list.You can specify any name.

Save Location

Specify the location where the profile is to be saved.When working on the printer,Disk will be the only option.

Еще на диске есть некий профиль даунлоадер. Но это даже и не запускал пока. Тоже не ясно, что от него ожидать.

ILIAS
12.12.2008, 18:45
Еще на диске есть некий профиль даунлоадер. Но это даже и не запускал пока. Тоже не ясно, что от него ожидать.
Дык, ешкин кот! :D
Надо запустить и загрузить нужные профиля. Тогда по идее все должно заработать. Если профилей нет, как оно работать-то будет? :)
По идее можно замастырить собственные output профиля по свой конкретный принтер-бумагу.
Конечно под большим вопросом как работает CMM, как оно все там пересчитываться будет из профиля в профиль. Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом. А тут вроде как это должно быть зашито в самом принтере ... Фиг знает, как оно будет работать. Но проверить интересно.

Alex40
12.12.2008, 20:14
Установил менеджер загрузки и четыре профиля (3 с диска + козуха).
Они появились в списках доступных профилей управления профилями (моделирование и получатель), в RGB пусто.
Если в получателе добавить их в список профилей драйвера, то они появилятся в разделе destination, там где раньше только авто было.
Получаталь вроде понятно. Что такое моделирование - непонятно. Что с RGB делать тоже - sRGB ему загрузить что-ли?

Alex40
12.12.2008, 20:34
Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?

Ch
13.12.2008, 00:57
Господа, господа!!!

Ну вот сами посмотрите, сколько идет обсуждение тем правильной передачи цвета.

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс... :)

brosko
13.12.2008, 01:02
Сергей, я вот слушаю тебя и мне начинает казаться, что то что ты говоришь правда :). Потом смотрю по работе на картинки разные, и думаю, действительно показалось :)
На плохом хабе то как не интересно работать. Положил бумажку вплоть до 256 грамм нажал на кнопку и пошло оно с двух сторон печатать, все ровненько. И без твоих любимых проплешин :). Вобщем не интересно даже, то ли дело на ксероксах, и с косиной поборись, и со второй стороной пошамань, вобщем одно веселье, а не работа. :)

ILIAS
13.12.2008, 11:35
Господа, господа!!!

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс... :)
Вы видимо видите только то, что хотите видеть.
Вот вам на скорую руку проблемы с DC12 и DC250.
http://forum.trade-print.ru/xerox/1010-pomogite-xerox-dc-12-ne-pechataet-krasnyi-tsvet.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/1073-dvustoronnyaya-pechat-na-ds250-chernye-vizitki.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/984-dc240-fiery-problema-s-polutonami-v-svetah.html
Это только те темы, в которых я принимал участие последние пару дней.

ILIAS
13.12.2008, 11:54
Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?
Да все правильно, а destination это KOAZYA.icc ..
Я так понимаю, что драйвер цветом не управляет (в полной мере). Нормально управление цветом предполгает преобразование, пересчет profile-to-profile. Где лежат профиля, которыми опрерирует драйвер? Он должен четко знать как брать за input, а какой за output. Это должно быть указано четко.
И еще мне кажется, что модуль пересчета profile-to-profile находится не в программном коде драйвера, а в прошивке контроллера.

ILIAS
13.12.2008, 13:04
Господа, господа!!!

Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах. CMS ... линейная алгебра, статистическая обработка - лабораторная работа. Душа просит. Отдушина, в некотором роде - хобби. Хобби, связанное с работой. :)
Доходит до забавного. Есть люди, которые более-менее серьезно зарабатывают этим. И они иногда видят во мне конкурента. Вступают в дискуссии, предлагают встретится за пивом и обсудить совместные действия по "разделу рынка". :) Да я иногда беру деньги за какие-то действия по настройке цветопередачи. Но это очень редко, не могу себе представить это как основной или даже просто весомый заработок для себя. Просто интересно, тема относительно новая, "сырая", работает где-то нормально, где-то не очень.

Alex40
13.12.2008, 17:12
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах.
Я тоже такой же по образованию и по наклонностям, соответственно :D
И хотя вот этим похвастатся не могу:
Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
, но всё равно наклоняет, Сh на радость... :) Интересно, какое у него образование :?:

ILIAS
13.12.2008, 20:36
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)

AndryBG
14.12.2008, 03:58
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .

Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. :) Но мне то надо быть круче моих заказчиков...

Content-Press
14.12.2008, 08:43
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. :) Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .

Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
Вот это дело, фуршеты закатывать в обмен на опыт. Хорошая услуга вырисовывается...

Som
14.12.2008, 13:05

Уважаемый!

ILLIAS - если есть время, наклонности и способности - организуй курсы повышения квалификции оперативных полиграфистов :) Установи время курсов совпдающее со временем проведения какой-нить полезно выставки в Питере, что-бы легче и с максимум пользы ученики выезжали в Северную столицу. Собери информацию о гостиницах с демократичными ценами. Желающих будет пачка. С каждого понемножку - это будет много серьезнее фуршета. Смотришь и параллельный бизнес отладишь ;)

ILIAS
14.12.2008, 19:45
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

Content-Press
14.12.2008, 19:53
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203? :)

С удовольствием, а потом вскладчину его использовать :)

Сталкер
14.12.2008, 20:20
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.

Content-Press
14.12.2008, 20:35
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.
Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.

Ch
14.12.2008, 20:44
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам. :)

МФТИ, ФОПФ. Так что понимать Ваши обсуждения не очень сложно - в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)

Дело не в моей понтовости или в большой куче дел по бизнесу. Дело в том, что бизнес вообще - такая шутка, что закапываться в технические характеристики оброудования - значит уходить от темы. А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Оборудование же - это черный ящик с кнопкой "заработать денег". Все, что от этого идеала отклоняется - плохо. Надо рабираться и лезть в характеристики - совсем плохо.

Причем как раз - чем меньше бизнес, тем этат тема острее. В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству", хотя по мне проще брать те работы, которое оборудование делает "само". А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза. Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...

Сталкер
14.12.2008, 20:57
Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер. То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом

Сталкер
14.12.2008, 20:59
To Ch - отличная позиция, нашенская, российская. Мешает конкурент - посадить его, ментов натравить и т.д. :twisted:

Ch
14.12.2008, 21:44
Сталкер, ну нельзя же быть таким серьезным... :) Помните, что "все глупости на Земле делаются с серьезным выражением лица..." (С)

brosko
14.12.2008, 22:01
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.
это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Content-Press
14.12.2008, 22:22
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер. То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом
Хотя мне похоже для эксплуатации уже качественная печать и не нужна. Есть уже все. Если только для рекламы, тогда с у довольствием бы покопался.
А вот 203-353 интересен с точки зрения механики, конверты если печатает без гемора, то тогда можно тестить и покупать.

brosko
14.12.2008, 22:30
конверты предыдущая линейка печатает без гемора, там в печке валы раздвигаются специально для печати на конвертах.

magneto
14.12.2008, 22:54
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)
И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".

Ch
15.12.2008, 00:09
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.
это ты агитируешь покупать конику? молодца :)

Я никакой бренд в виду не имел. Но младшие хабы точно к этой категории не относятся. с6500 - может быть.

magneto - поправил цитатку... это были мои слова! Насчет предмета - не знаю, вся полиграфия построена на очень примитивном матаппарате, на уровне 3-го курса не_Физтеха явно.

brosko
15.12.2008, 00:27
Я никакой бренд в виду не имел.
ну рассказывай сказки :) Имел ввиду конику, так и говори, не стесняйся :)

ILIAS
15.12.2008, 12:37
Сразу вижу массу противоречий

А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству".
Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.

Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... :) И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство... :)

Вот так вот моя позиция, если хотите...
Приятно слышать. :D
Интересно только что мы должны обсуждать на технических форумах? Как привлечь клиента? Как взять кредит? Где купить? :) Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.
Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.
Чувствуете разницу? Перечиповка, использование неоригинальных расходников, "серый импорт" - это деяния если не криминальные :?: , то однозначно вступающие в противоречие с интересами производителей техники. Разбор "галок" интересы производителя не нарушает. Наоборот. Фактически бесплатная техническая поддержка on-line.
Так кого надо сажать на 15 суток? :D

Alex40
15.12.2008, 14:49
Вообще оригинальных разработчиков CMM в мире - раз-два и обчелся - Adobe Kodak ... и они реализованы программно, РИПы Fiery ведь суть компы с софтом.
ILIAS, конечно программно, нет там задач реального времени, таких как система управления полетом. И то что мало их - это тоже хорошо. Ну что? Лет семь назад можно было бы под это дело венчурную лавку в штатах открыть. Но нынче там кризис, начавшийся как раз с хай тека.
Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?

Alex40
15.12.2008, 14:57
в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись... :)
И физики, и математики, и вполне нормальные (насколько это в нашей родине возможно) ковырялись, ковыряются и будут ковыряться (пока у них не появится возможность заняться физикой, или математикой).
А вот оборудование полиграфическое, на мой взгляд, сочиняют выгнанные из ВПК за неуспеваемость "конструкторы".
Как говорил мой зав кафедрой, дхн, лауреат госпремии СССР, "- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)

Ch
15.12.2008, 16:47
Так вот и получается, что в цифровом салоне не может быть специалиста, разбираться надо самому бизнесмену. И чем меньше салон и дешевле принтер, тем больше надо разбираться.
Или брать технику, в которой ковыряться надо существенно меньше.

Приятно слышать. :D
Ну Ильяс, ну не переживайте так. Честно, пошутил. Но насчет того, что владельцам железа надо меньше думать о железе и больше о бизнесе - чистая правда.

Кстати "ковыряк" по Ксероксу ничуть не меньше. Просто здесь их не так много. На форуме 24print почти сплошняком ксероксоиды и они ежедневно делятся своими бедами и проблемами технического характера.
Ну Вы сравнили. Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.

Почему я про Бизхабы говорю? Потому что ни у одного производителя нету принтеров эконом-класса, которые способны составить конкуренцию принтерам, напрямую предназначенным для коммерческой печати, без "взлома" и перечиповки. Надо просто разобраться в "галках", а не учиться пересыпать порошок, менять чипы.
Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Можно и здесь - Ch возьмем генеральным менеджером или инвестором - на его выбор. Сколько можно с юзаными ксероксами да с календарями мыкаться? Пора уже нормальным делом заняться. А, Ch?
Предлагайте. Но учтите - деньги из воздуха в воздух же и возвращаются. Поэтому и лопаются софтверные фирмы - кроме некоторых исключений, которые способны приносить реальную пользу.

А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить.

"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)
Ага. Вот такие и идут в полиграфисты... :)

ILIAS
15.12.2008, 17:03
Да, но КАЧЕСТВО ОТТИСКА!!! Маленькие хабы с точки зрения экономики примерно то же, что и Х, но продавать их оттиски совершенно невозможно...

Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.

Сталкер
15.12.2008, 17:13
Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.

А статистика в виде конкретных цифр, а не по ощущениям имеется? :wink: скорее всего нет. Потому ваше утверждение про "в 10 раз больше" это простите просто сотрясение воздуха, впрочем как и утвержденеи про невозможность продавать отпечаток с хаба. Пока вы это утверждаете, мои клиеты от Архангельска до Якутска, Пятигорска, Махачкалы, Петропавловска- Каматского успешно как раз отпечатки с хаба продают.

Alex40
15.12.2008, 18:07
"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил :)
Ага. Вот такие и идут в полиграфисты... :)
На самом деле как показывает мой, в целом можно сказать удачный опыт, связанный с хай теком в медтехнике (лучший физик среди докторов), возможно два варианта:
1. Менеджер утверждает лучшего физика, причем не обязательно из полиграфистов.
2. Лучший физик среди полиграфистов утверждает менеджера. :D

Alex40
15.12.2008, 18:18
А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить. А вот это высказывание добавляет вам баллов. Романтик не может быть генеральным менеджером. Впрочем главный физик тоже не может быть романтиком, есть опасность сделать одну и ту же работу раз пять.

Ch
15.12.2008, 18:54
Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.

Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.

ILIAS
15.12.2008, 19:24
Ваше личное субъективное мнение по поводу виденного когда-то какого-то случайного отпечатка с какого-то Бизхаба мало значит по сравнению с приведенными фактами.
Одновременное сравнение отпечатков с разных машин также мало чего значит. Примерно также как мало значит одновременное сравнение отпечатка с изображением на мониторе. В этом нет никакого смысла. Отпечатки продаются не для того чтобы их с чем-то сравнивали. Они должны давать адекватное отображение информации, примерно так - текст легко читаемый, вплоть до 4-5 пунктов, лица естественного цвета, без пятен и цветных переливов там где они не были запланириованы, без полос и грязи. Растровая розетка должна быть неразличима с нормального расстояния просмотра, примерно 20 см. Цветовой охват должен быть примерно равен офсетному (отпечатки не блеклые). Этого всего можно добиться практически от любого современного цветного лазерного принтера, но при определенных, порой ограниченных условиях. НО.
Дальше начинаются другие, гораздо более важные требования:
Такие отпечатки должны выдаваться с определенной скоростью, определенной себестоимостью, на определенном диапазоне бумаг с определенной стабильностью.
А вот все остальное это домыслы и повод для спекулятивных рассуждений по поводу "дипиаев", "глубины цвета" и "качества вааще".

ILIAS
15.12.2008, 19:37
Ко мне часто приходят люди смотреть как печатают Бизхабы. Иногда приходят со словами "ну Ксерокс-то печатает лучше". Ну говорю приносите любой макет, напечатаем и решим - есть ли в нем какие-то изъяны, из-за которых его невзможно/труднее продать, чем ксероксовый? Ткните пальцем в "плохое" место. Не получается. Ну вот начинают доставать ксероксовый отпечаток, подносить их поочередно к носу на расстояние 5 см и бормотать "нуу, все-таки ксерокс вроде получше ... хотя конешно...фиг знает...".

Ch
15.12.2008, 19:54
Не было никаких дипиайев - мне это принципиально неинтересно. Никаких случайностей - было объездено около 15 контор с разным оборудованием, как Ксерокс, так и Хабы. Реальных московских контор, дающих рекламу на Принт-форуме (тогда).

Ездили под видом заказчика, который хочет напечатать 10 календарей домиков. Размещали заказ. Получали. Все анонимно. Я уже тысячу раз рассказывал.

Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев.

Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.

kazan_print
15.12.2008, 19:58
Сильно извнияюсь, что встряваю в обмен репликами между "дедами" отечественной полиграфии :)

to Ch
Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.

Екарный бабай.. Дорогой Ch, я с большим уважением и вниманием отношусь к Вашим сообщениям, но тут Вы, на мой взгляд, явно перегибете палку. За тот год пока я пользовался 252Р, небыло ни одного такого нарекания к качеству, которое не решалось бы правильной настройкой в драйвере или переведением макета в нужную цветовую модель (и то и другое максимум 30 сек.). Вот изменение цены на пару рублей - для многих клиентов в нашем регионе - вселенская катастрофа. Я вот, давеча, отпечатал пару оттисков в режиме глянец на С500. Заказчик был в восторге. Но когда я сказал, что это будет дополнительно 1.5 - 2р с оттиск - отказался: мол и так годится - печатайте, с качеством с252. И таких большинство 80-90%. Ребята на ксероксах в городе печатают по 18-56 рублей за А3 при тиражах 200-300 А3.. вывод: для нашей региональной специфики - Ксерокс хуже отражает реальные потребности рынка. Даже при условии лучшего качества отпечатка(в чем лично я сильно сомневаюсь)

barisaf
15.12.2008, 23:09
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...

Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.

barisaf
15.12.2008, 23:18
Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.

Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

mandragory
15.12.2008, 23:33
ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ВАМ НЕ НЕДОЕЛО??? :twisted:

Ch
15.12.2008, 23:37
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...

Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.
Если честно - я сам офигел. До эксперимента мне было абсолютно пофигу на марку аппарата. И б/у я тогда не торговал.

Andy
15.12.2008, 23:38

Сергей,
Этим самым ты реально унижаешь достаточно большую группу людей на этом форуме. Я понимаю, ты сделал макет домика позаковырестей, и бизхаб это напечатать не смог. Причем заковырестость была сделана с целью убедиться в своей правоте, что принтер за 200 тысяч не может напечатать как дуся за 700.
Давай мы твой мерс посадим в такое же болото, из которого я на крузаке даже блокировку не включу. И на основании этого буду утверждать, что мерс-дерьмо. Наверное, для большей схожести мне стоит еще и автосалон замутить, крузеры из японии пригонять. :)

brosko
16.12.2008, 01:22
то что ксерокс все файлы печатает отлично - миф, который Сh поддерживает с целью рекламы продаваемых им ксероксов. Так же не соответствует действительности его утверждение, что хабы печатают все файлы плохо. Плохо печатаются на хабе без рипа шрифты в кривых, значит надо печатать шрифты, а не их копию, или же просто отрастрировать, или же ставить авто, вобщем способы есть. Далее. на хабах стоит драйвер, что-то типа минирипа, поэтому возникают сложности с выводом на печать нахрапом по умолчанию.
Сергей, вот скажи конкретно, что тебе не понравилось в отпечатках с хаба. А то кричишь, брак брак, а никакой конкретики. Я тебе честно скажу, не понимаю, как можно сделать вывод о плохости/хорошести если буквально один и тот же файл можно распечатать в тысяче комбинаций, среди которых будут и хорошие оттиски и плохие и ужасные.

ILIAS
16.12.2008, 13:03
Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Да не нужно никакой такой особенной настройки. Разобраться с настройками "галок" Бизхаба не сложнее, чем освоить сотовый телефон.
Вот возьмем домашний струйник Эпсон за 200 баксов. Если шмальнуть на него фотку с настройками по умолчанию - простая бумага, высокая скорость, то на на фотобумаге высшего качества мы получим полный отстой. Что ж нам теперь вызывать "специалиста", который бы выставил и зафиксировал раз и навсегда в драйвере нужные галки типа: "бумага Epson Premium Glossy", качество RPM? Или Эпсон тоже говенные принтеры делает для домашнего пользователя?
И еще - раз качество печати Бизхабов, в отличии от DC 12 и DC250 гораздо меньше зависит от пробега аппарата Это их однозначное преимущество.

Content-Press
16.12.2008, 14:29

Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

ILIAS
16.12.2008, 14:56
Интересно, а что же такое полиграфия? Может я чего-то не знаю?
Выходит мы 3 года на С450 печатали деловую графику? Полмиллиона отпечатков сделали... :shock:
Кстати были попытки привлечь клиентов именно на деловую графику, в моем понимании это - отчеты с таблицами из PowerPoint Word Excel и т.п. Вот как-то не заладилось. Хотя я был бы счастлив, если такой клиент валил. А вот буклеты, визитки, листовки, календари шли - только влет.
Я могу больше сказать, есть мнение, что цифровая лазерная печать это вообще игрушка, большой обман, фикция, а не полиграфия. Так это выглядит с точки зрения офсетной, флексо-, глубокой и даже шелкотрафаретной печати.
Я могу как дважда два доказать, что отпечаток с любого лазерного принтера, даже с iGen не выдерживает сравнения с офсетным по качеству. Ну и что?

ILIAS
16.12.2008, 15:14
Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox.

Какая безысходность, господь с вами. Вы хотите сказать, что печатные конторы, в которых стоят младшие Бизхабы вынуждены демпинговать, потому что есть конторы, где стоит Xerox? Приведите пример, мне такой факт неизвестен.
Я вижу другое - конторы, где стоят большие Xerox типа DC7000/8000 пытаются демпинговать, видимо пытаясь за счет объема отбить непомерные лизинговые платежи. Вижу как владельцы DC12 тратят кучу времени, пытаясь добиться дополнительного снижения себестоимости клика, хотя бы еще копеек на 5-10.
И в чем такая замысловатость Xerox? Там какие-то особенные нанотехнологии? Порошок мельче? Когерентность лазера выше? :)

barisaf
16.12.2008, 21:43
...Качеством я бы это не назвал. Скорее принуждение рынка покупать дерьмо за маленькие деньги. Все, что я видел с младших Хабов - это от безысходности, незамысловатый продукт, пытающийся за небольшие деньги конкурировать с профессионалом ввиде Xerox. Логотипы и визитки на Хабах может и можно печатать (то бишь деловую офисную печать), а вот полиграфию никогда!!!! А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело...

Пару дней назад, мой ЦЛС 5000, был загружен одним большим и срочным заказом, допечатывали тираж шапок для квартальников на б/х с250. Специально сравнил - разница есть, если смотреть с 20 см и придираться, причем эта та разница которую вижу я. Заказчику показал работу, говорю, вот ваши 200 календарей, но вот эти 50 отпечатали на другой машине. Он попросил развернуть обе пачки, долго смотрел, ламинат ногтем скреб, а потом спросил, "а чем они отличаются?"
Это по поводу "А впарить некачественный продукт это уже менеджера дело."

Печатающий
16.12.2008, 22:27
ЛЮБІ ДРУЗІ!!! ....:twisted:
..ты прям как наш президент.. :lol:

Alex40
21.12.2008, 22:48
Не по теме конечно, но новичку полезно будет, наверное :D
Можно ли в Кореле как в Adobe передать управление (color handling) PS принтеру :?:

URI
21.12.2008, 23:46
При печати, во вкладке "Дополнительно" - отключить галку ICC профиль.

Alex40
22.12.2008, 01:09
Не помогает это. Фотографии переделенные фотошопом в CMYK, наверное в SWOP какой нибудь, как это обычно по умолчанию делает большинство дизайнеров. Их затолкали в Корел, обвесили численниками – настольные перекидные календари. Печать фото экрану не соответствуют. Если вытащить их в фотошоп через clipboard и печатать, все ОК. Если в Индизайн потом вставить– чтобы все было как на экране надо отдать handling принтеру. Если оставить управление приложению (у нас стоит заказной профиль на базе eurostandart от офсетчиков) слегка темновато выходит и в синеву. С корелом же не выходит….

Alex40
22.12.2008, 01:20
Не ясна идеология Кореловского управления цветом. Стелки указывают и на препресс и на принтер, разные устройства, профили. Чему в таком случае соответствует экран?

URI
22.12.2008, 08:15
Вроде бы Корел в свою какую то модель пересчитывает при импорте, при экспорте в указанную. Можно попробовать из Х4 экспорт в PDF указав сохранить цвета как есть - RGB не делить, CMYK оставить со своим профилем или в числах, если он уже конвертирован в профиль.
А дальше средствами Адобе. Вариант - попробовать из корела на PCL напечатать.

ILIAS
22.12.2008, 11:35
Не по теме конечно, но новичку полезно будет, наверное :D
Можно ли в Кореле как в Adobe передать управление (color handling) PS принтеру :?:
Суть передачи управления цветом принтеру в Адобе - прикрепление к массиву данных ICC профиля. Сам Адоб при этом ничего не переделивает, предоставляя это принтеру. А там уж - если принтер способен этот профиль учесть как входной и переделить в свой выходной, то система сработает. ИМХО надо это в очень редких случаях и редкий принтер это делает.
В Кореле нет такой возмодности в принципе. К посланным на печать данным никакой профиль не прикрепляется.

ILIAS
22.12.2008, 11:52
Не ясна идеология Кореловского управления цветом. Стелки указывают и на препресс и на принтер, разные устройства, профили. Чему в таком случае соответствует экран?
В таком случае я не знаю. Если стрелка от internal RGB идет к Composite Printer, а от него к монитору, то показывается то что будет напечатано на принтере.
По идее должны быть актуальный профиль монитора и актуальный профиль принтера. Если принтер умеет эмулировать стандартные офсетные цветоделения, то в качестве профиля Composite Printer должно быть указано то, что он эмулирует.
Вот почему я настоятельно рекомендовал разобраться с Download Manager и использовать эмуляцию. Доморощенные дизайнеры естественно ничего не знают о CMYK профиле KOAZYA_ Зато многие с умным видом переводят все в CMYK, незнамо какой, в 90% SWOP.
Если бы принтер (Бизхаб) было бы можно заставить эмулировать SWOP, то и Кореле в качестве Composite Printer можно было бы поставить SWOP и все было бы чудесно.
Если принтер ничего не эмулирует и печатает CMYK as is, то ждать от него, что поделенные в SWOP фото будут выглядеть нормально не приходится. По идее надо вручную переделивать из SWOP в KOAZYA_.

ILIAS
22.12.2008, 12:03
Если вытащить их в фотошоп через clipboard и печатать, все ОК.
Если так делать, то даже если фото в Кореле было в CMYK, то оно станет RGB. А RGB напечатается нормально. Это и понятно.
Вообще есть совет общего плана. Если чего-то с цветом непонятно и никак не разобраться - печатай через RGB и PCL. :)
Попадание в цвет плашек не будет, но фото будет лучше.

URI
22.12.2008, 12:27
Ничего не даёт конверт в KOYAZу. Единственное что не пробовал - поставить её в качестве профиля назначения. Не могу найти диск с загрузчиком. Сегодня машину новую ставим, посмотрю на диске.

ILIAS
22.12.2008, 12:55
Как это ничего дает? Этого не может быть. Передележка из одного CMYK в другой не может не оказывать влияния на выводимое изображение при прочих равных. Ведь при этом меняются цифры в файле.
Другое дело насколько соотвествует профиль "Коазия" цветопередаче принтера. Но ИМХО всяко лучше, чем SWOP. :)
Лучше бы конечно построиь свой профиль.

Alex40
22.12.2008, 15:01
Если вытащить их в фотошоп через clipboard и печатать, все ОК.
Если так делать, то даже если фото в Кореле было в CMYK, то оно станет RGB. А RGB напечатается нормально. Это и понятно.
Вообще есть совет общего плана. Если чего-то с цветом непонятно и никак не разобраться - печатай через RGB и PCL. :)
Попадание в цвет плашек не будет, но фото будет лучше.
Так и есть. Фото в кореле СМYK, перетаскиваем в фотошоп - стало RGB, конвертируем все равно во что, печатаем с color handling PS printer -получаем хорошее соответствие экрану. Если из иллюстратора также вытаскивать CMYK, он СМYKом и остается, что и понятно, в отличии от Корела :?

Alex40
22.12.2008, 15:05
В таком случае я не знаю. Если стрелка от internal RGB идет к Composite Printer, а от него к монитору, то показывается то что будет напечатано на принтере.
По идее должны быть актуальный профиль монитора и актуальный профиль принтера. Если принтер умеет эмулировать стандартные офсетные цветоделения, то в качестве профиля Composite Printer должно быть указано то, что он эмулирует.
Вот почему я настоятельно рекомендовал разобраться с Download Manager и использовать эмуляцию. Доморощенные дизайнеры естественно ничего не знают о CMYK профиле KOAZYA_ Зато многие с умным видом переводят все в CMYK, незнамо какой, в 90% SWOP.
Если бы принтер (Бизхаб) было бы можно заставить эмулировать SWOP, то и Кореле в качестве Composite Printer можно было бы поставить SWOP и все было бы чудесно.
Если принтер ничего не эмулирует и печатает CMYK as is, то ждать от него, что поделенные в SWOP фото будут выглядеть нормально не приходится. По идее надо вручную переделивать из SWOP в KOAZYA_.Как всеже тогда правильно сконфигурировать корел cms, для своего дизайна для печати на бизхабе? Стрелку на препресс убрать и на монитор через принтер прострелить?

Alex40
22.12.2008, 15:20
Суть передачи управления цветом принтеру в Адобе - прикрепление к массиву данных ICC профиля. Сам Адоб при этом ничего не переделивает, предоставляя это принтеру. А там уж - если принтер способен этот профиль учесть как входной и переделить в свой выходной, то система сработает. ИМХО надо это в очень редких случаях и редкий принтер это делает..
Так вот лучшие и при этом очень хорошие результаты если при печати передать color handling хабу у которого все по умолчанию. Времени поиграться с профилями и загрузчиком абсолютно нет.
В Кореле нет такой возмодности в принципе. К посланным на печать данным никакой профиль не прикрепляется.Если бы он при этом печатал как adobe. Не знал я что такое корел, но видать придется узнавать...

ILIAS
22.12.2008, 15:52
Я бы предложил такой вариант.
1) В Кореле обязательно поставить Internal RGB=sRGB
2) конвертнуть все фото в RGB (Bitmaps - Mode)
3) вывести PDF через publish to PDF с настройкой Setting-Advanced output all objects as native
4) напечатать из Акробата

Alex40
22.12.2008, 20:32
Я бы предложил такой вариант.
1) В Кореле обязательно поставить Internal RGB=sRGB
2) конвертнуть все фото в RGB (Bitmaps - Mode)
3) вывести PDF через publish to PDF с настройкой Setting-Advanced output all objects as native
4) напечатать из Акробата
Спасибо, попробую.
Пока, если с Adobe - действительно PCL по умолчанию - вполне передает экран (фотографии). PS - согласен c URI, что что если отдавать принтеру управление - Koyzxa влияет слабо по сравнению с авто, если вобще влияет. А вот эмуляция - серьезно влияет на результат.

ILIAS
22.12.2008, 22:29
PS - согласен c URI, что что если отдавать принтеру управление - Koyzxa влияет слабо по сравнению с авто, если вобще влияет. А вот эмуляция - серьезно влияет на результат.
Для того, чтобы Koyzxa (выходной профиль) на что-то влиял нужен входной профиль (эмуляция). Если нет входного профиля, то выходной ни что повлиять в принципе не может. Не замыкается цепочка. Есть замочек, но нет ключика. Или есть ключ от шифра, но нету самого зашифрованного послания.
Если мы знаем (догадываемся), что цветоделильщики зафигачили в SWOP, то мы должны назначить входной профиль (эмуляцию) - SWOP, а выходной профиль - профиль нашего принтера (Koyzxa).

Alex40
22.12.2008, 23:07
сolor handling передаем ps принтеру
В драйвере ставим:
источник - sRGB
приемник - Koyzyha или авто
эмуляция - к примеру мой eurostandart

в таком раскладе koyzyxa или авто - для отпечатка в общем по барабану. А вот эмуляция сильно влияет (есть она или нет), детальнее пока не руки не дошли.

URI
22.12.2008, 23:09
Добыл загрузчик, завтра попробую загрузить в качестве выходного эту Козуху. А так при включении любой эмуляции проваливается насыщенность. Получается как в Photoshop - сначала прицепили профиль при цветоделении (assign), потом потеряли (discard) при открытии. В результате имеем фиг знает что. Здесь картинка похожая - непонятно во что падает результат эмуляции, очень похоже что Авто не подразумевает никакого выходного профиля. А на уровне приложения или Винды при отключенной эмуляции в драйвере не совсем то получается. Вопрос в том тот ли это профиль, чтобы использовать в качестве Output.

Alex40
23.12.2008, 00:47
А так при включении любой эмуляции проваливается насыщенность. .....А на уровне приложения или Винды при отключенной эмуляции в драйвере не совсем то получается. У меня те же выводы пока, хотя поперебирать эмуляции не успел. Что PCL, что PS под управленем приложения с тем же профилем и выключенной эмуляцией в драйвере печатают более насыщенно, к экрану близко, хотя и по разному.

ILIAS
23.12.2008, 12:54

чего этим хотим добиться? чтобы принтер воспринял прикрепленный к файлу профиль? какой?

ILIAS
23.12.2008, 12:58
Добыл загрузчик, завтра попробую загрузить в качестве выходного эту Козуху.
надо не только выходной загрузить, а еще и профили эмуляции и RGB профиля. Если в системе CMS есть только выходной профиль то система работать не будет. Нужны входные профиля. На возможность использования прикрепленного к файлу профиля ИМХО рассчитывать не приходится.

Alex40
23.12.2008, 15:02

чего этим хотим добиться? чтобы принтер воспринял прикрепленный к файлу профиль? какой?
Я так понимаю, что в таком случае прикрепленный к файлу профиль цветоделения/эмуляции идет лесом. Может и ошибаюсь. Эмуляция происходит в драйвере/принтере. Вообще цель посмотреть как работает сms на уровне принтера/драйвера и чем отличается от windows/приложения.
Одновременно вроде бы они работать не могут. Если color handling у приложения, драйвер автоматом убирает во всяком случае эмуляцию.

ILIAS
23.12.2008, 15:25
Если color handling у приложения, драйвер автоматом убирает во всяком случае эмуляцию.
Ничего подобного. Просто на уровне банальной логики. Если приложение перемололо цвет, изменило значения цифирей для каждого пиксела, то откуда принтер/драйвер может это знать? Правильно - ниоткуда. Он выполняет то, что стоит в галках. Сказано назначить эмуляцию Euroscale, стало быть и назначит профиль Euroscale. А то что какой-то умник переколбасил в файле все в CMYK SWOP при печати ли (Фотошоп manage color)... заранее, командой Mode CMYK ли .... командой convert to profile .... это никакой разницы не имеет и это его, умника, проблема. Особенно если он не понимает что именно он сделал. А именно - он поделил для вывода по американскому офсетному стандарту. Файл этот по идее должен быть отдан а вмериканский репроцентр, выведен 1:1 на пленку/форму и отпечатан в Америке, американскими стандартными офсетными красками на американской офсетной машине, печатник который вывел натиск согласно американскому стандарту.
А при выставлении в драйвере эмуляции Euroscale мы приказываем принтеру вопринимать входные данные, как цветоделенные по евростандарту. Естественно, если это на самом деле не было сделано, то на выходе - лажа.

Alex40
23.12.2008, 17:18
Ничего подобного. Просто на уровне банальной логики. Действительно, вчера показалось, что отключает. Только почему этого нельзя ожидать? Adobe ведь CMYK не коректирует, наладывает разные профили. В приложении включил профиль, значит в принтере должен быть выключен. Так вроде?

magneto
23.12.2008, 17:56
Adobe ведь CMYK не коректирует
Отнюдь. Всё от Color Management Policies зависит.

ILIAS
23.12.2008, 18:26
Как это не корректирует. :shock:
Маргулис, например, цветокоррекцию предлагает делать именно в CMYK. :)
Адоб может работать с чем угодно- с CMYK RGB LAB.
А вообще если честно я вообще не понял увязки ожидания того, что Адоб автоматом переставит галки в драйвере (любого :?: ) принтера и коррекцию CMYK.

В приложении включил профиль, значит в принтере должен быть выключен. Так вроде?
Я думаю, что есть глубокое непонимание как работает CMS. Профиль это таблица, протокол соотвествия аппаратных данных (CMYK RGB ...) цвету. Следует в сотый раз напомнить, что сам по себе 1 профиль никак не работает, это просто информация для размышления. Должно быть 2 профиля, чтобы исходный CMYK (RGB) был пересчитан в финальный CMYK (RGB). Исключение - Device Link Profile - по сути 2 склеенных профиля. И всем этим процессом пересчета должна рулить некая программа CMM.
Она есть в Адобе, смею надеятся, что она есть в Бизхабе. :)
У меня она есть в РИПах, которые висят на моих Бизхабах, хотелось бы с вашей помощью узнать, есть ли она в штатном контроллере/драйвере.

ILIAS
23.12.2008, 18:42
Немного еще пояснений. Как я это себе представляю.
Мне кажется, что при печати через драйвер Бизхабов С203-С451 передележка происходит в самой машине, а не на компе. Для этого и нужны профили, загруженные в саму машину и этот Download Manager. Причем профиля желательно все, что есть в списке драйвера. Тогда понятно как это работает. В контроллер шлется файл (PS) и указания исходя из установленных галок в драйвере - какой профиль выбрать в качестве входного, а какой в качестве выходного. Для этого загруженный профиль должен быть сопоставлен с конкретным выбором соотвествующей галки. Тогда в мозгах машины происходит передележка и только потом уже вывод на печать. Если загруженных профилей в самой машине нет, то и передележки нет.
Может быть я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о новых Бизхабах. Просто вид галок в драйвере наводит именно на это. Мне это не проверить. Нету у меня такой машины под боком.

Alex40
23.12.2008, 20:18
Иногда корректирует - понятно. Имелось ввиду, что на этапе вывода на печать можно подключать приложением различные профили. Если цвет сделан в евроскейл адоба не запрещает вывести с профилем своп.
Я не исключаю, что ничего не понимаю, но если цвет подготовлен в евроскайле он должен выводится либо с профилем евроскейл под управлением приложения, либо с эмуляцией евроскейл под управлением принтера :?:

Andy
23.12.2008, 21:53
евроскайле он должен выводится либо с профилем евроскейл под управлением приложения, либо с эмуляцией евроскейл под управлением принтера :?:

К корелу это не относится. CMYK пойдет на печать как есть. А вот РГБ он переделит. Очень странная логика.

Alex40
23.12.2008, 22:13
Про корел и речи нет. Тут с адобой никак не разобраться :cry:
Печать из приложения (любого) под управлением приложения приводит к темной картинке, как будто no color management. Единственный выход печатать под управлением принтера с включенной эмуляцией, но тогда насыщенность меньше становится.
Ну или PCL, хоть это и унизительно :D
Да, если включить эмуляцию в драйвере, тогда все нормально печатается под управлением приложения, но также ненасыщенно.
:?: :?: :?: