Вход

Просмотр полной версии : presstek 52di

Страницы : 1 2 [3]

brosko
09.03.2012, 23:03
KALENDAR.RU, вы мне выделяете площадь?

KALENDAR.RU
09.03.2012, 23:04
Престек -это ж легкий переход на офсет.

А нафига он нужен вообще, этот переход?! Почему вы все так сильно закомплексованы?! Почему считаете, что переход на офсет - шаг вперед?!

brosko
09.03.2012, 23:05
Кстати разницу заметишь, качество печати выше

KALENDAR.RU
09.03.2012, 23:05
KALENDAR.RU, вы мне выделяете площадь?
Даже больше, чем ты думаешь

brosko
09.03.2012, 23:08
KALENDAR.RU, тут не сам переход принципиален, а во-первых, снижение себестоимости оттиска для расширения границ тиражности и во-вторых, повышение качества печати, что само собой уже огромный плюс. То есть, если рассматривать покупку например с8000 как дальнейшее развитие, то я бы выбрал не ее, а Пресстек.

brosko
09.03.2012, 23:09
KALENDAR.RU, выделяете штат?

brosko
09.03.2012, 23:09
Отдаете в личное пользование свою камрю?

brosko
09.03.2012, 23:10
Хорошо, согласен жить в вашей даче.

brosko
09.03.2012, 23:11
На что только не пойдешь ради высших интересов :-)

brosko
09.03.2012, 23:19
Расскрою небольшой секрет того, отчего пошло мнение, что диай это гамно. Его стали позиционировать не для тех людей, типа станок прост, жми на кнопку и все. То же самое говорил жорж пряников здесь. Это ошибка. Станок по железу офсетный, соответственно нужны знания. А так как станок брали люди далекие от офсета, то у них нихрена не выходило. Отсюда и плевки. А чистым офсетчикам в те недалекие времена диайные тиражи были просто не интересны, отсюда и было их мнение что игрушка бесполезна. А на деле это вещь именно для развитых цифропечатен.

brosko
09.03.2012, 23:21
KALENDAR.RU, ну что, когда можно делать заезд? А то смотрите, вы же не один в москве самый хитрый :-) . Есть предложения и поинтереснее, чем люберецкая природа.

brosko
09.03.2012, 23:26
KALENDAR.RU, с вас кстати причитается

brosko
09.03.2012, 23:35
сч, опять видимо считает :-)

brosko
09.03.2012, 23:36
KALENDAR.RU, помните как у классика? Умом россию не понять, в россию можно только верить :-)

KALENDAR.RU
09.03.2012, 23:38
А то смотрите, вы же не один в москве самый хитрый
Строго говоря, САМЫЙ хитрый всегда один :) Не буду утверждать. что это - именно я, но похвастаться есть чем... только вот... только соберусь похвастаться, как вспоминаю, что если перестать меряться в кругу полиграфистов и выйти "на улицу", то видишь, что владелец палатки с шаурмой зарабатывает больше тебя...
У меня знакомый занимался фасовкой специй. небольшое производство, сопоставимое с большим печатным салоном, а прибыль... больше чем у всех салонов в Москве... так что... лучше не хвастаться...

KALENDAR.RU, ну что, когда можно делать заезд?
Сначала купи Пресстек.

Есть предложения и поинтереснее, чем люберецкая природа.
Природа у нас хорошее, место тихое, соседи приличные - кладбище напротив... Так что, если прибыль через несколько месяцев не дашь - там тебя и прикопаем...:)

brosko
09.03.2012, 23:39
Не совсем деликатно конечно, но уж слова больно хорошие в серединке :-)
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать —В Россию можно только верить. :-)

brosko
09.03.2012, 23:41
Короче выкидавайте свой калкулятор :-)

brosko
09.03.2012, 23:44
KALENDAR.RU, помещение нужно евро, а то как то несолидно будет, станок евро, а стоять в помещении типа сарая будет. И никакой картошки. А то марашки замучают. Клиент не пойдет на марашки.

KALENDAR.RU
09.03.2012, 23:51
brosko,Я свой кабинет отдам... только и прибыль нужна в евро :)

brosko
09.03.2012, 23:53
KALENDAR.RU, а скока там метров и есть ли там климат контроль?

brosko
09.03.2012, 23:54
KALENDAR.RU, а если вдруг вы захотите печатать свои шапки? Каков рассчет будет?

admin
09.03.2012, 23:56
brosko, я читать не успеваю за вами...
мне вот интересно в россии у кого такие машинки стоят?

brosko
09.03.2012, 23:57
ПА, вы смотрите кто на тему прибежал. Сами владельцы пресстека. Держите их за хвост пока не убежали.

Hank, вот возможно поэтому я не в жопе.

Мне вот интересно, идейные люди вставят хоть свои пять копеек? Или молча так и уйдут?

Может их надо поприветствовать? Попросить так сказать выступить.

Товарищ Валерий из идея-принт не надо стесняться. Расскажите о работе вашего пресстека, если вы в курсе его работы конечно.

Ну я не знаю, ПА, может вы в ладоши похлопаете может быть? Товарищ наверное стесняется публично выступать.

сч
10.03.2012, 02:22
KALENDAR.RU, а скока там метров и есть ли там климат контроль?

климат приспособить от камри)))

brosko
10.03.2012, 14:01
Hank, ну зема твой не в россии чтоль? Или Тверь это уже государство в государстве? :-) . А так. Под ставрополем в деревне стоит 52 пресстек купленный на гос бабки.

admin
10.03.2012, 15:36
brosko, не в этом дело, я хочу понять кто он владелец пресстека. срез так сказать по отрасли. с земой мне в приниципе ясно, побудительные мотивы с учетом местной специфики представляю. а если обобщить?
вот может типуха типа энди или мига или еще кого, поставить себе и успешно работать на нем? или нонсенс?

brosko
10.03.2012, 15:47
Hank, не нонсенс, а есстественное продолжение. Именно для таких и делаются эти машинки, а не для типух.

admin
10.03.2012, 15:48
brosko, так где владельцы? не видно и не слышно.
если комлайн ставит такие машинки, то пусть обнародует сколько в поле машин и у кого.

brosko
10.03.2012, 15:50
Казалось бы логичнее брать малый офсет обычный. Но. Офсет это такая жопа. Принтэкспресс подтвердит. А пресстек это типа такой большой принтер. :-) . И голова не болит.

brosko
10.03.2012, 15:51
Hank, в поле около 15 пресстеков и около 25 гейделей. Ну это официальные поставки.

brosko
10.03.2012, 15:52
У ниссы кстати есть гейдель за 150000 рублей :-) . Они мне его предлагали.

brosko
10.03.2012, 16:16
http://www.youtube.com/watch?v=3Ktx4kW3gFc&feature=related
Немного позитива. Или люди сошли с ума?

KALENDAR.RU
10.03.2012, 16:31
Hank, в поле около 15 пресстеков и около 25 гейделей.
А пресстек это типа такой большой принтер. . И голова не болит.

Я все понял кроме одного: почему тогда так мало Пресстеков? Это же так шоколадно...

brosko
10.03.2012, 16:35
KALENDAR.RU, потому что гейдели продавал сам гейдель.

KALENDAR.RU
10.03.2012, 16:39
brosko,Гедели Диай даже обсуждать неинтересно, там все очевидно, если хотя бы на цену неновых посмотреть - от них готовы избавиться по цене металлолома.
Но и их довольно мало продали.

В одном ты прав: Диайки нужны скорее цифровой типографии, для увеличения диапазона заказов. Но вот сколько и каких заказов надо набрать (непонятно где и как( чтобы окупить Пресстек и заработать - вот вопрос...

brosko
10.03.2012, 16:43
На самом деле их продали немало, несколько тысяч. Именно поэтому гейдель до сих пор занимается их поддержкой. Было бы мало уже давно бы все умерло.

admin
10.03.2012, 17:25
Я все понял кроме одного: почему тогда так мало Пресстеков? Это же так шоколадно...
Ну так ответ то мы уже выстроили: прессетки - это машинки для хорошей раскрученной цифротипухи, которых не так много в принципе. Они есть, но выросли они совсем недавно. И возникает компромисс для такой такой типухи - что дальше - поставить пресс от км или пресстек. Вот кто-то ставит себе три 8000 и не парится. Посчитали что теки им не нужны пока.

KALENDAR.RU
10.03.2012, 17:40
Hank,Тут совсем не согласен. Пресстек можно рассматривать как продолжение Прошки, но не как ее замена. То есть, если в салоне есть Прошка, то для расширения тиражного диапазона можно к ней поставить Пресстек (если можешь, повторюсь, привлечь достаточное количество соответствующих заказов), а ставить Пресстек как продолжение С450 - неразумно вовсе.

brosko
10.03.2012, 17:55
KALENDAR.RU, эх, почитал по беспроцессу офсетному. Ничем от Пресстека по проблеммности не отличается. Только размах проблемм дороже.

brosko
10.03.2012, 17:56
KALENDAR.RU, вы его не поняли. Имелось ввиду после с7000 купить с8000 или Пресстек.

brosko
10.03.2012, 18:11
Уважаемый, Броско. Я в который раз замечаю,что Вы вообще не утруждаете себя ставить знаки препинания при написании коментариев. Не хотелось бы это расценивать как неуважение к людям,которые читают(читай расшифровывают) Ваш посты.про знаки препинания. На планшете почему то запятая появляется во втором списке после нажатия на спецкнопку, поэтому запятые часто не ставлю, лень перескакивать на продолжение клавиатуры.

KALENDAR.RU
10.03.2012, 18:28
KALENDAR.RU, вы его не поняли. Имелось ввиду после с7000 купить с8000 или Пресстек.
С8000 и Пресстек созданы для разных задач. Покупать ту или иную машину надо после того, как поймешь, какие задачи стоят перед тобой или после того. как решишь, в какую сторону собрался развиваться.

brosko
10.03.2012, 18:33
KALENDAR.RU, для каких таких разных?

brosko
10.03.2012, 18:38
Возьмем например малотиражную многополоску, для которой видимо и создан с8000. Тиражи в 100-200 экз прекрасно сделает и с7000, которая вдвое дешевле. А вот дальше самое интересное. После 200 уже нет разницы по цене между с7-8000 и пресстеком, а чуть выше уже сплошной выигрыш пресстека, включая такой параметр как офсетное качество оттиска, к которому так любят обращаться маркетологи цифровых машин.

brosko
10.03.2012, 18:42
Единственный параметр, по которому пресстек проиграет, это печать в подбор. Но для этих случаев же есть с7000.

brosko
10.03.2012, 19:34
http://www.youtube.com/watch?v=GM3eTlnuCWM&feature=related

sansan
10.03.2012, 21:21
круто!
то о чём я мечтаю, в плане технологии... - УФ - это будущее полиграфии. И первый маленький шажок я сделал!

... по поводу видео - придумано оч.здорово, но в наших условиях(читай - с нашими работниками) всё это ручное великолепие малореализуемо. Индия, Пакистан, Китай, ну или где это снято? Очевидно, что у нас данная модель не "проканает". Есть примеры из жизни :(
Всё вышенаписанное - моё имхо.

собственно по теме пресстека: я вижу, где можно использовать сей аппарат, в моём случае. Это даже было запланировано (на далёкое будущее, но всё же...).

brosko
10.03.2012, 22:15
Во во, а я вспоминал малевича, который любит пафос :-), ник только забыл

sansan
10.03.2012, 22:18
brosko, Пафос я люблю только в одном случае - если я на нём, как на греческом острове, провожу свой отпуск :)
а пресстек, в Сочи, в типографии "Малевич", был бы очень полезен!

brosko
10.03.2012, 22:20
sansan, ну я и говорю, что нужно. Как раз дизайн к офису подойдет :-)

sansan
10.03.2012, 22:21
Во во, а я вспоминал малевича, ник только забыл
чёрт! плохо поработали криэйторы... низкая запоминаемость образа :(

sansan
10.03.2012, 22:23
sansan, ну я и говорю, что нужно. Как раз дизайн к офису подойдет :-)
в Питере я бы его не поставил - смысла нет. Быстро, дёшево и качественно сделают "сборником" - только свистни! А вот в Сочи, если брать его, как обыкновенный провинциальный город с небольшим населением, престек - самое то!

brosko
10.03.2012, 22:29
Ну хоть один человек в адеквате нашелся :-)

sansan
10.03.2012, 22:35
ну его к лешему этот адекват! Пусть и без пресстека, но хочу домой! в Питер! :evil:

brosko
10.03.2012, 22:37
sansan, тут осталось то пара лет и гуляй на все четыре :-)

sansan
10.03.2012, 22:38
всё, что написано на 56-ти страницах можно вынести в фак, по данной теме: сабж нужен в провинции, в цифротипографии.

brosko
10.03.2012, 22:42
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=TSPxFpEfA1E
Охренеть

brosko
10.03.2012, 22:47
http://www.youtube.com/watch?v=zlzkMkyViPs&feature=related
Вот оказывается настоящие текстильные принтеры, а не тот колхоз что у нас продают.

sansan
10.03.2012, 22:53
+1
охренеть - не то слово!
как чётко и продуманно всё устроено у людей!

brosko
10.03.2012, 22:53
Короче я так думаю в этом месяце я сделаю таки план по продаже пресстеков :-)

brosko
10.03.2012, 22:57
Недавно сюжет был, водили зюганова на какую то текстильную фабрику и там показывали новую линию по окраске тканей. Линия на основе трафаретной шелкографии с соответствующими скоростями. И вот смотрю на эти установки и думаю, куда им бедным угнаться за иностранцами у которых действительно новые технологии в производстве.

sansan
10.03.2012, 22:58
Вот оказывается настоящие текстильные принтеры, а не тот колхоз что у нас продают
каков поп - таков и приход. Может быть, где нибудь в Иваново, таких машин с десяток и поставили, но что-то сомневаюсь... Если "пипл хавает" "ситчек в цветочек" - лишь бы подешевле - то напуркуа такие аппараты?

sansan
10.03.2012, 23:01
Короче я так думаю в этом месяце я сделаю таки план по продаже пресстеков :-)
договорился с держателем марки о франшизе, для всех желающих? :)
типа - от нас помещение подходящее под их условия - от них аппарат с помесячной выплатой ренты??? :lol:

brosko
10.03.2012, 23:07
sansan, если бы. Капиталисты жмоты. Работаешь тут задарма. :-)

Valery
10.03.2012, 23:09
эх, почитал по беспроцессу офсетному. Ничем от Пресстека по проблеммности не отличается. Только размах проблемм дороже. полный бред
мне надоело читать этот поток незамутненного мыслью многословия
хочу еще раз отметить: brosko засрал очередную тему, превратив ее в полный фарш
я например более в ней не участвую

brosko
10.03.2012, 23:11
Valery, ты не забыл случаем, что эту тему я и создал? :-)

Valery, вот чем моя незамутненная мыслью речь отличается от твоих немногословных выпадов? По моему тем, что моя речь исходит от хозяина минитипографии, ищущего вектор дальнейшего развития, а твоя, просто выражает недовольство мелкими техническими подробностями на которых щас никто не заостряет внимание.

И можно подумать ты до сих пор участвовал в обсуждении. :-)

sansan
10.03.2012, 23:37
brosko, дык купи у Valery пресстек и тогда претензий не будет - будет тема для обсуждения... :)
правда нужен будет ещё, как минимум один, активнофорумный владелец сего девайся, чтобы был предметный диалог, мол сделал то-то бабала срубил столько-то, сломалось что-то, починил так-то.... а что-то молчат владельцы. На связь не выходят. Наверное всё хорошо. Как правило люди сюда приходят найти решение проблемы, а если проблем нет - чё писАть-то?

brosko
10.03.2012, 23:42
sansan, откуда у него пресстек. А владельцы да, просто тихо мирно работают и не афишируют, типа конкурентов меньше, работы больше :-)

sansan
11.03.2012, 01:12
brosko,
откуда у него пресстек
на главной странице его сайта заголовок "Поставка полиграф.оборудования и з.ч." Может есть их у него, а может знает где такие станочки есть "немного б./у. по приемлемым ценам" ...

А владельцы да, просто тихо мирно работают и не афишируют, типа конкурентов меньше, работы больше
+1

brosko
11.03.2012, 01:26
sansan, у него поставка препресс, в основном. А где взять пресстек это не проблема. Цена вопроса 4-6 лимонов. Есть и дешевле.

Кстати, пользователей диаек можно поделить на тех кто юзает и тех кто плюется. При ближайшем рассмотрении плюющихся сразу становится ясно, что люди далекие от полиграфии, хоть и работающие в ней годами. Причина плеваний в основном, нестабильное качество печати. Причина причины, пофигизм в отношении главного требования, наличия климата. А так, да, люди годами работают, молча.

Мао
11.03.2012, 10:18
Приветствую всех заинтересованных. Честно говоря, меня уже давно «мучают» мысли об этой технологии. Что в основном пугало меня лично? В основном слово «Комлайн». Ничего личного. Можно воспринимать этот страх как мою личную фобию. :) Если серьезно, то в виде основных аргументов «против» приводятся: 1. Высокая цена нового аппарата; 2. Высокая цена расходных материалов (форм и краски). Так вот по второму аргументу: есть такой аппарат SCREEN TruePress 344 DI. Ссылок в инете полно. Там обычные формы и обычная краска, обычное увлажнение, но аппарат ДиАй. Вот не пойму… Почему тогда он тоже не вариант? Честно скажу: в ДиАй мне нравится минимизация гемора. Близость технологии к обычной «цифре». ДиАй проще встроить в цифротипографию. В обычном офсете сильно напрягает «наркотическая» зависимость от печатников (физического состояния, настроения, событий в их личной жизни, степени алкогольной зависимости и т.п. и т.д.). Порой смотришь у коллег и не сразу понимаешь, кто РЕАЛЬНЫЙ хозяин типографии. Человеческий фактор напрягает. В «цифре» с этим намного проще. Поэтому лично для меня, если развиваться в сторону офсета – то только через ДиАй. Или вообще не лезть в офсет. :) Это мое личное мнение, возможно ошибочное. Интересует мнение профи по вышеуказанному аппарату.

sansan
11.03.2012, 19:43
Интересует мнение профи по вышеуказанному аппарату
я, в данном вопросе, не профи, но, как минимум, избавление от проблем сухого офсета и, как минимум, в два раза дешевле расходка... что-то мне подсказывает, что если в расчёт Энди поставить циферки от SCREEN TruePress 344 DI - то получается вполне себе "вкусная" себестоимость...

brosko
11.03.2012, 20:05
выход на тираж дольше, невозможность печатать по пластику, опять же нужно держать баланс краска-вода как в обычной машине, короче вот тут точно проще обычный офсет взять.

sansan
11.03.2012, 20:43
выход на тираж дольше
да вроде бы те же 10-15минут
"печать по пластику" - это каждый для себя решит надо/не надо
"баланс краска-вода" - цитата:"Также имеется уникальная шкала контроля увлажнения, позволяющая настроить оптимальный водно-красочный баланс в автоматическом режиме в минимальный срок."
я ленивый, в том смысле, что люблю, чтобы всё вокруг, на производстве, было автоматизировано - по максимуму. С этой точки зрения - обе машини хороши, но у трупресса себестоимость изделия ниже.

p.s. интересно -"Идея-принт" в 2008 году поставил трупресс - работают? Сайт вроде бы жив...

p.p.s. в офсете не спец, так... "рядом стоял" и со спидаком 54м и с госом пятибашенным... в любом случае - в ближайший год/два - тема, для меня, будет интересна только с теоретической точки зрения.

Мао
11.03.2012, 22:23
Вот меня удивляет еще эдакая "омерта" владельцев этих машин... В Алмате 4 года назад поставили Райоби ДиАй... Так хозяин машины даже не показывает ее никому. Но типография работает стабильно, по крайней мере со стороны так выглядит. Такое ощущение, что либо это полное г..но, о котором даже стыдно кому-то рассказывать, либо отличнейшая машина, о которой опять-таки нет смысла говорить конкурентам... И выходит так, что комментируют и обсуждают эти аппараты либо продавцы этих машин, либо те кто видел их только на выставках или на ю-тубе... Кстати, Райоби ДиАй в Казахстане стоит еще и в Президентской типографии. Так там ею очень даже довольны. Но им на конкуренцию по фигу...

brosko
12.03.2012, 00:05
sansan, если есть вода, то все, это обычный офсет со всеми вытекающими, пусть хоть трижды автомат. И там потолок нужен высокий.

Жорж Пряников
12.03.2012, 12:02
Вот меня удивляет еще эдакая "омерта" владельцев этих машин... В Алмате 4 года назад поставили Райоби ДиАй... Так хозяин машины даже не показывает ее никому. Но типография работает стабильно, по крайней мере со стороны так выглядит. Такое ощущение, что либо это полное г..но, о котором даже стыдно кому-то рассказывать, либо отличнейшая машина, о которой опять-таки нет смысла говорить конкурентам... И выходит так, что комментируют и обсуждают эти аппараты либо продавцы этих машин, либо те кто видел их только на выставках или на ю-тубе... Кстати, Райоби ДиАй в Казахстане стоит еще и в Президентской типографии. Так там ею очень даже довольны. Но им на конкуренцию по фигу...

В Астане еще есть Di

brosko
26.03.2012, 01:11
Жорж Пряников, а у вас есть более менее точные данные по расходу краски на один оттиск А3 по максимуму и в среднем? И вот все говорят про цену формного материала, а ведь расходуется не только он. Машина автоматическая, значит и других материалов расходуется какое то количество. В какую сумму реально выходит приладка? Сколько стоит резина, другой зип. Какие ресурсные части есть и сколько они дают прибавки к цене оттиска?

сч
04.03.2013, 17:23
а может кто купил из местных?
ЗЫ ап!:)

Жорж Пряников
01.04.2013, 14:00
Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины. Обе в России. Кто и кому-скажут сами.

Valery
01.04.2013, 14:49
Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины. Обе в России. Кто и кому-скажут сами.маркетинг уровня гербалайфа

admin
02.04.2013, 00:06
Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины.
Дорогие наверно машины, раз хватило.:) на год.

KALENDAR.RU
02.04.2013, 02:37
Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины. Обе в России. Кто и кому-скажут сами.

А почему сами скажут? А тогда зачем Вы вообще написали этот пост? Секретная инфа? Продали в ФСБ?

Кстати, а как они ТУТ скажут? Это кто-то из активных участников форума купил?

Или сейчас зарегится счастливый покупатель и расскажет, как изменилась его жизнь после покупки? Типа как рассказывают в магазине на диване

Жорж Пряников
03.04.2013, 20:00
А почему сами скажут? А тогда зачем Вы вообще написали этот пост? Секретная инфа? Продали в ФСБ?

Кстати, а как они ТУТ скажут? Это кто-то из активных участников форума купил?

Или сейчас зарегится счастливый покупатель и расскажет, как изменилась его жизнь после покупки? Типа как рассказывают в магазине на диване

Привет.
Нет,на самом деле купил один из участников форума,второй постоянно просматривет,но постов от него я не видел.
Почему я не раскрываю информацию о приобретателе?
Да все потому,что,возможно, он и не захочет распространятся о покупке машины.
захочет-сам скажет.
P.S. За рекламу данной машины мне деньги не платят. Постить на форуме-это моя личная инициатива. Те,кому хочется пофлудить и развести срач-идут лесом.

KALENDAR.RU
03.04.2013, 22:53
P.S. За рекламу данной машины мне деньги не платят.А какая разница?

Постить на форуме-это моя личная инициатива.Похвальная, если постишь что-то интересная. А так, как Вы - неинтересно, ИМХО. Если не можете сказать, кто купил машины и что из этого получилось - какой нам смысл читать это?

Те,кому хочется пофлудить и развести срач-идут лесом.А это уже перебор. Не Вам решать кому идти лесом. И Вы-то как раз и флудите, ИМХО.

brosko
13.05.2015, 02:51
Зато во время печати, СтР следующий заказ выведет, чем последующее время сократит. И тем самым мы начнем обгонять Пресстек, начиная со второй приладки.
Вот тебе и вся математика.

.

Это мягко говоря недосказанная правда. На деле же не начнет обгонять ни со второй ни с десятой приладки, ибо большинство печатных машин не имеет ни то что автоплейта, но и полуавтоматов не имеется, так же как и наличие автосмывок вообще или же наличие но неиспользование по разным причинам. И даже со всеми автоматами реальная приладка заранее изготовленных форм на обычной офсетной машине а3 формата займет больше времени и тираж в 500-1000 прогонов в итоге будет иметь худшее качество. Ситуацию чуть улучшит предустановка красочного аппарата и дистанционный денситометрический контроль. Но у кого все это стоит? :-)

brosko
13.05.2015, 02:57
1)обман номер раз
Вес 52DI и Riobi520 по 7100кг
2)номер 2
сухой офсет требует своих специфических красок и других расходников.
кстати - резина офсетная конкретно неслабо стоит для сухого офсета
А сколько стоит резина на упомянутую непонятно для чего флексу? :-)