PDA

Просмотр полной версии : Принтер Т50

grachovsn
16.03.2010, 13:23
Все что с ним связано пишите. Желательно побольше информации по решенным проблемам!

grachovsn
16.03.2010, 13:35
Я приобрел его 13.02.10 Был в шоке от размера до этого у меня стоял НР 5943 не чего плохого про нр сказать не могу но есть одно но - нет на него СНПЧ а постоянно впрыскивать чернила тем более что я начал очень много печатать на А4 фото вот и приобрел Т50 не могу сказать что был в восторге от первой отпечатанной фото на оригеналах (все насыщено в коричневый цвет), но потом подналадил профильками погонял все ок. Стал выбирать снпч остановился на http://www.bsprint.ru/e-store/xml_catalog/element.php?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=10074 Все в комплекте. Купил установил за 30 минут. Да еще снял пружины клапанов так как слышал что они гнеют и ржавчина попадает в ПГ Печатал радовался все ок. Желтый кончился все ок обнулился (правда он тока один)и так все было ок пока не дошло дело до синего обнуляю а он не хочет обнуляться. Связался с тех поддержкой они пообещали выслать новые чипы вот жду. Да сразу скажу оригиналы попробовал все ок.

Peacemaker
16.03.2010, 14:02
Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.

Boroda
16.03.2010, 14:52
Так вы фотки будете печатать или картриджи демонстрировать?
Если планируете нормальные объемы печати, то устанете картриджи перезаправлять. У нас в день бывает по нескольку раз чипы сбрасываются.

Да и смотрится система с СНПЧ очень даже ничего.

Peacemaker
16.03.2010, 17:01
Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?

MaxMaster
16.03.2010, 18:54
стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало

Boroda
16.03.2010, 18:54
Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.

Peacemaker
16.03.2010, 20:38
Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...

styx
16.03.2010, 22:13
принтер т50 очень даже не плохой хороший работящий конь))) советун снпч + памперс и будет счастье профили можно самому настроить под бумагу не сложно!

styx
16.03.2010, 22:15
Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...

честно незнаю!!!! уже не первый год юзаем оцп+ макс про очень довольны :) да ещё макс про если супер настроить будет один в один оцп только дешевле просто с оцп не слезаем лень всё переделывать!!!

styx
16.03.2010, 22:17
стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало

+10000 согласен капсулы круто, это вообще небо и земля

grachovsn
16.03.2010, 23:13
ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????

grachovsn
16.03.2010, 23:20
Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.

Не согласен что как говорится надежнее то и лучше вот чем надо в первую очередь руководствоваться А СНПЧ не так уж сильно портит вид да и потом чуть подумай да и убери емкости с глаз долой коль они тебе глаза мазолят

grachovsn
16.03.2010, 23:22
Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?

Тоже ищу пока что нет но если найду напишу а если ты то уж ты тогда черкани пробовал много толку нет

grachovsn
16.03.2010, 23:25
Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.

Возможно позже соглашусь но пока что все в норме тока вот чип подкачал на снпч, но это даже лучше две недели постоит пока прийдет чип и вот тогда посмотрим

styx
16.03.2010, 23:26
ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????

я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))

grachovsn
16.03.2010, 23:29
я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))

Про поток согласен Ну а дома мне кажется толку нет в капсулах Просто сугубо мое мнение Не будешь же каждые 2 дня просто так распечатывать лист

Trionics
17.03.2010, 11:08
А почему бы и не напечатать листик - жалко краски на 1 копейку чтоли? )))

grachovsn
19.03.2010, 00:17
Не краски жалко а того что просто нет у меня такого чтобы я помнил долго Ну 5-7 раз напечатаю а то и меньше а потом забуду

grachovsn
19.03.2010, 00:32
Нашел интересное для сброса памперса http://epsonservice.blog.com/2010/02/26/epson-t5060-and-all-model-universal-resetter-1001-work/#main
буду пробовать

grachovsn
19.03.2010, 00:34
если это работает хотя пишут что 1001% То можно замутить разьем и все проблемы с сбросом памперса решины

grachovsn
20.03.2010, 23:46
Прислали новые чипы поставил. Без чистки дюз не обошлось а так все уже работает
Принтер стоял без движения с 14 числа сегодня 20 Голова подсохла за 6 дней

Peacemaker
26.03.2010, 15:54
Купил Epson T50. Очень доволен. Чернила ИнкТек. Сравнивал качество отпечатков на бумаге Epson и Ломонд. Мне кажется что Epson - более контрастнее.

grachovsn
27.03.2010, 20:43
А по цветности всех устраивает. Я в плане лица не сильно кррочневые

Peacemaker
27.03.2010, 21:20
Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.

grachovsn
28.03.2010, 03:37
Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.

Или профиль ICC

grachovsn
01.04.2010, 01:42
Другой вопрос ; Установил снпч все нормально. Но когда в донорах уменьшилось чернил почти до половины Начили появлятся полосы Приподнял емкости исчезли на 2-3 фото а4 опять появились Приподнял опять исчезли Что за проблема ? Заполнил ща доноры под "завяз" печатает нормально. Я задумываюсь о том что просто чернила не успевают пополнять картриджи. И еще у меня шлейф сантиметров 20-30 лежит излишком за донорами может его имеет смысл укоротить ?

Arkano
01.04.2010, 02:07
grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!

andrey_vol
01.04.2010, 12:29
grachovsn, за такое я бы банил.
Суровый дядька :)

Arkano
01.04.2010, 15:37
[offtop]
Суровый дядька
Да время чужое ценить нужно. Зачем заставлять читать всех подряд одно и то же сообщение по 3 раза?
[конец offtop`а]

grachovsn
02.04.2010, 00:50
grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!

Не все такие как ты читают все темы а мне честно говоря и не интересно общатся с теми "кАВо надо прАсить пАступится свАими принцЫпами" Будь проще и может к тебе и отношение изменится.:confused:

grachovsn
02.04.2010, 00:54
спасибо за заботу о других тока кроме тебя больше никто не возрозил!:twisted:

Arkano
02.04.2010, 01:40
grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.

Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.

В итоге засрали тему... Печально...

grachovsn
05.04.2010, 23:57
grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.

Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.

В итоге засрали тему... Печально...

возможно я не спорю Просто не все знают как решить эту проблему поэтому и не пишут:smile:

gran-x
13.04.2010, 15:04
Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.

Peacemaker
13.04.2010, 18:40
Посильнее вставь картриджи от СНЧП. Я их туда силой запихивал, что бы определились.

grachovsn
20.04.2010, 23:53
Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.

Если вставились до щелчка то просто они не работают. Треси на замену. Проверь на планке должна стоять версия чипов если не 6 то работать не будут

mamont
26.04.2010, 23:24
Всем привет. Взял Т50 на замену издохшему HP K550.
Не понимаю, чем тут можно восхищаться:

1. Ужасно тормозной принтер
2. Постоянные прокачки только время отнимают. Эти надоедливые окошки с напоминаниями, что надо картриджи купить.
3. Чернила закончились, листок выплевывает недопечатав. За 4 месяца скопилась пачка брака листов 500!!!
4. Памперс сбросить можно только удаленно (в нашем городе).
5. Все кричат: "Эпсон, эпсон - это круто. Долгоживущая ПГ, пьезо и т.д." через 4 (четыре) месяца он тупо издох!!! Кэноны пахали без продыху по 2-3 года, ХП выдержал 11 месяцев, напечатав 44 000 листов!!!
6. Качество печати? Цветопередача? Если руки из того места растут, то на любом другом аппарате можно конфетку получить.

Поставлен сей девайс под стол в коробку от нового Кэнон 4300. И на душе полегчало. ВЫВОД: Кэнон - рабочая лошадка, Эпсон - ....

Уж простите меня, поклонники Эпсона. :oops:

Arkano
26.04.2010, 23:46
mamont, ты это вообще к чему сейчас написал? Те, кто является поклонником эпсона на твой кипяток внимания не обратят или как я отпишутся в защиту эпсона.
Если ты купил 1 эпсон и не смог за ним нормально ухаживать, то это не повод опускать именно фирму. У меня КАЖДЫЙ R270 отходил свыше твоих 44 000 листов! Окупив свою стоимость ...ацатикратно. При моих нагрузках принтер норм выдерживает год без продыху, после этого уходит "на пенсию" в домашнее использование, где может работать еще неопределенное время. Первые 2 принтера я загубил после полутора лет их работы по своей неопытности (разобрал раньше чем узнал, что можно кой-чего просто почистить от осевшего "чернильного тумана"). Остальные до сих пор работают и работают, и работают, и работают... да, у них пропечатываются ВСЕ дюзы.

Теперь по пунктам:
1. Смотря какое качество нужно...
2. А ты попробуй систему сделать так, что бы прокачки не чернила, а воздух сосали... ;-) В инете есть инфа. Оч. удобно! А окошки можно в правый нижний угол опустить за часики и не видеть их, ну или обнулить чип в конце-концов.
3. Проблема именно твоего чипа. Кстати, окошки с напоминаниями наверно не зря выскакивали?
4. Некоторые кулибины уже сами все делают. (читал, сам T50 не имею)
5. И будут кричать!!! Эпсон - КРУТО!
6. Ну и пляши с бубном вокруг принтеров других производителей.

Вспомни про эпсон после кончины ip 4300... ;-)
Лично мне эпсон доказал качество своих принтеров на моих R270.

gran-x
29.04.2010, 14:41

Дело было в чипах, купил новую СНПЧ (БС-принт спасибо за быструю доставку), всё ок.

mamont, тут сколько людей столько и мнений может быть. У меня Epson T50 и R270, Canon IP 4500, так вот фотографии я на Canon'е печатать не хочу. Для всего остального - устраивает.

Boroda
29.04.2010, 15:12
так вот фотографии я на Canon'е печатать не хочу.
Почему? Что не так?

grachovsn
01.05.2010, 22:05
Я честно говоря тоже не восхищаюсь мне мой нр больше устраевает но проблема в том что на эпсон есть снпч а на мой нр нет а цена вопроса 2 раза по 1200 на нр что лишь на фоток 100 а вот на эпсон 2000 снпч с пересылкой и чернилами и я уже отпечатал более 400 фоток а краски еще более половины 150 мл. Былобы снпч на нр никогда не взял бы другой.
Хотя фотки печатает вроде бы тоже не сказать что плохо.

Arkano
01.05.2010, 23:14
я уже отпечатал более 400 фоток
Не те объемы, что бы сравнивать принтеры для потоковой коммерческой печати.

gran-x
06.05.2010, 10:16
Почему? Что не так?
6 цветов против 4, фото с canon'а по отдельности смотрится нормально, в сравнении с R270 и Т50 проигрывает. Может придираюсь, но передача телесных оттенков у Epsona лучше. ИМХО.
Canon (опять же ИМХО) отличная рабочая лошадка для дисков, обложек и т.д.

grachovsn
07.05.2010, 21:11
Не те объемы, что бы сравнивать принтеры для потоковой коммерческой печати.

Данный принтор для домашней фото лаборатории а для коммерческой печати существуют другие

grachovsn
07.05.2010, 21:14
http://www.epson.ru/catalog/detail/64395/
подтверждение моих слов от производителя

Boroda
07.05.2010, 22:18
Вот смотрю я и тихо офигеваю...

Скорость печати документов - 37 стр/мин, фотографии 10х15 см - 12 секунд

Это по предыдущей ссылке? Это скорость прогона пустых листов?

Arkano
08.05.2010, 15:06
Boroda, Да гонят все производители на счет скорости печати. Выдумывают идеальные условия и на них тестят с минимальным качеством и заполнением. Давно пора забить смотреть на эти цифры.

а для коммерческой печати существуют другие
Вот именно! Принтеры от эпсон 6цв.(и более) самое то для "студента" или фотолабы для действительно профессионалов. Пробовать печатать для продажи на хьюлетах и кэнонах бестолку.

Boroda
08.05.2010, 18:03
А вот мне действительно интересно: существуют ли принтеры способные печатать потоковое фото без полей без необходимости раз в неделю их полностью разбирать и проводить полную профилактику? Фотолабы оставим в сторонке.

Arkano
08.05.2010, 18:33
без необходимости раз в неделю их полностью разбирать и проводить полную профилактику
Я свои R270 эксплуатирую более чем по году без разборок и профилактик. Бывает иногда (первый раз наверно только через год работы и делаю такую "профилактику") я их под душем мою... :) Я уже описал тут на форуме всю процедуру подробно.

Кстати, если бы были другие волшебные принтеры, способные ...ацатикратно вернуть свою стоимость, то мы бы говорили именно о них, а не об эпсонах (R270/T50). :)

Boroda
08.05.2010, 18:57
А как часто под душем моешь?
Можно будет в очередной раз если не видео то хотя бы фотки?

И вообще есть где-то фотки/видео процесса капитальной чистки аппарата?

Arkano
08.05.2010, 19:34
Boroda, да че с ним нежно-то общаться после года работы... :) отгоняешь ПГ влевую часть под плату, ложишь на правый торец (т.е. ПГ с платой оказывается сверху) и все, что ниже середины внаглую вымываешь душем. После такой мойки желательно смазать подвижные части густой смазкой и очень тщательно просушить принтер. Либо денек-два в хорошо-проветриваемом месте, либо феном часок-другой. Конечно сначала высушить, потом смазать.

p.s. Видео/фото можно будет, но когда я в очередной раз мыть буду еще не думаю даже...

Peacemaker
13.05.2010, 01:53
Господа, не могу отколибровать сей девайс.
ужасно рябит текст. читать больно. что делать? http://i4.fastpic.ru/big/2010/0513/2b/a846f14878161d8943bf3127b5e1152b.jpg
Мне кажется что дело в приводном ремне (по которому ходит ПГ, ремень с зубцами).
неужели придется покупать новый девайс?
Калибровка печатающий головки не помогает. Тест дюз идеальный.

Arkano
13.05.2010, 23:13
Peacemaker, сколько лен, сколько зин твоему принтеру? После чего началось такое? Пробовал протереть над ремнем "полупрозрачную" полоску? Нет ли каких-то "нестандартных звуков" от принтера при печати? Смазана ли направляющая ПГ? Что-нибудь вообще предпринималось?

Peacemaker
14.05.2010, 17:45
Arkano, принтеру 3 месяца. пережил одно обнуление памперса. Началось не помню когда, заметил когда нужно было напечатать текстовый документ. Фотографии - получаются нормально. Протирал ремень с зубчиками по которому двигается ПГ. Как купили принтер - ничего не смазывали, звуков нестандартных никаких не издает.
Шлейф уложен следующим образом:
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0513/5b/3ff5a558b1cb4efaee1baedfd137245b.jpg

Arkano
14.05.2010, 22:16
http://copy-club.ru/attachment.php?attachmentid=444&stc=1&d=1273857115
Попробуй протереть полоску, которую я обозначил. Она паралельная ремню, который тянет ПГ и натянута над ним. Возможно "засралась" "чернильным туманом", а именно по ней и происходит определение местоположения ПГ в пространстве. Я обычно протираю спиртом, но можно и просто влажной тряпочкой.
Правда обычно это помогает от косячных линий, которые появляются вдоль движения листа, но может и это влияет.

Boroda
17.05.2010, 03:28
Решение подобной проблемы было описано на ресеттерсе. Сходу ссылку найти не смог. :(

Arkano
17.05.2010, 12:58
Peacemaker, помогла протирка полосы?

Peacemaker
17.05.2010, 21:10
Arkano, Cпасибо большое. Я раньше думал что положене ПГ принтер определяет по зубчатому ремню.

LinART
27.05.2010, 22:10
Peacemaker, помогла протирка полосы?
Протирка энкодера временное решение проблемы. Скоро придется заменить и почистить датчики положения ПГ.

dorof70
28.05.2010, 08:48
Установил СНПЧ на принтер, но принтер его не видит, в чем дело? помогите.

Arkano
29.05.2010, 10:04
dorof70, проверяй контакты. Возможно чип не плотно и не так прижат к контактам на ПГ. Читай форум (темы про R270/T50), подобная проблема уже не раз поднималась и описывалась. Даже в этом топе ближе к началу было что-то подобное.

grachovsn
15.06.2010, 01:53
Нашел интересное кто пробовал отзавитесь как прога работает http://печатай.su/viewtopic.php?f=48&t=1440&p=8174#p8174

Boroda
17.06.2010, 11:15
Ребят, на соседнем форуме рапортуют, что успешно работает программка для сброса без всяких платежей и пр...

http://www.kartridgam.net/showthread.php?t=1231

Кто попробует?

kamsnb
21.06.2010, 18:27
помогите решить следующую проблему!Принтер Т50.При печати фотографий присутствуют горизонтальные линии,преимущественно розового цвета.Пробовал калибровку головки.как написано в инструкции,но фото до идеальных далеко,хотя улучшение видно.При чём замечаю.что как не добиваешься отсутствие полос при калибровке,они до конца не исчезают.Был даже результат когда полосы были видны только на розовато-светлом участке фото,а на тёмном они отсутствовали. Может дело в другом?

Arkano
21.06.2010, 22:08
kamsnb, ты тест дюз делал?

Ладошки к Солнцу
30.08.2010, 13:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой... У меня стоят два Т50. Один отработал чуть меньше недели, отпечатал примерно 200 фото 10*15 и выдал,что кончилась краска светлый пурпур. Обнуляющая кнопка на СНПЧ не сработала. Ни одного действия по управлению через комп сделать не дает. Что делать?

Boroda
30.08.2010, 15:40
Ладошки к Солнцу, звонить продавцу СНПЧ.

Tagir
10.09.2010, 20:02
Здравствуйте,у меня epson t50, я поставил снпч, всё было нормально месяца 2,когда распечатывал, фотография вышла на половину чистой, и выдало чернильные картриджи не могут быть опознаны.Подскажите пожалуйста детально что делать?Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить.Может быть есть фото как правильно разбирать заранее большое спасибо.

Tagir
10.09.2010, 20:47
Здравствуйте,у меня epson t50, я поставил снпч, всё было нормально месяца 2,когда распечатывал, фотография вышла на половину чистой, и выдало чернильные картриджи не могут быть опознаны.Подскажите пожалуйста детально что делать?Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить.Может быть есть фото как правильно разбирать заранее большое спасибо.

Boroda
11.09.2010, 00:27
я поставил снпч ...
Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить?
Вы уверены, что сами ставили СНПЧ?
Просто если сами -- то либо были пьяны и не помните, либо я тогда не знаю. После самостоятельной установки СНПЧ вы бы таких вопросов не задавали.

Romash
05.11.2010, 01:16
T50 стал плохо печатать на CD (на бумаге более-менее нормально)
Выглядит это вот так (http://rphoto.ru/Pub/cd.jpg)
На фото напечатаный диск и предварительный тест на бумаге, как будто нет черного.
шаблон проверки дюз показывает что все дюзы работают
Стоит СНПЧ
Помогите, плз!

volkovg
20.11.2010, 00:31
Такая же хрень. Только на дисках не пробовал. Печатаю фото на документы.Черного как будто и нет Заливаю в Шопе черный Квадрат -черный есть Беру пипеткой цвет черных волос, опять заливаю квадрат ,печатаю- черный есть. Беру фото брюнета-Черного нет. Волосы как светло рыжие.
В чем проблема? У кого какие настройки принтера и фотошопа для печати на документы? Бумага Ломонд матовая 180 А4. СНПЧ .Принтер ест-но Т-50.
Отпечатано 50 листов А4. Хелп!!!