Просмотр полной версии : WЕВ-to-РRІNТ
к сожалению, невозможно писать темы со словом принт, в заголовке, независимо от языка, как показало расследование - спасибо Бороде - то повторим еще разок чуть по другому:) а старые темы можно убить.
"Web-to-Print
К сожалению, невозможно написать и ответить в старую тему Календар.ру, а хотелось бы продолжить, Полиграфинтер давно прошел:)
она отображается только в виде печатной версии (только у меня?) с невозможностью ответа, всего 2 просмотрами и синим конвертиком рядом...
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...int-print.html
KALENDAR.RU 29.10.2009 10:27
Web-to-print
"Зачем я создал эту тему?
Ну, то, что время веб-ту-прита пришло - очевидно всем. То, что пока это в России не получается - тоже.
А вот почему?
Я предлагаю в этой теме обмениваться инфой об этом направлении, а также делиться своими мыслями.
Начну чуть позже, я на ПИ еду.."
вроде получилось.
(но не сама проблема решена, а просто в заголовке слово принт набрано украинскими и латинскими буквами)
KALENDAR.RU
06.05.2010, 20:11
Ну, с глюком админы надеюсь разберутся, а что по теме? Обсудим?
Уже поднималась, но так и заглохла...
Очень интересно услышать продолжение и поучаствовать.
Вот скажем первая мысль для обсуждения:
география такой услуги. Причем хочется взглянуть на проблему с двух ракурсов.
1. Крупная фирма обладающая большим парком печатных машин от ЦПМ до офсета. Ее мощности позволяют ей работать не только на свой город, а и на близлежащие города, области. Какие тут возможны проблемы? Мне видится пока одна -- доставка.
2. Мелкая фирма с одной-двумя может не особо большими ЦПМ. При успешном старте проекта возможны два варианта: она захлебнется в заказах -- если, скажем находится в крупном городе или при нахождении в мелком городе будет иметь не достаточное количество заказов даже при наличии собственной службы доставки, охватывающей близлежащие города.
Это было два сумбурных примера, но.. вопрос следующий:
стоит ли при проектировании W2P системы сразу задумываться о географии? Или с ростом самой системы параллельно растить и географическую составляющую?
ALEXsei_
07.05.2010, 03:35
Уже поднималась, но так и заглохла...
Очень интересно услышать продолжение и поучаствовать.
Вот скажем первая мысль для обсуждения:
география такой услуги. Причем хочется взглянуть на проблему с двух ракурсов.
1. Крупная фирма обладающая большим парком печатных машин от ЦПМ до офсета. Ее мощности позволяют ей работать не только на свой город, а и на близлежащие города, области. Какие тут возможны проблемы? Мне видится пока одна -- доставка.
2. Мелкая фирма с одной-двумя может не особо большими ЦПМ. При успешном старте проекта возможны два варианта: она захлебнется в заказах -- если, скажем находится в крупном городе или при нахождении в мелком городе будет иметь не достаточное количество заказов даже при наличии собственной службы доставки, охватывающей близлежащие города.
Это было два сумбурных примера, но.. вопрос следующий:
стоит ли при проектировании W2P системы сразу задумываться о географии? Или с ростом самой системы параллельно растить и географическую составляющую?
доставка не проблема, проблема менталитет :-) заказы через интернет и частности w2p ТЕРЕБУЮТ от заказчика определенной квалификации (кто хочет поспорить сначала покажите свой ресурс с инет магазином) ... а квалификации пока "0" ... сейчас идет процесс обучения ... как наберется критическая масса людей которые так делают заказы то процесс попрет .. это касаемо в первую очередь инет магазинов т к w2p можно рассматривать как вариант того же инет магазина.
http://www.indexprint.ru/vizitki-zakaz.html
http://www.indexprint.ru/vizitki-zakaz.html
ИМХО первое требование простой и в тоже время с полным набором необходимых функций WYSIWYG-редактор.
Встряну в дискуссию:
WYSIWYG-редактор -- по нашему опыту это далеко не спасение, а возможно даже вообще тупиковый путь.
Кому надо выразить себя в собственной визитке -- нарисуют в Шопе или кореле. А кому уже не надо самовыражаться в визитке (а таких подавляющее большинство) -- им проще денег дизайнеру дать и вообще ни во что не вникать. Лишь бы прилично смотрелось и в телефонах ошибок не было.
Мы скоро тоже запустим в эксплуатацию онлайн-заказ без редактора (как у коллег в пред. посте).
Рабочая версия лежит вот тут: www.vizitki36.ru
А с редактором у нас работает магазинчик футболок, кружек и прочего вот тут: www.orders.kvarta.ru. Так я скажу -- в этом магазинчике с редактором за месяц если два заказа есть -- то уже хорошо. Не хотят люди напрягаться и что-то руками делать.
И правильно. Людям проще "тыкнуть пальцем и дать денег" -- и чтобы все само получилось :)
А по визиткам некоторые наши клиенты и так уже самостоятельно смотрят у нас на главном сайте шаблоны, выбирают понравившийся, присылают тексты и тиражи, оплачивают счет и через день получают визитки.
И незачем им самим ковыряться что-то там выравнивать, что-то куда-то вставлять, шрифты выбирать, с цветами играться...
Есть шаблон, сделанный дизайнером, и есть оператор печати, который в три минуты вставит в этот шаблон то что надо и вышлет клиенту макет на согласование. А потом спокойно напечатает.
Резюмируя: для себя мы решили -- посмотрим как пойдет.
Если будет море заказов -- тогда уже вкладываться в разработку удобного, простого и быстрого визуализатора, который просто показывал бы, что за визитка получится, если в этот шаблон вставить этот текст (попрошу не путать визуализатор с редактором).
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал? Не будет этого ни сегодня ни даже завтра! К тому же все косяки неправильной подготовки макета перекладываются на клиента, а ему оно надо?
ИМХО: WtP полный безперспективняк для розничного клиента.
P.S. Допускаю возможность использования этой технологии РАми, но никак не Петрами Петровичами торгующими шторами или сантехникой.
ALEXsei_
17.05.2010, 01:22
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал? Не будет этого ни сегодня ни даже завтра! К тому же все косяки неправильной подготовки макета перекладываются на клиента, а ему оно надо?
ИМХО: WtP полный безперспективняк для розничного клиента.
P.S. Допускаю возможность использования этой технологии РАми, но никак не Петрами Петровичами торгующими шторами или сантехникой.
ты просто не в теме
Всё с точностью до наоборот ИМХО.
ИМХО людям важнее возможность, разместить заказ, получить и оплатить его, не отрывая свою задницу от удобного офисного кресла. За это многие будут готовы попыхтеть, работая над шаблоном. А насчет того что получится в итоге сами будут яростно отстаивать "дизайн", т.к. вложили в него много сил. :)
KALENDAR.RU
17.05.2010, 12:29
А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.
Итак:
1. Низкая цена комплекта визиток
2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью
3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных
4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО
Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно...
по степени важности для клиента я бы предложенные блага расставил так
4
2
3
1
Люди не отличают макет от готовой визитки и при вопросе "А у Вас есть макет?" говорят твердое "Да, конечно!" и протягивают визитку или обещают скинуть его по факсу. А вы хотите таких людей заставить самих пимпочки нажимать в браузере.
Всё с точностью до наоборот ИМХО.
Конечно, редкий Вася Пупкин заказывает майку или кружку или минимальный комплект визиток, потому как умеет это делать, но КАКОЙ ОН КЛИЕНТ? Редкий и жидкий, не правда ли? От РА был бы понт более серьезный, который бы возможно окупил внедрение данной системы, но их надо обучать этому. Но, по определению KALENDAR.RU, РА и так имеют низкие цены, по ночам они не работают, а если их прижмет, то они и без инета до вас дотянутся... :) В своем штате уже имеют дизайнеров и наборы готовых макетов, т.е. им так же эта система вся боком...
Вы сами бы рискнули воспользоваться подобной системой первый раз??? Учтем, что вы в полиграфии и сами с усами, поэтому предположим, что вам нужно заказать шторы, со всякими там "канделябрами" и "бакенбардами"... :) А такую систему тоже возможно представить, но воспользоваться ей будет страшно.
Именно страх накосячить приведет клиента в офис и избавит его от кучи проблем, за которые ему проще заплатить специалисту меньшие деньги, чем он потратит больше своего времени.
KALENDAR.RU
17.05.2010, 13:01
Arkano,Да, я бы рискнул, при условии, что цена покупки будет в пределах 300 рублей.
Я бы спокойно набрал бы визитку и отправил бы на печать, понимая, что в крайнем случае потеряю всего 300 рублей, а если понравится - съэкономлю кучу времени.
Господа, поймите: у Вистапринта - 25000 заказов в день! Да, согласен - там проще с этим делом и у нас собрать 25000 - не получится. И 2500 - не получится... а 250 - вполне реально, разве это было бы плохо???!!!
KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.
ALEXsei_
17.05.2010, 13:06
А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.
Итак:
1. Низкая цена комплекта визиток
2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью
3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных
4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО
Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно...
сначала нужно определиться с определениями :-) у всех оно разное :-)
ИМХО w2p это оптимизация, а для клиента сервис. Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы.
а что касаемо 4 пунктов так их можно спроектировать и на традиционные формы.
Я по прежнему считаю, что w2p это разновидность интернет магазина и не более :-)
а визуальные редакторы это больше относится к w2d, да и ничто не мешает пользоваться онлайнредакторами
ALEXsei_
17.05.2010, 13:08
KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.
у нас есть клиенты которых мы ни разу не видели в глаза :-) никто не отрицает, что это процесс, атомного взрыва из клиентов не будет, но это мечта любого сервиса: заказы без заморочек :-)
ALEXsei_, с этого я и начал!
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал?
Я не отрицаю единиц, но уверен толпы на этом не будет. Еще не доросли наши люди до этого.
ALEXsei_
17.05.2010, 13:19
ALEXsei_, с этого я и начал!
Я не отрицаю единиц, но уверен толпы на этом не будет. Еще не доросли наши люди до этого.
ну если так рассуждать .. кто думал 15 лет назад что инет разовьется до таких масштабов? и как быстро ушли пейджеры с рынка, а казалось это навечно :-)
как только наберется критическая масса людей которые будут заказывать и которые потянут за собой других, то заказы попрут. все решит стадность.
кто думал раньше что автомобилям нужны автомойки? что компьютеры можно продавать на полке в магазине а не в фирме под заказ :-) и т д примеров множество
KALENDAR.RU
17.05.2010, 13:25
ИМХО w2p это оптимизация, а для клиента сервис.
Поясните, плиз
ALEXsei_
17.05.2010, 13:27
Поясните, плиз
Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы. Что дает магазин самообслуживания от магазина с продавцом за прилавком?
Мы принимаем заказы ТОЛЬКО после оформления заказа на сайте ;-)
ну если так рассуждать .. кто думал 15 лет назад что инет разовьется до таких масштабов?
Ну и стоит ли выкладываться сейчас в технологию, которая будет рабочей только через ...ацать лет? Когда w2p станут пользоваться не проблема будет приобрести эту систему уже в готовом виде!
KALENDAR.RU
17.05.2010, 13:38
ALEXsei_,А кто спорит, что веб-ту-принт похож на инет-магазин?! Просто так кое-что добавлено
KALENDAR.RU
17.05.2010, 13:41
Ну и стоит ли выкладываться сейчас в технологию, которая будет рабочей только через ...ацать лет?
Стоит. Вы еще лет десять веб-ту-принт создавать будете :)
Кроме того, я уверен, что уже сейчас достаточно людей, которые с удовольствием воспользовались бы подобным сервисом. Не забывайте, что это дало бы вам дополнительные преимущества перед конкурентами
Я кстати не говорю, что клиент должен делать макет своей визитки на сайте.
Максимум -- загрузка фона или лого. И то вопрос спорный. В идеале -- под 1000 готовых шаблонов в которые только вписать текст и выбрать шрифт. Все это довольно легко делается в визуалке.
Опять таки в в2п еще не маловажное преимущество в том, что из системы ты получаешь готовый к отправке пдф заточенный под твою машину. Остается только человечку нажать кнопочку в софте (который стоит на его стороне) и положить соответствующую бумагу в лотки, потом все это чудо порезать и упаковать. Так что эту процедуру может делать блондинка (блондин). Вот в чем я вижу прелести в2п.
Ну а по поводу штор. Очень многие в2п предлагают бесплатные комплекты визиток.
А самый главный имхо по важности момент так это то, что заказ можно оформить в то время когда остальные фирмы закрыты -- скажем в выходные или поздно вечером. Второй важный момент в том, что заказ тебе принесут куда хочешь. Как итог -- экономия массы времени, особенно для таких крупных городов как Москва. Т.к. в случае обычного заказа визиток за ними нужно ходить минимум два раза.
ALEXsei_,А кто спорит, что веб-ту-принт похож на инет-магазин?! Просто так кое-что добавлено
Ну в свое время кто-то так же думал.. зачем создавать e-bay... а кто-то взял и создал. И что? Да.. сейчас куча движков для инет магазинов и аукционов, а e-bay один.
KALENDAR.RU
17.05.2010, 13:55
Boroda,Правильно, посмотрите, какие фишки есть на Висте, например - с созданием лого. Собственно магазин - маленькая часть их сервиса.
ALEXsei_
17.05.2010, 14:01
2 Boroda читаем сообщение 6 :-)
имхо вы исходите из тех понятий которые уже видели реализованными, но само понятие настолько широкое что привязать можно любую форму.
2 Arkano написал целый трактат и стер :-) у Романа с Астрахани подпись неплохая : стена та же ступенька до которой нужно просто дорасти :-)
2 KALENDAR.RU у меня сама концепция бродит с 95 года ;-) а реально начал только подходить 6 лет назад :-)
вы правы, w2p- идеология которая может работать даже без клиентов w2p :-)
похож не очень удачное слово :-) это он и есть :-) только продукция печатная поэтому и принт
Boroda,Правильно, посмотрите, какие фишки есть на Висте, например - с созданием лого. Собственно магазин - маленькая часть их сервиса.
Видел. Имхо -- лишнее. Но раз есть -- пусть будет. Как в висте я смогу изобразить свое лого не загружая его? А никак... а в каком формате загружать лого?... блондинка не справится.
2 Boroda читаем сообщение 6 :-)
Да. И я не отказываюсь от своих слов. Ударение на слове ПРОСТОЙ.
Чтобы введя свои данные я мог увидеть как будет выглядеть моя будущая визитка. О том, что я хочу сделать текст по кривой и прозрачности в вэб-редакторе речи не идет.
Вот как вы поступите в случае если клиент на вашем сайте в поле фамилия напишет: Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте?
САМАЯ ДЛИННАЯ ФАМИЛИЯ
А звучит она так — Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте. Всего 34 буквы. Необычная фамилия принадлежит жительнице литовского города Каунаса. Произошла она от названий трех княжеских родов, чьим потомком и является эта женщина.
ALEXsei_
17.05.2010, 14:08
просто от магазина вы видите только верхушку айсберга.. а логистика а маркетинг а возвраты а склада постановка в очередь и т п :-) разработка лого и разработка какого либо дизайна это больше web2design ;-) я тут даже больше с бородой соглашусь в том смысле что это по сути прямая печать с интернета .. клиент сделал заказ а из большого черного ящика выпал комплект визиток например:-) да в этом черном ящике могут быть автоматизированные системы которые по шлих коду выбирают бумагу или формат резки а могут быть и люди.
я знаю почему вы ухватились за слово оптимизация :-) чесТно говоря для вас его и написал ;-) да это то что вы сейчас делаете пишете прогу для автоматизации процесса ;-) имхо ее уже сейчас нужно писать с прицелом на веб ресурс :-)
ALEXsei_
17.05.2010, 14:11
Чтобы введя свои данные я мог увидеть как будет выглядеть моя будущая визитка. О том, что я хочу сделать текст по кривой и прозрачности в вэб-редакторе речи не идет.
Вот как вы поступите в случае если клиент на вашем сайте в поле фамилия напишет: Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте?
этот клиент попадет в разряд клиентов с которым будут работать персонально либо откажут. что новаторского было в процессорах P4 по сравнению с P3? ;-) порядок обработки ошибок :-)
А я думаю что клиент на этой фазе в состоянии еще сам справится.
А вот когда ему уже нужно повторить имеющуюся у него визитку со своим лого, или он не справляется с вписыванием фамилии вот тогда уже индивидуальный подход.
Хотя по большому счету это мелочи. Но мне все ж таки приятнее видеть как будет выглядеть будущая продукция перед заказом.
ALEXsei_
17.05.2010, 14:14
ИМХО это не первое требование.
ALEXsei_
17.05.2010, 14:18
А я думаю что клиент на этой фазе в состоянии еще сам справится.
А вот когда ему уже нужно повторить имеющуюся у него визитку со своим лого, или он не справляется с вписыванием фамилии вот тогда уже индивидуальный подход.
Хотя по большому счету это мелочи. Но мне все ж таки приятнее видеть как будет выглядеть будущая продукция перед заказом.
для тех кому приятнее существуют традиционные формы заказов :-) просто становится все больше людей которые понимают, что макулатура не самое главное в жизни :-)
KALENDAR.RU
17.05.2010, 14:39
Господа! Тут ведь вот какую вещь надо учитывать: все равно, как ни спорь, найдется сколько-то клиентов, которым этот сервис понравится, пусть не тысячи, а сотни или десятки. И ради них стоит попробовать. Со временем количество их будет расти
найдется сколько-то клиентов
Согласен.
Со временем количество их будет расти
Тоже согласен.
Но, уверен, к тому времени w2p будет так же легко купить и установить как и форум данного движка. Когда-то и над такими вещами люди заморачивались и брали в руки учебники по пхп.
KALENDAR.RU
17.05.2010, 15:36
Но, уверен, к тому времени w2p будет так же легко купить и установить как и форум данного движка.
Да, но сливки снимут те, кто будет в первых рядах. К тому времени, как движок в2п будет свободно продаваться за копейки - это будет уже не суперфишка, а необходимость, диктуемая временем.
И еще один момент, господа: с помощью в2п можно стимулировать спрос у тех групп потенциальных клиентов, которые сегодня просто обходятся без визиток.
Ну, например: у человека есть любимая собачонка, он ее водит по выставкам, ему нужно ее вязать и т. д. По работе ему визитки не нужны, он о них не задумывается.
Так вот, если он узнает, что у вас на сайте есть шаблоны визиток для собаченций, что этот шаблон можно легко переделать под себя, что визитки ему будут стоить рублей 150, что заказать их можно прямо из дома, возможно, он и закажет, чтобы раздавать на выставках
ALEXsei_
17.05.2010, 16:44
2 KALENDAR.RU
повторю свою крамолюную мысль :-) w2p - это философия :-) w2p свободно и эффективно может работать и без клиентов w2p :-)
2 Arkano ну да движков сейчас масса, а ты не задумывался почему ту сдесь оказался ?
KALENDAR.RU
17.05.2010, 17:43
ALEXsei_,Ну, пусть - философия, что это меняет-то?
а ты не задумывался почему ту сдесь оказался ?
Не понял вопроса.
и почему кто-то покупает в цифровые салоны нарезчики визиток за полмиллиона рублей :)
KALENDAR.RU
17.05.2010, 18:38
ILIAS,Ты про Энди? Я так и думал! :)
И вообще он что-то подозрительно отмалчивается :)
Да не видит он смысла в в2п. К нему народ приезжает за визитками и приглашениями без макета, а он их уже через 10 минут выпроваживает с готовым заказом.
Под текущий работающий проект в2п, действительно, мне не столь актуален.
На будущее - возможно, сижу пока, вас читаю. Посмотрю как внедрять будете :)
Однозначтно вижу, что цена должна быть выше процентов на 30 от цены в офисе. Во-первых, содержать курьера, а во-вторых, списывать потери от "цвет не такой" "ошибка в фамилии" "бумага думала тоще будет" ну и т.п. проблем, когда проще вернуть деньги, нежели пытаться человеку доказать, что он осел.
А вот во всяком случае в нашей чешской деревне все что через вэб -- все дешевле. Т.к. не нужно ни офис, ни человечка который с тобой поговорит, ни...
KALENDAR.RU
17.05.2010, 22:42
Boroda,Дык... веб-ту-принт тоже должен быть дешевле и это - одно из его существенных преимуществ. Мне кажется, что даже если учитывать разность в менталитете, эта штука должна сработать, пусть не так мощно, как в Висте, но - должна. И те, кто будут стоять у истоков - неплохо заработают
KALENDAR.RU, так я и не спорю, а только об этом и говорю.
ALEXsei_
17.05.2010, 23:07
ALEXsei_,Ну, пусть - философия, что это меняет-то?
вы просто еще не созрели :-) через годик два можно возвратиться к этой теме :-)
Boroda,Дык... веб-ту-принт тоже должен быть дешевле и это - одно из его существенных преимуществ
за макет 300-500 рэ не берете - вот им экономия. А по чистой печати должно быть дороже. Хотя бы потому, что стоимость (как бы амортизацию) этого проекта тоже нужно будет разбросать.
KALENDAR.RU
17.05.2010, 23:46
Andy,Думаю, что и по печати должно быть дешевле - если я правильно понимаю, то даже если клиент приходит с реально готовым макетом и мы не берем за макет деньги, верстала все равно тратит время на него - надо хоть мельком, но - поглядеть, надо сделать раскладку, сделать ПДФ.
Веб-ту-принт позволит съэкономить это время, а оно стоит денег. Кроме того в2п позволит печатать визитки спусками, что тоже позволит съэкономить.
Таким образом, печать четырех листов А3 можно делать рублей за 80, с послепечаткой - за сто. Ну, добавить "как бы амортизацию", ну, выйдет пускай рублей 150 за комплект...
Разумеется, я все это крайне приблизительно прикинул, навскидку.
Не знаю как организовано у вас, у нас если принесли макет по нашим требованиям, раскладка делается макросом моментально и прямо из приложения отправляется на печать. За доработку берем деньги. Не вижу смысла печатать визитки дешевле. Это такой продукт, за который клиент готов платить 300 рублей. Для каких целей печатать по 150? И потом, приходящие в офис тоже будут требовать по 150. Не все, но чувство, что их обманули останется. Более того, если текущие клиенты перейдут на в2п, рискуете потерять хвостовые заказы - когда заказывающий комплект визиток еще что-то напечатает или увидит образцы в офисе и решит, что ему это тоже нужно. ИМХО верная выше была мысль - ленивые в первую очередь, потом любители интернет-рукоблудия и торговцы с черкизона - тот неохваченный на текущий момент контингент, а он достаточно большой, ради которого стоит затевать этот проект. Не себя подрезать в заработке, а новых прихватить.
Не пойму почему должно быть дешевле. Если вы заказываете, к примеру, пиццу из ресторана, вам дешевле ее не привезут, несмотря на то, что вы ни столик не занимаете, ни время официанта. Если цех подпольный на двух табуретках, тогда можно работать дешевле. Как побочный продукт имеющейся типографии ИМХО удешевлять стоимость за счет фактического увеличения расходов - доставка, сайт, система приема и обработки - для меня как-то странно.
aleks-th
18.05.2010, 00:52
Andy,Думаю, что и по печати должно быть дешевле - если я правильно понимаю, то даже если клиент приходит с реально готовым макетом и мы не берем за макет деньги, верстала все равно тратит время на него - надо хоть мельком, но - поглядеть, надо сделать раскладку, сделать ПДФ.
Веб-ту-принт позволит съэкономить это время, а оно стоит денег. Кроме того в2п позволит печатать визитки спусками, что тоже позволит съэкономить.
Таким образом, печать четырех листов А3 можно делать рублей за 80, с послепечаткой - за сто. Ну, добавить "как бы амортизацию", ну, выйдет пускай рублей 150 за комплект...
Разумеется, я все это крайне приблизительно прикинул, навскидку.
+ доставка по москве 300 :) и как раз средняя цена 450 рублей получится :)
А кто хочет без доставки тому на улицу смирновскую :) ну или в какое-нить похожее проклятое место чтоб добиратся сутки не скучно было :) зато дешего
KALENDAR.RU
18.05.2010, 01:04
Andy,Выше я как раз и говорил, что с помощью в2п можно расширить рынок сбыта, то есть, побудить заказывать тех, кто раньше вообще визитки не делал.
Если в2п настроено не только на визитки, то будут и другие заказы - посмотрите как классно это организовала Виста.
aleks-th,Да, получится "средняя цена", но - с доставкой и без денег за макет. И без необходимости тратить время на дорогу.
Andy,Выше я как раз и говорил, что с помощью в2п можно расширить рынок сбыта, то есть, побудить заказывать тех, кто раньше вообще визитки не делал.
Нищие, моральные уроды и невоспитаные дебилы- не наши клиенты (с)
Нафиг рушить цены, нафиг. Тот же демпинг, но еще и в рамочке с бантиком. Не понимаю.
ПА, объясните, пожалуйста, почему сейчас клиент, который прислал вам готовый к печати макет по электронной почте и попросивший доставку, не получает готовые визитки за 150 рублей? Он же чай ваш не пьет, пол не топчет, версталу не отвлекает.
ALEXsei_
18.05.2010, 01:51
ПА, объясните, пожалуйста, почему сейчас клиент, который прислал вам готовый к печати макет по электронной почте и попросивший доставку, не получает готовые визитки за 150 рублей? Он же чай ваш не пьет, пол не топчет, версталу не отвлекает.
попытаюсь еще раз толкнуть мысль :-) w2p - это другая философия :-) иначе это будет не w2p а просто интернет сервис прицепленный к реальному производству :-)
2 KALENDAR.RU
А теперь - внимание!!! Бонус для Вас! Все, что написано выше - полная хрень из ряда вспомогательных мероприятий не приведет к успеху.
А теперь - гадайте :-)
VISTAPRINT заработала миллиарды, кроме всего прочего, на НЕЗАКОННОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ СПИСАНИИ ДЕНЕГ с кредиток клиентов в пользу третьих компаний типа оказывавших левые виртуальные услуги им, хотя клиенты на них не подписывались, а лишь спустя месяцы годы обнаруживали списание денег на сотни баксов....
поищите в гугл такие слова vista print scam
http://www.google.com.ua/search?rlz=1C1_____enUA369UA370&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=vista+print+scam&qscrl=1
VISTAPRINT заработала миллиарды, кроме всего прочего, на НЕЗАКОННОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ СПИСАНИИ ДЕНЕГ с кредиток клиентов
вот теперь про ПА всё ясно.
а я то не мог понять - что он так Вистапринтом восхищается?
вот теперь про ПА всё ясно.
а я то не мог понять - что он так Вистапринтом восхищается?
:D :D :D
неужели Вы могли такое подумать?
нет, нет! только не это! :D
KALENDAR.RU
18.05.2010, 15:11
Потому, что половина этих клиентов под "готовым макетом" понимает скан визитки, макет в ворде и т. д. Потом они просят "совсем чуть-чуть изменить", потом - согласовать с ними... черт побери, почему я это все вам-то объясняю???!!!
KALENDAR.RU
18.05.2010, 15:12
А теперь - внимание!!! Бонус для Вас! Все, что написано выше - полная хрень
Надеюсь, Вы имеете ввиду, написанное Вами? :)))
KALENDAR.RU
18.05.2010, 15:13
VISTAPRINT заработала миллиарды, кроме всего прочего, на НЕЗАКОННОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ СПИСАНИИ ДЕНЕГ с кредиток клиентов в пользу третьих компаний типа оказывавших левые виртуальные услуги им, хотя клиенты на них не подписывались, а лишь спустя месяцы годы обнаруживали списание денег на сотни баксов....
поищите в гугл такие слова vista print scam
http://www.google.com.ua/search?rlz=1C1_____enUA369UA370&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=vista+print+scam&qscrl=1
Ага... так я и поверил - их бы давно прикрыли бы
ALEXsei_
18.05.2010, 15:30
Надеюсь, Вы имеете ввиду, написанное Вами? :)))
так вам лучше знать :-) это практически копирайт вашего сообщения ;-)
KALENDAR.RU
18.05.2010, 15:35
ALEXsei_,Это я понял - насчет копирайта, хоть Вы значок и не поставили :)
Кстати, для сомневающихся: http://www.printtender.ru/showthread.php?p=205228#post205228
Потому, что половина этих клиентов под "готовым макетом" понимает скан визитки, макет в ворде и т. д. Потом они просят "совсем чуть-чуть изменить", потом - согласовать с ними... черт побери, почему я это все вам-то объясняю???!!!
ПА, мы берем тот самый случай, когда все хорошо. Так бывает в последнее время достаточно часто. Ничего менять не нужно. Макет по требованиям, даже профили совпадают. Вы отпустите комплект визиток за 150 рублей?
KALENDAR.RU
18.05.2010, 16:00
Нет, не отпущу... и Вы это прекрасно понимаете.
Нет, не отпущу... и Вы это прекрасно понимаете.
Да, прекрасно понимаю. Так почему вы отпустите за 150 рублей то же самое, заказанное через сайт? Вот этого я не понимаю.
KALENDAR.RU
18.05.2010, 16:14
А вот это я объясню - это просто. У меня структура бизнеса не рассчитана на идеальных заказчиков. Поэтому, даже если попадется один идеальный - я не смогу дать ему скидку.
Так, например, типография класса лакшери не может сделать продукцию низкого класса по низкой цене - у нее структура настроена на выпуск элитной продукции.
А вот если сделать специальную структуру как у Висты - тогда можно
ALEXsei_
18.05.2010, 16:31
Да, прекрасно понимаю. Так почему вы отпустите за 150 рублей то же самое, заказанное через сайт? Вот этого я не понимаю.
это в случае если вы будете натягивать w2p на существующую структуру: директор, секретарь, 5 менеджеров, уборщица, бухгалтер, помошник бухгалтера, сторож, водитель, грузчик .... и один дизайнер он же резчик он же печатник.
когда 16 лет назад делали визитки по 50 центов а копии по 2 бакса и выше я и в страшном сне не мог предствавить, что 10 центов за визитку и 20 центов за копию - это даже очень не плохая цена ;-) при этом никакие другие накладные расходы не уменьшились :-)
вы знаете как продаются электронные товары через инет магазин? владелец магазина в лучшем случае видит статистику в виде графиков ;-) когда продажа бумажных визиток будет приближаться к формату продаж электронных товаров то ПА будет их отпускать дешевле 100 руб :-)
2 KALENDAR.RU там был скорее рерайт поэтому (с) не поставил
А вот если сделать специальную структуру как у Висты - тогда можно
Теперь понятнее. То есть покупается 6501 и зип-А3, снимается маленькое 10-метровое помещение, работают два человека, один из которых по совместительству курьер. Такой принцип? Минимум издержек, максимум эффективности.
Или все же собственный 6500 во внерабочее время использовать? То есть приходят люди после 7 вечера, делают все заказы и на следующее утро развозят по клиентам?
KALENDAR.RU
18.05.2010, 16:50
Andy,Если делать что-то серьезное, то нужна отдельная структура, а не печать в ночную смену.
И уж поверь, никаких 10 метров не хватит...
И какой нафиг "курьер по-совместительству"???!!! Ты на какие обороты прикидываешь?
Andy,Если делать что-то серьезное, то нужна отдельная структура, а не печать в ночную смену.
И уж поверь, никаких 10 метров не хватит...
И какой нафиг "курьер по-совместительству"???!!! Ты на какие обороты прикидываешь?
На реальные. Тысяч до 100-120 визиток в месяц. По МСК, возможно, объемы будут повыше.
При автоматизации процессов на обработку и печать заказов для таких объемов более чем достаточно 2-х человек. 30-50 комплектов в день по 4 минуты в среднем на комплект.
KALENDAR.RU
18.05.2010, 17:12
Стоп. Это - 50 заказов по 100 визиток в день! Из них можно предположить, что половина будет с доставкой.
О каком тогда курьере по совместительству Вы говорите? Тут пяток курьеров надо
Это опять зависит от города. При правильной логистике нашу деревню можно за полдня вдоль и поперек объехать. С Москвой, конечно, сложнее. Но тогда нужно хорошо просчитать объемы и цены на конечную продукцию. И что-то я подозреваю, что не то, что 150 рэ комплект, вы и в 300 с трудом уложитесь с пятью курьерами.
KALENDAR.RU
18.05.2010, 17:52
Погодите, Андрей, оплата курьеров - отдельная песня. Это не должно входить в стоимость визитки - не все же заказывают доставку
Погодите, Андрей, оплата курьеров - отдельная песня. Это не должно входить в стоимость визитки - не все же заказывают доставку
Тогда теряется смысл имхо. в2п в моем понимании заказ-оплата-получение не отходя от компа. А вы предлагаете удаленный заказ со скидкой. Выше я писал, что полная стоимость заказа, с учетом доставки, должна быть выше стоимости в офисе процентов на 30.
KALENDAR.RU
18.05.2010, 21:59
Andy,Андрей, практически все, что я говорю, я видел на Висте, они - авторитеты в этой области, доставка у них - отдельная плата
Можно я скажу по поводу "не надо тратить время на создание макета"... Отчасти это так, однако по моему опыту примерно половина заказов нуждается в правке: то текст за пределы макета вылез, то картинка криво вставлена, то вылеты под обрезку не учтены и полбашки человеку отрежется и т.п. И это при том, что человек видит точно то, что пойдет в печать. Можно, конечно, напечатать и так, однако мы правим, чтобы не краснеть при выдаче заказа.
Насколько я смыслю в медицине, $10 for Premium Business Cards with Free Shipping означает "бесплатную" доставку. Хотя вряд ли у нас приживется вистапринтовский принцип работы как в анекдоте, когда мужик из супермаркета уезжает на новой машине, с полным багажником новых удочек, палаткой и новой лодкой, а на похвалу хозяина магазина продавец ответил "вообще-то он приходил за прокладками для жены, а я ему сказал - раз три дня делать нечего смысл сидеть дома" ))
Наш человек навязывания не любит. И маечку и вэбсайт к визиткам не купит.
ALEXsei_
18.05.2010, 22:40
Насколько я смыслю в медицине, $10 for Premium Business Cards with Free Shipping означает "бесплатную" доставку. Хотя вряд ли у нас приживется вистапринтовский принцип работы как в анекдоте, когда мужик из супермаркета уезжает на новой машине, с полным багажником новых удочек, палаткой и новой лодкой, а на похвалу хозяина магазина продавец ответил "вообще-то он приходил за прокладками для жены, а я ему сказал - раз три дня делать нечего смысл сидеть дома" ))
Наш человек навязывания не любит. И маечку и вэбсайт к визиткам не купит.
Free shipping offers are valid for the minimum value per order as stated in our promotion. Additional charges will apply for product upgrades and photo/logo uploads unless otherwise specified.
продажа хлеба в гипермаркетах по себестоимости подразумевает, что клиент купит еще черной икры и масла.
визитки тут больше маркетинговый продукт, цену чего спрашивает клиент когда хочет определить дорого или дешево у вас? к тому нужно как то подсадить на систему?
ALEXsei_, я сделал полный заказ, только без оплаты. К чекауту вышел с 10 долларами и бесплатной доставкой. За изыски они возьмут дополнительные деньги - за лого, фото и все остальное, но free shipping остается все равно.
Мне так кажется немного не о той доставке вы говорите. Виста что один город обслуживает? Речь о доставке по стране как минимум. В развитых странах с этим проблем нет, да и стоит не дорого. Вот и получается, заказал чел визитки по "правильной" для его региона цене и на следующий (неделю) день получил их на почте. А таже самая "правильная " цена для региона может оказаться очень высокой для Москвы.
KALENDAR.RU
18.05.2010, 22:51
Можно я скажу по поводу "не надо тратить время на создание макета"... Отчасти это так, однако по моему опыту примерно половина заказов нуждается в правке: то текст за пределы макета вылез, то картинка криво вставлена, то вылеты под обрезку не учтены и полбашки человеку отрежется и т.п. И это при том, что человек видит точно то, что пойдет в печать. Можно, конечно, напечатать и так, однако мы правим, чтобы не краснеть при выдаче заказа.
И что? Вистапринт обошла этот момент - чел ставит галочку под макетом и подписывается, что не будет иметь претензий
KALENDAR.RU
18.05.2010, 22:53
Разумеется, основные деньги Виста делает не на визитках - у нее огромные цеха с офсетными машинами - Лилеа на ТП выкладывала фотки, можно полюбоваться.
продажа хлеба в гипермаркетах по себестоимости подразумевает, что клиент купит еще черной икры и масла.
Это в каких таких гипермаркетах хлеб по халяве продают? Адекватная цена на бЕтон хлеба 12-15р. при ценниках в супре-мега-гипер-пупер маркетах от 18 и выше. А в скромных ларечках можно и за 10 найти очень даже аккуратно и вкусно выпеченный хлебушек.
И тут так же... чем больше наворочена фирма тем выше будет цена, как ни крути, потому что накидывать на буханку приходится все, от зарплат сотрудникам до батарейки в брелок сигнализации водителю. Может кто-то и допускает в маркетинговых целях снижать на некоторые товары цены, но все подобные скидки, как правило носят временный характер. Скидывать визитки "за спасибо" - явный демпинг, который до хорошего не доведет как его не прикрывай. Кстати, интересно узнать у ПА сколько стоит комплект визиток у гуру w2p в Европе? Неужели менее 4 евро?
P.S. Для справки: лет 10 назад буханка хлеба по стоимости равнялась по цене 1 силикатному кирпичу. Нынче цена на кирпичь составляет примерно 4 руб. - 1шт.
P.P.S. Может где-то и муть написал, день был бешенный.
ALEXsei_
18.05.2010, 23:08
2 Arkano насколько я понимаю бесплатная доставка ограничена по номенклатуре.
мы брелоки бесплатно "раздаем" вместе с доставкой кстати :-)
ты вот тоже попался на удочку маркетинга вистапринт :-) ты попытался заказать продукт который тебе не нужен ;-) этим приемом пользуются все :-) .. например автомобиль без опций
KALENDAR.RU
18.05.2010, 23:15
Кстати, интересно узнать у ПА сколько стоит комплект визиток у гуру w2p в Европе? Неужели менее 4 евро?
Эта инфа доступна на сайте Вистапринт - вовсе необязательно узнавать у меня :)
Разумеется, там очень дешево визитки в простой комплектации, вот если ты захочешь пользоваться, например, расширенными возможностями редактора - будешь доплачивать, не все шаблоны там бесплатны и т. д.
Кстати. за подобные маркетинговые ходы многие ругают Висту, но это не мешает им получать тысячи заказов ежедневно.
расширенными возможностями редактора - будешь доплачивать
Мне это он-лайн игры напомнило... :)
Тупо тянуть деньги с людей.
Не надо тогда рассказывать о 150р за комплект. Я и сейчас без w2p людям по прайсу предлагаю визитки по рублю, конечно на самой дешевой бумаге, 1+0 и при некотором тираже. Вот и тут получается сравниваем РАЗНОЕ. А в итоге все-таки норм визитки 4+0 с доставкой ВЫЙДУТ ДЛЯ КЛИЕНТА ДОРОЖЕ, чем сейчас те же визитки с той же доставкой, хотя заявлена будет цена ниже, но придется платить "за дополнительные опции"... :) Не так ли? :) Не люблю такой подход к людям. Сам как клиент ухожу от таких фирм. Если где-то в договоре/рекламе вижу "*", то первое время читал условия, теперь даже не смотрю в сторону таких фирм. Поставили "*" - поставили крест на себе для меня.
ALEXsei_, а про машину я не понял, это тоже ко мне адресовано было?
KALENDAR.RU
19.05.2010, 00:25
А в итоге все-таки норм визитки 4+0 с доставкой ВЫЙДУТ ДЛЯ КЛИЕНТА ДОРОЖЕ
ПОЧЕМУ???!!! За макет деньги можно не брать - клиент с помощью системы присылает ПДФ
Менеджеры и версталы не отвлекаются.
Печать сборниками - дешевле
Даже курьерская доставка немного ниже, поскольку на потоке при нормальной организации можно снизить себестоимость
ALEXsei_
19.05.2010, 01:21
ПОЧЕМУ???!!! За макет деньги можно не брать - клиент с помощью системы присылает ПДФ
Менеджеры и версталы не отвлекаются.
Печать сборниками - дешевле
Даже курьерская доставка немного ниже, поскольку на потоке при нормальной организации можно снизить себестоимость
я так понимаю следующий проект будет web2kalendar.ru ? :-)
к стати kalendarshop звучит более благородно чем календарь-принт
KALENDAR.RU
19.05.2010, 09:00
я так понимаю следующий проект будет web2kalendar.ru ? :-)
к стати kalendarshop звучит более благородно чем календарь-принт
Начинать надо (если надо) не с календарей, а именно с визиток - больше шансов склонить народ к заказу через интернет, сумма чека меньше и т. д.
Насчет календарьшоп - "где ж ты раньше был, целовался с кем?" (с) :)
ALEXsei_
19.05.2010, 14:13
Начинать надо (если надо) не с календарей, а именно с визиток - больше шансов склонить народ к заказу через интернет, сумма чека меньше и т. д.
Насчет календарьшоп - "где ж ты раньше был, целовался с кем?" (с) :)
долго объяснять не буду но с визиток начинать сложнее 100% хотя согласен интуитивно тянет на визитки :-) я фот тоже на это попался ;-)
Ага... так я и поверил - их бы давно прикрыли бы
а зачем верить или нет? погуглите расследования американского "общ-ва защиты прав потребителей"
KALENDAR.RU
19.05.2010, 15:10
долго объяснять не буду но с визиток начинать сложнее 100% хотя согласен интуитивно тянет на визитки я фот тоже на это попался
В чем сложнее? Технически - возможно, а в плане привлечения клиентов - на визитки легче, рискнуть заплатить 300 рублей многие могут, а вот 30 000 за тираж календарей - мало.
А как Вы попались? Ась? :)
KALENDAR.RU
19.05.2010, 15:10
а зачем верить или нет? погуглите расследования американского "общ-ва защиты прав потребителей"
Подобное расследование не может быть легитимным. Приговор суда есть?
ALEXsei_
19.05.2010, 16:31
В чем сложнее? Технически - возможно, а в плане привлечения клиентов - на визитки легче, рискнуть заплатить 300 рублей многие могут, а вот 30 000 за тираж календарей - мало.
А как Вы попались? Ась? :)
вот на то и попался, что технически возможно :-) а ньюансов много :-) один из них необходимость хранения и возможность доступа клиента к своему архиву визиток. т к в визитках не главное приянть первый заказ главное принимать их постоянно .. первый заказ можно и при личном контакте принять. Задача какраз чтобы потом рутинные операции по допечатки не превращались в творческий процесс :-)
ЗЫ w2p в России будет отличаться от w2p буржуев т к у нас интелектуаьный труд стоит копейки.
KALENDAR.RU
19.05.2010, 16:50
ALEXsei_,Алексей, мы начали перескакивать с одной проблемы на другую... а их, проблем этих, крайне много. И не только технических, но и маркетинговых и организационных.
Наверное, надо все это как-то систематизировать, тогда можно будет обсудить и попробовать постепенно приблизиться к решению задачи... а задачка-то оооочень интересная, я это чую...:)
ALEXsei_
19.05.2010, 17:51
ALEXsei_,Алексей, мы начали перескакивать с одной проблемы на другую... а их, проблем этих, крайне много. И не только технических, но и маркетинговых и организационных.
Наверное, надо все это как-то систематизировать, тогда можно будет обсудить и попробовать постепенно приблизиться к решению задачи... а задачка-то оооочень интересная, я это чую...:)
Уф :-) я же про то и толкую, что это безумно интересное направление :-) более того это совсем другая философия :-) я к этой задачи пытаюсь приблизиться с 1996 года :-) систематизировать .. ех .. ? :-)
технически это не сложно на самом деле, реализуются гораздо более сложные проекты ... весь вопрос в цене
маркетинговые, маркетинга- нет (с) Лебедев :-) хотя я этого не придерживаюсь т к в свое время также подсел на CRM :-)
самое сложно начать делать по другому без стереотипов того что уже есть :-)
aleks-th
19.05.2010, 18:09
ЗЫ w2p в России будет отличаться от w2p буржуев т к у нас интелектуаьный труд стоит копейки.
уже давно не копейки :) так что на копейки даже не надейтесь :)
ALEXsei_
19.05.2010, 20:59
уже давно не копейки :) так что на копейки даже не надейтесь :)
копейки
KALENDAR.RU
19.05.2010, 22:37
Ну, пусть - копейки, при чем тут это? Чем же наш веб-ту-принт будет отличаться?
aleks-th
19.05.2010, 22:43
копейки
значит мы в разных странах живем :) Или у нас понятие об интелектуальном труде разнятся ...
Или где-то не там работников нанимаю..., да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...
Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :) Хоть завтра на работу возьму, ... люди добрые поделитесь знанием где вы работников за копейки находите ...
ALEXsei_
19.05.2010, 22:57
значит мы в разных странах живем :) Или у нас понятие об интелектуальном труде разнятся ...
Или где-то не там работников нанимаю..., да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...
Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :) Хоть завтра на работу возьму, ... люди добрые поделитесь знанием где вы работников за копейки находите ...
http://rabota-v-volgograde.ru/rca-3-1.html?rabota=15e97c0fa42ba4c04ef27444b5439505
http://www.rabota-v-volgograde.ru/resume-16262.html
на вскидку, и это то что хотят а не то что предлагают
ALEXsei_
19.05.2010, 22:59
Ну, пусть - копейки, при чем тут это? Чем же наш веб-ту-принт будет отличаться?
мы и в правду может живем в разных странах ;-) у нас официальная доставка по городу где то 120-140 руб до 1 кг, курьерской службой, на следующий день, люди практически всегда забирают сами ... тратя 2-3 часа на дорогу ( город 80 км длиной).
Тоже самое у нас: http://work.lg.ua/?a=resume&c=1
2000 грн = 250 долларов
А вот в Чехии в прайсах очень часто можно встретить: час работы дизайнера 800-1000 Крон = 50 баксов. Стандартные запросы у диза по зп 20 баксов/час.
KALENDAR.RU
19.05.2010, 23:09
И что же это меняет в в2п?
KALENDAR.RU
19.05.2010, 23:43
Ну, давайте договариваться...
Что дает в2п?
1. Для типографии он дает экономию людских ресурсов. Можно продолжать спорить, что они у нас крайне дешевы, но стоимость их растет. И еще дает конкурентное преимущество.
2. Для клиента он дает экономию денежных средств и времени
А ничего... :)
Просто если где-то работа диза стоит в 10 или 100 раз больше, то тогда становится более понятно почему заказы через веб стоят дешевле.
Тут (в Чехии) вообще ситуация интересная: при покупке в магазине цена выше. Столкнулся с этим когда покупал железки в компьютерном магазине. Подошел к девочке, озвучил список, она мне сумму. Я говорю, это несколько (причем значительно) больше чем у вас на сайте, а она мне: ну при заказе через инет цена будет именно такая как на сайте. Я достал из кармана мобильник, зашел на сайт и сделал заказ. Она на меня так еще не хорошо как-то посмотрела... или мне показалось. Через пару минут мне вынесли заказ и отдали в руки.
Кроме людских ресурсов очень не маловажный фактор в в2п то, что находится вы можете где угодно... это не обязательно парадное в центре города. Это может быть и гараж на окраине.
да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...
Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :)
Интересные у вас ценники. Такс, менеджер интернет-проектов - это, конечно, далеко не курьер должен быть по зарплате. Вы практически уговорили меня поработать у Вас "думающим менеджером интернет-проектов" ;).
так же и w2p будет очень много соблазнов делать самим а не делиться полномочиями с системой
Чет никак я в Вашу философию не врублюсь...
Я и предлагаю все полномочия отдать системе сделав из нее в идеале черный ящик из которого вываливаются визитки, календарики и кружечки и отправляются по заданному адресу.
Вначале часть операций можно заменить биороботами, в последствии машинами, но сути черного ящика это не меняет.
Если я правильно понимаю в нормально организованном в2п клиенты сами будут наполнять базу с шаблонами и будут делать это оченна интенсивно так что даже диз будет не нужен. Полностью самодостаточная система... вы только придумывайте технологии изготовления той или иной продукции и добавляйте ее к черному ящику...
ALEXsei_
20.05.2010, 01:12
Чет никак я в Вашу философию не врублюсь...
Я и предлагаю все полномочия отдать системе сделав из нее в идеале черный ящик из которого вываливаются визитки, календарики и кружечки и отправляются по заданному адресу.
Вначале часть операций можно заменить биороботами, в последствии машинами, но сути черного ящика это не меняет.
Если я правильно понимаю в нормально организованном в2п клиенты сами будут наполнять базу с шаблонами и будут делать это оченна интенсивно так что даже диз будет не нужен. Полностью самодостаточная система... вы только придумывайте технологии изготовления той или иной продукции и добавляйте ее к черному ящику...
а это ли не другая философия?
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/4674-wev-rr-nt-4.html#post88581
мы говорим об одном и том же :-)
aleks-th
20.05.2010, 01:18
http://rabota-v-volgograde.ru/rca-3-1.html?rabota=15e97c0fa42ba4c04ef27444b5439505
http://www.rabota-v-volgograde.ru/resume-16262.html
на вскидку, и это то что хотят а не то что предлагают
эх , у вас коммунизьм...
http://www.job.ru/seeker/job/default.aspx?q=%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b d%d0%b5%d1%82+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82 %d0%be%d0%b2&ja=1&rgnc=C3
Тут в среднем даже нормального админа дешевле 45 тыщ не найдеш ... я теперь понял насколько велик разрыв по зарплате...
aleks-th
20.05.2010, 01:24
Согласен.
Тоже согласен.
Но, уверен, к тому времени w2p будет так же легко купить и установить как и форум данного движка. Когда-то и над такими вещами люди заморачивались и брали в руки учебники по пхп.
нуу .. кроме движка тут еще гигантская куча подводных камней .. так что наличие халявного движка никак не изменит расстановку сил...
aleks-th
20.05.2010, 01:29
Интересные у вас ценники. Такс, менеджер интернет-проектов - это, конечно, далеко не курьер должен быть по зарплате. Вы практически уговорили меня поработать у Вас "думающим менеджером интернет-проектов" ;).
это не у меня ценники это среднее по москве ..
Средний ценник человека который что-то может 45 тыщ и выше ..
Поэтому контору w2p надо открывать в городе от которого доставка будет занимать примерно часов 12, желательно в деревне выкупить какоенить одиноко стоящее помещеньице за копейки :) - цена на рабочую силу там будет ниже плинтуса .. цена за аренду почти нулевая..
Основной момент доставку организовать .
Вот в общем и все конкурентное приемущество :)
У меня товарищи себе офсетную печать где-то за уралом за копейки заказывают , говорят что единственное неудобство это даставка 2 раза в неделю , а так все зашибись :)
нуу .. кроме движка тут еще гигантская куча подводных камней .. так что наличие халявного движка никак не изменит расстановку сил...
Поддержу.
Представим: вот дать в руки супер-пупер движок, который и фотокнижки и кружки и носки и футболки позволяет делать так, что все забыли обо всем и бросились к вам... ну а дальше?
Пара струйников или даже конь в стойле погоды не сделает...
Так что вэб это самое малое и простое что можно придумать.
KALENDAR.RU
20.05.2010, 09:26
Да движок - далеко не все. Кстати, движки западные продаются и сейчас - вон на ТП была отдельная тема, там один деятель пытался подобным движком приторговывать...
И вобщем неважно, сколько стоит спец в Москве или в регионе - 20 или 40 тысяч рублей.
Суть в том, что, например, Конь 6500 способен напечатать в день 1000 комплектов визиток.
С помощью в2п в полном объеме (как у Висты, например) для того, чтобы сделать 1000 ЗАКАЗОВ по 100 визиток понадобится один печатник, один резчик, один кладовщик и, скажем, 4 менеджера.
А сколько человек понадобится, чтобы сделать эту 1000 заказов в день без в2п? Человек 50? И сколько бы ни стоил каждый из них - все равно очень много получается.
Кроме того, без в2п почти нереально собрать такой объем заказов (я не знаю примеров).
Мда, наладить такой процесс, чтобы С6500 весь день без перерыва печатала одни визитки и чтобы один резчик успевал их резать - мечта оперативщика.
1000 комплектов визиток это 4000 листов SRA3 на самой толстой бумаге, С6500 печатает с номинальной скоростью примерно 16 таких листов/мин - 4 часа непрерывной печати ... ну как раз на целый день с учетом загрузки выгрузки, автоаджастмента. Хотя для таких объемов наверное лучше машинку пошустрее, типа нового Бизхабища 8000. Тем более, что у него скорость как заявлено не будет зависеть от плотности.
Выручка 300 000 р. в день при грязной себестоимости 35 000 р.
Ух ... я че-то размечтался. :)
KALENDAR.RU
20.05.2010, 12:45
ILIAS,
1. С6500 4000 листов на толстой бумаге в день печатает спокойно - проверено на календарных кампаниях.
2. Если печатать сборные тиражи, по 24 визитки на листе, то нужно около 40 запусков в день - вполне реально.
3. А вот насчет выручки и себестоимости - уже интересно :) Вы сами быстро прикинули, что игра стоит свеч :)
Опишу еще два момента из своей практики, над которыми стоит подумать сразу, чтобы потом не переделывать все по нескольку раз:
1) Кто-то (что-то?!) как-то должен контролировать прохождение заказов. Когда заказов много - не реально все заказы удержать в голове. У нас есть контрольная панель где видны все текущие заказы и их текущие статусы. Однако бывали случаи: в базе помечено, что заказ готов, клиенту уходит уведомление, приходит человек, а заказа в наличии нет. Перед клиентом естественно не удобно. При разборках выясняется, что либо заказ был испорчен уже после готовности, либо ошибочно указан статус заказа. Человеческий фактор.
2) Упал сервер, сломалась сетка, пропал интернет, электричество и фффсё, приехали: даже готовые заказы не выдать.
1. Значит нужно по возможности максимально снижать участие человеческого фактора. Если печатаем визитки, значит машина заточена только под них, в лотки кладется только определенная бумага и добавляется только в случае ее окончания. Оператор только забирает готовые заказы, разделенные листами на которых инструкция по дальнейшей обработке или просто карта заказов на листе.
2. Уже давно у всех датацентров есть свои системы независимого энергоснабжения. Для сломалась сетка -- так нужно делать такую, чтобы не ломалась. Сервера -- с резервированием (тот же кластер поднять и не будет проблем).
Все эти мелочи ИМХО решаются.
Тут весь упор в автоматизации. Визитки и всякая ерунда очень низкотехнологичный процесс -- ума много не надо -- перекладывай себе бумажку из лотка в лоток -- можно и обезьянок научить. Я вот смотрю как у буржуев HiEnd сервера собирают цыгане и все работает... при всем при том, что они ни малейшего понятия не имеют, что они делают. Таким же должен быть и в2п.
aleks-th
20.05.2010, 13:52
Мда, наладить такой процесс, чтобы С6500 весь день без перерыва печатала одни визитки и чтобы один резчик успевал их резать - мечта оперативщика.
1000 комплектов визиток это 4000 листов SRA3 на самой толстой бумаге, С6500 печатает с номинальной скоростью примерно 16 таких листов/мин - 4 часа непрерывной печати ... ну как раз на целый день с учетом загрузки выгрузки, автоаджастмента. Хотя для таких объемов наверное лучше машинку пошустрее, типа нового Бизхабища 8000. Тем более, что у него скорость как заявлено не будет зависеть от плотности.
Выручка 300 000 р. в день при грязной себестоимости 35 000 р.
Ух ... я че-то размечтался. :)
Про доставку забываете,все не так радужно , даже если по 150 рублей на комплект, на организацию доставки уйдет то это уже 150 000 в ту же себистоимость.
И скока нужно человек чтобы доставлять 1000 доставок в сутки ?
Ну допустим все круто и реактивно у вас курьер делает 20 доставок в день - это 50 курьеров нужно держать чтобы держать планку - "доставка в течении суток" :)
А ежели курьеров больше 3-х тоим уже начальник нужен , и тот кто их работу будет координировать ..
Ну можно отдать все на откуп сторонней курьерской службе, по цене получатся те же яйца тока в профиль , + вы никак не сможете повлиять на раздолбайство сторонних курьеров ...
aleks-th
20.05.2010, 13:54
По системе W2P себистоимость кардинально не изменится , изменится просто структура расходов , изменится портрет среднего клиента.
Это будет просто другая организация процесса , ничего не поменяется кардинально .
aleks-th
20.05.2010, 14:02
Опишу еще два момента из своей практики, над которыми стоит подумать сразу, чтобы потом не переделывать все по нескольку раз:
1) Кто-то (что-то?!) как-то должен контролировать прохождение заказов. Когда заказов много - не реально все заказы удержать в голове. У нас есть контрольная панель где видны все текущие заказы и их текущие статусы. Однако бывали случаи: в базе помечено, что заказ готов, клиенту уходит уведомление, приходит человек, а заказа в наличии нет. Перед клиентом естественно не удобно. При разборках выясняется, что либо заказ был испорчен уже после готовности, либо ошибочно указан статус заказа. Человеческий фактор.
2) Упал сервер, сломалась сетка, пропал интернет, электричество и фффсё, приехали: даже готовые заказы не выдать.
Вопрос 2 решается оттаскиванием сервера в M9 , Решается за 1 день :) Ну если в М9 сетка упадет то вся страна работать не будет.
ну а найти способ подключится к серверу если пропадет электричество всегда можно ....
ALEXsei_
20.05.2010, 14:28
По системе W2P себистоимость кардинально не изменится , изменится просто структура расходов , изменится портрет среднего клиента.
Это будет просто другая организация процесса , ничего не поменяется кардинально .
вот вот вот :-) уже теплее :-) с первых строчек это пишу :-) другая организация процесса и не поменяется кардинально как то не вяжется ;-) если не изменится кардинально себестоимость это не значит, что ничего не изменится ... а масштабируемость а безопасность бизнеса?
вот, что изменится кардинально сидите вы в арендуемом офисе или в своем? изменится не для вас как собственника а для бизнеса как такового?
ALEXsei_
20.05.2010, 14:32
1) Кто-то (что-то?!) как-то должен контролировать прохождение заказов. Когда заказов много - не реально все заказы удержать в голове.
о том тут и идет речь об организации процесса w2p , чтобы не держать все в голове :-) факторов влияющих на традиционный бизнес процесс гораздо больше: пришла проверка, пошел дождь на улице и т д.
Про доставку забываете,все не так радужно
А кто сказал, что кто-то будет делать доставку бесплатно?
В принципе на доставке можно даже немного дополнительно навариваться. :)
А почему вы все ограничиваете доставкой в пределах города?
Да и доставка действительно обычно за деньги ну или бесплатно при достижении определенной суммы.
aleks-th
20.05.2010, 15:04
вот вот вот :-) уже теплее :-) с первых строчек это пишу :-) другая организация процесса и не поменяется кардинально как то не вяжется ;-) если не изменится кардинально себестоимость это не значит, что ничего не изменится ... а масштабируемость а безопасность бизнеса?
вот, что изменится кардинально сидите вы в арендуемом офисе или в своем? изменится не для вас как собственника а для бизнеса как такового?
Кардинально не поменяется в смысле того что расходы будут примерно такими же...
По тому что будет в итоге падать в карман революции не случится :)
Масштабироватся и так и так можно , в каждом случае буду свои плюсы и минусы.. И если все сложить то получится однофигственно :)
Безопасность - тут вобще никак и не причем ... интернет проблем с безопасностью не решает только новые добавляет и для бизнеса в целом в том числе :)
aleks-th
20.05.2010, 15:07
А почему вы все ограничиваете доставкой в пределах города?
Да и доставка действительно обычно за деньги ну или бесплатно при достижении определенной суммы.
Если сумма продукция+доставка будет существенно выше чем комплект визиток за углом массам нафик ваш W2P будет не нужен , и превратится он в махонький нишевый проектик .. для узкого круга людей кому на деньги пофик , но много свободного времени ковырятся в интернете с вашим W2P разбиратся , и есть кому эти визитки раздавать что с предыдущим явно не вяжется :), и у кого за углом нет 3-4 компаний с названием "типография XXX" )
KALENDAR.RU
20.05.2010, 15:12
Про доставку забываете,все не так радужно , даже если по 150 рублей на комплект, на организацию доставки уйдет то это уже 150 000 в ту же себистоимость.
Я предлагаю о доставке некоторое время вообще не говорить - доставка есть и при обычной работе, давайте не будем мешать все в кучу. За доставку берутся отдельные деньги. которые должны ее хотя бы окупить в ноль
Все правильно, только и себестоимость изготовления тоже изменится
так а никто и не говорит что зарабатываться все будет на визитках...
хотя и на них тоже можно... это у вас в Москве на каждому углу "типогарфия ХХХ", в регионах далеко не так и часто на всю деревню ни одной нормальной типографии, только мальчики со струйниками. Которые делают хоть и дешевые (что опять таки не факт) и нафиг не кому не нужные визитки. И что самое интересное: сегодня они могут быть одного цвета, завтра другого и т.д.
aleks-th
20.05.2010, 15:16
Я предлагаю о доставке некоторое время вообще не говорить - доставка есть и при обычной работе, давайте не будем мешать все в кучу. За доставку берутся отдельные деньги. которые должны ее хотя бы окупить в ноль
Все правильно, только и себестоимость изготовления тоже изменится
без доставки ларек жить будет - это плюшка вкусная но несущественная, а вот w2p жить не будет - это ужо не плюшка а хлеб насущный :)
Я вот не пойму, о чем мы спорим? Что есть те кто считают что в2п не нужен? Ну так и пусть остаются при своём...
aleks-th
20.05.2010, 15:20
так а никто и не говорит что зарабатываться все будет на визитках...
хотя и на них тоже можно... это у вас в Москве на каждому углу "типогарфия ХХХ", в регионах далеко не так и часто на всю деревню ни одной нормальной типографии, только мальчики со струйниками. Которые делают хоть и дешевые (что опять таки не факт) и нафиг не кому не нужные визитки. И что самое интересное: сегодня они могут быть одного цвета, завтра другого и т.д.
Да какая разница визитки или нет , визитки тут для примера даны )
Ну а в деревне сколько может быть заказов на дорогую продукцию - единицы ... А Там где заказчики есть там есть и ларьки на каждом углу :)
aleks-th
20.05.2010, 15:22
Я вот не пойму, о чем мы спорим? Что есть те кто считают что в2п не нужен? Ну так и пусть остаются при своём...
Дык спорим не о том что не нужен, а о том что при организации w2p нужно считать другие расходы и подругому совершенно иначе чем при стандартном методе работы:)
Ну а в деревне сколько может быть заказов на дорогую продукцию - единицы ...
А сколько таких деревень по Руси-матушке... тысячи. Вот вам по одному комплекту с деревни и уже 1000 заказов.
ALEXsei_
20.05.2010, 15:41
Дык спорим не о том что не нужен, а о том что при организации w2p нужно считать другие расходы и подругому совершенно иначе чем при стандартном методе работы:)
ниче не понял :-) о каких расходах речь вообще идет?
безопасность бизнеса и безопасность сайта это разные понятия.
2 aleks-th у вас интернет банк стоит или бухгалтер в банк носит бумажные платежки?
aleks-th
20.05.2010, 23:38
ниче не понял :-) о каких расходах речь вообще идет?
безопасность бизнеса и безопасность сайта это разные понятия.
2 aleks-th у вас интернет банк стоит или бухгалтер в банк носит бумажные платежки?
А я про безопасность сайта и не говорю :) Я про безопасность бизнеса говорю.
aleks-th
20.05.2010, 23:48
ALEXsei_, про расходы которые никто считать не будет пока не столкнется с проблемами ..
Например расходы на инфраструктуру - к примеру вот тут у всех есть сайты на копеешных хостингах , но эти сайты работают больше как визитки , и на имидж чем на прием заказов.
А предположим вышли вы на 1000 заказов в день , предположим на 100 уникальных посетителей 1 заказ , в среднем на посетитля 30 запросов итого по самым скромным посчетам имеем 3 000 000 хитов в сутки, примерно 300гиг трафика ежедненвно - копеешным хостиногом уже не обойдешся...
Плюс ресурсы на обработку контента - копеешным сервером уже тоже не отделаешся ...
KALENDAR.RU
21.05.2010, 00:27
aleks-th, Это-то как раз копейки, особенно по сравнению с оборотами при 1000 заказов в день
aleks-th
21.05.2010, 00:40
Тут копейка - там копейка , посчитать все в сумме :) то на то и выйдет
Если бы онлайн на каждый вложеный рубль давал кардинально больше денег чем оффлайн ... То какой человек в здравом уме держал бы оффлайновые точки :)
ALEXsei_
21.05.2010, 00:53
2 aleks еще раз задам тот же вопрос ;-) у вас интернет банк стоит или бухгалтер в банк носит бумажные платежки?
KALENDAR.RU
21.05.2010, 01:01
Тут копейка - там копейка , посчитать все в сумме то на то и выйдет
Дык... я и предлагаю попробовать посчитать (хотя бы прикинуть), тогда и посмотрим. что выйдет...
Если бы онлайн на каждый вложеный рубль давал кардинально больше денег чем оффлайн ... То какой человек в здравом уме держал бы оффлайновые точки
Думаю, прежде всего потому, что сделать настоящий в2п не так-то уж просто - многие пытались...
Но нужны, ИМХО и офлайновые точки, потому они и есть
ALEXsei_
21.05.2010, 01:19
Тут копейка - там копейка , посчитать все в сумме :) то на то и выйдет
Если бы онлайн на каждый вложеный рубль давал кардинально больше денег чем оффлайн ... То какой человек в здравом уме держал бы оффлайновые точки :)
какой вы жадный :-) я же вам с первой строчки пишу что это другой формат другая идеология, по сути другой бизнес :-) и существовать они online и offline должны по отдельности иначе одни подходы будут выдавливать другие. борода привел вам очень красноречивый пример.
aleks-th
21.05.2010, 01:20
2 aleks еще раз задам тот же вопрос ;-) у вас интернет банк стоит или бухгалтер в банк носит бумажные платежки?
У меня интернет банк :) И там електронные деньги ... И отчетность я через интернет сдаю ) И еще много чего ...
НО если проводить аналогию , то бумажные визитки мы тупо меняем на електронные и усе :) веб ту принт тут нафик не нужен ....
aleks-th
21.05.2010, 01:25
А сколько таких деревень по Руси-матушке... тысячи. Вот вам по одному комплекту с деревни и уже 1000 заказов.
деревень много но с удаленностью от вас количество заказов будет сокращатся в геометрической прогресии )
Полюбому прийдется открывать точки присутсвия квадратно гнездовым способом ... через каждые 300 километров чтобы всю Россию окучить, а это морока еще та :)
Чем не создание филиалов от которых народ думает что избавится перейдя на w2p
Почему 300 км не знаю... у нас курьерские службы в пределах 1000 км доставляют заказ на следующий день, 2000 км через день. Вам мало заказов в радиусе 1000 км?
aleks-th
21.05.2010, 01:37
Почему 300 км не знаю... у нас курьерские службы в пределах 1000 км доставляют заказ на следующий день, 2000 км через день. Вам мало заказов в радиусе 1000 км?
Цена доставки возрастает в геометрической прогрессии, сроки возрастают , количество заказов падает , отсюда и 300 км оптимальное расстояние ...
У вас сколько заказывают дальше 500км скока это в процентах от общей выручки ...
Да у нас дальше 2 км никто не заказывает, т.к. мы через вэб не работаем.
Ну а доставка:
коробка 1 кг 10х10х10 см - 1,2 доллара 1000 км
коробка 5 кг 30х30х30 см - 2,5 доллара 1000 км
Если нужна доставка до двери прибавьте еще 5 долларов.
ALEXsei_
21.05.2010, 02:29
У меня интернет банк :) И там електронные деньги ... И отчетность я через интернет сдаю ) И еще много чего ...
НО если проводить аналогию , то бумажные визитки мы тупо меняем на електронные и усе :) веб ту принт тут нафик не нужен ....
а когда вы носили на бумажных носителях платежки деньги были бумажные ?;-)
аналогия не катит, на выходе продукт остался тот же.
бумажные визитки мы тупо меняем на електронные
Интересная идея! На этом при умелом подходе можно и имя и деньги сделать... ;-) Жаль, что первыми к этому придут пенд... ...америкосы, как обычно, а нам опять только слизать останется.
что значит придут... уже давно и комп и мобилы поддерживают отправку/прием вкард из записной книжки
ALEXsei_
21.05.2010, 20:01
что значит придут... уже давно и комп и мобилы поддерживают отправку/прием вкард из записной книжки
а сканеры епсон штатно имеют прогу, чтобы перегонять бумажные карточки в электронные :-)
На этом при умелом подходе
Часто ли пользуются указанными вещами?
Наверно поэтому и не пользуются, что сделано не так как надо. Я себе оч. смутно представляю эту систему, но уверен она появится чуть позже. Соц. сети тоже люди не в один день построили, однако они мощно пошли. Ну да ладно, это все не по сабжу.. .:)
P.S. Электронную визитку должно быть проще передать ("одним кликом") чем обычную, при сохранении индивидуальности, иначе в ней никакого смысла нет.
В продолжение в2п
Пол года назад обговаривали с Бородой идею реализации фотокниг Over w2p.
Но,..., оразмысли и проанализировав ситуацию, фотокниги - довольно ресурсоемкий процес для в2п - система потребует кластер сервров, поскольку на одном генерировать 10+ картинок за секунду (или превью всей фотокниги секунд за 10) никак не получится.
Потому для запуска есть менее ресурсоемкая задача - визитки over SaaS. Основные постулаты:
- на стороне портала типографии размещается только javascript который будет отрисовывать гуи
- используется база пользователей страницы типографии
- расценки полностью настраиваются типографией
- пользователь в любой момент может скачать pdf с визиткой что бы увидеть что получится (с водной меткой по диагонали preview/реклама/другое)
- типографии доступен полноценный pdf
- типографии не требуется влаживать ни копейки для интеграции и запуска сервиса на своей странице
- принятые в заказ визитки пользователя доступны ему (навегда/определенное время)
- возможность создания/загрузки шаблонов визиток как обобщенных так и для определенного (корпоративного) пользователя
Дальше уже идут фичи, их описывать не буду.
Суть ПО та, что конечному пользователю предоставляется конструктор, где он вписывает свою информацию, а так же меняет дизайн.
Интересен ли такой сервис типографиям?
Идея интересная, но почти уверен, сейчас она "не пойдет".
Как тут уже говорили, w2p требует особой организации бизнеса, т.е. по крайней мере на предприятии должно быть выделено подразделение, которое ведет эту w2p. В свете этого будет странным отдавать ключевой момент процесса в чужие руки. Вот когда появится альтернатива (один такой сервис накрылся, ушел к другому), тогда еще куда ни шло...
ИМХО, необходимость w2p в головах заказчиков еще не созрела, до голов руководства типографий она дойдет еще позже.
Pavel Pechatnikov
01.06.2010, 14:19
Да, но сливки снимут те, кто будет в первых рядах. К тому времени, как движок в2п будет свободно продаваться за копейки - это будет уже не суперфишка, а необходимость, диктуемая временем.А может не сливки снимет, а гимор и грабли об лоб?
А может не сливки снимет, а гимор и грабли об лоб?
Аргументируйте, пожалуйста
KALENDAR.RU
01.06.2010, 16:32
А может не сливки снимет, а гимор и грабли об лоб?
А такое уже бывало с несколькими товарищами... одного Вы наблюдали на ТП :)
Но я, говоря про сливки, имел ввиду того, у кого ПОЛУЧИТСЯ :)
aleks-th
03.06.2010, 09:05
Еще одно наблюдение которое очень осложнит внедрение
1. Заставить пользователя нажать более чем 2-3 кнопки на сайте нереально ...
2. Заставить пользователя выбирать из списка больше чем 10 позиций нерально ...
3. Заставить пользователя чтото верстать больше 2-х минут нереально ..
Так что чтоб пользователь смог услугой воспользоватся нужно чтобы пользователь смог сделать макет за 2 минуты , совершив максимум 3 перехода :)
Тогда идея W2P станет жизнеспособной
KALENDAR.RU
03.06.2010, 10:59
aleks-th,Вы хотите сказать, что российский пользователь принципиально отличается от западного?
1. Заставить пользователя нажать более чем 2-3 кнопки на сайте нереально ...
Поверьте, это - не так, пример - интернет-магазины. В прошлом Сезоне я открыл интернет-магазин по продаже календарных блоков и комплектующих, проблем не увидел, он сразу начал работать
2. Заставить пользователя выбирать из списка больше чем 10 позиций нерально ...
Пример - те же интернет-магазины.
KALENDAR.RU
03.06.2010, 11:00
3. Заставить пользователя чтото верстать больше 2-х минут нереально ..
Реально, если он точно будет знать, что, потратив две минуты, он съэкономит час сидения в салоне
Как вариант можно заставить его делать бесплатно.
Наш человек за бесплатно у... как много может.
Только бесплатность эта должна быть как бы так... как на висте, например. Все как бы бесплатно, а вот доставка за бабки. Или вот красную полосочку ты не можешь забесплатно, а за 2 коп -- пожалуйста тебе красная полосочка. Не нравится наша реклама на обороте, ну за 2 коп мы ее уберем. И т.д.
Главное заманить, а на том этапе когда уже нет пути обратно сказать, что тут вот сыыыр :)
Бесплатно - не вариант. Серьезные люди на это не поведуться, бесплатностью только мозгоклюев наловите. Потом еще за бесплатно будете им объяснять, почему цвет не тот, что на монике да и вообще "я хотел сейчас прям получить, через час это уже поздно". Чем больше клиентам блага делаешь, тем больше отгребаешь за свою благодетель (из опыта).
KALENDAR.RU
03.06.2010, 17:41
Давайте рассмотрим процесс создания визиток, из чего он состоит.
1. Изготовление макета или проверка его корректности
2. Общение менеджера с заказчиком
3. Печать визиток
4. Резка визиток
5. Выдача или доставка визиток
1. Заказчик делает сам
2. Исключен
3. Упрощен, ибо печать идет спусками
4. Упрощен, ибо большую партию резать легче, чем несколько маленьких партий
5. При большом объеме стоимость доставки снижается, в пересчете на одну доставку.
Исходя из всего этого, при в2п себестоимость визиток снижается, снижается цена для заказчика, вот на этом можно и сыграть, не потеряв в норме прибыли... что, собственно, Виста и сделала :)
Потом еще за бесплатно будете им объяснять, почему цвет не тот, что на монике да и вообще "я хотел сейчас прям получить, через час это уже поздно".
Кому объяснять?
Я вообще не вижу в в2п формы обратной связи. Т.е. клиент даже при всем желании не сможет мне позвонить/написать или иным способом выйти на прямой контакт. Нужно -- мы сами его найдем.
aleks-th
03.06.2010, 23:38
Кому объяснять?
Я вообще не вижу в в2п формы обратной связи. Т.е. клиент даже при всем желании не сможет мне позвонить/написать или иным способом выйти на прямой контакт. Нужно -- мы сами его найдем.
если обратной связи нет то считайте что у вас нет 99,9% клиентов :)
aleks-th
03.06.2010, 23:50
aleks-th,Вы хотите сказать, что российский пользователь принципиально отличается от западного?
Я не знаю западного пользователя, к сожалению я знаю только среднестатистического московского пользователя..
Поверьте, это - не так, пример - интернет-магазины. В прошлом Сезоне я открыл интернет-магазин по продаже календарных блоков и комплектующих, проблем не увидел, он сразу начал работать
Ваш магазин не рассчитан на конечного потребителя, продажа блоков это как продажа комплектующих для производства , поэтому тут сложность интерфейса это проблемы клиента.
Хотя у вас магазин довольно удобный, и там не так много всего, и пользователю не нужно рытся во многокилометровых кактлогах..
По сложности интерфейса тут недавно был разговор , зашел разговор про Озон оказалось из нас присутсвующих 5 взрослых человек, там реально купил товар только один , все остальные пробовали но столконувшись с тем что надо заполнять кучу полей , оставляли это дело и покупали товар в рознице - пускай дольше но думать не надо :)
Пример - те же интернет-магазины.
Ну да интернет-магазины ..
Сейчас как раз занимаюсь анализом работы интернет магазина, с целью дальнейшего его кардинального улучшения, в одном довольно конкурентном сегменте рынка ...
В общем не все там так хорошо .
Вот камень в огород тому кто тут говорит что доставка это не главное в этом бизнесе и вобще типа ввяжемся а про доставку потом поговорим :)
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть .
Предоплата не вариант товар стандарнтый и продается во многих магазинах , надпись предоплата убивает заказы ровно на 100%.
И таких проблем полно...
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть.
И попадает в черный список остальных 4-х магазинов, которые при попытке заказать что-то повторно в лучшем случае требуют предоплату, в худшем посылают...
aleks-th
04.06.2010, 00:14
И попадает в черный список остальных 4-х магазинов, которые при попытке заказать что-то повторно в лучшем случае требуют предоплату, в худшем посылают...
Клиент товар купил , когда он будет покупать в следующий раз - да фик его знает может быть никогда ...
А потом ну занес ты его в черный список , ну и что , деньги ты уже потратил , на ложный вызов , на доставку, а клиент к тебе скорее всего болше никогда не обратится ...
И такое поведение в Москве стало практикой , многие клиенты так делают.
Я не знаю западного пользователя, к сожалению я знаю только среднестатистического московского пользователя..
Ваш магазин не рассчитан на конечного потребителя, продажа блоков это как продажа комплектующих для производства , поэтому тут сложность интерфейса это проблемы клиента.
По сложности интерфейса тут недавно был разговор , зашел разговор про Озон оказалось из нас присутсвующих 5 взрослых человек, там реально купил товар только один , все остальные пробовали но столконувшись с тем что надо заполнять кучу полей , оставляли это дело и покупали товар в рознице - пускай дольше но думать не надо :)
Ну да интернет-магазины ..
Сейчас как раз занимаюсь анализом работы интернет магазина, с целью дальнейшего его кардинального улучшения, в одном довольно конкурентном сегменте рынка ...
В общем не все там так хорошо .
Вот камень в огород тому кто тут говорит что доставка это не главное в этом бизнесе и вобще типа ввяжемся а про доставку потом поговорим :)
Вот на вскидку , есть следующая проблема клиент заказывает товар с доставкой в 5 магазинах , кто приевезет первый у того и покупает , остальных шлет лесом - ну и как тут быть .
Предоплата не вариант товар стандарнтый и продается во многих магазинах , надпись предоплата убивает заказы ровно на 100%.
И таких проблем полно...
Согласно данным исследования, проведенного компанией «АМИКО», 38,2% опрошенных москвичей за последний год приобрели в интернет-магазине книги/книжные товары, 31% — косметику и парфюмерию, 27,7% — одежду, белье и (или) обувь, и 26% — детские товары и игрушки.
У покупок в интернет-магазинах есть свои преимущества и недостатки. 93,9% респондентов считают, что основным преимуществом покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является существенная экономия времени, 83,8% — наличие широкого ассортимента в одном интернет-магазине, 79,5% — более низкая стоимость в сравнении с обычными магазинами, 77,7% — возможность доставки товара в любую точку города.
89,5% респондентов отметили, что основным недостатком покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является отсутствие возможности увидеть / потрогать товар и визуально оценить его качество, 83,8% — несвоевременная доставка. 78,6% опрошенных указали, что товар не всегда бывает в наличие в интернет-магазинах.
aleks-th
04.06.2010, 01:04
Согласно данным исследования, проведенного компанией «АМИКО», 38,2% опрошенных москвичей за последний год приобрели в интернет-магазине книги/книжные товары, 31% — косметику и парфюмерию, 27,7% — одежду, белье и (или) обувь, и 26% — детские товары и игрушки.
У покупок в интернет-магазинах есть свои преимущества и недостатки. 93,9% респондентов считают, что основным преимуществом покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является существенная экономия времени, 83,8% — наличие широкого ассортимента в одном интернет-магазине, 79,5% — более низкая стоимость в сравнении с обычными магазинами, 77,7% — возможность доставки товара в любую точку города.
89,5% респондентов отметили, что основным недостатком покупки книг, косметики, подарков, одежды через интернет-магазин является отсутствие возможности увидеть / потрогать товар и визуально оценить его качество, 83,8% — несвоевременная доставка. 78,6% опрошенных указали, что товар не всегда бывает в наличие в интернет-магазинах.
Это они опрашивали тока ту аудиторию которая в интернете покупает )
А те кто не покупают в этот опрос банально не попали :)
ALEXsei_
04.06.2010, 13:00
2 aleks KALENDAR.RU сейчас уже очень близок к тому, что я начал писать в самом начале :-) вот и про инет магазин вспомнили. Судя по всему думаю ПА уже понял мою мысль, но повторюсь еще раз, w2p может работать и без клиентов которые им пользуются на прямую. На начальном этапе w2p может быть инструментом менегеров т к всякое web этот механизм интерактивный :-) но это мое ИМХО.
KALENDAR.RU
04.06.2010, 16:45
ALEXsei_,Если честно - я только сейчас понял Вашу мысль... и не буду с ней спорить - да, можно и так, "без клиентов" то есть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot