Просмотр полной версии : EPSON Stylus Pro GS6000 (8-ми красочный экосольвент)
не тот материал, видимо для жесткого сольвента, у нас дешевый китайский банер ок, да и все остальное ок)
Если сильно потереть пальцем, то есть смазывание чернил.
Если дать полежать напечатанному сутки, то смазывание уменьшается, но все-равно оно есть.
Странно... Может быть вы обманулись в ожиданиях по поводу экосольвента? Ведь экосольвентные чернила - это по сути клей, который приклеивает красящий пигмент к поверхности. По этому стойкость экосольвентных чернил гораздо ниже, чем у жёсткого сольвента который действует, как растворитель и фактически "вплавляет" пигмент в запечатываемую поверхность. Вообще-то, для долгосрочной рекламы, а тем более уличной рекомендуется ламинировать экосольвентную печать(хотя, мало кто это делает).
Теперь про "наглядную" стойкость экосольвента: возьмите обычную губку для мытья посуды(одна сторона - поролон, вторая - абразивный нетканый материал). Сначала, да хоть бы и сильно, потрите изображение мягкой стороной, затем с небольшим усилием потрите изображение второй(жёсткой) стороной. Вы удивитесь на сколько нестойко изображение к абразивному воздействию :( . Это к вопросу поклейки - обязательно предупреждать поклейщиков о том, что изображение напечатано экосольвентом. Чтобы они понимали, что ничем кроме фетрового ракеля и ОЧЕНЬ! нежно прикатывать изображение. Использовать самый минимум моющего средства(а ля фейри) при поклейке "на мокрую"!
Кстати о фейри и ему подобных средствах - очень хорошо отмывают не только экосольвент, но и жёсткий сольвент :)
Вот как-то так... удачи!
p.s. есть ещё такая проблема, как "старый" винил. Если материал хранился больше года, да к тому же в ненадлежащих условиях - адгезия чернил к поверхности значительно снижается. У нас с поставщиком договорённость о возврате и обмене подобного материала на качественный.
Добрый день!
При печати на Epson GS 6000 c двух сторон около границы носителя вылазит черная полоска, как чек бар. Как ее убрать? Подскажите.
Green_cat
20.01.2012, 10:48
Добрый день!
При печати на Epson GS 6000 c двух сторон около границы носителя вылазит черная полоска, как чек бар. Как ее убрать? Подскажите.
Давай фотографии!
Давай фотографии!
Там ничего особенного, с каждого края примерно 1 см от края по ходу движения узкие черные полосы шириной примерно 1 мм.
Добрый день!
Он голову прочищает на краю бумаги. Чтобы это убрать надо в настройках меню принтера поставить - Flush onto paper - NO. При этом голова будет периодически отходить в зону парковки и прочищаться уже там, что теоретически уменьшает скорость печати.
Он голову прочищает на краю бумаги. Чтобы это убрать надо в настройках меню принтера поставить - Flush onto paper - NO. При этом голова будет периодически отходить в зону парковки и прочищаться уже там, что теоретически уменьшает скорость печати.
Тогда понятно, спасибо:smile:
Screamus
26.01.2012, 05:28
Предлагаю 8-цветные экосольвентные чернила для GS6000 из Гонконга. Печатаю на них второй месяц - все отлично! Также есть ДЗК и чип рессеттеры для этого плоттера. Все недорого. Стучите в аську 422495110.
Добрый день.
Есть заказ 100 флагов 0,9х1,5 м. Скажите, можно напечатать на этом плоттере или нет, чернила родные экосольвент.
robsbobs
09.02.2012, 21:26
приобрели gs6000 .......спасибо Андрею Кирчанову. приятно с Вами работать
robsbobs, как первые впечатления?
на оригинале печатать будете?
robsbobs
15.02.2012, 19:41
пока да.....там посмотрим
Добрый день.
Есть заказ 100 флагов 0,9х1,5 м. Скажите, можно напечатать на этом плоттере или нет, чернила родные экосольвент.
можно, флаговая ткань
можно, флаговая ткань
Попробовать, конечно можно. Но, по флаговой ткани (с пропиткой) печатают сублимационными чернилами, потом закрепляют в термопрессе, каландре, ИК-сушке. Это самая распространённая технология. Возможна прямая печать по ткани без пропитки текстильными чернилами с последующим закреплением, но это не для флагов применяется. Принтер, в т.ч. и этот, в этом случае дорабатывается - устанавливается "корыто" под зоной печати, т.к. ткань "пробивается" насквозь. Напрямую экосольвентом можно напечатать на спецткани с подложкой. Наверное у EPSON такая есть. Стоит, скорее всего, дорого.
У Ломонда есть флаговая ткань с покрытием для струйной печати (примерно 200 руб. за метр кв.), рассчитана на пигмент, наверно и экосольвентом можно печатать?
Сегодня в ВеМаТеке смотрел такую ткань, после печати она разделяется, но в нашем филиале ее нет, сказали, что заказывать надо рулон целиком.
Еще вроде в континент должна подойти. Смотрел на образец печати, с лицевой стороны печать ярче, чем с изнаночной после отделения подложки, но на мой взгляд недостаточно яркая. Ну и конечно не дешевая...
Есть практический опыт печати на таких тканях?
я писал о флаговой ткани для экосольвента, у меня 4 типа такой ткани: матовая и глянцевая, с защитой от огня и обычная, разной плотности (110-280 г/м2) толщины и цены от 150 до 450 руб м2
Для будущих покупателей принтера
Плюсы рассматривать не буду, про них уже много писали на этом сайте, все верно, готов присоединится к каждому слову.
Из минусов
Очень хлипкая, я бы сказал несерьезная подача материала. Слабенькие пластмаски, рулон баннера 1,6 уже вешать на них опасно, можно просто сломать. Я не говорю про литой баннер плотностью 480-550 гр, однозначно надо отматывать.
Из приятных бонусов.
При покупке офицального РИПа Васач оказалось, что можно к системе подключить до четырех принтеров, в том числе популярные epson 7700|9700 и многие другие.
Так же с ним (с РИПом) есть профиля на многие модели, они конечно далеко не идеальные, но на первое время вполне достаточно.
http://textelle.ru/print/Fabrics/directfabrics/
Как вы думаете производители флагов просто не знают о существовании экосольвента?
И ставят прессы и ИК-сушки, ценой дороже GS6000 по недомыслию?
я писал о флаговой ткани для экосольвента, у меня 4 типа такой ткани: матовая и глянцевая, с защитой от огня и обычная, разной плотности (110-280 г/м2) толщины и цены от 150 до 450 руб м2
Нужны пробники для начала, мне вот ВеМаТековская сегодня не понравилась, хотя рекламы у них на сайте навалом.
Можно и по 450 руб брать сырье, у нас флаг готовый 1100-1200 рублей, около м.кв
Как вы думаете производители флагов просто не знают о существовании экосольвента?
Mimaki тоже не в курсе и делает ОТДЕЛЬНО принтеры для текстиля и сольвента (которые часто переделывают под текстиль)?
Нет, я не думаю, что не знают, однако со временем все меняется, появляются новые материалы. Мне новые каталоги для экосольвентных принтеров прислали, так там видов носителей уже штук пятьдесят, можно пробовать и пробовать, тем более конкуренция ужесточается, надо клиенту предлагать уже больше чем просто баннер и самоклеющаяся пленка.
http://flagi36.ru/ceny
У Никиты - всё по полочкам.-) Вообще-то у него еще 4 или 5 экосольвентников.
http://flagi36.ru/ceny
У Никиты - всё по полочкам.-) Вообще-то у него еще 4 или 5 экосольвентников.
Да, серьезно:)
А знамя может стоить и десятки тысяч рублей. Вышивка, шелкуха и ряд специфических ручных квалифицированных технологий.
Pavel.hmao
03.04.2012, 15:34
Нет, я не думаю, что не знают, однако со временем все меняется, появляются новые материалы. Мне новые каталоги для экосольвентных принтеров прислали, так там видов носителей уже штук пятьдесят, можно пробовать и пробовать, тем более конкуренция ужесточается, надо клиенту предлагать уже больше чем просто баннер и самоклеющаяся пленка.
Добрый день.
А что за каталоги?? Где их можно изучить/посмотреть/заказать?
Добрый день.
А что за каталоги?? Где их можно изучить/посмотреть/заказать?
Группа компаний "Континент", посмотрите в интернете, сайт рекламировать не буду, голова у них на дальнем востоке.
nihu9net
20.07.2012, 13:08
Всем доброго дня!
у меня комплект epson stylus pro gs6000 с СНПЧ + сушилка CR1600
проблема вот в чём:
после смены носителя (габардин с 1400мм на 1600мм - макс. размер, другая плотность и оттенок) вдоль прохода печатающей головки происходит наложение пропечатаных полос. т.е. головка печатает 2 раза по 1 месту и картинка получается с тёмными полосами примерно 0.5 мм
как это устранить?
p.s. я новичок в сфере печати и подобную машину вижу впервые.
Green_cat
20.07.2012, 21:28
nihu9net, с таким ником и не будет! :)))
nihu9net
02.08.2012, 13:14
чего не будет?!?
всё будет :p
ответ в руководстве пользователя, которого небыло в комплекте на стр52
http://support.epson.ru/products/manuals/100765/SPGS6000_UG_RU.pdf
остался последний Epson Stylus Pro GS6000,
на настоящий момент это лучшее по качеству в РФ
печатное решение на сольвентных чернилах
напоминаю, что возможны варианты:
1. схем беспроцентного кредитования
2. бесплатной доставки и запуска в любой точке РФ
3. комплектация РИПом
на следующую серию:
EPSON STYLUS PRO 7890 /7900 / 9890 / 9900 / 11880 / GS6000
EPSON SURECOLOR 30610
i.w.oreshko
24.10.2012, 18:58
Добрый день. При печати файла появляется полошение, точки и рябь параллельно хода головы, причем соседний файл в монтаже печатается чисто. В чем может быть проблема?
Что значит "соседний файл в монтаже"?
и можно фото "в студию"?
i.w.oreshko
25.10.2012, 16:15
К сожалению сфотографировать пока нечем. Но суть в том, что на плотных смесевых заливках, при обратном проходе головы, краска сворачивается, ложится неравномерно, комками. Чернила- J-EKO Subly nano NS60, бумага Джаспер. Чистый цвет, ложится ровно.
Подскажите пожалуйста как решить проблемку. Данный аппарат стоит вот уже пол года,всё в роде отлично было,но вот одно но! С не давних пор появился посторонний шум во время движения каретки. Направляющие и подшипники смазаны и смазывались регулярно.Существует такое подозрение что этот шум производит мотор который тягает каретку. Может кто сталкивался или знает как решить эту неприятность?!
Проверьте регулировку ремня на PF моторе
День добрый.
Может кто сталкивался с таким - принтер штатно запускается, ошибок никаких не выдает, тест дюз печатает. Утилитой Epson NetConfig видится, в общем ведет себя совершенно нормально. Но не печатает. Пробовал отправлять задания с разных компьютеров, разные РИПы (Колор Гейт и Васатч), подключал и по сети и по USB. В рипе задание висит на 0% до бесконечности. Есть мысли по поводу этого?
Станок новый или БУ ?
Он печатал и перестал или новый и не запускалась вообще печать ?
Станок новый или БУ ?
Он печатал и перестал или новый и не запускалась вообще печать ?
Станку 1,5 года, новым куплен, работаем на оригиналах. Печатал и перестал печатать. Сегодня попробовал запустить - и, о чудо, начал печатать! Черт знает что :evil:
День добрый.
Может кто сталкивался с таким - принтер штатно запускается, ошибок никаких не выдает, тест дюз печатает. Утилитой Epson NetConfig видится, в общем ведет себя совершенно нормально.,,,,,
Такое случается инода после отмены печати по сети. Печатаете с панели STATUS SHEET (network status sheet? точно не помню) и будет все нормально.
Добрый день.
Станку 2 года, печатаю на оригинале.
Стараемся всегда очень аккуратно загружать материал, но иногда принтер кареткой царапает уже отпечатанный материал. Особенно обидно, если это дорогие фотообои или холст.
Подскажите у кого были подобные проблемы.
Коллеги, извините за офтоп! Я продаю Epson Stylus Pro GS6000 в Киеве.
Если кому-то интересны подробности, пожалуйста, пишите в личку.
EPSON STYLUS PRO GS60000
продается б.у. официальная поставка
на оригинальных чернилах в работе
тест дюз идеальный
бесплатная доставка в любой город России
(где есть терминалы федеральных ТК)
цена 460 тыс руб
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot