Вход

Просмотр полной версии : Выбор ламинатора

Страницы : [1] 2

Zark
16.09.2006, 02:11
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http://www.office-world.ru/catalog/laminators/A3-A2/item_1000083.html

aleks-th
16.09.2006, 02:34
я бы минимум вот такой брал ...
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=9

а пакетники у особенно у фелловерса отстой сам с фелловерсом мучаюсь ) приходится его постоянно разбирать чиститиь ...

palmir
16.09.2006, 11:24
Относительно пакетного рулонного. Если будете ламинировать тоненькой пленкой (25-30 микрон), тогда только рулонник. Если пленка от 75 мк. и выше и небольшие объмы то с головой хватит пакетника. А вот если пленка 250 мк, тогда токо пакетник.

Zark
16.09.2006, 22:15
я бы минимум вот такой брал ...
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=9

а пакетники у особенно у фелловерса отстой сам с фелловерсом мучаюсь ) приходится его постоянно разбирать чиститиь ...

Нет в моей деревне таких, весь интернет перерыл, а ближайшее их представительство только в Португалии. :?

TTT
17.09.2006, 17:47
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http://www.office-world.ru/catalog/laminators/A3-A2/item_1000083.html
Год у нас отработал такой. Сейчас сгорел блок питания - ремонтируем. Если бы не это (не выключали его нерадивые сотрудники) был бы им доволен. Качество ламинирования хорошее, режимы удобные. Но китай со всеми вытекающими.

Визиточник-маньяк
17.09.2006, 19:45
Мне сказали что нужно брать с максимальной шириной, чтобы край пленки не касался валов!!!

Boroda
17.09.2006, 22:55
Год у нас отработал такой. Сейчас сгорел блок питания - ремонтируем. Если бы не это (не выключали его нерадивые сотрудники) был бы им доволен. Качество ламинирования хорошее, режимы удобные. Но китай со всеми вытекающими.

На сайте написано:

Автоматическое выключение, если ламинатор включен и не используется в течение 30 минут

Значит не только не выключали, но и использовали... чтобы не выключался.. :)

Zark
18.09.2006, 02:53
У нас его толкают как USA и дают 2 года гарантии, цена 399 евро.

Инкогнито
04.10.2006, 14:20
У нас его толкают как USA и дают 2 года гарантии, цена 399 евро.

То что пишут USA это немного неправильно. Но изначально Fellowes действительно американская компания. Просто делают по лицензии китаёсы

TTT
04.10.2006, 23:20
Сборка явно китайская - на клею с прочими вытекающими. Микросхемы сгоревшие в блоке найти не можем, т.к. обозначений нет или взяты с потолка, а не из катологов. Но качеством работы остались довольны, т/о сводилось к смазке и чистке валов.

Pavel Pechatnikov
05.10.2006, 14:50
А вот если пленка 250 мк, тогда токо пакетник. Это почему это? Екселам 355 отлично два рулона по 250мк клеит!

mitya_
05.10.2006, 15:00
Отличная тема! спасибо создателю!

тож метаюсь между ламинаторами, и поиск юзал и все все все.. так и незнаю чего брать!

давай вместе решать! я вот ищу недорогой ламинатор на первое время, пакетный в пределах 300-400 амер. дол!

Визиточник-маньяк
05.10.2006, 15:19

тож метаюсь между ламинаторами, и поиск юзал и все все все.. так и незнаю чего брать!

давай вместе решать! я вот ищу недорогой ламинатор на первое время, пакетный в пределах 300-400 амер. дол!

Да фуфло это все!!! :evil:

Emil
05.10.2006, 17:38

Да фуфло это все!!! :evil:
Маньяк-максималист :D

Pavel Pechatnikov
05.10.2006, 19:35
В-М

Не скажу что фуфло, но для себя сразу решили что не на столько богаты, чтобы покупать пакетник. Работать удобней, пленка дешевле раза в 2, скорость выше и есть огромный плюс: потом не надо будет покупать рулонный и думать куда бы деть пакетный. :wink:

06.10.2006, 02:31
Минусы рулонника:
- много времени на перезарядку рулона;
- не выгодно ламинировать одиночные работы А4-А5-А6.
Т.е. если работаете с улицей - то нужен пакетник.
У нас и пакетник, и рулонник - это оптимальный вариант.
Но начинали мы с пакетника А3.

Emil
06.10.2006, 11:44
В-М

Не скажу что фуфло, но для себя сразу решили что не на столько богаты, чтобы покупать пакетник. Работать удобней, пленка дешевле раза в 2, скорость выше и есть огромный плюс: потом не надо будет покупать рулонный и думать куда бы деть пакетный. :wink:
Это потому что нет заходящих заказчиков, у тебя только поточная ламинация. У нас много работает и тот и другой, скажу даже что один пакетник ослаб, его продали и купили новый. Причем и первый и второй пакетники из верхнего ценового диапазона (металл).
Все зависит от задач.

Astra!
31.10.2006, 01:01
Что-то не очень понятно, чего метаться, чем Вас не устраивает SoGood А3 с горячими валами за 4600 рублей, на первое время тем более.
У меня такой прошел около 1200 пакетов без видимых изменений.

Emil
31.10.2006, 13:17
Что-то не очень понятно, чего метаться, чем Вас не устраивает SoGood А3 с горячими валами за 4600 рублей, на первое время тем более.
а если в день от 100 до 700 А3? что станется с SoGood за 4600 рублей?
вот и пишу, все зависит от задач и объемов. ;)

Astra!
31.10.2006, 15:32
с sogood всё логично. сейчас у коллеги количество ламинаций в день равно нулю и не факт что приобретя мощный ламинатор он загрузит его по 100-700 в день, зато приобретя дешевый, можно будет увидеть нужен ли он вообще. "Пока заказов на ламинацию не много"

asem
31.10.2006, 17:58
У меня не столько ламинация сколько фольгирование, а в этом случае рулонник как говорят намно интересней. Хотя сам еще его не приобрел и работаю на пакетнике. У кого рулонник - отзовитесь, как фольга ложится?

Emil
31.10.2006, 18:59
У меня не столько ламинация сколько фольгирование, а в этом случае рулонник как говорят намно интересней. Хотя сам еще его не приобрел и работаю на пакетнике. У кого рулонник - отзовитесь, как фольга ложится?
разницы в качестве фольгирования между хорошим пакетным и рулонным не замечаю. Скорость и удобство есть.

Papa[BOP]
13.12.2006, 17:43
А что-то слышали о ламинаторах IKON?
И ламинатор GBC 3500 pro serial?

Олег Неунывающий
21.12.2006, 21:41
здравствуйте несколько вопросов
1. в ламитехе продается рулонник DH 360 стоит 1200 зеленых
Что о нем можете сказать
2. то что рулонный ламинат дешевле, это известно
а скорость у рулонников больше, и на сколько
3. у пакетников брака практически нет, как у рулонных ламинаторов
4. рентабельно ли включать рулонник из за пары десятков листов или
там идут какие то дополнительные расходы пленки
спасибо

ALEXsei_
21.12.2006, 23:09
здравствуйте несколько вопросов
1. в ламитехе продается рулонник DH 360 стоит 1200 зеленых
Что о нем можете сказать
2. то что рулонный ламинат дешевле, это известно
а скорость у рулонников больше, и на сколько
3. у пакетников брака практически нет, как у рулонных ламинаторов
4. рентабельно ли включать рулонник из за пары десятков листов или
там идут какие то дополнительные расходы пленки
спасибо

2) у конструктивно одинаковых пакетника и рулонника скорости одинаковые ... скорость на рулоннике определяется что меньше операций и непрерывностью.
3) у рулонника брака практически нет , вероятность брака у пакетника выше
4) нет не рентабельно ... да идут . к томуже в рулоннике горячие и холодные валы разнесены на большее растояние это не совсем хорошо для пакетной пленке

Олег Неунывающий
21.12.2006, 23:36
А можно поподробнее по 4 пункту. как рулонник ламенирует пакеты мне не интересно, пакетник у меня есть
А куда идут излишки пленки у рулонника. На заправку?
А если не менять рулоны, то при запуске тоже какое то количество пленки пропадает.
Дело в том, что я рулонника вживую никогда не видел, так что
этих нюансов не знаю

Pavel Pechatnikov
27.12.2006, 18:02
Да все нормально с рулонником. И для 10А3 могу включить ежли надо. при включении на промотку (после нагрева) ну уйдет см 20-30 ну и фиг с ним, с рубле этим.

Олег Неунывающий
27.12.2006, 18:33
Еще пару вопросов вызрело
1. как листы друг от друга отделяются, вручную или какая автоматика там есть
2. как с фольгой работает, или для фольги лучше пакетник

Экстрим
31.12.2006, 18:31
Рулонный ламинатор IMAGECARE-320 А как вам этот зверь? Кто пробовал?
Мощность: 600 W, 2.7 А
Габариты, мм: 445 х 367 х 670
Нагревательная система: Горячие валы с внешним кумулятивным нагревом,«башмаковый» сегмент с тефлоновым покрытием и встроенным керамическим нагревателем системы RUTENOX
Рабочая температура, регулируемая: Максимальная 150 С
Скорость ламинирования: 1 м/мин
Толщина ламинируемого материала: 1 мм
Напряжение: 220 В, 50/60 Гц
Максимальная ширина, мм: 320
Диапазон пленок, мкн: 38 – 250
Плотность бумаги, г/м2: 80 - 350

И стоит меньше 700 баксов.
После праздников хочу сходить посмотреть его. Если не пластмассовый может и возьму. Если еще и гарантию дадут годовую...

Визиточник-маньяк
31.12.2006, 20:09
http://www.bronko.ru/images/_items/axon355b.gif

Рулонный ламинатор Axone 355 с горячими силиконовыми валами для двухстороннего горячего и холодного ламинирования. Регулировка температуры и скорости ламинирования, наличие реверса. Возможность использования пленки для ламинирования толщиной до 250 мкн.

Основные характеристики
Ширина стола, мм 350 мм
Скорость, м/мин 0-1,6 м/мин
Толщина пленки, мкн 25-250 мкн
Максимальная толщина изделия 5 мм
Диаметр втулки, мм 25 мм
Габариты 585*450*285 мм
Рабочая температура до 130 С
Время нагрева 10 минут
Реверс Есть
Напряжение 220-240В/50-60Гц
Мощность 1400 Вт (6.0 А)

Стоимость оборудования: 1495.00 у.е.

купил на той неделе

KarSlon
31.12.2006, 21:26
2Визиточник

Это GBC Экселам 355 на вид. Пользуюсь третий год. Запасись шестигранником, не помню, то ли на 2,5, то ли на 3, у него траблы бывают с проскальзыванием валов. Шестигранником откручиваешь ручку подтяжки натяжения снизу и сверху, потом обычной отвёрткой саму панель слева, а там уидишь, что дальше шестигранником тем же надо подтягивать.

Но в общем машина хорошая.

Олег Неунывающий
01.01.2007, 23:20
Вопрос следующий. Если сравнивать рулонник на фото выше (с 4 валвми)
и пакетник с 6 валами. У которого будет выше качество ламинации/фольгирования.
Почему спрашиваю. У меня сейчас дешевый пакетник, собираюсь брать или топовый пакетник, или относительно недорогой рулонник (до 1500 $)
Вот и хотелось бы узнать какая ощутимая разница между 4 и 6 валами.
Большой необходимости в рулонники вроде нет, но если смотреть в перспективе...

Экстрим
02.01.2007, 11:30
Вопрос следующий. Если сравнивать рулонник на фото выше (с 4 валвми)
и пакетник с 6 валами. У которого будет выше качество ламинации/фольгирования.
Почему спрашиваю. У меня сейчас дешевый пакетник, собираюсь брать или топовый пакетник, или относительно недорогой рулонник (до 1500 $)
Вот и хотелось бы узнать какая ощутимая разница между 4 и 6 валами.
Большой необходимости в рулонники вроде нет, но если смотреть в перспективе...

Чем то же не устраевает тебя дешевый пакетник. Исходя из причин и определишься с выбором... Кстате рулонники насколько знаю тоже бывают с 6-ю валами

Олег Неунывающий
02.01.2007, 13:18
Да дешевый очень даже неплохой, отпечатал кучу пленки, несколько раз падал, а все работает. Но... Фольгирование не получается вообще, да и скорость маловата. Рулонник с 6 валами самый дешевый я нашел за 3 т.$, для меня явный перебор. Да и рулонник откровенно говоря мне сейчас не очень нужен, главное качество фольгирования/ламинации. Но если окажется что у пакетника с 6 валами и у ролонника с 4 качество фольгирования одинаково, то в плане инвистиций в будующее я бы взял рулонник. Поэтому и спрашиваю.

Экстрим
02.01.2007, 15:34
На рулонниках для фольгилирования не всегда хватает предельной т-ры нагрева и народ подстроеником увеличивает предельную температуру нагрева ламинатора. А так жалоб на фольгилирование на рулоннике не слышал. У кого есть рулонники, как они фольгилирют?

Визиточник-маньяк
02.01.2007, 15:54
Пленка для рулонника в РАЗЫ дешевле пакетов, например для А3 формата с двух сторон пленка стоит 1.5 руб...

Олег Неунывающий
02.01.2007, 16:18
В том то и дело что у нас в Ростове цена не очень различается.
Например 60микрон А4 пакет стоит 2,10, а у рулонника так же.
Разве что на рулоннике можно дешевые 25 микрон катать, так я такую тонкую практически не использую.
Или к примеру 150 микрон, пакетник 6 рублей, рулонник 4.60, разница не слишком большая.

Визиточник-маньяк
02.01.2007, 16:34
В том то и дело что у нас в Ростове цена не очень различается.
Например 60микрон А4 пакет стоит 2,10, а у рулонника так же.
Разве что на рулоннике можно дешевые 25 микрон катать, так я такую тонкую практически не использую.
Или к примеру 150 микрон, пакетник 6 рублей, рулонник 4.60, разница не слишком большая.

Ну вот пример пленка 127 микрон (с одной стороны) 1 метр стоит 6.9 руб а на А3 нужно в 2 раза меньше, а на А4 в 4 раза меньше и того:

А4 - 1.75 руб
А4 - с двух сторон 3.45

Это 125 микрон пленка.

Олег Неунывающий
02.01.2007, 17:09
Так это в Москве. В Ростове я цены привел. Закупать пленку в Москве, не те объемы

brosko
02.01.2007, 17:25
а ничего, что с рулонника оттиск идет под обрез, иначе он мягко выражаясь имеет не совсем аккуратный вид, а с пакетника готовый к употреблению продукт. И вообще, надо ясно представлять для чего тебе штукенция, для потока или просто ламинировать.
Кстати по ценам. Пакет А4 100микрон стоит 3рубля. Это даже меньше чем у маньяка, только без гимора.

URI
02.01.2007, 18:01
Надо предствлять, зачем оно надо. Если структура заказов по одному листу - пакетник. Обернешь 500 квартальников в 32 микрона, поймёшь, зачем рулонник. Будет больше - узнаешь, что такое припрессовка. А по мелочи - попробуй лён в 30 микрон матовый, фактуру повторяет, ламинат копейки, продашь за рубли. Не верю, что в Ростове нет ламината, но если так, на 5 рублей в бронке возьмешь на полгода и 300 рублей грузовозофф. Удачи. ИМАГЕ КАРЕ не спасет - деньги в тонкой пленке, 38 микрон не катит, ее в продаже не бывает.

brosko
02.01.2007, 18:11
а зачем квартальник в пленку? он же в офисе висит в идиальных условиях

Олег Неунывающий
02.01.2007, 18:27
Давайте проще. Что лучше 6 валов или 4, вернее критична ли разница. Я хочу рулонник, но на первом месте стоит качество
В Ростове пленке валом, просто порядок цен вероятно отличается от москвы
Проще бери в бронке вектор 360, и пленки на старт. Год отработал, жив. Надо было 600 листов перед Новым годом срочно - вижу пакетник не справляется, приклеил бумажку мимо выходных валов - сделали заказ. Была бы пленка 80 микрон, обошлось бы дешевле.

URI
02.01.2007, 18:28
Блестит, народу нравится. Ламинат копейки, дефект печти гладит, как лак в в офсете. Но это не значит, что надо плохо печатать :lol:

VM
02.01.2007, 19:40
Экселам купил для Новогодних карманных календарей- но в этом году, в отличии от предущего, они в заказах минимум. Но на магниты, с минимальной ламинацией одной стороны он работал(с прокладочкой брака бумаги), как часики. Кстати подскажу - мои ребята приспособили пакетник под типирование пластиковых карт, золотой прес не катит однозначно. По температуре, если интересно, отвечу после праздников.

Визиточник-маньяк
02.01.2007, 22:48
а ничего, что с рулонника оттиск идет под обрез, иначе он мягко выражаясь имеет не совсем аккуратный вид, а с пакетника готовый к употреблению продукт. И вообще, надо ясно представлять для чего тебе штукенция, для потока или просто ламинировать.
Кстати по ценам. Пакет А4 100микрон стоит 3рубля. Это даже меньше чем у маньяка, только без гимора.

Тут никто про А4 не говорит, все говорят про SRA3!!!! Представляю скока ты буш ламинировать 1000 листов А3... :lol:

brosko
02.01.2007, 23:54
Ну вот пример пленка 127 микрон (с одной стороны) 1 метр стоит 6.9 руб а на А3 нужно в 2 раза меньше, а на А4 в 4 раза меньше и того:

А4 - 1.75 руб
А4 - с двух сторон 3.45
а это видимо ты о А3 формате?
Представляю скока ты буш ламинировать 1000 листов А3...
не на много дольше, чем на данном сабже

brosko
03.01.2007, 00:07
http://www.russcom.ru/catalog/info2.phtm?ident=231

KarSlon
03.01.2007, 07:36
О чём спорим... не ясно... рулонник по скорости и удобству работы с пакетником просто не сравним... конечно, для тиражей...

Если девочка сидит в копи-салоне, и ждёт, пока придёт заказчик ламинировать одну бумажку - тогда да, пакетник подойдёт лучше.

Визиточник-маньяк
03.01.2007, 13:53

И сколько по времени всовывать 1000 листов в пакетики? :lol: :lol: :lol:

А самое смешное, это как потом их подбивать в ровную пачку на гильотине для дальнейшей рубки, ведь заламинированно "на вылет" ????

brosko
03.01.2007, 21:17
на самом деле KarSlon прав.
а на счет всовывания листов в пакеты, то, уж 200 пакетов в час спокойно, а это скорость твоего экселама 355 :)

KarSlon
04.01.2007, 15:21
Тут всё просто. Работа с пакетником состоит из двух действий - засунуть в пакет, и засунуть в ламинатор. С рулонником - из одного действия.

Мальчик, умеющий быстро засовывать в пакет, на рулоннике достигнет вообще фантастических результатов.

Помню, ламинировал на Экселаме на 9 скорости А4, засовывая длинной стороной вперёд - просто не успевал листы подкладывать.

Уж не говоря о такой мелочи, как возможность работать с плёнкой 20 мкм.

И ещё есть такая важная вещь, как удобство в работе. Есть оборудование, на котором просто приятно работать. И, в конце концов, сейчас не 10 лет назад, когда ради экономии тысячи долларов надо было надрываться.

brosko
05.01.2007, 03:31
Мальчик, умеющий быстро засовывать в пакет, на рулоннике достигнет вообще фантастических результатов.
не достигнет, так как там физически скорость ограничена скоростью вращения валов, а на пакетнике скорость еще зависит как ты сказал и от скорости рук мальчика :)
И, в конце концов, сейчас не 10 лет назад, когда ради экономии тысячи долларов надо было надрываться.
странно слышать это от человека поставившего экономию во главу угла. На тонере значит экономить можно, а на ламинаторе нельзя?

eugene_b from home
08.01.2007, 03:42
И сколько по времени всовывать 1000 листов в пакетики?

Это да, не быстро, 1000 листов так на*бешся и напляшешся ламинировать. А вот 100 листов - запросто...
А самое смешное, это как потом их подбивать в ровную пачку на гильотине для дальнейшей рубки, ведь заламинированно "на вылет" ????
А это уже совсем просто - надо подрезать пакеты вдоль двух сторон, а уже потом вкладывать... Мы раньше мучались, а теперь все просто - бумага с трех сторон выступает, сталкиваешь и все ровно :)

Другой Дизайн
09.01.2007, 11:56
а можно еще проще.
ламинировать лист большего формата чем лист ламината.
главное чтобы пакет закрывал изображение (для этого обычно подрезаем один из коротких краев - в результате получаются три свободных от ламината стороны.

Konstantyn™
10.01.2007, 03:19
а мне вот интересно каким образом после ламинирования в руллонике листы друг от друга отделяют? ручками?

Визиточник-маньяк
10.01.2007, 11:31
а мне вот интересно каким образом после ламинирования в руллонике листы друг от друга отделяют? ручками?

Моно и ручками, но делаем длинную ленту а потом через роликовый резак по одной короткой стороне пропускаем, там спецкропы ставим, и все, скорость примерно 10-12 листов SRA3 в минуту а потом подгильотину.

brosko
11.01.2007, 00:55
ну так xxx еще та с рулонником, обрезка пакетов на гильотине и засовывание листов+ просто ламинация в пакеты как-то пофункциональнее выглядит.

Konstantyn™
11.01.2007, 19:22

Моно и ручками, но делаем длинную ленту а потом через роликовый резак по одной короткой стороне пропускаем, там спецкропы ставим, и все, скорость примерно 10-12 листов SRA3 в минуту а потом подгильотину.

:( ну да, грустно все как то

aleks-th
12.01.2007, 04:26
я вот неи понимал нужен мне рулонник али нет
но вот перед новым годом прогнав через пакетник 2000 листов сразу понял что просто необходим ) :D

Andy
12.01.2007, 13:27
Я вот тоже думаю, что необходим. Только мы делаем на пакетнике как Другой Дизайн - подрезая край - тогда вся обработка сводится к 4 резам на гильотине. Все происходит очень быстро. Минус - цена пакетов и толщина пленки. У рулонника пленка копеечная, но вот доп. обработка смущает очень. Для гильотины нужен 1 прямой угол, а ручным резаком это сделать будет проблематично, потому как на глаз. И время на обработку. Время!

Другой Дизайн
12.01.2007, 15:59
у нас - средний заказ на ламинирование, 30-100 листов А4. При том, что на каждый заказ идет свой ламинат: 60, 100, 150, 250 - глянцевый; 100, 150 - матовый. При такой структуре заказов рулонный ламинатор нам просто не нужен - скорость работы с ним будет существенно меньше. А вот иметь в паре (рулонник-пакетник) - самое то! Но мы пока не имеем "лишних" 1200 долларов на приобретение оборудования "просто так на всякий случай". :D

Zigor
18.03.2007, 22:03
Коллеги! Требуется ламинировать обложки для книг формата А4, т.е. размер запечатываемой области, особенно при толстом корешке, существенно превышает формат А3 по длине. Пакетов больше формата А3 не бывает или не нашли. Как быть? Тиражи небольшие(оперативные).

Cterra
18.03.2007, 23:21
ищите рулонник А3+ или А2...скорее всего такой ламинатор найдется или в большой гос. типографии или в компании широкоформатной печати.

ALEXsei_
19.03.2007, 04:01
ищите рулонник А3+ или А2...скорее всего такой ламинатор найдется или в большой гос. типографии или в компании широкоформатной печати.

А2 врядли найдут ...довольно редкое явление

Zigor
19.03.2007, 21:55
А какой свой для этих целей лучше приобрести?

Zark
31.03.2007, 23:01
Спасибо всем за советы, остановил свой выбор на Excelam 355Q :wink:

TTT
01.04.2007, 19:42
Хороший выбор...

Pavel Pechatnikov
01.04.2007, 20:09
И правильно сделал. Все мучаются, а выбор-то почти всегда только один - Экселам и.... Идеал :D

ViAnSh
10.04.2007, 19:02
Очень часто заказывают дисконты на бумаге 250-280 гр/м2 + 250 мкм пленка из-за толщины сендвича, всё это плохо ламинируется, какой тогда уж лучше купить ламинатор, желательно марку и достоинства

Eleonora
11.04.2007, 15:38
Очень часто заказывают дисконты на бумаге 250-280 гр/м2 + 250 мкм пленка из-за толщины сендвича, всё это плохо ламинируется, какой тогда уж лучше купить ламинатор, желательно марку и достоинства

Excelam 355Q :D :D :D

ve4er
18.04.2007, 23:11
Сам озадачился выбором. Понял что нужно брать EXCELAM 355Q, но вот какой..?
Нашел в продаже GMP EXCELAM 355Q и просто EXCELAM 355Q.

Alex777
19.04.2007, 08:25
Сам озадачился выбором. Понял что нужно брать EXCELAM 355Q, но вот какой..?
Нашел в продаже GMP EXCELAM 355Q и просто EXCELAM 355Q.

Бери сразу EXCELAM 1055 :D

TTT
19.04.2007, 22:42
GMP - это название фирмы...

ve4er
19.04.2007, 23:43
GMP - это название фирмы...
Ну это понятно.. :) но вот, например в том же акселе есть GMP EXCELAM 355Q и просто EXCELAM 355Q. Это одна и таже модель?

TTT
20.04.2007, 00:56
Аксель вообще-то специализируется на китайцах...
Тот ламинатор, кот. все имеют ввиду называется GMP EXELAM 355 Q1. Есть также GMP EXELAM 655 Q1 и GMP EXELAM 1055 Q1 - соответственно с шириной 635 и 1000 см. Цена 355 настоящего должна быть в районе 1600 дол. Все, что существенно дешевле может быть копией.

Matr
20.04.2007, 01:52
Есть такая машинка Axone E355 это тотже GMP EXELAM 355, только предлогается не офицальным дилером GMP а другими так мне обьяснили. Хочешь я тебе могу подсказать где купить. Будет желание пиши л.с. Машина прекрасная до этого попробовал два китайца "его копии"- это не копии а пародия. По крайней мере что попало ко мне.
Насколько знаю цена Axone E355 сейчас 1500$ я брал полгода назад

ve4er
20.04.2007, 11:40
Аксель вообще-то специализируется на китайцах...
Тот ламинатор, кот. все имеют ввиду называется GMP EXELAM 355 Q1. Есть также GMP EXELAM 655 Q1 и GMP EXELAM 1055 Q1 - соответственно с шириной 635 и 1000 см. Цена 355 настоящего должна быть в районе 1600 дол. Все, что существенно дешевле может быть копией.
Про GMP EXELAM 355 Q1 вообще нигде ни слова не встретил.
Даже в русскоме эта модель идет как EXELAM 355 Q
Видел только EXCELAM DC 355Q1, цена которого более 95000 р.

TTT
21.04.2007, 20:02
С индексом ДС - это с доп. валом, нижний вал тефлоновый - с возможностью односторонней ламинации. Но это - лишнее, хотя у нас Экселам ДС 655...

ve4er
25.04.2007, 00:56
TTT
Спасибо, буду искать GMP EXELAM 355 Q1 :)

Digital
25.04.2007, 07:45
Я себе заказал FKG 6-320. Приедет, расскажу.

Znak
06.05.2007, 12:41
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме. Вот наткнулся на такой, что скажите http:l

Из профессиональных пакетных рекомендую PEACH-3500

Digital
07.05.2007, 03:07
А купил все-таки другой. 336s.
6 валов, 4 горячих. 2200 мм/мин максимальная скорость, температура до 180...
Ламинирует отлично, фольгу тоже кладет отлично.

protz
07.05.2007, 04:25
Вечер добрый всем! Вот стоит на повестке дня такой вопрос, какой собственно купить, пакетный аль поднатужиться и взять рулонный. Пока заказов на ламинацию не много, да и ламинировать буду свои отпечатки с ДС12, которые сами знаете, не особо хорошо ламинируются. Буду признателен за любую инфу по данной теме.

Из профессиональных пакетных рекомендую PEACH-3500

а как он всравнении с Fellowes SPL A2 (цена ведь примерно одна)

Digital
07.05.2007, 07:33
У меня был фелловес такой. Новый лучше и быстрее. Качество ламинирования выше.

Matr
07.05.2007, 10:28
я пользовал 3400 очень хорошиий огрегат когда покупал рекомендовали именно 3400 он более металлический меньше будет проблем. Хотя сам 3500 не пробовал. А к 3400 нареканий небыло 1,5 года работал отлично. загрузка правда не сильная была. Он у знакомых уже 0,5 года работает.

Digital
07.05.2007, 21:36
Из профессиональной серии лучше все-таки выбирать металлический корпус - прочнее и надежнее.

TTT
08.05.2007, 00:16
То Знак.
1. Реклама на форуме запрещена.
2. Из подписи тоже лучше убрать ссылку на свой сайт.

Andy
11.05.2007, 13:03
Я вот рулонник 355 прикупил. Посоветуйте по пленкам в рулоне- какие брать, какие лучше не брать. Наверняка, как и с пакетами есть свои тонкости. Планирую использовать 30-32 микрона матовые и глянцевые.

Matr
11.05.2007, 13:13
я использовал разных производителей не бло пробле не с какими

XD4Y
14.05.2007, 14:29
А кто-нибудь знает что-нибудь про Рулонный ламинатор VECTOR 360 (Англия)?
Никто не пользовал?

Matr
14.05.2007, 16:34
vektor это китай, я пользовал 10 дней сгорел блок управления и помнял на другой FM-360. вконце концов взял GMP 355 у же год работает

Визиточник-маньяк
14.05.2007, 16:58
vektor это китай, я пользовал 10 дней сгорел блок управления и помнял на другой FM-360. вконце концов взял GMP 355 у же год работает

Че ты с ним делал что блок сгорел? :lol:

Matr
14.05.2007, 17:13
незнаю что проблемы с управлением сказал поставщик который и забрал его обратно. А ламинатор просто продолжал набирать температуру пока не начала гореть пленка. Так три раза на кнопки управления не реогировал. После третьего раза он даже после включения перестал реагировать кнопки управления на всегда. Пообщавшись с поставщиками я так понял это не первый случай.

TTT
16.05.2007, 02:10
вектор - точно китайское чудо. по цене видно...

XD4Y
16.05.2007, 19:13
Спасибо!!!
Будем смотреть exelam...

Визиточник-маньяк
17.05.2007, 00:34
вектор - точно китайское чудо. по цене видно...

пред новым годом укатали кучу А3 листов, все пучком...брали за 38000 руб.

TTT
17.05.2007, 00:48
У нас пакетник китайский тоже целый год отработал. Я вообще про то, что Вектор - это Китай, а не Англия. :wink:

ve4er
06.07.2007, 18:03
Тот ламинатор, кот. все имеют ввиду называется GMP EXELAM 355 Q1.
Как выяснилось, такого ламинатора вообще не существует..

Pavel Pechatnikov
06.07.2007, 18:24
ну не Q1, а просто Q

ve4er
10.07.2007, 16:41
подскажите, а какую пленку по ширине рулона (305 мм, 330 мм, 350 мм) и по толщине оптимально брать для этого ламинатора?
ламинировать в основном будем после бизхаба (310х450 мм или 300х420 мм).

Konstantin B.
10.07.2007, 18:22
подскажите, а какую пленку по ширине рулона (305 мм, 330 мм, 350 мм) и по толщине оптимально брать для этого ламинатора?
ламинировать в основном будем после бизхаба (310х450 мм или 300х420 мм).

Для ваших размеров больше 305 брать не имеет смысла.

Мы у себя пользуемся тремя видами: 32, 125, 250 мкм.

ve4er
10.07.2007, 18:48
Konstantin B.
Спасибо.
а вот есть какие-либо предпочтения между глянцевой и матовой?
вы и ту и ту берете 32, 125, 250 мкм. ?

Ch
10.07.2007, 19:00
Konstantin B.
Спасибо.
а вот есть какие-либо предпочтения между глянцевой и матовой?
вы и ту и ту берете 32, 125, 250 мкм. ?

Предпочтения есть у клиентов ;) А уж мы все берем, что закажут... ;)

ve4er
11.07.2007, 22:36
так вот и интересно что клиенты предпочитают в основном :)

Konstantin B.
11.07.2007, 23:13
У нас больше всего глянцевый расходится ламинат, 125 и 250 (календари, дисконтки). С матовым как-то глухо почему-то...

TTT
12.07.2007, 02:29
... и это не есть плохо, ибо матовый дороже. Хотя мне матовый нравится больше.

eugene_b
19.07.2007, 13:48
Немного не по теме :)
А у нас есть нормальный спрос на матовую ламинацию, но никто ближе Москвы не продает матовых пакетов... Все говорят - ой, дорого, ой, под заказ, ой, ассортимента нет...

ve4er
11.02.2008, 23:13
народ, подскажите пройдет ли по диаметру в Excelam 355Q рулон пленки 30 мкн. в 300 м. намотке (глянец/мат)?
производителем ламинатора заявлен максимальный диаметр пленки вроде 120 мм. или всетаки 200 м. максимум?

ЦифраМиг
12.02.2008, 12:09
30 мкрн в намотке 300м пройдет.

ve4er
12.02.2008, 16:33
ок, спасибо.
вот хочу попробовать бронковский 30 мкн. ламинат PiPitex в 300 м. намотке. до этого брали в других местах 32 мкм. 150 м. только.
может кто подскажет, как у него с качеством намотки, а то очень намучались с последними рулонами. складка почти во весь рулон.

ЦифраМиг
12.02.2008, 19:41
Мы брали перед НГ 60 рулонов матового в Бронко, все пучком

ve4er
12.02.2008, 22:24
PiPitex, 300 м. ?

ЦифраМиг
12.02.2008, 22:32
По моему да

URI
12.02.2008, 22:45
PiPitex, 300 м. ?
Мы постоянно берем именно этот 30 мкм.
Кстати, бигуется без проблем.

ve4er
13.02.2008, 10:57
больше всего переживал за то, что ролик 300м. не влезет в ламинатор.
его диаметр так нигде и не нашел. если все в порядке, то будем брать..
всем спасибо!

ViAnSh
13.02.2008, 17:46
Хочу взять Fallows SLP A3, стоит овчинка выделки или нет? Нужен для фольгирвоания и ламинирования. Сейчас у меня Fellowes HRL A4.

mikel
13.02.2008, 18:41
Хочу взять Fallows SLP A3, стоит овчинка выделки или нет? Нужен для фольгирвоания и ламинирования. Сейчас у меня Fellowes HRL A4.

Ламинирует хорошо, а вот для фольгирования лучше взять с 6-ю валами. FGK 330-6R отличные результаты дает в фольгировании.

orcan
14.02.2008, 04:06
где такой купить?

orcan
14.02.2008, 04:19
где такой купить?

Sheik
23.03.2008, 11:21
А кто-нибудь знает такой KDFM? Скажите что он хороший, думаю его взять, на 720.

Ch
23.03.2008, 19:33
Неплохой, на свои деньги. У меня 4 года оттрубил, на офсетном производстве, конечно, ухайдокался...

А для цифры, ИМХО, слишком крут... денег не жалко? У меня на цифровом участке обычный Экзелам трудится - пока всегда его хватало...

Sheik
24.03.2008, 02:05
В том то и дело, что очень жалко денег..
Ламинатор мне нужен А2.. (А3 из под лазера - по широкой стороне) Нормальный Exelam (PRO-серия) стоит около 180... Этот же - 108..
Несомненным плюсом для меня является то, что он форматом больше - это означает, что продукцию из под широкоформатки я по большей части смогу ламинировать на нем. Несомненным минусом - как ни странно, тоже то, что он именно больше.. это уже ни фига не настольный ламинатор, места занимает больше.. Но это мы переживем, наверное. А2 тоже в шкапчик не уберешь. GMP - хорошие, наверное даже лучшие ламинаторы, у меня их два, да и поставщик дает на половину стоимости рассрочку на год, при желании.. KDFM же - Китай, вот и возникли сомнения. Китай - Китаю рознь, но цена..
4 года на офсете - это лучший отзыв на который я даже рассчитывал.

Ch
24.03.2008, 02:08
Зачем - по широкой?
Зачем - обязательно ПРО?

У меня стоит простенький тысяч за 30-35 (точно не помню)... все успевает.

ЦифраМиг
24.03.2008, 09:13
У нас настольный вариант имеется Excellam 655Q и маленький есть 355Q. На большом пакеты ламинируем, второй формат проходит у нас ))))А по деньгам в районе 80К может и меньше, мы свой очень задешево взяли в сезон.

Sheik
24.03.2008, 16:06
Зачем - по широкой?

Потому что быстрее

Зачем - обязательно ПРО?

Потому что быстрее..
Не люблю много людей на работе, они могут потеряться, заболеть, они каждую неделю отнимают деньги..
Человек на ламинаторе за 30-40 тысяч рублей "съест" мой KDFM за полгода..
Серия ПРО быстрее обычного Экселама в 7 раз.. А3 по широкой стороне мне даст еще + 40%... в принципе хватит, чтобы человек, который у меня ламинировал с утра до вечера, теперь тратил на это 1 час. Разница в цене ПРО и неПРО - 130 т.р., неПРО и KDFM - 50 т.р.. - это 3 месяца работы этого человека во втором случае, и 9 в первом. При таком раскладе я выбираю механизм. Он и через 9 месяцев у меня будет работать.
Кроме того, человек занимает места больше, чем любой из моих механизмов, а аренда дорогая.. а мне денег жалко.

З.Ы. + к тому, я могу ламинировать бОльший формат, который печатаю на широкоформатке.

Ch
24.03.2008, 18:32
уууу... у меня человек даже на медленном Экзеламе ламинирует всего 1 час в день... тогда покупай, наверное...

Sheik
24.03.2008, 18:59
уууу... у меня человек даже на медленном Экзеламе ламинирует всего 1 час в день... тогда покупай, наверное...
Дык.. оно и понятно.. у тебя то только мизерная часть работы на Экзеламе делается, основная на KDFM, а плотную бумагу ты скорее всего на лакировке гонишь.. А у меня все - и из под цифры, и из под смежного офсета на одном.. на двух вернее, но второй пакетник.
В общем - решено. Спасибо большое за консультацию.

IT-print
07.05.2008, 17:56
Я тоже срочно ищу какой-нибудь ламинатор, вприделах 13-17 000 руб.
Есть варинты A3:
GMP POWERPHOTO-33STC - с регулировкой скорости, 155 градусов
GMP MYPHOTO-330ТС (MR.PHOTO-330TC) - без рег. скорости
Насколько важно 250 мкм?

или как вариант -
Пакетный ламинатор GMP MYPHOTO-470ТС (MR.PHOTO-470TC) А2 формата.
Но что-то мало пленок А2 формата и насолько он перспективен?

Сейчас пользовался GMP MYPHOTO-230ТС (MR.PHOTO-230TC) на А4 формат, теперь его нет. Есть так же опыт рабтына китайском А3 за 2000 руб. - отбил себя за 2 месяца, но на плотные материалы даже 80 мкм пленку не проклеивает.

Ламинировать собираюсь только с цифры продукцию до SRA3. Думал о рулонном, но 305-320 мм. мало, гемор менять пленку, т.к. в основном просят 1-10 листов за день, и все от 80 до 150 мкм.

Да, часто заказывают пропуска, разными тиражами, но плтностью с пластиковую карту. Это 280 гр. + 200-250 мкм. ламинация глянец - проходит в 2 мм. или надо ламинатор принимающий 3 мм?

Сталкер
07.05.2008, 18:08
Думаю что подойдет вот такой вариант http://www.orgtech.ru/shop/?dir=46&pid=159 и по цене предложу даже пониже чем на сайте рекомендованная розница. Хороший аппарат - и профессиональный и 4 горячих вала и еще 2 прижимных.
Или чистый японец - http://www.orgtech.ru/shop/?dir=16&pid=152 , но он дороже.
Подробности поставки в личку

ve4er
14.05.2008, 19:19
народ, подскажите пройдет ли по диаметру в Excelam 355Q рулон пленки 30 мкн. в 300 м. намотке (глянец/мат)?
производителем ламинатора заявлен максимальный диаметр пленки вроде 120 мм.
а как быть с пленкой толщиной 250 мкн? насколько я понял, ролик в
50 метровой намотке, в диаметре уже больше чем 120 мм. как быть?

p.s. не сматывать же..

TTT
16.05.2008, 00:18
Уточни у поставщика - может быть 250 мкм и не 50 м.

ve4er
19.05.2008, 10:43
то, что намотка 50 м. - это факт, и то что этот ролик диаметром почти
135 мм. успешно прошел в ламинатор по размерам - уже тоже факт.. :)

brosko
21.05.2008, 01:48
GMP GHQ-320PR3
кто знаком? существенные минусы есть?

Arkano
18.07.2011, 17:37
Спалил на днях свой ламинатор.
Был PD 330-1. Его было в принципе достаточно. Спалился (вернее сгорел 1 вал) он не по своей воле.
Думаю брать такой же или что-то рядом (в пределах 7-8т.р., а лучше за 3 ).
Смотрю на FGK PDA2-450 CN. Непосредственно А2 ламинировать не часто просят, но бывает приходится отказывать. Из плюсов у А2 - можно одновременно гнать 2 А4, т.о. значительное увеличение производительности. У данного аппарата судя по характеристикам внутренний нагрев валов (не должен так же сгореть как спаленный PD 330-1 ).
Еще интересна модель FGK FGK 330-6R, но млин по бюджету 2 раза не влезает.
Либо остановиться на PDA3-330CN? Дешево и сердито.
Ламинировать приходится время от времени. Тиражи если и бывают, то не большие.

GMP брать однозначно не буду, цены у них однако... Дюжину китайцев купить можно. Стоит вообще на А2 смотреть или у них есть косяки?

Юри
18.07.2011, 20:59
За такие деньги :) пусть иногда горят..
Смотрел - http://www.sunstel.ru/model.php?id_cat=6
А может рулонник пора... Пакеты на нём делать можно, греется чуть дольше, зато куча ++++ов. Ну только А3 наверное.
Думаю на А2 неудобно гнать по два А4 :)

Что мешает вал новый купить к старому бойцу, спросите у ребят по ссылке, был у них сервис.

Arkano
18.07.2011, 21:28
Юри, Вал новый 2200р. Новый ламинатор такой же 3300р. :)
Рулонник? Не знаю, боюсь я его... тиражи редко, а чаще 1-2 бумажки. Менять рулоны?!. Думаю, не удобно будет, да и денег надо больше.

А сгорел он не по своей воле. На него тяжелый рулон самоклейки вскользь упал. Вернее даже мимо него пролетел, но каким-то чудесным образом он включился и одновременно кнопка "вперед/реверс" залипла в среднем положении, так что вал не крутился. Так специально оч. тяжело сделать, но видать судьба у него была такая... А вообще ламинатором тем был оч. доволен. Все задачи без проблем решались на нем, разве что скорость всего 30см/мин.

Юри
18.07.2011, 21:43
Arkano, там по ссылке есть продажа со скидкой из-за дефекта упаковки - посмотрите, стоимость...:)
В общем рулонником можно пользоваться как пакетником.
Я правда имею два рулонника и ниодного пакетника, хотя вначале приехал в русском покупать пакетник. Посмотрел, попробовал, попросил цены на плёнку, показать рулонник и.... купил двух китайцев с рулонами.. по цене пакетника из кореи :)

Конечно сдёргивать плёнку с рулонника из-за одного А4 - влом.
У меня обычно 50-100 листов А3 подбирается в ламинацию, но бывает и пять - редко.

Arkano
19.07.2011, 00:51
продажа со скидкой из-за дефекта упаковки
Странно как-то из-за такого "смешного" дефекта скидывать треть-половину цены... Хотя и очень заманчиво. Если б действительно только с коробкой проблема, то я бы с удовольствием PFG336 приобрел (вместо 20,6 всего 12т.р.).

Юри
19.07.2011, 01:52
Списывайтесь.
Пользовался их услугами.
Ребята были корректные, в случае претензий реагировали быстро..

Arkano
25.07.2011, 01:43
Ннн... Даа...
Приобрел я на свою голову головняка кусок... :)
Не все так может и печально, но поэтому тут и пишу... Прошу совета как разруливать ситуацию.
Ситуация такая: приобрел FGK PFG336 в конторе по ссылке выше. Переписывался с менеджером по аське. Несколько раз спрашивал почему всего 12т.р. вместо 20,5т.р. Настораживала такая большая скидка за "Нарушен внешний вид упаковки". Менеджер утверждал, что ламинатор в рабочем состоянии и все отлично, только упаковка повреждена. Сегодня получил ламинатор. Выглядит солидно. Включается. Греется! Но... обнаружил 2 проблемы:
1) Закрытие верхней части корявое. Погнут "крючок" за который верхняя крышка притягивается к нижней части. Из-за этого либо первая пара валов лист просто не тянет (т.е. зазор большой между валами) либо верхняя и нижняя часть через чур сильно сжимаются, из-за чего ламинатор просто не крутится на малых скоростях (не осиливает и можно тупо спалить движок). Ну этот вопрос надеюсь можно будет решить плоскогубцами. Пока трогать не стал.
2) Почему-то максимальная скорость в настройках "6". Хотя согласно табличке рядом с ПУ должна быть "9". В инете на разных айтах по характеристикам макс. скорость 2200-2500мм/мин. Проверил: за 1 минуту успел прогнать лишь 5 листов А4 подавая узкой стороной, т.е. 1,5м. Покумекал. Выяснилось, что эта проблема вытекает из первой. Попробовал при слабом прижиме верхней крышки и получил уже что-то в районе 2м/мин, что ближе к правде. Но при этом первая пара валов лист практически не сжимала. О каком нормальном ламинировании может быть речь в этом случае...

Так вот вопрос... Как настроить ламинатор правильно? Крючок поправлю, но ведь по хорошему нужно сделать так, что бы при закрытой крышке все три пары валов прижимались одинаково, а поскольку крышки открываются "роялем", то придётся что-то где-то крутить. Может кто-то тыкнет пальцем какие винтики и в какую сторону (модель вроде популярная). Или такую недоделку стоит все-таки вернуть?

P.S. у мну уже ночь и только добрался до инета. могу тупить... :)

brosko
25.07.2011, 02:02
а что это за крышки? какая связь между крышкой и валами? сними боковые кожухи и картина будет как на ладони. Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.

Manolis
25.07.2011, 09:28
А ведь можно было взять GMP и не мучаться! :)
Только ли упаковка была нарушена? Обычно это следствие падения ламинатора в коробке и лучше поставщику вернуть по гарантии, чтобы довести ламинатор до ума. Хотя у них уже есть возможность в отказе гарантии из-за механических повреждений.

Arkano
25.07.2011, 10:49
а что это за крышки?
Связь прямая.
http://fgk-laminators.narod.ru/pfg336.jpg
Ламинатор так устроен, что верхние валы находятся в верхней крышке, т.о. осуществлен быстрый доступ к валам. Если что-то вдруг зажевало/намоталось и т.п. - просто открыл и вытащил документ.

Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.
Какой хотя бы принцип настройки валов? Как проверять правильность? Что недосведено, что пережато? Ведь нужно добиться равномерного сжатия между всеми 6 валами по всей их длине.

А ведь можно было взять GMP и не мучаться!
Можно, но аналогичный стоит за 40+ я интересовался.

Мне в принципе интересен вопрос. То, что я получил это может и нормально и нужно руками все настроить или все-таки косяк и стоит вернуть этот ламинатор?

brosko
25.07.2011, 11:20
я покупал корейский означенной фирмы, серии про а3 формат за 27 тысяч и по моему он вечный. Валы там сидят жестко на раме. Ламинирует хорошо. Единственный минус, царапает пленку, даже при снятой направляющей пластине

Arkano
25.07.2011, 11:56
Вроде вопрос решили. Правда еще лам. не нестроил и ламинировать не пробовал... :)
А данный лам. тоже как бы про :) http://www.foroffice.ru/products/description/31965.html
Топовая модель профессионального ламинатора...
Более "крутого" у FGK не встречал, по крайней мере в фор-офисе нет. Да и куда пакетнику еще? 6 валов (4+2) с внутренним нагревом. Цифровое управление. Правда огорчает контактный датчик нагрева валов.

Юри
25.07.2011, 19:27
Arkano, чувствую свою ответственность. Обещаю ребятам мозг вынесу, если вам не помогут :)
У них сервисники есть нормальные, они и по телефону могут всё объяснить.
У рулонника прижим валов регулируется, с пакетником не знаю. О gmp и не думайте с этим девайсом :) , проблем не бывает только если оборудование не используется :)

Arkano
25.07.2011, 21:20
Юри, да к Вам претензий и нет, решение было мое... но, чую не верное... :)
Завтра опять буду с ними общаться. Времени толком нет. Прижим вроде отрегулировал, но запустил его греться (а как иначе ламинировать :) ) при нагретом состоянии появился ужасный скрип. Когда остыл скрип ушел. Надеюсь разрулим... Правда там еще вопросов кучка... :)

brosko
26.07.2011, 00:11
если есть возможность, отдай ты его обратно, скажи что тебя ввели в заблуждение. Конструкция какая-то нестандартная у него. Обычно валы крепятся жестко друг к другу, подпружинены. А тут сидят на крышке. Хрен поймешь как он должен работать даже будь он в рабочем состоянии.

Arkano
26.07.2011, 10:35
Конструкция какая-то нестандартная у него.
Да я еще на днях видел в знакомой конторе такой же ламинатор. Они сами на нем работают. Контора не маленькая. Очень хвалили эту модель, хотя у них и другие есть.

Юри
26.07.2011, 14:12
brosko, вы посмотрите на фото, а лучше в живую, насколько там продумано и железно...
Arkano, в общем по выносу мозга сообщайте если что..

Ламинатор хоть и со скидкой, но без потери свойств заявлен, посему обязан работать.

Причиной скрипа может быть какая-нибудь мелочь, надо просто всё внимательно посмотреть, но нужно время, понимаю...

brosko
26.07.2011, 14:28
brosko, вы посмотрите на фото, а лучше в живую, насколько там продумано и железно...
по этому фото посмотреть??? :). А в живую это где надо смотреть? Ехать из-за десятки рублей в фороффис или может в китай сразу, в фороффисе то и не включат его наверное, а китайцы сразу об пол его шарахнут, чтоб убедить, что он железный.

Arkano
26.07.2011, 17:21
brosko, не знак как в Москве (надеюсь хоть там с этим вопросом полегче), а у нас в провинции и в офисе GMP не много техники увидеть можно. по этому не очень понимаю суть "претензии" :) Но, предлагаю тему эту замять. Никто ничего никому не докажет все равно.
Просто у меня был FGK уже, и с этой фирмой я, можно сказать, знаком. От первого ламинатора только положительные воспоминания (кстати я в нем поменял валы местами и он теперь тоже работает, правда почему-то :) то все хорошо, то с волнами.). При его стоимости в 2,6р. работал отлично. Иногда по несколько часов подряд не заикаясь и без брака клал ламинат. Поэтому я с лёгкостью решился на покупку очередного ламинатора именно производства FGK. Техника все-таки посерьезнее, мб поэтому и выползают проблемы. Но железка устроена так, что вроде все можно настроить, подтянуть, ослабить. И переплачивать еще 4 цены (12 против 40 с чем-то там или более) за эту самую настройку смысла не вижу. Я понимаю, что вероятно брендовый девайс будет меньше напрягать и если бы у меня были лишние деньги я бы приобрел обязательно его, но этих лишних средств у меня нет... :)

brosko
26.07.2011, 17:39
а я не понимаю, почему ты говоришь о 40 тысячах. Там у gmp есть вариант не на кнопках, а на крутилках, он стоит дешевле, а работать даже удобнее. Чем кнопки жать, повернул ручку и готово.

Manolis
26.07.2011, 20:18
а я не понимаю, почему ты говоришь о 40 тысячах. Там у gmp есть вариант не на кнопках, а на крутилках, он стоит дешевле, а работать даже удобнее. Чем кнопки жать, повернул ручку и готово.

У нас есть и еще дешевле. И даже без ручек. И работает!

Юри:
"Arkano, в общем по выносу мозга сообщайте если что..

Ламинатор хоть и со скидкой, но без потери свойств заявлен, посему обязан работать.

Причиной скрипа может быть какая-нибудь мелочь, надо просто всё внимательно посмотреть, но нужно время, понимаю... "

Я никак не пойму, где тут бизнес? Сначала купить подешевле, собирая различные мнения, а потом всем сообществом выносить мозги продавцу.

Тут рождается более глобальная тема!!! Почему потенциальный покупатель-инвестор-бизнесмен, который планирует зарабатывать деньги, думает перед покупкой только о цене, а не о том, как больше заработать? С поставщиками, я думаю, тоже можно работать - если нет в демозале - запросить чтобы привезли, показали. Если не хватает денег - договариваться о рассрочке. Мы же не "купи-продай" в конце-концов. Вызывает удивление, когда для производства покупают технику в интернет-магазинах. Если это плеер, то понятно. Но всегда появится вопрос по технологии, по поведению оборудования, по материалам. Поставщик должен стать партнером надолго.
Неужели при покупке ламинатора никто из продавцов не показал его в работе?

Arkano
26.07.2011, 20:40
Вызывает удивление, когда для производства покупают технику в интернет-магазинах.
Сидишь в Питере... радуйся!
У нас ни один поставщик не имеет нормального демо-зала. Если что-то и имеют - на том работают. В лучшем случае 1 вариант принтера/ламинатора/каттера и т.д. наберется. Остальное могут "показать на пальцах". Зачастую даже не знают тех. характеристик и даже цен на оборудование/расходку которое(ая) у них профильный товар. Это ли не ппц когда приходишь к продавцу техники, а он при тебе делает запрос в мск... и тебе говорят - "ждите, через час-два ответят". И так по каждому варианту.
А в указанном инет магазине ребята действительно вроде адекватные. До ламинатора сегодня руки не дошли. Но в целом мне объяснили что где и как... если что не так, обещали замену косяка (потенциально возможен редуктор).

Не по теме для Manolis: Когда люди берут китайские термопрессы и обсуждают их проблемы я тоже их не понимаю, но я не лезу тыкать пальцем, мол брали бы нормальный пресс и беды не знали бы. У каждого своя ситуация. Если человек взял дешевый, значит на дорогой вариант денег не было. Бизнес, бизнес. Млин, ну не у каждого папа миллионер и не все на рынке по 20 лет. Есть новички, которые с нуля поднимаются и невозможно заиметь нормальную технику одномоментно. Давайте все-таки понимать (читай ставить себя на место другого) друг друга. Ежу понятно, что дороже все-таки (как правило) лучше. Но млин... и зачем я это пишу... все равно каждый со своей колокольни.

У нас есть и еще дешевле. И даже без ручек. И работает!
6 валов и 4 с внутренним нагревом и скоростью до 2м/мин? И это "дешевле" все равно дороже 12к.
Повторяю, у меня FGK за 2,6к работал отлично! Просто раз уж пришлось брать новый, решил взять по лучше. Данный ламинатор все-таки ламинирует и скорость у него явно выше старого, просто до ума его нужно довести.

Юри
26.07.2011, 20:57
Ох ребята таёжники, блуждающие в трёх соснах G/////M/////P, как бы вам без обид объяснить, что ламинаторы это далеко не передовой уровень науки, что бы китайцы с ним не справились..., что шестивальный этот китаец достаточно продуманный и работоспособный агрегат, значительно более, чем равный ему по стоимости кореец.

Посмотреть? Для этого есть офисы продаж, выставки, интернет с поиском :)

Manolis, мне показали в работе экселам, после чего я сделал незамедлительный выбор и купил китайский рулонник.
По бизнесу, Manolis, с ламинаторами бизнес у вас, а для меня это фигня пользуемая по необходимости и сама денег не приносящая... Просто то что можно заработать непоср. услугой ламинации мне неинтересно.., как вероятно большинству.

Поставщик - партнёр :), да просто у вас не купишь... Вот мне не очень интересны эти партнёры-поставщики..
Дайте недорогой беспроблемный продукт и рассказывайте о партнёрстве на своих семинарах :)...
Ну и никто не отменял на брендовые изделия бредовые расходы на запчасти...

alexus
26.07.2011, 21:17
Arkano, так тебе удалось решить проблемы этого ламинатора? Он так и должен работать или всё таки это брак?

Arkano
26.07.2011, 22:43
alexus, прижим валов отрегулировал. За скрип еще не брался. Времени не было. МБ завтра займусь этим вопросом, если клиенты дадут...

Arkano
26.07.2011, 22:48
А жмп аналогичное 6 валов (4+2) оказывается под 60к стоит... А это уже пятикратное "превосходство"...

brosko
26.07.2011, 23:01
Аркано, не надо ерунду говорить. Вот такой http://www.foroffice.ru/products/description/3110.html при заявленной цене 36 611 я брал за 27000. Искать нужно и все.

Manolis
27.07.2011, 00:52
Сидишь в Питере... радуйся!
У нас ни один поставщик не имеет нормального демо-зала. Если что-то и имеют - на том работают. В лучшем случае 1 вариант принтера/ламинатора/каттера и т.д. наберется. Остальное могут "показать на пальцах". Зачастую даже не знают тех. характеристик и даже цен на оборудование/расходку которое(ая) у них профильный товар. Это ли не ппц когда приходишь к продавцу техники, а он при тебе делает запрос в мск... и тебе говорят - "ждите, через час-два ответят". И так по каждому варианту.

Не по теме для Manolis: Когда люди берут китайские термопрессы и обсуждают их проблемы я тоже их не понимаю, но я не лезу тыкать пальцем, мол брали бы нормальный пресс и беды не знали бы. У каждого своя ситуация. Если человек взял дешевый, значит на дорогой вариант денег не было. Бизнес, бизнес. Млин, ну не у каждого папа миллионер и не все на рынке по 20 лет. Есть новички, которые с нуля поднимаются и невозможно заиметь нормальную технику одномоментно. Давайте все-таки понимать (читай ставить себя на место другого) друг друга. Ежу понятно, что дороже все-таки (как правило) лучше. Но млин... и зачем я это пишу... все равно каждый со своей колокольни.

У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя. Действительно, каждый смотрит со своей колокольни вместо того, чтобы идти навстречу друг другу. У меня тоже в Питере нет всего спектра оборудования, которое я мог бы продемонстрировать вживую, к сожалению. Я прекрасно знаю наш офис в Самаре и их сремления предложить пользу для работы. И мне жалко, что Вы не смогли договориться о сделке. Не Вы первый поднимались с нуля - мы все там были и шли своим путем. И как раз для начинающих бизнес мы и существуем, поскольку завозим в Россию новые технологии, оборудование и материалы. Но знаете ли Вы, сколько стоит держать громадный демозал и постоянно иметь на складе расходки в нужном количестве? Мы каждому покупателю предлагаем дать нам ориентировки по закупке за период, говорим ему о цикличности поставок, настаиваем на поддержке минимального собственного склада, приезжаем с демонстрацией новых материалов. А что в ответ? Сколько брать буду - не знаю, но хочу чтобы было всегда. Никто в собственные запасы вкладываться не хочет, с новым материалом не подходи - у нас и так все нормально. Если потенциального покупателя интересует новая машинка, то для меня не сложно привезти ее в Питер и показать. Разумеется, если это не праздная демонстрация, ради удовлетворения прихоти. А уж если речь идет о крупной технике, то почему бы вместе не прокатиться в Москву? Зачем в каждом городе иметь в демозалах однотипные машины? Держать ее до момента, когда она снимется с производства? Везде есть свой смысл и оптимизация. Для того и нужно партнерство чтобы развиваться вместе, чтобы была возможность купить в рассрочку дорогое и качественное оборудование. Невозможно же впервые увидев человека отдать в рассрочку все, что он пожелает. Где гарантии оплаты, где гарантии, что он правильно ведет бизнес? Или сейчас это основной принцип развития: купить что подешевле, выйти на рынок с демпинговыми ценами, зарабатывая при этом такие же копейки? И как далеко можно пройти?

Manolis
27.07.2011, 01:11
Manolis, мне показали в работе экселам, после чего я сделал незамедлительный выбор и купил китайский рулонник.
По бизнесу, Manolis, с ламинаторами бизнес у вас, а для меня это фигня пользуемая по необходимости и сама денег не приносящая... Просто то что можно заработать непоср. услугой ламинации мне неинтересно.., как вероятно большинству.

Поставщик - партнёр :), да просто у вас не купишь... Вот мне не очень интересны эти партнёры-поставщики..
Дайте недорогой беспроблемный продукт и рассказывайте о партнёрстве на своих семинарах :)...
Ну и никто не отменял на брендовые изделия бредовые расходы на запчасти...

Юри! Кто Вам показывал так Excelam, что он не воодушевил? Если на картинке китайская копия выглядит один в один с GMP, то это не значит, что работают они одинаково. Мы уже знаем, что Ваш ламинатор работает много лет и задачи зарабатывать на нем у Вас не стоит. Я лично видел компанию с 4-мя промышленными ламинаторами, имеющую на счетчиках за 2 года порядка 27 миллионов форматов. Просто там другие деньги.
Но что Вы хотите, чтобы Вам дали беспроблемное и еще недорогое? Тут уже было обсуждение создания народного ламинатора за несколько тысяч рублей в перспективе с автоподачей и автообрезкой. В таком ламинаторе заинтресованы все, но почему-то никто не вложился в инвестирование этого проекта.
Ну а уж по запчастям можно спорить - давайте проведем опрос среди владельцев разных ламинаторов: кто сколько и как часто меняет запчасти? Здесь у меня есть очень доказательная база о продажах ламинаторов за 15 лет, сколько из них еще в работе и как часто у них менялись запчасти.

brosko
27.07.2011, 01:12
Manolis, хорошо быть богатым и работать только на богатых за огромные деньги. Но. Бизнес то у нас какой? Полиграфия. Это часть производства, со всеми вытекающими. То есть люди не от хорошей жизни берут не всегда только хорошее. А так да, брать хорошие инструменты это здорово, никто не спорит. Вот к примеру, я долго не брал рулонник, потому что он достаточно дорог, а прибыль с него можно иметь только как прибавочную стоимость к основному продукту. То есть напрямую деньги эти не очень видны, обычными услугами ламинирования такой прибор не отобъется. А щас допустим и можно было бы купить, но жаба душит, потому что есть китай, который не совсем жуть делает. Мне лично китайщина не нравится, но выбрать можно. Сколько прослужит не знаю, но за ту стоимость, что ее отдают она отрабатывает бегом. Сам посуди, рулонник 65см китай с ушами, да со стойкой в комплекте - 42-45000. Рулонник корея 65 см - от 70(без ушей, и без стойки)-180. Была бы разница не в разы, так и брали бы корею, никто ж не против. И кстати, это же касается не только ламинаторов. Посмотри. Многие покупают термоклеевые тоже китай. Работает. У меня под боком стоит проволокошвейка, резак электрический, термоклеевик и ламинатор, все китай фирмы бовай, в принципе ничего так, бывает хуже.
И еще кстати. Рядом стоят ч/б ксерокс и коника. Так вот, разница между ксероксом и коникой видна невооруженным глазом сильнее, чем между китайским ламинатором бовай и ламинатором gmp.

Arkano
27.07.2011, 01:30
У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя.
Во-первых хочу извиниться за свой тон. Может грубовато ответил. Как-то так получилось. Я спорить на этут тему больше не буду. Свои мысли изложил ранее.

Аркано, не надо ерунду говорить.
Ладно 36 против 12 - это всего :) 3-х кратная разница...
При этом вес GMP - 17 кг... А китаец, как ни странно, пожелезнее получается - вес 22 кг

Manolis
27.07.2011, 01:40
brosko, я признаю, что разница в цене может быть в разы, но это же о многом и говорит! Вы же сами не знаете, сколько прослужит аппарат "неизвестного" производителя. А что дальше? Снова покупать? Как-то на встрече с полиграфистми я услышал выражение (пока ночью нет на форуме Юри, я шепотом процитирую): китайские товары покупают дважды - в первый раз из-за низкой цены, второй раз как-будто случайно сломалось, а потом уже смотрят на дорогую технику. В Питере миллионы людей ездят на китайских автобусах - они не могут выбирать другой, поскольку город их закупает. Но почему-то нет очередей за китайскими авто... Может это пока нет... Если речь идет о разовом контракте на короткое время, то я могу признать, что окупив технику, потом хоть пусть валяется... Но я редко встречал людей, котоые шли в полиграфию на один сезон педнамеренно.
У меня есть показательный пример - у цифровиков существовала много лет проблема с ламинированием отпечатков сразу после печати или с темной заливкой. Особенно на масляных печатающих машинах. Пленка слезала либо сразу, либо отслаивалась при биговках. Мы завезли GMP Ultra Bond и проблема решилась на 98%. Стоимось ламинации А3 стала почти в три раза дороже. Но если суммировать стоимость перепечатки и повторной ламинации пленками "другого" производителя, то переделка брака обходится ещt дороже, чем заламинировать с первого раза пленкой GMP. И сколько бы оппонентов мы не встретили, есть факт: что пленку малых ширин Ultra Bond стали брать в таких же объемах, как и обычные пленки. Куда тут пропали разговоры про цены?
Я думаю, что осенний Полиграфинтер даст возможность посмотреть в будущее - куда пойдут полиграфисты. В 2009 году на Полиграфинтере, когда мы показывали Protopic Plus 520, я лично общался со многими руководителями, которые искали замену своим китайским ламинаторам и не шли на второй круг.

brosko
27.07.2011, 01:43
Ладно 36 против 12 - это всего :) 3-х кратная разница... [/COLOR]
почему 36? я же написал, купил за 27000. То есть разница 15000. При этом он был целый.

Manolis
27.07.2011, 01:43
Arkano, надо было мне предложить Вам за 10 000 GMP GHQ 320 Auto с производства своего. Но тут не разрешается делать предложения... :)

Andy
27.07.2011, 01:48
Манолис, давайте станем друзьями, продайте мне RBX-100 за полцены. :) :) :) Для посмотреть платить полную стоимость как-то неправильно.
Если серьезно. RBX-60, их у меня два, я уже знаю что такое, а сотку в глаза не видел. Тема не та немного, но позвольте спросить (пользователей этих штук не знаю, спросить не у кого) 33 петли на А4 - это как? А5 формат там каким-то образом влазит (у 60-ки мы подрезаем до 207мм)? Пробивка идет в 3 приема, а не в 2 как у 60-ки?
Прошу прощения за офф.

brosko
27.07.2011, 01:54
Manolis, от протопика никто бы не отказался, будь он для цифровиков не так дорог, все таки у нас не офсетные тиражи. Что касается ультрабонда. Да, китайская пленка хуже корейской, я это узнал в день когда купил пакетник gmp, там лежала пленка я попробовал ее и удивился, она не отслаивалась от оттиска. Но. По большому счету, то качество что дает китайская или чья она там, я даже не в курсе, вполне в пределах нормы. Оттиски с коники ламинируются прекрасно, тем более на мелованных бумагах. Цена рулона 457мм 300м 30микрон полипропилена порядка 800 руб(чуть дешевле). Это 900 оттисков 32х47. Таким образом цена 1 листа грубо 90копеек. Ламинатор 65см 42000 руб. Цена лампы 700 руб. Одностороннее ламинирование выбирается на пульте, а не включением выключением кнопки, включается фан и вперед за родину, ничего не гнет и не выгибает даже на 100гр бумаге. Конечно корея сделает лучше, но цена вопроса выше, а лучше не в разы.

Юри
27.07.2011, 01:55
Юри! Кто Вам показывал так Excelam, что он не воодушевил? Если на картинке китайская копия выглядит один в один с GMP, то это не значит, что работают они одинаково. Мы уже знаем, что Ваш ламинатор работает много лет и задачи зарабатывать на нем у Вас не стоит. Я лично видел компанию с 4-мя промышленными ламинаторами, имеющую на счетчиках за 2 года порядка 27 миллионов форматов. Просто там другие деньги.
Но что Вы хотите, чтобы Вам дали беспроблемное и еще недорогое? Тут уже было обсуждение создания народного ламинатора за несколько тысяч рублей в перспективе с автоподачей и автообрезкой. В таком ламинаторе заинтресованы все, но почему-то никто не вложился в инвестирование этого проекта.
Ну а уж по запчастям можно спорить - давайте проведем опрос среди владельцев разных ламинаторов: кто сколько и как часто меняет запчасти? Здесь у меня есть очень доказательная база о продажах ламинаторов за 15 лет, сколько из них еще в работе и как часто у них менялись запчасти.

Manolis, мне замечательные люди показывали экселам..

Но поймите в этом аппаратике нет никаких секретов, тем более нет там оснований для столь высокой стоимости.

Не отличается он и особой надёжностью и особым удобством в сравнении с нормальным китайцем, что хорошо продемонстрировал тестируемый образец изрядно раздолбаный, заметте в демоцентре....

Да попадаются на рынке китайцы с низкой мощностью и соотв. заниженной скоростью, но зачем нас в Союзе учили :). Не затем, что бы верили в рекламную пургу и не доверяли своему опыту и знаниям :)

Какие запчасти? Перед покупкой я их наличие узнал и забыл об этом, они знач. дешевле ваших..

У меня два рулонника, они давно для меня ничего не стоят и продолжают работать.
Мне по барабану их стоимость на вторичном рынке, не страшно туда пихнуть проблемный материал и проч...

Не я, ни думаю Аркано, не заинтересованы в автоматич. обрезке и супер производительности, поэтому и ваш пример про 27млн. ниочём...

Уже есть беспроблемное и недорогое, это поняли уже и вы, т.к. пару лет назад приструнили свои цены :)

Инвестирование проекта?

Вы Manolis, заблуждаетесь, здесь сидят одни инвесторы и вы в том числе...
Наш проект - КНР...:(

Manolis
27.07.2011, 01:59
Andy, дружба дороже денег! Продам со скидкой, но на полцены не соглашусь - спровоцируем тут все сообщество. RBX-100 мощнее и пробивает 100 листов, что очевидно. Меня удивило, что Вас не остановили круглые отверстия и Вы не взяли Wiremac Duo, например. По возможностям RBX, с Вашего разрешения, я отвечу утром - мне надо уточнить детали. У меня на производстве нет таких мощных машин, а мне надо к ней подойти.

brosko
27.07.2011, 02:04
Вот когда я смотрю на рядом стоящих ксерокс и конику я поражаюсь, кем надо быть, чтобы выбрать ксерокс. Честное слово. И это не из-за того что я типа ярый сторонник коники. Просто даже если не включать аппараты, ощущение такое, что ксерокс делали из соображения максимального удешевления аппарата, элементарно даже навесы на крышках-дверцах имеют вид копеечного продукта, я уж молчу о конструкции. А если включить, то разница видна во всем, включая качество работы. А с ламинаторами такого нет. Внешне, отличий можно сказать нет. Внутри тоже, кроме того, что китайцы любят обильную смазку, я так думаю у них просто влажность высокая и они страхуются от ржавчины. По электронике все на уровне. По работе, ну может есть конечно нюансы. По долговечности, как карта ляжет или как бог даст, вобщем дело темное. Но пока новое, корея к большому сожалению проигрывает.

Manolis
27.07.2011, 02:08
Коллеги! В эту теплую ночь надо принимать решение продавать китайские пленки и ламинаторы! У нас тут были запросы о создании фирмы-поставщике. Это же какой рынок сбыта!!!:) Кто нас прочтет и начнет - озолотится! Даже при такой конкуренции свой сегмент Он найдет.

brosko
27.07.2011, 02:10
а в чем прикол такого переплетчика то. Я сравнивал скорость работы на нем и на простом переплетчике и явного лидерства не заметил. Во-первых надо 3 раза !!!(почему не десять) переставить механизм, во-вторых после ста листов надо заложить вторую партию и опять 3 раза переставить. Да за это время спокойно перфорируется обычным перфоратором, не говоря уж об электрическом.

brosko
27.07.2011, 02:11
Коллеги! В эту теплую ночь надо принимать решение продавать китайские пленки и ламинаторы! У нас тут были запросы о создании фирмы-поставщике. Это же какой рынок сбыта!!!:) Кто нас прочтет и начнет - озолотится! Даже при такой конкуренции свой сегмент Он найдет.

так поставщики этого добра давно уже пожинают плоды

brosko
27.07.2011, 02:14
Manolis, щас китай делает аналоги 355 и 655. Еще чуток и пойдут аналоги суреламов. Вот пока рынок суреламов свободен от китайцев и надо его занимать, а потом будет просто поздно. Цифровикам в массе нужен такой ламинатор, но не за такие деньги. Я имею ввиду 500, как более подходящий под цифроформат и имеющий большую выработку и на котором можно работать в одиночку.

Manolis
27.07.2011, 02:16
Про качество и долговечность наш диспут обречен. Каждый будет защищать свое оборудование, поскольку принял единственно верное решение в момент покупки. Меня смущает другое - недолговечность китайских фирм. Сегодня они вышли на рынок и завоевали его %, а завтра их уже нет. Зато в России будет много металлолома через 2 года. Это и опасно для поставщиков, ведь потом вас надо обеспечить запчастями. И разумеется, будет разница в ценах, если один разрабатывает новое, а второй копирует. Только у Ксерокса каждый отпечаток стоит одинаково :)

Manolis
27.07.2011, 02:20
а в чем прикол такого переплетчика то. Я сравнивал скорость работы на нем и на простом переплетчике и явного лидерства не заметил. Во-первых надо 3 раза !!!(почему не десять) переставить механизм, во-вторых после ста листов надо заложить вторую партию и опять 3 раза переставить. Да за это время спокойно перфорируется обычным перфоратором, не говоря уж об электрическом.

Прикол в том, что одним нажатием женской руки сразу пробиваются 100 листов идеально круглыми отверстиями, и 3 сдвига быстрее, чем 10 закладок листов.

brosko
27.07.2011, 02:22
да нет, не верная трактовка. Никуда китайцы не денутся. Есть там нормальные заводы, не кустарные. Много кустарщины, но то что я вижу, это не кустарщина. По большому счету конечно плохо это, общий уровень качества из-за китая упал и падает. Но пока есть корея, есть надежда, что все таки качество китая будет стремиться к корее. Что касается металлолома. Ну и пусть, стоимость то в разы меньше.

brosko
27.07.2011, 02:25
Прикол в том, что одним нажатием женской руки сразу пробиваются 100 листов идеально круглыми отверстиями, и 3 сдвига быстрее, чем 10 закладок листов.
не верно. Я специально смотрел весь процесс. За то время что происходит пробивка на нем вполне так же пробивается обычным переплетчиком. 100 листов это в среднем пять резов. Делаются они за секунды. При этом ничего не нужно никуда укладывать. Единственный плюс этих резаков, ровная кромка дырок. По скорости никакого выигрыша.

brosko
27.07.2011, 02:26
кстати, я щас присматриваю 500 сурелам. Ну, так как новый стоит каких то сумасшедших денег, то ищу не новый.

Manolis
27.07.2011, 02:28
Manolis, щас китай делает аналоги 355 и 655. Еще чуток и пойдут аналоги суреламов. Вот пока рынок суреламов свободен от китайцев и надо его занимать, а потом будет просто поздно. Цифровикам в массе нужен такой ламинатор, но не за такие деньги. Я имею ввиду 500, как более подходящий под цифроформат и имеющий большую выработку и на котором можно работать в одиночку.

Мало кто обращал внимание, приобретая KDFM и YDFM, что с таким же успехом можно было работать на GMP Surelam Pro 380 и 500. Только GMP настольный, меньше по габаритам и меньше потребляет мощности. На сегодняшний день акцент у цифровиков (я имею ввиду наших покупателей GMP) сместился от Excelam 355 на Surelam Pro 380 по двум причинам - юолее часто стала требоваться односторонняя ламинация и выше скорость. Класс Protopic Plus 520 в офсете уже используется активно, а цифровики приближаются. Есть только первые продажи для владельцев Xerox iGen4. Я видел подобный ламинатор формата А3 у чехов. Но все-равно второй человек нужен, хотя бы на подмоге. При повышенных скоростях и большом скоплении готового тиража, любая осечка может сформировать кучу-малу.

Manolis
27.07.2011, 02:30
brosko, не новый есть у меня, только надо ручку заказать для выпрямляющей планки - потеряли при переезде.

brosko
27.07.2011, 02:31
кстати, как на ваш взгляд, предшественник протопика за 10000 баксов это много или нет?

Manolis
27.07.2011, 02:33
а кого Вы считаете предшественником?

brosko
27.07.2011, 02:36
почему именно 500. Уточняю. Я взял ламинатор 65см. Прекрасно ставится рулон 457мм и ламинируется цифровой лист 32х47см широкой стороной вперед. Листы подаются не в нахлест(вообще считаю это ошибкой, потому что здесь не автоматизированный разрыв, а ручной, и нахлест не требуется), а стык в стык. В результате имеем самостоятельную укладку оттисков в стопку гармошкой, а это уже высвобождение второго человека, не нужно стоять и отрывать на ходу листы.

brosko
27.07.2011, 02:39
http://www.freetorg.ru/lead/rulonnyj-laminator-suretopic-520-b-u,996702.html
это даже не предшественник, а похоже сурелам со столом подачи и прибамбасиной для разделения листов

Manolis
27.07.2011, 02:40
GMP SureTopic был предшественником - но это уже совершенно разные машины. SureTopic был неудачной моделью и быстро был снят с производства. На мою голову упала одна лишь такая продажа, но три года он работает (не скажу, что мне это стоит). Surelam 500 мне очень нравится, кроме комфорта от 4-х верных углов, самонаклада и автообрезки. Но он дополняет мой Protopic для двухстороннего ламинирования, использования толстых пленок и ламинирования мелких тиражей. А текстурную ламинацию на Protopic еще надо внедрять в массы. Я в нее верю.

Manolis
27.07.2011, 02:43
http://www.freetorg.ru/lead/rulonnyj-laminator-suretopic-520-b-u,996702.html
это даже не предшественник, а похоже сурелам со столом подачи и прибамбасиной для разделения листов

10 000 за него дорого, я считаю. Вернее, дорого будет его держать дальше. Surelam Pro 500 вполне решит задачу. А Protopic поднимет на ступень выше, но это еще дороже.

brosko
27.07.2011, 02:43
кстати, вот именно ламинатор 65см китай я считаю более предпочтительным, чем сурелам 380. По выработке самую чуть проигрывает, зато один человек спокойно справляется.

Manolis
27.07.2011, 02:46
В общем, Вам надо посмотреть мой Surelam Pro 500. :)

brosko
27.07.2011, 02:46
Surelam 500 мне очень нравится, кроме комфорта от 4-х верных углов, самонаклада и автообрезки.
разве у сурелама есть автоподача и автообрез?

brosko
27.07.2011, 02:47
http://www.youtube.com/watch?v=rcBk9KxHSq0

вот он, с автоподачей и автообрезом :)

brosko
27.07.2011, 02:48
эт умно, на аппарате 50см подавать узкой стороной :)

Manolis
27.07.2011, 02:49
Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оператор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.

brosko
27.07.2011, 02:49
http://www.youtube.com/watch?v=31lmEcN_Goc&NR=1

вот еще умник. Или это изюминка сурелама 500? :)

brosko
27.07.2011, 02:54
Один или два человека - вопрос спорный. Surelam разгоняется до 7 м/мин, что не каждый оератор справляется, вместо 1,6 м/мин на обычных моделях. И когда листы будут гармошкой лежать на полу, потом тот же оператор еще потратит время на обрезку.
так я ж и говорю, реальная скорость работы ниже, а на 500 можно еще ниже, при этом из-за подачи широкой стороной выработка выше. Щас я работаю на ламинаторе с 1,6м, если не загонять температуру, то скорость еще ниже, но выработка не намного уступит реальной выработке сурелама 380 на котором надо подавать по узкой стороне. А резка тем же оператором это не минус, а плюс, потому что второго человека в цифросалоне на эту операцию может вообще не быть, тогда нафиг все эти скорости вообще нужны будут, если в одни руки невозможно работать.

Manolis
27.07.2011, 02:54
нет, на Surelam нет автоподачи и автообреза - я сравнивал с комфортной работой на Protopic - когда он у меня появился, я сразу ощутил разницу именно в комфорте - я стою и набрасываю листы на стол, стараясь добавить скорости (как в первый раз на спортивной машине давить на акселератор), а мой помощник снимает готовые стопки с приемного стола.
К Surelam я сделал прспособление лишь для рулонов большой намотки - стойку сварили и получили существенную экономию на пленке при одностороннем ламинировании.

Manolis
27.07.2011, 02:58
Вы показали неудачные примеры ламинирования -пленка должна быть уже бумаги. Даже при наличии тефлонового вала на Surelam не тоит злоупотреблять касанием клеевого слоя с валом.

brosko
27.07.2011, 02:58
кстати, если у SURETOPIC 520 была автоподача и автообрез, то почему у сурелама 500 этого нет?

brosko
27.07.2011, 03:01
К Surelam я сделал прспособление лишь для рулонов большой намотки - стойку сварили и получили существенную экономию на пленке при одностороннем ламинировании.
смотрел я и считал, намотка 2000 м и 300м(которую мы берем, ламинатор то с ушами с завода идет), разница копеечная, даже заморачиваться не стоит тягать тяжести.

Manolis
27.07.2011, 03:07
Некоторые не любят часто менять рулоны, но к цифровой печати это меньше относится - тиражи короткие. Surelam тоже есть модификация с ушами для верхнего вала. нет автоподачи и автообрезки, поскольку таким стал Protopic. GMP каждый год делает несколько новых моделей и дорабатывает предыдущие. В России мы только часть поставляем. Когда у Юри пойдут миллионные тиражи и он даст мне возможность показать ламинатор со скоростью 90 м/мин, тогда мы сможем расширить ассортимент!

brosko
27.07.2011, 03:20
а протопик это тот же сурелам с автоподачей и обрезом? сколько он стоит? миллион?
вот нарыл 743968 руб.

Manolis
27.07.2011, 03:37
а протопик это тот же сурелам с автоподачей и обрезом? сколько он стоит? миллион?

Так нельзя сравнивать - Protopic совершенно другая машина. Другого класса. Скорость до 15 м/мин. Возможность подключения Belt Fider для автоматической подачи листов из стопы. Стол с ременной подачей, на который набрасываются листы по сигналу зеленой лампы. Шторка на выпуске листа со стола, которая пропускает нижний лист на ламинацию, а второй удерживает для автоматического самонаклада. Увеличенного диаметра горячий вал с возможностью замены за 20-25 мин на текстурный "лен", "кожа", "зерно". Возможность на текстурном ламинировании делать эффект "выборочной лакировки" с помощью конгревного пресса и магниевого клише. Продольная перфорация пленки. Продольная резка плеки с двух сторон. Ускоренный вал автообрыва.
При пропуске листа ламинатор останавливается автоматически, не давая возможности пленке коснуться нижнего вала и терять время на его чистку. Продолжение работы с третьего листа. Самонаклад и автообрыв регулируемый. Давление на валах до 500 кг (!) пневматическое, создаваемое компрессором бесшумного типа (медицинского класса техники - компрессор входит в стоимость). Раздельно регулируемое давление на ламинирующем валу и на отрывном валу. Тумба на колесах и приемный стол с магнитными перемещаемыми упорами для приемки тиража. Питание 220 вольт. Стоит порядка 793 000 руб.

brosko
27.07.2011, 03:44
ну если на суретопике, внешне похожем на сурелам, были и автоподача и обрыв, куда же все делось?
вообще, какая сложность сделать стол с движущимися тесьмами? Вот увидите, через год китайцы это сделают, в три раза дешевле.

Manolis
27.07.2011, 03:44
вот нарыл 743968 руб.
Это могут быть старые цены. В долларах 26 900. текстурные валы - 1900 "зерно", 2 200 - "лен" и "кожа".
Я бы рассматривал Protopic как ламинатор не только для своих, но и аутсорсинговых работ. Не у всех типографий всегда работоспособны ламинаторы А2 формата. Практически ни у кого нет текстурного ламинирования, и если из 100 компаний 10 даст в месяц по тиражу на текстурное ламинирование - это дополнительный доход и возможность продавать ламинацию дороже. Прессы практически у всех есть. Клише - копейки.

brosko
27.07.2011, 03:51
ладно, поживем увидим, до свидания

Manolis
27.07.2011, 03:53
ну если на суретопике, внешне похожем на сурелам, были и автоподача и обрыв, куда же все делось?
вообще, какая сложность сделать стол с движущимися тесьмами? Вот увидите, через год китайцы это сделают, в три раза дешевле.
Да делают подобие китайцы уже и сейчас. Только работают они по-разному. Согласитесь - повторить Excelam большого ума не надо, тем более, что он уже продается 10 с лишним лет. А когда речь идет о сложной технике, уже нужны большие инвестиции для повтора, больше узлов согласовывать. И тогда и начинается - тут скрипит, там рвется и т.п. Мы уже сотни раз это проходили, сравнивали, убеждали, выигрывали и проигрывали. Мы лишь показываем наши преимущества. Сами мы знаем, что китайские машины подобного класса рядом не стояли. У покупателя свое мнение и он прав. Есть же уже десятки владельцев Protopic, они зарабатывают свой хлеб, интерьвью были в Publish, они делились своими успехами и замечаниями на наших презентациях. Многие уже имеют по три текстурных вала (у меня, к сожалению, пока 2). И самое главное, что они умеют продавать ламинацию дорого - потому что качество стоит денег.
Ничего сложного нет в ременном столе, но он должен правильно работать. По различиям в модельном ряде я могу лишь сказать, что GMP очень динамичная фирма и как в любом творческом процессе, некоторые модели морально устаревают, еще не родившись. Мы являемся представителями завода-производителя. При появлении новых моделей мы тоже вносим вклад в ее развитие и в продажи. Когда копятся замечания, мы доносим их до производтеля, даем свои рекомендации применительно к российскому рынку (так с нашей подачи на Surelam появилась раздельная регулировка температуры нижнего и верхнего вала, башмаков). Если бы на Surelam была автоподача и автообрезка - он бы и стоил других денег. Тут же есть ветка на форуме по созданию ламинатора - посмотрите общий фон темы: все хотят, чтобы кто-то вложился в разработку, изготовил вечные горячие валы, чтобы ламинатор сам подавал, сам обрезал, да еще и с рулона на рулон, да еще с продольной резкой и с перфорацией и это вот все не дороже 20 000 руб.
Я каждый год сталкиваюсь с инертным сопротивлением новому - это психология потребителя. Два года назад в Корее LG разработала пленку для декоративной ламинации стекла с клеевым слоем со стороны рисунка. Фасады зданий, офисные прегородки, шкафы-купе... GMP под их проект выхода на рынок пленок разработал специальный ламинатор для стекла с "подогреваемой" холодной ламинацией, со ступенчатой пневматикой для разной толщины стекла. И за год десятки машин разошлись по Корее. А что России? Пленка многим понравилась. Но стали пытаться изначально засовывать стекло в широкоформатные холодные ламинаторы, руками создавая прижим, разбивая стекло за стеклом, разрезая дорогие валы. Аналогичная картина и полиграфическими ламинаторами - отбить за год и на помойку.

Manolis
27.07.2011, 12:19
Манолис, давайте станем друзьями, продайте мне RBX-100 за полцены. :) :) :) Для посмотреть платить полную стоимость как-то неправильно.
Если серьезно. RBX-60, их у меня два, я уже знаю что такое, а сотку в глаза не видел. Тема не та немного, но позвольте спросить (пользователей этих штук не знаю, спросить не у кого) 33 петли на А4 - это как? А5 формат там каким-то образом влазит (у 60-ки мы подрезаем до 207мм)? Пробивка идет в 3 приема, а не в 2 как у 60-ки?
Прошу прощения за офф.

RBX-60 сейчас уходит с производства и появилась на складе аналогичная машина RBX-80 чуть подороже и с таким же принципом работы - два удара 34 отверстия. При этом на обеих машинках есть по два упора переставляемых, которые позволяют математически расчитать пробивку формата А5 без всяких подрезок. Первый упор под А4, а второй упор совместно с первым располагает А5 на столе так, что при двух ударах будет нужное количество отверстий с равномерными отступами по краям. Машины делают перфорацию с шагом 3 к 1 и 2 к 1,5.
RBX-100 предназначена для пробивки 100 листов с шагом 3 к 1. ЧЕм толще пачка, тем меньше отверстий для рабочего усилия надо. Поэтому пробивка делается за три удара и независимо от формата бумаги. На стандартном формате 297 мм помещается 34 отверстия. При работе на RBX-100 умышленно сделаны 33 отверстия, поскольку машина пробивает по 11 отверстий. При этом отступы от краев бумаги будут чуть более 5 мм. Это такой дизайн переплета, связанный с количеством ножей. Если пружины берутся не из бобин, а нарезные, то для удобства покупателя мы поставляем вместе с машиной кусачки для обрезки лишней петли. Для перфорации формата А5 аналогично используются два упора и с помощью черновика математически вычисляется место укладки стопы, чтобы первая пробивка была стандартно 11 мм, а вторая оставляла зеркальный отступ от края листа.
Некторые наши покупатели дорабатывали машинку под форматы А3, А2, поскольку в конструкции машины предусмотрено самостоятельное вытаскивание ножей оператором (либо когда затупятся, либо когда их не надо использовать) - простая конструкция. В целом, машинка интересная надо брать! :)

Andy
27.07.2011, 12:45
А какие у RBX-80 отличия от 60? берет толще пачку?
У меня две 60-ки, обе рабочие, одной лет пять или шесть, покупали у вас. Сейчас думаю чем именно оснащать второй офис, в первом в сезон нужны обе.

Manolis
27.07.2011, 12:50
RBX-80 аналог 60-й, только на 80 листов. Все для клиента! Разница в цене незначительная. Стоит примерно 21 800 руб. (Для друзей спеццена :))По принципу работы аналогична. Иметь на производстве похожие машины на 60 и 80 листов нерационально. Поэтому, если три пробивки смущают по времени, а дизайна на 33 петли не поймут, то для комфортного перехода в новый офис RBX-80 вполне впишется.

Юри
27.07.2011, 13:00
Некоторые не любят часто менять рулоны, но к цифровой печати это меньше относится - тиражи короткие. Surelam тоже есть модификация с ушами для верхнего вала. нет автоподачи и автообрезки, поскольку таким стал Protopic. GMP каждый год делает несколько новых моделей и дорабатывает предыдущие. В России мы только часть поставляем. Когда у Юри пойдут миллионные тиражи и он даст мне возможность показать ламинатор со скоростью 90 м/мин, тогда мы сможем расширить ассортимент!

Manolis, не допущу :) миллионных тиражей, я не китаец..
Мне небольшой тираж приносит стоимость ламинатора, зачем мне гипотетические миллионы:), чтобы вспотеть:)

Ламинация - это хорошо, но вторично..

Manolis
27.07.2011, 16:54
Правильно! Не надо добивать китайский ламинатор :rolleyes:

brosko
27.07.2011, 23:06
Манолис, хотел вот о чем спросить. На gmp 655 при заправленной пленке сверху и снизу после прогрева, включения давления(не минимального) и старте пленка сразу идет ровно или все же есть волна елкой от центра, которая потом расправляется?

Manolis
27.07.2011, 23:53
Волна бывает чаше всего и распрямляется при стабильной скорости. Но это имеет место при тонких пленках. Иногда волна не может уйти по причине сведения горячих валов и склейки верхней и нижней пленок. Мы при зарядке (холодной или горячей) вставляем между валов лист, после нагрева натягиваем оба рулона с обратной стороны ламинатора, зажимаем валы и стартуем. Если на втором листе, вышедшем с ламинатора складки не ушли - лучше презарядить пленку. Особенно надо проверить нижнюю сторону. Желательно зажимать валы согласно схеме вокруг ручки. Валы имеют специальную бочкообразную форму. При сведении на необходимую толщину материала валы сжимаются равномерно и создают равное давление по ширине листа. При пережатии ручки (обычно зажимают до последнего деления без раздумий) - по середине валов давление может быть меньше и ламинация может быть непрозрачной. Проверить равномерность прижатия просто - взять три полоски бумаги (в идеале заламинированной той же пленкой, что заряжена в ламинатор, и зажать по краям и середине. Почувствуйте разницу усилия вытягивания полосок при разных прижимах валов.

brosko
27.07.2011, 23:59
спасибо, я просто думал это баг китайского, а оказывается это нормальное дело.

brosko
28.07.2011, 01:13
Manolis, я вот не пойму, ну сделали сурелам с бешенной скоростью, но как работать то используя такую скорость? Я поражаюсь, как без подающего стола можно успевать ровно накидывать листы внахлест в пределах 5мм? Это снайпером надо быть что ли? Где стол то?
А мне например надо листы торец к торцу, так на такой скорости и это по-моему невозможно.

Manolis
28.07.2011, 01:46
У Surelam не бешенная скорость, а всего 7 м/мин. Меня впечатляют скорости 50-90 м/мин. А у младшей модели и не стояло задачи самонаклада - ламинатор офисного типа для двухстороннего скоростного ламинирования и с возможностью одностороннего ламинирования с выпрямлением. Стол там достаточной длины, чтобы уложить начало листа. Наоборот, длинный стол неэргомичен - шире размах рук для укладки и оператору руки начинают мешать. У Surelam же первая скрость выше, чем 1,6 м/мин и создает операторам некий дискомфорт при переходе с Excelam. Ощущение пересадки с велосипеда на мотоцикл. К скорости надо привыкнуть и потом гоняться по автобанам. Я уже много лет назад стоял сутками за ламинатором и сейчас лишь приближаюсь для ответственной работы или для демонстрации. На Protopic я выдерживаю не более 4 мин на максимальной скорости до первого сбоя при подаче листов. Но я знаю женщину-оператора для которой работа часами на повышенной скорости не составляет труда - она просто этим каждый день занимается.
Вы изначально выбираете попроще ламинатор и собираетесь вручную делать самонаклад. Автоматизция производства - это этап человеческого развития. Когда Вас утомит ловить 5 мм наклада, я предложу более старшую модель и дам скидку за мужественное терпение. Почему Вас не интересует заявленная скорость на китайских машинах? Сейчас к ночи появится Юри и у нас будет возможность спросить у него: что написано в паспорте любимого ламинатора в графе скорость? Я не удивлюсь, что с ручной подачей и без автообрыва там будет стоять 20-40 м/мин. Покажите мне камикадзе, который работает с такой скоростью на KDFM! Именно на этот параметр и бросились покупатели, когда у всех стояли Excelam и Vector, реально скорость работы не превышала 4-6 м/мин. Раскрутить мотор с такой скоростью может любой производитель, но мы же ламинировать собирались.

brosko
28.07.2011, 02:02
7 метров в ручном режиме это не маленькая скорость. Стол без подачи, то есть мало кинуть лист внахлест 5мм, нужно чтоб все это перемещалось правильно. А как же оно будет перемещаться ровно, если подача руками? Реально на скорости 7 метров я думаю никто не работает, потому что это невозможно без брака.
и потом, забудьте вы кдфм, мы говорим о другом сегменте.

Manolis
28.07.2011, 02:21
KDFM мне снится в страшных снах - трудно забыть.
Я согласен, что на 7 м/мин на Surelam работают единицы. Главная задача на нем - держать верный угол и успевать подавать. Промежутки между листами не в счет. У меня есть предложение. Я, к сожалению, не знаю из какого Вы города, но приглашаю в Питер, если есть возможность. Любой россиянин непременно должен бывать в Питере раз в год! Культурная столица все-таки. Тем более сегодня Мэрия собралась запретить появление в культурных местах людей в шортах и миниплатьях. Один день мы с Вами поработаем на Surelam и Protopic, почувствуем разницу, а может и Surelam заберете с собой, а навторой день совершим прогулку по Питеру в костюмах, как культурные люди :)

brosko
28.07.2011, 02:24
в жару, в костюмах? :). жжете
а вообще мы люди не культурные, потому сидим в своем болоте :)
у меня тоже есть предложения на сурелам.
у нас есть прямой рейс Элиста-Питер. 2583 рубля.

Manolis
28.07.2011, 02:33
Можно продать три сувенира и будут деньги на дорогу туда и обратно. Жары у нас еще три дня и вокруг одни фонтаны! У меня ощущение, что рынок сейчас замирает не только по вине отпусков, но и в предверии Полиграфинтера. Интересно, является ли Форум информационным спонсором выставки? Будет ли он собирать свое сообщество на встречу? Дойдет ли Юри до нашего стенда с ламинаторами?

brosko
28.07.2011, 02:36
скорее полиграфинтер станет спонсором, и то наврядли :). А выставка скорее всего будет с цифроуклоном, а там уже все известно в принципе.

brosko
28.07.2011, 02:37
сделайте видео и продавайте. Так щас многие продают. А я так покупаю. Смотрю видео, изучаю нюансы и делаю выводы. Попробуйте в сети найти видео сурелама 500. Вот два этих турка и тот паренек, ну и пара без процесса работы аппарата. Вобщем нифига нет.

brosko
28.07.2011, 02:44
вот мой канал http://www.youtube.com/watch?v=grmi2V9OJ-Q
и то больше видео, чем у вас.

Manolis
28.07.2011, 02:45
Видеоматериала у меня огромное количество, но не успеваю подготовить файлы к сайту. Это жутко творческий поцесс, что меня хватило на один фильм по пленке GMP Time Capsule. Заполнение своего сайта видеоматериалами наметил на август.

brosko
28.07.2011, 02:51
вот щас ночь, у нас 32 градуса. Днем под сороковник в тени.

Юри
28.07.2011, 12:48
Manolis, вы можете пиарить свои ламинаторы и микропланшет мимаки не упоминая моего имени.
Это не просьба.

Manolis
28.07.2011, 13:34
Это был не пиар, а обращение с просьбой уточнить технические характеристики Вашего ламинатора. Ведь не у кого спросить.:confused:

Юри
28.07.2011, 13:42
Можно продать три сувенира и будут деньги на дорогу туда и обратно. Жары у нас еще три дня и вокруг одни фонтаны! У меня ощущение, что рынок сейчас замирает не только по вине отпусков, но и в предверии Полиграфинтера. Интересно, является ли Форум информационным спонсором выставки? Будет ли он собирать свое сообщество на встречу? Дойдет ли Юри до нашего стенда с ламинаторами?

?

Manolis
28.07.2011, 15:16
Это я хотел лично познакомиться - ведь на Полиграфе будут почти все участники Форума. Почему бы не встретиться?

brosko
28.07.2011, 17:19
ведь на Полиграфе будут почти все участники Форума
блажен кто верует :)

Manolis
28.07.2011, 17:51
Здесь нужно веское слово модератора! Иначе отключат газ! :)

alexus
06.08.2011, 20:48
Появился новый фаворит? http://www.foroffice.ru/products/description/56339.html
Давайте обсудим. Может есть владельцы? Из огромных плюсов: скорость 5м/м, перфорация на верхнем рулоне, цена. Мнения?

brosko
06.08.2011, 23:19
ну вот товарищ Манолис, я же говорил, только я думал появится чуть позже, а не через несколько дней :)
там еще есть модель 65см с такими же характеристиками. Эти ламинаторы да, хуже кореи, но, по соотношению цена/качество лучше. И по комплектации лучше.

Manolis
06.08.2011, 23:33
К фаворитам его трудно отнести. Ламинаторы данного класса так или иначе повторяют пионера GMP Excelam 355 с различными наворотами. Увеличить скорость - дело нехитрое, но она связана с двумя остальными параметрами: давление и температура. Вы не задавались вопросом, почему GMP, разработав ламинаторы со скоростью 90 м/мин, за 20 лет так и не поднял скорость на мини-рулонике выше 1,6 м/мин? Температура осталась в прежнем верхнем дапазоне до 150 град. А давление создается той же ручкой, следовательно, не увеличивается. Вероятно, свою роль должен сыграть металлический вал. Только не указано - тефлоновый он, или просто металлический. Тефлоновый дороже и можно ли его включить в машину за такие деньги - сомнительно. Верхний ролик подразумевается большой намотки с перфорацией пленки по длине - это плюс. Но тогда подразумевается второй оператор на отрыве листов? И будут ли они отрываться? Предусмотренный нож отреза - это скорее всего финишный нож отрезки тиража. И если верхний рулон большой намотки с перфорацией пленки подразумевается для одностороннего ламинирования, то в параметрах ламинатора не указано про устройство выпрямления пленки, и на фото его не увидеть. (Вживую данную модель я не видел - руководствуюсь только представленной ссылкой).
Мой вывод - по сравнению с ламинаторами GMP - это попытка создания промежуточной модели Excelam 355 и Surelam Pro 380 (с тефлоновым валом с башмаками, выпрямлением и со скоростью 7 м/мин). Но ламинировать на таком ламинаторе качественно можно будет при тех же 1-1,5 м/мин. Пыль и микрочастицы на металлическом вале могут впоследствии царапать поверхность пленки.
Любой товар находит своего покупателя, тем более за такие деньги! Желательно перед покупкой сделать пробное ламинирование нескольких листов.

Manolis
06.08.2011, 23:49
ну вот товарищ Манолис, я же говорил, только я думал появится чуть позже, а не через несколько дней :)
там еще есть модель 65см с такими же характеристиками. Эти ламинаторы да, хуже кореи, но, по соотношению цена/качество лучше. И по комплектации лучше.

Это вечный спор - цена/качество. Я бы к этому параметру добавил долговечность работы. Покупателям китайских машин всегда будет казаться, что они в выигрыше по цене, а качества достаточно. Покупатели GMP имеют свое мнение, что купили надежный аппарат надолго. Это надо оценивать на промежутке времени: собрать статистику что за машина стоит на производстве, сколько она работает, удобства в работе и т.п. Если говорить о цене, то что мешает приобрести GMP Image Care? Но те, кто у нас приобретал такие рулонники по цене пакетного ламинатора, буквально через пару месяцев переходили на GMP Excelam 355.
Я не увидел в обсуждаемой модели чудес в комплектации. Перфорация пленки работает лишь на тонком олипропилене при последующем автообрыве. Тут лишь одна перфорация. Увеличение скорости без предварительного подогрева пленки и повышения давления не даст качественного ламинирования. Это уже проходили с KDFM при заявленных 40 м/мин, хоть кто-нибудь на такой скорости работал?

brosko
07.08.2011, 00:17
ну вот плюсы этого китая. Он есть у меня(который 1,6м), поэтому и говорю. Ламинатор сразу идет с ушами под рулон до 500 м. 30мк. пленки, в комплекте сразу идут ноги. Он сразу заточен под односторонку и двусторонку, то есть не нужно искать три года кнопку отключения нагрева вала, там нужно на панели просто выбрать тип ламинации. Там нет устройства выгибания пленки при односторонке, но как ни странно, даже 120граммовка не сворачивается в рулон, и даже не выгибается безбожно, все в пределах нормы. Штатно при односторонке есть вентилятор обдува снизу. Вал, да, металлический и не тефлон, скорее всего именно потом он и станет полосить, вот это и есть минус китая. Почему не ставят силикон, хз. Еще возможно подшипники дадут о себе знать раньше времени, сомнения есть по поводу наличия там термостойкой смазки. Вобщем, в перспективе да, он проиграет корее по надежности, но, это будет потом, а щас, цена 43-50000 за 65см вполне рабочего агрегата.
А новая модель, которая 5 метров дает, так понимаете в чем соль. Реально на суреламе 7 метров народ не работает, дыхалки не хватает. А на китае 65см и пяти не нужно. Реально хватит 3 метров с головой, чтоб дыхалки хватило листы кидать. Это будет соответствовать реальной выработке сурелама 380.
И второго оператра на ламинаторе 65см при односторонке не нужно, это и есть плюс широкого ламинатора, что листы укладываются в стопку, так как подача идет широкой стороной. Удобство перфоратора только в том, что теперь не нужно будет ножом подрезать листы. И все таки, никто же корее не мешал сделать подобного, пусть и в пределах своих сумм. По хорошему и стол с тесьмами можно было бы сделать, все таки это не механизм автоподачи ничего сложного и дорогостоящего там нет.
Кстати, инструкция у китая офсетом отпечатана и понятна. Это так, к слову.
Кстати еще по корее. Вот есть у меня пакетник, серии про, так он с новья царапает пленку и снизу и сверху. Сверху я убрал направляющую пластину, не царапает, а вот снизу ничего не сделаешь, так сделано по-дурацки.

alexus
07.08.2011, 00:21
Manolis,спасибо за инфу. Но даже surelam не может ламинировать на высокой скорости (как выяснилось температуру не держит), поэтому вряд ли это минус данного ламинатора. Зачем второй оператор? Листы отламинировали а потом отрываем. Так нельзя?

Вал, да, металлический и не тефлон, скорее всего именно потом он и станет полосить
Т.е. частицы пыли его убьют?

Manolis
07.08.2011, 00:28
Разумные деньги за приемлемую машину. Раз она Вам нравится, значит выбор был правильный. Смазку в подшипники можно добавить. Рулонники, как правило, покупают раз в 3-5 лет. За это время на рынок выходят и исчезают более десяти моделей. И про каждый можно сказать положительные отзывы и найти недостатки. Через 2,5 месяца на Полиграфе сможем понять, куда идет ламинирование.

Manolis
07.08.2011, 00:40
Manolis,спасибо за инфу. Но даже surelam не может ламинировать на высокой скорости (как выяснилось температуру не держит), поэтому вряд ли это минус данного ламинатора. Зачем второй оператор? Листы отламинировали а потом отрываем. Так нельзя?

Surelam температуру держит. Здесь все сообщения о его температуре основаны по цифрам на экране, а не на валу. И никто не писал, что от каждого второго листа пленка отслаивается. Хорошо бы допустить к ламинатору инженера, а потом написать о результатах. Ведь негатив пишут сразу, а когда ударяются в работу, то и недосуг.
7 м/мин - скорость психологически трудная. Оператор постоянно в напряге. На машинах такого класса эта скорость избыточна даже. Уж лучше сразу идти на машины с самонакладом и автообрывом.
Про отрыв листов с проперфорированной пленкой я сомневаюсь. Если бы был надрез с краю листа и перфорация, то полипропилен отрывался бы. Но когда перфорация идет с отступом, и потом рвать руками, то я не уверен за "верный угол". На ламинаторах с автообрывом стоят ускоренные валы с пневматической регулировкой давления.
Просто металлический вал - это неуважение к ламинированию. Он неизбежно будет поцарапан и оставлять следы на пленке. К нему будет прикипать клей, когда случайно коснутся клеевой стороной пленки. И в конце-концов, он просто заржавеет.

brosko
07.08.2011, 00:45
Я не увидел в обсуждаемой модели чудес в комплектации.
а давайте посмотрим какой ценовой категории кореи соответствует данная комплектация, сравним. По-моему, это 119000 для 35см и 190000 для 65см. (по данным фороффиса, конечно можно купить чуть дешевле, но все же). Я уж молчу, что перфорацию корея предлагает только на протопике за 750000.

brosko
07.08.2011, 00:49
Manolis, я не против, возможно он и поцарапается, но чего ему сразу то ржаветь, он же никелированный вроде.
Перфорация, это как бесплатный бонус, ну есть и есть, кушать не просит. Будет работать хорошо, нет, ну и особо не нужно. Не в ней щастье. Я лично ламинирую стык в стык, мне пофиг есть там перфорация или нет, прекрасно все обрывается и так.
Дело не в том что корея плоха. Просто за те деньги что ее продают она должна быть как минимум с автоподачей. Ну таковы реалии рынка. Вон корейские машины в сравнении с одноклассниками европейскими чем берут, тем что там в базе наворотов больше. С ламинаторами что-то типа того, только тут корея уже в другой роли.

brosko
07.08.2011, 01:03
Просто металлический вал - это неуважение к ламинированию. Он неизбежно будет поцарапан и оставлять следы на пленке. К нему будет прикипать клей, когда случайно коснутся клеевой стороной пленки. И в конце-концов, он просто заржавеет.
о каком уважении речь? :) работает и то слава богу. все таки это китай. На самом деле есть у меня китайские вещи откровенно ху...е. Тут немного все же не то. Сделано достаточно нормально. Как говорил, единственное за что нельзя дать никаких гарантий, это надежность. Ну честно говоря, когда я брал корейский ламинатор то тоже сильно не переживал за долговечность, думал быстрее загнется. А китаец, ну проработает годик уже памятник можно ставить, типа у него год за три будет идти судя по разнице цен с кореей. Клей да, остается, но ведь на силиконе он тоже остается и ничего.

brosko
07.08.2011, 01:06
а вообще, китайские запчасти как и китайские ламинаторы стоят такие копейки. Можно купить вагон или этих валов или этих ламинаторов и менять как презервативы.

brosko
07.08.2011, 01:09
Manolis, пока вы продадите одного корейца у меня уже два китайца стоят. И не потому что они такие ненадежные, просто лениво да и не оперативно пленку перекидывать, да не дай бог еще и на горячую.

brosko
07.08.2011, 01:11
Manolis, могу один ламинатор вам продать, для исследований.

Юри
07.08.2011, 01:19
brosko, по запчастям (стоимости) и паре рулонников поддерживаю - в точку :)
С надёжностью - бабушка надвое сказала, загнуться может кореец быстрее, но самое главное кореец нежнее. Для большинства здесь это неактуально, а мне приходиться делать ламинирование на нестандартных материалах, в том числе жёстких и толстых.
Китайцы тянут, а от корейца меня сразу отговорили (русском) сказав, что буду системно попадать на нежные валы..

brosko
07.08.2011, 01:20
чтобы частицы пыли или чьи-то шаловливые ручки его не убили там имеется кожух.