PDA

Просмотр полной версии : Условия для покупки "большой" цифры

Страницы : [1] 2

KALENDAR.RU
08.07.2011, 12:00
Вот что хотелось бы обсудить (я уже несколько раз пытался, только теперь смог четко сформулировать свое мнение).
Мы несколько раз спорили в какой ситуации стоит покупать машину типа Коника-Про.
Давайте представим ситуацию: есть маленький салон на базе "маленькой" цифры, допустим - С450.
Что должно произойти, чтобы имело смысл поменять ее на С5501?
Ну, давайте наличие свободных денег не рассматривать (можно же взять кредит или лизинг).
Какие показатели должны быть? Оборот определенной величины? Количество прогонов в месяц определенной величины? Какие именно?

Andy
08.07.2011, 12:09
Вы задаете достаточно сложный вопрос. Мы от 450 шли в сторону улучшения качества и увеличения ассортимента. Не сказать, что две 450-е с объемами не справлялись на тот момент. И качество большинство клиентов тоже устраивало.
Но был виден потолок того, что может 450-я.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 12:33
Andy,Хорошо, но давай НА ВРЕМЯ забудем про качество, расширение ассортимента и оперативность, которые дает С5501 по сравнению с С450.
Давай говорить только о деньгах, давай говорить только об уже имеющемся портфеле заказов (к качеству и всему остальному вернемся позже)

Andy
08.07.2011, 12:47
Вы напрочь отметаете интуицию? Напрасно. Или предлагаете что-то просчитать по принципу "а щас как поставим 5501 и польется с небес золотой дождь"?
Допустим, оборот по цифре 250-300, и выше на маленьком бизхабе не прыгнешь. Прикидываем, что 5501 хоть и де-факто имеет более высокую себестоимость, чем 450, хотя бы за счет амортизации, но во-первых, позволяет работать без ухищрений, мое участие как профессионала сводится к прописыванию пресетов под основные заказы, плюс расширение ассортимента и увеличение оперативности. Если б я был на вашем месте, и пытался просчитать все, 450-е еще пару лет бы работали без 6500.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 13:19
Вы напрочь отметаете интуицию? Напрасно.

Я не отметаю, но в данной теме я хочу обсудить вполне конкретные моменты, по большей части - финансовые. То есть - когда ФИНАНСОВО выгодно покупать большую цифру взамен маленькой, без учета интуиции, увеличения возможностей (они могут и не сработать) и т. д.

Допустим, оборот по цифре 250-300, и выше на маленьком бизхабе не прыгнешь.То есть твой вывод: надо менять цифру на большую при достижении оборота в 250-300 тыр?

Andy
08.07.2011, 13:21
То есть твой вывод: надо менять цифру на большую при достижении оборота в 250-300 тыр?
Ну, у меня получилось неплохо вроде. Однако, времена меняются, и салон с 450 сейчас вряд ли имеет шансы сделать заказов и на 200 в месяц. Все имхо.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 13:29
Andy,

1. То, что у тебя получилось - я знаю, но я хочу утвердить ситуацию в общем виде. Ты сумел использовать ВСЕ преимущества ПРО, а я хочу часть из них не рассматривать вовсе, хотя бы потому, что не все могут сразу их использовать в полной мере.

2. Набрать 200 000 да и больше на С450 можно и сегодня, на мелких заказах, тут вопрос еще в том, сколько сотрудников для этого надо и сколько заказов при этом потеряется из-за узких мест. Ну, ладно, об этом потом, хорошо, пусть будет 200 - 300 тыр.
Теперь другой вопрос: давай говорить не об обороте, а о количестве прогонов в месяц, с какого количества разумно покупать С5501?

Andy
08.07.2011, 13:42
ИМХО сейчас разумно даже начинать с ПРО. Изменился рынок, изменилась коньюктура. Вы почему-то мыслите старыми, давно сложившимися стереотипами, по принципу ДЦ-12 по всем возможностям - это та же сфида, только медленная. Но с минолтами ведь это не так. Прошка дает широкий ассортимент качественной продукции, без ухищрений и оговорок. Понятно, что хороший менеджер сможет продать все, но ему будет сложнее продавать узкий ассортимент с 450, чем с широкий с прошки - раз. Наша основная задача - не увеличивать количество и благосостояние наемных сотрудников, а зарабатывать деньги - два. То есть прошка требует меньше дополнительных затрат на продажу продукции за счет более высокого качества и более широкого ассортимента. Без этих двух показателей, кторые вы пытаетесь отмести, имхо невозможно что-то прикидывать в принципе. Салон ведь зарабатывает не на листовой продукции, а на изделиях. Больше номенклатура - больше оборот-больше прибыль. Количество прогонов это не показатель ни разу, можно 10 тыс продать за 500, а можно и 40 тыс за 250.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 13:57
ИМХО сейчас разумно даже начинать с ПРО. Изменился рынок, изменилась коньюктура.

Согласен. Поэтому и перехожу на ПРО. Но у меня - особая ситуация. Мне проще.

Вы почему-то мыслите старыми, давно сложившимися стереотипами, по принципу ДЦ-12 по всем возможностям - это та же сфида, только медленная. Но с минолтами ведь это не так. Прошка дает широкий ассортимент качественной продукции, без ухищрений и оговорок.

Нет, я не мыслю так, как ты мне приписываешь, да, я делал подобные ошибки в рассуждениях раньше, но теперь мои взгляды изменились и ПО ФАКТУ я сейчас действую по-другому.
Кстати, КК во многом способствовал изменению моих взглядов, за что я ему и благодарен.

Но! Даже внутри моей фирмы ситуация разная, что ни салон - то особая ситуация, поэтому я и хочу порассуждать в общем виде, да и другим будет полезно почитать и поучаствовать.

То есть прошка требует меньше дополнительных затрат на продажу продукции за счет более высокого качества и более широкого ассортимента. Вот это как раз я и пытаюсь посчитать... и выложу свои прикидки в этой теме, просто не хочу это делать с самого начала :)

Без этих двух показателей, кторые вы пытаетесь отмести, имхо невозможно что-то прикидывать в принципе.

Прикол в том, что по моим прикидкам, Прошка выгодней С450 даже если отмести эти показатели.

ЦифраМиг
08.07.2011, 17:58
Я после ДС-12 смотрел в сторону ПРО по причине нехватки мощи ксерокса. Уже нехватало скорости и время терялось соответственно. Правда было промежуточное звено - недоПРО С500, с которой пришлось покушать отработки :) Ну да ладно. А вот с внедрением С5501 появились и новые клиенты и объемы пошли в гору.
Хотя, знаю массу людей работающих на лизинговых аппаратах, которые у меня же интересуются, мол, наша продажная цена с бумагой за 4+4 14 руб. это нормально?
Или считают только себестоимость тонера :)Вот такая экономика у людей.

ЦифраМиг
08.07.2011, 18:11
Вообще ПРОшки расслабляют людей. Доступный лизинг, контрактная система - люди начинают чувствовать себя властелителями цифрового рынка и начинают бомбить... себя в поддых :)

Green_cat
08.07.2011, 19:21
А мне сказали вот такую вещь, что на Конике даже про со временем отпечаток становиться хуже и хуже и даже с заменой расходки (печка, барабаны и тд) это не исправляется, а говорят на ксероксе все шоколадно! Я в сомнениях или 5501 или 550ксерокс.

ЦифраМиг
08.07.2011, 19:24
Green_cat, а еще говорят... :)
Есть живой пример - Артем Сорокин и его ПРОшка которая до сих пор лупит, не смотря на свои 6 млн оттисков.
Все это бабка надвое сказала.

Nab75
08.07.2011, 19:49
Andy,

1. То, что у тебя получилось - я знаю, но я хочу утвердить ситуацию в общем виде. Ты сумел использовать ВСЕ преимущества ПРО, а я хочу часть из них не рассматривать вовсе, хотя бы потому, что не все могут сразу их использовать в полной мере.

2. Набрать 200 000 да и больше на С450 можно и сегодня, на мелких заказах, тут вопрос еще в том, сколько сотрудников для этого надо и сколько заказов при этом потеряется из-за узких мест. Ну, ладно, об этом потом, хорошо, пусть будет 200 - 300 тыр.
Теперь другой вопрос: давай говорить не об обороте, а о количестве прогонов в месяц, с какого количества разумно покупать С5501?

а почему 5501?
на Украине с6000 и даже с7000 стоят дешевле, чем с5501 уже.

Nab75
08.07.2011, 19:51
ИМХО сейчас разумно даже начинать с ПРО.

а Valery считал/считает (?) это самоубийством.

admin
08.07.2011, 19:53
KALENDAR.RU, если говорить только о деньгах, то имеет смысл отправной точкой сделать минималку от км. Понятно почему.

Nab75
08.07.2011, 19:58
KALENDAR.RU, если говорить только о деньгах, то имеет смысл отправной точкой сделать минималку от км. Понятно почему.

что такое "минималка от км" ?
и что понятно и почему?

ILIAS
08.07.2011, 21:30
Я в сомнениях или 5501 или 550ксерокс
Если бы я выбирал сегодня, это был бы Xerox 550.
Но, в условиях конкретно моего салона.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 22:00
ILIAS, Поясни, почему?

KALENDAR.RU
08.07.2011, 22:02
А мне сказали вот такую вещь, что на Конике даже про со временем отпечаток становиться хуже и хуже и даже с заменой расходки (печка, барабаны и тд) это не исправляется, а говорят на ксероксе все шоколадно! Я в сомнениях или 5501 или 550ксерокс.

Так и есть, более того, качество падает даже на одном оттиске, если он больше дня полежит, поэтому мы как только отпечатаем - сразу утюжимыми клиенту, прям тепленьким

KALENDAR.RU
08.07.2011, 22:44

Тоже не понял, что такое "минималка от км" и - почему.

Да, я говорю "только о деньгах".
Но. по моим расчетам (а я ой-как умею делать расчеты) :) начиная от 10000 оттисков в месяц ОДНОЗНАЧНО И БЕЗУСЛОВНО выгодней большая цифра, а на самом деле, уже начиная от 5000 прогонов в месяц, если учесть те факторы, которые я просил Энди пока не учитывать.
Если надо - могу поделиться прикидками.

admin
08.07.2011, 22:51
KALENDAR.RU, как известно минималка от км и составляет 8000 а3 в месяц. в км поди тоже не лохи сидят. тоже ведь считают.

ЦифраМиг
08.07.2011, 22:53
Если бы я выбирал сегодня, это был бы Xerox 550.
Но, в условиях конкретно моего салона.

Сдается мне из-за фактурных бумаг, которые у ксера печатаются лучше.

З.Ы. А бумаги дизайнерские типа верже у всех коневодов плохо печатаются или есть шаманы, у которых все в порядке?

KALENDAR.RU
08.07.2011, 22:53
Hank,Сорри, а что это все-таки такое?

admin
08.07.2011, 22:54
К тому жу видеть расчеты км у меня вот шансов нет никаких, а рассчеты от па очень даже вероятно скоро все прочитают.

ЦифраМиг
08.07.2011, 22:54
Hank, ПА не на контракте.Ему не понять всех терминов.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 22:56
Hank,Почему ты пишешь "расчеты от км" с одной "с", а от меня - с двумя? Из уважения к моим расчетам? :)
Уж не знаю, что там за расчеты от КМ, но в своих расчетах я исхожу из реальной обстановки.

admin
08.07.2011, 22:57
KALENDAR.RU, Павел Адольфович, дорогой, сразу видно ты вниманием км не избалован, а то бы знал, что это минимальный объем печати в месяц, который клиент-прошник обязан оплачивать км независимо от того, смог он или не смог столько нащелкать у себя на машинке, конечно в том случае, если машинку взяли на клик-контракт.

admin
08.07.2011, 23:00
Hank, ПА не на контракте.Ему не понять всех терминов.
Андрей, звучит почти как, ПА не при делах, или ПА не в теме.:)
Неужели нам выпало знать то, во что ПА пока не посвящен.

ЦифраМиг
08.07.2011, 23:02
если машинку взяли на клик-контракт
80, а то и 90% машин у КМ проданы в лизинг, соответственно они на контракте до какого-то определенного времени.

admin
08.07.2011, 23:02
Hank,Почему ты пишешь "расчеты от км" с одной "с", а от меня - с двумя?
Я всегда, когда пишу о км, то волнуюсь...:)

ЦифраМиг
08.07.2011, 23:03
Да, Анатолий, а ПА свой мир :)
Да нет, я думаю он в курсе. просто не принимал во внимание это понятие.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 23:08
Hank,
ЦифраМиг,Совершенно не в курсе, честно. Хотя сейчас припоминаю, что на Ксероксе у меня подобные условия были.

А вообще, если представить круг, то знания человека находятся внутри круга, а снаружи - то, что он НЕ знает. Чем больше знаешь, тем лучше понимаешь, как много тебе еще неизвестно.

ILIAS
08.07.2011, 23:34
ILIAS, Поясни, почему?
Я разочарован в С6500
1) себестоимостью
2) беспроблемностью подачи разных бумаг

Слышал, что Ксер 550 дают покопийку 3 р. за А3. При этом машина явно не хуже, а даже лучше DC240. СтОит заметно дешевле, чем C6000, если не брать конфы с большрй кассетой. Ну и?
Про себестоимость. Полосить С6500 начинает уже на 150 000 А4. Замена барабанов+девелоперов, по идее еще и Maintaince KIT (не говоря о коротронах, которые - чаще). Все у кого есть подобные машины знают цену вопроса такой замены. Около 100 т.р. После Бизхабов С350 С450 С352 где блоки ходят по 2-3 ресурса - разочарование.
Про подачу. Слишком частые Paper Jam, причем на разных бумагах, устранение занимает слишком много времени. Выигрыш по скорости теряется. На 115 люми печатать нельзя. Особенно многополску. Зае ... ало.
ЗЫ: Хотя brosko недавно в аське писал, что научился печатать на 80 граммовой меловке. Режет ее из формата А1 ...
А тут еще и неизлечимая "инверсия" и "паузы во время печати".
Блин, ну не знаю... Устал. Поэтому и ухожу в отпуск.

ILIAS
08.07.2011, 23:41
Сдается мне из-за фактурных бумаг, которые у ксера печатаются лучше. Не, не угадал совсем. Вот по возможности печати на разных дизайнерках на С6500 - все пищат от счастья. Но что с того? 1-2 .... 10 листов, максимум в день. Ну с учетом визиток, листов 30-40, максимум. Но это же не деньги, даже если по 60 р. за лист.

KALENDAR.RU
08.07.2011, 23:47
ILIAS,Черт его знает... у меня С6500 не на контракте, через полгода посчитал все расходы, разделил на показания счетчика, поллучилось значительно меньше, чем 3 рубля.

ILIAS
08.07.2011, 23:57
У нас копицентр. Andy видел. Т.е. инженерная широкоформатка, цветная и чб, т.е. единичные распечатки. Площадь 100 кв.м. 5 сотрудников. Правда есть второй полноцветник, маленький Бизхаб С352. Ты берешь заказ на 200 полноцветных брошюр, а тут люди - распечатать 2 листа из Автокада в очереди, нервничают.
Схожу в отпуск, подумаю.
Что-то не так ...

KALENDAR.RU
09.07.2011, 00:06
ILIAS,В первую очередь - да, сходи в отпуск, потом возвращайся и расскажи подробнее о проблеме - что-нить придумаем :)
Мы работали в таком режиме, в ДК на Арбате, в день по 120 клиентов.

ЦифраМиг
09.07.2011, 00:11
Ильяс, пробег какой 6500? Могу сказать честно, не все так плохо, на полосатость я давно забил. Стараюсь людям объяснять сразу после пробы что "ну вот так вот...".
С СБ интересно кстати прикинуть. Я то уже два года как на контракте кручусь, но интересно послушать как если бы ушел в свободное плаванье.

ILIAS
09.07.2011, 00:51
Пробег - лимон по цвету, общий 1200 К. Просто каждый раз расстраиваюсь, когда меняю всю эту байду раньше срока. Ну не могу я выносить полосатых отпечатков, особенно когда клиенты на это указывают. Недавно "завернули" даже визитки. Сказали - брак. Плашка на 1/3 визитки типа Pantone 244C.

KALENDAR.RU
09.07.2011, 00:52
Кстати, обратил недавно внимание: Коней уже продано довольно много, так вот, объяв о продаже Ксероксов - море, в том числе и по причине закрытия бизнеса, а Коней особо не продают... вот...

KALENDAR.RU
09.07.2011, 00:54
Ну не могу я выносить полосатых отпечатков, особенно когда клиенты на это указываютСкажи честно: как часто тебе на это указывают клиенты? Нет, не когда ты заметил, а именно - клиенты. Понимаешь, о чем я?

ILIAS
09.07.2011, 01:16
Понимаю. Указывать иногда начинают обычно, после пробега барабанов 130 К. Но есть "указания", а есть "претензии". "Претензии" начинаются после 150К. Возможно, я слишком болезненно к этому отношусь. Перфекционизм. Просто я, как и Andy, вижу конкурентное преимущество С6500 не в скорости и себестоимости, а в качестве. Абыдно. По цветопередаче, пропечатке все норм, но полосы, блин ...

ЦифраМиг
09.07.2011, 01:28
ILIAS, видимо сказываются расстояния и .... шаверма, поребрики, парадная...
Я ничего криминального на плашке не уидел.Пора в отпуск уже точно :) Давай, отдохни и с новыми силами и идеями в бой!

Andy
09.07.2011, 01:34
Ильяс, ты относишься не болезненно, а нормально, с моей точки зрения - верно.
Я тебе уже говорил, что беспроблемный срок эксплуатации коня - миллион. он с 600 тысяч начинает чудить с подачей бумаги это можно исправить полностью лишь заменив всю протяжку. я меняю частями. помогает в какой-то степени. насчет полосатости есть свои тонкости, расходка выхаживает вполне. Нужно регулярно им заниматься - в этом у вас имеются проблемы. когда свой сервисник, сложнее заставить его делать на его инженерный взгляд избыточные обслуживания.
насчет что там ПА считал - он только финансы видит, мистер твистер, но не знает чего народу стоит продолжать печатать на пожилом аппарате и критериев качества тоже. Подход не наш с тобой, кто варится в этом и совесть мучает за каждый кривой оттиск. Вон - ПА не мучает ничего, и спит как младенец. Наверное,так и нужно. Только чахнуть над златом. Но неинтересно.

KALENDAR.RU
09.07.2011, 01:44
"Претензии" начинаются после 150К.Ну, значит - надо менять расходники.

Возможно, я слишком болезненно к этому отношусь.Думаю - да.

Просто я, как и Andy, вижу конкурентное преимущество С6500 не в скорости и себестоимости, а в качестве.
Знаешь, один наш коллега-ксеровод, с офигительно дорогим РИПом хвастался неземным качеством печати и предлагал даже соревнование устроить.
Ну, надо сказать, образцы у него очень неплохо получались, но когда начинался поток, когда печатал не он сам, а его сотрудники... та же фигня, что и на Конике, ничуть не лучше.

KALENDAR.RU
09.07.2011, 01:48
насчет что там ПА считал - он только финансы видит, мистер твистер, но не знает чего народу стоит продолжать печатать на пожилом аппаратеМинуточку! Это ты к чему? Разве я что-то говорил о том, что на "пожилом аппарате" легче печатать?
Ладно, давай так: мой первый Конь - довольно пожилой, спроси в понедельник у Ильи сколько он печатает в Сезон.
(шепотом) Вообще-то ты прав - мне пофиг легко он печатает или с трудом, пофиг. Главное - печатает. :)

KALENDAR.RU
09.07.2011, 01:49
Только чахнуть над златом.Жаль, что меня в понедельник не будет - я бы тебе продемонстрировал, что я еще не зачах.

KALENDAR.RU
09.07.2011, 01:50
Господа, ну их нафиг - разговоры о качестве на ночь глядя! Никто не знает, что это такое вообще. Абсолютное большинство клиентов устраивает то качество, от которого Ильяса плющит

ЦифраМиг
09.07.2011, 01:58
большинство клиентов устраивает то качество, от которого Ильяса плющит
Пожалуй подпишусь,хотя внутри иногда переворачивает :)

Andy
09.07.2011, 10:22
Кстати, ПА, проблемы, озвученные Ильясом - это косвенный ответ почему не стоит печатать чернуху на минолте. Лучше за относительно беспробленое время работы аппарата продавать оттиски как можно дороже. А для чернухи есть аппараты специально для этого дела предназначенные. То есть с миллиона оттисков лучше получить выручку в 15 миллионов, а не 10. Как-то так.

KALENDAR.RU
09.07.2011, 13:47
Коллеги, ну, где же логика???!!! О "качестве" я напишу чуть ниже...

Кстати. когда я говорил, что начинать лучше с Прошки, ты же сам, Энди, да и Ильяс тоже, спорили со мной, утверждая, что "студент с С350" меня сделает. Хотя качество Прошки намного выше, чем у С450.
Значит, даже качества С450 достаточно для многих работ, а уж качества Прошки - для подавляющего большинства!

Забейте себе в мозг: сы печатаем для клиентов, а не для себя! Если клиентов устраивает качество Прошки, значит - все нормально! А их - устраивает!

Кстати, о настоящем качестве: для его стабильного достижения нужно не только хорошую машину иметь, но и спецов, техпроцесс, бизнес-процесс - все должно быть на уровне. А это - стоит денег, больших денег, которые практически никто из клиентов не готов оплачивать.

Те. кто пытался действительно построить такой процесс, а не только говорить об этом - разорились... почти все.

О чернухе: да, Андрей, согласен, но это если достаточный пакет заказов для покупки отдельной машины под чернуху, у меня такого пакета нет, мне выгодней на цветной машине печатать

KALENDAR.RU
09.07.2011, 13:47
Сейчас, закончу с газоном возиться, поплаваю на яхте и выложу свои прикидки по покупке Прошки.

Andy
09.07.2011, 22:34
имхо каждый ч-б оттиск на прошке - это как бесцельно прожитыйдень. на мелких цифрах все несколько по-другому. потому как по-факту разница в ч-б и цветном лишь в стоимости тонера. почем продаете лист? 15 рублей? ну ттогда ч-б должен стоить 11. не покупают? - так вот не печатайте дешевле, либо пользуйте 450-й или спец. чернушную машину.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 00:03
Andy, По моим прикидкам листовую чернуху невыгодно печатать даже на черно-белых машинах. А вот скажем прайсы, скрепленные втачку в углу при наличии степпл-финишера - очень выгодно и на С6500, такие заказы бывают, не скажу, что - часто, но - бывают и зарабатываю я на них побольше, чем на цвете.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 11:57
Ну, вот попробую прикинуть.
Итак, ситуация: есть печатный салон на базе маленькой машины (С450). Есть твердое желание развиваться и продолжать работать в полиграфии (зачем - непонятно) :).
Есть объем заказов на 10 000 прогонов в месяц.

Как говорят многие, такой объем недостаточен для покупки большой цифры - давайте это и прикинем.

Большая цифра (С5501) стоит около 1 100 000 в минимально разумной комплектации.
Берем ее в лизинг. Условия лизинга: 20% предоплата и общее удорожание 20%, лизинг на три года.

Итак, нам надо выплатить вначале 220 000 рублей и (1 100 000 - 220 000)х1,2 за три года, то есть по 29 300 рублей в месяц (округлим до 30 000).

Итак, две проблемы:

1. Где взять 220 000. Ну, можно продать С450 и немного добавить

2. Как отбить лишние 30 000 в месяц.

А вот тут все просто: по моим фактическим данным разница в себестоимости оттиска по расходке между С450 и с5501 составляет 3 рубля на лист.
При 10 000 прогонов на С5501 как раз и экономится 30 000 в месяц, которые уплачиваются лизингу.
Все, дальше можно не считать.

Вот если имеется меньше прогонов в месяц, скажем, всего 5000 - тут надо смотреть дополнительные факторы. В этом случае на расходке экономится 15 000 в месяц, а лизингу надо платить 30 000.

Откуда-то надо взять еще 15 000. Для меня это - очевидно, даже если ничего не делать в плане увеличения рекламы, все равно в месяц наберется несколько тиражей, от которых раньше, имея маленькую цифру, пришлось бы отказаться, эти тиражи с лихвой покроют 15 000 рублей.
На самом деле, за счет увеличения возможностей печати (по оперативности, по качеству, по расширению диапазона бумаг), при том же уровне рекламы объем увеличивается сразу от 30-50%. Это - опять-таки, мои фактические данные.

Вывод: менять маленькую цифру на большую выгодно даже при самых малых объемах печати.

Возражения есть? :)

Andy
10.07.2011, 12:22
Разрешаем. Покупайте.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 13:13
Andy,Я уже купил :)
Вот что произошло: открылся новый салон, в него установлена С5501, прошло два месяца и салон обогнал по обороту старый, который на базе маленькой машинки. С нуля!

Открылся еще один салон, тоже на базе С5501, похоже - будет тот же эффект.
Собственно, эти мои рассуждения связаны с моими размышлениями о покупке ПРО все салоны.

Раньше я планировал держать одну Про, куда будут стекаться длинные тиражи с остальных салонов, получается - рассуждения были неправильны.

PavelM
10.07.2011, 13:23
А вот тут все просто: по моим фактическим данным разница в себестоимости оттиска по расходке между С450 и с5501 составляет 3 рубля на лист

Два маленьких вопроса:
1. О каких листах идет речь - А3 или А4?
2. Какая у Вас себестоимость на с5501 по "фактическим данным"?

KALENDAR.RU
10.07.2011, 13:25
PavelM,

1. О листах А3

2. Считал себестоимость для С6500 (думаю, на С5501 будет не выше), получается меньше 3 рублей за лист. По факту.

brosko
10.07.2011, 15:59
ПА, ваш пост можно оправдать только лишь тем, что вы занялись типа продажей типа про. Иначе же ваша логика неверна в корне. Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму. Вы сами говорили, что вы можете опустить цену очень низко и ближайшие ваши соседи помрут своей смертью, так этот маневр может выполнить любой из тех, у кого про уже давно окуплена. К тому же в регионах поддержание про-машины в рабочем состоянии будет обходиться ощутимо дороже, даже с учетом того, что нет расходов на платный сервис. А если посмотреть на динамику сервисных манипуляций с про-машиной в москве, то в регионе тоже самое будет стоить просто бешенных денег.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 16:15
Иначе же ваша логика неверна в корне.
Ну, давай посмотрим. Хотя, действительно, в своих рассуждениях я опираюсь на работу в Москве.

Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму.
Погоди, я же говорю о людях, которые УЖЕ РАБОТАЮТ в цифровом бизнесе, только на маленькой машине. Если как-то обслуживают маленькую - обслужат и большую. И в данном случае неважно, на свои или лизинговые деньги куплена машина. Если не справятся - в любом случае провал.

Вы сами говорили, что вы можете опустить цену очень низко и ближайшие ваши соседи помрут своей смертью, так этот маневр может выполнить любой из тех, у кого про уже давно окуплена.

Вот! Это - самое главное! Ты уловил суть, но выводы сделал противоположные моим. Вот смотри: я прогнозирую новую волну кризиса и, как следствие, резкое увеличение конкуренции, в том числе и "ценовые войны". В этих условиях выжить легче, если ты можешь что-то противопоставить конкурентам. Ниндзю может победить только ниндзя (с)
С Прошкой бороться можно только Прошкой.

К тому же в регионах поддержание про-машины в рабочем состоянии будет обходиться ощутимо дороже, даже с учетом того, что нет расходов на платный сервис.
Постой, что значит "дороже"? Дороже... чего? Ты с чем сравниваешь?

А если посмотреть на динамику сервисных манипуляций с про-машиной в москве, то в регионе тоже самое будет стоить просто бешенных денег.
И что ты предлагаешь? Что делать в регионах? Печатать на принтерах? Насколько мне известно (по этому же форуму) в регионах стоит куча Прошек да и больших Ксероксов - тоже. Значит - люди как-то справляются...

brosko
10.07.2011, 16:58
Кто работает то? Если люди работают, это не значит что они профи, в железе тем более. И не надо сравнивать даже обслуживание и даже просто работу на с450 и с6500. Это просто разные вещи, и по деньгам в том числе. Вы никогда не задумывались, почему у одних машинки работают, а у других проблема на проблеме? Про "войну". Победитель заранее известен, и это не лизингополучатель, выплачивающий всю прибыль на это дело :). Не надо забывать, что кроме лизинговых платежей нужно покупать расходку, и не по одной тубе, как практикуют москвичи, нужно покупать зип, и не по факту, а заранее. Нужно держать склад бумаги, это вам не Москва с бумажными оптовиками под боком. Нужны деньги на непредвиденные расходы. Вобщем все до кучи это вам не с450. А по сервису тем более. Какая там борьба, с про портки бы удержать :). И все это дороже чем у вас лишь минимум из-за расстояний привезти-увезти что-либо, не важно что. В регионах куча не стоит. И даже если стоит где-то, это ровно ни о чем не говорит. Сначала радуются, даже чето там на сайте коники отписывают, а потом начинаются будни :), полоски, истерики, нервы, как у Ильяса :). А он то не новичок.

brosko
10.07.2011, 17:04
ПА, а чего вы первое предложение дипломатично опустили? Заходите по данному вопросу как стратегический бомбардировщик, издалека. :) Скажите прямо, продаю, и выложите сюда все цены и все дела :). В принципе, осталось только с6000- руб., с7000- руб. и с7000р- руб.
Кстати, вы тут говорите, что вы купили партию про. А на деле то, судя по рэкламе, вы не купили, а продали :)

admin
10.07.2011, 17:42
Скажите прямо, продаю, и выложите сюда все цены и все дела :). В принципе, осталось только с6000- руб., с7000- руб. и с7000р- руб.
Это будет не правилам, правилам установленным км, а ПА вынужден играть сейчас на чужом поле, новом для него, еще не освоенным.
К тому же те кому это надо и так цены знают.

admin
10.07.2011, 17:51
Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму.
ПА, про лизинг: машинку в лизинг без клик-контракта с минималкой км не даст. А это еще минимум 30тр в месяц. Дополнительно к лизинговому платежу. Уже плавно переваливаем за полтинник. Еще горазды?
Про с450: ставите себе прошку, а с450 куда девать? Она то уже не при делах оказывается.
Поэтому установка прошки на мой взгляд более имиджевый шаг чем финансово обусловленный. Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь. А если б я с калькулятором сидел, то думаю в ближайшие три года вряд ли что заимелось бы.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 18:31
Не надо забывать, что кроме лизинговых платежей нужно покупать расходку, и не по одной тубе, как практикуют москвичи, нужно покупать зип, и не по факту, а заранее. Нужно держать склад бумаги, это вам не Москва с бумажными оптовиками под боком. Нужны деньги на непредвиденные расходы.

Я понимаю, что в этом плане регионалам труднее, чем москвичам, но если речь идет о конкурентной борьбе, то регионалы борятся с регионалами, то есть - находятся в одинаковых условиях.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 18:35
ПА, про лизинг: машинку в лизинг без клик-контракта с минималкой км не даст. А это еще минимум 30тр в месяц. Дополнительно к лизинговому платежу.

Ну, за расходку все равно надо платить, с клик-контрактом или без него. Да, клик-контракт дороже. но все равно дешевле, чем расходка на С450.

Про с450: ставите себе прошку, а с450 куда девать? Она то уже не при делах оказывается.Либо продать, либо, как я, оставить для печати конвертов, например.

Поэтому установка прошки на мой взгляд более имиджевый шаг чем финансово обусловленный. Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь. А если б я с калькулятором сидел, то думаю в ближайшие три года вряд ли что заимелось бы.

Блин, вот с этим я категорически не согласен и утверждаю, что переход с маленького КСЕРОКСА (спешиал фо Броско) на большой - шаг экономически оправданный, а не имиджевый. Что и пытался показать расчетами.

Мои расчеты тебя не убедили? Кстати, если не секрет, с переходом от маленькой цифры к большой у тебя что-то изменилось?

KALENDAR.RU
10.07.2011, 18:47
Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь.

Броско - очень неглупый человек. но. увы - он человек настроения. Сначала агрессивно хвалил Конику, теперь - ругает. Я - более последовательный в этом плане.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 19:03
Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь.

А скажи, Толя, какие, по-твоему, должны быть предпосылки? Тема как раз этому и посвящена...

brosko
10.07.2011, 19:17
Послет того как он поставил прошку у него кошка принесла котят :), они живут в нижних лотках, трехэтажный такой домик получился :)

KALENDAR.RU
10.07.2011, 19:23
brosko,Дима, давай по делу, а? Я КК за то и люблю, что тут можно реальную пользу в обсуждениях получить, а не просто пофлудить.

brosko
10.07.2011, 19:25
вот вы дипломат, так и осталось тайной, поставляете вы их или покупаете.
На счет предпосылок. Если у вас есть с450, это не повод бежать за про, ничего особого в вашей жизни не произойдет, кроме дополнительного головняка. Ури тому трезвый пример. А предпосылки таковы. Делаете финт мозгами, входите в нирвану и далее к вам приходит осознание, нужно оно вам или нет.

brosko
10.07.2011, 19:27
Предпосылки: опыт, трезвый рассчет и деньги. Ну и желание, осознанное. А то у нас как принято. Сам болван, смотришь кто чем вокруг занимается, тем и решаешь заниматься. Сегодня я некудышний слесарь, завтра некудышний сантехник.
Правда, если есть куча незаработанных денег, то первые два пункта можно смело опустить. С шальными деньгами все пофиг. Правда, нафиг тогда заниматься этими железками тоже непонятно.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 19:29
вот вы дипломат, так и осталось тайной, поставляете вы их или покупаете.Я не дипломат - все проще. я намеренно игнорирую твои попытки увести тему в сторону. Обычно это плохо кончается, понимаешь о чем я?
Давай говорить о том, что имеет прямое отношение к теме, давай не будем обсуждать меня и мой бизнес, пожалуйста, Дима.

На счет предпосылок. Если у вас есть с450, это не повод бежать за про, ничего особого в вашей жизни не произойдет, кроме дополнительного головняка.

А есть нормальный повод? Ну, тот, который можно просчитать?

brosko
10.07.2011, 19:32
brosko, Я КК за то и люблю, что тут можно реальную пользу в обсуждениях получить
ну дак только вы пользу и юзаете, остальным остается только флуд :)

brosko
10.07.2011, 19:34
А есть нормальный повод? Ну, тот, который можно просчитать?
если есть повод, за это надо выпивать, а не рассчеты делать :)

brosko
10.07.2011, 19:38
Я не дипломат - все проще. я намеренно игнорирую твои попытки увести тему в сторону. Обычно это плохо кончается, понимаешь о чем я?
Давай говорить о том, что имеет прямое отношение к теме, давай не будем обсуждать меня и мой бизнес
ну как не пообсуждать ваш бизнес, если вся тема задумана именно в связи с вашими новыми начинаниями. Вы хотите доказать, что типа каждая кухарка способна управлять государством. Я лично сильно в этом сумневаюсь. Вот и все. А вас в теперешнем статусе понять можно, вам же спущен план по продажам, теперь хошь не хошь, а надо крутиться. :)

brosko
10.07.2011, 19:41
ПА, вот у Анатолия были все предпосылки чтобы поставить про, но были сомнения и страхи, ибо он не из тех, кому деньги на голову сами сыпятся, это естественно. Но он самостоятельный человек, не первый год в теме, свое помещение, оборудование и т.д. То есть он не паренек с копиточки у которого стоит с450.

Andy
10.07.2011, 20:19
Ой ли по факту? Там много названий непонятных, типа Кит, Друм - так вот, это не для газелей ваших вовсе и не для клуба ударников кап. труда.

KALENDAR.RU
10.07.2011, 20:29
ну дак только вы пользу и юзаете, остальным остается только флудНеправда! Тут все пользу получали еще задолго до того, как я узнал о БС-Принте. Да и сейчас несомненная польза в новых контактах с коллегами.

ну как не пообсуждать ваш бизнес, если вся тема задумана именно в связи с вашими новыми начинаниями.
Дима, блин, прошу же! Ну, допустим, ты прав, но я по какой-то причине не хочу афишировать "новое начинание" - где твое чувство такта?
Кстати, на всех форумах, которые я знаю, подобные "заходы" не приветствуются. Я имею ввиду, когда обсуждаешь одно, а потом начинаешь неожиданно вопить "купите моих коняшек!!!" Все, больше я на эту тему не говорю, тот бизнес, который я готов обсуждать - в моей подписи.

Вы хотите доказать, что типа каждая кухарка способна управлять государством.Ничего подобного я не говорил.

А вас в теперешнем статусе понять можно, вам же спущен план по продажам, теперь хошь не хошь, а надо крутиться.
Вот уже больше двадцати лет, как мне никто "планы не спускает" - я их сам спускаю своим подразделениям.

ПА, вот у Анатолия были все предпосылки чтобы поставить про, но были сомнения и страхи,
БЛИН! Какие именно предпосылки???!!!

Ой ли по факту? Там много названий непонятных, типа Кит, Друм - так вот, это не для газелей ваших вовсе и не для клуба ударников кап. труда.Это ты про что, путешественник? Отвечай быстрее - за мной такси ща приедет?
Ну, знаю я что такое "кит" и "друм" и - что? Мог бы и не знать - обошелся бы...

brosko
10.07.2011, 20:35
Ничего подобного я не говорил.

Вот уже больше двадцати лет, как мне никто "планы не спускает" - я их сам спускаю своим подразделениям.

БЛИН! Какие именно предпосылки???!!!

Кухарку замените на с450, а вместо управлять гос-вом поставьте про.
Двадцать лет не срок :), придется выполнять планы.
Предпосылки Анатолия: http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/5684-usloviia-dlia-pokupki-bolshoi-tsifry-8.html#post103498

Остальное вам про подсчет себестоимости сказали :)

admin
10.07.2011, 21:36
Ну, за расходку все равно надо платить, с клик-контрактом или без него. Да, клик-контракт дороже. но все равно дешевле, чем расходка на С450.
Почти так, но не так. Я вообще не понимаю, почему изначально в условиях ты прописал ситуацию с лизингом. Она усложняет.
А раз она есть, то есть.
Покупка любой техники не только вопрос финансов, но и вопрос диалектический - как здесь говорится - напуркуапа? Есть масса ньюансов, которые предстоит учесть и преодолеть новатору.
И если устроить мини-опрос: сколько ваше предприятие готово выплачитваь ГАРАНТИРОВАНО И ЕЖЕМЕСЯЧНО В ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ?
20 тр или 50 тр? Я думаю, число подписавшихся под второй цифрой будет на два порядка ниже чем число подисавшихся под первой. А это и есть клиенты на про. Если для 90% из посещающих форум предел мечтаний разогнанный 8650 на 612 тонере за 100 тр или 7450 за 70 тр, то эти люди вряд ли когда поставят в план переход на про. Оно им не треба.
Поэтому бизнес-план по переходу с с450 на про упирается в психологические причины. А не как тут представлено: у вас есть с450! Теперь вы можете владеть и про! От вас ничего не требуется. Вы ничего не теряете. Просто ставьте и через три года она ваша! Хороший пиар.
За расходку к с450 надо платить, но это мое дело. Есть деньги - куплю, нет денег куплю меньше или не куплю - пусть стоит. Никто никому ничего не должен. У меня пора отпусков - я дверь закрыл на неделю или две и на сайте написал - буду тогда-то. И все.

admin
10.07.2011, 21:45
Мои расчеты тебя не убедили? Кстати, если не секрет, с переходом от маленькой цифры к большой у тебя что-то изменилось?
По расчетам: а что в них нового, чего я не знал? Они отражают политику производителя в нише цифровой печати на про технике и полностью кореллируют с цифрами от км.
Меня в свое время не рассчеты убедили, а два человека Броско и Сталкер. Без решения, которое предложил Игорь Михайлович, я бы и сейчас печатал на с450 и с451.
Что изменилось? Да, наверно, это смог почувствовать каждый прошник: печать перестала быть узким местом. Я об этом не раз писал.

admin
10.07.2011, 21:53
KALENDAR.RU, потом, мне неясно, эти рассчеты для кого предназначены?
Есть ряд мифов, которые культивируются частично производителями, частично пользователями, частично продавцами. Часто специально, частенько по незнанию. Я не ставлю целью их развенчивать. Мне это не надо. Я сам в состоянии отличить зерна от плевел.

Andy
10.07.2011, 22:11
Я вообще подозреваю, что ПА при подсчете себестоимости оттиска делил что-то неправильно. Например, искренне заблуждаясь, что счетчик его машины считает в А3. Может там счетчик в а4.
Вот и получилась цифра вдвое ниже, чем у нас всех. И теперь на неверной базе строит выводы как славно можно заработать потратив кучу денег, а мы этого все никак не поймем.

brosko
10.07.2011, 22:17
а механический счетчик считает только в А4 и никак иначе.

Andy
10.07.2011, 22:20
Ошибаешься. на 6500 у меня подсчет в а4. на 5501 уже в а3.
механика и там и там

brosko
10.07.2011, 22:26
да нет, не ошибаюсь. Счетчик же переключается на подсчет А3 листа как одного или как два А4. Если ставить счет А3 как один лист, то при прохождении через машину любого листа счет будет увеличиваться на единицу. А кто поручится, что через вашу машину идут только А3 листы? Другими словами, если вести учет не по электронному счетчику, то бардак в подсчете обеспечен, если счетчик у вас переведен на подсчет А3 листа как одного.

Andy
10.07.2011, 22:38
Печатать что-либо меньше А3 запретить. По крайней мере, у меня именно так

brosko
10.07.2011, 22:58
Печатать что-либо меньше А3 запретить. По крайней мере, у меня именно так

ну это элементарно неудобства. Обычно так счетчик переключают контрактникам. Есть работы которые удобнее печатать на А4. Причины могут быть разные. Зачем контрактникам так делают непонятно, ведь контракт можно элементарно считать по электронному счетчику, там все форматы учитываются.

KALENDAR.RU
11.07.2011, 00:26
Andy, перестань! Я показания счетчика делил на два, Подробнее позже отвечу - мы уже в поезде едем

admin
11.07.2011, 01:00
Да, считать можно по разному. Главное, чтобы результат был один и тот же.

KALENDAR.RU
11.07.2011, 09:04
Ну, хорошо, пусть Энди или кто еще скажет, насколько по их мнению стоимость оттиска на Прошке дешевле, чем на С450, я пересчитаю, если что

Nab75
11.07.2011, 12:52
Я разочарован в С6500
1) себестоимостью
2) беспроблемностью подачи разных бумаг

Слышал, что Ксер 550 дают покопийку 3 р. за А3. При этом машина явно не хуже, а даже лучше DC240. СтОит заметно дешевле, чем C6000, если не брать конфы с большрй кассетой. Ну и?
Про себестоимость. Полосить С6500 начинает уже на 150 000 А4. Замена барабанов+девелоперов, по идее еще и Maintaince KIT (не говоря о коротронах, которые - чаще). Все у кого есть подобные машины знают цену вопроса такой замены. Около 100 т.р. После Бизхабов С350 С450 С352 где блоки ходят по 2-3 ресурса - разочарование.
Про подачу. Слишком частые Paper Jam, причем на разных бумагах, устранение занимает слишком много времени. Выигрыш по скорости теряется. На 115 люми печатать нельзя. Особенно многополску. Зае ... ало.
ЗЫ: Хотя brosko недавно в аське писал, что научился печатать на 80 граммовой меловке. Режет ее из формата А1 ...
А тут еще и неизлечимая "инверсия" и "паузы во время печати".
Блин, ну не знаю... Устал. Поэтому и ухожу в отпуск.

а с352 - это лайт версия с450й машины? или старшая версия от с300?
как они позиционировались ? что за машины? какой класс?
ни та ни другая в экс-СССР не очень распространена, я так понимаю? а почему?

вот вычитал-

"В Konica Minolta bizhub С352 повышено качество печати на плотных бумагах. Увеличен ресурс блока закрепления до 300000 копий" и т.д.

ILIAS
12.07.2011, 17:38
C352 это "старшая" версия С252

rus
13.07.2011, 12:27
у нас на окраине лучше 2 шт с253/203 или с280 иметь.

amorf1982
13.07.2011, 23:27
Я живу на юге Ростовской области , в городке где 65 тыс населения (ближе всех к brosko), и я яркий представитель полиграфистов- "малышей" , из цифры цветной - КМ 7450 II , ОКИ 5650, остальное струйники, каттер , плоттер, помимо полиграфии занимаюсь наружкой , печатями , и немного сувениркой, так что хочу сказать - глубоко сомневаюсь что покупка про машинки даст мне дополнительный заработок в том размере который оправдал бы данные затраты, не те знаете ли масштабы. . , и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе.

так что ваши рассуждения о регионах весьма туманны.

brosko
14.07.2011, 00:38
Ну, хорошо, пусть Энди или кто еще скажет, насколько по их мнению стоимость оттиска на Прошке дешевле, чем на С450, я пересчитаю, если что
ПА, когда я печатал на с250, то у меня получалось 2 рубля на А3 по тонеру. Ну типа того получается и на с6500, потому что хоть тонер и дешевле, зато кладется его заметно жирнее :). Себестоимость зипа на с6500 на пять копеек ниже, зато на пять копеек заморочнее все оно меняется. На выходе имеем паритет :). Вобщем, сказки все это про "ниже себестоимость". Одного я не понимаю, почему труба фотика стоит пятнаху, когда ровно такая же труба, но для ч/б аппарата стоит в 2-2,5 раза дешевле. При этом ч/б труба ходит от 500000 до лимона, а цветная максимум 200000. То же самое пленка в печку. Чему там червонец стоить непонятно. За червонец стиральную машину можно купить. :). К тому же ресурс не держит. Вобщем, если все по кругу посчитать НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ НА СЕБЕСТОИМОСТИ НЕТУ, ВСЕ ВРАНЬЕ БУРЖУЕВ КАПИТАЛИСТОВ.

Миhалыч
14.07.2011, 02:23
Изначально тема называлась "Условия для покупки "большой" цифры". И KALENDAR.RU сначала даже что-то пытался считать. Потом понял, что пролетит и просто написал "Я поставил большую машинку в одном салоне и все - секрет успеха открыт, денег немеряно". Но при этом никаких цифр! И далее пишет - "поставлю во втором салоне - и там все думаю пойдет еще круче!" После этого поста всем стало ясно, что человек начал продавать эти прошки, или будет иметь неплохой процент от продаж! А у самого в подписи ересь, а именно "DC-12 (3 штуки)". Потом он понял, что появятся посты типа

amorf1982 - "Я живу на юге Ростовской области , в городке где 65 тыс населения... так что хочу сказать - глубоко сомневаюсь что покупка про машинки даст мне дополнительный заработок в том размере который оправдал бы данные затраты, не те знаете ли масштабы... и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе...

так что ваши рассуждения о регионах весьма туманны. "

и быстренько исправился! Написал "это в условиях Москвы". Фиг с ним, думал наверное, не впарил на периферию, впарю в резиновой!

brosko просто умничка, тоже заклевал его постами, тот аж проситься начал! brosko ТЕБЕ РЕСПЕКТ!

KALENDAR.RU еще мне понравилось, как ты ILIASа в отпуск отправлял, к нему ж все прислушиваются. А тот давай правду про Конику писать, видать достала она его! "Что нибудь придумаем", отмазывался KALENDAR.RU, ты давай а отпуск сходи, а там придумаем! А сам думал, хоть бы он там в отпуске забыл об этом, ведь нифига не продам после его постов! А потом может он подобреет после отпуска, так я ему этот неликвид еще один спихну по дешевке, а он мне постами хорошими поможет! Все равно на рынке уже 6000/7000, а эти продавать хоть как-то надо.

KALENDAR.RU, посмотрите в свою подпись! Вы толковый печатник, но очень херовый партизан и наверное такой-же продажник.)))

Давайте сами отвечайте по своей теме, и главное цифрами, а не "поставил ее - и все выстрелило сразу, ставьте все!". Давайте по теме и циферки, циферки!

Tokha
14.07.2011, 10:44
ой Михалыч, зря вы... ща ПА вас раскатает...

mAnAger
14.07.2011, 11:47
Вот, что странно - чел два месяца на форуме, ну хоть бы потрудился посмотреть - who is who, прежде чем делать свои мегаглупые выводы:
Вы толковый печатник, но очень херовый партизан и наверное такой-же продажник.)))

P.S.
brosko просто умничка
Михалыч, а ты такой? Такой-сякой? )))

Миhалыч
14.07.2011, 12:26
Вот, что странно - чел два месяца на форуме, ну хоть бы потрудился посмотреть - who is who
Для меня "who is who" ясно по этой теме. Топикстартер начал за здравие, закончил за упокой. Начал с цифр, а закончил наоборот, тактильными ощущениями "надо ставить везде!"
Где условия, которые он хотел обозначить? Все скатилось к продажам!

Ждем условий, с экономически подведенной основой - аренда, з/п, нагрузка на печатный станой и т. д. А также себестоимость клика.

Михалыч, а ты такой? Такой-сякой? )))
Я - Михалыч.

Миhалыч
14.07.2011, 12:31
ой Михалыч, зря вы... ща ПА вас раскатает...
Это как? Удалит меня с форума? Я нарушил правила?

kirillica
14.07.2011, 13:42
Миhалыч, А если серьёзно, ПА вообще то к продаже техники имеет отношение весьма далёкое, вы зайдите на его сайт и посмотрите чем вообще человек занимается, а подпись он просто не обновлял наверно уже пару лет. Прежде чем делать такие посты узнать надо, что к чему. ПА нет необходимости выставлять свои цифры их и так на этом форуме с него выдавливают интересны рассуждения и цифры коллег.

admin
14.07.2011, 18:18
Несколько раз наблюдал на форуме "наезды" на ПА, но ПА имеет способность спокойно и аргументировано отстоять и объяснить свою точку зрения, невпадая в крайности. Молодежи стоит такому качеству поучится. Я думаю, ПА, не нуждается в нашей защите.

kirillica
14.07.2011, 19:04
Hank, Я не собираюсь ни кого защищать просто не нравятся необоснованные наезды. С высоты своей маленькой колоколенки, скажу только, что при грамотно поставленной работе уже действующая точка, по достижению 10-15 тыс в месяц должна серьёзно задуматься о прошке, ибо просто увеличение парка маленьких машин, это топтание на месте больший объём перелопаченной бумаги не приводит к росту прибыли, а прошка всё же расширяет ассортимент сильно и позволяет именно увеличить прибыль. Я например сижу сейчас на недопро, имею некоторые проблемы с сервисом и ремонтами, но даже если бы мне предложили поменять её на две новых допустим 220 я бы не согласился, когда буду менять то только на более взрослую версию.

admin
14.07.2011, 19:51
kirillica, у тебя же вроде была раньше прошка? Или я ошибаюсь?
Молодежи сейчас другое нужно: чистый кэш. А всякие там прошки сошки по лимону с лихвой компенсируются разогнанными 7450 и 8650.

Green_cat
14.07.2011, 20:06
OFF TOP HANK на кружках печатаешь? Есть клиент с вашего города!

admin
14.07.2011, 21:55
Щас ПА приедет с Сицилии вставит нам люлей: нет, но всегда хотел. Что за клиент? Барыга?

KALENDAR.RU
15.07.2011, 01:12
Не пр еду я к вам с Сицилии - в дюссельдорфе я уже, завтраэ приеду ночью из дюссельдорфа :)

То-то я смотрю - мне икается :)

Слушайте, яю тут Тамарой салон видел - писец, даже если все наши вместе взятые объединить - будет меньше...
Визитки по 20 евро делают...

По теме подробно напишу в выходные, особенно для тех, кто не понял о чем я веду речь с самого начала

Юри
15.07.2011, 01:25
Несколько раз наблюдал на форуме "наезды" на ПА, но ПА имеет способность спокойно и аргументировано отстоять и объяснить свою точку зрения, невпадая в крайности. Молодежи стоит такому качеству поучится. Я думаю, ПА, не нуждается в нашей защите.

ПА нуждается в наших наездах :)

brosko
15.07.2011, 02:12
Не пр еду я завтраэ приеду

То-то я смотрю - мне икается :)

Слушайте, яю тут все наши вместе взятые объединить - будет меньше...

По теме подробно напишу в выходные, особенно для тех, кто не понял о чем я веду речь с самого начала
как же тут понять без ста грамм, вы то, судя по всему, уже в тонусе, а тонус в вас.
Вы не про этих случаем говорите cewe.de?

Миhалыч
15.07.2011, 03:47
Прежде чем делать такие посты узнать надо, что к чему.

Я увидел конкретный пост и сделал свои, конкретные выводы, ибо они напрашиваются сами собой! И это очевидно! Повторюсь, человек начинает тему с целью анализа, а потом сводит ее к эмпирическим выводам. И этого мне хватит! А теперь представьте, вы захотели купить мерседес и зашли на форум его владельцев и продавцов. Например вас интересует Maybach 62. Вы зашли и читаете его ветку. И делаете выводы! А на форуме 5 000 пользователей со всего мира. Вы прочитаете и сделаете вывод, что лучше Maybach 62 или его одноклассники, или будете изучать биографии всех 5000 форумчан? Вот и я не буду! ПА, МА, МЭ, ЖО... Мне эти буковки неинтересны и все-равно что они значат! Это что биография Мао, или Черчеля, чтобы ее знать? Может еще краткую аннотацию постов топикстартера сделать? Есть тема, есть увод ее в продажное русло. И это факт! И есть мое мнение, лично мое!
Это тема яркая иллюстрация двойных стандартов у одного и того же человека! Причем точка зрения топикстартера до меня раскритикована и другими участниками форума!

Миhалыч
15.07.2011, 03:57
по достижению 10-15 тыс в месяц

Чего 10-15 тысяч - дынь, конфет, баранов?

а прошка всё же расширяет ассортимент сильно

По с равнении с чем? С епсон ЛХ300? А ну-ка перечислите расширенный ассортимент про в сравнении с рико6513, или с дц12, или с тандемом 7450+оки? Что такого расширенного может печатать про, чего не могут эти принтеры. Жду не теорию, а названия бумаг, картонов, калек и других бумажных и синтетических носителей. Именно названия и плотности!

Green_cat
15.07.2011, 08:29
Щас ПА приедет с Сицилии вставит нам люлей: нет, но всегда хотел. Что за клиент? Барыга?

Да нет девушка. Грит в Твери только от 100 шт нашла где делают. А из Самары в Тверь наверное до субботы не доедет кружка.

Марина_
15.07.2011, 09:59
По с равнении с чем? С епсон ЛХ300? А ну-ка перечислите расширенный ассортимент про в сравнении с рико6513, или с дц12, или с тандемом 7450+оки? Что такого расширенного может печатать про, чего не могут эти принтеры. Жду не теорию, а названия бумаг, картонов, калек и других бумажных и синтетических носителей. Именно названия и плотности!

Зачем все эти названия картонов, калек и т.д.?
Ни один из вышеперечисленных аппаратов не справится со срочными Тиражами.

kirillica
15.07.2011, 11:05
Миhалыч, можно полюбопытствовать, у вас какая стоит цифра? Что вы печатаете, в ваших постах пока наблюдаю хай и ни одного слова конкретики ПО ТЕМЕ.
Лично у меня не самый простой и правильный путь. В Москве я работал на ОКИ 9300 если не ошибаюсь, на украине стартовал с кредитной 6500, не вытянул, чуть опустился в классе. У моего кума стоит КМ 253, есть ещё разные машинки. Мой асортимент на 20% шире, я допустим печатаю элитные визитки на Plike. Если вы такой борец за справедливость, выскажитесь по теме и не срите флудом и злобой.
Приведите конкретные примеры из СВОЕЙ практики. Я не знаю ни одного человека, попробовавшого работать на прошке и потом заменившего её допустим на предложенную Вами спарку. Жду Ваше мнение, по ТЕМЕ.

KALENDAR.RU
15.07.2011, 11:22
Чертова автозаменама на айпэде, убил бы...
Вместо "Тамара" надо читать "тааакой" салон видел...
Вернусь сегодня почетом и расскажу :)

Миhалыч
15.07.2011, 11:39
Марина, Кириллица написал, что от 10-15 тысяч уже есть смысл брать ПРО принтер. А вы пишите, что основное призвание ПРО это тиражи. Какие Тиражи при 10 000 в месяц? 10 000 А3 в месяц это 500 А3 в день. Где тут Тираж? А с 500 А3 в день спокойно справится машина класса кенон 3220/рико 6513/ксерокс дц 12. И диапазон запечатываемых диз. картонов особенно на кеноне будет еще шире. А стоит он намного дешевле. Ну и как вариант рико 6513. Или новый ОКИ А3 + 7450 тем более с этим справится. Оба Новые. И стоимость копейки. Нет в этих постах логики.

Миhалыч
15.07.2011, 11:59
Я не знаю ни одного человека, попробовавшого работать на прошке и потом заменившего её допустим на предложенную Вами спарку.

А я знаю десятки людей, которые стартовали на 8650+Оки А3, или дц12, дошли до 7000 А3 стабильно в месяц, а потом докупили к 8650+Оки А3 еще 7450, а к дс12 еще один дц12 и печатают по 10 000 - 15 000 А3 в месяц! 8650+7450 могут печатать достаточно быстро, две дц12 тоже. При вопросе почему они не хотят купить Про они смеются и отвечают, зачем платить в четыре раза больше, если смысла нет. Я с ними согласен.
У меня же работает принтер дц242 и я печатаю на нем до 20 000 А3 в месяц. Кто-то тут на форума печатает 100 000 А3 в месяц на трех таких, если не ошибаюсь. Мой дц242 куплен б/у за очень смешные деньги, как связка 8650+Оки А3. Будет больше, чем 25 000 А3 нагрузка на него в месяц куплю еще один. Они теперь еще дешевле. Сервис бывает у меня раз в месяц, иногда раз в два месяца. И никаких про. Мое мнение, про можно брать при Стабильной нагрузке от 40 000 и выше А3 в месяц. И брать не про, а новый дц550. Там и качество получше и стоимость гуманнее. Хотя это уже не особенно принципиально, кому что больше нравится.

kirillica
15.07.2011, 12:27
Миhалыч, Спасибо, Это уже обсуждение, не могу ни чего сказать на счет моделей названных в посте для Марины, разве только то что у нас в городе сервис на конику и ксерокс(я веду речь о мал мальски крупных машинах) есть а с остальными полный п....ц. По этому что то говорить я могу только о этих моделях, Оки на мой1 взгляд это только вторая дополнительная машина, ну не тянут они на основную печатную машину, разве только на старте. К ксероксам сам присматриваюсь с интересом, в частности к дц550. Но на сегодняшний день цена тонера на про меня поражает дешевизной. Хотя на мой взгляд про в новый салон хороши только для мегаполиса, в провинции можно брать только в раскрученную точку с большим количеством корпоративных клиентов.

Миhалыч
15.07.2011, 13:15
kirillica, а давайте мы с вами и остальные участники форума ответим вместе для начала на такой вопрос. Новый печатный станок стоимостью Х у.е. за какой период должен отбиться? Даже не так? Какую сумму денег в какой максимальный срок должен дать станок стоимостью Х у.е. Я думаю это не больше двух лет, в идеале год-полтора а сумма 3*Х у.е. То есть за максимум два года печатный цифровой станок должен три раза вернуть свои вложения - первый Х - свою стоимость, второй Х - заработать на новый станок, третий Х - прибыль. Давайте устаканим эти цифры - срок и коэффициент.

kirillica
15.07.2011, 13:31
Согласен, попробуем новая прошка это приблизительно 30 тыс евро, у меня получается чистыми на оттиске А3 приблизительно 10 евроцентов в среднем и того получается 900 тыс оттисков А-3, очень реальная цифра для двух лет на раскачанной точке для города с населением скажем 300 000 человек. Мои друзья конкуренты за год сделали полмиллиона только цвета, у них стоит 5501 + 950 под чернуху.

URI
15.07.2011, 16:28
"Оттиски" - определяются возможностью их обработать по взрослому. До и после. Посмотрите с этой стороны. А печатать можно на многом, я пока справляюсь на средних 451/452. На меньших - больно нестабильно, на больших не вижу радикального решения проблем цифры. И C452/451 с РИПом, чтоб по честному - не так уж и хуже XEROX DС250 и далее. Но стоит дешевле, и в обслуге не сложнее. C450/C250/7450 и С220/С203/8650 я бы не идеализировал - это под небольшие объёмы, для начала самое то. При чём вторая половчее. А как на них печатать цвет - а приходите в гости, покажем.-) Но я внимательно думаю про серию ПРО и ПРЕСС.-)

brosko
15.07.2011, 17:06
если человек начинает считать оттиски, то никакой про ему не стоит брать. Эдак он начнет много думать, считать, нервничать, а это плохо на самочувствие влияет. Покупать надо тогда, когда хочется. А исходить чисто из душевных порывов. Зачем себя насиловать то.
Юра, тыж хочешь, ну и бери, чего ждать то. Дело же не в том, что 452 может тоже самое. Не мальчик же уже, время то, ту-ту, убегает. Лучше попробовать, чем потом кусать логти, что мог и хотел, а не решился.

URI
15.07.2011, 17:24
если человек начинает считать оттиски, то никакой про ему не стоит брать. Эдак он начнет много думать, считать, нервничать, а это плохо на самочувствие влияет. Покупать надо тогда, когда хочется. А исходить чисто из душевных порывов. Зачем себя насиловать то.
Юра, тыж хочешь, ну и бери, чего ждать то. Дело же не в том, что 452 может тоже самое. Не мальчик же уже, время то, ту-ту, убегает. Лучше попробовать, чем потом кусать логти, что мог и хотел, а не решился.
Дима, поставим. Сначала себе, а там глядишь, кому поможем. Собрать все откаты в деревне - цели нету. Но хороший понт, сам понимаешь - дороже денег.

BIG
15.07.2011, 17:49
Два года - не маловато ли? Да ещё с такой маржой. Может поумерить аппетиты. Может, как в большом бизнесе, окупаемость проекта за 3 года ( т.е. только вложенное вернётся). Или ПРО-шки столько не протянут? Это ж три года окупаемость, а надо ещё и на новую потом заработать, а потом ещё и прибыль в карман положить, сколько ещё на это лет?

brosko
15.07.2011, 18:17
Дима, поставим. Сначала себе, а там глядишь, кому поможем. Собрать все откаты в деревне - цели нету. Но хороший понт, сам понимаешь - дороже денег.
понт конечно дело хорошее, но дело в том. что самому приятно. Два года как я его купил, а положительные эмоции до сих пор исходят. Аура. :)

kirillica
15.07.2011, 20:05
Миhалыч, Все же повторю вопрос, вы знаете хоть один случай перехода с прошки на пару более мелких моделей. Я не слышал о таком. Это почти тоже как с иномаркой и отечественными моделями, вроде тоже но не хочется.

ILIAS
15.07.2011, 21:01
Все же повторю вопрос, вы знаете хоть один случай перехода с прошки на пару более мелких моделей.
Вопрос имел бы смысл, если бы человек мог вернуть взад деньги, уплоченные за ПРО в полном объеме и вновь вернуться к этой дилемме. Но машину времени не существует.
А просто выкидывать на помойку ПРО (или отдавать ее за треть цены) и покупать маленькие машинки никто не будет в трезвом уме и твердой памяти.
Что касается позиции Миhалыч, что всякие там ОКИ Рико 6513 ... сделают тоже самое что и ПРО. То да, сделают. Но с приложением гораздо большего кол-ва квалифицированных человекочасов в пересчете на единицу продукта. Если объемы маленькие и емкость рынка ограничена, то разницы нет и смысла в ПРО нет.

URI
15.07.2011, 21:56
Ильяс, то что ты наработал в практике цвета стоит больше, чем ПРО. Но людей, способных понять, а уж тем более оценить, мало. Может и к лучшему. А то бы купил - и бога за яйца. Найми и оттренируй для начала, и отпусти через одного, двух, трёх.

Юри
16.07.2011, 00:43
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее :), часто создаётся впечатление, что некоторые владельцы про не очень рады, но вида не показывают, хоть и завидуют:) тем, кто может обходиться меньшими затратами для достижения цели...

У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить:) и много чего ещё ПРОще ..

brosko
16.07.2011, 01:01
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее :), часто создаётся впечатление, что некоторые владельцы про не очень рады, но вида не показывают, хоть и завидуют:) тем, кто может обходиться меньшими затратами для достижения цели...

У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить:) и много чего ещё ПРОще ..
уж извини, но это ущербный подход к делу. С такими мыслями вообще никогда ничего ни в какой сфере не добиться. А про завидуют это да, задвинул так задвинул :). На сегодня продать б/у про много проще, чем бытовой струйник :).

admin
16.07.2011, 01:26
Юри, все индивидуально, может кто и не рад, но вот рядом с450 и 6501. с450 хорошая модель, одна из удачных у км, но когда я вижу, что выдает прошка и как она это делает, то понимаю мощь про-линейки. И задвигать ее куда-либо желания пока не возникало.
Наоборот, думаю, может ближе к зиме еще одну поставить пока не сняли эту серию с производства.

Arkano
16.07.2011, 01:41
Хорошие маркетологи в КМ работают... С ценой на ПРО угадали так угадали, не больше не меньше поставили, вот отсюда и споры все.

mAnAger
16.07.2011, 01:42
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее
Тема на самом деле интересна. Я вот подумал, и согласен с ПА, что начало нового салона буду начинать только с ПРО-машиной. Это мое субъективное мнение. Почему именно так думаю?
Я купил свою первую про, когда увидел на выставке оттиски типографии, которая полностью рекламную кампанию печатала на 6500. Мне просто понравилось, я увидел разницу.
Но вот что важнее. Я - не печатник, и далеко не каждый день продаю печать. Моя задача обеспечить менеджера такой печатью, которую бы он легко мог продать, а печатника - такой техникой, на которой бы он мог обеспечить без шаманств такую печать.

admin
16.07.2011, 01:47
Arkano, они не в отрыве от рынка работают, цены рынок диктует.

admin
16.07.2011, 01:56
mAnAger, Николай, я смотрю твою подпись, растешь, коллега, поздравляю!

mAnAger
16.07.2011, 02:16
Спасибо, Hank! Решил хоть что-то написать в подписи, а то заплюют, что и печатать не умею, и продавать не умею... ))

PavelM
16.07.2011, 02:37
"bizhub 6501+creo, bizhub 5501+Fiery, epson 9700, encad 850, ricoh 470W, epson b300"

Непонятно, что в этой компании делает epson b300. Тоже ПРО машинка? :)

rus
16.07.2011, 04:17
PavelM, к нам постоянно заходят клиенты распечатать на своей бумаге, которую в лазер не "пихнешь". Обычно это грамоты/дипломы "типографские" с тиснением/картон.
У нас пригласительные на свадьбу "обожают". Это реально особенность региона. Фон природа, национальные узоры/атрибуты и т.п. Это все Саха (якуты).
Готовые вообще похоже не используются.
Обычно 100-200-300 штук (тут замечу постоянную ошибку заказчиков. Будет 200 гостей, заказывают 200 приглашений. Хотя многие парами идут). Часто бывает две свадьбы, город-улус (район).
Бумага для струи - прогон (матовая сторона) в ч/б лазер - фольгирование - печать на струе (глянец) - фальцовка/резка.
Маржа - разы. Еще + калька на клепке и т.п. варианты.
Маленькая струя некоторым нужна.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 11:53
Я вернулся - теперь могу спокойно ответить всем.

Сначала - в общем виде:

1. Я открыл тему, чтобы ОБСУДИТЬ условия, которые необходимы в салоне с маленькой цифрой для того, чтобы имело смысл покупать большую. Именно так. Вне зависимости от марки и модели.
Я вовсе не собирался обсуждать сравнительные характеристики Ксерокса и Коники, это - отдельная тема. Я сравниваю большую и маленькую цифру при определенных обстоятельствах.
Я вовсе не даю совет всем-всем-всем менять маленькую цифру на большую, я вообще стараюсь не давать советов, пока меня не попросят об этом, да и в этом случае я должен быть уверен, что знаю, что советую, знаю детали бизнеса, знаю особенности в данном конкретном регионе и т. д.
Еще раз говорю - в этой теме я хочу именно ОБСУДИТЬ, а не отстаивать свою точку зрения. просто я ищу подтверждения и опровержения своей сегодняшней логике развития, а кому что и у кого покупать - каждый сам для себя решит.

2. Я люблю этот форум, люблю именно за то, что здесь можно не только потрепаться, но и получить конкретную пользу от обсуждений и обмена опытом. это - именно то, что мне нужно и приносит большую пользу. Мне смешно читать обвинения Михалыча в том, что я тут пытаюсь продавать Коники. Если бы уж хотел тут что-то продать, то для начала бы заявил что-то в этом духе: "Коллеги, я теперь продаю слонов, посмотрите, какие классные слоны у меня в подписи, если что - обращайтесь,. для коллег по форуму сделаю скидку". А уж потом бы начал так или иначе продвигать тут своих слонов. но не так по-дурацки, как мне приписывают. С таким настроением ты слона не продашь! (с) анекдот

3. Я готов поделиться своими выводами и результатами, но с самого начала говорил, что хотел бы сначала послушать коллег, причем именно по теме - КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, ЧТОБЫ ПОКУПКА БОЛЬШОЙ ЦИФРЫ БЫЛА ОПРАВДАНА.

В двух словах расскажу, почему я об этом думаю: несколько месяцев назад у меня были три салона и вот такая концепция: в головном салоне была большая цифра в двух остальных - по две маленькие. Салоны с маленькими цифрами скидывали длинные и непрофильные заказы в головной салон. Большая цифра почти всегда справлялась за исключением Сезона.

После этого я открыл еще два салона и поставил две большие цифры. Сейчас (в течении месяца придет еще одна большая цифра С7000). Таким образом, у меня будет четыре салона с большими цифрами и один - с малыми. Вот я и думаю, покупать в пятый салон большую цифру или - нет.
С одной стороны - жалко тратить деньги, ведь он вроде справляется с двумя маленькими цифрами. с другой - мне кажется, что он из-за этого недополучает заказов и тратит больше на расходку.
Вот, собственно и все, почему тема и создана. Теперь вам надо либо помочь мне обосновать покупку (или НЕпокупку), либо - скинуться и купить мне Конику :)

KALENDAR.RU
16.07.2011, 11:55
Юри, все индивидуально, может кто и не рад, но вот рядом с450 и 6501. с450 хорошая модель, одна из удачных у км, но когда я вижу, что выдает прошка и как она это делает, то понимаю мощь про-линейки. И задвигать ее куда-либо желания пока не возникало.

Толя, хоть ты скажи, раз Энди не отвечает: какая разница по расходке у тебя между большой и маленькой цифрой? Имеется ввиду - за оттиск.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 11:58
и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе.
Вот это - ключевой момент... но не имеющий отношение к данной теме, увы. Если не хотите развивать полиграфию - не надо покупать большую цифру.

KALENDAR.RU, посмотрите в свою подпись! Вы толковый печатник, но очень херовый партизан и наверное такой-же продажник.)))

Скорее я - хреновый печатник :)
Партизан - да, из меня - плохой, из меня бы моряк хороший вышел - я люблю в атаку в полный рост ходить.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:00
Давайте сами отвечайте по своей теме, и главное цифрами, а не "поставил ее - и все выстрелило сразу, ставьте все!". Давайте по теме и циферки, циферки!

Давайте повежливее. И - без "давайте". Я создал тему, нравится - участвуйте так, как хотите, а требовать от других, в том числе и от меня что-либо - не надо. И "давайте" на этом закончим.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:03
ПА нуждается в наших наездах
А вы - в моих ответках? :)

ЗЫ, Я видел, что Энди поставил "спасибо" в твой пост, с ним я отдельно поквитаюсь :)

kirillica
16.07.2011, 12:05
Может и повторюсь но моё мнение таково, Точка с 10 тыс. А-3 и более стабильно, цветных оттисков в месяц, при наличии хорошей послепечатки(нарезчик визиток, биговка, фальцовщик, ну и по специфике точки, обязательно отдельный человек на послепечатке. Это минимальный набор условий для перехода на про.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:26

У меня ДС-12 с 1999 года, прошли не один миллион... и не два... (сейчас Михалыч скажет, что я Дисишками торгую), так что сравнивать я могу смело.
Хотя сравнивать нечего, у ДС-12 разрешенная плотность 250, а на большой цифре - 300. Да, я знаю, можно в ДС-12 и трехсотку сунуть, но ей не понравится, а большая цифра схавает и не поперхнется. Да, есть умельцы. которые на ДС-12 и на тачкавере напечатают, но это - чистое щаманство.

Разница между ДДС-12 и Большой цифрой прежде всего даже не в себестоимости оттиска (я уж молчу про РЕАЛЬНУЮ себестоимость, полную, не только по расходке), а именно в скорости печати. А еще я молчу про печать длинных оттисков.
Так вот, на большой цифре тираж в 1000 визиток спокойно делается за 15 минут, а прижмет - и за 10, то есть - можно беспроблемно их делать в присутствии заказчика и по разумной цене. И это В НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ (не везде и не всегда) дает увеличение оборота и новых клиентов.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:33
kirillica, а давайте мы с вами и остальные участники форума ответим вместе для начала на такой вопрос. Новый печатный станок стоимостью Х у.е. за какой период должен отбиться? Даже не так? Какую сумму денег в какой максимальный срок должен дать станок стоимостью Х у.е. Я думаю это не больше двух лет, в идеале год-полтора а сумма 3*Х у.е. То есть за максимум два года печатный цифровой станок должен три раза вернуть свои вложения - первый Х - свою стоимость, второй Х - заработать на новый станок, третий Х - прибыль. Давайте устаканим эти цифры - срок и коэффициент.

О! Вот это уже разговор по делу. Отвечу подробнее позже, сейчас скажу только одно: надо смириться с тем, что (как правило) чем дороже оборудование, тем дольше его окупаемость. Ну, представьте себе спидак за лимон евро - фиг ты его за год окупишь.
Хотя в данном случае (с большой цифрой) можно и поспорить...
Но, опять-таки, отвечу подробно позже.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:37
Два года - не маловато ли? Да ещё с такой маржой. Может поумерить аппетиты. Может, как в большом бизнесе, окупаемость проекта за 3 года ( т.е. только вложенное вернётся). Или ПРО-шки столько не протянут? Это ж три года окупаемость, а надо ещё и на новую потом заработать, а потом ещё и прибыль в карман положить, сколько ещё на это лет?
Я для себя считаю, что два года - максимум, иначе - неинтересно. Год - на выход на режим и год на окупаемость.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:39
У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить и много чего ещё ПРОще

Ага... еще песенка была "Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед" :)
ИМХО, это - не аргумент.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 12:42
Может и повторюсь но моё мнение таково, Точка с 10 тыс. А-3 и более стабильно, цветных оттисков в месяц, при наличии хорошей послепечатки(нарезчик визиток, биговка, фальцовщик, ну и по специфике точки, обязательно отдельный человек на послепечатке. Это минимальный набор условий для перехода на про.

Я тоже так думал, а теперь вот есть уверенность, что нужно переходить и с меньшим количеством оттисков. Тут важна разница в стоимости между оттиском на малой и большой цифрой. Если она составляет 3 рубля (как я считаю, хотя Энди со мной спорит), то переходить смело можно и с 5000.
Давайте все-таки определимся с этой разницей в стоимости оттиска.

Юри
16.07.2011, 13:08
Уникальный форум получается, что-бы не преобреталось из печатного оборудования, самый дорогой элемент становиться самым, самым...

Потом, это не скрывается(многие там по причине конкурентного преимущества и пр. на др. форумах..:) ) и всем рекомендуется.

Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей :)

Но ребята, может не спешить..

Россея большая, ПА хоть и любимый :), но нестандартный вариант для страны..

Потом с какой это стати прошки б/у продаются быстрее б/у совсем непрошек???

Непрошки - это лазерные принтеры или копиры зачастую достаточно высокопроизводительные имеющие меньшую себистоимость печати :), в десятки раз меньшую первичную стоимость :) и обеспечивающие коммерческое качество печати :), т.е. это не струйники, как кому-то кажеться...

Анди, отдельное спасибо :) , не бойтесь ПА, он не мощнее лазерного луча :)

Юри
16.07.2011, 13:13
Ага... еще песенка была "Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед" :)
ИМХО, это - не аргумент.

Это для вас не аргумент сегодня, что будет завтра предпологать сложно, есть вероятность, что возникнет необходимость сброса части или всей техники.

Экономическая ситуация, сфера интересов, всяие неожиданности, т.е. надо быть готовым, особенно при достаточно большом периоде окупаемости...

Юри
16.07.2011, 13:17
kirillica, говорит, де мол 10 тыс. мин. для перехода на про..

Что мешает печатать их на меньшем и зарабатывать больше ?

Желание кормить КМ? Тогда я поддерживаю про :) мне нравяться эти ребята :)

amorf1982
16.07.2011, 13:18
Вот это - ключевой момент... но не имеющий отношение к данной теме, увы. Если не хотите развивать полиграфию - не надо покупать большую цифру.

Вы видимо плохо понимаете реалии малых городков.. чистых полиграфистов тут нет практически, пробег на конике 7450 с февраля месяца 20 тыс. копий А4. и на оки пара тыс.

З.Ы. из чистых полиграфистов у нас типография "Талер" работающая на чернушные заказы на своем однокрасочном ромайоре, (и одна древняя офсетка с ролевой машиной под местную газетку) имеют они и canon с рипом, цифру, но не загружена вовсе ,так как дружим с наемным директором типухи.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 13:49
Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей
Так и есть. Если мы говорим о ПЕЧАТНОМ БИЗНЕСЕ, а не о самозанятости.
Только никто ж не говорит, что входить надо именно так, во всяком случае я - так не говорю, более того, сам входил постепенно. Чесслово не понимаю, откуда Вы взяли, что я предлагаю резкий старт?

Россея большая, ПА хоть и любимый , но нестандартный вариант для страны..
Нифига подобного! Это - страна нестандартная, а не я! :)

Потом с какой это стати прошки б/у продаются быстрее б/у совсем непрошек???Этого я тоже не говорил.

Анди, отдельное спасибо , не бойтесь ПА, он не мощнее лазерного лучаВаще ничего не надо бояться... кроме собственного страха...

Это для вас не аргумент сегодня, что будет завтра предпологать сложно, есть вероятность, что возникнет необходимость сброса части или всей техники. Экономическая ситуация, сфера интересов, всяие неожиданности, т.е. надо быть готовым, особенно при достаточно большом периоде окупаемости...
Это - бизнес, бизнес - всегда сопряжен с риском в той или иной степени. Каждый сам для себя определяет ту степень, на которую он готов пойти...
Только вот... собственно, и об этом тоже эта тема - какой путь менее рисковый, а? Только давайте учитывать и такой параметр. как конкурентоспособность.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 13:50
Вы видимо плохо понимаете реалии малых городков..
Блин! Да я их совсем не понимаю и не скрываю этого! Вот с чего Вы решили, что я считаю, что знаю ситуацию по всей России и даю всем советы???!!!

amorf1982
16.07.2011, 13:55
просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 14:02
kirillica, говорит, де мол 10 тыс. мин. для перехода на про.. Что мешает печатать их на меньшем и зарабатывать больше ?

Вот! Вот в этом и суть, об этом я и хочу поговорить. НИКТО НЕ МЕШАЕТ! Я сам так думал все время, да и сейчас не уверен в обратном, потому и создал тему.

Только вот несколько обстоятельств:

1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку.
В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался...

2. Большая цифра (разумеется, не Прошка, а Ксерокс) дает возможность оперативного ( в присутствии заказчика) выполнения большинства заказов (при наличии нормальной послепечатки), это дает дополнительный приток клиентов при прочем равном и повышение лояльности старых клиентов (первым об этом заявил не я, а - Энди). У большого Ксерокса ниже стоимость расходки, чем у маленького - это дает экономию. Большой Ксерокс позволяет снизить цену на длинные тиражи и получить за счет этого дополнительный приток клиентов.
Разумеется, всеми этими преимуществами надо еще суметь воспользоваться, разумеется, на них еще должен быть спрос. Если спроса нет - нефиг рыпаться - никто с этим не спорит.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 14:04
просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.Вы ахренели. Уж не обижайтесь. Прочтите внимательно что я пишу, я никого не агитирую - я рассуждаю. Еще раз говорю - если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
Но я же говорю о тех условиях, когда этот спрос вообще-то есть... а он - есть и не только в Москве...

Юри
16.07.2011, 14:08
ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.

А с непониманием страны вы в точку :), хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно :), да простит меня Питер и иже с ними..

Потом, что такое ПРО :), большой копир, ну не самый-же большой :), т.е. вы ещё ПА недоросли :)

Простите за иронию :), но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку :)

KALENDAR.RU
16.07.2011, 14:24
Все. Включаю "занудство" :)

ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.Да мне пофиг - Вы пишете по делу и ничего обидного, именно то, что мне нужно. Я из этой беседы с Вами вынесу что-нить полезное, надеюсь - Вы тоже.

А с непониманием страны вы в точку , хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно , да простит меня Питер и иже с ними..Вот тут не надо впадать в крайности. В Москве много денег и клиентов, но и конкурентов - немало. Кроме того, у нас есть примеры, когда неграмотный паренек из далекой деревеньки не только дорос до Прошки, но и сделал второй салон, купил Дуплу, вторую Прошку, два визиткореза-термотайпа и т. д. :)
(За один наезд отомстил) :)

Потом, что такое ПРО , большой копир, ну не самый-же большой , т.е. вы ещё ПА недоросли
Я его перерос. У меня был Ксайкон в 1998-м году, мне хватило. Для моих целей, моих заказов Айджен не нужен, был бы нужен - купил бы. Опять-таки: мы и рассуждаем о том, для каких целей какая цифра нужна. Супербольшая мне не нужна. Да и по моему пониманию - несколько средних - лучше (для моих целей)

Простите за иронию , но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку
А у меня вызывают не улыбку, а - ужас. Не надо покупать большую цифру исключительно для понтов. Я и предлагаю порассуждать о том, в каких случаях она нужна, а в каких - приведет к банкротству.

Юри
16.07.2011, 15:11
ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.

Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( :) зашипел лазер..)

Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса.
Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти..

Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом.
Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей.

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..

amorf1982
16.07.2011, 15:17
- если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
.

согласен.

З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес.

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..

А вот тут вы в точку.

ALXANDR
16.07.2011, 15:25
Хотел написать об этом же - попробуйте взглянуть перпендикулярно. Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...Если рассматривать про, как нечто абсолютное и конечное, оно и будет конечным. Если есть материальные возможности, почему бы не откусить пирог с другого конца? найти заказчика на флексу (начать можно и с небольшой), найти заказчика на картонную упаковку с линией склейки - и потратить деньги не на про, которая даже в ваших условиях принесет далеко не 100% увеличение оборота, может с течением времени 10-40. Но если стоящие уже аппараты еще живут и главное, справляются, новое направление будет куда более большим, а главное, стабильным плюсом.
Если вывернуть то, что говорю, применительно к провинции, есть деньги - есть неограниченные возможности расширяться вширь по маленькому. Добавить тиснение, докупить широкий формат, заняться гедаколором, тампонкой, сувениркой, и т.д. и т.п. И вопрос о большой цифре отпадет до уровня - если надо купим, но только когда станет не хватать (скорости, качества и т.д.). Т.е. - если условия есть вы и вопросов задавать не стали бы и не будете, просто купите, как необходимый элемент - и вопросов по ее самоокупаемости - при ее необходимости, тоже не возникнет.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 15:44
ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.Мне всегда казалось что я - именно последовательный, а уж потом - мудрый или стойкий :)

Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( зашипел лазер..)

А мне пох, честное слово, насколько мой бизнес заметен в Москве, я делаю бизнес таким. чтобы он прежде всего был комфортным для меня (при условии, что он мне приносит достаточно денег).

Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса.Вот не знаю... именно это мы и обсуждаем...

Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти..
Золотые слова, подписываюсь, именно люди - определяющий фактор, но с людьми у меня - нормально, почти половина сотрудников работает более 10 лет, около двадцати человек - более 15-ти лет.

Но, согласитесь, при прочих равных, обеспечить заказами Прошку легче, чем С450

Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом.Вот это тоже давайте обсудим, тут все непросто.

Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей.НЕТ! В людей. А уж потом покупаю пластик и железяки. Всегда говорил (писал даже где-то в журнале, что ИРМ-1 - не печатные секции, а - люди)

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..И с этим согласен полностью. Только вот в этом-то и смысл темы - обсудить, в каком случае большая цифра поможет развитию, а в каком - похоронит.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 15:45
З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес.Не обижайтесь - я беззлобно :)

KALENDAR.RU
16.07.2011, 15:46
Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...Да, согласен, но в этой теме мы говорим именно о цифровой печати.

admin
16.07.2011, 15:52
Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей :)
Непрошки - это лазерные принтеры или копиры зачастую достаточно высокопроизводительные имеющие меньшую себистоимость печати :), в десятки раз меньшую первичную стоимость :) и обеспечивающие коммерческое качество печати :), т.е. это не струйники, как кому-то кажеться...)
Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.

Юри
16.07.2011, 15:55
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."

Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..

Вероятно в этом и сидит любовь к ПРО.

Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..

Это ваш жизненый формат :)

Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь :)

Могу заблуждаться :)

Юри
16.07.2011, 15:58
Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.

Не идиализируйте, такое вам с про и офсетчики напишут..
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать :)

KALENDAR.RU
16.07.2011, 16:33
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."

Ничего удивительного, Вы читали мои размышления о "цели бизнеса"?

Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..Да, только вот вопрос - что именно мне комфортно. Так вот, для меня главное - стабильность.

Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..
Нууу... не совсем так. Скорее - за повышенную стабильность. То есть - готов переплачивать, чтобы меньше рисковать.

Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистььььПонимаю. Главное - делать это с открытыми глазами и не ныть потом в случае неудачи.

Но, опять-таки, в этой теме речь не обо мне.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 16:36
Hank,Да, согласен полностью. Но действительно нельзя же всем и в любом случае кидаться головой в омут и покупать большие цифры - риск слишком велик.

Вот я и хочу прикинуть, в какой ситуации можно идти на этот шаг, не сильно рискуя.

Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать
Вот тут - категорически не согласен. Малый бизнес - стабильнее в наших условиях, могу доказать. И История это подтверждает. Только вот... большая цифра - тоже малый бизнес.

Мы сейчас просто трепемся, если перейти к конкретному разговору - будет проще и понятнее.

Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?

Юри
16.07.2011, 16:57
ПА, предлагаю два варианта ответа и перестаю "трепаться"..

1.Никогда
2.Когда хочеться
Вы можете делать массовые выкладки, но основой всего является масса факторов зачастую неучитываемых, даже субъективных, а приоритеты и видение бизнеса весьма разные, посему рецептура будет сомнительной.

admin
16.07.2011, 16:59
Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?
На этот вопрос ответить может только прошник, а не персонаж типа иваныча. Последний может только сказать, почему она ему не нужна.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 17:13
Юри,
Hank,

Коллеги, есть одна серьезная ошибка. Я тем не менее настаиваю, что расчет в общем виде можно сделать. Ну, пусть не расчет, а - прикидку. А уж каждый для себя, глядя на этот расчет одним глазом, а вторым - на свои конкретные условия, может уточнить расчет и принять решение.

Да, есть один момент, который учесть и посчитать невозможно, я поясню его на двух примерах.

1. Около двух лет я размышлял, стоит ли мне покупать профессиональный листоподбор с брошюровщиком или - нет. По расчетам выходило - не стоит, ручники справляются и обходятся дешевле, экономией на рабочей силе эта линия стоимостью 70 000 баксов не окупится в ближайшие годы.
Вобщем, два года дурью маялся и не покупал.
Купил только тогда, когда открыл календарный проект и мне надо было быстро подбирать блоки в приличном количестве. Вобщем - купил, хотя и кряхтел от жалости к себе - календари ведь вещь сезонная...

Так вот, сейчас у меня этот листоподбор практически не простаивает. И - вот почему. Обращается заказчик с просьбой напечатать на чернухе 500 000 брошюр. Напечатать могу влет, а вручную собрать - фигушки. Я вынужден заказчику называть срок, который его не устроит и он - уходит. Когда появился листоподбор - пошли и такие заказы.
Вот появление подобных заказов, которые рреально ускоряют окупаемость листоподбора (и дают еще заказы на печать) фиг учтешь.

2. Та же фигня с большой цифрой. Появляются заказы, от которых раньше так или иначе отказывались. (ну, может не впрямую отказывались, но называли не устраивающие заказчика цены или сроки).

Так вот, появление этих заказов - дополнительный бонус при покупке более производительного оборудования.

ЗЫ. Листоподборы Горизонт я тоже НЕ продаю :)

Вернувшись к началу повторю, что посчитать в первом приближении можно.

Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?

brosko
16.07.2011, 18:58
Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?
в среднем, НИКАКОЙ :)
Это вопрос из серии, какая разница в расходниках между гейделем 52, 74 и 102. Квадратный метр офсетных пластин один, цены на химию одинаковые, ну и так далее. А на выходе выхлоп разный. Чудеса.
Вообще, цена расходки дело не первой важности. Важнее вопрос, нахрена мне веник, если у меня ванная?

admin
16.07.2011, 19:42
Толя, хоть ты скажи, раз Энди не отвечает: какая разница по расходке у тебя между большой и маленькой цифрой? Имеется ввиду - за оттиск.
Придется, просто энди в отъезде был, поэтому и не отзывался. Хотя я не показатель, так как являюсь сертифицированным инженером по минольте со времен марубени. У меня издержки на с450 поэтому малы. Номинально 1 рубль, реально готов согласится с цифрой в районе 2 рублей за А3. С учетом форс-мажора.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 20:25
Hank,Прикольно... ну, либо колись. как ты этого добиваешься, либо скажи, сколько выходит в среднем - у обычного юзера :)

Юри
16.07.2011, 21:06
KALENDAR.RU, как человек отправивший вам человека для печати поэтического сборника :), "трепану"

8650 всегда будет печатать гораздо дешевле про :)

Ушёл, ушёл, ушёл..:)

KALENDAR.RU
16.07.2011, 21:32
KALENDAR.RU, как человек отправивший вам человека для печати поэтического сборника , "трепану"Чегоооо???!!!

8650 всегда будет печатать гораздо дешевле про

Поясните, плиз... Вы еще не поняли, что мне действительно интересно?

Юри
16.07.2011, 21:46
KALENDAR.RU, ну отправил вам клиента, вы же понимаете, я лентяй, специфика у меня, а у вас про :)

Пояснять нечего, балалайка за одну двенадцатую на расходке от про...

KALENDAR.RU
16.07.2011, 22:09
Пояснять нечего, балалайка за одну двенадцатую на расходке от про...

Блин! Мне - есть чего! Я вашу терминологию не знаю. Вы сыпете в эту... гм... балалайку тонер от Про? А все остальное?

admin
16.07.2011, 23:00
Hank,Прикольно... ну, либо колись. как ты этого добиваешься, либо скажи, сколько выходит в среднем - у обычного юзера :)
Павел, у тебя же стоят с450, я думаю, что ты тоже эти университеты прошел уже. Двойной ресурс, тонер от катун. Зип и расходка по дилерским ценам. Все просто. Никакого шаманства с пересыпаением.
С учетом того, что стрит прайс по расходке иногда до 40% процентов разницы, то у юзеров доходить может и до 7 рублей себестоимость А3. То есть с твоя цифра 3 она адекватна, не слушай никого. Это в среднем, у кого-то больше, у кого-то меньше. Читайте между строк.
Я как-то прикидывал серию 7450 и 8650 на оригинале: там было около 8-9 Но на ТП идет тема про 8650, там народ делает героические подвижки. И я же не от балды говорю, 99% процентам местного сообщества Прохор не требуется. Это как черкизон или лужа в мск, шаманство, бодяжничество и чистый кэш. Зачем вваливать лимоны, если можно с тем же успехом за стольник принтак от км разогнанный на tn612 вкорячить и пулять на нем в массы макуллатуру.
Я с завтрашнего дня буду более-менее свободен и отпишу какие я вижу предпосылки для перехода на про. Сейчас недосуг.

KALENDAR.RU
16.07.2011, 23:20
Hank,Иди нафиг! Я ничего теперь вообще не понял! :)

Что такое "тонер от катун"? Какой "Прохор" не требуется???!!!

Единственное, что я понял, что 3 рубля - ты подтверждаешь, как разницу в себестоимости по расходке между С450 и Прошкой.

Ну, тогда можно и продолжить...

amorf1982
16.07.2011, 23:37
по тонеру при tn 612 получается примерно 10 коп при 5% заливке, в среднем рубль, по остальной расходке , например на моем малыше 7450, с учетом того что драмы полтора ресурса ходят , еще копеек 70, вот и в итоге 3,5-5 р за А3 у меня. в среднем 4 р. на 8650 думаю еще меньше, рубля 3-3,5 в среднем.

З.Ы. прохор = про серия., катун - видимо совместимый тонер

admin
17.07.2011, 00:20
А вот так и не понял, тема с какой целью создана. И для кого предназначена? Для тех кто уже: так им это не надо, он уже решили один раз эту задачу, решат и второй. Для тех, кто на пути к светлому будущему?
И зачем вообще надо куда-то переходить? Это что сверхзадача такая? Обязательное условие процветания и безоблачного будущего. Может задача то другая стоит? То есть, если ты перешел, то жизнь удалась, а если нет, то неудачник что ли.
У нас так в новейшей истории выборные листки для голосования создают, галки против всех нет. То есть ты за кого? За 7000 от км или за 700 от ксера? Ни за кого - тогда ты парень маргинал явно. И далек от мейнстрима: все реальные парни уже на про.

KALENDAR.RU
17.07.2011, 00:31
Толя, тема создана мной и... для меня :)
Разумеется, если она еще кому окажется полезной - хорошо. Зачем мне эта тема - я уже писал

1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку. В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался...

Речь идет об одном из моих старых салонов, все остальные - с Прошками...
А вот с этим - до конца непонятно

admin
17.07.2011, 00:43
KALENDAR.RU, меня терзают смутные сомнения, говорил герой одного из любимых нашим населением старых советских кинофильмов.
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...
ПА, неужели после установки нескольких прошек остаются какие-либо вопросы по практике их применения в оперативной полиграфии.

brosko
17.07.2011, 00:44
ПА., вы человек хороший, но в данной теме немного лукавите. Я не думаю, что поставив во все салоны большие машины вы вдруг до такой степени засомневались, что решили спросить у людей, которым вобщем то пофиг ваши салоны, правильно ли вы делаете и правильно ли будет поставить еще одну машину. Думаю ответ вы давно знаете, а у данной темы изначально было другое назначение. А сейчас разговор перешел на уровень толчеи воды в ступе.

KALENDAR.RU
17.07.2011, 00:52
Hank,Вот нифига подобного. Я всегда прежде чем купить - считаю.

Да, в новые салоны я поставил Прошки, там все просто - они помогли быстро стартануть, да и хотелось изначально построить их правильно. Ну, очевидно невыгодно покупать маленькую цифру, чтобы через год ее менять на большую, а маленькую - продавать за гроши.

А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.
Просто так тратить деньги я не люблю - они должны окупаться.
Вот я и прикидываю - за счет чего. Тут всего два момента: экономия на стоимости расходки и увеличение оборота за счет расширения возможностей.

KALENDAR.RU
17.07.2011, 00:55
Из уст новичка, я бы это еще послушал, но от старого прожженного не то что цифровика, а офсетчика и не просто офсетчика а с ротацией...
Офсет тут ни при чем - там та же фигня, сначала считаю, потом - покупаю... или - НЕ покупаю, если расчеты не устраивают...

Насчет опыта - пойми, нельзя быть опытным во всем, чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что многое еще неизвестно.
Кроме того, я - хороший спец в некоторых вопросах и довольно слабый - в других, здесь я и пытаюсь восполнить пробелы в знаниях.

brosko
17.07.2011, 00:56
тема изначально дурацкая. Ответ таков: дойдя до голгофы, каждый должен нести свой крест сам. Другое дело, что до нее еще надо дойти.

admin
17.07.2011, 00:58
А вот с одним из старых салонов - вопрос. Там сегодня есть объем, с которым справляются две маленькие цифры.

Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

KALENDAR.RU
17.07.2011, 00:59
brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

KALENDAR.RU
17.07.2011, 01:06
Ну хорошо, а каков объем печати там? И какие цифры стоят? Две с450?

Объем около 7000 в месяц, ДС-12 и Кэнон 3200

Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку

brosko
17.07.2011, 01:20
вас обманывают. Только не говорите, что так думать о людях неприлично. Ваше дело конечно. Поставьте туда про, и вас будут нагревать с большими скоростями :-)

brosko
17.07.2011, 01:38
brosko,Нет, тема не дурацкая.... а вот ты зачем-то пытаешься ее сделать такой. Ну, что это за лозунги? До какой еще Голгофы? Где эта Голгофа?
До чего надо дойти?

для непонятливых. До дорогой техники надо дорасти. Я говорю только о тех, для кого это профессия, и кто стремится быть профи в этом деле. Всякие перекати поле и иже с ними сумастые бездельники могут дышать ровно. А вот как дорастете, так и принимайте сами решение самостоятельно, а не просматривая чужые рассчеты. Вобщем как-то так.

brosko
17.07.2011, 01:41
Объем около 7000 в месяц, ДС-12 и Кэнон 3200

Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку

я не понял математики существования этого салона, находящегося в городе москва. По-русски говоря, нах.й такой салон нужен?

brosko
17.07.2011, 01:44
ПА, если салон с новой прошкой перекрыл показатели этого салона вдвое что ли, то это плачевно. Вердикт: ваши салоны, не салоны вовсе, максимум безинициативные копиточки. В топку. И как соотносятся ваши высказывания о миллионных счетчиках на дс12 и 7000 в месяц??? Эт надо десятилетия пахать до таких счетчиков. Вашим дусям по 20 лет?
Щас вроде понял. Ваши салоны даже не копиточки, они продавцы календарей видимо, на этих продажах и делают план. Тогда нафиг козе баян?

admin
17.07.2011, 06:55
ПА, дело в том, что при покупке прошек остается старая техника, которую надо как говорится куда-то трудоустаривать. И тогда наличие еще одного салона, куда ее можно определять на работу - это некоторое удобство. Либо ее сливать по какой-то отстаточной стоимости. Тогда получается, что этот салон - салон бонус. Он дает какую-то прибыль без дополнительных вложений. По-моему очень удобно. А так придется стартапить лимонами для запуска.
Броско - не у всех же прошки лупят по 20-40 тыщ оттисков в месяц, я вот только по осени, наверно, смогу одолеть минималку по версии км.

ALXANDR
17.07.2011, 09:18
Изо всех сил пытаюсь понять и не догоняю абсолютно. Такое впечатление, что просто на разных языках говорят люди с разных планет. у меня пара маленьких коник - ни шатко ни валко в месяц 5-6 тысяч. И они большую часть времени стоят. Какая ПРО от 10? - я на них легко в месяц и 50 сделаю. вы же понимаете, что машина - да, это база, без нее нет печатного дела. Но - прибыль, денежный поток формирует комплекс из людей, их знаний

ALXANDR
17.07.2011, 09:26
и умений, их организации, их работы, постпечати и т.д. Значит, в той сумме, которую вы закладываете на возможную покупку ПРО машины - деньги от собственно листовой печати лишь доля. А другие доли будут спонсорами этой покупки. Разговор беспредметный по-моему: это как любовь - вот когда осознаешь, что не можешь без этого человека, тогда женишься. так и с про машиной должно быть. А не выбирать невесту с приданным. По мне, любые деньги, вложенные в про при таком объеме - это деньги отобранные: у себя, у производства, у людей. Может у вас европейский подход - если есть мощное, лучшее - надо брать. А у большей

ALXANDR
17.07.2011, 09:48
части мелких собственников подход другой - несимметричный ответ, как с системой ПРО (извините за тавтологию). зачем платить больше, если другие доли, о которых я говорил, у всех примерно одинаковы: талантливые люди, дизайнеры, менеджеры, приносящие своим трудом деньги есть и в москве, но есть и в магадане, и не факт, что первые на порядок талантливее вторых только из факта, что они в москве. То есть собственно аппарат превращается в фетиш. объект намаза и поклонения, мечты и честолюбия. Но ведь это просто инструмент - он должен просто хорошо выполнять свою работу и все.

И получается все-таки кокетство, вот могу, а надо-ли, но я-то могу, а вы нет. Лучше купите Майбах тогда. Значит нет заказчиков таких, что-бы не задавать такие вопросы. Кому надо - покупают молча кселиконы, айджены, осе и работают.

А если все-таки собственно по делу, в день спокойно на двух своих напечатаю 5-8 тысяч в зависимости от бумаги, при такой загрузке поменять аппарат можно хоть раз месяц на такой же. И смысл ПРО для меня будет лишь, когда реально они будут не справляться. Но в моих условиях этого не будет. А аппарат должен физически износиться хотя бы одновременно с его моральным старением. такая в идеале должна быть нагрузка. Но ведь ваши на точке работают, и еще годы могут. А морально вас уже напрягают. мне кажется - вопрос все-таки больше морально-личностный в данном случае, а никак не экономический. Уж с вашим-то опытом и репутацией топик должен был звучать так: "Вы должны купить ПРО машину при следующих условиях:..." - и разжевать нам провинциалам и новичкам с недомашинами эти условия.

ALXANDR
17.07.2011, 10:14
Добавлю последнее и больше не буду, извините, просто надоела эта песня на всех форумах - кто-то стол ломает, кто-то про выбирает. Вы прекрасно понимаете, что заказчик в нашем деле покупает не лист, иначе все купили-бы себе подходящий принтер и в нас не было бы необходимости. Заказчик покупает тот комплекс, который вы выстроили, от места расположения, доставки, условий оплаты, сервиса при оформлении, профессионализма менеджеров и дизайнеров, печатников и резчиков, вашего профессионализма в управлении финансами и людьми, и т.д. и т.п. И в этой цепочке - да, ЦПМ - неотъемлемая часть, но не основная, знаю многих, у кого ПРО, но продажи в ж.... Извините. Поэтому считаю, что выбор машины - дело сугубо интимное, личное, семейное, так сказать. И выносить такую покупку на всеобщее обсуждение без контекста, т.е. знания и оценки всей цепочки, стоит ли.

Р.С. Понимаю, всю малину ....... Еще раз извините, больше не полезу.

rus
17.07.2011, 11:20
Выговорюсь как окраина :)
Техподдержки у нас нет.

Почти все думают о "про". У меня с253, маленький салон, хватает с лихвой. Наладил работу с офсетом (на форуме тему поднимал, хотел с центром работать, но и тут нашел).

Через год после покупки с 253 (а может и раньше) задумывался о про раз в месяц (и до сих пор). Это неизбежно. Думал долго, когда настал момент (деньги появились) крепко задумался.

И "расширяться" решил следующим образом. Взять +1 с253/203. Один аппарат на "новом", второй на "старом".
----
Объясню, специфика моих работ. Ч/б барабан 330К отходил и лежит для чернухи (ресурс 100К), цветные за 100К уже прошли (ресурс 75К). 90% заказов 80-100г бумага. Лист переноса два строка легко. Печка пока +90К от ресурса прошла и все ок.
Сразу для недоверчивых. Открываю крышку сканера и делаю ч/б копию (на барабане 330К) - не ровная, но все же однородная, черная плашка на весь лист.
Много текста печатаю с цветными графиками.
---
Т.е. такой тандем с офсетом может бодаться (наши цены). На второй (старой) машине только тонер. Амортизация 0 уже у нее.
Пример работ в приложении (пожато сильно, цвета не те). Минимум раз в неделю обновление, СРОЧНО ~300 экз. В месяц 2-3К набирается.

Но не сложилось.
Год назад взял с203 (аналог по расходке с с253). Но его разбили при доставке (авиакомпания). Так и не сложилось.

Но все же. Был бы у нас сервис, задумался бы о про (ксерокс или коника).

P.S.: должен заметить, качество у моих заказчиков не на первом месте. Сами понимаете, тексты с графиками и подобное.
Хотя обложки для фотокниг на нем печатаю, буклеты, для архитекторов, презентации - все ок.

P.S.S.: и главное (для меня).
BS мне помог с покупкой первой минолты, 8020 кажется.
Через несколько лет Сталкер (Игорь) с выбором (с253).
Последний хоть и продавец, но реально ПОЛЕЗНЕЕ многих владельцев :)
Его совет для меня обычно "последняя инстанция". "Связка" больше его "решение".

KALENDAR.RU
17.07.2011, 12:01
Через год после покупки с 253 (а может и раньше) задумывался о про раз в месяц (и до сих пор). Это неизбежно. Думал долго, когда настал момент (деньги появились) крепко задумался.

А почему Вы об этом задумываетесь, если и так нормально?

KALENDAR.RU
17.07.2011, 12:06
ПА, дело в том, что при покупке прошек остается старая техника, которую надо как говорится куда-то трудоустаривать.
В моем случае с этим проблем нет. Во-первых, у меня же два новых салона появилось, во-вторых, я отдаю Дисишки по акции.

Тогда получается, что этот салон - салон бонус. Он дает какую-то прибыль без дополнительных вложений. По-моему очень удобно. А так придется стартапить лимонами для запуска.
Ты очень четко описал ситуацию - так и есть. Много лет этот салон был самым маленьким из моих салонов, обделенный вниманием, за последние 5 лет я там бывал всего три раза, да и то - проездом.
Он не требует внимания вовсе и дает маленькую прибыль (в Сезон - нормальную, разумеется).
А теперь я задумался о том, не стоит ли его пихнуть вперед. И вот тут-то и стал вопрос о целесообразности обновления оборудования.

rus
17.07.2011, 12:09
KALENDAR.RU, я как бы образно :)
Заимел что-то, невольно начинаешь думать о большем.
Как то так.

По мне, Вы верно расписываете. Но только под свои нужды. Узконаправленность так сказать.
Мне надо дешевый цвет "текст с графиками/прайсы" 5000А3/месяц + качественная печать 1000А3/месяц. Надо две машины.
У Вас другие приоритеты.
===
Я еще и много копирую (ч/б по 3 рубля). Две машины удобно.
===
Мое мнение не стоит учитывать. Сервиса нет, доставка 100 руб/кг.

KALENDAR.RU
17.07.2011, 12:10
Какая ПРО от 10? - я на них легко в месяц и 50 сделаю.То есть Вы хотите сказать, что большая цифра имеет смысл при объеме больше 50 000?

Заказчик покупает тот комплекс, который вы выстроили, от места расположения, доставки, условий оплаты, сервиса при оформлении, профессионализма менеджеров и дизайнеров, печатников и резчиков, вашего профессионализма в управлении финансами и людьми, и т.д. и т.п. И в этой цепочке - да, ЦПМ - неотъемлемая часть, но не основная, знаю многих, у кого ПРО, но продажи в ж....
Вот полностью согласен. Но в этой теме никто и не говорит, что машина - главное. Но, тем не менее. она же нужна и говорить о целесообразности выбора той или иной - можно и нужно.

Поэтому считаю, что выбор машины - дело сугубо интимное, личное, семейное, так сказать.
А вот с этим я категорически не согласен - должен быть общий подход, а каждый, на месте, с учетом нюансов его подкорректирует.

rus
17.07.2011, 12:26
В поддержку ПА.
99-2002 гг. Якутск.
У меня был салон.
4 сотрудника + я, центр города (мерия соседнее здание), 80 квадратов, 3-й этаж.
Цветной копир Канон clc320, цветной принтер Канон cp600, текстроникс 350, дупло А3 с интерфейсом, 4 барабана (модель не помню, 6хх?), плоттер Selex950 (кажется так, подразделение Канона), струя с снпч, фотостудия Сони, термопресс и т.п. и т.д.

Объединился с крупным магазином/моим поставщиком (друзья, помогали мне всегда, хорошие инженеры - "Canon").

Взяли Канон clc 1000s + еще что-то.

На тот момент 1000-к был как нынче "про" в данной теме.
В разы вырос оборот (при тех же ценах). За давностью лет детали размыты.
Но точно помню, мой салон был хорош. И как бы дальше не куда. Но с новым аппаратом заказы в разы выросли.

Честный ли пример не знаю, но все же.
В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников.

P.S.: у меня на 3 этаже аренда в 99 году была 210 рублей за кв./месяц (с уборщицей от арендодателя!).
Нынче 1500 минимум в том здании. Цены на наши услуги на том же уровне практически (не 6 раз.)

rus
17.07.2011, 12:43
Еще раз добавлю и домой (у нас 6 вечера, жара +37, у меня заказ был).

Обратите внимание на "фотобуки". Без про тут не обойтись. Ксерокс или конь - без разницы. Печать на 135-170 г, переплеты разные.
В Якутске НЕТ такого, бюджетные псевдофотокниги (я делаю фотокниги - фотопечать). Решение обязательно с www интеграцией (клиент скачивает приложение, сам верстает и Вам отправляет. ПО привязано к Вам).
Я пробовал делать на с253 - хуже (на взгляд клиента) чем на ... в ... Москве.
Печатают на индиге, ксероксах старших, про коней не слышал.
Поищите - очень интересно.

Был бы у нас сервис... Детсады, школы, институты и т.д., а так же предприятия/министерства - все не в Якутске. Или кака.

KALENDAR.RU
17.07.2011, 12:53
В поддержку ПА.Спасибо, но... какая поддержка???!!! Я же ничего не утверждаю, ничего не доказываю, никого ни в чем не пытаюсь убедить - просто хочу обсудить тему.
Но - спасибо :)

amorf1982
17.07.2011, 13:35
скорость, качество, стабильность на тиражах, вот прежде всего для чего нужна про машина, но тем не менее под нее нужен рынок, если емкость рынка наполняется легко малышами стоимостью 50-200 тыс руб то смысла в про нет. лучше двигать дополнительные направления.

brosko
17.07.2011, 14:34
В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников.
и чем они занимаются в таком случае?

ALXANDR
18.07.2011, 10:46
То есть Вы хотите сказать, что большая цифра имеет смысл при объеме больше 50 000?

Вот полностью согласен. Но в этой теме никто и не говорит, что машина - главное. Но, тем не менее. она же нужна и говорить о целесообразности выбора той или иной - можно и нужно.

Собственно что я пытаюсь сказать: дело не в цифрах, как таковых (хотя от них никуда не денешься). Дело в том, что если рассматривать работу салона процессно, то течение заказа подобно реке: в одном месте разлив, в другом затор. И если количество листовой печати легко отрабатывается уже имеющимися машинами, то это разлив, который вы сделаете еще шире, превратив в водохранилище, купив про. А вот затор-то может быть в другом месте. У меня чаще тормозят заказы, если надо сделать быстро и много в одно время дизайна, а дизайнер один. Или мало заказов - значит затор у менеджера и в рекламе. Или печатаем много и быстро, а дальше ручной подбор. это я к примеру. И может быть и у вас при таком объеме печати, затор в привлечении заказчиков на эту точку, и деньги стоит вложить или в рекламу или в активных менеджеров. Часто коллеги говорят - печать перестала быть узким местом при покупке новой машины. Т.е. процесс пришел к ситуации когда все части цепочки стали работать быстрее собственно печати и стала видна необходимость расшить это узкое место. Именно все - иначе смысла нет. И цифры здесь сугубо индивидуальны и зависят от основной направленности точки, структуры заказов, штата. Кому-то надо башню Дупло, а кому-то трех верстальщиков. Вот о чем я пытался сказать.

Конечно я тоже хочу про - это как любой нормальный мужик хочет мерседес, а не дэу. Виртуально. Но нет необходимости, нет денег и это, в общем-то, не мечта. Мечта выстроить беспроблемную цепочку одну, и загрузить ее по полной, насколько возможно. При достижении потолка - запараллелить вторую и т.д. Для вас это пройденный этап. для меня же на сегодня это главнее - поэтому и пишу.

А вот с этим я категорически не согласен - должен быть общий подход, а каждый, на месте, с учетом нюансов его подкорректирует..

Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО.

В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица:
население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами :).
Шучу конечно. И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо.

ALXANDR
18.07.2011, 11:07
И назвать узкое место в печати, даже у себя, количественно, можно, только подойдя реально к пределу загрузки. У меня такого не было еще, т.е. вторая машина просто дала мне определенный запас прочности на срочные, длинные тиражи. Соответственно, покупка ПРО для меня например, даст мне этот запас скажем тысячекратный, но нужен ли мне такой. И честно говоря, создается впечатление, что процентов у 70 реальных владельцев ПРО - она в большей степени работает именно на запас прочности ( в качестве, количестве). каждый решает сам - какой ему нужен, и нужен ли. Много ли владельцев про - у кого печать стала тем самым узким местом? Я думаю, десятки, ну пара-тройка сотен по стране.

KALENDAR.RU
18.07.2011, 11:16
Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО.

Какие цифры Вы от меня ждете, кроме тех, что я уже дал? Скажите - дам.
Насчет "прикладывать все усилия на покупку ПРО" - нафига???!!! Я хочу именно обсудить, в каких случаях надо покупать ПРО, а в каких - нет. Я вовсе не считаю, что всем и везде надо ставить ПРО, у меня, кстати, (я уже писал об этом) не везде стоят ПРО, и я как раз размышляю, ставить ли там, где они еще не стоят.

В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица: население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами .

Изумительно точно, именно это я и хочу в идеале, понятно, что - приблизительно и схематично, а каждый исходя из конкретных условий будет делать свои выводы.

И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо.
Да, понимаю, раньше меня тоже одолевали подобные продавцы, потом - перестали, видя, что я неплохо умею считать и прогнозировать.
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты. Именно просчитывать, без лозунгов типа "Если хочешь развиваться - покупай большую машину" или "Большая машина делает тебя настоящим полиграфистом"

Александр В.
18.07.2011, 13:39
Павел Адольфович, если позволите, выложу свои соображения о покупке ПРО.

Специфика моего салона в следующем: Мы имеем два основных направления - поздравительная полиграфия (Открытки, приглашения и т.п.) и экспресс-производство визиток.
Первый мой довод – комфорт. Я всегда хотел устроить все так, чтоб бизнес требовал минимум моего времени и внимания. До покупки ПРО стояли Bizhub C350 и OKI9600. На первом печатали меловку, на втором дизайнерские бумаги. Хороший был тандем, но чтобы он стабильно работал, приходилось постоянно плясать с бубном вокруг обоих аппаратов. Скорость печати так же была низкой - во времена пиковых нагрузок, в Новый год, приходилось порой сутками дежурить в офисе. Сервиса в нашем городе нет и технику приходится обслуживать самому, а это значит, что отпуск – не сбыточная мечта. С покупкой ПРО, 99% проблем исчезло и я стал гораздо свободнее.

Второй довод – коммерческий. Мелкие аппараты у меня порой простаивают. Чтобы более равномерно загрузить машину нужно, чтобы было как можно больше длинных тиражей. У нас же были в основном короткие.
Представим, ситуацию: есть 10 клиентов по 100 листовок и один клиент на 1000 листовок. С одной стороны, выхлоп с 10 клиентов по 100 листовок больше, т.к. при печати 1000 листовок мне придется, как принято, сделать скидку. Однако я считаю иначе. Для того, чтобы напечатать в обозримое время десять заказов, нужно, чтобы кто-то сначала сверстал для них макеты. Надо заметить, что у нас заказчики крайне редко приходят со своими макетами, а если и приходят, то макеты нужно дорабатывать. Итак, получается, что если на верстку каждого заказа, его согласование и утверждение тратится в среднем 1 час (а на печать всего несколько минут и аппарат большую часть времени простаивает), то для выполнения всех десяти заказов не хватит и целого дня. За это время, пока аппарат простаивает) я вполне мог бы напечатать несколько тиражей по 1000 листовок, но чтобы печатать такие тиражи, я должен поставить цену, которая будет рентабельна только с использованием ПРО.
В целом мой расчет оправдался. Сразу же после покупки 6500 я смог получить нескольких клиентов, которые заказывали тиражи рекламных листовок. Работа шла, как прежде, но в это время аппарат не простаивал, как раньше, он печатал длинные тиражи. В результате, мы за первые полгода напечатали на аппарате больше, чем на старом за два года и аппарат быстро окупился.

Естественно все мои расчеты относились к тому времени. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата.

brosko
18.07.2011, 22:21
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты.
как бэ факультет МУП?

Nab75
19.07.2011, 13:30
Павел Адольфович, если позволите, выложу свои соображения о покупке ПРО.

Специфика моего салона в следующем: Мы имеем два основных направления - поздравительная полиграфия (Открытки, приглашения и т.п.) и экспресс-производство визиток.
Первый мой довод – комфорт. Я всегда хотел устроить все так, чтоб бизнес требовал минимум моего времени и внимания. До покупки ПРО стояли Bizhub C350 и OKI9600. На первом печатали меловку, на втором дизайнерские бумаги. Хороший был тандем, но чтобы он стабильно работал, приходилось постоянно плясать с бубном вокруг обоих аппаратов. Скорость печати так же была низкой - во времена пиковых нагрузок, в Новый год, приходилось порой сутками дежурить в офисе. Сервиса в нашем городе нет и технику приходится обслуживать самому, а это значит, что отпуск – не сбыточная мечта. С покупкой ПРО, 99% проблем исчезло и я стал гораздо свободнее.

Второй довод – коммерческий. Мелкие аппараты у меня порой простаивают. Чтобы более равномерно загрузить машину нужно, чтобы было как можно больше длинных тиражей. У нас же были в основном короткие.
Представим, ситуацию: есть 10 клиентов по 100 листовок и один клиент на 1000 листовок. С одной стороны, выхлоп с 10 клиентов по 100 листовок больше, т.к. при печати 1000 листовок мне придется, как принято, сделать скидку. Однако я считаю иначе. Для того, чтобы напечатать в обозримое время десять заказов, нужно, чтобы кто-то сначала сверстал для них макеты. Надо заметить, что у нас заказчики крайне редко приходят со своими макетами, а если и приходят, то макеты нужно дорабатывать. Итак, получается, что если на верстку каждого заказа, его согласование и утверждение тратится в среднем 1 час (а на печать всего несколько минут и аппарат большую часть времени простаивает), то для выполнения всех десяти заказов не хватит и целого дня. За это время, пока аппарат простаивает) я вполне мог бы напечатать несколько тиражей по 1000 листовок, но чтобы печатать такие тиражи, я должен поставить цену, которая будет рентабельна только с использованием ПРО.
В целом мой расчет оправдался. Сразу же после покупки 6500 я смог получить нескольких клиентов, которые заказывали тиражи рекламных листовок. Работа шла, как прежде, но в это время аппарат не простаивал, как раньше, он печатал длинные тиражи. В результате, мы за первые полгода напечатали на аппарате больше, чем на старом за два года и аппарат быстро окупился.

Естественно все мои расчеты относились к тому времени. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата.

простого аппарата = например?

Александр В.
20.07.2011, 13:25
простого аппарата = например?

Тогда у нас был KM Bizhub C350, сейчас бы я конечно взял что-то посовременнее. В новых аппаратах средней производительности я не ориентируюсь, но считаю, что в теперешних экономических реалиях моего города, покупка дорогого аппарата серии ПРО была бы ошибкой.

KALENDAR.RU
20.07.2011, 21:43
Александр В.,Вот... опять и снова...:)

Чтобы не начинать бодягу заново - резюмирую.

Переходить на более мощную машину надо если:

1. Старая машина не справляется с объемом заказов
2. Требуется более высокое качество и расширение диапазона бумаг
3. Требуется более высокая оперативность в выполнении заказов.

То, что Вы написали в последнем посте относится к п.1. Но тогда получается. что если машина загружена и не успевает, то надо не менять ее на более мощную, а поставить вторую маленькую (что я собственно и сделал в том салоне, о котором веду речь). Таким образом, какая бы ни была загрузка - большая машина не нужна. Правильно? Но звучит-то как-то диковато...

Кстати. п.п. 2 и 3 ведут к увеличению оборота, только просчитать это невозможно и еще надо и усилия приложить для этого.

Но, опять-таки, если разница в себестоимости оттиска по расходке составляет три рубля, то при достижении оборота в 10 000 оттисков в месяц можно смело менять маленькую на большую - окупится, расчеты я выше привел.

titan-print
21.07.2011, 09:13

Но, опять-таки, если разница в себестоимости оттиска по расходке составляет три рубля, то при достижении оборота в 10 000 оттисков в месяц можно смело менять маленькую на большую - окупится, расчеты я выше привел.

Нету там разницы в 3 рубля, пол рубля то бы набрать.
У меня на С452 с небольшим шаманством т.е. на 612 тонере цвет, черный родной, на пробеге 60000тыс. себестоимость по тонеру и ЗИПу составляла 2,5-2,6руб за "тройку" и считал я это что весь ЗИП пройдет свой ресурс, но как тут говорят люди он и легко ходит по второму кругу.

Юри
22.07.2011, 20:15
KALENDAR.RU, стоимость печати на 8650 по прежнему ниже, чем на про, несмотря на 23-ю страницу обсуждения :)

Используя вашу логику с 10000 отпечатков, приходим к выводу, что это предел рентабельности про, дальше мы на ней слишком много потеряем...

Простите - не сдержался :)

KALENDAR.RU
22.07.2011, 21:02
Юри,Да пожалста! :)

Но, есть два ""но":

1. Не все умеют и хотят заниматься пересыпками и прочим шаманством, честно скажу - я этим не заморачивался никогда, поэтому для меня себестоимость оттиска на С450 выше, чем на С5501.

2. Я говорил об экономии в расходниках как об одном из факторов, позволяющих перейти на большую цифру, если остальные, они описаны выше и не только мной.

Ну, хорошо.... Юри, Вы хотите сказать, что нет в принципе НОРМАЛЬНО объяснимых причин для перехода на большую цифру, или вообще большая цифра не нужна? (это я от обратного пошел) :)

Юри
22.07.2011, 21:36
Ну почему нет.

Смысл наверное есть и он лежит в тиражах недоступных для аппаратов меньших именно в тиражах. Вот когда не вмоготу и надо покупать...

Оперативность - это для меня сомнительно. Поставлю банально три принта 8650 в ряд и сделаю ваше про по оперативности, ведь каждый будет работать независимо, а у вас одно застревание и упс, да и задания имеют очерёдность :)

По качеству и попаданию в цвет - к Ильясу.

Я в упор этой разницы тем более в 12-ть раз не вижу, а конкуренты вообще на таком дерьме работают и ничего, продают...

Засыпку порошка в 8650 освоит любой.

Буквально вышенаписанное прошу не принимать. Не оперативщик я в привычном смысле. Задания всегда обрабатываются неспешно и печать в основном под собственные задачи. Может это и причина заблуждений :)

ALXANDR
23.07.2011, 11:03
Поставьте свои цифры вместо синих и вы увидите - нужна ли вам про и когда.

Лошарик
23.07.2011, 14:50
Критерии покупки ПРО не могут быть универсальными в принципе, как бы и не хотелось такие выработать. Все участвующие в обсуждении находятся на разном техническом и экономическом уровне (не говоря об уровне подготовки в экономике). Если рассадить всех по кочкам, то ПА окажется на самой высокой, или на одной из самых высоких. Подход к покупке и эксплуатации оборудования кардинально различается в зависимости от технической подготовки владельца организации и экономического состояния данной организации и её владельца. Попробую этот постулат обосновать. Кадровый вопрос остаётся за кадром и рассматривается только там, где без этого невозможно обойтись.
1. Начальный этап (самая низкая кочка). Минимальный капиталл, небольшая клиентская группа и оборудование выбранное на основании текущего понимания ситуации и наличия средств. Для выживания используются все возможные средства. Небольшая клиентская база и соответствующий портфель заказов определяют политику эксплуатации оборудования. Прибыль должна быть увеличена любым путем, и при наличии свободного времени производится шаманство с оборудованием с целью уменьшения себестоимости продукции. Покупка нового оборудования не целесообразна по причине отсутствия загрузки.
2. Кочка повыше. Появляется клиентура, формируется опыт ведения бизнеса (бизнес - своё дело), нарабатывается портфель технологических наработок. Максимальная рентабельность любой ценой отодвигается на задний план, но полностью не исключается. На первое место выходит стабильность получаемых результатов - готовой продукции. На временные затраты внимание не обращается, т.к. загрузка позволяет шаманить. Но требуется всё более стабильный вариант. Происходит переход от бытового оборудования к офисному и/или изменение расходки. Отсутствие средств и клиентской базы не позволяют развиваться так как хотелось бы. Затраты на оборудование (финансовые) компенсируются собственным временем. Те же деньги, только в профиль и не явные. Но до понимания этого необходимо дорасти.
3.Следующая кочка. Состояние бизнеса стабилизировалось и катиться по накатанной. Возникает вопрос развития данного бизнеса или замораживания текущего в стабильном состоянии и открытия другого. Начинам развивать. Покупается новое оборудование с учетом опыта эксплуатации и финансового состояния. Опыт экспуатации у каждого свой. В то же время нет двух организаций с одинаковым спектром готовой продукции, что определяется технологическими наработками и предпочтениями владельца. Владелец на данном этапе играет одну из основных ролей в производственном процессе и эксплуатации оборудования. Появляются дополнительные проблемы связанные развитием и эксплуатация оборудования ака шаманство производиться по остаточному принципу. Привлечение сторонних людей/организаций оканчивается ничем, т.к. они получают больше денег за применение правой расходки и запчастей. Владелец начинает зашиваться. Времени катострофически не хватает. Начинается пересмотр парка оборудования. Выбор идет более жесткий в сторону улучшения эксплуатационных характеристик с учетом собственного опыта технического сопровождения/ремонта. Т.е. уровень техники выбирается с учетом возможности самостоятельно ремонта и/или контроля за данным процессом. Вопрос шаманства отодвигается и вперед выдвигается вопрос стабильной эксплуатации. Уже на первом месте не стабильность результата (продукции), т.к. она уже условно достигнута, а стабильность работы оборудования на достаточно большом временном отрезке. Время владельца является определяющим ресурсом при выборе оборудования на данном этапе. Т.к. стоимость квалифицированных сотрудников по ремонту/эксплуатации оборудования крайне высока, основная нагрузка лежит на владельце.
4. Кочка выше среднего. Бизнес вырос до становления владельца управленцем. Технические вопросы становяться не более чем хобби. Техническая оценка оборудования определяется его функциональность и стоимостью владения (надежность, ремонтопригодность, расходка и т.д. рассматриваются в совокупности). Владелец приближается к новой железке, что бы словить кайф от того какую крутую железку купил и как класно она работает, при минимальной головной боли. Всё! Дальше начинается голая экономика к которой пытается подвести ПА. Уровень покупаемой техники диктуется низким уровнем эксплуатирующего персонала, при высоких скоростных качественных показателях и полной передачей ремонтных/обслуживающих работ на оутсортинг. Ни о каком шаманстве речи не идет в принципе. Для этого требуется отойти от технического регламента принятого в организации. Стабильная строго определённая потеря на себестоимости (с шаманством себестоимость ниже) ни что по сравнению с внеплановой остановкой оборудования на не определенный срок. Во главу угла ставиться стабильность бизнеспроцессов во всех проявлениях: от стабильной работы полиграфического и прочего оборудования (вовремя оплатить сотовый сотрудникам дабы не остаться без связи и не решать этот вопрос в авральном порядке) до стабильного состояния сотрудников (вовремя выплаченная зарплата, отпуск, отсутствие внеплановых задержек на работе и т.п.). То, что за эту стабильность приходиться платить покупкой более дорогого оборудования не более, чем издержки производства. Получение при этом конкурентных преимуществ в виде ускорения работы и/или расширения спектра услуг - не более чем приятное дополнение. Все действия ПА по покупке оборудования определяются именно этими пунктами. Т.к. при расширении производства при одном руководителе принимающем решение основным требованием к каждому из подразделений является: Поменьше дёргайте меня по мелочам. На этом этапе не рассматривается финансовый вопрос в принципе, т.к. средств уже хватает. Вопрос в грамотном их использовании с наибольшей эффективностью. Вопрос эффективности вложений/производства ни когда не стоит рядом с вопросом выживания или развития.

ПА, на каждом этапе развития превалирет своя точка зрения и попытка перетащить на свою точку/кочку ни к чему, кроме не понимания, не приведёт. А здесь просматривается именно не понимание в купе с обвинениями в предвзятости и скрытой рекламе ПРОшек.

KALENDAR.RU
23.07.2011, 20:41
ALXANDR, Очень спорная таблица, поясните, откуда эти данные, пожалуйста.

KALENDAR.RU
23.07.2011, 21:44
ПА, на каждом этапе развития превалирет своя точка зрения и попытка перетащить на свою точку/кочку ни к чему, кроме не понимания, не приведёт. А здесь просматривается именно не понимание в купе с обвинениями в предвзятости и скрытой рекламе ПРОшек.

Подробно отвечу позже или завтра - только с пляжа вернулись, надо веусить чего-нить... и - запить.

А пока - так:

1. С самого начала темы я говорил о ситуации, описанной в третьем и четвертом пункте, первые два не рассматривал.

2. Вообще с описаниями третьего и четвертого пункта не согласен, во всчком случае - наполовину, но это - завтра.

3. Я никого не пытаюсь "перетянуть на свою точку зрения", более того, я эту точку зрения здесь пытаюсь выработать (по этому частному вопросу). Я нигде в этой теме не говорил, что надо в любом случае ставить Прошку - это была бы явная несуразица.

4. Я ничего не рекламирую, тем более - продажу оборудования, не понимаю, как из этой темы можно углядеть рекламу или продажи.

Все остальное - завтра

Лошарик
23.07.2011, 23:08
3. Я никого не пытаюсь "перетянуть на свою точку зрения", более того, я эту точку зрения здесь пытаюсь выработать (по этому частному вопросу). Я нигде в этой теме не говорил, что надо в любом случае ставить Прошку - это была бы явная несуразица.

4. Я ничего не рекламирую, тем более - продажу оборудования, не понимаю, как из этой темы можно углядеть рекламу или продажи.

Все остальное - завтра

3. Я не писал о преретягивании. Находясь на своем уровне пытаешься рассматривать остальных как находящихся на том же уровне.
Про ПРОшку у меня вообще ничего нет.

4. Не кто не говорит о рекламе. Не соответствие точек зрения порождает не понимание и не верное толкование.

brosko
24.07.2011, 02:58
понаписали ерунды какой-то. Желание должно быть, подкрепленное финансами. Или просто финансы, ну это для кошельков.

brosko
24.07.2011, 03:12

Чтобы не начинать бодягу заново - резюмирую.

Переходить на более мощную машину надо если:

1. Старая машина не справляется с объемом заказов
2. Требуется более высокое качество и расширение диапазона бумаг
3. Требуется более высокая оперативность в выполнении заказов.

То, что Вы написали в последнем посте относится к п.1. Но тогда получается. что если машина загружена и не успевает, то надо не менять ее на более мощную, а поставить вторую маленькую (что я собственно и сделал в том салоне, о котором веду речь). Таким образом, какая бы ни была загрузка - большая машина не нужна. Правильно? Но звучит-то как-то диковато...

Кстати. п.п. 2 и 3 ведут к увеличению оборота, только просчитать это невозможно и еще надо и усилия приложить для этого.

Бодяга. Менять надо просто когда хочется и можется.

brosko
24.07.2011, 03:20
3. Я не писал о преретягивании. Находясь на своем уровне пытаешься рассматривать остальных как находящихся на том же уровне.
Про ПРОшку у меня вообще ничего нет.

4. Не кто не говорит о рекламе. Не соответствие точек зрения порождает не понимание и не верное толкование.

Лошарик, зачем сразу давать задний ход? Данная тема появилась сразу с появлением рекламы вверху. Это не случайное совпадение, только признать этого не захотели. Ну и фиг с ним, каждый будет думать как пожелает.

ALXANDR
24.07.2011, 09:20
ALXANDR, Очень спорная таблица, поясните, откуда эти данные, пожалуйста.

Не просто спорные, а никакие - это я просто на коленке быстро накидал - естественно цифры не мои, у меня они меньше. Но если бы были такие - то для меня ЭКОНОМИЧЕСКАЯ целесообразность появилась бы от 15 тыс А3 в месяц. Я и пытался вам сказать, что исходные данные у всех разные. При моих 2-3 А3 в месяц - мне нецелесообразно брать про. А вилку 15-50 а3 в месяц я легко сделаю на 8650. Вот здесь уже можно говорить о том, о чем говорит Лошарик. Т.е. начинают действовать уже дополнительные факторы.

Что касается экономики - элементарную точку безубыточности каждый может рассчитать исходя из своих реалий: системы оплаты труда, налогообложения, % переменных расходов и т.д.

В таблице я лишь экстраполировал свои - 6% упрощенка, дополнительный оборот от работы у меня больше 30% и значительно, 10% от прибыли на премию и т.д. Никто не мешает любому человеку выставить свои условия и увидеть свои конечные цифры.

Я не знаю ваших цифр - того салона о котором вы писали в начале. Но он ведь не оторван финансово у вас от остальной сети. Поэтому расчет ваших конкретных цифр можете сделать только вы.

Я все это лишь к тому, что некоего универсального цифрового решения нет - и в то же время есть - персональное для каждой фирмы.

Абсолютно при этом согласен с классификацией Лошарика по кочкам.
Если москва эверест - то у нас 200м сопка. Если У ПА развитая сеть салонов и пр., то у меня "Мечта выстроить беспроблемную цепочку одну, и загрузить ее по полной, насколько возможно. При достижении потолка - запараллелить вторую и т.д." - я об этом писал.

ALXANDR
24.07.2011, 09:33
Менять надо просто когда хочется и можется.

По большому счету собственно к этому все и сводится.

Я не против ПРО, я ее конечно хочу, но не могу - цифры мне об этом говорят. Вот если бы в договоре на продажу был пункт, а на машине железная шильда большими буквами: "Гарантирую достижение оборота по печати до 15000 А3 в месяц в течение 6 месяцев - в противном случае возвращаю деньги с учетом амортизации", вот тогда я бы взял. :)

Но увы, наличие машины само по себе ничего не гарантирует и мой вариант - единственно возможный и оправданный - дорасти до пресловутых 15000 А3 на том, что есть, а потом уже действовать по озвученной формуле:Менять надо просто когда хочется и можется.

ALXANDR
24.07.2011, 10:12
И еще чуть-чуть.

Без знаний цифр именно своих бесполезно и вредно лезть куда-то.
Надо считать, опираясь именно на внешние цифры (идти не от машины, а от рынка),
Зная исходные цифры можно и нужно просчитывать, что угодно.
Два года назад, перед открытием, я написал бизнес-план (зная свой рынок),
через год работы расхождение по цифрам было не более 1-2%. - оборот, затраты и т.д.

Естественно в приведенной таблице я не буду ставить реальные свои цифры. А кто выкатит свои реальные? Давайте посмотрим - будет интересно глянуть на московские цены аренды, зарплату и ее формирование, % переменных расходов с учетом ЗИПа и т.д.

Кроме того - про территорию. Она данность - кому-то везет, кому-то нет. В нашем областном центре людей больше в 7 раз, чем у нас, а денег наверно в 70. А в Москве в 70 раз больше чем в областном центре. Те есть если для москвича тыкнуть на карте куда нибудь в бутово, обвести круг радиусом 0,5 км - сказать вот здесь работай, а за пределами круга пустота, ничего нет - но про принесет тебе увеличение оборота в разы, я думаю он еще подумает.

Юри
24.07.2011, 11:57
А кто сказал, что у ПРО нет ПРОблемм, давайте форум почитаем, там бооольшие ПРОблемы бывают.
А у малышей? Если и бывают, то маааленькие, с недорогим решением.

Ремонт малыша это всегда немного, ремонт про это стоимость до пары малышей 8650 ( пусть ПРОходимцы :) меня поправят)

И всё это вышеизложенное аргумент не только в покупке, но и в стабильной работе :)

Но, в части ПА, надо понимать, что его сервис своих ПРО и сервис аналогов в 500-1000-.... км. от Москвы, это несколько разные деньги и оперативность...

KALENDAR.RU
24.07.2011, 14:44
Поставьте свои цифры вместо синих и вы увидите - нужна ли вам про и когда.

Поясните, плиз, что означают первые строки. Вверху, в разделе "доходы".

KALENDAR.RU
24.07.2011, 14:53
3.Следующая кочка. Состояние бизнеса стабилизировалось и катиться по накатанной. Возникает вопрос развития данного бизнеса или замораживания текущего в стабильном состоянии и открытия другого. Начинам развивать. Покупается новое оборудование с учетом опыта эксплуатации и финансового состояния.

Вот. И тут - куча вариантов. Например, можно не покупать большую цифру, а купить вторую маленькую. Кстати, в свое время в двух салонах я именно так и сделал. И в том салоне, о котором я сейчас веду речь, сегодня так и есть - две маленькие цифры. И они - справляются. Вопрос в том, если я заменю их на одну большую (вложив деньги), получу ли я увеличение объемов такое, что окупит затраты.

4. Кочка выше среднего. Бизнес вырос до становления владельца управленцем. Технические вопросы становяться не более чем хобби. Техническая оценка оборудования определяется его функциональность и стоимостью владения (надежность, ремонтопригодность, расходка и т.д. рассматриваются в совокупности). Владелец приближается к новой железке, что бы словить кайф от того какую крутую железку купил и как класно она работает, при минимальной головной боли. Всё! Дальше начинается голая экономика к которой пытается подвести ПА. Уровень покупаемой техники диктуется низким уровнем эксплуатирующего персонала, при высоких скоростных качественных показателях и полной передачей ремонтных/обслуживающих работ на оутсортинг. Ни о каком шаманстве речи не идет в принципе. Для этого требуется отойти от технического регламента принятого в организации. Стабильная строго определённая потеря на себестоимости (с шаманством себестоимость ниже) ни что по сравнению с внеплановой остановкой оборудования на не определенный срок. Во главу угла ставиться стабильность бизнеспроцессов во всех проявлениях: от стабильной работы полиграфического и прочего оборудования (вовремя оплатить сотовый сотрудникам дабы не остаться без связи и не решать этот вопрос в авральном порядке) до стабильного состояния сотрудников (вовремя выплаченная зарплата, отпуск, отсутствие внеплановых задержек на работе и т.п.). То, что за эту стабильность приходиться платить покупкой более дорогого оборудования не более, чем издержки производства. Получение при этом конкурентных преимуществ в виде ускорения работы и/или расширения спектра услуг - не более чем приятное дополнение. Все действия ПА по покупке оборудования определяются именно этими пунктами. Т.к. при расширении производства при одном руководителе принимающем решение основным требованием к каждому из подразделений является: Поменьше дёргайте меня по мелочам. На этом этапе не рассматривается финансовый вопрос в принципе, т.к. средств уже хватает.

А вот с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!

1. Вопрос стабильности должен волновать любое предприятие, независимо от масштаба. Кстати, основная причина, по которой я затеял модернизацию салонов - именно повышение стабильности в условиях кризиса.

2. Насчет "не дергайте меня по мелочам" - неправильно, меня тот салон и сейчас не дергает, с маленькими машинами, тут не от машин зависит, а от организации.

3. Получение конкурентных преимуществ сегодня - самое важное, особенно в условиях Кризиса.

4. Именно финансовый вопрос я и рассматриваю, все, что я делаю на работе - делается для зарабатывания денег, все остальное - вне работы, иначе это не профессионально

KALENDAR.RU
24.07.2011, 14:55
Не просто спорные, а никакие - это я просто на коленке быстро накидал - естественно цифры не мои, у меня они меньше. Но если бы были такие - то для меня ЭКОНОМИЧЕСКАЯ целесообразность появилась бы от 15 тыс А3 в месяц.
А как Вы считаете эту целесообразность? Какая схема? Какие факторы влияют? Ведь по одной из логик, те же 15000 можно сделать и на маленькой цифре (или на двух маленьких)

KALENDAR.RU
24.07.2011, 14:57
Кроме того - про территорию. Она данность - кому-то везет, кому-то нет. В нашем областном центре людей больше в 7 раз, чем у нас, а денег наверно в 70. А в Москве в 70 раз больше чем в областном центре. Те есть если для москвича тыкнуть на карте куда нибудь в бутово, обвести круг радиусом 0,5 км - сказать вот здесь работай, а за пределами круга пустота, ничего нет - но про принесет тебе увеличение оборота в разы, я думаю он еще подумает.

Спорный вопрос... тут ведь как: в Центре Москвы много офисов, но и конкурентов много, а на окраине офисов мало, но и конкурентов мало.

Прикиньте, сколько в Москве населения и сколько салонов и сравните со своим городом - еще неизвестно, где окажется хуже.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 15:00
А кто сказал, что у ПРО нет ПРОблемм, давайте форум почитаем, там бооольшие ПРОблемы бывают. А у малышей? Если и бывают, то маааленькие, с недорогим решением.
Разумеется, у Про есть проблемы, они решаются сервисом или опытным оператором, разумеется, в Москве с этим проще намного.

Но, в части ПА, надо понимать, что его сервис своих ПРО и сервис аналогов в 500-1000-.... км. от Москвы, это несколько разные деньги и оперативность...Вот эта проблема - да, есть, но тут надо либо самому разбираться в машине на порядок лучше, чем пользователю в Москве, либо решать вопрос с сервисом...

brosko
24.07.2011, 15:25
Спорный вопрос... тут ведь как: в Центре Москвы много офисов, но и конкурентов много, а на окраине офисов мало, но и конкурентов мало.

Прикиньте, сколько в Москве населения и сколько салонов и сравните со своим городом - еще неизвестно, где окажется хуже.
да ничего спорного тут нет. В москве есть деньги, их там много. И если есть желание работать по-нормальному, то всегда можно приуспеть, оставив типа старожил местного рынка в одном месте. А в регионах (в большинстве)денег нет или их мало. Тут хоть запляшись, потолок.

Лошарик
24.07.2011, 16:00
Лошарик, зачем сразу давать задний ход? Данная тема появилась сразу с появлением рекламы вверху. Это не случайное совпадение, только признать этого не захотели. Ну и фиг с ним, каждый будет думать как пожелает.

Я не даю задний ход, просто поясняю, что отношение к каждому посту формируется индивидуальной точкой зрения.

Во всяком случае ни разу проанализировать ситуацию и остаться не предвзятым у меня не получалось. Постоянно приписывали высказывания в пользу обоих сторон.

Лошарик
24.07.2011, 16:26
Вот. И тут - куча вариантов. Например, можно не покупать большую цифру, а купить вторую маленькую. Кстати, в свое время в двух салонах я именно так и сделал. И в том салоне, о котором я сейчас веду речь, сегодня так и есть - две маленькие цифры. И они - справляются. Вопрос в том, если я заменю их на одну большую (вложив деньги), получу ли я увеличение объемов такое, что окупит затраты.

А вот с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!

1. Вопрос стабильности должен волновать любое предприятие, независимо от масштаба. Кстати, основная причина, по которой я затеял модернизацию салонов - именно повышение стабильности в условиях кризиса.

2. Насчет "не дергайте меня по мелочам" - неправильно, меня тот салон и сейчас не дергает, с маленькими машинами, тут не от машин зависит, а от организации.

3. Получение конкурентных преимуществ сегодня - самое важное, особенно в условиях Кризиса.

4. Именно финансовый вопрос я и рассматриваю, все, что я делаю на работе - делается для зарабатывания денег, все остальное - вне работы, иначе это не профессионально

Стоп. Не привязывайте мои высказывания непосредственно к ПРОшке. Это этапы развития и критерии выбора оборудования. Я ни где не указываю на конкретное оборудование, а описываю критерии по которым оно выбирается без относительно финансов и кадров. Описываю укрупненно не рассматривая сотни деталей отношений конкретного человека. Ведь возможна ситуация "Хочу и будет."

Я наблюдаю не одну организаци. которая от состояния 4 свалилась к 1, при наличии нескольких Геделей, только из-за неверных действий при покупке нового оборудования.

ПА, возможно мы по разному интерпретируем одни и теже фразы, но с моей точки зрения, подтверждены все мои тезисы. Возможно я не доконца их раскрыл (за мной такое бывает) и от общего контекста идёт повышенное внимание к мелочам.

Оборудование - инструмент. Выбор его определяется стоимостью владения и доходностью при определенной бизнесмодели (организации производства).
На примере автомобиля: На 3 этапе вы можете потратить время на регулярную поездку в автосервис, на 4 готовы переплатить при покупке за отсутствие этой напрягающей проблемы в дальнейшем.

Ещё раз повторюсь. Мои высказывания относятся к выбору любого оборудования. Не всегда (почти никогда) эксплуатационные расходы считаются в полном объеме, т.к. собственное время в деньгах равно 0. Как только оценка стоимости собственного времени владельца меняется, меняется отношение к покупаемому оборудованию и в дело вступают другие экономические показатели, как то себестоимость отпечатка и прочее. Конкуретных преимущества хотят достичь все, но у всех они разные.

KALENDAR.RU
24.07.2011, 16:30
Постоянно приписывали высказывания в пользу обоих сторон.
Да не в этом дело! Какие тут "обе стороны"?! Мы сейчас говорим даже не о том, кому и в каком случае надо переходить на большую цифру с маленькой, а о том, надо ли это делать по наитию, или можно хоть как-то посчитать или хоть прикинуть эту целесообразность.

Единственный, кто в данной теме пытается хоть что-то посчитать - ALXANDR

Речь идет не о конкретном расчете, а о методике