Просмотр полной версии : PRO C6000L vs XEROX 550
Ну, судя по затяжному перерыву, готовится как минимум научный доклад. Долго еще ждать то? Или вы решили всю пачку чая скурить сначала?
KALENDAR.RU
29.11.2011, 21:28
Я дал тебе возможность поработать - ты ж сам просил :)
Ща, погоди... только не рассчитывай на какие-то откровения, не факт, что тебе вообще интересно будет, кроме того, я там скорее вопросы задавать буду, чем выдавать какие-то сверхмудрые истины.
Давайте тему. Как говаривал наполеон, главное ввязаться в драку, а там поглядим.
Pavel Pechatnikov
02.12.2011, 13:06
550 - машинка хорошая. Правда с печками в начале могут быть проблемы, пока мозг поставщику не проедите ) цена клика равна конике с6000, но стоит порядком дешевле (как с6000L, где клик почти в 2 раза дороже чем у 550). Качество ксера 700. У меня были коника 5501, ксер 550, сейчас беру б.у. (2,5 мил) конику 6500 с крео рипом большим лотком и финишером - так как правильно тут заметили, она более железная чем ксеры и протянет дольше (цена клика чуть менше 6000L).
Так, не понял:
у 550 хера А3 дешевле чем у коней 5501/с6000l и других?
Ну или по-другому: от каких моделей у коник себестоимость становится равной или меньше, чем у 550го херокса на 700м(!) тонере?
Pavel Pechatnikov
02.12.2011, 14:08
brosko, работы валом, просто почитать времени не всегда хватает. А проблем не может не быть, растут прямо пропорционально показаниям счетчика. Сыпется наш С6501 уже.а на каком пробеге начал сыпаться?
а на каком пробеге начал сыпаться?
там похоже в другом дело. уход нужен нормальный.
KALENDAR.RU
03.12.2011, 11:22
Наверное - да, во всяком случае первые Прошки спокойно ходят миллионы, и не только у Сам Полиграфиста - моя первая Прошка ломается не чаще, чем новые...
Pavel Pechatnikov
03.12.2011, 17:50
Другой - это в 20 километрах. А раньше был в 350.
Как будут определять я не знаю, это новая политика экономии - кто-то в офисе КМ решил, что он умнее производителя и девелопер-юниты будут ходить до полного физического износа. Как это - я не знаю. Возможно, пока девелопер из всех щелей не попрет.
Если дельта е по какому-либо цвету после установки всей расходки составит более 5 единиц по листу, я тупо акт не подпишу. ИМХО производитель априори умнее, чем желающий сэкономить местный клерк.
а как ты эту дельта е определяешь?
У нас серьезные проблемы начались с 800-900 тыс. Но все решаемо, пусть и не совсем стандартными способами.
На чем основано данное утверждение?
Наверное - да, во всяком случае первые Прошки спокойно ходят миллионы, и не только у Сам Полиграфиста - моя первая Прошка ломается не чаще, чем новые...
Так я и не говорю, что не ходят. Еще как ходят :) Просто стало сильно больше остановок на ремонт.
Что в Вашем понимании "не часто"? С 65-й стабильно что-нибудь случается минимум раз в неделю. Это часто или не очень?
Виталий С.
03.12.2011, 18:09
У нас серьезные проблемы начались с 800-900 тыс. Но все решаемо, пусть и не совсем стандартными способами.
Так я и не говорю, что не ходят. Еще как ходят :) Просто стало сильно больше остановок на ремонт.
Что в Вашем понимании "не часто"? С 65-й стабильно что-нибудь случается минимум раз в неделю. Это часто или не очень?
1 За какой промежуток времени откатали 900 тыс? А3 или А4? На каких бумагах - мел/не мел и какая плотность бумаг хотябы в % соотношении
2 "Раз в неделю" - а сколько машинка пробегает за недельку?
Pavel Pechatnikov
03.12.2011, 18:22
Я чем больше эту тему читаю, тем больше мне ксер 550 начинает нравится: по нему никакого негатива. Во как надо маркетинг вести!
Да не в маркетинге там дело. Просто ксерокс - очень простые машины. Там не надо 3 часа печку разбирать. Там в ней ВСЕ поменять не больше получаса займет. Все внутренности барабана тоже минут за 10 меняются. Лента переноса за полчаса меняется.... В общем он просто более простой, поэтому и вопросов с сервисом не возникает таких глобальных. ХОтя если накроется лазер, то это тоже небыстро решается.
Pavel Pechatnikov
03.12.2011, 19:07
Вот Ханк может подтвердить. На бизхабе 600 даже невозможно понять из какого лотка в данный момент идет бумага. Ну как это назвать? Как мы определяем чтобы догрузить бумагу. Прикладываем руку и по вибрации лотка определяем какой работает. В ксероксе узнают так засмеют. :-)
ахахахаххахахаа ;))) пять баллов
KALENDAR.RU
03.12.2011, 19:15
Ну... вобщем - часто... А какой пробег и что именно случается как правило?
На чем основано данное утверждение?
На убеждении в том, что при грамотном и профессиональном уходе за техникой она не будет ломаться раз в неделю, конечно если только вы не делаете на ней 100тыщ листопрогонов в неделю, просто в этом случае вам нужна другая техника.
а как ты эту дельта е определяешь?
спектрофотометром. :)
Ну что. Устройте битву между Xerox 550-560 и Konica 6000-7000, и цена на клик упадет существенно. У нас выиграл Xerox ) Даже не ожидал что так могут опустить цену (почти в 2 раза от изначальной стоимости FSMA)
KALENDAR.RU
04.12.2011, 19:48
visaz, Может, они изначально вдвое завысили, а потом снизили... К вашей радости :)
объективно с 550 проще, но держит удар конечно лучше с6500.
Да не в маркетинге там дело. Просто ксерокс - очень простые машины. Там не надо 3 часа печку разбирать. Там в ней ВСЕ поменять не больше получаса займет. Все внутренности барабана тоже минут за 10 меняются. Лента переноса за полчаса меняется.... В общем он просто более простой, поэтому и вопросов с сервисом не возникает таких глобальных. ХОтя если накроется лазер, то это тоже небыстро решается.
На ПИ мне очень не понравилась "маркетинговая стратегия" практически всех продавцов КМ, заключалась она в простом желании "опустить Ксерокс". Хотя может это только мое мнение:?
объективно с 550 проще, но держит удар конечно лучше с6500.
проще не значит лучше. тут говорят 550 проще в обслуге, быстрее можно то се перекинуть. у меня подозрение, что этот вариант лего не живуч: раз такая простая разборка, то соответственно и энжайн такого же плана и сопутствующие люфты-зазоры-допуски выше.
"маркетинговая стратегия" практически всех продавцов КМ, заключалась она в простом желании "опустить Ксерокс".
это еще полбеды: практикуют такое же в отношении среди дилеров. типа: ты туда не ходи-сюда ходи-снег башка попадет...:)
Не вижу никакого смысла обсуждать железо Xerox 550.
В этом он практически ничем не отличается от DC250.
Pavel Pechatnikov
05.12.2011, 18:37
Ипать.... неделю читал ....
Так по сути топика какие доводы в пользу кого из оппонентных офисников?
качество.
- у хера лучше. все. тут нечего обсуждать. так было и, думаю, будет.
про лен тут говорили дескать херокс плохо печатает
- не знаю как на конях. 250я печатает.
- не видел контроллер кониковский у 6000l, но качество ПРОшек с кониковским контроллером под понятие качественно не подпадает. Кто реально видел как 6000l печатает? Я не видел поэтому и спрашиваю.
себестоимость.
- еще раз спрошу, 6000l даст 2-2,5р за А3 (как дает 250/550 на 700м тонере) ?
стоимость оборудования.
- за 550ю + в зачет хлам (дс12) 28000-30000$ просят (0,88кк)
- 6000l сколько тянет? правду говорят что в данном случае можно с450 также в зачет сдать?
сервис.
- с хероксом проще и самому воевать (обслуживать в смысле) и с состоянием сервисной поддержки в общем лучше дела обстоят.
по "танцам с бубном для продления жизни расходников" как дела нынче?
- у херокса трубки бабаранов продаются, ролики и ракели продаются, печные пленки и валы продаются... в общем "с танцами" себестоимость не выходит за 2 рубля за А3
- просвятите, как у коник с этим? трубка барабана отдельно продается? за 10 минут меняется? валы в печке или пленки за полчаса меняются?
скорость.
- у 6000l она выше чем у 550?
- а реальная скорость выше? на 250й в системных настройках повышаешь один раз температуру и до 200гр включительно печатается на скорости "плейн", т.е. 50А4 в минуту. 6000l 200гр с какой скоростью печатает?
Давайте активнее по делу обсуждать, а то скатились до сравнения 5501 vs 1000хер. Нашли что с чем сравнивать )))
Одно могу сказать для серии ПРО Коника никаких танцев с бубном для понижения себестоимости не требуется. Замена барабанов на ПРО Кониках (мое ИМХО) процедура сугубо сервисная. Нефиг туда лезть. Кроме того что требуется довольно приличный объем по разборке аппарата, нужно еще и кнопки нужные в сервис моде нажать ... с пониманием.
не видел контроллер кониковский у 6000l, но качество ПРОшек с кониковским контроллером под понятие качественно не подпадает.
Где это ты видел другие ПРОшки (чем 6000/7000) с кониковским контроллером? Их нет в природе.
По ценам контрактов вопросы надо не на форуме задавать.
visaz, Может, они изначально вдвое завысили, а потом снизили... К вашей радости :)
стоимость А3 все включено (тонер, расходка + сервис) - 0,088 $ (2,73 р.), у коники с6000 чуть выше, у с7000 ниже. Работал на с5501 (новая, базовый блок + навесной фиери) один год, Хере 550 (новая,большой лоток + навесной фиери) - пол года, сейчас 6500 (пробег 2,5 милл., большой лоток + финишер + крео). Ну что сказать - для меня выигрывает несомненно 6500. Качество лучше чем у 550. По крайней мере передача цвета, оттенков, плашки, печать на 350 гр меловке. А про удобство вообще молчу. На 550 350 гр. меловка застревала (не часто, но раз на 100 листов А3 точно, что не удобно), без финишера - бумагу выгибает (115-150 гр. резать жутко не удобно).
1. место 6500 + навароты
2. место 550
3. с5501
PS: сейчас сижу и разглядываю шрифт 6 кегля на календарике (350 гр. меловка). Красиво, четко... (на 5501 такого не было, на 550 хере тоже - значит все таки РИП много дает)
Да кстати, предупреждаю. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО БАЗОВЫЙ БЛОК - будете горевать...
Ты вместо слов выложи скан 1 см квадратного с фери и крео, где этот шрифт пропечатан.
стоимость А3 все включено (тонер, расходка + сервис) - 0,088 $ (2,73 р.), у коники с6000 чуть выше, у с7000 ниже. Работал на с5501 (новая, базовый блок + навесной фиери) один год, Хере 550 (новая,большой лоток + навесной фиери) - пол года, сейчас 6500 (пробег 2,5 милл., большой лоток + финишер + крео). Ну что сказать - для меня выигрывает несомненно 6500. Качество лучше чем у 550. По крайней мере передача цвета, оттенков, плашки, печать на 350 гр меловке. А про удобство вообще молчу. На 550 350 гр. меловка застревала (не часто, но раз на 100 листов А3 точно, что не удобно), без финишера - бумагу выгибает (115-150 гр. резать жутко не удобно).
1. место 6500 + навароты
2. место 550
3. с5501
PS: сейчас сижу и разглядываю шрифт 6 кегля на календарике (350 гр. меловка). Красиво, четко... (на 5501 такого не было, на 550 хере тоже - значит все таки РИП много дает)
8,8 американксих цента за А3 ФСМА на ксерокс 550?
отличная цена! и не исключено, что не последняя
Да кстати, предупреждаю. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО БАЗОВЫЙ БЛОК - будете горевать...
это про коня речь?
с голым конем горевать?
а как покупать?
с крео?
Pavel Pechatnikov
07.12.2011, 16:57
почитал тут по-подробнее про кониковский рип для 6000l - IC-601...
показался очень интересным. Но на словах у всех все замечательно...
надо смотреть вживую как он серый клин серым и композитом напечатает и тонкие шрифты композитом и вывороткой.
Если будет сравнимо с фейри, то походу с6000l с ПРОшным тонером вполне жизнеспособный вариант за 900 с небольшим рублей.
Что скажите?
Pavel Pechatnikov, что сказать: ясно что будут его брать.
почитал тут по-подробнее про кониковский рип для 6000l - IC-601... показался очень интересным. Но на словах у всех все замечательно... надо смотреть вживую как он серый клин серым и композитом напечатает
вот вроде прибор приобрел для калибровки, а до сих пор думаешь что серый клин композитом зависит от типа контроллера. :)
Ты вместо слов выложи скан 1 см квадратного с фери и крео, где этот шрифт пропечатан.
было бы то и то вместе - выложил бы ) А лучше сразу визитку на 350 гр
Capitalist
08.12.2011, 16:34
2 Pavel Pechatnikov;
"качество.
- у хера лучше. все. тут нечего обсуждать. так было и, думаю, будет." -- может лучше самому один раз увидеть чем сто раз на форуме прочитать???
"про лен тут говорили дескать херокс плохо печатает
- не знаю как на конях. 250я печатает.
- не видел контроллер кониковский у 6000l, но качество ПРОшек с кониковским контроллером под понятие качественно не подпадает. Кто реально видел как 6000l печатает? Я не видел поэтому и спрашиваю." - - опять же, просите рассказать вам каков на вкус Хеннеси VSOP, причем людей которые пьют портвейн 777.
"себестоимость.
- еще раз спрошу, 6000l даст 2-2,5р за А3 (как дает 250/550 на 700м тонере) ?" -- как посчитаете так и даст.. непонятно что у вас А3-м листом называется и как вы свои цифры считали
"стоимость оборудования.
- за 550ю + в зачет хлам (дс12) 28000-30000$ просят (0,88кк)
- 6000l сколько тянет? правду говорят что в данном случае можно с450 также в зачет сдать?" - - без скидок по акциям С6000L немного дороже. Про С450 врут -сдать его нельзя, но если он есть у вас в хозяйстве при покупке новой машины просто дается скидка за наличие старой машины КМ в работе. Сам аппарат остается у вас. Сдать можно оборудование конкурентов - Xerox , Canon и тп..Размер скидки зависит от модели сдаваемого аппарат и от модели приобретаемого.. Если покупать С6000L то за ДС12 дают 2000 евро скидки, если покупать С6000 - 4 тысячи.
"сервис.
- с хероксом проще и самому воевать (обслуживать в смысле) и с состоянием сервисной поддержки в общем лучше дела обстоят." -- это общие тенденции, не обязательно имеющие отношение к вашему конкретному случаю... если вы покупаете не iGen 4 или ксер 1000 то по сервису вы будете иметь дело с конкретным дилером, которые что у КМ что у ксерокса все разные по уровню сервисного обслуживания...
"по "танцам с бубном для продления жизни расходников" как дела нынче?
- у херокса трубки бабаранов продаются, ролики и ракели продаются, печные пленки и валы продаются... в общем "с танцами" себестоимость не выходит за 2 рубля за А3
- просвятите, как у коник с этим? трубка барабана отдельно продается? за 10 минут меняется? валы в печке или пленки за полчаса меняются?" -- что вы называете трубкой барабана?? у коники 6000 и ксера 550 разная конструкция узлов. у КМ все можно приобрести отдельно. те же печные валы ракели и тп..замена барабанов - не быстрый процесс... за 10 минут врядли.. валы в печке -быстрее 30 минут поменяете.. она изначально сделана под раздельные замены составляющих элементов. в С5501 так же было, но в С6000 поудобней сделано - меньше махать отверткой.
"скорость.
- у 6000l она выше чем у 550?
- а реальная скорость выше? на 250й в системных настройках повышаешь один раз температуру и до 200гр включительно печатается на скорости "плейн", т.е. 50А4 в минуту. 6000l 200гр с какой скоростью печатает?" -- скорость примерно одинаковая.. на 300ке С6000L печатает 16 SRA3 в минуту без всяких игрищ с сервисными режимами.
Бугогага, КМ5501 из супермегапромашины одним взмахом у инитпресса превратилась в портвейн 777.
Pavel Pechatnikov
08.12.2011, 18:33
вот вроде прибор приобрел для калибровки, а до сих пор думаешь что серый клин композитом зависит от типа контроллера. :)
не в плане ровности интерес, а в плане растровой структуры.
я в конях как балерина... в общем видел на оттиске с какого-то коня серый градиент (не помню композитом или просто серый, давно было). Так вот наблюдал такую картину: В плотных областях (ну допустим от 100 до 70%) был т.н. "контон", т.е. сплошной слой тонера, далее были диагональные полосочки, повернутые на +45гр, далее - полосочки прямые вертикальные - 0гр; далее еще какие-то "геометрические изыски"....
В общем реально было очень грустное чувство в сравнении с тем же дс250.
Может это был какой-то хваленый кониковский контроллер? Ну не может же он с фейри так странно печатать?
Pavel Pechatnikov
08.12.2011, 18:52
Capitalist, спасибо за подробный ответ.
Посмотреть, конечно, посмотрел бы. Но сейчас Сезон.... нет времени на это.
Тем более одно дело часок посмотреть, а другое - спросить у пользователей, желательно еще видевших 250/550 и 6000l в глаза.
Но вот вы-то должны знать, как картинка 6000l в сравнении с 6000+фери?
Неужели только мне одному интересно?
Capitalist
08.12.2011, 20:00
Бугогага, КМ5501 из супермегапромашины одним взмахом у инитпресса превратилась в портвейн 777.
А при чем здесь 5501я вообще?
Моя фраза несла смысловую нагрузку следующего содержания: "Вы задаете вопрос о сравнительном качестве печати людям, которые если и имели возможность это качество сравнить то весьма ограниченную. "
Но вот вы-то должны знать, как картинка 6000l в сравнении с 6000+фери?
Моя фраза несла смысловую нагрузку следующего содержания: "Вы задаете вопрос о сравнительном качестве печати людям, которые если и имели возможность это качество сравнить то весьма ограниченную. "
неужели я дождался фактуры, кроме обычных пузырей в лужу?
боюсь спугнуть
Ну так давай. Покажи оттиски и проанализируй разницу, чтобы все прониклись твоим объективно-независимым запалом.
1 За какой промежуток времени откатали 900 тыс? А3 или А4? На каких бумагах - мел/не мел и какая плотность бумаг хотябы в % соотношении
2 "Раз в неделю" - а сколько машинка пробегает за недельку?
1. Машине около 2-х лет. Сейчас на счетчике где-то 1,4 млн. Основной пробег сделан в этом году. Печатаем 99% на меловке, из них где-то 20% - 200-350 гр. Неделя на неделю не приходится. Бывает 20-30 тыс. в неделю, бывает в сутки.
Ну... вобщем - часто... А какой пробег и что именно случается как правило?
Да все, что угодно: полосы, ошибки, растянутые/порванные ленты, пробитые барабаны, шестеренки, муфты и т.д.
На убеждении в том, что при грамотном и профессиональном уходе за техникой она не будет ломаться раз в неделю, конечно если только вы не делаете на ней 100тыщ листопрогонов в неделю, просто в этом случае вам нужна другая техника.
Hank, а что значит грамотный и профессиональный уход? Машина на контракте у КМ, обслуживает опытный инженер, все расходники меняются не по счетчикам, а по реальному износу, т.е. раньше. Профилактика с полной чисткой всего, что чистится - раз в 1-2 недели. Этого мало?
1. Машине около 2-х лет. Сейчас на счетчике где-то 1,4 млн.
В среднем 58333 в месяц. Если считаете в А3, то больше 100 тыщ 4. Похоже что превышаете рекомендуемый объем. Не думали про еще одну машинку в помощь?
Я тут тоже хотел себе вторую в помощь брать, хотя печатаю в разы меньше вашего, для того, чтобы чувствовать себя более спокойно, но решил, что моя еще молодая, и рановато.
Hank, думаю, только пока не могу ни на что решиться. Пока больше склоняюсь к С7000Р, т.к. предложили хорошую цену на контракт. Думала еще про С6000L, но там цена копии равна цене на С6501. Не интересно. Поработает годик, а там уже и С8001 выйдет.
ЦифраМиг
10.12.2011, 18:37
Если считаете в А3, то больше 100 тыщ 4. Похоже что превышаете рекомендуемый объем
Погоди, какой-такой рекомендуемый объем? у 6501 если память не изменяет было 200К в А4
Hank, думаю, только пока не могу ни на что решиться. Пока больше склоняюсь к С7000Р, т.к. предложили хорошую цену на контракт. Думала еще про С6000L, но там цена копии равна цене на С6501. Не интересно. Поработает годик, а там уже и С8001 выйдет.
Марина, а рип крео или фейрюк?
Andy, если С7000 - то только Крео. На С6501 - навесной Fiery.
MAX. AVERAGE/PERMANENT MONTHLY PAGE VOLUME 6501 - 125 тыс А4
Виталий С.
10.12.2011, 21:04
А сами видели 601 РИП от коники? или Ваши спецы... Он действительно на столько плох?
Виталий С.
10.12.2011, 21:08
MAX. AVERAGE/PERMANENT MONTHLY PAGE VOLUME 6501 - 125 тыс А4
http://kmbs.konicaminolta.us/content/products/subcategories/pp_colorprodprint.html
Model Monthly Volume (Pages) Print Speed (PPM) Max Paper Capacity (Sheets)
bizhub PRO C5501 250,000 55 Color/ 55 B&W 4,250
bizhub PRO C6000L 280,000 60 Color/ 60 B&W 4,250
bizhub PRO C6501 300,000 65 Color/ 65 B&W 7,500
bizhub PRO C65hc 300,000 65 Color/ 65 B&W 7,500
Сталкер - в Америке они другие Коники продают? они у них надежнее? или у них в А6 формате указано?
А сами видели 601 РИП от коники? или Ваши спецы... Он действительно на столько плох?
Видела его на С6000 и С70hc. Не понравился. Даже С6501 с простым Fiery фото может лучше напечатать. Хотя специалисты из КМ говорили, что на 601 можно добиться лучших результатов, чем с Крео. Правда, мы говорили о С8000.
Еще больше на 601 мне не понравилось удобство работы. Нет что-то типа CWS, есть какое-то Job Centro, о котором никто ничего не знает. А мы как раз работаем только через CWS с готовыми tiff/pdf/eps. Не представляю как это организовать не 601.
Andy, если С7000 - то только Крео. На С6501 - навесной Fiery.
Я вот тоже об этой комплектации подумываю. Вот только машину, думаю, дождусь 7001. Не хочется как с 5500 с глюками подкидываться :)
Andy, интересно какой бюджет закладывать в такое мероприятие?
тысяч 50 где-то. Разница между внешним фери и крео 3 штуки. Посмотреть бы еще оттиски с крео. Вот Марина возьмет - ее и попросим распечатать. И с цифрамиговскими сравним :)
Разница между внешним фери и крео 3 штуки.
1) ошибаешься. штука-полторы максимум
2) а разница между внешним и навесным фери почти 10т
а по сути - всего лишь процессор поменьше и память, которые доставляются при желании
программные доп.опции вообще не нужны никому
Итого разница 10т.евро
Оно надо?
1) ошибаешься. штука-полторы максимум
а по сути - всего лишь процессор поменьше и память, которые доставляются при желании
программные доп.опции вообще не нужны никому
Итого разница 10т.евро
Оно надо?
Этого я не знаю. Возможно - надо. А может и нет. С какой стороны посмотреть. С точки зрения ПА с его четверкой пежо не нужен. Вот, и ты туда же. Насколько я понял, 7000р подразумевает только внешние рипы. Так что разница небольшая.
ЦифраМиг
11.12.2011, 11:31
И с цифрамиговскими сравним
А что, я типа, единственный у кого внешний файери?
А что, я типа, единственный у кого внешний файери?
у ПА навесной, но я же говорю - вся разница в памяти и процессоре
KALENDAR.RU
11.12.2011, 11:49
Этого я не знаю. Возможно - надо. А может и нет. С какой стороны посмотреть. С точки зрения ПА с его четверкой пежо не нужен.
Тю... ну, давай конкретно, без лозунгов с броневичка... насчет четверки - могу показать во сколько реально мне обходится ее содержание.
Но - фиг с ней, давай насчет РИПа. Если "возможно - надо, а возможно - нет", я в таких случаях предпочитаю сначала разобраться, но это - я, у меня техническое образование, хорошая инжениринговая школа и второе образование - бизнесмена :)
Вот, и ты туда же.Пора бы и тебе - туда же :)
Насколько я понял, 7000р подразумевает только внешние рипы. Так что разница небольшая.Неправильно понял. Андрей, не знаю уж зачем я это ТЕБЕ пишу, но качество печати на потоке, В РЕАЛЕ, зависит не только от РИПа, а еще от некоторых факторов, которые влияют больше, чем РИП. Если они оптимизированы - с любым РИПом будешь нормально печатать, если - нет, никакой РИП не поможет.
Оно надо?
Лавры 1000-ого не дают покоя. Неплохо бы было обеспечить на Крео с 7000-ым качество, сравнимое с ним, ну или хотя бы приблизиться.
Еще ж Николай обещал после нового года выложить сканы со своих машинок, одна из которых на крео, а другая на навесном.
Лавры 1000-ого не дают покоя. Неплохо бы было обеспечить на Крео с 7000-ым качество, сравнимое с ним, ну или хотя бы приблизиться.
Так даже Кирилл купил не 1000й, а 800й.
Потому как разница между ними только в быстродействии, ограниченном программно.
Сейчас поглядел: у Фейрюков для 6000-7000 машин между внешним и внутренним только процессор разный:
Windows XP Pro FES / Intel® Core™ 2 Quad Q9400 2.66GHz Processors / 2GB RAM
Windows XP Pro FES / Intel® E5300 2.6GHz Processor / 2GB RAM
остальные прибамбасы типа встроенного ДВД, монитора и т.д. нах не нужны на мой взгляд.
CWS как клиент - отлично работает.
KALENDAR.RU
11.12.2011, 12:10
Лавры 1000-ого не дают покоя.А ты РЕАЛЬНО видел эти лавры? Я имею ввиду не на выставке, не со слов продавцов или счастливых обладателей, а так: приходишь в салон, быстрым шагом проходишь к машине, выхватываешь оттиск из тиража и - любуешься?
KALENDAR.RU
11.12.2011, 12:32
brosko,Это я иносказательным образом намекнул на то, что надо увидеть реальные тиражные оттиски. которые изо дня в день делают НА ПРОДАЖУ, а не тот один-единственный оттиск. который вылизали, чтобы показывать клиентам и коллегам на зависть.
А ты РЕАЛЬНО видел эти лавры? Я имею ввиду не на выставке, не со слов продавцов или счастливых обладателей
Пока такое счастье мне не выпало. И хорошо. Если б у меня в городе появилась такая машинка, то наверно работать стало труднее. Пока Индиги хватает.
Цитата:
Сообщение от Andy
Насколько я понял, 7000р подразумевает только внешние рипы. Так что разница небольшая.
Неправильно понял. Андрей, не знаю уж зачем я это ТЕБЕ пишу, но качество печати на потоке, В РЕАЛЕ, зависит не только от РИПа, а еще от некоторых факторов, которые влияют больше, чем РИП. Если они оптимизированы - с любым РИПом будешь нормально печатать, если - нет, никакой РИП не поможет.
Есть некоторые работы, которые на 5501 с нормальным качеством выполнить невозможно. Их мало. Но они существуют. Не могу дать 100% гарантию, что это зависит только от рипа, но имется некоторая надежда. Поэтому дабы от процесса, в который вы не вовлечены а мы - вовлечены по уши, получать максимальное удовольствие, на климат-контроль, ксеноновые фары и кожаный салон я готов потратить некоторе количество денег. К тому же, стоить, по сути, мне это не будет ничего, так как все навороты будут оплачены продажей одной из существующих прошек.
KALENDAR.RU
11.12.2011, 15:22
Andy,Кого ты хочешь обмануть - меня или себя? Меня - бесполезно, да и какая тебе в этом корысть? Себя - опасно...
К чему это я?
1. Покупая С7000 ты в любом случае продаешь своего старого Коня. Ты можешь купить семерку с простым рипом и съэкономить, можешь - с навесным, потратив дополнительные немалые деньги. Такшта не нада... У тебя ж никто не покупает старого Коня с условием, что нового ты купишь обязательно с Крео? :)
2. Насчет заказов. которые можно сделать только с Крео - фигня, такие заказы редки и не стоят танцев с бубнами.
Давай уж честно: ты отлично понимаешь, что новый Конь принципиально ничем от старого не отличается, тебе скучно. поэтому ты хочешь хотя бы с рипом поиграться... ну, типа как я не хочу менять камрю на лексус. поскольку они очень похожи, а хочется чего-то новенького...
Впрочем - покупай, я получу отзыв от человека, который реально может сравнить что дает Крео, мнению твоему я доверяю, честности отзыва - тоже. Вобщем - я бесплатно получу ценную инфу. Ради этого я готов даже подзуживать тебя на эту покупку :)
Насколько я понял, 7000р подразумевает только внешние рипы. Так что разница небольшая.
разница между 7000 и 7000Р штуки 3 наверное, не более.
а между рипами 10
неужели 7т евро уже ничего более не стоят?
ну я понимаю еще - поразвлекаться с КМ рипом.
хотя башлять за ненужные винты и превью на экране прошки - это неправильно.
вообщем я бы взял минимум, а потом с ебея докупил бы рип, какой хочу, продав свой.
т.е. 7000+413
И еще. А с чего ты так боишься глюков то и ждать Х001 собрался?
Ну ничем почти новая серия не отличается от твоей 5501.
Лазеры другие - это всё реально.
Железо идентичное практически. Ну принимают лазеры сразу 2 строки из того же кеша. Так оно дальше все так же работает.
разница между 7000 и 7000Р штуки 3 наверное, не более.
а между рипами 10
неужели 7т евро уже ничего более не стоят?
Валер, а чего стоят 7т. евро? Мне скучно, эт точно. 8000 я не потяну по деньгам. 7000 - это та же лошадь, только сбоку. ПА подметил верно. Хоть что-то новое.
а потом с ебея докупил бы рип, какой хочу, продав свой.
т.е. 7000+413
До сих пор только единожды был крео для 6501 на ебее. Из англии под маркой ikon. так вот, его только купили и опять он же на продаже стоит. То есть какая-то лажа.
ты слишком честный человек для этого бизнеса и не можешь поверить, что 7т просят ни за что
ты слишком честный человек для этого бизнеса и не можешь поверить, что 7т просят ни за что
Ни за что - это разница между навесным и внешним ефи, тут я полностью согласен.
Виталий С.
11.12.2011, 16:07
разница между с7000 и с7000p - 3к евро? :)
Может все-таки разница 10к евро.. :) (по крайней мере у мну такая инфа)
Трешка с мелочью разница. Валера прав.
Внешний фейри с приложений не печатает напрямую, только пдф. Я так понимаю, что крео тоже. Вы готовы перестроить воркфлоу на работу с пдф?
Внешний фейри с приложений не печатает напрямую, только пдф. Я так понимаю, что крео тоже.с чего это?
вот навесной не умеет пдф принимать в лоб
с чего это?
вот навесной не умеет пдф принимать в лоб
в лоб это как? я с акробата посылаю пдф на навесной рип и все пучком.
в лоб это как? я с акробата посылаю пдф на навесной рип и все пучком.просто копируя на горячую папку, как PS файл
Виталий С.
11.12.2011, 18:32
просто копируя на горячую папку, как PS файл
Странно, а почему мой умеет напрямую с PDF печатать и PS, и eps, и TIF?
File Formats
■ Adobe PostScript Level 1, 2, 3,
■ PCL
■ Adobe PDF 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, PDFX
■ EPS
■ TIFF, TIFF/IT, JPEG
■ Fiery FreeForm/Fiery FreeForm 2.1
http://www.konicaminolta.eu/fileadmin/CONTENT/Business_Solutions/Products/Multi-Functional_Systems/Production_Printing_Color/bizhub_PRO_C5501/PDF/IC_408_Leaflet.pdf
Странно, а почему мой умеет напрямую с PDF печатать и PS, и eps, и TIF?
да. посмотрел - умеет
я основывался на http://kmbs.konicaminolta.us/main/content/sales/attachments/mktgadvdocs/bizhub_press_c6000_specification_sheet.pdf
не туда глянул видимо
тем более - ничем не отличается практически
В этом аспекте РИПы ничем не отличаются. Есть драйверы для печати из приложений. Есть Imoport Job, для PDF PS TIFF EPS. Разница в том что для внешних Fiery сразу а не опционально идет Hot Folder. И своя "спускалка".
Pavel Pechatnikov
12.12.2011, 15:28
... Смотрел тут "презенташку" по Job Centro к 601 рипу. Не понял каких-либо принципиальных недостатков в сравнении с CWS. Параметры работ тож можно редактировать, окладывать, менять очередность и т.п.
Почему бытует мнение, что отсутствие cws - страшный косяк? Просветите
Почему бытует мнение, что отсутствие cws - страшный косяк?
По-моему параметры задания нельзя поменять на компе. Только с панели машины. Если Fiery и CWS - наоборот: на компе можно на машине нельзя, только кол-во экз.
Вообще хотелось бы чтобы было можно везде. :)
Pavel Pechatnikov
12.12.2011, 17:26
Да, хотелось бы везде :-)
Pavel Pechatnikov
13.12.2011, 15:10
ребят, а 6000l могет длинные оттиски печатать или этот только старые прошки и младшие ухабы умели?
6000l могетСкажу точно - 6000 (не Л) с файрюком могет. Без дуплекса ессно.
120gramm
14.12.2011, 01:03
Mallard
1) Какой у вас пробег уже у 6000-ного?
2) Если бы сейчас заново стоял вопрос о покупке что бы взяли 6000L/6000/7000/P и рипы 601, Fiery, Creo?
1. Сотня тысяч А3 к концу месяца будет
2. Да то же самое и взял-бы... Почти ))) 6000 или 7000P, сканер нафиг не нужен. Файрюк взят не по причине лучшего качества, нам с ним удобнее. 2 машины с фейрюком плюс спуск многополоски в препсе, а этот гад не вызывает окно драйвера при печати. Параметры работы в CWS с компа, бумага с машины пока, но вроде есть возможность управлять через веб-интерфейс (виртуальный пульт машины на компе), правда пока до попробовать руки не дошли.
После НГ будем по совету Календаря брать степпл-финишер.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 12:01
После НГ будем по совету Календаря брать степпл-финишер.Предварительно узнав у того же Календаря какие проблемы возникли при стыковке степпл-финишера с С7000 :)
Предварительно узнав у того же КалендаряЯ спрашиваааааааал, а вы не ответили (((( Напишите, пожалуйста!
а этот гад не вызывает окно драйвера при печати.
О чем речь идет?
Когда из Препса (а это единственное приложение, из которого посылается задание) посылается задание, нельзя вызвать драйвер принтера или как он там называется, чтобы перебить установки. Поэтому задание уходит в файрюк, вешается на холд и из CWS устанавливаются параметры.
Pavel Pechatnikov
14.12.2011, 16:04
А почему не нравится QI в Акробате?
А почему не нравится QI в Акробате?Я его не знаю. Посмотрел как-то давно, что-то мне там не понравилось, как реализовано или не хватало чего-то, а препс почти до автоматизма, когда на пленках сидел. Плюс много многополоски типа книг на шитье с шлейфами, вкладными тетрадями, неполными тетрадями, клапанами, обязательным наличием сигнатурных меток и тд, в общем извращения разные.
ЦифраМиг
14.12.2011, 21:00
Мое имхо, что финиши у коня от лукавого. Особенно простые типа степлера.Хотя у ПА есть железный аргумент - два раза в год прайсы или еще какая хрень сразу на скобу.
KALENDAR.RU
14.12.2011, 21:11
ЦифраМиг,Не только - основной мой аргумент ты упустил или забыл.
Я хотел накопитель с тележкой, бывает нужно под длинные тиражи. Цена в полконя :shock: смущает. Посему и ищу более дешевый вариант. Крутит бумагу на выходе (скручивание отрегулировано), а на тиражах в три-четыре-пять тысяч это смерть печатнику! Не забавы ради, удобства для :)
KALENDAR.RU, это не аргумент, это заблуждение
Я хотел накопитель с тележкой, бывает нужно под длинные тиражи. Цена в полконя :shock: смущает. Посему и ищу более дешевый вариант. Крутит бумагу на выходе (скручивание отрегулировано), а на тиражах в три-четыре-пять тысяч это смерть печатнику! Не забавы ради, удобства для :)
а как офсетчики не загибаются от многотысячных тиражей?)))
Но цены на допы просто космические!
ЦифраМиг
15.12.2011, 08:06
Mallard, я сейчас скажу и про этот накопитель, что тоже от лукавого :)
Почему? А потому что печатая длинный тираж, мы запускаем пробу и выводим наверх.Посмотрели - все ОК. И запуливаем тираж вниз, где нихрена не видно, что ты печатаешь.Из опыта печати длинных тиражей все равно где-то, как-то смещения происходят, особенно на меловке.Приходится во время печати поправлять совмещение, проверять все ли в порядке с тиражем, не заполосил вдруг коротрон или грязь какая не полезла. И знаю массу случаев, когда запускали тираж и делали дела дальше, а тираж был изначально неправильно запущен, вверх ногами запускали вторую сторону. Как итог тележка из накопителя с тиражом отправлялась под нож.
А так конечно удобно :) Клевый накопитель.
KALENDAR.RU, я помню, что он еще и накопитель :)
Мне не в лом зад поднять и снять с пластикового корытца тираж, привык уже, да и удобно лично для меня. Один негативный момент - тонкая бумага плохо складывается в самом начале, вечно закручивается или листа из-за раздува на выходе вылетают.
Мы иногда оставляем машину печатать длинные тиражи ночью. Без финишера это было бы невозможно.
KALENDAR.RU
15.12.2011, 11:25
Мне не в лом зад поднять и снять с пластикового корытца тираж, привык уже, да и удобно лично для меня.
Ага... пока число мелких заказов не возрастет, тогда посмотрим, что скажет твой... гм... зад :)
ЦифраМиг
15.12.2011, 12:39
ПА, у меня это моя специализация.Я не делю визитки и каталоги.Что люди дают то и беру.Так что и большие тиражи есть.
KALENDAR.RU
15.12.2011, 12:48
ЦифраМиг,Андрей, я тоже беру ПОЧТИ все, что дают. Вопрос в том, что у кого-то больше мелочевки, а у кого-то - многополоски. Для разных портфелей заказов нужен разный воркфлоу, заточенный под конкретную ситуацию, и соответствующее оборудование и периферия к нему.
Тут на самом деле спорить не о чем, серьезно.
сравнение Х550, Х700, К6000 и К600л.
мой вывод как возможного покупателя оборудования:
550 – экономически выгоден быстрой окупаемостью
700 – выгоден окупаемостью плюс высокой доходностью – оптимальный выбор!
6000 - сравним с 700, но имеет ограничения по месячному ресурсу, что отрицательно скажется на сроках окупаемости
6000L – наихудшее вложение средств
осталось сравнить по:
качеству печати,
удобству работы,
многозадачности,
сервисному облуж-ию,
и прочее
осталось сравнить по:
качеству печати
сюда можете спокойно Ксероксы в писывать, даже со штатными РИПами от Фейри, а если Крео, то ваще песня
Pavel Pechatnikov
05.05.2012, 15:44
Про ежемесячную нагрузку 50000 на с6000 против 300000 на пластмассовом 550 - я считаю это бред откровенный. В лучшем случае это кардинально наоборот, хотя 300к и с6000 не выдержит долго. Хер больше 50к долго точно не вынесет.
так что пересчитывайте вашу таблицу.
а почему ресурс 6000 эльки меньше ресурса 6000?..
И разве при минимальном шаманстве на 6000 L не та же себестоимость по расходке, что и на 6000?
ЗЫ 300 000 в месяц найти по нормальной цене - это уже подвиг:)
2594005,
Ахтунг! Коника фуфло, нада брать всем ксерокс!
Ну вот,подошел срок у фотиков.(у меня 550-ка)На 40% плашке по основным цветам дефектов пока нет(продаваемое качество) При печати градиентов от100 к 0 уже есть (полосы начинаются примерно на 35-30% плотности.)
Прошу совета у знающих и опытных-что покупать\менять-ролик заряда? фотовал? или все вместе?На ч\б тоже-коротрон?вал?
Счетчик пишет-
Всего-30411
чб отпечатков-8942
чб копий-2897
чб отпечатков-6045
цв отпечатков-21469
цв копий-2689
цв отпечатков-18780
больших отпечатков-9189
больших чб отпечатков-2215
больших цв отпечатков-6974
Пионерский вопрос-циферки он каким форматом-а3 считает или а4 ?Или просто листопрогон,хоть даже и а5?
Ну и большая просьба к гуру-оцените пробег и износ-в норме ли циферки или можно что-то улучшать в тех процессе.Бумага почти вся колотек,колоркопи.10-20% -дизайнерка 250-280гр, на 300-ке не печатаю
30000 и замена фотиков???
30000 и замена фотиков???
А там вряд ли что-то радикально поменялось. Зарядный ролик. Не корона. Красива, но недолго. Зато сервис в почёте.
brosko, это счетчик.менять пока незачем-ни полос,ни проплешин на отпечатках пока нет(клиент не видит,по крайней мере)
URI,
а ответ будет? ждать? может быть...когда-нибудь потом,половину...?)))
Хорошая тема прочитал, жалко что остановилась!
тут Как раз Конь 6500 на горизонте запрыгал...
подведем итог , надо брать canon так как не одного плохого отзыва
_mn, вроде и НР не плох:)
_mn, вроде и НР не плох:)
да я тут думал продолжиться обсуждение , а все заглохло .
Теперь мучаюсь что лучше купить и с этого начать .
_mn, смотри не опоздай. какая разница что - бери и печатай.
будешь что-то делать - будет и отдача.
да это понятно , я пока обсчитываю . Не охото брать новый но офисный аппарат , когда европа под боком и можно притащить б.у. но про вот что бы вы посоветовали.
_mn, сам будешь обслуживать или как?
по возможности сам хочу , и та зить из за бугра тож сам буду.
тогда бери 6000л - нормальная машинка.
Hank, DC12 надо брать и только их! )
я видел ее , но думаю может б.у. ксер 700 притащить . качество отпечатка намного лучше (ну это моемнение)
Hank, DC12 надо брать и только их! )
лет 15 тому назад это был эталон. но время не стоит на месте.
Pavel Pechatnikov
06.11.2012, 20:00
тогда бери 6000л - нормальная машинка. странно. мне всю жизнь казалось, что если САМ обслуживать будет, то надо только ксерокс брать, т.к. там особо нечего и обслуживать - все модульно.
Pavel Pechatnikov, а что с конями дел не имел?
Pavel Pechatnikov
16.11.2012, 10:45
Стоит С450.
Пока на полном контракте первые пару лет стоял - все отлично было - мы на нем баннеры тонировали в прямом смысле этого слова (почти полная заливка была), регулярный клиент на это был. А года через 2, когда взяли дс12 на попробовать... стали плюваться на поника этого.... а потом 240я подоспела новая и все, больше с конями дел не имел. Тот 450й сейчас трудиться у нас по своему прямому назначению - как офисный мфу. Из "полиграфии" только иногда конверты печатаю на нем. Как офисный мфу вполне нормальная машинка.
120gramm
16.11.2012, 13:41
И скока он уже прошел?
Pavel Pechatnikov
16.11.2012, 14:19
А прикольно получается :))))
Всего - 368498
Черные - 191183
Цветные - 177315
Я ж говорю - по прямому назначению как офисное мфу работает - чб больше, чем цветных.
P.S. Я б его тоже продал, но не знаю что на его замену взять и, главное, если брать что-то другое, то надо будет МНОГО доплачивать.... а зачем, если и этот счета нормально печатает и сканирует книжку в автоподатчике в пдф целиком за один присест...
Pavel Pechatnikov, так что взял?
Кило пластика и пару шурупов ржавых. :-)
Кило пластика и пару шурупов ржавых. :-)
это РИП - понятное дело:). А принтер то какой?
Как раз то речь шла о тушке, а рип это китайское гавно, там одни экскрименты, никакого пластика
Pavel Pechatnikov
19.11.2012, 18:36
Pavel Pechatnikov, так что взял?
550ю взял.
Только попросил мне ее до конца декабря не привозить, т.к. один фиг в трейд ин 240ю забирают, так пусть я лучше картон пока на ней попечатаю, чем на новой машине...
так пусть я лучше картон пока на ней попечатаю, чем на новой машине...
хитрец:)
Так ты скажи им, пусть деньгами отдадут :-)
Ну вы и нафлудили ...
Осилил все.... глаза кончились :shock:
80 процентов темы ниочем . краткая суть темы, два тезиса
1) Я выбрал коня потому что с ним у меня длиннее
2) Я выбирал ксерокс потому что у меня с ним шире
:-D
Спор похож на спор фотографов что круоче Никон или Канон.
Я так понял что 550 и 6000 крайне похожие машины , даже по цене они одинаковы . И основополагающим является , сервис и мифическое нравится или нет. Нравится или нет , я так понимаю только в живую можно увидеть , соответственно поеду смотреть у дилеров. А по поводу сервиса о вопрос , у какого бренда лучше сервис в Москве? И стоит ли выбирать среди этих аппаратов , или подождать выхода новых?
titan-print
28.01.2013, 11:00
Gera,
А по поводу сервиса о вопрос , у какого бренда лучше сервис в Москве?
В Москве сервис одинаков
И стоит ли выбирать среди этих аппаратов , или подождать выхода новых?
Можете подождать в 2020 обещают бомбу в технологии лазерной печати )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot