PDA

Просмотр полной версии : Печатать из приложений или выводить PDF&

KALENDAR.RU
11.12.2011, 18:56
Очень интересно: есть тут те, кто всегда или почти всегда печатает из ПДФ?

URI
11.12.2011, 19:02
Пока я добился, что бы печаталось в основном PDF, через CWS - я слегка охрип, а у верстальщиков были пальцы, как у монгольского космонавта (в синяках). Но правильный препресс того стоит.

Виталий С.
11.12.2011, 19:22
Пока я добился, что бы печаталось в основном PDF, через CWS - я слегка охрип, а у верстальщиков были пальцы, как у монгольского космонавта (в синяках). Но правильный препресс того стоит.

Хм... тоесть даже если дизайнер работает в Шопе, ИН-дизайне или в Илистратаре Или в Кварке, Вы все ровно их заставляете конвертить в PDF?
А цель сего действия? и Зачем?

ЗЫ И Почему в не инкопсулированый постскрип, или просто постскрипт? а

brosko
11.12.2011, 19:33
я печатаю через пдф, из адоба практически все идет в пдф. Из корела все, за исключением некорректной перевариваемости(корел не 100% совместим с адобовским софтом). Из ворда конверчу по нужде, когда вижу, что надо. Вобщем бОльшая часть именно полиграфии только через конверт в пдф. Так проще, да и правильнее.

brosko
11.12.2011, 19:38
Виталий С., скока весит пдф и сколько епс? :). Поберегите свое время.

KALENDAR.RU
11.12.2011, 19:45
И еще вопрос: когда НЕ надо печатать из ПДФ?

Виталий С.
11.12.2011, 19:58
Виталий С., скока весит пдф и сколько епс? :). Поберегите свое время.

При одинаковых параметрах настройки ПДФ будет всегда "тяжелее" епс и пс

Виталий С.
11.12.2011, 20:01
И еще вопрос: когда НЕ надо печатать из ПДФ?

Да во многих случаях, к примеру тогда когда "эфекты" некоторых програм не понимаются напрямую даже 3м постскриптом. и как результат при переведением в оный возможно куча глюков и дикое увеличения файла ПДФ, вплоть до невозможности отдисталить оное "искуство" в ПДФ

brosko
11.12.2011, 20:14
Виталий С., для печати есть определенные параметры, а не сопоставимые. Если пдф тяжелее, диза в больницу, пусть повышает квалификацию.

Виталий С.
11.12.2011, 20:16
Виталий С., для печати есть определенные параметры, а не сопоставимые

ПДФ это тот же ЕПС, только в виде формата, а не языка описания...

Чтоб понятнее ПДФ=ЕПС+описание того как он должен отрываться , сколько в нем строниц... и т. п. в епсе же всего 1 страница

brosko
11.12.2011, 20:20
KALENDAR.RU, вопрос перевода в пдф достаточно интимный. Для полиграфии практически всегда удобнее пдф. Остальную хрень переводим когда нужно контролировать процесс. В пдф не надо переводить, когда потраченное время будет слишком неадекватным и при этом результат получится неудовлетворительным. Вы поймите, перевод в пдф это не самоцель. Это возможность делать работу более эффективно.

Виталий С., ну какой епс при многополоске?

ПДФ=ЕПС+описание

я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф?

Виталий С., какая одна страница?

Виталий С., а ты попробуй открыть свой епс(и почему епс???) в акробате и сделать соответственно спуск.

URI
11.12.2011, 20:30
Так если не удаётся отдистиллить - где гарантия корректной печати? Посылаем, ждём пока отрипуется, и получаем косяк на печати? Пресловутый Корел очень долго отсылает на печать. Быстрее получается сделать PDF и посмотреть, что получилось. Потом поправить косяки. Это если со стороны принесли. То, что сами делаем в Adobe - тоже проверяется в Acrobate, кое-что в нём и поправить можно - типа прозрачности слить от греха. Если речь о Шопе - то перед печатью в TIFF, слои слить, фифекты в растр.
Что касается PS, EPS - если верстатель уверен, что он "всё правильно сделал" - пожалуйста.-)

Когда не надо в PDF? Ну может растр. И там 68 тиффов проще засунуть и печатать из одного PDF. Даже из Ворда - спокойнее увидеть, как оно на формат встало. У нас может обработать клиента один, а печатать другой. Чтобы 2 раза не жевать - обработать, значит сделать из файла или пожеланий PDF, разложенный на принятые у нас форматы 310*450 или 310*225 для тяжёлых бумаг.

brosko
11.12.2011, 20:32
ты вот не работаешь постоянно по схеме через конверт пдф, а споришь щас со мной, практикующим эту схему ежедневно, типа зачем. А затем, что так просто на порядок удобнее и эффективнее.

ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы.

Виталий, я еще и корелом практически не пользуюсь. Наверное это грубейшая моя ошибка? :)

Вот оттого что народ печатает через заднее место и возникают вопросы, типа че так долго рипуется и т.п.

Виталий С.
11.12.2011, 20:49
ПДФ=ЕПС+описание

я не пойму к чему ты клонишь? Типа нахрена пдф?

ИМХО
Из многих программ включает все АДОБ да и все кто в себя могут встраивать движки адоб (например Корол 15) нафиг не нужно переводить в ПДФ да и в ЕПС

ЕПС в печать, да еще чужой, умора, ну блин, можно быть уверенным что брака будут горы.

ЕПС в печать = 100% гарантия максимального точного вывода того что задумывал тот кто сделал этот ЕПС...

ЕПС = формат для проф печати - причем любой
ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать...

URI
11.12.2011, 21:02
PDF - уже давно формат для профессиональной печати... Только его надо правильно готовить.

brosko
11.12.2011, 21:06
ЕПС в печать = 100% гарантия максимального точного вывода того что задумывал тот кто сделал этот ЕПС...

ЕПС = формат для проф печати - причем любой
ПДФ = формат для электронного обмена в том числе и макетами на печать...
Никто не говорит, что печатать нельзя, речь идет о том, что для эффективной работы лучше применять пдф. И причем тут твой епс? А если я сверстал в индизе, я должен печатать оттуда??? а верстку мне как делать??? через, извини жопу, три часа да еще руками?
И никакой гарантии сам по себе епс не дает!!!

Короче, Виталий, ты свои заблуждения хочешь выдать за какую то догму, которая никакой догмой не является.

И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно.

URI
11.12.2011, 21:12
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ...

Виталий С.
11.12.2011, 21:21
Вот правильно подготовленный PDF. Он корректно обработается любым РИПом.
Чтобы "сделать серым" выделенную группу потенциальных косяков - достаточно одного щелчка в Acrobate. Или много щелчков в EPS, PSD, CDR ...

По подробнее про один "щелчок" – может я отстал от жизни :) И почему нельзя открыть в том же акрабате любой eps?

Виталий С.
11.12.2011, 21:22
И эта, не знаю чего ты там и зачем хочешь встраивать в корел, но это не та программа, на которую надо опираться для нормальной работы. Хотя бы потому, что иначе придется печатать из корела, что не всегда удобно.

Однозначно Корел не та программа... вернее была не той, и вроде как в 15 все уже намного лучше... и он понимает движки от Адоба...

KALENDAR.RU
11.12.2011, 21:23
Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел.

Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас...

Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему?

Виталий С.
11.12.2011, 21:33
Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел.

Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас...

Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему?

Как у тебя поставлена компенсация брака работниками?
Если более или мение поставлена, то пусть печатают из чего хотят...

А так в 80% случаях они абсолютность правы.. для окревленных обычных визиток... печать перенесенного макета в короле будет значительно быстрее чем печать из чегобы то ни было еще

KALENDAR.RU
11.12.2011, 21:39
Как у тебя поставлена компенсация брака работниками?У меня нет компенсации брака и это мое осмысленное решение. Но я никому его не навязываю - у всех своя ситуация и свой подход.

brosko
11.12.2011, 21:39
KALENDAR.RU, если ваши работники не хотят учить адобовский пакет, полностью, им место на улице.

Однозначно Корел не та программа... вернее была не той, и вроде как в 15 все уже намного лучше... и он понимает движки от Адоба...
БЫЛА И ЕСТЬ НЕ ТА :)

Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ.
А хрена там аргументировать и убеждать? Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.

да Виталий стопудово сидит на леваке и нет у него пакета адобовского. Расщедрился на один корел и хочет доказать, что корел это наше все.

URI
11.12.2011, 21:56
По подробнее про один "щелчок" – может я отстал от жизни :) И почему нельзя открыть в том же акрабате любой eps?

По нонешнему дезигну в любом файле присутствуют прозрачности, тени и прочая ...
Этот файл делали спецы из CREO - всё слито, неожиданности при печати исключены.
Если в вашем конкретном файле есть прозрачности - это пункт будет в развернутом списке чёрным. Достаточно в показанном окошке нажать "Применить". Затем "обновить", чтобы убедиться, что всё отрастрировалось - пунктик стал серым. А потом отпечатайте оба варианта на С451 и посмотрите разницу, в т.ч. и в цвете. Fiery может какие то эффекты и понять, но лучше тоже не рисковать. А теперь представьте, что у вас 48 чужих полос - сколько времени потребуется, чтобы найти и отрастрировать потенциальные косяки? И дезигнеров у меня давно нет - не тот сегмент, толковые на вольных хлебах. Кстати, хорошие дизайнеры, как правило, препрессом владеют прилично. А нас эта должность называется - верстальщик (спускальщик и косяков вправляльщик).

KALENDAR.RU
11.12.2011, 22:22
А хренатам аргументировать и убеждать?
Ну, ты МЕНЯ убеди, покажи, что так быстрее и лучше.

Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.
Да говорить-то ты НЕ ЗНАЯ можешь что хочешь. Но людей оскорблять нехорошо - они работают и вырабатывают неплохие деньги. даже те, в маленьком салоне. Да, у разных моих ребят уровень подготовки - разный, у некоторых - не очень высокий, но есть и классные спецы, которые потягаются с тобой или с любым из твоих. Такшта - не нада... давай лучше по делу.

Итак, заказчик принес визитку в Кореле. В чем преимущества печати из ПДФ?

brosko
11.12.2011, 22:25
не видел ни одного правильного макета в кореле :)
пусть в ворде несут

если визитка одна и односторонняя, то пох.
если визиток много, то в акробате я трачу на спуск пять минут с десятью перекурами на всё. Реально там минута наверное будет на все визитки.
А они что, только визитки клепают? :)

Valery
11.12.2011, 22:28
Итак, заказчик принес визитку в Кореле. В чем преимущества печати из ПДФ?
На самом деле пофиг что и как.
Важен такой момент: клиент хочет отпечаток, аналогичный тому, что он видит на своем экране.
Ничего лучше ПДФ как промежуточного формата, который можно посмотреть на экране, не придумали.

brosko
11.12.2011, 22:32
тут такой момент. Не все кореловские файлы корректно переводятся в пдф. Поэтому для меня что корел, что ворд, примерно одно лоховство.

URI
11.12.2011, 22:33
Оставить 1 штуку. Сделать вылеты. Экспорт в PDF, в процессе рубим лишнее разрешение. Смотрим в Акробате косяки, правим. Смотрим цветопробу - как оно будет в Fogra39. Спуск на формат в Acrobat при помощи QI. Готово к печати - в очередь.

Karina
11.12.2011, 22:35
ну у 15 корела на самом деле не такие уж и проблемы со цветом, и в случае когда работает маленький салон с мелочевкой вроде визиток, корел в некоторых случаях более эффективен...
к тому же работники на привычных программах работают лучше..опять же пока приловчатся, пока до автоматизма дойдет брака будет огого.. судя по словам жалоб от клиентов не было... так чисто пальцы погнуть тип мы печатаем с адоба...
этож розница все таки... люди такие чудеса приносят.. при припресс подготовке приходится во всех программах работать, а не в 1 упираться...

brosko
11.12.2011, 22:37
что я делаю с корелом, когда мне удобнее печатать все таки пдф. Делаю правки в кореле, ибо правильный макет это большущая редкость, далее экспорт в обычный джипег высокого качества,(можно и тифф, но я лично не вижу смысла великого изгаляться если народ сам не желает подумать о себе), далее из этого джипега и делается пдф. Это повторюсь, когда надо много, быстро и без заморочек. Если мало и бз мороки, из корела. Если файл без "изысков" кореловских, то конверт в пдф.

Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Лень родилась раньше большинства ваятелей такого искусства.Чтобы пальцы были ровные, а не гнутые, нужно книжки читать и инструкции.

Виталий С.
11.12.2011, 22:43
да Виталий стопудово сидит на леваке и нет у него пакета адобовского. Расщедрился на один корел и хочет доказать, что корел это наше все.

:) Есть у меня все, все что есть на РУборде :)

KALENDAR.RU
11.12.2011, 22:44
Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Заказчику этого не скажешь... а визитки и прочую мелочь заказчики в большинстве своем ваяют в Кореле

KALENDAR.RU
11.12.2011, 22:45
KALENDAR.RU, короче, идете в магазин, покупаете книжки по адобу, типа для чайников или кофейников, не важно, покупаете полный пакет адоба, даете срока месяц.
Ты невнимателен. Я не говорил. что они не знают адобу. Я говорил о макетах. которые ЗАКАЗЧИКИ приносят в Кореле. Или мне всем заказчикам покупать пакет адоба? :)

URI
11.12.2011, 22:48
ну у 15 корела на самом деле не такие уж и проблемы со цветом, и в случае когда работает маленький салон с мелочевкой вроде визиток, корел в некоторых случаях более эффективен...
к тому же работники на привычных программах работают лучше..опять же пока приловчатся, пока до автоматизма дойдет брака будет огого.. судя по словам жалоб от клиентов не было... так чисто пальцы погнуть тип мы печатаем с адоба...
этож розница все таки... люди такие чудеса приносят.. при припресс подготовке приходится во всех программах работать, а не в 1 упираться...

Так вот "припресс подготовка" и начинается с "втащить в Adobe". Если, конечно, цель - что-то путное отпрессить, а не развести руками - машина так печатает ...

Виталий С.
11.12.2011, 22:56
Оставить 1 штуку. Сделать вылеты. Экспорт в PDF, в процессе рубим лишнее разрешение. Смотрим в Акробате косяки, правим. Смотрим цветопробу - как оно будет в Fogra39. Спуск на формат в Acrobat при помощи QI. Готово к печати - в очередь.

Долго до и не кчему в 80% случаях

1 вариант
1) Смотрим что принесли в короле
2) если окревлены и 1 слой нет эфектов то в печать

2 Вариант

1) Смотрим
2) Много всякой всячены...
2.1) Все кидаем через дисталер в ПДФ - в Акробате нормально - то в печать из ПДФ
2.2) В акрабате все плохо - не беда ...
2.3) Конвертим все в короле в растар достаточного разрешения и опять в печать...

Вывод. Если заказ надо сделать максимально качественно пользуйтесь проф. фишками АДОБА в том числе и акрабата (и не важно ПДФ это или ЕПС - это один фиг, за исключением многостроничности). Но помните то что это существенная потеря времени на потоке...
Если уверены что Вы понимаете что нарисовано в Короле (к примеру: нет сомнительных эфектов, нормальные разрешения у бипмапов а не 3000 dpi, теней, окривленные шрифты) и у Вас Поскрип принтер - печатайте смело из грамотно отстроенного Корела (желательно 15 с движком от Адоб на вывод на печать... :) )

brosko
11.12.2011, 22:57
Виталий С., какая потеря времени гришь??? :)

URI
11.12.2011, 22:58
Ты невнимателен. Я не говорил. что они не знают адобу. Я говорил о макетах. которые ЗАКАЗЧИКИ приносят в Кореле. Или мне всем заказчикам покупать пакет адоба? :)

Так на офсет тоже бывает Корел. И на широкоформатке РИП его не понимает. Переводится всё в формат, понятный РИПу фотонабора, CTP, доводится до ума и печатается. И удобнее всего PDF. На цифре цена косяка меньше, но не всегда.

Karina
11.12.2011, 23:03
про что я и говорила, броско если ваши ребята не умеют пользоваться так не уважаемым вами корелом,то бишь не знают банальнейших вещей, и вы кореловские однослойные визитки конвертируете в пдф и тп и тд то вы геморойщик. а ваши люди не знают простейшие программы для начинающих, бессмысленно тратят время, и под жопу пинать надо их... сори , но это жестокая правда...

brosko
11.12.2011, 23:04
Karina, я бы сказал куда можно пойти вместе с простейшими и корелом, но учитывая ваш пол промолчу лучше. :)
кстати, я вот ворд плохо знаю, да, огромный пробел в знаниях.

Виталий С.
11.12.2011, 23:05
Виталий С., думать надо быстрее

Ща Энди всю твою писанину сведет в одну... тоды хоть на человеческий форум похоже будет :)

Тут дела не в думать.. а в манере выражать свои мысли...

Не восклицаниями и обрывками инфы, а чтоб потенциальные читатели. даже не столь продвинутые как спорщики которые в данный конкретный момент все это обсуждают могли понять о чем собственно речь... И если у них есть голова на плечах принять решения, стоит придерживаться той или иной теории в своей практике...

Karina
11.12.2011, 23:06
если вы не пользовались программой, так и скажите, я имею ввиду 15 корел конкретно.пока чтоэто пустые слова, от человека не знакомого с программой.
словесный понос прошу прекратить и говорить по делу.

brosko
11.12.2011, 23:07
Karina, я на 100% уверен, что я этот сраный корел знаю как минимум не хуже вас однако.

Karina
11.12.2011, 23:10
Karina, я бы сказал куда можно пойти вместе с простейшими и корелом, но учитывая ваш пол промолчу лучше. :)
кстати, я вот ворд плохо знаю, да, огромный пробел в знаниях.

конечно, как вы выше сказали в ворде и кореле, то бишь программах для тупых работают соответствующие люди.
кстати один из таких людей ваш бухгалтер. его тоже уволим?
и уметь надо работать в разных программах...

URI
11.12.2011, 23:12
А мы визитки делаем в InDesign. За Illustrator тоже по пальцам - логотипы отрисовать, не более. А текст должен быть сверстан. В верстальной программе, с правильно настроенным кернингом, межбуквенными, межсловными, линьяжем для конкретного шрифта. Книжки есть - по типографике. Когда верстальщику противна неряшливая вёрстка, тогда он и книжку прилично сделать может.

Виталий С.
11.12.2011, 23:12
brosko,

Ты на самом то деле видел что сделали в 15 короле? :) Там впринципе полностью содрали АДОБовские фишки по цвету... включая то что можно встраивать и Адобоский обрабочик вывода на печать.. и все остальное... И посмотреть (если монитор отколиброван) что да как будет с каким профилем... И много чего еще сделали... :) Ты сначало бы глянул а поотм уж гнал на всех подряд :)

PavelM
11.12.2011, 23:13
Я соглашусь с мнением URI, что PDF, на сегодня единственный формат, который дает наименьшую вероятность ошибок при печати. Для владельцев неРИПованных Бизхабов это к тому же и возможность хоть как-то управлять цветом. Поэтому печать у меня всегда идет из Акробата. Более того, после того как один раз в кореле случайно был включен "лишний" слой при печати, на компьютере печатника не осталось ничего кроме Акробата Про.

brosko
11.12.2011, 23:16
Виталий С., да причем тут цвет? щас речь о чем? удобстве и эффективности вывода. И вообще, какого все прицепились к этим сраным визиткам? Я на них вообще не специализируюсь. Естесственно печатаю, и знаю как и когда в чем надо и не надо, как быстрее и как без гемора. Но визитки это не то что не вся полиграфия, это вообще почти не полиграфия :)

brosko
11.12.2011, 23:18
все же знают, что визитки надо печатать на струе, а для этого нужен специализированный софт от кенона и епсона :)
и самое важное, идет бесплатно с прибором :)

Виталий С.
11.12.2011, 23:19
Дык однозначно печатать из фалов написанных на языке машины и для машины тоесть Постскрипт... это лучший вариант :)
ТОльоко вот зачем конвертить сначало в PDF допустим фаил из Фотошопа... или из InDesign и т.д и т.п...

ЗЫ Интересно фаил EPS открытый в акрабате... или PS Ваши печатники перед печатью сохранят в PDF или мозгов хватит этого не делать? :)

Виталий С.
11.12.2011, 23:22
Надеюсь Вы все осознаете что делает дисталер? :) Он же банально печатает на виртуальный принтер и получаеться ПДФ а на виртуальном EPS или PS...
Надеюсь никто не станет отрицать что лишния проверка это всегда ХОРОШО....
ТОлько при грамотном макетчки/дизайнере/печатнике лишняя проверка = лишнее затраченое время.. :)

brosko
11.12.2011, 23:22
Виталий С., открываю твой любимый епс в иле, пять сек и он уже в пдфе. еще пять сек и тридцать штук на листе в печать. Ну далее к энди на порезку.

URI
11.12.2011, 23:23
URI, извращенец :)
Почему?-( На мастере 54х94 мм лежит постоянная часть - лого, адрес, название.
На 20 страницах вставляются фамилии и должности. Для цветов и абзацев определены стили. Нужно в PDF, спуск, печать. Нужно через месяц добавить, изменить - 6 секунд и в одном месте.

Виталий С.
11.12.2011, 23:26
Виталий С., открываю твой любимый епс в иле, пять сек и он уже в пдфе. еще пять сек и тридцать штук на листе в печать. Ну далее к энди на порезку.

НАФИГА? Твой РИП прекрасно верней точно также съест ЕПС как и ПДФ для него это один и тот же фаил... :)
Пойми ты наконец... Что ничем не отпечатлеется ЕПС от ПДФ... Просто ЕПС легче... из за того что в нем нет лишнего мусора.... :)

URI
11.12.2011, 23:27
Дык однозначно печатать из фалов написанных на языке машины и для машины тоесть Постскрипт... это лучший вариант :)
ТОльоко вот зачем конвертить сначало в PDF допустим фаил из Фотошопа... или из InDesign и т.д и т.п...

ЗЫ Интересно фаил EPS открытый в акрабате... или PS Ваши печатники перед печатью сохранят в PDF или мозгов хватит этого не делать? :)

Сохранят. Предварительно проверив. И положат в CWS для печати. Для этого у них и мозги, чтобы не печатать из приложения.

brosko
11.12.2011, 23:27
URI, я не против вашего решения, только для такой фигни даже ила много :). Все таки индизайн для многополоски. А вы из визиток сделали многополоску :)

brosko
11.12.2011, 23:28
Виталий С., а спуск дядя будет делать?
только не говори, что силами рипа.
Ты уже должен знать какие силы находятся в наших рипах :)
их лишний раз напрягать просто жизненно опасно.

Виталий С.
11.12.2011, 23:29
Сохранят. Предварительно проверив. И положат в CWS для печати. Для этого у них и мозги, чтобы не печатать из приложения.

Нет у них мозгов.. иначе они положили бы в CWS не PDF а EPS

Спуск сделает что угодно, хотябы тот же Корел :)
Просто Если Вы так любите контроль, то нефиг печатать на прямую на принтер.. напечатайте это в фаил... :) хоть обпроверяйтесь... :) Если не доверяете РИПу и его просмоторщику...

ЗЫ Хотя вынужден согласиться, что проверять ПДФ значительнее удобнее чем кучу EPS :)

Виталий С.
11.12.2011, 23:34

Спуск сделает что угодно, хотябы тот же Корел :)
Просто Если Вы так любите контроль, то нефиг печатать на прямую на принтер.. напечатайте это в фаил... :) хоть обпроверяйтесь... :) Если не доверяете РИПу и его просмоторщику...

ЗЫ Хотя вынужден согласиться, что проверять ПДФ значительнее удобнее чем кучу EPS

ЗЫЫ Так нет место того чтоб печатать в фаил нужно юзаьт сторонии програмы... :) А ведь самое главное как нарипует его Ваш РИП а не Дисталер... :) И в Рипах бывают ошибки... :) Хотя все они используют Поскрипт...

Виталий С.
11.12.2011, 23:35
Виталий С., ладно, я посмеялся хорошо, ну и ты посмейся, загляни внутрь своего рипа :)

А че там можно найти то ? :)
Что не так с просмоторщиком после отриповки через CWS? :)

ЦифраМиг
11.12.2011, 23:37
Вот, кстати, извините за некоторый офтоп, но очень интересно: есть тут те, кто всегда или почти всегда печатает из ПДФ?
Я печатаю. С самого начала с внешним файери.Пришлось даже комп к рипу покупать, который шустро пдф записывает. Потому что изначально напрямую на печать я мог отправить только А4 формат :) вот такие, сцуко, канадцы вротихчихпых. Потом шили несколько раз рип...В итоге как привыкли к пдф, так и работаем уже год.Зато, считаю, что правильная работа. С одних файлов постоянно печать идет, с одними настройками записи.

Karina
11.12.2011, 23:39
Karina, где было слово тупых??? ткните плиз.
сори, вы написали по другому)))
так вы и визитки свои сраные печатаете по три часа

кстати это я не говорила...вы по своему опыту?

KALENDAR.RU, короче, идете в магазин, покупаете книжки по адобу, типа для чайников или кофейников, не важно, покупаете полный пакет адоба, даете срока месяц. Через месяц увольняете нахрен при отсутствии подвижек.

купите такую.... по ворду...тем кто не знает...

Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Лень родилась раньше большинства ваятелей такого искусства.Чтобы пальцы были ровные, а не гнутые, нужно книжки читать и инструкции.

кто вам сказал что я не знаю программы?)и про лень...давайте наличности переходить не будем...при чем здесь пальцы?:lol:

А хера там аргументировать и убеждать? Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.

а щас человек залез на форум , совета спрашивает..
а сопли у людей по пьяни бывают
:mrgreen:

brosko
11.12.2011, 23:39
мне недавно принесли книжку. 200 страниц распечатаны, обрезаны(типа редактирование) осканированы, каждая страница засунута в отдельный одностраничный вордовский файл. При этом был исходный пдф. Заставил на своем компе сесть и переделать самим по человечески. Все показал естесственно. Результат, нормальная книжка за 4 часа. При этом на свой непечатный хлам они потратили два дня.

Виталий С.
11.12.2011, 23:40
Вот жеж. Я ж с чего и начинал. А потом жалуются, что рипуется часами. :)

Повторяю печатай в фаил :) а не на РИП :) и открывай где угодно что подержевает PS :) Это почти любая прога от АДОБ :)

А чтоб не РИПовалось часами надо грамотно готовить фаилы.. и тех кто их готовит.. .и для этого не обязательно постоянно их контролить через Дисталир и ПДФ...

По поводу файлов со стороны согласен.. там лучше перестраховаться... :) И загнать их в ПДФ и просмотреть на детские болезни :)

URI
11.12.2011, 23:43
Нет у них мозгов.. иначе они положили бы в CWS не PDF а EPS
Я не говорил, что EPS печатать нельзя.

Виталий С.
11.12.2011, 23:43
мне недавно принесли книжку. 200 страниц распечатаны, обрезаны(типа редактирование) осканированы, каждая страница засунута в отдельный одностраничный вордовский файл. При этом был исходный пдф. Заставил на своем компе сесть и переделать самим по человечески. Все показал естесственно. Результат, нормальная книжка за 4 часа. При этом на свой непечатный хлам они потратили два дня.

Мдя :)... А нафига то в ворд ее запихали? еще на отдельные страницы? :) Это круто...

URI
11.12.2011, 23:51
А 16 полос в одном файле в слоях в Иллюстраторе - сколько раз послать на печать? Поэтому, и со своими начинал обучение с вёрстки. Привыкли, и в состоянии не только визитки клепать. Шоп и Илл само собой - для производства комплектующих.

Виталий С.
12.12.2011, 00:09
URI,

А в чем риск то? Не понимаю причину беспокойства...
Я если мы про размер и 600 мб писал правда не PS а EPS... у меня наоборот проблема заставить место ТИФа делать EPS на широкоформатке.. чтоб и фали был меньше и вектор печатался в максимальном качестве, и глюков с CMYK и RGB в одном файле по цветопередачи небыло....

Честное слово не понимаю Ваших опасений... уточните вводные данные... :)

URI
12.12.2011, 00:18
Если с головой делался - EPS запишется. Но чаще приносят такое, что проще сразу в растр, не тратя время. И это при нашем метровом малыше, на ваших времени поболе уйдет.

Виталий С.
12.12.2011, 00:20
Виталий, по части проверки. Вы из Корела рискнёте трехметровый PS записать? Может в TIFF от греха?

Отвечаю пишем иногда и 50м*3 и в EPS из корела.... т.к. в нормальном качестве он может быть только в eps или в PDF....
Естественно если есть сомнения то проверяю его, посредством как и грамотности верстальщика/печатника так и РИПов (Васач, фотопринт, Колорпринт (софтовые) )
Что касается 3*6м и меньших в 90% случаев (если не на интерьерке) а на больших сольвентниках то конечно в Tif c разрешениями от 36dpi - так проще и не не нужны особые знания у печатников...

Виталий С.
12.12.2011, 00:22
Если с головой делался - EPS запишется. Но чаще приносят такое, что проще сразу в растр, не тратя время. И это при нашем метровом малыше, на ваших времени поболе уйдет.

Это факт... :) причем бесспорный... %). Но легче не всегда качественнее...

ЗЫ Бывают и такие случае что EPS/PS/PDF сделался.. и даже в акрабате отрывается а вот РИП машины его на дух не переваривает и ошибки вываливает :)

URI
12.12.2011, 00:27
Бывает... Но на широформатке остаётся возможность в растр, а на цифре это уже заметные потери.

Karina
12.12.2011, 00:41
есть проблема: шрокоформатник инфинити, рип - фотопринт 6.
перезаказчик (урод) присылает джипеги, куча мелчевки и всегда гипер срочно.
вот если джипеги сразу в рип, то вреться размер....открываешь в том же фотошопе все ок. пересохраняешь в тиф - все замечательно.... достало проверять-пересохранять каждый файл от них... ни могу придумать как сделать чтоб рип сразу кушал...помохите плиз....

Виталий С.
12.12.2011, 00:53
есть проблема: шрокоформатник инфинити, рип - фотопринт 6.
перезаказчик (урод) присылает джипеги, куча мелчевки и всегда гипер срочно.
вот если джипеги сразу в рип, то вреться размер....открываешь в том же фотошопе все ок. пересохраняешь в тиф - все замечательно.... достало проверять-пересохранять каждый файл от них... ни могу придумать как сделать чтоб рип сразу кушал...помохите плиз....

ХЗ сам не побывал...
Решения следующие без зависимости от РИПа и инфинити

1) Написать макрос в Фотошопе... элементарный отрыть из папки и пересохранить в другую папку в нужном формате или в том же ДЖЕПЕГе... (можно написать макрос на что угодно средствами фотошопа 2х минутное дело) Делов то на пять минут если комп мощный с РЕДОМ на Стрип..
2) Заставить заказчика пересылать в ТИФ/ЕПС или что там еще кушает фотопринт.. ща просто не помню уже...

Виталий С.
12.12.2011, 00:55
да отвлекают тут...корел то да се....
а про фотопринт хз он вроде без ключа не робит....
у нас и на интерьерке-экосольвенте фотопринт стоит тож 6 а вот тупит в разы сильнее...

Фотопринт да и другие РИПЫ работают без ключа... У мну есть ключи я только их в сейв спрятал давно.. а все рипы взламал :) Через Хасп эмуляцию...

Виталий С.
12.12.2011, 01:37
пасиб.
что рип сломать мона не знала...
хтя зачем ключи есть..вот потеряем тогда да....

ЦифраМиг, вы продали свой китайский визиткорез?
а с ним много проблем было? вот брать такой же хотим...

Коды потеряете ключ... надо будет искать кряк от рипа... А так более или менее продвинутый индивит (что шарит в компах) снимет ДАмп с вашего ключа... Это даже не взлом :) Если Вы потом его распространять не будете :)

Виталий С.
12.12.2011, 01:37
могу посоветовать открывать в асидиси. Там без открытия файла видны размеры и если что можно подкорректировать размер под нужный.

Дык насколько я понял с размерами все путем... :) Когда открывают в других програмах.. и в рипе в том числе... Если это не так то все гаразда проще... :)

ILIAS
12.12.2011, 12:04
Виталий С., PDF для лазерной цифры имеет несомненные преимущества перед EPS:
1) многостраничность
2) возможность просмотра на любом компьютере, где есть бесплатный Acrobat Reader или другая PDF читалка.
3) Возможность сохранения объектов в разных цветовых пространствах.
4) Возможность использования быстрых, корректных и простых плагинов для спуска в Акробате.
Да EPS'ы можно засунуть в Акробат, но зачем? Они же станут PDF'ами. Проще сразу делать PDF.

И вовсе необязательно пользоваться дистиллером или виртуальным PDF принтером. Тот же Корел имеет очень вменяемую и настраиваемую систему вывода в PDF - Publish to PDF.

EPS может быть предпочтительнее только для засовывания в РИП для широкоформатного принтера.
ЗЫ: По поводу размера EPS vs PDF тоже не соглашусь. При сохранении PDF можно и нужно пользоваться сжатием (ZIP LZW) и downsampling'ом. Иногда удивляешься как из файла верстки весом в гиг получается корректный PDF весом всего в пару десятков мегабайт.

Виталий С.
12.12.2011, 12:37
Виталий С., PDF для лазерной цифры имеет несомненные преимущества перед EPS:
1) многостраничность
2) возможность просмотра на любом компьютере, где есть бесплатный Acrobat Reader или другая PDF читалка.
3) Возможность сохранения объектов в разных цветовых пространствах.
4) Возможность использования быстрых, корректных и простых плагинов для спуска в Акробате.
Да EPS'ы можно засунуть в Акробат, но зачем? Они же станут PDF'ами. Проще сразу делать PDF.

И вовсе необязательно пользоваться дистиллером или виртуальным PDF принтером. Тот же Корел имеет очень вменяемую и настраиваемую систему вывода в PDF - Publish to PDF.

EPS может быть предпочтительнее только для засовывания в РИП для широкоформатного принтера.
ЗЫ: По поводу размера EPS vs PDF тоже не соглашусь. При сохранении PDF можно и нужно пользоваться сжатием (ZIP LZW) и downsampling'ом. Иногда удивляешься как из файла верстки весом в гиг получается корректный PDF весом всего в пару десятков мегабайт.

Согласен только со следущим...
1) многостраничность

Все остальное в полной мере относиться и к инкопсулировану постскрипту т.е. EPS

Возможно по поводу сжатия Вы и правы... Просто многие РИПы на широкоформатке - очень не любят сжатие на ZIP просто ругаются - LZW кушают но за частую с ошибками... Если Вы уверены что РИПы "железные" хорошо относятся к подобным сжатию, то Ваше мнение и/или знание, бесспорно, очень авторитетны для меня...

ILIAS
12.12.2011, 13:39
Fiery нормально относятся к ZIP LZW.
EPS на лазерной цифре годится практически только в одном случае - тираж одинаковых односторонних. Да, бывает. Но гораздо чаще другие варианты -
1) двусторонние, с печатью в автоматическом дуплексе. Нужно 2 страницы в файле задания. EPS отпадает.
2) Одного "формата", на одинаковой бумаге, но разные по содержанию. Очень удобно воспользоваться функцией объединения файлов в один PDF и задать финишинг group(uncollate) vs collate. У кого есть финишер - offset uncollate. Засылаем сразу весь тираж. На выходе - готовые комплекты.
3) Многополоска. Особенно двусторонняя. Здесь вообще без вариантов. Печатать каждую полосу из отдельного EPS? Это жесть.

Т.е. никаких преимуществ у EPS при печати на лазерной цифре перед PDF нет.
По моему мнению единественное и правильное предназначение EPS - экспорт, для последующе вставки объектов в другие программы верстки. Хоть в Ворд, хоть в корел.

Насчет печати из программ верстки.
Корел. Да. Визитки, сделанные в Кореле зачастую удобнее и быстрее печатать из Корела. Если есть уверенность что цветовые настройки Корела правильные и никаких сюрпризов с кореловскими эффектами при печати на произойдет .
Прямую печать на принтер из Индиза Иллюстратора считаю неудобной. Слишком много мест где можно ошибиться. Ну и спуск.
Фотошоп? Для печати на струйнике типа Эпсон - самый правильный вариант. Ну и все, пожалуй.

KALENDAR.RU
12.12.2011, 13:51
Корел. Да. Визитки, сделанные в Кореле зачастую удобнее и быстрее печатать из Корела.
Вот это - основной аргумент версталы в моем маленьком салоне :(
А визитки туда приносят, разумеется в Кореле, в подавляющем большинстве случаев...

ILIAS
12.12.2011, 14:21
Тут такой момент. Я считаю, что печатать из Корела (визитки) можно, но свои макеты. Про которые есть уверенность, что там "косяков" нет.
Чужие можно, но желательно с пробной распечаткой (лист А4 "снегурка").

KALENDAR.RU
12.12.2011, 14:38
НУ, они и делают пробную распечатку... вопрос в том, стоит ли их заставить ВСЕ печатать из ПДФ, как это делают многие, в том числе и в других моих салонах

Andy
12.12.2011, 15:11
Работает? не трогайте. Мы на 80% корел пользуем. 100% для визиток. Макрос для раскладки под зип кореловский проще, чем экшны илла. Речь веду про раскладку под зип-А3, а не для всех случаев жизни. Раскладка своеобразная.
Если в чем-то сомневаются битуют и в путь.
Ну и CMS должна быть настроена для получения ожидаемых результатов.

ILIAS
12.12.2011, 16:11
Макрос для раскладки под зип кореловский проще, чем экшны илла
Макросы и экшны - зло. :)
Чего там такого хитрого по спуску для ZIP A3?

Andy
12.12.2011, 16:38
Вот такая. Это для без вылетов. Есть еще с вылетами, есть еще и 55*85. На каждый вариант своя расстановка, свой отступ от метки. Для илла нужно 3 экшна, для корела - 1 макрос. Вручную раскладывать - задолбешься. Импозер такого не сделает, метку не поставит.

Mallard
12.12.2011, 16:55
НАФИГА? Твой РИП прекрасно верней точно также съест ЕПС как и ПДФ для него это один и тот же фаил... :)
Не один и тот же. В ПДФ прописаны всякие тримбоксы, он правильно позиционируется в программе спуска. Да и в РИП если его запихнуть, тоже. Просто пример - печатаем логотип на конверте. С ЕПСом - упс, с ПДФ-ом местоположение логотипа ясно как божий день.
Визитки в Индизайне по одному шаблону с использованием мастера - самый правильный способ. А если заказчик попросит на всех визитках корпоративный телефон поменять или логотипчик подвинуть "чуть-чуть влево"?

ЗЫ: У нас ПДФ-форкфлоу, без печати из приложений, корела и прочих радостей этой жизни.:)

ILIAS
12.12.2011, 16:59
Вручную раскладывать - задолбешься. Импозер такого не сделает, метку не поставит.
да ладно. 5 сек. и вот так

ILIAS
12.12.2011, 17:13
В ПДФ прописаны всякие тримбоксы
Вот кстати очень верное замечание. Тримбоксы, блиды в PDF. Это очень удобно.
Понятно почему Виталий любит EPS. Широкоформатка. Там выносы, отступы метки реза особо не нужны. Каждый лист режется отдельно, а на стопой.

Andy
12.12.2011, 17:45
да ладно. 5 сек. и вот так
Метка - где? Где метка?
Метка в зависимости от типа визиток с/без встречного реза располагается в 3 см или 0,65 см от первого реза. 55*85 другая раскладка, меньше количество, передняя сторона смещена в одну сторону, задняя - в другую. Тебе думать, а у меня хоткей нажали и принт. Принт куда хочешь, хоть в дистиллер, хоть на саму машину напрямую, что чаще всего и происходит. Жалоб не поступает.

KALENDAR.RU
12.12.2011, 18:38
Andy,А если визитки принесли НЕ в Кореле?

Andy
12.12.2011, 18:58
Всегда можно экспортнуть в тиф/епс/пдф и затянуть в корел для раскладки. А уж выводить - как хотите, можно и в ПДФ если градиент какой, но чаще всего это избыточно.

Arkano
12.12.2011, 20:02
Народ... Глянул на жаркую дискуссию...
Нужно "Институт печати организовывать"!
Будем проводить исследования!..

ILIAS
12.12.2011, 20:29
Метка - где? Где метка?
Блин. Значит этот ЗИП А3 без метки не работает? А я уже хотел его брать. :)
Метка в зависимости от типа визиток с/без встречного реза располагается в 3 см или 0,65 см от первого реза
если спуск на SRA3, то до первого реза 25 мм, если спуск посредине листа. Опустить конечно можно тем же QI - Trim&Shift, но это неудобно.
Вообщем я понял. Если ЗИП А3, то забудь про нормальный спуск. :)

Andy
12.12.2011, 20:37
Вообщем я понял. Если ЗИП А3, то забудь про нормальный спуск.
точно, забудь. Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для илла.
И без метки он тоже работает. Однако, в метке все плюсы этого аппарата.
Разное расстояние из-за технических особенностей зипа: нижний край не должен быть(насколько помню) более 15 и менее 5 мм.
У дупло 645 - ты не поверишь - тоже есть свои ограничения :)

Mallard
12.12.2011, 20:52
Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для иллаПерейти на Препс и пользовать его смартмарки-кастом-марки :)

Виталий С.
12.12.2011, 21:02
Согласен PDF Хорош... :) Убедили на все 100%

Pavel Pechatnikov
13.12.2011, 13:02
точно, забудь. Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для илла.
И без метки он тоже работает. Однако, в метке все плюсы этого аппарата.
Разное расстояние из-за технических особенностей зипа: нижний край не должен быть(насколько помню) более 15 и менее 5 мм.
У дупло 645 - ты не поверишь - тоже есть свои ограничения :)
Чет не понял, а как же у KALENDAR режут на Zip`е? Если у него там и корелы, и адабы и все остальные прелести...

KALENDAR.RU
13.12.2011, 13:05
Pavel Pechatnikov,Мы режем по передней кромке листа, а не по метке

Pavel Pechatnikov
13.12.2011, 13:12
99% уже лет пять только PDF. Епсы экспортим в пдф, далее через QI спуск/раскладку, далее в принт&холд. И усе.
1% это визитки заказчика в кореле. Если их визитки в кореле, то из корела и печатаем. Плюс корела, что в нем спуск визиток очень быстро делать :) Да и дело тут еще в том, что при экспорте из корела с его эффектами глюки возникают, а вот при печати из корела на фейри глюков не наблюдал вроде.

Еще нравится в открытый акробат сразу кидать десяток тифоф или джпегов - он из них сразу делает многостраничный пдф. Т.е. ситуация такая: заказчик регулярно присылает десяток отднотипных макетов (допустим флаеры или билеты). Ну отличаются типа датами и/или еще чем-то (я даж не смотрю чем имеено). Ему надо сотню одних, пару сотен других и т.п. Ну так вот, кидаем всю эту кучу джпегов/тифов в акробат, получаем многостраничный пфд, назначаем на все страницы блидз по 3мм, далее степ&репит с метками и на рип...

Andy
13.12.2011, 13:36
Pavel Pechatnikov,Мы режем по передней кромке листа, а не по метке
Купил Абрамович чукчам пару камазов. Через год приезжат спрашивает - мол, ну как? Здорово! - отвечают чукчи - детей катаем. Вот только олени быстро устают.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 13:58
Andy,Смешно... ну, давай, объясни мне, неразумному, как мне работать по метке, если мне макеты носят в разных прогах? Убиваться над каждым макетом? Так денег не заработаешь... Большинство визиток он режет и так нормально (на большинстве бумаг), остальные пускаем через резак.
Это - быстрее, чем ворочать каждый макет.

Andy
13.12.2011, 14:04
Andy,Смешно... ну, давай, объясни мне, неразумному, как мне работать по метке, если мне макеты носят в разных прогах? Убиваться над каждым макетом? Так денег не заработаешь... Большинство визиток он режет и так нормально (на большинстве бумаг), остальные пускаем через резак.
Это - быстрее, чем ворочать каждый макет.
Смешно? А то, что вы платили за точность реза 0,3 мм и не используете это? Неновая коника на плотных бумагах дает разбег в миллиметр запросто. "Режет нормально" - так и гильотина режет нормально. А эта штука для срочной идеальной резки. Судя по всему, ваши-то как раз и не доперли как можно метку использовать, а вы теперь это выдаете как некую бизнес-идею, поскольку в детали организации труда на зипе и не вникали. Вся разница - это вставить метку на определенном расстоянии от первого реза, что, само по себе, милисекундное дело в любой программе.

Andy
13.12.2011, 14:08
В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP. За которую вы тоже заплатили кучу денег. Один раз отриповать метку, сделать один-два пресета под разные раскладки и отправлять можно хоть из ворда, метка всегда будет присутствовать там, где это необходимо. Вот не нужно меня пытаться убедить в том, что некая техническая фича мешает вам зарабатывать деньги. Мешает недалекость персонала - это да.

brosko
13.12.2011, 14:20
Мешает недалекость персонала - это да.
ой е ей, на родную на мозоль :)

KALENDAR.RU
13.12.2011, 14:36
ой е ей, на родную на мозоль
Да перестань, я тебе уже говорил - научись хотя бы вполовину вырабатывать от того, что вырабатывают мои ребята, потом поговорим.

А эта штука для срочной идеальной резки. Судя по всему, ваши-то как раз и не доперли как можно метку использовать, а вы теперь это выдаете как некую бизнес-идею, поскольку в детали организации труда на зипе и не вникали.
Я не стремлюсь достичь ИДЕАЛЬНОЙ резки, как и идеального качества печати. Меня вполне устраивает отсутствие нареканий со стороны заказчиков. Были бы нарекания - стал бы разбираться.
Ни о какой "бизнес-идее" я не говорил, просто ответил Павлу, что я не режу по меткам.

В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP. За которую вы тоже заплатили кучу денег. Один раз отриповать метку, сделать один-два пресета под разные раскладки и отправлять можно хоть из ворда, метка всегда будет присутствовать там, где это необходимо. Вот не нужно меня пытаться убедить в том, что некая техническая фича мешает вам зарабатывать деньги. Мешает недалекость персонала - это да.

Насчет VDP ничего пока не скажу - я в РИПах не понимаю нифига.
А при чем тут "мешает зарабатывать деньги"? Вот с деньгами-то, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, мало кто может похвастать такой выработкой, я и сам не ожидал

KALENDAR.RU
13.12.2011, 14:49
Andy,И, Андрей, пойми самое главное: я не утверждаю, что у меня ВСЕ организовано ИДЕАЛЬНО, тем более, что жизнь не стоит на месте и понятия об идеале меняются. Я постоянно что-то "подкручиваю" в своем бизнесе, чтобы держаться на уровне и с удовольствием слушаю, что говорят вменяемые коллеги, в том числе и на форуме. Эту тему, кстати, создал именно я и именно потому, что хочу разобраться в вопросе. Сейчас затронули еще один вопрос - что ж, с удовольствием послушаю и про визиткорез.
А потом сделаю свои выводы, применительно к своему бизнесу и буду действовать.
Пойми, каждый из нас силен в чем-то одном, я и перенимаю у других то, в чем я не силен.
Вобщем, давай, вещай :)

brosko
13.12.2011, 15:12
KALENDAR.RU, я не вырабатываю, нет такой нужды :)

KALENDAR.RU
13.12.2011, 15:56
brosko,Я тебя понимаю, но - каждому свое, только давай не будем тогда друг к другу подходить со своими мерками, пусть каждый делает так, как ему нравится.

brosko
13.12.2011, 16:17
KALENDAR.RU, а что я сказал? Это же не я сказал.

ILIAS
13.12.2011, 19:11
В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP.
Кстати - да. Сделать 2-3 мастер-пейджа с метками и все. Как я сразу не догадался. :)
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.

Andy
13.12.2011, 20:02
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.
Кому неудобно? Макросу или экшену? :)
По сути, под визитку кладешь подложку шириной 96 мм(вылеты у зипа на жесткой кассете по 3мм), лепишь 24 по центру и сдвигаешь к нижнему краю таким образом, чтобы нижнее поле было 1 см. Вроде все просто. А метка для любой раскладки всегда, допустим, стоит в 5 миллиметрах от верхнего края. В программе зипа забиваешь расстояние от метки до первого реза - и вуаля.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 20:32
Вот... Ильяс (сам Ильяс!) не догадался, а я - должен был :)

Поговорил с моим главным препрессчиком, он признал правоту Энди, но добавил, что у нас и без меток в полмиллиметра попадает.
Но договорились о том, что в январе будем работать по меткам, причем - во всех салонах, чтобы было полное единообразие.

Фиг с тобой, Энди, спасибо тебе! :)

Andy
13.12.2011, 20:47
и с вами пусть тот же фиг прибудет.
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом. То есть даже голые, без заливок в край режутся как с вылетами. А это снижает ресурс ножа.

Andy
13.12.2011, 20:56
И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата. То ли зип тянет эту бумагу, то ли после запекания лист деформируется так, что изображение садится на пару миллиметров, причем от листа к листу по-разному. Ну да - при погрешности в 0,2-0,3мм на каждой визитке к восьмому резу мы имеем сползание. Поэтому для тача я делю лист пополам, по 4 ряда на каждой половинке.

и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 21:43
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом.Удивись - нет. Не по одной.

И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата.Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.
Слушай, но это уже перебор - заморочки.

Andy
13.12.2011, 21:55
Слушай, но это уже перебор - заморочки.

какие, пардон, заморочки, если вы И ТАК в SRA4 печатаете? под фольгирование тоже вставлять метку - вот всех заморочек.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 22:28
Тогда объясни. Я не понял что значит "метку закатываю в фольгу", точнее, я скорее всего тебя неправильно понял...

Разумеется - пожалуйста :)

Andy
13.12.2011, 23:24
Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах :)
На фото - фольгированные визитки. матовая фольга по черному тачу

Andy
13.12.2011, 23:26
Вариант резки на зипе после фольгирования на светлых бумагах иной. Метку перед фольгированием закрываем листом бумаги. Очень удобно для этого использовать самоклеющиеся стикеры, резаные на полосы. Очень удобно - их отдирать не нужно и при фольгировании не сползут, режем как обычно, по метке.

Andy
13.12.2011, 23:38
Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

Да, по сути, возразить нечего - минолто некоторые из популярных бумаг нормально на SR A3 не печатает. Скорость резки что 2 SRA4, что один SRA3 практически одинаковая, если не сказать, что А4 быстрее. Лента переноса не изнашивается более, чем на SRA3. Единственно, на коротком может страдать лента печки, да и то - не факт, если волокна в правильную сторону смотрят. так что продолжайте на SRA4 печатать. Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 23:39
Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах

Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

KALENDAR.RU
13.12.2011, 23:41
Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

Andy
13.12.2011, 23:51
Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

Рассказываю. Черная метка на черном тачкавере - как черная кошка в темной комнате. Ее не видно. Работать не будет. Никак. Совсем. Полностью. Машина ее не видит. Поэтомы мы эту метку закатываем в фольгу. Зип-А3 переводим в режим резки от края бумаги, он начало метки понимает как начало бумаги. Исходя из этого мы делаем программу для резки фольгированных визиток на темной бумаге. Очень удобно.

По второму вопросу - когда вы переходите полностью на резку от метки, а не от края бумаги, дабы процесс резки оптимизировать мы ставим метку на всем. Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги. А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.
Я вообще за то, чтобы поток перевести на автомат и не давать персоналу вариантов ввправо-влево, кроме как выбрать правильную программу. Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.

Andy
13.12.2011, 23:54
Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.

ILIAS
13.12.2011, 23:55
Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.
Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?;-)

Andy
13.12.2011, 23:59
Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?

Ильяс, посмотри внимательно на мою раскладку в левый верхний угол. Там инструкция для идиота. для каждого варианта макрос дает свою инструкцию за что и люблю программирование.

Ты делаешь 8 лишних ударов на лист. С комплекта 32 удара. 500-600 комплектов в меcяц, половина из которых встречного реза не требует. итого 115 тысяч лишних движений ножа в год. Там механика. Изнашивается. Как-то так.

ILIAS
14.12.2011, 00:03
Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?

Andy
14.12.2011, 00:13
Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?
Ну да. У всех так. И у зипов, и у дуплы, и у цифрамиговского китайца. Двойные дисковые ножи в кассете под визитки.

KALENDAR.RU
14.12.2011, 00:46
А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.
Угу... у тебя ЭТО технолог разрабатывал? :)

Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги.Перед фольгированием?

широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.Логику человека. который пускает по узкой стороне трудно понять

Andy
14.12.2011, 01:13
Перед фольгированием?
Вместо :)
Ну да. После фольгирования этот листик легко снимается. Если без клеевой основы его фольгиратор сдвинет, если полностью клеевая основа - оператор хрен отдерет после нагрева. Поэтому резаный на полоски кубарик с клеевой основой самое то. Дешево и сердито, использовать можно несколько раз.
Логику человека. который пускает по узкой стороне трудно понять
Да он у вас работал. Или еще работает. В офисе с ану... с киви. К счастью, Анатолий, прямой руководитель этого товарища очень толковый мужик. Мне б такого руководителя, но их лет 50 как не выпускают.

KALENDAR.RU
14.12.2011, 11:21
После фольгирования этот листик легко снимается. Если без клеевой основы его фольгиратор сдвинет, если полностью клеевая основа - оператор хрен отдерет после нагрева. Поэтому резаный на полоски кубарик с клеевой основой самое то. Дешево и сердито, использовать можно несколько раз.
Попробую в январе, но есть у меня некоторые сомнения, думается - на резаке проще. В данном случае. Все равно есть ручная работа по приклеиванию и отклеиванию.

Да он у вас работал. Или еще работает. В офисе с ану... с киви.
Да, работает. С этим вопросом я разобрался - так они печатают только в исключительных случаях, во всяком случае - теперь. На некоторых видах бумаг с плашкой так лучше получается. Качественней. А поскольку я - перфекционист (с) :) то качество - прежде всего :)

К счастью, Анатолий, прямой руководитель этого товарища очень толковый мужик. Мне б такого руководителя, но их лет 50 как не выпускают.

Выпускают. Все как и раньше. Раньше тоже было полно всяких... бездельников и прочих. Надо было суметь выбрать нормальных людей, а потом приучить их к осознанию рыночной экономики и много чего еще было надо...

Ты меня хорошо понимаешь - у тебя есть удаленный салон и ты знаешь проблему.
Так вот, у меня в этом году добавилось два салона. При этом руководителей не прибавилось. Да еще в остальных салонах кроме главного пришлось менять воркфлоу из-за того, что туда установлены Прошки. Разумеется, разорваться между всеми салонами не получается, есть издержки роста, слишком большой шаг сделан за короткое время. Зато новые салоны вышли на режим очень быстро.

brosko
16.12.2011, 01:53
Так какова экономика зипа? Напомните, а то я уже забыл.

KALENDAR.RU
16.12.2011, 11:29
brosko,Поиском воспользуйся, нет у меня времени с твоим склерозом разбираться.

KALENDAR.RU
16.12.2011, 12:19
А вообще, обсуждать визиткорезы уже неинтересно, с ними все ясно, по крайней мере - мне. У Термотайпа новая фишка появилась - вот бы Энди купить на пробу и рассказать

Stand Alone Air Feeder

Andy
16.12.2011, 12:22
Не, тут вы сами. Меня и так все устраивает. Хотя, как вариант - купите, пришлите поюзать, я вам все расскажу :)

KALENDAR.RU
16.12.2011, 12:31
Andy,Не могу я купить - мне его ставить некуда, у него должен быть доступ ко всем девайсам... только не надо мне рассказывать про свои чудо-тележки ручной сборки.

И перестань на меня нападать - я точно помню, что ты присматривался к подобным девайсам!

Andy
16.12.2011, 12:33
Хотя, я вам и так скажу - штука эта нужна для больших объемов работ. С маленькими это скорее увеличит время, нежели уменьшит. И, потом, вам эту хрень не к чему прикрепить. К существующим зипам она не вяжется, только к новым, с неудобной - продольной раскладкой визиток.

Andy,Не могу я купить - мне его ставить некуда, у него должен быть доступ ко всем девайсам... только не надо мне рассказывать про свои чудо-тележки ручной сборки.
И перестань на меня нападать - я точно помню, что ты присматривался к подобным девайсам!
я присматривался к каслоновскому податчику конвертов и прочей неудобной в работе бумаги, которая и стоит даже навскидку дешевле этой штуки раз в 5. Но у того вроде по ширине 320 не проходит, по крайней мере ответ на свой вопрос от производителя я не получел.

KALENDAR.RU
16.12.2011, 12:49
Хотя, я вам и так скажу - штука эта нужна для больших объемов работ. С маленькими это скорее увеличит время, нежели уменьшит. И, потом, вам эту хрень не к чему прикрепить. К существующим зипам она не вяжется, только к новым, с неудобной - продольной раскладкой визиток.

1. Да, я обратил внимание на видео какая там стопа визиток - у меня столько не заказывают...

2. Насчет раскладки - похоже, они ее могут изменить, но это - не точно.

Andy
16.12.2011, 12:49
А!! я понял наконец-то! Вам лавры метеора покоя не дают. Тогда отвечу - теоретически (именно теоретически) эту штуку с КМ состыковать можно. Хотя бы на основе ЛУ-шной электроники.
С другой стороны, теоретически можно и змею научить танцевать, если ее в тапки обуть.
Задача, в принципе, любопытная. По сути, можно брать команду "старт" с любого лотка. Перенести датчик, подавать бумагу в щель под байпас. Придется, правда, минолту на полметра вверх поднять.

KALENDAR.RU
16.12.2011, 12:52
З А Ч Е М???!!! Это, опять-таки, только для длинных тиражей...

Andy
16.12.2011, 13:17
Встречный вопрос - нахрена тогда вам вакуумный податчик.

KALENDAR.RU
16.12.2011, 13:25
Если я отвечу "для длинных тиражей" - ты будешь ржать :)

Но пойми, длинные тиражи - да, бывают, но вакуумный податчик стоит дешевле этого девайса и прикручивается без проблем, а с этим девайсом еще плясать надо, чтобы его прикрутить... другое дело, что некоторым (не будем показывать пальцем) от безделья как раз такие пляски и доставляют удовольствие :)

ЦифраМиг
26.12.2011, 11:21
Импозер такого не сделает, метку не поставит.
Ставит, дорогой Андрей. Ставит! Только хитро ставит :)

Marat Ufa
17.03.2012, 16:32
Други, есть программа HP Photocreation для оформления фотоальбомов, удобная, практически автомат. Печатать нужно на широкоформате 61см. Если сохранить работу в pdf печатая на виртуальном принтере CutePDF, выбрав нужный формат чтобы листы фотоальбома размером 30х30 влазили в ширину 61см, качество готового pdf неудовлетворительное (в настройках CutePDF стоит 600дпи, на изменени не реагирует). Если выбрать для печати широкоформатник, то на тот же лист шириной 61см влазит не два, а только один лист фотоальбома 30х30).

Посоветуйте самый лучший виртуальный PDF принтер?

ILIAS
17.03.2012, 23:53
Adobe PDF называется. Входит в состав Adobe Acrobat.

Marat Ufa
18.03.2012, 16:49
при выводе в pdf в настроках акробата, какое достаточно выставить разрешение для печати фотокниги в максимальном качестве?

Marat Ufa
18.03.2012, 17:26
при сохранении фотоальбома из акробата в pdf указываю размер листа (готового разворота фотоальбома) archd 610x914 c обрезкой краёв фона. Т.е. получаю документ изначально не имеющий полей. При печати из акробата указываю также формат бумаги archd, c целью уместить на одном листе 4 полученных разворота, чтобы получить минимальные потери фотобумаги.
Получается всё равно с полями. Как сделать чтоб не было полей по ширине. В принтере галочку "печать без полей" выставлял.

ссылка на картинку меню акробата http://saveimg.ru/show-image.php?id=20f374d0f29783c499686556b83c38a5

Marat Ufa
18.04.2012, 22:40
за месяц так никто не подсказал, как на широкоформате распечатать с минимальными потерями фотобумаги четыре листа.

Pavel Pechatnikov
21.04.2012, 01:41
а никто этим не пробовал заниматься

Digital
22.04.2012, 10:49
Правильно, а зачем заниматься таким гемороем то?
PDF прекрасно открывается фотошопом, а уж оттуда то можно печатать без проблем.
И зачем печатать по 4 листа сразу? Я, например, печатаю по одному на пользовательском размере, с полями, горизонтально 60х30, без обрезки, далее следующий файл. печатается без разрыва, а обрезку ставлю на последнем или руками кнопку на плоттере давлю, когда подойду.
Что же касается экономии бумаги в данном случае - это какая то паранойя получается, чтобы с квадратного метра экономить 1%. Даже на самой дорогой бумаге это практически ничто. Обрез все равно будет. Или будешь плакать и на те 2-3 мм по краям обрезанной книги? А там еще и пластик, он дороже, и ламинат еще и ...

brosko
01.05.2012, 00:54
А какие там потери бумаги? :-) и нафига на широкоформатник вообще печатать из акробата да еще и пдф. Вы батенька извращенец :-)

Digital
03.05.2012, 08:16
Он считает потери, которые получаются с рулона, если печатать по одному файлу, т.е. по 5-6 мм по краям, а если печатать сразу много, то на стыках файлов 0 мм. Паранойя в общем.

Printman
22.02.2013, 15:53
Нужна помощь!
Только что столкнулся с проблемой. Отпечатали тираж из приложения, макет заказчика, говорят делали в AI. требуют либо вернуть деньги, либо перепечатать. Не смотря на то, что мы всегда говорим что ответственность за макеты несет дизайнер, их предоставивший (а это наверняка что то не так сделал их дизайнер, никогда с этим не сталкивались). В общем детали в сканах:
http://i074.radikal.ru/1302/5a/87b64786ec5f.jpg - снимок с экрана при открытии файла в pdf.
http://s54.radikal.ru/i143/1302/74/d06c61df90d2.jpg - снимок с экрана при открытии из стороннего приложения (так и напечатали)
сохранил через паинт, качество не очень, проблема в середине скрепки

Написали претензию.. ждут ответа

ILIAS
22.02.2013, 16:29
макет заказчика, говорят делали в AI
неважно в чем делали, важно в чем принесли.
снимок с экрана при открытии из стороннего приложения
какого приложения?

Printman
22.02.2013, 16:57
какого приложения?
Corel Draw х5. печатаем оттуда, т.к. удобно раскидывать макеты по листу автоматически.
Сейчас разъединили кривую и закрасили середину, вышло также, но за коррекцию макета оплата не бралась, заказчик пришел с готовым. Вот мы и не следили, импортировали и распечатали..

вопрос в том виноваты мы или заказчик (принес не доработанный макет), если он то как аргументировано отстоять свою позицию

ILIAS
22.02.2013, 17:15
Corel Draw х5. печатаем оттуда
Засовывать все Корел порочная практика. Косяки неизбежны.
Эта тема и создана для того чтобы объяснить, что при PDF workflow все получается гораздо лучше.

Printman
22.02.2013, 18:07
Засовывать все Корел порочная практика. Косяки неизбежны.
Эта тема и создана для того чтобы объяснить, что при PDF workflow все получается гораздо лучше.
Нравится простота использования и что можно раскидать макеты по листу в несколько кликов мыши.
Например импозишн паблишер быстро освоить не получилось.. плохо с английским( хотя нет, понемногу разбираюсь

Boroda
22.02.2013, 18:17
Заказчик тут ни при чем... у Корела давно известный глюк с импортом пдфов.
Не можете освоить импозишн, пользуйтесь чем то более простым, как мы: http://www.plda.net

AlexZander
22.02.2013, 20:34
Разве сам А.Ридер не раскладывает картинки Х*Х шт на лист ?

ILIAS
22.02.2013, 22:54
ну попробуй открыть файл визитки ридером и разложить их 24 штуки на лист SRA3 с выносами и метками реза.

Printman
23.02.2013, 11:51
Не можете освоить импозишн, пользуйтесь чем то более простым, как мы: http://www.plda.net
Возможно я что либо не так делаю, скачал файл, застрял в моменте предложения выбрать версию AR, при том что на компьютере она установлена (одна из указанных в списке версий, язык совпадает), кнопка выбора не активна, проверил на 2-х ПК..