Просмотр полной версии : Ламинаторы серии Excelam Plus
А какие ламинаторы есть?
Ламинаторы я только собрался прикупить...
Из плотеров есть Эпсоны/7890 и 9700/.
7890 на родных, 9700 на совместимке.
Преполагалось ламинирование интерьерки/с 7890/ на путёвом ламинаторе/не китайце/.
А вот с 9700го можно бы поизвращаться и на китайце.
Повторюсь - если цена Excelam Plus 1080RS с ревайндером и подставкой на колесах отличается от цены Excelam Plus 650 /который я совершенно по серьёзному собрался покупать/ отличается не круто/1000-1200$, может Вы мне сами и посоветуете купит именно Excelam Plus 1080RS.
Вот я тоже думаю: возьму 655+, но сливать свой холодный 655 не буду. На плюсе буду двусторонку катать на потоке, а на холодном односторонку штучно.
Я тоже потока заказов на ламинацию в метр не наблюдаю, хотя у меня и был в свое время 9600.
Да вот мысля есть про ламинацию обоев широких...
Мы ламинируем лишь фотообои, которые сами напечатаем. Матовая пленка - супервещь! А шедевром была "Гибель Помпеи" клиенту в ванную комнату на потолок. Когда нам в GMP показали репозиционируемую пленку-клей, я сначала вспомнил, как в молодости переклеивал обои и намазывал клей валиком по нескольку раз, а с таким клеем можно переклеивать неоднократно. А потом представил, как маляры приезжают ко мне домой с метровым ламинатором клеить обои! Это же прогресс человечества! А вы в GMP сомневались! Короче: ламинатор в каждый дом!
Вот интересно, сколько может стоить метровая ламинация
У нас РА по стольнику делают.
Manolis, лень как известно двигатель прогресса. а у броско фишка - сверх оперативность.
Броско тогда нужен GMP 655 Fuser! Там одновременно заражены пленка для ламинирования, Micronex и фольга для тиснения. Одно движение и другая работа! Это эксклюзивная модель для продвинутых кописалонов, у кого ламинация не в углу.
Вашими словами да мед пить! То Вы Protopic на год отодвигаете, то под каждую пленку свой ламинатор. У меня ребята по 5-7 раз за день рулоны меняют - это же три минуты. при смене рулона еще ведь и валы от клея надо оттирать, а это уже не оперативно нисколько. А мы как работаем. Отпечатал, пять минут на испарение воды с оттиска, в ламинатор и клиент пошел. То есть смена пленки и мытье не рулят потому что у нас работников мало.
Ламинаторы я только собрался прикупить...
Из плотеров есть Эпсоны/7890 и 9700/.
7890 на родных, 9700 на совместимке.
Преполагалось ламинирование интерьерки/с 7890/ на путёвом ламинаторе/не китайце/.
А вот с 9700го можно бы поизвращаться и на китайце.
Повторюсь - если цена отличается от цены Excelam Plus 650 /который я совершенно по серьёзному собрался покупать/ отличается не круто/1000-1200$, может Вы мне сами и посоветуете купит именно Excelam Plus 1080RS.
Я в понедельник попробую цену получить. Надо определяться и заказывать уже, чтобы сразу после майских получить и в лето войти во всеоружии.
У нас РА по стольнику делают. по стольнику чего? Баксов?
Manolis, дело не в спектре услуг, а в необходимости оперативно ламинировать разные виды продукции имеющие разную ширину. 650 см у меня есть. З50 считай тоже.
brosko, мы же в россии живем здесь рубли.
Я в понедельник попробую цену получить. Надо определяться и заказывать уже, чтобы сразу после майских получить и в лето войти во всеоружии. войти в лето :-) . Лето у полиграфистов мертвый сезон. Так что входи не входи, летом будет стоять пылиться :-)
brosko, в сочах наоборот - лето хлебный сезон.
Штрек, у тебя салон то где расположен? не рядом с платановой?
Hank, ну что значит сотка? В розницу сотка за метр квадратный это маловато. Но дело даже не в этом. Я имел ввиду ламинацию именно от метра шириной, а не за квадрат. Метровых ламинаторов работающих то немного, то есть вполне должна быть наценка за топовость работ.
Штрек, а зачем обои ламинировать и потом, как же их клеить то?
Обоями я ещё не занимался.
Предполагается - обои печатаются на 9700, а потом
с доверием к zenу (http://forum.trade-print.ru/inter-ernaya-pechat/7515-podobie-fotooboev-vopros-o-naklejke.html#post144269)
Думаю может односторонка горячая прокатит?!
зы. на обычных гладких флизелиновых/метровых/ под покраску печатал на 3ку. Надо с рипом поизвращаться...
brosko, ну я тебе сказал почем у нас одно из ведущих ра делает ламинацию. звонишь - и грят 100 руб за метр.
Штрек, у тебя салон то где расположен? не рядом с платановой?
На Бытхе...
И не салон, а багетка/см. выше/...
при смене рулона еще ведь и валы от клея надо оттирать, а это уже не оперативно нисколько. А мы как работаем. Отпечатал, пять минут на испарение воды с оттиска, в ламинатор и клиент пошел. То есть смена пленки и мытье не рулят потому что у нас работников мало.
Почему у Вас постоянно пачкают валы? Какой у Вас ламинатор? Можно ли аккуратно работать? 5 мин на испарение маловато. Интересно, что вас всех повело на струйную печать, а не на экосолвент, например. Печатающий-режущий Mimaki CJV30-160 более универсальная машина. И интерьерка, и наружка, и наклейки по контуру. И бумаги есть для солвента, которые можно ламинировать. И себестоимость кв метра 1,5$. Мы продали почти две сотни плоттеров, и всего три на водных чернилах. А экосолвент как орешки берут.
brosko, Летом широкоформатка раза в три поднимается, чернила рекой. И широкие ламинаторы задействованы.
Manolis, цена 9700 щас 110000 рублей, а вашей мимаки за 700000. При этом на мимаке оперативно да и не оперативно не попечатаешь обычных плакатиков на матовой бумажке которая не воняет как материалы для сольвента, на ватмане чертжей не попечатаешь и фото не попечатаешь. Вобщем много чего не попечатаешь. Мы не наружники, поэтому свойства сольвента нам не нужны, поэтому и мимака нам не нужна. Да и габариты у нее не те и что бы там не говорили, технология вонючая. Воняют если не чернила так носитель. Вобщем каждому свое.
Обоями я ещё не занимался.
Предполагается - обои печатаются на 9700, а потом
с доверием к zenу (http://forum.trade-print.ru/inter-ernaya-pechat/7515-podobie-fotooboev-vopros-o-naklejke.html#post144269)
Думаю может односторонка горячая прокатит?!
зы. на обычных гладких флизелиновых/метровых/ под покраску печатал на 3ку. Надо с рипом поизвращаться...
9700 какими чернилами печатает? Экосолвент? У нас клиенты печатают на Mimaki JV33 экосолвентом прямо на виниловых обоях без ламинации. Проблема одна - точно подклеить начало рулона к смотчику, чтобы не было смещения на 10 метрах длины.
Manolis, валы пачкаются у всех, и у джиэмпи тоже.
А нахрена багетке связываться с обоями?
Manolis, цена 9700 щас 110000 рублей, а вашей мимаки за 700000. При этом на мимаке оперативно да и не оперативно не попечатаешь обычных плакатиков на матовой бумажке которая не воняет как материалы для сольвента, на ватмане чертжей не попечатаешь и фото не попечатаешь.
+1
А нахрена багетке связываться с обоями?
Я всё делаю для души однако...
Была багетка, сгорела, восстановил, добавил струйники, а теперь пытаюсь разобраться с ламинированием.
Мимака даже экосольвент - канцероген. А обои наверно потом домой клеят? Хорошо хоть не в детские садики.
Manolis, цена 9700 щас 110000 рублей, а вашей мимаки за 700000. При этом на мимаке оперативно да и не оперативно не попечатаешь обычных плакатиков на матовой бумажке которая не воняет как материалы для сольвента, на ватмане чертжей не попечатаешь и фото не попечатаешь. Вобщем много чего не попечатаешь. Мы не наружники, поэтому свойства сольвента нам не нужны, поэтому и мимака нам не нужна. Да и габариты у нее не те и что бы там не говорили, технология вонючая. Воняют если не чернила так носитель. Вобщем каждому свое.
Есть же Mimaki 60 и 100 см за 500-600 тыс. Экосолвент наш уже не пахнет и плоттеры работают в офисах. 45 руб по чернилам на кв м - а у Вас сколько? Оперативность 9-12 кв м в час на хорошем разрешении. Чернила выветриваются, а бумага не пахнет. Пахнет баннер - он на улице. Чертежей не напечатать, но фото сколько угодно. И в каждой оперативке найдется уголок для широкоформатки, либо для этикеток и наклеек объемных.
Мимака даже экосольвент - канцероген. А обои наверно потом домой клеят? Хорошо хоть не в детские садики.
Это заблуждение - растворитель в чернилах испаряется. Запах имеет только материал, но обои не пахнут и в комнаты их уже давно наклеивают. В детские сады мы на УФ экологически чистом печатаем. Там есть гибкие чернила, которые растягиваются на 200%.
Manolis, валы пачкаются у всех, и у джиэмпи тоже.
Мы их чистим водкой, нагрев валы до 40 град (обязательное совпадение градуса водки и Цельсия на валах :)) и протираем ластиком.
Manolis, обои не пахнут, но основной материал пахнет. И чернила пахнут. Немного, но я лично чувствую. Вобщем это более грязное производство чем обычные пигментники. Ничего против не имею, написал же, каждому свое.
Manolis, а коньяком не пробовали? :-) клей очень хорошо протирается вэдэшкой.
Штрек, ну багетка это понятно, ламинация с плоттера понятно. Но с обоями я бы не связывался, это геморр.
45 руб по чернилам на кв м - а у Вас сколько?
Ну так пигмент DCTec также по 45р./м.
зы. отклонились от темы...
с вопросом по
если цена Цитата:
Сообщение от Manolis Excelam Plus 1080RS с ревайндером и подставкой на колесах отличается от цены Excelam Plus 650 /который я совершенно по серьёзному собрался покупать/ отличается не круто/1000-1200$, может Вы мне сами и посоветуете купит именно Excelam Plus 1080RS.
отложим до понедельника?
brosko, Мы силикон валов бережем. Как нам в GMP посоветовали, так и делаем. И что вызывает уважение, так ведь привезешь водку в презент, а все в дело, ни капли внутрь!
Manolis, в водке спирт, а спирт сушит резину. А вэдэшка это практически керосин, а керосин это керосин, даже самолеты в воздух подымает, не то что там валы от клея очистить. Если уж и применять спиртное для этих целей, то надо тереть самогоном, там хоть сивушные масла будут на пользу резине.
Но с обоями я бы не связывался, это геморр.
Мне сейчас не до обоев...
Готовлю помещение - и гипсокартонщик я и плиточник и прочая...
зы. и это дело нравится...:-P
зы. отклонились от темы...
с вопросом по
отложим до понедельника?
да, до понедельника. Все-равно везти по заказу, и мне придется жертвовать большей суммой при увеличении ширины. Зато подставка будет входить в стоимость (я думаю, что из-за подставки будет разрыв по цене в большую сторону).
К олимпиаде готовишься? Ну ну :-)
Когда новоселье? Летом или к олимпиаде? Я ни разу не был в Сочи...
Интересно, а слышно ли в Сочи про типографию Малевич? Как там продвигается уф-печать?
Е мае, ну как они продают широкие большие ламинаторы без подставки. Ну это ни в какие ворота чес слово. Постыдились бы.
Е мае, ну как они продают широкие большие ламинаторы без подставки. Ну это ни в какие ворота чес слово. Постыдились бы.
Широкие все с подставкой. Она эргономична для людей среднего роста - руки не устают. И она на колесиках. Даже покрашена в тон ламинатору!
Manolis, а предыдущий пост о опции подставки как понимать?
Manolis, а предыдущий пост о опции подставки как понимать?
Предыдущий был размышлением о возможной цене. В разговоре мы вычислили, что в среднем цены на серию Plus на 1000 с хвостиком $ дороже обычного Excelam. Но речь шла о 355 и 655, которые идут без подставок (в 655 опционально). Но разница в цене между 655 и 355 будет меньше, чем 1080 по сравнению с 655 за счет еще и подставки, которая с широким идет обязательно.
К олимпиаде готовишься? Ну ну
Да хрена с ней, с этой олимпиадой...
Я после пожара восстанавливаюсь -
сгорело 200м.кв. второго этажа моего дома/как говорится - "всё что нажито непосильным.../. Уже два года.
Восстановил всё/почти/ на втором, а багетку решил восстанавливать на третьем. Там также 200кв. Часть помещения сделал, завёз станки, теперь заканчиваю остальное на третьем/в том числе, чтоб сунуть куда нить ламинатор, большой резак и прочая.../
зы. делаю практически всё сам/был богатый опыт по найму работяг/отрицательный.../
Я ни разу не был в Сочи...
Ну конечно, в Испанию поближе будет... Или на Кипр...:p
Штрек, оставьте место в подвале для печати на ткани! Парео, косынки, флаги в Сочи пойдут.
У тебя три этажа по 200 метров? Или есть еще? :-)
Или есть еще?
Конечно есть...
Заедешь, покажу...
Штрек, а нахрена тогда тебе полиграфия? :-)
Штрек, оставьте место в подвале для печати на ткани!
Подвала нет. Здание мастерских бытового обслуживания, приватизировано в 90х, и мною у приватизатора куплено опять же в 90х/меньше ста шт. $/ Да уж были времена...
На чердак Mimaki только краном будем поднимать через год :)
Штрек, а нахрена тогда тебе полиграфия?
Где то вычитал, высмотрел, что надо бы каждые лет десять менять род занятий/полезно для здоровья.../
У меня физфак, музыкант, торгаш, компьтерщик, ну и багетчик...
зы. и годов полтинник...
зы2. не сидеть же на диване...
зы3 куда это нас унесло.../где однако модеры и прочая смотрящая публика?/ ;-)
Вам надо ночной клуб открывать с музыкой, с картинами в багете на стенах, и с компьютерными эффектами.
Вам надо ночной клуб открывать с музыкой, с картинами в багете на стенах, и с компьютерными эффектами.
Не, не...
Менять так менять - физику давно забыл, гитару лет 15 в руки не брал, занимался PHP вёрсткой и флэшем - сейчас только интернет и почта для поиска и общения...
У меня физфак
На чем специализировался? Курс теоретической физики Ландау сохранил для внуков?
Где то вычитал, высмотрел, что надо бы каждые лет десять менять род занятий/полезно для здоровья.../
Японцы так утверждают. Или географию менять или род занятий.
Часть помещения сделал, завёз станки
Чем рубишь? Чем скрепляешь?
Штрек, ну багетка это понятно, ламинация с плоттера понятно. Но с обоями я бы не связывался, это геморр.
Почему же? Это выход на достаточно широкий рынок домашних бытовых услуг. Другой вопрос развит он или нет. Сформирован спрос или нет.
Я думаю достаточно органично имея плоттер и багетку заниматься параллельными нишами - фотообои, потолки натяжные, дизайн помещений, фотоуслуги по корпоративу. Тут эффект синергии может быть. Ну или хотя бы попробовать пробить эту тему в течение года-двух. Пойдет - хорошо - нет - так нет. К тому же сейчас появились в продаже рулоны фотобумаги для печати фотообев без ламинации.
Когда новоселье? Летом или к олимпиаде? Я ни разу не был в Сочи...
В нулевые мы там частенько бывали, иногда до двух раз в год. Мне больше нравилось в начале сезона приезжать - май, народу еще нет, запах весны. Или в бархатный сезон, когда наоборот уже нет наплыва.
Или в бархатный сезон, когда наоборот уже нет наплыва.
++++++++++
Чем рубишь? Чем скрепляешь?
Morso F
Дэволд/2шт./
Скреплялка Cassese CS-79
Штрек, морсо ф - хороший станок, но кассес 79 - слабоват, вот броско тоже хотел простую гильотину брать, хоть раз меня послушал взял нормальную.
кассес 79 - слабоват
Нормально.
На нём можно столбиком скобу ставить...
зы. затроливаем тему...
Штрек, Манолис с Броско к ночи объявляются, пока идет разминка.
Я в багете ничего не смыслю, кроме как заказов в мастерской по образцам. Считаю, что холсты должны быть в багете. Но я думал, что это уходящая тема, а на семинаре GMP нам показали технологию переноса цифры на холст с помощью ламинатора и выставили кучу картин в багетных рамах :) Красиво! Я здесь видеоролик показывал и хочу попробовать, даже привез термотрансферную бумагу, но еще нужна спецпленка Brilliant.
Manolis, кстати ноги к 655+ такие же как и 655? почем они?
нам показали технологию переноса цифры на холст с помощью ламинатора и выставили кучу картин в багетных рамах
Говорят, что очень большой мозготрах...
Штрек, не только говорят, а даже продемонстрировали :-)
Ребята не ищут легких путей.
Думаю, что такие же. Сколько стоят в базе надо взглянуть в понедельник, но не дешево. Мы их лишь шт 5 поставили, а ламинаторов куча. Когда устаешь ставить ламинатор на стол и опускать его на пол после работы в узком пространстве, то ноги нужны и пусть они себе отбиваются. Несколько лет назад я увидел в GMP стол для пакетного ламинатора -высокий, с откидными фиксируемыми крыльями, на колесах и с тучей пластиковых ячеек под пакетные пленки с указателями формата и толщин - мечта продвинутого копи-центра. Загорелся, крякнул от цены чуть более 2000 $ и не отказал себе в удовольствии. Стоит на зависть покупателям в центре демозала, на нем показываем ламинаторы и технологии. Кто-то сгоряча говорил, что сам сделает, но никому не удалось. И даже такой раритет мне удалось продать! :)
Высокотехнологичная продукция, как же иначе :-). Через ж к звездам. :-)
Читаю про ножки и плакаю, мне то они достались считай задарма. Да и чему там стоить серьезных денег?
Manolis, а я по простоте душевной считал что подставка для идеала 4705 за пятнашку безумно дорого. о наивный!
Штрек, не только говорят, а даже продемонстрировали :-)
У Вас другие представления о картинах - зарядили холст в Epson, напечатали штучку и все. А там магазины такими картинками завалены и их покупают. Вполне тиражная работа. И все созвучно с техникой: лазерник А3 и ламинатор 355Plus
Manolis, тут народ с плоттерами. так что вряд ли. нам проще по накатанной - сразу печать на холсте. а не через трансфер. к тому же плоттеры щас недорогие. купить всякий может.
Отличная подставка под бизхаб с250 мне обошлась в 6000 рублей. Дык в сравнении с ножками это вообще высокотехнологичное изделие. Корейцы жгут.
Читаю про ножки и плакаю, мне то они достались считай задарма. Да и чему там стоить серьезных денег?
Там профиль металла замкнутый прямоугольник, колесики опять же. Лет 10 назад я выпускал такие на дружеском заводе и с покраской они были ненамного дешевле для меня, но мечта зарабатывать вдвое больше на ногах не оправдалась. И никто не хочет на заводе по одной-двум парам ног заморачиваться. Что вы к ногам цепляетесь? Купили и катайте себе, а заглядываться на другие ноги можно.
Manolis, а вот мне уже просто интересно. Допустим китайцы и комплект ключей кладут, а можно ли с ногами получить бесплатно комплект ключей?
Manolis, тут народ с плоттерами. так что вряд ли. нам проще по накатанной - сразу печать на холсте. а не через трансфер. к тому же плоттеры щас недорогие. купить всякий может.
Я на Вас не позиционирую эту технологию - мне нужны владельцы цифры и ламинатора. И холст сразу защищен бриллиантовой пленкой, а не лаком из баллончика. Приедете в гости на белые ночи и в каждом музее увидите творение!!!:)
Manolis, а вот мне уже просто интересно. Допустим китайцы и комплект ключей кладут, а можно ли с ногами получить бесплатно комплект ключей?
Мы и ключей комплект и компрессор с тумбой на колесах даем бесплатно! Но это от Protopic начинается, а к Pioneer так целый ящик комплектующих и ремней на год. Но в этой ветке обсуждают такие ламинаторы, которым нужен просто оператор.
Китайцы через год будут давать второй ламинатор бесплатно, чтобы на два года хватило.
Или вот например. Купил я обычный роликовый резак на полтора и на два метра. Стоят они пять и десять тысяч соответственно. Так вот. Оба за эти деньги идут с отличными ножками. Производитель - тайвань. Отсюда вопрос. Почему одни могут делать отличные ноги за копейки, при цене всего изделия, включая ноги, менее пяти тысяч рублей, а другие при цене ламинатора более полутора сотен тысяч рублей еще и на ножках копеечныз хотят навариваться? Вот обьясните логически как это надо воспринимать.
Вот обьясните логически как это надо воспринимать.
тут просто: они работают с тем кругом клиентов кто может платить.
как говорится - лучше меньше да больше.
Сразу скажу, что ножки сделаны капитально, окраска отличнейшая, вобщем это не китай. И распорки на полтора и на два метра, а не на шестидесятисантиметровый ламинатор.
Это очень обычные резаки, я покупаю итальянские за 62000 руб бесконечные. А электрический GMP 1600 бесконечный тоже на ногах и с фиксацией материала и с предустановкой формата.
Разница в том, что одни ноги на каблуках зарабатывают, а другие прячут под длинными юбками.
Hank, да нет, вопрос чисто экономический. Почему тайвань способен поставить на ноги изделие, продажная цена которого пять тысяч и даже менее, а кто то бьет себя в грудь и говорит что техника супер, а элементарно не может елать покупку более комфортной для клиента.
brosko, Зачем иметь резаки на 1,5 и на 2 м? Проще один на 3м.
Manolis, я специально в качестве примера привел очень дешевое изделие, чтобы показать ущербность торговой политики джиэмпи.
Manolis, ваш ответ из разряда, зачем нам два камаза, если белаз в одиночку справится. Останется только специальную дорогу построить для белаза и всего то.
brosko, Комфортная покупка в чем выражается? Получить даром? Если выбор техники идет только от цены, то есть опасность никогда не испытать чего-то большего. Но при этом испытывать радость от дешевизны.
В моих прайсах везде стоит эпиграф, который надо прочесть дважды:
"Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены!"
Manolis, когда я на подрезке материалов стану зарабатывать золотые горы, то тоже куплю бесконечный за десятки тысяч.
Manolis, а нафига вы хотели продавать ножки? Весь фокус в том, что от них не отказался бы никто. Но стоят они копейки. Вот скажите, сколько стоят ножки для ламинаторов шириной 65см?
Manolis, я специально в качестве примера привел очень дешевое изделие, чтобы показать ущербность торговой политики джиэмпи.
Торговую политику GMP определяет ее президент. Разумеется я, как представитель в России, этой политике лоялен. Нам не так просто продавать, но ущербности у нас не наблюдаю. Вы мне предлагаете начать продавать китайские ламинаторы? Это не мое призвание - их уже так много, живут по два-три года и демпингуют. Заметьте как появляются каждый год новые названия, а GMP такой один.
Manolis, а нафига вы хотели продавать ножки? Весь фокус в том, что от них не отказался бы никто. Но стоят они копейки. Вот скажите, сколько стоят ножки для ламинаторов шириной 65см?
Я завтра скажу. Хотел продавать поскольку в складской программе их нет, а ждать по 2,5 мес долго. Хочу быть ближе к покупателю.
Manolis, к чести китайцев, чувствуется что они не сидят сложа руки, прогресс есть, модельный ряд постоянно модернизируется. Причем я бы не сказал что многие решения слизаны с корейцев, у корейцев даже и нет таких решений.
И фирмы также часто меняются. Прогресс есть и это замечательно! Конкуренция нужна.
Manolis, вот видите, в складской программе нет, а у китайцев они лежат молча в комплекте, даже места специального не требуется, просто под ламинатором есть место пустое.
Manolis, нифига не меняются фирмы. Есть в китае заводская сборка, а не только кустарщина.
Я не защищаю китайцев и не агитирую, просто видно разное отношение к продажам.
Вобщем будем реформировать джиэмпи. Начнем с ножек.
Помните как говорил классик: каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику. Так же и с джиэмпи. Каждому ламинатору по подставке.
Оба за эти деньги идут с отличными ножками. Производитель - тайвань.
А что за фирма?
Штрек, ну как что за фирма? Это всем известная квтрио :-)
Это всем известная квтрио
Ну так там цены не 5 и 10, а 8500 и 14т./, поэтому и спросил.
Или я не там ищу/в форофисе смотрел/?
Штрек, не там, но это не столь и важно.
Ножки для 655-го стоят около 25000 руб.
По цене Excelam 1080Plus чуть позже
Manolis, ну как пара железяк может стоить 25000 рублей??? УЖАС какое жлобство.
Вполне металл, сварка, отверстия, покраска, колесики столько будут стоить сейчас. Плюс транспорт, таможня и т.п.
Manolis, ПОДСТАВКА В ВИДЕ ТУМБЫ С ДВЕРЦАМИ ДЛЯ ЯПОНСКОГО БИЗХАБА СТОИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Телевизор жк диагональю 42 дюйма можно купить на эти деньги. Я ж говорю, корейцы с дуба свалились, слишком много хотят.
Не в корейцах дело.. Больше похоже на местные проблеммы.
brosko, у меня подставка под телевизор дороже стоит, но если она нужна, то покупаю. Если нет - вешаю на стенку телек.
предлагаете повесить ламинатор на стенку?
предлагаете повесить ламинатор на стенку?
Сильно...
Ножки для 655-го стоят около 25000 руб.
Я догадывался, что такой порядок цен/точнее где то вычитал.../
Я почему говорю, если Excelam 1080Plus идёт с ногами в комплекте, то в 5т.$ вряд ли мы уложимся...
В общем давайте цену на Excelam 1080Plus с ногами/и если есть вариант без них/.
Уже бы пора бы принимать решение по покупке того или другого/650,1080/.
Спасибо.
По ламинаторам картина следующая:
655Plus можно заказывать, ноги будут порядка этой цены и по рекомендации Brosko я дам максимальную скидку. Мы уточняем сейчас новые ноги выросли для этой серии, или старые подойдут, чтобы не было сюрпризов.
по 1080 Plus цены будут только не раньше пятницы. Я думаю, что он будет дороже 5 000 долларов однозначно, поскольку простой Excelam 1055Q стоит 6465$ без подставки и ревайндера, но меньше серии Wide 1100(13350 $).
Я предлагаю более точно определиться: если для ламинации цифры, то лучше брать 355, или 355Plus, или Surelam 380R.
Если только плакаты - то в зависимости от ширины плоттера, либо 655 обычный, чтобы не переплачивать за добавки, либо 655Plus с ревайндером (качество резки продольных ножей сказать не могу, из преимуществ скорость в 2 раза выше, отключение нижнего вала, ревайндер), либо Excelam 1055Q стандартный, а к нему дозаказывать мобильную подставку и ревайндер, ну и самый топовый вариант 1080Plus со всеми новшествами (цена в пятницу). Хотя для плакатов профессиональный старт с серии Wide идет.
Все первые модели есть на складе сейчас. Серию Plus под заказ. Аванса мне достаточно, чтобы везти любой ламинатор.
Мы уточняем сейчас новые ноги выросли для этой серии, или старые подойдут, чтобы не было сюрпризов.
По ногам такая вот инфа
http://www.gikom.ru/tovar1698.php
колёса не выдержат?!, приделать более мощные/попадалово макс. в 1000р./
Значит всё просто по закупке - покупаю 655Plus без ног/можете высылать счёт/.
Колеса выдержат, вес всего 38-45 кг, но тумба же маленькая - 45 см всего, а ламинатор должен стоят на ножках и у него должен быть приток воздуха снизу. Длина стола должна быть хотя бы 650 мм (сам ламинатор шире, но ножки встанут), а ширина 45 см.
Счет утром пришлю.
По ногам такая вот инфа
Я просто дал сравнение порядка цен - 4,5 и 25/разница есть и немалая.../
Китайский режущий плоттер Copam-2500 обошёлся в 29 года три назад. Он сдох, взамен поставщик выслал точно такой-же по гарантии. Сам плоттер валяется (мало-ли вдруг запчасти), на его ногах стоит HP 130 (самый простой, без ног и без рулонной подачи). И что радует - печатает с рулона.
Это я всё к тому, что у кого-то могут оказаться ноги от сдохшего оборудования, может следует поискать?
Это я всё к тому, что у кого-то могут оказаться ноги от сдохшего оборудования, может следует поискать?
Если будет надо, закажу из нержавейки...:-P
За 25 шт. сделают и ещё спасибо скажут...
Штрек, сегодня в Сочи было землетрясение 3,5 балла!!! Хорошо, что еще не успели поставить ламинатор на колесах, представляете, как он мог кататься и порушить интерьер!
Я выяснил про пленки большой намотки - на них не расчитываем. Километр не встанет, а цена аналогична намотке 200 м - игра не стоит свеч! 3 км лишь пленки интереснее, но это новые Surelam и выше. Придется мне дать дополнительную скидку на 635-е рулоны к ламинатору.
Manolis, жаль что обломали с большими пленками на серии Plus. Был бы хороший аргумент ЗА покупку.
Hank, Вы же найдете аналоги сразу. За один тираж редко больше 200 м пойдет. Сменить рулон пара минут. Я лишь хочу дождаться демозального ламинатора и все изучить. Невозможно так раздувать ассортимент, Вы это должны понимать. Наверняка под некоторые услуги отдельно делаете закупку. Либо брать аппарат под пленки 3 км.
Hank, я уже давно посчитал что никакого финансового смысла нет даже в трехкилометровых пленках. Одно неудобство и все.
brosko, обнародуй тогда свои резоны.
Manolis, правильно, зачем нам 200 метровые корейские когда вокруг полно 300 метровых китайских. :-)
Manolis, у нас будет со временем стоять протопик, но не сейчас, а попозже.
Hank, ну смотри. На А3 расходуется не более 1 рубля пленки на одну сторону. А теперь посчитай свою экономию от огромного рулона, который одному неудобно даже сменить. Экономия в несколько десятков копеек. Продажная цена от 10 рублей. И что, 50 копеек экономии тебя согреют?
Hank, вот именно, правильно сказал, будет стоять :-) , а не работать. Какая разница с каким рулоном он будет стоять :-)
brosko, а что ты имеешь против протопика?
Hank, хорошая техника, но ценник ужасный, неконкурентноспособный какой то. Вобщем с экономической точки зрения абсолютно невыгодная покупка. Сам посуди, почему Календарь предпочел купить не шикарный протопик, а какую то китайскую поделку. Вот именно потому, о чем я выше сказал.
Manolis, правильно, зачем нам 200 метровые корейские когда вокруг полно 300 метровых китайских. :-)
Да я и не настаиваю, главное иметь хороший ламинатор, потом поработать с китайской пленкой, а потом я дам наш ролик и подожду. Когда-то я попытался сделать сравнительный каталог - заморока была страшная, но интересная. Один лист изображения ламинировался пополам пленкой GMP и аналогичными индийскими, китайскими, корейскими другими и голландскими. Самым сложным оказалось помимо технологии, купить пленки у конкурентов. За что уважаю, не хотели продавать (!!!). Приходилось через другие города покупать. Но сравнить есть что. Жаль, что это творение сперли на выставке.
brosko, С чем Протопик должен конкурировать? Не с KDFM же. Если млн стоит Коника, то по наценке ламинация должна давать столько же. Это ведь коллеги доводят до демпинга. Так угробили рынок наружки, сейчас ламинацию, а скоро и до цифры дойдет. И останется у Вас струйник А4 за 2500 руб. А все остальное будет неконкурентноспособным.
Manolis, вы же прекрасно знаете, что на больших тиражах, для которых и сделан протопик он не то что не даст прибыли, он даже не окупится. Поймите, щас не те времена чтобы отбивать подобное железо годами.
Я никак не могу понять феномена: вся Россия два года назад ламинировала пленками NoName и частично GMP. Привожу Ultra Bond, который в 2,5 раза дороже. И как-то так легко и непринужденно он начинает работать по всей стране. Куда вдруг подевались все разговоры о цене? Почему клиентам стали продавать эту ламинацию дороже? Ведь там пошел обратный процесс: технологи поняли преимущества, сказали менеджерам, а те убедили заказчиков. Я уже ни при чем, просто зашел со служебного ходя:).
brosko, Но Протопики покупают и отбивают. Мы же это знаем, накладные печатаем, деньги поступают. Что нам спорить? У Вас нет тиражей и Вы противник этой машины сейчас. Придет заказ - я рядом. Но хоть Surelam 380R Вас должен возбудить! Даже без технологии Fuser. Кстати, в Москве презентация прошла с большим интересом по новым технологиям и моделям.
Manolis, ну я понимаю там голенькая девушка может возбудить, но чтобы ламинатор возбуждал, это очень ново и своеобразно :-)
Manolis, ну я понимаю там голенькая девушка может возбудить, но чтобы ламинатор возбуждал, это очень ново и своеобразно :-)
Хорошо, пусть девушка возбуждает, а Протопик воодушевляет! :)
Теперь понятно чем зарабатывают покупатели протопиков, оказывают ламинатором сексуальные услуги :-)
Вот видите, какой прибыльный бизнес Вас ожидает! :) Протопики рулят!
Сам посуди, почему Календарь предпочел купить не шикарный протопик, а какую то китайскую поделку.
ПА всегда все считает. Значит ему невыгодно вваливать лимон в это дело.
ПА всегда все считает. Значит ему невыгодно вваливать лимон в это дело.
Ламинирование и степлерование - они у нас где-то рядом. Но почему-то никто степлер за миллион не покупает ))
Сравнивать конику и ламинатор некорректно, поскольку коника сама по себе дает продукт, а ламинатор без коники(ксерокса, оки и т.п.) агрегат ни о чем. Как ручка от лопаты без лопаты не нужна. Поэтому вваливаться в процесс ламинирования, имея эту услугу в качестве отделочной смысла никакого. А вот тем, у кого индига работает в полную мощность, ламинатор жизненно необходим - очень нестойкая к истиранию поверхность. И тот, кто решил идти по столь трудному пути, протопик будет очень кстати. По этой же причине - нестойкости - я свою индигу не включал с осени. Слишком геморный процесс, на конике зарабатывать проще.
Andy, а что тогда маст хэв? сурелам? экселам +? стоит по-твоему отключение нагрева нижнего вала и ревайндер в серии плюс того чтобы на них закладываться?
ну ревайдер должен позволить фольгировать, по идее
ну ревайдер должен позволить фольгировать, по идее
Дима, а фольгирование, в принципе, зачем? :)
Анатолий, мое мнение ты знаешь - сурелама для салона более чем за глаза. Ревайдер - по желанию.
Насчет ревайндера: я сейчас работаю на 655 холодном ламинаторе. в теплое время года пленка пристаешь отлично, в холода тоже, но есть небольшой эффект видимости клея. подогрев до 50 решил бы ситуацию. и тут ревайндер подошел бы. но кто же будет работать на холодном ламинате, когда есть горячий. вот в чем вопрос?
Винил холодной пленкой ламинировать для транспорта, магнитов. К тому же экосолвент не очень устойчив на виниле и ламинация спасает.
Andy, Вы не знаете куда могла с форума исчезнуть тема?
Andy, Вы не знаете куда могла с форума исчезнуть тема?
Любая тема могла быть удалена, перенесена, склеена с другой. На усмотрение модераторов, которых тут достаточно. Дабы не возникало вопросов - добавляйте сообщения уже в имеющиеся темы, тогда точно вопросов не возникнет.
Manolis, речь о том, что если не работать с холодной пленкой, то и ревайндер в принципе не особо нужен цифровикам. фольгрирует народ другими машинками. остается открытым вопрос по раздельному нагреву валов.
вот парни, скажите, вы что работаете одним валом? как выяснятеся обложки для книг народ бутербродом делает на двух валах. тогда 100 процов не гнутся.
километровые пленки в пролете.
валы больше в диаметре? скорость чуть прибавли.
что еще можно в актив записать?
Винил холодной пленкой ламинировать для транспорта, магнитов. К тому же экосолвент не очень устойчив на виниле и ламинация спасает.
Не понял. Ваш ламинатор раскрутит рулон винила?
Или только резанные листы? Во втором случае их проще прикатать вручную и пропустить через любой ламинатор. Да и экосольвентом не камильфо магниты делать, на мой взгляд.
Т.е. ламинатор это дорога к двойной ошибке.
По поводу отключения валов. Если это кому-то нужно, то любой это и сделает :), только архи тяжело представить такого эконома или такую задачу из массовых...
Hank, Я не согласен, что спиной к спине после разрезки листы не гнутся. Я много раз показывал этот метод клиентам по сравнению с выпрямлением. Есть разница. Про преимущества я не говорил, а лишь про новинки и отличия. Удобства оценит покупатель. Никто пока предыдущую серию не снимал с производства - идет процесс новаций, предлагаются новые технологии. Для односторонней ламинации нужен нагрев верхнего вала, а нижний либо отключать, либо чуть подогревать до 40 град. Но у Excelam выпрямления же нет! Ревайндер для технологий Fuser, фольга лишь удобное применение, не более. К этим же технологиям добавлен термотрансфер, но у нас это еще не поняли. Интересны продольные ножи, но у нас нет практики надежной продольной резки пленок. Сама по себе идея интересная, мне часто приходится ламинировать листы уже 330 мм и без продольной резки лишнего см испытываю дискомфорт от касания пленкой нижнего вала. А если бы он был холодным, то и проблем меньше.
Я понимаю Ваши сомнения - старую модель уже брать стремно, если я тут распинаюсь о новинках, новая серия еще не впечатлила, а более продвинутый аппарат психологически дороже. И особо начать продвижение услуг ламинирования нет желания - проще оставить его на послепечатку по требованию. Вы еще в раздумьях. Надо созреть! :)
Любая тема могла быть удалена, перенесена, склеена с другой. На усмотрение модераторов, которых тут достаточно. Дабы не возникало вопросов - добавляйте сообщения уже в имеющиеся темы, тогда точно вопросов не возникнет.
Я признаю правила, но неужели так трудно предупредить или сообщить? Мне кажется, что это более корректно. Либо удалили бы меня как участника...
Не понял. Ваш ламинатор раскрутит рулон винила?
Или только резанные листы? Во втором случае их проще прикатать вручную и пропустить через любой ламинатор. Да и экосольвентом не камильфо магниты делать, на мой взгляд.
Т.е. ламинатор это дорога к двойной ошибке.
По поводу отключения валов. Если это кому-то нужно, то любой это и сделает :), только архи тяжело представить такого эконома или такую задачу из массовых...
У нас же не китайцы! Рулон винила ничуть не больше рулона пленки. Мы на широком профессиональном ламинаторе катаем, там все раскручивается. На 655- м я не думаю, что целый рулон винила даже поместится. Но и работ таких не припомню. Обычно идет печать 1-5 метров. На ламинаторе рулон холодной пленки, а кусок винила подают как плакат под ламинацию. На форумах уже писалось и показывалось как ламинировал Русском горячей полипропиленовой пленкой винил при температуре 80-82 град на медленной скорости (точка плавления полипропилена достигнута, давление есть, а современные качественные винилы эту температуру выдерживают). И все прекрасно получилось в три раза дешевле! Хотя к моему ужасу мы начали продавать холодные дешевые китайские пленки целым ассортиментом. И даже приличного качества. :)
Экосолвентом магниты уже не печатает только ленивый. У меня жесткий солвент и мы накатываем на магнитный винил рулонами. Пока идет резка по контуру на планшетнике, запах исчезает, либо холодная ламинация его покрывает.
По самостоятельному отключению нижнего вала ламинатора GMP я бы предостерег. Это не автомат на стенку повесить. Вы хотите разорвать цепь нагрева нижнего вала? А что Вам скажет датчик температуры на пульт управления, как поведет себя программа работы, зашитая на заводе? Кто будет делать гарантийный ремонт на первом годе эксплуатации? Или Вы про легкость отключения на китайском ламинаторе имели ввиду?
Для односторонней ламинации нужен нагрев верхнего вала, а нижний либо отключать, либо чуть подогревать до 40 град.
Да, кстати, на серии плюс мы можем нижний вал греть до 40 или какой другой температуры, отличающейся от температуры верхнего вала?
Manolis, не думаю, что вы на той стадии, когда вас банят. полагаю, что наоборот, ваше присутствие оживляет форум.
Manolis, странная у вас позиция, значит холодные китайские пленки продаваемые вами хорошие, а горячие продаваемые не вами плохие.
Да, кстати, на серии плюс мы можем нижний вал греть до 40 или какой другой температуры, отличающейся от температуры верхнего вала?
Мне стыдно за мой английский, но я, к сожалению не могу точно перевести фразу из каталога: Independent temperature control of Top and Bottom rollers assures excellent lamination result of inkjet print, and photographic print with ease. Offer exceptional high-capacity performance for Hot Laminating, Micronex System and Cold Laminating. (дословно). По идее, речь идет о раздельном управлении температурой (а не измерении ее) на верхнем и нижнем вале на ламинаторах серии Plus 355,655,1080. Но я не могу сейчас однозначно сказать пошаговое управление температурой на каждом валу, или эти температуры заранее заведены в память работ. Коллеги в Москве по командировкам, а 355-й стоит в демозале. Может завтра найду кого-нибудь. А работы там такие (Top/Buttom/Speed): 0-0-3; 90-90-5; 100-100-5; 120-120-5; 130-130-5; 100-0-5; 110-0-5;...150-0-1; 0-0-1).
Но судя по кнопкам и диапазоне температур, я думаю раздельное управление по градусу.
Manolis, не думаю, что вы на той стадии, когда вас банят. полагаю, что наоборот, ваше присутствие оживляет форум.
Спасибо! Я пытался понять как тут исчезают темы или куда их запихивают. Но остался в неведении. Вероятно, что просьбы написать про пленки модераторы не читают внутри ветки, инфо в старой теме отвлекает от названия ветки, а новую тему кто-то для себя считает рекламной, а не информационной, например. Либо она кому-то мешает. Я как тут зарегистрировался просматривал темы на глубины лет. Но не припомню ни одного продавца ламинаторов или пленок, кроме одного инженера из российской команды Лобачевского, который вместе с вами строил ламинатор мечты, пока его не уволили. И мне было интересно, создали его или нет. Так и не могу понять, почему тут не рассказывают о преимуществах пленок Cosmo, или китайских, не привлекают внимание к технике, кроме ее владельцев. Либо у них так хорошо покупают, либо им нечего сказать.
Manolis, что касается меня, то под воздействием этих тем я меняю свое отношение к ламинаторам и к самому процессу ламинации. раньше не удилял ему так много внимания.
Hank, а я и говорю, надо было купить китайщину чтобы понять надо оно или нет, а потом рулить туды или сюды
По хорошему надо четыре ламинатора. 35, 65, 105 см и пакетник А3. Еще на 50см. И все они должны стоить по 50 тыр. Или 50 за все :-)
Manolis, странная у вас позиция, значит холодные китайские пленки продаваемые вами хорошие, а горячие продаваемые не вами плохие.
:) :) :) +1
Я полностью с Вами согласен! Моя позиция более, чем странная. Просто GMP у меня в сердце и инородные пленки я не могу продавать принципиально. Но это касается условий бизнеса при пересечении интересов. Горячих других пленок у нас не будет никогда, я считаю. Хотя в годы кризиса в Корее нас спрашивали, не стоит ли GMP прикупить заводик в Китае и часть пленок выпускать там, чтобы занять нишу низкоценовых пленок.
По холодным пленкам картина другая. У GMP ассортимент холодных пленок TOP-класса и дорогой. Это обусловлено высококачественным PET и кристальной прозрачностью, отсутствием следов холодного клея. Но остальная ниша холодного ламинирования лежит только в плоскости Oracal. Решение о китайских холодных пленках широкого ассортимента идет от Русскома. Зная подход, что группу товаров пускают в продажу после тщательной проверки и проработки вопросов поставок, и наполнения склада, можно предположить, что эта тема отвечает интересам рынка и не противоречит основному бизнесу GMP.
Вы же любите китайские пленки - получается, что мы откликнулись. :)
Manolis, что касается меня, то под воздействием этих тем я меняю свое отношение к ламинаторам и к самому процессу ламинации. раньше не удилял ему так много внимания.
Это высшая точка признания нашего ночного общения! Я очень высоко ценю наши диалоги и мнения окружающих. Так быстрее можно понять что делать дальше и с кем работать. Благодарю Вас!
Я не скрываю, что у меня задача продавать технику. И очень рад, что первый ламинатор новой серии после нашего обсуждения Штрек решил приобрести. Но мне интересны наши обсуждения и обмен опытом. Я здесь многому учусь.
Manolis, раз уж вы стали двигать холодные китайские пленки, то подскажите сколько они стоят у вас за м2 80 мкм?
По хорошему надо четыре ламинатора. 35, 65, 105 см и пакетник А3. Еще на 50см. И все они должны стоить по 50 тыр. Или 50 за все :-)
А так и есть наверно у многих. Вот у нас стоит пакетник 325 Excelam, рулонник 355 Excelam и 655 холодный рулонник.
Manolis, это называется никогда не говори никогда. Касается и горячих.
Hank, 65 холодный не в счет. Все что не джиэмпи все не в счет :-)
У меня столько ламинаторов, только заплатил столько тыр, но в долларах :). Их количество зависит от работ и задач.
А купив китайский сначала, возникает одна непростая проблемка: куда деть кучу железа или как продать? GMP имеет вторичный рынок. А Вы купите сейчас KDFM? В Питере есть типография, в которой китаец погиб две недели назад. Занимает целый угол и вокруг пространство еще. Пришли к нам и поставили Surelam на стол. Компактно, электричества в три раза меньше, возможностей больше. Признаюсь, что через полчаса работы наш ламинатор сгорел (при предпродажной подготовке инженер поленился проверить натяжение цепи (он уволен) - началась перегрузка мотора и сгорела цепь управления мотора. Заменили за три дня, предложив закончить тираж на нашем ламинаторе. И эта коллизия не помешала руководству покупать у меня УФ принтер Mimaki сейчас.
Я здесь многому учусь. первый ученик это Календарь. Второй значит Манолис. И заметьте, оба продавцы. :-)
Manolis, раз уж вы стали двигать холодные китайские пленки, то подскажите сколько они стоят у вас за м2 80 мкм?
Можно завтра? У меня на айпаде нет цен. На сайте должны были разместить новость, или в ближайшие дни. Я еще не успел даже списка пленок прочесть - лишь понял, что их не две-три, а несколько и разных.
Hank, 65 холодный не в счет. Все что не джиэмпи все не в счет :-)
в каждой шутке есть доля шутки.
почему не в счет, у меня к нему претензий нет. простая надежная машинка. именно простота и есть залог надежной работы. включил и поехал.
если б грела до полтинника то цены б ей не было.
Какая то нехорошая аура у вашей конторы, китайцы гибнут, инженера идут на ..., ламтнаторы горят. Вам надо сходить в хурул, почистить ауру :-)
первый ученик это Календарь. Второй значит Манолис. И заметьте, оба продавцы. :-)
ну если разобраться продаем здесь мы все. кто-то товары. кто-то продукты. кто-то услуги.
первый ученик это Календарь. Второй значит Манолис. И заметьте, оба продавцы. :-)
Я напомню, что у меня вторая фирма рекламная со своей производственной базой и маленьким заводиком.
да с инженером сурово. к людям надо быть ближе а на вещи смотреть ширше.
Hank, предлагаю переклеить лейблу. Тогда можно и посчитать за боевую единицу, а пока извини, железка в не игры.
маленьким заводиком.
не свечным случайно. :)
Какая то нехорошая аура у вашей конторы, китайцы гибнут, инженера идут на ..., ламтнаторы горят. Вам надо сходить в хурул, почистить ауру :-)
Аура у меня идеальная - я в Москве на Ленинградке измерял. Китайцы гибнут без меня.
Hank, предлагаю переклеить лейблу. Тогда можно и посчитать за боевую единицу, а пока извини, железка в не игры.
нифигасе. я ее еще продам удачно.
Hank, видимо тот инженер и был тем китайцем, который сгорел сунув пальцы в розетку :-)
не свечным случайно. :)
Почти - изготовление сублимационных полноцветных лент для бэджей. Когда по телеку показывают экономические форумы и у людей на груди карточка на ленточке, то частично это наша работа.
Hank, прикинь что за контора интересная, мало того что ламинаторы оказывают услуги сексуального характера дык еще и возят в москву к ленинградкам :-)
Притон какой то, чес слово.
Manolis, так их вроде на термосублимационных принтерах печатают. а ленты расходник для них.
прайс в студию.
datacard sp35 на них пашет?
brosko, Мы повсюду и с нами хорошо
Hank, прикинь что за контора интересная, мало того что ламинаторы оказывают услуги сексуального характера дык еще и возят в москву к ленинградкам :-)
диверсификация бизнеса называется.
Hank, видимо тот инженер и был тем китайцем, который сгорел сунув пальцы в розетку :-)
а еще в китае за коррупцию расстрельную статью дают.
Hank, они видимо спецом и полами теплыми занялись, чтоб и там было комфортнее получать услуги :-)
brosko, так у ламинатора можно погреться. если вал руками не трогать.
Manolis, так их вроде на термосублимационных принтерах печатают. а ленты расходник для них.
прайс в студию.
datacard sp35 на них пашет?
www.sofitspb.ru
По лентам все сложнее. В России всего три крупных производителя. Двое в Москве с рулонной технологией и шитьем лент. У меня плоскостная технология, которая единственная дает совмещение лого с двух сторон. На рулонных машинах и на принтерах это невозможно. И у нас высокочастотная сварка лент - ноухау. Ленты с разными креплениями от 65 до 150 руб за шт.
Ну и сотни видов кармашков, инерционных катушек и крокодилов.
Это карточки на принтерах печатают - мы же эти принтеры продаем, а форумам еще и в аренду сдаем. Карточку носят на ленточке.
А чего так дорого за ленточку то одноразовую?
Hank, они видимо спецом и полами теплыми занялись, чтоб и там было комфортнее получать услуги :-)
Полы - это супертема! Они теплые, особенно сейчас! И самые дешевые в стране.
Я еще новинку привез от GMP - вакуумную упаковку продуктов с нашей пленкой и контейнерами. На такой коробочке можно стоять и она не лопается.
Ну это совершенно никчемная в хозяйстве вещь. Я про вакуумные баночки.
А чего так дорого за ленточку то одноразовую?
Она полноцветная, двухсторонняя, с креплением. Одна технология чего стоит. И лента не одноразовая, а сувенир с мероприятия. Оборудование дорогое и работа.
Ну это совершенно никчемная в хозяйстве вещь. Я про вакуумные баночки.
В Корее такие машинки дома стоят - обеды горячие с собой берут - не остывают. Во всех супермаркетах мясо, рыба, Кура, колбаса в таких коробочках по несколько тысяч в день. Вы в магазин ходите, или пиццу на дом заказываете? Кстати о пицце - наш промышленный ламинатор Board Master 1600 Auto ламинирует гофру снаружи, чтобы коробки в луже спокойно стояли, а для пиццы внутри, чтобы не остывала. Пленка GMP - самая теплая пленка в мире! :)
Manolis, еще 45 страниц в теме и я открою второй филиал GMP в Твери. :)
Manolis, еще 45 страниц в теме и я открою второй филиал GMP в Твери. :)
Супер! Только со мной, чур, работать! Разве Вам представители GMP в Твери всего этого не рассказывают?
Manolis, это контора моего приятеля. но мы теперь очень редко видится стали.
крайний раз я там был на семинаре года два-три назад. они валили рынок пластиковых карт в твери.
Супер! Только со мной, чур, работать!
О чем речь! Только питер. :) Культурная столица России.
Hank, он видимо обьелся пиццы из лужи :-)
Manolis, а может ламинатором сразу пиццу жарить и сразу в вакуумной упаковке :-) и клиентам под двери кидать :-)
Как это валили? Я знаком с ребятами - вполне нормальные, но работать ужас непросто. О представительстве только хорошие отзывы из Москвы слышал, да и мне они раньше часто звонили с вопросами, а потом, видимо, стали опытными.
Manolis, а может ламинатором сразу пиццу жарить и сразу в вакуумной упаковке :-) и клиентам под двери кидать :-)
Для этого корейцам нужно еще пару лет поработать. Мы пока лишь ламинировали деньги на пакетнике - на семинаре президент нам дал гарантию сохранности денег на млн долларов. Можно представить, как мы хотели получить млн, но деньги после ламинатора были невредимы. Эх!
Лучше бы он дал гарантию сохранности моих денег при покупке ламинатора. Покупаешь, платишь, а денежки в кошельке.
Manolis, вот у вас есть предприятие, есть ноу-хау, оно обеспечивает вам конкурентное преимущество в данной нише. но вот вы решили поведать о своем ноу-хау. после этого какой реакции рынка вы ожидаете в данном нишевом продукте?
Ну а какой реакции я могу ждать? В данном случае я открытия не делал, ведь лент мы изготавливаем десятки тысяч, а повторить за три года еще никто не смог. Это наша разработка - российская, аналогов в мире нет. А ленты выпускают многие, или посредников полно. Я ожидаю интереса к лентам - в Америке каждый сотрудник в офисе с бэджем на груди (посмотрите любой фильм), у меня в офисе тоже сотрудники с ленточками и карточками - живая реклама. Будет конкуренция - не даст нам спать.
Меня часто отговаривают бесплатно обучать страну ламинированию, поскольку узнав секреты технологии, потом частенько используют с другими материалами, или копируют себе на сайты инфо продавцы другой техники. Но когда идешь первым, то смотришь вперед, а не оглядываешься по сторонам.
Manolis, после того как ваше предприятие утратит ноу-хау оно и утратит это конкурентное преимущество и вам придется меньше спать как вы пишите, чтобы больше уделять внимание конкуренции. возможно ваше предприятие утратит лидирующее положение на рынке, а вы лишитесь поста топ-менеджера этого предприятия, как вариант, но так как мы находимся в россии, то возможны варианты и менее приятные. и все почему? потому что у вас длинный язык и вы решили поведать миру о вашем ноу-хау с какого то перепою.
это не про вас, а про то как надо дорожить ноу-хау.
В данном случае никаких тайн не раскрыто. Ленты видят тысячи владельцев и вполне могут отличить нитку от сварки. Но это не помешает лентам конкурировать.
Manolis, вы меня так и не поняли.
Я понял, что надо дорожить ноу-хау, когда оно есть. :)
Manolis, так почему же ваши подопечные поступают наоборот?
Hank, новые холодные пленки и цены тут:
http://www.gmpspb.ru/news/2012/plenka_china.html
Manolis, какие скидки на пленку на форуме?
Manolis, можете рулон 1 пленки 1,27 порезать пополам? есть у вас такие станочки?
Станочков нет, к сожалению. Нужна качественная намотка. Могу лишь со скидкой продать -7%, но цена и так смешная. Я везу первые ролики на испытания. Оракал не дешевле.
Manolis, в столице режут. вставляют рулон и аккуратно ножом на станке режут. срезают часть или мне половинят 2*650.
Manolis, А ПОЧЕМ У ВАС КИТАЙСКИЙ ЛАМИНАТОР?
Manolis, так почему же ваши подопечные поступают наоборот?
Вот это я не понял. Но если мои подопечные как-то так поступают, то это человеческий фактор. У меня много сотрудников и я не в состоянии за всем уследить. Неужели расцветает промышленный шпионаж?
Если дело касается технологий, то я считаю своим долгом поделиться знаниями, поскольку опытные операторы покупателей могут качественно делать продукцию, а у меня будут продажи. Мне же много приходится вкладываться в демонстрационные образцы техники и материалов.
Manolis, в столице режут. вставляют рулон и аккуратно ножом на станке режут. срезают часть или мне половинят 2*650.
Мы же в культурной столице! Отдаем покупателю всю продукцию целиком от всей души!
Нам в GMP показывали такую машинку за 12000 долларов, но мне ее трудно окупить.
Manolis, А ПОЧЕМ У ВАС КИТАЙСКИЙ ЛАМИНАТОР?
У меня нет китайского. Есть интересный Lamex A3 пакетный.
Деньги на 650+ отправил.
И до сих пор мучают сомнения - может не жаться, добавить пару т.$ и взять всё таки поширше...:p
Может есть 1100+ без ножек и цена будет удобоваримая???
Или с ногами/дайте однако цену.../
Деньги на 650+ отправил.
И до сих пор мучают сомнения - может не жаться, добавить пару т.$ и взять всё таки поширше...:p
Может есть 1100+ без ножек и цена будет удобоваримая???
Или с ногами/дайте однако цену.../
Excelam Plus 1080RS: цена - 6990 долларов, он только с ногами. Настольный без ног и ревайндера идет Excelam 1055Q - но он самый простой, за 6465 долларов без скидки. Они на складе должны быть. Но если к нему отдельно заказать ноги и ревайндер - то наверняка прибавится пара тысяч.
Manolis, нахрена мне ламекс, у меня есть ghq 320pr3
brosko, Это ошибка! Надо было замахнуться на FastSync. В PR3 6 валов, но горячие валы тоньше в том же самом корпусе. Он хороший, но это иногда влияет.
Excelam Plus 1080RS: цена - 6990 долларов, он только с ногами.
Всё таки остановлюсь на нём...
Спросят зачем - пусть будет однако...
Ширину 800 или метр захочешь заламинировать на 650+ , ан нет...
Штрек, c твоими просторами этот вариант напрашивался сам собой.
Manolis, нормально он работает, достаточно быстро, достаточно качественно.
brosko, Спасибо за комплимент нашей технике!
Manolis, нормально он работает, достаточно быстро, достаточно качественно.
Это ты и про ЗЕНИТ?
Поздравляю с победой!!!!!
Поздравляю Зенит! Но сам болею за Спартак, как бывший москвич.
Ну так я обьективен. Только цена этого ламинатора под тридцатку. Вобщем не божеские цены.
brosko, а Вы на пакетнике услуги "на улицу" оказываете?
Штрек, если бы у меня было три этажа в сочах, я бы взял трехметровый ламинатор :-)
Ну а что с ним еще делать? К сожалению в отличие от ваших ламинаторов он не оказывает секс услуги.
У GMP самый шрокий в мире 2200 мм.
По услугам мне интересно, использовали ли Вы пленку пакетную GMP Time Capsule для ламинирования свидетельств о рождении, например. Хочу услышать отзывы заказчиков...
Что Вы по ночам все про секс? Нам надо понять, как продвинуть интересную услугу!
Manolis, ну как как, интересным местом и двигайте :-)
Вы пользовались этой пленкой? Или думаете, что она невостребована?
Мы используем китайские пленки и корейские, но не джиэмпи. Вобщем что возят тем и пользуемся. А для сохранности документов пользуемся файлом. Не интересно на розницу ламинировать.
Я все думаю как отвадить мелкую розницу, а вы предлагаете ее завлекать пакетиками :-)
В файле не сохранится. 14 руб лист и 50-70 продажа - вполне интересно.
Неужели Вы пленку в соседних канцтоварах покупаете?
Штрек, короче 1080 такое г на ножках. Самое оно это 2200. Шире уже только тихий океан, а круче килиманджаро.
Manolis, а файл стоит сорок копеек. Да, пленку мы берем у оптовика канцтоварного, так удобно.
Я все думаю как отвадить мелкую розницу, а вы предлагаете ее завлекать пакетиками :-)
Я предлагаю мелкую розницу превратить в крупный опт по розничным ценам. Вот и ищу работающие на розницу ламинаторы.
А че их искать. Тут большинство на мелкую розницу и работают, стесняются признаться только :-)
brosko, а как познакомиться с Вашим оптовиком канцтоварным? Может мы найдем с ним общий язык. :)
У GMP самый шрокий в мире 2200 мм.
По услугам мне интересно, использовали ли Вы пленку пакетную GMP Time Capsule для ламинирования свидетельств о рождении, например. Хочу услышать отзывы заказчиков...
Я готов ее подвигать у себя. Расскажите что это за продукт. Дайте образцы. Мы не гнушаемся улицы. Она нас кормит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot