Вход

Просмотр полной версии : Ламинаторы серии Excelam Plus

Страницы : [1] 2 3

admin
29.01.2012, 14:01
Предлагаю Манолису подробнее рассказать в этой теме о новой серии хорошо зарекомендовавших себя в оперативной полиграфии рулонных ламинаторах серии Excelam: в частности об Excelam 355 Plus.
Выкладываю часть информации, полученной от него почтой, думаю что Манолис будет не против.

Новая серия Excelam Plus имеет следующие новинки:
1. Раздельное управление температурой верхнего и нижнего валов.
2. Не требуется обрезки при ламинировании пленкой Microcrystal.
3. Установлен микропереключатель отключения нагрева нижнего вала.
4. Увеличена скорость ламинирования до 3 м/мин.
5. Установлен ревайндер для технологий Fuser.
6. Установлен продольный нож для обрезки края пленки.
7. Увеличена дистанция между валами для более качественной ламинации.
8. Установлен пневматический механизм системы охлаждения (я не понял
где он и не успел разглядеть в Корее :))
9. Модернизирован механизм натяжения пленки для более легкой загрузки
и контроля натяжения.
10. 13 видов работ в памяти процессора.
11. Адаптор на два размера втулки.

brosko
29.01.2012, 15:56
это что, корейцы сдули у китайцев?

Manolis
29.01.2012, 23:42
brosko, не ехиднячийте! У корейцев же патенты! В принципе, в перечне новинок, я все и рассказал. Ну разве что рулоны можно ставить намоткой побольше (думаю, 1000 м). Но ведь все хотят на А3 автоподачу и автообрыв, а это нереально за малые деньги. Мы попробуем заинтересовать цифру ламинатором GMP Surelam II 380R - хоть понятно за что платить и что можно получить. Первые презентации начинаются в феврале в Москве, с середины февраля в режиме "открытых дверей" в Питере, далее в марте выставка в Новосибирске, а в мае на Друпе будет представлен весь молельный ряд GMP. Добро пожаловать!
Хочется добавить, что впервые предлагаются не только ламинаторы, а новые технологии в ламинировании. И теперь практически любой копи-центр может делать печать с ламинацией и выборочным глянцеванием по тонерной печати - ведь это так долго ждали и хотели! Ведь это еще 15 руб. к отпечатку!

brosko
29.01.2012, 23:47
Manolis, что есть такое выборочное глянцевание и почему плюс 15?

brosko
29.01.2012, 23:49
Manolis, кстати, у китайцев может и нет патентов, но они просто взяли и сделали. Складывается такое ощущение, что китайцы двигают корейцев к прогрессу. Иначе почему не китайцы подстраиваются под корейцев, а наоборот?

admin
29.01.2012, 23:56
Кстати, вот видео, на котором видна работа автообрыва не серии Excelam.
http://www.youtube.com/watch?v=IpIyuRIbRQc

Manolis
30.01.2012, 00:07
Я уже кратко упоминал про эту технологию и заканчиваю видео.
Идея следующая: печатаете лист лазерной техникой (файл разложен на два слоя- фоновая печать - это первый слой). Далее ламинируем матовой пленкой GMP Silk Film Ultra Bond PT 43 mic. Далее печатаем второй слой в принтере - то, что хотим выборочно глянцевать или голографировать. И пропускаем вторично зала минированный лист с печатью и покрытый соответствующей пленкой через ламинатор. Для таких пленок и нужен ревайндер, либо в пакетнике листовой пленкой. Тонерная печать на поверхности матовой шелковой (как тачкавер) пленки будет блестеть или переливаться разным голографическим рисунком. Это могут быть буклеты, приглашения, открытки, обложки, визитки(!!!). И не надо никаких выборочных лакировок, и бумага защищена, и на ощупь шелк, и выборочно блестит! Это деликатес на самый изысканный вкус!
По экономике: в Питере лист тачкавера стоит 140 руб (4 шт. А3), белого цвета у вас нет (только на УФ Mimaki), выборочного лака тоже ни у кого- дорого. А тут вы печатаете на вашей обычной бумаге, хоть черным ее заливаете (себестоимость сами знаете листа), потом ламинируете и допечатываете хоть черным по черному и глянцуете, или голографируете, или тисните фольгой - поверьте, это красота и в три раза дешевле тачкавера! Если на А3 пленки пойдет на 4 руб + вторая печать тонером второго слоя + 3 руб на глянец = по 15 руб можно прибавлять на А3 или по 2-3 руб на каждую элитную визитку.

Manolis
30.01.2012, 00:15
Manolis, кстати, у китайцев может и нет патентов, но они просто взяли и сделали. Складывается такое ощущение, что китайцы двигают корейцев к прогрессу. Иначе почему не китайцы подстраиваются под корейцев, а наоборот?

Я не буду тут спорить, а лишь выражаю радость, если один двигает другого к прогрессу. Китайцы сейчас сильны и спешат завоевать мир. И GMP не отстает.
По автообрыву хочу предостеречь: когда на входе руки, а на выходе автоматика - надежности работы не будет. Может так получиться, что деньги потрачены, а удовлетворения от приобретения не наступило.

Юри
30.01.2012, 00:22
Кстати, вот видео, на котором видна работа автообрыва не серии Excelam.
http://www.youtube.com/watch?v=IpIyuRIbRQc

и скорость :)

brosko
30.01.2012, 00:23
Manolis, а каким образом пихать лист с ламинацией в аппарат? Там ролики скользить будут.

admin
30.01.2012, 00:25
Manolis, мне 355 plus интересен сам по себе и без автообрыва: тем что нижний вал можно отключить и рулон большего диаметра зарядить. Вы пробейте на него цену.

brosko
30.01.2012, 00:28
Вот говорите ламинируем. А потом же надо подрезать лист? Чтоб пленка на краях не торчала. И вообще,даже края все равно будут торчать. На краях клей. Температура печки принтера выше температуры расплавления клея на пленке. И что будем иметь? Печку в клею? А ведь у нас в печке не вал, а пленка тонкая. Ее оттереть не удастся просто так.

admin
30.01.2012, 00:28
А что все уперлись в скорость? У вас предполагается непрерывная работа по 8 часов не выключая? Мы в этом сезоне календари ламинировали на 355 по полтора часа максимум в день его включали. Узкое место не в ламинации, а в сборке.

admin
30.01.2012, 00:30
Да по-любому клей выйдет и попадет в печку, на ленту переноса и фотики.

brosko
30.01.2012, 00:38
Нет, перенос не пострадает. Вот с печкой вопрос открытый.

Manolis
30.01.2012, 00:39
Manolis, а каким образом пихать лист с ламинацией в аппарат? Там ролики скользить будут.

Меня в GMP убедили что можно пихать - пленка класса Media Film, выдерживающая температуру печки лазерного принтера. Специально для слабонервных, я рискнул своими аппаратами: Xerox 3535 и Xerox 7500 с разными технологиями печати. Все снял на видео и аппараты остались живы. Ответственность за другие аппараты возлагается на владельцев - риск есть элемент бизнеса! Но нас уверяли, что для любой тонерной печати пленка подходит. Ролики не скользили и нам удалось даже попасть вторым слоем на элементы первого. Все реально и честно!

Mallard
30.01.2012, 00:42
Первые презентации начинаются в феврале в Москве,
Подскажите, пожалуста, поточнее где и когда? Эта модель будет у вас в московском офисе? Можно придти пощщупать?

Manolis
30.01.2012, 00:42

На форуме каждый второй говорит, что скорость в цифре не важна. Я же не устаю предлагать 7 м/мин, 15 м/мин и т.д. И автоподачу впридачу :)

Manolis
30.01.2012, 00:45
Manolis, мне 355 plus интересен сам по себе и без автообрыва: тем что нижний вал можно отключить и рулон большего диаметра зарядить. Вы пробейте на него цену.

Как только узнаю цену, сразу скажу, но еще раз попробую обратить внимание на Surelam II 380R - цена близка, а производительность в 2 раза выше. Ну сделайте шаг вперед!

brosko
30.01.2012, 00:46
Manolis, никто не сомневается что пленка выдерживает. Но вот клей не выдержит и будет переходить на печную пленку. Результат перехода клея на валы вы можете наблюдать на пакетных ламинаторах, в которых клей с краев пленки регулярно засирает валы.

brosko
30.01.2012, 00:48
Все таки скорее всего эта технология не для нас.

Юри
30.01.2012, 00:49
А что все уперлись в скорость? У вас предполагается непрерывная работа по 8 часов не выключая? Мы в этом сезоне календари ламинировали на 355 по полтора часа максимум в день его включали. Узкое место не в ламинации, а в сборке.

О чём и речь. Скорость на видео банальная. С такой прим. скоростью работают и корейцы и китайцы, но Манолис упирает на какие-то показатели...., оправдывая в частности этим стоимость корейцев..

Manolis
30.01.2012, 00:50
Вот говорите ламинируем. А потом же надо подрезать лист? Чтоб пленка на краях не торчала. И вообще,даже края все равно будут торчать. На краях клей. Температура печки принтера выше температуры расплавления клея на пленке. И что будем иметь? Печку в клею? А ведь у нас в печке не вал, а пленка тонкая. Ее оттереть не удастся просто так.

Я же своими двумя печками пожертвовал ради Вас!!! Ламинировали на Protopic, поскольку листов было мало - автообрыв не включали, пленку порезали ножом, за лист пленка не выходила и клей не вытекал. Говорю же, что пленка выдерживает проход через принтер. Тут на форуме уже говорили про аналогичные американские и немецкие пленки, и даже некоторые знакомы с технологией раньше меня. Завтра постараюсь показать.

brosko
30.01.2012, 00:51
Вобщем не о том корейцы думают

Юри
30.01.2012, 00:52
На форуме каждый второй говорит, что скорость в цифре не важна. Я же не устаю предлагать 7 м/мин, 15 м/мин и т.д. И автоподачу впридачу :)

скопируйте дешёвую автоподачу булроса и не делайте её дорогой :)

Если серьёзно, то пиар-скорость - ерунда, а вот автоподача, это свободные руки, т.е. то что доктор прописал.

Manolis
30.01.2012, 00:52
Подскажите, пожалуста, поточнее где и когда? Эта модель будет у вас в московском офисе? Можно придти пощщупать?

В планах 6-7 февраля в демозале Русскома на Рижской. Это предварительно и лучше звонить прямо туда: (495) 785-58-05 - новые технологии ламинирования.

Manolis
30.01.2012, 00:56
скопируйте дешёвую автоподачу булроса и не делайте её дорогой :)

Если серьёзно, то пиар-скорость - ерунда, а вот автоподача, это свободные руки, т.е. то что доктор прописал.

Так я же показал автоподачу вакуумным колесом на Surelam II 540 в кино - это гораздо нежнее отношение к отпечатку, чем прямым касанием трех роликов.

brosko
30.01.2012, 00:56
Manolis, я вам повторяю. Вы видели что происходит с валами в пакетнике? Они покрываются клеем выдавленным с краев пленки. То же самое будет и с принтером. Одно дело прогнать пару пленок, совсем другое поставить это дело на поток. Печка в обычном офисном бизхабе стоит дороже ваших принтеров. Пленка в бизхабе про дешевле, но замена три часа идет. Вобщем поражаюсь корейцам которые занимаются фигней. Ну приспособили ламинатор под фольгирование и хорош, нет же надо выдумывать ерунду какую то.

admin
30.01.2012, 00:57
но еще раз попробую обратить внимание на Surelam II 380R - цена близка, а производительность в 2 раза выше. Ну сделайте шаг вперед!
А я не вижу принципиальной разницы между 380 и 355 Plus. Cкорость не в счет.

brosko
30.01.2012, 00:59
Так и передайте им, что я им говорю, что они занимаются фигней.

brosko
30.01.2012, 01:00
Hank, по моему там даже диаметр валов разный и площадка перед валами разная и функционал различается.

Manolis
30.01.2012, 01:05
Manolis, я вам повторяю. Вы видели что происходит с валами в пакетнике? Они покрываются клеем выдавленным с краев пленки. То же самое будет и с принтером. Одно дело прогнать пару пленок, совсем другое поставить это дело на поток. Печка в обычном офисном бизхабе стоит дороже ваших принтеров. Пленка в бизхабе про дешевле, но замена три часа идет. Вобщем поражаюсь корейцам которые занимаются фигней. Ну приспособили ламинатор под фольгирование и хорош, нет же надо выдумывать ерунду какую то.

У меня один принтер 20000 долларов стоит. Неужели Ваша печь дороже? Но эту технологию GMP дало HP Indigo - вряд ли эти ребята в свою машину что-то сували без уверенности. Давайте подождем смелых владельцев. Москвичи делают образцы на Xerox 250 - это уже третья машина. И я пробовал на обычном ч/б офисном HP. Пока все живы. Хочу обратить внимание, что в принтер идет заламинированный лист. О каком тут клее речь? Он уже полимеризовался и лист с пленкой составляет одно целое.

Юри
30.01.2012, 01:05
Так я же показал автоподачу вакуумным колесом на Surelam II 540 в кино - это гораздо нежнее отношение к отпечатку, чем прямым касанием трех роликов.

Манолис, откройте лазерный принтер и посчитайте количество роликов участвующих в подаче :), зачем изобретать велосипед :)

admin
30.01.2012, 01:08
355 plus from Manolis.

Юри
У меня один принтер 20000 долларов стоит. Неужели Ваша печь дороже? Но эту технологию GMP дало HP Indigo - вряд ли эти ребята в свою машину что-то сували без уверенности. Давайте подождем смелых владельцев. Москвичи делают образцы на Xerox 250 - это уже третья машина. И я пробовал на обычном ч/б офисном HP. Пока все живы. Хочу обратить внимание, что в принтер идет заламинированный лист. О каком тут клее речь? Он уже полимеризовался и лист с пленкой составляет одно целое.

Это лечится. Прикладываете к каждому рулону гарантийный талон, мол в случае если наша плёнка приведёт к порче или дефектам вашей печки мы вернём стоимость плёнки и возместим стоимость печки :)
Это по честному..

Manolis
Так и передайте им, что я им говорю, что они занимаются фигней.

Я постараюсь перевести на корейский Ваше послание! Но ведь тонерочувствительной фольгой на ламинаторе уже пользуются все, придет время и новому :)

admin
brosko, а по-моему одна хрень.

brosko
30.01.2012, 01:09
Manolis, у индиги закрепление краски не термовалом идет, поэтому там пофиг. Более того. Там вообще пофиг эта технология потому что оттиск с индиги таким образом не заглянцуется и вообще у них есть своя выборочная лакировка в линию.

admin
30.01.2012, 01:10
На суреламе верхний вал я так понимаю тефлоновый. На мой взгляд это хуже. Его и повредить проще.

admin
30.01.2012, 01:11
Manolis, а глянцевание идет микронексом?

Manolis
30.01.2012, 01:11
Манолис, откройте лазерный принтер и посчитайте количество роликов участвующих в подаче :), зачем изобретать велосипед :)

Никто велосипед не изобретает - это лишь концепт - производитель внедряет в железо идеи, от Вас ждут критики, принятия в виде покупок, или непринятия нового. Так и придем к новым решениям. Мы вместе ищем.

brosko
30.01.2012, 01:12
Manolis, я вам обещаю, у этой технологии нет будущего широкого. Ну дураки конечно найдутся, как же без них.

brosko
30.01.2012, 01:14
Hank, на суреламе были башмаки тефлоновые, а щас наверное просто валы металлические. Преподносится почему то как прогресс. Когда так делали китайцы их за это хаяли.

Manolis
30.01.2012, 01:15
Это лечится. Прикладываете к каждому рулону гарантийный талон, мол в случае если наша плёнка приведёт к порче или дефектам вашей печки мы вернём стоимость плёнки и возместим стоимость печки :)
Это по честному..

Я честно сказал, что GMP не будет нести ответственности за печки! Но я уверен, что через месяц-другой тут появятся смельчаки и поделятся опытом. Я думаю, что Вы посетите Друпу и увидите лично.

brosko
Manolis, а нам за поиски доля в прибыли предназначена?

admin
brosko, резина лучше: сколько в печке ходит резиновый вал и сколько тефлоновый? вот и я то том же. резина почти вечная, если ее случайно не прибить.

brosko
30.01.2012, 01:16
Manolis,не надо путать смелость с идиотизмом.

brosko
30.01.2012, 01:17
Hank, там вал не тефлоновый, просто металл. Нечему там изнашиваться.

brosko
30.01.2012, 01:18
Manolis, а извините какой принтер у вас стоит 20000? 3535 или 7500? :-)

Manolis
30.01.2012, 01:18
Manolis, а глянцевание идет микронексом?

Нет, это спецпленка для глянцевания и с разными голографическими рисунками. Хотя я ожидаю, что некоторые в целях экономии начнут класть фольгу обратной стороной. Но она будет уступать пленке - это отходы, мятая, огрызки и т.п.

admin
30.01.2012, 01:19
brosko, хорошо, тогда так скажу: теплоемкость резины больше чем металла. из этого следует, что бросков температуры на резине меньше. и качество приклейки лучше.

admin
30.01.2012, 01:20
Нет, это спецпленка для глянцевания и с разными голографическими рисунками..
Сколько стоит, как купить?

brosko
Hank, я не спорю. Но даже на протопике вал металлический

Manolis
Manolis, а извините какой принтер у вас стоит 20000? 3535 или 7500? :-)

3535 конечно и ему лет пять. Второй очень недорогой - почти подарок :)

admin
30.01.2012, 01:21
Hank, я не спорю. Но даже на протопике вал металлический
Кризис, что говорить, все экономят. Хоть бы маслица туда залили.

Юри
30.01.2012, 01:23
Я честно сказал, что GMP не будет нести ответственности за печки! Но я уверен, что через месяц-другой тут появятся смельчаки и поделятся опытом. Я думаю, что Вы посетите Друпу и увидите лично.

Тестирование и рекомендации с ограничениями - это обязанность производителя. Если на плёнке будет разрешено использование в лаз. принте вашей плёнки без ограничений и запретов по моделям, то найдутся грамотные ребята и разорят всю вашу контору.
Т.е. будте аккуратны, в России очень мудрые законы :)
Если будет написано, что использование вредит печкам..., то сами понимаете, что это сомнительное коммерческое преимущество в 15 руб. против стоимости печки...

На друпу я не езжу. Только в Русском :). Лично мне это не интересно, спасибо.

brosko
30.01.2012, 01:23
Manolis, 3535 стоит 20000??? :-) Вас надули. Срочно предьявите претензию.

Manolis
30.01.2012, 01:26
Сколько стоит, как купить?

У меня есть пока несколько листов, что в чемодан поместились. Поставками в Россию занимается Русском. 6-7 февраля все станет понятно - что будут привозить и почем. Я пока делаю образцы и изучаю возможности, снимаю видео для Brosko - это мой самый требовательный потенциальный покупатель! В первых числах февраля должна быть первая партия новых пленок и дальше пойдут продажи по стране. В Питере могу поделиться листовыми пленками для проб.

brosko
30.01.2012, 01:26
Вот мне просто интересно к чему прилипает на оттиске с индиги ваша голографическая пленка при выборочном ламинировании? Вот скажите. Прям жуть как интересно.

Юри
30.01.2012, 01:27

Наверное перед покупкой спросили - Сколько Вы можете потратить...:)

Manolis
30.01.2012, 01:27

Я давно покупал и в рассрочку :) уже поздно...

brosko
30.01.2012, 01:28
Такое ощущение что гора родила мышь. Ну других ассоциаций с предложенной технологией нету.

brosko
30.01.2012, 01:30
Юри, браво, зачет :-) . По моему крутые менеджеры по продажам так и продают :-)

Manolis
30.01.2012, 01:33
Вот мне просто интересно к чему прилипает на оттиске с индиги ваша голографическая пленка при выборочном ламинировании? Вот скажите. Прям жуть как интересно.

Для Индиги у GMP отдельное направление по пленкам. Оно у них интимное и у нас владельцев единицы. Прилипает к поверхности печати на пленке. Чем Индига печатает я не знаю - это для меня пока космос, а для полета туда надо накопить миллионы. Но у меня есть образцы печати живые с выборочным глянцеванием. В GMP есть своя Индига.

brosko
30.01.2012, 01:34
Индига наверное 1000 :-)

Юри
30.01.2012, 01:35
Они так и некрутые продают. Верх научного анализа, следующий вопрос - Что ВЫ предполагаете делать ...ээ с нашим ламинатором :)

brosko
30.01.2012, 01:35
Что значит прилипает к поверхности печати? Типа все равно чем там напечатают и оно прилипнет?

Manolis
30.01.2012, 01:36
Такое ощущение что гора родила мышь. Ну других ассоциаций с предложенной технологией нету.

Не согласен - это реальное выборочное глянцевание и клиенты будут такое брать. Новое всегда вызывает первичное отторжение. Нужно терпение :) пока Вы критикуете - я ищу новых покупателей. Но не пустой рекламой, а живой технологией и образцами - так больше доверия.

Manolis
30.01.2012, 01:38
Они так и некрутые продают. Верх научного анализа, следующий вопрос - Что ВЫ предполагаете делать ...ээ с нашим ламинатором :)

С каким Вашим ламинатором? Китайским?

Manolis
30.01.2012, 01:40
Что значит прилипает к поверхности печати? Типа все равно чем там напечатают и оно прилипнет?

В случае с печатаю Индиги на пленке Silk Film Indigo - да.

brosko
30.01.2012, 01:40
Manolis, вы одного не понимаете. Чтобы выборочно глянценуть по заламинированной матовой пленкой бумаге нужно что? Пустить эту бумагу с пленкой в принтер. А там что? Там клей с краев будет переходить на печные валы и пленки. А их порой и невозможно будет оттереть от клея как на ламинаторе. Понимаете?

brosko
30.01.2012, 01:43
Manolis, краска индиги закрепляется по моему не термическим образом. Она по моему представляет из себя полимер. То есть вот непонятно как к этому полимеру выборочно пристает ваша глянцующая пленка.

brosko
30.01.2012, 01:48
http://www.hpindigo.ru/index.php?pageid=177
Вот у них есть своя технология выборочного глянцевания.

Manolis
30.01.2012, 01:48
Manolis, вы одного не понимаете. Чтобы выборочно глянценуть по заламинированной матовой пленкой бумаге нужно что? Пустить эту бумагу с пленкой в принтер. А там что? Там клей с краев будет переходить на печные валы и пленки. А их порой и невозможно будет оттереть от клея как на ламинаторе. Понимаете?

Я же уже написал, что после ламинации откуда Вы возьмете клей? Пленка же однократная - при ламинации клей вошел в поры бумаги и полимеризовался. Откуда Вы все время берете клей с одного слоя пленки?

brosko
30.01.2012, 01:50
Короче мертворожденое дитя это, а не выборочный глянец. Просто по белому глянцевать и фольгировать можно, но вы же двигаете именно пленку мат силк. Ну так зря стараетесь :-)

Юри
30.01.2012, 01:51
С каким Вашим ламинатором? Китайским?

Да Вы вроде о своих вопрошали :)

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/6127-chto-mojet-laminator.html

brosko
30.01.2012, 01:54
Да с какого перепугу ему полимеризоваться то? Он просто остал и при повторном нагреве так же просто вылезет на вал. Более того. Абсолютно непонятно что остается на краях.

Manolis
30.01.2012, 01:59
Короче мертворожденое дитя это, а не выборочный глянец. Просто по белому глянцевать и фольгировать можно, но вы же двигаете именно пленку мат силк. Ну так зря стараетесь :-)

У меня есть опыт продвижения GMP Ultra Bond - я постараюсь повторить успех :)

Manolis
30.01.2012, 02:02
Да Вы вроде о своих вопрошали :)

http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/6127-chto-mojet-laminator.html

Этим я хотел показать, что наши ламинаторы могут не только ламинировать, но и делать дополнительную послепечатную обработку изображений. Это интересно, когда несколько видов работ можно сделать на одном аппарате. Что тут плохого? Преимущество в конкуренции будет иметь тот, кто больше предложит услуг, кроме обычного ламинирования.

brosko
30.01.2012, 02:03
На самом деле делается все проще чем вы пишите. Сначала печатаем то что хотим выборочно заламинировать. Потом суем в ламинатор с вашей пленкой голографической или которая для выборочного. Думаю они прилипают потому что просто имеют тонерочувствительный слой, а не потому что там суперклей. Потом пихаем в принтер и печатаем все остальное. И то при такой технологии нужно снять электризацию с оттисков.

Manolis
30.01.2012, 02:05
Да с какого перепугу ему полимеризоваться то? Он просто остал и при повторном нагреве так же просто вылезет на вал. Более того. Абсолютно непонятно что остается на краях.

По Вашему, заламинировав лист, Вы можете снять пленку и заламинировать следующий тираж? Это заманчиво!

brosko
30.01.2012, 02:06
Manolis, успеха у мат силка не будет. Вот у пленки голографической или для выборочного ламинирования потенциал есть. Но для этого нужно продвигать ревайдеры. Без них то как я понял работать с этой пленкой невозможно. Руками разве что, но мы то об автоматизации говорим в том числе.

Manolis
30.01.2012, 02:08
На самом деле делается все проще чем вы пишите. Сначала печатаем то что хотим выборочно заламинировать. Потом суем в ламинатор с вашей пленкой голографической или которая для выборочного. Думаю они прилипают потому что просто имеют тонерочувствительный слой, а не потому что там суперклей. Потом пихаем в принтер и печатаем все остальное. И то при такой технологии нужно снять электризацию с оттисков.

Минуточку! В Вашей технологии не осталось места ламинированию - защите листа! Пленку же надо продавать! Чтобы тонерную печать заглянцевать нет проблем - обратная сторона фольги на тонер и ОК. Но это не тот эффект!

brosko
30.01.2012, 02:09
По Вашему, заламинировав лист, Вы можете снять пленку и заламинировать следующий тираж? Это заманчиво!
Не понял что хотели сказать.

Юри
30.01.2012, 02:09
Этим я хотел показать, что наши ламинаторы могут не только ламинировать, но и делать дополнительную послепечатную обработку изображений. Это интересно, когда несколько видов работ можно сделать на одном аппарате. Что тут плохого? Преимущество в конкуренции будет иметь тот, кто больше предложит услуг, кроме обычного ламинирования.

Плохого ничего, особенно если под каждую задачу свой стоит ламинатор.
А Вы предлагаете в кастрюле где варится суп, ещё приготовить плов, пожарить бифштекс и сварить компот - это малореализуемо в практике :)

Manolis
30.01.2012, 02:11
Manolis, успеха у мат силка не будет. Вот у пленки голографической или для выборочного ламинирования потенциал есть. Но для этого нужно продвигать ревайдеры. Без них то как я понял работать с этой пленкой невозможно. Руками разве что, но мы то об автоматизации говорим в том числе.

Ревайндер нужен для тиражной работы. Вероятно, некоторые будут использовать листовые пленки А3, А4. А вот в Екатеринбург приближается GMP Protopic II Fuser - там решили сразу по крупному стартануть :)

brosko
30.01.2012, 02:12
Manolis, я знаю. Поэтому и говорил не про то что вы щас написали, а про вашу пленку для выборочного ламинировпния.

Manolis
30.01.2012, 02:12
Не понял что хотели сказать.

После ламинации из под пленки нечему вытекать - я это хотел сказать.

brosko
30.01.2012, 02:13
Юри, а такие кастрюли есть, да :-)

brosko
30.01.2012, 02:14
Manolis, а вы знаете что по уровню цен екатеринбург даже москву обгоняет? Так что не удивительно. Они могут стартовать хоть с космодрома байконур :-)

brosko
30.01.2012, 02:15
После ламинации из под пленки нечему вытекать - я это хотел сказать. скажу словами станиславского. Не верю.

Manolis
30.01.2012, 02:16
Manolis, я знаю. Поэтому и говорил не про то что вы щас написали, а про вашу пленку для выборочного ламинировпния.

Silk Film я предлагаю лишь как покрытие шелковистое на бумаге с матовой приятной поверхностью, как альтернативу популярному тачкаверу в несколько раз дешевле - это же цель большинства - экономия! Помимо защиты поверхности бумаги, еще и возможность повторной печати и выборочного глянца. Больше проблем у дизайнеров - не каждый способен точно совместить слои при повторной печати и не каждый может придумать, что показать выборочно. Тут уже надо думать, а не просто отправлять на печать.

Manolis
30.01.2012, 02:19
Плохого ничего, особенно если под каждую задачу свой стоит ламинатор.
А Вы предлагаете в кастрюле где варится суп, ещё приготовить плов, пожарить бифштекс и сварить компот - это малореализуемо в практике :)

Я предлагаю лишь на одном ламинаторе поменять рулон и получить новый эффект. Это расширение спектра услуг.

Manolis
30.01.2012, 02:20
скажу словами станиславского. Не верю.

Можно мне Вам прислать образцы?

brosko
30.01.2012, 02:23
Шлите, мой адрес электронной почты такой то :-)

brosko
30.01.2012, 02:25
358011, Республика Калмыкия, г.Элиста, ул. Рокчинского,5 ООО "Броско" Аршинову Дмитрию Сергеевичу.

Manolis
30.01.2012, 02:25
Я живой образец могу выслать

brosko
30.01.2012, 02:33
Они у вас еще и шевелятся? :-)

Manolis
30.01.2012, 02:41
Они у вас еще и шевелятся? :-)

Конечно - голографические ведь - переливаются:) если не понравятся - вернете деньги за почтовые расходы ! :razz:

Manolis
31.01.2012, 10:09
Надо увидеть это вживую

brosko
31.01.2012, 23:17
я конечно извиняюсь, но ровно тоже самое с такими же скоростями можно делать с обычной матовой пленкой и последующим глянцеванием любой пленкой. Дело же в том что печка принтера будет засираться клеем. Вот докажите что печка не будет засираться клеем, тогда я с вами соглашусь.

Manolis
01.02.2012, 00:15
Я восхищаюсь Вашим скептицизмом!!! Вам включают видео, в котором принтер (наш (!), с нашим риском) печатает и печатает по пленке. Пишут, что не пачкает печки. Готовят презентацию с образцами на всю страну. Объясняют, что на простой матовой пленке нельзя печатать, чтобы сохранить Ваш (!!!) принтер, а специально разработали пленку класса GMP Media Film. Делают образцы, чтобы отправить Вам лично почтой....
Но Фома Неверующий будет сидеть у печки, не слетает в Москву, даже не захочет подумать, как на такой технологии можно заработать, а будет лишь восклицать: "Не верю!"
Вас же никто не уговаривает: можно просто печатать визитки и продавать по 80 коп.

Юри
01.02.2012, 01:45
Manolis, вообще мне уже интересно :) смотреть ваши видео и выборочная эта "фигня" понравилась и радует, что ламинируете Вы не быстрее китайцев :).

Вы там слукавили конечно украли процесс обрезки листов перед повторной печатью от ламинационной "бахромы", а это важно если печатать не столь крупными элементами повторно с желанием попасть на нужное место, да и эти ошмётки несут угрозу печатному тракту и печке...

Вопрос сколько мне стоит 200м. основы + 200 метров голографии (она рулонная или листовая?).

Печатать буду на "индукционной" :) печке малыша км5550, за потерю малыша спрошу с Вас :)

brosko
01.02.2012, 02:25
Manolis, вопрос не в вере. Вопрос в безопасности тех. процесса для оборудования.

Manolis
01.02.2012, 08:18
Я не вижу в этой технологией проблемы скоростей. Мы осваиваем новое и делаем первые шаги - они всегда осторожны. Температура переноса 125-150 град и тут скорость без давления будет мешать. Для творчества нужно время!
Обрезка муторный процесс и зависит от того, чем ламинировали. На Protopic только хвостик на конце листа, на ручном ламинаторе пленка может быть с двух сторон. Новая серия ламинаторов имеет продольные ножи. Разумеется, есть дизайнерские тонкости попадания вторым проходом. Но если все научились делать двухсторонние визитки, то макет с выборочным глянцем сделают наверняка.
Цены на пленки должны появиться на презентации 6-7 февраля в Москве. Пленки бывают в рулонах и в листах А4, А3.

Юри
01.02.2012, 13:05
Manolis, так чем вы сделали муторный процесс обрезки, мы говорим о конкретном видео и конкретной плёнке, не растекайтесь по древу пож.

Цены дайте ореинтировочные на два рулона по 200м., соотв. плёнки основы и плёнк гологр.

Двусторонние визитки делают в дуплексе без обрезки листа...

Manolis
01.02.2012, 15:59
Данное видео Русскома, они резали без меня, роликовым резаком подозреваю. Я ламинировали с одной стороны, отрезая пленку с конца бумаги канцелярским ножом для скорости. Никаких подрезок не делал, пока один лист не вошел в принтер с хвостиком прозрачной пленки (забыл его отрезать) и принтер сказал, что не видит бумаги. Мы по краю бумаги порезали на роликовом резаке. И напечатали.
Мне не описать всей цепочки обрезки для разных принтеров. У меня Canon принимает только стандартные форматы и размер листа менять не могу. Можно после ламинации с верным углом рубить две стороны и в Xerox задавать формат новый по миллиметрам. Как принимает и меняет формат Konica я не знаю. Нужно просто каждому решить задачу - как отрезать хвост пленки? Либо укорачивая бумагу, либо не трогая бумагу. Это технологический вопрос для работы головы.
Мне не дали цен и пока я могу лишь ориентироваться, что Silk Film может стоить вокруг доллара за кв м - это чуть дороже 4 руб на сторону А3. Ожидаю, что голографическая и глянцующая пленка будет в этих же порядках. Но реально все смогу узнать после московской презентации - сколько стоит, что будет в складской программе, когда будут первые партии пленки. Мы сейчас изучаем спрос и делаем предложения новых технологий. Только Ваш интерес может сподвигнуть везти пленки в Россию. А Вы первый заинтересованный, Brosko -скептик, остальные молчат. Минимальная партия - 400 рулонов, мы не хотим зря рисковать и стремимся сформировать спрос и завезти первую партию. Нам нужны продвинутые цифровики :)

Mallard
01.02.2012, 16:30
и в Xerox задавать формат новый по миллиметрам. Как принимает и меняет формат Konica я не знаю.Коника как угодно меняет формат, но не в этом дело. Если вместе с пленкой отрезается хвост листа, то формат менять при второй печати не надо, машина пляшет от головы. То, что лист будет короче на пару мм от заданного - ерунда. Как обстоят дела с усадкой размеров листа после первого прогона и ламинации, не проверяли?

Manolis
01.02.2012, 18:03
Значит, владельцам Коники повезло!
С усадкой бумаги или пленки мы ничего не заметили. Единственным дискомфортом может быть загиб листа при односторонней ламинации на простых ламинаторах и затрудненный вход в принтер.
Разумеется, что для дизайнеров совмещение слоев и погрешности принтера являются дополнительными трудностями. Они должны составлять "ОБРАЗ" выборочного чего-то, оставляя белые места под печать второго слоя. 100% совмещения не получить никак, я думаю, но идею передать можно. Мы начали с больших распечаток А5, А4, А3 и крупных элементов. Дальше проектируем открытки, приглашения и визитки на А3 с мелкими поверхностными деталями. Нам удавалось совместить стебли роз с бутонами и бокалы с бутылками. Интересна идея тонких линий глянца или логотипов на визитках. В УФ-принтерах выборочное глянцевание довольно дорого, но покупают. Если мы сделаем подобие на пленке - будет еще одна интересная технология.

brosko
02.02.2012, 02:06
Manolis, такой вопрос. Черт с ним с матовым для первой ламинации. Глянцующая пленка что делает? Покрывает картинку слоем пленки или же просто работает как прокладка при проходе оттиска под валом ламинатора?
Чувствую придется Юре покупать всю партию пленки на пробу :-)

brosko
02.02.2012, 03:11
http://youtube.com/profile?user=typertwnew&v=Qf1lj3kK4NM&view=videos

Manolis
02.02.2012, 08:59
Manolis, такой вопрос. Черт с ним с матовым для первой ламинации. Глянцующая пленка что делает? Покрывает картинку слоем пленки или же просто работает как прокладка при проходе оттиска под валом ламинатора?
Чувствую придется Юре покупать всю партию пленки на пробу :-)

Пленка для глянцевания - это тонкий полиэстер (PET), который просто глянцует тонер при температуре. Голографическая пленка - эффект оптический и он может стираться с поверхности, как исчезает эффект на полипропиленовой пленке с голографическим эффектом при неправильных режимах ламинирования. Но чтобы стереть, надо приложить усилия. Сами глянцевые и голографические пленки были изобретены гораздо раньше, но использовались лишь для покрытия PVC пленки GMP Photonex. А теперь они доработаны для тонерной печати. Вы же глянцевали тонер обратной стороной тонерочувствительной фольги? Только фольга 20 см и при большом формате листа будут видны вмятины от краев фольги. А у GMP позиционируется рулонная пленка или формат А3.
После печати второго слоя тонера на пленку Silk Film, можно точно также фольгировать, как показано на видео. Но это уже очевидный и популярный процесс, поэтому я о нем и не распространяюсь. Мы пробовали фольгу на пленке - прекрасно получилось.

admin
02.02.2012, 11:35
http://youtube.com/profile?user=typertwnew&v=Qf1lj3kK4NM&view=videos

Сдается мне, что уже есть последователи этой технологии на этом форуме. :)

gran-x
02.02.2012, 12:50
А какая температура в печках принтеров? Где-то 160-180? Я сейчас заламинировал лист дешёвой матовой плёнкой из ближайшего канцелярского магазина и раза 4 прогнал через ламинатор на 200 градусах. С ним ровно ничего не произошло, ничего не поплавилось и т.д., то есть вполне вероятно, что в печке принтера будет всё то же самое. Где-то старенький ОКИ лежит, найду проверю.

gran-x
02.02.2012, 14:24
Проверил. Маленький ОКИ, весь пакет (170гр бумага + 80микрон плёнка) не осилил. Заламинировал два листа обычной 80 гр. разделил на пополам, напечатал, фольгировал. Получилось на 4, по плёнке есть серый фон, при печати на бумаге нет естественно.

Глянцевая пипитекс 30 микрон - отпечатал нормально, фон меньше, фольга легла вообще отлично.

Manolis
02.02.2012, 14:54
Вы бы поосторожнее с техникой! Обычные пленки не предназначены для печати. Вы же полиэстер 80 мкн суете. А для печати полипропилен 40 мкн, который решительно не увеличивает толщину бумаги и эластичен - считайте, что можно изначально печатать на более дешевой и тонкой бумаге, а пленка будет повторять структуру и гибкость листа. GMP бережно относится к чужой технике. А то с Ваших слов вся Россия понапихает всякого в свои принтеры и упс.

brosko
02.02.2012, 20:32
Manolis, если пленка не оставляет защитного слоя значит это не выборочное ламинирование, а обычное глянцевание. Такое мы делаем более простым методом. И за один раз можно и золотом фольгировать и глянцевать, да в добавок с двух сторон разом.

Manolis
02.02.2012, 21:03
Manolis, если пленка не оставляет защитного слоя значит это не выборочное ламинирование, а обычное глянцевание. Такое мы делаем более простым методом. И за один раз можно и золотом фольгировать и глянцевать, да в добавок с двух сторон разом.

Так конечно! Если просто пленку для глянца или для голографии наложить на лист тонерной печати, то весь лист (вернее весь тонер, а для покрытия просто листа обычные глянцевые голографические пленки полипропиленовые у нас есть) и покроется. Когда я был молодым и впервые купил в Русскоме пленку для матирования и запустил ее в ламинатор, то потом писал в Москву, что все окружающее ламинатор пространство покрылось матом, кроме моего листа с печатью. Оказывается пленку не той стороной клал :)
Изюминка нашего выборочного процесса в том, что фоновое изображение покрыто пленкой, по пленке печать элементов для эффекта выборочного глянцевания. А пленка остается матовой.
Это ЭФФЕКТ такой - красиво = дороже.

brosko
02.02.2012, 23:32
Manolis, вы не поняли меня. Ваша пленка для глянцевания это просто кусок полиэстра и ничем защитным картинка не покрывается, просто тонер глянцуется. Ведь при фольгировании картинка покрывается слоем фольги. Я считал что вашей пленкой для глянцевания картинка покрывается слоем глянцевой пленки, то есть получает защиту. А получается что ничего она не покрывает.

Manolis
03.02.2012, 01:34
В данном случае - да, не покрывает второй слой печати. Для покрытий есть же пленки. Я же сразу говорю, что эти пленки для "Придания эффекта"! Когда есть эффект, то можно больше зарабатывать. У всех тут есть лазерный принтер и ламинатор. Назовите три отличия Вашего центра от моего? Все мы печатаем визитки. Когда-то много лет назад, встречая сопротивление, мы внедряли тонерочувствительную фольгу для ламинатора, а нам полиграфисты смеялись в ответ, показывая прессы и клише для тиснения. Но когда пришла оперативная полиграфия на рынок, то фольгой не кроет только ленивый.
Я же даже не скрываю, что голография может стираться, если ее принудительно тереть пальцем. И тут же пытаюсь представить лицо человека, которому вручили приглашение на свадьбу с голографическим эффектом, а он, сидя за праздничным столом, упорно под ним трет поверхность этого приглашения.
Для меня Эффект работает в минуту вручения, на то он и Эффект! Когда на улице праздник - висят красивые надутые цветные шары. У меня рядом с домом открыли новое шоссе и меж столбов натянули трос с шарами. Но праздник кончился, машины поехали, а эти шары неделю висят как использованные презервативы (простите). Но ведь за эти шары кто-то платил!!!

brosko
03.02.2012, 02:14
Manolis, скажу по секрету. Тонер нынешний химический. Отсюда у него есть проблема. Он химически не нейтральный как старый тонер. Что это значит. Это значит, что если вы на например купленную книжку с обложкой сделанной цифровым методом и не имеющей защитного покрытия положите например пластиковый пакет или пластиковую ручку, то рискуете испортить внешний вид вещи. Таковы реалии. То же самое и с вашим эффектом выборочного глянца. Он не имеет защиты значит может быть испорчен в любую минуту даже если ничего не трогать и не тереть. А за что тогда люди платят?

Manolis
03.02.2012, 02:23
Люди платят за эффект! Чтобы блестело!
Я в химии не силен, но могу сделать эксперименты с листами выборки. Дайте совет куда и с чем их положить!

brosko
03.02.2012, 02:28
Manolis, если эффект испортился, то спрашивается, за что платили?

Юри
03.02.2012, 02:39
brosko, прав если тираж к заказчику претерпит пару перепаковок и ваш ффект слетит.., то вернут ввиду брака. Неустойчивое нанесение это потеря репутации, вот тогда пора будет переходить на шарики :)

Manolis
03.02.2012, 02:43
Юри, Вы посетили нас в ночи! Нельзя волноваться на ночь глядя! Эффект держится нормально. Я же писал про образ конкретно трущего человека. Ну ведь можно проверить, пощупать, потереть. Я сам не выношу брака! Надо время изучить эффект.

Юри
03.02.2012, 02:54
Юри, Вы посетили нас в ночи! Нельзя волноваться на ночь глядя! Эффект держится нормально. Я же писал про образ конкретно трущего человека. Ну ведь можно проверить, пощупать, потереть. Я сам не выношу брака! Надо время изучить эффект.

Ну вот уже приснился вам, вместе с последней новостью, что булрос купил gmp-и... :)

Не не волнуюсь, прикинул ковыряние с этой технологией - не моё.

admin
03.02.2012, 10:59
Манолис, а ламинатор серии Excelam Plus в 655 версии существует?

Manolis
03.02.2012, 12:50
Да, существует. Стоимость не скажу - ее смогу запросить, если будет почти реальный покупатель. Но по описанию этот ламинатор с таким же количеством новинок, как и 355 Plus.

Штрек
05.02.2012, 01:17
Стоимость не скажу - ее смогу запросить, если будет почти реальный покупатель.
Почти реальный покупатель есть...
Выбор остался между GMP Excelam-655 Q/или подобный из GMP/и всё таки Royal Sovereign RSR-685 (http://www.foroffice.ru/products/description/29061.html)

Manolis
05.02.2012, 01:32
Если Вы хотите для цифры и для плакатов, то серия Plus интереснее всего. Проблема лишь, что по цене я смогу ответить через 3-4 дня, а ждать его придется 2,5-3 мес. В России только 355Plus есть в демозале - его сейчас испытывают. И ламинатор будет дороже Royal, но возможностей для работы больше. Давайте сделаем Вас первым владельцем нового ламинатора в России! :)
Важно: я не понял в Royal систему нагрева "тефлоновые ролики". Там один или два тефлоновых вала, или что-то другое? В ламинаторах с одним тефлоновым валом при некоторых его преимуществах, есть одна засада при двухстороннем ламинировании (плакатов в первую очередь) - бордюрчик пленки вокруг бумаги идет диагональными насечками, а не прозрачный. Не хватает второго силиконового вала для мягкости.

brosko
05.02.2012, 01:34
Ну вот. А китай стоит на полочке у дилера и не требует ждать целый квартал.

brosko
05.02.2012, 01:39
Вообще мне вот всегда интересна торговля нынешних продавцов. Это не торговля, когда продавец делает поставку только под существующие заказы. Типа не хотят рисковать. А что тут рисковать? Продавайте, шевелитесь и склады будут пусты. Вот мы ведь покупаем дорогостоящую технику не под конкретные заказы, а на свой страх и риск. Это и называется предпринимательской деятельностью. А купить под заказ и продать это извините безрисковая торговля и ничего общего с предпринимательской деятельностью не имеет.

Штрек
05.02.2012, 01:42
Давайте сделаем Вас первым владельцем нового ламинатора в России!
Цена и возможности ламинатора должны быть внятными и настраивающими на положительные эмоции...;-)

brosko
05.02.2012, 01:43
Кстати, Манолис, вы так и не ответили, что в ламинаторе есть такого дорогого что они стоят чуть дешевле космического корабля?

Manolis
05.02.2012, 01:50
brosko, Вы немного не в теме! GMP выпускает концепт. Некоторые из моделей нам интересны и мы их закупаем. Одну штуку приобретать проблематично, но новые модели предварительно исследуются в России до начала складской программы. Просто об этом раньше не говорили, но мы должны быть уверены в надежности продаваемой техники, обучить инженеров и менеджеров, закупить запчасти, чтобы потом по три месяца не ждать.
У нас всегда на складе вся линейка Excelam, Surelam Pro, а сейчас еще и Protopic, Eurolam и Pioneer. Даже широкоформатные Excel Master и каландровые прессы Corona. Поверьте, что данный склад на порядки превышает китайское.
А мы тут ведем речь о новых сериях. Кстати, Surelam II 380R мы привозим в марте не только в Москву, но и в Питер. Будем показывать и продавать.

brosko
05.02.2012, 01:52
В чем выражен концепт?

Штрек
05.02.2012, 01:52
Это и называется предпринимательской деятельностью.
Откуда мы знаем варианты поставки товара из Кореи для Manolisа...
зы. одно дело купить ламинатор за сотню, зная, что в любом случае/даже если не отобьёшь/ сможешь его продать за 2/3 цены... и совсем другое - завалить склад, вложив десяток млн., в то время как вокруг работают десятки дормоедов, которые по GMP нихрена не знают/типа форофиса, который каким то образом углядел в GMP EXCELAM 655 Q ревайндер/я так понимаю - чистая разводка.../

Manolis
05.02.2012, 01:56
Кстати, Манолис, вы так и не ответили, что в ламинаторе есть такого дорогого что они стоят чуть дешевле космического корабля?

По результатам работы комиссии после аварии последних космических кораблей оказалось, что причиной явились некондиционные микросхемы, на которых решили сэкономить. И миллиарды упали в Тихий океан.
В случае ламинаторов GMP используются вполне качественные материалы, электроника и механика. И у ламинатора есть цена - по ней и продаем.
Ведь Protopic работает уже у многих владельцев.

Штрек
05.02.2012, 01:59
Там один или два тефлоновых вала, или что-то другое?
Там два тефлоновых ролика с подогревом/также как и у Royal Sovereign RSL-2702 (http://www.foroffice.ru/products/description/29054.html) - последней модели под эту ширину.../

Manolis
05.02.2012, 02:03
В чем выражен концепт?

Концепты идут в каждой серии. Я же описывал новинки в каждой ветке - это все либо патенты, либо улучшения характеристик. Я понял следующее - год до ноября прошлого года GMP совершенствовало новые серии, но нам успели показать лишь идеи, воплощенные в металл и были первые месяцы работы. Все направлено на подготовку к Друпе в мае - там будут уже законченные решения и к новому сезону ламинаторы будут в России.

brosko
05.02.2012, 02:06
Manolis, а чем обусловлена разница цен например обычного экселама 355 и такого же экселама 355 только с ушами под более толстый рулон?

Manolis
05.02.2012, 02:06
Там два тефлоновых ролика с подогревом/также как и у Royal Sovereign RSL-2702 (http://www.foroffice.ru/products/description/29054.html) - последней модели под эту ширину.../

По фото виден красный силиконовый ролик горячий. Тефлоновые черные. Либо в описании путают тефлон с силиконом, либо есть что-то дополнительное тефлоновое. Надо уточнить бы. Тефлон не для плакатов.

Manolis
05.02.2012, 02:08
Manolis, а чем обусловлена разница цен например обычного экселама 355 и такого же экселама 355 только с ушами под более толстый рулон?

Чтобы тут не занимать площадь: посмотрите первое сообщение этой ветки - это все отличия от старой версии.

brosko
05.02.2012, 02:15
Про цену. Я же не просто так спрашивал чем обусловлена высокая цена. Ведь покупатель должен знать за что он платит. А тут непонятно абсолютно. Я понимаю, китай дешев. Но. Не дорог ли через чур кореец? Смотрите. Ваш сурлам 38 (опять же не понятно для кого оно нужно 38см) стоит 130000. Такой же китаец стоит 25-30000. Понимаете, разница в 4 раза. Уже ясно, что китайца как минимум на год хватает. Далее его можно и выкинуть или же просто заменить детали, такие же копеечные. Например лампа 65см стоит 750 рублей.

brosko
05.02.2012, 02:20
Что касается плакатов. Отлично ламинируются не то что тефлоном, а просто металлическим валом. Что касается разницы цен экселамов, то я спросил про старые версии, новая сения тут ни при чем. Просто экселам стоил примерно 60000, экселам с ушами стоил примерно 85000. Неужели уши стоят 25000? При этом такой же китаец с ушами стоил 20000.

Manolis
05.02.2012, 02:30
Вы пошли не тем путем. Это абсолютно разные ламинаторы и их мы вообще не сравниваем. Почему тогда Вы не поддерживаете отечественного производителя Лобачевского, например? Покупали бы у него! Дорогой струйный плакат на дорогой бумаге ламинировать железкой - дилетанство! Чтобы приставить ламинатору "уши" для рулона большой намотки, хотя бы надо понимать, что рулон весит больше и нужен другой мотор и редуктор, чтобы обеспечить равномерный натяг пленки от полного рулона до пустого. Китайцы даже к пакетным ламинаторам уши приставляют. А что касается экономики, то окупив за расчетное время ламинатор, Вы должны последующие 5-7 лет извлекать прибыль, а не спускать ежегодно эту прибыль на новый китаец или его запчасти. В чем интерес ежегодно работать на ламинатор, вместо его работы на Вас?

brosko
05.02.2012, 02:31
Вот смотрите. Недавно один из участников форума купил японскую клеевую машинку. Именно машинку. За почти миллион рублей. При этом я купил примерно тоже самое за 85000. Разница десятиразовая. Но. Понимаете, разница в машинках ощущается во всем. Просто другой уровень и это видишь реально. А вот при сравнении китайского ламинатора и корейского такого даже я сказать не могу, ну нет там огромной ощутимой разницы обуславливающей разрыв цен в разы.

Штрек
05.02.2012, 02:36
А вот при сравнении китайского ламинатора и корейского такого даже я сказать не могу, ну нет там огромной ощутимой разницы обуславливающей разрыв цен в разы.
Китайцы демпингуют однако...:-D

brosko
05.02.2012, 02:37
Manolis, ну речь шла же о конкретных моделях. Обычный экселам еринимает рулончики наверное в 50 метров, а тот что с ушами 300. То есть редукторы и все прочее там одинаковое так как вес рулонов не критично разница. Что касается плакатов. Понимаете в чем фишка. Именно из-за возможности последующей ламинации печатаются они на самой дешевой бумаге и после ламинации становятся шикарными и дорогими. И вы даже не поймете на чем и чем оно там заламинировано, не к чему там придраться.

Manolis
05.02.2012, 02:40
Разница как в процессе ламинирования, так и в пленках, сквозит во всем. Начиная от металла, из которого собран ламинатор, силикона на валах, шестеренок и ручек, и заканчивая расслоением пленок, которое ламинаторщики могут даже и не видеть, а брак достается заказчикам. Это же так просто проверить: поставить рядом два ламинатора и сделать разные виды работ. Одни с пленками GMP с электронным микроскопом работают над составом клея и прозрачностью, другие просто заряжают в ламинатор дешевые пленки и лепят их к листам.

brosko
05.02.2012, 02:43
Кстати на протопике стоит обычный металлический вал и ничего. Или это дилетанство?

brosko
05.02.2012, 02:46
Manolis, я не спорю, корейская пленка хорошая. Но. Китайская не такая плохая как может показаться и она есть всегда.

Manolis
05.02.2012, 02:48
Manolis, ну речь шла же о конкретных моделях. Обычный экселам еринимает рулончики наверное в 50 метров, а тот что с ушами 300. То есть редукторы и все прочее там одинаковое так как вес рулонов не критично разница. Что касается плакатов. Понимаете в чем фишка. Именно из-за возможности последующей ламинации печатаются они на самой дешевой бумаге и после ламинации становятся шикарными и дорогими. И вы даже не поймете на чем и чем оно там заламинировано, не к чему там придраться.

Excelam принимает рулоны по 200 м (обычные ламинаторы). По плакату я сразу пойму, на чем он сделан и чем заламинирован. У меня же был фотобизнес и широкие ламинаторы. Откуда тогда к нам идут вопросы, что пленки желтят, что нет прозрачности, что их ведет, что они отслаиваются? Чтобы плакат был дорогой - нужны валы большего диаметра, чтобы не перегревалась бумага, чтобы пленка ложилась без пузырей, чтобы ее оптические свойства "поднимали" цвет. Возьмите распечатку цифры, китайскую пленку и GMP и заламинируйте листы наполовину, чтобы была открытая печать и половина под разными пленками. Я часто показываю сомневающимся такие образцы:)

Штрек
05.02.2012, 02:51
Китайцы скоро сделают всех...
Есть такая вот крутая фирма по кондеям - daikin сейчас основная сборка уже в китае...

Manolis
05.02.2012, 02:52
Кстати на протопике стоит обычный металлический вал и ничего. Или это дилетанство?

Вы опять все в кучу сваливаете! Протопик для одностороннего ламинирования цифровых, POD, и полиграфических тиражей. Металлический хромированный вал особой чистоты обработки для качественной ламинации и создания давления до 500 кг, поскольку температура осталась, а скорость возрасла. Это совсем (!) другой металлический вал, чем в KDFM!
А к плакатам надо мягко, как к женщине, относиться!

Manolis
05.02.2012, 02:56
Manolis, я не спорю, корейская пленка хорошая. Но. Китайская не такая плохая как может показаться и она есть всегда.

У нас тоже практически всегда есть пленка. Проблемы не с ее малым количеством изготовления, а с лихорадочными покупками клиентов. Когда китайской нет на складе, или все отклеилось - идут к нам. Ну как тут можно планировать? Это трудная работа - убедить в качестве, наладить стабильность поставок и удержать покупателя.

brosko
05.02.2012, 02:58
Manolis, отслаивается и желтит наверное в фотосалонах :-). Там сидят зачастую люди малосоображающие в технике, что такое профилирование даже не знают. Так что это на их совести пусть останется неумение заламинировать фотографию.

Manolis
05.02.2012, 03:00
Китайцы скоро сделают всех...
Есть такая вот крутая фирма по кондеям - daikin сейчас основная сборка уже в китае...

У меня такой кондиционер 7 лет безотказно работает. Я сталкивался с переводом производства техники в Китай: один раз англичане свои термопрессы попробовали там делать и мы год на ушах стояли: нагревательные элементы от ржавчины рассыпались. Второй раз итальянцы принтеры для пластиковых карт стали там выпускать, приходилось их дорабатывать. Но ведь никто дешевле нам не отгружал, что интересно!

Manolis
05.02.2012, 03:09
Manolis, отслаивается и желтит наверное в фотосалонах :-). Там сидят зачастую люди малосоображающие в технике, что такое профилирование даже не знают. Так что это на их совести пусть останется неумение заламинировать фотографию.

Я про пленки говорил. Кто у нас знает про пленки GMP AntiGraffity, которыми увешана вся Европа в метро для защиты от аэрозольных баллончиков - стираются тряпкой. Или пленке Antiscuff - матовой, не оставляющих царапин на поверхности. Или "дышащей" пленке Nailonex для твердого переплета книг, которая усаживается вместе с высыхающим от краски и клея картоном, выпускает с поверхности бумаги влагу и не пропускает внутрь. Или пленке Supermelt с низкой точкой плавления и толщиной 40 мкн для "рыхлых" бумаг и картона, к которым 25 мкн просто не пристает из-за высоты ворса?
Пока на рынке определяющим фактором является цена, а не качество и профессионализм, все будут ламинировать чем попало.

admin
05.02.2012, 12:46
Пока на рынке определяющим фактором является цена, а не качество и профессионализм, все будут ламинировать чем попало.
Так продавцы сами и виноваты в такой ситуации: им удобнее возить минимум позиций, все понятно. Только непонятно тогда зачем исследовательский сектор GMP мучается и производит новые виды пленок. Вы их все одно не продаете.

Manolis
05.02.2012, 12:54
Как не продаем? Один Ultra Bond чего стоит! Эта пленка молниеносно стала популярной. А другие пленки есть в образцах и есть о чем поговорить. Мы работаем над этим:)

admin
05.02.2012, 14:04
Или "дышащей" пленке Nailonex для твердого переплета книг, которая усаживается вместе с высыхающим от краски и клея картоном, выпускает с поверхности бумаги влагу и не пропускает внутрь.
Или пленке Supermelt с низкой точкой плавления и толщиной 40 мкн для "рыхлых" бумаг и картона, к которым 25 мкн просто не пристает из-за высоты ворса?
Тогда можно подробнее про эти две пленки? Ссылки где почитать, размеры, спецификации, температура и прочее. Цена.

PavelM
05.02.2012, 14:15
Ссылки где почитать, размеры, спецификации, температура и прочее. Цена.
И наличие на складе...

А то мы сейчас опять услышим про заказ контейнером и ожиданием три месяца. То есть опять перекладывание риска на покупателя :)

admin
05.02.2012, 15:18
А то мы сейчас опять услышим про заказ контейнером и ожиданием три месяца. То есть опять перекладывание риска на покупателя :)
А потом детали зипа ждать тоже по три месяца?
Тогда прав оказывается броско - проще взять бовей за 25 тр и не париться - сломался - тут же другой купил и работаешь.

Manolis
07.02.2012, 14:16
Я же писал, что новые модели ламинаторов начинают продаваться с того момента, когда инженеры и менеджеры обучены, есть запчасти и материалы.
По пленкам уже много написано на нашем сайте, неоднократно говорилось на семинарах. ВОзить пленки можно лишь при интересе покупателей - тогда и начинаются стабильные поставки и складская программа.

PavelM
07.02.2012, 23:46
Manolis, Зайди на сайт московского Русскома и посмотри ассортимент пленки в разделе "рулонная пленка" - предлагается выбор из трех позиций. А тут всяко разное говорится про такие пленки, сякие пленки.
ВОзить пленки можно лишь при интересе покупателей - тогда и начинаются стабильные поставки и складская программа.
Так откуда интерес появится, если нельзя взять попробовать. были бы пленки в наличии - народ бы пробовал, делился на форуме впечатлениями и создавал спрос. А впечатления продавца не впечатляют и спрос не создают :)

Штрек
08.02.2012, 00:26
А впечатления продавца не впечатляют и спрос не создают
Manolis, может создать бы тему по плёнкам GMP и туда притулить опрос по предполагаемым закупкам?

Manolis
08.02.2012, 02:14
Сайт Русскома я знаю, как родной. Пленкам уделяю большое внимание, поскольку знаю как они производятся, сколько над ними работают и в чем их отличия. Тему создать по пленкам могу, но что меня ждет в первых ответах? Что я рекламирую пленки GMP, что они в три раза дороже, что китайские и индийские прилипают и блестят, и что изысков клиенту не нужно. Получится некий бесплатный ликбез и потом будут искать китайский аналог. Вы заметили, что на этих форумах я практически единственный продавец оборудования и материалов, хотя параллельно и такой же практик, как и вы. В чем могу честно признаться, так то, что 17 лет пользовался исключительно пленками GMP и ни разу не пожалел об этом, даже когда были случаи брака.
Попробую по вашим просьбам создать тему о пленках. Может и будет кому полезна...:)

admin
08.02.2012, 10:13
Если Вы хотите для цифры и для плакатов, то серия Plus интереснее всего. Проблема лишь, что по цене я смогу ответить через 3-4 дня.
3 дня прошло.

gran-x
08.02.2012, 12:07
Получил на днях посылку с бесплатными чернилами OCP для Epson L800. Продавец хочет их продавать и даёт бесплатные банки "на попробовать". Хотя OCP далеко не самые дешёвые чернила, можно даже сказать самые дорогие на рынке альтернативных расходников.

Manolis, привезите всех плёнок по паре рулонов, перемотайте по 10-20 метров и подарите (или продайте недорого) опытным полиграфистам здесь или на ПТ, с условием оставить публичный отзыв.

Имхо конечно, но больше толку будет.

И мне рулончик какой-нибудь мегапонтовой плёнки для обложек фотокниг за идею если сработает.

Manolis
08.02.2012, 12:37
По ценам на ламинатор мне не могут ответить, т.к. в Русскоме была 6-7 февраля презентация по новым технологиям ламинирования и ламинаторам. Отойдут от нашествия и сообщат.
По пленкам мы так и делаем: когда завезли в Россию Ultra Bond для цифровой печати и обложек фотокниг, то демо-ролики раздавали по 30 м шриной 330 мм. Аналогичные ролики для экспериментов мы раздавали с голографической пленкой. Вероятно, от вас не поступало вопросов: что нового? Можно ли получить образец? и т.п.

Manolis
08.02.2012, 22:24
3 дня прошло.

GMP Excelam Plus 655 - 3950 USD (ЦБ РФ +5%)
Для Вас, как первому владельцу в России, сделаю спеццену - 10 % скидки. Но ждать 2,5-3 мес после оплаты. К себе в демозал повезу, вероятно 355 Plus, широкий требуется реже. Решайте скорей, пока доллар падает.

admin
08.02.2012, 22:27
Manolis, меня больше интересовал 355 Plus. На него цену сообщите тоже.

Manolis
08.02.2012, 22:33
Hank, 2950 USD на тех же условиях

brosko
08.02.2012, 22:49
а китайский 850 долларей и в наличии :)

Manolis
08.02.2012, 23:33
Уж лучше бы утюг сразу предложили - он еще дешевле и в любом универсаме. :)

admin
08.02.2012, 23:41
Решайте скорей, пока доллар падает.
Наоборот, если б он рос, надо было думать: куда девать рубли. Но это так к слову. По поводу 655+. Вот у меня сейчас есть холодный ламинатор на 65 см. Я им струю ламинирую. В свое время у одного из продавцов багета были хорошие полугорячие немецкие ламинаторы, но потом их заменили китаем. Так вот 655+ будучи с ревайндером хорошо универсален: и горячую и порлугорячую со смоткой подложки можно. Хотя остается тогда открытым вопрос: а нужна ли полугорячаяя, если можно и горячуюю на струю положить. Ведь холодный ламинат дорогой.

Manolis
08.02.2012, 23:52
Я тоже к слову о долларе, что пока низкий курс - интересно. Полетит вверх - не успеть...
Но суть не в нем. Ламинатор для струи я всегда только горячий рекомендую - пленки же дешевле в 2-3 раза, ламинация двухсторонняя лучше защищает бумагу (правда и два рулона надо). И горячих пленок больше в ассортименте.
Только не пойму, зачем тогда 355-й и 655-й, если последний сделает все.

admin
08.02.2012, 23:58
Только не пойму, зачем тогда 355-й и 655-й, если последний сделает все.
Место. Нет места. И второе - я всегда учитываю потребляемую мощность. Когда на 36 м2 понатыкано девайсов по самое небалуй, то вырубает на раз защиту.

Manolis
08.02.2012, 23:59
а китайский 850 долларей и в наличии :)

Вот мне просто интересно, Ваши советы направлены кому и с какой целью? Это любой китайский ламинатор по этой цене и на складе? И у него уже все требуемые функции за эти деньги? Или вопрос стоит так: Где купить самый дешевый ламинатор? Для этого и Форум не нужен - погуглить достаточно одной страницы.
Визитки тоже все должны делать на дешевой бумаге и резать ножницами? И почему для переплета не использовать нитку с иголкой?

admin
09.02.2012, 00:01
В общем я сторонник хорошей техники. Думаю. Вот фортленд мне кбс хорайзон без предоплаты вез и цену дал намного ниже прайса. Я думаю, что вы своим дилерам даже намного выгоднее отпускаете. У нас кстати есть представитель ваш в городе.

Manolis
09.02.2012, 00:03
Место. Нет места. И второе - я всегда учитываю потребляемую мощность. Когда на 36 м2 понатыкано девайсов по самое небалуй, то вырубает на раз защиту.

Место можно оптимизировать откатными-подкатными устройствами. Я сначала вверх шел - что можно поднимал, а потом взял больше помещение. А электричество разводится по разным автоматам, лишь бы мощность входная была. Просто Вы растете и надо уже 50 м.:)

Manolis
09.02.2012, 00:08
В общем я сторонник хорошей техники. Думаю. Вот фортленд мне кбс хорайзон без предоплаты вез и цену дал намного ниже прайса. Я думаю, что вы своим дилерам даже намного выгоднее отпускаете. У нас кстати есть представитель ваш в городе.

Без предоплаты я повезу 355-й Plus - я его заказываю на след. неделе.
Вам была предложена скидка лишь от меня. В Твери дилер не мой - Вам он ближе. Есть ли у него в планах инвестиции и не нужен ли аванс - лучше спросить у него. Наш транспорт через Тверь регулярно проезжает.

brosko
09.02.2012, 00:08
не 50, а 37 метров надо.

admin
09.02.2012, 00:28
brosko, можно выставить в коридор, например. я планирую на весну копировалку-инженерку, поэтому лишний метр он и в африке не лишний.

admin
09.02.2012, 00:30
Кстати, народ: никому не нужен холодный ламинатор 65 см? Махнем не глядя? С меня отчет по 655+.

brosko
09.02.2012, 01:45
Вот мне просто интересно, Ваши советы направлены кому и с какой целью? Это любой китайский ламинатор по этой цене и на складе? И у него уже все требуемые функции за эти деньги? Или вопрос стоит так: Где купить самый дешевый ламинатор? Для этого и Форум не нужен - погуглить достаточно одной страницы.
Визитки тоже все должны делать на дешевой бумаге и резать ножницами? И почему для переплета не использовать нитку с иголкой?это цена аналога 355 экселама. Функции обычные, плюс перфоратор и обрезка пленки по ширине. Скорость до пяти метров. В наличии конечно.

Manolis
09.02.2012, 02:06
Осталось на нем поработать. У нас есть в наличии все основные модели - это никогда не было проблемой. Но этот год получается переходный - куда пойдет покупатель? Обычные 355-е, 355 Plus, 380R или шире, или Protopic. Есть уверенность, что приходит время обновления, а мы подтягиваем технику. Уже в конце марта будем показывать на выставке в Новосибирске и проводить семинар.

Штрек
09.02.2012, 19:42
GMP Excelam Plus 655 - 3950 USD (ЦБ РФ +5%)
А где бы инфу по нему взять?

admin
09.02.2012, 19:57
Штрек, а эта тема о чем по твоему?

Штрек
09.02.2012, 20:24
Штрек, а эта тема о чем по твоему?
У наших дорогих товарищей/из Кореи/ комплектация может очень даже гулять.
Поэтому и спрашиваю про вариант 650_го за 4000$.

Штрек
09.02.2012, 21:41
Просмотрел ещё раз все 5 страниц - 4 с лишним из них про эффект выборочного глянца.
Кроме как

1. Раздельное управление температурой верхнего и нижнего валов.
2. Не требуется обрезки при ламинировании пленкой Microcrystal.
3. Установлен микропереключатель отключения нагрева нижнего вала.
4. Увеличена скорость ламинирования до 3 м/мин.
5. Установлен ревайндер для технологий Fuser.
6. Установлен продольный нож для обрезки края пленки.
7. Увеличена дистанция между валами для более качественной ламинации.
8. Установлен пневматический механизм системы охлаждения (я не понял
где он и не успел разглядеть в Корее )
9. Модернизирован механизм натяжения пленки для более легкой загрузки
и контроля натяжения.
10. 13 видов работ в памяти процессора.
11. Адаптор на два размера втулки.

Поэтому и спросил про комплектацию 650_го./подставка опционно?/

admin
09.02.2012, 22:24
Штрек, подставка у кореейцев за деньги.

Manolis
10.02.2012, 00:18
Так эта информация по обеим моделям 355Plus и 655Plus.
355-й настольный вариант, в 655-м подставка на колесах опционально, метровый с подставкой всегда.
Меня тревожат смутные томленья, что подставку надо заказывать.
Вы бы уже определились, что мне везти в демозал и продавать. Я заказал 355 Plus, а тут на 655-й заглядываться начинают. Но вы совсем забыли про Surelam II 360R! Еще немного подкопить и такая машина! Хотя скоростью в два раза выше вас не соблазнить...

Штрек
10.02.2012, 00:54
Смущает только 100% предоплата и 3 месяца ожидания...
Мост/тр. фирма/ отправляет контейнер из Америки и он идёт не больше месяца.../
Откуда у Вас такие сроки - ума не приложу.
зы. возьмёте 60%/остальные по наличию у Вас на складе/, отправлю хоть завтра./хотя и настроился по первой на Bulros FM650 (http://www.sunstel.ru/model_detail.php?id_cat=19&id=5)/так сказать для набивки руки...//
зы2. предпродажную подготовку делаете/типа проверки геометрии и целостности валов. Отсутствия недокументированных "бочек", конусности, "винта" на рабочих валах./ ?

brosko
10.02.2012, 00:56
Все таки непонятно упорство с каким корейцы жмутся сделать подставку в комплекте. И это при их ценах на ламинаторы.

Manolis
10.02.2012, 01:09
Смущает только 100% предоплата и 3 месяца ожидания...
Мост/тр. фирма/ отправляет контейнер из Америки и он идёт не больше месяца.../
Откуда у Вас такие сроки - ума не приложу.
зы. возьмёте 60%/остальные по наличию у Вас на складе/, отправлю хоть завтра./хотя и настроился по первой на Bulros FM650 (http://www.sunstel.ru/model_detail.php?id_cat=19&id=5)/так сказать для набивки руки...//
зы2. предпродажную подготовку делаете/типа проверки геометрии и целостности валов. Отсутствия недокументированных "бочек", конусности, "винта" на рабочих валах./ ?

Мне достаточно 10% аванса и повезу. 3 месяца - срок максимальный - обычно раньше на 2-3 недели прходит, но ведь морем плывет - вокруг враги, перекрывают каналы, пираты, морозы опять же... Просто модель только вышла, а Вы - первые желающие - через полгода будет все на складе, если проявится интерес. Мы на старте.
Все ламинаторы проходят предпродажную подготовкув России. В идеале, мы их запускаем со стартовым обучением, но не все регионы хотят платить за прилет инженера. С соосностью валов и прижимом у нас проблем не возникало. В последней посавке были некоторые проблемы с Surelam - сильно натянуты цепи и срабатывала защита. Гарантийные случаи мы решили и усилили внимание.
По подставке мне все также трудно ответить - это металл, он стоит денег. Да еще колесики. Я делал раньше на заводе для демозала, но у меняих почему-то сразу раскупили, а последнюю не отдаю :)

Штрек
10.02.2012, 01:15
vmholod@gmail.com
Кидайте куда посылать/отправлю 60т. через сбер/пересчитаете по курсу в $/, остальное по наличию на складе...

Штрек
10.02.2012, 01:16
делал раньше на заводе для демозала
Сколько родная будет стоить?

Manolis
10.02.2012, 02:03
Штрек, Так 655-й Plus решили брать?
Про подставку я узнаю - сообщу.

Штрек
10.02.2012, 11:16
Так 655-й Plus решили брать?
Именно его...

admin
11.02.2012, 01:08
Кстати, а где рулоны в большой намотке под серию Plus? Я их пока у русскома питер не наблюдаю.

Manolis
11.02.2012, 01:30
Так нету... Кто просил? Вопрос хороший и надо им заняться с поставкой этой модели. Вы можете сказать какую пленку планируете использовать? Тонкий полипропилен глянец и половину мата? Ширина 330, 457, 635? Сколько в месяц? Неужели 200 метров часто приходится перезаряжать?

admin
11.02.2012, 01:37
Manolis, вообще цифровики пользуют в основном 30 мкм РР глянец. Ее и завозите. Под 355+ - 305 мм под календари, 330 мм под обложки.
Какую намотку примет 355+ и 655+ - 300 метров или поболее?

Manolis
11.02.2012, 01:39
Но ламинатор Вам везу 655!!! Или для плакатов свои пленки?

Manolis
11.02.2012, 01:46
Я думаю, что они и км примут тонкой пленки, но мне надо в стоклист залезть и проверить втулки. Тут может быть засада, что втулки к ламинатору 25 и 54 мм, а рулоны большой намотки на 77-й втулке для промышленных ламинаторов. На GMP точно были рулоны для этих ламинаторов, вопрос только их регулярных поставок.

admin
11.02.2012, 01:47
Но ламинатор Вам везу 655!!! Или для плакатов свои пленки?
На 655+ созрел штрек. Пленки для плакатов тоже 30 мкм, вот только что с броско по этому поводу говорил: он пользует 30 мкм.

admin
11.02.2012, 01:51
Я думаю, что они и км примут тонкой пленки,
Если километр то это очень хорошо, еще бы цена на нее была бы ниже чем в намотке 200.

admin
11.02.2012, 01:53
Manolis, под плакаты 630 говорят надо.

Manolis
11.02.2012, 01:57
На 655+ созрел штрек. Пленки для плакатов тоже 30 мкм, вот только что с броско по этому поводу говорил: он пользует 30 мкм.

Точно! Простите! Я слегка в никах заплутал. Так мы уже говорим о поставке 355 Plus? ОК! Везу и его. С пленками начну работать в понедельник.
А на плакаты есть более интересные пленки, только широкого формата. А самоклейка с 635 мм начинается.

Manolis
11.02.2012, 01:59
Manolis, под плакаты 630 говорят надо.

Как Вы в 355-й поставите рулон 630 не распилив его? :)
Мне психологически трудно воспринимать плакаты на 630, когда сам много лет работаю на 1600 и продаю широкие ламинаторы.

admin
11.02.2012, 02:10
Manolis, 630 под 655+. пилить ничего не надо.

Manolis
11.02.2012, 02:13
Насколько мне известно, я 655+ везу первый в Россию. И Штреку, как первому обладателю со скидкой продам. :)

admin
11.02.2012, 02:20
Manolis, мы знаем. потом цену все равно опустите. захотите массовых продаж. мы же не дети е-мое.

brosko
11.02.2012, 02:27
А что там в стандарте? Ревайдер под фольгирование?

Штрек
11.02.2012, 14:35
А на плакаты есть более интересные пленки, только широкого формата
Пока поезд не ушёл/никто не спрашивал/ - есть вариант ламинатора 1100?

admin
11.02.2012, 14:59
Штрек, у тебя что плоттер широкий на метр есть?

Штрек
11.02.2012, 15:00
у тебя что плоттер широкий на метр есть?
Ну да - 9700/Эпсон/...

admin
11.02.2012, 18:10
Штрек, тогда бери GMP EXCELAM-Q 1100 RS WIDE.

Manolis
11.02.2012, 20:23
Пока поезд не ушёл/никто не спрашивал/ - есть вариант ламинатора 1100?

Есть Excelam Plus 1080RS с ревайндером и подставкой на колесах.
Ночью завел тему о пленках для ламинирования, но почему-то без объяснения причин ее удалили. А там материала на полкниги было - хоть бы модератор отдал текст, если уж никому читать не дают. Жаль.

brosko
11.02.2012, 20:34
По моему тема про пленки на месте

Manolis
11.02.2012, 21:32
Нету, удалена... Я начинал тему Ламинационная пакетная пленка GMP и дальше хотел про рулонные дать инфо, как просили. Но, видимо, тут им не место, возьму слово в другом форуме.

admin
11.02.2012, 22:58
Ночью завел тему о пленках для ламинирования, но почему-то без объяснения причин ее удалили. А там материала на полкниги было - хоть бы модератор отдал текст, если уж никому читать не дают. Жаль.
А себе текст не сохранили?

Manolis
11.02.2012, 23:10
Нет, только в голове... Наверно, здесь любую информацию считают за рекламу.

Штрек
11.02.2012, 23:38
Есть Excelam Plus 1080RS с ревайндером и подставкой на колесах.
А что он по деньгам?

brosko
11.02.2012, 23:43
А задача что ламинировать? Горячий ламинатор метровый дорогой, единственный плюс дешевая пленка. Но тогда ревайдер нафиг не нужен. А холодная пленка сама дорогая. То есть массово не поламинируешь.

brosko
11.02.2012, 23:47
Эти ламинаторы от 400000 рублей стоят :-)
Есть не рс за 200000. Самые дешевые холодные метровые примерно 150000.

Штрек
11.02.2012, 23:50
Но, видимо, тут им не место, возьму слово в другом форуме.
Сделайте ссылу на Ваши плёнки в подписи, типа
плёнки GMP (http://www.gmpspb.ru/consumables/rollfilm.html)

У Вас прекрасный сайт/говорю, как человек, который в этом деле не мало рубит/. Если б ещё цены малость подвинуть...

brosko
11.02.2012, 23:52
GMP Exelam-650,1100 Fuser вот интересно метровый почем? Тыщ 250 наверное?

Штрек
11.02.2012, 23:55
Эти ламинаторы от 400000 рублей стоят
Ну вот горячий есть за 200
GMP EXCELAM 1055Q (http://www.gmpspb.ru/equipment/rol_lam/univ_hot_rul_gmp_wide/gmp_excelam1055q_1.html)

Manolis
11.02.2012, 23:55
А что он по деньгам?

На него не было еще цен, но думаю, что пропорции как у всей серии Plus, похоже что на 1100-1200$ дороже обычного.

brosko
11.02.2012, 23:58
Штрек, ну прочти мое сообщение внимательнее. Rs серия от 400000, а самые дешевые от 200.

Manolis
12.02.2012, 00:04
А задача что ламинировать? Горячий ламинатор метровый дорогой, единственный плюс дешевая пленка. Но тогда ревайдер нафиг не нужен. А холодная пленка сама дорогая. То есть массово не поламинируешь.

Я 17 лет шел рядом с широкими горячими ламинаторами. Если есть метровый плоттер и шире, то горячий широкий ламинатор - идеальное решение. Самые простые метровые - Excelam. Потом идет серия Excelam Wide - больше диаметр валов, ревайндер. Дальше Plus со всеми наворотами но для небольших студий со струйными плоттерами. А топовые модели Excel Master и Graphic Master. Диаметр валов еще больше (лучше качество ламинирования), электрическое или пневматическое сведение валов с большим давлением по всей ширине вала (1600 мм). Там уже двунаправленная работа и не надо ждать остывания валов. Разные направления движения пленки и перемотки позволяет работать с рулона на рулон, накатывать винил на магнитный рулон, делать холодную ламинацию.
А холодные ламинаторы - спутники наружной солвент ной печати, на поильной графики и рекламы на транспорте. А также незаменимы для изготовления стендов - накатки на пластик и пенокартон.

Штрек
12.02.2012, 00:05
Rs серия от 400000, а самые дешевые от 200.
Я пока не въехал чем RS от обычных отличается/не вчитался.../

brosko
12.02.2012, 00:08
Ну я и говорю что горячий от 200 тысяч.

brosko
12.02.2012, 00:09
Штрек, ну основное отличие это скорость. Ну а дальше как сказал генеральный диаметр валов, прижим и ты ды и ты пы.

brosko
12.02.2012, 00:15
Как вариант можно поискать бу

Штрек
12.02.2012, 00:16
На него не было еще цен, но думаю, что пропорции как у всей серии Plus, похоже что на 1100-1200$ дороже обычного.
Т.е. можно предположить, что он будет стоить 5-5,5 т.$?!
И по нему также можно нарваться на скидку в 10%?!

Тут просто у меня появилась мысль, взять 650й GMP, тем более, что уже обговорено...
А под метр взять китайца, типа Bulros FM 1100 (http://www.foroffice.ru/products/description/56310.html)
и потом со знанием темы разруливать дискуссии, что однако лучше...
Отговорите меня...

Manolis
12.02.2012, 00:19
Сделайте ссылу на Ваши плёнки в подписи, типа
плёнки GMP (http://www.gmpspb.ru/consumables/rollfilm.html)

У Вас прекрасный сайт/говорю, как человек, который в этом деле не мало рубит/. Если б ещё цены малость подвинуть...

Спасибо! А куда его надо двигать цены? У нас для каждого вида задач есть экономрешение и топмодель. В пакетных ламинаторах для кописалонов GMP Lamex 325 - его еще мало знают А3 с горячими валами за 24000 руб. В рулонниках от Excelam до Plus. В промышленных полный спектр.
Я всегда, как грек :), готов поторговаться. А к форумчанам у меня вообще отдельное теплое отношение и менеджерам всегда говорю: это партнер с форума - ему спеццена!
Но ошибочно думать, что все подешевеет. GMP за прошлый год 4 раза поднимал цены, а мы держались сколько возможно и цены поднимались лишь в середине прошлого года и сейчас, да и то незначительно. В мире кризис и всем надо выживать. Если я все спущу за бесценок, то кто Вам будет продавать и бороться с китайскими поделками? К тому же можно б/у посмотреть.

brosko
12.02.2012, 00:25
Штрек, а что, часто надо метр ламинировать? Просто вот у меня ходые форматы под ламинацию с 9700 это А1 и А2.

Manolis
12.02.2012, 00:29
Я пока не въехал чем RS от обычных отличается/не вчитался.../

Ну почему сразу 400? Такой столько не может стоить, я думаю. Я писал о новинках в серии Plus, основное: скорость 3 м/мин, монтирование на толщину до 5 мм, раздельный (!!!) нагрев валов - это важно и много чего можно делать, если задуматься, работы в памяти, R- ревайндер (для перемоток, думаю, т.к. технологии Fusing для лазерной печати, а метровых лазерных принтеров ни у кого нет :)), S - стенд. Он просто более удобный и производительный.

brosko
12.02.2012, 00:31
400 потому что у вас на сайте стоит 400. :-)
http://gmpspb.ru/equipment/rol_lam/univ_hot_rul_gmp_wide.html

Manolis
12.02.2012, 00:36
Т.е. можно предположить, что он будет стоить 5-5,5 т.$?!
И по нему также можно нарваться на скидку в 10%?!

Тут просто у меня появилась мысль, взять 650й GMP, тем более, что уже обговорено...
А под метр взять китайца, типа Bulros FM 1100 (http://www.foroffice.ru/products/description/56310.html)
и потом со знанием темы разруливать дискуссии, что однако лучше...
Отговорите меня...

Остановитесь!!! Тратить деньги на дискуссию грешно! Мы поговорим тут бесплатно, а про Балрос Вы начитаетесь на этих страницах еще не раз. Ламинатор 1080 ведь перекрывает работы 655-го. Стремно, конечно, ламинировать А3 на метровом, и я не пойму зачем 655 в паре с 1080? Мне не понять типы Ваших работ и объемы. У Вас цифра А3 и метровый плоттер? А какие ламинаторы есть?

Штрек
12.02.2012, 00:37
Штрек, а что, часто надо метр ламинировать? Просто вот у меня ходые форматы под ламинацию с 9700 это А1 и А2.
Да вот мысля есть про ламинацию обоев широких...

brosko
12.02.2012, 00:38
Вот интересно, сколько может стоить метровая ламинация. Это же уже типа эксклюзив и цена должна содержать наценку за эксклюзивность, а не просто цена материалов плюс торговая наценка.

brosko
12.02.2012, 00:39
Штрек, а зачем обои ламинировать и потом, как же их клеить то? :-)

brosko
12.02.2012, 00:41
Manolis, ну понимаете, неудобно оперативно менять пленку. Удобнее иметь под каждую ширину свой ламинатор.

Manolis
12.02.2012, 00:43
400 потому что у вас на сайте стоит 400. :-)
http://gmpspb.ru/equipment/rol_lam/univ_hot_rul_gmp_wide.html

Это же Wide! Почти профессиональная модель :) там уже увеличенный диаметр валов горячих и ревайндер. У него 13 мм развод валов, другая система нагрева, и больше мощность. А Plus - это продолжение офисной серии, только шире чем 355 и с наворотиками.

Manolis
12.02.2012, 00:46
Manolis, ну понимаете, неудобно оперативно менять пленку. Удобнее иметь под каждую ширину свой ламинатор.

Вашими словами да мед пить! То Вы Protopic на год отодвигаете, то под каждую пленку свой ламинатор. У меня ребята по 5-7 раз за день рулоны меняют - это же три минуты.

admin
12.02.2012, 00:48
Manolis, лень как известно двигатель прогресса. а у броско фишка - сверх оперативность.