PDA

Просмотр полной версии : BIZHUB C6500 ошибка с-2801

IRLANDEC_RUS_38
17.04.2012, 06:27
Здравствуйте форумчане. Такая трабла Меня посетила. с-2801. Почитал в мануале на что хватает английского моего нет переноса Y-желтого. До этого просто поменял барабаны, коротроны, смарт кит для переноса применил. Заменил девелопер сделал все в лучшем виде все. Все стерильно. Ан нет. Пробывал перебрать перенос все ок там. Барабаны и коротроны менял местами не фига. В тестах черный норм, синий еле как как будто тонера нет. не мешает. а Y, M вообще пустые.
Помогите что я не так делаю. Кто сталкивался можете прям матом отвечать.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 03:57
А смысл тогда этого форума если люди заходят смотрят но ни кто не отвечает даже?

brosko
18.04.2012, 04:01
Надо делать настройку датчиков плотности тонера.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 04:51
вот что делал я
Automatic Developer Charge screen прошел на ура. Все 4 сделал. не первый же раз делаю е мое. А повторно делать можно запороть блок. Пересыпать же будет через край по идеи.
Toner Density Sensor Initial ALL сделал прошел на ура ни каких ошибок все штатно.
blade setting mode тоже без проблем
а вот на Auto gamma adjustmen вылетела ошибка с-2801
при том что черный цвет в тесте плашка равномерная а вот C,M просто жуть какая то а Y- Вообще нет.
Прилагаю скрины что на циане твориться тоже самое маджента. Помогите уже. Материтесь но помогите.............
Как настроить датчики плотности тонера?) помогите...

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 12:47
как сделать то настройку датчиков? и как сбросить все на заводские настройки.

Andy
18.04.2012, 13:53
у тебя шуба-то на юнитах есть? Такое ощущение, что девелопера нет совсем.
Сброс - Recall Standard Data-installation initial data.
Датчики настраиваются процедурой Toner Density Sensor Initial Adjust

ты при сборке юнитов мет. пластинку на место поставил?

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 13:58
на всех юнитах девелоперных щуба есть и нормальная фото вот. даже блок вскрыл чтоб понять есть там или нет. Сегодня поставил новый блок и про инсталил. и вот на процедуре Toner Density Sensor Initial Adjust ошибка с -2801 я просто думал тонер не качает даже хопер проверил по датчику и даже вскрыл его все там есть. а как скидывать не понял.((( на заводские

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 13:58
какую пластину на место? при сборке юнитов что под ними? или какую...

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 14:09
Andy, куда же ты пропал

Andy
18.04.2012, 14:48
Я ж не горячая линия. Если есть шуба, юниты пока отложим. Смотри правильность сборки ленты, все ли на месте. Если ДО работало, а после нет - значит где-то косяк в процедуре. Дистанционно тебе никто не поможет. Варианта два - либо вызывай сервис, либо внимательно пройди по всем пунктам обслуживания еще раз. Вдумчиво. Больше вариантов нет.

Andy
18.04.2012, 14:51
У тебя нет нормального первого переноса, из-за этого ошибка. Варианта три - лента, девелопер-юнит и лазер. Если по всем цветам лажа - лента. Разбирай и собирай по-новой. Проверь контакты, проверь не перебил ли провода на задней части выдвижного блока.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 14:53
а что с переносом(с лентой) может быть не так? я ее поменял и поменял валики под ней. Просто на ленте нет даже полосок желтого. Может быть такое что валики которые под ним я менял а они работают не правильно не прилигают во время? или что то еще?

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 14:57
просто нет полос на ленте переноса. не видел чтоб баран был в тонере если остановить. в переносе менял ленту и ролики под ней. что там не так может быть? а если там провода отошли на ней? или контакт сбоку внутырь машины что направлен если что то не так? (ну когда юнит задвигаешь?) что смотреть то в переносе

Andy
18.04.2012, 15:02
ленту разбери-собери по мануалу, а не на глаз. все выточки проверь. У тебя нет первого переноса. Копай вокруг. Насчет проводов - были случаи, когда на задней стороне выдвижного блока, в верхней части слева если смотреть на машину перебивались провода при задвигании его обратно. Вот тут уже сложно будет что-то сделать. Выдвижной блок - это то, где стоит лента, барабаны, девелопер-юниты.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 15:07
ну этот юнит блок я знаю. Провода вроде целые. Но проверю. А в мануале что оставили мне нет такой информации((.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 15:15
а ты видел что на других блоках у меня фото видел на циане и на мадженте вот что

Andy
18.04.2012, 15:31
поскольку ВСЕ твои цвета не переносятся, смотри то, что отвечает за перенос ВСЕХ цветов, то есть лента. То, что ошибка по желтому - не показатель ни разу - он в очереди первый. Поэтому и ошибка по нему тоже первая, до остальных машина просто не доходит и стопарится. Контакт на задней стенке проверь, мож лепесток загнулся какой. На самом деле, решение наверняка простое, но его нужно обнаружить. Не видя машины мы только пальцем в небо тычем.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 15:39
просто это фото из теста когда машина в сервисном. тест 53 заливка 255. просто первый раз задвигал после передобра была жесткость при задвигание. какой леписток и где погнуть то мог? смотреть на переносе или не стенке внутри? Просто черный то цвет идеален. Почему остальные не до жаты.

Andy
18.04.2012, 16:07
Ха! понял. ты налажал при сборке ленты

Andy
18.04.2012, 16:08
У тебя не поднимаются ролики первого переноса. Черный всегда прижат, а цветные поднимаются по необходимости. Это механика. Снимай ленту смотри

Andy
18.04.2012, 16:26
Вот рычаг, которым машина поднимает цветные валы первого переноса. Смотри сборку ленты, смотри сам рычаг.

IRLANDEC_RUS_38
18.04.2012, 17:24
вот я его снимал а если я его верх торомашками поставил? это писец?)))

Andy
18.04.2012, 20:51
вот я его снимал а если я его верх торомашками поставил? это писец?)))
полный, и ты его уже видишь. Он не снимается в процессе обслуживания.

Valery
18.04.2012, 22:09
Наш Анду крут :)

IRLANDEC_RUS_38
19.04.2012, 05:48
Спасибо МУЖИКККК!!! помогло! я просто олень))) а только вот на синем блоке вышипывает цвет в конце листа. ТО есть по всей длине косяк как будто тонер туда не поступает но шуба зараза есть везде отличная.

IRLANDEC_RUS_38
19.04.2012, 10:03
вот скрин

Valery
19.04.2012, 11:46
Спасибо МУЖИКККК!!! помогло! я просто олень))) а только вот на синем блоке вышипывает цвет в конце листа. ТО есть по всей длине косяк как будто тонер туда не поступает но шуба зараза есть везде отличная.
взвесь проявку и сравни с другой.
может девелопер ушел

IRLANDEC_RUS_38
19.04.2012, 11:55
просто был косяк такой раньше. Просто вскрывал блок сыпал туда тонер на это место и все прекрасно становилось. А если ушел то что я могу сделать то?

IRLANDEC_RUS_38
19.04.2012, 13:50
Просто еще маниша когда не использует много синего не сильно это а как только тираж так все. Что с этим делать? замена блока? или что?

Andy
19.04.2012, 15:13
смени блок, засыпь новый девелопер и проведи его инициализацию. Других рецептов нет. Его вообще вскрывать не рекомендуется если что.

IRLANDEC_RUS_38
19.04.2012, 17:57
да я знаю что только в крайних случаях, но выбора то нету. а новый заказать буду ждать в своей дыре его недели 3. а експрессом ну неделю). Просто блок старый такой же фигней страдал, поменял на новый и он после смены вот первый раз менял в нем девелопер тоже здох что за болезнь? может дело в другом?

Andy
19.04.2012, 19:28
Может и в другом. Я б скинул все на начальные настройки (только не на фабричные)и заново бы все отстроил, предварительно почистив датчики слева от ленты переноса.. У тебя, похоже, низкая концентрация по циану. Однако, здесь лечить по фотографии не получится, я на себя такую ответственность не возьму - возможны варианты.

IRLANDEC_RUS_38
20.04.2012, 04:01
ты имеешь виду датчики ps11 и т.д? 2 на центровку один на гамму который?

IRLANDEC_RUS_38
25.04.2012, 06:45
Тут такой прикол отключил автогамму и колор регистрейшен ну чтоб машина включилась так самый прикол полоса ушла но все равно через 500 листов а3 вернулась. Ставишь автогамму и колоррегистрейшен не проходит колор регистрейшен ошибка 2.

Valery
25.04.2012, 10:04
Тут такой прикол отключил автогамму и колор регистрейшен ну чтоб машина включилась так самый прикол полоса ушла но все равно через 500 листов а3 вернулась. Ставишь автогамму и колоррегистрейшен не проходит колор регистрейшен ошибка 2.а сколько прошла машина (проявки же никто не менял думаю) и сколько девелопер?

IRLANDEC_RUS_38
25.04.2012, 10:07
да проявки модули девелопера я менял. при том что появился косяк в новом блоке в старом меньше он же. Я со старым блоком сейчас работаю уже. Но косяк не исчез. А машина прошла 2 млн копий а4 всего.

IRLANDEC_RUS_38
25.04.2012, 10:09
тот что стоял новый блок, второй раз поменял девелопер, то есть блок только 200 шт ну проявка отработала. и тут после замены такой косяк. на обоих блоках прям волщебство.

IRLANDEC_RUS_38
03.05.2012, 14:51
Ребята ощибка с 4501 на тест листе выдает ошибку. скрин приложу. Цвета поехали. Стабилизацию изображения не проходит. пишет еррор 2 или ощибку с 4501. Что делать? как обнулить все настройки цвета до заводского. Ведь потом просто авто гамму сделать и регистрацию цветов и все наладиться?

Valery
03.05.2012, 20:52
я бы махнул местами 2 лазера для начала

brosko
03.05.2012, 21:15
а у тебя что за аппарат? местный или штатовский? а то что то через чур проблем много

IRLANDEC_RUS_38
04.05.2012, 04:03
Местами не менял. Машина местаная Покупали у Терема в москве. (но им дозвониться в тех поддержку не реально ни когда. Разница во времени а если нет то еще и спеца найти тяжело)Открыл машину и вовремя увидел что на юните(на выдвижном модуле переноса) на нижнем валу слетело стороное колечко, пластмасовое. Как слетело хз знает. Просто подшипник вышел и нет натяжения ленты естественно. А колечко нашел неповерите аж под печкой. Пока все снял разобрал. Время терял. А потом на удивление или нет) все тесты и все хорошо прошел он сразу. Хотел спросить Почему там стопорные кольца то пластмаса? я понимаю что нагрузка не та чтоб метал но все равно ведь надежнее!

Valery
04.05.2012, 10:22
Местами не менял.
И что?
Номер ошибки поменялся или нет?
И ошибка есть или нет?, а то я не понимаю обсуждения подшипников.

PS Терем продает Кеноны. Видимо по трейдину они забрали и продали. Некому там Конику чинить.

IRLANDEC_RUS_38
05.05.2012, 03:56
ошибка ушла славо богу. Но я боюсь включать на постоянку проверку автогаммы и цветорегистрации. А вдруг опять будет косяк на синем блоке? Просто все равно как то очкова)
PS коника как раз и стоит у меня. KM c 6500
Хотел спросить думаем покупать черно белую конику 1200 модель какая то, я за нее еще не читал но из доп оборудования много чего предлогают. Что лучше для нее взять? с чем гемора не будет хотябы первое время)

Valery
05.05.2012, 09:48
ошибка ушла славо богу. Но я боюсь включать на постоянку проверку автогаммы и цветорегистрации. А вдруг опять будет косяк на синем блоке? Просто все равно как то очкова)
зря. надо решить проблему.
вылезет еще в ненужный момент
при замене лазеров что было то?

PS про 1200 заведите новую тему

IRLANDEC_RUS_38
05.05.2012, 09:51
я лазеры не трогал. Только оптику почистил. Косяки полезли после замены барабанов ленты переноса. Сейчас просто жду новые блоки под девелопер потом буду эксперементировать а то вдруг опять косяки с блоками будут. Я там и планки разрядки барабанов менял местами и то и се. Просто щуба есть коротрон норм но на барабане не всегда перенос ровнамерный был на синем цвете. А включал автогамму чтоб постоянна была и регистрацию цвета так блок вообще вот так сразу косматил.

Valery
05.05.2012, 12:00
Не понял
я бы махнул местами 2 лазера для начала
Местами не менял.
и что в результате?
я лазеры не трогал.
знаешь, надоело мне тебя уговаривать

IRLANDEC_RUS_38
11.05.2012, 06:41
В лазеры вообще боюсь просто лезть. Но вы не поверите, сейчас включил все колибровки и регистрации цветов все прошел на ура. Не одной ошибки ни где. И цвета все норм. Только теперь другая трабла, на желтом барабане плоха счишается тонер, и даже на печати видно что в макетах много желтого бухается. Не критично но видно что он там есть, помогает повторно сделать авто гамму но не на долго. на 2 тыс листов а4 примерно. Это датчик или что? помогите в этом мне.

brosko
11.05.2012, 11:38
Помогите в этом мне :-)
Пиши сразу весь список проблем :-)

IRLANDEC_RUS_38
15.05.2012, 05:16
с-4522 вот что с утра выдал. Кажется датчик регистрации цвета умер. Просто не пойму что за гляки с цветом ан вон оно что. Как вы думаете это из за него? из за линейки датчиков что за модулем переноса? там 2 датчика регист. цвета и 1 гаммы вроде. Ни когда не менял. знаю что на плате идут. Они меняются отдельно или вместе с платой? если диагноз верный. Спасибо за понимание.

Andy
15.05.2012, 09:40
Ты, походу, блок переноса. Если до обслуживания все было ок, а после него посыпались проблемы, надо в консерватории что-то править. Вот наверняка держал ленту полдня на штыре-подставке, верно? А этого делать нельзя, ее на штырь можно ставить на очень короткое время, иначе железо уводит.
Можно, конечно, планку с датчиками попробовать сменить, но не факт, что поможет. Лента в сборе, кстати, тоже продается :)

IRLANDEC_RUS_38
15.05.2012, 09:51
ленту(блок в сборе) долго не держал чтоб перекосило бы ее от метала. Я видел просто угол и не стал бы так рисковать делал все быстро но аккуратно. Натяг ленты нормальный. Просто отключил цветорегистрацию и автогамму и все ок. Просто ощущение что планка вся с датчиками глючит. А про ленту в сборе в курсе). Просто как выяснить теперь мне что это точно датчики все мозг мне выносят. Просто что это перенос сам косячит мне мало вериться. Просто та же автогамма постоянна сбивается неужели из за переноса? перенос же не делает авто гамму и не бухает желтого?. хотя если в механизме проблема была он бы не доводил переноса не было бы. он бы вообще не печатал и косячил. ведь так?