PDA

Просмотр полной версии : Бизхаб с 6000: РИП 601 против IC-413

Страницы : [1] 2

сч
07.06.2012, 21:52
Люди добрые, помогите чем можете, дивные штуковины для меня РИПы. Какой выбрать? Какой взять? Хоть бы по цене различались, так нет же, одинаковое к-во денег просят за оба.
Что для МЕНЯ важно:
1. Качество. Это - первейший параметр(для меня, м.б. я и не прав)
2. Простота использования. Понятное дело, что на начальном этапе трудно оба освоить, но все же...
3. Функциональность. Тут все ясно; чем больше, тем лучше
4. Безглючность и надежность. Тут тоже все ясно, хочется безпроблемно работать.

спецификация

413

Fiery Command WorkStation — контроль всех про-
цессов как локальными, так и удалёнными пользо-
вателями
n Инструменты Fiery ColorWise Pro — полноценное
управление цветопередачей с контроллера
n Colour Editor (редактор цветов) и Profile Manager
(менеджер профилей) — загрузка и управление
профилями ICC, симуляция офсета, профили
устройств, а также индивидуальная настройка
ICC-профилей и кривой цветовоспроизведения
n The Fiery Print Calibrator — проведение базовых
и экспертных цветокалибровок
n Fiery Spot-On — автоматический подбор цвета по
библиотекам PANTONE, цветам RGB, CMYK, Lab
и библиотекам плашечных цветов, даже если они
встречаются на одной странице

601
Цветокалибровка — печать калибровочных
таблиц, измерение и построение цветовых
профилей устройства печати.
n Подстройка кривой тоновоспроизведения —
любые варианты изменения кривых
и возможность предварительного просмотра вида
изображения «до» и «после».
n Утилита для работы с плашечными цветами —
библиотека плашечных цветов и их значения
по схеме CMYK. В библиотеке имеются цвета
PANTONE, TOYO, DIC и HKS; можно задать
и новые цвета.
Процесс обработки задания
n Альтернативные цвета — возможность
преобразовать значения RGB/CMYK (для графики,
текста, объектов) в определённые значения CMYK.
n Управление профилями — простота управления
ICC профилями, сохранёнными на контроллере,
локальном компьютере или в сетевых
директориях. Также возможно создание новых
ICC профилей и редактирование существующих.
n Настройки цвета по умолчанию — с помощью
этой утилиты можно управлять настройками цвета
по умолчанию. Они применяются к драйверу
принтера, если для задания не сделаны
специальные настройки.
n Конфигурация цвета — подготовка профилей для
определённых видов бумаги и управление ими.

Марина_
07.06.2012, 23:44
Недавно поменяли С6501 с простым Fiery на 6000-ю с 601 контроллером.
Так вот, я нарадоваться не могу новой машинке. Градиенты, лица, полутона, и наконец-то цвет - все отлично (в разумных пределах, конечно :)). Раньше, во времена С6501, таких заказов мы ооочень боялись. Калибруй не калибруй, ничего хорошего все равно не выйдет. Я не буду утверждать, что это заслуга контроллера, но все же. 6000й машины с простым Fiery я не видела, сравнивать не берусь.
С 6501 был у нас интересный эксперимент. Возникли какие-то проблемы, сути уже не помню, да и не важно это...короче перебрали всю машину и ничего не нашли. Под подозрением остался только контроллер. Поставили Creo - машина выдала идеальный оттиск с серыми градиентами и прочими сложностями. Поставили обратно наш Fiery - все плохо. Это я к тому, что к навесным Fiery отношение у меня теперь скептическое. Намучились мы с ним прилично.
Кто-то мне рассказывал, что люди, купившие С8000 с Creo потом сравнили отпечатки с 601-м контроллером. Разницы в качестве не увидели, и даже расстроились, что потратили лишние деньги на Creo.
Что касается удобства и простоты - после Fiery было крайне неудобно. Мы привыкли все печатать исключительно через CWS, а тут...Job Centro - катастрофа. Сейчас уже привыкли, разобрались - довольны.

сч
08.06.2012, 00:22
Марина_, Огромное спасибо за ценную информацию и авторитетное мнение!

Valery
08.06.2012, 00:26
Я не буду утверждать, что это заслуга контроллера, но все же.я уверен, что три четверти, если не больше - это более высокое разрешение 6000.
Именно оно и дает эффект четкой фотографичности.
Ну а серый градиент - это даже больше заслуга новых частей в 6к, против старых в 65й

Valery
08.06.2012, 00:27
я бы взял что дешевле (с учетом обязательных опций)

сч
08.06.2012, 00:57
Valery, ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ! я тоже думал сделать выбор хотя бы из меркантильных побуждений - это по крайней мере ОБЪЕКТИВНО)))

Valery
08.06.2012, 01:16
Valery, ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ! я тоже думал сделать выбор хотя бы из меркантильных побуждений - это по крайней мере ОБЪЕКТИВНО)))тогда наверное все же Фейри

сч
08.06.2012, 01:24
тогда наверное все же Фейри

тогда ПОЧЕМУ?..
Имя?

Valery
08.06.2012, 01:34
тогда ПОЧЕМУ?..
Имя?производство РИПов - процесс муторный и долгоиграющий.
я не верю в нечто серьезное с нуля
подождем - увидим.
к тому же Фейри апдейтится, чинится и вообще...
ну и WS прога хорошая.

Mallard
08.06.2012, 12:43
я бы взял что дешевле (с учетом обязательных опций)Какие там обязательные опции? Вроде и так все есть. А чего нет, типа спуска полос, то и не нужно. На мой взгляд обязательная опция одна - спектрофотометр :)

ILIAS
08.06.2012, 12:47
я считаю надо брать 601й.

Mallard
08.06.2012, 12:52
надо брать 601йА почему? Я не против и не за, просто интересны ваши аргументы за 601. Мне известен один - файри имеет глюки при работе со степпл-финишером.

ILIAS
08.06.2012, 13:04
Функционал больше, работает быстрее.
То что производитель контроллера и производитель принтера один и тот же это хорошо и правильно.
Про какие-то глобальные глюки 601го я не слышал, а времени прошло уже достаточно много.

сч
08.06.2012, 13:45
На мой взгляд обязательная опция одна - спектрофотометр :)

А не достаточно будет пригласить специалиста с прибором и он все настроит?.. Как часто надо повторять процедуру?

brosko
08.06.2012, 14:02
сч, часто, нужен свой. Я тоже за 601. фиери это такая жопа, постеснялись бы за такие деньги продавать хлам с китайских свалок. Открываешь этот фиери и как будто на десять лет назад возвратился, до того там все старинное и хуе...ое. Кроме того, он не поддерживает некоторые режимы печати. Тем более, что здесь авторитетно Мариночка высказалась за 601 :).

brosko
08.06.2012, 14:04
сч, а че, тебя уже можно поздравлять что ле? наконец то в белоруссии зарплату дали за десять лет? :)

Valery
08.06.2012, 14:13
Какие там обязательные опции? Вроде и так все есть. А чего нет, типа спуска полос, то и не нужно. На мой взгляд обязательная опция одна - спектрофотометр :)
обязательные - это харды и превью кит, которые стоят немеряно и обязательны для 601го.

brosko
стоимость железа в обоих случаях (даже если каждый контакт покрывать золотом в 3 слоя) не больше штуки.
так что платишь не за железо, а за софт ну и на карман всей пищевой цепочке (там кажись с десятку выходит)

brosko
08.06.2012, 14:31
Valery, я не против, но, там нет даже на штуку :). Ну блин, мы в какое время живем? если я покупая комп даже за штуку вижу там вполне новые технологии, то в сраном рипе я вижу убожество, сравнимое с хламом, причем в прямом смысле слова.

brosko
08.06.2012, 14:36
кстати, если думать, что мы платим за софт, то с какого перепугу рип фэри внешний стоит уже на десятку дороже навесного, ведь он отличается от навесного именно всего лишь более новым железом и не более, а цена железа там один хрен штука максимум?

сч
08.06.2012, 14:37
сч, а че, тебя уже можно поздравлять что ле? наконец то в Беларуси зарплату дали за десять лет? :)

нам принтерами выдают. Вот РИП какой взять?..

Valery
08.06.2012, 14:38
кстати, если думать, что мы платим за софт, то с какого перепугу рип фэри внешний стоит уже на десятку дороже навесного, ведь он отличается от навесного именно всего лишь более новым железом и не более?он отличается процессором, памятью, монитором. Ну где-то баксов на 500

Mallard
08.06.2012, 14:59
обязательные - это харды и превью кит, которые стоят немеряно и обязательны для 601го.
Согласен, но если брать 601, то нет смысла брать 6000. Тогда уж 6000L плюс еще одна опция - канцелярский нож для подрезания тубы с тонером.

ILIAS
08.06.2012, 15:06
стоимость железа в обоих случаях (даже если каждый контакт покрывать золотом в 3 слоя) не больше штуки.
так что платишь не за железо, а за софт
Тем более я лично считаю неуважением к пользователю совать софт в архаичное железо. Раз уж берете 90% за свои ноу-хау, софты и т.п., то сделайте милость не экономьте на железе. А то как плевок в лицо, в качестве железного ящика - комп который уже 6 лет как устарел. Скоро уже и ОЗУ и HDD будет не найти для этого хлама.
Да и софт. Он фактически не менялся с прошлого века. Дописываются "драйверы" под конкретный принтер и все. Могли бы поднапрячься, дать побольше функционала и удобств. За это время Билл Гейтс дал юзерам несравненно больше вкусного.

ILIAS
08.06.2012, 15:08
нет смысла брать 6000
6000 вообще брать не имеет смысла :)
Разве что реально нужен продвинутый финишинг.

Valery
08.06.2012, 15:25
. Раз уж берете 90% за свои ноу-хау, софты и т.п., то сделайте милость не экономьте на железе.вот только кому идут эти 9 из 10 тысяч?
ну 2 дилеру к примеру. А 7 как делятся между КМ и ЕФИ?
Может ЕФИ получает свои 2 и даже не рыпается что-то там менять...

Mallard
08.06.2012, 15:28
6000 вообще брать не имеет смыслаОтмазка - когда я покупал, L еще не вышла. Файрюк брал сознательно, нужно было вписать его в существующий процесс. Вписал и вполне доволен. Скорость риповки больше зависит от кривости подготовки файла. Встречаются файлики и по 4 гига, книжечки по 800 полос в ПДФке из ворда или корела. Ничего, риповка не вечность занимает. Существующие апдейты файрюка убирают почти все его глюки. Все остальное - головы и руки, часто пустые и кривые соответственно ;-)

Valery
08.06.2012, 15:29
Скорость риповки больше зависит от кривости подготовкиа память в фейри добавил?

ILIAS
08.06.2012, 15:33
Кстати мне лично неизвестно кто именно собирает эти железные ящики с РИПами и пакует их в коробки ?

Mallard
08.06.2012, 15:35
А не достаточно будет пригласить специалиста с прибором и он все настроит?.. Как часто надо повторять процедуру?Линеаризация - если вы печатаете книжку тиражом в 100-150 экз под 300 полос со стыковкой цвета на каждой полосе, то несколько раз за тираж. Если много мелких заказов, то раз-два в неделю. Плюс монитор надо калибровать. Строить профиль машины - я сделал почти сразу на новую машину. Скоро поменяем фотобарабаны - еще раз, с усреднением значений. Раз в полгода-год.
ЗЫ: Только не пишите, что это офсетный тираж. Все было посчитано :-) На цифре дешевле.

Mallard
08.06.2012, 15:36
а память в фейри добавил?Неа. Штатно. Надо глянуть, что там навтыкали.

Valery
08.06.2012, 15:43
Неа. Штатно. Надо глянуть, что там навтыкали.тогда поднимать скорость рипования нужно именно этим
многополоска просто летает

Cheetah
08.06.2012, 17:38
А не достаточно будет пригласить специалиста с прибором и он все настроит?.. Как часто надо повторять процедуру?

Наоборот, специалиста, вообще, не надо приглашать. И профиль строить не надо.
А линеаризацию нужно делать самому каждый день.

ILIAS
08.06.2012, 17:48
А раньше-то кто-то ручками на глаз кривые в РИПе крутил. И ведь, говорят, неплохо получалось. :)

Cheetah
08.06.2012, 17:52
А раньше-то кто-то ручками на глаз кривые в РИПе крутил. И ведь, говорят, неплохо получалось. :)

Так, то я. )))

Я и сейчас на 1000-м кручу, когда точную репродукцию заказывают.

А в обычные коммерческие заказы не лезу вообще. Там само все шоколадно получается, со стандартным профилем - лучше не сделать.

ILIAS
08.06.2012, 18:00
Кстати тут всплывает еще один аргумент в пользу 601 контроллера. Там есть аналогичный инструмент (как в Крео) в отличии от Fiery.

Mallard
08.06.2012, 18:20
Там есть аналогичный инструмент (как в Крео) в отличии от Fiery.А куда Color Editor у вас делся из файри? Гните сколько душе угодно :)

ILIAS
08.06.2012, 19:03
Color Editor ИМХО крайне неудобная и корявая штука. Идеологически. По сути подкручиваются целевые кривые Target. Кривые крутятся вслепую, результат накручивания надо сохранить как "профиль", при печати его выбрать, залезая глубоко в Expert Settings.
Gradation Tool оказывает воздействие на конкретное задание, есть превью. Результат накручивания можно сохранить, а можно и не сохранять.

brosko
08.06.2012, 19:09
ILIAS, рипы делают в канадЕ, кто именно не скажу, а то обидятся не дай бог :)

brosko
08.06.2012, 19:10
Valery, Валера, какие нафиг 9 из 10??? их внешний раза в полтора дороже по моему.

Mallard
08.06.2012, 19:11
канадЕ, кто именно не скажу, а то обидятся не дай богЕсли это те же, кто делает Великую Канадскую Программу, то им не привыкать :-)

brosko
08.06.2012, 19:11
Многополоска летает не от добавления ЦЕЛЫХ 512 МЕГАБАЙТ :). Просто пдф надо делать соответствующий, чтоб летало.

сч
08.06.2012, 20:25
Наоборот, специалиста, вообще, не надо приглашать. И профиль строить не надо.

Как это не надо?! Крамольные вещи говорите))

brosko
08.06.2012, 20:49
а на презентацию то приглашаешь?

Cheetah
08.06.2012, 21:12
Как это не надо?! Крамольные вещи говорите))

Что конкретно? Про специалиста или про профиль?

Профиль не нужен - точно. Надо пользоваться тем, что идет с РИПом.

сч
08.06.2012, 21:52
Что конкретно? Про специалиста или про профиль?

Профиль не нужен - точно. Надо пользоваться тем, что идет с РИПом.

про профиль!! все кричат на каждом углу, что он нужен)))))
ЗЫ У нас в работе с450 и без РИПов. Попадание в цвет? бывает, что мимо, но у него и других косяков хватает. Подгоняем макет, крутим настройки...

сч
08.06.2012, 21:54
а на презентацию то приглашаешь?

ТОЧНО. ГЛАВНОЕ не забыть!

сч
08.06.2012, 21:56
тут еще проблема. Кроме того, что не знаю какой РИП, так еще трудности в такелажных работах!!

ILIAS
08.06.2012, 22:34
про профиль!! все кричат на каждом углу, что он нужен)))))
Это глюки.
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть!

mk-echo
08.06.2012, 22:52
Mallard,
пардон за мой французский, а что такое "Великая Канадская Программа" ?

сч
08.06.2012, 23:03
Это глюки.
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть!

"-Нужен РИП?
-нет.
- А купить все равно придется!"

Mallard
08.06.2012, 23:04
Великая Канадская ПрограммаКорел

сч
08.06.2012, 23:04
mk-echo, на корел намекают. ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ.

Cheetah
08.06.2012, 23:41
РИП нужен. Профиль - не нужен.

сч
09.06.2012, 00:00
РИП нужен. Профиль - не нужен.

Так на что опираться при выборе РИПа? функциональностью не оба не обижены. Качество хвалят пользователи. Цены одинаковые. Профили не нужны))) Засада

brosko
09.06.2012, 00:01
тут еще проблема. Кроме того, что не знаю какой РИП, так еще трудности в такелажных работах!!да тут пол форума такелажников :-)

Шушурик
09.06.2012, 00:04
сч,
Бери оба, не прогадаеш! :)

Cheetah
09.06.2012, 00:11
Так на что опираться при выборе РИПа? функциональностью не оба не обижены. Качество хвалят пользователи. Цены одинаковые. Профили не нужны))) Засада

Тут не подскажу. Тестировать надо. Как рисует каждый и насколько удобен в каждодневном использовании.

У Ксера свой РИП — отстойный. В Ефи больше дармового функционала, а Крео на голову выше рисует и логичнее в использовании.
Я всегда беру Крео.

Для 1000-го он стоит больше 60 Куе. )))
Нет возможности тестировать — я бы послушался Ильяса. (Не помню что он советовал. )))

brosko
09.06.2012, 00:29
А причем тут рип ксера? У ксера вообще все свое отстойное, кроме того к чему руку приложили япошки из фуджи.

сч
09.06.2012, 00:31
да тут пол форума такелажников :-)

так полуторатонную резку было легче перевези, чем это принтер!
ЗЫ Была бы возможность -взял бы и 2 РИПа))

сч
09.06.2012, 00:31
А причем тут рип ксера? У ксера вообще все свое отстойное, кроме того к чему руку приложили япошки из фуджи.

Дима, не начинай!:)

сч
09.06.2012, 00:33
brosko, лучше вспомни, что сам задавался вопросами такими http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/4408-printkontroller-s451-vs-rip-ic-408-c6500.html

brosko
09.06.2012, 00:42
сч, вспомнить все и забыть :-)

brosko
09.06.2012, 00:46
сч, ты же новый берешь? Так кантуй в упаковке докеда возможно, потом кантуй на поддоне докеда возможно, потом сьезжаешь с поддона и едешь на колесах.

brosko
09.06.2012, 00:48
сч, ну собственно, чтобы не задаваться теми вопросами и надо брать 601 рип. Тем более что он предлагается вплоть до с8000.

brosko
09.06.2012, 00:49
А железки фэри до того старые, что кажется они еще ильича знавали.

brosko
09.06.2012, 00:51
Кстати, вспомнил. У цифрамига фери и что, не при дамах будет сказано, еб...ня входит в комплект :-)

сч
09.06.2012, 08:59
сч, ты же новый берешь? Так кантуй в упаковке докеда возможно, потом кантуй на поддоне докеда возможно, потом сьезжаешь с поддона и едешь на колесах.

тут пилить бетон надо. зданию ущерб причинять)

сч
09.06.2012, 09:51
сч, ну собственно, чтобы не задаваться теми вопросами и надо брать 601 рип. Тем более что он предлагается вплоть до с8000.

то, что 601 идет и к 8000 - это может не столько его плюс ,сколько минус для 8000)))

Mallard
09.06.2012, 11:46
пилить бетон надоь)Ломать - не строить. Пилите, Шура, пилите! Они золотые!
У цифрамига фери и что, не при дамах будет сказано, еб...ня входит в комплектУ мну тоже фейри, целых два. Секса нет (с)

сч
09.06.2012, 12:10
Секса нет
как же без удовольствий то?:)

сч
09.06.2012, 12:33
пока счет 5:1 в пользу 601, кониковского..

сч
09.06.2012, 13:57
что вовсе не означает, что плох файри

Andy
09.06.2012, 14:19
4 из 5 - это теоретики, да и пятый, Марина, ей тоже не с чем сравнивать, а сравнение 6000 с любым рипом и 5501/6501 с рипом фейри некорректно. Машины разные. Может оказаться, что 6000 с фейрюком наголову выше. А может и не оказаться. Поскольку я тоже из "теоретиков", однако видевший оттиски одного и того же файла с обоих контроллеров, выскажусь за фейрюк.

Mallard
09.06.2012, 14:24
4 из 5 - это теоретики, да и пятыйЯ в данной ситуации тоже теоретик. Не голосовал, потому что в лоб Кониковский и Файри не сравнивал. Марина может сравнить удобство использования обоих.

Andy
09.06.2012, 14:29
Именно, только удобство, а не качество печати.

ILIAS
09.06.2012, 16:08
Меня еще никто не смог убедить, что качество печати напрямую зависит от РИПа.
Т.е. есть какое-то "качество" которое с одним РИПом достигается, а с другим - нет.
Аргументы типа "переставили на ту же машину и получили "вау вместо бяки" меня не убеждают.

Andy
09.06.2012, 16:17
Я смотрю на два оттиска с 6000 и 7000, файл один и тот же. Качество печати разное. "В лоб" и там и там печатали, с установками по-умолчанию. С не-фейри качество ниже, растрирование как у 450 с завалом в тенях и рублеными переходами в светах. не исключено, и даже я более чем уверен, что при определенном подборе установок, коих сочетаний у 601 5 в 11 степени, можно напечатать конкретно эту работу гораздо лучше. Однако, подбор разнообразных установок на потоке заказов это непозволительная роскошь. Фейри дает того самого сферического коня в вакууме с одной кнопкой "напечатать красиво". Все это мое имхо.

ILIAS
09.06.2012, 16:39
растрирование как у 450 с завалом в тенях и рублеными переходами в светах
"завалы" и "ступеньки" это недостатки калибровки.
Растрирование зашито в машине.
Причем тут РИП?
Да калибровка должна быть увязана с типом растра. Иначе, сделав калибровку при одном растре и используя ее с другим мы и получаем эти самые "завалы" и "ступеньки". Далеко не все об этом знают, особенно продавцы-демонстраторы.

Стоит изучить вопрос по наличию связи (привязки) между этими вещами. Что-то мне кажется, что в 601м эта связь может быть установлена, но могу ошибаться. В Fiery - нет. По крайней мере в IC-408 для С6500 калибровка привязывается к типу бумаги (Coated Uncoated Gloss Matt). Что на мой взгляд неудачная выдумка. От типа бумаги в данной машине кривая тонопередачи почти не зависит, а от растра зависит и очень сильно. Считаю это недоработкой, недостаточной изученностью свойств машины.

Andy
09.06.2012, 17:45
Ступеньки, которые я вижу - как бы это правильнее сказать... вот как, к примеру, при выводе из корела на абсолютно любой калиброванной машине мы получим при использовании радиального градиента какие-то круги с переходами, а не ровный тон - это ведь совсем не из-за калибровки, а из-за особенностей программы. Файл, который я держу в руках, выводился из пдф на две одинаковые калиброванные машины, но с разными рипами. Ильяс, ты же читал, что я пишу - если приложить некоторые усилия по выбору настроек под конкретный файл, на кониковском, о чем и говорит Марина, получаются отменные результаты. Но я не хочу заниматься подбором настроек под разные работы, мне нужен автоматизированный вариант работы с одной кнопокой принт, что и предоставляет фейрюк.

Andy
09.06.2012, 17:48
От типа бумаги в данной машине кривая тонопередачи почти не зависит

имхо зависит. Твой вариант с печатью через выходной для коатед глосси на поверку имхо не самый лучший вариант. Мы выбираем такой способ печати в исключительных случаях, когда нужно клиенту "поцветастее". а по-умолчанию получается ровнее. Как-то так, на истину не претендую, опытный путь.

ILIAS
09.06.2012, 18:10
Andy, мы про разные вещи сейчас говорим. Я про физику, а ты про арифметику.
Я не про выбор output профиля. Естественно с разными output профилями разное цветоделение и картинка разная. На физику это никак не влияет, влияет на арифметику.
Я про то, что цветопередача в С6500 слабо зависит от выбора типа бумаги.

Andy
09.06.2012, 18:17
Я про то, что цветопередача в С6500 слабо зависит от выбора типа бумаги.
а это разве не достоинство получать одно и то же на разных типах бумаги или ты о чем-то ином?

Cheetah
09.06.2012, 18:36

Дима, не начинай!:)

Кстати, 1000-й - полностью японская разработка.))))

сч
09.06.2012, 19:03
Недавно поменяли С6501 с простым Fiery на 6000-ю с 601 контроллером.
Так вот, я нарадоваться не могу новой машинке. Градиенты, лица, полутона, и наконец-то цвет - все отлично (в разумных пределах, конечно :)). Раньше, во времена С6501, таких заказов мы ооочень боялись. Калибруй не калибруй, ничего хорошего все равно не выйдет. Я не буду утверждать, что это заслуга контроллера, но все же. 6000й машины с простым Fiery я не видела, сравнивать не берусь.
С 6501 был у нас интересный эксперимент. Возникли какие-то проблемы, сути уже не помню, да и не важно это...короче перебрали всю машину и ничего не нашли. Под подозрением остался только контроллер. Поставили Creo - машина выдала идеальный оттиск с серыми градиентами и прочими сложностями. Поставили обратно наш Fiery - все плохо. Это я к тому, что к навесным Fiery отношение у меня теперь скептическое. Намучились мы с ним прилично.
Кто-то мне рассказывал, что люди, купившие С8000 с Creo потом сравнили отпечатки с 601-м контроллером. Разницы в качестве не увидели, и даже расстроились, что потратили лишние деньги на Creo.
Что касается удобства и простоты - после Fiery было крайне неудобно. Мы привыкли все печатать исключительно через CWS, а тут...Job Centro - катастрофа. Сейчас уже привыкли, разобрались - довольны.

Перечитал снова этот пост... А ведь действительно, так может оказаться, что переход с 6501 на 6000 был основным виновником улучшения качества, а не (вероятно) переход от одного производителя РИПов к другому.

brosko
09.06.2012, 19:11
Кстати, 1000-й - полностью японская разработка.))))

ну слава те господи, хоть поддержку получил, откеда не ждали :)

ILIAS
09.06.2012, 23:05
а это разве не достоинство получать одно и то же на разных типах бумаги или ты о чем-то ином?
Да, это достоинство машины. И оно не учтено в Fiery IC-408. Там предлагается сохранить 4 кривые для разных типов бумаг. А на кой это нужно если разницы нет? Не знаю как ты, а я при калибровке ставлю Apply to all и не парюсь, т.к. блох ловить смысла нет.
Правильнее было бы сделать 4 кривых для Dot1 Dot2 Line1 Line2. Т.к. при смене типа растра цвет уходит радикально.
Причем для других принтеров EFI это сделала. А для Коники ПРО не удосужилась. ИМХО недоработочка.

Andy
10.06.2012, 00:26
Правильнее было бы сделать 4 кривых для Dot1 Dot2 Line1 Line2. Т.к. при смене типа растра цвет уходит радикально.
Причем для других принтеров EFI это сделала. А для Коники ПРО не удосужилась. ИМХО недоработочка.
manual gradation adjust на машине делаешь, подгоняя не к идеальному клину, как это мануал просит (рип скрасит), а к среднему-одинаковому для всех растров, и одна калибровка нормально работает. Я делал таким образом - брал спектрофотометр, нулевые значения подгонял по черному и синему, и средний квадрат у всех растров приводил к более-менее одинаковому значению. Цвет при переключении растров не уходит. Поэтому я и высказал свое мнение, что растрирование у коники на цвет влияет не настолько значительно, как ты об этом пишешь.

сч
10.06.2012, 11:56
(буду обновлять)
Подведу какой то итог. Собрав МНЕНИЯ и ОТЗЫВЫ пользователей, а так же целый багаж субъективизма, имеем следующее.

Плюсы Файри (в произвольном порядке) :
1. Это солидный опыт в данной области (мнение Валери и др.)
2. Хорошая поддержка, сервис, апдейты (мнение Валери, Малард)
3.Удобство работы, прога CW (мнение Малард, Валери, Марина, знакомые печатники)
4. Простота использования, воплощенная в в меньшем количестве настроек (Анди)
5. Доверие полиграфистов, многие выбирают именно с ним (Малард, Энди, ЦифраМиг, ПА, Альяс(с оговорками))
6.
Минусы
1. Более низкий технический уровень начинки, железа (Броско)
2. Субъективо ниже качество печати. Прямого сравнения не приводили. (Марина, менеджер)
3. Ниже функциональность (нет внутреннего профилировщика (а он нужен?..))
4.

Mallard
10.06.2012, 12:51
Правильнее было бы сделать 4 кривых для Dot1 Dot2 Line1 Line2.По-моему в 413 так и сделано. Точно смогу в среду написать. Вроде как линиаризационная кривая печатается конкретным заданным растром. Кривую можно ассоциировать с профилем, сохраняя эту пару в настройках. Для бумаги задавать разные профили со своей кривой разные для лица и оборота.

сч
10.06.2012, 14:20
Коникаминольта 601

Плюсы:
1. Фирменная разработка, универсальная для 6000-7000-8000 моделей
2. В сопоставимой цене имеет +6 винчестеров (доппамять) для хранения отрипованного и повторной печати
3. Субъективно "красивее" печатает (Марина, менеджер)
4. Производительнее железо
5.

Минусы:
1. Ввиду усложнения системы (допамять) увеличивается вероятность отказа, поломки
2. Недоверие полиграфистов к самостоятельной разработке Коникиминольты
3. Менее привычный интерфейс и воркфлоу для профи
4. Избыток настроек
5.

brosko
10.06.2012, 15:10
Много это не мало, не хочешь не пользуешься.

ILIAS
10.06.2012, 15:56
В сопоставимой цене имеет +6 винчестеров (доппамять) для хранения отрипованного и повторной печати
Любой РИП имеет винчестер и возможность хранения отрипованного и повторной печати. Назначение этих 6 винтов как всегда загадочное. :)

сч
10.06.2012, 23:08
Много это не мало, не хочешь не пользуешься.

Дима, ты лучше критикуй посуществу.

сч
10.06.2012, 23:46
Любой РИП имеет винчестер и возможность хранения отрипованного и повторной печати. Назначение этих 6 винтов как всегда загадочное. :)

У коникиминольты давняя традиция втюхивать)))

brosko
10.06.2012, 23:54
Да по моему ничего загадошного с винтами нет. Надо просто понимать, что конь это в первую очередь обычный ксерокс с кучей функций, для которых нужны винты в самой машине. А рип, это комп, требующий кучи памяти для выполнения заданий и собственно для их хранения, для чего также имеются винты. Если вы хотите получить ксерокс и рип, без возможности рулить рипом, берите без винтов. Все логично. То есть не втюхивают, а наоборот, дают выбрать, что надо именно вам.

ILIAS
11.06.2012, 00:06
ничего загадошного
масквич? :)

brosko
11.06.2012, 00:16
Нет, просто так мягше :-)

Шушурик
11.06.2012, 00:18
brosko,
У меня винтов нет. И проблема лиш в том, что нельзя печатать многополоску отправив сразу там 100шт.(например) если все задание не влазит в машину за раз, она просто останавливается и все, помогает только отмена задания. Поэтому оправляем по одному, но сразу подряд много раз и она их печатает делая при этом несколькосекундные остановки при новом задании. При работе на 1-2 листа такой проблемы нету, так как они влазят в память.
Поэтому думаю мож докупить те винты, чтобы не мучаться, хотя эта проблема только при печати многополоски.

П.С. Поэтому если уклон на печатать визиток и просто листовую продукцию то винты и не нужны, а если каталоги, журналы и переменку, то лучше чтобы они были(хотя и без них, оно будет печататься, просто будет больше лишних движений)

brosko
11.06.2012, 00:30
А у тебя стоит джоб центро?

Шушурик
11.06.2012, 00:36
А у тебя стоит джоб центро?
Да, разок попробовал и все зависло нафиг, после этого не пробовал, мож потому что винтов нету. :)
С понедельника опять попробую, мож заработает.

brosko
11.06.2012, 00:38
Ну собственно этим все сказано

Шушурик
11.06.2012, 00:55
Ну собственно этим все сказано

В принципе да. Если по конкретней, то зараз влазит максимум 10 СР-А3 4+0 (+- пару листов)в ПДФ, тоесть до этого кол-ва можна печатать в подбор, если больше, то увы... только отправляя по одному разу.

admin
11.06.2012, 14:01
brosko,
У меня винтов нет. И проблема лиш в том, что нельзя печатать многополоску отправив сразу там 100шт.(например) если все задание не влазит в машину за раз, она просто останавливается и все, помогает только отмена задания.
Вообще странно: на 6501 без винтов многополоска идет без проблем.

сч
11.06.2012, 14:05
Вообще странно: на 6501 без винтов многополоска идет без проблем.

ага. Прогресс не стоИт на месте!))

сч
11.06.2012, 14:06
взвешивая все "за" и "против", думаю брать с файри. Профессиональнее что ли...
А может быть РАБОТАЕТ имя производителя.

admin
11.06.2012, 14:49
сч, трудно быть первопроходцем... статистики пока мало по 601, может он и хороший рип, но никто его как следует не юзал.

admin
11.06.2012, 15:05
Вот если бы я брал 6000L в дополнение с 6501, то взял бы для сравнения 601 рип. что-то новое он бы привнес в техпроцесс полагаю.

сч
11.06.2012, 16:08
Вот если бы я брал 6000L в дополнение с 6501, то взял бы для сравнения 601 рип. что-то новое он бы привнес в техпроцесс полагаю.

только любопытства ради взять 601?..

brosko
11.06.2012, 16:15
Сч, не ссы :-)

сч
11.06.2012, 19:14
Сч, не ссы :-)

уговорил! Беру 601:)

сч
11.06.2012, 19:22
большинство же за 601, надо двигаться в тренде)))

brosko
11.06.2012, 22:12
ну, с рипом определился, надо определиться с тягловой силой.

brosko
11.06.2012, 22:13
имхо, лучше уж 7000р

Шушурик
11.06.2012, 23:10
имхо, лучше уж 7000р

А ЕЛЬ порядком дешевле!:)

brosko
11.06.2012, 23:18
Не, это понятно, но написано без эль.

сч
11.06.2012, 23:53
Не, это понятно, но написано без эль.

не верь всему, что пишут - поди уже не маленький!

brosko
11.06.2012, 23:56
Ты ошибся в написании первой цифры? Надо читать с8000?

сч
12.06.2012, 00:18
Ты ошибся в написании первой цифры? Надо читать с8000?

если банк припишет по ошибке к моему счету ноли справа и не заметит, то тогда тысячная, не конь а ксерокс))))
не знаю где проверить инфу.... с каким разрешение работают эти РИПы? мне сообщили, что файри с 600, а 601 с честными 1200. где проверить?.. гуглю, но не нахожу пока....
зы понятное дело, нам надо 1200)))))))))))))))))))))

brosko
12.06.2012, 00:26
Если надо 1200 то это значит надо брать ксерокс 250 бу.

brosko
12.06.2012, 00:29
И вообще, че ты тут голову людям морочишь? Ну откуда в беларуси рипы и кони? Усе же знают, шо в беларуси есть только бульба.

Mallard
12.06.2012, 01:19
с каким разрешение работают эти РИПы?Ни с каким. Растрирует машина. Максимум 1200 на 1200 с 8-ми битной точкой. Растрирование на 600 скорее ограничит количесвто градаций, чем повлияет на количество мелких элементов. Рисовать оно умеет с линиатурой 200.
И если 601, то почему не L-то? Но уж точно не 6000, тогда уж 7000p, иногда в этом есть смысл.

Mallard
12.06.2012, 01:22
Ну откуда в беларуси рипы и кони?Был. РИПов не видел, кони есть. А еще есть огромный железный зубр :)

brosko
12.06.2012, 01:35
Не, ну а картопель то еще остался?

сч
12.06.2012, 01:48
И вообще, че ты тут голову людям морочишь? Ну откуда в беларуси рипы и кони? Усе же знают, шо в беларуси есть только бульба.

ха-ха
бульба, исконно белорусское блюдо..... родом из Америки

сч
12.06.2012, 01:51
Ни с каким. Растрирует машина. Максимум 1200 на 1200 с 8-ми битной точкой. Растрирование на 600 скорее ограничит количесвто градаций, чем повлияет на количество мелких элементов. Рисовать оно умеет с линиатурой 200.
И если 601, то почему не L-то? Но уж точно не 6000, тогда уж 7000p, иногда в этом есть смысл.

слушай... тогда совсем для ламера объясни. если растрирует машина, то что делает РИП? цвета делит? так вроде бы тоже машина.

сч
12.06.2012, 01:53
у димы сейчас спрашивать бесполезно, он, видимо, забыл поужинать сел есть КАРТОФЕЛЬНЫЕ чипсы))))

brosko
12.06.2012, 01:55
Побойся бога, час ночи у нас :-)

brosko
12.06.2012, 01:57
Ладно, обьясню че рип делает. Берем картопель. Это твое задание. И кидаем его в кастрюлю. Вот кастрюля эт и есть рип. Там твое задание, то есть картопель, варится :-)

сч
12.06.2012, 02:00
brosko, точно голодный!))) или ты изнуряешь себя диетой заморской?))

сч
12.06.2012, 02:01
у нас на час меньше времени)) можно и пориповать чегонибудь вкусного и вредного))

brosko
12.06.2012, 02:04
Ну сам просил по ламерски обьяснить :-). По моему красиво получилось :-)

сч
12.06.2012, 02:05
ну тогда продолжай))) что дальше с бульбой? и поменьше иносказаний)))

brosko
12.06.2012, 02:07
На сон есть вредно, а я уже сплю.

сч
12.06.2012, 02:07
тут ничего полезного http://fieryforums.efi.com/index.php

сч
12.06.2012, 02:09
На сон есть вредно, а я уже сплю.

так и знал, что не знаешь, а гуглить тебе лень. А потом придут энди и ильяс и в пух и прах тебя))))))

brosko
12.06.2012, 02:09
Завтра придут питерские они и пояснят че там с бульбой. Сварили, потолкли, вот тебе и пюрешка. :-)

brosko
12.06.2012, 02:12
сч, я никогда не гуглю. Че там гуглить то? А скажут они тебе ровно тоже самое. Разрешение зависит не от рипа, а от машины. Стало быть твой вопрос ламерский :-)

сч
12.06.2012, 02:14
сч, я никогда не гуглю. Че там гуглить то? А скажут они тебе ровно тоже самое. Разрешение зависит не от рипа, а от машины. Стало быть твой вопрос ламерский :-)

т.е. хочешь сказать, что ОТ РИПА не зависит?.. он будет "риповать" с 600, а принтер будет печатать с 1200 и все счастливы?

сч
12.06.2012, 02:17
Завтра придут питерские они и пояснят че там с бульбой. Сварили, потолкли, вот тебе и пюрешка. :-)

питерские пришли уже давно, а уходить и вовсе не собираются)))) и пюре из всех нас даааааавно приготовлено, вон, даже вашу ксюшу обыскали уже и ншли "подозрительные" деньги))))))))))))))))))). так, стоп флуд, это же моя собственная тема!))

brosko
12.06.2012, 02:22
Рип будет использовать возможности машины. Будет в машине 1200, будет в рипе таблица обсчета цветов под 1200. А рисовать растр на бумажке будет машина.

brosko
12.06.2012, 02:28
Да че ты думаешь рип там блин внутри своей коробочки точки рисует? :-). Он всего лишь сопоставляет полученные данные о цвете с зашитыми в нем данными об этих цветах плюс всякую дребедень о размерах и положениях на плоскости :-) . Это уже Валера тут специалист по рипам. :-)

brosko
12.06.2012, 02:30
Так что завтра пух и прах будет делать валера, а не питерские и краснодарские хлопцы :-)

сч
12.06.2012, 02:40
Рип будет использовать возможности машины. Будет в машине 1200, будет в рипе таблица обсчета цветов под 1200. А рисовать растр на бумажке будет машина.

ты меня не путай! я сам запутаюсь неплохо)))
пример 1.
печать с фотошопа на струйник. в этом случае растрирует (выступает рипом) фотошоп. прально? прально..
печать отудова же, но на коня 6000 через рип. кто и что делает?

admin
12.06.2012, 12:56
в этом случае растрирует (выступает рипом) фотошоп. печать отудова же, но на коня 6000 через рип. кто и что делает?
Можно сделать конверсию в шопе, а можно доверить рипу. Дело твое. Вроде считается, что у шопа лучше получается, но я обычно ржб файлы доверяю рипу - лень заморачиваться.

сч
12.06.2012, 17:47
С выбором РИПа ясно только то, что ничего не ясно)). ПРЯМОЕ сравнение мало кто может провести.

Valery
13.06.2012, 11:21
РИП у цифры занимается всем, чем должен заниматься обычный РИП, до этапа растрирования. Тут он отдает все на откуп железяке.
Возьми круговую диаграмму в векторе и отпечатай ее на 6000-7000 тысячных машинах с разными РИПами.
Все сплетни сразу отпадут (я про 600 и 1200)
Причем ездить никуда не надо.
Тебе отпечатают и скан бросят.
Можно попросить Марину и ПА.
Или у кого еще тут есть ....и

ILIAS
13.06.2012, 12:05
печать с фотошопа на струйник. в этом случае растрирует (выступает рипом) фотошоп. прально? прально..
В роли РИПа в данном случае выступает драйвер принтера, а не Фотошоп. В итоге его работы из порта компьютера в принтер поступает полная информация в формате ESC/P (если принтер Epson). Исчерпывающая информация: в какой момент и сколько плюнуть чернил, с какой скоростью двигать головку ...

Фотошоп, да может быть РИПом, т.к. с его помощью можно получить однобитные сепарации. Но что нам с ними делать? Ну можно отдать на фотовывод. :)

В случае с машинами типа Коника ПРО (с РИПом) функции РИПа разделены между РИПом и самой машиной. Из РИПа выходят 8ми битные сепарации. Второй этап - превращение в растровый рисунок по treshhold matrix происходит уже в машине.
Причин этому несколько. Во-первых этот самый конечный растровый рисунок уникален, является нау-хау производителя машины (не РИПа) и достаточно жестко связан с управляющей электроникой. "Зашит" в чип. Вызов конкретной "ветки" этого алгоритма может быть вызван "галкой" в драйвере, например Text Enchancment, Image Smoothing... В младших Бизхабах (для них тоже есть РИПы) gradation pririty vs resolution priority. Все эти "фишки" делает не РИП, а чип в самой машине.

Во-вторых на самом деле основные вычислительные мощности требуютс как раз для создания 8ми битных сепараций, тут-то и нужен отдельный комп со своей операционной ОЗУ HDD и т.п. А чтобы превратить четыре 8ми битных greyscale "тифа" в конечный растровый рисунок больших мощностей не надо.
Это можно проверить в Фотошопе: Сунуть сложную ПДФку с растром, тектом, вектором (гоадиентами) отрастрировать ее в CMYK с разрешением 600 DPI, засечь время. Может уйти довольно много времени. Потом перевести в greyscale а затем и в bitmap с разрешением, например 2400, линиатурой 150. Тоже засечь время. Это произойдет практически мгновенно, гораздо быстрее чем первоначальное "растрирование" PDF в CMYK. Оказывается что главное "таинство" - растровый рисунок, не так уж сложно сделать, главное иметь определенный алгоритм - разрешение, линиатура, форма точки, углы растра. Все это легко зашивается в чипы.

Cheetah
13.06.2012, 18:04
ILIAS, А если в РИПе есть выбор видов растра? Причем, в некоторых моделях РИПов есть растры, которых на той же машине в других РИПах нет?

ILIAS
13.06.2012, 18:27
Выбор есть из того что есть в машине. Это инструкция "использовать тип растра № XX" которая не выполняется РИПом, а просто транслируется в машину.
Сама машина не может не иметь разных типов растра, хотя бы потому что при копировании тоже надо использовать какой-то растр. Если залезть в сервисное меню самой машины, то можно обнаружить эти самые типы растров. Использование их доступно на уровне "железа" машины. РИП может быть отключен.

Единственное что вызывает у меня удивление это наличие в РИПе 601 для Коники отдельных элементов управления параметрами растра - угол, точка, линиатура. Вроде бы можно задать произвольно. Но никто еще внятно ничего не сказал про использование этих "фишек".

brosko
13.06.2012, 18:33
эти фишки есть в контроллере 1051. Они малорабочие так сказать, ввиду того что большинство параметров несопоставимо с качественным воспроизведением картинки. И как изменение всех этих параметров повлияет на цвет вообще не ясно.

ILIAS
13.06.2012, 18:51
интересно было бы посмотреть есть ли эти "фишки" в ДжобЦентро.

brosko
14.06.2012, 10:38
Главная особенность 601 рипа это раздельное растрирование текста и графики. Можно смело печатать гильошные сетки как положено, сплошной линией, а не из точек. Можно задать очень высокое разрешение для текста и обычное для картинки, чтобы она не замыливалась.

Valery
14.06.2012, 10:43
Оказывается что главное "таинство" - растровый рисунок, не так уж сложно сделать, главное иметь определенный алгоритмха
и вот бьются серьезные конторы, бьются, а того самого алгоритма так и не добьются.
вся сложность в формировании этой самой растровой структуры в том, чтобы обеспечить процент заполнения равный требуемому в файле, и в то же время не дать формируемой регулярной структуре муарить при наложении (а у нас накладываются аж 4 слоя). Ну и конечно желательно сделать эту структуру невидимой глазу.
В применении к цифре тут есть еще одно основное ограничение, из-за которого и приходится растрировать производителям железа - наложение краскослоев.
Это в офсете 300% ничего страшного. Цифра такого не пропустит.
Ну и конечно всякие биты четкости (или как там они зовутся уж позабыл) призванные визуально улучшить получаемый оттиск.
Все это тоже приходится внедрять на этапе формирования битовой карты

ILIAS
14.06.2012, 11:42
и вот бьются серьезные конторы, бьются, а того самого алгоритма так и не добьются.
И я о том же. Сложно разработать хороший алгоритм растрирования, который учитывал бы все достоинства и недостатки конкретной технологии нанесения краски конкретным устройством. В случае с лазерником необходима стыковка с разработчиками "железа", схем управления лазерами и т.п.
А реализовать, если это уже придумано несложно. В случае с лазерником - зашить в чип.
А РИП для рутинной работы по перемалыванию 8ми (а может и 16ти) битных данных, resampling, цветоделения, управления заданиями.

Mallard
14.06.2012, 12:45
Главная особенность 601 рипа это раздельное растрирование текста и графики.В 413 это тоже есть.

ILIAS
14.06.2012, 13:10
Можно смело печатать гильошные сетки как положено, сплошной линией, а не из точек
Сплошные линии будут только если они состоят из 100% циана например и цветоделение будет выключено. Лучше всего ColorWise-OFF.
Разрешение будет влиять на "зазубрины".

brosko
14.06.2012, 14:28
ILIAS, щас специально проверил на разных цветах, не основных, на с451 гильошные линии ровные, без растровой структуры. На с6500 такого просто не бывает. Разрешение приборов типа одно. Думаю с 601 рипом будет так же ровная линия на любом цвете.

сч
16.06.2012, 01:03
очень серьезно отнесясь ко ВСЕМ советам и мнениям, я, прочитав все вышенаписанное, какую то часть из оного поняв и усвоив, какую то часть приняв на веру, я остановил свой выбор на 413 (вопреки большинству)
Всем большое и полиграфическое спасибо)))

brosko
16.06.2012, 01:28
Лошара :-)

сч
16.06.2012, 01:32
Лошара :-)

и таких - большинство!)))

сч
16.06.2012, 01:37
повелся на имя, брендинг в действии

brosko
16.06.2012, 01:40
Это не рип, это хлам с китайской свалки.

сч
16.06.2012, 01:45
Это не рип, это хлам с китайской свалки.

это была самая веская причина к покупке!

сч
16.06.2012, 01:53
Дима, ты просто завидуешь. Признайся СЕБЕ в этом - и станет легче!

Valery
16.06.2012, 13:20
себе для работы (зарабатывания денег) я бы взял Фейри
Для общего развития - КМ

сч
16.06.2012, 15:02
себе для работы (зарабатывания денег) я бы взял Фейри
Для общего развития - КМ

так вот такой лейтмотив всего обсуждения

brosko
16.06.2012, 17:39
вот плохо продаванов тут нет, они бы сказали чего берется больше. Я не говорю, что кониковский рип совершенное блаженство, но то что он работает как минимум не хуже 413 фиери это однозначно. Плюс фишки, которых в фиери нет. И мне вот интересно, 413 вообще нормально печатает из приложений? 408 грубо говоря печатать корректно не умеет даже из ворда. Можно говорить конечно высокопарно, что он не для этого создан, но, мы живем на земле и пользуем технику не только для высокого искусства.

Mallard
16.06.2012, 18:06
Плюс фишки, которых в фиери нет. Ну хоть одну назовите!
И мне вот интересно, 413 вообще нормально печатает из приложений?Не-а. Об этом честно написано в прилагаемой бумажке. ПДФ наше все. Впрочем, из Препса печатает. Микрософт масдай.мы живем на земле и пользуем технику не только для высокого искусства.Кто как хочет, так того и дело мастера боится :-)

brosko
16.06.2012, 19:15
Mallard, думаешь я не могу? В том то и дело, что могу распечатать практически все, не одним способом. Но. Все дело во времени и приложенных усилиях. Для того чтобы распечатать из ворда одну брошюрку с разным расположением страниц, усилий прикладывать не стоит, потому что это дело яйца выеденного не стоит. Но вот с фиери требуется прикладывать усилия к такой ерунде. Это долбоебизм, потому что подобное печатается на конике с контроллером вообще без задних мыслей о том, что что то напечатается не так.

brosko
16.06.2012, 19:21
То есть мой вывод таков. Если эти редиски делают х..ню, которая не умеет элементарщины и при этом все воспринимают это как должное, оправдывая это бл..во тем, что типа это продукт для высокого искусства, то что то надо править в мозгах или признать, что это х..ня, а не продукт для высокого искусства.

brosko
16.06.2012, 19:23
Mallard, у тебя есть любой малый бизхаб?

Mallard
16.06.2012, 19:50
Есть. 552 с файри :) Не, я согласен что железка за полляма могла бы и побольше уметь

URI
16.06.2012, 19:51
У меня есть С451 без и С452 с Fiery. То, что на С451 требует бубен и не факт, что получится - штатно работается через Fiery. Да, и из приложений печатает, только запрещено. Зачем косяки видеть на бумаге - дешевле в PDF.

brosko
16.06.2012, 20:20
А у меня с451 с обычным копеечным кониковским контроллером и никаких бубнов с мелочью. Печатает все правильно и ничего не нужно перепроверять в плане правильности или неправильности. Чего никак нельзя сказать про фиери, который элементарно не понимает ориентацию страниц. А может понимает, да я не знаю как эту фишку включить?

Valery
16.06.2012, 20:22
вот плохо продаванов тут нет, они бы сказали чего берется больше.ты лучше у них спроси сколько баллов дает им КМ за 413 а сколько за 601.
Вот тогда и станет понятно желание продавцов отгрузить 601й
Отсюда и перекошенная статистика

brosko
16.06.2012, 21:33
Да за такие рипы коника эфи не платить должна, а вые...ть. По советски говоря это вредительство. Так что стимулирование продаж своих железок как минимум можно отнести к желанию минимизировать ущерб своей репутации, нанесенный эфи продажей своего хлама. У меня вообще сложилось стойкое мнение, что эфи срет конике по заказу их старейшего партнера.

сч
16.06.2012, 21:40
мило было почитать про файри сейчас)))
сегодня добились хорошего и желаемого качества печати из корела и фотошопа.
не знаю, кому и сколько не хватает настроек, но уже сейчас ясно, что тех что есть - дофига и больше! проведу отбор методом исключения, а с оставшимися будем работать

сч
16.06.2012, 21:41
Да за такие рипы коника эфи не платить должна,.

а разве КОНИКА платит? платит потребитель, т.е. мы с вами

Valery
16.06.2012, 22:12
появление 601го РИПа - это вполне нормальное желание производителя дополучить прибыль полностью с продукта и замкнуть производственный цикл внутри себя.
И я кстати думаю, что вторая часть основная, поскольку КМ и так основную долю с прибыли по продаже 413го получает на себя, а ЕФИ достается штуки 2 от силы.
Если бы было не так - КМ установило бы цену на 601 пониже 413го.
А так ей просто пофиг.

brosko
16.06.2012, 23:55
мило было почитать про файри сейчас)))
сегодня добились хорошего и желаемого качества печати из корела и фотошопа.
не знаю, кому и сколько не хватает настроек, но уже сейчас ясно, что тех что есть - дофига и больше! проведу отбор методом исключения, а с оставшимися будем работатьа какие там у фиери настройки? Вот на 601 настройки.

сч
17.06.2012, 01:52
а какие там у фиери настройки? Вот на 601 настройки.

А какие там настройки у 601?)))

brosko
17.06.2012, 02:08
Вот надо было брать, тогда и вопросов не было бы

сч
17.06.2012, 02:43
Вот надо было брать, тогда и вопросов не было бы
Блин! Где ж ты раньше был?!

brosko
17.06.2012, 02:53
Ну короче все, не будет работать долго и счастливо :-)

сч
17.06.2012, 10:15
Ну короче все, не будет работать долго и счастливо :-)

типун тебе на язык :)
ЗЫ Скорость обработки РИПом очень высокая, так что не понятно, чем тебе там не нравилось железо внутри

Valery
17.06.2012, 12:22
Скорость обработки РИПом очень высокая, так что не понятно, чем тебе там не нравилось железо внутри
памяти добавь. будет еще быстрее.

Виталий С.
17.06.2012, 12:25
Valery,

Так ферри и разбежался.. и стал использовать доп. память и/или больший винт... :) Ню-ню попробуйте :)

admin
17.06.2012, 12:37
памяти добавь. будет еще быстрее.
Я бы добавил. Есть тут кто из продавцов прошных машинок? Нужен еще один модуль памяти в в слот РИПа 6501.

Valery
17.06.2012, 12:44
Я бы добавил. Есть тут кто из продавцов прошных машинок? Нужен еще один модуль памяти в в слот РИПа 6501.там обычные DIMMы
в любом компьютерном магазине продаются

Valery
17.06.2012, 12:46
Так ферри и разбежался.. и стал использовать доп. память и/или больший винт... Ню-ню попробуйтетак проверено не раз.
память использует, а смысла ставить винт больше нет никакого
Я думаю - софт внешнего и внутреннего Фейри абсолютно аналогичный (сама прошивка).

ILIAS
17.06.2012, 17:08
появление 601го РИПа - это вполне нормальное желание производителя дополучить прибыль полностью с продукта и замкнуть производственный цикл внутри себя
А я считаю существование системы "Копир+Контроллер стороннего производителя" атавизмом, оставшимся с 90х годов. ИМХО должно отмереть

сч
17.06.2012, 17:27
А я считаю существование системы "Копир+Контроллер стороннего производителя" атавизмом, оставшимся с 90х годов. ИМХО должно отмереть

Но денег то срубить еще пока успевают.

brosko
17.06.2012, 18:14
хрен с ними, фотку то покажи, как там трудисься :)

сч
17.06.2012, 21:48
хрен с ними, фотку то покажи, как там трудисься :)
Красавец, да?))))

admin
17.06.2012, 22:04
сч, а где же сама машинка?

brosko
17.06.2012, 22:27
Машина упала :-)

сч
17.06.2012, 22:40
Машина упала :-)

и дверцы раскрылись нараспашку:)

сч
17.06.2012, 22:42
сч, а где же сама машинка?

вот так она пробиралась в офис, выбрала путь через окно

brosko
17.06.2012, 23:04
А мне интересно как они с подоконника спустили. Ведь там 360 кг. Или швеллера протянули?

сч
17.06.2012, 23:16
А мне интересно как они с подоконника спустили. Ведь там 360 кг.
подложили снизу пару мешков картошки и столкнули прямо на них! А когда оттащили тела раздавленных грузчиком, то оказалось, что в машине всё цело)))

brosko
17.06.2012, 23:27
Так я не понялл, это с6000?

brosko
17.06.2012, 23:27
сч, тебя жестко обманули

brosko
17.06.2012, 23:28
Это с6000 лайт

brosko
17.06.2012, 23:30
сч, открой рип. Самое ценное в нем, это винтики, которые ты открутишь. :-) и то лишь из за их количества :-)

brosko
17.06.2012, 23:32
Хотя нет, что я вижу, винтиков стало мало. Вот суки, даже тут решили сьэкономить. Ну вот, без винтиков прибор стал просто бесценным :-)

сч
17.06.2012, 23:45
Это с6000 лайт

А какая между лайт и не лайт разница знаешь? ну вот то то же)))

сч
17.06.2012, 23:47
Хотя нет, что я вижу, винтиков стало мало. Вот суки, даже тут решили сьэкономить. Ну вот, без винтиков прибор стал просто бесценным :-)

смех - смехом, бэкап системы надо бы сделать. Как? Сделать образ винчестера? Или там что нибудь уже такое есть? Надо бы подключить монитор и посмореть на этот РИП)))

сч
17.06.2012, 23:48
Так я не понялл, это с6000?

нет, это не он!!!

сч
17.06.2012, 23:49
Сейчас ПА глянет острым глазом на картинки и узнает в нем....

admin
17.06.2012, 23:53
сч, так я не понял: у вас в Белоруссии вроде кризис, инфляция 1000% и тут те раз и прохор в окно залез. Как так?

сч
17.06.2012, 23:59
сч, так я не понял: у вас в Белоруссии вроде кризис, инфляция 1000% и тут те раз и прохор в окно залез. Как так?
Ну что Вы, коллега! Какие 1000%? Всего 300!:)
ЗЫ Есть такая белорусская примета: если к вам в окно пролез ПРОхор, то значит от кого то он сбежал))))
Куплен аппаратик ВОПРЕКИ кризису, так сказать усугУбим ситуацию. А там посмотрим...
Помнится, еще Дима говорил с полгода тому назад, что ПРОшку надо покупать исходя из душевных порывов, а не выгоды для))))
И как же приятно отпечатать на 350 меловке качественную картинку после бубнотанцев с 450!

admin
18.06.2012, 00:01
сч, мировоззрение меняется прям на глазах. :)
битие определяет сознание по гегелю.

admin
18.06.2012, 00:05
Помнится, еще Дима говорил с полгода тому назад, что ПРОшку надо покупать исходя из душевных порывов, а не выгоды для))))

Ну это он всегда говорил, а не только полгода назад. На меня он, кстати, три месяца тогда потратил в аське. К осени я дозрел.

Шушурик
18.06.2012, 00:07
сч,
Мои поздравления! :)

admin
18.06.2012, 00:09
сч, да кстати, прими поздравления по случаю перехода в про клуб. нашего полка прибыло. :)

сч
18.06.2012, 00:09
сч, мировоззрение меняется прям на глазах. :)
битие определяет сознание по гегелю.

Эх, пофлудим!))))
Выбор сделан, поэтому.
На самом деле Дмитрий и прав и не прав, смотря с какого боку на его точку зрения смотреть)))
Бизхаб с450 действительно на многое хватает, более того, его с/с порою НИЖЕ ПРОшек! Но только хочется чего большого и светлого, а выбор не так уж и велик: офсет, шелкуха, сувенирка, широкоформат и цифра.
1 - реально дорого или нафиг не надо затевать, 2 - мне не интересно, 3 - это или розница или почти ничего, 4 - недопонял, но рынок порядочно прибит ценами. осталась цифра. которая стоИт уже на каждом углу, но это хоть интересно и увлекательно))

brosko
18.06.2012, 00:10
Шушурик, ну какие поздравления? Человека надули. Продали лайт по цене не лайта :-). Тут надо начинать горилку хлестать с горя. :-)

сч
18.06.2012, 00:10
Ну это он всегда говорил, а не только полгода назад. На меня он, кстати, три месяца тогда потратил в аське. К осени я дозрел.

страшный человек!)))

сч
18.06.2012, 00:11
Шушурик, спасибо!

сч
18.06.2012, 00:12
сч, да кстати, прими поздравления по случаю перехода в про клуб. нашего полка прибыло. :)

спасибо! внимательно читаю про твои полоски))))

brosko
18.06.2012, 00:12
сч, я вот не понял, какого размера у вас тогда вход? :-) девушка с грудью третьего размера проходит?

сч
18.06.2012, 00:13
Шушурик, ну какие поздравления? Человека надули. Продали лайт по цене не лайта :-). Тут надо начинать горилку хлестать с горя. :-)

Не буду тебя огорчать ценою девайса, но поверь, что если я накину тыщенку, то ты с удовольствием у меня его купишь))))))

brosko
18.06.2012, 00:13
сч, ты не читай, ты внемли, ну или хотя бы конспектируй.

сч
18.06.2012, 00:14
сч, я вот не понял, какого размера у вас тогда вход? :-) девушка с грудью третьего размера проходит?

но ведь ходят же как то на работу сотрудницы!

brosko
18.06.2012, 00:14
Тыщенку чего? Зайчикофф?

сч
18.06.2012, 00:15
сч, ты не читай, ты внемли, ну или хотя бы конспектируй.

да уж! там твой совет с коротронами назвали безидейным. записал))))

Шушурик
18.06.2012, 00:15

Это че ему продали еще дешевле, тогда молодец! :)

сч
18.06.2012, 00:16
Тыщенку чего? Зайчикофф?

евриков))

brosko
18.06.2012, 00:17
Кстати да, у нас с беларусью таможенный союз, а у них в свою очередь таможенные пошлятины совсем не рассейские. Так что сч щас начнет торговать приборами направо и налево.

Шушурик
18.06.2012, 00:17
brosko,

Видиш, как бульба творит чудеса...

сч
18.06.2012, 00:19
Кстати да, у нас с беларусью таможенный союз, а у них в свою очередь таможенные пошлятины совсем не рассейские. Так что сч щас начнет торговать приборами направо и налево.

ОДИНАКОВЫЕ. из=за введения одинаковости в прошлом году все население кинулось до 1 июня куплять заморские авто по старым расценкам, который с новыми разнятся во многие разы. Спрос на валюту вызвал ажиотаж и пошло-поехало...

admin
18.06.2012, 00:19
сч, ксати, у нас тоже с450 в работе. отличная машинка. для улицы.

brosko
18.06.2012, 00:20
сч, не слушай их. Если нет зарядки, то идет именно черная полоса по всей длине листа. Учи мат часть.

сч
18.06.2012, 00:21
brosko,

Видиш, как бульба творит чудеса...

таки да! приложив к коротрону, можно продлить ему жизнь на 50%!))

сч
18.06.2012, 00:22
Учи мат часть.
Ты с ума сошел?! при пробеге до 100к ничего учить не надо!)

сч
18.06.2012, 00:23
сч, ксати, у нас тоже с450 в работе. отличная машинка. для улицы.

616 еще не засыпали? А то у меня еще 3 комплекта 612 - не скоро попробую, тем более, что рядом МОНСТР)))

brosko
18.06.2012, 00:25
Почему девелоп? Потому что именно они дают цену на тысяч пять шесть дешевле коники :-)

сч
18.06.2012, 00:25
Если нет зарядки, то идет именно черная полоса по всей длине листа
Не расстраивайся так! Он уже написал, что с новым коротроном те же фаберже. Ну ошибся ты. И на солнце бывают пятна)))))

сч
18.06.2012, 00:26
Почему девелоп? Потому что именно они дают цену на тысяч пять шесть дешевле коники :-)

цена была одинаковая, просто решил выделиться. не брать же для такого понта 8000!

brosko
18.06.2012, 00:26
сч, как раз до ста и учи, потом поздно будет :-), придется учиться в зубах отвертку держать

brosko
18.06.2012, 00:28
сч, он с тем же успехом и ракеля почистил. И что значит я ошибся? Я не ошибся, это стандартная процедура выявления причины.

сч
18.06.2012, 00:28
сч, как раз до ста и учи, потом поздно будет :-), придется учиться в зубах отвертку держать

на великом и могучем - нету, а на забугорном всё равно ничего не пойму. нифиг, есть же форум))))))))

сч
18.06.2012, 00:31
brosko, слушай. а зачем тебе 2 (два) спектрика? отдай мне один, настрою все так.что все ксероводы разоряться от коневого качества!

brosko
18.06.2012, 00:33
Хех, нашел на кого надеяться. Как минимум время реагирования не то. Не говоря уж о том, что через интернет не видно мелочей, которые дают наводку на причину дефекта.

brosko
18.06.2012, 00:33
сч, надо иметь постоянно под рукою

Шушурик
18.06.2012, 00:34
brosko,
А как же звонок другу в 3 часа ночи...? :)

сч
18.06.2012, 00:36
brosko,
А как же звонок другу в 3 часа ночи...? :)

...потом друг приезжает, потом 50 и 50, потом по второй, потом - ремонты, ремонты)))

brosko
18.06.2012, 00:36
Кстати смех смехом но я серьезно заявляю, конь печатает по качеству стабильнее ксерокса. Да, при единичных просмотрах ксерокс типа рулит, но если взять общий обьем печати, то ксерокс окажется в жопе однозначно. Так что хоть в этом ты правильно поступил, а не ступил взяв ксерокс.

сч
18.06.2012, 00:37
сч, надо иметь постоянно под рукою

оба?! или один немного привирает и второй все доводит до ума?)))

Шушурик
18.06.2012, 00:37
сч,
Где проставон? :)