Просмотр полной версии : хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где???
гость виктор
08.10.2006, 01:32
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? преславутый сервис НР!!!
Есть ветка, где много говориться о сервисе НР. купить как понимаю, не удастся, т.к. сервис НР - это ремонт аппарата на заводе-изготовителе. Попробуй склеить. Позиционирование идет за счет оптодатчика - должно получиться.
2TTT: ремень склеить нет возможности , т.к. уже склеивать нечего :cry: , он совсем облысел в отрезке прим. 10 см. Сейчас печатает раз через пять - видимо позиционирование хромает. Искать б.у. на разбор? - так не авто же, з.ч. на порядок меньше... :x . Кто знает от каких плоттеров подходит? Или чем прижать фИрменный сервис :twisted: , из-за которого я собственно и склонялся к НР, а вовсе не из-за высокой стоимости обслуживания ( печат. головки дорогие даже левые чернила). И убивает сЕрвисный ответ: мол головной офис не охотно поддерживает зипом именно эту серию :shock: , А рекламировать на всех выставках, журналах и пр. - бабла не жалко им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. а у меня еще второй новенький 130 nr стоит :roll:
Пожалуйтесь представительству НР. Они помогают, если сервис отказывается помочь. Проверено - действует жалоба на сервисников. Они потом как по струнке ходить будут перед Вами. :)
2TTT: ремень склеить нет возможности , т.к. уже склеивать нечего :cry: , он совсем облысел в отрезке прим. 10 см. Сейчас печатает раз через пять - видимо позиционирование хромает. Искать б.у. на разбор? - так не авто же, з.ч. на порядок меньше... :x . Кто знает от каких плоттеров подходит? Или чем прижать фИрменный сервис :twisted: , из-за которого я собственно и склонялся к НР, а вовсе не из-за высокой стоимости обслуживания ( печат. головки дорогие даже левые чернила). И убивает сЕрвисный ответ: мол головной офис не охотно поддерживает зипом именно эту серию :shock: , А рекламировать на всех выставках, журналах и пр. - бабла не жалко им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. а у меня еще второй новенький 130 nr стоит :roll:
Погоди... А что 30 у.е. за голову это дорого разве?
У меня вон на всякий случай лежит запасной комплект. Ни на одну единицу техники у меня нет в замет основного печатающего узла, т.к. там стоимость повыше будет причем намного. А тут есть.
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)
Зато во что эта вечность обходится если с ней что-то случится.
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)
Браво!!!!!Ты прав на 1000%. Вечного ничего небывает. И вот тут Нр рулит.
Смотрел я Эпсоны. На глянце особенно не попечататешь из-за пигмента, а значит должен ограничиваться в видах бумаг. У Нр ничего такого нет. Печатай на чем хочешь. В Этом очень большой плюс НР.
Для меня покупка широркоформатки было большим вложением денег. Да, может для кого-то 1500 у.е. это не много - для меня много. И я долго выбирал что брать и ключевым моментом было решение прорблем связаных с "А если вдру чего случится". Так вот оно и случилось и решилось быстро. И заправляется дешево. Может у Эпсона и не случилось бы... но экспериментироватьь я не стал. Испугался.
Для меня покупка широркоформатки было большим вложением денег. Да, может для кого-то 1500 у.е. это не много - для меня много. И я долго выбирал что брать и ключевым моментом было решение прорблем связаных с "А если вдру чего случится". Так вот оно и случилось и решилось быстро. И заправляется дешево. Может у Эпсона и не случилось бы... но экспериментироватьь я не стал. Испугался.
Да согласен с тобой, но вот настало время сервиса - и он меня ласково обломал. Уж от НР я такого не ожидал. У нас (в Минске) сервис вообще-то и так не балует и прав ТТТ, что они просто сплавляют аппараты на завод. Так и сказали- если на гарантии еще - меняем аппарат. А что через год делать? а на счетчике уже суммарно около 8000 листов (всех, и А1 и А4) :lol:
по поводу печатающих головок я "начитался" других форумов и в целом это выглядит как политика каждого производителя, либо сразу взять с тебя денег (Эпсон) либо частями
ALEXsei_
09.10.2006, 00:55
2 Boroda
а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет
Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.
2 Boroda
а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет
Погоди, а зачем НР переводить на водянку когда у него и так водянка? У моего (НР 110) только черный - пигмент, остальное - вода. Что меня полностью устраивает.
2ттт Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.
ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??????????
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет?
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет? Только надо ооочень аккуратно ремень распускать...если неровно отрежешь,фиг склеишь..
Гость – если нечего незамутиться с ремнем, надеюсь что все будет хорошо, но тем неменее.
Если собиретесь брать новый плоттер НР, возможно смогу тебе помочь в этом.
А именно, мы сами когдато купили такой в одной конторе, там они недорогие, постоянно покупаем у них расходку естественно там у нас скидки.
Так что если это будет актуально, пиши – буду рад помочь!!!
А можно на мыло адресок? Спасибо.
Васек, я бы тоже хотел адресок этой хорошей конторки! :)
пробовал замутить следующее: поменять ремни местами со старого плоттера на новый (гарантийный) и заявиться уже с ним, договориться в открытую (я думаю, что реально) а этот (гарантийный) обязались взять в ремонт по-любому. Так лишний раз убедился, что каждый чел должен заниматься сВоим делом. вначале снятие ремня казалось легким делом. и правда, с роликов он снялся. А дальше? Дальше следует полный разбор всей каретки, а ее можно снять лишь вытащив вал, по которому она катается, т.е. разобрать ВЕСЬ плоттер! А как же все вернуть назад?
двумя отвертками и четырьмя руками (без мата, т.к. помогала жена
:-) ), все вернул назад, но натяжение на сТарый ремень при установке-то увеличивается...
КОРОЧЕ: мыльте мне (плиз...) адреса и явки всех всех московских фирм по з.ч. и новым девайсам. А ведь аппарат-то не плохой...
Это ж как надо умудрится, что ремень привести в негодность. Вы что с плоттером делали то???? Непонятно. Ремень служит весь срок работы плоттера. :o
Да нгекакого секрета и нет http://www.interlink.ru/
Господа это возможно не та контора где все очень дешево, но точно что недорого да и надежно.
Да и к чему все это затеял, про нее, просто у нас там есть скидка, ибо достаточно часто берем у них, пусть и нетакая большая как возможно у когото но тем неменее.
Если Вас там цена устроит, отпишите мне, я переговорю сколько это будет стоить для нас и соответственно маякну Вам :D
Да уж... мы тоже там брали. Просто они (130) подорожали почему-то...
Это ж как надо умудрится, что ремень привести в негодность. Вы что с плоттером делали то???? Непонятно. Ремень служит весь срок работы плоттера. :o
я на нем печатал! а ремень начал расслаиваться, примерно 1/4 часть потеряна... счетчик показывает больше 8000 листов (всего), прим. 3000 А1. :roll:
вопрос: а каков ресурс самого аппарата и ремня вчастности?
может он уже того... :cry:
да и выбор пал в т.ч. из-за наличия сервиса :!: "Видишь сервис? и я не вижу. А говорят он есть :twisted:
Ну не "karson" я, в железо не лезу, так, по софту интерестно поэксперементировать :wink:
и советы теперь о НР мои, к сожелению, не в розовых тонах (очки помутнели)...
я на нем печатал! а ремень начал расслаиваться, примерно 1/4 часть потеряна... счетчик показывает больше 8000 листов (всего), прим. 3000 А1. :roll:
да и выбор пал в т.ч. из-за наличия сервиса :!: "Видишь сервис? и я не вижу. А говорят он есть :twisted:
Ну не "karson" я, в железо не лезу, так, по софту интерестно поэксперементировать :wink:
Говорят же Вам - обратитесь в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НР и все сразу станет на свои места, сервис Вам сразу заменит РЕМЕНЬ.
Говорят же Вам - обратитесь в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НР и все сразу станет на свои места, сервис Вам сразу заменит РЕМЕНЬ.
Ну дык обращаюсь! Говорят: ремня нет. куда уж понятнее. Мол, заказываем В Москве. Мол, и там нет :idea: Мне что, самому в Столицу звонить? наверное, придется, заодно кляузу на своих (наших) сервисников написать. А я благодарность еще помню писал, с печатями и дефирамбами! Уж точно, не одно доброе дело не остается безнаказанным :oops:
Кстати, как там с моей авторизацией? с 8 го октября дожидаюсь :shock: !
Звоните в Москву, в представительство или через сайт нр.ру там Вам они сами перезвонят.
Точно. Я вроде описывал, как в сервис НР звонил. Ладно, мне не жалко: (495) 7973520. Сразу говорите серийный номер аппарата, а также гарантийный он или нет. А также знайте дату и место покупки.
Точно. Я вроде описывал, как в сервис НР звонил. Ладно, мне не жалко: (495) 7973520. Сразу говорите серийный номер аппарата, а также гарантийный он или нет. А также знайте дату и место покупки.
ТАК И СДЕЛАЮ. СПАСИБО за советы, отпишусь по результатам.
Сергей З
17.10.2006, 12:41
И откуда это вы взяли, что у эпсона головы дороже? Считать не умеете?
Для Эпсон 7500, 9000, 9500 (6 цветов) идут 2 головы по 2300руб. т.е. 23уе за цвет. На ХП голова стоит, насколько я знаю, 50уе. На новый Эпсон 7800 (8 цветов) голова стоит 300 уе, т.е. 37уе/цвет.
С настольными принтерами то-же. На С43 (4цвета), к примеру, голова стоит 900руб, а сколько стоят комплект картриджей для НР?
При этом по долговечности эпсоновские головы…
Эпсон ЛЕГКО заправляется. У НР с этим порядочные проблемы.
Конструктивно НР значительно хуже сделан, чем эпсон. Даже на довольно крутом плоттере НР 1050 каретка не на подшипниках.
Мне Минский сервисник ХП ремень как-раз поменял на несервисном аппарате. Упрашивать не пришлось. Они ж за это деньги получают и немалые.
Кстати ремни продает не только гарантийный сервис на НР.РУ ... :roll: :wink:
ДРУЗЬЯ. ТОВАРИЩИ. ГОСПОДА. Сервис берет в ремонт аппарат. Ремни вдруг нарисовались :D . Стоимость работ по факту :cry: . НО!!!
ЕСЛИ ДЕЛА ПОШЛИ В ГОРУ, значит вы что-то не заметили :twisted: У меня сломался мой авто, ТОйота Камри 1995г., заведется на 2 секунды и глохнет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . НР-130 довезти не успел :cry: .
Теперь вот думаю, может не чинить тойоту - еще хуже чТо сломается :roll:
За советы и общение спасибо, с меня пиво :wink:
ДРУЗЬЯ. ТОВАРИЩИ. ГОСПОДА. Сервис берет в ремонт аппарат. Ремни вдруг нарисовались :D . Стоимость работ по факту :cry: . НО!!!
ЕСЛИ ДЕЛА ПОШЛИ В ГОРУ, значит вы что-то не заметили :twisted: У меня сломался мой авто, ТОйота Камри 1995г., заведется на 2 секунды и глохнет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . НР-130 довезти не успел :cry: .
Теперь вот думаю, может не чинить тойоту - еще хуже чТо сломается :roll:
За советы и общение спасибо, с меня пиво :wink:
Все хорошо, что ХОРОШО кончается. :lol: :lol: :lol:
а тойоту тоже решил сдать в ремонт туда же 8) 8)
Пиво прибереги да и машину пока можешь не чинить, ты ж ещё не знаешь во сколько тебе замена ремня станется!6-) Мне вон за ремонт плоттера на неделе насчитали около 700$. Поменяли трубы и ремень.
Пиво прибереги да и машину пока можешь не чинить, ты ж ещё не знаешь во сколько тебе замена ремня станется!6-) Мне вон за ремонт плоттера на неделе насчитали около 700$. Поменяли трубы и ремень.
?????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:
так я другой дешевле куплю!
А какай именно аппарат чинил и где?
А ты думал! У них типа все детали золотые, в ыремя работы инженера ваще платиновое!
ремонтируем HP DesignJet500 42'. Малость побольше аппарат, чем у вас, а так один фиг.
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.
Ценники сравни для начала!:-) Считая чисто математически, Эпсон должен печатать ровно в два раза качественнее! :-)
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.
Ага. И под кран с водой сунуть оба отпечатка - еще одно приятное открытие. Афишек бывает больше и чаще, чем профессионального фото. :lol:
2 as81 - а ценник на чернила? Головы? Ресурс?
Что есть, то есть. Плакаты и афиши печатаю в 10раз больше , чем фото. тут Эпсон рулит. А купить Эпсон 7800 пришлось после того, как плакаты (афиши) напечатанные для филармонии на НР130 и на простом ватмане после дождя превратились в месиво чернил.
Хотя для внутреннего пользования использую именно Нр130 на глянцевых фотобумагах.
Ну положим под водой никому из них шибко хорошо не будет. :-)
Откровенно говоря я бы за эти бапки лучше взял бы тот же Эпсон 9600 бэушку уже переделанный под сольвент. От 4 до 6 штук стоит. А уж применения куда как побольше, согласитесь. Бигборды заказывают почаще, чем афишки, да и по размеру они покруче будут.
Я поскольку рекламой занимаюсь именно об сольвентнике и мештаю.
Там метра мало. Да и производительность повыше надо. :wink:
еще не взялись за ремонт :cry: :cry: :cry:
много работы у них :? :?
наверное НР часто ломается :roll:
очередь :!:
Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный
Поменяй пожалейсьта шрифт. на нормальный
ок!!
на 21" норма :wink:
вопрос решился!!!
цена вопроса ок. 100 вечно зеленых+ замена лайл мажента голова(??) :cry:
всем спасибо, ваши ответы повлияли на сервис НР :P
завтра забираю аппарат :D
ВОПРОС!!!! Вспомнил!!!
ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖИ НА АППАРАТ - где в Москве (Минске) взять. На старом стояла СНПЧ (370 у.е.) + чернила по 70 за литр. ХОЧУ дешевле, да и черные "идут" раз в 20 больше остальных. На БСПРИНТЕ есть? что-не не нашел...
Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое меньше... Непонятно.
По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). А чернилы на БС-Принт обязаны быть, только надо настойчиво дать пенделя менеджеру или продавцу на Савёле, чтоб привезли. ОЧень "оперативно" эту позицию народ продаёт: чернила появились уже с пол-года назад - в прайсе до сих пор нет, на точке такое ощущение, что слыхом не слыхивали о таких.
Рассказываю как я покупал чернила к своему плоттеру...
Шавкат сообсчил, что чернила такая есть.
Звоню я на офис, типа я хочу чернил к ХП500.
Девочка на другом конце говорит, ща посмотрю. Ну я нутром чую, что она по прайсу смотрит, в котором этих позиций как не было так и нет. Точно, она с бойкой уверенностью в голосе говорит, что мол есть только чёрные, условно годные и под мою модель(удивила типа).
Я ей очень интеллигентно начинаю объяснять, что она неправа и что на складу эта чернила есть уже давно.
Она меня недолго думая отправляет звонить непосредственно на Савёлу. Думаю, ладно, там хоть мужчына, быстрее дойдёт.
Звоню туда - та же фигня. С пеной у рта начинают доказывать, что такого у них нет. Я уже на коне. Говорю, блин, ваше начальство говорит, что оно есть и будьте так разлюбезны к четвергу заиметь комплект по пол-литра на точке, ибо ехать нам 500 вёрст до вас и ежели этих бутылок не будет, то смерть ваша будет долгой и мучительной.
В общем в четверг чернила появилась, хотя всё-равно продавец ещё куда-то за ней ходил после довольно живой дискуссии на ту же тему "И всё-таки она есть!".
Так что советую поспрашивать поактивней. Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.
... По картриджам дозаправялемым можешь на resetters посмотреть, там что касательно картриджей доливных для плоттеров всё недорого (СНПЧ их никому не советую). Стоят на БС-принте эти чернила как и все другие, куда меньше чем 70 у.ё. за литр.
Ну во-первых: СНПЧ без проблем работает на НР130 и стоит недорого.
Во-вторых: Стоимость чернил чуть ли не в 2раза меньше чем 70долл.
СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.
СНЧП капсульная конечно же?:-) Замяли тему, что лучше, ок?
Чернила да, дешёвая сапсем, я прото поленился вспоминить, сколько стоит.
СНПЧ картриджная :) , капсульной нету пока в природе.
:) /в смысле сам на такой работаю - доволен пока, жуть.../
Сейчас посмотрел по счёту, сколько стоила замена ремня в моём HP DJ 500. Около 65 баксов в Минске. Вот сижу и думаю, а чё так дорого-то на 130, который и на 40 см короче и стоит вдвое .
так сделали сервис усего!
пачистили памыли :lol:
да и прошел он слава Богу...
Вопрос СУГУБО :lol: пользователям!
при печати из автокада 2004 и 2006 версий плоттер (или как НР его кличет принтер :shock: ) урезает (0,5-2 см) в хвосте изображения, хотя бумага указывается А1, а реально 61на85 см. Приходится мНого делать запаса (выделение окном), что не соответствует ГОСТам и не радует клиента :cry: . Мы уже и так и этак, а глюк время от времени дает о себе знать (безсистемно как-то :roll: ).
АААА!!!
вспомнился еще один прикол! но какой!
не в тему, пардон!
при отправке первого задания на ЛЮБОЙ принтер (струйный или лазеровый) вначале печатался цитата "Документ низкого уровня", а в риале чей-то курсач :!: :!: :!: :!: :!: , и лишь потом задание.
ситуация: одноранговая сеть три компа ХР, на одном все принтеры, разшарено ВСЕ. Антивирусы не помогли. удаление и возврат принтаков (драйверов) не помог (задание отправлялось на другой и только раз - при первой печати).
проблема пустяковая, но занятная, т.к. не понятно где хранится то задание :wink: , да и возникает когда ждешь :wink: и один раз в день. переинсталяция ВСЕГО глупо, долго, дорого(время ж!) и не понтово :oops:
есть идеи по автокаду и "Документу низкого уровня"??
Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.
Единственное, что могу сказать, что НР правильно кличет принтером. Т.к. плоттером принято называть аппараты, работающие только с векторными файлами. Посему режущие машинки - плоттеры, печатающие - принтеры. :wink:
А с Автокадом мы практически не работаем и надписи "документ..." ниразу не видели.
документ печатает вордовский..
2art2006
есть вопросик, можно?
в сервисе мне (плоттеру :lol: ) НР 130 обновили (так сказали) программное обеспечение. теперь сложные векторные документы подвисают на пол пути намертво. что делать? как вернуть старую прошивку?
так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.
так ты сам тоже можешь обновить прошивку через его веб-интерфейс.
так в том-то и проблема, что не видит (а точнее не получает информацию) комп от плоттера(((
соответственно не работают и утилиты
проблема вроде софтовая, а переустановкой дров не решилась(((
всю систему сносить?
Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.
Могет быть шнурок Юсб врет? Не работает 2х стороний обмен. А так, лучше переустановить систему.
проверю лучше вначале кабель))
ура!
заменил кабель с компьютером сразу (к другому подключил)-- все работает; так непревычно :shock:
все же проблемы отношу к системе (надо переустановливать, но в межсезонье)
вообще-то странная система Виста. Установил, подключил в сеть к компу с ХР и потерял подключенный по сети Бизхаб С450. Сам пол дня провозился, сервисмен столько же, пока не врубились, что Виста сетевое соединения как то блокировала, причем на первом компе - только ХР (к нему и начиналось подключение С450), а на втором и Виста и ХР; так вот даже на старых загруженных операционках ХР принтер не печатал (но виден, можно даже сканировать), что-то было ею (вистой) заменено на соседнем компе. Я к чему все это! Нашлось время и для старичка НР130, поставить ему перезаправляемые картриджи. к концу заправки стал спецОм :), все ловко и смело. За сутки отмылись и руки :). Есть и вопросик: сколько времени простой аппарата без печати будет "безпроблемным"?
Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...
Ну это только те ответят, у кого он простаивает... Я бы 1 раз в неделю чего-нибудь прогонял.
Вот у меня другой вопрос. Почему Инкмейт для Нр гораздо более светостойкий, чем тот же для Эпсона? Вот это загадка...
может термоструйная и пьезоструйная технологии печати все же сильнее отличаются друг от друга, чем кажется на первый взгляд?
а простои связаны с сезонностью загрузки. Догрузить другой работай не получается. Принял решение чередовать работу, хоть лист в день, что дешевле чистки дюз. Сегодня клеманул желтый картридж - помогло колдовство :).
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.
Нет. Эпсон как и ваш инфити пьезоструйный, а все кэноны, нр, энкады термоструйные.
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...
ALEXsei_
03.02.2007, 02:06
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...
термоголовы под пигмент на воде идут ! :?
Это точно. Некоторые энкады идут с возможностью быстрой смены чернил с водорастворимых на пигментные.
Век живи, век..., а все равно... :wink:
Спасибо.
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.
по телеку (Дискавери?) была передача о работе струйного принтера, его печ головы. Смотрел не с начала, но впечатлила информация, что при подаче электроразряда в головку для нагрева порции чернил они вскипают, возникает пузырек и выстрел на бумагу, температура в этот миг (миллионныые доли секунды) в разы выше максимальной температуры Солнца (может поэтому на нем и бывают пятна :) ). В таких условиях работы и не мудрено, что цвет чернил, их светостойкость и многие другие параметры не достаточно предсказуемы...
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Вопрос для общего развития: слышал, что пьезо изобрели в СССР, а японцы пользуются патентом. так ли?
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Не верное умозаключение.
То что ты видел по дискавери - это как раз термоструйная технология. В частности это объясняет не возможность использования сольвентных чернил в термоструйных головах (из за высокой температуры).
По возникновению капли и ее выброса на термо - правильно. А пьезо выплевывает за счет колебаний крисстала. Я так понимаю.
если так все, то почему пьезо головы восстановить удается чаще, чем термо? или в термо перегорает нагревательный элемент? ( и что мне делать с полосящим черным цветом на Эпсоне 220? извиняюсь, не в тему, наболело...)
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.так с родным картриджем та же песня! там дюзы (сопла?) шалят. а промывают снимая? а по другому (проще)?
Мы не сталкивались - обычные прочистки помогают. Если 5-10 листов А4 с заливкой на родных не помогают, то поищите - были описание способов снятие и промывки голов.
Мы не сталкивались - обычные прочистки помогают. Если 5-10 листов А4 с заливкой на родных не помогают, то поищите - были описание способов снятие и промывки голов.
спасибо.
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? преславутый сервис НР!!!
всё идет по кругу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot