PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем В2П в очередной раз

Страницы : 1 [2]

Миhалыч
23.02.2013, 23:56
У ПА оно работает, пусть пока не в тех объемах, в которых хотелось бы. Но работает.

Да, я купил Белаз и развожу по людям картошку с базара. И "пусть пока не в тех объемах, в которых хотелось бы. Но работает." Но я дополнил свой автопарк!!!

А сосед просто на велике возит картошку, зарабатываем на порядок больше меня, но зато у меня есть Белаз! А сосед без Белаза, он лошара!!! А я крут!!! И у меня все "работает"!

Миhалыч
24.02.2013, 00:04
Плюс Па-шного проекта в том, что он без амбиций.

Это главный минус любого!!! начинания! Нет амбиций - нет кина.

Миhалыч
24.02.2013, 00:31
Опять же, тут еще есть момент: если у тебя один салон, эта система мало что даст. В случае, если салоны разбросаны по городу, это даст в разы больше. Хотя бы потому, что у потребителя есть выбор где получить продукцию. Города сейчас в пробках стоят, лишний раз куда-то ехать никто не хочет. А когда все под боком - это отличный стимул.

Итак, сначала Энди говорит, что в2п должна убить пионеров. А потом он говорит, что имея один большой крутой салон, в2п тебе не нужна! А уже нужна сеть пионеров, которая поддержит этот в2п, который она должна убить! Пипец!

Александр В.
24.02.2013, 00:45
Блин, у нас еще один Броско появился! Они случаем не родственники? Уж больно повадки схожие. Вот бы нам их друг на друга законнектить, пусть друг перед другом умняк давят, а мы посмотрим, кто больше выдавит :)

сч
24.02.2013, 00:55
Александр В., ни уже коннектились! до бана доконнектились))

сч
24.02.2013, 00:56
Тут много риторики было, но у меня "простой" вопрос: сколько стоит собственная в2п?
100-1000-10 000- 100 000 дол?

admin
24.02.2013, 01:10
Интересно: а если какой нехороший человек начнет заказывать через систему визитки без предоплаты - комлектов по пять ежедневно, как с этим система будет бороться?
Вопрос второй - по какому поисковому запросу предполагается попасть на сайт-конструктор? Сколько кликов в день сейчас дают по нему Яндекс и Гугл?

KALENDAR.RU
24.02.2013, 01:22
Вопрос второй - по какому поисковому запросу предполагается попасть на сайт-конструктор? Сколько кликов в день сейчас дают по нему Яндекс и Гугл?
Ну, запросов сотни, типа "визитки для таксиста"

KALENDAR.RU
24.02.2013, 01:26
Красавчик! Паш, ты ж выделил сам, она "никакая"! Мало того - ее нет! )))
Это как в анекдоте "*опа есть, а слова нету"...
Если ЦА нету, кто тогда у меня заказывает?! Причем практически без рекламы...
Вот только что вернулся из кино, прочитал новые посты в теме и посмотрел админку. В теме Михалыч бьется. утверждая, что заказов для В2П нету, а в админке - новые заказы... блин, удалить их что-ли, чтобы не нарушали теорию Михалыча? :)

KALENDAR.RU
24.02.2013, 01:39
Миhалыч, Мне будет жаль, когда Вас забанят. Вы - неглупый человек, жаль, что вести себя не умеете.
Кстати, пока Вы злобствовали - еще один заказ состоялся. Практика, она посильнее теорий будет. Можете сто раз написать, что В2П никому не нужен - мне трудно в это поверить, глядя на админку.

И еще: вот Вы сказали, что у Вас на сайте 1000 уников и никто не нажимает на кнопку конструктор.
А у меня на сайте 100 уников и больше половины переходят на конструктор.
Лучше задумайтесь почему так. Впрочем, можете и не задумываться, Вам же это не интересно, Вам интересней "точки открывать", каждому свое, главное, чтобы было интересно.

Миhалыч
24.02.2013, 01:51
А у меня на сайте 100 уников и больше половины переходят на конструктор.
Лучше задумайтесь почему так.

Потому что, мои в понедельник утром напишут письмо и я им сделаю визитки.)))

Andy
24.02.2013, 10:28
Итак, сначала Энди говорит, что в2п должна убить пионеров. А потом он говорит, что имея один большой крутой салон, в2п тебе не нужна! А уже нужна сеть пионеров, которая поддержит этот в2п, который она должна убить! Пипец!

Эх, михалыч. Не хватает воображения, что сеть бывает не только у пионеров? ЧТо может быть несколько салонов, каждый стоимостью в полтора-два твоих мурзика?

ЗЫ: прощай, Михалыч, нам будет тебя не хватать. :)

KALENDAR.RU
24.02.2013, 10:52
Andy,Знаешь, определенный смысл в словах Михалыча есть, если убрать форму подачи этого смысла и перестать говорить, что это - единственный Путь.

Действительно, чем меньшее салон, тем он рентабельней. как ни крути, действительно, чем меньше салон. тем проще в случае чего выскочить из этого "бизнеса" или переехать в другое место. Действительно, сетка из 5-10 мини-салонов имеет право на жизнь.
Но это - не единственный путь.
Основная ошибка Михалыча в том, что он проецирует все, что мы тут обсуждаем, будь то визиткорезы или В2П на свою модель, а это - неправильно в принципе.

И еще одна огромная логическая ошибка: он говорит. что у него 1000 уников на сайте в день. но ни один из них не нажимает на кнопку "конструктор", значит В2П НИКОМУ не нужна.
А подумать о том, что может быть у него не те уники, которым нужна В2П или что у него на сайте не все в порядке (ну, например. кнопка расположена так, что ее никто не видит) или еще куча причин может быть - на это он даже и не смотрит.
Логика проста: у меня не получилось, значит это невозможно. Это - ошибка и ошибка серьезная.
Может, вернемся к В2П?
Неплохо еще админку обсудить.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 11:26
И еще один важный вопрос - экономика проекта.

Если говорить о В2П в небольшом городе, то наверное не имеет смысла городить под него отдельный салон. То есть, заказы будут делаться в уже имеющемся салоне в виде дополнительных, для дозагрузки.
Тогда (это, конечно, сильное допущение), можно считать только прямые расходы на изготовление, это - расходники, реклама, поддержка системы и налоги.

Александр В.
24.02.2013, 11:38
А вот это кстати интересно, т.к. пока ни как не могу придумать, как встроить систему в2п в существующий воркфлоу. Разве что отделтного человека на это дело посадить, который бы только в2п занимался...

KALENDAR.RU
24.02.2013, 11:47
Александр В.,Я бы не стал ПОКА этим сильно заморачиваться, ведь тут все зависит от количества заказов. Пока идет 1-2 заказа в день - говорить вообще не о чем, какие-то мероприятия нужны после 20 заказов в день. да и то все достаточно просто: у нас один человек в салоне отслеживает заказы, если надо - связывается с заказчиком (в админке сделали удобную и простую систему связи), сам скачивает ПДФ, пускает на печать и сует в визиткорез.

Александр В.
24.02.2013, 12:04
А оплата звказа этим же человеком проверяется?

KALENDAR.RU
24.02.2013, 12:12
Да, но это же минутное дело! Даже при самой упрощенной админке один человек 50 заказов в день делает спокойно. Если заказов больше, вот тогда и надо, с учетом накопленного опыта, упрощать процесс. А сначала одна из наиважнейших задач - ПРИВЛЕЧЬ эти 50 заказов в день за небольшие деньги.

AlexZander
24.02.2013, 13:05
1 uah=3,74 руб.

"70 гривен за 1000 визиток с доставкой" - их цветными карандашами рисуют и режут ножницами?

KALENDAR.RU
24.02.2013, 13:31
AlexZander,Нет, их печатают на офсете, одним из двух способов:

1. Если в типографии идут тиражи изделий (брошюр, например). такого размера, что на листе остается свободная полоска, типография совершенно безболезненно для себя может на этой полоске разместить визитки.

2. Если типография целенаправленно собирает спуск визиток от разных клиентов.

И в том и в другом случае себестоимость очень низкая, но по некоторым причинам (это отдельная тема) такие предложения очень мало распространены и в общем объеме визиток занимают столь малую долю. что на это можно не обращать внимания.
Если так рассуждать. то вообще цифру можно выбрасывать

AlexZander
24.02.2013, 13:52
Глупо со стороны типографий не зарабатывать этим способом хорошие деньги... это ж офсет... визитки еще надо порезать... вот и тупой демпинг, один бизнес (оборудование на миллионы при чем) тянет другой - непрофессионально. А могли б такие деньги зашибать))) Пионерская логика.

Boroda
24.02.2013, 17:18
AlexZander, какие деньги?
Офсетчики не от доброты душевной до такого дошли.
Когда всякие пионеры и салоны стали оттяпывать у них тиражи, пусть даже и не их тиражи (100 шт), но их клиентов, то им не оставалось делать как дать цену на 1000 визиток ниже, чем цифра берет за 100.

Т.е. были времена и я их помню, когда у нас визитки стоили 800 руб, потом из-за непонятной гонки они стали стоить 500 руб. Потом пришел офсет и всё... 250-400 руб стали стоить 1000 визиток. Кто-то умудряется на цифре печатать по таким ценам. Офсет за ту же стоимость добавил обратную сторону и лак/ламинацию и бумагу 350 гр. Всё. На цифре 1000 шт на 350 гр 4+4 с ламинацией НИКОГДА не напечатаешь за 300-350 руб.

Кстати, где-то мы обсуждали преимущество цифры в том, что можно на дизкартоне сделать. Полез я по местным сборкам. Некоторые уже начали и это. Молоток, лен уже есть в сборочных тиражах. Причем по той же цене.

Boroda
24.02.2013, 17:19
Ладно... это не интересно.
Как говорит ПА, давайте обсудим админку.

Не совсем понятен вопрос Andy на счет проверки платежей. Это самое простое, что должна уметь система: принимать онлайн платежи и проверять банковские. И печатник (ну или кто-то там) будет видеть только оплаченные заказы. Ничего проверять не нужно.

AlexZander
24.02.2013, 18:22
Как может пионер со струйником оттяпнуть у офсета тираж? Тогда можно офсет выкинуть... Как выразился бы Календарь

"Т.е. были времена и я их помню, когда у нас визитки стоили 800 руб, потом из-за непонятной гонки они стали стоить 500 руб. Потом пришел офсет и всё... 250-400 руб стали стоить 1000 визиток" - так не в пионерах дело, не? Офсетчики те, по-ходу, обычные "мужики" (нет ни опыта ни образования), купили станок - сразу "Корольвсего" (без пробела) и давай шуровать по 250 рэ тыщщу визиток... Мне все понятно теперь...

А что обсуждать админку? Есть пруд-пруди систем (интернет-магазы, игры - в конце концов), или колесо изобретать?

Если платежи "постоплата" через интернет - 100% надо в цену неоплату вкладывать... Изделие еще сильнее подорожает... И если офсет по 250 печатает, то...

admin
24.02.2013, 18:32
В2П соберет только заказы на 100 визиток.
Тут ПА писал - типа визитки для такстистов - так они сборниками идут по 30-40 копеек за штуку. Хрен ты продашь таксисту визитку по рублю.

AlexZander
24.02.2013, 18:44
Нужно салон ОП позиционировать как у кое-кого - "дорого, о@енно,..." сделав хороший ремонт, научить менеджеров внимательно слушать, кивать с улыбкой. И продавать все выше рынка, не оглядываясь на офсет и пионеров - розница пойдет точно.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 22:04
Анатолий, это - теоретические рассуждения, а у меня СЕГОДНЯ (в воскресенье) два заказа по 500 визиток.

Тут ПА писал - типа визитки для такстистов - так они сборниками идут по 30-40 копеек за штуку. Хрен ты продашь таксисту визитку по рублю.
И один заказ от таксиста.

И все это при том, что рекламы пока практически нет, я жду, пока пройдет очередной апгрейд системы, после этого дам рекламу.

Andy
24.02.2013, 22:07
ты у каждого таксиста визитки видел?
Много подобных заказов носит 1 человек. То ли он лучший друг таксистов и продавцов строительного рынка, то ли умело скрывает офсетные производства в городе. Еще такой момент - народу не нужно 1000 визиток. Они за год столько не раздадут, а уже трижды сменят или сферу деятельности, или номер телефона. А подумать, что можно сделать 1000 и выкинуть лишнее - для нашего народа это почему-то неприемлемо.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 22:27
Andy,Ты еще учти, что офсетные типографии далеко не все делают спуски, а если и делают - рекламы убойной все равно нет, во всяком случае в Москве, поэтому таксисты о них и не всегда знают

Boroda
24.02.2013, 22:30
Как может пионер со струйником оттяпнуть у офсета тираж?
У нас в городе одна офсетная типография , пионеров на каждом углу по 10 человек. Вот и посчитайте как.

А что обсуждать админку? Есть пруд-пруди систем (интернет-магазы, игры - в конце концов), или колесо изобретать?
Интересно какой интернет магазин сделает спуск и приготовит печатный пдф, сделает проверку профилей и учет расходки... да вообще что должно быть в админке в2п.

Если просто проверка поступления средств, тогда действительно -- обсуждать нечего.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 22:33
И еще, странная какая-то логика: если сравниваться с офсетной типографией, печатающей спуски, то вообще все салоны можно закрывать - спуском на офсете не только визитки, но и открытки и почти все остальное можно напечатать дешевле.
Как раз у В2П даже здесь есть некое преимущество - для тех, у кого нет макета

KALENDAR.RU
24.02.2013, 22:35
Если просто проверка поступления средств, тогда действительно -- обсуждать нечего.
Вот эта функция у меня как раз и НЕ реализована пока - я посчитал. что есть гораздо более важные вещи, отнимающие время, а пока заказов меньше 100 в день париться с автопроверкой оплаты смысла не вижу

Boroda
24.02.2013, 22:37
Ребят, забудьте о таксистах... у нас они уже хотят денег с типографии, за то, что будут у них визитки печатать. Я на полном серьезе. Раньше я бесплатно печатал визитки половине таксистов города. За это получал бесплатную рекламу на обороте.
Но они тоже не дураки... подумали. Тем более что там думать, когда реклама сборных тиражей на каждом углу и теперь сами отправляют свои визитки в печать, а за то, что на обратной стороне будет реклама какого-то кабака или борделя или магазина или... хотят денег. Последний раз когда с ними общался это было 4000 руб за 10 000 визиток. 10 000 шт сборщики печатают за 1500 руб.

Boroda
24.02.2013, 22:40
а пока заказов меньше 100 в день париться с автопроверкой оплаты смысла не вижу
М... не знаю. Любой уважающий себя программист, а не второкурсник, уже не раз делал подобное и для него не проблема... мы потратили на интеграцию нескольких платежных систем неделю вечерами. И то, только потому, что описанное АПИ не совсем совпадало с реальность. Сейчас интеграция того же самого займет пару часов.

Boroda
24.02.2013, 22:42
Давайте не обсуждать нужен в2п или нет.
Давайте обсудим что должно быть с клиентской стороны, и что с админской?

Boroda
24.02.2013, 22:52
Пока понятно, что для начала достаточно редактора в который можно забить ФИО и телефон и выбрать шаблон. Это со стороны клиента.
Со стороны админки:
список сформированных заказов, с возможностью фильтра по полям: оплата, клиент, пр. и линком на макет в пдф (без спуска, просто одна визитка с вылетами. Бэкграунд -- битмап с профилем, текст -- вектор).

Всё? Что еще?

KALENDAR.RU
24.02.2013, 23:13
М... не знаю. Любой уважающий себя программист, а не второкурсник, уже не раз делал подобное и для него не проблема... мы потратили на интеграцию нескольких платежных систем неделю вечерами. И то, только потому, что описанное АПИ не совсем совпадало с реальность. Сейчас интеграция того же самого займет пару часов.
Нет, не пару часов, конечно, ведь надо интегрировать и с Ассистом и с банком. Но дело не в этом, более важных заданий с моей точки зрения - вагон, расписано на год вперед и все, кто высказывает пожелания лоббируют свои "капризы".

KALENDAR.RU
24.02.2013, 23:16
Пока понятно, что для начала достаточно редактора в который можно забить ФИО и телефон и выбрать шаблон. Это со стороны клиента.
Нет, недостаточно, еще нужно картинки вставлять и... много спорных моментов.
Ну, например, я настаивал (и победил!) чтобы убрать возможность выделить несколько объектов и выравнивать их одновременно (как в верстальных программах), утверждая, что "таксисты" этого не поймут. Думаю, что я прав, но меня и сейчас пинают продвинутые знакомые за отсутствие этой возможности.

Boroda
24.02.2013, 23:21
Кто такой Ассист?

Может конечно у вас немного другие реалии, но... мне кажется, что ваши программеры вам что-то недоговаривают.

Вот это: https://paysio.com/ интегрируется очень быстро.
Вот это: http://www.interkassa.com/about.php тоже достаточно быстро интегрируется.

Мы просто работали с поставщиками услуг напрямую, не через шлюз (чтобы не платить лишних комиссий). По этому и провозились чуть дольше, чем обещали заказчику. В частности paypal не много не точно описал АПИ при переходе с одного на другое. Пока разобрались ушло какое-то время.

Хотя для пробы я конечно буду подключать один из шлюзов, если и когда будут обороты, тогда писать (может быть) свои интерфейсы к каждой платежке.

Boroda
24.02.2013, 23:26
KALENDAR.RU, вот... о чем я и говорил. У редактора должна быть маленькая кнопочка: Расширенный режим. Как на этом форуме например.
В стандартном варианте просто ФИО и телефон и перебор шаблонов.
А в расширенной версии возможность грузить картинки, групповой выбор, выравнивания и пр.

Вот скажите мне, если это не секрет, многие пользуются функциями загрузки картинок и движения текстов? Т.е. вносят изменения в макеты.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 23:28
Кто такой Ассист? Платежный интегратор

Может конечно у вас немного другие реалии, но... мне кажется, что ваши программеры вам что-то недоговаривают.
Нет, говорю же - такую задачу я пока не ставил. У нас сейчас без этого куча работы, я предпочитаю не отвлекать программера без нужды.

KALENDAR.RU
24.02.2013, 23:30
KALENDAR.RU, вот... о чем я и говорил. У редактора должна быть маленькая кнопочка: Расширенный режим. Как на этом форуме например.
Спорный вопрос... у Висты так и сделано. причем расширенный режим - платный. Я испугался идти по этому пути именно потому, что наши люди менее подготовлены

Вот скажите мне, если это не секрет, многие пользуются функциями загрузки картинок и движения текстов? Т.е. вносят изменения в макеты.Да, не меньше половины

KALENDAR.RU
24.02.2013, 23:35
И еще есть группа заказов (только что очередной разместили, вот я и вспомнил) - когда люди делают визитку без шаблона. с нуля. То есть - размещают лого и текст сами

Boroda
25.02.2013, 00:05
размещают лого и текст сами
А ведь лого часто бывает в векторе.
А если в битмапе, то в ЦМИКе (про то, что там может быть прикручен профиль пока забудем).

И как?

Вы действительно считаете что gif это формат для лого? Для полиграфических лого? Тогда зачем разрешили его загрузку и запретили tiff?

Boroda
25.02.2013, 00:15
Блин... опять я за принтернет взялся... всё. Больше не буду.

KALENDAR.RU
25.02.2013, 00:24
Boroda,Да, не надо, а то я, если честно, не понимаю о чем ты - не верстала я :)
Но ПО ФАКТУ проблем с лого не видел пока.

Boroda
25.02.2013, 01:17
KALENDAR.RU, увидите значит в будущем. Ну да это не то, что сейчас обсуждать нужно.

Итак, мы имеем:
1. Возможность добавление текстовых полей.
- 5, 10 или неограниченное количество
- возможность задавать полям размер, цвет, шрифт
- только пропорциональное масштабирование?
2. Возможность добавления графических объектов:
- нужна библиотека объектов на сайте? или только объекты пользователя?
- какое количество объектов? 1, 2 или не ограниченное количество
3. Возможность выбора шаблона

Boroda
25.02.2013, 01:18
KALENDAR.RU, вот говорил, что не буду...

Вы мне скажите, что сделать "подмигивание" кнопки "заказать визитку" это важнее, чем прикрутить платежку? Зачем вам мигающая кнопка?

KALENDAR.RU
25.02.2013, 13:01
KALENDAR.RU, увидите значит в будущем. Ну да это не то, что сейчас обсуждать нужно.Я ж не спорю, я и сейчас вижу, вопрос в приоритетах, сегодня мне важнее другие примочки.

Вы мне скажите, что сделать "подмигивание" кнопки "заказать визитку" это важнее, чем прикрутить платежку? Зачем вам мигающая кнопка?Вроде у меня там ничего не подмигивает... это у тебя глаз дергается :)
А если серьезно, то - ДА, сделать сайт более удобный для пользователя, например, более ясно начертить путь, по которому он должен пойти на сайте в сто раз важнее на первом этапе, чем интеграция с банком.

Я сейчас вот третий раз меняю главную, поскольку вижу, что не всем посетителям там понятно. Виста тоже этим занимается активно, хотя уже больше десяти лет работает.
Даже САМ Михалыч! писал на днях, что у него на сайте многие клиенты не видят контактной информации, это надо учитывать...

Gera
25.02.2013, 13:16
ребятки подскажите а что такое В2П ?

KALENDAR.RU
25.02.2013, 13:31
Gera,web-to-print

Имеется ввиду система, когда заказчик на сайте типографии может сделать макет (визитки, например), указать бумагу, тираж и что там еще надо, оплатить и - все.

Boroda
25.02.2013, 17:57
http://www.youtube.com/watch?v=EFwbQqCG0FU
А вы говорите в2п... :(

AlexZander
26.02.2013, 11:49
Кто КВН смотрит - Спросили как-то у Жигуля с Черепом - "А вы кто такие?" Череп ответил, гордо выпятив грудь: "МЫ - половина населения России".

AlexZander
26.02.2013, 11:54
Немного не в тему... Кто то писал, что ему таксисты условия выставили по визиткам - что им визитки напечатать + денег дать за раздачу этих визиток... Мне кажется - пахнет "Союз-ом Таксистов"

Так и наши таксисты делают все правильно - одновременно поднимают цены. В их редах так же - Пионеры на отечественных авто и Пацаны на Т.Авенсис...

Gera
26.02.2013, 12:28
Немного не в тему... Кто то писал, что ему таксисты условия выставили по визиткам - что им визитки напечатать + денег дать за раздачу этих визиток... Мне кажется - пахнет "Союз-ом Таксистов"

Так и наши таксисты делают все правильно - одновременно поднимают цены. В их редах так же - Пионеры на отечественных авто и Пацаны на Т.Авенсис...

Если уж сравнивать с такси , то тут уж куда более понятна и наглядна разница между пионерами и гуру . К примеру у ребяток у которых в парке одни мерседесы свой клиент у шахид бомбил свои . Не поедет бухарик на мерсе за 40 баксов за поездку , а вытянет руку поймает Вазгена за 50 руб . И наоборот не поедет клиент который привык ездить на мерсах на Вазгене . А если ему нужно будете перевести человек 40 , то он точно позвонит в круое такси и закажет Микроавтобус ... а не будет тянуть руку и ловить 20 Вазгенов

admin
26.02.2013, 16:34
И наоборот не поедет клиент который привык ездить на мерсах на Вазгене .
Это все стереотипы и штампы: надо будет уехать и на осле поедешь.

Gera
26.02.2013, 17:08
Это все стереотипы и штампы: надо будет уехать и на осле поедешь.

если не будет выбора, то да .
СССР у нас к счастью закончился

120gramm
26.02.2013, 17:24
Последняя поездка на такси 1700р.
Мерседес вито на 7 человек цивильно везет тебя и твою семью с сумками и колясками из дома до Порта. А правду вазгенов даже 2-3 человек ловить не будешь.
Клиент голосует за качество.

Gera
26.02.2013, 18:29
Последняя поездка на такси 1700р.
Мерседес вито на 7 человек цивильно везет тебя и твою семью с сумками и колясками из дома до Порта. А правду вазгенов даже 2-3 человек ловить не будешь.
Клиент голосует за качество.

:) тут другая проблема появляется. Оценить количество бухариков на душу населения. :)
Если 90 % населения в городе бухарики , то глупо закупать мерсы для такси ;)
:mrgreen:

AlexZander
27.02.2013, 08:04
Если 90% бухарики - это фантазии.

"B2P — новый формат, появление которого давно назрело, но до сих пор он не был формализован и назван. Наши исследования ниши корпоративных изданий привели к очевидным выводам: все большее количество товаров и услуг подразумевает использование весьма сложных технологий и, в результате, между конечным потребителем и производителем товара возникает еще одна фигура — профессионал, специалист, обеспечивающий потребителю получение максимальной пользы и удобства, а так же безопасность при использовании той или иной продукции."

или

"Корпоративная пресса – признанный феномен СМИ. В наш век расцвета корпоративной культуры это самый востребованный тип изданий. Наиболее распространенные типы:
B2P (business-to-personnel) – корпоративная пресса для своих сотрудников."

Источник - Интернет.

voron_76
27.02.2013, 08:43
AlexZander, здесь речь идёт не о B2P (Би-ту-Пи), а о В2П (Вэ-ту-Пэ, W2P, Web-to-Print).

AlexZander
27.02.2013, 08:52
Я не против - называйте как хотите)

Мне сегодня гильотину установят... ммм... красота

Pavel Pechatnikov
05.03.2013, 21:02
Я пока только 9ю страницу читаю, где еще про различия менталитетов Европейдных стран и Гондурасцеф, тьфу ты, Россиян в смысле. Сравнение немного не в тему, но вот как сильно влияет менталитет на маркетинг: с месяц назад на отдыхе в Шри-Ланке обнаружил тот факт, что во всей стране имеется только ОДИН Макдональд и тот - в экономической столице страны. А любимого мной макдональдовского латте хотелось намного чаще.... В общем поговорил я там с ними на эту тему. Оказывается у Макдо в Шри-Ланке нет никаких шансев из-за того..... что ланкийцы тупо вообще не "перекусывают" вне дома (!!!). Вот не принято у них шастать по всяким фаст-фудам и все тут. А этот единственный макдо в Коломбо рассчитан на ИНОСТРАННЫХ сотрудников иностранных компаний и туристов.

Pavel Pechatnikov
06.03.2013, 20:51
Итак, 24,5 часа и я дочитал до своего же сообщения :)
Однозначно выражаю респект ПА за то что у него есть ресурсы, время личное и время в общем понимании на написание своего В2П. Думается мне что он хорошо знает Формулу Цвета и понимает сколько раз придется переписывать бОльшую часть системы и сколько денег на это уйдет. В принципе это понимают и все здесь кто имел опыт оплаты создания сайта на какой-то СМS, а потом через полгодика юзания хотел поменять там ряд "ньюансов"... Нет, правда, хорошо что ПА осилил. Как говориться: Дорогу осилит идущий.
Не знаю, ПА, сколько вы за это заплатили но мне обычно говорят что это порядка полугода работы программера с з/п около 100 тыщ в месяц. Ну, соот-но, 2 программера сделают за 3 месяца с суммарной з/пл 200к на двоих и т.д. Если есть деньги на такие НИОКР, то это, безусловно, хорошо. У нас нет :(
А я вот не понимаю, а чем, собственно, не нравятся уже продающиеся В2П?
ПА, поведайте если не секрет. Чем пикслпарк не угодил? Довольно настраиваемая система. Мне вот не угодил большой абоненткой, большой ценой запуска и до кучи еще и %%от оборота. У меня другое видение партнерства с такими системами особенно учитывая, что аренда платформы инет-магаза с действительно Очень хорошими модулями стоит в 4 раза дешевле только по арендной ставке, естественно они при этом и не берут платы за подключение, и никакие %% с оборота тоже не входят в сферу их интересов.

KALENDAR.RU
06.03.2013, 22:49
Думается мне что он хорошо знает Формулу Цвета и понимает сколько раз придется переписывать бОльшую часть системы и сколько денег на это уйдет.Да, знаю, шикарная система управления производством, но это не В2П.

А я вот не понимаю, а чем, собственно, не нравятся уже продающиеся В2П? ПА, поведайте если не секрет.
Не секрет, если в двух словах:

1. Сам редактор - не больше чем 10% от В2П как бизнеса. Для успеха В2П нужно много чего, даже сейчас, когда я только начал. приходится под мои "хотелки" дописывать разные штуки, которые не видны снаружи. Если покупаешь стандартный софт, то либо не будут нифига дописывать, либо за большие деньги.

2. Для раскрутки В2П нужны серьезные вложения, я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес

сч
07.03.2013, 00:10
я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес
надо так понимать, что аренда системы - это уже свершившийся факт?

KALENDAR.RU
07.03.2013, 00:18
сч,Не понял

сч
07.03.2013, 01:54
2. Для раскрутки В2П нужны серьезные вложения, я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес
т.е. надо так полагать ,что есть (будут) арендаторы системы?

Pavel Pechatnikov
07.03.2013, 10:03
А что плохого если начать на арендованной и параллельно в ходе развития уже писать свою, зная и понимая чего именно не хватает в арендованной?

KALENDAR.RU
07.03.2013, 10:32
т.е. надо так полагать ,что есть (будут) арендаторы системы?
Совершенно не понимаю почему Вы из моих слов сделали противоположные выводы. Я сказал, что есть два вида систем В2П, написанные "для себя" (Виста, например) и рассчитанные на продажу. Системы, рассчитанные на продажу меня не устраивают, поэтому я решил написать для себя свою, заточенную под мою концепцию развития.

А что плохого если начать на арендованной и параллельно в ходе развития уже писать свою, зная и понимая чего именно не хватает в арендованной?
Ну, я не говорил, что это - плохо, я сказал, что это МНЕ не подходит. Хотя бы потому, что в раскрутку системы вкладываются серьезные деньги и я не хочу, вкладывая деньги, быть зависим от арендатора.
И второе: для этой же раскрутки мне надо время от времени менять (дополнять) софт, в арендованной системе это либо невозможно, либо очень дорого.

Вот посмотрите внимательно на Висту: она развивается (очень успешно) более десяти лет, так не реже чем раз в месяц у нее что-то меняется в системе, хотя казалось бы, все давно должно быть отлажено. На арендованной системе такое просто немыслимо.

И если ты начнешь на арендованной, НАМНОГО больше вероятности, что будет получаться хуже, и ты бросишь эту затею, решив, что "у нас другой менталитет"

Pavel Pechatnikov
07.03.2013, 10:57
А почему мне кажется что как раз на арендованной системе дополнительные возможности, которые как бы "нужны всем" или нужны многим, будут внедрены бесплатно, причем многие из таких внедренных новшеств окажутся такими, о необходимости которых вы до этого и не подозревали?
По большому счету Арендодатель заинтересован больше всех в том чтобы система развивалась, чтобы арендаторы НЕ уходили, чтобы появлялись новые. А владельцы самописных систем и их удаленные фрилансеры-программеры как раз наоборот на подсознательном уровне будут считать, что "и так работает", "подождем еще", "подождем еще идей и тогда все сразу сделаем" и т.п. ....
Только в этой ситуации может (и с большой вероятностью) в какой-то момент появиться камень преткновения, решение которого неизбежно приведет к переписке бОльшей части системы и оттого эта система как бы приостановит свою модернизацию или, вернее сказать, именно эволюцию. Чтобы было более понятно это можно сравнить с ДС12-6060 и иже с ними и безмасляными машинами. Так вот Арендодатель как-раз и имеет возможность часто и в ногу со временем расширять функционал системы, а для самописной системы это может сыграть плохую шутку рано или поздно.

KALENDAR.RU
07.03.2013, 11:18
А почему мне кажется что как раз на арендованной системе дополнительные возможности, которые как бы "нужны всем" или нужны многим, будут внедрены бесплатно, причем многие из таких внедренных новшеств окажутся такими, о необходимости которых вы до этого и не подозревали?Откуда я знаю почему Вам это кажется? :)
Но Вам кажется - это точно, на самом деле все не так, я довольно долго изучал эту тему.

По большому счету Арендодатель заинтересован больше всех в том чтобы система развивалась, чтобы арендаторы НЕ уходили, чтобы появлялись новые.
У Арендодателя как правило нет опыта развития и раскрутки системы, он просто создает софт, а путей развития - много, тут зависит от местных условий, каждому нужно что-то свое из функционала

Pavel Pechatnikov
07.03.2013, 11:29
Вот именно что-то свое "узкое" можно как раз и дописать на стороне и встроить через API.
У вас программеры на фрилансе или в штате, которые пишут вам систему?

У Арендодателя как правило нет опыта развития и раскрутки системы, он просто создает софт, Вы это скажите имакселю... :)

KALENDAR.RU
07.03.2013, 12:03
В штате, разумеется

KALENDAR.RU
07.03.2013, 12:22
Ну, и еще одно соображение: я знаю примеры фирм, которые успешно внедрили СВОЙ В2П и не знаю ни одного аналогичного по масштабам Проекта на арендованном.

Pavel Pechatnikov
07.03.2013, 12:29
Если речь про отечественный рынок, то это
может потому что они начали писать свои системы лет 5 назад, а SaaS появились только совсем недавно и еще нет статистики?

ЗЫ. Программер, способный написать В2П, у вас в штате сколько получает?

KALENDAR.RU
07.03.2013, 15:24
Если речь про отечественный рынок, то это может потому что они начали писать свои системы лет 5 назад, а SaaS появились только совсем недавно и еще нет статистики?
В фотобизнесе В2П самописный работает "на ура", других примеров я не знаю.

ЗЫ. Программер, способный написать В2П, у вас в штате сколько получает?
Ну, надеюсь понимаете, что я не буду в форуме озвучивать подобные цифры.

Скажу только, что в расходах Проекта зарплата программиста не самое главное, пока это не поймешь - успеха не будет

Boroda
07.03.2013, 18:36
Но Вам кажется - это точно, на самом деле все не так, я довольно долго изучал эту тему.
Можно поинтересоваться, что именно вы изучали?
Еще раз повторюсь: вы смотрели пикслпарк? Что вам в нем не понравилось?
Система обновляется (добавляется что-то новое) минимум раз в месяц, бывает чаще.
Платные изменения приоритетны. Т.е. если вы хотите расширить функционал и готовы платить деньги, то вам это сделают быстро. Если расширение функционала будет общественно полезным, так еще и бесплатно.

Boroda
07.03.2013, 18:38
Хотя бы потому, что в раскрутку системы вкладываются серьезные деньги и я не хочу, вкладывая деньги, быть зависим от арендатора.
Ага... но хотите быть зависимы от нанятого программера. Которого могут перекупить с потрохами вместе с вашим В2П, да и просто он может споткнутся и головой стукнутся о проезжающую рядом машину.

KALENDAR.RU
07.03.2013, 22:08
Можно поинтересоваться, что именно вы изучали?
Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе что я делал два года? :)

Еще раз повторюсь: вы смотрели пикслпарк? Что вам в нем не понравилось?Я же отвечал много раз - да, смотрел.
И не нравится мне прежде всего отсутствие стабильности - они могут рухнуть и мой проект вместе с ними.
Понимаешь, мы мыслим 9в данном случае) разными масштабами, если говорить о том, чтобы "прикрутить к сайту редактор, чтоб поиграться" - нет смысла в собственной разработке, можно и пикслпарк прикрутить, а если хочешь (как в моем случае) создать мощный амбициозный Проект, то надо разрабатывать свой.
Вот скажи: хоть кто-то добился реального успеха с помощью пикслпарка? Ну, покажи хоть одного.
А вот на своих разработках добились многие (я молчу про Висту), у нас в стране - в области фотопечати.

Ага... но хотите быть зависимы от нанятого программера.И еще раз: мы мыслим разными категориями. Я не завишу от программера. Как не зависят ребята, создавшие мощный В2П в области фотопечати. У них не программер, а мощная команда, если кто-то уходит - проблем не возникает.

Еще раз советую: опирайся на факты, а не на теории.

да и просто он может споткнутся и головой стукнутся о проезжающую рядом машину.Во-во, именно об этом я и говорю, ты еще скажи, что может метеорит пролететь...

Boroda
07.03.2013, 23:04
хоть кто-то добился реального успеха с помощью пикслпарка?
А что есть реальный успех.

Еще раз советую: опирайся на факты, а не на теории.
Ну та вот на них и пытаюсь:
двое знакомых, правда оба в Европе, раньше работали непосредственно с заказчиками. Когда от них ушли менеджеры, они взяли в аренду в2п. Сейчас оба безумно рады и жалеют, что не сделали этого раньше.

второй факт: я работал с командой программистов больше двух лет. занимались в2п. в итоге они сказали: Пашка, мы получили очень большой и денежный заказ и не сможем дальше заниматься твоим. И вернули в полном объеме все деньги, которые я им выплатил в течение двух лет. Но мне то от этого не легче...

KALENDAR.RU
07.03.2013, 23:38
А что есть реальный успех.
Для меня - прибыль.

Сейчас оба безумно рады и жалеют, что не сделали этого раньше.А чуть конкретнее об их успехах, плиз

второй факт: я работал с командой программистов больше двух лет. занимались в2п. в итоге они сказали: Пашка, мы получили очень большой и денежный заказ и не сможем дальше заниматься твоим. И вернули в полном объеме все деньги, которые я им выплатил в течение двух лет. Но мне то от этого не легче...
Да, это у нас запросто. Если честно, моя система получилась не с первого раза, несколько раз пришлось менять программистов и один раз - всю команду.

Но в данном случае (это я не сразу понял) основная проблема была вот в чем: большинству исполнителей сначала кажется, что задача - пустяковая и они радостно за нее берутся. Доходят до этапа, на котором приходит понимание, что это - не просто копеечный графредактор и - сваливают.

Да, еще момент: может я и взял бы в аренду софт, если бы его предлагала фирма. сама его использующая, ну, типа Висты или помельче калибром и использующая успешно.
А у тех, кто сделал софт изначально на продажу - увольте.

Boroda
08.03.2013, 00:17
может я и взял бы в аренду софт, если бы его предлагала фирма. сама его использующая
Есть и такая фирма :)

KALENDAR.RU
08.03.2013, 00:22
Boroda,Ссылочку, плиз

Но, в любом случае. мой путь - не единственный, разумеется.
тут все зависит от целей, от конкретной ситуации и от финансовых возможностей.

Только Вы говорите почему-то ТОЛЬКО о софте, а софт - даже не полдела

Boroda
08.03.2013, 00:25
А чуть конкретнее об их успехах
ну кто ж будет делиться информацией о своих успехах.

одни, знаю, после правильного запуска в2п в предрождественский (с1 по 25 декабря) сезон получили заказ на такое количество календарей, что делали его до нашего (7 января) рождества.

Вернее дело было не в запуске, а просто они обратились к одной конторе, которая занимается продвижением, берут за это процент от оборота и те им пообещали резкое увеличение оборотов и продолжающийся их рост, но только пока будет продолжаться сотрудничество. Все так и произошло. Резкий скачок, причем правильно выбранное время... потом владелец фирмы-печатни, решил, что ничего вот такого вот прям умного та фирма не сделала и он сможет это повторить. Отказался от их услуг. Попытался сделать тоже самое, получился "пук". Опять обратился к фирме, мол давайте продолжим сотрудничество. Не вопрос, но запросили маржу в два раза больше. ;) Отказался. Сейчас раскручивает свой в2п сам.

Бизнес по европейски.

P.S. Правда тут понятие в2п немного не такое как у нас. Народ не рисует в вэбе. Т.к. (думаю у вас этого точно не заложено в ТЗ, хотя знаю фирмы у которых в2п поддерживает и такое) случись чего: вылетел эксплорер, просто по ошибке закрыл, пропал интернет, отключили свет и всё... вся работа накрылась. Ладно если это была визитка. А если сидел фотокнижку или календарь складывал. Так вот... почти все предлагают вместо вэб редакторов, stand alone редакторы, которые скачиваются и устанавливаются как отдельный софт (который так же постоянно автоматически обновляется). Никакой нагрузки на сервер... сидит себе клиент рисует. Когда готово жмет кнопку и макет отправляется в типографию.

Boroda
08.03.2013, 00:26
Boroda,Ссылочку, плиз
KALENDAR.RU, http://fastprint.ua/

KALENDAR.RU
08.03.2013, 00:33
Народ не рисует в вэбе. Т.к. (думаю у вас этого точно не заложено в ТЗ, хотя знаю фирмы у которых в2п поддерживает и такое) случись чего: вылетел эксплорер, просто по ошибке закрыл, пропал интернет, отключили свет и всё... вся работа накрылась. Ладно если это была визитка. А если сидел фотокнижку или календарь складывал. Так вот... почти все предлагают вместо вэб редакторов, stand alone редакторы, которые скачиваются и устанавливаются как отдельный софт (который так же постоянно автоматически обновляется). Никакой нагрузки на сервер... сидит себе клиент рисует. Когда готово жмет кнопку и макет отправляется в типографию.
Думаю, что у нас мало кто захочет скачивать софт ради комплекта визиток

KALENDAR.RU
08.03.2013, 00:34
KALENDAR.RU, http://fastprint.ua/
Я их видел. Но сейчас посмотрел, не вижу модуля оплаты, не вижу, что они дают систему в аренду. Особого успеха у них самих тоже не вижу.

Александр В.
08.03.2013, 00:54
Я согласен с Павлом Адольфовичем. В2П это тренд, хотим мы того или нет. Все больше и больше деловой активности переходит в сеть и исключений нет. Рано или поздно это приведет к тому, что В2П станет такой же неотмлемой деталью, как телефон. Кто отстанет от тенденций, скорее всего пропадет.
Правда я для себя выбрал несколько иной путь - мы решили сначала перевести на В2П тех заказачиков, которые заказывают много одинаковых визиток с разными фамилиями. Работа по приему и проведению такого заказа отнимает много времени, вот пусть заказчик сам и занимается вводом информации. Посмотрим, как эта система будет работать, на сколько будет востребована, а дальше решим, как ее дорабатывать и привлекать к ней новых клиентов.

Digstyle
10.03.2013, 18:26
Вот скажи: хоть кто-то добился реального успеха с помощью пикслпарка? Ну, покажи хоть одного.

Я подключил себе эту систему, месяца три назад, особенно ей не занимался и не раскручивал, дизайн тот который был так сказать в комплекте, за январь оборот 20т.р., немного раскачивается. заказывают фотки (процентов 80), пазлы, визитки, листовки.

KALENDAR.RU
10.03.2013, 19:37
Digstyle, какую именно? Фастпринт?

Pavel Pechatnikov
11.03.2013, 18:09
Я подключил себе эту систему, месяца три назад, особенно ей не занимался и не раскручивал, дизайн тот который был так сказать в комплекте, за январь оборот 20т.р., немного раскачивается. заказывают фотки (процентов 80), пазлы, визитки, листовки.
Пакет Стандарт или Лайт? По ст-ти подключения и арендной платы прогибались?

Digstyle, хотите давайте на примере вашего сайта и пообсуждаем. И вам много толковых советов, думаю, будет, и нам почва для обсуждения.
Куда глядеть? :)

KALENDAR.RU
11.03.2013, 18:14
Pavel Pechatnikov,Я уже поглядел - нашел сайт :)
Но, думаю, будет неэтично, если Я, а не владелец сайта дам ссылку...
Но пообсуждать - с удовольствием

Pavel Pechatnikov
11.03.2013, 18:19
Мы вот изучаем пикслпарк, их ценообразование.... принципы работы вообще... просто провальную часть фронтэнда инет-магазинов...полное отсутствие шаблонов... и приходим к выводу о необходимости .... взять от них некоторые идеи и писать под себя под заказ. Деньги, откровенно говоря, оооочень большие, но зато не будет арендных платежей (помимо аренды облачного сервера) и платежей с оборота (с какого йуха им надо еще и с оборота платить...)

KALENDAR.RU
11.03.2013, 18:30
Pavel Pechatnikov,Окажите мне услугу - объясните это Бороде :)

Pavel Pechatnikov
11.03.2013, 19:42
не могу, т.к. это не совсем тот путь, по которому пошли вы. Вы имели возможность "изучать 2 года" и делать неспеша. Мне же больше по душе или иметь возможность быстро сделать под себя (услуги сторонней команды программеров) за дорого, но быстро и "круто" или же все же взять в аренду а-ля пиксельпарк, начать вход в этот рынок, понять на себе что Именно неудобно, начать получать доходы и на ЭТИ доходы уже писать систему под себя, параллельно зарабатывая на арендованной до момента полного запуска своей системы. Как то так.

KALENDAR.RU
11.03.2013, 22:30
Вы имели возможность "изучать 2 года" и делать неспеша.Вы меня не совсем правильно поняли. Я изучал вопрос параллельно с созданием системы, просто процесс создания сильно затянулся :(

Digstyle
12.03.2013, 11:41
Сервис от Пикселпарка.
Сайт подключал за 25т.р.
Стоимость ежемесячно 4990р. по цене не двигались. какой именно такриф - вроде самый дешевый был, но сейчас что то еще дешевле есть. Был более дорогой тариф, там отсутствует их рекламка в нижней части сайта и еще какие то бонусы, но там абонентская плата вроде значительно дороже, не помню сколько, щас я смотрю они ценник прикрыли, возможно можно торговаться.
месяца 2 вроде вообще денег не брали, типа для настройки.
сайт fotobox62.ru
мне не очень понравилась их смс-ка, по настройке сайта, по настройке ценников, да и вообще не очень все гибко. это я когда пытался разобраться.
по любым вопросам отвечают очень быстро, правда они сами томские, так что нужно учитывать разницу во времени 4 часа.
а так в целом - клиентам нравится)

Самый прикол в том, что я только заполнил реальные цены на фотопечать и визитки) думал больше людям ничего не надо, ан нет, заказывали и листовки, и кружки, и футболки, и пазлы, и даже значки, которые я не делаю) зато понятно, что все таки значки иногда пользуются спросом) Да, и широкоформатку заказывали, даже в самом редакторе делали, но там получается дизайн слишком простым, тексту дож обводку не добавить, приходилось потом дизайн снова перерисовывать уже самим.

Pavel Pechatnikov
12.03.2013, 12:05
Спасибо за развернутый ответ.
Немного офтоп: а зачем в широкоформаке еще и обводку тексту делать (я уж молчу зачем вообще на широк-ке текст)

Digstyle
12.03.2013, 12:07
темный фон, темный текст. Не видно ж нефига:) а людям именно так нужно

Pavel Pechatnikov
12.03.2013, 12:54
:)
Просто я сталкиваюсь в основном с картинами на холсте и такими же плакатами, где никакие надписи не делают (слава Богу) вообще

Pavel Pechatnikov
14.03.2013, 10:24
Digstyle,
а шаблоны для тех же визиток где берешь? Они пикслпарковские "по умолчанию" или сам "заимствуешь" у других? :)

Digstyle
14.03.2013, 19:59
Digstyle,
а шаблоны для тех же визиток где берешь? Они пикслпарковские "по умолчанию" или сам "заимствуешь" у других? :)

Шаблоны были в комплекте. а так шаблон в общем то не сложно сделать. щас формат корела поддерживается, щас не пробовал, а раньше в фотошопе делаю файл 94х54, добавляю фон (не помню точно, но какие то заморочки были с фоном - то ли прозрачность должна быть....), и новые слои: фамилия, имя, телефон, и т.д. каждая надпись - новый слой. сохраняю, и закачиваю. я дизайнеру давай задачу рисовать по 1-2 шаблона в день, но и я забыл проверять, и в общем и она забила на мое предложение)) да и времени особенно не было под НГ этим заниматься) Надо, кстати, завтра ей напомнить)

Pavel Pechatnikov
14.03.2013, 20:10
Понятно. Ну держи в курсе. Файлы заказов (пдф-ки) качаешь из админки в ручную или же они в хотфолдеры или на фтп падают?
вообще, опиши как воркфлоу устроен?

Digstyle
14.03.2013, 21:07
Понятно. Ну держи в курсе. Файлы заказов (пдф-ки) качаешь из админки в ручную или же они в хотфолдеры или на фтп падают?
вообще, опиши как воркфлоу устроен?

да, скачиваю в ручную из админики. скачиваются в архиве. все реально просто. при заказе мне на почту приходит письмо с двумя ссылками - посмотреть заказ и скачать заказ. можно подключить смс сервис, будет приходить смс. подключение смс-сервиса элементарное, сводиться в общем то к введению логина и пароля) правда нужно на самом сервисе еще зарегистрироваться. У них на выбор несколько таких сервисов.
1307вот админка. есть несколько вкладок.

Pavel Pechatnikov
18.03.2013, 20:17
Мне интересно как добавлять новый шаблон. Ну типа картинку в формате png с прозрачной областью, чтобы потом посетители туда свою фотку вставляли.

Boroda
30.03.2013, 19:24
Pavel Pechatnikov, ничего сложного. Создаешь новый шаблон, загружаешь туда маску в png.

я знаю примеры фирм, которые успешно внедрили СВОЙ В2П и не знаю ни одного аналогичного по масштабам Проекта на арендованном.
Пока ПА пишет свою "убийцу Висты", вот вам она, встречайте наших украинских лихих парней: http://vizitka.com/moscow/

Andy
30.03.2013, 23:51
программа - это только четверть необходимого для работы :). уже из опыта тебе говорю.

Boroda
31.03.2013, 01:47
Andy, для нас -- да.
Для клиента совершенно фиолетово, что там скрывается за интерфейсом.
Ему самое главное, что перед.

А это и удобный редактор, и куча изделий, и смс информирование, и кредит, и пр. и пр.

Andy
31.03.2013, 10:55
чего реально не хватает этим редакторам - возможность сделать контур для текста. или тень вокруг

KALENDAR.RU
31.03.2013, 21:26
Pavel Pechatnikov, ничего сложного. Создаешь новый шаблон, загружаешь туда маску в png.

Пока ПА пишет свою "убийцу Висты", вот вам она, встречайте наших украинских лихих парней: http://vizitka.com/moscow/

Уже встретили... Жаль, этика не позволяет комментировать

Andy
31.03.2013, 21:56
на мозоль наступили? :)

KALENDAR.RU
31.03.2013, 22:58
Andy, это не так просто, как кажется. Хотя, ты почти угадал, только наступили не мне. А я просто увидел, как именно это сделали, ну и сделал свои выводы... В которых я редко ошибаюсь. Больше ничего не скажу, я сейчас там, где люди больше всего боятся потерять лицо, не заставляй меня нарушать кодекс самурая, а то я тебе сеппуку сделаю.

Andy
01.04.2013, 00:42
Вы не самурай. Вы - гайдзин. 外国人
Сеппуку себе делают. после вчерашнего уже оба должны были.
бааааакааааааааааа
:)

пока вы там, узнайте что значат слова, по-японски звучащие хАтымас и юрИмас. Меня это с 97 года беспокоит, а спросить не у кого.

KALENDAR.RU
01.04.2013, 06:11
Энди научился пользоваться Гугль-переводчиком, но не научился уважать самураев. Что ж, вернусь - придется помазать катаной :)

AlexZander
01.04.2013, 08:44
"помазать катаной" - может, помахать, не?)

Pavel Pechatnikov
01.04.2013, 12:23
чего реально не хватает этим редакторам - возможность сделать контур для текста. или тень вокруг
по большому счету это никому не нужно. Если только 1% с очень обостренным чувством эстетики, с которыми лучше и не работать вообще.

Pavel Pechatnikov
01.04.2013, 12:25
Уже встретили... Жаль, этика не позволяет комментировать
Ну а если в кратце? Можно неэтичные слова заменять словами "пииит" или звездочку вставлять :-)

Pavel Pechatnikov
01.04.2013, 12:27
Boroda,
не их надо остерегаться - пикслпарк все-таки корявенький еще слишком движок.
Нужно опасаться новосибирских парней "с проектом федерального уровня", я думаю все кто в теме знают о чем я...

Andy
01.04.2013, 12:45
Думаю, не стоит их опасаться, они столько денег в рекламу по-неумению пользоваться директом вбухивают. Размахнуться-то несложно, кинуть подальше - вот проблема :)

Pavel Pechatnikov
01.04.2013, 13:55
у них движок перспективнее, а возможности инвесторов в плане рекламы это уже следующий вопрос

Москва Пролетарская
10.04.2013, 19:52
При таком подходе - прежде корпоративные заказчики возникает масса вопросов. Сколько уходит времени на заведение шаблона визитки под одного клиента? В каком формате принимаете контактные данные, кто их заносит в nf,knwe клиент или ваш менеджер?