Вход

Просмотр полной версии : Услуги печатного салона

Страницы : [1] 2 3

Hob
27.05.2013, 22:57
На данный момент выполняется подбор дополнительного оборудования, чтобы до конца укомплектовать наш текущий салон и двинуться развиваться дальше. Вот что подбираем на данный момент и наверное соответственно скоро приобретем:

В полиграфию:
1) Термопресс TIC-800TM
2) Термоклей Horizon BQ-P60
3) Визиткорез Term-o-Type Zip A3 или А4
4) Круглитель DQJ-150 на смену нашему AD-1 (позиция под вопросом, модель определяется)

В копировальные работы:
1) Konica Minolta c220 (какая-нибудь б/у под копии и мелкую печать)
2) Фотопечать Epson A3 (модель выбирается)
3) широкоформатка под чертежи А1 HP Designjet T520 24

Пока вроде все, может что и забыл. Какие услуги печатному салону еще актуально оказывать в настоящее время? предлагаю делиться опытом

admin
27.05.2013, 23:30
Под фотки 10*15 что-то, под А5 и А4.

Hob
28.05.2013, 00:05
Под фотки 10*15 что-то, под А5 и А4.
Под эти цели предусмотрена позиция 2 в пункте "копировальные работы", модель вроде Epson Stylus Photo 1410. Как я понял годится под печать и 10х15, и прочих (А4, А3). Плюс оптимальное количество цветов (4) для среднестатистической печати. Можно взять и больше красок, но при использовании СНПЧ теряется все их преимущество..

mAnAger
28.05.2013, 01:50
Hob, полиграфия и копицентр в одном месте?

Hob
28.05.2013, 08:57
Hob, полиграфия и копицентр в одном месте?
Предлагаю вернуться к этому вопросу когда я выложу фотографии салона чтобы наглядно все было видно..

voron_76
28.05.2013, 09:40
Под эти цели предусмотрена позиция 2 в пункте "копировальные работы", модель вроде Epson Stylus Photo 1410. Как я понял годится под печать и 10х15, и прочих (А4, А3). Плюс оптимальное количество цветов (4) для среднестатистической печати. Можно взять и больше красок, но при использовании СНПЧ теряется все их преимущество..
1410 - шестицветник.

Green_cat
28.05.2013, 10:16
Коня мелкого берите с автоподатчиком - много времени экономит.
3) широкоформатка под чертежи А1 HP Designjet T520 24 - может лучше А0 сразу брать и скорость печати быстрее и шире охват клиентов.

AlexZander
28.05.2013, 10:29
Hob, Epson 1410 для 10х15 слишком медленно, пробуйте L110 или L100, потом напишите - как там качество по фото печати 10х15...

Переплет нужен еще: пластик + метал. пружины, ну, и металбинд ессно)

Плоттер лучше Epson - микропьезоголова рулит, это лучше чем термоголовы канон/hp. К стати, я на своем Т7000, если не печатал весь день, просто включаю его перед закрытием, вечерком, и делаю тест дюз, два дня (сб, вс - он не рисовал ничего) - полет нормальный...

Ламинатор еще не указали и Резак.

Hob
28.05.2013, 10:46
1410 - шестицветник.
Ошибся в цифрах, поправлю, видел аналог 4-5 цветный.

Переплет нужен еще: пластик + метал. пружины
Это все есть. Металбинд будем брать впридачу.
По ламинаторам есть пакетный А3 и рулонник 330.
Резаки есть сабля А4, роликовый 72см + те что указаны в подписи.
По широкоформатке - Epson Т7000 А0 тоже нормальный вариант. Довольны вы им? в струйной печати опыта нет совсем, поэтому доверюсь советам. Просто есть желание поставить.
По мелким форткам да, рассмотрю указанные вами модели, пару штук возьмем наверное

Кстати после запроса к нашему поставщику оборудования также поменялась позиция по термоклею в лучшую сторону, модель пока писать не буду, все в фотоотчете скоро будет)

AlexZander
28.05.2013, 11:00
У меня по плоттерам нет опыта, но этот гуд. Он быстрый, все, кому я печатаю это замечают. А дамочки, так офигевают от его (Т7000) размеров...*)

Ждём фотоотчОт

Hob
28.05.2013, 11:24
Коня мелкого берите с автоподатчиком - много времени экономит.
Автоподатчик у нас на прошке 6500 стоит, на мелком коне автоподатчик при покупке б/у сразу увеличивает его цену раза в 2, а задача его будет ч/б печать и цветная в небольших объемах, следовательно много денег отдавать за него - расточительство.

diM
28.05.2013, 13:43
А листоподборка есть? Или брошюры не изготавливаете?

Hob
28.05.2013, 13:59
А листоподборка есть? Или брошюры не изготавливаете?
Изготавливаем, но мы только начали модернизацию оборудования и уходим от всего китайского, что было в начале пути. И листосборщик также есть в планах
Изначально мы выполняли работы брошюровочным степлером. На данный момент также данный финишер присутствует в про машине с подрезкой края.
У меня еще не настолько профессиональный салон как кажется, все обязательно будет) просто нужно время..

diM
28.05.2013, 14:19
Промашина, понятно, подбирает сама. Но смотрю, у вас аж три РИЗО. Основной поток, значит, на РИЗо у вас бланки. Если были бы брошюры, то уже давно задумались бы о подборке, в ручную на это уходит очень много времени

diM
28.05.2013, 14:23
А в розницу Металбинд-переплет сколько думаете продавать?

Hob
28.05.2013, 14:33
Но смотрю, у вас аж три РИЗО. Основной поток, значит, на РИЗо у вас бланки.
2 ризографа 570х в основном предназначены для печати на газетной бумаге, у нас довольно не плохие еженедельные заказы на А3 1+1. RZ200 оставили как ветерана, жалко продавать, именно он без всяких поломок заработал на половину, а то и больше нашего китайского оборудования)) а после открытия второго салона отправим его туда, пусть на мелочевке стоит..

Hob
28.05.2013, 14:37
А в розницу Металбинд-переплет сколько думаете продавать?
при небольшом количестве средняя рыночная цена 250-500 рублей в зависимости от обложки. Более детально цены пока не мониторили, просто знаю что надо

diM
28.05.2013, 14:42
А на газетной бумаге у вас не бывает заломов (складки на бумаге), особенно, когда оборот пропускаете? У нас такая проблема с газеткой. Нам говорили, что вдоль или поперек волокон бумага нарезана не правильно, говорили поставщику бумаги, те - только от вас такие жалобы.

Hob
28.05.2013, 14:46
А на газетной бумаге у вас не бывает заломов (складки на бумаге), особенно, когда оборот пропускаете? У нас такая проблема с газеткой. Нам говорили, что вдоль или поперек волокон бумага нарезана не правильно, говорили поставщику бумаги, те - только от вас такие жалобы.
Если не ошибаюсь мы использовали газетную бумагу двух производителей: балахна и сыктывкар. Не помню точно на какой остановились, вторая не понравилась. Проблем с заломами не было, единственное что не нравилось у нашего прежднего ризографа Rp3505, которому на смену мы и приобрели две модели 570-х, так это то, что на выходе он не клал бумагу ровно, и на выравнивание перед второй стороной уходило больше времени, чем на саму печать

Кстати складки недавно были на RZ200, в задней части листа от двух углов в сторону центра по одной с каждого. Вызвали сервисника, тот просто почистил ролик под барабаном и проблема ушла, мало ли вам поможет

Hob
28.05.2013, 17:05
Да кстати а насколько востребовано лакирование в оперативке? корки журналов, каталогов, и прочих презентационных материалов, если вместо ламината с 1 стороны лаком покрывать, и вообще какая себестоимость? кто-нибудь сталкивался
что-то вроде UV Economy

_Pechatnik_
28.05.2013, 17:27
Автоподатчик у нас на прошке 6500 стоит, на мелком коне автоподатчик при покупке б/у сразу увеличивает его цену раза в 2, а задача его будет ч/б печать и цветная в небольших объемах, следовательно много денег отдавать за него - расточительство.
Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.

Hob
28.05.2013, 17:33
Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.
Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий с одного клиента, когда в него положить целую кучу копий, нажать кнопку и забыть.
Когда много и по мелочи разумнее традиционно через крышку сканера. А что мне будет мешать сделать эти копии при нормальном количестве и за разумные деньги на прошке через тот автоподатчик?

ILIAS
28.05.2013, 18:27
Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий
Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".

Hob
28.05.2013, 18:49
Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".
Да-да, именно оригиналов я и имел ввиду, перепутал термины, причем от одного заказчика.
Насчет занятости я согласен, но тиражей в основном много мелких, а не то чтобы зарядил один и на пол-дня а то и день, такое бывает редко, а следовательно возможно будет произвести на ней копировальные работы.
А так конечно поищу я с автоподатчиком за разумные деньги..

_Pechatnik_
28.05.2013, 19:19
Может я ошибаюсь насчет автоподатчика, да поправят меня более опытные люди. Но я видел как в салонах кладут по 50-100 листов, нажимают на кнопку и уходят рассчитывать или принимать след заказ. Понятно такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.
Так вот возьмем с220, заказ 44 листа (чтобы проще считать), он сам сделает копии за 2 минуты, за это время принимаем след заказы или выполняем то что отложили.
А если просто крышка и в ручную то минимум я думаю займет это все 4-5 минут.
А эти минуты можно более продуктивно потратить.
А если копий 100 - машина примерно за 6 минут справится, человек 12-15 минут. За это время можно порезать как минимум 500 визиток, а то и 1000, или напечатать листов 5 А1, я думаю толковой конторе найдется как продуктивно потратить это время.

ILIAS
28.05.2013, 19:37
такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.
Практически нет. Студенты приносят файлы. Дипломы в бумажном виде они приносят в том случае, если распечатали их сами. Теперь это происходит все чаще. Бывает, что приносят для брошюровки. Хотя и тут часто просто покупают папки с дырками, пробивают сами дырки и сшивают веревочкой. Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.
Копирование и сканирование с автоподатчика бывает нужно для проектных организаций.

admin
28.05.2013, 20:02
Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.

Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.

Hob
28.05.2013, 20:11
Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.
по сшиванию дипломов звонят раза по 3 в день уже неделю наверное, хотя может это и называется не видно и не слышно))

admin
28.05.2013, 20:12
Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.

Hob
28.05.2013, 20:19
Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.
Если не ошибаюсь дипломы это твердый переплет и с тиснением, как раз то, о чем как я понял речь шла выше. Пружиа понятно что другое дело

MaxMaster
28.05.2013, 20:21
два дня (сб, вс - он не рисовал ничего) - полет нормальный...
HP500, простоял без печати месяц, сегодня без прочисток отправил плакат 1х2 м - напечатал на отлично.

AlexZander
28.05.2013, 20:59
Макс, да я не хвастал... такое ощущение что хвастал? не, не верьте*)

Студентам щас подавай именно МеталБинд ё-маё... "Книжный переплет"

_Pechatnik_
28.05.2013, 21:11
А не шаг ли это назад скрещивание копиточки с салоном оперативки?

AlexZander
29.05.2013, 04:52
Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.

А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег.

Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить...

Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи...

Hob
29.05.2013, 10:14
Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.
А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег.
Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить...
Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи..
Да конкуренты все замерли в развитии, как открылись 10 лет назад по большей части, так и сидят с офисными старыми бизхабами.
Насчет копиточки да, денег она даст, легко можно отбивать ей з/п персоналу и прочие мелкие расходы, тем самым увеличив прибыль. Кстати при правильном оформлении офиса это даже если к вам зашли за ксерокопией, то увидят полный спектр оказываемых вами услуг (образцы продукции на презентационных столах, на стеных и прочее), и если мало ли у кого из их окружения будет потребность, они я думаю расскажут где и что видели, в любом случае мы ничего не потеряем.
Кстати не вижу ничего плохово в "скрещивании", врядли у кого есть поток непрерывных заказов, на полиграфию обычно в день в среднем по 7-10 клиентов со средней суммой чека 1.5-4 т.р. На клиента уходит в среднем 5 минут. Даже 2 менеджера на примере сидят без дела большую часть времени, отвечая только на телефонные звонки, и я не думаю что копировальные работы будут так мешать

Рулонник нужен обязательно, от 15-20 форматов А4 мы уже ламинируем на нем, 100 уже хорошо, а если 300-500 то с пакетником вообще вещаться можно будет

Ризографы хорошее направление когда есть конкретные заказчики, печатая на улицу по 500-1000 экземпляров далеко не уехать, другой вопрос что без ризографа ты их не получишь, позвонят "ризографию делаете?", ответ "нет". Если позволяют средства лучше всегда держать в наличии, хотя мы начинали с гештетнера, который мне дали из закрывающейся точки на условии 50/50, причем убили его на будущий месяц и купили RZ200

Hob
29.05.2013, 15:34
Кстати только сейчас произошла неприятная ситуация с заказчиком в результате которой принято решение работать по бланку заказа, прилагаю бланк как работает у нас одна фирма (название и контакты убрал чтобы не сочли рекламой). До этого обходились товарными чеками, с пропечатанными сзади условиями заказа.
Не все хотят приходить в офис за согласованием макета, у кого-то нет почты, поэтому если внедрять данный бланк в обязательном порядке отфильтруется половина заказчиков, вопрос что делать с остальной половиной? т.к. нести ответственность за не согласованные макеты, которые многие даже не хотят смотреть, мы разумеется не хотим.
Интересно кто по какой системе работает и как выходит из этих ситуаций

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/05/a2870930fbf5f1de4de37c84c9c5fd49.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a2870930fbf5f1de4de37c84c9c5fd49)

AlexZander
29.05.2013, 19:43
Как вариант можно распечатывать клиенту пробник на А4 в полноцвете, где внизу он от руки пишет - "Макет утверждаю" + фио + свою подпись ставит.

Присутствие клиента при согласовании обязательно. Как иначе он увидит (хотя бы примерно) то, что ему отдадут?

Так некоторые наши рекламщики работают. Конечно, там и чек средний такой, что включить этот отпечаток в стоимость проще простого...

А вообще - вот обсуждали уж http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/7210-isterichnye-i-nevmeniaemye-klienty.html

AlexZander
29.05.2013, 19:45
Лазерная резка еще, может? на форуме и спец по ней есть...

Hob
29.05.2013, 20:07
Лазерная резка еще, может? на форуме и спец по ней есть...
Сейчас прорабатываем следующие услуги (которые я увидел на сайте Анатолия, и которые не выполняем мы) по поводу затрат/прибыли:
1) Дисконтные карты
2) Папки
3) Фотоальбомы
4) Книгоиздание (именно как отдельное направление), видел в москве компании с прошками, которые только этим и занимаются
5) Возможно пакеты, хотя бы бумажные

Andy
29.05.2013, 22:32
Собрание в магазине 1000 мелочей. Директор: Хочу уведомить менеджеров торгового зала: "всякая фигня" - это не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Применяя к нашим реалиям: за сторублевой текучкой можно упустить нормальные денежные заказы.

Cheetah
29.05.2013, 23:03
Я, вообще, читаю Хоба взахлеб.
Стругацких-то уже наизусть знаю.

Cheetah
29.05.2013, 23:05
Вот, скажем, пакеты (хотя бы бумажные) и папки...
Почему-бы не делать еще замену масла и циклевку полов?

И оборудование дешевле...

Hob
29.05.2013, 23:07
Собрание в магазине 1000 мелочей. Директор: Хочу уведомить менеджеров торгового зала: "всякая фигня" - это не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Применяя к нашим реалиям: за сторублевой текучкой можно упустить нормальные денежные заказы.
У нас в день где то я уже писал на полиграфию 5-7 заказчиков со средней суммой чека в 2000-4000 т.р., цифры средние. На заказчика уходит примерно 5 минут. + на приеме 2 человека.
Вы считаете дисконтные карты, фотоальбомы и папки уделом тысячи мелочей? мне звонят через день с просьбой сделать какую-либо услугу, которую я не могу сделать, но которая принесла бы мне деньги. Мы не метаемся и не пытаемся браться за все подряд, по-моему это ассортимент нормальной типографии, а не отдела струйник+сабля

_Pechatnik_
29.05.2013, 23:08
Andy, ну можно же разделить поток на два, и посадить на каждый поток менеджера или несколько, которые в конечном потоке перейдут к исполнителям-работникам.

Hob
29.05.2013, 23:17
Вот, скажем, пакеты (хотя бы бумажные) и папки...
Почему-бы не делать еще замену масла и циклевку полов?
И оборудование дешевле...
Я тебе подкину пищу для размышлений, в июне мы также приобетаем Duplo DB 280 и Duplo DC 645. Почему? да просто для модернизации, т.к. мне дали на них хорошую цену, покупать их я вовсе не планировал. все это будет в фотоотчете. Откуда и почем говорить не буду. Когда же как не сейчас вам говорить о сказках? всеравно ты не поверишь))

А что до бумажных пакетов.. только вчера общался по скайпу с участником форума о технологии их изготовления, не буду говорить с кем, он напишет если посчитает нужным.. мы пока не решили добавлять их к нам в ассортимент и врядли будем, на форуме я задаю вопросы, ответы на которые мне интересно читать. ведь знание в первую очередь - это сила

Да и кстати видать у тебя жизнь довольно печальная, раз ты не можешь успокоиться и все продолжаешь отслеживать мои посты, мне поидее абсолютно всеравно что ты пишешь, да и я решил не отвечать давно, просто сделал исключение. Именно такие люди как ты со словами "это не возможно" или "сказочник" дают понять, что мы на правильном пути и развиваемся, а ты сиди тут и следи дальше за моими сообщениями

Cheetah
29.05.2013, 23:17
Ассортимент нормальной типографии — 5 позиций.
Отличной типографии — 2 позиции.
Супертипографии — только листовая печать на одном виде бумаги.

Хоб, выложите фотки своего салона, а?

Cheetah
29.05.2013, 23:20
Хоб, вы так много не говорите...

Но при этом говорите, уж, больно много.

Да и кстати видать у тебя жизнь довольно печальная, раз ты не можешь успокоиться и все продолжаешь отслеживать мои посты, мне поидее абсолютно всеравно что ты пишешь, да и я решил не отвечать давно, просто сделал исключение. Именно такие люди как ты со словами "это не возможно" или "сказочник" дают понять, что мы на правильном пути и развиваемся, а ты сиди тут и следи дальше за моими сообщениями

Жизнь не такая уж и печальная, но с вашими постами все равно веселее.

Именно такие люди как ты со словами "это не возможно"... Я так не мог сказать. Даже устно явственно слышится, что я произношу "невозможно" слитно.

_Pechatnik_
29.05.2013, 23:21
Cheetah, всему свое время. Он же сказал скоро все будет.

Hob
29.05.2013, 23:23
Фотографии салона я выложу в июне, когда получу все свое оборудование до конца. Ты бы представился для начала кто ты и из какой типографии, подписи нет, оборудования тоже, а то мало ли окажется что я зря трачу время

Cheetah
29.05.2013, 23:25
а то мало ли окажется что я зря трачу время

Да, какая разница — все равно же это исключение.

Cheetah
29.05.2013, 23:27
Cheetah, всему свое время. Он же сказал скоро все будет.

Ну, хорошо. Как в книгах на офсетке — картинки в конце в последней тетрадке. Прям, жду с нетерпением.

Если надо, у меня много изображений разного оборудования уже обтравленного в слоях в фотошопе есть.

Hob
29.05.2013, 23:31
Да, какая разница — все равно же это исключение.
да хотя бы потому, что я серьезно не воспринимаю слов и советов тех, кто либо не добился того, к чему стремлюсь я, либо не имеет того, что хотя бы имею я. В первом случае это показало бы, что ты имеешь какое-то знание в той области, которую так хочешь обсуждать, во втором случае я думаю объяснять не надо, все и так понятно.

Если надо, у меня много изображений разного оборудования уже обтравленного в слоях в фотошопе есть.
Другого ответа я не ожидал. Денег на автобус до Нижнего новгорода дать? не пожалею ради публичного извинения. также по желанию оплачу чебурек на вокзале, по одному в каждый конец

Cheetah
29.05.2013, 23:35
Денег по-любому давай.

Andy
29.05.2013, 23:40
Duplo DB 280 и Duplo DC 645
вопрос - а зачем? Музей оперативной полиграфии будет? :) Можно, конечно, , набиваться оборудованием по самые немогу.
Или все же смысл не в зарабатывании денег, а в "замрите, ангелы! Смотрите я - играю"? Все никак не пойму мотивации.

Andy
29.05.2013, 23:41
Денег по-любому давай.

вот только тролить не стоит, человек реагирует, возраст все-таки чуть за 20.

Hob
29.05.2013, 23:44
вопрос - а зачем? Музей оперативной полиграфии будет? Можно, конечно, , набиваться оборудованием по самые немогу.
Или все же смысл не в зарабатывании денег, а в "замрите, ангелы! Смотрите я - играю"? Все никак не пойму мотивации.
Смысл в зарабатывании денег, китайское оборудование мы продали осознанно, новое закупили тоже, причем на заработанные деньги. Второй вопрос в том, что купили больше чем планировали.. А с учетом стоимости можно предположить что за приличные 2 партии некоторые единицы оборудования отдали просто в подарок, а у нас на носу открытие второго салона и еще одна про машина туда..
Еще раз повторюсь, на большую часть оборудования мы зарабатываем сами, все идет своим чередом и следствие того, что мы имеем сейчас - череда верно принятых решений. Как я понял это уже не укладывается в голове у некоторых участников, и догадываюсь фотоотчет будет тщательно проверен на присутствие фотошопа))) и специально в качестве наглядности вышесказанного я также положу в фотоотчет биографию развития, с чего начинали и что имели в разные этапы времени на протяжении последних двух лет..

Andy
29.05.2013, 23:45
Andy, ну можно же разделить поток на два, и посадить на каждый поток менеджера или несколько, которые в конечном потоке перейдут к исполнителям-работникам.
менеджеры, которые будут обрабатывать всякую фигню, в конечном итоге заработают только на содержание самих себя, а оборудование изнашивается. Ну да, если хочется беготни, движняка, пыли, пара и так далее - можно такое создать.Только вот смысл в чем? мелочевщики сторублевые так ими и останутся, не стОит даже надеяться, что это принесет какой-то рост доходов. Качественная работа принесет рост только таких же мелочевщиков, под которых придется брать еще одного менеджера, и так далее. Бульон из-под яиц.

admin
29.05.2013, 23:51
Парни, ладно вам, человек ищет свой путь - юношеский максмализм - он присущ нам всем лет в 20. Другое дело - здесь много людей уже с опытом, которые пожили, пообтесались. И люди это дело говорят.

Cheetah
29.05.2013, 23:55
Я поясню — почему я привязался к Хобу.

Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет. Или, что еще хуже, не договаривает всего.

И, вот эти 20% могут принести серьезный вред другим "чуть за 20", которые его читают.

Знание — сила, но, вот, ложные знания — это такая слабость...

admin
29.05.2013, 23:58
Я сам апологет гонки вооружений - типа ястреб - но мне в последнее время уже нафиг ничего не нужно - все задачи решаем тем оборудованием, которое есть. Думаешь иногда - читая опусы Энди и арифметику ПА - может зип прикупить. Потом посидишь и прикинешь - не, нафиг, есть же идеал 4705 - его хватает. И так почти по любому пункту.

Hob
29.05.2013, 23:59
Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет. Или, что еще хуже, не договаривает всего.
И, вот эти 20% могут принести серьезный вред другим "чуть за 20", которые его читают.
Я повторюсь, мной не сказано на форуме ни одного "присочиненного" слова. Модели техники, которые я пишу, я действительно покупаю, и покупаю на свои деньги. Что-то я заработал, что-то брал, договорившись с рассрочкой.

Не договаривает - да. А зачем мне на форуме изливать душу? я делюсь радостью приобретенного мной оборудования, спрашиваю советы у более опытных людей, задаю вопросы, ответы на которые мне действительн оинтересны.

admin
30.05.2013, 00:00
Cheetah, да я сам поначалу тоже привязался - потом подумал - молодоо-зелено. Ты уже старый пень - тебе нафиг ничего не нужно. А молодым - везде у нас дорога.

Cheetah
30.05.2013, 00:02
Мне много нужно! )))

Cheetah
30.05.2013, 00:03
Модели техники, которые я пишу, я действительно покупаю...

Так бы сразу и сказал, что модели — вопросов бы не было.

admin
30.05.2013, 00:04
Мне много нужно! )))
И?

Hob
30.05.2013, 00:04
Я сам апологет гонки вооружений - типа ястреб - но мне в последнее время уже нафиг ничего не нужно - все задачи решаем тем оборудованием, которое есть. Думаешь иногда - читая опусы Энди и арифметику ПА - может зип прикупить. Потом посидишь и прикинешь - не, нафиг, есть же идеал 4705 - его хватает. И так почти по любому пункту.
Так вот и ответ. Все получают от бизнеса по потребностям. Кто-то работает один и зарабатывает на свою жизнь из года в год, кто-то побольше, а кто-то вообще из-за границ не вылезает. Вы все получили то, что вам было нужно. Хочется больше? может быть, но что вы делаете для этого чтобы это получить? работать одному или по несколько человек из года в год? в надежде на что? это говорит о том, что в лучшем случае вы останетесь на том же самом месте

В моем понимании деградация - это когда каждый день является точной копией предыдущего. не расширяется спект услуг, не модернизируется обрудование и не вносится никаких дополнений

Так бы сразу и сказал, что модели — вопросов бы не было.
Квартиру продашь может тоже купишь)

admin
30.05.2013, 00:08
В моем понимании деградация - это когда каждый день является точной копией предыдущего. не расширяется спект услуг, не модернизируется обрудование и не вносится никаких дополнений
Это все ясно. Но тут у нас такая темка была - каждый год приходится бежать все сильнее, чтобы оставаться на месте. Смысл ее в том, что "вечная весна" только в песне периода застоя возможна.

Cheetah
30.05.2013, 00:10
Хоб, а вы, случаем, коучингом не занимаетесь?

Я бы подписался — может, тоже себе куплю что-нибудь.

Только, у меня квартиры нет, честно, я сразу предупреждаю.

Hob
30.05.2013, 00:15
Это все ясно. Но тут у нас такая темка была - каждый год приходится бежать все сильнее, чтобы оставаться на месте. Смысл ее в том, что "вечная весна" только в песне периода застоя возможна.
Анатолий, да всегда можно найти то, что мешает развиваться. Но темнеменее развивается тот, кто этого действительно хочет
Я тут недавно на ТП форуме читал про "персону недели", там люди в 99-х годы втроем открыли РА и занимали деньги на первый ПК, сейчас у них цех примерно на 100 с лишним человек, десятикрасочный офсет спидмастер если не ошибаюсь и прочее самое передовое оборудование. Вот вам пример
А когда вы занимались полиграфией они о полиграфии ведь даже не думали наверняка)

Только, у меня квартиры нет, честно, я сразу предупреждаю.
Желаю вам наконец заработать на нее и обрести душевный покой. Всего хорошего

admin
30.05.2013, 00:22
Я тут недавно на ТП форуме читал про "персону недели", там люди в 99-х годы втроем открыли РА и занимали деньги на первый ПК, сейчас у них цех примерно на 100 с лишним человек, десятикрасочный офсет спидмастер если не ошибаюсь и прочее самое передовое оборудование. Вот вам пример
А когда вы занимались полиграфией они о полиграфии ведь даже не думали наверняка)
Денис, тут еще важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Желаю тебе все твои возможности, которые предоставит рынок, жизнь и фортуна использовать на все сто. :)

ILIAS
30.05.2013, 00:23
Я считаю, по косвенным признакам, что он, допустим, на 80% говорит правду, а на 20-ть — присочиняет.
Ну ты примерно на тех же основаниях считаешь, что я - платный агент Единой России.

Green_cat
30.05.2013, 00:56
Ну ты примерно на тех же основаниях считаешь, что я - платный агент Единой России.

В каждой шутке есть доля правды, ILIAS на сколько % Вы платный агент Единой России?

Hob
30.05.2013, 01:11
Денис, тут еще важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Желаю тебе все твои возможности, которые предоставит рынок, жизнь и фортуна использовать на все сто.
Спасибо) но таких примеров можно привести довольно много, я трактую их по другому. Ключ ко всему - расстановка приоритетов, которые зависят от цели, для достижения которой на данный момент у меня выход только один - развиваться дальше. были бы другие цели - я бы направил средства в другое русло..
Да и к тому же у меня тот самый случай, когда покупка новой техники и работа доставляют удовольствие..

Green_cat
30.05.2013, 10:28
_Pechatnik_, Что-то ты ерунду написал, ты от чего его хочешь спасти, от неминуемого успеха?
Хоб на верном пути!

ILIAS
30.05.2013, 12:01
на сколько % Вы платный агент Единой России?
Сложный вопрос. Заказы непосредственно для ЕР мы никогда не делали. Возможно, среди наших заказчиков были члены этой партии, но вот сколько? Не знаю. Не было такого пункта в анкете.
P.S. Порылся в базе нашел клиентов с аббревиатурой КПРФ в названии.

AlexZander
30.05.2013, 12:19
Нарооод, алё, обменяйтесь скайпами или аськами, телефонными номерами, что ли, троллите тама друг дружку*)... Соль темы отделять всё сложнее*)

ILIAS
30.05.2013, 12:50
Ну почему же. Несколько уважаемых участников высказывают скепсис по поводу возможности отбить такую кучу денег, вложенных в салон оперативной полиграфии, а также по поводу ассортимента услуг и способа их реализации. Это очень даже в тему.

Hob
30.05.2013, 12:59
Ну почему же. Несколько уважаемых участников высказывают скепсис по поводу возможности отбить такую кучу денег, вложенных в салон оперативной полиграфии, а также по поводу ассортимента услуг и способа их реализации. Это очень даже в тему.
А если не обращать внимания на потраченную "кучу денег", а смотреть на возможность применения данного оборудования, расширения спектра услуг и существенного повышения качества выпускаемой продукции.
Да и для чего нужны еще деньги, как не для того чтобы тратить их? На данный момент я получают от салона практически столько, сколько в моем понимании должен давать салон в моем городе, причем еще на начало месяца у меня стояло китайское оборудование, мы все меняем..
Повторюсь салон дает практически столько, сколько я от него жду, и если второй салон с практически таким же оборудованием, который мы скоро открываем будет давать хотя бы столько, хотя местоположение у него будет значительно выгоднее, это уже будет очень хорошо..
А что еще делать с этими деньгами? Купить какой нибудь б/у Range Rover и айфон чтоли? я если захочу куплю, но зачем? у меня другие приоритеты

Cheetah
30.05.2013, 13:15
А если не обращать внимания на потраченную "кучу денег", а смотреть на возможность применения данного оборудования, расширения спектра услуг и существенного повышения качества выпускаемой продукции.
Да и для чего нужны еще деньги, как не для того чтобы тратить их? На данный момент я получают от салона практически столько, сколько в моем понимании должен давать салон в моем городе, причем еще на начало месяца у меня стояло китайское оборудование, мы все меняем..

Ну, это какая-то заученная мантра, неужели никто не видит?

"Не обращать внимания на потраченную "кучу денег" — маразм же полный, граждане. Пенис енларджмент.

Hob
30.05.2013, 14:07
"Не обращать внимания на потраченную "кучу денег" — маразм же полный, граждане. Пенис енларджмент.
Да это для тебя куча денег неужели ты не понял еще. для меня это вообще не расходы (те деньги, которые я отдаю за это оборудование) и покупая их я продолжаю жить также, как и до покупки в плане моего материального благосостояния, а то и лучше за счет увеличения качества выпускаемой моим салоном продукции. Это хоть понятно?

Мантра в чем? что я продолжаю объяснять вам что меняю оборудование и докупать недостающее на заработанные деньги? Для тебя это потолок? для меня начало

Cheetah
30.05.2013, 14:33
Автор, об одном прошу — пиши еще, а?!

Cheetah
30.05.2013, 14:34
...докупать недостающее...

Недостающее до чего?

KALENDAR.RU
30.05.2013, 14:40
Коллеги, успокойтесь, давайте я легко и просто разрешу ваш спор, хотите?

Hob
30.05.2013, 14:42
Недостающее до чего?
недостающее оборудование для качественного и максимально оперативного выполнения работ, которых от меня ждут мои клиенты.

Писать то я пишу, но мне было бы проще если ты будешь наблюдать, отвечать тебе, честно, не доставляет мне удовольствия. ничего личного

Коллеги, успокойтесь, давайте я легко и просто разрешу ваш спор, хотите?
Без разглашения конфиденциальной информации, пожалуйста) будет лучше если ответы на вопросы "что,откуда,как,почем,зачем" и прочие останутся в черте узкого круга лиц...

KALENDAR.RU
30.05.2013, 14:49
Hob,Не обижай меня - я бы себе такого никогда не позволил, серьезно.

Итак, коллеги, хотите?

Hob
30.05.2013, 14:52
Hob,Не обижай меня - я бы себе такого никогда не позволил, серьезно.
и в мыслях не было. Что Вас обидело?

Cheetah
30.05.2013, 14:52
Так, я вообще не спорю. Что за спор-то?

У кого пенис енларджистее?

KALENDAR.RU
30.05.2013, 14:58
и в мыслях не было. Что Вас обидело?Нет, это просто фигура речи" такая, я хотел сказать, что никогда без разрешения собеседника не опубликую наш с ним разговор, это было бы КРАЙНЕ неэтично.

Так, я вообще не спорю. Что за спор-то?

Дык... о том и речь, я вижу, что - спорите, причем на грани раздражения, а о чем спорите - не пойму.
Вот и прошу - объясните мне суть спора, а я за это быстренько вас примирю :)

У кого пенис енларджистее?
У владельца тысячного ксера, разумеется :)

Cheetah
30.05.2013, 15:04
У владельца тысячного ксера, разумеется :)

А вот и нет!

Самый большой пенис — у Джоан Роулинг. Ни ксера, ни хера. Миллиард кешачком, а не в жалких акциях и недвижимости.

Вот где приоритеты! Не только Абрамовичи с Вексельбергами, но и с Цукербергами отдыхают.

Cheetah
30.05.2013, 15:06
Но, правда, здесь-то бы ее за лоха держали. В подписи, наверняка, кроме старого ч/б хьюлетта А4 ничего не было бы.

AlexZander
30.05.2013, 15:16
По-поводу Ризо разве не прав Hob?
Нету аппарата - нет и заказов.
Так и в остальном

Cheetah
30.05.2013, 15:23
Так и в остальном

Ага, а есть аппарат — есть заказы.

Купила Икея электрорубанок — народ за шкафами потянулся.
Эппл паяльники приобрела по случаю — народ стал предзаказы на аЙфоны получать.

Все это не просто не так, но и на практике сразу видно, что не так.
Поэтому я с уверен, что Хоб здесь свои эротические фантазии описывает а не реальность.

Hob
30.05.2013, 15:42
Так и в остальном
Да просто потому что когда у тебя есть соответствующее оборудование, ты можешь предложить более выгодные цены и более лучшие сроки, чем передавать заказ еще через одни руки, что увеличивает цену и время выполнения и понижает количество желающих разместить заказ именно у тебя..

Cheetah, в споре двух более всего виноват тот, кто умнее, в связи с этим признаю свою вину что стал тебе отвечать, впредь исправлюсь.
Если ты прочитал это и все еще не понял, другими словами - не буду тратить свое время на ответы тебе

Cheetah
30.05.2013, 15:57
Да просто потому что когда у тебя есть соответствующее оборудование, ты можешь предложить более выгодные цены и более лучшие сроки.

Чтобы все стали более лучше жить и более лучше одеваться.

Мужики-то из Эппла не знают всего этого. Передают на сторону!

Hob
30.05.2013, 16:01
Мужики-то из Эппла не знают всего этого. Передают на сторону!
я тебе не предлагаю пилить деревья и перерабатывать их в бумагу, и не варить краску в котлах самостоятельно. Расходные материалы мы покупаем, как и они кстати. Работу мы выполняем ту же, что и они, а именно с помощью приобретенных материалов и нашего оборудования донести изготавливаемую продукцию до конечного покупателя, что и делают они.

Ну честно последний раз, больше не отвечаю))

AlexZander
30.05.2013, 16:51
обменяйтесь скайпом уже)

Kopernik
30.05.2013, 16:52
Чтобы все стали более лучше жить и более лучше одеваться.
Ха-ха, так оказывается Cheetah это Света из Иваново :lol:

Так интересно из темы в тему. Как будто сериал смотришь))))

Cheetah
30.05.2013, 17:01
Работу мы выполняем ту же, что и они, а именно с помощью приобретенных материалов и нашего оборудования донести изготавливаемую продукцию до конечного покупателя, что и делают они.

Блин, офигенно...

Помедленнее, пожалуйста, я записываю.

Cheetah
30.05.2013, 17:07
Забыл спросить — а какое у Эппла свое оборудование-то. Наверное, самое лучшее?

AlexZander
30.05.2013, 17:25
бедный, бедный эйпл... чуть што, сразу они всплывают... нам б всем научится у них ценообразованию)

к стати, не забывайте вытряхивать сор из переплетчиков... сегодня заметил, как из него сыпятся бумажные штучки, когда переносил на новое место)))

AlexZander
30.05.2013, 18:13
По теме. Собираюсь приобрести:
1. http://www.foroffice.ru/products/description/65196.html
2. http://www.foroffice.ru/products/description/14556.html

Это надежные бренды?

У МеталБинд есть 2 вида тиснения (1 - ограниченная площадь обложки и 2 - по всей площади).Есть и вариант для изготовления Уникальных твердых обложек (покрытие - хоть старые шорты (пиленые в нужный размер обложки) )- кто-нить их юзает и на сколько популярны?

_Pechatnik_
30.05.2013, 18:56
AlexZander, у меня на учебе в универе когда учился в отделе распечатки стоял степлер Nagel автоматический до 100 листов вроде пробивал нормально и той же фирмы ручной стоял, но на ручном пробивали свыше сотни. В 2008 или в 2009 году появились и по недавнее время работали, что сейчас не знаю.

Andy
31.05.2013, 00:45
Так и в остальном

а нужны они эти заказы, не задумывался? Не, если есть бесплатная рабочая сила тогда да. Курочка по зернышку говорите? Так ее сварят скоро.

Hob
31.05.2013, 07:57
а нужны они эти заказы, не задумывался? Не, если есть бесплатная рабочая сила тогда да. Курочка по зернышку говорите? Так ее сварят скоро.
У меня ризографы дают столько, сколько у большинства тут дают печатные салоны. Плюс как доп. доход мы не плохо раскрутили широкоформатку, в среднем 400-500 квадратов в мес., накиньте наценку хотя бы 100 руб. кв/м + обработку, дальше считайте сами.
В сумме со всех направлений я получаю достаточно, чтобы не сидеть на одном месте и с одной прошкой, а идти дальше

Andy
31.05.2013, 08:20
У меня ризографы дают столько, сколько у большинства тут дают печатные салоны.
Михалычем запахло? Или мне показалось :)
Он тоже единственный чОткий пацан, а все остальные на форуме лохи

Hob
31.05.2013, 08:57
Михалычем запахло? Или мне показалось
У меня в июне под ризографы выделяется отдельное помещение, и такое количество машин для вас не показатель наличия заказов? причина покупки была именно заказы, а не для того, чтобы ставить их в подписи

Andy
31.05.2013, 09:11
и? у меня под ризографы тоже отдельное помещение, но в подпись их пихать - какой смысл. Более того, смысл советовать ризографы людям, которые в большинстве случаев дальше чем печать объявлений "продам стакан травы. не гербалайф" и соревнование с офсетом за лишнюю копеечку с перелопачиванием кучи макулатуры дело не пойдет. При этом, под ризографы нужен отдельный человек, который и так из невысокой рентабельности выест своей зарплатой немалую часть.
Для того, чтобы зарабатывать на этих машинах, нужны заказы, под которые требуются листоподборка, клеевое, буклетмейкер и пакет заказов на это самое все. Заработать на бланках и прочей листовухе нереально при нынешней сложившейся цене на чернушку.
Очень удивительно, но до сих пор встречаются жлобы, которые хотят "а мне в три цвета на ризографе надо". Какой кошмар, как из 99 года.

Hob
31.05.2013, 09:24
и? у меня под ризографы тоже отдельное помещение, но в подпись их пихать - какой смысл. Более того, смысл советовать ризографы людям, которые в большинстве случаев дальше чем печать объявлений "продам стакан травы. не гербалайф" и соревнование с офсетом за лишнюю копеечку с перелопачиванием кучи макулатуры дело не пойдет. При этом, под ризографы нужен отдельный человек, который и так из невысокой рентабельности выест своей зарплатой немалую часть.
У меня з/п человека, который конкретно выделен под печать на ризографах занимает не более 8-10% от прибыли с этого направления, т.е. уже с вычетом аренды помещения и расходных материалов от суммы заказа.

Все мои советы обусловлены моим собственным выбором оборудования. И могу повториться, даже если нет заказов, я бы порекомендовал иметь хотя бы А4, мы в свое время купил RZ200 с пробегом 200-300к и тумбой за 27т.р. И может быть с кем нибудь тоже повторится история нашего начала, когда с приходом одного крупного заказчика нам была дана мощная материальная поддержка для старта, я сомневаюсь что кому то коники типа 8650-с220 дают больше, чем нам дал на старте RZ200, честно, при его стоимости в разы ниже

Да и переубеждать никого не буду, всеравно каждый сделает так, как считает нужным

max4max
31.05.2013, 09:53
Как все-таки хорошо салонам в городах-миллиониках. У нас чуть меньше 100 тысяч населения - ризограф стоит без работы днями ((

AlexZander
31.05.2013, 10:52
Суть в том, если я не ошибаюсь, что если:
1. есть несколько клиентов постоянных (основных), которые и дают основные задания = можно заточиться только под них. Но тут риск - если они разбегутся по другим типухам = кризис салона ОП.
2. Розница = сфера услуг должна быть как можно шире, так как клиентов и их потребностей больше.

Hob
31.05.2013, 11:09
2. Розница = сфера услуг должна быть как можно шире, так как клиентов и их потребностей больше.
Тут как у супермаркетов типа Икеа, пару месяцев назад пошел туда 2 стула купить в офис потратили тысяч 20, в итоге половину из того что взяли оказалось что можно было и не брать. У многих знакомых также. Для себя мы нашли выход - искать товар по сайту и брать ровно столько денег, сколько требуется. У западных компаний все это уже продумано и отработано, чем больше услуг и товаров - тем лучше. Придут за визитками например а уйти могут и с календарями, и с листовками, да если запихнуть еще и бланков наберут. надо уметь это подавать, в чемзадача предпринимателя научиться этому самому и научить своих менеджеров

. есть несколько клиентов постоянных (основных), которые и дают основные задания = можно заточиться только под них. Но тут риск - если они разбегутся по другим типухам = кризис салона ОП.
Да в том то все и дело, что потеря клиентов с одного направления не будет для вас так существенна, когда это не основное направление, и когда их несколько.

Да кстати, если я не ошибаюсь, та же самая европейская Виста в основном ориентируется на мелкий бизнес и предпринимателей. Т.к. при крупных заказах многие берутся делать с минимальными наценками, что наверное зарабатывают только на еду

diM
31.05.2013, 14:05
Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.

ILIAS
31.05.2013, 14:07
Очень удивительно, но до сих пор встречаются жлобы, которые хотят "а мне в три цвета на ризографе надо". Какой кошмар, как из 99 года.
в прошлом году печатал "произведение искусства" на ризографе. Брошюра наскрепку, обложка матовый ламинат, в 3 цвета. Недешево.
Оказывается в Лондоне есть типуха которая специализируется на подобных вещах. Андеграундовые изделия в стиле "комикс" на ризографе.

diM
31.05.2013, 14:10
Если ставите копир, берите отдельно под эти цели ч/б копир, тогда копирование не будет занимать ваш цветной принтер в самый не подходящий момент.

Hob
31.05.2013, 14:19
Не понятно зачем платить так много за термоклей (350тр.) не имея листоподборки? Термоклей вам для чего? Брошюры на Снегурочке рассыпаются, получаются грубыми, листы выгнутые (подвергаются температуре в лазерном принтере), клей хорошо держит только 65г офсетку, ее же вы не подаете на промашину. Такой дорогой термоклей можно взять в том случае, если у вас стабильный поток брошюр, и тогда эта машина не будет простаивать. Ведь есть же дешевые клеевые машины в пределах 80т.р.
Уважаемый diM, я просил в качестве аргументов не обращаться к ценам. Я покупаю его далеко не за 350т.р., а листоподборка будет, всему свое время. Так смысл мне брать дешевую ерунду и через несколько месяцев с приходом листоподборки продавать (теряя часть денег) и покупать хорошую?
По цене я его отобью за один средний заказ журналов на прошке, который мы недавно потеряли за отсутствием данного оборудования

На всякий случай вопросов: контактов, мест и цен я не даю, уже не однократно писал.

diM
31.05.2013, 14:29
Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, ощущается его отсутствие.

Hob
31.05.2013, 15:13
Да, копир с автоподатчиком. Наш а/п хорошо поработал лет 7, если не больше, вот сейчас из строя вышел, заметно ощущается его отсутствие
Спасибо, копир наверное так и будем ставить конику+автоподатчик

diM
31.05.2013, 15:39
Хотя как некоторые тут пишут, поставить пачку в него и забыть - не получится, все равно глаз за ним нужен (за а/п) , бывает захват двух листов, единственно что экономия рабочего времени, но рядом присутствие работника обязательно.

Cheetah
31.05.2013, 20:54
Чет, я очкую. Не ровен час — придется мне прощения просить.
Чует мое сердце, сейчас окажется, что Хоб — это и есть Джоан Роулинг.

Podsh
01.06.2013, 21:21
Ага, она... печатает свои книги-миллионными тиражами. А чо? Ну например- во все библиотеки просвящённого Китая...Как цитатник Мао,только многотомный.

admin
01.06.2013, 23:28
Точно, лет через десять будете читать мемуары Хоба и приговаривать - ну кто бы мог подумать! :)

Cheetah
03.06.2013, 14:04
Так, мы и сейчас читаем и приговариваем! :D

KALENDAR.RU
03.06.2013, 15:34
Cheetah,Кирилл, а что тебя так сильно поразило в рассказе Хоба?

Вот что вижу я:

1. Человек купил Конику 6000 в кредит и довольно быстро расплатился. Уже неплохо! Но - ничего сверхъестественного...

2. Теперь этот человек хочет ее продать и на вырученные деньги (есть у него возможность купить недорого) купить две неновых коники и кучу послепечатки. Ну, ничего необычного.

3. Человек хочет создать на базе этого барахла (в хорошем смысле) второй салон и надеется получить там результат как в первом. Трудно, конечно, но, опять-таки, ничего нереального...

Hob
03.06.2013, 15:50
2. Теперь этот человек хочет ее продать и на вырученные деньги (есть у него возможность купить недорого) купить две неновых коники и кучу послепечатки. Ну, ничего необычного.
Не совсем точно. Я ее уже продал, вчера. Кстати сумма покупок на май-июнь нового оборудования более чем в 2 раза превышает стоимость моей проданной коники + было продано все китайско-корейское оборудование одному из участников форума.
В августе я также жду партию на новый салон, которая опять же превышает цену моей проданной прошки.

Теперь по барахлу, в новом салоне в центре города это оборудование будет ничем не уступать оборудованию в ваших салонах, на один из которых я не буду скрывать равняюсь, и я бы не назвал это все барахлом, оно вообще как я понял тут мало у кого есть. Разве его можно назвать барахлом?

То, что я купил не дорого я уже писал, и я не вижу ни одной причины, почему современное оборудование в центре города даст мне денег меньше, чем китайское на его окраине

KALENDAR.RU
03.06.2013, 16:05
Hob,
1. Когда я написал слово "барахло", понял, что может прозвучать обидно и поэтому добавил "в хорошем смысле".

2. Насчет "не будет уступать" - там будет ЗИП А3? Будет Моргана Диджикризер?
Это я не предлагаю начать мериться железками, просто говорю о том, что на эти машинки надо обратить внимание

3. Эх... через недельку в одном из моих салонов будет все совсем по-другому... и тебе опять будет куда стремиться :)

Hob
03.06.2013, 16:10
Насчет "не будет уступать" - там будет ЗИП А3? Будет Моргана Диджикризер?
Вместо этого будет Duplo DC-645, а барахло прозвучало неожиданно, я так старался догнать Ваш салон и уже думал догнал... а тут снова) хотя не знаю у нас заточен ли кто так под цифру, как это практически сделал я..
а мериться лучше не надо... я прекрасно знаю где я проиграю, а где нет(

Andy
03.06.2013, 16:20
Duplo 645 в базе - это не визиткорез. Ему еще нужна кассета

Hob
03.06.2013, 16:21
Duplo 645 в базе - это не визиткорез. Ему еще нужна кассета
Энди, я писал что база? если бы не было визиткореза я бы лучше промолчал)
Поэтому я считаю что Дупло примерно равен в техническом оснащении Зипу + Моргане

KALENDAR.RU
03.06.2013, 16:41
Hob,Нет, ЗИП плюс Моргана лучше, ИМХО.
Тот же Энди, имея Дупло, поставил все-таки отдельно ЗИП, и теперь я понимаю, что смысл в этом есть. Пройдет некоторое время - поймешь и ты.

а мериться лучше не надо... я прекрасно знаю где я проиграю, а где нет(Мериться действительно не надо - лучше обмениваться опытом

Hob
03.06.2013, 16:48
Тот же Энди, имея Дупло, поставил все-таки отдельно ЗИП, и теперь я понимаю, что смысл в этом есть. Пройдет некоторое время - поймешь и ты.
Может потому что модуль визиткореза на дупло стоит как половина зипа? решение о покупке я принял после общения с Александром В., у которого есть тоже и дупло и зип, придет первая модель в текущий салон и надеюсь я не разочаруюсь, т.к. в планах вторая во второй салон..

Мериться действительно не надо - лучше обмениваться опытом
А опыт я думаю - главная цель большинства при посещении данного форума

KALENDAR.RU
03.06.2013, 17:01
Может потому что модуль визиткореза на дупло стоит как половина зипа? Нет, вовсе нет... потому, что визиткорез имеет смысл только тогда, когда для запуска процесса не нужно делать лишних движений.
И еще: Дупла - дорогая в обслуживании игрушка, зачем ее напрягать визитками, когда для этого есть ЗИП?!

Hob
03.06.2013, 17:15
Нет, вовсе нет... потому, что визиткорез имеет смысл только тогда, когда для запуска процесса не нужно делать лишних движений.
И еще: Дупла - дорогая в обслуживании игрушка, зачем ее напрягать визитками, когда для этого есть ЗИП?!
Когда установлен модуль визиткореза достаточно нажать кнопку для начала нарезки, а как я понял он может быть установлен всегда, и вытаскиваться за ненадобностью на другие, менее частые заказы. Следовательно телодвижений для нарезки визиток не будет..
По поводу того что лучше все отдельно я отчасти согласен, но когда по цене пони мне отдают целого коня, я не буду спорить. Другое дело если бы я выделял на оборудование столько, сколько оно стоит у наших дилеров, тогда бы я думал более серьезно

Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было..

Andy
03.06.2013, 17:19
у меня есть и перфорация, и модуль для визиток. Там кроме неудобства есть еще и экономическая нецелесообразость, зип дает 24 с листа, а дупла - 20.
хотя и зип имеет, конечно, свои особенности.

А вообще, как владелец и дуплы, и зипа, и морганы, хочу заметить связка зип+моргана более предпочтительна для салона, нежели 1 дупла.

Hob
03.06.2013, 17:23
а дупла - 20.
У дупло есть возможность нарезки с листа по 25 визиток, достаточно просто длиннее нарезать листы. Таким образом при печати комплекта получается ровно 100 штук, а не 96 как у вас

Andy
03.06.2013, 17:40
из чего нарезать 50 см листы?

Hob
03.06.2013, 17:42
из чего нарезать 50 см листы?
Мелованная бумага в размерах примерно 70х100. К тому же не обязательно 50см, и не обязательно мелованная, можно отпечатать визитки не 9.4, а 9.2см, точность нарезки это позволяет. Тогда хватит и 47.5-48см.
Кстати если не ошибаюсь у вас визитки на Колор Копи, видели у Регент Арта аналоги, похожие на нее, но более плотные, из которых как раз можно нарезать этот размер. Не знаю почем вы берете колор копи, но ценник бумаг примерно похож.

Andy
03.06.2013, 17:42
:) ну-ну

AlexZander
03.06.2013, 19:32
А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?

admin
03.06.2013, 21:12
AlexZander, вроде было на пт. только какой смысл для вас в этом. чего вы там хотите увидеть - чего не видели никогда?

Cheetah
03.06.2013, 21:17
Cheetah,Кирилл, а что тебя так сильно поразило в рассказе Хоба?

Меня ничего не поразило, в том-то и дело.

Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит.

Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю. :D

Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи.

Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня.

Cheetah
03.06.2013, 21:19
На самом деле по разку тихо прифигели от Хоба многие местные старички — могу цитатки подобрать.
Просто, только я следую заветам Рэнд и называю все своими именами. :D

Cheetah
03.06.2013, 21:23
Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было..

Отстаете, Хоб. ПА вовсю четырехкрасочным офсетом затаривается.
В целях расширения ассортимента и повышения качества услуг. :D
Его клиенты так всем и говорят — расширился, мол ассортимент и повысилось, мол, качество. Народ повалил.

Hob
03.06.2013, 21:55
Пустой он человек, призываю не спорить

Cheetah
03.06.2013, 21:58
Пустой он человек, призываю не спорить

Так, никто и не спорит. :D

Etymotik
03.06.2013, 22:39
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.

Hob
03.06.2013, 22:53
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.
На случай ошибок в моих расчетах, в банке, где обслуживается мой расчетный счет, предварительно одобрен миллион.
Все текущие покупки совершаются на заработанные деньги. По расчетам обходимся без кредита, лизингом вообще не пользовался ни разу

KALENDAR.RU
04.06.2013, 11:13
А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?
да, у ИРМ-1 есть секретный сайт www.irm1.ru, куда он выкладывает фотки и тихо радуется... только фотки он выкладывает нерегулярно, впрочем - у меня же в подписи есть оборудование :)

KALENDAR.RU
04.06.2013, 11:28
Меня ничего не поразило, в том-то и дело.
Кирилл, у ХОБа не было задачи поразить кого-то, в том числе и тебя, он, как и большинство из нас, ищет инфу, нужную ему для развития.

Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня.Тут все сложнее, если писать - две страницы текста получится, но я в любом случае не понимаю, почему тебя выворачивает. Ну, я тоже не согласен с большинством тезисов ХОБа, но это не означает вовсе, что я прав, а он - нет.
И не забывай, у тебя (и у меня тоже) нет достаточной информации о бизнесе ХОБа, чтобы иметь возможность делать выводы, большинство людей этого не понимают.
Прикол в том, что я сам кажется в свое время был такой же или почти такой же, сейчас поясню.

Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи.

Во-во! А мы называли мелованную глянцевую бумагу "лощеной" и ненавидели со всей силой молодости :)
А в цеху послепечатку до сих пор называют "комплектацией" и я ничего не могу с этим поделать :)
Но согласись, это не мешает работе, во всяком случае - сильно.

Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит.
А ты не замечаешь, что он при этом на сегодняшний момент умудряется получать прибыль. Понимаешь меня?

Кстати, когда мы (ИРМ) занялись полиграфией и купили первый ротатор - над нами смеялись все чернушники. Ротатор уже лет 20 как снят с производства, даже в России уже все от него отказались, а тут вылезли три гарных хлопца и за бешеные деньги купили этот аппарат.
А когда довольно скоро мы купили второй такой же - смеяться перестали, задумались и стали приходить к нам в гости на посмотреть. Один такой гость так впечатлился, что остался у нас и работает до сих пор :)
Просто эти ребята, когда смеялись, не понимали и не знали особенностей моей ситуации. А она была такая:

1. У меня был (и он стремительно рос) портфель заказов именно под эти машинки
2. Я смог купить за гроши (типа бутылки коньяка) запас мастер-пленки и запчастей на два-три года работы.
3. Печатали мы на "срыве облагороженном", который покупали за сущие гроши у крупных типографий.

Короче говоря, в расходах ИРМа статьи "расходные материалы" практически не было :)
И где теперь те, кто надо мной смеялся?!

Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю.
Нет, не так. У ХОБа есть возможность взять дешево какое-то оборудование, он пытается прикинуть, как лучше распорядиться этой возможностью.

Я все-таки не понимаю, чего на него набросились, да еще и с Михалычем сравнивают.
В отличие от Михалыча, он никого не учит жить, он просто отстаивает свою линию, так это - хорошо, это стимулирует обсуждение и обмен инфой!
Он никому не грубит, ни на кого не нападает, не говорит менторским тоном откровенную глупость!
Чего вы все пристали к парню - не пойму, правда.
Хочет рискнуть? Да, хочет... он - молодой, ему можно, в случае чего - начнет сначала.

AlexZander
04.06.2013, 11:34
Календарь, Вы мужика поселили на сайте... Пиарит Вас не по-детски

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего... как раз по-тихоньку закупаюсь ей, покупаю то, о чем узнал с этого ресурса, этой темы и других.

Хоб если не форум, то эту темку Апнул чотко)

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. он работал. типа офсета же, однокрасочного, да?

KALENDAR.RU
04.06.2013, 11:48
Календарь, Вы мужика поселили на сайте...
Афигеть! Для меня это - новость :)

Пиарит Вас не по-детскиПиарит???!!! Да еще и меня???!!! Он так и говорит "ПА - круче всех!"???!!! :)

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего...У меня немаленькое офсетное производство, недавно была инвентаризация, так список оборудования занял три страницы или больше - точно не помню.

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. работал. типа офсета же, однокрасочного, да?
Нет, это - трафаретная печать, ротатор - предок ризографа

Cheetah
04.06.2013, 11:49
А ты не замечаешь, что он при этом на сегодняшний момент умудряется получать прибыль. Понимаешь меня?

Нет, не замечаю. Я замечаю, что он постоянно ГОВОРИТ, что получает прибыль.

Понимаете меня?

Ну, так и вы говорите! (С)

Фотки-то салона никак не выложит, все нового оборудования ждем, хотя прибыли уже сейчас дохрена.

Давайте спорить на бутылку... хм... Ксю-ксю, что он либо инфобизнесом собирается заняться, либо инвестора хочет раскрутить.

AlexZander
04.06.2013, 12:26
Пиарит ИРМ конешно)

он говорит типа: "налетай, торопись, покупай живопись..." *) (с)

Hob
04.06.2013, 12:37
Фотки-то салона никак не выложит, все нового оборудования ждем, хотя прибыли уже сейчас дохрена.
И не выложу до конца июня точно, пока не соберу все оборудование и не обставлю второе помещение. Кто-то с этого форума уже видел текущие фотографии, если не видели все это не значит что их нет. Да а когда они и будут вы будете кричать - фотошоп, я уверен. Просто если человек любит ныть - он всегда ноет

Давайте спорить на бутылку... хм... Ксю-ксю, что он либо инфобизнесом собирается заняться, либо инвестора хочет раскрутить.
У меня на все оборудование приобретается свои деньги и я не собираюсь привлекать никаких инвесторов, т.к. во первых в этом нет необходимости, а во вторых я ни с кем не планирую делить прибыль, куплю все сам, вопрос времени

Cheetah
04.06.2013, 12:44
Просто если человек любит ныть - он всегда ноет

А если сочинять — всегда сочиняет.

KALENDAR.RU
04.06.2013, 12:47
Нет, не замечаю. Я замечаю, что он постоянно ГОВОРИТ, что получает прибыль.
Ну и что? А ты хотел бы, чтобы он приехал к тебе в офис и потряс перед твоим носом пачкой денег? Тебе это надо? Ему это надо?
Блин, да про МОЮ прибыль тут тоже много говорят, я о ней узнаю только по форуму :)

Понимаете меня?Понимаю. Ты не веришь, что он получает прибыль, ну - дело твое.

О! Это уже деловой разговор! Готов держать пари, только изложи, плиз подробные условия!

_Pechatnik_
04.06.2013, 14:05
KALENDAR.RU, готов поддержать. Хочу тоже условия услышать.

Kopernik
04.06.2013, 16:13
и мне бутылку!!:)

KALENDAR.RU
04.06.2013, 17:06
Идите нафиг, умники! Это я заступился за ХОБа и мне предложили пари! Выиграю его я и ни с кем делиться не собираюсь! :)

Cheetah
04.06.2013, 19:57
Короче, предлагаю такие условия.

Я утверждаю, что менее, чем за полгода произойдет, минимум, одно из следующих событий:

1. Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.
2. Хоб тихо сольется. Или сольется и появится в новом амплуа под новым, уже третьим ником. Выяснится, что он круто поменял область деятельности и теперь у него ваще все ништяк.
4. Роман продолжится и достигнет уровня трехэтажного Харриса или двухкилометровой книжной линии ММ или, минимум, Индиги формата B2, которая очень удачно куплена по случаю должна прийти в эту субботу, а в понедельник она начнет расширять ассортимент и улучшать качество продукции с целью всестороннего удовлетворения потребностей клиентов. Тогда — см. пункт 5.
5. Вы сами поймете, что все это — фантазии.

Примерно так. Жду поправок.

Hob
04.06.2013, 20:02
я тоже не согласен с большинством тезисов ХОБа, но это не означает вовсе, что я прав, а он - нет.
А с чем не согласны? если не трудно..
Я не утверждаю что моя позиция верная и единственно правильная, и как и все люди допускаю возможность ошибиться, а в силу сравнительно небольшого опыта риски эти увеличиваются. Вполне возможно, что я пересмотрю некоторые свои взгляды в пользу ваших "правильных" тезисов и это в дальнейшем может оказаться мне полезным

Hob
04.06.2013, 20:06
Примерно так. Жду поправок.
Ты конкретные условия пиши, пол года ждать - бред. А в конце месяца подъезжай и я лично тебе устрою экскурсию и покажу все то оборудование в своем салоне, о котором я писал тут, ок?
Бутылку можешь засунуть себе подальше, публичного извинения лично мне хватит

_Pechatnik_
04.06.2013, 20:19
Cheetah, предложение Hobа более чем адекватное.

_Pechatnik_
04.06.2013, 20:22
Cheetah, но чувствую ты все равно не поверишь и будешь Hobа просить бухгалтерию показать.

Andy
04.06.2013, 20:23
А в конце месяца подъезжай и я лично тебе устрою экскурсию и покажу все то оборудование в своем салоне, о котором я писал тут, ок?
тут надо поправочку сделать: не стоящее в салоне, а работающее. и дающее качественную продукцию, а не то, что дает техника, ввезенная из европы :)
Соглашайся, Cheetah, на конец июня эту нужна будет команда сервисников, чтобы все это сделать. Прошка не любит переезда даже в соседнее здание, а тут пол европы, да на паллете, да с нашей разгрузкой. Любое оборудование 50/50 может превратиться в дрова после такой дороги.

Hob
04.06.2013, 20:28
тут надо поправочку сделать: не стоящее в салоне, а работающее. и дающее качественную продукцию, а не то, что дает техника, ввезенная из европы
Энди вы определитесь с этим человеком уже, вы не верите что я купил это оборудование? о чем и говорил в начале Cheetah, теперь он перескочил на то что я мог его купить, но кто то влил денег со стороны с целью заработать. Выложите одну версию, которую я легко опровергну.
Новую прошку у меня запускают на этой неделе, резаки и все прочее приходит в районе 20-25 июня.

Если вы не верите, что я купил (именно об это и говорил вначале Cheetah), я сказал приезжайте и покажу, он тут же перескочил на другое, хотя со стороны видно что его слова не более чем пустой треп.
Вы хотите видеть загруженное оборудование через неделю после привоза? это смешно, т.к. привоз в самый разгар лета почти.

Cheetah
04.06.2013, 20:34
Энди вы определитесь с этим мудаком...

Ну, спокойнее, спокойнее. Сейчас забанят за мат и я выиграю не успев по рукам ударить.
Я этот Ксю-ксю терпеть не могу, между прочим.

Hob
04.06.2013, 20:37
Так, не об этом речь. У меня, не поверишь, тоже большая часть на свои. Ты, прикидывал, вообще, объем денежного потока у него?
Я цены на Коники не очень хорошо знаю — а так интересно было бы расписать.

А вообще, на такую авантюру как Hob с покупкой 6000 не каждый решится. Насколько я понял, был взят кредит на первоначальный взнос в 500 тыр и рассрочка от коники. Далее, коника отбивает и кредит, и рассрочку, продается, покупается 2 6500 и так далее. Мы бы на такое не решились ни в жизнь.
Дополнительно, заметьте. Т.е. схема Энди не верна.

Если рассуждать по-вашему, то выходит, что салон из 2-3 человек на одной прошке постоянно генерит прибыль от 200 до 600 тысяч. Косвенно это подтверждается и словами Хоба — "рубеж в 100 тысяч пройден давно", "кредит 500 тысяч плюс рассрочка на два месяца были отданы раньше срока".
Ну, не верю! Даже, если он вообще не спит.

Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.

Так ты не определился с версией еще чтоли?

Cheetah
04.06.2013, 20:39
Andy, Блин, ну я ж не зверь. :D

Если бы он все это поставил, только запустить не успел, я бы смирился с проигрышем.
Я, вот, только не пойму — он же все считает, считает.

Что салон месяц не будет работать в полную мощность? Нихрена не понятно. А как потом клиентов собирать? Заново влегкую?

Cheetah
04.06.2013, 20:42
Так ты не определился с версией еще чтоли?

Так, я с самого начала определился. То, что ты говоришь — неправда. Версии высказывать — это твое дело.

Или, что, я уже должен твою историю по своему рассказать, а если где ошибусь — проиграл? :D

Hob
04.06.2013, 20:49
Andy, Блин, ну я ж не зверь.
Если бы он все это поставил, только запустить не успел, я бы смирился с проигрышем.
Так что, как до дела доходит никак сразу? И поставим точку в вопросе, а то даже ложка такого как ты портит мою бочку меда изо дня в день, а мне это надо?

Что салон месяц не будет работать в полную мощность? Нихрена не понятно. А как потом клиентов собирать? Заново влегкую?
Салон будет работать на том уровне, на котором он работает сейчас. Речь идет о загрузке нового, привезенного оборудования. Под него у меня много клиентов нет, т.к. их не может быть пока нет оборудования, если не считать мелких

Или, что, я уже должен твою историю по своему рассказать, а если где ошибусь — проиграл?
Ты уже проиграл дважды, еще когда отказался от приезда и от пари.

_Pechatnik_
04.06.2013, 20:54
Cheetah, не мне судить, но я бы приехал бы через месяц, увидел все Hobовское оборудование и отписался бы на форуме с фотоотчетом.

Cheetah
04.06.2013, 21:00
Угомонись, родной!

Что за поток сознания?! Ты, вообще, собирался мне больше не отвечать.

_Pechatnik_
04.06.2013, 21:05
Cheetah, так ты приедишь ? Или все заднюю включаем? Развей миф уже.

Hob
04.06.2013, 21:06
родной!
я думаю, родных тебе не тут надо искать

Ты, вообще, собирался мне больше не отвечать.
А ты не ожидал, что тебе ответят?
мне все происходящее напомнило пословицу: чем меньше собака, тем она громче лает. От себя добавлю: а когда она узнает, что ей ничего не будет, лает еще громче.

На все твои доводы один ответ: приезжай и все увидишь. Нет времени на авто? скоростной поезд идет около 3 часов.
Ты же продолжаешь уходить от ответа и слова твои не больше чем пустой треп.

Etymotik
04.06.2013, 21:08
Народ полегче!
Hob, не стоит гадости писать, тебя это не красит

Я понимаю скептизм Кирилла. Hob а Дуплу 645 уже проплатил?

Hob
04.06.2013, 21:10
Hob а Дуплу 645 уже проплатил?
я проплатил аванс как обычно за всю партию, мне кроме этой дуплы еще много чего идет. По приезду в СПб за грузом я смотрю все, плачу второй платеж и забираю. Именно на таких правилах мы работаем

Я понимаю скептизм Кирилла
Скептицизм заключается в том, что человек не верит в то, чего не смог добиться сам. И если его поразило что салон может давать от 200 до 600к в месяц (цитата выше) я сомневаюсь что его слова вообще можно воспринимать всерьез

Cheetah
04.06.2013, 21:23
Hob, дружок, не надо меня на понт с приездом брать.

Естественно, я никуда не поеду. Все это для меня не важнее бутылки Ксю-Ксю. Ради которой я, конечно, в НН не поеду.

Тебе, вон, фотки своего салона некогда выложить.
"Заднюю", "переднюю"... Ты после своих матерных оскорблений, вообще, здесь еще находишься на правах клоуна. И то, может, Админ сейчас прикроет лавочку.

Hob
04.06.2013, 21:27
Естественно, я никуда не поеду. Все это для меня не важнее бутылки Ксю-Ксю. Ради которой я, естественно, в НН не поеду.
О чем тогда разговор? ты ради этого тут находишься каждый вечер и тратишь куда больше времени, чем потратил бы на приезд, после которого я тебя бы тут сравнял с грязью, ты это понимаешь, поэтому отказываешься. Но раз отказываешься - хоть что то ты соображешь
вообще, здесь еще находишься на правах клоуна
я думаю иначе, на правах клоуна у нас ты, чтобы поднимать оживленность темы, ведь без твоей ерунды тут было бы раза в 2 меньше страниц, да и в прошлой теме тоже

Cheetah
04.06.2013, 21:34
О чем тогда разговор? ты ради этого тут находишься каждый вечер и тратишь куда больше времени, чем потратил бы на приезд, после которого я тебя бы тут сравнял с грязью, ты это понимаешь, поэтому отказываешься. Но раз отказываешься - хоть что то ты соображешь

Так, сходи, сфотай, и сравняй меня с грязью сейчас. А то, вдруг, я приеду напуганный полиграфической мощью и совру. :D

Детский сад. Чего так разнервничался-то, правда?

_Pechatnik_
04.06.2013, 21:43
Cheetah, Hob, так все брейк. От темы ушли давно.
Cheetah, занятся нечем вот и выводит из себя Hobа
Hob в виду своего относительно маленького опыта реагирует на провокацию.

Cheetah, Hob, вам обоим че заняться нечем.

Hob
04.06.2013, 21:44
Так, сходи, сфотай
а тебе фотографии помогут?
Прям, жду с нетерпением.
скинь чтобы я не тратил время на поиски и скачивание

Andy
04.06.2013, 22:04
Я не ставлю под сомнение покупку всего этого оборудования. Более того,я уверен в том, что оно куплено. И что оно едет. Но видел что приходит оттуда и в каком состоянии. Продажей бэу "там" тоже занимаются ребята, которые в этом поднаторели и gеst наш - лишь сынок по сравнению с ними. Поэтому я ставлю под сомнение успешность проекта, основываемого на покупке бэу техники. И не могу разделить того оптимизма, что просто прет из Хоба во все стороны, иногда даже с переборами. Что касается Chetaha - ну лет несколько назад он и меня называл недоумком и здесь, и не только здесь, поэтому рекомендую реагировать поспокойнее. Это весьма странно, потому как уровнем он значительно выше нашего. Хотя, в детстве часто встречал ребят постарше, задиравших малышей. :)

Cheetah
04.06.2013, 22:10
Что касается Chetaha - ну лет несколько назад он и меня называл недоумком и здесь, и не только здесь.

Когда это? Скинь ссылку в личку — прикольно. Может, правда, извиниться надо. Мне не в лом. :D

Cheetah
04.06.2013, 22:15
А-а-а! Чет, вспомнил...

Так, это я, наверное, с ПА ругался — святое дело. А ты под горячую руку попался.

Но, все равно, извини. Был неправ.

Etymotik
04.06.2013, 22:15
Скептицизм заключается в том, что человек не верит в то, чего не смог добиться сам.

И Энди и ПА, специально не раскрывают личность Cheetah =)

Hob, что за наивные наезды? Поверь, все там нормально у Кирилла.

Лучше расскажи, с персоналом как у тебя? (сколько дизов, манагеров), железо нынче металлолом.

Andy
04.06.2013, 22:27
У Кирилла все зашибись. Но есть одна фобия, которую он озвучивает достаточно часто: Мол, начитаются на форуме, что можно из европы по пятаку навезти хлама, навезут, и начнут рынок давить, насмотревшись на то, как ПА один раз какому-то неизвестному напечатал тираж по 8 рублей за А3.
Что интересно - ему это повредит не сильно, но заставит шевелиться и что-то делать, а человек негу любит. :)

Hob
04.06.2013, 22:34
Мол, начитаются на форуме, что можно из европы по пятаку навезти хлама
А если не ошибаюсь, вы хорошую DC-645 купили наверное новую и ничего в нее не вкладывали? если не ошибаюсь та же Европа. Да и многие старожилы везут технику оттуда, только не афишируют
если я не говорю - это не значит, что не знаю

У Кирилла все зашибись.
Да я вижу, что кроме как тут время провести ему негде. Да и как удивило его, что салон может дать 200к, меня бы это огорчило скорее

Лучше расскажи, с персоналом как у тебя? (сколько дизов, манагеров), железо нынче металлолом.
так а что тогда из-за этого металлолома кипиш какой поднялся?
по сотрудникам писал уже не раз.. и описывать салон и его устройство сейчас не самый лучший момент

Andy
04.06.2013, 22:42
А если не ошибаюсь вы хорошую DC-645 купили?) наверное новую?) и ничего в нее не вкладывали?
если я не говорю - это не значит что я не знаю

Я что, когда-скрывал, что купил 645 б/у? нет, не скрывал. Более того, мне пришлось в нее хорошо вкладываться, иначе тольку от нее был ноль. Даже с украины кое-какие зап.части пришлось заказывать, ибо в ниссе получалось дешевле взять новую. Но дупла она настолько вспомогательное и необязательное оборудование, что этим можно пренебречь.
А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума. При этом, минолты эти я знаю от и до, и практически любую проблему могу решить, есть собственная база запчастей. Тем не менее, брать бэу не буду ни под каким соусом. Это ж как в жены гулящую брать и надеяться, что на 50% она уже нагулялась и все будет зашибись. А на другие 50% бегать за ней, следить, находиться все время рядом дабы рогов не наставила и так далее. :)
Любая техника, котора приносит мне деньги, под которую построены процессы и ранее и впредь будет новой.

Hob
04.06.2013, 22:51
Но дупла она настолько вспомогательное и необязательное оборудование, что этим можно пренебречь.
Без этого "вспомогательного" оборудования, вы не продадите ни один оттиск с прошки

А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума.
Это Ваши решения и Ваш бизнес. У меня на этот счет свои правила и понятия, прав я или нет покажет только время

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:05
Господа, личная просьба - снизьте накал спора, в жзни и так много негатива - давайте хоть здесь не будем. Заранее благодарен, в просьбе прошу не отказать. :)

Ща попью чайку и продолжим с Кириллом обсуждение пари - я-то Ксю-Ксю люблю и намерен выиграть.

admin
04.06.2013, 23:06
А вот покупать ПЕЧАТНОЕ оборудование б/у, на котором строю свой бизнес - я еще не настолько выжил из ума.
Это один аспект обсуждаемой темы.
Есть и второй - он кстати меня больше удивил и заставил вписаться в самом начале: взять любой регион на выбор - мск, питер, астрахань, краснодар, тверь, элисту, оренбург и т.п. - есть оттуда люди - они на форуме - и представить, что в одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде. ну может и было - но ни писал никто. была инфа про сургут или там еще что-то, что дело хорошо пошло после открытия салона. почему не было - да потому все к кому то уже привязаны и рынок получил развитие за последние лет 10-15 как все пошло.
А этот нижний? Оттуда вроде никого нет. И вдруг раз - город -Эльдорадо! Закопай ночью пять золотых монет - а поутру золотое дерево. То ли там вообще никого не было в оперативе, то ли все было на уровне малышей. Странно это. Есть такие регионы в наше время?

Hob
04.06.2013, 23:15
одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде. ну может и было - но ни писал никто
А что значит взлететь? Есть один салон, который дает мне столько, что меня устраивает. Но в условиях отсутствия должного оборудования на работе приходится задерживаться и допоздна, и приходить на пару часов раньше, а то и работать в выходные. Я поставил задачу автоматизировать данный салон, т.к. наемные сотрудники так работать сверхурочно не будут, а сумму, которая бы их к этому стимулировала я платить не хочу. Приобретаемое мной оборудование решит данную проблему
Сейчас я желаю открыть второй и получать в нем не меньше, чем я имею сейчас в текущем с более худшей техникой.
Какое тут эльдорадо и что в этом необычное?

Кстати прошку мою купили 2 парня примерно моего возраста из Москвы

Andy
04.06.2013, 23:20
Без этого "вспомогательного" оборудования, вы не продадите ни один оттиск с прошки
ой, да ладно? У меня как бы два салона, в подписи 2х перед оборудованием означает два аппарата, а не очень плохой аппарат :). А дупла - всего одна. И как мы без нее обходимся во втором салоне - ума не приложу.

Это Ваши решения и Ваш бизнес. У меня на этот счет свои правила и понятия, прав я или нет покажет только время

Вот, это зоолотые слова. Мою правоту время показало. А вот твою, пардон вашу правоту не показало пока ничего. На текущий момент это рассказы о планах на лето. А мы же, те, кто не количеством судят, а качеством, предпочитаем сочинение "как я провел лето".
Если все получится - ну, замечательно. Будет еще одна история успеха, почему бы не утереть кое-кому с полуайдженом нос. :)

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:20
Короче, предлагаю такие условия. Я утверждаю, что менее, чем за полгода произойдет, минимум, одно из следующих событий:
Рассмотрим каждый пункт

1. Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.
Кирилл, это мне напоминает анек про еврея, который поймал золотую рыбку и загадывает три желания: машинаквартирадача - это раз" :)
Ты в один пункт сразу два запихнул. Насчет писем - я так и не понял - кто будет получать письма, что за сайт будет создан? Давай поточнее условия пари.
Насчет продажи оборудования - ты отходишь от первоначального спора. Возможно (ИМХО даже вероятно), что ХОБ через полгода будет продавать часть оборудования, но это ничего не значит. Сейчас он берет его НА ВЫГОДНЫХ условиях, берет то, что предлагают, вполне вероятно, что через некоторое время решит часть продать и купить другое6 более актуальное. Кстати, не он один так делает (даже среди участников форума) есть такие же. ну, например, место в фуре есть, есть оборудование по хорошей цене, но неактуальное для человека, он его покупает с надеждой заработать на перепродаже.

Так что давай этот пункт уберем.

2. Хоб тихо сольется. Или сольется и появится в новом амплуа под новым, уже третьим ником. Выяснится, что он круто поменял область деятельности и теперь у него ваще все ништяк.
Эх, тяжелые условия ты мне ставишь... "тихо сольется" - это что? Возможно, ХОБу будет не до форума из-за высокой загрузки на работе... ВОт Теремок накупил оборудования в той же Европе - теперь его на ПТ не видно (кстати, когда я вчера проставлялся - он все-таки пришел, довольный, лоснится даже)

4. Роман продолжится и достигнет уровня трехэтажного Харриса или двухкилометровой книжной линии ММ или, минимум, Индиги формата B2, которая очень удачно куплена по случаю должна прийти в эту субботу, а в понедельник она начнет расширять ассортимент и улучшать качество продукции с целью всестороннего удовлетворения потребностей клиентов.
Ну, на этот пункт я согласен.

Кстати, давай уж сразу оговорим важный момент: как ты будешь определять победителя? Поедешь-таки в НН? :)

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:24
А с чем не согласны? если не трудно.. Я не утверждаю что моя позиция верная и единственно правильная, и как и все люди допускаю возможность ошибиться, а в силу сравнительно небольшого опыта риски эти увеличиваются. Вполне возможно, что я пересмотрю некоторые свои взгляды в пользу ваших "правильных" тезисов и это в дальнейшем может оказаться мне полезным

Понимаешь, у тебя какая-то странная позиция... ты сам говоришь, что пытаешься копировать мой бизнес, но делаешь это как-то странно...

Ну, представь, что ты вообще захотел быть похож на меня, так для этого тебе недостаточно отрастить животик, покрасить волосы под седину и перестать выговаривать букву "р" :)

Если ты хочешь копировать мой подход, так не забудь важные детали, например, я работаю ТОЛЬКО на новых Прошках. (Энди тебе об этом тоже говорит) и я не покупаю железяки только потому, что могу купить их дешево. И это - только навскидку, есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)

Hob
04.06.2013, 23:25
й, да ладно? У меня как бы два салона, в подписи 2х перед оборудованием означает два аппарата, а не очень плохой аппарат . А дупла - всего одна. И как мы без нее обходимся во втором салоне - ума не приложу.
говоря о слове "вспомогательное" я не имел ввиду только дупло. Тобой, пардон Вами, было сказано, что вспомогательное оборудование - ерунда, важность его никакая, можно гнать его из европы, печатное только новое. Поправьте если я не так понял

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:26
Если рассуждать по-вашему, то выходит, что салон из 2-3 человек на одной прошке постоянно генерит прибыль от 200 до 600 тысяч. Косвенно это подтверждается и словами Хоба — "рубеж в 100 тысяч пройден давно", "кредит 500 тысяч плюс рассрочка на два месяца были отданы раньше срока".

Блин, это слова Кирилла, а не Хоба, так уж процитировалось.

Кирилл, прибыль салона может быть сколь угодно большой и не зависит ТОЛЬКО от оборудования. Блин, посмотри на Серджио, это тебе подсказка.

admin
04.06.2013, 23:27
Hob, необычное в том, что обычно люди открывшиеся в 98-ом, сейчас вышли на уровень про-салона с послепечаткой, одного или двух, или более как па. это - настоящие профи. их волшебным словом пресс или про или зип или дупло не удивишь. я знаю людей, которые на на час=два приходят раньше в салон, а живут в нем. на мой взгляд, сейчас открыть салон, вооружив его современной техникой - нвой или бу - не есть достаточное условие его рентабельности или прибыльности.
раелии таковы - что в большинстве случаев - открывшийся нафиг никому не нужен - так как до этого времени рынок жил без него и как неплохо обходился. хотя - возможно - бывают и исключения. так вот мое видение - этого случая, как он здесь преподносится, это не правило, а скорей, исключение.
я не против, надеюсь, ты это понимаешь. мне это все немного старнно, хотя я человек специфический, как я уже тебе говорил.

Hob
04.06.2013, 23:28
Понимаешь, у тебя какая-то странная позиция... ты сам говоришь, что пытаешься копировать мой бизнес, но делаешь это как-то странно...
Единственная копия заключается в дополнительных салонах, что я не планирую открыть точки приема, я буду делать уклон на автоматизацтию оперативных услуг + менеджера и дизайнера, никакого печатника. Все остальное я беру свое, в этом и "странность"

Если ты хочешь копировать мой подход, так не забудь важные детали, например, я работаю ТОЛЬКО на новых Прошках. (Энди тебе об этом тоже говорит) и я не покупаю железяки только потому, что могу купить их дешево. И это - только навскидку, есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)
Мы с Вами разные, в можете себе позволить купить новое оборудование, я - нет, вы говорили, что не пользуетесь кредитами. Где бы я был если бы не взял свою первую прошку в кредит? с 8650 эти 700к я копил бы до тех пор, пока рак на горе не свиснет.
А раз вы не любите брать кредиты вообще, а я взял и не прогадал, то почему так не может быть с оборудованием? меньше чем я имею сейчас я иметь не буду, так чем я рискую кроме денег?

Andy
04.06.2013, 23:28
говоря о слове "вспомогательное" я не имел ввиду только дупло. Тобой, пардон Вами, было сказано, что вспомогательное оборудование - ерунда, важность его никакая, можно гнать его из европы, печатное только новое. Поправьте если я не так понял

Абсолютно верно. Печатное - это основа. Постпечатка даже в самом худшем случае может быть выполнена на ручном. Напечатать на ручном не получится. Ну не получается (если не брать ПАшный ротатор, там и ручка была на всякий пожарный)

admin
04.06.2013, 23:30
ФЗ, у нас ни дуплы ни морганы ни зипа нет, как то живем...

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:31
Так, это я, наверное, с ПА ругался — святое дело. А ты под горячую руку попался.
Я себе представил сцену: бьются два Титана, у них под ногами путается какая-то мелочь... один из Титанов случайно отдавил этой мелочи лапу... ой, не могу... :) :) :)

Andy
04.06.2013, 23:47
ФЗ, у нас ни дуплы ни морганы ни зипа нет, как то живем...

В поезде в одном купе едут священник и молодой человек. Через какое-то время священник говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Молодой человек поднимает на него глаза и говорит:
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

эт не про тебя, но что-то накатило :)

KALENDAR.RU
04.06.2013, 23:51
Есть и второй - он кстати меня больше удивил и заставил вписаться в самом начале: взять любой регион на выбор - мск, питер, астрахань, краснодар, тверь, элисту, оренбург и т.п. - есть оттуда люди - они на форуме - и представить, что в одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде.
Что я пропустил? Где ХОБ говорит, что он купит все это великолепие и "взлетит ракетой"? Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие, вот и все... я так и не понял, чего все возбудились-то...

Hob
04.06.2013, 23:56
есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)
Спасибо! Ваши советы, как осенью 2011, когда я приехал к Вам, так и сейчас, при покупке оборудования, связаны с ключевыми моментами в развитии нашего небольшого дела, поэтому я стараюсь не беспокоить вас и не обращаться без крайней необходимости.
Советы очень важны для меня, поэтому я не обращаюсь по каждому поводу, когда у меня возникает какой-то вопрос, все что могу я стараюсь решить сам.
И возможно потому, что я считаю - все имеет свой конец, не хотелось бы воспользоваться помощью там, где я могу решить все сам, и не получить совета тогда, когда это действительно мне будет надо

Успешно откроем второй салон и тогда обязательно я обращусь за советом) Спасибо

Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие
Совершенно верно, именно это я и хочу

admin
05.06.2013, 00:43
Andy, при всем своем воображении представить тебя в роли священника не могу, в роли модератора - могу, в роли супер-пупер модератора - если напрягусь - могу, хотя чесно - не понимаю что такое супер-модератор, в голову сразу лезет суперклей, супермен и прочая лабуда. а вот в роли священника - уволь.
тоже как то накатило. :)

admin
05.06.2013, 00:48
Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие, вот и все... я так и не понял, чего все возбудились-то...
Мне эта фраза напоминает какие-то старые анекдоты про евреев - немного денег...
Возбудились не все, а некоторые. Хотя это на пользу общему делу, то есть форуму, есть что почитать вечером.

Andy
05.06.2013, 00:56
Andy, при всем своем воображении представить тебя в роли священника не могу, в роли модератора - могу, в роли супер-пупер модератора - если напрягусь - могу, хотя чесно - не понимаю что такое супер-модератор, в голову сразу лезет суперклей, супермен и прочая лабуда. а вот в роли священника - уволь. тоже как то накатило.

Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?

admin
05.06.2013, 01:01
Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
Вот! Уже хорошо, флудим помаленьку :) Вижу, ничто человеческое тебе падре не чуждо!

admin
05.06.2013, 01:07
Кстати, падрэ, можно мне день рождения на форуме сделать как у Анатолия К - 12.12.2005?

Cheetah
05.06.2013, 01:25
Кирилл, прибыль салона может быть сколь угодно большой и не зависит ТОЛЬКО от оборудования. Блин, посмотри на Серджио, это тебе подсказка.

Спасибо за подсказку.

Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом, поскольку у него приоритеты, я пойму, что он пьяный сидит за компом.

Хоб же не просто рассказывает о своих "успехах", но еще и объясняет почему, вот в чем цимес.

Andy
05.06.2013, 01:39
Кстати, падрэ, можно мне день рождения на форуме сделать как у Анатолия К - 12.12.2005?
Не знаю как остальные, но я не против

KALENDAR.RU
05.06.2013, 10:37
Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом, поскольку у него приоритеты, я пойму, что он пьяный сидит за компом.

Кирилл, в данном случае налицо проблема коммуникации, серьезно.
Я и по себе вижу, как мои слова понимаются в половине случаев неправильно. Дело все в том, что, чтобы ответить на вопрос так, чтобы всем все стало понятно, надо исписывать три страницы текста, с предысторией, вводными данными и особенностями местности.
Разумеется, никто этого тут делать не будет.

Так вот, ты изначально неправильно понял, что ХОБ имеет ввиду, а я его понял правильно, но не потому, что я существенно умнее тебя (Ща Кирилл взорвется :)), а потому, что я-то знаю о его ситуации намного больше по его рассказам вне форума.

И еще: посмотри как ХОБ начал тему: он задавал вопросы. И отстаивал свою позицию, и правильно делал - только так можно получить побольше инфы.

Кстати, насчет того, что "заменишь оборудование и народ валом повалит" - тоже все не так просто, зависит от ситуации. Обычно эту сказку рассказывают продавцы, когда пытаются втюхать оборудование, но есть нюансы.
Я, например, в свое время не хотел менять в салонах маленькие машинки на Прошки, считая, что одной прошки достаточно, а остальные салоны могут на нее перекидывать заказы.
Но когда понял в чем моя ошибка и купил прошки в каждый салон - объемы у них РЕЗКО выросли, хотя реклама не изменилась.
То есть, можно сказать "народ валом попер", хотя конечно дело не в этом.
Просто салоны раньше ТЕРЯЛИ часть клиентов по разным причинам:

1. Если клиенту нужен большой тираж СРОЧНО (то есть, перекинуть в головной салон его нельзя)
2. Если клиента не устроил пробный оттиск на маленькой машинке
3. Есть еще несколько пунктов.

То есть, народу больше не стало, но отказов от заказа стало меньше. А суть одна.

И последнее: ХОБ на сегодняшний момент в прибыли. Он решил пустить эту прибыль на развитие и надеется увеличить объем заказов. Насколько - вопрос, но увеличится - точно.
Блин, если не срастется - продаст излишек оборудования, делов-то...

Cheetah
05.06.2013, 10:50
... а потому, что я-то знаю о его ситуации намного больше по его рассказам вне форума.
...

Ага, по его РАССКАЗАМ. "Я сам слышал!"

Понимаете, я считаю, что все это не более, чем рассказы.

"И последнее: ХОБ на сегодняшний момент в прибыли."

Опять ага. По его рассказам...

KALENDAR.RU
05.06.2013, 11:33
Кирилл, так мы тут все на форуме ориентируемся исключительно на рассказы. И как правило исходим из того, что исходные данные - правда. А как иначе? Ехать в НН и проверять? Кому это надо?!

Cheetah
05.06.2013, 12:09
ПА, я понимаю — у вас эдакая "отеческая слепота".

Приехал мальчик поподлизывался, посюсюкал и вы уже встаете на его сторону и не видите очевидных нестыковок.

AlexZander
05.06.2013, 13:11
даже, если Хоб лепит... ну и пусть себе... зато красиво как... *) и мне по-барабану - выложит ли он свои фоти или нет *) главное - пишет правильно и мне тож интересна тема развития салона ОП. Гораздо менее интересна левая инфа с переходом на личности...

я тож заметил, что после покупки качественной и быстрой техники повысилась выручка.

Cheetah
05.06.2013, 14:06
...главное - пишет правильно...

Ну да, это — главное.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 16:45
ПА, я понимаю — у вас эдакая "отеческая слепота".
Нифига подобного, у меня просто золотое правило: я верю человеку, пока он меня хоть раз не обманет. Ну, или не меня - неважно.

Нестыковок серьезных я действительно не вижу. Если видишь - ткни меня носом, я спрошу у ХОБа прямо здесь. Если пойму, что это - нестыковки.

А вот ты действительно предвзят, ведь ХОБ ни тебе, ни кому-либо другому ничего плохого не делал.

Hob
05.06.2013, 17:07
Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом
Я повторюсь, хотя мой пост удалили, мои мотивы и выводы - не твое собачье дело, Получаю я прибыль или нет - опять же не твое дело
загружу я оборудование или оно будет стоять без дела тебя тоже не касается
Техника, о которой я пишу ко мне приходит. ФАКТ! если не веришь - приезжай и смотри, если не хочешь приезжать тогда просто завали

Админы, если тему чистите очищайте, то очищайте все, а то херня вроде "он пьяный сидит за компом" остается, когда мои посты удаляются, хотя к нему она больше применима

Cheetah
05.06.2013, 17:12
Хоб, а чего ты так нервничаешь-то? Материшься, оскорбляешь.

Что ты так разволновался, если у тебя все отлично?
Ну, не верит кто-то, так это означает, что заслуги действительно выдающиеся.

Непонятно еще, чего ты за Корнуха так обиделся? :D

Cheetah
05.06.2013, 17:17
А вот ты действительно предвзят, ведь ХОБ ни тебе, ни кому-либо другому ничего плохого не делал.

Я не предвзят, ПА. И считаю, что Хоб, с большой долей вероятности, делает многим плохо.

Форум — источник информации. Я его читал когда еще только начинал заниматься цифровой печатью.

Информация же, которую здесь размещает Хоб противоречит моему опыту. И не только моему. Недоумение некоторыми тезисами выразили многие старички.

Поэтому она, эта Хобовская информация требует, ИМХО, особой проверки.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 17:31
Cheetah,

1. ХОБ может "делать плохо" только тем, у кого своей головы вовсе нет, так им в любом случае будет плохо.

2. Ну, ткни меня все-таки носом в "несостыковки", которые ты нашел, давай говорить предметно и спокойно, так и форуму будет польза и мы с тобой разберемся. Видишь, я не преследую личную выгоду, уверен, что мы разберемся и ты откажешься от спора, а я не получу бутылку Ксю-Ксю

KALENDAR.RU
05.06.2013, 17:33
Hob,Возьми с меня пример еще вот в чем: не отвечай оскорблением на оскорбление, слова - всего лишь слова "сам дурак" - не лучший аргумент.
Это не теоретизирую., старички знают, что я держу себя в руках кто бы и как бы на меня не нападал. Могу пример привести, если хочешь, ссылочку кинуть

Cheetah
05.06.2013, 17:40
Hob,Возьми с меня пример еще вот в чем: не отвечай оскорблением на оскорбление, слова - всего лишь слова "сам дурак" - не лучший аргумент.

А, уж, если тебя вообще никто не оскорблял...

ILIAS
05.06.2013, 17:47
А я практически не верю, что человек в здравом уме и доброй памяти за свои кровные может купить Xerox 1000 с целью заработать продавая отпечатки.
Это может быть "освоение средств инвестора", которому запудрили мозги маркетологи Xerox. Может быть Xerox сделал нехилый откат и поставил б/у по цене нового. Да мало ли чего еще можно придумать.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 17:51
А, уж, если тебя вообще никто не оскорблял...
Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно.
Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало

Cheetah
05.06.2013, 18:16
А я практически не верю, что человек в здравом уме и доброй памяти за свои кровные может купить Xerox 1000 с целью заработать продавая отпечатки.
Это может быть "освоение средств инвестора", которому запудрили мозги маркетологи Xerox. Может быть Xerox сделал нехилый откат и поставил б/у по цене нового. Да мало ли чего еще можно придумать.

Интересные схемы. Из блога Навального взял? :D

KALENDAR.RU
05.06.2013, 18:27
Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно. Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало
Позволю себе процитировать себя и напомнить о себе :)

KALENDAR.RU
05.06.2013, 18:36

Хочешь, давай это обсудим... У меня, получается, не типография, а дерьмо какое-то...:-P

Cheetah
05.06.2013, 18:36
Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно.
Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало

Все, ведь, в сущности, просто.

Где-то год назад, или даже меньше, Хоб покупает 6000-ю Конику. До этого у него было что-то маленькое, с соответствующим объемом заказов.

Менее чем за год он по его словам зарабатывает на этой Конике на две других, плюс кучу постпечати, в том числе два недешевых дупла и т.д.

Давайте прикинем — сколько денег за эти несколько месяцев заработал Хоб. Или, может, он нам сам примерно скажет?

Из этого можно будет вывести, например, обороты. Он где-то писал, что только на рекламу тратит 35-40 процентов чуть ли не оборота.

Теперь, второй момент. Да, заработать может кто угодно и как угодно. Я сам здесь приводил пример Джоан Роулинг, работающей, вообще без оборудования.

Но, по словам Хоба, все эти деньги он заработал, заработал именно цифровой печатью и все благодаря правильно выбранному оборудованию.

Учитывая еще кое-какие мелочи — например, он то пишет, что продал ризограф, то объявляет, что на ризографии он зарабатывает больше, все тут на Кониках — я и сомневаюсь в полноте и правдивости означенной инфы.

Hob
05.06.2013, 18:55
Объясню по порядку:

Менее чем за год он по его словам зарабатывает на этой Конике на две других, плюс кучу постпечати, в том числе два недешевых дупла и т.д.
Свою конику я продал, и выгодно купил другую, насколько выгодно, что на эту разницу легко позволю себе еще одну прошку. Дупло я на данный момент беру только одну. Разве писал что две?
Мелочь да, ризошки А3, идеалы, фальцовку, термоклей тоже покупаю.

Давайте прикинем — сколько денег за эти несколько месяцев заработал Хоб. Или, может, он нам сам примерно скажет?
Столько, сколько должен зарабатывать средний салон

Из этого можно будет вывести, например, обороты. Он где-то писал, что только на рекламу тратит 35-40 процентов чуть ли не оборота.
Приведи конкретно в пример мой пост, где я это писал, я не писал что трачу столько. это бред. Ты читаешь сквозь строки, и как сказал Павел Адольфович, искажаешь реальность, наверное потому, что каждый видит то, что хочет. Ты либо сам не зарабатываешь, что тебя это удивляет, либо тебя просто много били в детстве, раз несешь такую ерунду.
Возможно я спрашивал совета, т.к. по телеку говорили что крупные бренды типа Тойоты и кока-колы именно столько и тратят, а вот от выручки либо от чистой прибыли я и уточнял..

Но, по словам Хоба, все эти деньги он заработал, заработал именно цифровой печатью и все благодаря правильно выбранному оборудованию.
Снова бред! Конкретно пост гдя я это говорил?! Опять смотришь сквозь строки, могу привести примеры моих постов, где я выступал против только цифровой печати, и говорил что мы так не делаем. У меня очень хорошие заказы на ризографию, мы раскрутили широкоформатку (в среднем 500 кв./м. в месяц) + печати и штампы, + по мелочи плоттерная резка + передаем офсет.
ВСЕ ЭТИ НАПРАВЛЕНИЯ МНЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ, которые я трачу на дальнейшее расширение и которые тебя так удивляют

Это не теоретизирую., старички знают, что я держу себя в руках кто бы и как бы на меня не нападал. Могу пример привести, если хочешь, ссылочку кинуть
Я стараюсь...

ILIAS
05.06.2013, 19:04
Интересные схемы. Из блога Навального взял?
Нет. С Исаевым пошептался, у Медынского проконсультировался. Потом поставил визу у Медведева. И только после этого опубликовал здесь. Извини, что не так быстро, сам понимаешь ...

Cheetah
05.06.2013, 19:20
ILIAS, Кто все эти люди?!

Hob
05.06.2013, 19:21
А теперь самое интересное:

Вот что я писал ранее в теме "что происходит с ценами":
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/7227-chto-proishodit-s-tsenami-56.html#post136710 от 26.05.13
преимущество в том, что мы не зацикливаемся на цифре, у нас на окрайне города более-менее объемы есть и на широкоформатку в среднем 500 кв/мес, вплоть до оперативного изготовления в тот же день + доставка (напрягли фирму), делаем печати и штампы (с возможностью также оперативки от 30 минут) и прочая ерунда. В сумме все вместе выливается в более-менее нормальные деньги для простого салона, а со временем те, кто приходят к нам возвращаются снова и снова

Идем дальше:
вот что я нашел в своей истории от 21.05.11 когда я еще сидел с копиром на 7-8 кв.м. и получал 10000 в месяц, из которых около 3к я отдавал в дубль гис за логотип на карте и около 1000 р уходили на бумагу, клей и автобус, т.к. я целыми вечерами расклеивал по остановкам объявления о услугах, которые печатал на своем струйнике
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/5579-rashody-na-reklamu-2.html сообщение от 21.05.2011
у меня в силу небольшого дохода уходит порядка 35-40 на рекламу, вот и думаю нормально или нет..
причем ты это сам признал постом выше: До этого у него было что-то маленькое, с соответствующим объемом заказов.
т.е. ты намеренно понимаешь, что выручка была маленькая, мешаешь тот процент на рекламу (2 года назад 35-40%) с текущей выручкой, и расчитываешь текущий процент. Мозгов видно совсем нет

Hob
05.06.2013, 19:22
Следовательно ты собираешь по кускам все сообщения, даже которые были написаны мной 2 года назад и мешаешь в общую кучу. Клоун, что еще сказать. Шах и мат тебе

Cheetah
05.06.2013, 19:43
Слушайте, ему точно до 30-ти? Инфаркта не будет?
Не хочу, даже невольно, послужить причиной. :D

Hob
05.06.2013, 19:48
Слушайте, ему точно до 30-ти? Инфаркта не будет?
Не хочу, даже невольно, послужить причиной.
Только и остается выходить из ситуации своим тонким юмором и смайлами. Юмор даже не на урове Петросяна, скорее на школьный КВН тянет, ты походу не понял что все закончилось уже и продолжаешь жить своим последним выступлением...

Поражены твоей неудачей в дискуссии:):):)

Cheetah
05.06.2013, 19:52
ХОБ, да успокойся ты. Ты же собирался не отвечать мне. Опять соврал.

Я же не с тобой дискутирую.

Etymotik
05.06.2013, 21:28
500 кв.м на широкоформатке это ниочем, тем более перезаказ.

Etymotik
05.06.2013, 21:29

А я верю, т.к знаю такого, купил на свои, только вот врятли окупит )

Hob
05.06.2013, 21:32
500 кв.м на широкоформатке это ниочем, тем более перезаказ.
ты тему внимательно читал? его удивляет сам факт, что салон может давать как минимум 200 т.р., у меня одно направление (темболее перезаказ), дает минимум 50-60 т.р., плюс клиенты, которые делают заказы на широкоформатку параллельно заказывают и оперативку и прочие заказы, которые также повышают доход. Плюс каждый второй заказчик также нуждается в разработке дизайна этой самой наружной рекламы - это еще прибыль.
Если тупо выдергивать куски из текста и ставить под сомнение или делать по ним выводы конечно все ниочем, а достаточно прочитать все по порядку и станет ясно в чем тут дело

Я не говорю тебе, посмотри как ахренительно 500 кв. в месяц, я привожу средние цифры на некоторые доп услуги, по которым уже ясно что эти минимальные 200к, которые так удивили Cheetah мы зарабатываем в месяц при удачном стечении обстоятельств вообще без вмешательства коники про, только на доп услугах, которые у меня не являются основными, и которыми пренебрегают многие участники форума.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 22:09
Все, ведь, в сущности, просто.
Блин, в данном случае - действительно просто, во всяком случае - для меня, а ты (и еще несколько человек) не хотите увидеть очевидные вещи, почему - не понимаю.

Где-то год назад, или даже меньше, Хоб покупает 6000-ю Конику. До этого у него было что-то маленькое, с соответствующим объемом заказов.
Немного не так. Год (или полтора назад) ХОБ покупает прошку. До этого у него было "что-то маленькое", но насчет "соответствующего объема заказов" ты неправ. Заказов у него было довольно немало, ну, пойми, он работал как РА.

Совершенно не так6 ты его неправильно понял. За год он выплатил кредит за конику (не забывай, что он вносил предоплату) и заработал немного денег. Потом (если правильно понял) он продал 6000 и купил все остальное, причем - с рассрочкой и по очень выгодным ценам.

Давайте прикинем — сколько денег за эти несколько месяцев заработал Хоб.
Блин, это я тебе давно предлагаю. Итак, (цифры приблизительные) за какое-то время до покупки 6000 Хоб зарабатывает в своем РА (маленькая цифра и перезаказ) 500 000 рублей. Что тут удивительного? Ничего!
Допустим, у его РА прибыль в 100 000 рублей в месяц, опять-таки - хорошо, но ничего сверхъестественного.
Он покупает 6000 с рассрочкой за лимон, заплатив 500 000 предоплату.
За год (предположим, что прибыль не выросла даже) он заработал 1200000 прибыли, из которых 500 000 отдал за прошку (второй платеж). После чего продал прошку за 500 000. Итого у него в кармане стало позвякивать 1 200 000.
На эти деньги В РАССРОЧКУ он покупает две неновые прошки и кучу послепечатки. ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО???!!!

Я понимаю - всякое бывает, но тот же Энди тоже на маленькой машине заработал на Прошку и это никого не удивило.
Понимаю, бывают разные обстоятельства и я тоже верил в "историю успеха" Энди, пока не прочел, что он купил НА ПРОИЗВОДСТВО катер! Ну, а дальше я разнюхал, что основную прибыль он получает рыбной ловлей (читай - браконьерством), а салончег организовал для "статуса" и отмыва денег.
Кстати, Дуплу ему впарили, сказав, что это - суперкрутой эхолот.

О-па! Никогда ХОБ не говорил, что эти деньги он заработал на цифре.

Ты просто не увидел, что у ХОБа есть главное - чуйка, поэтому деньги он зарабатывает, а объяснить связно так, чтобы ты понял - не может. Но то же и не обязательно.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 22:12
Я стараюсь...Пока получается хреново, серьезно.

Надо спокойно парировать доводы оппонента, приводить цифры, факты и выкладки, тогда и сам не без пользы проведешь здесь время, и точно что-то полезное в ответ услышишь, пусть и не от оппонента - неважно.

А уж если ты хочешь потешить публику скандалом, то это надо умело делать (если совсем не можешь не делать), ну, не отвечать типа "сам дурак", а сказать, например: "Ты не веришь, что я столько зарабатываю и накупил столько железок потому, что у тебя пиписька маленькая, вот я скоро выложу фотки своего салона, а ты выложи фотки пиписьки!" :) :) :)

Andy
05.06.2013, 22:14
браконьерство - моветон. я на катере как-то в берег влетел, он обсыпался а там -клад. вперемешку с какими-то костями. ну кости собаке, клад в торгсин, тем и живем. для салона этот катер как та дупла. вроде как и прикольно. но необязательно. лучше каютная шмаровозка, их туда больше влазит.

KALENDAR.RU
05.06.2013, 22:23
Andy,Вьюнош, откуда тебе известно слово "торгсин"???!!!

Andy
05.06.2013, 22:26
Andy,Вьюнош, откуда тебе известно слово "торгсин"???!!!
цепь златую снес в торгсин :) дяденькааа ... мне почти 40 лет. могу и паспорт показать

KALENDAR.RU
05.06.2013, 22:37
А до сих пор в игрушки играешь :)
Делом надо заниматься, а не Дуплу дуплить! :)

AlexZander
05.06.2013, 22:58
Сеть прикрыли в 1936 - Анди, тем не менее, Вы слишком молоды...*)

Cheetah
05.06.2013, 22:58
Вы, ПА, конечно, как никто другой умеете отстать от темы.
Всю эту вашу модель Энди с точностью до цифры набросал еще месяц назад.
Однако, с ней не согласен даже ваш подзащитный.

Я уже высказывался по этому поводу тогда же:
А вы уверены, что отгадали секрет? По-вашему он в том, чтобы побольше денег вкладывать в развитие?

Понимаете, я все подробно читаю.

Например:

Ну, не верю! Даже, если он вообще не спит.