Просмотр полной версии : Как передать цвет золота офсетной печатью?
Уважаемые коллеги, срочный вопрос!
Заказчик (страховая фирма) убедительно хотят фоном визиток иметь цвет золота. Печать будет офсетная, а оптимально-точное соотношение цветов в CMYK я не знаю. Стыдно признаваться, но это так :(.
Подаскажите, плиз, правильное соотношение CMYK для золотого цвета! (Новый заказчик, нельзя упустить ;)).
Овчаров Олег
19.10.2006, 15:39
Когда была необходимость напечатать нечто подобное - мы печатали 0 30 70 30.
Но это скорее бронза... Лучше ничего подобрать не получалось.
Олег, спасибо за оперативный ответ!
Попробую. Заказчику придется сказать про бронзу :(. У меня раньше никогда такой вопрос не стоял, так как было тиснение, а там с золотом все решалось за один тиск ;).
В илюстраторе вытащил библиотеку "Pantone metallic coated", нашел самую светлую золотую краску -- 8643 -- и определил ее CMYK-значение. Получилось 23,5 31,7 95,6 9,8.
Проделал это же в фотошопе -- значения получились почему-то другие -- 31, 41, 100, 7.
Странно, вроде у меня никаких профилей не привешено.
Но тем не менее, обе краски можно считать золотыми, можно даже циана убрать немного, чтобы желтизну не забивало.
Овчаров Олег
20.10.2006, 12:09
Распечатал на DС12 все три указаных выше цвета.
Считаю что предложеный мной вариант для фона благороднее выглядит, Cyan уводит в зеленый... Если выбирать из двух оставшихся вариантов, то я предпочел бы второй 30 40 100 10. 25 30 95 10 выглядит болотным.
Коллеги, огромное спасибо! Честно предупредил, что может "повести на бронзу". Огорчились. Успокоил, сказав, что печать "чистым золотом" обойдется заметно дороже. Затихли, обещали предоплатку перевести ;).
(А золото действительно тяжело потом отмывать ;). Я несколько лет назад подрабатывал по субботам в типографии, моя машины, так после одного тяжелого заказа все было заляпано толстенным слоем металлизированной, качественной золотой краски. Вот это был ужас все оттирать...)
Распечатал на DС12 все три указаных выше цвета.
Считаю что предложеный мной вариант для фона благороднее выглядит, Cyan уводит в зеленый... Если выбирать из двух оставшихся вариантов, то я предпочел бы второй 30 40 100 10. 25 30 95 10 выглядит болотным.
Можно понравившийся вариант распечатать в виде шкалы с некоторым приращением и выбрать с заказчиком нужный оттенок. Главное -- печатать на вашей машине и на той бумаге, которая предназначена для этого тиража.
1010, цинизм ситуации в том, что я в этом случае посредник. Не люблю такое положение, но перебить цены онлайн-типографий я не могу чисто физически... Они дошли до такой степени морального падения, что печатают В ОДНУ ЦЕНУ что односторонку, что двухсторонку. Ну как с такими людьми можно выть в унисон, а?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot