Просмотр полной версии : Плоттеры НР
Мы в таких случаях систему переустанавливаем. Причем, чем "хуже" комп, тем чаще проводим данную процедуру. Спасает то, что есть образ (на др. винте) и восстановление занимает до 10 мин.
aleks-th
15.06.2006, 22:00
Плоттер иногда подвисает, не реагирует ни на что, даже на кнопку питания. Отправляешь на печать, задание принимается, а спустя 10 секунд удаляется само. Приходится выключать плоттер из сети и включать по-новой. У кого-нить было что-то подобное?
99% дело в ЮСБ шнуре я с такой глюкой бился очень долго причем на 4 принтерах сразу
потом когда меня это достало пошел на рынок купил хорошие шнуры УСБ по 10 баксов за штуку с гарнтией что если что верну обратно
глючить сразу перестало
Мы в таких случаях систему переустанавливаем. Причем, чем "хуже" комп, тем чаще проводим данную процедуру. Спасает то, что есть образ (на др. винте) и восстановление занимает до 10 мин.
Было время когда переустанавливал систему каждую неделю. Но сейчас 100 раз тьфу, раз в полгода-год. И устройств висит на компе немало. И у дизайнеров также, правда без устройств. Если приходиться часто переустанавливать систему, значит что-то не так. И чаще это не железо, а либо большое кол-во шрифтов либо бесконтрольная установка программ и игр, либо и то и другое :roll:
А что означает "хуже" комп?
А что означает "хуже" комп?
Значит Старее (старые модели как по частоте, так и по железу)
aleks-th
16.06.2006, 19:02
Я незнаю зачем вобще часто переустанавдивать систему ..
С компьютерами работаю постоянно и со своими и с чужими ..
У меня виндас переустанавлмивается только при покупке нового кмпьютера и в том случае когда делается кардинральныый апгрейд старого ...
Все работает годами без проблем ..
если винда часто падает
то в 80% случаев - неакуратность пользователя чаще всего его безграмотность
10% - глючное железо.
8 % - установка кривого софта с дискофф типа "1000 программ на каждый день "
1% - пойманый вирус ) (абнавлять антивирусы надо господа хорошие )
1% - ... ну и все остальное по маленьку ...
Впринципе если компьютер за день виснет хотябы 1-2 раза то с огромной увереностью могу сказать что железо не в порядке ....
а кто-нибудь смог заставить сабж печатать во всю ширину рулонной бумаги (620) ?
Это вряд ли - там есть оптический датчик определения размеров бумаги. Разве что подклеить бумажку по краям, но ....
Pavel Pechatnikov
11.08.2006, 18:42
А может, ТТТ, дашь общий обзор себест-ти как в свое время по ДС12 давал? Интересно, как часто и что именно печатается и почем народу отдается... :wink:
а кто-нибудь смог заставить сабж печатать во всю ширину рулонной бумаги (620) ?
Вообще-то рулонов 620 небывает, только 610
А может, ТТТ, дашь общий обзор себест-ти как в свое время по ДС12 давал? Интересно, как часто и что именно печатается и почем народу отдается... :wink:
Ну вам лишь бы на шее провинциалов выезжать... :wink:
По сравнению с ДС 12 здесь немного сложнее:
1. Совместимая расходка.
2. Добросовестность и аккуратность заправщика чернилами.
3. Внимательность оператора.
4. используемая бумага, т.к. в отличии от лазерной печати, в струе на совместимых чернилах основные деньги - на носитель.
А от пп.2 и 3 зависит, насколько часто будете менять головы. Это вам не Эпсон: 1/4 А1 без краски - голове кирдык ( у кого есть сервис НР - тому хорошо, а нам - покупка новой). Вот по мне - из-за невнимательности (запарок) мы слишком часто головы меняем (комплект - на 6 месяцев). У Арта небось всю гарантию ходят... :)
Продаем так: (А1) Ломонд, глянец/мат 150 г/м - 450 руб., НР 190 - 500, НР сатин, велюр - 550, НР холст - 700, ватман - 100. Это цвет, а ч/б так: ватман - 90, НР 80 г/м - 80, НР калька - 100. Если честно, особых подсчетов не вел, т.к краска/аммортизация принял за 50 руб. за А1 - этого с запасом хватает. (К примеру, на родных красках цены были на 100 руб. дороже (кроме ч/б). А сейчас при больших объемах (рекорд - 144 А1 за 4 дня) можем опустить цену до 250 руб. на ломонде и до 300 руб на НР.
Объемы небольшие, но в среднем на 800 дол/месяц печатаем...
Pavel Pechatnikov
14.08.2006, 16:08
Ну, 800*12 в год лишними не бывают :wink:
Я вот все мучаюсь в выборе. 130го для печатного салона хватит, или надо что поширше брать, типа Епсона 9600/9800?
Сложный вопрос.
Конечно, роланд 645 зарабатывает больше по деньгам. Но не во столько раз больше, во сколько раз стоит.
130 загружен будет - это точно. Зато 7600/9600 - пигмент, правда полутона хуже.
Не знаю как кто, но я помучавшись немного со 110 таки его победил и всё ок.
Правда печать у меня немного специфическая: 95% ч/б печать чертежи. В городе 2 института, ну и народ (проектные организации мелкие) как прознал - носят печатать. Заправка черными красками (пигмент ксати, в отлии от цвета - они воодянка) стоит 4 у.е. Хватает... ну сами знаете на сколько. Картридж стоит повышенного объема. Хватает на 150-200 листов. Печатаем на ватмане стоимостью 10 центов за А1. Плостностью 220 гр. Итого имеем даже при очень скромных подсчетах 15 центов за А1. Продаем за 2 у.е. В горячий месяц примерно 1500 отпечатков. В обычный от 200 до 500.
Устал заправлять картриджи, хочу сделать СНПЧ.
Как думаете заработает такая конструкция? http://www.parus-ilim.ru/img/1.jpg
Устал заправлять картриджи, хочу сделать СНПЧ.
Как думаете заработает такая конструкция? http://www.parus-ilim.ru/img/1.jpg
На него уже давно существует СНПЧ
Да знаю я... просто самому повозится охота
[quote="art2006
На него уже давно существует СНПЧ[/quote]
Ниче се, а почему широкая общественность об этом ничего не знает? :shock:
Плиз, где эти места, где оно существует?
Ниче се, а почему широкая общественность об этом ничего не знает? :shock:
Плиз, где эти места, где оно существует?
Смотри личку
Незнайка
29.09.2006, 13:43
народы, подскажите, пожалуйста, при калибровке 130 калибруются только 3 вида бумаги, а профилей для принтера тьма! Какие же при печати из них выбирать или калибровка волшебным образом растпространяется на все бумаги?
ruslan[ka]
30.09.2006, 14:39
all_12
с самого начала темы я отписался и про СНПЧ. Хотя если быть точным, в принтере СНПЧ есть, вот только чернильницы с чипами к принтеру идут. В начале я как раз писал о чернильницах 0,5 литра и самообнуляющихся чипах.
Имеющихся профилей нам хватает на:
гляцевую и суперглянцевую ломонд и НР;
матовую от тех же производителей, в т.ч. пленку самоклейку;
холст от НР;
ватман, калька и рулонную 80 г/м
А больше мы ни на чем не печатаем...
Незнайка
03.10.2006, 20:16
ТТТ, а как эти профили профилированные применять, как их зовут и где они лежат?
а в проге, кот. с принтером идет они все есть. Заходишь в сервис меню, заряжаешь соответственую бумажку и даешь команду. Он печатает таблицу и строится. На один профиль - до 15 мин. Если плоттер поработал, можно дюзы предварительно оттестить.
Незнайка
04.10.2006, 10:29
Я знаю, как принтер калибруется :)
А вот куда после калибровки в драйвере ткуть, чтобы печатать именно с этими новыми профилями, а не предлагаемыми стандартными из огромного списка бумаг(профилей)?
Если я не путаю (все-таки сам за машиной не сижу), он именно новые профили и ставит. правда, их там не куча, а всего 4.
Кто может подсказать, как включить прочитску головки из драйвера. Всё перерыл так и не нашел. Первый раз запустил принтер, а почти ничего не выдает кроме желтого, вот думаю сделать несколько прочитсок, если не поможет то в ручную закачивать чернила в головки.
так там вроде все просто. Пуск - Настройка - Принтеры и факсы - правой кнопкой на принтере - Свойства - вкладка Дополнительные - кнопка Умолчания... запускается его веб интерфейс там clean printhead (вроде как, пишу по памяти), можно выбрать три уровня очистки.. ну там soft, hartd... Только толку от этих прочисток... в нем если уж неработает подача чернил, то конкретно.. надо руками лезть.
Странно как то, все настройки драйвера перерыл но так и не нашел чистки головок.На последней закладке "Services" настроик неn такой функции. Или чего не хватает в софте, родного диска нет, поэтому cкачал драйвера с сайта HP, примерно 2мб, больше ничего на сайте не нашел.
Принтре б/у.Чернила до головок идут, сам проверил каждый канал, шприцем чернила прокачиваются. принтре долго не печатал так как через всю страну добирался ко мне:) вот недавно получил, решил запустить а не все так просто оказалось.
По драйверу сейчас помочь не могу, дома уже, (да и не помогут эти прочистки из драйвера), могу только посоветовать долить чернила прямо в головы (там резиновая заглушка), если после этого не запечатает то головы дохлые.
Заглушка которая снизу?А то я все пытался закачать чернила через иглу картриджа. Буду пробывать, спасибо за совет.
Она самая, только если перельешь чернил из головы будет бежать.. и первые отпечатки будут закапаны каплями чернил... впрочем если тебе только запустить то это не актуально.
Кто нибудь пробывал в НР 130 лить что нибудь кроме Ink Mate HIM960? Нигде не могу найти лайт цвета. Может попробывать HIM900?
я бы не рисковал, а поставил родные. ну или как минимум, заранее купите запасные головы. С лайтами сейчас проблемы у всех.
у нас они (лайты) в продаже появятся только к середине января.
у нас они (лайты) в продаже появятся только к середине января.
Надеюсь Ваши планы не изменились и чернила наконецто появятся в обозначенные сроки?
нет. все в процессе. макс. может быть задержка на 10 дней.
А картриджи дозаправляемые и снпч на плоттеры слабо начать продавать? Полезная штука и прибыльное направление.
нет. не слабо. :)
пока другие планы на широкий формат.
Я тут в Самаре был, и мне с пеной у рта доказывали, что в НР 130 мосжно какието эко-солвентные чернила лить и потом готовый вариант для наружки использовать!!!!!!!Может поделитесь кто пробует сей метод????
ALEXsei_
23.01.2007, 21:24
Я тут в Самаре был, и мне с пеной у рта доказывали, что в НР 130 мосжно какието эко-солвентные чернила лить и потом готовый вариант для наружки использовать!!!!!!!Может поделитесь кто пробует сей метод????
заливать можно куда угодно , печатать нельзя ... это вам конкурент втирал этот бред ?
Для наружки все-таки 61 см маловато.
Переделывают пигментные Эпсоны, про Нр не слышал. То, что без переделки нельзя - убежден 100%. Головы ладно, но вот трубки вряд ли выдержат даже эко-сольвент. Потом посмотрите цену на эко-сольвент (не путать с лай-сольвентом): 90 евро за 220 мл. для Роланда, к примеру.
у НР голова термо. практически любой пигмент пагубно скажется. сольвент это пигмент. да и растровитель при нагревании ничего хорошего не даст.
нет. все в процессе. макс. может быть задержка на 10 дней.
Извени что опять к этому вопросу возврашаюсь, сегодня отзвонился к вам в офис, ваш менеджер сказала, что лайт цвета для НР 130 возможно будет в начале февраля, если появиться возможность, разъясните ситуевину, ждать ли нам вообще этих чернил?
Заказов полно, чернил нет, думал обычные не лайты разбодяжить водой, говорят нельзя(((, вообщем ждем по возможности как сами чернила, так и информацию о их скорейшем прибытии
:D
заливать можно куда угодно , печатать нельзя ... это вам конкурент втирал этот бред ?
Конкурент?Нет, просто мне нужнен дешевый способ печати плакатов А1, я у них спросил варианты, они мне сказали что можно эко-солвент лить в НР (возможно и с переделкой девайса), я собственно по это и спрашиваю,если можно другие дивайсы переделать дайте ссылку плиз....
ALEXsei_
25.01.2007, 02:33
Конкурент?Нет, просто мне нужнен дешевый способ печати плакатов А1, я у них спросил варианты, они мне сказали что можно эко-солвент лить в НР (возможно и с переделкой девайса), я собственно по это и спрашиваю,если можно другие дивайсы переделать дайте ссылку плиз....
даже ненапрягайтесль на эту тему ... в принтера НP нельзя лить ничего кроме водорастворимых чернил ... за исключением понятно 9000 серии . C чего вы взяли что эко лайт сольвент дешевые чернила ? ИМХО уж если приспичило экосольвент смотрите ролонда 90 см ... приемливая цена
Так я же говорю, Эпсоны 9600 переделывают... А роланд свой 300-й (70 см) плоттер/каттер сейчас вообще за 10 к. евро продает (был 12,5).
Ветка вроде как про плоттеры НР, посему о них буду писать тут))
К сожалению как небыло лайт цветов для сабжа так и нет, может кто подскажет выход из положения, что есче можно залить или кат-то разбодяжить?
Завтра расскажу. У меня тут безвыходная ситуация. Картриджи идут экспрес доставкой и будут не раньше чем в пятницу вечером, а в пятницу вечером нужно сдать 12 А1. Пойду по магазинам и возьму любые лайты для термойструйных которые найду. Даже если погорят головы все равно окупится, дизайн каждого плаката 750 р.
Я по стариковски по-прежнему держу в запасе комплект головы/картриджи. Сплю спокойно. Пользуясь случаем благодарю форумчан /Арт2006 и Руслан(ка)/ - за помощь и наводку на 130-й, и конечно, фирму НР!
А я продал свой Нр130. Мне полностью хватает Эпсона 7800. Поставил в него перезаправляемые прозрачные картриджи на 550мл и вперед. :lol:
Продавать жалко... Я вот собираюсь (уже полгода) филиал открыть - туда и отправлю НР 130. И все 4 Р220. Как догадываешься, в основной офис на замену планирую 2 шт. 2400 и один 7800. :)
/Прежде чем написать данный пост, перечитал все про 7800 в соседней ветке. :wink: Пока соберусь, пока филиал открую, ты уже все проблемы утрясешь с лайтами и пр., а я, как всегда, пойду своим путем по... проторенной тропе. :) /
Ну уж очень мне нравятся К3. Кэноновские Програф тоже, видимо хороши, но оранж, грин - это точно не будет совместимых.
Извиняюсь, за возможно глупый вопрос, просто не занимался еще широкоформаткой. А если печатать на НР 110-130, а потом закрывать пленкой с УФ-защитой для улицы – это просто будет дорого или еще куча причин?
А пигментники есть примерно в этой же ценовой категории?
Выцветет быстро.
а для интерьера это (хп130) как? фотки такого размера ведь только на стены можно вешать :) иначе зачем этот принтер еще нужен?
Нр 130 предназначен именно для интерьера. Более того, на родных чернилах/носителях светостойкость 73 года. При этом заметил, что на Инкмейте для НР130 фотки выцветают в несколько раз медленней, чем на тех же чернилах для Эпсона (Р200).
Нр 130 предназначен именно для интерьера. Более того, на родных чернилах/носителях светостойкость 73 года. При этом заметил, что на Инкмейте для НР130 фотки выцветают в несколько раз медленней, чем на тех же чернилах для Эпсона (Р200).
Т.е. в принципе инкмейтовские чернила можно смело заливать и печатать для интерьера?
Кстати, ломондовская бумага сильно уступает хп-шной?
Если все на оригинале, то будет дороговато, а так (инкмейт+ломонд) в полне приемлемо :)
Ломонд все-таки похуже. Мы печатаем на Инкмейте, но носители НР (цена реализации позволяет). Хотя печатали и на Ломонде - особых претензий не было.
и еще: стоит ставить СНПЧ или все же заправлять картриджи? Читал где-то, что на СНПЧ из-за несбалансированного давления краски цвета не стабильные.
От объемов зависит. Мы перепробовали все: от заправки родных картриджей - до СНПЧ. Самое надежное 2-3 раза заправлять родной картридж (большее кол-во заправок ведет к подсосу воздуха из манжеты) - но исамое муторное и дорогое (периодически покупать надо родные картриджи). Самое простое - СНПЧ. Картриджи от Ресеттерса у нас пришли в негодность примерно через 0,5 л по каждому цвету. СНПЧ сменили примерно через литр на цвет.
Нр 130 предназначен именно для интерьера. Более того, на родных чернилах/носителях светостойкость 73 года
А светостойкость имеется ввиду в каких условиях?
Для стабильной работы НР130 бункеры от СНПЧ надо устонавливать выше принтера на 50см.
т.е. для уличной светостойкости только сольвентник без вариантов?
Для улицы можно и пигментник (до 3 месяцев). Но возникает вопрос стойкости бумаги к воде. Посему - сольвентник.
(Когда мы говорим о светостойкости НР 130 имеем ввиду, что на совместимых и в помещении выцветает гораздо быстрее, чем на родных).
Еще очень хотелось бы узнать о рекомендуемых параметрах к файлам фотографий, для печати на хп130 с максимальным размером 60Х80 см :)
есть же какое-то рекомендуемое размерешие?
Обычно для струйной печати приемлемым разрешением считается 200-250 dpi. Больше нет смысла, меньше-будет страдать качество.
Обычно для струйной печати приемлемым разрешением считается 200-250 dpi. Больше нет смысла, меньше-будет страдать качество.
На 10Х15 фотках заметил, что при 720 dpi на дюйм лучше фотка, чем при 360.
Но это частный случай, при печати со скана фотки.
причина понятна, это скан изображения а не цифровое фотоизображение или скан пленки из фотолаба.
У нас 300 -максимум. 200 - норма.
InkTek производит краску для 130 HP? А то вот купил, но как-то боязно пока лить в него, продавец говорит, что точно подходит, а вот как на деле, я пока не проверял.
Насколько знаю, из всех форумчан, имеющих НР 130 - все на Инкмейте....
Насколько знаю, из всех форумчан, имеющих НР 130 - все на Инкмейте....
Получается я буду первый, кто на инктек посадит 130? :)
Собственно мне сказали, что возят именно его только по тому, что результат более устойчивый, чем у инкмейта
Почему вы первый? У нас стоит аппарат заправленный нашими чернилами, не думал что HP умеет печатать с фотокачеством.
... и нам расскажешь. А в чем заключается "результат более устойчивый"?
Почему вы первый? У нас стоит аппарат заправленный нашими чернилами, не думал что HP умеет печатать с фотокачеством.
Ну в смысле не первый вообще, а из форумчан, так как вроде ни кто не сказал, что пользуется инкмейтом :)))
упс, в мессаге была ошибка - первый на инктек
... и нам расскажешь. А в чем заключается "результат более устойчивый"?
обязательно, правда инкмейта нет, поэтому не с чем сравнивать
Купил данный плотер буквально на днях, и столкнулся с проблеммами:
1. софтина для калибровки не выдает в списке мой аппарат, поэтому калибровку могу запустить только через свойства принтера.
2. после калибровки при использовании профиля при печати из фотошопа синий очень сильно темнит, хотя наврено я не правильно использую профили в фотошопе, но с предустановлеными профилями печать идет на много лучше.
есть решения?
и есть описание того, как печатать на плотере из фотошопа :) а то может все же не правильно я все настраиваю?
Что за профиль используете в Фотошопе? Если тот что создается программой от НР, то его ненужно в Фотошопе подключать, он выберается в драйвере, а в Фотошопе отключается какая-либо возможность управления цветом.
Что за профиль используете в Фотошопе? Если тот что создается программой от НР, то его ненужно в Фотошопе подключать, он выберается в драйвере, а в Фотошопе отключается какая-либо возможность управления цветом.
Да, именно тот, который создает плоттер.
а как называется этот профиль, который создает плоттер и где он лежит?
Для Сега:
Профиля имеют предопределенные названия, и их содержимое заменяется при калибровке цвета самим плотером.
Собственно следующий вопрос:
Нарезал бумагу с рулона, угол в 90 гр не выдержал, так плотер ее брать не хочет.
Можно как-то полотеру сказать, что бы не заморачивался с бумагой, а печатал на том, что дают?
Вряд ли. У него оптический датчик, кот. обмануть/заблокировать нельзя.
Вот что-то загадошное стало происходить с аппаратом. Головы все почти новые, какой-то цвет полосит, но полосы гораздо шире тех полосок, которые бывают на умирающей голове. И видны эти полосы только по краям печатаемого листа, независимо от его размеров. Посередине листа печать нормальная..
Картриджы ресеттеровские... Чернилок использовал по бутылоке ink-mate, немного.. А что с картриджами происходит, отчего они портятся и каковы признаки?
какой-то цвет полосит, но полосы гораздо шире тех полосок, которые бывают на умирающей голове. И видны эти полосы только по краям печатаемого листа, независимо от его размеров. Посередине листа печать нормальная..
У нас была аналогичная проблема. В виду отсутствия черных чернил у нашего поставщика мы взяли у местных представителей InkMate. Чернила оказались слишком густыми и не черными.
Проблема исчезла после переходя на наши постоянные чернила.
Около месяца мы работали на инкмэйтовском черном, решали проблему следующим образом: рисовали снаружи области изображения черную рамку толщиной 2 мм.
Полошение такого рода в нашем случае не имело зависимости от голов, т.к. на этих чернилам мы сменили 2 головы по 300 кубов чернила на каждую.
Недавно у нас появилась странная прблема с головами C4813 (желтый)
плоттер DNJ 120.
Предположительно, все головы из одной партии, пробовали уже 4 шт (за полторы недели).
Новая голова после инсталяции работает 20 кубиков чернил и затем за 1-2 кубика перестает печатать.
Переход из рабочего состояния в нерабочее резкий, без длительного полошения. (резкое падение качества на протяжении 0,5-1 А1, затем - практически полное отсутствие желтого).
Работавшая до появления проблемы голова прошла 650 кубиков чернил и, естественно, печатает не очень хорошо. Но при ее установке в плоттер качество печати остается на том же уровне, не снижаясь резко.
все четыре новых головы прошли ровно по 20 кубиков чернил и после этого отказались работать.
Местный сервис HP не готов дать внятный ответ и под нашим нажимом выписывает заключения о браке. Но от этого не легче, т.к. 20 кубиков желтого - это несколько часов работы.
Сталкивался ли кто-либо с похожей проблемой?
У Нр годовая гарантия на головы...
Мы с таким сталкивались только в случае, если шел подсос воздуха в голову. Там симптомы такие: полошение, чем дальше, тем сильнее; после опечатанного А1 таким макаром голове кирдык. Проверка: закачиваем в голову напрямую чернила. Если поначалу (30- 50% А1) печатает нормально, потом полошение - голове настал кирдык именно из-за подсоса воздуха. Там, если правильно понимаю, сгорают даже не дюзы, а что-то в электронике головы и она перестает вовремя, в нужном количестве, подсасывать чернила.
Попробуйте поменять карнтриджи, особенно если они прошли у вас более трех-шести месяцев интенсивной работы.
ТТТ, смущает, что старая голова не гибнет с такими же признаками:
Работавшая до появления проблемы голова прошла 650 кубиков чернил и, естественно, печатает не очень хорошо. Но при ее установке в плоттер качество печати остается на том же уровне, не снижаясь резко.
Не понятно, почему проходят именно 20 кубиков, а затем резко гибнут.
Визуально, чернила в голове есть.
Но попробую воспользоваться вашим советом.
Возможен ли подсос воздуха через не очень качественный заборник картриджа?
Из-за них вся проблема и происходит. Со временем они подсыхают/деформируются - и пошло дело. Повторюсь. Мы перепробовали все варианты: картриджи (доработанные) от ресетерса, СНПЧ, заправка родных (с чипами от ресеттерса). Самый стабильный и прогнозируемый результат - 2-3 раза заправлять родные. Но он и самый дорогой. Самый легкий - СНПЧ, но ее нам хватило где-то на полгода.
Мы пользуемся несколько иным вариантом: китайские картриджи, в которых вместо шарика - удобная резиновая пробка. В среднем они проходят у нас 0,8-1,5 литра чернил, затем трескается резина насоса.
В 120-й модели проблема с чипами отсутствует.
Желтый - как раз достаточно новый, прошел менее 10 заправок.
...Самый легкий - СНПЧ, но ее нам хватило где-то на полгода.
Дружище, поднимай емкости с чернилами минимум на 50см выше самого принтера и никогда ниже их не отпускай и печатай. Тогда голова отработает весь положенный ей срок.
В китайских картриджах стоит фильтр, который со временем забивается и чернила начинают плохо поступать в голову. Проткни его через сопло картриджа, пусть чернила капают с сопла,когда картридж не вдет в принтер. Этим ты получишь гарантированное и постоянное поступление чернил в головки.
Обижаешь!
СНПЧ сразу подняли на "две ВХС кассеты" - цитата, сам знаешь чья :) . Картриджи сразу проткнули (хотя первый неправильно, потом, с твоей помощью - все ОК). Мы же следуем всем указаниям партии и правительства. :wink: Повторюсь. И картридж, и СНПЧ первое время не доставляют никаих проблем. Особенно СНПЧ - полгода у оператора руки, как у хирурга чистые... Потом начинается подсос воздуха. Может, много печатаем, может у операторов руки кривоватые, не знаю. Я то сам относительно далек от этого... Жалко даже не затрат на головки (экономией на чернилах это дело компенсируется), а косяков при печати и срывов заказов. Надоело мне самому все контролировать, вот и дал команду вернуться к заправке (но не более 3 раз) родных картриджей с чипами от Ресеттерса. Дороже, но при цене 350 руб. за А1 и 100 руб за ватман, вроде все получается нормально...
Поднимай не на 2 кассеты на на минимум 50см или еще выше верха самого принтера
Понятно... Но у нас на СНПЧ вроде как картриджи потекли в районе резинок/клапанов (картриджи стоят верх ногами - это точно) - но завтра уточню. А поднять не проблема: мы под СНПЧ спец. площадку из ПВХ склеили и на двусторонний скотч к боковине принтера присобачили.
Так пусть себе текут из под клапанов - когда вставишь в принтер они уж никак течь не смогут, зато есть уверенность что чернила точно поступают с картриджей в голову.
прокололи сегодня сетку у полосящего китайского картриджа, чернила стали капать...
напечатали не больше 2х А2 и снова по краям листа полосы.. хотя чернила продолжают капать из картриджа.
поставили родной картридж, как минимум 4х A2 напечатались без проблем.
Сетку как раз не надо прокалывать. Спица должна идти под углом, как раз рядом с сеткой проходит...
Сетку как раз не надо прокалывать. Спица должна идти под углом, как раз рядом с сеткой проходит...
ну мы прокололи сетку под воздействием фразы уважаемого Арт2006
"В китайских картриджах стоит фильтр, который со временем забивается ", оно ненадолго помогло.. очень ненадолго.
или я чего-то неправильно помню, где эта сетка. В одном картридже прокалывал перегородку через заправочное отверстие. Он пока без проблем..
Все-таки не есть ли главная проблема в излишней густоте чернил Ink-mate, которая со временем усугубляется... ведь печатаем мы даже не каждый день на аппарате..
Не знаю, мы каждый день печатаем. Хотя на СНПЧ, на стенках субтанков капельки воды были все время. Проблема в сровместимых, все таки ... Ну нет полиграф. счастья (цитата0. С др. стороны, на 6 месяцев и картриджа, и СНПЧ хватает. А если не каждый день печатаете, можно воздушные отверстия закрывать, чтобы жидкость не испарялась и чернила не становились еще гуще.
Тоже весьма много печатаем, вот небольшая статистика по вылету головок.
1 место безусловно черная.
2 лайт циан
3 лайт мажента
4 циан и мажента
5 желтая, за все время вылетела всего одна головка.
У нас - лайт мажента (рекорд - за месяц 2 штуки лайт-мажента; но там руки/голова, а точнее их отсутствие, имели место быть), желтая и черная. У вас черная, т.к. ватман/чертежи много печатаете, наверное.
Нет, чертежи мы не печатаем вообще, нет у нас таких заказов, на ватмане тоже не печатаем, печатаем на 200 грамовой меловке.
Печатаем только полноцвет, так называемые таблицы (в данном случае это школьные пособия по физике, первый формат, 4+4).
Заказы данного типа приходят с завидной переодичностью, и как всегда надо все срочно, посему плоттер пашет по 12 часов в сутки, режим печати фаст, настройки по цветам все в ноль, черный минус 7, иначе начинает размазываться по меловке.
Так вот допустим на 800 прогонов формата А1, цвет 4+0, уходит 3 головки черного цвета и одна еще какого не будь, в последнем заказе черные головки стали вылетать вообще через 40-50 прогонов!
И что интересно, в головку чернила подаются, проверял шприцом, в картридже в нижнем отсеке, тоже чернила, воздуха нет.
Да у нас картриджная снпч, ей уже около года, может немного больше.
В 9.30 была вставлена новая черная головка, сейчас она накрылась((((
Меня этот черов плоттер по миру пустит)))
Может чернила загустели, может водички в них плеснуть???
Васек, схожая проблема была у нас с жетым (см. предыдущую страницу).
Как выяснилось, вопрос заключался в плохо работающем насосе (черная резина снизу) картриджа, не способном подать достаточное количество чернил в голову.
После замены картриджа на безнасосные inkhouse все стало отлично работать. Более того, мы смогли нормально запустить 2 головы, которые и мы и сервис-центр считали безвозвратно погибшими от подсоса воздуха через заборник.
Лайт головы у нас ходят всегда долго, не менее 700-800 гр. чернил.
Cyan, Magenta, черный - от 350 г., желтый - примерно как лайты.
Кстати, как я понимаю, вы печатаете из драйвера плоттера? Попробуйте использовать для печати таких заказов не драйвер а RIP (что-нибудь более полноценное, чем родной от хьюлета). Для режима "фаст" вы вполне успешно можете обойтись и без профилирования и линеаризации. А вот качество печати и расход чернил на непокрытых материалах вас приятно обрадуют.
А случаем не пигмент ли заливаешь вместо водянки?!
А случаем не пигмент ли заливаешь вместо водянки?!
ЕГО :oops:
У нас рекорд был 144 метра непрерывно - ни одна голова не вылетела. А пигмент - это плохо...
Пигмент это очень плохо!!!
Срочный был тираж, надо было кровь из носу, а в пятницу сдать, сдали, но при этом только в пятницу грохнули 2 черные головки.
ОГРОМНОЕ спасибо "art2006", подсказал насчет пигмента, мне и в голову прийти не могло что в этом проблемма, оказалось все банально просто, продавец перепутал марки чернил, я тоже не обратил на это внимание, печальный итог известен(((.
В понедельник будем промывать, переходить на водянку.
Посоветуйте, какую СНПЧ (или картриджы дозаправляемые) взять для НР130. Выбор большой, отзывов по моделям маловато.
Посоветуйте, какую СНПЧ (или картриджы дозаправляемые) взять для НР130. Выбор большой, отзывов по моделям маловато.
Да особо советовать то и нечего, тема на столько обсосана, что дело лишь за вами, что вам удобней!
Мой вам совет, еще раз прочтите ветку и вопросы отпадут сами))), обратите внимание на посты "ТТТ" и "art2006"
ага, art2006 очень помог мне своими советами в укрощении 130, за что ему мои респекты.
Только цветопередача на инкмейте как страдала, так и страдает..
Хотя все так нахваливают эти чернилки..
У меня вопрос хозяевам сайта. На сайте не смог найти комплект запр. картриджей или снпч на НР 130 :oops: . номер или ссылочку, плиз...
Информация на сайте будет, картриджи и прочее получаем на днях, так что на след. недели можете делать заказы.
обязательно, ведь оригинальные то того уже...
цены будут как? "демократичные и честные"? :roll: если можно - в личку плиз
Естественно, цены будут доступные!
спасибо, проблема решена на месте. СНПЧ 70 дол., чернила 28 д/л. Чернила ранее (1,5 года назад) покупал МНОГО дороже. :roll:
Получил плоттер НР DJ130nr немного б/у, дали месяца на 3 фотовыставку отпечатать. Непонятка в драйвере - вроде должна быть калибровка цвета типо но эти кнопки недосткпны почемуто (вкладка Servises драйвера, кнопки Calibrate Color недоступна
http://vorona.org/cover/44177945554867b.jpg
Подскажите что не так!!!
плоттер подключен напрямую к компу или по сетке?Диск с драйвером был? Еще проверьте кабель.
плоттер подключен напрямую к компу или по сетке?Диск с драйвером был?
Да, диск был. Все установил. Подключено через ЮСБ. Пробовал свежий драйвер скачать, не помогло. Драйвер тотже...
как повесить скриншот?
Я загрузил фото на свой сайт http://www.vorona.org а оттуда ссылку зацепил. Если хотите чтото показать можно мне на почту кинуть - почта на моем сайте написана.
у Вас активная кнопка меню что-то сигнализирует, вот это и надо прочитать. "Правильный" шот скинул мылом
у Вас активная кнопка меню что-то сигнализирует, вот это и надо прочитать
если ее нажать выплывает ето окно
http://vorona.org/cover/12656844470548b.jpg
естественно тут что не тыкай ничего не меняется :roll:
у тоже самое выдает...
А установился плоттер без проблем? Может перезагрузить все разок, хотя уже я думаю делали
у тоже самое выдает...
А установился плоттер без проблем? Может перезагрузить все разок, хотя уже я думаю делали
это первое что пытался сделать(((
меняйте кабель, проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером
меняйте кабель, проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером; скриншот прошел?
кабель поменял - раньше стоял от эпсон Р300, поставил родной. непомогло. в другой ЮСБ тоже... попробовал переустановить - в инструкции написано
1. Не подключая принтер к компьютеру, вставьте в дисковод компакт-диск с программным обеспечением принтера HP Designjet 30 & 130 для Windows. Если автозапуск не работает, запустите программу SETUP.EXE в корневом каталоге компакт-диска.
2. Следуйте инструкциям на экране.
* При появлении запроса выберите тип подключения Connected directly to this computer (Непосредственное подключение к компьютеру).
* При появлении запроса выберите тип установки Typical (Обычная). Такой тип установки отвечает потребностям большинства пользователей.
3. После завершения установки принтера автоматически начинается установка средства обслуживания системы HP Designjet. Нажмите кнопку Next (Далее).
При переустановке (сначало все снес) при выкл. принтере все идет нормально. Пробовал ТИПИКАЛ, пробовал КАСТОМ. В последнем случае выбор установки драйвера и профилей. Др. пунктов нет. Потом просит прицепить принтер. Прицепляю. Он доустанавливается но не видно что устанавливается
3. После завершения установки принтера автоматически начинается установка средства обслуживания системы HP Designjet. Нажмите кнопку Next (Далее).
проверьте, что стоит двусторонний обмен данными с принтером
как это проверить?
ну и...
не устанавливается и естественно никакой кнопки ДАЛЕЕ нету :shock:
просто завершается установка и все...
если на твой трафик не влияет может сольешь мне содержимое твоего драйвера с твоего диска... может поможет?!
Короче дело такое. У мну диск с мануалом на HP130 - родной. А диск с драйверами неродной - типо копия и написано "драйверы здесь".
Распокавал инсталер и порылся в папках. Похоже там никаких сервисутилит нету просто. Голый драйвер и профили. Видимо севиспрограммы недописаны :shock:
В интернете если скачивать - там типо только драйверы и лежат, сервис утилит тоже нету.
Помогите ктонить, скачайте мне по мылу или выложте гденибудь содержимое установочного диска DJ130nr....
vorona.org@mail.ru - мыло.
Сервисные утилиты какие, те что для прочисток и т.д.? Так она есть на родном сайте , правда найти можно через поиск, у самого ушло час чтобы нарыть её, очень уж через задницу у них все там размещено.
Сервисные утилиты какие, те что для прочисток и т.д.? Так она есть на родном сайте , правда найти можно через поиск, у самого ушло час чтобы нарыть её, очень уж через задницу у них все там размещено.
Да, Ринат, именно те - для управления всякими прочистками и калибровкой. Не помните как там примерно искать.
ДОБАВЛЕНО:
Порылся в интернете, сервисных утилит ненашел никаких. Пожалуйста, у кого такойже принтер посмотрите инсталяционный диск. Очень надо :(
попробую вычленить утилиты выслать мылом, если они не тяжелые. к обеду
Файл назвается "hp designjet 30 130 series system maintenance", весит примерно 6 мб.
Если мне не изменяет память, то копм в нете - все автоматом через сайт НР делается достаточно просто.
Файл назвается "hp designjet 30 130 series system maintenance", весит примерно 6 мб.
Ринат. Ненашел на ХП hp designjet 30 130 series system maintenance. Пожалуйста, кскиньте мне ссылку если есть или залейте почтой мне на fotobashkiria@mail.ru
П.С. Я по личке про чернила спрашивал, вы заметили?
Спасибо тем двоим кто прислал.
Помогла папка 2K-XP упакованная для меня в архив. Там какраз все эти утилиты. Все прицепилось к драйверу. На том диске что у меня был (а дала мне его фирма ХП)
Присланный .msi - hp designjet printer software.msi оказался бесполезен. при установке он показал что может установмить утилиты и все....
собственно все установил 30 минут назад, только добрался до форума.
Удивительно что я впринципе сразу нашел грабли - некомплект дистрибутива... и объяснял это ХПшникам из их сапорта...
Правда ХП тоже спасибо за спонсорство выставки предоставлением на 2 месяца плоттера. Жаль расходники не дали, но я так понял у них сложноти в этом со всякими утверждениями. Сам плоттер для своей цены даже с рулонником очень хорош. возможно я его куплю позже.
"Поход" в ХП и беседы с службу поддержки и беседы с их спецами кончились тем что они мне посоветовали попробовать поменят кабель, обновить драйверы УСБшины, попытаться подключить через ЛПТ кабелем Битроникс, хотя я проблему и обстоятельства по тел. объяснял поподробнее чем здесь)))
На телефонию межгород на тел. регистрацию, многократное слушание музыки пока оператор занят, общение с инженером ушло 2 дня и около 400-450 рублей денег.... :shock:
Вот. такие дела. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!
когда будет аппарат строить свои профили могут быть глюки, в т.ч. потеря связи с принтером (у нас так было пару раз). Просто перезагрузка и сначало.
Здравствуйте
Вопрос конечно не корректный, но кто ни будь покупал СМПЧ на плоттер НР DJ 500 от bsprint. Есть опыт эксплуатации, замечания, отказы чипов, сложность настройки и установки?
Скажите почему картриджи СМПЧ на НР DJ 500 35 ml, Ведь родные картриджи 69 ml.
Здравствуйте
Вопрос конечно не корректный, но кто ни будь покупал СМПЧ на плоттер НР DJ 500 от bsprint. Есть опыт эксплуатации, замечания, отказы чипов, сложность настройки и установки?
Скажите почему картриджи СМПЧ на НР DJ 500 35 ml, Ведь родные картриджи 69 ml.
Если СНПЧ на 500ый не важно какого размера картриджы.. Все равно льется с банок. У меня стоят от sagos.ru (те же самые, дозаправляемые, что и на ресеттерс, но дешевле в 2-3 раза) 69 мл. плоттер прошел литра 3 черных и по литру цветных.. нет проблем, но в уплотнении есть течь.. но плоттер не полосит пока. Чернила изначально были IncTec, как и на 100-ом, на 130-ом.. Головки ходят как ни странно в целом дольше чем на оригинале :) Цветопередача практически 100%. Но на 130-ом надо калибровать.
Интересно, почему никто не пишет сколько в % ходит голова? На 500-ом сейчас уже 160% и даже не думает полосить. Было и за 200% не раз.
Кстати прошел более 8000 кв.м., но у меня 95% печати чертежи.
Чернила считаю уже десятками литров.
1.Как поступают чернила в головки плотера при установленном СМПЧ? В родных катриджах есть насос, в катриджах СМПЧ насоса нет.
2.На каком уровне ставится емкости СМПЧ на плотере НР DJ 500?
3.В шлейфах когда плотер стоит происходит отток чернил и образуется незаполнненне пространство это нормально?
Привет всем.
Перед отъездом в отпуск, заполнил все картриджи на HP 130, печатать престал на третий день, я вернулся через две недели - оказывается протёк чёрный (от короткого замыкания чип вплавился в пластик картриджа на пол миллиметра :shock: ) разобрал, запаял пару контактов на выступах которые считывают информацию с чипов - начали печатать - всё нормально пока в желтой головке не кончаются чернила - в желтую головку не поступают чернила, два раза меняли голову и картридж (оригинальные)
Моё мнение - не работает кусок пластика (не знаю названия) который делает "массаж" картриджу для прокачки чернил из картриджа в шлейф.
Как решить проблему?
ТО Kuzmich. На НР 130 насосов в картриджах нет. Думаю, в 5000 - также.
ТО Padure. У нас такое было на 130. И не раз. Причина - спечать без чернил, что ведет к сгоранию части электроники в голове, кот. дает команду на подкачку чернил из картриджа. Замена головы всегда решала проблему. В вашем случае, боюсь, надо в сервис отправлять.
спасибо за ответ
от нашего сервис центра я только месяц головку ждал :(
на данный момент хотябы чёрно-белые печатает
была мысль создать давление в шлейфе, что думаете?
Совет. Печатая на Нр-головах на совместимой, всегда держите комплект голов и картриджей в НЗ. Голова, как уже говорил, вылетает при печати без чернил 1/2-1/3 А1 листа, картриджи всегда помогут быстро определить, в чем косяк (чернилах, СНПЧ, головах, руках...)
Есть уже счастливые (или не очень) пользователи Z-серии.
Возможно ли перевести сабж на совместимую расходку.
У меня 130-й подключен через USB к одному из компов и расшарен.
Почему-то калибровку можно делать только с этого принтера. На других компах опции обслуживания серые. Но это не беда. Беда в том, что откалиброванные профили можно также использовать только с того компа, к которому подключен принтер. Файлов после калибровки на диске не появляется, а реально эффект при печати виден. Куда хулет пишет результаты калибровки? Может в реестр?
Хотелось бы, чтобы была одна калибровка - много пользователей, а так придется на каждый комп ставить свой принтер и калибровать, что очень даже неправильно. :(
Здравствуйте.
Приобрел б.у. 130-й, и подключен через USB.
Драйверов не было, скачал с оф сайта.
Файл с утилитами, скачал также с оф сайта.
Комп принтер видит, печатает пробную страницу, те. все нормально.
Но утилиты не работают, т.е. функции калибровки и т.д.
При обращении к данным утилитам выскакивает сообщение что их использование можно когда принтер присоединен к компу.
Может подскажите в чем проблема?
Дрова менял неоднократно, не помогло.
Может кто скинет на e-mail комплект дров?
inkvis@mail.ru
Приобрёл НР 130, перечитал всю ветку, есть пару вопросов:
Водостойкий отпечаток только на пигменте? Или есть сочетание чернила + бумага выдерживающие воду?
В ветке пару раз встречал негативные отзывы о использовании пигмента. Вопрос - сколько протянут головки аппарата? Кто сталкивался?
Прошу администрацию подсказать:
1. Обнулитель чипа BS HP для картриджей струйных HP http://bsprint.ru/cash/info/2025.html сбрасывает оригинальные картриджи или те что Вы продаётё?
2. Перезаправляемые картриджи к НР 130 поставляются пустыми?
3. Рекомендуете-ли Вы использование пигментных чернил (например Чернила ink-mate серия HIMC 051A (Black Pigment) 500 гр.) в НР 130?
4. Продаёте-ли Вы головки к НР 130?
5. При установке СНПЧ BSCOLOR серия CIS-HP130 (с чернилами) http://bsprint.ru/cash/info/2016.html нужно-ли необратимо менять конструкцию плоттера (вопрос сохранения гарантии на плоттер)?
1. Пигмент лить нельзя, головки термоструйные.
2. СНПЧ устанавливается безболезненно для гарантии.
3. Чипы обнуляются (раньше так было) неродные.
4. Голоыв к НР насколько я знаю продает только НР. Да и смысл в левых головах, если оригинальные стоят ок. 30 у.е.
Встречный вопрос: на каком уровне ставить танки с чернилами вот в этой системе: http://bsprint.ru/cash/info/2022.html Можно на том же столе что и принтер? Или экспериментальным путем подбирать высоту? Хотя как мне кажется просто нужно увидеть что чернила из танков поступают в картриджи и всё... поправьте если ошибаюсь.
СНПЧ от конкурентов ставил выше стола на две VHS видеокассеты. - по совету Арта - все работало.
Подскажите насколько устойчиво изображение на спец бумагах. На оригинальных не оригинальных черниах. к воде и выцветанию
СНПЧ от конкурентов ставил выше стола на две VHS видеокассеты. - по совету Арта - все работало.
выше на 30 см :wink:
Wladimir
14.03.2008, 20:58
Вопрос к знатокам HP 130.Сначала скажу,что я абсолютный новичёк с HP 130 ,но хорошо знаком с принтером Epson 220 ,думал будет всё так же просто,ан не тут то было.Сначала разочаровало,что драйвера не на русском.Ну это ладно ,как нибудь.Вобщем первый вопрос :попробовал отпечатать плакат на ватмане и очень разачаровался,слишком бледно.Вспомнил про свой Epson 220 и решил сравнить ,попробовал один кусок этого плаката так же на ватмане отпечатать на Epson 220 (стоит СНПЧ,чернила инк-мате) результат получился гораздо ярче и контрастнее. Может кто даст конкретные и подробные настройки для печати на ватмане?Забыл добавить ,на HP 130 стоят оригиналы (только что куплен)
если на плакате показался бледным черный, то это так, на самом деле он серый, все-таки фотопринтер. Вот у моделей hp110 черный плотный, пигмент, но цветных картриджей только 3, нет лайтов. Мы быстро привыкли к этому серому, печатаем чертежи студентам и организациям и все довольны. Если цвет не устраивает на ватмане, нужно поискать подходящий профиль. Мы цветом печатаем все же на бумагах с покрытием, цвет получается великолепный.
HELP!
130й "виснет" отпечатав, когда четверть, когда треть, плаката А1. Просто перестаёт печатать :evil: . Приходиться выключать, ставить новую бумагу.... жжопа непонятная. На мониторе компа появляется окошко с сообщением об ошибке типа "time limit" или что-то вроде этого. Подключили к более мощной машине - пару плакатов отпечатал нормально, затем опять "завис". К компу подключен ч/з USB. Шнуры меняли - не помогло :cry:
Сервис тоже "завис" от этой проблемы...
p.s. расходка вся оригинальная.
HELP!
130й "виснет" отпечатав, когда четверть, когда треть, плаката А1. Просто перестаёт печатать :evil: . Приходиться выключать, ставить новую бумагу.... жжопа непонятная. На мониторе компа появляется окошко с сообщением об ошибке типа "time limit" или что-то вроде этого. Подключили к более мощной машине - пару плакатов отпечатал нормально, затем опять "завис". К компу подключен ч/з USB. Шнуры меняли - не помогло :cry:
Сервис тоже "завис" от этой проблемы...
p.s. расходка вся оригинальная.
перебрано МАССА вариантов, решения не найдено.
Если тольно отправив на печать не трогать даже мышь на компе, а если плоттер расшарен или сетевой, то не обращаться к нему и с других компов. помогает на 90-100 случаев
[/quote]
перебрано МАССА вариантов, решения не найдено.
Если тольно отправив на печать не трогать даже мышь на компе, а если плоттер расшарен или сетевой, то не обращаться к нему и с других компов. помогает на 90-100 случаев[/quote]
нндаа :cry: т.е. этот баг у всех присутствует? и никто не кричит о этой проблеме!
АаУу!!! сервис HP! с Вашим оборудованием проблемки! (чёрт! не в то окно :? )
Плоттер шарашит очередной чертёж, в это-же время следующий конвертирую из Visio в PDF + шарюсь в инете + запущен медиаплеер - всё ок, никаких заминок. Тут что-то другое.
Плоттер шарашит очередной чертёж, в это-же время следующий конвертирую из Visio в PDF + шарюсь в инете + запущен медиаплеер - всё ок, никаких заминок. Тут что-то другое.
Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей. В то же время может быть запущен автокад, корел и прочая ерунда. Только листы успеваем менять...
Машина - Атлон 1,7/Гиг памяти
[/quote]...Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей...[/quote]
Баг проявился после ~года эксплуатации и только при печати плакатов А1 с полной! заливкой. При печати чертежей сия проблема не обнаружена.
..Тоже никаких проблем не было. В очереди на печать бывает до 5 четрежей...
Баг проявился после ~года эксплуатации и только при печати плакатов А1 с полной! заливкой. При печати чертежей сия проблема не обнаружена.
Ну тогда: Ой.
У нас 99% печати - чертежи. Хоть аппарату уже скоро 2 года будет. Проблем не обнаружено. Полноцвета мало печатаем, но тоже проблем не было.
Бывала такая проблема, если файл много весил и их много в задании (10-15 фото А1). Решили так: пока очередной файл процентов на 10-15 не отпечатается, следующий в очередь не ставим.
Но бывало, что и почти рулон за ночь спечатывали без помощи человека. Может, все же комп?
Может, все же комп?
Х.з. всё м.б. :?
Процы Атлон иП4 3,2 по гигу оперативки, винд.2000 и ХРпроф...
ладно, будем помотреть...
Может каких-то компонентов драйвера не хватает? Переустановить винду, обновиться, поставить все драйвера, антивирус и посмотреть что-будет. Скачать последние драйвера на чипсет материнки, может контроллер USB с чем-то конфликтует.
Может каких-то компонентов драйвера не хватает? Переустановить винду, обновиться, поставить все драйвера, антивирус и посмотреть что-будет. Скачать последние драйвера на чипсет материнки, может контроллер USB с чем-то конфликтует.
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик. Плоттера у меня ТРИ. отправка чертежа копм не грузит, значит не комп, хотя машинки резвые, один подключен в Хаб, т.е. не привязан к к конкретному компу, - тоже виснет. Даже по ЛПТ подключал :oops: :oops: .
Винду раз в полгода ПРИХОДИТСЯ и так переливать :shock:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
ХОТЯ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!
закидывали по 15-20 А1!
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик.
т.е. в сервисе констатировали данный фак..т? но ничего, из сделанного ими, не помогло?
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик.
т.е. в сервисе констатировали данный фак..т? но ничего, из сделанного ими, не помогло?
а чтол они могут сделать? :roll:
to ch . Советы. Они кажутся странными, но рекомендую сделать по очереди обязательно.
1. Кабель USB ТОЛЬКО , ХОРОШИЙ .... ОБЯЗАТЕЛЬНО стандарта 2.0 т.е. на нем должно быть написано 2.0 , желательно что бы он был толстым , тогда есть уверенность что он хороший. Очень много китайских на которых написано 2.0, но на самом деле фуфел полный.
2. Папку TEMP перенести в корневой каталог. Возможно в ней не хватает места при растрировании этого файла .
3. Так же предположу что проблема в памяти самого компа. Возможно нужно увеличить размер файла подкачки. или как то пошамить внаправлении - виновать комп, а не плоттер.
Бывает такое нередко на Epson 7800. Сначала помогло кабелем (теперь чуть не золотой), но потом опять начал вставать. Вот совсем недавно спаслись тем, что переключили кабель с материнки ( я так понимаю, что ее не хватает) на передний порт usb (хотя, естессно, он тоже с нее). Пока работает...
2 Сtалкер ( :wink: ).
файл размером 500 килобайт ну никак не может тормозится на компе, или я что=то не....
С кабелем ЮСБи уверен на 99%, но как быть с подключением по сетке прямо в хаб? :?:
Мне кажется тут есть варианты следующие
1. плоттер пылится от бумаги, электроника, да и механика (концевики, датчики) начинаю глючить. И сбросить можно ТОЛЬКО через розетку, что косвенно говорит о нештатной ошибке...
2. драйвер. Тут недавно заметил, что Винда ХР была без 2-ого сервис пака, а м.б. и без первого :roll:
3. проги тоже обновились...
4. досрочная выработка ресурса каких=либо узлов и их глюки
5. Принтер разлюбил СНПЧ. РАЗВОД, ДЕТЕЙ (картриджи) в интернат :oops:
Бывает такое нередко на Epson 7800. Сначала помогло кабелем (теперь чуть не золотой), но потом опять начал вставать. Вот совсем недавно спаслись тем, что переключили кабель с материнки ( я так понимаю, что ее не хватает) на передний порт usb (хотя, естессно, он тоже с нее). Пока работает...
Может подгорел сам порт, т.е. контролер питания?
Купить внешний УСБ-свич активный.
Нет, это вряд ли. Другие принтеры работают на этом порте, да и плоттер с него работает, но, бывает, встает. Пока успешно только с внутреннего порта (на передней панели).
На usb-хабе стоят "маленькие" принтеры, плоттер все-таки хочется подключать напрямую. Думаю причина все-таки в слабенькой материнке/блоке питания и большой нагрузке на него.
Нет, это вряд ли. Другие принтеры работают на этом порте, да и плоттер с него работает, но, бывает, встает. Пока успешно только с внутреннего порта (на передней панели).
На usb-хабе стоят "маленькие" принтеры, плоттер все-таки хочется подключать напрямую. Думаю причина все-таки в слабенькой материнке/блоке питания и большой нагрузке на него.
Именно эту проблему и решит АКТИВНЫЙ УСБ хаб. У меня к компу подключено было 8 устройств, потом в один прекрасный день вся начали по очереди глючить до тех пор пока вообще все порты не навернулись. Флешки он с них читает, чуть что более серьезное уже все.. проблемы. Прикрутил нормлаьный хаб - все ок.
Вопрос: какие чернила используют на плотере HP DesignJet 500? (что то по поиску найти не могу)
Что лучше ИнкТек или ink-mate?
Здравствуйте!
Не так давно стал владельцем HP130. Практически сразу поставил на него СНПЧ. Благодаря советам в этой ветке, прочитанных своевременно, особых проблем с эксплуатацией не возникло - за что всем отдельное спасибо. Но недавно столкнулся с непонятным глюком. При печати формата А1 на фотобумаге (как правило сатине или глянце, на матовой - реже, на обычной такого вообще нет) появляется полосение - как если бы забивались головки. Проявляется оно в основном на цветах близким к телесным и, как замечено, обычно рядом с текстом - на плакатах и коллажах. При печати фотографий - обычно все в порядке. Это могло бы показаться банальным засорением головки, но при печати той же картинки форматом А4, А3 и А2 ничего подобного нет. Все идеально. Пробовал разное - и печать из разных программ, и печать предварительно переведя изображение в растр. Ничего не помогло. В чем может быть проблема?
Wladimir
19.05.2008, 00:23
Здравствуйте!
Не так давно стал владельцем HP130. Практически сразу поставил на него СНПЧ. Благодаря советам в этой ветке, прочитанных своевременно, особых проблем с эксплуатацией не возникло - за что всем отдельное спасибо. Но недавно столкнулся с непонятным глюком. При печати формата А1 на фотобумаге (как правило сатине или глянце, на матовой - реже, на обычной такого вообще нет) появляется полосение - как если бы забивались головки. Проявляется оно в основном на цветах близким к телесным и, как замечено, обычно рядом с текстом - на плакатах и коллажах. При печати фотографий - обычно все в порядке. Это могло бы показаться банальным засорением головки, но при печати той же картинки форматом А4, А3 и А2 ничего подобного нет. Все идеально. Пробовал разное - и печать из разных программ, и печать предварительно переведя изображение в растр. Ничего не помогло. В чем может быть проблема?
Точь в точь такая же проблемма,один в один.Может всётаки кто из "бывалых" сталкивался с подобным и поможет побороть проблемму эту??!! Такое ощущение будто не хватает подачи чернил.В начале листа не замечено у меня полос.И идут они чаще от краёв .
ПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! перепрошивали в сервисе сам аппаратик. Плоттера у меня ТРИ. отправка чертежа копм не грузит, значит не комп, хотя машинки резвые, один подключен в Хаб, т.е. не привязан к к конкретному компу, - тоже виснет. Даже по ЛПТ подключал :oops: :oops: .
Винду раз в полгода ПРИХОДИТСЯ и так переливать :shock:
Нашел частичное решение проблемы:
1. плоттеры вешаю на один комп, печать = с других
2. настройки печати: "Начинать печатать после помещения в очередь всего задания". Этот пункт смущает меня самого, ведь из этого следует, что комп якобы не справляется с отправкой задания на плоттер :? , хотя ресурсов и половины не исчерпывает....
вот опять попал в сказку :twisted: НР 130
проблема: начинает печатать плоттер, 20 см отпечатает - отстанавливается, песочные часы и пустой желтый картридж на дисплее. Все висит. После реанимации, выдергиваний=втыканий картриджа система оживает и опять идем по=кругу: печать 20 см, висим, прегруз. Замечено, что при печати идет явно излишнее обращение к картриджам, т.е. подкачка, хотя запечатки 1-5 %, и звучек какой=то неправильный что ли... Короче, или глючит СНПЧ или глючит плоттер, а именно подкача не фурычит. Все не гуд.
И может быть пользователи заметили, но мне кажется, что чип на черном картридже является главным ( :oops: ) что ли....
На родных проблем не было. Контакты пробовали чистить (не на картридже?) В шлейфе пузырей воздуха нет? А сервис что говорит?
И было у печатного салона 3 плоттера... И настали горячие времена студенческой сессии, да дипломных работ сдачи. И сломалось ДВА из трех плттеров :cry: . Первый плоттер отправился в гарантийный ремонт (осталось 2 недели), мог он лишь отпечатать 10-30м и впустую лист протаскивал. Возмутился гарантийный сервис иноземым СНПЧ, но смилостивился и взялся делать. Выписали из=за бугра новый шлейф (на него заподозрили), почистили контактную площадку и стали ждать запчасть. А второй горемыка отправился во второй фирменный сервис, каковых и было в нашем славном городе два, дабы не бередить умы инженеров лишними подозрениями. Тут диагноз был похлеще: смена насосной станции ввиду затопления платы алектрической оной чернилами левыми, несерцифицированными. Как величаво и пессимистично звучит: НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ! Таки все плохо? – вопрошал я. Таки да. – отвечали мудрецы от НР. А помыть- почистить нибудь чем але же разобрать=собрать сызнова? Не наше это сервисное дело! - резонно урезонили. Ставь станцию и дело с концом! И согласился я, как не тяжестно было мое согласие. Таки ждите 1-1,5 месяца, голубчик свою новую станцию насоную. Ах, господи! Нету времени, нету совсем нисколечки! Люди, с дЕньгами в очереди стоят парятся, инвестировать их желают в плоттерные отпечатки, ЦЕНОЮ не интересуются принципиально, только выдай им, понимаешь, результат печатный поскорее, а ОДИН НР 130 в сессию не воин, точно не он. Да и механика у него слабая, возраст почтенный поди… Студент на нересте – кто знает, тот меня поймет.
Посмотрел мне в очи кудесник от механики и говорит: найди плату окоянную, и будет тебе счастье. Только б/у она бывает. И не нашел я, нет. Ну, тогда все, капут. Забрал я, значит, своего больного боевого товарища, усадил в машину и отвез на работу. Расстелил бумажки побольше, поудобнее устроил его на столе и подошёл к нему с отверточкой так, решительно. И понял он все, и не сопротивлялся почти нисколечко, только самую малость вначале. Вот она, плата электрическая, мокрая от чернил бессмысленно протекших. Взялся за чистку я, спирту я не жалел ему как самому себе. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Три раза чистил и собирал широкопечатающего трудягу, а на четвертый раз дух вернулся в тело война и выдал он свое фирменное и сокровенное: ПРОБНАЯ СТРАНИЦА.
Мораль сей сказки такова: идти надо до конца, уверенно переступая умершую свою надежду на успешный исход.
Опыт ремонта плоттеров можно сказать даже отрицательный.
ЗЫ Ждем новостей от гарантийного товарища
Aspirant
10.06.2008, 17:50
Приветствую всех!
Вчера получил свой 130-й.
Вот вопрос по чертежам:
Почему черный цвет не очень то и черный получается на обычном ватмане, а когда я печатал на бумаге, которая шла с плоттером (не фотобумага), то там черная четкая линия. Кстати, 500-й хорошо печатает на таком ватмане даже в режиме fast лучше. :(
ПОМОГИТЕ! Как же быть с распечаткой чертежей?
Aspirant
Черный цвет в 130 водянка, на ватмане будет выглядеть блекло, смеритесь, либо ищите бумагу близкую по качеству с той что шла в комплекте. Для чертежей лучше уж брать 120 модель, в нем черный пигмент.
Приветствую всех!
Вчера получил свой 130-й.
Вот вопрос по чертежам:
Почему черный цвет не очень то и черный получается на обычном ватмане, а когда я печатал на бумаге, которая шла с плоттером (не фотобумага), то там черная четкая линия. Кстати, 500-й хорошо печатает на таком ватмане даже в режиме fast лучше. :(
ПОМОГИТЕ! Как же быть с распечаткой чертежей?
Ну так в 130 черный же водянка. А к комплекте с плоттером у тебя могла идти бумага со спейиальным покрытием. только плотнсотью 80 гр. У меня такой пару рулонов стоит, для особо требовательных.
А в 500-м черный -- пигмен. Вот он и печатает черный (даже в Драфте) оченно таки замечательно. Не для ватманов 130-й -- для интерьерки.
И было у печатного салона 3 плоттера...
Мораль сей сказки такова: идти надо до конца, уверенно переступая умершую свою надежду на успешный исход.
Видели бы вы мое чудо со свисающими не рабочими картриджами от СНПЧ, с трубками и реанимированной головой. :) Студенты атакуют, а он таки держится. Ну ничего... через пару неделек будет отдыхать, а мы будем его чистить, мыть и вспоминать жаркую пору...
Aspirant
10.06.2008, 22:21
Спасибо за ответы. Ну что уж делать? Придется зарабатывать на фотографиях, хотя никогда раньше этим не занимался, а вот печать плакатов и чертежей студентам 2 раза в год пользуется неплохим спросом. Как же быть? Нет денег на второй плоттер.
А фотографии я попробовал распечатать - действительно здорово печатает. Кому только их предлагать?
А как у вас, люди видят на стене большую фотографию и говорят: "Я такую хочу, сколько?". Не так?
В общем, я малость разочарован... :( Я-то ведь хотел чертежи в основном печатать. А 110 их печатает не хуже 500-го?
Да, еще можно вопрос? С плоттером почему-то не было компакт диска, я скачал драйвера v6.06 с сайта НР. Что еще было на диске? Была ли там подробная инструкция?
Спасибо за ответы. Ну что уж делать? Придется зарабатывать на фотографиях, хотя никогда раньше этим не занимался, а вот печать плакатов и чертежей студентам 2 раза в год пользуется неплохим спросом. Как же быть? Нет денег на второй плоттер.
А фотографии я попробовал распечатать - действительно здорово печатает. Кому только их предлагать?
А как у вас, люди видят на стене большую фотографию и говорят: "Я такую хочу, сколько?". Не так?
В общем, я малость разочарован... :( Я-то ведь хотел чертежи в основном печатать. А 110 их печатает не хуже 500-го?
Да, еще можно вопрос? С плоттером почему-то не было компакт диска, я скачал драйвера v6.06 с сайта НР. Что еще было на диске? Была ли там подробная инструкция?
Я плоттер выбирал не один месяц. Была бы СНПЧ на Кэнон - вообще бы его взял. И скорость еще выше, и пигмент, и с рулона печатает (хотя толку от рулона как оказалось мало - не нашел я пока ватмана рулонного).
У меня было даже два компакта. На одном из них вьювер Автокадовских файлов, на втором дрова.
По поводу фотопечати. Да, люди видят и говорят: Ух ты, красиво. Сколько стоит? ОГО! В ответ звучит цифра -- 10 у.е. за А1.
В цвете в основном печатаются менты, пожарники, иногда проектники.
P.S. При выборе плоттера 6-ти красочность 130 рассматривалась как минус. И голов нужно больше, и краски, и картриджей и т.д.
P.P.S. Обидно, что принтер не умеет печатать черный, если цвет не в порядке.
Что еще было на диске? Была ли там подробная инструкция?
Подробная инструкция для чего?
У меня к принтеру еще куча литературы и наглядных пособий размером с двуспальную простынь было. Но там комиксы по сборке девайса и переустаноке картриджей/рулонов/подключению к сетке.
Aspirant
10.06.2008, 23:44
Да я долго не мог решить какой взять 110 или 130, вот и выбрал 130 и... не угадал, видимо. Как бы поменять на 110? С печатью чертежей все просто, а тут думать надо: какое разрешение лучше, профили... Кстати, что он (плоттер) делает с файлами, размер которых больше 64 мб? Просто оставляет белое поле? Как вы печатаете фотографии на а1? Они, ведь, весят много :shock: .
Да я долго не мог решить какой взять 110 или 130, вот и выбрал 130 и... не угадал, видимо. Как бы поменять на 110? С печатью чертежей все просто, а тут думать надо: какое разрешение лучше, профили... Кстати, что он (плоттер) делает с файлами, размер которых больше 64 мб? Просто оставляет белое поле? Как вы печатаете фотографии на а1? Они, ведь, весят много :shock: .
Размер файла печати может быть и несколько Гигабайт (теоретически). Плоттер "подкачивает" информацию с компьютера по мере печати. Это ж не лазер, которому нужно отрастрировать всю страницу сразу. Этот может постепенно. :)
насколько видно различие в качестве черного отпечатка между 110, 130 и 500 при сходных настройках?
А Вы что, име 130 ни разу на нем фото размером А1 или побольше не печатали? У меня еще несолько месяцев назад весь офис был обвешан панорамами и девочнками, отпечатанными на 110. На 130 будет еще красивше.
насколько видно различие в качестве черного отпечатка между 110, 130 и 500 при сходных настройках?
110 и 500 - не видно. Пигмент у них в черном.
130, елси смотреть не сравнивая, тоже вроде бы ничего. А как рядо положишь отпечаток черным, сделанный на других машинах, так сразу понимаешь для чего какой принтер.
Это примерно как сравнивать R270 и C110.
P.S. Умудрился пропустить заказ на ватман А1 (я его могу делать два раза в неделю), так теперь ищу по городу, где можно купить. Во всех близлежащих магазинах уже скупил... рву на себе волосы. Убытки терпим ужасные -- канцтоварщиков поднимаем. :)
епт. Под 130 калибрани ватман + с настройками в драйвере, все будет ок.
И смотри что приносят - я про "макеты". У меня бывало такое, серый выходит чертеж и все тут. Как оказалось в автокаде в закладках настройки такие шли с файлом, я после 5-го клиента сообразил (делают у одних и те же).
Еще фишка есть у тех кто делает по объявам чертежи. В кореле слои "прячут" например и т.п.
Люди, отказывается 130-й печатать, не припомню чтобы такой случай был описан здесь...
На аппарате стоит СНПЧ. Отправляем простой черно-белый чертеж. Отпечатав сантиметра полтора, начинает орать и высвечивать, что желтый картридж пуст (естесственно, он под завязку залит) и встает.
Раньше бывали такие случаи, мог посреди задания встать - и все на желтый ругаться, лечилось выдергиванием розетки питания. Сейчас лечения хватает только на пару сантиметров печати.
Пробовал поставить другой желтый чип, та же фигня. Даже Firmware перезалил, без толку. И дела никак не контактные. Не могу взять в голову, куда копать...
Люди, отказывается 130-й печатать
Вылечил, изрядно разобрав принтер. Оказалось, понемножку протекала черная чернильница и чернила попадали вниз на небольшую плату, куда ведут провода от чипов, аккурат в желтый сектор. Видимо электропроводности чернил хватило для возникновения проблемы. Зеленый лак в месте соприкосновения с чернилами на большинстве дорожек вспучился и отстал совершенно от меди так, что на плате образовалась лаково-чернильная каша.
После промывки и лакировки платки аппарат заработал как ни в чем не бывало.
Aspirant
14.06.2008, 11:50
Что делать? Не хочет мой 130-й НР ватман принимать, криво его тянет, мнет и рвет. Ну не могут же быть такими кривыми руки :evil:. Процент удачной загрузки примерно 20%. Что это? Брак плоттера или есть способ, отличающийся от инструкции? Он, кстати, и маленькую бумажку тоже "жевал" :( .
Что делать? Не хочет мой 130-й НР ватман принимать, криво его тянет, мнет и рвет. Ну не могут же быть такими кривыми руки :evil:. Процент удачной загрузки примерно 20%. Что это? Брак плоттера или есть способ, отличающийся от инструкции? Он, кстати, и маленькую бумажку тоже "жевал" :( .
подгибайте руками передний край листа (кромку) по направлению движения бумаги, используйте не ватман, а бумагу 160-200 гр.
Aspirant
14.06.2008, 21:03
Точно, работает. Но ведь это не совсем нормально когда приходится подгибать лист и все-равно нет 100% уверенности, что плоттер не помнет его. Странная тут система какая-то.
Точно, работает. Но ведь это не совсем нормально когда приходится подгибать лист и все-равно нет 100% уверенности, что плоттер не помнет его. Странная тут система какая-то.
если у листа строго прямой верхний правый угол и лист аккуратно и ровно прижат к упору справа, то забирает без проблем любую бумагу.
если у листа строго прямой верхний правый угол и лист аккуратно и ровно прижат к упору справа, то забирает без проблем любую бумагу.
точная подача листа справо - условие необходимое, но недостаточное. Мои изыскания в подаче бумаги с обратной стороны плоттера (получаем прямой тракт) не привели к положительным результатам, кроме неудобств в работе (ж/к экран не виден) и смеха посетителей. Лист не удавалось ровно подать ввиду отсутствия направляющей для листа
Мои изыскания в подаче бумаги с обратной стороны плоттера (получаем прямой тракт) не привели к положительным результатам,
нас целиком и польностью устраивает передняя подача да и принтеры стоят так, что сзади не подлезть.. операторы даже не подозревают, что можно как-то иначе подать бумагу :)
Заправка бумаги в НР 130 вещь не простая, где-то через месяц получается.
А вместо ватмана мы используем Ломонд 180 г/м. в рулоне Поначалу ворчали, сейчас - на ура (ок. 10 рулонов с начала сессии), т.к. преподы ставят зачет - а это главное.
Хм, у меня плоттер хватает бумагу не сразу, а через секунду. То есть вполне хватает времени вставить лист до упора, потом плоттер хватает его, прокатывает на треть (проверяет), потом короткий сигнал он возвращает лист на старт и всё ок. Если лист нарезан строго прямоугольно - 90% загрузок ок. Когда поначалу резал криво - тогда как раз и были неудачные загрузки и смех посетителей.
Aspirant
17.06.2008, 09:43
А еще бумагу можно резать с помощью другого плоттера, который после "печати" как-бы пустого листа отрезает его строго перпендикулярно. Ну это для тех, кто имеет не только НР 130
Вчера слетела желтая голова на НР 130.
Голову поменял, сделал сведение голов и неприятный сюрприз - все профили ушили в желтяк, причем сильный.
Голову меняю в первый раз, вопрос - при смене любой головы профили каждый раз слетать будут?
Да, профили строю i-onе
Возможно что не каждый раз. Картриджи использутет оригинальные?
Если предположить, хотя сомневаюсь, что с течением времни головка всё таки по разному начинает плеваться, то вывод однозначен - профайлы строить под изменения. Но возможно если заправлять совместимыми чернилами, то при замене головки в ней имеет какое-то колличество оригинальных чернил вот они и дают разницу в цвете.
Чернила Ink-Mate.
когда поменял голову прогнал 0,61х3 метра желтой заливки на best качестве. При печати все равно валит в желтяк
На нашем Нр 130 (полная версия) при смене головы он не печатал, пока не проводил постройку профилей заново.
Вы имеете ввиду профили которые создает плоттер?
по=моему он не профили строит...
Вы имеете ввиду профили которые создает плоттер?
Да, именно их. Может он и не профили строит, хотя вроде встроен денсинометр (или спектрофотометр - не помню точно), но с цветопередачей на Нр 130 у нас проблем не было никогда, в т.ч. на совместимом Инкмейте.
Построил новые профили - все ОК.
Со старыми так в желтяк и падает.
Видимо придется строит каждый раз новые профили при смене голов.
Удручает :(
Постройка профиля при смене головы - обязат. процедура на любом струйнике. Хотя на Роланде иногда обходимся без нее - работаем на старых.
Ну так на Роландах пъезо головы стоят, а они можно сказать вечные. Термоголовы в процессе работы меняют свои характеристики, меньше плеваться начинают, думаю поверхность камеры покрывается отложениями при нагреве чернил.
Заправка бумаги в НР 130 вещь не простая, где-то через месяц получается.
А вместо ватмана мы используем Ломонд 180 г/м. в рулоне Поначалу ворчали, сейчас - на ура (ок. 10 рулонов с начала сессии), т.к. преподы ставят зачет - а это главное.
Сегодня имел "счастье" поработать на HP130( принтер не мой - попросили отпрофилировать) - давно такого ггемора не видел - начиная от загрузки бумаги , кончая полным зависанием, что даж принтер невозможно выключить. Сидеть и целый месяц тренироваться
что б потом работать спокойно.
IncTec на 500-й какие по артикулу. Просто хочу сэкономить. Скинтье на мыло delpar@yandex.ru пожалуйста.
Заранее спасибо.
Спасибо за ответ. Обязательно куплю. :)
Aspirant
Черный цвет в 130 водянка, на ватмане будет выглядеть блекло, смеритесь, либо ищите бумагу близкую по качеству с той что шла в комплекте. Для чертежей лучше уж брать 120 модель, в нем черный пигмент.
Два года заливаю черный пигмент инктек в 130 ый, тот же что и в 100 и в 500й, печатает все равно серым, кроме нормала и беста, имхо при фасте чернила берутся из всех 6 головок. Тут как вариант залить во все 6 картриджы черный пигмент. Если ориентир только чб чертежи.
Печатаю регулярно, интересный момент, головки на 130ом кроме черного ходили 1.5 года.
На счет сложности загрузки листов на 130-ом, берите листы не кривые, т.к. режут как попало, собаку не одну уже съел, а лучше рулон, мотайте в типографиях нужную вам плотность ВХИ и все.
з.ы. поглядываю на Т610, заверяли что головки ходят по 2.5 литра, даже на оригинале печатая, можно сэкономить на головках изрядно)
Ватман от ГОЗнака - без проблем.
НР 130 отказывается печатать выдает ошибку - сбой аппаратного обеспечения (значок "инструмент"), узор на 1, 3 и 5 картридже, если считать слева, в руководстве такого обозначения нет. Что это и как с ним бороться? Доставал плату из под картриджей, промывал, пока эффекта нет. Нужно определить куда копать, помогите кто может, а то сервис далековато.
Контакты почистите на картриджах и под картриджи - может и поможет.
Анатолий
17.07.2009, 09:45
Полттер Design Jet 500 by HP, во время печати с автокада, чертёж смещаеться ближе к правому нижнему углу. драва переустанавили. помогите, в чём проблема. заранее спасибо.
Подскажите, к HP130 чёрный брать пигмент HIM 960A (Black Pigment) или водорастворимые? HIM 961A (Black Dye)? Печатаю всё понемногу, то есть качество важно.
Добрый всем день. Имеется вот такой вопрос:
Стоит DesignJet 90(аналог 130, но печатает А2), чёрная голова отпахала 185сс и начала полосить, родными средствами восстановить не получается. Это всё "присказка" - проблема в том, что не проходит авто-выравнивание головок :( Чёрный печатает более-менее, но из-за "разьехавшихся" головок при печати в "БЕСТ" качестве отпечаток выходит мутным(почемуто в данном качестве плотетр печатает ВСЕМИ цветами, а не только чёрным, хотя галка "оттенки серого" стоит!).
Вопрос - есть ли возможность вручную свести головки(задать опережение/зпаздывание относительно чёрного)? Также интересует следующее - при авто-выравнивании только жёлтый цвет печатается чисто, все остальные с небольшими полосками(хотя на проверке цвета всё нормально) - это значит проще сменить ВСЕ головы(окромя жёлтого)?
скорее всего сменить все, что плохо печатает, ведь головы - это расходка у Хьюлета.
Это понятно, что лучше заменить весь комплект. Но может всётаки както можно вручную свести эти головы?
Бо начальство жаба душить по сорок уёв головы покупать - говорят "делай с этими что хошь, но чтоб печатало!".
Сразу же прошу прощения за вопрос, его наверняка уже задавали, но найти точных и внятных ответов не смог :-(
Есть плоттер HP DesignJet 500, печатаем на оригинальных картриджах. В принципе при наших задачах даже устраивает их цена, но не устраивает водорорастворимость краски на бумаге!
Отсюда вопросы:
1) Можно ли перевести этот плоттер на пигментные чернила? (они же устойчивы к влаге?) Перевод только через установку СНПЧ? Чем это чревато?
2) Может быть можно чем то защищать нанесённое изображение на бумаге? (лак или еще что то).
Вот ещё такой вопрос к знатокам - в печатающей головке(HP85) закончились чернила - как их туда залить? Вернее как их залить не повредив головку??? Гооврят есть какойто клапан? Там на головке два "отверстия" - снузу заткнуто резиновым шариком, сверху заткнуто пластиковой пробкой. Что мона сделать? Что выковыривать?
Я выкалупывал шарик иголочкой, доливал, потом опять закалупывал.
Только не переусердствуйте с доливом, а то из всех дыр польется.
Эта, на многих сайтах говорят ещё о какихто "мешках" ,который нужно сдувать. разбирать голову покачто не очень хочется :( Возможно-ли это сделать без полного разбора головы?
Голова разбирается очень легко, но для того чтобы долить краски это не обязательно. А зачем туда чтото доливать?
Ну, потомучто имея дешовый WWM СНПЧ пропустил момент появлния воздуха в шлейфе :( А тут как на зло принесли на печать плакаты - он первых два распечатал, выпечатал всю карску в голове и всё - лайт магенты нема(а у ХП-шников - это один из основных цветов, так-же как и лайт циан). А чтоб больше такого небыло хочу(хоть немного) убрать весь воздух из системы.
А, ещё такой вопрос - как заставить этот плотер печатать магентой и цианом(а не их "лайт" аналогами)?
Так если перестал печатать и ты таком режиме хоть треть листа спечатал то голове хана. Что бывает с чайником когда вода кончается?
Для того чтобы печатать без лайтов нужно было брать 110-й, ну или рип пользовать.
Так если перестал печатать и ты таком режиме хоть треть листа спечатал то голове хана.
А как не пропустить этот момент? И что необходимо сделать если этот воздух замечен во время (или такое не возможно?)?
andrey_vol
24.02.2010, 13:07
А как не пропустить этот момент? И что необходимо сделать если этот воздух замечен во время (или такое не возможно?)?
СНПЧ на основе оригинальных картриджей использовать
Нда, яб этих ХПшников придушил! Захотел выковырять шарик, взял иглу начал выковыривать ,чуток сильней надавил на шарик и он упал в голову(тоесть вдавился вовнутрь и там "затерялся")! Причём усилие на "вдавливание" почти не прилагал! Пришлось таки разбирать - самое сложное было снять колпачёк вокруг чернилоприёмной иглы. голова после такой печати таки живая осталась. К слову о сборке/разборке - после зборки и наполнения нужно выкачать лишние чернила/воздух! Иначе чернила будут просто капать с головки на бумагу. Как говорят - "век живи век учись".
Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.
Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?
Скан прилагается.
Скан в оригинале (http://print-63.ru/scan.jpg).
принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц
ну тода тока в СЦ - это проблема протяжки бумаги.
Это проблема подачи чернил. ИМХО
Но в любом случае в СЦ
AKuznetsov
12.03.2010, 14:51
Подскажите, HP 500 (42) печатаем на оригинальных картриджах, калибруем, иногда даже после калибровки, черный больше похож на синий?
Возникла очень неприятная ситуация. На отпечатках с HP DJ 510 (61см если важно) полосы. Плоттер новый. Работает на оригиналах и ничего другого не видел. В сумме отпечатано листов 7-10 А1. Полосы для меня достаточно необычные. В начале листа полос совсем нет. Позже проявляется едва заметные полосы. Еще позже совсем явные белые полосы. Пробовал и калибровку ПГ и калибровку подачи бумаги. Полосит так даже при максимальных настройках (тип печати - графика, качество - best, стоит галка - максимальная детализация). Полосы абсолютно белые, между ними качество отличное. Тест дюз хороший.
Можно ли как-то справится с этим или нужно обращаться в сервисный центр, принтер в принципе на гарантии, ему ток месяц и, повторяю, я его еще совсем не гонял?
Скан прилагается.
Скан в оригинале (http://print-63.ru/scan.jpg).
Такие полосы могут быть из-за печати из под фотошопа CS4?
В общем история продолжилась так...
Я вызвал спецов из СЦ, они назначили приезд на 15 марта (завтра). После вызова они позвонили и попросили переустановить дрова, попробовать печатать не из под фотошопа. Раньше я только из под него и печатал. Полсоы были всегда с самых первых отпечатков, но т.к. я не знал как должен печатать плоттер я списывал на то, что еще не разобрался в настройках. Перед вызовом спецов я пробовал сам разобраться с полосами. Делал все возможные калибровки, ничего не помогало. Вчера переустановил дрова и попробовал печатать из Infan View (был совет от спецов из СЦ попробовать печатать не из под фотошопа) . Полос не стало. Попробовал печатать из под фотошопа плакат 1х0,6м Плоттер мне начал печатать полосу шириной 17см в нормальном масштабе как бы отсекая всю остальную часть... :-/ В общем я был в непоянтке. В итоге сохранил изображение и отпечатал через IView все отпечаталось ОТЛИЧНО. Я так до сих пор и в непонятке. спецов из СЦ я в принципе пока отменю, но объяснений истории фантазии придумать не хватает.
Может все-таки фотошоп глючить может? Не случайно же мне посоветовали фотошоп исключить?
AndyBoukare
15.03.2010, 09:30
Скан прилагается.
Скан в оригинале.
Может стоит попробовать из CS вывести в PDF и распечатать при помощи Acrobat Pro.
Очень похоже на проблему с шаговым двигателем протяжки, похоже CS даёт дополнительный импульс.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot