COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=316)

07.09.2006 18:49

AnDy на связи.

Дык, у нас тоже всем нравится. Но в идеале - нравится должно мне. :).
Я вот поэтому сейчас сижу и думаю - брать DC250 - это просто понты, или супербеспроблемная машина с отменным качеством печати? Или взять кэнон? Или ну его нафиг тоже и взять еще бизхаб. Хочется чтобы "лапка соскальзывала чуть-чуть" :) То есть, почти идеально.

VNik 11.09.2006 17:26

Может кто видел разницу в отпечатках между Bizhub-ми С450(светодиодный) и C352(лазерный)?
Скорости и прочие характеристики равны. Цена покупки близка. Цена расходки у C352-го заметно выше, может он тогда и печатает качественней? Зачем его вообще выпустили на рынок?

Сталкер 11.09.2006 17:45

Я еще пока не видел 352, но качественнее он точно не будет печатать. А выпустили так как нужно закрыть нишу 35 копийных машин после снятия с продаж по маркетинговым соображениям 351 хаба, который был как 450 только дешевле.

VNik 11.09.2006 18:51

У С352 есть напарник помедленнее С300, он вроде уже доступен. Зачем в них применили лазер, вроде он сложней и в производстве и в эксплуатации (например, позиционирование сбить можно)?

VNik 11.09.2006 18:59

А ineo+ 350 инсталлировали? Есть ли отличия или ограничения, кроме отсутствия автоподатчика и V(ч/б)=35 к./мин. в сравнении с ineo+ 450. Про линейку 450 вопрос: долго ли она еще продержится? - Ваше мнение.

Сталкер 11.09.2006 19:01

Да у меня и тот и другой есть уже на складе, покупай, запустим и посмотрим :-) Я думаю, что как раз лазер дешевле, чем сведодиодные линейки в 450, которые, кстати, получились отличного качества и даже наверное лучше чем у ОКИ . Есть мысль у меня, что лучше , точнее дешевле, покупать или 250 машину из соображений экономии или сразу и купить полноценную 450 и не мучаться вопросом хуже/лучше . Это как с 750 машиной, ведь можно было и две по 35 копий купить...;-)

ILIAS 11.09.2006 20:19

Мне так кажется что 300 и 352 это чисто маркетинговое "вылизывание линейки". Офисные юзера получили больше вариантов. Для нас с вами ничего принципиально нового, революционного нет:
1) убрали дорогие финишеры (никто не покупает, хоть и хорошие)
2) увеличили ресурс печки (проверили на опыте, сделали небольшие доработки, цену почти не изменили)
3) уменьшили ресурс ленты переноса (300 000 поняли, что гарантировать тяжело, немного упростили и существенно удешевили)
4) Ну на тонере чуть-чуть побольше подзаработать решили (слишком уж торвались от конкурентов)
Вот вам и более сбалансированная линейка. Отделу маркетинга - премия.
Они же, империалисты, на полном серьезе считают, что такие машины должны стоять в каждом офисе, где больше 10-15 чел.
Подумаешь 10 000 баксов, если одного чела по этому поводу уволил (типа помощницу менеджера по рекламе) то машина за 4-6 месяцев тупо окупилась :D

Сталкер 12.09.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от VNik
А ineo+ 350 инсталлировали? Есть ли отличия или ограничения, кроме отсутствия автоподатчика и V(ч/б)=35 к./мин. в сравнении с ineo+ 450. Про линейку 450 вопрос: долго ли она еще продержится? - Ваше мнение.

Инсталировалли ли мы Ineo+ 350 ? Да их в месяц по несколько штук по всей России продавали , пока они были в наличии. Работают отлично. Ксати, сейчас еще один есть на складе, последний :roll: Что касается того знаменитого 450 что печатает по многу, то у него пробег уже около 900 000 отпечатков, никак руки не дойдут до написания отчета. Никаких замен кроме предусмотренных фотовалов , лент переноса и т.д. не было.

VNik 12.09.2006 11:51

Сталкер
Цитата:

"Да у меня и тот и другой есть уже на складе, покупай, запустим и посмотрим..."
Еще раз спасибо за предложение. Где взять и с запуском(не очень уверенно :roll: ), - с этим проблем нет. Весь вопрос упирается в то, как дальше мне с ним жить? Насколько полноценна диагностика по телефону? Пока ищу ответ.
Игорь! Получила ли развитие Ваша идея о воплощении в жизнь платной консультации по наболевшим вопросам, связанным с эксплуатацией тех же МФУ. Т. е. на некоторые вопросы хочу получать быстрый ответ и готов за это платить. Или зона сервис мануала табу навсегда?

Сталкер
Цитата:

Инсталировалли ли мы Ineo+ 350 ? Да их в месяц по несколько штук по всей России продавали, пока они были в наличии. Работают отлично. Ксати, сейчас еще один есть на складе, последний :roll:
Я в курсе что 350-e заканчиваются и похоже навсегда :cry: . В общем чешу репу.

ILIAS
Цитата:

Мне так кажется что 300 и 352 это чисто маркетинговое "вылизывание линейки...
Спасибо! Примерно так и мыслил.

Сталкер 12.09.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от VNik
Игорь! Получила ли развитие Ваша идея о воплощении в жизнь платной консультации по наболевшим вопросам, связанным с эксплуатацией тех же МФУ. Т. е. на некоторые вопросы хочу получать быстрый ответ и готов за это платить. Или зона сервис мануала табу навсегда?

Ну как Вам сказать... :roll: Скорее получила, в виде бесплатной консультации по почте или телефону на аппараты, которые мы продали. Так же выезжаем на запуск и работы на свои и чужие аппараты. Оплата по договоренности. На данном форуме появляются периодически наши клиенты, которые исключительно по почте получают весь объем консультаций. В общем практикуем индивидуальный подход, надеюсь этот подход нравится нашим клиентам. :wink: :roll: не знаю, насколько это сообщение уместно на форуме, но раз его задали мне и открыто, то и отвечаю открыто.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.