X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
VSB
Гость
|
![]()
Уважаемые спецы!
Посоветуйте, что купить для печати визиток и пр. с точки зрения не только качества и себестоимости печати, но и ЛЕГКОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и, извиняюсь, "ГИМОРНОСТИ". Мы остановились перд выбором: или брать ОКИ С9600DN или копить деньги на К-М Бизхаб С450 (который принтер, а не МФУ). Если есть иные мнения по выбору модели, буду рад выслушать. Вопрос непраздный по той причине, что мы еще ни разу не имели дело с цветными принтерами, а потому опыта обслуживания нет. Но есть желание работать (и зарабатывать ![]() Я уже, наверное, достал Кудесника и прочих спецов (много к кому приставал... ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Обслуживать без опыта сложно любую технику (я говорю не о штатных заменах расходного материала, а о поломках).
Для начала неплохо посмотреть кто есть в округе из представителей того или иного бренда. Если Москва, то любой конечно. И руководствоваться не только сложностью обслуживания, а тем на какой рынок собираетесь выходить, какого рода продукцию выпускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ИМХО: для визиток ОКИ лучше, да и конструкция проще. Правда тонер дорогой.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Но только на визитках достаточно рентабельный. ну и плюс живой российский ум ведет работу над тонером/чипом...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
2EMIL:
По поводу обслуживания, я имел в виду не столько устранение поломок (об этом даже не думаем... пока ![]() Продукция следующая: визитки, проспекты, меню, приглашения, небольшие каталоги, календари, бейджи, блокноты и т.д. 2ВСЕМ: в форуме постоянно встречаю, что один печатает на 300 гр. бумаге, кто-то на 330 и выше, а ведь для ОКИ заявлено 275 гр. макс., а для Бизхаба и того меньше!!! НА ЧЕМ вы печатаете такую плотность??? Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На бизхабе можно и на 300, но нежелательно. Тут же на форуме уже обсуждали что для плотной и фактурной бумаги более подходит Оки, но себестоимость печати пока дороже. Для "листовой" продукции вЫгоднее Бизхаб. Так что все приходят к тандему. Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
VSB
Гость
|
![]()
Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...
Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит, возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... ![]() |
![]() |