COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покупка собственного помещения под офис (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4296)

steep 07.06.2010 21:55

Re: Покупка собственного помещения под офис

А еще вы печатаете СЭС, экологам, налоговой, ростехнадзору, трудовой инспекции и отделу К.
Никого не забыл?

admin 08.06.2010 01:08

Забыл: обэп, торговый отдел района, общий отдел района, прокуратура.

kirillica 08.06.2010 10:49

steep, Ну если не я, то мои друзья, директора других типографий. ВСЕ эти структуры, что то печатают и как правило много. У нас к сожалению очень корумпированная страна, но наш вид деятельности позволяет сводить к минимуму столкновения с властными структурами. И вообще сейчас разговор не о том кто может помешать работе, а как этого избежать. Вот я и пробую предложить не самый плохой путь. Кот Леопольд говорил "Ребята давайте жить дружно"

Arkano 08.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 89553)
"Ребята давайте жить дружно"

Будешь так жить, тебя будут постоянно ДОИТЬ! И тех кто доит будет становится все больше и больше.

steep 08.06.2010 20:05

Пожелай мне удачи в бою....
Просто вчера знакомый рассказал как он с двумя проверяющими решает вопросы.
Уже второй месяц и 50 тыр абсолютно честно и законно. И конца еще не видно.

admin 09.06.2010 00:58

Руководитель (владелец) в первую голову должен быть озабочен темой защиты своего бизнеса. Здесь многие придерживаются правила, что лучше плохой мир, чем хорошая ссора, тем более война. И поверь, люди это ценят и по-своему могут быть тебе благодарны за такое отношение. Ты делаешь одолжение. А не тебе. Твои контрагенты со временем вырастают, двигаются по вертикали. А ты с ними воевать собрался.

Arkano 09.06.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от steep (Сообщение 89598)
Уже второй месяц и 50 тыр абсолютно честно и законно.

Не совсем понял.
А Hank`а, совсем не понял... :-/ К кому сообщение обращено?

Александр В. 09.06.2010 07:00

Господа, а давайте со спорами о наездах контролирующих органов - в отдельную тему? ОК?

steep 09.06.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 89623)
Господа, а давайте со спорами о наездах контролирующих органов - в отдельную тему? ОК?

Просто у меня тема своего помещения ассоциируется сразу с прорабом, узбеками и кучей согласований со всевозможными "органами". И не до соседей мне было.
Обидно будет если в купленом помещении тупо не окажется требуемой разрешенной мощности или запасного выхода.

911 18.07.2010 10:56

Предлагают 40 кв. м. в цоколе в бизнес центре (7 этажей), в пяти минутах от ц.рынка (это самый центр города у нас., цена приемлемая, вроде можно договориться в рассрочку, т.к. продает собственник здания (пока еще серьезно не разговаривал, т.к. есть некоторые сомнения).
Территориально он находится как раз посередине от моего офиса и мастерскими, пешком от офиса до мастерской сейчас примерно пять минут.
Офис у меня "на тропе", в аренде 35 кв. м, в нем стоит вся оперативка, остальное перенесено в мастерские.
Два офиса не потяну, т.к. не планирую раздувать штат, но может месяц, другой не больше, на старом месте можно оставить стрелку для перевода клиентов. Телефоны (номера) перенести тоже просто, проблем не будет.

Бывает в день я ставлю машину либо около мастерской, либо у офиса и по четыре, пять раз хожу туда, обратно, получается быстрей, чем ехать на машине.
Помещение полностью готово, надо только минимальную косметику сделать, повесить рекламу и можно работать. Большинство помещений в бизнес центре строилось не для аренды, а на продажу, т.е. организации там сидят стабильные.
У меня денег ровно на треть, остальное если поднапрячься можно за год выплатить.
Если я решусь на перезд клиентам надо будет пешком пройти(проехать) дополнительно метров двести, триста.
Вход совмещеный, соседи промоуторское агентство, мой бывший однокашник по университету.
Прямых своих конкурентов в БЦ пока не нашел, в понедельник посмотрю внимательнее.
Основной мой доход от бизнеса я получаю ввиде производства ежемесячного заказа, мы изготавливаем специализированые наклейки.
Еще есть ряд крупных бюджетников, с которыми у нас постояные договора и заказы, но платят они, как правило, очень туго, особенно в первом полугодии.
Остальное я называю розницей, как у всех, заказы от 300 руб до 10-15 тыс., есть постояная клиентура.

Итак плюсы от покупки:

1. Собственное помещение.
2. Дополнительная клиентура, ближе к мастерской, приемлемая цена, рассрочка.
3. Улица меньше загружена, лучше парковка.

Минусы:

1. Самый главный то, что помещение в цоколе., нет окон, 40 кв. м. расти некуда, пристроиться невозможно, пока комуникации нормальные, здание новое, проблем быть не должно, они скрыты под подвесным потолком. (высота 2,5 м.) А дальше непонятно.
2. Дальше от "народной тропы", я думаю умрет копирование и прочие мелкие услуги, которые дают в месяц доход тыс. 25-30.
Корпоратив я переведу, проблем не будет, а вот мелочь однозначно потеряется, возможно частично можно будет компенсировать клиентами с бизнесцентра.
3. Кризис в полиграфической отрасли еще далеко не прошел, хотя цены на недвижимость поползли потихоньку вверх, следовательно есть опасность присесть.

Что посоветуете?:)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.